Просмотр полной версии : Россия-Украина
Barashek
30.10.2007, 20:29
Славяне должны держаться друг за друга а не воевать!!! ИМХО
Дружище, это хорошие и правильные слова, но к сожалению это пожалуй невозможно, т.к. наши соседи забыли, что нас связывало, в пользу своих новых амбиций, не учитывая одного, что дядюшка Сэм и его европейская челядь еще никому в Мире хорошо не сделали.:(
Бар
Edik_BIG
30.10.2007, 21:10
ЛОЛ
Политики мля нах...
Бревна в своем глазу не замечаем?
Россия ничего не забыла? Что хорошего она сделала не кому-нибудь, а своим самым ближайшим соседям за последние 15 лет? Или Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия это хорошо? Какие тут новые амбиции России?
Знаешь, чем Россия похожа на Купидона? Такая же голая, босая, вооруженная до зубов и ко всем пристает со своей любовью.
Так стоп, только нам этого еще не хватало, кто кому должен и кто кому обязан, мне например до сих пор досадно, что нас разъеденили, так как много родственников на Украине, друзей старых, новые появились, так что давайте не будем по этому поводу спорить, как говорится в одном фильме: "Все мы люди братья и должны помогать друг другу". :D
Edik_BIG
30.10.2007, 21:46
Дмитрий, твои чувства близки и понятны и их разделяет подавляющее большинство населения, как в Украине, так и в России. Самим народам нечего делить между собой. Многих связывают родственные и дружеские связи. У меня самого половина родни из Ростовской области (русские и греки).
Я не призывал к дискуссии, просто поставил те же самые вопросы, только вернул их в обратную сторону.
Просто меня поражает, когда отдельные люди начинают говорить штампами из тех "шлемов", что им одевает официоз и пропаганда. Всякие павловские сидят и видя такие расклады довольно потирают руки... Зачем мы пляшем под их дудки?
Вот был не так давно в Москве. Был наслышан много плохого, как о городе так и о людях. Но у меня по ходу визита были совершенно противоположные эмоции. Случай: зашли как-то с учаснегом форума в МакДак попить кофейку (продрогли - на улице валил мокрый снег). Взяли кофе-чай-пирожные в МакКафе, но народу столько, что некуда и кости кинуть. И тут одна вполне нормальная по всем признакам девушка немного помогла нам с этим вопросом. В итоге получилось так, что мы стали сидеть чуть ли не за одним столом. Разговорились. Девушку звали Ксюша, ждала подружку чтобы пойти на финал Кубка Кремля в Олимпийском. Мы ей о вчерашнем боксе баек понарассказывали. Все прекрасно. Говорим, мы вот с Киева приехали, нравится у вас тут - все так классно. Но в Киеве тоже некисло, приезжай в гости. И тут Ксюша говорит: ой, вы же нас там, русских, все ненавидите. Глупости, говорим, ерунда, откуда такая информация? По телевизору, говорит, рассказывают... Что называется и смех, и грех... В итоге, ничего не помешало обменяться телефонами, чтобы поддерживать связь в дальнейшем... Мораль? Все было и будет прекрасно, пока нет вот этого телевизора...
Банальные вещи, вроде бы, казалось...
Mudvayne
31.10.2007, 07:11
Дмитрий, твои чувства близки и понятны и их разделяет подавляющее большинство населения, как в Украине, так и в России. Самим народам нечего делить между собой. Многих связывают родственные и дружеские связи. У меня самого половина родни из Ростовской области (русские и греки).
Я не призывал к дискуссии, просто поставил те же самые вопросы, только вернул их в обратную сторону.
Просто меня поражает, когда отдельные люди начинают говорить штампами из тех "шлемов", что им одевает официоз и пропаганда. Всякие павловские сидят и видя такие расклады довольно потирают руки... Зачем мы пляшем под их дудки?
Вот был не так давно в Москве. Был наслышан много плохого, как о городе так и о людях. Но у меня по ходу визита были совершенно противоположные эмоции. Случай: зашли как-то с учаснегом форума в МакДак попить кофейку (продрогли - на улице валил мокрый снег). Взяли кофе-чай-пирожные в МакКафе, но народу столько, что некуда и кости кинуть. И тут одна вполне нормальная по всем признакам девушка немного помогла нам с этим вопросом. В итоге получилось так, что мы стали сидеть чуть ли не за одним столом. Разговорились. Девушку звали Ксюша, ждала подружку чтобы пойти на финал Кубка Кремля в Олимпийском. Мы ей о вчерашнем боксе баек понарассказывали. Все прекрасно. Говорим, мы вот с Киева приехали, нравится у вас тут - все так классно. Но в Киеве тоже некисло, приезжай в гости. И тут Ксюша говорит: ой, вы же нас там, русских, все ненавидите. Глупости, говорим, ерунда, откуда такая информация? По телевизору, говорит, рассказывают... Что называется и смех, и грех... В итоге, ничего не помешало обменяться телефонами, чтобы поддерживать связь в дальнейшем... Мораль? Все было и будет прекрасно, пока нет вот этого телевизора...
Согласен Эдик!!!
Однако из моих знакомых никто никогда слова плохого не сказал не про украинцев не про Украину в том числе!!! А когда я собрался ехать в Киев посмотреть на этот чудесный старинный город - все кто там был (преимущественно русские) отзывались с теплотой в сердце и рекомендовали мне ехать не задумываясь!!! А что там по телику дяди 3,14здят, мне как то до звезды!!! Я к тому что мне лично очень приятно что есть люди которые понимают что дураки есть в любом регионе и под них равняться уж точно не стоит!!!
наши соседи забыли, что нас связывало, в пользу своих новых амбиций, не учитывая одного, что дядюшка Сэм и его европейская челядь еще никому в Мире хорошо не сделали.:(
Бар
Бар, ты бы поменьше телевизор смотрел, чтоли.
Эдику респект.
Barashek
31.10.2007, 11:00
Россия ничего не забыла? Что хорошего она сделала не кому-нибудь, а своим самым ближайшим соседям за последние 15 лет? Или Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия это хорошо? Какие тут новые амбиции России?
А почему именно за 15 лет? История России(равно как и наша уже совместная история) началась не с 1992. Давай вспомним времена Хмелницкого, и кто защитил Украину(тогда Малороссию) от османов и поляков, давай вспомним СССР, постровший на Украине все коммуникации, которыми Вы пользуетесь до сих пор, и подарил Крым. Ну и наконец современная Россия, продававшая(и по сей день) нефть и газ, который к тому же еще и удачно крали, по бросовым ценам. А что тебе не нравится в Абхазии, Осетии или Преднестровье мне не понятно. Если народ Южной Осетии или Преднестровья не желает быть в составе 51-го Штата Америки или Молдавии - это их суверенное право, к тому же Южная Осетия получает электроэнергию из России, и многое другое, так же туда проводится газопровод... Что конкретно было сделано плохого?
Знаешь, чем Россия похожа на Купидона? Такая же голая, босая, вооруженная до зубов и ко всем пристает со своей любовью.
Знаешь, чем Украина отличается от России? У нее нет ни лука со стрелами, ни реальной автономности, но есть огромные амбиции и самомнение. А про любовь я вот что скажу: Nordstream скоро будет построен, я знаю, т.к. наша компания участвует в этом, и тогда мы посмотрим кто еще и к кому будет приставать со своей любовью...
Я не хочу обвинять в этом кого-то из Вас, потому как это глупо и не правильно, но если уж пошла такая пьянка, то ответьте мне кто-нибудь: а что Украина сделала хорошего для России?
Бар
А почему именно за 15 лет? История России(равно как и наша уже совместная история) началась не с 1992. Давай вспомним времена Хмелницкого, и кто защитил Украину(тогда Малороссию) от османов и поляков, давай вспомним СССР, постровший на Украине все коммуникации, которыми Вы пользуетесь до сих пор, и подарил Крым.
Вот тут все в молоко. Значит когда с фашизмом бороться или с монголо-татарами значит вместе, а коммуникации врозь? Крайняя предвзятость и непонимание сути вопроса.
Выискивать в истории взаимные обиды и кто кому должен это можно, конечно. Но глупо. Очень глупо.
А по поводу цен на нефть и газа, а ткаже строительства в обход...ничего в этом страшного нет, скорее наоборот - в долгосрочной перспективе на пользу пойдет.
Mudvayne
31.10.2007, 11:30
Барашек мужик, ну не стоит сейчас старое говно поднимать!!!
К чему всё это - народ всё и так понимает и помнит!!!
Зачем идти у политики на поводу!!! Я думаю что игра толстых дядек с чемоданами не должна влиять на человеческое братство и понимание как со стороны России так и Украины!!! Думаю не стоит нам в приоритет ставить национальный признак, тем более что внешне мы ничем не отличаемя, да и пусть даже и отличались!!! Как говорил Чингиз-хан налюбой земле есть "высокая" и "низкая" трава!!! Поэтому не будем идти на поводу у стереотипов и судить о нации и о стране по какому-то ублюдку которому всё это выгодно!!! Здесь собрались умные люди это сразу видно - мне неприятно что такие настроения появляются на этом форуме!!! Давайте пожмём мысленно руки и забудем об этом разговоре!!!
Вчитайся в пост Эдика старик, и ты всё поймёшь - видимо с горяча не всё до конца разобрал!!!
Barashek
31.10.2007, 11:34
Вот тут все в молоко. Значит когда с фашизмом бороться или с монголо-татарами значит вместе, а коммуникации врозь? Крайняя предвзятость и непонимание сути вопроса.
В чем же непонимание и предвзятость? Никто и не отрицает совместной борьбы с фашизмом. Просто тогда, мы были едины, не было конкретно Украины, был СССР, а теперь ситуация изменилась. Крым значит тоже молоко? Если учесть, что изначально он не имел никакого касательства к Украине.
Бар
Barashek
31.10.2007, 11:44
Блин, получается, что я невольно создал тему, хотя и не создавал ее лично... Парадокс... Поздравьте хоть кто-нибудь меня, т.к. это моя первая тема...:D
Бар
В чем же непонимание и предвзятость? Никто и не отрицает совместной борьбы с фашизмом. Просто тогда, мы были едины, не было конкретно Украины, был СССР, а теперь ситуация изменилась. Крым значит тоже молоко? Если учесть, что изначально он не имел никакого касательства к Украине.
Бар
Бар, а в чем собственно твои претензии (может не совсем подходящее слово, ну да ладно)? Крым тебе нужен? Или ты сидишь на трубе, а мы тебе денег за нефть недоплатили?
Что конкретно, скажем, юзер Rost должен юзеру Barаshek?
з.ы. Вопросы эти носят провокационный характер, чтоб подчеркнуть, что спор сей глуп.
з.з.ы. Мадвейну респект.
з.з.з.ы. А Крым изначально и русским не был. И, боюсь, будут еще у нас с ним проблемы. Говорю, как живший там и как дипломированный специалист по МЭО.
Barashek
31.10.2007, 12:26
Что конкретно, скажем, юзер Rost должен юзеру Barаshek?
Дык я конкретно к кому-то претензий и не предъявлял...
Бар
Barashek
ты слишком много смотриш телевизор!!!
почему при общении представителей двух народов на бытовом уровне, проблемм как правило не возникает. А как только говорим о политике, то начинаем примерять и взвешивать. что до СССР, то как ни крути, а все страны работали только на один город - Москва, может еще Ленинграду доставалось. я с данной точки зрения против того строя ибо он был тоталитарен.а сама система не могла долго существовать потому как основана была на продаже сырья.а сырье имеет одни недостаток - заканчиваться.
надо будет найти реферат по Тоталитаризму...интересный материальчик.
Бар
так он изначально и к Росси тоже никакого отношения не имел...татары там жили, вольные степняки, которые горбатили и ваших и наших 250 лет.
uzbekoff
31.10.2007, 13:05
Знакомый приехав с отдыха в турции,недешевый паснсионат был,по его рассказам не отдохнул потому что реакция обсалютно незнакомых ему российских туристов на его кепку ,майку с украинской символикой и украинский флаг на его балконе была одна.
-Что газ потихоньку у нас подворовываете?
:confused:
Edik_BIG
31.10.2007, 13:08
А почему именно за 15 лет? История России(равно как и наша уже совместная история) началась не с 1992. Давай вспомним времена Хмелницкого, и кто защитил Украину(тогда Малороссию) от османов и поляков, давай вспомним СССР, постровший на Украине все коммуникации, которыми Вы пользуетесь до сих пор, и подарил Крым. Ну и наконец современная Россия, продававшая(и по сей день) нефть и газ, который к тому же еще и удачно крали, по бросовым ценам. А что тебе не нравится в Абхазии, Осетии или Преднестровье мне не понятно. Если народ Южной Осетии или Преднестровья не желает быть в составе 51-го Штата Америки или Молдавии - это их суверенное право, к тому же Южная Осетия получает электроэнергию из России, и многое другое, так же туда проводится газопровод... Что конкретно было сделано плохого?
Знаешь, чем Украина отличается от России? У нее нет ни лука со стрелами, ни реальной автономности, но есть огромные амбиции и самомнение. А про любовь я вот что скажу: Nordstream скоро будет построен, я знаю, т.к. наша компания участвует в этом, и тогда мы посмотрим кто еще и к кому будет приставать со своей любовью...
Я не хочу обвинять в этом кого-то из Вас, потому как это глупо и не правильно, но если уж пошла такая пьянка, то ответьте мне кто-нибудь: а что Украина сделала хорошего для России?
Бар
Почему за 15 лет? Потому что это новейшая история отношений двух независимых государств. Переведя разговор во времена прошлого, ты не смог продемонстрировать примеры хорошего, добрососедского отношения россиского государства не только к Украине, но и к любым ближайшим соседям (Молдавия, Грузия, Прибалтика, Беларусь). Почему не смог? Это вопрос не ко мне и даже не к тебе.
Почему ты пытаешься вспомнить историю со времен Хмельницкого (хотя и тут у тебя нет даже поверхностных знаний о том, чтобы рассуждать о предмете)? Не хочешь ли начать вспоминать со времен Киевской Руси? Великий князь киевский Владимир Долгорукий основал Москву. В христианство Русь обратил Великий князь Владимир в Киеве. Киев - мать городов русских, а не Москва, Питер или там Рязань. Не было Московской Руси, была Московия, Московское царство. С какого перепугу вдруг стали русскими, украв по сути и требуя оставить за собой понятие Руси, неруси? В этом вы похожи на румынов, также укравших у итальянцев название Романы, как будто бы им, румынам, принадлежит Рим или они являются его наследниками.
Про СССР и все, что он построил и создал. Строил и создавал он общими усилиями всех 15 союзных республик. И этот СССР и в России "построил все коммуникации, которыми вы до сих пор пользуетесь". И что делать теперь?
Крым не подарили Украине, а перевели из состава РСФСР в состав УССР. Взамен Россия никакие земли от Украины не получила? Если интересно, поищи в интернете - интернет большой, может найдешь какую информацию... Причина для перевода Крыма в состав Украины была, прежде всего, экономическая. Если не брать ЮБК с его особенностями, Крым - это была выженная земля, практически без промышленности и сельского хозяйства. Так вот, чтобы Крым получал и пресную воду, необходимую для орошения и мелиорации в сельском хозяйстве, и электричество для промышленного производства, и были построены Каховская ГЭС и Северо-Крымский канал. Ты еще был маленьким и наверное не помнишь, что у каждой союзной республики было свое правительство, свои минестерства. Крым был больше завязан экономически с Украиной, которая, повторюсь снабжала и снабжает Крым необходимой электроэнергией и пресной водой. Чтобы облегчить и упростить координацию экономической деятельности было проще во времена СССР Крым административно подчинить Украине. И это и есть главная причина, а не "подарок".
На "бросовые" цены на газ и нефть для Украины Россия подписывала договора. Просто так, от души широкой? Конечно же нет. Это прежде всего был инструмент экономического давления на Украину, чтобы держать Украину "в узде", когда если что шло не так - тут же шел аргумент "а мы вам цену на газ/нефть повысим". Ну и что? Повысили сначала цену на нефть - Украина пережила. Теперь все идет к тому, что и на газ цена будет мировой - как не удивительно для Кремля, Украина и это переживет. Только вот пойдя на такой шаг, как установление мировых цен, Россия лишила себя "инструмента влияния" на Украину. Теперь придется выдумывать новые темы для шантажа... Украине же это только все на пользу, ибо "все что тебя не убивает, делает тебя сильнее".
Про кражу газа тоже не надо ля-ля разводить. Так называемые кражи шли не без ведома России, и Россия (вернее ее отдельные представители) были и есть "в доле". Помнится, когда в прошлом году повышали для Украины цены на газ, президент России объяснял российским гражданам, что мол хватит дотировать экономику Украины. Из-за этих дотаций среднестатистическая российская семья не получает в год по цветному телевизору! Что же, прошел год - в каждой российской семье появилось еще по одному цветному телевизору?... :) Ладно, это ваши внутренние проблемы у кого остаются деньги за ресурсы, которые согласно Конституции РФ, являются собственностью всего российского народа... а не отдельных индивидуумов, у которых с российским народом маловато общего...
По поводу "гарячих точек"... Россия сама нагнетает ситуацию, чтобы опять же оказывать давление на неугодные ей политические режимы соседних стран. При чем тут суверенные права и желания? У той же Чечни и чеченского народа нет суверенного права и желания? А у Татарстана? А если чукчи в Сибири скажут хватит долбать нашу землю и тащить оттуда газ, это наша земля и наш газ - уходите отсюда. У чукчей будет суверенное право и желание?
Повторюсь еще раз. Меньше смотри и слушай телевизор, а больше пытайся думать своей головой. И не надо ввязывать в дискуссии по предметам, где у тебя всего лишь поверхностное мнение, к тому же еще и сформированное телевизором. Почему не ввязываться? Потому что твои попытки будут выглядеть даже для посторонних свидетелей из Казахстана, всего лишь газификацией луж. Я понимаю, что в России газа много и его некуда девать, но давайте будем рассудительными.
Кыкбаксьор
31.10.2007, 13:11
Отак подивишся здаля
На москаля -
Неначе йде собі людина,
Похнюпившись, як сиротина.
Очами блям,
Губами плям,
І настає така хвилина,
Що тобі його навіть жаль...
А ближче підійдеш -
МОСКАЛЬ!!!:mad:
:D ;)
Barashek
31.10.2007, 13:12
Barashekты слишком много смотриш телевизор!!!
В последнее время почти не смотрю. Нет ни возможности, ни желания.
почему при общении представителей двух народов на бытовом уровне, проблемм как правило не возникает.А как только говорим о политике, то начинаем примерять и взвешивать.
Потому что на бытовом уровне нет претензий: есть ты, и есть я, и никто ни кому ни чем не обязан, а даже, возможно, и симпатичен.
что до СССР, то как ни крути, а все страны работали только на один город - Москва, может еще Ленинграду доставалось.
Ошибаешься, тогда были ССР, где возможности и финансы были распределены между ними под надзором Москвы. Описанная тобой ситуация наблюдается с 92-го по сей день.
я с данной точки зрения против того строя ибо он был тоталитарен.
И мы сейчас, вместе с Единой Россией, госкорпорациями и т.п. к этому движемся семимильными шагами.
а сама система не могла долго существовать потому как основана была на продаже сырья.а сырье имеет одни недостаток - заканчиваться.
Нет, нет и нет! Все основывалось не на продаже сырья, а на терроре, крови и страхе, плюс захват власти. Поэтому-то, эта система не могла долго существовать(!). У нас всегда из крайности в крайность. А сам режим мог существовать и по сей день, в Китае же существует! Кстати, Оранжевая революция, есть не что иное, как захват власти, посмотрим сколько она просуществует...;)
Бар
uzbekoff
31.10.2007, 13:18
А почему именно за 15 лет? История России(равно как и наша уже совместная история) началась не с 1992. Давай вспомним времена Хмелницкого, и кто защитил Украину(тогда Малороссию) от османов и поляков, Бар
Акукеть!
Барашек! Кто Украину защитил?Запорожская сечь была наимощнейшей боевой силой в Европе!
Ты не знаешь истории Украины и говоришь о Хмельницком не упоминая Мазепу,Сагайдачного и их разные взгляды на дальнейшее будущее Украины(она кста малороссией была только у россиян),в результате Сечь Лизаветка(шлюха солдатская) распустила как только поняла всю мощь и значение казатства,атаманов порубали,а теперь людей бьют возле памятника ей же,шлюхе!
Оранжевая революция, есть не что иное, как захват власти
Бар
М-да, тут даже комментировать нечего. Смотри и дальше телевизор.
uzbekoff
31.10.2007, 13:23
М-да, тут даже комментировать нечего. Смотри и дальше телевизор.
У меня месяц в заведении жили парни с ОРТ которые освещали события с Майдана,мы нормально так с ними раззнокомились,но как только пошли их репортажи на ОРТ,они перестали смотреть мне в глаза при разговоре обсалютно не касающихся политики,уезжая говорили что то вроде ну извините если что ,работа такая......
Бар, ты странно как то ответил....я спросил про Фому, а ты мне про Ерему.
я же сказал что благосостояние держалось на рподаже сырья, а ты мне про террор и кровь:confused: к чему это
а по поводу оранжевой революции....что ты об этом знаешь??? и откуда....ты у нас был, ты видел что творилось до этого???? по каким фактам и меркам ты судишь об этом???
телевизор
Кыкбаксьор
31.10.2007, 13:38
и всё-таки темы межнациональной грызни являются более оживлёнными, чем боксёрские....
и всё-таки темы межнациональной грызни являются более оживлёнными, чем боксёрские....
Кыкер, ты случаем не получаешь от этого удовольствия? А то как-то садомазом попахивает....
я бы не называл это грызней
:)
культурная дискуссия
я бы не называл это грызней
культурная дискуссия
Да нет, это тонко завуалированная отдельными участниками форума самая натуральная ГРЫЗНЯ...
Кыкбаксьор
31.10.2007, 13:59
да, именно грызня... но одно дело - беззлобно подь..бнуть, а другое - действительно расжыгать межнациональную рознь...
"Шестерки лезут в короли. Вот, кто-то упал..." (с)
Люди не будьте черню какой вас считают. Не будьте пешками в чьих-то руках. Не ведитесь на все эти лозунги и призывы. От развала СССР выиграли единицы, которые это все и заварили, а уж остальное пошло как по маслу с нашим-то менталитетом, пересмотрите "Собачье сердце" и найдите себя там:)
Mudvayne
31.10.2007, 14:44
Тему надо закрыть однозначно!!!
Эдик умоляю - просто 3,14здец какой то, закрой пожалуйста!!!
И давайте будем жить дружно!!!
Мля я думал в Казхстане национализм!!! А здесь такое читаю!!!:eek:
Лично я люблю и ураинцев и русских одинаково
Все мы братья!!!;)
Barashek
31.10.2007, 14:46
Переведя разговор во времена прошлого, ты не смог продемонстрировать примеры хорошего, добрососедского отношения россиского государства не только к Украине, но и к любым ближайшим соседям (Молдавия, Грузия, Прибалтика, Беларусь).
Я что-то не пойму, что ты подразумеваешь под примерами хорошего добрососедского отношения тогда?
Почему ты пытаешься вспомнить историю со времен Хмельницкого (хотя и тут у тебя нет даже поверхностных знаний о том, чтобы рассуждать о предмете)?
Потому что именно при Хмельницком произошло слияние России и Малороссии. Вот там-то и берет начало взаимодействие сначала двух независимых, а затем и одного государства. А не в 92-м, как ты указал. По-поводу глубины моих знаний: как ты их измерил?
Не хочешь ли начать вспоминать со времен Киевской Руси? Великий князь киевский Владимир Долгорукий основал Москву. В христианство Русь обратил Великий князь Владимир в Киеве. Киев - мать городов русских, а не Москва, Питер или там Рязань. Не было Московской Руси, была Московия, Московское царство. С какого перепугу вдруг стали русскими, украв по сути и требуя оставить за собой понятие Руси, неруси?
Мы не говорим о названиях, как они появились и за кем остались... Что тут вспоминать? Что бы изменилось, если бы ваша страна называлась скажем Русью, а наша Московией?
Про СССР и все, что он построил и создал. Строил и создавал он общими усилиями всех 15 союзных республик. И этот СССР и в России "построил все коммуникации, которыми вы до сих пор пользуетесь". И что делать теперь?
Крым не подарили Украине, а перевели из состава РСФСР в состав УССР. Взамен Россия никакие земли от Украины не получила? Если интересно, поищи в интернете - интернет большой, может найдешь какую информацию... Причина для перевода Крыма в состав Украины была, прежде всего, экономическая. Если не брать ЮБК с его особенностями, Крым - это была выженная земля, практически без промышленности и сельского хозяйства. Так вот, чтобы Крым получал и пресную воду, необходимую для орошения и мелиорации в сельском хозяйстве, и электричество для промышленного производства, и были построены Каховская ГЭС и Северо-Крымский канал. Ты еще был маленьким и наверное не помнишь, что у каждой союзной республики было свое правительство, свои минестерства. Крым был больше завязан экономически с Украиной, которая, повторюсь снабжала и снабжает Крым необходимой электроэнергией и пресной водой. Чтобы облегчить и упростить координацию экономической деятельности было проще во времена СССР Крым административно подчинить Украине. И это и есть главная причина, а не "подарок".
По этому можно спорить до бесконечности, кто, что, когда и как...Так и инфраструктура Крыма была построена силами СССР, а не конкретно Украиной(УССР). Ну да Бог с ним, оставим это.
На "бросовые" цены на газ и нефть для Украины Россия подписывала договора. Просто так, от души широкой?
Конечно же нет. Это прежде всего был инструмент экономического давления на Украину, чтобы держать Украину "в узде", когда если что шло не так - тут же шел аргумент "а мы вам цену на газ/нефть повысим". Ну и что? Повысили сначала цену на нефть - Украина пережила. Теперь все идет к тому, что и на газ цена будет мировой - как не удивительно для Кремля, Украина и это переживет. Только вот пойдя на такой шаг, как установление мировых цен, Россия лишила себя "инструмента влияния" на Украину. Теперь придется выдумывать новые темы для шантажа... Украине же это только все на пользу, ибо "все что тебя не убивает, делает тебя сильнее".
Эдик, ты говоришь как по телевизору, просто несуразность на несуразности, штамп на штампе. Скажу твоими словами: не надо ля ля! Вот это и был акт добрососедских отношений: своим союзникам: Украине, Белоруссии, Грузии, Прибалтике и т.д, были искусственно снижены цены на нефть и газ, не забудь транзит. Разве это было выгодно России? С точки зрения прибыли, выгоднее было изначально продавать углеводороды по мировым ценам, а как акт политического давления попросту прерывать поставки. Вопрос в том, чтобы с вами изначально было, если бы после распада СССР, к примеру, на нефть и газ были бы установлены мировые цены? Как бы Вы это пережили? Да и каким путем сейчас переживает это Украина? Путем кредитов? - это тупик... Если говорить про газ, то текущая цена составляет 130 долларов за тыс. кубометров, при этом Украина задолжала России 1,3 млрд. бакинских. Поищи в инете во сколько обходится тысяча кубов, скажем для Германии, и ты поймешь, что ничего вы не переживете, без вливаний со стороны "Запада", но помни, эти вливания нужно будет потом компенсировать - они ничего, никогда не делают просто так, и всегда возвращают свои деньги с прибылью, с большой прибылью, я уж это, как человек который каждый день имеет с ними дело с 9 до 18, с понедельника по пятницу, знаю точно. Этот акт подошел к концу, когда Украина, Прибалтика, Грузия повернулись к нам, извиняюсь, жопой. Почему наша страна должна финансировать экономику уже далеко не дружественного нам правительства?
Про кражу газа тоже не надо ля-ля разводить. Так называемые кражи шли не без ведома России, и Россия (вернее ее отдельные представители) были и есть "в доле". Помнится, когда в прошлом году повышали для Украины цены на газ, президент России объяснял российским гражданам, что мол хватит дотировать экономику Украины. Из-за этих дотаций среднестатистическая российская семья не получает в год по цветному телевизору! Что же, прошел год - в каждой российской семье появилось еще по одному цветному телевизору?... Ладно, это ваши внутренние проблемы у кого остаются деньги за ресурсы, которые согласно Конституции РФ, являются собственностью всего российского народа... а не отдельных индивидуумов, у которых с российским народом маловато общего...
На это, я бы мог напомнить, кажется 2005 год, когда несанкционированный отбор газа был выявлен и подтвержден Украинской стороной. Да, нам, обычным людям, от этого ничего не перепало, да и не перепадет, так что отбросим это.
По поводу "гарячих точек"... Россия сама нагнетает ситуацию, чтобы опять же оказывать давление на неугодные ей политические режимы соседних стран.
Старик, это штука называется национальная безопасность. Все более, ли менее ведущие государства занимаются, и занимались этим - Разделяй и властвуй! Этим занимается сейчас Америка с Европой, разве не так? Про какое сейчас правительство в той же Грузии, Прибалтике, Украине? Чем мы хуже их? Если учесть, что сии государства граничат с нами!!!
При чем тут суверенные права и желания? У той же Чечни и чеченского народа нет суверенного права и желания? А у Татарстана? А если чукчи в Сибири скажут хватит долбать нашу землю и тащить оттуда газ, это наша земля и наш газ - уходите отсюда. У чукчей будет суверенное право и желание?
Суверенные права и желания - тут при всем! Если я не ошибаюсь, в вашем случае, в случае Грузии, Казахстаном и т.п. это и произошло... Или я опять не то говорю? Касаемо Чечни - это не было общей волей народа, а лишь его части, плюс действия и поддержка некоторых стран.... Если Чукчи, Сибиряки скажут - это вообще вилами по воде, к тому же не сказали.
Повторюсь еще раз. Меньше смотри и слушай телевизор, а больше пытайся думать своей головой. И не надо ввязывать в дискуссии по предметам, где у тебя всего лишь поверхностное мнение, к тому же еще и сформированное телевизором. Почему не ввязываться? Потому что твои попытки будут выглядеть даже для посторонних свидетелей из Казахстана, всего лишь газификацией луж. Я понимаю, что в России газа много и его некуда девать, но давайте будем рассудительными.
Научись дискутировать без хамства, не оскорбляя оппонента, - вот тебе мой совет. Не надо разговаривать со мной с высока, я по крайней мере это не заслужил, к тому же не оскорблял тебя, или кого-то другого лично. Как будут выглядеть мои попытки, скажут сами люди из Казахстана, если захотят, не бери на себя больше, чем можешь унести, и не говори от именя общественности. Здесь у каждого есть свои мозги и "язык", сами скажут.
Бар
Barashek
31.10.2007, 14:51
Акукеть!
Барашек! Кто Украину защитил?Запорожская сечь была наимощнейшей боевой силой в Европе!
Тока от османов эта сила немного огребла, и от поляков, когда крымский султан их предал.;)
Ты не знаешь истории Украины и говоришь о Хмельницком не упоминая Мазепу,Сагайдачного и их разные взгляды на дальнейшее будущее Украины(она кста малороссией была только у россиян),в результате Сечь Лизаветка(шлюха солдатская) распустила как только поняла всю мощь и значение казатства,атаманов порубали,а теперь людей бьют возле памятника ей же,шлюхе!
Повторяю, я упомянул Хмельницкого, только потому, что при нем произошло слияние двух государств.
Бар
Barashek
31.10.2007, 14:55
а по поводу оранжевой революции....что ты об этом знаешь??? и откуда....ты у нас был, ты видел что творилось до этого???? по каким фактам и меркам ты судишь об этом???
А что же это? Переход власти от одного к другому не демократическим путем, есть захват власти. К тому же я не сказал, что это было плохо или хорошо, а имел в виду, что власть была получена путем силы - переворота, другими словами! А что у вас творилось до/после этого я не знаю, и заметь, не сужу.
Бар
Лучше б вы уже в теме про Роя гавкались...
Зачем затевать конфликты на национальной почве?
А что же это? Переход власти от одного к другому не демократическим путем, есть захват власти. К тому же я не сказал, что это было плохо или хорошо, а имел в виду, что власть была получена путем силы - переворота, другими словами! А что у вас творилось до/после этого я не знаю, и заметь, не сужу.
Бар
Это где же путем силы?
Есть решение конституционного суда. Есть перевыборы - даже формально тут не к чему придраться.
Откуда переворот и захват силой взялся? Из телевизора!
Barashek
31.10.2007, 15:07
Это где же путем силы?
Есть решение конституционного суда. Есть перевыборы - даже формально тут не к чему придраться.
Откуда переворот и захват силой взялся? Из телевизора!
А Майдан? Сила может на прямую и не ввязывалась, но была наглядно продемонстрирована, что бы знали, что ожидает в противном случае.
Бар
А Майдан? Сила может на прямую и не ввязывалась, но была наглядно продемонстрирована, что бы знали, что ожидает в противном случае.
Бар
Вот жаль, что ты там не был. Тогда бы необходимости спорить не было. А сейчас поди докажи,что ничего страшного там не было - не поверишь ведь?
Майдан протестовал против наглой фальсификации результатов выборов. Фальсификацию подтвердил суд. Вот и все.
Думаю от развала СССР выиграли довольно многие - и не только на самом высоком уровне. С точки зрения возросших житейских возможностей выиграли те, кто имел потенциал, но не мог в полнной мере реализовать при совке. Они и были бы рады попробовать свои силы в другой системе - для чего требовалось выехать из СССР, - но при существующем строе это была проблема. Я говорю о тех, кто имел технические или научные мозги, и хотел их реализовывать не за зарплату в 220 р, и пол-жизни стоять в очереди на собственную квартиру, или автомобиль "Москвич", "Запорожец", "Жигули". Естественно, есть много людей, кто наоборот, потерял все что имел, потому что вырос в ТОЙ системе взаимоотношений, и не смог приспособиться к новым реалиям.
Тем не менее, лично я развалу СССР как идеологическо-экономической структуре, - рад. Система активно тормозила развитие уровня жизни людей, которые активно хотели жить не по нищенски.
Mudvayne
31.10.2007, 15:15
Лучше б вы уже в теме про Роя гавкались...
Зачем затевать конфликты на национальной почве?
В этой "светской беседе" Рой нервно курит в сторонке!!!
Тупость всё это - короче если им так нравится пусть дальше письками мерятся!!!
Barashek
ты рассуждаешь так вроде бы ты все это сам делал, и цены на газ и трубопроводы, учавствовал во всех переговорах......откуда у тебя инфа по всем этим вопросам?????????
по поводу революции.....
ты не в теме, вернее в той теме которую тебе предоставили.
давай смоделируем ситуацию....ты приходишь в бухгалтерию за зарплатой. а тебе говорят, вам денег не полагается:confused: , ты идешь к шефу, а он тебе - извини Бар, но денег тебе не будет. ты идешь в суд, а они тебе Бар, иди погуляй денег не будет, а потом еще и говорят, песдуй работай туда же, без денег, а если будешь вякать, то получишь в табло!
как тебе такой раскладец???? и что, ты будешь ходить на ту же работу, и жить так же как и дальше.
пример перекладывать не надо, я просто его упростил.
Barashek
31.10.2007, 15:26
Barashek
ты рассуждаешь так вроде бы ты все это сам делал, и цены на газ и трубопроводы, учавствовал во всех переговорах......откуда у тебя инфа по всем этим вопросам?????????
Я гражданин России, и бывший гражданин СССР, так что считаю себя в праве отождествлять себя со страной, равно как и с ее достижениями. К тому же, я не рассуждаю так, будто лично это строил, ты что-то попутал.
по поводу революции.....
ты не в теме, вернее в той теме которую тебе предоставили.
давай смоделируем ситуацию....ты приходишь в бухгалтерию за зарплатой. а тебе говорят, вам денег не полагается , ты идешь к шефу, а он тебе - извини Бар, но денег тебе не будет. ты идешь в суд, а они тебе Бар, иди погуляй денег не будет, а потом еще и говорят, песдуй работай туда же, без денег, а если будешь вякать, то получишь в табло!
как тебе такой раскладец???? и что, ты будешь ходить на ту же работу, и жить так же как и дальше.
пример перекладывать не надо, я просто его упростил.
Повторяю, я не говорил, что революция на Украине - это плохо, и я это осуждаю, я лишь сказал, что это было и все, безо всяких подтекстов!
Бар
По моему тема исчерпана, при этом каждый естессно остался при своем мнении. )))
Самое главное чтобы после "пикировок" в трюме на тему "а вы нам... а вы у нас... а мы вам... а мы для вас...", - "привкус" национальных взаимоотношений в прошлом и настоящем на уровне государственных образований не сказался на личных взаимоотношениях общающихся на форуме...:rolleyes:
По моему тема исчерпана, при этом каждый естессно остался при своем мнении. )))
Самое главное чтобы после "пикировок" в трюме на тему "а вы нам... а вы у нас... а мы вам... а мы для вас...", - "привкус" национальных взаимоотношений в прошлом и настоящем на уровне государственных образований не сказался на личных взаимоотношениях общающихся на форуме...:rolleyes:
Мудро. Закрываем?
Тем более планирую когда-нить съездить в Питер.;) :D
Barashek
31.10.2007, 16:07
Друзья, так же считаю тему исчерпаной, к тому же я не политик, да и устал от их деятельности, равно как и от этих споров. Оставим это им, пусть сами разбираются, что делать с нефтью, газом, транзитом, вином и п.р. Давайте просто будем выше этих шавок, и не будем строить личные отношения на основе политической обстановки в стране, или между ними.
з.ы. К тому же я планируюю когда-нибудь посетить Киев...:D
Бар
uzbekoff
31.10.2007, 17:39
Да нет, это тонко завуалированная отдельными участниками форума самая натуральная ГРЫЗНЯ...
Да не грызня это. К России отношение у меня например самое теплое.Друзья мои тоже русские,сослуживец вот приезжал и владивостока,просто,как то обидно когда люди говорят какие то вещи
о твоей стране ,о твоем народе,о тебе...
У нас ведь есть российское телевидение и можно сравнивать поданую информацию с действительностью которая за твоим окном,так вот разница колосальная.
Вот например в период революции два министра Кучмы(МВД и транспорта)покончили жизнь самоубийством,при чем следствие доказало что каждый из них стрелял себе в бошку дважды :confused: Им было что рассказать о Кучме,но на рос.ТВ говорили что министров до такой степени затравили что они не выдержали и свершили самострел.:confused:
Недавно смотрел по НТВ передачу о сектах,это и у нас проблемма,белое братство только чего стоит,но вот к чему в конце передачи привели в пример майдан я не понял или вот показывают лидера радикальной партии(они в разных странах есть не только на украине) не имеющей отношении к Ющенко,но вот ракурс такой что он выступает,а сзади помаранчевые флаги и российский зритель быстренько все в кучу клеит.
Показывают персону нон-грата на ТВ он возмущаеться что с ним так обошлись несправедливо,а я его вижу через пару дней прогуливающегося по Хрещатику(Пассаж) и без охраны;) ,словно где то в Цюрихе,ходит человек себе раслаблен,видно что отдыхает.
Все новости но рос.каналах крутяться на около помаранчевой теме,хотя это не так. Премьер министр наш имеет две ходки на лагерь,такое в мировой истории повторялось только дважды,один раз в одной из африканских республик,второй у нас на Украине.Вот с таким не хочеться быть согласным.
uzbekoff
31.10.2007, 17:56
Тока от османов эта сила немного огребла, и от поляков, когда крымский султан их предал.;)
Повторяю, я упомянул Хмельницкого, только потому, что при нем произошло слияние двух государств.
Бар
Ну да по учебнику истории средних классов все именно так и было и школа моя называлась средней-украинской школой,только вот незадача,украинских классов было всего, один;)
...произошло укрепление одного и смещение даты становления другого к, 1917-го по 1992-й год. ;)
Кыкбаксьор
31.10.2007, 18:07
сдесь кто-то что-то говорил про майдан - вот вам одна жизненная ситуация
-звонок в полпервого ночи олному моему другу, от его приятеля с западной Украины
-Дмитро, ти де?
-...дь! Где я могу быть, если ты мне домой звонишь и будишь этим звонком?
- А я - на Майдані! Їдь сюди, тут весело!
- Как ты там оказался?
- Да повертаюсь домой з кабака, зустрічаю друзів, вни кажуть, ёдь з нами до Києва, побухаємо...
-...иди на ...уй, я - спать...
- Так не приїдеш? Пагано.... а те тут у вас в Киеві прастітуток можно знайти?
- Там полный Майдан таких...
- а, ну тоді, бувай!
Mudvayne
31.10.2007, 19:15
сдесь кто-то что-то говорил про майдан - вот вам одна жизненная ситуация
-звонок в полпервого ночи олному моему другу, от его приятеля с западной Украины
-Дмитро, ти де?
-...дь! Где я могу быть, если ты мне домой звонишь и будишь этим звонком?
- А я - на Майдані! Їдь сюди, тут весело!
- Как ты там оказался?
- Да повертаюсь домой з кабака, зустрічаю друзів, вни кажуть, ёдь з нами до Києва, побухаємо...
-...иди на ...уй, я - спать...
- а, ну тоді, бувай!
Кикер а можно с переводом - ведь язык на форуме русский, ты ущемляешь мои права:D
Требую перевода!!!
немного не по теме, но это же трюм...
в телеке тараторит на Украинском какая то блондинка, ведет программу, слух режет...через каждые 30 секунд возгласы ВАААУ!!!
судя по всему показывают какой то кабак, в момент празднования хелоуина, та же блондинка на том же щыром национальном....ми скуштували безліч святкових страв, серед яких....чорні спагетті з морскими гадАми:confused:
текст дали, а ударение не сказал и где поставить:(
немного не по теме, но это же трюм...
в телеке тараторит на Украинском какая то блондинка, ведет программу, слух режет...через каждые 30 секунд возгласы ВАААУ!!!
судя по всему показывают какой то кабак, в момент празднования хелоуина, та же блондинка на том же щыром национальном....:confused:
текст дали, а ударение не сказал и где поставить:(
:D :D а по какому каналу? энимал плэнет?
Edik_BIG
01.11.2007, 05:01
Написал тебе ответ, Барашек, но котенок полез туда, куда не надо ей лазить и все пропало... Наверное, это к лучшему.
Буду краток.
Не знаю, где ты увидел в моих словах хамство и оскорбления в свой адрес... Кто ищет, тот всегда найдет... Ты прости, что я по жизни называю вещи своими именами... И если тебе сказал, что ты не имеешь адекватного понятия о предмете дискуссии (в частности, об истории Украины), то это где-то так и есть... Нравятся тебе мои слова или нет...
Я не понимаю зачем ты на боксерском форуме написал свой первый пост этой темы. Как любой адекватный гражданин этого государства, я не мог не ответить на твои слова... Только и всего... Если ты считаешь тему исчерпаной, so be it
ЗЫ. Надумаешь приезжать в Киев - всегда рады. Будет как минимум повод продолжить дискуссию в реале, со всеми вытекаюшими :)
Самое интересное, что все россияне,посещающие Украину,перед отъездом на родину недоумевают - "...а где же националисты, которые нас ненавидят ?" ))))) А ТВ российское отжигает реально. Это реальное оружие и даже те, кто наивно предполагает что может отделить "зерна от плевел",находятся в глубоком заблуждении )))
Россия - мы тебя любим , выключи телек ! )))
Mudvayne
01.11.2007, 09:35
Мужики я не знаю может Ваше телевидение отличается от моего!!!
Но я вроде как Российские каналы смотрю и не о каком национализме в Украине слухом не слыхивал (честно)
А когда комментирует по спортивным каналам матчи или бои с Украинскими спортсменами то все включая комментаторов болеют за Ураину!!!
:D :D а по какому каналу? энимал плэнет?
М-1
типа музыкальный канал:)
...
- а, ну тоді, бувай!
По поводу "а те тут у вас в Киеві прастітуток можно знайти?" есть старый анекдот.
Приехал чувак в командировку в Киев. Ну, естессно, первое дело, нужно определиться - где, что, почем...
По пути в гостиницу разговорился с таксистом по теме, - "где тут можно быстро и недорого "познакомиться"... Таксист дал наводку "Значицца, так.... Выходишь из метро "Крещатик"... Тама далеко ходить не надо, - все можно найти на небольшом пятачке, в пределах 50 метров. Только вышел, значицца, - глядишь по сторонам, подходишь, к той что понравилась из тех что стоит одиноко - говоришь что приезжий и хотел бы ознакомиться со всеми местными красотами, и спрашиваешь сколько будут стоить ее услуги как гида. Цены на "гидовские услуги" колеблются от 25 до 50 баксов. Ну дальше - она тебя везет на хату, где собсно вы и проясняете интересующие тебя вопросы.
Приезжий благодарит таксиста, расплачивается за дорогу и консультацию, и по по бысрому забросив сумки в гостиницу, садится в метро и едет по указанному адресу. Как это часто бывает с приезжими, выходит не на той станции... а имеенно, на пятачок станции "Университет". Видит, у выхода стоит подруга. ЧУвак действует строго по плану, и через 5 минут подруга везет его на хату.
Только изготовились общаться, звонок в дверь. Подруга сует приезжему отвертку: "Наверное муж пораньше с работы вернулся. Он у меня дюже ревнивый. Давай копайся в телевизоре - типа, ты телемастер."
Муж, заходит в комнату, смотрит чувак копается у телека, - хвалит супругу - телек починить решила - эт, правильно. Потом приглядывается искоса к "мастеру", хватает его за плечо, разворачивает...: "Так, я тебе где говорил выходить?"
Кыкбаксьор
01.11.2007, 12:59
А вообще хватит спорить на нащиональную тематику, ведь ещё в начале 90-х живой классик украинской драматургии Лесь Подревлянський сказал устами своего героя Гамлета: "...Всі люди - браття, окрім жидів, татарів, негрів, білорусів, я їх ненавиджу, в цілому ж, я - гуманіст, не те що ви, папаша..."
А вообще хватит спорить на нащиональную тематику, ведь ещё в начале 90-х живой классик украинской драматургии Лесь Подревлянський сказал устами своего героя Гамлета: "...Всі люди - браття, окрім жидів, татарів, негрів, білорусів, я їх ненавиджу, в цілому ж, я - гуманіст, не те що ви, папаша..."
Кикер
у тебя есть этого же класика "Павлик Марозов" только целиком, а то у меня куском, до того момента когда "Піонерський загін вийшов на галявину...":D
уж сильно хочется узнать че это все закончилось:D
uzbekoff
01.11.2007, 17:02
Мужики я не знаю может Ваше телевидение отличается от моего!!!
Но я вроде как Российские каналы смотрю и не о каком национализме в Украине слухом не слыхивал (честно)
А когда комментирует по спортивным каналам матчи или бои с Украинскими спортсменами то все включая комментаторов болеют за Ураину!!!
Ну оскорбиться ведь можно не только на это ;)
Есть на НТВ передача с ведущим Соловьевым,не помню как она называеться но что то типа дуэли,стоят известные политики-политологи-социологи у барьера и вступают в дисскусии отстаивая свои принципы.
Соловьев воообще такой умный человек видно что професионал,но когда он в одной из своих передач сказал что каждая российская семья каждой украинской семье дарит каждый год "телевизор"(сумма равная импортному телевизору),за якобы то что украина наживаеться на рос.газе.то у меня глаза на лоб полезли.Как такое в эфире может говорить здравомыслящий человек? Да есть проблеммы у России и Украины по газу и я даже уже не буду приводить сюда ту схему согласно которой цены газа и его транзита,это двухсторонняя афера,афера конкретных людей по обе стороны газопровода,но как человек которого я считал здравомыслящим....????
И Тебе не слова о национализме ;)
П.С. Хотя у нас люди приезжают с Востока Украины и так же считают что в всех остальных областях кроме луганской,донецкой,днепрпетровской и АР Крым одни националисты :)
Edik_BIG
01.11.2007, 18:37
Есть у меня одна знакомая девушка, юрист. Тогда она еще в Донецке работала. Помню, мы с ней немало копий поломали в аське во время президентских выборов 2004. Потом переехала работать в Киев, и немного офигела от того, что реальность оказалась не такой, какой она ее себя представляла в Донецке.
Помню поехал в Донецк летом 2005 года. И хотя в детстве я был частым гостем в тех краях, так как оттуда родом мой отец, не был я там уже лет так 16, если не больше. И тоже, приехав, немного офигел от увиденного, ибо Донецк оказался немного не таким, как я его представлял сидя в Киеве.
Вот так точка зрения зависит от места сидения :)
Кыкбаксьор
01.11.2007, 18:57
Єдди, я єтим летм ездил в Донецк, и пришел к выводу, что в Киеве более сволочные люди... когда вернулся в Киев, на вокзале встретил Кабанова, поболтали, я поделился впечатлениями о поездке... на что Саша ответил :"Ты считаешь киевлян сволочными? Ты явно во Львове не был"
Edik_BIG
01.11.2007, 19:50
Знаешь, я солидарен с Кабановым.
Barashek
01.11.2007, 20:38
Я не понимаю зачем ты на боксерском форуме написал свой первый пост этой темы.
Я же говорил: реально я ее не постил, всего лишь написал ответ в какой-то теме в трюме, затем вечером зашел: глядь, новая тема, еще и под моей редакцией. Высшая сила создала тему, переместила мои сообщения туда, ну и разумеется ответы на них.:rolleyes:
Если ты считаешь тему исчерпаной, so be it
Yes, I guess, that it'll be enough.
p.s. Кстати, я собирался и в Москву ехать, на поединок Ибрагимов/Холли, но кореш из Кеника не смог, и я забил... Знал бы, что кто-то из Вас будет, плюнул бы и поехал, хоть увидел бы с кем имею честь...;)
Бар
Edik_BIG
01.11.2007, 20:48
Даст Бог, еще возможности предоставятся ;)
ЗЫ. У меня в Калининграде родная тетя по маминой линии завучем в 7 школе работает (работала?). Муж ее вроде капитаном торпедного катера в Балтийске был когда-то. Брат двоюродный не знаю чем занимается :). В этом году ему 27 должно было стукнуть.
Barashek
01.11.2007, 21:04
Даст Бог, еще возможности предоставятся;)
Я надеюсь...:)
ЗЫ. У меня в Калининграде родная тетя по маминой линии завучем в 7 школе работает (работала?). Муж ее вроде капитаном торпедного катера в Балтийске был когда-то. Брат двоюродный не знаю чем занимается:). В этом году ему 27 должно было стукнуть.
В Балтийске??!! Mother Fuck! Так это там я и жил!!!! Черт, я учился с 1-го по 3-й класс в школе №7 г.Балтийска, хотя в итоге заканчивал 6-ю, там же.... Мля, бригада ракетных катеров недалеко от моего дома!! Во истину мир тесен!
Бар
Mudvayne
02.11.2007, 12:13
Ну оскорбиться ведь можно не только на это ;)
Есть на НТВ передача с ведущим Соловьевым,не помню как она называеться но что то типа дуэли,стоят известные политики-политологи-социологи у барьера и вступают в дисскусии отстаивая свои принципы.
Соловьев воообще такой умный человек видно что професионал,но когда он в одной из своих передач сказал что каждая российская семья каждой украинской семье дарит каждый год "телевизор"(сумма равная импортному телевизору),за якобы то что украина наживаеться на рос.газе.то у меня глаза на лоб полезли.Как такое в эфире может говорить здравомыслящий человек? Да есть проблеммы у России и Украины по газу и я даже уже не буду приводить сюда ту схему согласно которой цены газа и его транзита,это двухсторонняя афера,афера конкретных людей по обе стороны газопровода,но как человек которого я считал здравомыслящим....????
И Тебе не слова о национализме ;)
П.С. Хотя у нас люди приезжают с Востока Украины и так же считают что в всех остальных областях кроме луганской,донецкой,днепрпетровской и АР Крым одни националисты :)
Эта программа так и называется "К барьеру"
А честно я её не смотрю поэтому и не слышал наверное ))
В любом случае кто бы что не озвучивал по ящику, у меня на всё своё субъективное мнение!!! И половина моих друзей - украинцы только родились и жили в Казахстане и это классные ребята!!! Моя бабка (царство ей небесное) вообще была наполовину полячка наполовину украинка!!! Так что для меня что русский что украинец понятия сопряженные!!! Я их называю просто "НАШИ"
uzbekoff
05.11.2007, 17:42
Сегодня стоя в очереди в обменку,невольно слушал разговор российских турыстов(2парня и 2девушька).
Сегодня стоя в очереди в обменку,невольно слушал разговор российских турыстов(2парня и 2девушька).
И чего??? (10 символов)
Mudvayne
06.11.2007, 07:18
Єдди, я єтим летм ездил в Донецк, и пришел к выводу, что в Киеве более сволочные люди... когда вернулся в Киев, на вокзале встретил Кабанова, поболтали, я поделился впечатлениями о поездке... на что Саша ответил :"Ты считаешь киевлян сволочными? Ты явно во Львове не был"
У меня боатан во Львове был!!!
Националисты страшные там живут и люди по большому счёту дерьмовые!!!
У меня боатан во Львове был!!!
Националисты страшные там живут и люди по большому счёту дерьмовые!!!
Кхе-кхе...:cool:
Mudvayne
06.11.2007, 08:51
Кхе-кхе...:cool:
Ну есть исключения конечно же в любом городе;)
Ну есть исключения конечно же в любом городе;)
Вот интересно, что бы мне на это ответить, а?
Rost без обид, но так оно и есть. Через Крым много людей проходит и приходиться со многими общаться, из личного опыта могу сказать, что очень предвзято отношусь к людям из Львова и Москвы. А в хорошем плане зарекоммендовали себя питерцы.
Mudvayne
06.11.2007, 11:54
Без обид я просто говорю то что слышал от своего брата, он мне пиздеть не будет!!! Против тебя ничего не имею!!!
Сорри короче!!!:)
uzbekoff
06.11.2007, 12:40
И чего??? (10 символов)
Повбывав бы !
А я вот прдвзято отношусь к тем, кто предвзято относится по признаку: национальности, города и т.д.
На человека смаотреть надо, а не штампы вешать. Тем более сейчас, когда переехать не проблема и такая мешанина кругом (я, кстати, тоже не коренной львовянин и живу тут что-то около 5 лет). Рос в Крыму (Феодосия), учился в Харькове, родился на тернопольщине, теперь вот тут. Так вот - с позиции моего кочевого опыта, люди во Львове не хуже и не лучше, чем в других регионах. Да, они специфичные ( а где не специфичные?) и несколько высокомерные (но это даже хорошо я бы сказал). А идиотов везде хватает.
Вы б еще байки рассказали, что здесь по-русски нельзя разговаривать и т.д. Ага.;)
А я вот прдвзято отношусь к тем, кто предвзято относится по признаку: национальности, города и т.д.
На человека смаотреть надо, а не штампы вешать. Тем более сейчас, когда переехать не проблема и такая мешанина кругом (я, кстати, тоже не коренной львовянин и живу тут что-то около 5 лет). Рос в Крыму (Феодосия), учился в Харькове, родился на тернопольщине, теперь вот тут. Так вот - с позиции моего кочевого опыта, люди во Львове не хуже и не лучше, чем в других регионах. Да, они специфичные ( а где не специфичные?) и несколько высокомерные (но это даже хорошо я бы сказал). А идиотов везде хватает.
Вы б еще байки рассказали, что здесь по-русски нельзя разговаривать и т.д. Ага.;)
А мы такие байки и не будем рассказывать, сами там бываем, общаемся, крутимся среди людей. Но слов из песни не выкинешь.
вспомнил парочку закарпатских анекдотов:D
но из уважения и солидарности рассказывать не буду:)
uzbekoff
06.11.2007, 15:42
.;)
У Тебя просто в детстве небыло своего двора,за который надо было и выигрывать в футбол у соседнего двора и даже драться.
У Тебя просто в детстве небыло своего двора,за который надо было и выигрывать в футбол у соседнего двора и даже драться.
Ой, ну при чем тут это, а?
Кстати, было все у меня - и футбол, и драки, и первая сигарета/бутылка портвейна .
Но при чем это?
Т.е смысл твоего поста: человек "А1" хуже человека "Б1" потому что первый из города "А", а второй из города "Б". Да к тому же еще и я из города "Б" значит я точно знаю, что в городе "Б" люди лучше, чем в городе "А". Так чтоли?
Свое любить и защищать надо - это бесспорно. Но надо понимать, что и в других "дворах" и "песочницах" тоже люди. И они не хуже, и не лучше. Просто другие. А попытаться понять, почему они другие сложно. Легче ярлык прилепить.
uzbekoff
06.11.2007, 17:30
Ой, ну при чем тут это, а?
Кстати, было все у меня - и футбол, и драки, и первая сигарета/бутылка портвейна .
Но при чем это?
Т.е смысл твоего поста: человек "А1" хуже человека "Б1" потому что первый из города "А", а второй из города "Б". Да к тому же еще и я из города "Б" значит я точно знаю, что в городе "Б" люди лучше, чем в городе "А". Так чтоли?
Свое любить и защищать надо - это бесспорно. Но надо понимать, что и в других "дворах" и "песочницах" тоже люди. И они не хуже, и не лучше. Просто другие. А попытаться понять, почему они другие сложно. Легче ярлык прилепить.
Как пел Марк Бернес;
С чего начинаеться Родина.......
Я не про футбол и драки,а про "свой двор",про авторитет старших ребят,про дворовую иерархию,про "свой" уклад двора,свои законы....и тд.
Твой пост почитать так и за свой футбольный клуб не надо болеть.(хотя я не болею с 86-го,но все по той же причине,там сейчас парни "не с моего двора")
Из Твоего поста получаеться;клуб "А1",такой же как клуб Б2" ?
Твой пост почитать так и за свой футбольный клуб не надо болеть.(хотя я не болею с 86-го,но все по той же причине,там сейчас парни "не с моего двора")
Из Твоего поста получаеться;клуб "А1",такой же как клуб Б2" ?
Ну вот как из моего поста можно построить логическую цепочку к тому, что не надо болеть за свой клуб???:confused:
Боление - это особая тема. Но чтоб не уводить предмет обсуждения в сторону, конкретно в этом случае - болеть надо за свой клуб А1. Но ненужно предвзято считать, что в клубе Б1 играют недостойные сплошь игроки (и работают недостойные люди).
uzbekoff
06.11.2007, 18:13
Ну вот как из моего поста можно построить логическую цепочку к тому, что не надо болеть за свой клуб???:confused:
Боление - это особая тема. Но чтоб не уводить предмет обсуждения в сторону, конкретно в этом случае - болеть надо за свой клуб А1. Но ненужно предвзято считать, что в клубе Б1 играют недостойные сплошь игроки (и работают недостойные люди).
То есть болеть надо за два клуба?
Ибо если "наши" не лучшие,то как за них можно болеть ? :eek:
То есть болеть надо за два клуба?
Ибо если "наши" не лучшие,то как за них можно болеть ? :eek:
Опять перекрутил. Признак настоящего "боления" это как раз верность клубным цветам. Вне зависимости от того, лучшие они или худшие - поддреживать команду. Потому за "нелучших" можно болеть - пусть не лучшие, но свои. Но! Признавать объективно, что вот сегодня мы например проиграли и клуб "Б1" оказался лучше. Но ничего, мы им еще покажем...
Помню были у Ювентуса непростые времена, команда летела 0-3 на своем поле (не момню против кого) - так болельщики вывесили плакат: "Мы вас все-равно не оставим" и песню соответствующую запели...
А у нас как? Сам знаешь...
uzbekoff
06.11.2007, 19:00
Опять перекрутил. Признак настоящего "боления" это как раз верность клубным цветам. Вне зависимости от того, лучшие они или худшие - поддреживать команду. Потому за "нелучших" можно болеть - пусть не лучшие, но свои. Но! Признавать объективно, что вот сегодня мы например проиграли и клуб "Б1" оказался лучше. Но ничего, мы им еще покажем...
Помню были у Ювентуса непростые времена, команда летела 0-3 на своем поле (не момню против кого) - так болельщики вывесили плакат: "Мы вас все-равно не оставим" и песню соответствующую запели...
А у нас как? Сам знаешь...
Да ничего я не знаю. У меня главное шоб.... ;)
Все равно я ничего не понял, где люди разные это плохо,хотя они на самом деле разные и что в этом плохого то что есть определения их разности,но вот когда дело касаеться футбола-гандбола-баскетбола-софтбола-водногополо и просто поло, то тут на тебе выкуси руки прочь от ..... так же не понял от чего прочь и самое хлавное хто :confused:
П.С.
Я многие вещи определяю игрой в шахматы,вот если сам с собой начнешь играть, то через пару ходов отдашь предпочтение одному цвету,спохватишься бушь подыигрывать другому...вот так ив жизни брат,многие наши слова по жизни всего лишь слова :)
Да ничего я не знаю. У меня главное шоб.... ;)
Все равно я ничего не понял, где люди разные это плохо,хотя они на самом деле разные и что в этом плохого то что есть определения их разности,но вот когда дело касаеться футбола-гандбола-баскетбола-софтбола-водногополо и просто поло, то тут на тебе выкуси руки прочь от ..... так же не понял от чего прочь и самое хлавное хто :confused:
П.С.
Я многие вещи определяю игрой в шахматы,вот если сам с собой начнешь играть, то через пару ходов отдашь предпочтение одному цвету,спохватишься бушь подыигрывать другому...вот так ив жизни брат,многие наши слова по жизни всего лишь слова :)
Вот о чем этот спор, а?
Я лишь заметил, что считаю неправильным предвзятое отношение к человеку лишь на основании того, что он из города "х". Все.
А тут приехали - двор, футбол, теперь вот шахматы еще.
Условно,ты мне пытаешься доказать, что допустим белые шахматы лучше черных, потому что ты играешь за белых. Но чем черные хуже? Просто они не твои...
uzbekoff
07.11.2007, 10:11
Вот о чем этот спор, а?
Я лишь заметил, что считаю неправильным предвзятое отношение к человеку лишь на основании того, что он из города "х". Все.
А тут приехали - двор, футбол, теперь вот шахматы еще.
Условно,ты мне пытаешься доказать, что допустим белые шахматы лучше черных, потому что ты играешь за белых. Но чем черные хуже? Просто они не твои...
Да толком то ты не сможешь играть не белыми не чорными,а вот поговорка "по одежке встречают,а по уму провожают",дает четкое определение нашей болтовне, и все равно к чужаку сперва идет недоверие и предвзятое отношение в любом коллективе и при любой ситуации.
Говорим, мы вот с Киева приехали, нравится у вас тут - все так классно. Но в Киеве тоже некисло, приезжай в гости. И тут Ксюша говорит: ой, вы же нас там, русских, все ненавидите.
А, ведь Ксюша права. И нет необходимости смотреть ТВ, просто форум просмотрите.
uzbekoff
09.01.2008, 19:02
А, ведь Ксюша права. И нет необходимости смотреть ТВ, просто форум просмотрите.
Да уж. А если посмотреть российские форумы и рос.ТВ,то образ хохла националиста с куском сала,ворующего россейский газ вам обеспечен.
Вы поезжайте в Киев и спросите. Нет Вы поезжайте и спросите....
И во Львов, Ровно и т.д. обязательно заверните. Так, с позновательными целями.
uzbekoff
09.01.2008, 19:11
И во Львов, Ровно и т.д. обязательно заверните. Так, с позновательными целями.
:D А Вы там были ?
И что же там такое?
Сейчас горнолыжный сезон и в карпатах половина СССР отдыхает и что ?
Ой бросьте Вы это...
Я нет, но мне хватает и тех кто к нам приезжает. И на стройки подпольные и отдыхать. И любых возрастов. Купальный сезон начнётся, приезжайте посмотреть.
uzbekoff
09.01.2008, 19:25
Я нет, но мне хватает и тех кто к нам приезжает. И на стройки подпольные и отдыхать. И любых возрастов. Купальный сезон начнётся, приезжайте посмотреть.
Слушайте. Человеческий фактор,это весомый аргумент в делах культуры.
Если я управляющий рестораном,то я Вам сразу скажу что российских отдыхающих выделяю среди посетителей(разумееться не с лучшей стороны),так что мне надо делать вывод о целом народе ?
В Крыму тоже бываю есть что рассказать о гостях с севера и востока,но это для меня не пример в этом вопросе.
В Таиланде владельцы ресторанов четко разделяют российских и украинских туристов,причем ставят их на разные чаши весов,не в пользу российских и это для меня не пример в этой теме.
Кроме того я служил в России,Дальний Восток.
Вот Вы откуда бу ?
Да уж. А если посмотреть российские форумы и рос.ТВ,то образ хохла националиста с куском сала,ворующего россейский газ вам обеспечен.
Вы поезжайте в Киев и спросите. Нет Вы поезжайте и спросите....
О ЧЕМ спросить в Киеве?!
:mad:
Ну,блин,счас дам!..:D
В начале 2004г. Путин обьявил,об отмене акциза на некоторые виды стратегических товаров из Украины.В результате казна Росси не дополучила по разным оценкам до 800 млн. "зеленых". Это факт.Так и родилась история про подаренный телевизор от российской семьи украинской - грубо(этот телек так никто и не увидел - гроши сели у украинских олигархов),но точно!
После выборов мы,вдруг,узнаем,что мы ЕВРОПЕЦЫ,чисто инам всем надо скореееей в европу и нато...
РЕЗКО(!!!) - споры по всей стране и через семьи скандалы.14000 поданно заявлений о разводах!До сих пор дети могут коситься на отцов и наоборот.
Сворачиваются экономические совместные программы с Россией(самолетостроение,производство оружия,оптоэлектроника и т.д. -а это,между прочим до 36 ппроц. доходов в казну)
Блин,отключаюсь - друг пришел (приехал на Рождество из Москвы).:)
Потом вернусь,добавлю...
Edik_BIG
09.01.2008, 22:19
Львов... Сколько раз был во Львове (а был достаточно), всегда разговаривал исключительно на русском языке. Ну может пару раз сказал дякую просто прикола ради. Так мало того, что живым оттуда вернулся, так еще и ни разу косого взгляда на себе не почувствовал. Наверное, не в том Львове я был... :)
Edik_BIG
09.01.2008, 22:21
И если на форум посмотреть, то сразу становится заметно как притесняется тут русский язык и что нету жизни тут человеку русскому... :D
И если на форум посмотреть, то сразу становится заметно как притесняется тут русский язык и что нету жизни тут человеку русскому... :D
Эдик!
Читай правила Форума!
Какой язык общения на Форуме?:D
Правильно...:p
Эдик!
Читай правила Форума!
Какой язык общения на Форуме?:D
Правильно...:p
и как по вашему, почему это сделано???
Ого го как у вас тут весело, неожидал что что-нибудь подобное прочитаю, Россия против Украины и наоборот. А я негритянским племенам всё удивлялся в Африке за их кровпролитные гражданские войны... Прекратите вы это занятие неблагодарное, есть понятие человек, для меня понятие быть человеком дорого стоит, а вот когда по национальной принадлежности выводы начинают делать и про политику рассуждать начинают и основывают свои взгляды проецируясь на то, что творится среди власти, от этого уже и подавно тошно становится...
uzbekoff
10.01.2008, 18:20
Ого го как у вас тут весело, неожидал что что-нибудь подобное прочитаю, Россия против Украины и наоборот. А я негритянским племенам всё удивлялся в Африке за их кровпролитные гражданские войны... Прекратите вы это занятие неблагодарное, есть понятие человек, для меня понятие быть человеком дорого стоит, а вот когда по национальной принадлежности выводы начинают делать и про политику рассуждать начинают и основывают свои взгляды проецируясь на то, что творится среди власти, от этого уже и подавно тошно становится...
В споре(цивилизованом),рождаеться истина :)
uzbekoff
10.01.2008, 18:30
О ЧЕМ спросить в Киеве?!
Крылатая фраза Паниковского,памятник которому стоит в самый раз где Паниковский стоял до революции...на углу Крещатика и Прорезной...;) Кста он там сейчас таки и стоит :)
А ведь Паниковский(хоть он и литературный герой) далеко не украинцем был,так же само как и Булгаков.
А спросить о вопросах национализма и притеснения русских ! Вот!
Кстати на Украине проживает масса национальных меньшинств,которые не проживает больше нигде,.Теже ;лемки,бойки ,гуцулов знают все и.....русины. Последние имеют отношения больше к Киевской Руси чем сами россияне. Правда президент не хочет пока этому народу придать официальный статус,который имеют лемки,бойки и гуцулы,а русины признаны рядом европеских государств и имеют свою самобытность и язык ;)
и как по вашему, почему это сделано???
Все очень просто.
Не нужно изобретать велосипед!
Русский язык входит в пятерку языков международного общения,по данным ЮНЕСКО.
Друг друга понимаем - порядок!
Общаемся без напряжения? - Отлично!
Или может дойдем до извращений,типа,перевод старых советских фильмов на украинский язык? Что, "Белое солнце пустыни" и "Бриллиантовую руку" по-русски уже не понимаем?!:D
uzbekoff
10.01.2008, 18:49
Все очень просто.
Не нужно изобретать велосипед!
Русский язык входит в пятерку языков международного общения,по данным ЮНЕСКО.
Друг друга понимаем - порядок!
Общаемся без напряжения? - Отлично!
Или может дойдем до извращений,типа,перевод старых советских фильмов на украинский язык? Что, "Белое солнце пустыни" и "Бриллиантовую руку" по-русски уже не понимаем?!:D
Не надо забывать что наше поколение не последнее поколение и будут еще люди(такова природа).
Но сейчас все меньше людей в Украине разговариает на русском языке,а дети садиков и младших классов школ учаться правильно говорить на украинском языке,поэтому перевод таких кинематографических шедевров лишь вопрос времени ;)
А если Вы обладатель лицензионного фильма,то в устанвках меню диска Вы сможете всегда посмотреть любой фильм на языке оригинала,поэтому автоматически ваше заявление такое же безпочвенное как и то о котором вы говорите как о извращении.
Я не прав?
В современной истории Украины настал драматический момент:Куда идти?
Нам все время твердят,что мы должны "показать свою европейскость".
Т.е. не "словянскость"?:D
Спиной к России?!
В сторону каких-таких "ценностей евроцивилизации"?
Один пример.Когдато когда говорили о достоинствах девушки на первое место выдвигали:скромность,уважение к родителям,заботу о ближних,добродетельность,хозяйственность...
А теперь все это меркнет перед одной вожделенной "оценкой" - СЕКСУАЛЬНОСТЬ...
Я не моралист,но мы сами не замечаем,как происходит подмена ценностей!
Я себя европейцем не считаю и не боюсь этого!
Чем менее ценны цивилизации китайская,японская,индийская? - Ведь поднялись на новый современный уровень,но сохранили самобытность.
И,последнее, - нам нефиг ловить в Европе:все уже распределено - и рынки и роли.
А вот вместе с Россией мы могли бы рвануть на Восток(В составе Шанхайской четверки) и там быть более востребованы да и уважение на Западе приобрели.;)
Не надо забывать что наше поколение не последнее поколение и будут еще люди(такова природа).
Но сейчас все меньше людей в Украине разговариает на русском языке,а дети садиков и младших классов школ учаться правильно говорить на украинском языке,поэтому перевод таких кинематографических шедевров лишь вопрос времени ;)
А если Вы обладатель лицензионного фильма,то в устанвках меню диска Вы сможете всегда посмотреть любой фильм на языке оригинала,поэтому автоматически ваше заявление такое же безпочвенное как и то о котором вы говорите как о извращении.
Я не прав?
НЕТ!!!
Во всем мире культурные и цивилизованные люди,стремясь приобщиться к шедеврам цивилизации затрачивают уйму сил только для того,что постичь язык оригинала!!!
Нам он доступен (в лице русской классики) изначально.
Так,что,будем "доставать левой рукой через голову правое ухо" - попробуйте:D Я понимаю:"Нормальные герои всегда идут в обход"...
И,наконец,обратите внимание на качество переводов.:D
Чем менее ценны цивилизации китайская,японская,индийская? - Ведь поднялись на новый современный уровень,но сохранили самобытность.
да ну, неужто сохранили, вы наверное были в этих странах и точно об этом знаете???
да ну, неужто сохранили, вы наверное были в этих странах и точно об этом знаете???
А Вы хотите сказать,что приехав из Германии в Китай мы не увидим разницы?:rolleyes:
Спиной к России?!
В сторону каких-таких "ценностей евроцивилизации"?
Один пример.Когдато когда говорили о достоинствах девушки на первое место выдвигали:скромность,уважение к родителям,заботу о ближних,добродетельность,хозяйственность...
А теперь все это меркнет перед одной вожделенной "оценкой" - СЕКСУАЛЬНОСТЬ...
Я не моралист,но мы сами не замечаем,как происходит подмена ценностей!
Я себя европейцем не считаю и не боюсь этого!
И,последнее, - нам нефиг ловить в Европе:все уже распределено - и рынки и роли.
А вот вместе с Россией мы могли бы рвануть на Восток(В составе Шанхайской четверки) и там быть более востребованы да и уважение на Западе приобрели.;)
Подписываюсь под каждым словом Циркач, и снимаю шляпу!
Полностью согласен с вашим мнением.
Спиной к России?!
Хохлы этого всего не доганяют. Им с Параськой и Ющом максимум в качестве холопов, классически к пшекам примкнуть.:(
uzbekoff
12.01.2008, 14:05
Хохлы этого всего не доганяют. Им с Параськой и Ющом максимум в качестве холопов, классически к пшекам примкнуть.:(
Понятие холоп чисто россейское,но оно меняеться от того если ты служишь ,а не прислуживаешь, второй вариант в России, укого на сто рублей в заднем кармане больше тому и .....прислуживаються,даже если это земеля. :D
Догоняют,братишка,догоняют...
Судя по результатам последних выборов в парламент таких,примерно,50 проц.Это Крым(да и,в основном,Юг),Восток и,частично,Центр.
Остальные 50проц. - частично Центр и весь Запад.Да и какой Запад? Три области,что были перед войной под поляками - явно выраженный националистический центр.Остальные - просто уставшие от кучмовского беспредела люди,они хотят перемен,просто перемен..
А теперь,ВНИМАНИЕ!
Никогда не надо называть хотя бы часть другого народа холопами!
Это не культурно,не вежливо, политически недальновидно.
Главная ошибка многих российских политиков,да и простых людей в том,что они считают ВЕСЬ народ Украины отвернувшимся от России.И,что то,что происходит сейчас в Украине - навсегда.
Еще не вечер!..;)
2 Циркач
ты наверное не в курсе...но таварищ море, он же ером, он же обычный троль и мудаГ, в свое время был посажен в трюм за неадекватное поведение на форуме, посему ждать от него логических или просто человеческих действий напрасная трата времени и сил.
...
Главная ошибка многих российских политиков,да и простых людей в том,что они считают ВЕСЬ народ Украины отвернувшимся от России.И,что то,что происходит сейчас в Украине - навсегда.
Еще не вечер!..;)
Вы совершенно правы коллега. Но, понимаете ли в чем дело, вместо того чтобы гордо замкнуться в своем горе, и "переночевать" с этой так сказать "незаслуженной обидой" российские политики постоянно "по братски" довольно навязчиво предпринимают попытки вернуть расположение к себе, забыв простые житейские мудрости, что ежели хочешь взаимопонимания в будущем - нужно как минимум постараться избегать явно провокационных и никак не дружественных высказываний и действий в сегодняшнем дне.
Так что, если эти политики и "некоторые простые люди" понимают что делают, действуя именно так, - и действительно хотят, чтобы "полдень" взаимоотношений превратился в вечер, а вечер - в ночь, то можно им только пожелать своевременного осознания "правильности" усилий в выбранном ими векторе действий. В частности, и для своего же народа.
А здешний народец уж как нибудь разбереться в том, - кто есьм "ху". ))))
Верю в мудрость нашего народа
И верю,что ни наши ни российские политики не замусорят нам мозги
Что касается Море,то я его не знаю - всего 4 месяца на Форуме,да и бываю реже,чем хотелось бы:дочери-студентки не пускают к компу.
Но думаю мы вправе требовать от коллеги элементарного уважения
К тому же есть правила Форума,которые нужно свято соблюдать,дабы не омрачать радость общения друг с другом!:)
Верю в мудрость нашего народа
И верю,что ни наши ни российские политики не замусорят нам мозги
Что касается Море,то я его не знаю - всего 4 месяца на Форуме,да и бываю реже,чем хотелось бы:дочери-студентки не пускают к компу.
К тому же есть правила Форума,которые нужно свято соблюдать,дабы не омрачать радость общения друг с другом!:)
Да, коллега, я тоже надеюсь (не скажу что верю) что глупые высказывания политиков и представителей из "братских" стран из самых "дружеских побуждений", - с которыми мы ранее жили в одном общежитии, и вынуждены были терпеть эти "братские узы", основанные на "высокоцивилизованных" чувствах уважения (а не на штыках, как ошибочно думают многие) - не смогут тем не менее изменить разумного подхода в непосредственных взаимоотношениях на уровне гостеприимства и хлебосольства среди большинства не оболваненных политиками простых людей.
Однако, все же, знаете, - хлебосольство всегда как-то легче оказывать человеку (людям) которые не занимались перед "дружеской встречей" представителей "братских народов" воспроизведением односторонне подогнанной статистики, и уверениями о том, что у нас, де, "праильный лишь один путь" - на Восток".
Китай, как вы помните тоже был разделен, и шел разными идеологическими путями на определенном этапе.
Так что, пока не нашли каждый своего устойчивого места для развития своего потенциала в сегодняшнем мире, - ни о межгосударственно-экономическом, ни о государственно-этническом обьединении даже разговора не было у представителей столь мудрой и древней цивилизации.
У нас же, поскольку мы цивилизации более молодые, должно вырасти два новых поколения со стороны наших стран, - и они прежде должны научиться разумно управлять доставшимся им в наследие странами, - и лишь тогда, когда эти два равноценных хозяина двух устоявшихся стран научатся рулить без "заваливаний в экономические кюветы", вот тогда пусть уже и решают для себя такие моменты как необходимость, и степень "воссоединения усилий". А сейчас... а сейчас много людей с обоих сторон, которые имеют претензии к действиям "друзей и соседей" как на бытовом уровне так и на уровне "исторических фактов". Слишком много в далеком и не далеком прошлом взаимных претензий, обид, ошибочных действий - с каждой стороны... Для того чтобы эти претензии "ушли в впрошлое", нужно чтобы сменилось несколько поколений.
Что до сегодняшнего дня, то могу сказать, что мне лично неплохо живется и в нынешнем государстве Украина. И меня не волнует что это государство менее мощное чем СССР. Меня никогда не радовало самое большое состредоточение оружия в монстроидальной стране под названием СССР.
Меня также не особо радовала эта искусственная смесь "в одной бутылке" таких горючих компонентов как разные национальности, разные веры, разные устои и традиции, разные менталитеты. Это всегда пахло взрывом на почве взаимонепонимания нюансов. Это также опасно как хранить горючие компоненты в непосредственной близости друг от друга, не предусмотрев и не создав никаких благоразумных препятствий для ситуации, когда между ними начнуться опасные процессы.
А что происходит со временем, когда нарушение правил хранения боеприпасов становиться зависимым от простого поднятия температуры - мы недавно видели по взрывам склада с боеприпасами. Горело и стреляло около недели.
С другой стороны. У небольших, отдельных (экономически, политически, законодательно) государств, - и проблем из-за их "малости" как будто не так уж и много.
Как пример:
Государство Швеция когда-то имело в своем составе Финляндию, и очевидно было "мощнее" и "защищеннее". Сейчас это две экономически и политически отдельные страны-государства, которые по своему уровню жизни взуют пол-мира. Т.е. они разьединились поле того, как назрел такой момент. И в результате никто ничего не потерял. И нападать на них, "ослабленных" - никто и не собирается.
К чему я это все говорю... Лично мне не хотелось бы чтобы за счет мнимого "увеличения безопасности от агрессии мирового капитализьма" за счет обьединения с Россией, сюда каким-то образом перекочевали и ее проблемы взаимоотношений с остальным миром. Экономическая и государственная "отсеченность" от нашего соседа быть может не настолько выгодна экономически, и если бы отношения были бы равноценны - то экономические связи со временем быть может стоило восстановить. Если бы не одно но... На такого соседа сложно надеяться как на стратегического партнера, - нет гарантий, что завтра ты не проснешься гражданином "единого и нерушимого" - конечно же, живущего по "единым" законам, принятым в Москве, а не в Киеве.
Смею думать - что будучи "усиленным" опекой государства Россия, я бы себя чувствовал гораздо менее комфортно (собсно говоря, как и будучи в государстве СССР), чем просто живя в Украине, - государстве не таких больших аппетитов на уровне геополитики.
ТАМ и ТОГДА (в СССР) - имело место быть опасность что ты или твои дети попадут в горячую точку. Там - имелась в наличии холодная война против "остальной части" мира.
ТАМ и ТОГДА (Не так давно - в "главной" части х-СССР (в России) ) - имела место быть война с Чечней, существовала реальная опасность внутри цивильного населения в виде взрывов жилых домов, больниц, метро, стадионов,театров. Имел место захват заложников.
ЗДЕСЬ (в Украине) - ЭТОГО НЕ БЫЛО И НЕТ. И никто никому этого не желает. Ну, и себе в первую очередь, естессно, тоже.
Так что, такой "общий путь" лично мне не нужен. Лично мне нужна стабильность индивидуального строительства мною моей личной жизни, и отсуствие напряженности в близких регионах, гарантирующая отсуствие взрывов по ночам. Вот собсно и все.
А всякие "общие" пути... Спасибо, но... как нибудь... потом.
В смысле - когда в политику прийдут наши потомки.
И если у них будет на это настроение и желание "поэкспериментировать" с обьединялками во всякие там "союзы".
Также, очень надеюсь, что про то, как болезненно и долго происходят переломы истории в слишком большой и слишком многонациональной стране - они будут знать ходя бы из книг или своих отцов, поэтому и не будут слишком увлекаться таким красивым "обьединительным процессом", ограничившись необходимыми мерами, вроде упрощения/(или снятия) идиотских пропускных и таможенных режимов для свободного посещения простых людей из разных стран друг друга.
надо второй комп, однозначно. вот у меня уже два, и проблем с девушкой на этой почве уже почти никаких
а по поводу выделоного, то в этом разделе мы требовать ничего не можем, это немодерируемая зона, и каждый вправе писать ВСЕ что ему заблагорассудится.
Раздел и создавался спецом для таких.....а мы тут уже с вами развели культурную дисскуссию:)
надо второй комп, однозначно. вот у меня уже два, и проблем с девушкой на этой почве уже почти никаких
а по поводу выделоного, то в этом разделе мы требовать ничего не можем, это немодерируемая зона, и каждый вправе писать ВСЕ что ему заблагорассудится.
Раздел и создавался спецом для таких.....а мы тут уже с вами развели культурную дисскуссию:)
По-поводу второго компа:для меня это не вторая пара носок!
Но когда получается - с каким удовольствием читаю посты некоторых коллег по Форуму!Будучи не большим знатоком(в чем не боюсь признаться),но большим любителем Бокса жадно черпаю информацию,пытаюсь высказать свое мнение...
Ну а "Трюм"...
Даже в "Трюме" человек,имеющий достоинство, должен держаться как Джентельмен!
ИМХО,если хотите.;)
Да, коллега, я тоже надеюсь (не скажу что верю) что глупые высказывания политиков и представителей из "братских" стран из самых "дружеских побуждений", - с которыми мы ранее жили в одном общежитии, и вынуждены были терпеть эти "братские узы", основанные на "высокоцивилизованных" чувствах уважения (а не на штыках, как ошибочно думают многие) - не смогут тем не менее изменить разумного подхода в непосредственных взаимоотношениях на уровне гостеприимства и хлебосольства среди большинства не оболваненных политиками простых людей.
Однако, все же, знаете, - хлебосольство всегда как-то легче оказывать человеку (людям) которые не занимались перед "дружеской встречей" представителей "братских народов" воспроизведением односторонне подогнанной статистики, и уверениями о том, что у нас, де, "праильный лишь один путь" - на Восток".
Китай, как вы помните тоже был разделен, и шел разными идеологическими путями на определенном этапе.
Так что, пока не нашли каждый своего устойчивого места для развития своего потенциала в сегодняшнем мире, - ни о межгосударственно-экономическом, ни о государственно-этническом обьединении даже разговора не было у представителей столь мудрой и древней цивилизации.
У нас же, поскольку мы цивилизации более молодые, должно вырасти два новых поколения со стороны наших стран, - и они прежде должны научиться разумно управлять доставшимся им в наследие странами, - и лишь тогда, когда эти два равноценных хозяина двух устоявшихся стран научатся рулить без "заваливаний в экономические кюветы", вот тогда пусть уже и решают для себя такие моменты как необходимость, и степень "воссоединения усилий". А сейчас... а сейчас много людей с обоих сторон, которые имеют претензии к действиям "друзей и соседей" как на бытовом уровне так и на уровне "исторических фактов". Слишком много в далеком и не далеком прошлом взаимных претензий, обид, ошибочных действий - с каждой стороны... Для того чтобы эти претензии "ушли в впрошлое", нужно чтобы сменилось несколько поколений.
Что до сегодняшнего дня, то могу сказать, что мне лично неплохо живется и в нынешнем государстве Украина. И меня не волнует что это государство менее мощное чем СССР. Меня никогда не радовало самое большое состредоточение оружия в монстроидальной стране под названием СССР.
Меня также не особо радовала эта искусственная смесь "в одной бутылке" таких горючих компонентов как разные национальности, разные веры, разные устои и традиции, разные менталитеты. Это всегда пахло взрывом на почве взаимонепонимания нюансов. Это также опасно как хранить горючие компоненты в непосредственной близости друг от друга, не предусмотрев и не создав никаких благоразумных препятствий для ситуации, когда между ними начнуться опасные процессы.
А что происходит со временем, когда нарушение правил хранения боеприпасов становиться зависимым от простого поднятия температуры - мы недавно видели по взрывам склада с боеприпасами. Горело и стреляло около недели.
С другой стороны. У небольших, отдельных (экономически, политически, законодательно) государств, - и проблем из-за их "малости" как будто не так уж и много.
Как пример:
Государство Швеция когда-то имело в своем составе Финляндию, и очевидно было "мощнее" и "защищеннее". Сейчас это две экономически и политически отдельные страны-государства, которые по своему уровню жизни взуют пол-мира. Т.е. они разьединились поле того, как назрел такой момент. И в результате никто ничего не потерял. И нападать на них, "ослабленных" - никто и не собирается.
К чему я это все говорю... Лично мне не хотелось бы чтобы за счет мнимого "увеличения безопасности от агрессии мирового капитализьма" за счет обьединения с Россией, сюда каким-то образом перекочевали и ее проблемы взаимоотношений с остальным миром. Экономическая и государственная "отсеченность" от нашего соседа быть может не настолько выгодна экономически, и если бы отношения были бы равноценны - то экономические связи со временем быть может стоило восстановить. Если бы не одно но... На такого соседа сложно надеяться как на стратегического партнера, - нет гарантий, что завтра ты не проснешься гражданином "единого и нерушимого" - конечно же, живущего по "единым" законам, принятым в Москве, а не в Киеве.
Смею думать - что будучи "усиленным" опекой государства Россия, я бы себя чувствовал гораздо менее комфортно (собсно говоря, как и будучи в государстве СССР), чем просто живя в Украине, - государстве не таких больших аппетитов на уровне геополитики.
ТАМ и ТОГДА (в СССР) - имело место быть опасность что ты или твои дети попадут в горячую точку. Там - имелась в наличии холодная война против "остальной части" мира.
ТАМ и ТОГДА (Не так давно - в "главной" части х-СССР (в России) ) - имела место быть война с Чечней, существовала реальная опасность внутри цивильного населения в виде взрывов жилых домов, больниц, метро, стадионов,театров. Имел место захват заложников.
ЗДЕСЬ (в Украине) - ЭТОГО НЕ БЫЛО И НЕТ. И никто никому этого не желает. Ну, и себе в первую очередь, естессно, тоже.
Так что, такой "общий путь" лично мне не нужен. Лично мне нужна стабильность индивидуального строительства мною моей личной жизни, и отсуствие напряженности в близких регионах, гарантирующая отсуствие взрывов по ночам. Вот собсно и все.
А всякие "общие" пути... Спасибо, но... как нибудь... потом.
В смысле - когда в политику прийдут наши потомки.
И если у них будет на это настроение и желание "поэкспериментировать" с обьединялками во всякие там "союзы".
Также, очень надеюсь, что про то, как болезненно и долго происходят переломы истории в слишком большой и слишком многонациональной стране - они будут знать ходя бы из книг или своих отцов, поэтому и не будут слишком увлекаться таким красивым "обьединительным процессом", ограничившись необходимыми мерами, вроде упрощения/(или снятия) идиотских пропускных и таможенных режимов для свободного посещения простых людей из разных стран друг друга.
Серега, коллега, полностью согласен с Вами в том,что общение между нормальнами людьми(сознательно избегаю термина "простые")не должно затуманиваться эскападами политиков!Гостеприимство и хлебосольство по отношению друг к другу будут присутствовать и впредь.
К сожалению,на высшем уровне, этого не наблюдается очень долго - о чем уже говорят международные эксперты.Как можно,хотя бы из интереса,так долго игнорировать любые Форумы,происходящие на постсоветском пространстве?Это,по-меньшей степени немудро...
Что касается пути на Восток,то это,на сегодняшний день обьективная реальность:на Запад мы ничего,кроме сырья,продать не можем,а это всегда было и есть дешевле всего,ни одного совместного инвестиционного проекта осуществить не можем - не дают да и силенок нет.Наконец,за последнее время,было принято в евросоюз большое к-во среднеевропейских стран,которые этот союз "пережевать"не может,не говоря уже об Украине,а это самая большая европейская страна.
Что прикажете - ждать несколько поколений?
...Каждый день на вес золота!И с каждым днем мы безнадежно отстаем.Вы много слышали за последние 3 года о каких-то масштабных свершениях,проектах,договорах,стратегических,прине сших реальную пользу ходах?Ощущение,что мы безнадежно отстаем,и это необратимо!..Весь Мир уходит,оставляя нас позади.
Боремся с российским флотом в Крыму,но скоро отдадим натовским "братьям" румынам шельф,послали наших ребят в Ирак,но совместными нефтепроектами и не пахнет!Все время" наступаем на грабли".
Ладно.Огромный Союз был "взрывоопасен".Но опасность была где-то далеко(относительно), в 30-ти минутах подлетного времени.А сейчас,когда в планах руководства вступить в нато,и у Росси(естественно) поменяется вся стратегия,что меньше будет взрывоопасность?Да,не следует вмешиваться во внутренние дела России и Чечня это их проблема и трагедия,но,войдя в нато мы входим в список стран потенциально опасных с точки зрения международного терроризма(как человек,сведущий в этой проблеме Вы не станете это отрицать)
Никто не предлагает жить в общем государстве - это абсурд!
Но стратегическое партнерство реально.
Что касается Швеции и Финляндии,то стоит ли о них говорить?..Север Европы,практически утративший свое стратегическое значение с появлением ядерного подводного флота (Вы это знаете не хуже меня),а по-этому потенциально безопасен - все напряги сейчас в Персидском заливе.Благодаря своему нейтралитету и правильной банковской политике транснациональных корпораций живут на офигительные проценты и "в ус не дуют".Нам это не светит.Нам не светит даже "польша"!,в которой уже нет НИКАКОГО своего производства,кроме портов.
Ну,хорошо не хотите "общего пути".С Россией?
А с кем? В современном мире надо УЖЕ быть с кем-то!
УЖЕ,потому-что мы "профукали",как в шашках время нейтралитета.
А если мы хотим еще без напрягов ездить в Россию...
Не знаю...
П.С."Я не согласен с твоим мнением,но я отдам жизнь за то что бы ты мог его высказать!" Вольтер.
Коллега, к сожалению я не могу спрогнозировать как пойдут события, хотя я тоже не настолько уж приветствую идею вступления в Нато.
Естественно, стране нужны какие-то стратегические партнеры, а скорее - даже неколько.
При этом возникает вопрос - каков должен быть этот партнер, и каковы его возможности. Потому что союз бедных стран - это бедность в квадрате. Зачем умножать неблагополучие сущности...
С другой стороны, если партнер явно мощнее, и история взаимоотношений с ним имеет "хвост" негатива - то стоит ли, как вы говорите "наступать на те же грабли"?!
Хорошо, давайте пока отвлечемся от России с ее восточным путем, и посмотрим - где есть страны, с которыми можно было бы попытаться наладить воплощение некоторых совместных проектов у нас в стране.
И тут нельзя недооценить значение и харизмы отдельных личностей-спрортсменов, которые могли бы сыграть свою роль в налаживании данных связей. Попробуем посмотреть на данный вопрос, как сейчас модно говорить - "креативно", без унынья о том насколько эти все планы "вилами по воде писаны" и, де, "Есть тысяча и одно "НО"... чтобы всё изложенное осталось лишь в качестве иллюстрации поговорки "дурень думкою багатiе"... В конце концов, позитивные сдвиги (по сравнению с началом 90-х) в стране по уровню жизни есть, кто бы и что бы не говорил. Я это вижу, про крайней мере, на примере себя любимого и своих знакомых. И улучшения будут продолжаться, - я уверен в этой тенденции (если им, конечно же не будут активно мешать на местах).
Итак, что мы имеем на континенте из вропейских стран с умеренной политикой и устойчивой экономикой, куда бы можно было бы внедрить наших спортивных попредов на пробивание ими своими брендовыми головами столь нужных стране совместных проектов... )))
Германия. Угу. Качественный инженеринг во всем - основной подход общества. Этот регион хорошо "протоптан" украинскими боксерами. Некоторых очень хорошо знают и любят. Итак, неплохо было бы, чтобы братья Кличко (по крайней мере - старший) попытались, используя свою популярность в том регионе - зацепить проект какого-то совместного производства, к примеру, размещение на Украине филиала одного из немецких брэндов машиностроения. Это будет означать - появление новых рабочих мест здесь, это - машины - которые не нужно вести из-за рубежа, а можно будет покупать здесь. Хотя бы для начала, так сказать, провернуть такое начинание и то неплохо.
Италия. Эх. К сожалению использование в качестве пол-преда Андрея Шевченка пока отпадает (ну разве что если его снова не купит какой-нибудь итальянский клуб, и он не вернет там свою всеитальянскую любовь) )))))) А жаль... Филиал "Феррари" в Украине - здесь тоже бы никому не помешал. Опять же с условием задействования в кач-ве рабочей силы местных людей).
Франция. Голяк полный, а жаль. Аграрий - аграрию (а Украина и Франция - это страны с большим аграрным потенциалом) был бы очень кстать с точки зрения внедрения новых технологий на земле. Кстати, недавно читал об индивидуальном опыте одного француза-фермера под Полтавой. Чувак приехал и купил для обработки даже брОсовые участки земли, которые ему сплавило местное наальство.
Чувак за свои бабки купил и привез из Франции технику и удобрения, - после чего нанял наших людей для обработки, - платит им нефиговые бабки (народ его на руках носит) и не устает радоваться какие он урожаи получает. Подсчитывая урожаи, говорит что был бы не против купить ишо землицы у местной власти, но они как увидели что он выдает на землях, которые они считали непригодными, так сразу взвинтили цену за наделы в десятки раз. Кстати, француз уверяет, что те украинцы, что работают у него - работают ничуть не хуже чем это делают наемные работники во Франции, хотя, понятное дело во Франции он вынужден был бы платить своим наемным работникам в разы больше).
Кто там еще поблизости.... Поляки, Турки, Греки...
Хм... Ну с Поляками и так уже завязались в совместный проект в виде Евро-12. Посмотрим что там "выгорело" по финансам после чемпионата (дай бог чтобы нас от него не отстранили). Внешние инвестиции на строительство дорог, отелей, пополнения в казне за счет туристическо-массовых мероприятий, и.т.п.))))
Турки, Греки... Пожалуй ничего кроме строительства ресторанов, отелей и развитие опыта туристической сферы благодаря поиску и привлечению инвесторов и консультантов оттуда.
Та-ак.. Хто там у нас могуть быть полпредами... ))))) О! Руслана Лыжичко. Она у нас в политике недавно, но ее "дика энергия" вместе с "дикими танцями" иногда может открывать любые затворы...
Ну может взять до пары пышногрудую Тину Кароль. Никакое мужское бизнесовое сердце устоит перед этим тандемом полпредов. ))))
P.S.
Иногое из того что я написал - естественно - шутка, или как минимум полушутка.
И тем не менее, как говорится "в каждой шутке есть доля..."
Я к тому, что в свое время один известный немецкий боксер стал главой компании пепси-кола, благодаря своей активности и настойчивости. И это в послевоенные годы когда Германия только начинала подыматься с колен. Как знать - быть может активное участие людей-брендов сумеет повлиять на то что развитие совместных проектов и привлечение чужого опыта и технологий на Украину - таки наступит. )))
Просто видимо настало время искать разные вещи, и не только в одном месте, а не "грабли", и в пределах старого и рухлого, но такого родного и знакомого чулана...
uzbekoff
14.01.2008, 11:33
Макс Шмеллинг :)
uzbekoff
14.01.2008, 14:57
Серега, коллега, полностью согласен с Вами в том,что общение между нормальнами людьми(сознательно избегаю термина "простые")не должно затуманиваться эскападами политиков!Гостеприимство и хлебосольство по отношению друг к другу будут присутствовать и впредь.
К сожалению,на высшем уровне, этого не наблюдается очень долго - о чем уже говорят международные эксперты.Как можно,хотя бы из интереса,так долго игнорировать любые Форумы,происходящие на постсоветском пространстве?Это,по-меньшей степени немудро...
Что касается пути на Восток,то это,на сегодняшний день обьективная реальность:на Запад мы ничего,кроме сырья,продать не можем,а это всегда было и есть дешевле всего,ни одного совместного инвестиционного проекта осуществить не можем - не дают да и силенок нет.Наконец,за последнее время,было принято в евросоюз большое к-во среднеевропейских стран,которые этот союз "пережевать"не может,не говоря уже об Украине,а это самая большая европейская страна.
Что прикажете - ждать несколько поколений?
...Каждый день на вес золота!И с каждым днем мы безнадежно отстаем.Вы много слышали за последние 3 года о каких-то масштабных свершениях,проектах,договорах,стратегических,прине сших реальную пользу ходах?Ощущение,что мы безнадежно отстаем,и это необратимо!..Весь Мир уходит,оставляя нас позади.
Боремся с российским флотом в Крыму,но скоро отдадим натовским "братьям" румынам шельф,послали наших ребят в Ирак,но совместными нефтепроектами и не пахнет!Все время" наступаем на грабли".
Ладно.Огромный Союз был "взрывоопасен".Но опасность была где-то далеко(относительно), в 30-ти минутах подлетного времени.А сейчас,когда в планах руководства вступить в нато,и у Росси(естественно) поменяется вся стратегия,что меньше будет взрывоопасность?Да,не следует вмешиваться во внутренние дела России и Чечня это их проблема и трагедия,но,войдя в нато мы входим в список стран потенциально опасных с точки зрения международного терроризма(как человек,сведущий в этой проблеме Вы не станете это отрицать)
Никто не предлагает жить в общем государстве - это абсурд!
Но стратегическое партнерство реально.
Что касается Швеции и Финляндии,то стоит ли о них говорить?..Север Европы,практически утративший свое стратегическое значение с появлением ядерного подводного флота (Вы это знаете не хуже меня),а по-этому потенциально безопасен - все напряги сейчас в Персидском заливе.Благодаря своему нейтралитету и правильной банковской политике транснациональных корпораций живут на офигительные проценты и "в ус не дуют".Нам это не светит.Нам не светит даже "польша"!,в которой уже нет НИКАКОГО своего производства,кроме портов.
Ну,хорошо не хотите "общего пути".С Россией?
А с кем? В современном мире надо УЖЕ быть с кем-то!
УЖЕ,потому-что мы "профукали",как в шашках время нейтралитета.
А если мы хотим еще без напрягов ездить в Россию...
Не знаю...
П.С."Я не согласен с твоим мнением,но я отдам жизнь за то что бы ты мог его высказать!" Вольтер.
Думаю что этот мой пост не пропадет,как пропал прошлый раз.
В том посту я говорил немного об ином,но как тема разговора продвинулась дальше поэтому и сейчас скажу о другом.
Когда разговор заходит в русло Украина-Россия,то все немного углубляються в большую политику и геополитику этих стран.
Я же скажу по простому,как маленький гражданин,пролетарского происхождения,
Я хочу жить в демократическом и культурном обществе(стране).
С демократией в отличии от России у нас(Украине) по-лучше будет,что бы там не говорили но Россия не демократическая держава.
Как обычный гражданин я ХОЧУ что бы на улицах моей страны не плевали,не распивали алкоголь в общественных местах и транспорте(не ели там же беляши),не ругались матом,не входили через двери с вывеской "выход" и наоборот, не срали в подьездах,не нарушали правил дорожного движения(как водители ,так и пешеходы), машины не ездили по тротуарам когда есть дороги.
Так же ХОЧУ; что бы не кидали на деньги вкладчиков,не было бездомной детворы на улицах нюхающей клей(не просто не было,а что бы эти дети были устроены),что бы оплата труда была справедливой,что бы цены на продукты и жилье соответсвовали среднему уровню жизни и много еще чего что вот так вот сразу и не припомнишь.
Так вот и впервом и втором случае я выбираю европейскую интеграцию,но это не должно рассматриваться как предательство России как многовекового "партнера",да и географически Украина никуда не уплывет,а это значит что отношения между нашими странами должны быть и уж как миннимум отношения между дружными соседями.
СЕРЕГА!
Абсолютно согласен,что нельзя "класть все яйца в одну корзину".Я,лично,за многовекторность в политике.Если мы центр Европы,то поворачиваться должны во все стороны!И,соверщенно верно,нужно использовать все,даже самые призрачные и "абсурдные" способы продвижения страны на Запад.И,хорошо бы еще при этом, не поступиться суверенитетом и не оказаться в дураках...Но проекты эти настолько мелки и мизерны по-сравнению с теми миллиардными темами,которые мы могли бы развить с Россией!Один пример.Во всем мире авиастроительные фирмы ведут напряженнейшую работу,что бы осуществить какой-то проект,добиться заказов,выиграть тендер,показаться на авиашоу...У нас все это уже было.Потеряли...Какие там гостинницы и туризм(дорог нет, инфраструкура не развита,конкуренция огромная - в Крыму отдыхать уже дороже чем где)!
Продажа оружия.Танки,системы ПВО,оптика и т.д.,которые мы изготавливали и продавали совместно с Россией давали столько денег!..
Первыми были!К нам очередь стояла.Потому,что мозги (которые мы теряем каждый день)были покруче чем у многих.Где фундаментальная наука?Она уже не нужна!Да и армия,оказывается,тоже.
А морские космические старты!По безопасности и себестоимости небыло равных этим совместным проектам!Вне конкуренции на много лет вперед!
А сейчас попробуйте,пробейтесь к "Локхид" или к "Боинг"!..
...В Украине были сотни заводов,которые,совместно с российскими производили всю эту революционнейшую и конкурентноспособнейшую продукцию.Работали,между прочим,на российском газе.И если б работали и дальше совместно,то ИМХО,и цены на этот газ не было б смысла поднимать!
А,может,Вы действительно правы - должно пройти несколько поколений,пока мы поймем что-то и станем более прагматичны?
Вот только время...
Когда-то была популярная песенка:"Весь мир...разрушим до основанья,а за тем..."
Зачем рушить,а потом заново возводить?
А,вообще,по сравнению с началом 90-х,живем,конечно,лучше:D
Просто весь мир стал жить,естественно,лучше.
Только во много раз лучше.
Думаю что этот мой пост не пропадет,как пропал прошлый раз.
В том посту я говорил немного об ином,но как тема разговора продвинулась дальше поэтому и сейчас скажу о другом.
Когда разговор заходит в русло Украина-Россия,то все немного углубляються в большую политику и геополитику этих стран.
Я же скажу по простому,как маленький гражданин,пролетарского происхождения,
Я хочу жить в демократическом и культурном обществе(стране).
С демократией в отличии от России у нас(Украине) по-лучше будет,что бы там не говорили но Россия не демократическая держава.
Как обычный гражданин я ХОЧУ что бы на улицах моей страны не плевали,не распивали алкоголь в общественных местах и транспорте(не ели там же беляши),не ругались матом,не входили через двери с вывеской "выход" и наоборот, не срали в подьездах,не нарушали правил дорожного движения(как водители ,так и пешеходы), машины не ездили по тротуарам когда есть дороги.
Так же ХОЧУ; что бы не кидали на деньги вкладчиков,не было бездомной детворы на улицах нюхающей клей(не просто не было,а что бы эти дети были устроены),что бы оплата труда была справедливой,что бы цены на продукты и жилье соответсвовали среднему уровню жизни и много еще чего что вот так вот сразу и не припомнишь.
Так вот и впервом и втором случае я выбираю европейскую интеграцию,но это не должно рассматриваться как предательство России как многовекового "партнера",да и географически Украина никуда не уплывет,а это значит что отношения между нашими странами должны быть и уж как миннимум отношения между дружными соседями.
Да,в России нет такой демократии как,скажем в Голландии.
Страна "по-больше" да и долгое время тлеют очаги гражданской войны - какая тут,нафиг,демократия.Страна на взлете!Огромная страна: во все века порядок нужно было ДЕРЖАТЬ!Обьективный факт - иначе развалится.А кто это допустит?!Потоки оружия,нелегалов...Наркотиков (в ту же благополучную Голландию)Какое государство без жесткости?
Вон,французы уже доигрались с демократией.Да,был я в Париже.Возле той же Эйфелевой башни стоят пьяные негры,матерятся и плюют не хуже,чем наши!:D
Какую демократию мы хотим?ВСЕ европейские страны очень разные.Англичане румын не признают.Даже немцы поляков.
Мы какие?
Кто-то из ученых-философов прошлого века сказал,что демократия далеко не самая совершенная модель общества,просто другой модели пока нет!
П.С. "Восток есть восток,а Запад есть запад и вместе им не сойтись!";)
uzbekoff
15.01.2008, 17:52
Да,в России нет такой демократии как,скажем в Голландии.
Страна "по-больше" да и долгое время тлеют очаги гражданской войны - какая тут,нафиг,демократия.Страна на взлете!Огромная страна: во все века порядок нужно было ДЕРЖАТЬ!Обьективный факт - иначе развалится.А кто это допустит?!Потоки оружия,нелегалов...Наркотиков (в ту же благополучную Голландию)Какое государство без жесткости?
Вон,французы уже доигрались с демократией.Да,был я в Париже.Возле той же Эйфелевой башни стоят пьяные негры,матерятся и плюют не хуже,чем наши!:D
Какую демократию мы хотим?ВСЕ европейские страны очень разные.Англичане румын не признают.Даже немцы поляков.
Мы какие?
Кто-то из ученых-философов прошлого века сказал,что демократия далеко не самая совершенная модель общества,просто другой модели пока нет!
П.С. "Восток есть восток,а Запад есть запад и вместе им не сойтись!";)
А зачем насильно держать то что вечно валиться?
Развалиться затем склеиться в что иное,Бог даст в лучшее.:)
Это называеться эволюцией,которой в этом мире подлежит все.
У французов свои проблеммы, до которых нам еще расти расти в хорошем смысле.Погромы на улицах Парижа,дай Бог что бы и у нас были лишь такие проблеммы.А то что в Париже тоже плюют,то Вы и сами говорите что это определенные люди(негры),а тут наши такие же только ...
По поводу модели человечества,это сказал Спиноза,только он говорил о модели ,"государство",что она не совершенна,но другой модели контроля и управления общества нет,пока не придумали.;)
Маленький пример домашней демократии.
Если у Вас есть ребенок и он каждый раз забывает ключи от квартиры,вы ему их везете отменив все встречи и плюнув на работу,при этом вы в очередной раз просите ребенка(иногда наказывая) не забывать впредь ключи. А он все забывает и забывает их.А стоит один раз сделать так что бы он придя со школы постоял под дверью 4-6 часов,пока вы не прийдете после всех дел и увидите, он эти ключи больше никогда не забудет.;)
А зачем насильно держать то что вечно валиться?
Развалиться затем склеиться в что иное,Бог даст в лучшее.:)
Это называеться эволюцией,которой в этом мире подлежит все.
У французов свои проблеммы, до которых нам еще расти расти в хорошем смысле.Погромы на улицах Парижа,дай Бог что бы и у нас были лишь такие проблеммы.А то что в Париже тоже плюют,то Вы и сами говорите что это определенные люди(негры),а тут наши такие же только ...
По поводу модели человечества,это сказал Спиноза,только он говорил о модели ,"государство",что она не совершенна,но другой модели контроля и управления общества нет,пока не придумали.;)
Маленький пример домашней демократии.
Если у Вас есть ребенок и он каждый раз забывает ключи от квартиры,вы ему их везете отменив все встречи и плюнув на работу,при этом вы в очередной раз просите ребенка(иногда наказывая) не забывать впредь ключи. А он все забывает и забывает их.А стоит один раз сделать так что бы он придя со школы постоял под дверью 4-6 часов,пока вы не прийдете после всех дел и увидите, он эти ключи больше никогда не забудет.;)
:D Забудет - проверено!:D
Ведь это ребенок...;)
uzbekoff
16.01.2008, 16:36
:D Забудет - проверено!:D
Ведь это ребенок...;)
Тогда стоит повторить процедуру Вашей задержки. :)
Сейчас почему то многие считают что демократия это что то сродни анархии(беспредел)и придумали эту самую демократию ни кто иные как американцы.:D Сразу приводят в пример Голландию или Францию,ну может реже еще и Германию,где наркотики и проституция легализованы и все это на столько бросаеться в глаза нашим гражданам что они уверены что там это сплошь и рядом, а статистика нам показывает обратное что процент той же наркомании в Голландии один из самых маленьких в мире,а такая модель управления обществом как демократия была за долго до появления империй, теже древние греки для примера были демократами.
Я понимаю что демократия бывает разная и у нас например не может быть такой демократии как у др.греков или в современной Германии.
Надо создавать свое демократическое общество,но для того что бы его создать в стране должна быть; свобода слова,четко прописаные законы-соблюдение их, и жестко карающий механизм за нарушение этих законов для всех одинаковый.Пока в Украине есть лишь свобода слова в отличии все от той же России.
Тогда стоит повторить процедуру Вашей задержки. :)
Сейчас почему то многие считают что демократия это что то сродни анархии(беспредел)и придумали эту самую демократию ни кто иные как американцы.:D Сразу приводят в пример Голландию или Францию,ну может реже еще и Германию,где наркотики и проституция легализованы и все это на столько бросаеться в глаза нашим гражданам что они уверены что там это сплошь и рядом, а статистика нам показывает обратное что процент той же наркомании в Голландии один из самых маленьких в мире,а такая модель управления обществом как демократия была за долго до появления империй, теже древние греки для примера были демократами.
Я понимаю что демократия бывает разная и у нас например не может быть такой демократии как у др.греков или в современной Германии.
Надо создавать свое демократическое общество,но для того что бы его создать в стране должна быть; свобода слова,четко прописаные законы-соблюдение их, и жестко карающий механизм за нарушение этих законов для всех одинаковый.Пока в Украине есть лишь свобода слова в отличии все от той же России.
Ага блажен кто верует ещё скажи что в отличии от России в Украине демократия, не будет никогда демократии как обворовывали простой люд чиновники так и будут и Украина не исключение, демократии даже в США нет пример тому Буш...
uzbekoff
17.01.2008, 11:18
Ага блажен кто верует ещё скажи что в отличии от России в Украине демократия, не будет никогда демократии как обворовывали простой люд чиновники так и будут и Украина не исключение, демократии даже в США нет пример тому Буш...
А кто сказал что в пример надо брать Америку?:confused:
Я лучше бы предложил для примера страны бенелюкса :D
По поводу обворовывания народа,то пока страна бу в такой позе или ее будут пытаться как можно больше столкнуть назад тогда и будут продолжаться эти обворовывания. Демократиии в Украине конечно нет,мы здесь живем и все видно и так ,но у нас очевидные приимущества перед Россией в ее создании. ;)
А кто сказал что в пример надо брать Америку?:confused:
Я лучше бы предложил для примера страны бенелюкса :D
По поводу обворовывания народа,то пока страна бу в такой позе или ее будут пытаться как можно больше столкнуть назад тогда и будут продолжаться эти обворовывания. Демократиии в Украине конечно нет,мы здесь живем и все видно и так ,но у нас очевидные приимущества перед Россией в ее создании. ;)
Ещё неизвестно преимущество ли это...
uzbekoff
17.01.2008, 11:49
Ещё неизвестно преимущество ли это...
Я считаю да. Если нет обоснуй пзжста.
Какое преимущество?! Украина скатывается к фашизму в западных областях, а пиндосы решают свои цели и задачи.
uzbekoff
17.01.2008, 12:03
Какое преимущество?! Украина скатывается к фашизму в западных областях, а пиндосы решают свои цели и задачи.
К фашизму ? Где это такое видели?
Россия сама распологает радикальными организациями от футбольных хулиганов до национал групп. По этой теме уже конкретный перебор.
и по этому хохлы дают пу националбольшевикам.:confused:
uzbekoff
17.01.2008, 12:38
и по этому хохлы дают пу националбольшевикам.:confused:
Кто дает,что дает?:confused:
А, как нацистские палачи из "Галичины", убийцы и предатели из ОУН поживают в западных районах? Ещё не так как фашистские преступники в Прибалтике, но там к этому всячески стремятся. А, Ющило рад стараться с подачи пиндосов. Правильно ветераны из Ивано - Франковска сказали:" Пока призедент перед нами не извенится и не покаяния не принесёт, мы с ним разговаривать не будем". Молодцы, всё верно. А, Вам ветеранам в глаза смотреть не стыдно?
Между прочим в России процесс за процессом над националистами. А, во Львове сколько было нацистских надругательств над Русским центром. И никого никогда не нашли. Демократия по - пиндосовски в отсталых странах называется.
uzbekoff
17.01.2008, 12:53
А, как нацистские палачи из "Галичины", убийцы и предатели из ОУН поживают в западных районах? Ещё не так как фашистские преступники в Прибалтике, но там к этому всячески стремятся. А, Ющило рад стараться с подачи пиндосов. Правильно ветераны из Ивано - Франковска сказали:" Пока призедент перед нами не извенится и не покаяния не принесёт, мы с ним разговаривать не будем". Молодцы, всё верно. А, Вам ветеранам в глаза смотреть не стыдно?
Между прочим в России процесс за процессом над националистами. А, во Львове сколько было нацистских надругательств над Русским центром. И никого никогда не нашли. Демократия по - пиндосовски в отсталых странах называется.
А осквернение Русским центором на Говерле украинских державных символов,это что ? Украина это озвучила только в отдельных СМИ,даже не подымали на общенациональное расмотрение.
Будтьте смиреней.Война уже давно кончилась,нет той страны что была,а потому говорить что одни гады,а другие святые тоже неправильно.
Воины УПА,а не ОУН как Вы считаете воевали за освобождение Украины от советов.Про карательные отряды забудьте,потому как их небыло,это выгодно кому то муссировать эти темы и таким образам продвигаться в политических вопросах оправдывая свои действия. Да это их грех что они были союзниками с фашистской Германией,но Москва до 41-го была таким же союзником Гитлера и встречали немецких послов в Москве люди махая им флажками с свастикой.
На Украине в отличии от России архивы КГБ открыты.
Приезжайте и изучайте,вместо того что бы питаться гнилой информацией.
Смотрите новости внимательней. Хохляцкие. Там для свидомых объясняли, что убиваться не надо. Никакого осквернения символов (хотя это дерьмо вообще снести надо) не было. Это какие - то тинейджеры из России и Украины монтаж на фотошопе сделали и в инете кинули для стёба. Поэтому вони то и не было. И ни за какое "освобождение от советов" предатели и не воевали. Была в УССР часть отщепенцов, которые своих и евреев убивали и фашистские ордена получали. Причём их никто из населения всё той же УССР не поддерживал (смотрите воспоминания Кука). Как раз карательные отряды и назывались. И когда Ющу из Израиля под фейс прокаженный сунули вопросик, как это он всяких палачей героями называют, тот ответил, что мол доказательств нет. А, израильтяне сказали, что в любой момент готовы приехать и привести многотомные подтверждения хохляцких преступлений против своего народа (ведь ещё остались недобитые полицаи), тот на полный мороз выпал. Как рыба об лёд. Стыдно за такого преза.:mad: :(
uzbekoff
17.01.2008, 14:18
Смотрите новости внимательней. Хохляцкие. Там для свидомых объясняли, что убиваться не надо. Никакого осквернения символов (хотя это дерьмо вообще снести надо) не было. Это какие - то тинейджеры из России и Украины монтаж на фотошопе сделали и в инете кинули для стёба. Поэтому вони то и не было. И ни за какое "освобождение от советов" предатели и не воевали. Была в УССР часть отщепенцов, которые своих и евреев убивали и фашистские ордена получали. Причём их никто из населения всё той же УССР не поддерживал (смотрите воспоминания Кука). Как раз карательные отряды и назывались. И когда Ющу из Израиля под фейс прокаженный сунули вопросик, как это он всяких палачей героями называют, тот ответил, что мол доказательств нет. А, израильтяне сказали, что в любой момент готовы приехать и привести многотомные подтверждения хохляцких преступлений против своего народа (ведь ещё остались недобитые полицаи), тот на полный мороз выпал. Как рыба об лёд. Стыдно за такого преза.:mad: :(
Не ну все. С меня общения с Вами хватит.
Читайте что хотите читать,смотрите что хотите смотреть,у вас правда одна, антиукраинская.За то нас называете,фашистами и националистами.
К вашему сведению у меня лучшие друзья с российским паспартом и девушка моя русского происхождения.
Извините но я Вас удаляю.:(
как, я уже писал ранее, гадина-"крыса" не имеет национальности, и давить ее надо везде, вот море это и есть особое тому подтверждение, потому и сидит как и положено крысе в ТРЮМЕ.
uzbekoff
17.01.2008, 14:44
Я понял.Крысы,море,трюм. Мы на корабле ! :D
Я понял.Крысы,море,трюм. Мы на корабле ! :D
ты снова на флоте:eek:
:D
ДЛЯ МОРЕ.
Я попросил бы.Нет я категорически требую избегать таких терминов как"хохлы","хохляцкие"и т.п.!
Это неинтеллигентно,ненаучно и недоказательно!Кроме того,это ставит на уровень маргиналов(гопников,в простонародье)
МОРЕ,если Вы хотите, что бы к вашему мнению прислушались - пощадите уши собеседников!Ваше мнение,возможно и правильное,по форме не допустимо и рождает обратную реакцию.
Вывод:каждый имеет право на выражение своего мнения,но в корректной форме.
П.С."Я не согласен с твоим мнением,но я отдам жизнь за то ,что бы ты мог его высказать!"(Вольтер)
Согласен с Узбекофым.
У нас есть преимущества перед Россией.В стране не тлеет гражданская война,территория гораздо меньше,более однородное население(4млн. населения из которого из 7,5млн,работающего за границей,работает в России и кормит семьи,снижая социальную напряженность).
Власть меняется каждый год-полтора.Народ уже привык ко всему и никому не верит.На некоторое время опять появилась Юля.Смотрим сериал...:D
Ну,а если серьезно,то нужно к вопросу подходить научно-исторически.
Миром стремятся править Империи.
Почти 200 лет идет то скрытая,то открытая война между Англией и Россией!
После Второй мировой войны взлетели США и теперь они "заказывают музыку".
В начале 90-х Россию умудрились ненадолго поставить на колени.Но,надо знать Россию,ее Народ,который живет больше чувством а не разумом(в чем,кстати ,отличие славянского менталитета и почему у нас никогда не привьется западная демократия).И,вот,Россия опять заявляет о себе как супердержава.
Кто согласится?Кто даст?!Вот и пошли "агенты влияния",соросовские стипендиаты и т.д.,которые хотят вернуть Россию в "счастливые"времена западного влияния.
Нам же не нравятся времена" диктата России"?Вот и им не нравятся чужие указания.Да и страна мощная,сейчас навалять могут кому хотят(по моим прикидкам уже года три как могут любому,а не делают только потому,что их стабилизационный фонд в госбанке США,как и китайский - парадоксы нашего времени!)
А что Украина?Лакомый кусочек для всех!Все,хто хоть какое-то время проучился в США или в Европе или имеет там бизнес - пиши пропало!Западники или агенты влияния:D
Пример демократии США?!Спросите у любого ребенка,что они делают в Ираке?Ищут оружие массового поражения?ЕГо там нет.Спасают народ от палача Хуссейна?Так повесили его из-за курдов(а в свое время его поддержали в войне против них когда Ирак воевал против Ирана!).
Серега правильно сказал нам нужно несколько поколений,дабы осмыслить все произошедшее и происходящее.
Не - больше не могу спорить с уважаемыми мною людьми,посты которых читаю на Форуме и черпаю информацию о Боксе!:)
Не хочу отрывать вас,коллеги,от главного!;)
Давайте о Боксе,пока меня дочери не отогнали от компа...:D
Искренне Ваш,Циркач!
ДЛЯ МОРЕ.
Я попросил бы.Нет я категорически требую избегать таких терминов как"хохлы","хохляцкие"и т.п.!
Это неинтеллигентно,ненаучно и недоказательно!Кроме того,это ставит на уровень маргиналов(гопников,в простонародье)
МОРЕ,если Вы хотите, что бы к вашему мнению прислушались - пощадите уши собеседников!Ваше мнение,возможно и правильное,по форме не допустимо и рождает обратную реакцию.
Вывод:каждый имеет право на выражение своего мнения,но в корректной форме.
П.С."Я не согласен с твоим мнением,но я отдам жизнь за то ,что бы ты мог его высказать!"(Вольтер)
Частично согласен, но те, кого так называю, сами себя под это подвели. :( Как гопники.
Циркач, я не знаю кто ты такой но уважение моё к тебе появилось достаточно крепкое - так держать;)
uzbekoff
18.01.2008, 13:31
Могут но не хотят. Улыбнуло :D
Могут за счет природного ресурса,который имеет свойство растворяться в слоях земной атмосферы(чистая химия),а что могут конкретно?
Кто назовет мне имперское чудо живущее на завоеваной территории другого государства,тому пряник медовый дам.;)
А Вольтер там про дороги России ничего не писал лет 200 назад ? :)
У Украины значиться драматический момент? Прям как в книге апокалипсиса,правда эту книгу трактовать можно по разному,как собсно тот самый драматический момент,который Украина проходит уже не первый десяток раз. ;)
Сравниваем Украину с США,на предмет демократии.
Почему?:confused: Я бы внешнюю политику США сравнил бы как раз с внешней политикой России,а не Украины. Была бы нефть не в таком количестве на территории Росии кто знает кто бы сейчас и что искал в Ираке.;) Когда начинаем понимать что сейчас у этих стран(России и США) много общего во внешней политике,начинаем тыкать пальцем американцам в их внутренюю политику,мол да посмотрите что там у них твориться.
Самим чтоль неначто смотреть? Внутренняя политика в России вообще ужасна. Мое мнение.
Самое интересное что ресурс этот(форум) украинский,тема Россия-Украина(сперва написано Россия),все забрались на территорию Украины(образно) и моем ей кости(аллегория).:confused:
Все нормально вроде,без какой либо злости обчаемся,иногда резко,но все в рамках,зайдите что то подобное проделайте на любом российском ресурсе.
uzbekoff
18.01.2008, 13:42
По поводу слов "хохол" или "кацап".
Слова эти имеют отношение к волосяному покрову головы человека.:)
Первым словом,называли жителей Украины,потому что запорожские козаки имели прическу, так называемый "осэлэдэць". Который в простонародии русского народа называли "хохол"(хохолок),из-за самого вида этой прически.
Кацап,звучало в устах жителей Украины дословно ,"как цап".
Цап, в переводе с украинского,извиняюсь,козел.:)
У козла имееться борода,похожую бороду носили русские мужики,на что украинские мужики говорили,дословно,"как цап". С временем словосочетание слилось в одно слово которое звучит,дословно,"кацап".
Только вот украинцы не торопяться называть всех россиян этим словом,в то же время многие россияне торопяться называть украинцев другим словом.;)
Почему так? У меня есть своя точка зрения,но я пожалуй промолчу.:)
Все нормально вроде,без какой либо злости обчаемся,иногда резко,но все в рамках,зайдите что то подобное проделайте на любом российском ресурсе.
Ещё как делают и общаются и братьев Кличко хвалят (хотя эти к Украине никакого отношения не имеют, так как родились в Казахстане, где разные национальности живут, и где кто не казахи то русские, Украинского языка братья не знают, и это вполне нормально учитывая что к Украине кроме как окончание фамилии на О отношения они не имеют) Сидел я на российских форумах и считаю что вменяемая чаcть людей это те, кто не "филы" и не "фобы", не испытывают никакой неприязни к ураинскому народу, подобное разжигают те, кто поддерживает жизнь подобным темах регулярными постами и лезут в политику других стран. Лично я политку Путина привествую обоими руками, России нужен такой президент и это человек года. Двай сейчас начнём Ющенко обсуждать, вспоминать оранжевую революции и заниматься прочим дерьмом, умничать так сказать с набитым ртом и полным животом.
По поводу слов "хохол" или "кацап".
Слова эти имеют отношение к волосяному покрову головы человека.:)
Первым словом,называли жителей Украины,потому что запорожские козаки имели прическу, так называемый "осэлэдэць". Который в простонародии русского народа называли "хохол"(хохолок),из-за самого вида этой прически.
Кацап,звучало в устах жителей Украины дословно ,"как цап".
Цап, в переводе с украинского,извиняюсь,козел.:)
У козла имееться борода,похожую бороду носили русские мужики,на что украинские мужики говорили,дословно,"как цап". С временем словосочетание слилось в одно слово которое звучит,дословно,"кацап".
Только вот украинцы не торопяться называть всех россиян этим словом,в то же время многие россияне торопяться называть украинцев другим словом.;)
Почему так? У меня есть своя точка зрения,но я пожалуй промолчу.:)
Ну это я думаю всё знают ты забыл про москалей добавить так вроде Русских Солдат называли;)
Всё это мне напоминает перевод ГОБЛИНА две сорваные башни где Горлум сам с собой разговаривает :D
Говорю Вам завязывайте вы это
uzbekoff
18.01.2008, 13:58
Ещё как делают и общаются и братьев Кличко хвалят (хотя эти к Украине никакого отношения не имеют, так как родились в Казахстане, где разные национальности живут, и где кто не казахи то русские, Украинского языка братья не знают, и это вполне нормально учитывая что к Украине кроме как окончание фамилии на О отношения они не имеют) Сидел я на российских форумах и считаю что вменяемая чаcть людей это те, кто не "филы" и не "фобы", не испытывают никакой неприязни к ураинскому народу, подобное разжигают те, кто поддерживает жизнь подобным темах регулярными постами и лезут в политику других стран. Лично я политку Путина привествую обоими руками, России нужен такой президент и это человек года. Двай сейчас начнём Ющенко обсуждать, вспоминать оранжевую революции и заниматься прочим дерьмом, умничать так сказать с набитым ртом и полным животом.
Что значит не имеют отношения к Украине :confused:
Я чет не понял :D
Я разговариваю на русском,служил на территории России,тож не имею отношение к Украине :confused:
А Фамилия Ющенко в этой теме упоминалась и не раз,в то время как Путина вспомнил и озвучил, ТЫ :)
Дашь ссылки на российские ресурсы,пзжста?
uzbekoff
18.01.2008, 14:04
Ну это я думаю всё знают ты забыл про москалей добавить так вроде Русских Солдат называли;)
Всё это мне напоминает перевод ГОБЛИНА две сорваные башни где Горлум сам с собой разговаривает :D
Говорю Вам завязывайте вы это
Век живи- век учись.Слово "Москаль",имеет отнношение не к названию народа,а к названию жителей определенного населенного пункта и как известно историкам,этим словом умело пользовались жители других губерний России :) ;)
Заканчивать что? Разговор по делу? Вот Ты пзжста не продолжай,что начал море и то что неначал я и другие форумчане ;)
Что значит не имеют отношения к Украине :confused:
Я чет не понял :D
Объяняю Кличко родились в Казахстане, языка украинского не знают, если и знают то выучили не так давно, менталитет у них другой, сейчас живут и тренеруются в Германии или в США
Так кроме корней украинских, что тоже вилами на воде писано кроме фамилии на О, так как в Казхстане все намешаны, не имеют к Ураине никакого отношения так как не являются питомцами этой страны - вот я о чём! ТО есть не будь они известны родной Украине было бы положить на них с прибором;)
Век живи- век учись.Слово "Москаль",имеет отнношение не к названию народа,а к названию жителей определенного населенного пункта и как известно историкам,этим словом умело пользовались жители других губерний России :) ;)
Заканчивать что? Разговор по делу? Вот Ты пзжста не продолжай,что начал море и то что неначал я и другие форумчане ;)
Немного напутал но не важно, я ничего не продолжаю я не националист по мне что русский что белорус что украинец без разницы лишь бы человек хороший был:)
Объсняю Кличко родились в Казахстане, языка украинского не знают, если и знают то выучили не так давно, менталитет у них другой, сейчас живут и тренеруются в Германии или в США
Не правильное, вернее не совсем понятное какое-то объяснение:confused:
Не правильное, вернее не совсем понятное какое-то объяснение:confused:
Ну лучше объяснить не смогу...:rolleyes:
у лучше объяснить не смогу...
Ну, тоды откройте учебник по конституционному праву и прочитайте про такие принципы как "Право крови" и "Право почвы", чтобыб в следующий раз, так сказать, отсебятиной здесь не пахло. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ну, тоды откройте учебник по конституционному праву и прочитайте про такие принципы как "Право крови" и "Право почвы", чтобыб в следующий раз, так сказать, отсебятиной здесь не пахло. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Не понял как раз таки ты, я не в чём никого не ущемляю и прекрасно понимаю что Братья могут быть и Украинцами и Россиянами и Немцами если хочешь, только таких Украинцев половина России эти крови и русская и украинская (если вообщето есть какая то разница) давно уже пермешалась... Тут дело каждого...
Так что для начала не обвиняйте а вникайте в суть сказанного...
Тот кто бьёт в себя в грудь и кричит что он украинец скорее всего и до 4 поколения свою родню назвать не сможет, откуда такая уверенность берётся? У меня есть 2 друга у одного фамилия Нестман у другого Миллер, оба самые что ни на есть русские, но в Германии при знании немецкого они могут быть своими, вот только больше немцами они от этого не станут... Вот о чём я говорил, от того то это вражда которую я наблюдаю просто глупа и неуместна;) Это так сказать противостояние Море и Узбекоф, тем более из постов Узбекова видно что мужик не глупый
Не понял как раз таки ты, я не в чём никого не ущемляю и прекрасно понимаю что Братья могут быть и Украинцами и Россиянами и Немцами если хочешь, только таких Украинцев половина России эти крови и русская и украинская (если вообщето есть какая то разница) давно уже пермешалась... Тут дело каждого...
Да я собсно никого не обвиняю, всего лишь констатирую факт, что все вышесказанное вами, не что иное, как просто слова, грубо говоря самый обыкновенный треп который никакой оценке не поддается, по поводу истинного определения гражданства, национальности, хорошо и довольно-таки отчетливо прописано в Конституционном праве, и сие определение широкому толкованию не подлежит, по сему ваш пост считаю ни что иное, как самая натуральная "отсебятина".
Это мой ответ на и это вполне нормально учитывая что к Украине кроме как окончание фамилии на О отношения они не имеют
uzbekoff
18.01.2008, 15:27
Тот кто бьёт в себя в грудь и кричит что он украинец скорее всего и до 4 поколения свою родню назвать не сможет, откуда такая уверенность берётся? У меня есть 2 друга у одного фамилия Нестман у другого Миллер, оба самые что ни на есть русские, но в Германии при знании немецкого они могут быть своими, вот только больше немцами они от этого не станут... Вот о чём я говорил, от того то это вражда которую я наблюдаю просто глупа и неуместна;) Это так сказать противостояние Море и Узбекоф, тем более из постов Узбекова видно что мужик не глупый
Avalon,сможешь ответить мне на вопрос.
Чем отличаеться нация от народа?
А по поводу Кличко перебор каРкретный:)
Все бы так если бы я не наблюдал их карьеру в Киеве на протяжении 20 лет,понимаешь.:) А то что у них Отец военнослужащий был и по приписке на момент рождения Виталия они жили в Казахстане,не дает никакого права не быть им украинцами,у меня у двоюродного брата отец(и вся семья иже с ним) в Германии служил и кто он тогда ?
Про 4-е поклоления,ты когда слышал такое понятьие ,"иваны безродные"?
П.С. А у меня фамилия на -ский.:D
Avalon,сможешь ответить мне на вопрос.
Чем отличаеться нация от народа?
Нация - социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства и выработки надэтнической культурной и политической традиции. Нация может быть полиэтничной (многонародной) или моноэтничной.
Главное отличае нации от народа является - обладание собственной государственностью.
А по поводу Кличко перебор каРкретный:)
Все бы так если бы я не наблюдал их карьеру в Киеве на протяжении 20 лет,понимяаешь.:) А то что у них Отец военнослужащий был и по приписке на момент рождения Виталия они жили в Казахстане,не дает никакого права не быть им украинцами,у меня у двоюродного брата отец(и вся семья иже с ним) в Германии служил и кто он тогда ?
Я не знал об этом спасибо что просветил;)
Cогласно последним внутриполитическим и "околонаучным" веяниям(не хочу даже называть их теориями)идентификацией национальности человека есть язык - "Думайте по-украински!".
Кто тогда такие Клички,с точки зрения националистов?Да и добрая половина граждан Украины?
И напрасно даже ссылаться на 10-ю статью Конституции...
А Гоголь,писавший на русском языке?И которого мы считаем украинским писателем?
А Шевченко на каком языке писал прозу,дневники?Так он,что - больше не украинец?
uzbekoff
21.01.2008, 11:28
Ну это глупости какие то.
Ну это глупости какие то.
Простите,коллега,но что Вы называете глупостью?
uzbekoff
29.01.2008, 17:19
Простите,коллега,но что Вы называете глупостью?
Определение национальности по принцину звуковых вибраций естесно коллега.:D
Определение национальности по принцину звуковых вибраций естесно коллега.:D
И,тем не менее,коллега,к сожалению это так
Если есть возможность,зайдите в любой университет на кафедру украинского языка.И там Вам расскажут,что одним из признаков национальной принадлежности является то ,на каком языке говорит и думает человек.
Пятой графы в паспорте уже давно нет.
Но,с точки зрения отцов разработки современной украинской национальной идеи,даже если у Вас трижды написано в паспорте,что Вы украинец и родились и прожили всю жизнь в Украине,Вы не являетесь таковым "щирим" украинцем,если не разговариваете и не" думаете по- украински".
Это и есть национализм в чистом виде.
uzbekoff
29.01.2008, 19:46
И,тем не менее,коллега,к сожалению это так
Если есть возможность,зайдите в любой университет на кафедру украинского языка.И там Вам расскажут,что одним из признаков национальной принадлежности является то ,на каком языке говорит и думает человек.
Пятой графы в паспорте уже давно нет.
Но,с точки зрения отцов разработки современной украинской национальной идеи,даже если у Вас трижды написано в паспорте,что Вы украинец и родились и прожили всю жизнь в Украине,Вы не являетесь таковым "щирим" украинцем,если не разговариваете и не" думаете по- украински".
Это и есть национализм в чистом виде.
Скажу по-философски;
-Дай Бог что бы это были все наши проблеммы!
;)
А с другой стороны ведь это кафедра украинского языка,а не общественный транспорт,потому как зайдя на кафедру физкультуры и спорта не дай боже конституции Вашего тела не уметь "разговаривать" на языке физической нагрузки :)
Поэтому давайте не бу делать из этого проблемм,потому как на самом то деле она таковой и не являеться,как бы нам не старались ее навязвать.
Скажу по-философски;
-Дай Бог что бы это были все наши проблеммы!
;)
А с другой стороны ведь это кафедра украинского языка,а не общественный транспорт,потому как зайдя на кафедру физкультуры и спорта не дай боже конституции Вашего тела не уметь "разговаривать" на языке физической нагрузки :)
Поэтому давайте не бу делать из этого проблемм,потому как на самом то деле она таковой и не являеться,как бы нам не старались ее навязвать.
Согласен.Полностью согласен с тем,что б эта чисто искусственная проблема не могла быть нам никем навязана.И,что б никто не мог манипулировать нашим сознанием!;)
uzbekoff
29.01.2008, 21:23
Согласен.Полностью согласен с тем,что б эта чисто искусственная проблема не могла быть нам никем навязана.И,что б никто не мог манипулировать нашим сознанием!;)
А сознание оно либо есть либо его нет вовсе,а есть какая то замена сознанию,стадность-коллективность и прочие сухие заменители.
Вообще я знаю Вы любите цитировать философов,так вот один сказал что;
"Когда людям неочем говорить ,они начинают говорить на темы национальных вопросов".
У нас здесь все чаще что то подобное получаеться,но я о том что мы не совсем о НВ,а о взаимотношених двух народов,России и Украины. :)
А сознание оно либо есть либо его нет вовсе,а есть какая то замена сознанию,стадность-коллективность и прочие сухие заменители.
Вообще я знаю Вы любите цитировать философов,так вот один сказал что;
"Когда людям неочем говорить ,они начинают говорить на темы национальных вопросов".
У нас здесь все чаще что то подобное получаеться,но я о том что мы не совсем о НВ,а о взаимотношених двух народов,России и Украины. :)
Со всем уважением дожен заметить,коллега,что Вы,не менее чаще,чем я,цитируете великих.:)
А,что касается взаимоотношений Украины и России,то должен сказать,что столь глобальные проблемы,к сожалению, не будут решены в нашей с Вами дискуссии.Хотя...
Если б Мир отдать ,хотя бы на день,простым людям таким как мы,а не политикам,то он был бы немного чище!:)
uzbekoff
30.01.2008, 17:04
Со всем уважением дожен заметить,коллега,что Вы,не менее чаще,чем я,цитируете великих.:)
А,что касается взаимоотношений Украины и России,то должен сказать,что столь глобальные проблемы,к сожалению, не будут решены в нашей с Вами дискуссии.Хотя...
Если б Мир отдать ,хотя бы на день,простым людям таким как мы,а не политикам,то он был бы немного чище!:)
Согласен.
А еще Достевский красиво сказал;
-Если хочешь изменить мир,начни с себя.
Поэтому дисскусия самое то.
А я немного иначе говорю о совершенном мире,что в этом роде;
-Если бы все люди соблюдали Божьи заповеди не зависимо от их конфессии,то мы бы все уже давно жили в Раю.:)
http://www.boxnews.com.ua/photos/1339/Wladimir-Klitschko-Ibragimov31.jpg
На одежде Стюарта, помимо украинского флага есть и российский, а также германский и флаг США.
Это мне говорит о том, что противостояние на национальной почве между украинцами и россиянами, где камнем предкновения явился Кличко, навеяно самими же россиянами и украинцами, а вернее сказать СМИ обеих стран..
Боксеры как российские, так и украинские же относятся друг другу с уважением и даже ощущают некое единство.. ведь одни же корни.
Так не будем же баранами, идущими за стадом, которое пасут корыстолюбивые и лживые пастухи, а будем в первую очередь людьми.
uzbekoff
08.02.2008, 13:01
http://www.boxnews.com.ua/photos/1339/Wladimir-Klitschko-Ibragimov31.jpg
На одежде Стюарта, помимо украинского флага есть и российский, а также германский и флаг США.
Это мне говорит о том, что противостояние на национальной почве между украинцами и россиянами, где камнем предкновения явился Кличко, навеяно самими же россиянами и украинцами, а вернее сказать СМИ обеих стран..
Боксеры как российские, так и украинские же относятся друг другу с уважением и даже ощущают некое единство.. ведь одни же корни.
Так не будем же баранами, идущими за стадом, которое пасут корыстолюбивые и лживые пастухи, а будем в первую очередь людьми.
На самом деле единства как такового у одноклубников нет,как и между россиянами и украинцами ,так и между украинцами и украинцами.
Ведь один может стать причиной для исключения другого из числа одноклубников. Капитализьм нах. Конкуренция. ;)
Ничего личного ,только бизнес(Джон Готти)
На самом деле единства как такового у одноклубников нет,как и между россиянами и украинцами ,так и между украинцами и украинцами.
Ведь один может стать причиной для исключения другого из числа одноклубников. Капитализьм нах. Конкуренция. ;)
Ничего личного ,только бизнес(Джон Готти)
Совершенно верно,дружище!
Главная наша проблема - отсутствие единства!
А еще есть один горький анекдот:
Один украинец - это уже гетман!:D
Два украинца - уже партизанский отряд.:o
Три украинца - это уже партизанский отряд с одним предателем...:(
uzbekoff
11.02.2008, 17:27
Совершенно верно,дружище!
Главная наша проблема - отсутствие единства!
А еще есть один горький анекдот:
Один украинец - это уже гетман!:D
Два украинца - уже партизанский отряд.:o
Три украинца - это уже партизанский отряд с одним предателем...:(
Ну эт всего лишь анекдот и скорее всего не украинский,а вот то что мы отличаемся от остальных народов,то это ровно на столько,на сколько остальные народы отличаються от нас ,какие то больше-какие то меньше.
Но я рад что наши действия в единстве далеки от такого единства ,такого народа как например китайский. :)
Сейчас время другое люди не деляться по принципу ,"на своих и чужих" в массе,сейчас деление идет,"я и все остальные". ;)
Nostradamus
20.06.2008, 12:29
Господа, прочитав эту тему, я понял, что спорить тут можно до бесконечности...
Я попробую выразить следующую точку зрения.
Не бывает плохих народов, а бывают плохие люди... И в России, и на Украине хороших и плохих людей предостаточно. На Западной Украине русских не любят очень многие, а вот в "русифікованих містах":) см. "Вона" - Плач Єремії, где народ говорит по-русски (Киев, думаю, тоже во многом таков) отношение более тёплое... Крым, Харьков, Донецк и Луганск- вотчина Партии Регионов, а значит Россию там любят! Запорожье, Днепропетровск- более нейтрально, но с уклоном в сторону русичей...
Однако, что касается негативного отношения Украины к России, то во многом виноваты в этом сами русские... Полностью согласен с темой про телевизор... Вспомним фильм "Граница. Таёжный роман.", где у героини-украинки были мухи в борще, вспомним "Поле чудес", где, как ни выходец с Украины, так какой-то урод националистический... :) Задание на ентом самом шоу- Глупый и бездарный человек. Ответ-Кучма!:) Я не уважаю Леонида Даниловича, но скажите такое про Президента дружественного государства нормально говорить? А термин "кравчукчи"?:) Откуда это всё идёт? И такие примеры можно приводить долго.
Скажите, это способствует любви к России со стороны украинцев?
Украинцы огрызаются, типа:" Пришёл хохол, насрал на пол, за ним кацап-зубами цап!:) И конца-края этому нет...
Всё дело, думаю, как и везде, В КОНКУРЕНЦИИ...
Когда русские говорят, что на Украине много нациков, то возникает законный вопрос: "А что тут плохого?" В России, например, с её идеями Великодержавности, ваще шовинизмом пахнет, но енто ничего!
Товарищи, кто говорит, что КТО-ТО БУДЕТ ЛЮБИТЬ ЧУЖОЙ НАРОД БОЛЬШЕ СВОЕГО? Да везде, блин, ходит мнение, что такой-то, хоть и говно, НО- СВОЁ ГОВНО!:rolleyes: А оно не пахнет!
Братья-братья... Но НУЖНО ДОБИВАТЬСЯ РАВНОПРАВИЯ! Поймите, мальчики и девочки, НИКТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ МЛАДШИМ БРАТОМ!:) И пока Россия (сколько бы она сильна не была) не начнёт УВАЖАТЬ и прекратит СМОТРЕТЬ СВЫСОКА на братские республики, то она получит много Прибалтик, Украин и Грузий... Пора отказываться от идей величия... И это касается не только России, но и Америки с Европой...
Все эти хуторянские идеи идут от общества, которое стоИт на детском этапе развития...
Почему-то стыдно за Россию (или за россиян :confused:) на международных курортах.
ЗЫ. А может дело просто в статистике? Например россиян, скажем, на 30 % там больше чем , скажем, украинцев и белоруссов. Вот и результат международного бескультурия, соответственно на 30 % больше... :rolleyes:
uzbekoff
23.06.2008, 14:54
Почему-то стыдно за Россию (или за россиян :confused:) на международных курортах.
ЗЫ. А может дело просто в статистике? Например россиян, скажем, на 30 % там больше чем , скажем, украинцев и белоруссов. Вот и результат международного бескультурия, соответственно на 30 % больше... :rolleyes:
На международных курортах принимающие стороны уже научились отличать украинского туриста от туриста из России.
На международных курортах принимающие стороны уже научились отличать украинского туриста от туриста из России.
хм, как то до международных курортов не добрался...неужели настолько разительная разница??
Edik_BIG
23.06.2008, 16:23
хм, как то до международных курортов не добрался...неужели настолько разительная разница??
Может в это трудно поверить, но разница на самом деле есть. Ощутимая.
Вот и я слышал нечто подобное - недавно племяш с Турции приехал.
Но,говорит,вопрос не этнический,а имущественный:количество хамства пропорционально количеству бабла!
А среди русских туристов богатых сейчас гораздо больше,чем среди украинцев.Вот и больше бросаются в глаза...
uzbekoff
24.06.2008, 16:23
Вот и я слышал нечто подобное - недавно племяш с Турции приехал.
Но,говорит,вопрос не этнический,а имущественный:количество хамства пропорционально количеству бабла!
А среди русских туристов богатых сейчас гораздо больше,чем среди украинцев.Вот и больше бросаются в глаза...,
Ну Турция не показатель,потому как богатсво туда надо относительное(520у.е. средняя путевка),а вот такие страны как Таиланд,Сингапур и Бора-Бора таки да ;)
,
Ну Турция не показатель,потому как богатсво туда надо относительное(520у.е. средняя путевка)...
:eek: Средняя?.. Это когда же, зимой? :rolleyes:
uzbekoff
25.06.2008, 19:14
:eek: Средняя?.. Это когда же, зимой? :rolleyes:
Ну начиная с июля ехать в тот же египет не рекомендую ;)
Я ж не про время, я ж про деньги! :)
Дык в сезон, шо Турция, шо Египет - не меньше "штуки" на "рыло" обойдется... :rolleyes:
Я ж не про время, я ж про деньги! :)
Дык в сезон, шо Турция, шо Египет - не меньше "штуки" на "рыло" обойдется... :rolleyes:
Не,племяш и шестеро друзей поехали таки по 500 президентов путевка."Все включено".
вы говорите о разных уровнях сервиса, 500 уев это стандартный набор, отель с бассейном, номер с кондишином.
а за штуку там уже конечно веселее!!!
Не,племяш и шестеро друзей поехали таки по 500 президентов путевка."Все включено".
Не смешите... ;)
А сколько они там оставили еще, не говорили? :rolleyes:
Вот. А теперь делим на 6.
ЗЫ. Хотя, конечно, если это были студенты, то тут не делить нуна, а прибавлять и умножать! :D
Не смешите... ;)
ЗЫ. Хотя, конечно, если это были студенты, то тут не делить нуна, а прибавлять и умножать! :D
Не, ну по поводу Тритоныча, точно могу сказать одно, он плохого не посоветует;)
Не, ну по поводу Тритоныча, точно могу сказать одно, он плохого не посоветует;)
А что я тебе там советовал?.. А то не помню уже. :rolleyes:
Помню баб было много красивых... ну и хванчкару... :)
А что я тебе там советовал?.. А то не помню уже. :rolleyes:
Помню баб было много красивых... ну и хванчкару... :)
ты Занозу назвал бабой??:eek:, да еще и во множественном числе???:confused:
а еще в гарем приглашал, эх ты!!!;)
ПС про пинжак с карманАми забыл вспомнить
uzbekoff
30.06.2008, 14:58
Не смешите... ;)
Все равно средняя годовая сумма путевки в Турцию около 500 у.е.
Турция относительно дешевый курорт. Есть туры до 500 у.е. где все включено и самому потратить еще лишние там сложно,ну можно горничной на чай оставлять ;)
Вот еду на неделе в Форос,по путевке,100 еуро сутки,для сравнения напишу позже,но думаю за эти деньги в турции пожирнее бу.
Вот еду на неделе в Форос,по путевке,100 еуро сутки,
Братуха,а ты точно в Форос едешь?:)
uzbekoff
02.07.2008, 16:12
Братуха,а ты точно в Форос едешь?:)
Точно точно. Ласпи,"Пальмида":)
:)ждем фотоотчета, и в отдельную тему!!!
uzbekoff
29.07.2008, 17:03
Смотреть гражданам России и Украины :D,до конца смотреть ;)
http://www.youtube.com/watch?v=mLeOiDF99Yo
Смотреть гражданам России и Украины :D,до конца смотреть ;)
http://www.youtube.com/watch?v=mLeOiDF99Yo
ага, все как в период холодной войны, представление класическое ушанки, водяра, шаровары, холод медведи.....мужик усатый на Т-34, я удивился как это он в конце без грузинского акцента заговорил
Barashek
30.07.2008, 13:09
Сначала хотел посмотреть, а потом глянул на Севин пост и понял, что уже видел этот клип. Собсно гря что тут сказать? Что это примитив? Что это заезженный до дыр стеб?
Меня удивило не то, что танкист говорил без грузинского акцента, а то, что в хате медведи отсутствовали! Как же так? это же наш быт - почти у каждого в квартире живет ручной медведь, они гуляют по улицам, мы бухие спим с ними в повалку...
Bar
были и в хате медведи, они там танцевали!
Barashek
30.07.2008, 13:34
Блин, ну тады полный комплект... Все подметили супостаты.:D
Bar
Нужно отметить,что танцевали в клипе очень профессионально!
Музычка неплохая,было местами весело...:D
Ну сделали они клип так,как они нас видят!:mad:
...А вот что радует больше всего - так это то,что так нас видит наш условный противник!;)
Ну,что ж пусть - это хорошо...:p
Нужно отметить,что танцевали в клипе очень профессионально!
Музычка неплохая,было местами весело...:D
Ну сделали они клип так,как они нас видят!:mad:
...А вот что радует больше всего - так это то,что так нас видит наш условный противник!;)
Ну,что ж пусть - это хорошо...:p
интересно, а кто на данном историческом отрезке, у нас условный противник??:)
интересно, а кто на данном историческом отрезке, у нас условный противник??:)
Тот,кто делает такие клипы.
uzbekoff
01.08.2008, 17:22
Ну это всего лишь музыка с видеорядом,здесь нет никакой политике.
Я думаю что,режисер клипа, стилист ,постановщик танцев и сами исполнители танцевальных па как раз будут славяне :)
Уж больно хорош акцент на национальные костюмы и танцы. ;)
Для тех,кто ищет "черную кошку в темной комнате,тем более,если ее там нет":D этот клип очень показателен.
Логический ряд здесь очень прост: - Когда снят клип?
-В наше время.
-Так как же так?! Мы,славяне(русские и украинцы) уже 17 лет при открытых границах доказали,что не спим в обнимку с медведями и не гуляем с ними по улицам!
-Да вас,блин,скифскую орду кровожадную никогда не изменить!
-Да мы же,мы,украинцы уже четыре года как бьемся головой в железную стену Европы:"Примите,примите!.."Уже такую лояльность и "европейскість"демонструємо,что все офигели!Мы же с москалями ничего общего!..За что же вы так нас - в шароварах?!. и т.д.
-Какая,блин,вам Европа?!Знаем мы вашу породу - "Якщо не з"ім,то понадкусую!.."Вас богато -вас не подолати!Вы вообще "между струйками дождя" пройти можете.
-А мы,россияне?Мы уже давно доказали,что не на Т34 ездим!Да и вообще не лаптем щи хлебаем.И вообще,"...Скоро всей вашей Америке - кердык!.."(Брат.Ч1)
Нам-то чего медведей лепите?!
-Во-во!С вами ухо востро держать надо!
Но,главное,бандерлоги - не это!Клип - то наш рассчитан на среднего западного обывателя,которому вбит давно и надежно в голову стереотип славянина.В лаптях,косоворотке(шароварах,вышиванке - разницы нет!) и с топором!Если западная духовная,интеллектуальная,культурная и политическая элита просто зло посмеется,посмотрев этот клип(а украинская западная диаспора горько закачает головой,понимая,что это -глупость),то основной западный социум примет этот клип как само-собой разумеющееся!На него и рассчитано.Иначе западные клипмейкеры и не замарачивались бы.Они-то знают,что продается!..
Узбекоффу спасибо!:D Хотя,ничего нового я для себя не открыл!
А танцуют наши ребята в клипе очень даже хорошо,хотя о конечном замысле авторов могли(как всегда) ничего и не знать.
П.С.Остается надеятся,что сами авторы клипа как раз задавались обратной целью:показать абсурдность мышления западного обывателя,вывернуть его на изнанку,выпятить ему в лицо в гротескной форме примитивность его восприятия восточно-европейской цивилизации...
Но.Это,скорее,моя вечная привычка выдавать желаемое за действительное...:D
uzbekoff
01.08.2008, 21:02
Но,главное,бандерлоги - не это!Клип - то наш рассчитан на среднего западного обывателя,которому вбит давно и надежно в голову стереотип славянина.В лаптях,косоворотке(шароварах,вышиванке - разницы нет!) и с топором!Если западная духовная,интеллектуальная,культурная и политическая элита просто зло посмеется,посмотрев этот клип(а украинская западная диаспора горько закачает головой,понимая,что это -глупость),то основной западный социум примет этот клип как само-собой разумеющееся!На него и рассчитано.Иначе западные клипмейкеры и не замарачивались бы.Они-то знают,что продается!..
Узбекоффу спасибо!:D:D
Да никто не запариться из западного слушателя,(скорее всего тинейджера)по поводу видеряда в клипе и скорее всего клип пройдет мимо кассы потому как не был в европейских чартах.
А вот что плохого то это то что мы все паримся как красна девица глядя в медный таз,по поводу того как мы выглядим со стороны.
И дело не влаптях и косоворотке,в европе как известно внешний вид не показатель,культура вот что ценно.
Примут нас такими ,нет тоже забить надо,а по факту мы будем другими когда перестанем срать где живем и пилить ветки на которых сидим.
Пзжста :)
Примут нас такими ,нет тоже забить надо,а по факту мы будем другими когда перестанем срать где живем и пилить ветки на которых сидим.
Пзжста :)
ВО!
Золотые слова!
А по поводу того,что в Европе больше ценят культуру,а не внешний вид - вот тут со скрипом...,ну очень большим скрипом...
uzbekoff
01.08.2008, 21:27
ВО!
Золотые слова!
А по поводу того,что в Европе больше ценят культуру,а не внешний вид - вот тут со скрипом...,ну очень большим скрипом...
смотря то что каждый имеет ввиду под словом культура.
Для меня культура ,это: культура употребления пищи,культура употребления алкоголя,культура поведения в транспорте общественном,культура поведения при вождении автомобиля,культура поведения чиновников,культура поведения по месту проживания,культура речи(хотя бы в общественных местах),культура обращения к окружающим,культура поведения на природе(парках,заповедниках,зонах отдыха).....
смотря то что каждый имеет ввиду под словом культура.
Для меня культура ,это: культура употребления пищи,культура употребления алкоголя,культура поведения в транспорте общественном,культура поведения при вождении автомобиля,культура поведения чиновников,культура поведения по месту проживания,культура речи(хотя бы в общественных местах),культура обращения к окружающим,культура поведения на природе(парках,заповедниках,зонах отдыха).....
Евгений, ты фантазер, для тебя два выхода
1 - эмиграция
2 - геноцид своей нации
потому что культура в твоем понимании, кстати я с тобой в этом понимании согласен, еще долго не приживется у нас.....лет наверное 40, и то если всех в пустыню завести.
uzbekoff
04.08.2008, 21:15
Евгений, ты фантазер, для тебя два выхода
1 - эмиграция
2 - геноцид своей нации
потому что культура в твоем понимании, кстати я с тобой в этом понимании согласен, еще долго не приживется у нас.....лет наверное 40, и то если всех в пустыню завести.
Честно сказать.
Вариант №1 меня устраивает.
Я был в далеке от Родины и скажу честно,с растояния она еще любимей:)
Честно сказать.
Вариант №1 меня устраивает.
Я был в далеке от Родины и скажу честно,с растояния она еще любимей:)
Зоглазен!!! если уж очень издали( ЯНАО бывал там лет 8 назад), то саавсем плохо, я бы не смог жить еще гдето, более того, очень сильно привязан к своему городу. пробовал жить в столице, нифига не вышло, не люблю я Киев
uzbekoff
05.08.2008, 16:11
Зоглазен!!! если уж очень издали( ЯНАО бывал там лет 8 назад), то саавсем плохо, я бы не смог жить еще гдето, более того, очень сильно привязан к своему городу.
Надо себя заставлять :D
http://24.ua/news/show/id/64802.htm
http://24.ua/news/show/id/64802.htm
:D меня поразили последние слова (Да потому, что я историк) мужик чуть йо....! Вот что значит перечитал историю:D
The Man With No Name
14.09.2008, 09:34
:D меня поразили последние слова (Да потому, что я историк) мужик чуть йо....! Вот что значит перечитал историю:D
Там вся статейка пропитана параноидальным бредом.
«Введение в историю Украины» ребенок со слов преподавателя старательно вывел следующие фразы: «Слово «Украина» появилось в XIX веке, его придумал Михаил Грушевский. До этого эту землю и народ называли Малороссия. Существует единый русский народ, а понятия малороссы, великороссы, белороссы обозначают географическое место рождение русского человека. Слово «Украина» является позорным словом, оно обозначает окраина. Слово «Украина» узаконили, чтобы разделить пополам. Мы живем не в Украине, а в России. Было Крещение Руси, а не Украины. Киев — мать городов русских, а не украинских. Поэтому ради сохранения единства русского народа мы не должны признавать такое государство, как Украина. Украинского народа и языка не существует».
Там вся статейка пропитана параноидальным бредом.
Абсолютно согласен - бред полнейший
не помню, писал ли я на этом форуме (я эту историю рассказывал уже не раз), но вспомнилось опять.
Во время проведения референдума о независимости Украины, я как раз находился на одной из конференций в Москве, в Измайлово. Так вот, на второй день после реф., рано утром я стоял в очереди в предварительную кассу ж\д за билетом на Симферополь (там же в Измайловском гостинничном комплексе) Поскольку кассы еще не открылись, то народ в очереди проосто скучал и очередь розважала одна дама возмущениями сообщений предварительных результатов украинского референдума. Публика с улыбкой слешала но не вмешивалась и эта дама со "своим мнением" подкатывала то к одному то к другому, но собеседников не находилось. Ну в ее возмущениях все сводилось к одному, " долбаные хохлы подохнут с голоду со своей незалежностью, еще на коленях приползут к нам русским что бы мы их приняли... Нужно все вернуть на круги своя, что бы было как прежде..." ну и в таком духе.
Вот я и решил ей подыграть слегка...
- Все правильно, - громко вставляю своих пять копеек - нужно все востановить как прежде, нечего историю кромсать. Веками жили по людски и из-за каких то гнилых политиков историю переделывать!
Женщина вся аж изменилась от удовольствия, что мол наконец нашла понимание среди серой и безразличной толпы.
- Да-да, как прежде! Все правильно...
ну я и выкладываю своё видение "как прежде"
-Ну вот была Киевская Русь, так нет, все перенесли в Москву. Вот давайте сделаем как прежде -Киевская Русь и никаких СССР и прочей ... Зохочет РФ, пусть приходит и мы примем ее как автономию или просто может влиться в Киевскую Русь.
Нужно было видеть офигевшее лицо этой дамы! Под хохот очереди. Я думал она мне бросится глаза царапать. Я ей о том, что мол она сама хотела "как прежде", а прежде то была Киевская Русь, но не Росийский Киев. А то Киев-мать городов русских придумали на московский манер называть окраиной - ну и дети пошли, матушку не уважают...
От негодования она просто выскочила из зала и пока дело дошло до открытия и покупки билетов, я ее так и не увидел более:)
The Man With No Name
14.09.2008, 22:28
не помню, писал ли я на этом форуме
Волк, скажи мне, могу я в Крыму на русском говорить?
Если мой дед и прадед говорили.
Могу я ребятенка в кино сводить на озвученный на русском фильм?
Может он, когда подрастет, выбрать на каком языке образование получать?
Нахера проблемы из пальца высасывать?
Ведь понятно, что бандеровцы никогда не станут своими для всей Восточной Украины, Крыма, Одессы.
Зачем объявлять Шухевича героем, если живы еще те, чьих родственников нацисты убивали?
Могу сказать честно и откровенно - все мои знакомые украинцы бьют большой болт и на оранжевых, и на президента, и на Юльку с коалицией...
Тебе лет ужо поболе 30-ти, вроде?
Вот и прикинь, году эдак в 83-ем делились украинцы с русскими?
Или деление искуственно создали позжее?
Да не вопрос -естественно можешь и это твое право! Вопрос в другом: Может ли простой украинец теже желания осуществить в отношении украинского в Крыму? Мне 9 ноября будет 48 годков, так что ты почти с датой моего возраста угадал :p И это я к тому, что в Крыму таки да - делились. Так вот, приведу-ка я тебе несколько примерчиков:
Первый раз я пошел в школу во второй класс в Крыму (после переезда из Украины) 1 октября 1969г.Учительнаш был из Митрофановки (2км от Нижнегорска) Сергей Прокопьевич. К сожаленью фамилию запамятовал. Так вот, писали мы какое-то задание с доски и в слове "ЧАЙНИЧЕК" была только первая и последняя буквы и нужное надо было вставить недостающие. Естественно что я, никогда не слышавший русского, не смог вставить правильные буквы. Учитель ходил по классу и проверял. Из шести "новых украинцев" 5 были девочки и я один парень. Расстроившись на 5 девченках (от того что не знали какие буквы в этом слове вставить) и дойдя до меня, он в сердац выдал: Понаезжает бендеровцев, а русский язык не учат!
Это на первом уроке в первый день в русскоязычной школе! Ребенку второго класса! Школу я закончил на все 5 (кроме геометрии и химии - на 4)
Ведь понятно, что бандеровцы никогда не станут своими для всей Восточной Украины, Крыма, Одессы.
Зачем объявлять Шухевича героем, если живы еще те, чьих родственников нацисты убивали?
при той пропаганде, что ведется еще с советско-коммунистических времен таки да - не станут. Как ты думаешь, без поддержки местного населения партизан ( ну тех же бандеровцев, УПА...), смогли бы они продержаться до 57 года? Притом против такой махины как СА и КГБ? Да ни в жизнь!
И почему это и с какой стати их принято считать предателями Родины? Родины какой -советской комунистической? Эта "Родина" уничтожила независимую Украинскую Республику. Эта "Родина" создала искуственный голод на востоке Украины (подконтрольной "Родине") и уничтожила треть!( 1/3 часть) всего украинского народа! И в Западную Украину пришла эта "Родина" по сговору с Гитлером дележа Европы как окупант. ты все еще веришь той лжи, что националисты убивали свой народ? То что были случаи с предателями, которые начали работать на комунофашисткоКГБистский режим - факт. Но статистика говорит о том, что комунофашисткоКГБистский режим уничтожил в десятки раз больше любых националистов! (И это не только в Украине, но и у всех республиках бывшего СССР.) А что делал отряд Медведева в лесах западной Украины? боролся с немцами? Как бы не так! Основная задача этих уродов была дискредитауия национально-освободительного движения. Переодетые в партизан украинцев, они грабили и убивали местное население и все сваливали на УПА и бандеровцев. Только после отступлени немцев отца забрали в армию и то что происходило знаю от него лично. Потому как они жили полгода под полной власть этой самой УПА (http://www.viche.lutsk.ua/index/2537)
В Луцке где я жил в последнее время, во дворе обласного КГБ разрыли массоввое захоронени расстреленных инакомыслящих. Несколшько сот. Это что бы не морочить себе голову задержанными (не осужденными, а именно задержанными) при поспешном отступлении от немцев. Люди исчезали пачками после прихода "Родины". В "Черном воронке" ночами постоянно вывозили в неизвестном направылении людей, следы которых терялись в коридорах прихвостней с Любянки. Да УПА по борбе с инакомыслием им в подметки не годится! А ты прикинь сколько в Крыму названий комуногебистовский холуев. Кировск, Ленинск... К стати о Ленинске: На железнодорожной станции, когда едешь с Джанкоя на Феодосию, на перилах пешехедного моста были сваркой прихвачены буквы (включая 98г.) "Мы придем к победе коммунистического труда!" Ленин бетонный (гранитный) пости в каждом поселке и городе Крыма, как Будда на востоке - священ и неприступен! Кроме голубей естестно
А вот советский режим сотрудничал с нацистами: почему советы готовили офицеров-танкистов еще две недели после начала войны? Ведь знали о замыслах Гитлера и даже когда война уже шла полным хадом, только через две недели (не задержали до окончания войны) а выслали как нежелательный элемент. И эти самые танкисты-офицеры, подготовленные советскокомуноГБешным режимом принесли впоследствии не мало урона сталинскому режиму.
uzbekoff
15.09.2008, 15:11
Нахера проблемы из пальца высасывать?
Могу сказать честно и откровенно - все мои знакомые украинцы бьют большой болт и на оранжевых, и на президента, и на Юльку с коалицией...
Тебе лет ужо поболе 30-ти, вроде?
Вот и прикинь, году эдак в 83-ем делились украинцы с русскими?
Или деление искуственно создали позжее?
Первый раз я узнал о том что я хохол и о делении как о таковом когда попал в учебку во Владике. Меня,хотя и говорил я на русском вычислили и сразу спросили откуда я,Киев сказал я ,а хохол и типа все гомно кончаеться на "о",я оторопел от такого ведения разговора,а потом просто не обращал внимания потому как были разочарования и поболе(первое и самое страшное,это морской офицер.Он оказался не таким как в фильмах,пьяный,злой и глупый).
Попав на корабль я становился невольным собеседником разговоров о том что у нас нет ни одного выдающегося ученого,актера,драматурга,как же я возмущался,что есть масса,только они почему то считались все российскими выдающимися личностями,хотя имели украинское происхождение,при этом эти старослужащие вели беседы под просмотр утренней почты где пели; Королева(кста соседка моя была),Серов,Академия,Гурченко,Ротару,Кобзон...
Когда произошел развал и Украина приняла независимость все только усилилось.Разговоры о том что Украина с голоду подохнит от такого передела и разговоры о националистическом курсе моей уже страны были главной темой разваливающегося тихокеанского флота.
Потом всех украинцев вызывали на допросы к особистам. Милые такие гэбешники ,были на корабле как пассажиры,общительные, улыбчивые.
Приглашали в каюту по одному и вели за чашкой чая разговор в основном по принципу вопрос-ответ.
Вопросы были разные;Что думают родители,что думаю я,что мне пишут друзья-знакомцы. Я уже понимал что надо играть и трепал всякую хрень что родители люди простые как ия и простому человеку все это не надо,было же хорошо и тп.
Потом были всевозможные предложения остаься на сверхсрочную с предложениями мичманских чинов и красочных перспектив. Были такие что и согласились в том числе из офицерского состава многие остались,отказавшись предварительно от нового паспорта в пользу российского.
Согласен что любое правительство надо ненавидеть и воспитывать так же детей своих,но когда идет неверная информация о твоем происхождении тут нужен диалог, обязательно.
Дружище, это хорошие и правильные слова, но к сожалению это пожалуй невозможно, т.к. наши соседи забыли, что нас связывало, в пользу своих новых амбиций, не учитывая одного, что дядюшка Сэм и его европейская челядь еще никому в Мире хорошо не сделали.:(
Бар
Если некоторые политики, даже стоящие во главе страны, высказываются за весь народ, то это вовсе не значит, что народ с ними согласен. Данные социологических исследований показывают, что украинцы вовсе не горят желанием вступать в Альянс, но не против быть в ЕС. Это и мое также мнение.
Безымянный, а ты говоришь о каком то ущемлении прав русских в образовательной сфере...
Кримським дітям не дають навчатися українською (http://maidan.org.ua/static/news/2007/1221569208.html)
uzbekoff
16.09.2008, 17:12
Безымянный, а ты говоришь о каком то ущемлении прав русских в образовательной сфере...
Кримським дітям не дають навчатися українською (http://maidan.org.ua/static/news/2007/1221569208.html)
Ну по поводу ущемления российского языка в Крыму уже столько сказано, сколько небыло сказано ни по одной проблемме Украины.
Какая нах ущемленная часть населения в Крыму, если на весь Крым две украиские школы и одно украинское печатное издание ? :mad:
The Man With No Name
16.09.2008, 20:36
Да конешна все наоборот.
Просто Министерство "Культуры" требует изъятия из библиотек неугодных книжек.
http://s58.radikal.ru/i161/0808/18/f5d0794307e0.jpg
Костры из неугодных книг в Германии не напоминает?
Или это новоявленная украинская свобода слова?
Это у меня с монитором проблемы или такой скриншот... Ну ничего прочитать не могу
The Man With No Name
17.09.2008, 09:13
Это у меня с монитором проблемы или такой скриншот... Ну ничего прочитать не могу
http://h.ua/story/119196/
http://h.ua/story/119196/
что-т я в сатье ничего о требовании "изъять" ничего не нашел....
было только про "разобраться"
Так, я ввще не понял... Разговоры об изьятии книг великих руских писателей ужо провелись, а костров на Хрещатике все нет и нет.
Окромя того, сильно интересует вопрос - кады ж наконец начнутся погромы.
))))))
The Man With No Name
17.09.2008, 11:09
что-т я в сатье ничего о требовании "изъять" ничего не нашел....
было только про "разобраться"
Ты увеличь скан. Я Оперой пользуюсь - там это легко.
В той бумажке прямо сказано: с целью вылучення литературы, которая пропагандирует комуно-шовинистическую идеологию.
Под этот шумок легко вылучить все подряд. Даже "Старую крепость", которой я в детстве зачитывался.
Ну, не долбоебы?:mad:
uzbekoff
17.09.2008, 11:14
Если некоторые политики, даже стоящие во главе страны, высказываются за весь народ, то это вовсе не значит, что народ с ними согласен. Данные социологических исследований показывают, что украинцы вовсе не горят желанием вступать в Альянс, но не против быть в ЕС. Это и мое также мнение.
А кто эти политики не подскажешь ?
А на социологические исследования можно так же опираться как опирался бы человек с переломаными ногами за маленький надувной шар красного цвета,готовый кстати лопнуть и надуться в ином цвете. :D
uzbekoff
17.09.2008, 12:32
Ты увеличь скан. Я Оперой пользуюсь - там это легко.
В той бумажке прямо сказано: с целью вылучення литературы, которая пропагандирует комуно-шовинистическую идеологию.
Под этот шумок легко вылучить все подряд. Даже "Старую крепость", которой я в детстве зачитывался.
Ну, не долбоебы?:mad:
Мля заказная статья,вроде по книгам и параллельно Затулин,нацистская Германия и тп.
Кто будет изымать эти книги у кого,это не правомерно даже в юридическом порядке потому как книги не только духовная писча,а еше весчь именуемая товаром.
Изначально понятно что это надо кому то для определенных целей.
Костры на Крещатике,это на улице то лидирующей по количеству книжных магазинов в Украине ?
Читайте в разделе статьи РУБРИКА мнение учителя украинского языка,это психологический приемчик при написании подобных статей.
90% прочтут первую часть статьи и побегут кричать что в Украине нацисты жгут книги,ругаться с автором статьи никто не станет.потому есть раздел РУБРИКА и ссылка на "Это интерестно".:)
uzbekoff
17.09.2008, 12:48
Да конешна все наоборот.
Просто Министерство "Культуры" требует изъятия из библиотек неугодных книжек.
http://s58.radikal.ru/i161/0808/18/f5d0794307e0.jpg
Костры из неугодных книг в Германии не напоминает?
Или это новоявленная украинская свобода слова?
Пипец,опять провокация.
Штемпель то облдержадминистрации и шапка авт.респ.КрИм !
Заказуха прямо в ухо ! :D
Типо вот чего же мы есчо сможем сделать что бы компрометировать Украину. А вот вам,хоть через само министерство культуры невлезет,так влезет через облмин культуры и турЫзма :D
А "граждане СССР",граждане с самыми крепкими ушами в мире. Чугунными ушами я бы сказал,можно сталелитейную макаронную продукцию вешать. :D
uzbekoff
17.09.2008, 12:53
The Man With No Name,о каком ущемлении русского языка может идти речь если на украинских телеканалах в день незалежности Украины крутят фильм "Брат-2"?
Эх, как жаль шо провокация.... А то я ужо думал пройтись по Хрещатику, полюбоваться на кастрик из книг русских классиков...Кады такое ишо увидишь, шоб на Хрещатике жгли российскую литературу ... ))))))))))))
The Man With No Name
17.09.2008, 19:54
Пипец,опять провокация.
Штемпель то облдержадминистрации и шапка авт.респ.КрИм !
Заказуха прямо в ухо ! :D
:D
Не понял, что не так?
В министерстве получили письмо от каких-то отморозков и стали скидывать по областям и весям. С приказом разобраться.
Именно про это в статье и говорилось:
"Анна Овчаренко, начальник управления, рассказала, что постановления об изъятии книг не существует.
«Мы получили письмо 15 июля, отметила она. Овчаренко зачитала текст письма, из которого стало ясно, что на адрес Комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Украины пришло письмо от членов Херсонской областной организации Всеукраинского объединения ветеранов.
Ветераны инициировали вопрос о необходимости проверки библиотечного фонда с целью изъятия «литературы, которая пропагандирует комуно-шовинистическую идеологию».
Комитет, в свою очередь, спустил это письмо в Министерство культуры и туризма, оттуда оно попало в луганское управление культуры и туризма.
Анна Овчаренко подчеркивает, что речь идет не о постановлении, не о приказе или распоряжении, а всего-навсего о письме, в котором просят изучить вопрос, поднятый ветеранами, и провести работу по выявлению комуно-шовинистической литературы."
Как у нас проводят работу по выявлению - все в курсе.
Кто будет изымать эти книги у кого,это не правомерно даже в юридическом порядке потому как книги не только духовная писча,а еше весчь именуемая товаром.
Ты не правильно понимаешь.
У тебя лично никто по книжным полкам шарится не будет, а вот по библиотечным - да.
Могут еще крупных поставщиков книг поприжать, что быб не закупали того, что не нужно власти.
На вот еще почитай:
http://www.rosbalt.ru/2008/09/16/523877.html
Татарский рецепт от украинизации
The Man With No Name
17.09.2008, 19:56
The Man With No Name,о каком ущемлении русского языка может идти речь если на украинских телеканалах в день незалежности Украины крутят фильм "Брат-2"?
http://voffka.com/archives/br2m.jpg
))))))))))
"Меньшинства" живущие в Украине, не хотят чтобы их дети говорили на государственном языке?
Интересно, помешало ли татарам выучить русский язык 70 лет при СССР и при этом не забыть свой родной?
Думаю, закономерен будет вопрос, - помешает ли "забыванию" ими своего родного языка изучение в школах языка того государства, в котором они в данный момент живут?
Точно так же, я сильно сомневаюсь, что русские (как взрослые та и дети), научившиеся в Украине говорить по украински, забудут свой родной язык и перестанут говорить на нем.
Ваще, в чем собсно говоря проблема? Рази на Украине хто-то кого-то репрессирует по национальному признаку? Выгоняют с работы за плохое знание украинского языка? Останавливают на улице за разговоры не на украинском языке, и просят пройти в отделение как возможного шпиена иностранного государства? Так о чем скулеж?
Как мы помним, страны Прибалтии поставили вопрос о изучении языка своей страны крайне жестко.
Изучишь в течение определенного срока язык страны в которой живешь - останешься ее гражданином, сможешь работать и учиться в госучреждениях.
Не хочешь, плюешь на законы страны в которой живешь - значит не хочешь быть гражданином данной страны, и соотвейснсно, мотай туда, где ничего изучать не прийдеться. Там тебе буит лучше.
Жесткий подход? Пожалуй.
С другой стороны - время на изучение языка давали? Давали.
Предупреждали? Предупреждали.
Ну дык...
В Украине энтот вопрос решают мягко и поэтапно.
Обучают молодое поколение языку в школе, приобщают к нему посредством культурных акций.
И при энтом нихто никого не гонит за пределы государства и не лишает его Украинского гражданства.
БОльшая часть прэссы выходящей в Украине является русскоязычной.
БОльшая часть телеканалов - русскоязычны.
Что касаеться кинофильмов в кинотеатрах - то энто государственные, а не частные учреждения, (в отличие от частных телеканалов) и наскоко я понимаю, они попадают под юрисдикцию закона о языке общения в госучреждениях.
А те, хто хочет смотреть кино на "языке оригинала" поступают просто: скачивают фильмец по сетке, или покупают DVD (примерно в ту же цену что и посещение кинотеатра) и смотрят на здоровье на своем личном видаке.
То что, якобы, кто-то в Украине будет "изымать" или уничтожать на костре книги российских, польских, английских или других зарубежных авторов, - есссно, полный истерический бред и прово-фобия отдельных личностей, которые стремятся высосать из пальца "проблему", и придать ей статус "ущемления прав" граждан Украины, не являющимися этническими украинцами.
Естессно, их тщетные попытки ничего кроме естессного смеха не вызывают.
Прийдеться учить украинский язык и вам и вашим детям, господа "сопротивленцы". Прийдется.
Никто ж из вас, полагаю, был бы не против того чтобы ваши дети учились разговаривать не только на русском, татарском, и.т.п. но и к примеру на английском или французском, или читать зарубежную литературу в подлиннике?
Ну дык, живя в Украине, научиться читать и разговаривать на украинском языке, как гриться, тем более будет не сложно. Тут, вам, как грится, бог в помошь.
Этим вы покажете, что уважаете государство Украина, в котором живете волею обстоятельств (даже если обстоятельства, которые так сложились, вам сильно не нравятся). А уж общению на родном для вас языке на улице или в быту, равно как и предпочитаемому вами чтению той литературы, - никто вам естессно мешать не станет.
Ну...
Есть и другой способ показать,что мы демократичная(специально не пишу "демократическая",ибо у нас все,что НЕ по-европейски,а тем более НЕ по-американски,то не демократически!:rolleyes:)
Так вот:принять закон о втором государственном - русском.
И 1)снимаем напряженность в регионах,где уже "задымило",того и гляди вспыхнет!..(Можно,конечно,бить себя пяткой в грудь и упорно переть буром,а потом удивляться и возмущаться сепаратическими денденциями)
И 2)принимаем пример других демократических государств,где есть государственное многоязычие.
"ПОЛИТИКА - ЭТО ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО!" ;)
Серега,думаю,пример с прибалтами в НАШЕЙ ситуации немного не подходит.Нет,ТАМ поступили,в общем-то,правилтно...(хотя,а как же русские,украинцы,которых там очень много?)Понимаю - борьба с наследием тоталитарного режима,Бьющий в сердце Пакт Рибентропа-Молотова(Хотя и здесь интересно - до подписания этого пакта Вильнюс НЕ ВХОДИЛ в состав Литвы!:p,кто сейчас об этом помнит? Если восстанавливать историческую справедливость,то до конца!;))
Так вот,у нас нельзя так - по живому резать.Ибо русский язык и русская культура НЕ ТАК чужды украинцам,как прибалтам.
Думаю,один из вариантов:ввести двуязычее в НЕКОТОРЫХ регионах.
Давайте проявим политическую мудрость!
НО! Украинский учить ПОВСЕМЕСТНО! Это без вопросов!
Ну...
Есть и другой способ показать,что мы демократичная(специально не пишу "демократическая",ибо у нас все,что НЕ по-европейски,а тем более НЕ по-американски,то не демократически!:rolleyes:)
И 1)снимаем напряженность в регионах,где уже "задымило",того и гляди вспыхнет!..(Можно,конечно,бить себя пяткой в грудь и упорно переть буром,а потом удивляться и возмущаться сепаратическими денденциями)
И 2)принимаем пример других демократических государств,где есть государственное многоязычие.
Циркач, при всем уважении к тебе, но о какой напряженке и тем более предшествию горению ты говоришь???
мы четко знаем что русский язык там не запрещают, еще знаем что если язык не запрещают, то какого там будет дымыть.....но дымыть будет, и только по одной простой причине....наглядное пособие
http://i077.radikal.ru/0809/85/980d0377baad.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну...
А смысл идти на поводу? Введи 2-й язык - придумают еще что-то...нам, мол, еще что-то защемляют и т.д. Все равно будут желающие отделиться-присоединиться...
Да и появятся новые возможности спекулировать на законах, документооборот дорлжен быть одного стандарта на одном языке, чтоб не было разночтений.
Сева,ну послушай,дружище - ну согласись,что люди на западе и востоке Украины ментально разные.О юге я вообще молчу...И до тех пор пока руководство страны вело мудрую нейтральную политику,то все регионы были относительно спокойны.А как только,как сейчас,резко принималась только одна сторона,то сразу возникали напряжения:кто-то чувствовал себя "правильным" украинцем,а кто-то - изгоем.И сразу просыпались сепаратистские настроения!Нельзя это игнорирывать,прятать голову в песок.Мудрое руководство(эх,как бы оно у нас было хоть вообще какое!..)всегда должно чутко прислушиваться и идти на пол-шага впереди.Вот ты не чувствуешь,что "дымит" уже? А чего ж тогда 250 постов в этой теме уже?Что,просто так?
А фотка - супер!
так вот из-за той картинки и дымит, действие порождает результат. если бы небыло нагнетания через СМИ и другие источники, то проблеммы не было бы.
я не чувствую что дымыит, потому что не смотрю телевизор вот и все.
кто то из местных форумчан говорил что сам россиянин, а живет во львове, и все там ему зашибись, никаких проблем. а то что всякие деятели в кепках ездят с паспортом росейским, да еще и являясь крупным полит деятелем, и призывают к сепаратизму, так конечно задымит, это понятно. с такими надо просто бороться превентивными методами, объявить персоной нонграта.
у нас дисскусия немго странная, я пытаюсь показать причины, а ты мне показываешь следствия.
The Man With No Name
18.09.2008, 11:28
Циркач, при всем уважении к тебе, но о какой напряженке и тем более предшествию горению ты говоришь???
мы четко знаем что русский язык там не запрещают, еще знаем что если язык не запрещают, то какого там будет дымыть....
Тебе говорят, что я не могу ребенка в кинотеатр сводить, а ты все за свое.
Начитался Серегиного бреда про:
Что касаеться кинофильмов в кинотеатрах - то энто государственные, а не частные учреждения, (в отличие от частных телеканалов) и наскоко я понимаю, они попадают под юрисдикцию закона о языке общения в госучреждениях.
Ты хоть один гос.кинотеатр видел? Зато частных пруд-пруди.
И эти частные кинотеатры несут убытки из-за показа фильмов на мове. Во всяком случае в Крыму и Одессе это именно так.
Не в одном языке дело.
Может быть где-то на ЗУ очень хотят видеть Шухевича героем Украины, проводить уроки Бандеры в школах, вступать в НАТО, но в Крыму этого не хотят.
И вряд ли когда-нибудь захотят!
uzbekoff
18.09.2008, 11:30
Не понял, что не так?
В министерстве получили письмо от каких-то отморозков и стали скидывать по областям и весям. С приказом разобраться.
Именно про это в статье и говорилось:
"Анна Овчаренко, начальник управления, рассказала, что постановления об изъятии книг не существует.
«Мы получили письмо 15 июля, отметила она. Овчаренко зачитала текст письма, из которого стало ясно, что на адрес Комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Украины пришло письмо от членов Херсонской областной организации Всеукраинского объединения ветеранов.
Ветераны инициировали вопрос о необходимости проверки библиотечного фонда с целью изъятия «литературы, которая пропагандирует комуно-шовинистическую идеологию».
Комитет, в свою очередь, спустил это письмо в Министерство культуры и туризма, оттуда оно попало в луганское управление культуры и туризма.
Анна Овчаренко подчеркивает, что речь идет не о постановлении, не о приказе или распоряжении, а всего-навсего о письме, в котором просят изучить вопрос, поднятый ветеранами, и провести работу по выявлению комуно-шовинистической литературы."
Как у нас проводят работу по выявлению - все в курсе.
Ты не правильно понимаешь.
У тебя лично никто по книжным полкам шарится не будет, а вот по библиотечным - да.
Могут еще крупных поставщиков книг поприжать, что быб не закупали того, что не нужно власти.
На вот еще почитай:
http://www.rosbalt.ru/2008/09/16/523877.html
Татарский рецепт от украинизации
О каких библиотеках идет речь? О деревянных?
В них давно никто не ходит,даже студенты,а помещения заняли рейдеры.
О этом знают те кто пытаеться сыграть на провокации с советскими гражданами.
Ежели речь шла о библиотечных архивах,то поверьте тоже никто не будет изымать оттуда ничегошеньки,даже оппозиционные газеты.
Библиотеки нынче электронные,их тоже жечь и изымать будут?
Изночальный бред,но верю в то что найдуться такие что подцепят и этот "грипп".
uzbekoff
18.09.2008, 11:36
Сева,ну послушай,дружище - ну согласись,что люди на западе и востоке Украины ментально разные.О юге я вообще молчу...И до тех пор пока руководство страны вело мудрую нейтральную политику,то все регионы были относительно спокойны.А как только,как сейчас,резко принималась только одна сторона,то сразу возникали напряжения:кто-то чувствовал себя "правильным" украинцем,а кто-то - изгоем.И сразу просыпались сепаратистские настроения!Нельзя это игнорирывать,прятать голову в песок.Мудрое руководство(эх,как бы оно у нас было хоть вообще какое!..)всегда должно чутко прислушиваться и идти на пол-шага впереди.Вот ты не чувствуешь,что "дымит" уже? А чего ж тогда 250 постов в этой теме уже?Что,просто так?
А фотка - супер!
Сепаратисткский дым я бы сказал дует с востока страны и непонятно почему даже при советской власти на западе не думали о росколе Украины?
И как политика может быть исскуством,ежели вней нет творца?
The Man With No Name
18.09.2008, 11:46
О каких библиотеках идет речь? О деревянных?
В них давно никто не ходит,даже студенты,а помещения заняли рейдеры.
Ошибаешься. В каждой школе есть библиотека.
И центральная в Ялте функционирует, особенно с возросшими ценами на книги.
Библиотеки нынче электронные
Из цикла - интернет в каждый дом!
Особенно в селах популярны электронные библиотеки!
uzbekoff
18.09.2008, 12:05
Ошибаешься. В каждой школе есть библиотека.
И центральная в Ялте функционирует, особенно с возросшими ценами на книги.
Из цикла - интернет в каждый дом!
Особенно в селах популярны электронные библиотеки!
У Тебя есть возможность зайти в школьную библиотеку? Зайди пзжста,там уж и в штате должности таковой нет. В Киеве тож есть и центральная и им.Островского,популярные парковки возле этих библиотек. А в селах библиотенки,это миф,разьве что где чудак-интузиаст какой на свою пенсию содержит пару сотен книг.
Хотя люди снова начали читать.
uzbekoff
18.09.2008, 12:06
СКАЗКА О КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ
Жил был на свете кадет.
В красную шапочку кадет был одет.
Кроме этой шапочки, доставшейся кадету,
ни черта в нем красного не было и нету.
Услышит кадет - революция где-то,
шапочка сейчас же на голове кадета.
Жили припеваючи за кадетом кадет,
и отец кадета, и кадетов дед.
Поднялся однажды пребольшущий ветер,
в клочья шапчонку изорвал на кадете.
И остался он черный. А видевшие это
волки революции сцапали кадета.
Известно, какая у волков диета.
Вместе с манжетами сожрали кадета.
Когда будете делать политику, дети,
не забудьте сказочку об этом кадете.
1917
Владимир Маяковский.
Навек любовью ранен.
Вытащено мною из эл.библиотеки ;)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot