PDA

Просмотр полной версии : Россия-Украина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286

Новичек
10.05.2014, 02:33
Ага.
В духе времени Продивус,не отстает

Adler
10.05.2014, 10:14
Накуй, не хочу портить себе праздник таким откровенным и зашоренным бредом, который тут пишет тренер.

Я тебе скажу: я активно прошел (сам не воевал так как был еще не в призывном возрасте, но был на протяжение нескольких лет постоянно, так сказать, рядом) все фазы войн в бывшей Югославии. Но такого уровня вранья и подтасовок фактов как со стороны теперешних властителей Альтернативной Галиции и Лодомерии, я не видел за все те годы ни у одной из противоборствующих сторон.
Причем до безобразия невооруженным глазом заметно, что все от и до они делают под диктовку своих хозяев из США. Насколько почерк узнаваем.
Как они освещали спланированное собой же убийство пары сотен людей в Одессе, это могут только нелюди. Исчадия ада.

А Мариуполь вообще отдельный разговор. Обдолбанные Правый Сектор и отряды Коломойского местами просто палили в безоружных людей на улицах (слава богу точности прицела у них маловато). Но в итоге все равно были выгнаны из города (по крайней мере пока), так как воевать толком вообще не умеют.

Ублюдки сами организовали похоронный марш Украине в ее теперешних границах - после месяцев ковбойского беспредела жить в одной стране с ними народ Донбасса и Луганщины просто наотрез отказывается. Они для них как чума, не иначе воспринимаются.

agents
10.05.2014, 10:34
Я тебе скажу: я активно прошел (сам не воевал так как был еще не в призывном возрасте, но был на протяжение нескольких лет постоянно, так сказать, рядом) все фазы войн в бывшей Югославии. Но такого уровня вранья и подтасовок фактов как со стороны теперешних властителей Альтернативной Галиции и Лодомерии, я не видел за все те годы ни у одной из противоборствующих сторон.
Причем до безобразия невооруженным глазом заметно, что все от и до они делают под диктовку своих хозяев из США. Насколько почерк узнаваем.
Как они освещали спланированное собой же убийство пары сотен людей в Одессе, это могут только нелюди. Исчадия ада.

А Мариуполь вообще отдельный разговор. Обдолбанные Правый Сектор и отряды Коломойского местами просто палили в безоружных людей на улицах (слава богу точности прицела у них маловато). Но в итоге все равно были выгнаны из города (по крайней мере пока), так как воевать толком вообще не умеют.

Ублюдки сами организовали похоронный марш Украине в ее теперешних границах - после месяцев ковбойского беспредела жить в одной стране с ними народ Донбасса и Луганщины просто наотрез отказывается. Они для них как чума, не иначе воспринимаются.

Сколько тебе платят за разброс подобной чуши по форумам ?*comando*

agents
10.05.2014, 10:39
Сегодня 9-ое мая - 69-я годовщина победы в Великой Отечественной Войне.
Несколько фактов об участии в ней народа Украины...
Около семи миллионов украинцев сражались на фронтах, из которых около трех миллионов погибли, значительная часть стали инвалидами.
Среди высшего военного руководства СССР были десятки выходцев из Украины (Еременко, Тимошенко, Малиновский, Черняховский, Рыбалко, Москаленко и другие). За время войны 2072 украинца были удостоенные звания Героя Советского Союза. 32 украинца стали дважды Героями Советского Союза.
В результате Второй мировой войны погибли, по советским оценкам, более 7 миллионов жителей Украины, то есть около пятой части всего населения. Почти 2,4 миллиона жителей Украины были вывезены на принудительные работы в трудовые лагеря в Германию.
Вечная память!

http://vk.com/prof1groupcompany?w=wall-45705177_6641

ГЕРОЯМ СЛАВА !!!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/802/112802412_large_4337340_.gif

Новичек
10.05.2014, 10:48
Правый сектор это уличные бойцы а не войска,внатуре хуйню пишут.
Везде тулят,из серии "визитка яроша"

Новичек
10.05.2014, 10:49
eaj8MZ_o9oM&feature=player_embedded#t=0

Дмитрий
10.05.2014, 11:02
Хрен редьки не слаще. Ее на сколько я знаю указом законодательного деторожденного ограна, именуемой Рада, бойцов самообороны и правого сектора сделали национальной гвардией.

А что делает нацгвардия можно увидеть не по России-24, а на любительском видео, заснятым местными жителями.
http://m.youtube.com/watch?v=dcptCUDUc2c
В том числе и как реагируют на введение войск мирные жители:

http://m.youtube.com/watch?v=KZ7eS4xI8LU

Ну у вас же этого никогда не покажут.

Дмитрий
10.05.2014, 11:13
Сцуко, тут реально надрываешься за украинский народ, чтобы они не гибли, а в ответ тебе прилетает-это все чушь.

Новичек
10.05.2014, 11:13
Хрен редьки не слаще. Ее на сколько я знаю указом законодательного деторожденного ограна, именуемой Рада, бойцов самообороны и правого сектора сделали национальной гвардией.

А что делает нацгвардия можно увидеть не по России-24, а на любительском видео, заснятым местными жителями.
http://m.youtube.com/watch?v=dcptCUDUc2c
В том числе и как реагируют на введение войск мирные жители:

http://m.youtube.com/watch?v=KZ7eS4xI8LU

Ну у вас же этого никогда не покажут.

Все эти видео освещались в нашем СМИ.
Мирные жители дома сидят,а не пиздуют под колеса колонны.

Новичек
10.05.2014, 11:14
Заебали вы уже надрываться,за украинский народ.
Все причем.

Новичек
10.05.2014, 11:18
Докладная записка группы «ИС». Относительно ситуации на востоке Украины на 10 мая.
Относительно хода АТО

Вчерашние события в Мариуполе показали, что действия силовиков наконец входят в русло адекватной реакции на происходящие события.

Руководство силовиков, задействованных в АТО, демонстрирует способность оперативно принимать решения и отдавать соответствующие тактической обстановке приказы.

Личный состав переступает через психологический барьер применения оружия в случаях вооруженного противостояния террористам (исходя из интересов силовых ведомств, мы ранее не упоминали об этой проблеме, хотя она являлась одной из наиболее вопиющих в ходе АТО).

Особо стоит отметить эффективность Национальной гвардии/Внутренних войск (и, в особенности, спецназа ВВ). На сегодня это единственное формирование, к действиям которого вопросов практически не возникает.

Также впечатлила эффективность действий добровольческих подразделений (в данном случае имеется в виду батальон территориальной обороны "Днепр", сформированный из добровольцев Днепропетровской области и прибывший в Мариуполь 8 мая). Боевой дух добровольцев оказался на высоте. Стоит также отметить профессиональные действия их командования, сумевшего очень быстро сориентироваться в обстановке и организовать взаимодействие подразделений.

Слабым звеном в силах, противостоящих террористам, остаются местные правоохранители. Саботаж и предательство в их рядах имеет глобальный масштаб. Это одна из самых актуальных проблем, очевидных путей решения которой на данный момент нет.

Очень сложной остается ситуация на границе Украины с Россией. Для эффективного противодействия проникновению на территорию Украины российских диверсионных групп и оружия Госпогранслужба Украины, по нашим данным, остро нуждается в дополнительных силах и средствах, а также эффективной поддержке со стороны других силовых министерств и ведомств Украины. Особенно плачевной выглядит в этом плане ситуация на госгранице в Луганской и Донецкой областях.

Относительно сил террористов

На протяжении как минимум двух последних недель в террористических формированиях на востоке мы наблюдаем повсеместную замену военнослужащих спецназа ГРУ ГШ ВС РФ на наемников, прибывающих из России. Это, прежде всего, военнослужащие запаса, в большинстве своем имеющие опыт службы в российском спецназе и опыт участия в боевых действиях (в частности, на Кавказе).

Набор таких достаточно профессионально подготовленных наемников российские власти проводят практически по всей территории РФ. По данным группы «Информационное Сопротивление», даже в Хабаровском крае России на протяжении последних 3 недель в местные военкоматы вызываются военнослужащие запаса, служившие в спецназе ГРУ, где им предлагается за хорошую плату в составе формирующихся групп убыть в Украину для участия в террористической деятельности. Наиболее же активно подобная работа ведется в Южном федеральном округе РФ.

Одновременно идет мощный процесс переброски с территории России оружия для террористических групп на Донбассе.

Весьма опасным процессом является прекращение деятельности предприятий и резкий рост безработицы на Донбассе на фоне дестабилизации ситуации. Для многих местных жителей участие в акциях террористов за довольно высокую для региона плату (от 100 долл. в день) является совершенно приемлемым средством заработка.

Эффективная российская пропаганда (раздувание мифической угрозы «Правого сектора», навязывание стереотипов Украины как «бандеровского» и «фашистского» государства, рассказы о «нелегитимности» нынешней украинской власти, дискредитация украинских силовиков и АТО как «кровавого подавления народного восстания» и пр.) также является серьезным фактором по дестабилизации ситуации в регионе. Особый рост эффективности таких лживых образов российской пропаганды мы наблюдаем после трагических событий в Одессе 2 мая.

Как мы указали выше, изучение ситуации в регионе в целом (и в первую очередь в Донецке) показало, что остаются большие вопросы к местной милиции. К сожалению, в большей своей части местные правоохранители – саботажники и предатели, живущие за счет народа, интересы которого они совершенно открыто предают.

Данные "правоохранители" являются серьезным ресурсом для экстремистских сил. В случае продолжения службы в рядах МВД Украины эти предатели представляют собой огромную угрозу для интересов страны. Вместе с тем, в случае их массового увольнения мы прогнозируем моментальное пополнение этими предателями террористических группировок, где они продолжат свою антиукраинскую деятельность, теперь уже за деньги Москвы.

Новичек
10.05.2014, 11:26
Власть готова к переговорам с представителями регионов, в частности, с Донбассом, заявляет и.о. президента Украины, председатель ВР Александр Турчинов.
"Мы слышим Донбасс, и сейчас готовы садиться за стол переговоров", - цитирует Турчинова пресс-служба главы государства в субботу.
Турчинов напомнил о совместной с премьер-министром Арсением Яценюком инициативе проведения круглых столов национального единства по всей стране и в ближайшее время в Киеве.
По его словам, к участию в круглых столах приглашены представители органов местного самоуправления, ученые Донбасса, представители культуры, те, кто представляет политические движения и общественные организации. "Мы приглашаем за круглый стол, но не террористов, задачей которых является уничтожение страны, задачей, которую поставили перед ними их хозяева. Мы готовы садиться и говорить, независимо от того, что происходит и какие лозунги провозглашаются", - отметил Турчинов.
По словам председателя Верховной Рады, Украина независимо от всего идет путем децентрализации. "Мы идем по пути реального усиления местного самоуправления, реального усиления регионов, финансового и политического", - подчеркнул он.
"Не может быть сильной Украины со слабыми регионами. Мы заинтересованы в сильных регионах, в регионах, которые могут формировать свои исполкомы, которые принимают ответственные решения и отвечают за эти решения. И таким путем мы идем, готовя изменения в Конституцию", - сказал Турчинов.

Новичек
10.05.2014, 11:31
Слабое насилие провоцирует

В отличие от беснующейся молодежи с обеих сторон, я прошел 90-е, и прошел их без рэкетирской крыши. И я терпеть не могу бессмысленное насилие.

Мне не нравятся сепаратисты. И не потому, что Москва так уж хуже Киева, а потому что статус оккупированной территории – это конец региональной экономики. Благо, в русской тусовке сепаратистов очень мало.

Поэтому, если можно избавиться от сепаратистов, то я только за. Но реально избавиться, а не устраивать смесь из детского сада и зоопарка. Еще раз, речь об убежденных сепаратистах, а не нормальных русскоязычных людях, которые несут в Украине бремя белого человека.

Как от них избавиться? Рецепт один: санкционированное государством насилие. Мне крайне не нравится формирование батальонов из правосеков, но по крайней мере, это легитимно и не нарушает монополию государства на насилие. И главное, это потенциально эффективно. Такой батальон имеет право убивать. Толпа с битами не имеет ни такого права, ни такой реальной возможности.

То есть, евромайданская толпа занимается бессмысленным насилием. Своей слабостью, такое насилие только провоцирует эскалацию.

1. Забрать из русской тусовки вменяемое большинство, показав им, что они никакие не сепаратисты, а украинские буры.

2. Маргинализировать оставшихся сепаратистов обычными средствами пропаганды.

3. Заставить власть расправиться с незначительной оставшейся кучкой предателей предусмотренными законом и целесообразностью методами.

Вадим Черный

Прагматик
10.05.2014, 12:03

Эмоциональненько...
Я не знаю, что там видно из России, а отсюда, изнутри, вполне очевидно, что "теперешние властители" - это огромная банка с пауками.
Поясняю: в стране идет борьба за власть над территорией. Чисто феодальная возня. Власть сегодня в Украине тот, у кого есть автоматы и достаточное количество рук. И таких центров власти - можно считать уже на десятки, если не на сотни.
Начиная от "сепаратистов" - которые не представляют из себя единого сплоченного монолита - это кучка местечковых Наполеонов, по типу крымского бандюка Аксенова, единственной рациональной целью которых является обозначение себя в качестве силы, с которой нужно будет в будущем, когда все закончится - считаться и делиться ништяками. Вся их идеологическая подоплека - это хмельное варево для дебилов, идеологическая баланда. При том, что любому очевидно, что опираются они на Россию, у них нет единого центра руководства, у них постоянно возникают междусобойчики, даже к вопросу о мифическом "референдуме юго-востока 11 мая" - они и то не смогли подойти согласованно, из-за "несогласованности вопросов в бюллетенях", по словам "лидера" харьковских сепаратистов. Одним словом, эти ребята постоянно балансируют на грани, чтобы и территорию оторвать и в то же время не проиграть своим же внутренним конкурентам за право потом с этой территории "окормляться". Пока что этот меркантильный страх заставляет "сепаратистов" придерживаться территориального принципа и не лезть на землю соседних сепаратистских же областей со своими приказами. Но это только пока.
Причем не надо быть Спинозой, чтоб понимать, что те "лидеры" сепаратистов, которых нам показывают по ТВ - это всего лишь боевое крыло, "дружина", о том кто"князья" этих дружин - можно строить версии, но и так понятно, что они местные, либо с уже сформированной инфраструктурой позволяющей снимать бабло с "феода", либо претендующие на эту инфраструктуру под себя подмять.
Помимо этиг крупных ОПГ на "сепаратистских" территориях действуют на сегодняшний день огромное количество мелких откровенно криминальных вооруженных групп, без какой-либо идеологической подоплеки, добывающих сиюминутную копейку - воровство, грабежи. С ними никто не борется. Потому что они сейчас нужны, как фактрр, сеющий страх и панику среди гражданского населения. Это фактор сейчас необходим всем претендентам на власть, в силу его удобства для манипуляции населением и общественным мнением: поди докажи, кто ограбил магазин - Правый Сектор, боевое отделение "сепаратистов" или бригада условного "Васьки Кривого". У этих групп есть несколько месяцев чтоб погулять. Потом они будут безжалостно зачищаться будущими феодалами этих территорий: мавры сделали свое дело, кто не спрятался - я не виноват...

Со стороны "антисепаратистской" - та же история, только еще сложнее. Потому что, если "сепаратисты" - ограничены в плане международных контактов только Россией, и больше им опираться не на кого, киевские ребята - фигуры несколько большего масштаба, и их международные связи обширнее: в этой банке с пауками из Юль, Порошенок, Коломойских и еще легиона бесов и бесят поменьше, чувствуется "спина" и Москвы, и Вашингтона, и Брюсселя, и международных мафиозных, и международных сионистских структур, которые, как понятно экстерриториальны и действуют вообще везде... Плюс все это переплетено между собой самым причудливым и непредсказуемым образом.

Поэтому я вообще не стал бы так раздавать диагнозы и навешивать ярлыки, типа "под диктовку своих хозяев из США". Хозяева могут оказаться в самом неожиданном месте. Кроме того, не нужно исключать дурную инициативу без указки хозяев, любых.
Я это говорю к тому, что реальную правду - знают только непосредственные заказчики происходящих событий. И "назначать" этих заказчиков в лице США, или еще кого - это самый простой способ, и самый глупый. Почти религиозный.
Не получится оперировать обоснованными доказательствами и строить аналитику, просто потому, что доступа к оперативной информации - у нас с вами нет. Все что мы можем - это только строить вероятностные версии, основанные на на уже отредактированной информации, полученной из интернета.
Но помилуйте - назначать версию с вероятностным допуском в качестве незыблемой истины - это глупо. Разумный человек себе такого позволить не может, сужать диапазон восприятия до узкого спектра "безоговорочных" истин, да еще и назначенных неизвестно кем - это непозволительная роскошь. Сдругой стороны, конечно, удобно - думать не нужно, достаточно просто верить...

Что касается организации похоронного марша для Украины в рамках ее территорий - смотрим выше. Это плод совместных усилий всех сторон. И внутренних, начиная с самой маленькой ступеньки - мелких криминальных группировок, и до саааамых внешних - не исключая РФ, США, международный криминал и т. д..., а включая их всех. На языке бинарной логики - не "ИЛИ", а "И".

Что касается народа Донбасса. Что это такое? Наверно все-таки речь идет не о "народе", а о "населении" - это важно. Население Донбасса не подпадает под определение отдельного народа. Со всеми вытекающими - в первую очередь с отсутствием права на самоопределение в рамках отдельно взятой территории. Если же речь идет об этнических русских, живущих на Донбассе - то все еще сложнее. Для примера возьмем Израиль. Евреи самоопределились в рамках современного государства Израиль. Как-то это обосновав. Русским Донбасса в принципе никто не мешает самоопределяться. Для этого достаточно самоопределиться на исторической родине. На территории государства этнических русских. Мне удобно считать этой территорией Россию. Хотя, если быть честным - то русским и там определиться негде. Нет никакого субъекта федерации, территориально выделенного по признаку исторического расселения этнических русских. Всякие "станы" есть - Татарстаны, Дагестаны и т. д... и т. п..., даже ЯНАО есть, а вот ни о каком "Русскостане" я никогда не слышал. Но это вобщем-то проблема этнических русских, не буду углубляться...

Что касается восприятия кого-то кем-то в качестве чумы - ну это вообще не вопрос истины. Это вопрос технологий манипуляции сознанием. Для любого, кто интересовался этим вопросом - не секрет, что манипуляция проходит в 3 стадии:
- манипуляция вниманием;
- на основе первого пункта, осуществляется манипуляция эмоциональными состояниями;
- на основе первого и второго - вовлечение в образы (идеи, в данном случае);
Нет смысла об этом говорить долго. Любому, кто в состоянии контролировать манипуляции им извне - это хорошо видно и понятно.

Adler
10.05.2014, 12:12
Сколько тебе платят за разброс подобной чуши по форумам ?*comando*

Миллион (ц).

А если честно, мне вас, недалеких - жалко (особенно нескольких адекватных людей с форума оллбоксинг, которые подпали под влияние всей этой шушеры).
Вы решили скорешиться с Госдепом и ЦРУ, в надежде на какую-то блестящую перспективу на будущее под крылом проекта золотого миллиарда.
Но останетесь несолёно хлебамши по итогам всей этой заварушки (ведь вам жить тут в дальнем, блестящий вождь Арсений или полководец Беня если что на крайняк свалят с концами в США и Швейцарию).

Это, увы, реальность.

Дмитрий
10.05.2014, 12:13
Адлер не в России живет. Он по моему серб, жена его с Мариуполя.

Прагматик
10.05.2014, 12:21
Миллион (ц).

А если честно, мне вас, недалеких - жалко (особенно нескольких адекватных людей с форума оллбоксинг, которые подпали под влияние всей этой шушеры).
Вы решили скорешиться с Госдепом и ЦРУ, в надежде на какую-то блестящую перспективу на будущее под крылом проекта золотого миллиарда.
Но останетесь несолёно хлебамши по итогам всей этой заварушки (ведь вам жить тут в дальнем, блестящий вождь Арсений или полководец Беня если что на крайняк свалят с концами в США и Швейцарию).

Это, увы, реальность.

Это версия. См. выше.
Нет никаких гарантий, на блестящую перспективу под крылом России. А вот это факт.

Adler
10.05.2014, 12:30
Эмоциональненько...Поэтому я вообще не стал бы так раздавать диагнозы и навешивать ярлыки, типа "под диктовку своих хозяев из США". Хозяева могут оказаться в самом неожиданном месте. Кроме того, не нужно исключать дурную инициативу без указки хозяев, любых

Да ладно.
Всем давно ясно кто именно был главным спонсором и организатором всего этого хаоса.
И сразу они, с самого начала, практически всем посольством, оказываются ежедневно на Майдане в открытую поддерживая весь этот цирк, попадаются их перехваченные разговоры где уже заранее расставляют в новом правительстве фигур, визиты высокопоставленных лиц из ЦРУ, где Яценюк, Виталик и остальные как школьники сидят по бокам выслушивая и принимая задачи от шефа американской разведки... много чего, вообще.

Мне не интересно тут особо упражняться в словоблудии и свободных трактовках.
Я просто говорю прямо - поклонники золотого миллиарда и европейских ценностей будут разочарованы.
США и их марионетки потихоньку будут прогнаны с юго-востока страны, а остальные, без промышленности этих областей, будут землю жрать (может быть США будет давать какие-то крохи чтобы их вассалы не подохли с голоду).

Это, как бы, прогноз на будущее.

зы. блестящая или не блестящая, но быть с Россией все же получше перспектива видится - можно быть при желании своими хозяевами, хоть сколько-то.
А те придурки, сидящие сейчас в Киеве, уже много месяцев назад, уверен, договорились с США и Германией о передаче всей промышленности под контроль хозяев (только не получится, ибо контроль над промышленным юго-востоком уйдет окончательно).

Вот так.

Прагматик
10.05.2014, 12:33
Это версия. См. выше.
Нет никаких гарантий, на блестящую перспективу под крылом России. А вот это факт.

Я немного разверну, чтоб обосновать сказанное.
Блестящая перспектива под крылом США - это версия.
Блестящая перспектива под крылом РФ - это тоже версия.
Гарантий блестящих перспектив под тем или иным крылом - не давали ни США, ни РФ.
Причем важно понимать, что говорю я сейчас от лица 99.9% населения Украины.
Понятно, что такие перспективы под крылом указанных сторон уже получили конкретные лица: пример крымского Аксенова просто великолепен.
Возникает вопрос: что мне, как обычному обывателю блестящие перспективы Аксенова или Яценюка? Ничто.
Мне важен вопрос - что Я с этого буду иметь.
Нормальная страна начнет рождаться, когда критическая масса населения озадачится этим вопросом.
А пока что критическая масса населения выбирает самы й простой и глупый способ: бездумно поверить пропаганде одной либо другой стороны. Безосновательно. Попадая под манипуляцию. Поэтому мы и имеем то ,что имеем.

Прагматик
10.05.2014, 12:35
Да ладно.
Всем давно ясно кто именно был главным спонсором и организатором всего этого хаоса.
И сразу они, с самого начала, практически всем посольством, оказываются ежедневно на Майдане в открытую поддерживая весь этот цирк, попадаются их перехваченные разговоры где уже заранее расставляют в новом правительстве фигур, визиты высокопоставленных лиц из ЦРУ, где Яценюк, Виталик и остальные как школьники сидят по бокам выслушивая и принимая задачи от шефа американской разведки... много чего, вообще.

Мне не интересно тут особо упражняться в словоблудии и свободных трактовках.
Я просто говорю прямо - поклонники золотого миллиарда и европейских ценностей будут разочарованы.
США и их марионетки потихоньку будут прогнаны с юго-востока страны, а остальные, без промышленности этих областей, будут землю жрать (может быть США будет давать какие-то крохи чтобы их вассалы не подохли с голоду).

Это, как бы, прогноз на будущее.

зы. блестящая или не блестящая, но быть с Россией все же получше перспектива видится - можно быть при желании своими хозяевами, хоть сколько-то.
А те придурки, сидящие сейчас в Киеве, уже много месяцев назад, уверен, договорились с США и Германией о передаче всей промышленности под контроль хозяев (только не получится, ибо контроль над промышленным юго-востоком уйдет окончательно).

Вот так.
...Всем давно ясно...

Смотрел хороший фильм: ТРАССА 60? Если смотрел, то ты поймешь, что я скажу:
НЕПРАВДА, МНЕ не ясно.

Дальше можно не читать.
Впрочем, я не настаиваю на том, чтоб и мои посты были прочтены.

agents
10.05.2014, 12:36
Сцуко, тут реально надрываешься за украинский народ, чтобы они не гибли, а в ответ тебе прилетает-это все чушь.

На хуй на севастопольский форум - там тебя поймут и поддержат !

Adler
10.05.2014, 12:39
Ну ладно, Прагматик.
Ты, получается, типа не уверен в том, что за всем хаосом пальцы США (типа ты это допускаешь, но допускаешь и другое).

На том и сойдемся.
По-любому время все покажет, что и как выйдет в итоге.

Прагматик
10.05.2014, 12:40
Ну ладно, Прагматик.
Ты, получается, типа не уверен в том, что за всем хаосом пальцы США (типа ты это допускаешь, но допускаешь и другое).

На том и сойдемся.
По-любому время все покажет, что и как выйдет в итоге.

Я уже на почти страницу ответил на этот вопрос.
Кратко: и США тоже. В том числе.

Дмитрий
10.05.2014, 12:45
На хуй на севастопольский форум - там тебя поймут и поддержат !

Базар фильтруй, ога? Я то я тебе предложу прокатиться на массажном кресле с самовыдвигающимся членом. Глядишь и попустит.

Adler
10.05.2014, 12:48
Я уже на почти страницу ответил на этот вопрос.
Кратко: и США тоже. В том числе.

Да ясно.
По твоему получается какая-то круговая порука, где двадцать отдельно заинтересованных сторон по кругу все мочат друг друга (я немного утрирую, конечно).

Добро )

agents
10.05.2014, 12:49
Базар фильтруй, ога? Я то я тебе предложу прокатиться на массажном кресле с самовыдвигающимся членом. Глядишь и попустит.
Пидар, научись вначале свое слово держать - ты как-то заявил, что сваливаешь с этого форума ...*fuck*

agents
10.05.2014, 12:52
Миллион (ц).

Это, увы, реальность.

Кто все это заварил сейчас на втором плане - сейчас главное, чтобы реальные оккупанты и реальные рашенские террористы не мешали нам жить так как мы хотим !*cool*

Дмитрий
10.05.2014, 12:58
Пидар, научись вначале свое слово держать - ты как-то заявил, что сваливаешь с этого форума ...*fuck*

Истинное лицо украинского горе патриота, у которого вместо мозгов кисель, залитый бандеро-американским семенем.

Дмитрий
10.05.2014, 13:02
*fuck*

Любителям попрыгать со словами кто не скачет тот москаль, рекомендую попрыгать на этом кресле.

Оно так сказать более реальное, нежели твой смайл. Глядишь и совместишь приятное с полезным, и кайф получишь, и свою дряблую и старую простату промассажируешь.

http://s018.radikal.ru/i528/1405/bc/e6a02102e1b5.jpg (http://www.radikal.ru)

Adler
10.05.2014, 13:08
Кто все это заварил сейчас на втором плане - сейчас главное, чтобы реальные оккупанты и реальные рашенские террористы не мешали нам жить так как мы хотим !*cool*

А как же.
Увы, но придется тебя разочаровать: никто не даст группе придурков разбазаривать территориями, которые много веков освобождали русские цари (что от поляков, что от австрийцев), и отдавать их на откуп американцам под их военные базы или чтобы они уничтожали экологию взрывая вдребезги землю под сланцевый газ.

Как два плюс два.

Прагматик
10.05.2014, 13:08
Да ясно.
По твоему получается какая-то круговая порука, где двадцать отдельно заинтересованных сторон по кругу все мочат друг друга (я немного утрирую, конечно).

Добро )

В целом - да. Другое дело, что интересы этих сторон структурно, как матрешка, иногда укладываются в интересы США, ЕС, РФ, других структур в том числе экстерриториального масштаба, а иногда - конфликтуют между собой. В том числе и не на своем уровне. В том числе и случайно.

Новичек
10.05.2014, 13:09
Я уже как то говорил что на сегодняшний день,везде на территории Украины где слышны "Россия!Россия!" и прочие подобные речи - кровища и войнуха.
вот и все.

Новичек
10.05.2014, 13:15
никто не даст группе придурков разбазаривать территориями, которые много веков освобождали русские цари (что от поляков, что от австрийцев), и отдавать их на откуп американцам под их военные базы или чтобы они уничтожали экологию взрывая вдребезги землю под сланцевый газ.

с русскими царями и этим явлением как таковым воевали веками все народы кто не потерял свою национальную идентификацию.
как бы ни было,что бы ни было - пока хоть один человек будет знать что он хохол - "русским" царям будет неуютно.

Прагматик
10.05.2014, 13:23
А как же.
Увы, но придется тебя разочаровать: никто не даст группе придурков разбазаривать территориями, которые много веков освобождали русские цари (что от поляков, что от австрийцев), и отдавать их на откуп американцам под их военные базы или чтобы они уничтожали экологию взрывая вдребезги землю под сланцевый газ.

Как два плюс два.

Своих русских царей Россия расстреляла в 1917. С этого момента началась совсем другая Россия и другая история. Аппелировать к русским царям нынешним русским - просто невежливо.
Тут как-то обсуждался вопрос "хуцпы". Так это оно.
Классическое определение хуцпы: убийца за убийство родителей представший перед судом, просит у судьи смягчения приговора, потому что он круглый сирота...

Новичек
10.05.2014, 13:29
Своих русских царей Россия расстреляла в 1917.

И то,обрусевших немцев.
Территория,именующая себя Русью,а потом Россией - всегда была в оккупации.
Восстания Разина,Пугачева - не на пустом месте.

Новичек
10.05.2014, 13:30
И то,обрусевших немцев.
Территория,именующая себя Русью,а потом Россией - всегда была в оккупации.
Восстания Разина,Пугачева - не на пустом месте.

Даже не так - Московией.
Русь - украденное название

Прагматик
10.05.2014, 13:31
Да ясно.

Добро )

В целом - да. Другое дело, что интересы этих сторон структурно, как матрешка, иногда укладываются в интересы США, ЕС, РФ, других структур в том числе экстерриториального масштаба, а иногда - конфликтуют между собой. В том числе и не на своем уровне. В том числе и случайно.

Классический пример системного конфликта, описанного выше, на примере событий нескольких прошедших дней:

- Путин говорит - а давайте перенесем заявленный на 11 мая референдум по юго-востоку на чуть попозже;
- руководство ДНР говорит: а вот нифига, 11, так 11.
- Яценюк говорит: какой референдум? На территории Украины - никакого референдума на 11 не назначено. Что переносить?

Вот просто увидь эту картинку, и ты все поймешь.

Adler
10.05.2014, 13:32
Вот как, интересно.
Как бы тебе сказать, чувачок с Тайсоном на аватаре.
Вся моя мариупольская родня тоже считают себя украинцами и хохлами (они прямые потомки некоего Костя Гордиенко), но они несколько иначе воспринимают эту украиныстость.
Вот они почему-то считаю себя украинцами, а вас идейными галицо-лодомерцами.
Не иначе.

А где воюют.
Воюют там, где посылают ваши хозяева американцы. Послали рагулей с запада, проплаченных секторовцев и псов-наемников завоевывать чужие земли, подмять юго-восток под себя.

Но не выйдет.
Останетесь в дураках с вашими мечтами, и если что припрет ваши хозяева америкосы сами вас сальют )))

Прагматик
10.05.2014, 13:34
Вот как, интересно.
Как бы тебе сказать, чувачок с Тайсоном на аватаре.
Вся моя мариупольская родня тоже считают себя украинцами и хохлами (они прямые потомки некоего Костя Гордиенко), но они несколько иначе воспринимают эту украиныстость.
Вот они почему-то считаю себя украинцами, а вас идейными галицо-лодомерцами.
Не иначе.

А где воюют.
Воюют там, где посылают ваши хозяева американцы. Послали рагулей с запада, проплаченных секторовцев и псов-наемников завоевывать чужие земли, подмять юго-восток под себя.

Но не выйдет.
Останетесь в дураках с вашими мечтами, и если что припрет ваши хозяева америкосы сами вас сальют )))

Как ты совершенно верно сказал выше - будем видеть.
Что б не получилось, что мечты востока - так и останутся на уровне работы в копанках, только не на Сашу Януковича, а на какого-нибудь Губарева или Болотова...

Новичек
10.05.2014, 13:43
Если твоя мариупольская родня,чувачок с лысым дядей на аватаре, всячески поддерживает "воссоединение" с Россией - то они рушат то государство,гражданами и частью народа которого они и являются.
И если вы (они) считаете нас ,"идейных галичан" как восторгающихся фигурами нынешнего Киева,то вы ошибаетесь.

Воюют там,где рука Путина прослеживается.Запад тоже причастен,конечно,но методы несколько отличаются.

Новичек
10.05.2014, 13:47
"Хозяева америкосы"...галимая киселевщина.http://s20.rimg.info/06a6f1bc1f9d3588704213bd81eb5d06.gif (http://smayliki.ru/smilie-1309009479.html)

Дмитрий
10.05.2014, 13:59
Ну его в пень бегать по кругу, и особенно доказывать тем, кто дальше своего носа не видит. Потер свои сообщения.

Adler
10.05.2014, 14:15
Рука Путина - а что под этим подразумевать?.
Если бы российские войска тут вмешались, Украина была бы пересечена надвое по Днепру за двое суток, нефик лукавить тут. Захотели бы, дошли бы до Львова еще за двое.

Не, конечно сепаратисты и рушители государства. А как же.
А вот они, увы, считают вас предателями и подстилками, готовыми продать душу дьяволу лишь бы оказаться как можно дальше от всего что хоть как-то напоминает понятие "Россия".
Тот же город Славянск. Там, блин, три четверти украинцев (именно так они определялись при переписи). Однако они почему-то сражаются против того, что присылает на их территорию хунта. Практически никаких проукропских движений или митингов там нет, ноль (однако при том и сем эти придурки из Киева врут на ТВ что "террористы" там держат людей в заложниках (или детей в садах)).

Смысл больше обсуждать то, что с разных сторон диаметрально противоположно интерпретируется )))

Прагматик
10.05.2014, 14:19
Рука Путина - а что под этим подразумевать?.
Если бы российские войска тут вмешались, Украина была бы пересечена надвое по Днепру за двое суток, нефик лукавить тут. Захотели бы, дошли бы до Львова еще за двое.

Не, конечно сепаратисты и рушители государства. А как же.
А вот они, увы, считают вас предателями и подстилками, готовыми продать душу дьяволу лишь бы оказаться как можно дальше от всего что хоть как-то напоминает понятие "Россия".
Тот же город Славянск. Там, блин, три четверти украинцев (именно так они определялись при переписи). Однако они почему-то сражаются против того, что присылает на их территорию хунта. Практически никаких проукропских движений или митингов там нет, ноль (однако при том и сем эти придурки из Киева врут на ТВ что "террористы" там держат людей в заложниках (или детей в садах)).

Смысл больше обсуждать то, что с разных сторон диаметрально противоположно интерпретируется )))

Я говорил о том же. У нас нет доступа к оперативной информации. Обсуждать интерпретации - потеря времени.

Что касется рассечения по Днепру. И что с этим потом делать? За какие деньги кормить всю эту ораву? Весь восток - тотально депрессивный регион, кроме Харькова и Днепра. Но в первом сепаратизм как-то не хочет раскачиваться, а во втором - его просто нет. Я понял бы если бы взять под контроль Днепр с его Южмашем, но ЗАЧЕМ России донецкие копанки? Вот и получается: вместо блиц-крига намного безболезненнее отколоть кусок и сделать его хозяев вассалами. Хоть и дольше. Зато грузы 200 в Россию не пойдут. Все же просто, как мычание. А теперь возвращаемся к написанному: а обычному украинскому шахтеру - что с того?

Новичек
10.05.2014, 14:23
Интерпретации - понятно.
Но - с тем же Славянском - кто туда первый зашел?"Поребрики"
А дальше - реакции.

Новичек
10.05.2014, 14:29
XO5BGYTIJxc

Edik_BIG
10.05.2014, 14:30
Фраза, подводящая итог и общению на этом форуме, в этой ветке...

Попытки украинцев рассказывать русским про Евроукраину напоминают лекцию о Мартине Лютере Кинге. На собрании Ку-Клукс-Клана. Причем с искренним недоумением лектора, отчего ему не рады.

Прагматик
10.05.2014, 14:49
Фраза, подводящая итог и общению на этом форуме, в этой ветке...

Попытки украинцев рассказывать русским про Евроукраину напоминают лекцию о Мартине Лютере Кинге. На собрании Ку-Клукс-Клана. Причем с искренним недоумением лектора, отчего ему не рады.

Та да. Но надежда умирает последней...

Adler
10.05.2014, 15:04
Естественно.
Ибо не надо особого ума чтобы сложить два плюс два и понять что такое эта потенциальная "Евроукраина" - базы НАТО вблизи российских границ (а именно ВС США), постепенное подавливание прав русских и русского языка, опустошение и полная передача всех ресурсов и промышленности в руки США и Германии. Не говоря об потенциальном образовании, где детей Луганска или Донецка будут воспитывать в духе обожания Бандеры и Шухевича (при поддержке разных фарионок и прочей нечисти).

Там во Львове, или в Ивано-Франковске - пожалуйста.

Но там, где преимущественно русское население (или просто рускоговорящее; хотя чего базарить, в обыденной жисти активно используют мову в нескольких западных областях, и всего) - такое не позволят.
А кто не хочет по доброму, тогда будут разбираться. А там кто круче.

Capo
10.05.2014, 15:15
Ну его в пень бегать по кругу, и особенно доказывать тем, кто дальше своего носа не видит. Потер свои сообщения.

Потер чтобы потом то же самое по кругу написать еще раз?
Дима какая-то тенденция просматривается не очень ...как бы сказать...хорошая, то уйти с форума и вернуться, то сообщения потереть... Ребячество какое-то

Серега
10.05.2014, 15:21
Правый сектор это уличные бойцы а не войска,внатуре хуйню пишут.
Везде тулят,из серии "визитка яроша"

Эти "уличные бойцы" не стихийны, а организованы. И направляются для силовых действий всеми этими Парубиями и Ярошами, т.е. людьми которые имеют отношение к политике и.о. правительства. Это беспредельщики направляемые государством под вывеской "народные... военизированные... самообразованные" с все той же целью - запугать, уничтожить. При этом как бы государство "умывает руки". Дескать, это не мы... Это народная инициатива.
"И мы этому как бы верим" (с, Шифрин)

Дмитрий
10.05.2014, 15:24
Потер чтобы потом то же самое по кругу написать еще раз?
Дима какая-то тенденция просматривается не очень ...как бы сказать...хорошая, то уйти с форума и вернуться, то сообщения потереть... Ребячество какое-то

При чем тут уход с форума и терки, которые я изо дня в день с вами перетираю? Ушел погярчился, вернулся назад. В чем проблемы? Что тут такого из ряда вон выходящего, из-за чего стоит на этом зацикливаться? Вы лучше на другом зацикливайтесь. А что касаемо удаления сообщений, которые были связаны с фактом прямого влияния США на Украину, то я думал, что может тут дойдет до некоторых, что кукловоды в данное время - это Вашингтон и Европа, но теперь уж точно убедился, что чтобы не случилось, во всем будет виноват Путин и Россия, но никак не те, кто подтчевал печенюшками, кто орал на всю Украину, что русской ноги на Украине не будет, и о том, как должна распределяться власть. И поэтому, дабы в данный момент не нагнетать обстановку, а точнее поберечь свои нервы, взял и свои сообщения потер.

Дмитрий
10.05.2014, 15:43
А именно те, которые предназначались Новичку на слова киселевщина. Но если у тебя есть желание, то я могу продолжить с ним сраться.

Дмитрий
10.05.2014, 16:21
Приведу несколько цитат одного профессора:

Чтобы найти ответ на любой политический вопрос, надо всегда пользоваться приёмом, известным ещё со времён Древнего Рима: «Кому выгодно?» Кому из мировых игроков выгодна ситуация, сложившаяся сейчас на Украине? Что ищёт, например, в ней Европа, США, Россия и, возможно, какие-то другие игроки? Кто из них сильнее всего заинтересован именно в таком развитии событий?
Для ответа на этот вопрос нам потребуется точно определить главную мировую проблему современности, решение которой уже не терпит промедления. Кто из мировых игроков прямо заинтересован в разрешении этой проблемы, тот и будет играть главную роль в событиях.
Ред.: И что же является главной мировой проблемой современности, требующей незамедлительных решений, по вашему мнению?
Проф.: Это, конечно же, разрешение финансовых вопросов, возникших из-за быстрого развития экономики США в последние три десятилетия. Государственный долг в 17 триллионов долларов висит дамокловым мечом над американской экономикой и может привести к глобальному кризису.

Америка на Украине преследует исключительно свои корыстные интересы по созданию такой ситуации в Европе, которая позволила бы ей преодолеть нынешний финансовый кризис и остаться мировым экономическим лидером, сохранив доллар в качестве мировой валюты.
Действия Америки направлены не против России, а на создании такого обезбашенного режима правления на Украине, при котором стабильные поставки энергоносителей из России в Европу оказались бы невозможными.
Цель американских действий на Украине — перекрыть экономическое сотрудничество Европы и России, вынудив европейцев полностью переориентироваться на американский рынок.

исполнительный директор «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессор, доктор философии Пол Кристи

Adler
10.05.2014, 16:54
Да тут еще и крайний, на случай успеха (а вдруг) - вариант: вызвать широкомасштабную войну если не мирового, но вполне себе европейского масштаба.
Читай - втянуть во все это страны ЕС, чтобы они скопищем воевали против РФ.
Ясное дело они осознавали невысокие шансы такого, но попытка не пытка.
Ибо такая война с хоть каким-то серьезными разрухами как-то могла бы снивелировать проблемы США касаемо долга.

Но не долг самое худшее, а усилившаяся Россия, а также в придачу Китай и Индия со своими сразу после США сильнейшими экономиками мира (настоящими экономиками, не мыльным пузырем на базе нефтедоллара).
А если учитывать что в ВВП США, как говаривают, лишь 20-25 процентов составляет реальные показатели промышленности (все остальное услуги, банки, биржа и прочая жульническая фигня, связанная с системой нефтедоллара, созданной после второй мировой), то в случае жесткой атаки на доллар со стороны группы стран БРИКС, по прогнозам, США может ждать гиперинфляция на уровне Веймарской Республики прошлого века.

Вот такое.
Думать и делать выводы.

Capo
10.05.2014, 16:54
А именно те, которые предназначались Новичку на слова киселевщина. Но если у тебя есть желание, то я могу продолжить с ним сраться.

Я не хочу чтобы со своим уставом в монастырь лезли, в России есть своих проблем по уши, вот в них и ройтесь

Дмитрий
10.05.2014, 16:59
Я не хочу чтобы со своим уставом в монастырь лезли, в России есть своих проблем по уши, вот в них и ройтесь

А я не хочу чтобы во всех грехах Украины, а именно то, что в ней сейчас творится, винили Россию и Путина. И как нам тут разбежаться? Давай, вноси предложения, я с удовольствием их послушаю.

Samuil
10.05.2014, 17:05
(настоящими экономиками, не мыльным пузырем на базе нефтедоллара).

Думать и делать выводы.

Это у США экономика мыльный пузырь на базе нефтедоллара или у России ?

Samuil
10.05.2014, 17:08
А я не хочу чтобы во всех грехах Украины, а именно то, что в ней сейчас творится, винили Россию и Путина. И как нам тут разбежаться? Давай, вноси предложения, я с удовольствием их послушаю.

Ну я бы не отказался от выдачи Януковича и публичного осуждения сепаратизма , а также реальных действий по деэкскалации конфликта ..

Adler
10.05.2014, 17:10
США, именно у США.
Ибо если доллар рухнет, то им пиздец (так как не закреплены больше ничем).

Как думать, почему страны БРИКС последние годы усиленно покупали золото?

То-то и оно.

Samuil
10.05.2014, 17:38
США, именно у США.
Ибо если доллар рухнет, то им пиздец (так как не закреплены больше ничем).

Как думать, почему страны БРИКС последние годы усиленно покупали золото?

То-то и оно.

Знаешь , есть такая поговорка - " Пока толстый засохнет , худой сдохнет " . Я не настолько уверен что экономика США рухнет . Но уверен на 100% что нам от этого лучше не станет . Не думай что если у Китая и Индии на данный момент хорошие отношения с Россией то это навечно . Это до тех пор пока Китаю и Индии это выгодно . То есть пока у России есть эти так называемые нефтедоллары за которые Россия у них покупает разный ширпотреб . Если количество нефтедолларов уменьшатся то и отношения ухудшатся .

Дмитрий
10.05.2014, 17:44
Ну я бы не отказался от выдачи Януковича и публичного осуждения сепаратизма , а также реальных действий по деэкскалации конфликта ..

Нет, в рамках этого форума, ответ гораздо проще. Раз уж мы не можем вести конструктивный диалог, начинаем ссориться и начинаем ненавидеть друг-друга, то стоит эту ветку просто убрать. И проблем на форуме, станет гораздо меньше. Каждый будет воевать в своем мирку, а не здесь. И форум от этого только выиграет.

Samuil
10.05.2014, 17:55
. И проблем на форуме, станет гораздо меньше. Каждый будет воевать в своем мирку, а не здесь. И форум от этого только выиграет.

Я не вижу что на этом форуме есть какие-то проблемы . Посещаемость конечно конечно ниже албоксинга но конструктива больше . Вернее конструктив не засыпается грудой шлака . Так что вряд ли кто то от этого выиграет .

А то что общий язык не можем найти так это мозги зашерены и у вас и у нас . Так что общение принесет хоть и небольшую но пользу .

Дмитрий
10.05.2014, 18:05
Я не вижу что на этом форуме есть какие-то проблемы . Посещаемость конечно конечно ниже албоксинга но конструктива больше . Вернее конструктив не засыпается грудой шлака . Так что вряд ли кто то от этого выиграет .

А то что общий язык не можем найти так это мозги зашерены и у вас и у нас . Так что общение принесет хоть и небольшую но пользу .

Да нет Юрман. Я помню когда этот форум кишил активностью, страницы разрастались с геометрической прогрессией. И даже когда он находился в спячке, он был намного активнее нежели сейчас. Вообщем мое мнение таково, и оно останется не изменным, потому что для меня это очевидно, что дальше на этом форуме будет только хуже, в том числе и по поводу взаимоотношений.

Rost
10.05.2014, 18:17
Нет, в рамках этого форума, ответ гораздо проще. Раз уж мы не можем вести конструктивный диалог, начинаем ссориться и начинаем ненавидеть друг-друга, то стоит эту ветку просто убрать. И проблем на форуме, станет гораздо меньше. Каждый будет воевать в своем мирку, а не здесь. И форум от этого только выиграет.

Да тут вроде никто особо не ссорится, кроме как с тобой и парой-тройкой "залетных", которые в эту тему и пришли какашками покидаться.
Может все же на себя посмотреть надо в первую очередь, а не тему убирать?;)

Дмитрий
10.05.2014, 18:23
Да тут вроде никто особо не ссорится, кроме как с тобой и парой-тройкой "залетных", которые в эту тему и пришли какашками покидаться.
Может все же на себя посмотреть надо в первую очередь, а не тему убирать?;)

Здесь нет залетных. А ссоритесь вы не только со мной, но и со своими земляками, которые думают не так как вы. Меня не нужно провоцировать как агентс( которого кстати банили на всех боксерских ресурсах, именно за провокации и выливаемую желчь) и т.д. и если мое, либо другого инакомыслящего мнение не совпадает с вашим, которое тут обычно подтверждают какими-либо фактами, косвенными или прямыми, то это не означает что тут пришли покидаться какашками. Я еще раз повторюсь, лозунги Украина для Украинцев - это бандеровщина.

Дмитрий
10.05.2014, 18:26
Но вы можете и дальше экспериментировать.

Samuil
10.05.2014, 18:26
Да нет Юрман. Я помню когда этот форум кишил активностью, страницы разрастались с геометрической прогрессией. И даже когда он находился в спячке, он был намного активнее нежели сейчас. Вообщем мое мнение таково, и оно останется не изменным, потому что для меня это очевидно, что дальше на этом форуме будет только хуже, в том числе и по поводу взаимоотношений.

Время такое , я сейчас в рубрику Мировой Бокс раз в неделю захожу и уверен таких много .
А вобще тут формат другой , лично я не настолько разбираюсь в боксе что бы на равных спорить о боксе с местными коррифеями , я писать а бы че не хочу . А читать интересно .
Да и время когда форум кишил не полгода назад было а намного раньше , при чем здесь одна тема причем в ТРЮМЕ ?

Samuil
10.05.2014, 18:30
Я еще раз повторюсь, лозунги Украина для Украинцев - это бандеровщина.

Я лояльно отношусь к инакомыслящим , но что плохого в этом лозунге мне не понятно . Кстати а лозунг - " Россия для россиян " какой ? Фашиский ?
Да и реально я не припоминаю что бы у нас где то звучал такой лозунг .

Rost
10.05.2014, 18:31
Здесь нет залетных. А ссоритесь вы не только со мной, но и со своими земляками, которые думают не так как вы. Меня не нужно провоцировать как агентс( которого кстати банили на всех боксерских ресурсах, именно за провокации и выливаемую желчь) и т.д. и если мое, либо другого инакомыслящего мнение не совпадает с вашим, которое тут обычно подтверждают какими-либо фактами, косвенными или прямыми, то это не означает что тут пришли покидаться какашками. Я еще раз повторюсь, лозунги Украина для Украинцев - это бандеровщина.

О, сразу оседлал своего любимого конька))) Что-то я не помню таких лозунгов.

Тут еще не только само мнение важно, а то в какой форме оно высказано. И сколько раз;) Провоцируют вас бедненьких, как же...

Дмитрий
10.05.2014, 18:36

О, сразу оседлал своего любимого конька))) Что-то я не помню таких лозунгов.

Тут еще не только само мнение важно, а то в какой форме оно высказано. И сколько раз;) Провоцируют вас бедненьких, как же...

Я зато помню. Мне лично пофиг, пусть хоть запровоцируются, жалиться я никому не буду, найду что сказать. Просто такая провокация приведет к очередной неприязни. Мдя еще, у меня немного другие предпочтения от вашего. Я себе статусы бандеровца не вешаю.

Дмитрий
10.05.2014, 18:39
Я лояльно отношусь к инакомыслящим , но что плохого в этом лозунге мне не понятно . Кстати а лозунг - " Россия для россиян " какой ? Фашиский ?
Да и реально я не припоминаю что бы у нас где то звучал такой лозунг .

Да у меня к тебе вообще вопросов нет. Ты и Эдик тут наверное самые корректные люди. Что касаемо Россия - для россиян, то тут не совсем все так. У нас тут не гонят, а наоборот принимают.

Samuil
10.05.2014, 18:41
[QUOTE=Rost;185896]

Я себе статусы бандеровца не вешаю.

Дима , вот мне интересно , а ты понимаешь причины почему Рост называет себя бендеровцем ? Ты же как мент психологию должен знать .

Дмитрий
10.05.2014, 18:48
[QUOTE=Дмитрий;185897]

Дима , вот мне интересно , а ты понимаешь причины почему Рост называет себя бендеровцем ? Ты же как мент психологию должен знать .

Я не мент - это во первых. Во вторых, ребят, называть себя именем той организации, которая воевала на стороне Гитлера и которая причастна к гибели маленьких детей, женщин и т.п. для меня по сути дико и не приемлемо.

agents
10.05.2014, 19:24
Как они освещали спланированное собой же убийство пары сотен людей в Одессе, это могут только нелюди. .

Если с первого раза не видишь выделенное, то повторяю еще раз, - фото, видео или хотя бы ссылки более-менее надежных источников будут или ты тоже из той же категории *writing* , кто не отвечает за свои слова ?

Кстати, я там был и пары сотен убитых точно нет. Сразу посе бойни вечером 2 мая милиция оцепила Дом профсоюзов , а родственники и активисты антимайдана постоянно дежурили круглые сутки в ожидании, что начнут вывозить "сотни сгоревших". Утром в понедельник 5 мая после окончания работы криминалистов оцепление сняли и родственники и все желающие смогли пройтись и осмотреть все этажи и подвалы. Для любителей кровавых сенсаций повторяю - ни одного трупа больше не нашли !

Samuil
10.05.2014, 19:51
[QUOTE=Samuil;185900]

Я не мент - это во первых. Во вторых, ребят, называть себя именем той организации, которая воевала на стороне Гитлера и которая причастна к гибели маленьких детей, женщин и т.п. для меня по сути дико и не приемлемо.

Давай я расскажу про свое отношение к бендеровцам . Уверен его поддерживает почти все современные бендеровцы .
В 30-тые года Сталин занимался великим переселением народов . Ты же понимаешь когда переселяли миллион крымских татар там очень многие сопротивлялись , и их просто убили и никаких сведениий в архивах НКВД о них нет .Их тупо замочили . Или ты считаешь что среди миллиона человек не найдется пару десятков тысяч готовых умереть за свой народ в каких бы неравных условиях они не находились ?
Это как предыстория почему появились бендеровцы . В Западной Украине ввиду движение сопротивления вышло из под контроля НКВД . Тут сыграло несколько факторов , это и гористая местность , это и влияние близости Польши и Австро-Венгрии . Да есть безусловный факт что Гитлер спонсировал Бандеру . ( Учтем что в тот момент Германия и СССР были союзниками ) . Но также безусловный факт что Бандера умер в нациском лагере , у ОУН воевала с немцами . Я согласен что ОУН была причасна к гибелям женщин и детей , но и НКВД причастна к таким же гибелям не меньше , пожалуй ОЧЕНЬ сильно не меньше . Я лично не в восторге от действий Бандеры , но Сталин и НКВД меня напрягает намного больше . Я считаю что действия Сталина породила таких как Бандера . И меня напрягает что Путин пошел по пути Сталина .
Ты писал что голодомор был не только в Украине , я не спорю , но чем это оправдывает действия советской власти ?

agents
10.05.2014, 20:24
Ну и в дополнение, о лидерах одесского антимайдана, а именно братьях Артеме и Антоне Давидченко. Я уже писал, но повторюсь, что оба братца нигде и никогда не работали - они так сказать профессиональные митинговальщики. Насколько хорошо они делают свою работу можно судить по тому, что разъезжают на престижном авто и у этих VIP-персон персональная охрана ! Вопрос кто им платит за такую узкоспецифическую направленность работы думаю ясен... :)
И еще одна особенность - во всех заварушках с их участием братья активно светились перед журналистами и репортерами, но если наступала последняя активная фаза рукоприкладства, то братья куда-то исчзали...
Старший Антон уже сидит около месяца в Киеве за сепаратистские призывы (хотя при желании его можно было бы посадить гораздо раньше) и младший Артем успешно взял на себя лидерство и была договоренность, что к 1 Мая Куликово поле очистят от палаток антимайдана, но увы... в очередной раз антимайдан свое обещание не сдержал. И вот 2 мая, когда началась бойня Артем опять загадочно растворился, бросив своих подопечных !...:confused:
Правда потом антимайдан запустил инфу, что оказывается Артем вовсе не бросил своих и не трусливо сбежал, а наоборот он помчался в ближайшую аптеку (!), чтобы купить лекарства раненным, но коварные правосеки ранили в ногу...
http://www.048.ua/news/529951
Однако как он ни прятался, а его все же взяли ...
http://www.048.ua/news/530982
http://dlm6.meta.ua/pic/0/100/238/CdZDQsoOAa.jpg

Дмитрий
10.05.2014, 20:27
[QUOTE=Дмитрий;185901]

Давай я расскажу про свое отношение к бендеровцам . Уверен его поддерживает почти все современные бендеровцы .
В 30-тые года Сталин занимался великим переселением народов . Ты же понимаешь когда переселяли миллион крымских татар там очень многие сопротивлялись , и их просто убили и никаких сведениий в архивах НКВД о них нет .Их тупо замочили . Или ты считаешь что среди миллиона человек не найдется пару десятков тысяч готовых умереть за свой народ в каких бы неравных условиях они не находились ?
Это как предыстория почему появились бендеровцы . В Западной Украине ввиду движение сопротивления вышло из под контроля НКВД . Тут сыграло несколько факторов , это и гористая местность , это и влияние близости Польши и Австро-Венгрии . Да есть безусловный факт что Гитлер спонсировал Бандеру . ( Учтем что в тот момент Германия и СССР были союзниками ) . Но также безусловный факт что Бандера умер в нациском лагере , у ОУН воевала с немцами . Я согласен что ОУН была причасна к гибелям женщин и детей , но и НКВД причастна к таким же гибелям не меньше , пожалуй ОЧЕНЬ сильно не меньше . Я лично не в восторге от действий Бандеры , но Сталин и НКВД меня напрягает намного больше . Я считаю что действия Сталина породила таких как Бандера . И меня напрягает что Путин пошел по пути Сталина .
Ты писал что голодомор был не только в Украине , я не спорю , но чем это оправдывает действия советской власти ?

Ты читал материал который я выкладывал? Смотрел видео, которое выкладывал я, Серега? Хотя зачем я спрашиваю, ибо тут и так все ясно, не смотрел. Зачем нам знать про такой позор? Поищи в этом топике. Такого "добра" тут навалом. И это, Бандера не умер в концлагере, его убили намного позже после окончания войны, после которой он работал чуть ли не на все разведки мира. Вообщем я убеждаюсь, что от вас умышленно скрыли историю. СССР во время войны с Гитлером никогда не сотрудничало. Давай сначала закончим тему с Бандерой, Шухевичем, ОУН-УПА.

Дмитрий
10.05.2014, 20:29
Ну вот тебе кратенький материал про Бандеру:

Степан Бандера — КРОВАВЫЕ БУДНИ
То, о чем я расскажу, настолько страшно, чудовищно и мерзко, что людям с не очень здоровым сердцем, рекомендую эту статью пропустить. А тем, кто митингует на площадях украинских городов, требуя восстановить «честное имя бандеровцев», рекомендую ознакомиться с документами, проливающими свет на деятельность этих «верных сынов незалежной Украины».
Нынешние вожди, появившиеся на свет из тех самых зерен, о которых говорил страдающий бурситом шахтер, наверняка не публиковали и не оглашали на митингах те справки, докладные записки, шифровки, рассказы очевидцев и спецдонесения, которые я нашел в архивах и о которых нынешняя молодежь, конечно же, ничего не знает.
Вслушайтесь в эти голоса – голоса с того света. Эти люди могли бы жить, учиться, работать, у них были бы жены, мужья и дети, но их нет. Их род прервался – прервался потому, что этих мужчин и женщин, юношей и девушек и даже детей не просто убили, а зверски замучили выкормыши Степана Бандеры.
«Ночью к нам долго стучали. Батько не отрывал. В дверь стали бить чем-то тяжелым. Она затрещала и сорвалась с петель. В хату ворвались чужие люди. Связали батьке руки и ноги, повалили на пол. Выкололи глаза и тыкали штыками в грудь и в живот. Батько перестал шевелиться. То же сделали с мамой и сестричкой Олей». Это свидетельство чудом уцелевшей 11-летней Веры Селезневой. В живых она осталась только потому, что от первого же удара прикладом по голове потеряла сознание и борцы за независимую Украину сочли ее мертвой.
А вот рассказ очевидца, который уцелел лишь потому, что вовремя забрался в стог сена.
«Они пришли в село ночью. Ворвались в хату, где жила учительница, приехавшая из Полтавы. Взяли ее мать за волосы и потащили волоком через улицу на огород. Они убили старушку на глазах у дочери, а потом принялись за девушку. Сначала ей отрезали груди. Потом принесли топор и отрубили пятки. Вдоволь наглядевшись на муки истекающей кровью девушки, бандеровцы зарубили ее насмерть.
На другую ночь бандиты пришли снова. Многие были в красноармейской форме. Они окружили село, чтобы никто не мог выйти. Потом схватили председателя сельсовета и распяли на воротах, вколотив в руки ноги большущие гвозди. Полюбовавшись страданиями председателя, они выпустили в него две автоматные очереди крест-накрест. Потом взялись за семью. Его отца, мать, жену и трехлетнюю дочь изрубили на куски топорами. А отрубленной ручкой ребенка вывели на стене мерзкую надпись.
Но и этого бандеровцам показалось мало. Они повесили на воротах учителя, а его жену и пятерых детей изрубили на куски».
Не менее ужасны донесения командиров партизанских отрядов, переданные на Большую землю:
«В марте 1943 года бандеровцы сожгли четыре польских населенных пункта. Перед этим в Галиновске они зарубили 18 поляков, в селе Пиндики расстреляли 150 польских крестьян, а детей брали за ноги и разбивали им головы об деревья. В местечке Черториск украинские попы лично казнили 17 человек, а в соседних хуторах бандеровцы убили около 700 поляков.
Тогда же они поймали партизана Антона Пинчука. Ему отрубили ноги и повесили с приколотой запиской: «Так будет со всеми, кто станет мешать строить вольную Украину». А разведчику того же отряда Михаилу Марушкину отрезали язык, выкололи глаза и кололи штыком грудь, пока не попали в сердце».
Трудно поверить, что все это делали люди, причем не просто люди, а искренне верующие христиане, и эти страшные зверства совершали, помолясь и испросив благословение у местного священника. То, что украинские попы принимали личное участие в казнях, мы уже знаем, а вот что они делали с теми священниками, которые их осуждали и благословения на убийство невинных жертв не давали.
«Епископ Феофан, служивший в старинном Мукачевском монастыре, в своих проповедях осуждал кровавые выходки бандеровцев, - говорится в одном из спецдонесений. - Однажды он получил письмо с изображением трезубца: это было последним предупреждением бандитского подполья. Но Феофан продолжал свое святое дело. Вскоре его нашли мертвым, причем не где-нибудь, а в келье. Иначе говоря, убийство было совершено на территории монастыря, что считается неискупимым грехом.
К тому же епископа не просто убили, а умертвили позаимствованным из Средневековья зверским способом. Они обмотали его голову проволокой, подоткнули под нее палку и начали ее медленно вращать. И так до тех пор, пока не треснул череп».
Среди нынешних певцов бандеровщины есть люди, которые утверждают, что украинские националисты воевали под лозунгом: «Бей жида, ляха, кацапа и немца». Что касается евреев, поляков и русских, то так оно и было, а вот немцев… Нет, с немцами у бандеровцев были трогательно-дружеские отношения. Свидетельство тому – секретное распоряжение бригаденфюрера СС генерал-майора Бреннера от 12.2.1944 года.
«Начавшиеся в настоящее время в районе Деражино секретные переговоры с руководителями Украинской повстанческой армии успешно продолжаются. Достигнуто следующее соглашение.
Члены УПА не будут совершать нападений на немецкие воинские части. УПА систематически засылает в районы, занятые Красной Армией своих разведчиков, преимущественно девушек, и сообщает результаты. Захваченные пленные Красной Армии, а также члены советских банд, так называемые партизаны, передаются нам на допросы.
Чтобы предотвратить помехи в этой необходимой для нас деятельности, приказываю:
1. Агентов УПА, имеющих удостоверения, подписанные капитаном Феликс, или выдающих себя за членов УПА, беспрепятственно пропускать, оружие не отбирать.
2. При встрече германских воинских частей с частями УПА последние дают себя опознать условным знаком – левая рука перед лицом. Такие части не подвергаются нападению даже в случае открытия огня с их стороны».
А в октябре того же года Бандера был удостоен беседой с самим рейхсфюрером Гиммлером, который сказал:
- Начинается новый этап нашего сотрудничества – более ответственный, чем раньше. Собирайте своих людей, идите и действуйте. Помните, что наша победа обеспечит и ваше будущее.
Первое, что сделал окрыленный Бандера, провозгласил новый лозунг.
«Наша власть должна быть страшной!» - заявил он и приказал начать массовый террор. Если раньше текли реки крови, то теперь ее стали моря.
Красная Армия уже вступила на территорию Западной Украины, простые люди встречали ее хлебом-солью – это днем, а ночью этих людей убивали, рубили топорами, душили удавками и сжигали живьем ретивые исполнители приказа Бандеры.
ЗАБЛУДИВШИЙСЯ МОИСЕЙ
Теперь, я думаю, пришла пора рассказать о том, что же это была за личность – новый Моисей украинского народа. Почему Моисей? Да потому, что именно так назвал его епископ греко-католической церкви, когда в Ивано-Франковской области открывали памятник Степану Бандере.
Так как библию, особенно Ветхий Завет, читали немногие, для начала расскажу о Моисее. В те далекие времена евреи попали в рабство и жили на территории Египта, их было много и с каждым годом становилось все больше. Вступивший на трон молодой фараон не просто не любил евреев, он их боялся. «Народ сынов израилевых многочислен и сильнее нас, – сказал он. – Когда случится война, он соединится с нашими неприятелями и выйдет против нас. Надо сделать так, чтобы этот народ перестал размножаться!»
И сделали: фараон приказал отбирать у матерей новорожденных мальчиков – ведь со временем они могли стать воинами - и бросать их в Нил. Надо же было так случиться, что как раз в это время в одной из семей родился мальчик. Он был обречен, но мать придумала, как его спасти. Она знала, где и когда купается дочь фараона – по слухам, добрая девушка, - и положила ребенка в корзину и спрятала в тростнике. Оставшись один, мальчик безутешно заплакал, его плач услышала дочь фараона и велела принести ребенка. Он был так хорош, что девушка решила взять его во дворец. Но нужна была кормилица. Ее тут же нашли: ею оказалась мать найденного мальчика.
Когда парнишка подрос, дочь фараона его усыновила и назвала Моисеем. Много лет жил он в роскоши, довольстве, получил звание египетского жреца, но потом, защищая израильтянина, убил египетского надсмотрщика и вынужден был бежать. В одном из племен его приняли как своего, Моисей обзавелся семьей и до восьмидесяти лет жил как все. Но потом вдруг решил вывести своих братьев из египетского рабства. Эта идея понравилась богу Яхве, он обещал свою помощь, сделал из Моисея мага и чародея, а затем отправил в Египет.
Там старик предстал перед фараоном и, то убеждая, то запугивая, то насылая болезни, мор, град и саранчу, уговорил его отпустить израильтян из рабства. Ну а потом был переход через Красное море «по мокру, как по суху», многолетнее странствие через пустыню, ропот соплеменников, недовольных отсутствием воды и пищи: в Египте, мол, мы хоть и были в рабстве, зато ели досыта. Выручал, как всегда, Яхве: то пришлет стаю обессилевших перепелов, то рассыплет манну небесную, то из скалы выпустит фонтан воды – и так сорок лет.
Сорок лет водил Моисей своих соплеменников по пустыне, пока на горе Синай не встретился с самим Яхве, который заявил, что намерен израильский народ взять под покровительство и заключить с ним вечный союз. Такой союз был заключен: израильтяне обязались безропотно поклоняться Яхве, а тот обещал им всяческую поддержку. Именно с его помощью Моисей вывел-таки свое племя к Земле обетованной. А когда ему исполнилось сто двадцать лет, отправился на вершину горы Нево и в соответствии с договором, заключенным с Яхве, в одиночестве испустил дух.
Не могу не отметить, что вся эта история, быть может, не сказка и не миф: многие исследователи библии считают, что Моисей был подлинной исторической личностью и что из египетского рабства израильтян вывел именно он. Как бы то ни было, но Моисей стал символом ни с чем не сравнимого подвига: символом избавления от рабской покорности, символом стремления к свободе, символом готовности на любые жертвы ради этой свободы.
Но вернемся к Моисею по фамилии Бандера. Его не надо было прятать в корзине, так как родился Степан в семье уважаемого греко-католического священника в селе Старый Угринов, который в те годы входил в состав Австро-Венгерской империи. Самым ярким детским впечатлением были ожесточенные бои между русскими и австрийцами, ведь во время Первой мировой фронт проходил через их село. Потом была революция, снова бои и, в конце концов, польская оккупация.
Учиться Степану пришлось в польской гимназии. Под влиянием отца, который был ярым националистом, Степан вступил в подпольную организацию школьников, тесно связанную с Украинской военной организацией. УВО была создана полковником Коновальцем и ставила своей целью ни много ни мало подготовку всеобщего восстания для создания великой и неделимой Украинской державы. Несколько позже УВО как военно-боевое подразделение вошла в созданную в 1929 году ОУН – Организацию украинских националистов.
Бандера, который в те годы учился на агрономическом отделении Высшей политехнической школы во Львове, за три года из рядового члена ОУН превратился в ее лидера на Западной Украине. Агрономом он не стал, зато террорист из него получился отменный. Уже тогда были зафиксированы первые контакты украинских националистов с германскими нацистами. Начали гитлеровцы с создания так называемых военизированных спортшкол, а закончили формированием ударных отрядов украинских штурмовиков.
Так как террор считался одним из основных способов борьбы за независимость, Бандера получает указание произвести несколько терактов. Цель - вбить клин между Советским Союзом и Польшей, не дать найти общий язык Сталину и Пилсудскому. Несколько месяцев Бандера ищет, а найдя, инструктирует боевика. Им оказался львовский гимназист Николай Лемек. Главным аргументом в его пользу было то, что Николаю было всего 19 лет, поэтому, когда его схватят, а потом будут судить - в этом никто не сомневался, - к расстрелу его не приговорят, так как в Польше смертный приговор выносили только тем, кому исполнился 21 год.
То ли со зрением у Лемека было плоховато, то ли он запаниковал, но проникнув в советское консульство во Львове, он стал стрелять не в консула, а в первого же попавшегося человека. Им оказался третьестепенный чиновник, секретарь консульства Майлов. Убийцу, конечно же, схватили и приговорили к пожизненному заключению.
(В начале войны он окажется на воле, но, видимо, потому что знал слишком много и чтобы не болтал лишнего, его ликвидируют сами бандеровцы.)
Но это было лишь первым этапом задуманной акции. Так как советского дипломата убили на территории Польши, то, по замыслу организаторов теракта, русские должны отомстить полякам, убив какого-нибудь высокопоставленного польского чиновника. Выбор пал на министра внутренних дел Бронислава Перацкого. 15 июля 1934 года у входа в одно из варшавских кафе 20-летний оуновец Григорий Мацейко застрелил Бронислава Перацкого.
Самое удивительное, задержать Мацейко не удалось, и он благополучно ушел за кордон. Зато полиция арестовала двенадцать участников организации покушения, в том числе и Степана Бандеру. Был суд, который приговорил Бандеру к пожизненному заключению. А в мае 1936-го состоялся еще один суд, который влепил Бандере второй пожизненный срок.
По большому счету, на этом кровавая карьера Бандеры должна была закончиться, но… настало 1 сентября 1939 года: в этот день Германия напала на Польшу и началась Вторая мировая война. Своих друзей фюрер не забывал и приказал любой ценой освободить Бандеру, ведь в секретной картотеке Абвера он значился под псевдонимом Серый. Выполняя приказ Гитлера, в район тюрьмы Святой Крест эсэсовцы выбросили парашютный десант. Как ни храбро сражались парашютисты, но выполнить приказ не смогли: все как один погибли во время штурма.
Зато этот приказ с блеском выполнила охрана тюрьмы. После попытки штурма было принято решение всех заключенных переправить на левый берег Вислы, который уже принадлежал… немцам. Так Бандера оказался в объятиях своих хозяев-освободителей. Первое, что он сделал, - попросил встречи со своим наставником и непосредственным командиром, главой ОУН Евгением Коновальцем.
-Увы, - сказали ему, - это невозможно. Полковник Коновалец уже там, на небесах. Его убил какой-то большевик.
Много лет эта акция была одной из величайших тайн НКВД, а потом и КГБ. Тем более никто не знал имени этого большевика. Теперь это имя известно: Евгения Коновальца, выполняя приказ Сталина, ликвидировал
Павел Судоплатов. Вот как он рассказывает об этом в своих воспоминаниях.
«Идея заключалась в том, чтобы передать Коновальцу ценный подарок с вмонтированным взрывным устройством: если часовой механизм сработает, я успею уйти.
Сотрудник отдела оперативно-технических средств Тимашков получил задание изготовить взрывное устройство, внешне выглядевшее как коробка шоколадных конфет, расписанная в традиционном украинском стиле.
Используя свое прикрытие – я был зачислен радистом на грузовое судно «Шилка», - я встречался с Коновальцем в Антверпене, Роттердаме и Гавре, куда он приезжал по фальшивому литовскому паспорту. Игра продолжалась более двух лет и вот-вот должна была завершиться. Шла весна 1938 года, и война казалась неизбежной. Мы знали, что во время войны Коновалец будет на стороне Германии.
В конце концов, взрывное устройство в виде коробки конфет было изготовлено. Взрыв должен был произойти ровно через полчаса после изменения положения коробки из вертикального в горизонтальное.
И вот наступило 23 мая 1938 года. Время без десяти двенадцать. Прогуливаясь по переулку возле ресторана «Атланта», я увидел сидящего за столиком у окна Коновальца, ожидавшего моего прихода. Я вошел в ресторан, подсел к нему, и после непродолжительного разговора мы условились снова встретиться в центре Роттердама в 17.00. Я вручил ему подарок, коробку шоколадных конфет, которые он очень любил, и сказал, что так надолго мне отлучаться нельзя, я должен немедленно вернуться на судно.
Уходя, я положил коробку на столик рядом с ним. Мы пожали друг другу руки, и я вышел, едва сдерживая инстинктивное желание броситься бежать. Помню, что, выйдя из ресторана, свернул направо на боковую улочку, по обе стороны которой располагались многочисленные магазины. В первом же из них я купил шляпу и светлый плащ. Выходя из магазина, я услышал звук, напоминавший хлопок лопнувшей шины. Люди побежали в сторону ресторана, а я поспешил на поезд, отправлявшийся в Париж, а оттуда в Барселону.
В газетах уже писали о взрыве в Роттердаме. Выдвигались три версии гибели украинского националистического лидера Коновальца: либо его убили большевики, либо соперничающая группировка украинцев, либо его убрали поляки в отместку за покушение на генерала Перацкого.
Я же после трехнедельного пребывания в Испании благополучно вернулся домой».
По большому счету, ликвидация Коновальца Бандере была на руку, ведь его официальным преемником стал Андрей Мельник, фигура куда менее значимая, чем бывший полковник. Подчиняться Мельнику Бандера не хотел, и между ними разгорелась нешуточная борьба за власть в оуновском движении. Закончилось это тем, что ОУН раскололась на два направления: мельниковское и бандеровское.
Гитлер покровительствовал Бандере, так как тот предпочитал не говорить, а действовать и самым главным аргументом в любом споре считал пистолет. 30 июня 1941 года вслед за передовыми немецкими частями Бандера прибыл во Львов и провозгласил создание Украинской самостийной державы со столицей во Львове.
Это никак не устраивало Берлин, ведь немцы переименовали Львов в Лемберг, а территорию торжественно провозглашенной Украинской самостийной державы объявили исконно немецкой территорией «Остланд». Больше того, на одном из совещаний в городе Ровно гаулейтер Эрих Кох, выражая мнение Гитлера, заявил: «Нет никакой свободной Украины. Цель нашей работы должна заключаться в том, что украинцы должны работать на Германию, а не в том, чтобы мы делали этот народ счастливым».
Еще более откровенным был генерал-губернатор Польши Ганс Франк. «Если мы выиграем войну, - откровенничал он, - тогда, по-моему, поляков, украинцев и все то, что шляется вокруг, можно будет превратить в рубленую котлету».
Так-то вот, а Бандера витийствовал о какой-то свободной, независимой и самостийной Украине, простирающейся до заснеженных вершин Кавказа.
Берлину эти разглагольствования не понравились, и Бандера попал в опалу. А вскоре произошло вообще нечто невообразимое: Бандеру арестовали и отправили в Заксенхаузен. Нет-нет, не в печально известный концлагерь, а в очень милый городок с таким же названием, где Степан Бандера жил на одной из государственных дач.
Нынешние заступники Бандеры уверяют, что это не так, что он сидел в концлагере и целых три года был на волосок от смерти. А вот что сказал об этом задержанный еще в 1945 году полковник Абвера Эрвин Штольц:
«Причиной ареста Степана Бандеры стал тот факт, что он, получив от Абвера в 1940 году большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков. Деньги были возвращены, а сам он содержался нами в одном из особняков Заксенхаузена».
Такие вот, не очень благородные дела… Так что образ великомученика, как ни старайся, из Степана Бандеры не слепить.
А вот еще один любопытный факт. Зимой 1945 года Бандера оказался в тылу Красной Армии, а говоря точнее, в Кракове. Город вот-вот должен был пасть, и Бандера мог оказаться в руках «Смерша», а в этой организации шутить не любят. О том, как дорожил им Гитлер, говорит тот факт, что спасти Бандеру и вывести его в пределы рейха фюрер поручил одному из самых ценных разведчиков и диверсантов Отто Скорцени.
«Это был трудный рейс, - рассказывал позже Скорцени. – Я вел Бандеру по радиомаякам, оставленным в Чехословакии и Австрии в тылу советских войск. Бандера был нам нужен. Мы ему верили. Гитлер приказал мне спасти его, доставив в рейх для продолжения работы. Я выполнил это задание».
Как Бандера отблагодарил своих спасителей, мы уже знаем: вплоть до 1954 года в городах и села Западной Украины гремели выстрелы и лились реки крови. Сам Бандера под именем Стефана Поппеля все это время жил в Мюнхене и оттуда руководил действиями боевиков.
Но одного террора ему было мало, он мечтал о чем-то более масштабном. Именно поэтому Бандера установил тесные связи с английской и американской разведками и даже, предлагая услуги украинских националистов в деле борьбы с Советским Союзом, переписывался с госсекретарем США Маршаллом. А в одном из публичных выступлений он прямо заявил: «Я сожалею, что Запад до сих пор не использовал атомной бомбы против Советов».
Кто знает, к чему бы привело это сотрудничество украинского Моисея с инициаторами «холодной войны», если бы 15 октября 1959 года Стефан Поппель не грохнулся на ступени лестницы в подъезде собственного дома по улице Крейтмайрштрассе, 7. Умер он по дороге в больницу.
Первым заключением врачей о причине смерти был перелом основания черепа в результате падения. Но при чем тут царапины около губ и какие-то белые точки на одежде? Тогда за дело взялись более квалифицированные эксперты, которые обнаружили в организме Бандеры цианистый калий. Как он туда попал, оставалось загадкой еще два года.
А 12 августа 1961 года в полицию Западного Берлина обратились Богдан Сташинский и Инга Поль, заявившие, что ни бежали из ГДР и просят политического убежища. Когда их спросили, что их вынудило бежать на Запад, они ответили, что страх быть арестованными и расстрелянными на Лубянке.
Тогда-то и выяснилось, что уроженец Львовской области Богдан Сташинский - давний агент КГБ, специализировавшийся на деятельности против украинских националистов. Сначала он был связным, а потом стал исполнителем смертных приговоров. В 1957-м выстрелом из пистолета, стрелявшего ампулами с цианистым калием, он убил видного деятеля
ОУН Льва Ребета. Как объяснил Сташинский, при выстреле ампулы разрывались и яд превращался в пар. Одного вдоха этого пара было достаточно, чтобы кровеносные сосуды резко сжались, и человек умирал от инфаркта.
А через два года дошла очередь и до главного националиста: выстрелом из такого же пистолета, причем в рот и глаза, Сташинский убил Степана Бандеру, за что был награжден орденом Красного Знамени и… разрешением жениться на немке Инге Поль. Это было большой ошибкой, так как именно Инга уговорила мужа бежать на Запад.
Богдана Сташинского, конечно же, судили и приговорили к 8 годам тюремного заключения. Куда он девался потом, покрыто мраком. Не исключено, что он изменил фамилию и бежал на какие-нибудь острова: ведь клятва оуновцев отомстить за убийство своего вождя остается в силе. А возможен и другой вариант: в обмен на информацию о школе КГБ, в которой он учился, и на имена засланных в их ряды агентов бандеровцы его простили.
Как бы то ни было, но могила украинского Моисея, похороненного в Мюнхене, стала святыней, на родине ему ставят памятники, школьники изучают его биографию, руководители страны объявляют его героем, а к его бюстам возлагают цветы…
Все бы ничего, вот только дорога, на которую он вывел Украину, изрыта могильными холмами и сочится кровью. Хорошо бы, если бы все ограничилось только памятниками и цветами, а то ведь никто не отменял главного лозунга украинских националистов: «Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов населения останется половина – ничего страшного в этом нет!»

Дмитрий
10.05.2014, 20:40
Небольшой фильм про Шухевича, ОУН-УПА, там по моему и Бандера проскакивает. Я давненько его зырил, так что не помню:

tMQSSPS5BzQ

6j3rqvuNQg4

Дмитрий
10.05.2014, 20:55
Зверства бандеровцев

http://topwar.ru/2467-zverstva-banderovcev.html

Rost
10.05.2014, 21:00
[QUOTE=Дмитрий;185897]

Ты мудр, давно знаю)

Samuil
10.05.2014, 21:23
[QUOTE=Samuil;185905]

Ты читал материал который я выкладывал? Смотрел видео, которое выкладывал я, Серега? Хотя зачем я спрашиваю, ибо тут и так все ясно, не смотрел. Зачем нам знать про такой позор? Поищи в этом топике. Такого "добра" тут навалом. И это, Бандера не умер в концлагере, его убили намного позже после окончания войны, после которой он работал чуть ли не на все разведки мира. Вообщем я убеждаюсь, что от вас умышленно скрыли историю. СССР во время войны с Гитлером никогда не сотрудничало. Давай сначала закончим тему с Бандерой, Шухевичем, ОУН-УПА.

Я тебе высказываю мнение почему люди в Украине называют себя бендеровцами . На основе той информации которую нам дали .
Я видео не смотрел , очень долго , жалко времени ,я не верю что в то время было много видеокамер что бы снять видео иначе как по сценарию . Текст прочитал по диагонали , вывод - непроверенные данные . Уверен что там много правды , но и лжи хватает .
Я не оправдываю УПА , но уверен поводов так поступать у них было достаточно , хотя это не отменяет того факта что они уебаны . Как впрочем и нынешние ополченцы в Донбасе .
Мне дед про те годы почти ничего не рассказывал , как бы я не просил , вот некоторые факты которые смог выжать - ушел на войну в 43 году , в 17 лет , про войну рассказал только что раз был почти пиздец когда попал в окружение , все остальное мелочь . После войны 8 лет отслужил вроде бы на Курилах . Вернувшись застал свою мать в голодном обмороке . Немного рассказывал как хлеб добывали и зерно на посев . Короче никакой сцуко романтики , одна хуета . Кстати его отец (мой прадед ) умер в сибири . Кулак был , по тем временам имел циркулярку , и хоть работал сам без работников , однозначно враг народа .
Хотелось бы услышать твое мнение про действия НКВД . Я нигде не встречал данных про погибших при переселении тех же татар или чеченов . Ты считаешь их не было ? Ты возмущаешься действиями бендеровцев , скажи неужели ты считаешь что действия НКВД были чем то лучше ?
Я с удовольствием прекращу разговоры про бандеру , но после того как ты признаешь что это были люди того времени , их убивали , они убивали , тогда не было правых . А также хочу услышать твое осуждение действий сепаратистов , которые под видом защиты от мифических бендеровцем начали убивать . Заметь , во время Майдана правый сектор не обил ни одного политического оппонента , все Царевы и Добкины цветут и пахнут и балотируются в президенты . А вот вежливые люди первым делом вспороли живот неугодному депутату . Расскажи что ты думаешь про таких людей .

agents
10.05.2014, 21:25
ВАЖНО !!!
Подписываем петицию о признании России спонсором терроризма!
Переходите на страницу петиции
https://petitions.whitehouse.gov/petition/designate-russia-state-sponsor-terrorism/XMjbTltM
нажимаете внизу синюю кнопку CREATE AN ACCOUNT
заполняете форму
E-mail address *
First Name * (имя)
Last Name * (фамилия)
Challenge Question * (тут надо ввести ответ на вопрос, который написан над полем, переводите через google translate если не знаете английский)
далее нажимаете внизу синюю кнопку CREATE AN ACCOUNT
ждете письмо на почту
переходите по ссылке из письма (... to confirm this is a working email address: ...)
попадаете на страницу петиции
нажимаете зеленую кнопку SIGN THIS PETITION

Подключаем всех друзей и знакомых! Репостим по всем сайтам!

Новичек
10.05.2014, 21:27
Тогда было время такое,жестокими были все.
Это я про "зверства".
Люди жили на своей земле,и воевали со своими врагами.Все просто.
Они ни к кому не шли - к ним в дом пришли.Со зверствами - первые.
Какие могут быть реакции иные?

Samuil
10.05.2014, 21:29
Зверства бандеровцев

http://topwar.ru/2467-zverstva-banderovcev.html

Дима , что за бред ты постишь , какое это имеет к реальным историческим фактам ? Блять да за штуку баксов любой первокусрник режисерского факультета еще страшнее снимет .
Когда ты поймешь что в Украине был протест не для того чтобы Бандеру сделать героем а для того что бы заставить власть считатся с собственным народом .

Дмитрий
10.05.2014, 21:31
Дима , что за бред ты постишь , какое это имеет к реальным историческим фактам ? Блять да за штуку баксов любой первокусрник режисерского факультета еще страшнее снимет .

Да вы чо ваще чтоль? Этот бред подтверждается другими материалами, протоколами допросов, фото, архивных видео, актами уничтожения и захоронения людей, которые датированы теми годами. Зверства бандеровцев подтверждается польскими и еврейскими историками, очевидцами. Я чесгря ваще прикуеваю.

Дмитрий
10.05.2014, 21:34
В Киеве есть жительнца, уже бабушка, которая рассказывала про бабий яр, она наверное и сейчас еще живая. Если нужно, я могу поискать видео с ее фамилией и адресом жительства. Это все не вымысел, а реальные доказательства. И если для вас этого не достаточно, то я даже не знаю как тут на такие оправдания реагировать.

Samuil
10.05.2014, 21:35
Да вы чо ваще чтоль? Этот бред подтверждается другими материалами, протоколами допросов, фото, архивных видео, актами уничтожения и захоронения людей, которые датированы теми годами. Зверства бандеровцев подтверждается польскими и еврейскими историками, очевидцами. Я чесгря ваще прикуеваю.

Жду видео про зверства НКВД . И твои комментарии .

Samuil
10.05.2014, 21:37
В Киеве есть жительнца, уже бабушка, которая рассказывала про бабий яр, она наверное и сейчас еще живая. Если нужно, я могу поискать видео с ее фамилией и адресом жительства. Это все не вымысел, а реальные доказательства. И если для вас этого не достаточно, то я даже не знаю как тут на такие оправдания реагировать.

А причем здесь бабий яр ? У нас кстати про это немало пишут . Или это не немцы были а опять бендеровцы ?

Дмитрий
10.05.2014, 21:37
Когда ты поймешь что в Украине был протест не для того чтобы Бандеру сделать героем а для того что бы заставить власть считатся с собственным народом .

Так в январе 2004 года в редакцию «Советской Луганщины» пришла пожилая женщина и передала пакет от своей ушедшей недавно из жизни подруги. Гостья редакции объяснила, что своим визитом она выполняет последнюю волю уроженки Волынской области, активной в прошлом бандеровки, которая к концу жизни переосмыслила свою жизнь и решила своей исповедью хоть на малую толику искупить непоправимый грех.

«Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно, потому что, когда люди будут читать это письмо, меня уже не будет (подруга выполнит мое поручение).
У родителей нас было пятеро, мы все были завзятые бандеровцы: брат Степан, сестра Анна, я, сестры Оля и Нина. Мы все ходили в бандерах, днем отсыпались по хатам, а ночью ходили и ездили по селам. Нам давались задания душить тех, кто укрывал пленных русских и самих пленных. Этим занимались мужчины, а мы, женщины, перебирали одежду, отбирали коров и свиней у погибших людей, скот резали, все перерабатывали, тушили и укладывали в бочки. Однажды за одну ночь в селе Романове задушили 84 человека. Старших людей и старых душили, а детей маленьких за ножки − раз, ударил головкой об дверь – и готово, и на воз. Мы жалели своих мужчин, что они крепко намучаются за ночь, но за день отоспятся и на следующую ночь − в другое село. Были люди, которые прятались. Если мужчина прятался, принимались за женщин...
Других на Верховке убрали: жена Ковальчука Тилимона долго не признавалась, где он, и открывать не хотела, но ей пригрозили, и она вынуждена была открыть. Сказали: «Скажи, где муж, и мы тебя не тронем». Она призналась, что в стоге соломы, его вытащили, били, били, пока забили. А двое детей, Степа и Оля, хорошие были дети, 14 и 12 лет... Младшую разодрали на две части, а мать Юньку уже не надо было душить, у нее разрыв сердца случился. В отряды брали молодых здоровых парней, чтобы душить людей. Так, из Верховки два брата Левчукив, Николай и Степан, не захотели душить, убежали домой. Мы приговорили их к казни. Когда поехали за ними, отец говорит: «Берете сыновей – и я иду». Калина, жена, тоже говорит: «Берете мужа – и я иду». Вывели их метров за 400 и Надя просит: «Отпустите Колю», а Коля говорит: Надя, не проси, у бандеров никто не отпросился и ты не выпросишься». Колю убили. Надю убили, отца убили, а Степана живым забрали, две недели водили в хату в одном белье − рубашка и штаны, били шомполами железными, чтобы признался, где семья, но он был твердый, ни в чем не признался, и последний вечер побили его, он попросился в туалет, один повел его, а была сильная метель, туалет был из соломы, и Степан прорвал солому и убежал из наших рук. Нам все данные давали из Верховки земляки Петр Римарчук, Жабский и Пучь.
...В Новоселках Ривненской области была одна комсомолка Мотря. Мы ее забрали на Верховку к старому Жабскому и давай доставать у живой сердце. Старый Саливон в одной руке держал часы, а в другой сердце, чтобы проверить, сколько еще будет биться сердце в руке. И когда пришли русские, то сыновья хотели поставить ему памятник, дескать, боролся за Украину.
Шла еврейка с ребенком, убежала из гетто, остановили ее, забили и в лесу закопали. Один наш бандера ходил за девушками-полячками. Дали ему приказ убрать их, и он рассказал, что сбросил в ручей. Их мать прибежала, плачет, спрашивает, не видела ли я, говорю, что нет, идем искать, идем над тем ручьем, я и мать туда. Нам был дан приказ: евреев, поляков, русских пленных и тех, кто прячет их, всех душить без пощады. Задушили семью Северинов, а дочка была замужем в другом селе. Приехала в Романове, а родителей нет, она плакать начала и давай вещи откапывать. Бандеры пришли, одежду забрали, а дочку живьем в тот же ящик закрыли и закопали. И осталось дома двое ее маленьких детей. А если б детки приехали с матерью, то и они были б в том ящике. Был еще в нашем селе Кублюк. Его направили в Котов, Киверцовский район, на работу. Поработал неделю и что же – отрубили голову Кублюку, а дочку взял соседний парень. Бандеры приказали убить дочку Соню, и Василий сказал: «Идем в лес за дровами». Поехали, привез Василий Соню мертвой, а людям сказал, что дерево убило.
Жил в нашем селе Ойцюсь Тимофей. Старый-старый дед, что он сказал, так оно и будет, был то пророк от Бога. Когда пришли немцы, им сразу донесли, что есть такой в селе, и немцы сразу же поехали к старому, чтобы тот сказал, что с ними будет... А он им говорит: «Ничего я вам не скажу, потому что вы меня убьете». Переговорщик пообещал, что пальцем не тронут. Тогда дед им и говорит: «До Москвы вы дойдете, но оттуда будете убегать, как сможете». Немцы его не тронули, но когда старый пророк сказал бандерам, что удушением людей Украины они ничего не сделают, то пришли бандеры, били до тех пор, пока не забили.
Теперь опишу про свою семью. Брат Степан был завзятый бандеровец, но и я не отставала от него, ходила везде с бандерами, хотя была замужем. Когда пришли русские, начались аресты, вывозили людей. Нашу семью тоже. Оля договорилась на вокзале, и ее отпустили, но пришли бандеры, забрали и задушили ее. Остался отец с матерью и сестрой Ниной в России. Мать старенькая. Нина наотрез отказалась идти работать на Россию, тогда начальство предложило ей работать секретарем. Но Нина сказала, что советского пера в руках держать не хочет. Ей снова пошли навстречу: «Если ты не хочешь ничего делать, то распишись, что будешь выдавать бандеров, и мы тебя отпустим домой. Нина, долго не думая, расписалась, и ее отпустили. Еще Нина не приехала домой, как ее уже ждали бандеры, собрали собрание парней и девушек и судят Нину: смотрите, мол, кто поднимет на нас руку, со всеми так будет. По сегодняшний день не знаю, куда ее дели.
Всю свою жизнь носила тяжелый камень в сердце, я ведь верила бандерам. Я могла продать любого человека, если кто-то что-то скажет на бандеров. А они, окаянные, пусть будут прокляты и Богом, и людьми на веки вечные. Сколько людей порубили невинных, а теперь они хотят, чтобы их прировнять к защитникам Украины. А с кем же они воевали? Со своими соседями, душегубы проклятые. Сколько крови на их руках, сколько ящиков с живыми закопано. Людей вывозили, но они и теперь не хотят возвращаться на ту бандеровщину.
Слезно умоляю Вас, люди, простите мне мои грехи» (газета «Советская Луганщина», январь 2004, N 1)...".

Это тоже не доказательство?

Дмитрий
10.05.2014, 21:38
А причем здесь бабий яр ? У нас кстати про это немало пишут . Или это не немцы были а опять бендеровцы ?

А при том, что при уничтожении евреев, участвовали в том числе и украинцы.

Дмитрий
10.05.2014, 21:40
Тогда было время такое,жестокими были все.
Это я про "зверства".
Люди жили на своей земле,и воевали со своими врагами.Все просто.
Они ни к кому не шли - к ним в дом пришли.Со зверствами - первые.
Какие могут быть реакции иные?

Не могут быть безвинные дети, женщины, мужчины быть врагами по определению. Какие бы не были времена.

Samuil
10.05.2014, 21:53
А при том, что при уничтожении евреев, участвовали в том числе и украинцы.
Угу , только украинцы , наверно все знакомые С. Бандеры . Русские никогда бы не смогли в таком участвовать ? Я правильно понял ?

Прагматик
10.05.2014, 21:55
Так в январе 2004 года в редакцию «Советской Луганщины» пришла пожилая женщина и передала пакет от своей ушедшей недавно из жизни подруги. Гостья редакции объяснила, что своим визитом она выполняет последнюю волю уроженки Волынской области, активной в прошлом бандеровки, которая к концу жизни переосмыслила свою жизнь и решила своей исповедью хоть на малую толику искупить непоправимый грех.

«Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно, потому что, когда люди будут читать это письмо, меня уже не будет (подруга выполнит мое поручение).
У родителей нас было пятеро, мы все были завзятые бандеровцы: брат Степан, сестра Анна, я, сестры Оля и Нина. Мы все ходили в бандерах, днем отсыпались по хатам, а ночью ходили и ездили по селам. Нам давались задания душить тех, кто укрывал пленных русских и самих пленных. Этим занимались мужчины, а мы, женщины, перебирали одежду, отбирали коров и свиней у погибших людей, скот резали, все перерабатывали, тушили и укладывали в бочки. Однажды за одну ночь в селе Романове задушили 84 человека. Старших людей и старых душили, а детей маленьких за ножки − раз, ударил головкой об дверь – и готово, и на воз. Мы жалели своих мужчин, что они крепко намучаются за ночь, но за день отоспятся и на следующую ночь − в другое село. Были люди, которые прятались. Если мужчина прятался, принимались за женщин...
Других на Верховке убрали: жена Ковальчука Тилимона долго не признавалась, где он, и открывать не хотела, но ей пригрозили, и она вынуждена была открыть. Сказали: «Скажи, где муж, и мы тебя не тронем». Она призналась, что в стоге соломы, его вытащили, били, били, пока забили. А двое детей, Степа и Оля, хорошие были дети, 14 и 12 лет... Младшую разодрали на две части, а мать Юньку уже не надо было душить, у нее разрыв сердца случился. В отряды брали молодых здоровых парней, чтобы душить людей. Так, из Верховки два брата Левчукив, Николай и Степан, не захотели душить, убежали домой. Мы приговорили их к казни. Когда поехали за ними, отец говорит: «Берете сыновей – и я иду». Калина, жена, тоже говорит: «Берете мужа – и я иду». Вывели их метров за 400 и Надя просит: «Отпустите Колю», а Коля говорит: Надя, не проси, у бандеров никто не отпросился и ты не выпросишься». Колю убили. Надю убили, отца убили, а Степана живым забрали, две недели водили в хату в одном белье − рубашка и штаны, били шомполами железными, чтобы признался, где семья, но он был твердый, ни в чем не признался, и последний вечер побили его, он попросился в туалет, один повел его, а была сильная метель, туалет был из соломы, и Степан прорвал солому и убежал из наших рук. Нам все данные давали из Верховки земляки Петр Римарчук, Жабский и Пучь.
...В Новоселках Ривненской области была одна комсомолка Мотря. Мы ее забрали на Верховку к старому Жабскому и давай доставать у живой сердце. Старый Саливон в одной руке держал часы, а в другой сердце, чтобы проверить, сколько еще будет биться сердце в руке. И когда пришли русские, то сыновья хотели поставить ему памятник, дескать, боролся за Украину.
Шла еврейка с ребенком, убежала из гетто, остановили ее, забили и в лесу закопали. Один наш бандера ходил за девушками-полячками. Дали ему приказ убрать их, и он рассказал, что сбросил в ручей. Их мать прибежала, плачет, спрашивает, не видела ли я, говорю, что нет, идем искать, идем над тем ручьем, я и мать туда. Нам был дан приказ: евреев, поляков, русских пленных и тех, кто прячет их, всех душить без пощады. Задушили семью Северинов, а дочка была замужем в другом селе. Приехала в Романове, а родителей нет, она плакать начала и давай вещи откапывать. Бандеры пришли, одежду забрали, а дочку живьем в тот же ящик закрыли и закопали. И осталось дома двое ее маленьких детей. А если б детки приехали с матерью, то и они были б в том ящике. Был еще в нашем селе Кублюк. Его направили в Котов, Киверцовский район, на работу. Поработал неделю и что же – отрубили голову Кублюку, а дочку взял соседний парень. Бандеры приказали убить дочку Соню, и Василий сказал: «Идем в лес за дровами». Поехали, привез Василий Соню мертвой, а людям сказал, что дерево убило.
Жил в нашем селе Ойцюсь Тимофей. Старый-старый дед, что он сказал, так оно и будет, был то пророк от Бога. Когда пришли немцы, им сразу донесли, что есть такой в селе, и немцы сразу же поехали к старому, чтобы тот сказал, что с ними будет... А он им говорит: «Ничего я вам не скажу, потому что вы меня убьете». Переговорщик пообещал, что пальцем не тронут. Тогда дед им и говорит: «До Москвы вы дойдете, но оттуда будете убегать, как сможете». Немцы его не тронули, но когда старый пророк сказал бандерам, что удушением людей Украины они ничего не сделают, то пришли бандеры, били до тех пор, пока не забили.
Теперь опишу про свою семью. Брат Степан был завзятый бандеровец, но и я не отставала от него, ходила везде с бандерами, хотя была замужем. Когда пришли русские, начались аресты, вывозили людей. Нашу семью тоже. Оля договорилась на вокзале, и ее отпустили, но пришли бандеры, забрали и задушили ее. Остался отец с матерью и сестрой Ниной в России. Мать старенькая. Нина наотрез отказалась идти работать на Россию, тогда начальство предложило ей работать секретарем. Но Нина сказала, что советского пера в руках держать не хочет. Ей снова пошли навстречу: «Если ты не хочешь ничего делать, то распишись, что будешь выдавать бандеров, и мы тебя отпустим домой. Нина, долго не думая, расписалась, и ее отпустили. Еще Нина не приехала домой, как ее уже ждали бандеры, собрали собрание парней и девушек и судят Нину: смотрите, мол, кто поднимет на нас руку, со всеми так будет. По сегодняшний день не знаю, куда ее дели.
Всю свою жизнь носила тяжелый камень в сердце, я ведь верила бандерам. Я могла продать любого человека, если кто-то что-то скажет на бандеров. А они, окаянные, пусть будут прокляты и Богом, и людьми на веки вечные. Сколько людей порубили невинных, а теперь они хотят, чтобы их прировнять к защитникам Украины. А с кем же они воевали? Со своими соседями, душегубы проклятые. Сколько крови на их руках, сколько ящиков с живыми закопано. Людей вывозили, но они и теперь не хотят возвращаться на ту бандеровщину.
Слезно умоляю Вас, люди, простите мне мои грехи» (газета «Советская Луганщина», январь 2004, N 1)...".

СОВЕТСКАЯ Луганщина - в 2004 году????

Samuil
10.05.2014, 22:01

То что газета "Советская Луганщина" уже в 2004 году вела пропаганду против Украины доказательство . Насчет бендеровцев ни куя не доказательство . Страшная история , может правда , может вымысел .

Дмитрий
10.05.2014, 22:02
СОВЕТСКАЯ Луганщина - в 2004 году????

Ну так проверь. У нас к примеру тоже есть газеты с названием Советская(ий). Там есть фамилия, погугли, может найдешь страницу газеты. Этот материал появился давно, при чем есть ссылки украинских на украинские сайты.. Кроме этого, в статье как нельзя все подробно расписано с указанием фамилий, в том числе и этой бандеровки. Живя на Украине это все можно проверить. Если бы я паралельно не натыкался на более зверские статьи, то я может быть и засомневался в том, что они творили.

Дмитрий
10.05.2014, 22:04
То что газета "Советская Луганщина" уже в 2004 году вела пропаганду против Украины доказательство . Насчет бендеровцев ни куя не доказательство . Страшная история , может правда , может вымысел .

Самуил, есть видео, которое отсняли одесские журналисты с участием историков, очевидцев страшных событий, которые устраивали бандеровцы. Ну не могут разные люди, живя в разное время и в разных странах бить в одну и ту же точку.

Rost
10.05.2014, 22:12
Если в двух словах, концептуально так сказать...

УПА появились как реакция на несогласие с действиями Польши, частью которой была западная Украина.
Немцы, конечно же решили эту силу использовать. Пообещали автономию и т.д. Часть поверила, часть - нет. Потом те, кто поверили поняли, что немцы наебывают и стали воевать на три фронта.
Конечно же, в любой организации были нечистоплотные люди, использовавшие организацию для решения своих личных амбиций. Были и садисты, опять же примкнувшия для решения каких-то своих низменных задач. Как справедливо заметил Новичек, времена были жестокие.
Но если УПА это зверье, то НКВД это зверье в 10-ой степени, не меньше.
А за что было местным любить советскую власть, отбиравшую землю, загонявшую в колхозы, разрушающую церкви, ссылающую по сибирям?

Вчера, отмечали с бабушкой 9-ое мая. Уточнял заоодно некоторые моменты. бабушке 89 лет, но память отличная. На мой вопрос, не сделали ли ей бандеровцы чего плохого за то, что дед в красной армии воевал, она засмеялась и сказала, что я дурак)) В общем, могу много интересных историй рассказать из воспоминаний реальных людей. УПА далеко не то, чем их пытаются представить.
Но пока отключаюсь, ребенку ноут обещал перед сном предоставить.

Дмитрий
10.05.2014, 22:18
Хоть ссы в глаза - все божья роса. Хотите дальше называть их героями, ваше дело, но мне с такими не попути, о чем я еще раз говорю.

Дмитрий
10.05.2014, 22:19
Засим откланиваюсь, ибо вижу, что действительно нет смысла что-то приводить.

Прагматик
10.05.2014, 22:52
Ну так проверь. У нас к примеру тоже есть газеты с названием Советская(ий). Там есть фамилия, погугли, может найдешь страницу газеты. Этот материал появился давно, при чем есть ссылки украинских на украинские сайты.. Кроме этого, в статье как нельзя все подробно расписано с указанием фамилий, в том числе и этой бандеровки. Живя на Украине это все можно проверить. Если бы я паралельно не натыкался на более зверские статьи, то я может быть и засомневался в том, что они творили.

А таки есть такая газета.Сам офигел. Печатный орган КомПартии Луганщины... И даже сайт у них есть...

Capo
10.05.2014, 22:58

Дима , с каких ты пор ответственное лицо от России?я что-то упустил?
Поверь я не за интеграцию в Европу и не за нашу власть, просто не заебуйте нас, разбирайтесь со своей хуйней, советами бля и последняя инстанция правды... Какого хуя вы третесь в этой теме?
Дима был же разговор что ты в этой теме больше нини)
Не хотите быть посланы, не суйтесь, лишите молча в 2 дырки и следите за событиями в Даги!
Как только там расчехлили что нефть охуенная там-сразу движняки начались...ну не пиларасы, а?)

Новичек
10.05.2014, 23:05
Сейчас читал твиты мариупольцев - это пиздец что там происходит.
Военные ушли из части - выкручивают местные вплоть до розеток в стенах,швабры с тряпками пиздят,хаос и анархия,потом подожгли никому не нужное здание.

Прагматик
10.05.2014, 23:06
Военные ушли из части - выкручивают местные вплоть до розеток в стенах,швабры с тряпками пиздят,хаос и анархия,потом подожгли никому не нужное здание.

ШАРА. Любимое слово люмпена...

Новичек
10.05.2014, 23:07
Засим откланиваюсь, ибо вижу, что действительно нет смысла что-то приводить.

Что приводить?Полотенички текстов?
Так давай займемся этим - копипастить друг другу.
про НКВД блять копипаста побольше будет,про зверства.

Capo
10.05.2014, 23:08

Братан, вчера паря с мариуполя звонил ночью, был в шоке... Говорит батальон Днепр расстрелял своих ментов..все в шоке, не знают стоик чему...даже малость тех кто Украину поддерживал- начинают за Россию топить

Новичек
10.05.2014, 23:14
Братан, вчера паря с мариуполя звонил ночью, был в шоке... Говорит батальон Днепр расстрелял своих ментов..все в шоке, не знают стоик чему...даже малость тех кто Украину поддерживал- начинают за Россию топить

Да я слыхал.
Но по заявлениям - то не свои были.За исключением начальника и еще кого то.
Там сейчас черт ногу сломит.Хз как там на самом деле

Дмитрий
10.05.2014, 23:14
Дима , с каких ты пор ответственное лицо от России?я что-то упустил?
Поверь я не за интеграцию в Европу и не за нашу власть, просто не заебуйте нас, разбирайтесь со своей хуйней, советами бля и последняя инстанция правды... Какого хуя вы третесь в этой теме?
Дима был же разговор что ты в этой теме больше нини)
Не хотите быть посланы, не суйтесь, лишите молча в 2 дырки и следите за событиями в Даги!
Как только там расчехлили что нефть охуенная там-сразу движняки начались...ну не пиларасы, а?)

Я обыкновенный россиянин, которому не пофиг, что пишут про Россию. В том числе и тебе было бы не пофиг, если бы ты писал на русском ресурсе и во всех гадостях винили Украину. Ты в курсе что творилось в Дагестане? Как действовали боевики Радуева, про ваххабитский мятеж, про взрывы на 9-е мая? Нормальный человек руку помощи протянет, а не отвернется. И даги не против того, что являются субъектов РФ. У меня знакомый Мираб Азадов имеет жилье как в России, так и в Дагестане и пидарасами он россиян не называет. Где мне писать не указывай. ОГА?

Дмитрий
10.05.2014, 23:18
Что приводить?Полотенички текстов?
Так давай займемся этим - копипастить друг другу.
про НКВД блять копипаста побольше будет,про зверства.

Зверства НКВД никто не оправдывает и не героизирует. У нас тут даже по телевизору это показывают. Кому как надо ток так и понимает.

У меня дед и прадед имели судимости. Второй дед был в концлагере, бабушка разведчица-радистка. Действия НКВД не пытались признать как геноцид всего народа. Сейчас ради нашего спора я специально займусь изучением данного вопроса.

Я тут не только текст выкладываю, но и выкладываю архивные документы и видео.

Дмитрий
10.05.2014, 23:21
Вы кстати только и делаете, что копипастите материал с ресурса с доменом.юа, потому что вам так легче. А копнуть по глубже, ни-ни.

Новичек
10.05.2014, 23:23
Все на референдум*to become senile*

A0ro2gaD6YU

явка будет 125%

Новичек
10.05.2014, 23:27
Реальные новости за сообщениями СМИ

Хулиганы Нацгвардии, которых хулиганы-сепаратисты выгнали из воинской части в Мариуполе, заявляют, что они ушли добровольно, во избежание провокаций. Добавим, избегали провокаций они так скоропостижно, что сепаратистам достался БТР и большое количество брошенного в части вооружения и аммуниции.

До этого нацгвардия палила в толпу просто потому, что хулиганам раздали оружие, зачислили в МВД и отправили в бой без всякой подготовки, компетентного командования и инструктажа.

В Луганске граница остается совершенно открытой, из России потоком движутся боевики и автомобили с оружием.

Батальоны правосеков странно размножаются. Так, батальон “Днепр” появился в Одессе, и в то же время продолжает хулиганско-боевые действия в Донецкой области. Похоже, что нацгвардия является не более чем вывеской для групп боевиков.

Порошенко на дебатах заявил, что кандидатуры на министерские должности в случае его побеы будут безупречные, но заранее он их назвать отказывается. Наверное, чтобы избиратели не усомнились в их безупречности. Голосуйте, так сказать, за кота в мешке.

Порошенко также заявил, что компромиссов с Россией быть не может. Он только забыл уточнить, каким образом Кремль разблокировал работу его кондитерской фабрики в Липецке, несмотря на якобы столь жесткую позицию. А заодно и то, как российский олигарх внес залог за его шефа Фирташа, что было бы невозможно, если бы конфронтация Фирташа-Порошенко с Кремлем была реальной.

Между тем, результат завтрашнего референдума в Донецке и Луганске уже известен. Сепаратисты объявили об ожидаемой явке в 90%, а бюллетени для вброса уже заполнены, и часть из них – всего-то 100 тысяч – даже случайно перехватили СБУшники. Напомним, что на сайте администрации президента России пару часов пролежал отчет, по которому в Крыму проголосовали около 30% населения, из них половина за присоединение к России.

Вадим Черный

Samuil
10.05.2014, 23:29
Вы кстати только и делаете, что копипастите материал с ресурса с доменом.юа, потому что вам так легче. А копнуть по глубже, ни-ни.

Ой , Дима . Как ты не поймешь что на данный момент нам главное не то что было а то что будет . Те люди которые сейчас якобы бендеровцы к тем бендеровцам не имеют никакого отношения . И протест у нас не за высокие идеалы а против уебанов уничтожающую нашу страну . Ну в чем мы виноваты что вашу власть эти уебаны устраивают ?
Кстати я от тебя не услышал осуждения сепаратистов которые сходу убивают им неугодных ? Или ты считаешь что у них действия нормальные ?

Новичек
10.05.2014, 23:33
Ой , Дима . Как ты не поймешь..

Да Дима буденовку встегнул ему похую.

А мы как всегда,пытаемся выбрать худшее из зол

Дмитрий
10.05.2014, 23:34
Ой , Дима . Как ты не поймешь что на данный момент нам главное не то что было а то что будет . Те люди которые сейчас якобы бендеровцы к тем бендеровцам не имеют никакого отношения . И протест у нас не за высокие идеалы а против уебанов уничтожающую нашу страну . Ну в чем мы виноваты что вашу власть эти уебаны устраивают ?
Кстати я от тебя не услышал осуждения сепаратистов которые сходу убивают им неугодных ? Или ты считаешь что у них действия нормальные ?

Самуил, я говорил, что любая для меня не винная жертва не приемлемая.

Samuil
10.05.2014, 23:34
Я тут не только текст выкладываю, но и выкладываю архивные документы и видео.

Ну если документы могут представлять хоть какой то интерес , то какой интерес может представлять видео которое или снято сейчас или тогда и однозначно по сценарию ?

trener
10.05.2014, 23:35
А тем временем Продивуса просют зайти на огонек.
http://www.segodnya.ua/regions/lvov/miliciya-vyzyvaet-deputata-vru-prodivusa-na-dopros-519318.html

Дмитрий
10.05.2014, 23:38
Ну если документы могут представлять хоть какой то интерес , то какой интерес может представлять видео которое или снято сейчас или тогда и однозначно по сценарию ?

На видео отражены показания свидетелей. Это тоже входит в предмет доказывания и тут уже не доибешься, что это написано по какому-то сценарию.

trener
10.05.2014, 23:39
Что за метинвест, чьих будут?
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/metinvest-sovmestno-s-municipalnoy-miliciey-sozdaet-narodnye-druzhiny-v-mariupole--519355.html

Если реально смогут навести хоть подобие порядка и сформулировать хоть какие-то требования отличные от мычания, то почему бы и нет.

Дмитрий
10.05.2014, 23:40
Чот я подзаибался на сегодня с вами спорить.

Новичек
10.05.2014, 23:40
В общем,хочется поздравить луганчан,дончан - они свое выбрали.
Ведь действительно там большинство рукоплещет сегодняшнему положению дел.
Ну,в добрый путь,что ж поделаешь.

И кто как бы ни говорил - крымский сценарий №2.
Возьмут к себе РФ их,или будет Приднестровье 2 - мне уже лично похую.
Кровь не нужна,насильно мил не будешь.
Необходимо просто создать условия для беженцев оттуда у нас и программы помощи.
А так - ебись оно конем всё.

Дмитрий
10.05.2014, 23:43
Кстати вам ведь проще всего създить в тот же мариуполь, поговорить там с местными жителями, только мирно, так сказать узнать реальную картину того, что происходит в Донецке, Луганске, Мариуполе. Ведь самый правдивый источник - это первоисточник. Я вот тут почитываю одного юзера с боксинг.ру, он сейчас в самой гуще событий.

Прагматик
11.05.2014, 00:02
Что за метинвест, чьих будут?
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/metinvest-sovmestno-s-municipalnoy-miliciey-sozdaet-narodnye-druzhiny-v-mariupole--519355.html

Если реально смогут навести хоть подобие порядка и сформулировать хоть какие-то требования отличные от мычания, то почему бы и нет.

Лично Рината Ахметова.

Прагматик
11.05.2014, 00:06

Ты читаешь мои мысли.
А власть, если не идиоты - по оставшемуся Югу просто должна будет массировано формировать ополчение, чтобы в случае активности сепаратистов не задействовать армию. Иначе скоро стретимся с Дмитрием уже в России, хоть и в Одессе...

Прагматик
11.05.2014, 00:09
Кстати вам ведь проще всего създить в тот же мариуполь, поговорить там с местными жителями, только мирно, так сказать узнать реальную картину того, что происходит в Донецке, Луганске, Мариуполе. Ведь самый правдивый источник - это первоисточник. Я вот тут почитываю одного юзера с боксинг.ру, он сейчас в самой гуще событий.

Я ж не ёбнутый, рассекать из спортивного интереса по району, где тупо идет война и действуют группы тупо бандитов. Чем отбиваться от "мирного населения" если им например понравится моя машина, или они захотят узнать содержимое моего кошелька или например, они решат, что я фашист? Туда только на БМП можно ехать, да и то в составе подразделения. Просто для того, чтоб посмотреть...

trener
11.05.2014, 00:27

Тут даже местные должны сильно фильтровать базар что не похвалить страну в которой живут.
http://obozrevatel.com/crime/08325-na-luganschine-chetyireh-parnej-rasstrelyali-za-vyikriki-slava-ukraine.htm

А вот в Харькове я был, на прошлых выходных когда в Одессе были события. Тишь, гладь, божья благодать. Люди спокойные, на соревнованиях флаг, гимн Украины. Ни бендероффцев, ни ватников. Как было бы и Луганске, Донецке если бы не братская помощь.

trener
11.05.2014, 00:29
Лично Рината Ахметова.

Ну этот может. Вопрос в том хочет ли.

trener
11.05.2014, 00:50

Так так думали когда Крым отжимали. Вовец не остановится, он четко обозначил "новороссию" приписав к ней и Харьков еще и руками так жадно по воображаемой карте подвигал. Но мне больше нравится карта Коломойского. http://i.obozrevatel.ua/8/1594703/inner/482018.jpg

Niick
11.05.2014, 01:28
Интересно если бы не дай Бог конечно, в России за какое то приветствие типа "слава России" расстреляли людей.
http://rus.newsru.ua/ukraine/10may2014/lu_brnk2dd.html
Чтобы Дмитрий тогда сказал. И чем эти звери лучше Чеченцев которых Россия забомбила десятками тысяч или чем они лучше Бандеровцев? Почему фамилия Бандеры вызывает больше ненависти чем такие же действия сегодняшних убийц которые сегодня еще действуют? Вот справедливость. Если в России то террористы а если в Украине то народ. Но мне кажется есть уже какая то почва для переговоров. Может будут? Там путин овыборах говорил, там яценюк круглые столы ставит, там сепаратисты о том что референдум это так для того чтоб знать на чем стоим а не для отделения ну конечно это нафоне или после более решительных шагоа АТО.

Niick
11.05.2014, 01:48
Вчера на вокзале встречал родственника. Зафоткал на телефон один из вагонов поезда пришедшего с Москвы. Не знаю как с телефона кинуть сюда. Короч. Весь вагон закрашен в георгиевскую или власовскую ленту. Вмесье со стеклами полностью. С телефона на эмайл только могу кинуть.

Новичек
11.05.2014, 02:11
"Тиха" украинская ночь..

Сегодня ночью,Славянск
8Ex2GYHbHqw

В Славянске сепаратисты начали штурм телевышки.
Об этом "Украинской правде" сообщили источники со ссылкой на бойцов Нацгвардии, охраняющих телевышку.
"Там ​​идет бой. Их обстреливают из ПТУРС и пулеметов. Кроме того, работают снайперы, стреляющие разрывными пулями", - сказал собеседник.
"Бой тяжелый, начался где-то 10-15 минут назад. Больше пока никаких подробностей нет", - добавил он.

По состоянию на 0:59 выстрелы и взрывы прекратились, не работают некоторые телеканалы и мобильная связь.

Как сообщил УП собеседник, по состоянию на 1:38 перестрелка прекратилась, раненых со стороны украинских военных нет, однако несколько из них оглушены взрывом.

agents
11.05.2014, 08:05
Самуил, есть видео, которое отсняли одесские журналисты с участием историков, очевидцев страшных событий, которые устраивали бандеровцы. Ну не могут разные люди, живя в разное время и в разных странах бить в одну и ту же точку.

Фото в студию !!! :)
Ты явно мозгами поехал на почве "бандеровщины" - сейчас ладно пусть я буду завербованный бЭндеровец, но откуда тогда могли взяться в Одессе бандеровцы ?*HELP*
Подозреваю, что возглавлял этих "одесских журналистов" некто местный сумасшедший Григорий Кваснюк (его сын Егор Кваснюк кстати по стопам папы пошел и до последнего времени был одним из лидеров одесского антимайдана, а сейчас вроде в Москве раны зализывает и ужасные истории рассказывает ватникам) - он в каждой своей передаче обязательно упоминает бандеровцев (на Ютубе роликов предостаточно). *censored*

agents
11.05.2014, 08:06
Русский - россиянам: почему не надо лезть в Украину
22:51 10.05.2014

Многие россияне, обсуждая в сети последние события в Украине, кипят от возмущения и недоумения. Направлены эти чувства уже не на «бандеровцев и фашистов», а на российского президента: почему он не вводит войска и не защищает «братский народ» от хаоса, который показывает ТВ? Другие комментаторы торопят русскоязычное население Украины: почему нет всенародного восстания? Давайте-ка, дорогие мои россияне, отвечу на оба вопроса.

Против фашистов из вашего телевизора нам бунтовать незачем: их здесь не больше, чем медведей на улицах Москвы. Зато у нас полно причин встретить пулями настоящих оккупантов. Вас. Позвольте послужить наглядным пособием под названием «русский, живущий в Украине» и честно, как на лабораторном столе, показать, что мы тут думаем и чувствуем. Эксперимент более чем чистый: в моих жилах нет ни капли украинской крови, и паспорт у меня все еще российский. Итак, смотрите и думайте, надо ли нас, таких неблагодарных, защищать.

1. Вы пытаетесь убить наше государство мечты

Первое и главное: сунувшись в Украину сейчас, вы подло сбиваете ее с ног за полшага до самой заветной цели. Общество, освободившись от грабительского режима, ощутило себя единой многоязычной нацией. Оно поверило: теперь можно строить государство для граждан, а не для правящей семьи. Признайтесь, вы и сами о таком мечтаете: честные судьи и гаишники, профессиональные вежливые чиновники, возможность строить карьеру и вести бизнес без связей и взяток – а значит, гарантированный рост благосостояния для всех и для каждого… Красота? А вы по этой красоте – сапогом.

Забрасываете к нам вооруженных террористов, окружаете живым щитом из наших стариков и подростков, оболваненных вашей пропагандой – и так захватываете город за городом, чтобы в каждой области провести под дулами автоматов референдум об отделении. Это такая дьявольская шахматная партия: любой ответный ход должен подтверждать кремлевские тезисы о «несостоявшемся государстве». Не реагировать никак – страну разрывают на части.

Выражать свою позицию мирными митингами за единство державы – их безжалостно разгоняют ваши боевики (несмотря на ложь ваших СМИ и «патриотических групп», тут еще никого не избили и не убили за русский язык, а вот за украинский язык и флаг ваши «антифашисты» убивают запросто).

Вести с террористами переговоры? Пытались, и амнистию предлагали, но у них одно требование: дайте нам оторвать эту область, а потом еще и еще. Осталось последнее средство – антитеррористическая операция, и, в конце концов, ее пришлось начать. Но ее вы объявили «войной против собственного народа», хотя на Северном Кавказе это называется у вас совсем иначе!

Понятно, что нужно Путину: его плутократию на основе кооператива «Озеро» можно выдавать за норму, лишь пока рядом нет нормальной страны, построенной другими «рожденными в СССР». Но вы понимаете, какую мечту пытаетесь растоптать, и какая волна ненависти к вам нарастает с каждым днем? Безусловно, вы видите происходящее в ином свете: вы «спасаете братьев от фашизма», «собираете земли русские» и считаете, что мы беспросветно наивны, что у нас все равно ничего не выйдет, что нас вот-вот обанкротят «хунта» и Обама...

Но мы-то будем исходить не из ваших представлений, а из того, что ощущаем на своей шкуре. Мы третий месяц засыпаем и просыпаемся с ожиданием вашего вторжения. Наши кошельки тощают из-за того, что вы подрываете украинскую экономику – отхапали с Крымом две трети рыбных промыслов, парализуете жизнь промышленных городов… И в это время не Путин, а лично вы рассуждаете на интернет-форумах, как лучше поступить с кусками нашей страны: какой милостиво принять в состав Империи, какой – оставить «непризнанной республикой», а какой «пусть катится в Польшу». Введете в материковую Украину регулярные войска – и страна поднимется не то что с охотничьим оружием, а с палками, как на Майдане. Одесситы с голыми руками шли на автоматы и пистолеты боевиков. Нам уже не страшно: все страхи перегорели, осталась только ярость. А вы готовы к такой войне с народом, который вроде как собрались защищать?

2. У нас тоже деды воевали

Скажу как внук красноармейца: мы не меньше вашего чтим память героев. Мы воспитывались на тех же книгах и фильмах, так же играли «в немцев и наших». Никакая фашистская диктатура – что бы вам ни говорили – у нас невозможна в принципе, ведь мы ненавидим фашизм с той же силой, что и вы. Но вы с годами потеряли нюх: бездумно зачисляете в фашисты любого, на кого указал Кремль – от Тито до Саакашвили, и не видите в собственных правителях классических фашистских черт.

Господа, фашист – это не гитлеропоклонник, обвешанный свастиками (кстати, типично российский персонаж – тут мне такие не попадались), а приверженец определенной идеологии и определенных методов. И вот сейчас настоящие фашисты вторгаются к нам: то, что они идут не с запада, а с востока, и вместо свастики у них георгиевская ленточка, сути их не меняет. Только добавляет нам злости на такое лицемерие. Вы всерьез верите, что захватчиков будут встречать хлебом-солью без цианистого калия?

Я знаю русскоязычную журналистку средних лет, которая всерьез задумывается пойти на курсы стрельбы, знаю 11-летнего мальчишку, который ищет рецепты коктейлей Молотова, знаю флегматичного бизнесмена, который сам пошел в военкомат, когда ваши «зеленые человечки» объявились в Крыму. И об уже созданных партизанских отрядах знаю, да подробностей вам не расскажу. Возможно, ваши солдаты представляют, что делать, когда «стреляет каждое окно»: а как себя вести, если любой мирный житель может, обняв «старшего брата», вогнать ему отвертку в печень?

3. Среди ваших много наших

С кавказцами вам проще по двум причинам: вы почти всегда можете отличить их от славян, а чтобы заручиться поддержкой целого клана, вам достаточно заручиться поддержкой его верхушки. Все это позволяет вам контролировать целые народы издали, через местных полицаев. С Украиной так не выйдет: мы с вами на одно лицо, и чтобы подобраться к вам поближе, изобразим хоть верноподданных малороссов, хоть «маасковский» говор. Полицаи же в здешних условиях долго не протянут: хватило нам прежних «государственных деятелей», которые ходили на коротком поводке у Кремля.

Так что не сможете вы ни «прийти и княжить», ни ввергнуть страну в разруху и сбежать безнаказанно: ваша война увяжется за вами следом. К чести украинцев, они пока не рассматривают всерьез возможность терактов в России – но это лишь до тех пор, пока ничьи семьи не гибнут от авиаударов. Не надо принимать за потенциальных террористов всех наших заробитчан и высылать их с российской территории, вынуждая идти в Национальную гвардию: в России и без них хватает людей с украинскими корнями и связями. А еще среди вас немало людей всех национальностей, которые не поддались имперской риторике и видят, с кем правда.

Помните, какую панику вызывал у вас каждый случай, когда русские парни и девушки становились убежденными исламистами? Те, на чью сторону они переходили, не были связаны с ними никаким родством: относились к иной языковой группе, иной религии, иной культуре. Представьте, сколько сторонников найдется у нас. И еще представьте, как под этим предлогом Кремль закрутит вам гайки. Кстати, по сети ходит жуткий прогноз: 9 мая российские спецслужбы устроят в своей же столице теракт, обвинят во всем «Правый сектор» – и для вторжения появится повод… Да, вы верите, что для Путина человеческая жизнь или законность имеют какую-то ценность, но мы-то уже видим: это не так.

4. С таким «русским миром» нормальный человек не уживется

Ни присоединение к России, ни тем более марионеточная «независимость» не отдадут землю, отнятую у Украины, под личный протекторат московского «царя». Управлять от его имени будут те же, на кого он там сейчас опирается. Активисты МММ, садисты-убийцы, бандиты, пропитые маргиналы без своего места в жизни, наемники, не желающие обходиться без взяток «правоохранители», годами грабившие народ деятели «Партии регионов»…

Ни одного достойного, интеллектуального человека не видно во главе этого паноптикума: даже на роль крымского премьера не нашли никого приличней Гоблина! Как такой «русский мир» будет править, его представители увлеченно обсуждают по интернет-радио. Сводится все к тому, что к Новому году противники оккупации должны лежать в земле, если не успеют уехать куда-нибудь на Львовщину.

Отсидеться не выйдет: адрес каждого, кто замечен в симпатиях к единой Украине, выкладывается в интернет. Ни о каком диалоге с оппонентами речь не идет: извести всех, чтобы и духу не было! Так что и у большей части дончан, харьковчан, одесситов просто нет другого выбора, кроме как до последнего драться с этими «гоблинами». Если на помощь «гоблинам» явитесь вы – тем хуже для вас. И нет, качественно иных союзников вы тут не найдете. Потому что люди зрелые и ответственные видят: у восточных областей нет ни малейших причин променять Украину будущего на Россию – тем более на нынешнюю, где за безобидный пикет тащат в каталажку.

Что бы вам ни рассказывали, у нас никто не притесняет русских и русскоязычных, никто не мешает по-прежнему заседать в Раде даже самым одиозным донецким депутатам... Кстати, ни эти депутаты, ни широкие массы не возражали против евроинтеграции, когда ее начинал их земляк Янукович. И о федерализации его не просили – из чего можно понять, насколько в действительности «важны» эти поводы протестов. А если кого так оскорбляет необходимость подчиняться «временному президенту» – так до выборов постоянного осталось меньше месяца.

5. Китай ждет. И дождется

Кое-кто из моих российских собеседников подводит под действия Кремля такую основу: дескать, это для того, чтобы держать НАТО подальше от своих границ. Ведь если Запад нанесет удар внезапно, погибнут миллионы людей – вот их сейчас и спасают ценой меньшей крови… Но позвольте: и боеспособность порядком зажиревшего военного блока, и степень его поддержки среди украинцев теперь только вырастут! До захвата Крыма практически никто не хотел вступления в НАТО (да и в ЕС-то хотели далеко не все). С кем нам воевать? От кого защищаться? От русских братьев? Сейчас пацифисты грызут локти: вступили бы – не потеряли бы полуостров. И если НАТО, к всеобщему ужасу, однажды схлестнется с Россией в Третьей мировой, пополнения из рядов украинцев, переживших войну с вами, можете не ждать. А ведь есть еще и Китай, который без всяких «если» предъявит права на бескрайнюю тайгу. И Путин, связывая и ослабляя Россию своей украинской авантюрой, создает для этого идеальный момент.

…На языке российского президента все вышенаписанное называется национал-предательством. Но громче всех кричит «держи вора» именно вор: в национал-предательстве Путин знает толк, как никто другой. На этой ниве он трудится без устали: подтащил нацию к такой бессмысленной и страшной войне, поставил на грань мировой изоляции, растратил святыни Великой Отечественной на геббельсовскую пропаганду, израсходовал драгоценное время и ресурсы не на развитие науки и техники, а на то, чтобы отбросить государство и общество лет на 80 назад…

Страна, по-холопски глядящая в рот царю-батюшке и пронизанная коррупционными схемами, в современном мире неконкурентоспособна, как динозавр, и бессильна предотвратить социальный взрыв. Причины у него будут те же, что и у Майдана: верхи хотят жить с еще большим шиком, а у низов от такой «элиты» трещат хребты.

Путин даже не пытается дать обществу доступ к управлению страной: он способен лишь «держать и не пущать», а всякое недовольство объясняет происками Запада, и разбираться с его причинами не намерен. Чем это неизбежно заканчивается – смотрите на примере Януковича. Так что рано или поздно ваш фюрер перестанет нависать над Украиной – и свое государство мечты мы построим в любом случае. Но всем будет лучше, если вы дадите нам этим заняться прямо сейчас, а потом чему-то научитесь на наших ошибках и успехах. Война же не добавит вам ничего – ни славы, ни выгоды, ни самоуважения, а похмелье от такого пира будет горьким. Удерживайтесь от нее, всеми силами удерживайтесь – ведь каждый день, в который она не началась, отдаляет ее вероятность.
http://www.048.ua/article/531970

Пан Северин
11.05.2014, 09:47
...когда то Дмитрий спросил меня(на соседнем,очень дружеском и милом сайте дело было) не стремно ли мне у себя дома на Киевщине крикнуть(поздороваться)Слава Украине...
тогда я это воспринял как глупую шутку:(
http://uapress.info/uk/news/show/24338

Niick
11.05.2014, 10:16
По поводу статьи Агентом выложенной то там на счет Донецка слишком оптимистично да и про поддержку росиян там не особо масштабы реальные. Врят ли найдется много русских украинцев идущих воевать за нас но в остальном стаьтья реальная.

Niick
11.05.2014, 10:21
...когда то Дмитрий спросил меня(на соседнем,очень дружеском и милом сайте дело было) не стремно ли мне у себя дома на Киевщине крикнуть(поздороваться)Слава Украине...
тогда я это воспринял как глупую шутку:(
http://uapress.info/uk/news/show/24338

Угу. Я вчера выкладывал такую с ньюс.ру
http://www.boxnews.com.ua/forum/new/showpost.php?p=185969&postcount=5630

Niick
11.05.2014, 10:35
Ну и Серегин кандидат на переговоры с жириком. Жжет дальше. http://news.bigmir.net/ukraine/814722-Kak-Ljashko--ministra-oborony-DNR--doprashival--video-?utm_medium=informer&utm_campaign=inf_news_korrbiz&utm_source=korrespondent.net

Вот русская агитпропаганда не имеет никаких фактов и подтверждений в отличии от нашей. Потому как никто не засомневается в том что данный "министр" в таком виде расскажет такому следователю все как было и даже то что не было))))

Niick
11.05.2014, 10:40
А там и коменты под новостью похлеще самой новости. Кто то предложил ляшку рроводить люстрацию.)) Грят он бы отлично справился.

Прагматик
11.05.2014, 11:12
В продолжение разговора о "вежливлй азбуке":

http://life.pravda.com.ua/society/2014/05/10/167721/

Capo
11.05.2014, 11:33
Я обыкновенный россиянин, которому не пофиг, что пишут про Россию. В том числе и тебе было бы не пофиг, если бы ты писал на русском ресурсе и во всех гадостях винили Украину. Ты в курсе что творилось в Дагестане? Как действовали боевики Радуева, про ваххабитский мятеж, про взрывы на 9-е мая? Нормальный человек руку помощи протянет, а не отвернется. И даги не против того, что являются субъектов РФ. У меня знакомый Мираб Азадов имеет жилье как в России, так и в Дагестане и пидарасами он россиян не называет. Где мне писать не указывай. ОГА?
Дмитрий, мне глубоко похер где и в каком топике ты будешь писать, просто стоит ли оно того чтобы точить ножи друг на друга людям. которые здесь до этого общались нормально и тепло далеко не один год.

Дмитрий
11.05.2014, 12:09
Фото в студию !!! :)
Ты явно мозгами поехал на почве "бандеровщины" - сейчас ладно пусть я буду завербованный бЭндеровец, но откуда тогда могли взяться в Одессе бандеровцы ?*HELP*
Подозреваю, что возглавлял этих "одесских журналистов" некто местный сумасшедший Григорий Кваснюк (его сын Егор Кваснюк кстати по стопам папы пошел и до последнего времени был одним из лидеров одесского антимайдана, а сейчас вроде в Москве раны зализывает и ужасные истории рассказывает ватникам) - он в каждой своей передаче обязательно упоминает бандеровцев (на Ютубе роликов предостаточно). *censored*

Фото? Есть целое видео в этом топике, которое выкладывал Серега. Я не мозгами поехал, а прозрел, на сколько у вас это движение набирает обороты(раньше я такого и знать то не знал). А вот некоторым, таки стоит снять свои очечки.

Дмитрий
11.05.2014, 12:12
но откуда тогда могли взяться в Одессе бандеровцы ?

При чем тут Одесса "смышленный" ты наш? Одесские журналисты сняли фильм о польском геноциде.

agents
11.05.2014, 12:24
При чем тут Одесса "смышленный" ты наш? Одесские журналисты сняли фильм о польском геноциде.

Ну да, именно они знатоки того, что творилось тогда в Западной Украине ...:confused:
Я же даже фамилии этих "журналистов" указал - типичные проплаченные проститутки пера из телекомпании АТВ печальноизвестного одесского бандюка Игоря Маркова ... *writing*

Дмитрий
11.05.2014, 12:35
Ну да, именно они знатоки того, что творилось тогда в Западной Украине ...:confused:
Я же даже фамилии этих "журналистов" указал - типичные проплаченные проститутки пера из телекомпании АТВ печальноизвестного одесского бандюка Игоря Маркова ... *writing*

Агентс, журналисты брали интервью у очевидцев, историков, тобишь их материал это не какая-то отсебятина. Я еще раз повторюсь, не хотите верить - не верьте. Лично я для себя выводы сделал.

agents
11.05.2014, 12:45
Агентс, журналисты брали интервью у очевидцев, историков, тобишь их материал это не какая-то отсебятина. Я еще раз повторюсь, не хотите верить - не верьте. Лично я для себя выводы сделал.

У кого конкретно они брали интервью - у бывших НКВД и у коммуняк-историков ?
Те да, скажут правду и только правду...
Но я не отрицаю - да была жестокость, но жестокость была с обоих сторон и спровоцировала ее политика и действия Сталина и НКВД на местах !

Дмитрий
11.05.2014, 12:50
У кого конкретно они брали интервью - у бывших НКВД и у коммуняк-историков ?
Те да, скажут правду и только правду...
Но я не отрицаю - да была жестокость, но жестокость была с обоих сторон и спровоцировала ее политика и действия Сталина и НКВД на местах !

Поляки, евреи, украинцы, белорусы, русские то при чем тут до НКВД и Сталина? Вообщем смотри видео и не доставай, утомил уже. Тебе ссылку подкинуть?

Дмитрий
11.05.2014, 12:53
Вообще. смотрел как-то передачу по историческому каналу. Там выступал один немец. Который сказал, что в их стране,- оправдывание фашизма и искажение фактов истории - это уголовно-наказуемое деяние. Мол страна должна помнить свой позор и впредь не допускать подобного.

Сейчас и в России должны внести такую же норму.

Pashok
11.05.2014, 12:56
Вообще. смотрел как-то передачу по историческому каналу. Там выступал один немец. Который сказал, что в их стране,- оправдывание фашизма и искажение фактов истории - это уголовно-наказуемое деяние. Сейчас и в России должны внести такую же норму.
Дмитрий, а что ты вообще думаешь о совковой пропаганде и о ее масштабах?

Дмитрий
11.05.2014, 12:56
коммуняк
Мой дед был коммунист, уверен, что и у большинства ваших дедов тоже. Ты думаешь они были хуевыми людьми?

agents
11.05.2014, 12:59
Поляки, евреи, украинцы, белорусы, русские то при чем тут до НКВД и Сталина? Вообщем смотри видео и не доставай, утомил уже. Тебе ссылку подкинуть?
Ты 100% уверен, что среди поляков, евреев, украинцев, белорусов, русских нет бывших НКВД и их агентов, и ярых коммуняк ?
Со ссылки надо было начинать ...

Дмитрий
11.05.2014, 13:02
Дмитрий, а что ты вообще думаешь о совковой пропаганде и о ее масштабах?

Ну она есть, тут беспорно, но в не в таких масштабах, в которых она существует в некоторых государствах. Ты вот не застал СССР, а зря. СССР не смотря на свою однобокую политику с обязательными политинформациями и однобокой экономики, при всех ее дефицитах была более доброй страной. Люди были другими, как грицца никакой тебе стрельбы, никаких тебе педифолов, педерастов, безработицы, алкоголизма, наркомании в таких масштабах, ну и т.д.

agents
11.05.2014, 13:03
Вообще. смотрел как-то передачу по историческому каналу. Там выступал один немец. Который сказал, что в их стране,- оправдывание фашизма и искажение фактов истории - это уголовно-наказуемое деяние. Мол страна должна помнить свой позор и впредь не допускать подобного.

А может вначале надо рассекретить архивы НКВД и КГБ ? Путин и ФСБ боится, чтобы русские знали правду ?*cool*
В Украине кстати начали открывать архивы еще при Ющенко, но после прихода Яныка прекратили... :confused:

Niick
11.05.2014, 13:03
Дмитий. Мы говорим одно а ты другое. Потом когда мы тебе ссылки и статьи кидаем ты говоришь что мы зашоренные а тя нет. Хотя незашеренный человек не предлагал бы кому то в доказательства из российских архивов в то время если я говорил с живыми людьми. Но вот историки... но ладно. Нас тут действительно часто дезинформируют как и вас там. Но мы с этим как бы соглашаемся а вот ты со своей стороны говоришь будто россми белые и пушистые. Это смешно даже. Ну да еще раз ладно. Только скажи а кто зашорил этих чуваков и им подобных
http:// http://rus.newsru.ua/rest/28apr2014/kosmos.html
http:// http://rus.newsru.ua/ukraine/10may2014/makare.html

Дмитрий
11.05.2014, 13:05
Ты 100% уверен, что среди поляков, евреев, украинцев, белорусов, русских нет бывших НКВД и их агентов, и ярых коммуняк ?
Со ссылки надо было начинать ...

Я тебе сказал, что ссылка есть в этом топике. Мне уже надоело рыться и поднимать все заново. Вообщем не хочется продолжать. Нравится вам заниматься оправданием, как грицца бандера с шухевичем вам в помощь.

Дмитрий
11.05.2014, 13:06
Дмитий. Мы говорим одно а ты другое. Потом когда мы тебе ссылки и статьи кидаем ты говоришь что мы зашоренные а тя нет. Хотя незашеренный человек не предлагал бы кому то в доказательства из российских архивов в то время если я говорил с живыми людьми. Но вот историки... но ладно. Нас тут действительно часто дезинформируют как и вас там. Но мы с этим как бы соглашаемся а вот ты со своей стороны говоришь будто россми белые и пушистые. Это смешно даже. Ну да еще раз ладно. Только скажи а кто зашорил этих чуваков и им подобных

Ну что за привычка до конца не обсудив один вопрос - резко переключаться на другой.

Как-то не по гейвропейски это чтоле.

Ссылки кстати не рабочие.

Дмитрий
11.05.2014, 13:07
А может вначале надо рассекретить архивы НКВД и КГБ ? Путин и ФСБ боится, чтобы русские знали правду ?*cool*
В Украине кстати начали открывать архивы еще при Ющенко, но после прихода Яныка прекратили... :confused:

Так их рассекретили и они есть на официальном сайте МИД России. И там есть архивные фото и документы.

agents
11.05.2014, 13:08
Я тебе сказал, что ссылка есть в этом топике. Мне уже надоело рыться и поднимать все заново. Вообщем не хочется продолжать. Нравится вам заниматься оправданием, как грицца бандера с шухевичем вам в помощь.

Бандеру с Шухевичем оправдывает то, что они боролись с оккупантами на своей земле и за свою землю !!!

Прагматик
11.05.2014, 13:09

Дык, насколько я помню, преступления фашизма против человечества (в том числе и массовые уничтжения людей) были рассмотрены на Нюрнбергском процессе и преступники были осуждены: кто заочно, кто в реале.

Напомнишь мне статью или номер решения Нюрнбергского трибунала, осудившие действия Бандеры лично или бандеровских организаций ОУН(б) вообще?...

Я честно скажу: вопросом не интересовался. Но раз уж тут собрались такие специалисты по бандеровщине, может кто-нибудь (не обязательно Дмитрий) - подскажет?

Я почему спрашиваю: есть решение трибунала - знач преступники, нет решения трибунала - ну дык и говорить не о чем...
Или речь идет уже о периоде после 1945 года?

agents
11.05.2014, 13:09
Так их рассекретили и они есть на официальном сайте МИД России. И там есть архивные фото и документы.

Неужели все архивы рассекретили ?...

agents
11.05.2014, 13:11
Дык, насколько я помню, преступления фашизма против человечества (в том числе и массовые уничтжения людей) были рассмотрены на Нюрнбергском процессе и преступники были осуждены: кто заочно, кто в реале.

Напомнишь мне статью или номер решения Нюрнбергского трибунала, осудившие действия Бандеры лично или бандеровских организаций ОУН(б) вообще?...

Я честно скажу: вопросом не интересовался. Но раз уж тут собрались такие специалисты по бандеровщине, может кто-нибудь (не обязательно Дмитрий) - подскажет?

Я почему спрашиваю: есть решение трибунала - знач преступники, нет решения трибунала - ну дык и говорить не о чем...

В том то и дело, что ни по Бандере, ни по Щухевичу никаких решений трибунала не было !!!

Дмитрий
11.05.2014, 13:11
Неужели все архивы рассекретили ?...

Ну что-то рассекретили, что-то нет. У нас есть шикарный исторический канал 365 дней и Сов.Секретно. По нему частенько показывают передачи и то что творили немцы, и то что творили бандера и то что творили НКВД.

Путин кстати сам неоднократно осуждал беспредел коммунистов. И вроде как у нас эту партию хотят переименовать, по крайней мере я так понял.

Дмитрий
11.05.2014, 13:13
В том то и дело, что ни по Бандере, ни по Щухевичу никаких решений трибунала не было !!!

Ну так решений не было и по Абверу, под чьим патронажем ходили ОУН-УПА.

Прагматик
11.05.2014, 13:16
Ну так решений не было и по Абверу, под чьим патронажем ходили ОУН-УПА.

Ну если это действительно так, то авторитет международного Нюрнбергского трибунала, несомненно выше, чем авторитет каналов "Совершенно Секретно" и 365... Не?

Дмитрий
11.05.2014, 13:16

Я ответил выше. То что не было решений, впрочем как и по многим организациям по типу Абвера и т.п. никак не означает, что эти люди не совершали того о чем говорит весь мир.

Дмитрий
11.05.2014, 13:20
Ну если это действительно так, то авторитет международного Нюрнбергского трибунала, несомненно выше, чем авторитет каналов "Совершенно Секретно" и 365... Не?

Прагматик, их там рассматривали паралельно, тобишь под геноцид в таких масштабах, который устраивали СС, Гитлер и т.п. они кагбэ немного не подпадали, как и Абвер. Там много кто из немцев не попал.

Но это не исключает факт отдельного геноцида народа и преступных действий со стороны ОУН-УПА. В котором на польском заседании это таки признали. Ты вообще внимательно читал про Нюрнбергский процесс?

Прагматик
11.05.2014, 13:20
Я ответил выше. То что не было решений, впрочем как и по многим организациям по типу Абвера и т.п. никак не означает, что эти люди не совершали того о чем говорит весь мир.

Сомнительная позиция...
Могу ошибаться, но если бы были реальные доказательства преступлений - бандеровцы были бы осуждены вместе с остальными военными преступниками...

Прагматик
11.05.2014, 13:21
Прагматик, их там рассматривали паралельно, тобишь под геноцид в таких масштабах, который устраивали СС они кагбэ немного не подпадали, как и Абвер. Но это не исключает факт отдельного геноцида народа и преступных действий. В котором на польском заседании таки признали. Ты вообще внимательно читал про Нюнберский процесс?

Нет. Я же сказал - что не утверждаю, а спрашиваю, у тех, кто интересовался. То есть если кто может разъяснить - то я просто слушаю.

Samuil
11.05.2014, 13:23

Дмитрий , еще раз спрашиваю , какое отношение имеют те события к тому что творится сейчас ? Или ты веришь что что наемники в Славянск приехали безкорысно с одной лиш целью защитить русское население ? Так я тебе напомню те бендоровцы о которых ты пишешь уже давно умерли , а новые в такой хуйне как бы не замечены .

Дмитрий
11.05.2014, 13:27
Дмитрий , еще раз спрашиваю , какое отношение имеют те события к тому что творится сейчас ? Или ты веришь что что наемники в Славянск приехали безкорысно с одной лиш целью защитить русское население ? Так я тебе напомню те бендоровцы о которых ты пишешь уже давно умерли , а новые в такой хуйне как бы не замечены .

Косвенное. К власти пришли националисты, сторонники движений Бандеры. И народ именно этого шуганулся.

Дмитрий
11.05.2014, 13:37
Вот часть выдержек из нюрнбергского трибунала о действиях ОУН-УПА

То есть даже в «особом мнении» советской стороны ни слова об украинских националистах не было.

Это, однако, не значит, что представители Организации украинских националистов не упоминаются в материалах суда. Так, свидетель Эрвин фон Лахузен показал, что в поезде Гитлера 12 сентября 1939 года прошло совещание (датировка по дневнику начальника воинской разведки (абвера) Канариса).

На этом совещании министр иностранных дел рейха Риббентроп через главу Генерального штаба Кейтеля передал указание о том, что «необходимо было связаться с украинскими националистами, с которыми разведка имела уже соответствующий контакт в военном отношении, для того чтобы вызвать повстанческое движение в Польше, которое бы имело следствием истребление поляков и евреев в Польше». Кроме того, в своих письменных показаниях полковник военной разведки (абвера) Эрвин Штольце показал, что «связался с находившимися на службе в германской разведке украинскими националистами и другими участниками националистических фашистских группировок».

Штольце, по его словам, лично дал «указание руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику (кличка Консул-1) и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла».

В отчете айнзатцгруппы от октября 1941 года в подразделе «Поведение чужеродных народных групп» говорится: «Сильнейшей группой, выступающей за самостоятельную Украину, как и прежде, является группа Бандеры, приверженцы которой чрезвычайно активны и фанатизм которых питается отчасти личными причинами, а отчасти глубоким национальным чувством. Сторонники Бандеры до начала восточной кампании объединялись во Львове и Саноке и получали краткосрочную подготовку. Они впоследствии снабжались деньгами и пропагандистскими материалами под прикрытием выполнения следующих задач по поддержанию порядка: назначения бургомистров, создания милиции, борьбы с евреями и коммунистами, ведения политической работы».

Samuil
11.05.2014, 13:47
Косвенное. К власти пришли националисты, сторонники движений Бандеры. И народ именно этого шуганулся.

Народ шуганулся , это понятно . Но "народный мер" Славянска , который даже не живет в Славянске не стесняясь рассказал что основу его ополчения составляют его боевые товарищи из Украины , России , Приднестровья . У меня вопрос , чего это вдруг куча народа имеющая опыт боевых действий ломанулась в Славянск . От того что народ шуганулся ?

Samuil
11.05.2014, 13:51
«Сильнейшей группой, выступающей за самостоятельную Украину, как и прежде, является группа Бандеры, приверженцы которой чрезвычайно активны и фанатизм которых питается отчасти личными причинами, а отчасти глубоким национальным чувством.

Ты не задумывался о причине появления личных причин ?

Дмитрий
11.05.2014, 13:51
Народ шуганулся , это понятно . Но "народный мер" Славянска , который даже не живет в Славянске не стесняясь рассказал что основу его ополчения составляют его боевые товарищи из Украины , России , Приднестровья . У меня вопрос , чего это вдруг куча народа имеющая опыт боевых действий ломанулась в Славянск . От того что народ шуганулся ?

Поддержать своих земляков, друзей и родственников.

Дмитрий
11.05.2014, 13:53
Ты не задумывался о причине появления личными причинами

Самуил, какая бы причина не было, это не дает оснований валить десятки-сотни тысяч безвинных людй. Ну вот смотри. У меня есть враг армянин, который вальнул моего малого( Не дай Бог) Я закусив удила, сначала вальнул его, потом его жену. его ребенка. его маму, папу, дедушку и еще до кучи целое армянское селение( на Кубани их много) Как бы ты квалифицировал мои действия?

Дмитрий
11.05.2014, 14:09
Ладно пойду зырить документальный фильм. Восход победы. Курская буря.

Прагматик
11.05.2014, 14:10
Вот часть выдержек из нюрнбергского трибунала о действиях ОУН-УПА

То есть даже в «особом мнении» советской стороны ни слова об украинских националистах не было.

Это, однако, не значит, что представители Организации украинских националистов не упоминаются в материалах суда. Так, свидетель Эрвин фон Лахузен показал, что в поезде Гитлера 12 сентября 1939 года прошло совещание (датировка по дневнику начальника воинской разведки (абвера) Канариса).

На этом совещании министр иностранных дел рейха Риббентроп через главу Генерального штаба Кейтеля передал указание о том, что «необходимо было связаться с украинскими националистами, с которыми разведка имела уже соответствующий контакт в военном отношении, для того чтобы вызвать повстанческое движение в Польше, которое бы имело следствием истребление поляков и евреев в Польше». Кроме того, в своих письменных показаниях полковник военной разведки (абвера) Эрвин Штольце показал, что «связался с находившимися на службе в германской разведке украинскими националистами и другими участниками националистических фашистских группировок».

Штольце, по его словам, лично дал «указание руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику (кличка Консул-1) и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла».

В отчете айнзатцгруппы от октября 1941 года в подразделе «Поведение чужеродных народных групп» говорится: «Сильнейшей группой, выступающей за самостоятельную Украину, как и прежде, является группа Бандеры, приверженцы которой чрезвычайно активны и фанатизм которых питается отчасти личными причинами, а отчасти глубоким национальным чувством. Сторонники Бандеры до начала восточной кампании объединялись во Львове и Саноке и получали краткосрочную подготовку. Они впоследствии снабжались деньгами и пропагандистскими материалами под прикрытием выполнения следующих задач по поддержанию порядка: назначения бургомистров, создания милиции, борьбы с евреями и коммунистами, ведения политической работы».

Ну собсно из приведенного тобой, мне лично понятно следующее:
- обвинения выдвинуто не было
- в особом мнении СССР ни слова об ОУН
- упоминания в материалах дела - не означают обвинения

Собсно, насколько я понимаю, каких-то реальных предъяв бандеровцам кинуть не смог никто, даже всемогущий СССР - не рискнул их под шумок слить, потому что комиссия была международная и независимая...
После же 1944 года - на территории Западной Украины влияние диверсионных групп НКВД, косящих "под бандеровцев" было, наверное, не меньше чем у самих бандеровцев.

Пример из ближайших событий: Убийство священника на блок посту в Константиновке: достаточно дать поиск по Интернету, и вы увидите минимум 2 противоположных версии того, КТО это сделал.
Одна сторона кричит: это укрофошиздыыыы!!!
Другая кричит: это кацапофилыыы!!!
А в реале - знает правду только тот, кто стрелял и непосредственные участники событий. При этом не факт, что они эту правду кому-либо вообще скажут и мы ее вообще когда-либо узнаем...

Так же и с теми бандеровцами. Люди жили в свое время. Как умели. За конкретные действия - каждый из них лично несет ответ перед Богом и своей совестью. Не человеческое это дело кого-либо судить, да еще и задним числом, да еще и основываясь на весьма скудной и противоречивой информации.
Мы все работали в коллективах, и знаем, что пару мудаков обязательно найдутся, которые испортят все, над чем работал коллектив. Уверен, что и ОУН не исключение. Уверен, что и их враги - не лучше и не пушистее.
Оставьте мертвым их вопросы, занимайтесь делами живых.

Новичек
11.05.2014, 14:32
А на референдуме очереди.
Фотки зырил,с телефона правда

Дмитрий
11.05.2014, 14:33
Епт, Прагматик, ну неужели не понятно, что Бандера просто не достиг уровня исщадия ада коим был Гимлер, Борман, Кальтенбрунер и т.д.( тот список был небольшим и представлял самых-самых отъявленных негодяев) чтобы предстать на этом этом уголовном процессе. На этот уголовный процесс много кто не предстал, в том числе и из немецких фашистов. Но это не означает, что некоторые фашисты, движения ОУН-УПА не совершали злодеяния.

Новичек
11.05.2014, 14:37

Салютую.
Статусная фраза.
+

Дмитрий
11.05.2014, 14:39
Пример из ближайших событий: Убийство священника на блок посту в Константиновке: достаточно дать поиск по Интернету, и вы увидите минимум 2 противоположных версии того, КТО это сделал.
Одна сторона кричит: это укрофошиздыыыы!!!
Другая кричит: это кацапофилыыы!!!
А в реале - знает правду только тот, кто стрелял и непосредственные участники событий. При этом не факт, что они эту правду кому-либо вообще скажут и мы ее вообще когда-либо узнаем...
Тут совершенно другая ситуация. Понимаешь, тут разные стороны давят на то. что это мразота устаивала зверства. ну вот зацени фильм:

tZvYYWpTqCo

Новичек
11.05.2014, 14:41
Западня Украина,как Прибалтика,как Бессарабия ~ присоединенные без воли народа перед самой войной ~ это не СССР Дима.
Так же как Финляндия ~ им удалось отбиться.
А ты на них рабоче~крестьянские мерки коммуны вешаешь.

Новичек
11.05.2014, 14:42
ушел.
..........

Дмитрий
11.05.2014, 14:45
А мне вот интересно узнать и докопаться до правды. И в том, что мы вспоминаем историю, дабы не повторить ошибок прошлого и чисто для самообразования - я лично ничего плохого не вижу. Но если вам это не интересно, то работать в эфире односторонней передачи мне уже надоело.

Дмитрий
11.05.2014, 14:54
Досмотрел я фильм про курскую дугу. Масштаб конечно просто не описуем.

Дмитрий
11.05.2014, 14:57
Кстати если кто-то все еще сомневается в том, что у нас тут все скрывают про наш позор на войне. То только что по 365 дней, прошел часовой фильм "Генерал Власов.Предательство".

Я не успел его заценить, будет повтор, так посмотрю, либо качну в сети.

Серега
11.05.2014, 15:58
Говорят Ляшка взяли, везут в Донецк.
Все, началась война ребята.

Серега
11.05.2014, 16:12
Прагматик
-------------------------------------------------------------------------

Вот сейчас живые наделают мертвых. И поглядим, захотят ли живые заниматься только "делами живых".
Ребята, проошло всего 4 месяца как Украина была единой неделимой державой. Страной, где люди собирались праздновать Новый год, ездить в гости к родственникам, ездить на отдых в Крым, и строить свое будущее и будущее своей страны.
Какое будущее сейчас у страны? Какое будущее сейчас у людей?
Самое прогнозируемое - это вероятность быть застреленным на улице.

Samuil
11.05.2014, 16:26
Поддержать своих земляков, друзей и родственников.

То есть ты веришь что все приезжие с оружием просто обычные люди приехавшие поддержать родственников ???? *WALL*

Дмитрий
11.05.2014, 16:30
То есть ты веришь что все приезжие с оружием просто обычные люди приехавшие поддержать родственников ???? *WALL*

Не только родственников. Буквально вчера прочитал от одно спецназовца элитного отряда, как группа бывших спецов приехала в Украину, чтобы поддержать своих братьев. И Путин им никакой команды не давал и им на него можно сказать накакать.

trener
11.05.2014, 21:53
Не только родственников. Буквально вчера прочитал от одно спецназовца элитного отряда, как группа бывших спецов приехала в Украину, чтобы поддержать своих братьев. И Путин им никакой команды не давал и им на него можно сказать накакать.

Ну вот мы и добрались до российских спецов здесь, а как признавать не хотел. Я уже задавал вопрос да ты как всегда не ответил, как понимать фразу Шойгу?
"А что касается утверждений об использовании российского спецназа в событиях на Украине, скажу лишь одно: трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Тем более, глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая", — заключил Шойгу.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140417/1004272027.html#ixzz31R0W6pQr

Вот если б он эту кошку зеленой и человекообразной назвал ты б тоже говорил что её нет?

Samuil
11.05.2014, 22:19

Дима раза три пытался прокоментировать твой пост и ничего не получается . Был бы ты романтичным вьюношем 16 годов или коммунистом старой закалки 70 годиков я бы такую наивность еще бы понял , а так у меня просто нет слов . Может быть соберусь с мыслями и мы поговорим об уровне организации ополчения , об их вооружении , о непонятных сдачах без боя зданий СБУ и милиции , об их финансовых возможностях . А пока напомню тебе твою фразу : " А подумать головой слабо ? "

Niick
11.05.2014, 22:24
Говорят Ляшка взяли, везут в Донецк.
Все, началась война ребята.

Да не поймешьих там. Когда взяли в плен наблюдателей сказали что они в гостях. Правда принудительно.
А сейчас то же. Так что Серега читайте и не удивляйтесь.
http://rus.newsru.ua/ukraine/11may2014/lyashko_fndd.html

Niick
11.05.2014, 22:30
Более тог дырка от бублика
http://rus.newsru.ua/ukraine/11may2014/lyashko.html

Niick
11.05.2014, 22:43
А те ссылки Дима действительно я корявые вставил. Пробую еще раз. Еслисможешь обьяснить кто зазомбировал Макаревича и Космоса буду благодарен.
http://rus.newsru.ua/rest/16mar2014/odnoitozhe.html
И так
И еще так

Дмитрий
11.05.2014, 22:58
Ну вот мы и добрались до российских спецов здесь, а как признавать не хотел. Я уже задавал вопрос да ты как всегда не ответил, как понимать фразу Шойгу?
"А что касается утверждений об использовании российского спецназа в событиях на Украине, скажу лишь одно: трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Тем более, глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая", — заключил Шойгу.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140417/1004272027.html#ixzz31R0W6pQr

Вот если б он эту кошку зеленой и человекообразной назвал ты б тоже говорил что её нет?

Ну во первых, я не отрицал и не утверждал, а во-вторых, это спецы были с Казахстана.

Дмитрий
11.05.2014, 22:59
Дима раза три пытался прокоментировать твой пост и ничего не получается . Был бы ты романтичным вьюношем 16 годов или коммунистом старой закалки 70 годиков я бы такую наивность еще бы понял , а так у меня просто нет слов . Может быть соберусь с мыслями и мы поговорим об уровне организации ополчения , об их вооружении , о непонятных сдачах без боя зданий СБУ и милиции , об их финансовых возможностях . А пока напомню тебе твою фразу : " А подумать головой слабо ? "

Слушай, как вы ставите передо мной вопросы, так я на них и отвечаю. Формулируйте их тогда более корректнее чтоле.

Дмитрий
11.05.2014, 23:01
А те ссылки Дима действительно я корявые вставил. Пробую еще раз. Еслисможешь обьяснить кто зазомбировал Макаревича и Космоса буду благодарен.
http://rus.newsru.ua/rest/16mar2014/odnoitozhe.html
И так
И еще так

Макаревич далеко не однозначная личность. После всех его заявлений, которые касались этого конфликта, а он много чего наговорил, у меня к нему отношение резко ухудшилось.

trener
11.05.2014, 23:01
К вопросу о бандеровцах. Может действительно ты чего не понимаешь, хоть ребята и объясняли и так и эдак. Ну попробую и я, максимально толерантно и доходчиво.

Бандеровцы действительно творили много мерзостей, действительно сотрудничали с фашистами, и воевали кстати не только на своей территории, а делали рейды и в Белоруссию например.

Но они не фашисты хоть и сотрудничали с ними. У фашистов уничтожение или порабощение других наций было целью почти религией, уничтожение евреев приобрело промышленные масштабы, было тщательно спланировано, от транспорта, помещений, газа до сокрытия преступлений. При этом действия эти несли иррациональный характер, евреев убивали хотя можно было пользоваться рабским трудом, выделялись вагоны необходимые для фронта, что бы доставить тысячи жертв в лагеря смерти и т.д. Это было беспрецедентно, такого не было ни до ни после.
Украинские националисты не делали ничего такого чего бы не делали до них. Погромы, были по всей Европе, где жили евреи, а также все нации соседи, старательно вырезали друг друга невзирая на пол и возраст. Это вовсе не красит их, но они ни чем не хуже крестоносцев, деникинцев, казаков Хмельницкого, НКВДистов и пр.
Их цель была национальное государство, а насилие и жестокость средство. И в средствах они были весьма неразборчивы, считали что они оправдывают цель. Причина такой враждебности надо сказать была-ни немцы, ни поляки, ни русские, ни евреи не хотели украинской государственности, и часто активно мешали ей. Ясно, что это вовсе не оправдывает зверств и коллаборации, но это не нацизм с его теорией о полноценных и не полноценных рассах.
Теперь к сегодняшним событиям. Люди желающие государственной самостоятельности Украины, смотрят в историю в поисках примеров и героев. А их мало и они не идеальны. Мне больше нравится УНР на денгах которой надписи были на 4 языках: украинском, русском, польском и идыш. Но есть и те кто героизирует Бандеру с Шухевичем. Важно что их мало, даже на Западной Украине, достаточно глянуть на рейтинг националистических партий. Сейчас произошло сближение украинского общества: украиноязычные увидели, что русскоязычные, и представители не украинских этносов, не меньшие государственники чем они, а те поняли что украиноязычные вовсе не ксенофобы. Националистические партии отказались от антисемитской и руссофобской риторики, от Яроша я её вовсе не слышал.
У нас создается политическая нация, не лезьте к нам со своим "квасом".

trener
11.05.2014, 23:11
Ну во первых, я не отрицал и не утверждал, а во-вторых, это спецы были с Казахстана.

Уже от своих слов отказываешься? Достойный последователь любимого президента.

Точно помню что ты говорил, что российских военных в Украине нет, просто найти в ворохах станиц не смогу.

trener
11.05.2014, 23:14
Макаревич далеко не однозначная личность. После всех его заявлений, которые касались этого конфликта, а он много чего наговорил, у меня к нему отношение резко ухудшилось.

Макаревич в отличие от многих при Союзе был в неугодных, и не боялся говорить и петь правду, так что агрессивно-послушному большинству до него далеко. Им хоть Сахарова освистывать, хот Макаревича травить.

Дмитрий
11.05.2014, 23:15
Ой бляха как в лом в очередной раз все повторять. Скажу лишь, что мне тут пытались объяснить, что Бандера и Шухевич никакое не зло, а герой. Более того, приводя конкретные аргументы, в каждый раз люди пытались начинать его как-то оправдывать, по этому я тут и вступал с ними в полемику. Про формирование нации не нужно, бо у меня опять сейчас начнутся ассоциации с НСДАП с ее политикой и т.п. Вообщем лучше не задавать мне вопросов. Могу лишь добавить, если у меня что-то в семье, либо в отделе не правильно строятся отношения и в каждый раз пытаясь исправить положение становится все хуже, то может я что-то не правильно делаю? А не мои родные, близкие, коллеги. Это я про тот путь по которому идет Украина.

trener
11.05.2014, 23:21
Ой бляха как в лом в очередной раз все повторять. Скажу лишь, что мне тут пытались объяснить, что Бандера и Шухевич никакое не зло, а герой. Более того, приводя конкретные аргументы, в каждый раз люди пытались начинать его как-то оправдывать, по этому я тут и вступал с ними в полемику. Про формирование нации не нужно, бо у меня опять сейчас начнутся ассоциации с НСДАП с ее политикой и т.п. Вообщем лучше не задавать мне вопросов. Могу лишь добавить, если у меня что-то в семье, либо в отделе не правильно строятся отношения и в каждый раз пытаясь исправить положение становится все хуже, то может я что-то не правильно делаю? А не мои родные, близкие, коллеги.

О чем ты, о какой НСДАП? Я же о ПОЛИТИЧЕСКОЙ нации, а не о этнической.
Мне тоже в лом, но приходится. Сейчас революционный период, государство ослаблено, и внешние враги в такой период всегда стараются воспользоватся положением. Зато хорошо видно кто враги, кто друзья.

SeVA
12.05.2014, 07:23
скопировал..............

Вот дернул меня черт поинтересоваться, а сколько вообще в России действуют националистических (фашистских) организаций. К тому, что мне выдал гугл даже я не был готов!
Итак, оказывается в РФ фашистские организации разделяют на умеренные, радикальные и запрещенные, и числится их 53 штуки!

Умеренные - 23 организации:

1. Российский общенародный союз — #РОС
2. Национально-Демократическая Партия — #НДП
3. Новая Сила
4. ЭО #Русские
5. Великая Россия — #ВР
6. Национал-демократический альянс — #НДА
7. Народный собор — #НС
8. Русское Имперское Движение — #РИД
9. #НСР (Национальный Союз России)
10. Собор русского народа — #СРН
11. Русское общественное движение — #РОД
12. Национальное русское освободительное движение — #НРОД
13. Партия защиты российской Конституции «Русь» — ПЗРК «Русь»
14. Национал-патриоты России — #НПР
15. Национал-демократическое движение «Русский Гражданский Союз» — #НДД РГС
16. Нация Свободы — #НС
17. Русское Национал-патриотическое движение
18. Сопротивление
19. Национальная Социалистическая Инициатива — НСИ
20. Конгресс русских общин
21. Реструкт
22. ОД "РАССВЕТ"(Общественное Движение "РАССВЕТ")
23. Национальная организация русских мусульман

Радикальные - 22 организации

1. Народное ополчение имени Минина и Пожарского — НОМП
2. Другая Россия
3. Русский Фронт Освобождения «Память» — РФО «Память»
4. ООПД «Русское национальное единство» — „Гвардия Баркашова“
5. ВОПД «Русское национальное единство» — ВОПД РНЕ
6. Движение «Александр Баркашов»
7. Национально-державная партия России — НДПР
8. Народная национальная партия — ННП
9. Истинное русское национальное единство — ИРНЕ
10. Балтийский Авангард Русского Сопротивления — БАРС
11. Русский объединённый национальный альянс (РОНА)
12. Гвардия Христа
13. Национальный союз — НС
14. Союз православных хоругвеносцев— СПХ
15. Союз русского народа — СРН
16. Северное братство — СБ
17. Чёрная Сотня
18. Движение Парабеллум
19. Национал-социалистическая партия Руси — НСПР
20. Партия Свободы — ПС
21. Русский Образ
22. Национал-синдикалистское наступление — НСН

Запрещенные - 8 организаций

1. Движение против нелегальной иммиграции — ДПНИ
2. Национал-социалистическое общество — НСО
3. Национал-большевистская партия — НБП
4. Славянский союз — СС
5. Фронт национал-революционного действия (ФНРД)
6. Русский общенациональный союз — РОНС
7. Лига обороны Москвы
8. Формат 18

Для чистоты эксперимента посмотрел сколько в Украине. Знаете сколько? Четыре. ЧЕТЫРЕ организации националистического толка, и то фашистами их может считать разве что Киселев!!! Понимаете о чем я? Вот:

1.ВО Свобода
2. Конгресс украинских националистов
3. УНА-УНСО
4. Украинская национальная ассамблея, на базе которой недавно создан Правый Сектор.

И ВСЕ! Так какие еще нужны доказательства? Какие еще нужны аргументы чтобы доказать - современная Россия это и есть Четвертый Рейх?!
Не знаю кто как, а я от такой России хочу быть подальше. И если не на другом континенте, то хотя бы рвы по границе, и десятиметровый забор. Россияне, люди, как вы могли это допустить? Как вы могли в стране, считающей себя победителем фашизма, дать возродиться фашистской гадине?

Bunsh
12.05.2014, 09:45
Макаревич в отличие от многих при Союзе был в неугодных, и не боялся говорить и петь правду, так что агрессивно-послушному большинству до него далеко.
И при этом стучать в КГБ, о чем собственно и говорил БГ.

>>>И ВСЕ! Так какие еще нужны доказательства? Какие еще нужны аргументы чтобы доказать - современная Россия это и есть Четвертый Рейх?!

И всё? Это доказательство для бабушек со старческим маразмом и размягчением мозга. Их может быть хоть 150, или даже больше. Я сейчас могу зарегистрировать где-нибудь "вконтакте" и сайтом на Укозе совершенно новую националистическую партию с рабочим названием "ХУИ", с уставом, и все как положено, с единственным членом и фюрером - со мной, и это будет 151-я партия фашистского толка... Весь вопрос не в количестве, а можно сказать в качестве! Есть ли такое же влияние, могущество, и возможности у этих 150, как у тех 4-х? Задайте себе этот вопрос, и вы поймете, что ещё один болтун просто сотрясает воздух. Можно сколько угодно жонглировать фактами и трактовать их по-своему, суть от этого не изменится.

Samuil
12.05.2014, 10:16
И всё? Это доказательство для бабушек со старческим маразмом и размягчением мозга. Их может быть хоть 150, или даже больше. Я сейчас могу зарегистрировать где-нибудь "вконтакте" и сайтом на Укозе совершенно новую националистическую партию с рабочим названием "ХУИ", с уставом, и все как положено, с единственным членом и фюрером - со мной, и это будет 151-я партия фашистского толка... Весь вопрос не в количестве, а можно сказать в качестве! Есть ли такое же влияние, могущество, и возможности у этих 150, как у тех 4-х? Задайте себе этот вопрос, и вы поймете, что ещё один болтун просто сотрясает воздух. Можно сколько угодно жонглировать фактами и трактовать их по-своему, суть от этого не изменится.

Статья конечно слабенькая и не совсем точная . Например в Украине кроме выше названых партий есть "Оплот" и еще что то . Говна хватает . На этом же форуме как то выкладывали фото "народного гебернатора " Губарева на фоне огромной свастики . Не стоит переоценивать качество украинских начиков и недооценивать российских . Эти движения у вас набирают силу и то что они будут называться "антифашисткими" или еще какими то сути особо не поменяет .

Bunsh
12.05.2014, 10:32
Из всех перечисленный, я, например, не знаю ни одной. Если говорить о неонацистских организациях, то на ум приходит только РНЕ (Русское Национальное Единство), но помилуйте, это же мальчики из церковного хора по сравнению с "Правым сектором"!

Дмитрий
12.05.2014, 10:37
скопировал..............

Витя так нифига и не вкурил. У нас нет у нас нет во власти представителей Бандеры, Шухевича и Власова, которые ходили под Гитлером. Загуглин на предмет фашизма пару организаций и чот как-то признаков фашизма не усмотрел.

Про эти движения я кстати вообще впервые слышу. Видимо они на столько мощные, что способные влиять на оперативную обстановку в России и кардинально ее менять.

Bunsh
12.05.2014, 10:50
>>>Не знаю кто как, а я от такой России хочу быть подальше.

Ну тут, как говорится: "Чемодан. Билет. Вокзал. Посудомойка."

Дмитрий
12.05.2014, 10:53
Народный собор:

Одним из первых громких дел «Народного Собора» стала продолжавшаяся более четырёх лет защита Патриаршего Подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках. Группа рейдеров, имевших весьма высоких покровителей, «приватизировав» завод, на территории которого находились храм и Подворье, вознамерилась также прибрать к рукам и церковные здания, которые собиралась превратить в казино и «центр отдыха» для бизнесменов. Однако, при всём финансовом, административном и коррупционном ресурсе наших противников, четырёхлетняя борьба за Подворье закончилась в пользу «Народного Собора».

За прошедшие годы одержано немало других побед. «Народный Собор» защитил Государственный академический русский концертный оркестр «Боян», добился привлечения к суду устроителей антиправославных и антироссийских кощунственных выставок в Сахаровском центре, борется с порнографией и матерщиной в искусстве и на телевидении, русофобией и безнравственностью, растлителями молодёжи и разрушителями российской государственности. Так, благодаря мерам юридического, информационного общественного воздействия, предпринятым «Народным Собором», была запрещена нецензурная брань на телевидении и в кино и отозваны прокатные удостоверения у 147 фильмов, содержащих ненормативную лексику.

Точно ведь фашисты)

Новичек
12.05.2014, 10:56
http://ulybki.net/photos/2012_05/rezhim_pohuj_20120509005227.jpg

Bunsh
12.05.2014, 10:59
>>>Точно ведь фашисты.

Русский - не пьяный, без балалайки и не в фуфайке с треухом? Да это же сепаратист и террорист!

Bunsh
12.05.2014, 11:20
В ночь на понедельник Олег Царев, отвечая в интервью на вопрос, будет ли федеративная республика Новороссия «проситься в Россию», ответил: «Давайте оставим интригу до послезавтра».

Кто как думает?

trener
12.05.2014, 11:25
И при этом стучать в КГБ, о чем собственно и говорил БГ.

Ай какая бяка! Стучал говоришь? А ведь КГБ та организация, которая старательно документирует работу своих информаторов, так что мешает заткнуть ему рот опубликованием его доносов? Наверное высокий гуманизм и нравственность.

Ты лучше скажи, ты согласен что Цой, песни пел написанные ЦРУ?

Bunsh
12.05.2014, 11:31
Стучал говоришь?
А ты всерьез считаешь, что во времена пика популярности "Машины времени" он мог поступить иначе? Т.е. быть в этакой оппозиции и выступать на "Союзных" конкурсах, фестивалях, при этом не оказывать "небольших" услуг гбистам? Я не осуждаю его. такие были правила игры.
что мешает заткнуть ему рот опубликованием его доносов?
Мешают правила этой самой организации. У любых документов есть срок, в течение которого они не подлежат разглашению.

У меня, например, нет оснований не верить Б.Гребенщикову. Единственный, кто нашел в себе мужество и рассказал, что тот самый андеграунд русского рока был фикцией.

BATMAN
12.05.2014, 11:37
В ночь на понедельник Олег Царев, отвечая в интервью на вопрос, будет ли федеративная республика Новороссия «проситься в Россию», ответил: «Давайте оставим интригу до послезавтра».

Кто как думает?

Путин ему еще просто указаний не прислал, вот и не знает бедняжечка что ответить *SCRATCH*.

Bunsh
12.05.2014, 11:46
Ну, как не крути, а Олег Царев проявил политическую дальновидность и хитрость. Снятием своей кандидатуры с выборов президента Украины, он убил 4 зайцев, как минимум. Я все же считаю, что будет Новороссия, на базе Донецкой и Луганской областей, с последующим присоединением к ней Запорожской, Херсонской, Николаевской ну и разумеется Одесской обл. Возможно так же Харьковская и Днепропетровская войдут в состав новоиспеченного государства.

Дмитрий
12.05.2014, 11:46
Макаревич якшался и корешился с олигархами Украины, сторонниками Юща, которые помогли ему соорудить особнячек в Крыму и яхтклуб и т.д. и т.п., вот он и отрабатывает это добро.

Bunsh
12.05.2014, 11:48
Да чего там отрабатывать-то? Он ничего не решает. Может петь в поддержку нынешней украинской власти, может плясать, может голый бегать, или набить себе на всю жопу партак с Порошенко. Ничего от этого не изменится.

trener
12.05.2014, 11:48
А ты всерьез считаешь, что во времена пика популярности "Машины времени" он мог поступить иначе? Т.е. быть в этакой оппозиции и выступать на "Союзных" конкурсах, фестивалях, при этом не оказывать "небольших" услуг гбистам? Я не осуждаю его. такие были правила игры.

Мешают правила этой самой организации. У любых документов есть срок, в течение которого они не подлежат разглашению.

У меня, например, нет оснований не верить Б.Гребенщикову. Единственный, кто нашел в себе мужество и рассказал, что тот самый андеграунд русского рока был фикцией.

Да я так считаю. Именно потому что Макар был в этакой оппозиции и как и прочие рок-н-рольщики существовал вне советской действительности. А не против неё. Его оппозиционность была ни чуть не больше чем оппозиционность самого БГ.

Не смеши. У этой организации есть одно правило-никаких правил.
Так же как у презика из её рядов.

А можно цитату лучше видео БГ. Чего он там говорил конкретно?
И ты не ответоил на вопрос по Цою. Нехорошо.

trener
12.05.2014, 11:52
Макаревич якшался и корешился с олигархами Украины, сторонниками Юща, которые помогли ему соорудить особнячек в Крыму и яхтклуб и т.д. и т.п., вот он и отрабатывает это добро.

Тю так ему тогда надо было б полировать зад Гоблину, что б без собсвенности не остатся. А так считай обрубил себе концерты, дача, яхты под угрозой и все из-за каких-то хохлов.
Соня Ротару наверное тоже фашистка-она ж оставаясь жить в Ялте рос.паспорт не берет.

Bunsh
12.05.2014, 12:00
Да я так считаю. Именно потому что Макар был в этакой оппозиции и как и прочие рок-н-рольщики существовал вне советской действительности. А не против неё. Его оппозиционность была ни чуть не больше чем оппозиционность самого БГ.
Это было попросту невозможно. Оппозиционер, противопоставляющий себя тогдашней власти, выступающий на всесоюзных конкурсах и фестивалях... Ну где логика?
Не смеши. У этой организации есть одно правило-никаких правил.
Это смотря в чем! В отношении достижения результатов может и нет, а правила в отношении секретности соблюдаются.
А можно цитату лучше видео БГ. Чего он там говорил конкретно?
– Как известно, тот же Ленинградский рок-клуб был если не под полным контролем КГБ, то...

– Он был под полным контролем КГБ. Более того, КГБ его и пробил. Если бы не было КГБ, не было бы рок-клуба.

Набери в гуголке "БГ о сотрудничестве с КГБ". У меня на работе видео не робит. Закрыто админами, чтобы не отвлекались от рабочего процесса.
И ты не ответоил на вопрос по Цою. Нехорошо.
Я не могу это комментировать хотя бы потому, что я почти не знаком с творчеством В.Цоя. Я почти ни одной песни из его репертуара не знаю.

Дмитрий
12.05.2014, 12:15
Да чего там отрабатывать-то? Он ничего не решает. Может петь в поддержку нынешней украинской власти, может плясать, может голый бегать, или набить себе на всю жопу партак с Порошенко. Ничего от этого не изменится.

Ну вот я про то и грю. Что за все его винные "заводики", яхтклубы и особонячки он и запел против крымчан.

Bunsh
12.05.2014, 12:16
Освещая проведение референдумов в Донецке и Луганске, которые состоялись в воскресенье, журналисты CNN перекроили карту мира. Телекомпания пометила эти регионы на карте в районе Пакистана, передает RT.

Ранее в ходе опроса, проведенного американской исследовательской компанией SSI, выяснилось, что многие граждане США также не представляют, где находится Украина. Так, только один из шести опрошенных верно указал положение страны. В то же время, по мнению некоторых респондентов, Украина может находиться неподалеку от Португалии, Судана, Казахстана или Финляндии.

Дмитрий
12.05.2014, 12:17
Тю так ему тогда надо было б полировать зад Гоблину, что б без собсвенности не остатся. А так считай обрубил себе концерты, дача, яхты под угрозой и все из-за каких-то хохлов.
Соня Ротару наверное тоже фашистка-она ж оставаясь жить в Ялте рос.паспорт не берет.

Да не тю. Простой чувак в незнакомой стране хер откроет бизнес без покровительства власти или олиграхов. И общался он как раз не с гоблиным, а представителями Ющенка. Вот и делай выводы, почему он так запел.

Capo
12.05.2014, 12:22
Да не тю. Простой чувак в незнакомой стране хер откроет бизнес без покровительства власти или олиграхов. И общался он как раз не с гоблиным, а представителями Ющенка. Вот и делай выводы, почему он так запел.

Интересный взгляд на бизнес

Дмитрий
12.05.2014, 12:24
Блять не знаю откуда пошел этот вброс про Цоя, помню что было потом опровержения. Я вырос на его творчестве, пел он жизненные песни, применительно к обстановке в то совеццкое время. Смотрел про него документальные фильмы с участием его самого, его жены, его друзей-группы, как он становился певцом, где и с кем сочинял стихи. Скажу так, что все это лабуда.

Дмитрий
12.05.2014, 12:26
Интересный взгляд на бизнес

Ну так приедь в Россию, имея несколько лямов зеленых, и попробуй без согласования и одобрения соответствующих органов, без связей, построить гипермаркет Ашан, либо винный завод в Краснодарском крае.

В любом случае Макаревичу помогали, особенно в то время, когда Украина целиком и полностью коррумпирована.

Rost
12.05.2014, 12:32
Интересная вьюха...

Что я видел на этой войне? Я видел бабку, застреленную в затылок, у которой сережки вырваны из ушей.

Видел, как останавливают грузовик с продуктами, выворачивают его, грабят. Среди бела дня в Славянске. Кто это делает? Обыкновенные бандиты. Какие они к черту сепаратисты? Им та Россия нахрен не нужна.

Чтобы понять, кто воюет на Донбассе, надо жить на Донбассе. Надо иметь представление о том, что такое Луганск, Славянск и так далее. Я вам поясню.

С 90-х годов в Луганской области формировалась идеология воровской власти. Вертикаль такая: местные депутаты, милиция и криминал. А криминал там – каждый второй. Зайдите в любую тюрьму. Кто сидит? Луганская, Донецкая области. За что сидит? Да хоть за тазик алюминиевый. Он вышел, он уже криминальный элемент. Чем он дальше будет заниматься? Конечно "бизнесом" в кавычках. И условия простые: хочешь наркотой торговать – торгуй, хочешь оружием – пожалуйста. Главное – ментам и чиновникам отстегивай долю.

Это раз. Второе: уголь. Незаконная добыча и торговля. Уголь-антрацит, слышали про такое? Высшее качество, залегание с выходом на поверхность. Копай – не хочу. Свободная контрабанда. ЗИЛами в Ростовскую область возили. Поставки налажены, с таможней договорено. У каждого своя доля. Это система, понимаете? Это государство в государстве. И они за это свое "государство" будут бороться. Не за Россию, не за Путина. А за возможность жить так, как они привыкли жить. Вне закона.

Вот эти люди и есть основные боевики и экстремисты. Это лично мое мнение.

Кроме того, у россиян там свои интересы. Связанные с тем же криминальным бизнесом. Наркотики, оружие, проститутки. Там тоже свои каналы, трафики. Откуда в Славянске чеченские боевики? Все по тем же причинам. Они там защищают свои интересы. И от кормушки так просто не откажутся.

А Путин… Путин свой Крым получил. И строит там газопровод. Трубу эту он будет защищать, а Донбасс ему не нужен. Я так считаю".

http://gordonua.com/news/separatism/Ranenyy-v-Slavyanske-soldat-Kakie-k-chertu-separatisty-22084.html

Bunsh
12.05.2014, 12:33
Да дело даже не в коррупции! Попробуйте просто взять и открыть бизнес на территории европейского государства, ориентированный на их внутренний рынок. Хрен там был!

trener
12.05.2014, 12:35
Это было попросту невозможно. Оппозиционер, противопоставляющий себя тогдашней власти, выступающий на всесоюзных конкурсах и фестивалях... Ну где логика?

Так какой он оппозиционер, - оппозиционер духа. Я чет не помню от него антисоветских высказываний, писем в поддержку и пр. проявлений гражданской позиции в те времена. А вот логичные ваши депутаты, на полном серьезе утверждают что песни Цою, а так же массе других писали в ЦРУ и об этом ЗНАЛИ в КГБ даже рядовые сотрудники. Ну где логика?!

Это смотря в чем! В отношении достижения результатов может и нет, а правила в отношении секретности соблюдаются.

– Как известно, тот же Ленинградский рок-клуб был если не под полным контролем КГБ, то...

– Он был под полным контролем КГБ. Более того, КГБ его и пробил. Если бы не было КГБ, не было бы рок-клуба.
Так если из этого исходить так и БГ и прочие все агенты! Но вот в том что ты привел ни слова про Макара, про его сотрудничество. Пустышка! Щас буду лохматить гугель.

Bunsh
12.05.2014, 12:36
>>>Откуда в Славянске чеченские боевики?

Я вот постоянно это слышу. А где доказательства? С таким же успехом можно сказать, что там воюют мексиканские наемники-головорезы! А почему нет?

Capo
12.05.2014, 12:37
Ну так приедь в Россию, имея несколько лямов зеленых, и попробуй без согласования и одобрения соответствующих органов, без связей, построить гипермаркет Ашан, либо винный завод в Краснодарском крае.

В любом случае Макаревичу помогали, особенно в то время, когда Украина целиком и полностью коррумпирована.

Мы же не про Россию сейчас говорили

Samuil
12.05.2014, 12:37
Про эти движения я кстати вообще впервые слышу. Видимо они на столько мощные, что способные влиять на оперативную обстановку в России и кардинально ее менять.

Про Правый Сектор или Тризуб ( глава Ярош ) я полгода тоже ничего не слышал . Услышете когда надо будет . Про организацию котороя защищала храм , это ведь не мы ей ярлык фашистов приклеили . Меня если честно пугают больше так называемые "антифашисты" .

Capo
12.05.2014, 12:38
>>>Откуда в Славянске чеченские боевики?

Я вот постоянно это слышу. А где доказательства? С таким же успехом можно сказать, что там воюют мексиканские наемники-головорезы! А почему нет?

Мне лично чехи говорили, что их соотечественники, знакомые там есть

Дмитрий
12.05.2014, 12:41
Про Правый Сектор или Тризуб ( глава Ярош ) я полгода тоже ничего не слышал . Услышете когда надо будет . Про организацию котороя защищала храм , это ведь не мы ей ярлык фашистов приклеили . Меня если честно пугают больше так называемые "антифашисты" .

Ну вот плохо что не слышал. Мы наслышаны про этих боевиков еще со времен Чечни. И все то, что говорил Ярош про Россиию задолго до Майдана, мы тоже помним. Вряд ли у нас какое-либо движение сможет расшатать государство. Навальный очень хороший тому пример.

Samuil
12.05.2014, 12:45
Русский - не пьяный, без балалайки и не в фуфайке с треухом? Да это же сепаратист и террорист!

Мужик с Волгограда доказал что у вас такие есть . Правда в меньшинстве . И ваш Путин таких именно так и называет .
А вот те уебаны в Донецкой области подростков по пьяни мочат , и священников заодно . Цвет нации , нах .

trener
12.05.2014, 12:46

Есче раз.
Ющенко сейчас экспонат музея. Сейчас в Крыму рулит Гоблин. С кем проститутка желающая сохранить активы любой ценой должна налаживать тесные контакты? Мне ясно как дважды два. А у тебя видимо пять.

Capo
12.05.2014, 12:47
Ну вот плохо что не слышал. Мы наслышаны про этих боевиков еще со времен Чечни. И все то, что говорил Ярош про Россиию задолго до Майдана, мы тоже помним. Вряд ли у нас какое-либо движение сможет расшатать государство. Навальный очень хороший тому пример.

Я очень сомневаюсь что ты слышал и знал жо всех этих событий что Музычко, Ярош и Ко были у вас и что они настроены против России, если ты не знал даже что ваш Герой России Кадыров-младший россиян валил налево и направо. А вышеупомянутые как раз были у него в отряде.
Получается, ты про мелких бандитиков знал, а про главного и не слышал?))))))

trener
12.05.2014, 12:48
В гугле БГ только защищает Макара и сдержано осуждает аннексию Крыма. Больше не нашел ничего. Ссылку плиз.

Дмитрий
12.05.2014, 12:48
Мы же не про Россию сейчас говорили

Я тебе просто аналогию привел.

Пойми открыть новый бизнес, получить шикарный участок земли, не имея хотя бы друзей и знакомых, которые могли бы суетнуться в санэпидемстанции, пожарной службе, администрации, среди бандитов и т.п., тем более в чужой стране, думаю что далеко не просто.

Bunsh
12.05.2014, 12:49
Так какой он оппозиционер, - оппозиционер духа. Я чет не помню от него антисоветских высказываний, писем в поддержку и пр. проявлений гражданской позиции в те времена.
А тогда это было и не нужно. Я про антисоветские письма и лозунги. Они начинали ещё при Фурцевой, а продолжили при Демичеве и Захарове. Тогда не надо было кричать "Долой диктатуру ЦККПСС", чтобы быть полностью запрещенным.
А вот логичные ваши депутаты, на полном серьезе утверждают что песни Цою, а так же массе других писали в ЦРУ и об этом ЗНАЛИ в КГБ даже рядовые сотрудники. Ну где логика?!
Я этого не слышал. Ну и вон, Дмитрий утверждает, что это все фигня. Поверю ему, раз он такой поклонник Цоя.
Так если из этого исходить так и БГ и прочие все агенты!
Они не были агентами в полном смысле этого слова, они вынужденно сотрудничали.
Но вот в том что ты привел ни слова про Макара, про его сотрудничество. Пустышка!
Ну а чем Андрей Макаревич принципиально отличается от Бориса Гребенщикова?

Дмитрий
12.05.2014, 12:51
Я очень сомневаюсь что ты слышал и знал жо всех этих событий что Музычко, Ярош и Ко были у вас и что они настроены против России, если ты не знал даже что ваш Герой России Кадыров-младший россиян валил налево и направо. А вышеупомянутые как раз были у него в отряде.
Получается, ты про мелких бандитиков знал, а про главного и не слышал?))))))

Кадыров в то время был сопляк-мальчишка. Когда война шла, не мало было терок. что украинские граждане воюют на стороне боевиков против наших властей. И я не говорю про себя. В инете полно всяких видео, статей и комментарий по этому поводу.

И все это было задолго до Майдана.

Capo
12.05.2014, 12:53
Я тебе просто аналогию привел.

Пойми открыть новый бизнес, получить шикарный участок земли, не имея хотя бы друзей и знакомых, которые могли бы суетнуться в санэпидемстанции, пожарной службе, администрации, среди бандитов и т.п., тем более в чужой стране, думаю что далеко не просто.

1. Это все лиш догадки
2. Юща уже нету 5 лет, за кого ему впрягаться?

Дмитрий
12.05.2014, 12:53
Есче раз.
Ющенко сейчас экспонат музея. Сейчас в Крыму рулит Гоблин. С кем проститутка желающая сохранить активы любой ценой должна налаживать тесные контакты? Мне ясно как дважды два. А у тебя видимо пять.

Тренер, у Макара все это появилось не прямо сейчас. Сейчас в Крыму рулит Путин.

Capo
12.05.2014, 12:55
Кадыров в то время был сопляк-мальчишка. Когда война шла, не мало было терок. что украинские граждане воюют на стороне боевиков против наших властей. И я не говорю про себя. В инете полно всяких видео, статей и комментарий по этому поводу.

И все это было задолго до Майдана.

Ярош не намного старше Кадырова. Кадыров руководил охраной отца лет с 16-17 и активно принимал учаастие во всех движениях. Возраст здесь не при чем

Дмитрий
12.05.2014, 12:56
1. Это все лиш догадки
2. Юща уже нету 5 лет, за кого ему впрягаться?

Большинство представителей власти - это все команда Ющенко. Ну как догадки, я с корешом пробовал открыть сауну в Архангельске. Там было столько мозгоебства, что я послал все это дело нахер и продолжил барыжничать сыром.

Bunsh
12.05.2014, 12:57
В гугле БГ только защищает Макара и сдержано осуждает аннексию Крыма. Больше не нашел ничего. Ссылку плиз.
Я боюсь ошибиться, но по-моему он здесь говорит о сотрудничестве с КГБ.

http://my.mail.ru/mail/a125.52/video/5828/35558.html
Мне лично чехи говорили, что их соотечественники, знакомые там есть
Слова к делу не пришьешь! Я топлю за свою тему, что это мексиканские наемники! Мне знакомые говорили!

Дмитрий
12.05.2014, 12:57
Ярош не намного старше Кадырова. Кадыров руководил охраной отца лет с 16-17 и активно принимал учаастие во всех движениях. Возраст здесь не при чем

Ой бляха, я говорю о временах, когда Ярош писдел, что Россия - это враг. И эти заявления он делал задолго до Майдана.

Capo
12.05.2014, 12:58
Большинство представителей власти - это все команда Ющенко. Ну как догадки, я с корешом пробовал открыть сауну в Архангельске. Там было столько мозгоебства, что я послал все это дело нахер и продолжил барыжничать сыром.

Это какое большинство представителей власти команда Ющенко???ты чего? Регионы как пришли к власти всю вертикаль свою построили. Хоть не говори такого не кому.
По бизнесу, я тебе кучу других примеров могу привести по Украине.