PDA

Просмотр полной версии : Россия-Украина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286

Дмитрий
07.05.2014, 13:47
А то что у Десперадоса убили братана - вчера пропустил видимо.
Путин сюда всю нечисть кидает,чехов,уголовников.Уже и результаты на лицо.
Ну как молчать?Сопеть ?
не будет такого.
Будем долг свой выполнять,по мере сил.Иного не остается.

Путин кидает? Бу-го-га. Много есть россиян, которые имеют теплые и дружеские отношения с украинцами, и они едут туда не по зову Путина, а чисто поддержать своих родных и близких.

Bunsh
07.05.2014, 13:48
>>>Да то тебе было адресовано, турок

Стрелочник - хуже педераста. Но тебе это пока рано.

Новичек
07.05.2014, 13:53
Вчера за столом дедов своих вспоминали,прадедов..

Когда в 40 - овом Сталин забрал Бессарабию,там мои жили.
Один прадед прым-прымарь ,другой прымарь.
Прым-прымарь это как сейчас глава района - 25 сел было.А прымарь - глава села.
Одному моему прадеду,сербу по национальности батюшка (священник) говорил - "Федор Лукьяныч,уходить надо за кордон,русские идут"
(а куда уходить?поместье,пруды,многие гектары виноградников,детей куча)
А прадед мой "Да ладно,русские нормальные мужики,я ж с ними против немцев воевал"
Прадед воевал в 1ую мировую,звания не помню - начфизом был,преподавал гимнастику и фехтование.
А батюшка ему "То не те русские,это русские свиньи идут",

Прадед не ушел.Потом,в лагере на северах,при весе 38кг голова прадеда моего лежала под молотком доктора лагерного.Добивали доходяг так,чтоб не мучились - по темечку тюкали болезных.
А доктор "Федор Лукьяныч тыыы???!"
Еле узнал..воевали в одном полку в 1ую мировую.
Определил доктор прадеда моего на кухню - так он и выжил,один из восьмерых,с этапа около тысячи человек.
Потом мой отец и дядьки пацанятами были - дед переломанный,а все заставлял их чтоб на турник его подкинули.
"Деда,а расскажи за Котовского?
- Молчаать!!Чтоб имя этого не произносили,бандюгу этого!Задушил бы блядь"
и т.д...своей смертью умер прадед мой,царства ему небесного.

А второй прадед,чью фамилию я сейчас ношу,тот что глава района был,после двух недельной дороги в Свердловске разнимали - отцов в одну сторону,в лагеря,а семьи в Сибирь в ссылку.
Его берут,а он кричит
"Запомните дети,ваша фамилия Л ы с е н к о! Не Лисенку,а Лысенко!
В Бессарабии коверкали тогда на свой лад.
Прадед был офицер царской русской армии,командир пулеметной роты.
Похоронен в общей могиле на Новой Земле.
Царства ему небесного.

Вот такие у меня дела.В моей семье свой взгляд на отношения с Россией.

..а бабушка рассказывала,маленькой тогда была,по русски не понимала ничего..
Ехала семья тоже в товарняке одном с ними,мама умерла в дороге,остался отец и маленький сын.
В Свердловске,когда отца разнимали они вцепились друг в друга и плакали,кричали.МАлый ногу бати руками ногами схватил,зубами за штанину,а их прикладами хуярят обоих,разнимают.
Пидарасы красненькие.

Bunsh
07.05.2014, 13:57
>>>В моей семье свой взгляд на отношения с Россией

Если следовать твоей же логике, то не с Россией, а с Советской Россией.

Bunsh
07.05.2014, 13:59
Кстати, тут вспомнил слова В.Путина про Крым, не цитата, но близко к тексту:

Я надеюсь, что когда-нибудь украинцы нас простят и поймут, что в отношении Крыма мы не могли поступить иначе.

Новичек
07.05.2014, 14:01

а гляжу что происходит - виток истории повторяется.

Дмитрий
07.05.2014, 14:06
Почитайте соседний ресурс....там пишут киевляне, киевлянки, одесситы, дончане, жители Луганска, Крыма. И никто из них не говорит, что они действуют по указанию Путина:

http://boxing.ru/forum/showthread.php?p=827226#post827226

Bunsh
07.05.2014, 14:06
>>>а гляжу что происходит - виток истории повторяется.

Думаю, переселять не будут.

Серега
07.05.2014, 14:09
Серега я уже приводил с георгиевскими ленточками. А сколько коммунистов еще вспоиинаю т сталина и ленина. И не только. Эти ну не зверствовали ри разу. Они мягкие и пушистые. И почему вы их архивы не вытянете на свет белый. Только семья царя расстреляна только для начала так ничего себе разминочка. Но то ж ленин. Эх Серега. Вам это не возмущает ни капли.

Разве я когда-то поддерживал коммунистов и их идеи, ммм?
Где и когда?
Или может, я говорил что они мягкие и пушистые?
Это тоже идеология, основанная на уничтожении инакомыслящих.
Но... внимание. В ее основе не было акцента на "врагах" по национальному признаку.
И... внимание... коммунистов фашисты расстреливали в первую очередь.
А бандеровцев, извиняюсь, фашисты использовали для зачистки от поляк, евреев, и даже украинцев.
Какова судьба УПА? Самая позорная. Ее выбросили с территории Украины.
Ее преследовали и обстреливали по всем территориям по которым она проходила.
До запада добрались единицы.

Новичек
07.05.2014, 14:09
Почитайте соседний ресурс....там пишут киевляне, киевлянки, одесситы, дончане, жители Луганска, Крыма. И никто из них не говорит, что они действуют по указанию Путина:

Зачем мне их читать?я с ними в реале каждый день живу,ругаюсь,работаю.

Серега
07.05.2014, 14:10
Ну и немного про "человеческие" методы бандеровцев.

Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)
Книга Виктора Полищука "Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)", изданной в Торонто. Книга эта во многом необычна. И, прежде всего, личностью автора и его позицией. Виктор Варфоломеевич Полищук родился в 1925 г. на Волыни, на территории, принадлежавшей до 1939 г. Польше.

Происходит из этнически смешанной семьи (отец — украинец, мать - полька), коих великое множество проживало на Волыни. По вероисповеданию — православный. В сентябре 1939 г., когда советские войска вошли в Западную Украину, отец В. Полищука был арестован энкаведистами. До сих пор о его судьбе ничего не известно. Виктор Полищук с матерью и сестрами был депортирован в Северный Казахстан. В 1944-46 гг. работал в Васильковском зерносовхозе Днепропетровской области. В 1946 г. выехал в Польшу, где получил высшее юридическое образование. С 1981 г. проживает в Канаде, владеет собственным издательским предприятием. Имеет ученые степени кандидата юридических наук и доктора политологии, автор ряда научных и публицистических работ. Книга "Горькая правда" повествует о малоизвестных у нас событиях времен второй мировой войны в Западной Украине: массовых убийствах членами Организации Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армии мирного польского населения, а также украинцев, помогавших им. В.Полищуком собрано огромное количество документально подтвержденных фактов о злодеяниях борцов за "украинскую идею". Нельзя не отдать должное мужеству этого человека. Его стремление напомнить о горьких уроках истории, помешать возрождению украинского национализма, в котором он видит страшное зло, вызвало ненависть бандеровцев разных поколений и украинской диаспоры в Канаде и США, в большинстве своем, по утверждению автора, контролируемой ОУН. Далекий от реалий современной Украины В. Полищук искренне не может понять, как историки, вчера еще клеймившие бандеровщину, сегодня оправдывают ее, как деятели литературы, когда-то проливавшие поэтические слезы над жертвами националистических преступников, теперь воспевают их палачей. Украинский народ не заражен национализмом, утверждает В. Полищук в своей книге. Национализм стремятся возродить, насадить в Украине. В ответ на обвинение в антипатриотизме он замечает: "Не народ свой обвиняю, а очищаю от той скверны, что являет собой ОУН-УПА".

Памяти жертв ОУН-УПА труд этот посвящаю

Раздел I

О преступлениях Украинской Повстанческой Армии

Тот, кто не помнит уроков истории, обречен пережить их еще раз. Украинская Повстанческая Армия — это хороший или плохой урок для украинцев? Заносить его в учебники как пример героизма и славы или нам стыдиться за деятельность УПА, каяться?

Жертвы УПА. Любомль. В местности Острувки возле Любомля, в Украине, происходит эксгумация останков поляков, расстрелянных УПА 30 августа 1943 г. В тот день погибло в Острувках более 1700 поляков из сел: Острувка. Воля Островецка, Яновец и Куты. Их останки будут перенесены на польское кладбище в Рымачах около Ягодина ("Газета", Торонто, 24-25 августа 1992 г.).

"Перед войной я закончил 9 классов. Когда немцы забирали молодежь в Германию на каторгу, то взяли и меня. Но мне посчастливилось убежать, и я вступил в партизаны. Попал в партизанское объединение М.Шукаева, которое прошло с боями по тылам от Чернигова до Чехословакии. То есть через Житомирщину, Ровенщину, Тернопольщину, Львовщину, Прикарпатье... Так что с бандеровцами (ОУН, УПА) приходилось встречаться не раз и не два. И не за столом, а в боях... Не дай Бог было попасть им в руки! Издевались хуже немцев. Вырезали на груди или на лбу звезды, выкручивали руки, ноги, истязали до смерти. А сколько они сожгли польских сел и вырезали "священными ножами" поляков! Сколько мирных людей, служащих, учителей перебили уже после войны! Вот какой была их борьба за вольную Украину ("Робітнича газета", Київ, 29 сентября, 1992 г.).

Конференция "Украинская Повстанческая Армия и национально-освободительная борьба в Украине 1940-1950гг.", которая проходила в Киеве в августе 1992 г., рекомендует Президенту Украины: "Конференция ставит вопрос о том, чтобы законодательные органы новой Украины признали ОУН, УПА, УГОР (Украинская Главная Освободительная Рада) наиболее последовательными борцами за независимость Украины, а бойцов Украинской повстанческой Армии — воюющей стороной." ("Новий шлях"; Торонто, 26 сентября 1992 г.)

М.Зеленчук, председатель Всеукраинского братства УПА на Софийской площади 26.08. 1992 г. требовал: "Признать борьбу УПА как справедливую освободительную борьбу украинского народа за свою Независимую Державу" ("Гомін України", Торонто, 16 сентября 1992г.)...

Так что ж такое УПА?.. Была ли это армия, которая принесла славу Украине?

Доказательства преступлений УПА

Если бы описать все злодеяния УПА против польского и украинского народа, о которых есть доказательства, то нужно было бы издать отдельную книгу, приводя лишь только факты без комментариев на сотнях страниц мелким шрифтом. Я сам собрал более ста, подписанных конкретными людьми, с указанием адреса. Но сначала приведу личные доказательства.

Летом 1943 г. моя тетка по матери Анастасия Витковская пошла с соседкой-украинкой днем в село Тараканов, расположенное в трех километрах от г. Дубно. Разговаривали по-польски, так как тетка, женщина неграмотная, родом из Люблинщины, не смогла научиться украинскому языку. Пошли они, чтоб поменять кое-что на хлеб, так как у тетки было шестеро детей. Никогда ни она, ни дядька, Антон Витковский, тоже человек совсем неграмотный, не только не вмешивались в какую-либо политику, но и не имели о ней никакого представления. И ее, а также соседку-украинку, убили бандеровцы из УПА или Самооборонных кустовых отделов (в них входили вооруженные часто вилами, ножами местные крестьяне, подчиненные ОУН-УПА) только за то, что они разговаривали по-польски. Убили зверски топорами и бросили в придорожный ров. Об этом мне рассказала другая тетка — Сабина, которая была замужем за украинцем Василием Загоровским.

Родители моей жены жили до войны в Полесье. Ее отец — чех, а мать — полька. В семье разговаривали по-польски. Когда в начале 1943 г. в южном Полесье начались массовые убийства поляков, вся семья убежала к родителям отца в село Угорек около Дермани.

Однажды знакомый украинец сообщил тестю, что УПА готовится уничтожить его семью. Они убежали в Кременец. Кто-то слышал разговор этого молодого украинца с отцом моей жены. Его, подозревая в "измене", повесили в центре села и прицепили на грудь табличку: "Так будет со всеми изменниками". Повешенного не разрешали снимать в течение нескольких дней.

Два факта, которые имели место в разных местах в разное время. Их объединяет одно: авторство ОУН-УПА, беспричинность убийств. У моего отца был брат, Ярохтей, который жил в с. Липа Дубенского района. За то, что он открыто клеймил УПА, его убили выстрелом в рот. Дядька Ярохтей был обыкновенным малограмотным крестьянином.

Нет возможности в одной книге рассказать обо всех отдельных массовых убийствах поляков и украинцев, совершенных ОУН-УПА, поэтому ограничусь лишь некоторыми.

Очень близкий мне человек М.С. рассказал: "24 марта 1944 г. в морозную ночь бандеровцы напали на наши хаты, подпалили все строения. Жили мы в селе Поляновице (Цыцивка) Зборовского уезда (автор называл старое административное деление — ред.) Тернопольской области. Отец мой, поляк, женился на украинке. С украинцами из соседних сел мы жили в мире. Мы слышали об убийствах на Волыни, но сначала не думали, что и нас могут убивать. Где-то в феврале 1944 года бандеровцы (мы не разбирались, кто в УПА, кто в другой группе — всех называли бандеровцами, так как они сами славили "вождя" Бандеру) поставили перед нашим селом требование о выкупе. Крестьяне деньги собрали и отдали бандеровцам. Но это не помогло. Ночью все мужчины, то есть отец, младший брат и я, как и в другие ночи, спали в убежище под хозяйственными постройками. Мать (украинка) с двумя моими сестрами и сестрой отца, которая вышла замуж за украинца из-под Харькова, ночевала в хате. Сразу же после полуночи мы почувствовали запах дыма и догадались, что УПА подожгла дома. Я выскочил из погреба, подняв ляду. По мне, убегающему, стреляли, но не попали. Отец тоже пытался выбраться из погреба, но не смог — сгорел. От дыма задохнулся мой младший брат. Мать, убегающую из горящего дома, ранили, но она спаслась. Убежала также семилетняя сестра, хотя и получила ранение в колено. Убежала также сестра отца, которую ранили выстрелом в руку, вследствие чего руку пришлось ампутировать. Вторая 13-летняя сестра, убегая, попалась на глаза бандеровцу, который проколол ей грудь штыком, и она погибла на месте. Этой же ночью бандеровцы сожгли и убили соседей наших — Белоскурского и Барановского и других из нашего небольшого села"...

Т. Г. из Глухолазов (Польша) пишет: "Мы жили в польском селе Чайков, уезд Сарны. В июне или июле 1943 г. приехали перед обедом бандеровцы на конях. Окружали дома, поджигали их, а тех, кто из них убегал, убивали топорами, штыками... УПА не боролась с немцами. До войны у нас не было вражды между украинцами и поляками".

Э.Б. из США: "Жили мы в селе Радоховка. В марте 1943 года в полночь уповцы подожгли дом соседа Янчарека. В тех, кто из него убегал, стреляли. Спасся только сын Ян, остальные погибли: Яков Янчарек, его жена, мать, сын Януш, дочь Ледзя, вторая дочь с грудным ребенком. Жертвы бандеровцы бросили в колодец. Моя мать была убита в мае того же года — шла в село, и ее застрелили.

До войны мы с украинцами жили в согласии...

3-Х. из Польши, г. Валч: "Село Николаевка на Волыни. Нападение бандеровцев было 24.04.1943 г. на рассвете. Бандеровцы вошли в нашу хату и начали пытать, коля штыками. Принесли солому и подожгли. Меня также пробили штыком, и я потерял сознание, упав на тетку. Когда пламя добралось ко мне, я пришел в себя и выскочил в окно. Бандеровцев уже не было. Мой стон услышал сосед—украинец Спиридон, он занес меня к другому украинцу — Безухе, который на лошади повез меня в больницу. Вследствие нападения погибли 14 человек, среди них была беременная женщина"...

Г.К. из США: " 14 июля 1943 г. в Колодне бандеровцы замучили 300 человек. Согнав их, приказали лечь, мол, будут делать обыск. В лежачих начали стрелять. Свидетель — Антек Полюля. Бандеровцы из Колодни: Андрей Шпак, Семен Коваль, Володя Сничишин, из Олешкова — Павел Романчук. К убийству призывал поп, который говорил:" Будем святить ножи, чтобы кукель из пшеницы вырезать".

В.В. из Великобритании сообщает, что 12.07.1943 г. в селе Загаи бандеровцы убили — и тут список из 165 фамилий, среди них грудные дети, беременные женщины, старики. Он говорит, что до войны с украинцами были нормальные отношения, враждебность началась тогда, когда Гитлер начал обещать вольную Украину."

Г.Д. из Польши: "Во вторник, 14 июля 1943 г., в селе Селец Владимир-Волынского района украинцы убили двух пожилых людей — Юзефа Витковского и его жену Стефанию. Их застрелили в собственной хате, которую потом подожгли. После полудня этими же топорами убили двух пожилых людей Михаловичей и их 7-летнюю внучку, мужа и жену Гроновичей, экономку ксендза по имени Зофия. В убийствах принимал участие Иван Шостачук, который до войны был в польской армии капралом и поменял свое вероисповедание на римско-католическое. Его младший брат Владислав, православный, предупредил семьи Морелевских и Михалковичей. В банде был украинец — Юхно, который убивал поляков, а его отец спас семью Стичинских. До войны отношения с украинцами были хорошими, портиться они стали в начале 1943 года, когда из Львовщины и Станиславщины начали прибывать агитаторы, которые бунтовали украинскую молодежь, обещая вольную Украину. Не все поддавались нашептыванию, в частности, не поддавались люди старшие по возрасту. Учительницу начальной школы Майю Соколив, жену заведующего школой, которую прислали из Советского Союза, русскую, вместе с мужем, матерью и годовалым сыном Славиком утопили в колодце. Из семьи Морелевских бандеровцы убили родителей, невестку Ирену (19 лет) и сына Юзефа (20 лет). Всех, кроме Ирены, убили недалеко от леса. Ирену забрали в хату руководители банды, держали ее в подвале, насиловали, а потом выбросили в колодец. Ирена была беременной. Смешанные семьи также убивали."

Я.Д. из Канады: "На наше село Лозов Тернопольской области, что над речкой Гнездечной, бандеровцы напали в ночь на 28 декабря 1944 года. Замучили около 800 человек. Первая группа бандеровцев после сигнала ракеты била окна и выламывала двери, вторая группа убивала, а третья грабила, после чего поджигали дома..."

В.М. из Канады: "Село Грабина, Владимир-Волынская область. 29 августа 1943 г. в воскресенье пришла весть, что бандеровцы убивают: Отец приказал мне спрятаться. Когда вошли в наш двор, там была моя мать, которую сразу же застрелили из пистолета. Отец это увидел и, выйдя, сказал: "Что вам нужно, ведь я вам ничего плохого не сделал?" Бандеровец в ответ ударил его топором в голову. Отец упал, тогда бандит в него еще и выстрелил. Мать убили сразу, а сестру на третий день."

Е.П. из Польши прислала выписку из парафиальной книги села Мосты Великие около Жовквы, в которой обозначено 20 убитых. В селе Рокитна в вербное (католическое) воскресенье было убито топорами 16 человек, а три человека: Казимир Витицкий, паламарь, его жена и ребенок были утоплены в проруби.

К.И. из Великобритании: "Германовка. Нападение имело место в сентябре 1943 г. на рассвете. Напали на меня близкие соседи — Костецкий. Головатый и Заплетный. Побили меня и ограбили. 14 февраля 1944 г. была свадьба моей двоюродной сестры, недалеко от меня, на нашей улице. Молодой работал на почте и пригласил своего начальника, а когда тот отъезжал, то бандеровцы убили его выстрелом. Началась стрельба, бросали гранаты. Все свадебные гости были убиты, хату сожгли. Убиты были также и музыканты, шесть их было, среди них было несколько украинцев. Среди гостей также было несколько украинцев, их тоже убили. Убито 26 человек. Один украинец, сосед, позволил мне ночевать в его хате, но однажды, придя из церкви, сказал, что дальше не может меня прятать, так как священник сказал: "Братья и сестры, пришло время, когда можем отплатить полякам, жидам и коммунистам". А мой сосед работал в совхозе, так его считали коммунистом. Фамилия этого попа Волошин. Была одна польско-украинская семья, так ее, как и всех поляков, уничтожили. До войны совместная жизнь с украинцами была хорошая, вражда настала, как начали организовывать УПА. В конце ноября 1944 г. на воротах был прибит листок, на котором было написано, чтобы я в три дня убрался из села, а то убьют и сожгут. Я оставил все и убежал".

И так далее, и так далее. Повторяю: нет возможности опубликовать все факты. У меня не было возможности получить сведения с Украины, в частности из Волыни и Галичины относительно замученных там бандеровцами украинцев. Когда я обращался на Украину, на мои письма не отвечали или отмалчивались относительно сути дела. Не могу понять — или там еще боятся бандеровцев или уже снова их боятся. Если бы я жил на Украине, такие сведения я бы достал. Считаю нужным, пока еще живы некоторые свидетели этих злодеяний, создать совместную польско-украинскую, а может быть, и польско-украино-еврейскую комиссию или комитет для получения фактов от непосредственных свидетелей убийств. Чтоб можно было соединить эти данные с теми, которые уже есть, и напечатать хотя бы небольшим тиражом документ, чтобы такая книжка была в научных учреждениях в Польше и на Украине, в библиотеках. Об этом должны позаботиться те, кто живут в Польше и на Украине...

30 августа 1943 г. Купы, польское село в Любомльском уезде, утром было окружено "стрельцами" УПА и украинскими крестьянами, главным образом из села Лесняки, которые устроили массовую резню поляков. Убивали всех, в том числе женщин, детей, стариков. Убивали в хатах, во дворах, в хозяйственных помещениях, используя топоры, вилы, дрючки, а по убегающим стреляли. Целые семьи бросали в колодцы, засыпая их землей. Павла Прончука, поляка, который выскочил из убежища, чтоб защитить мать, поймали, положили на лавку, отрубили ему руки и ноги и оставили так, чтобы дольше мучился. Зверски замучили там украинскую семью Владимира Красовского с двумя детьми. Из 282 жителей села убито 138 человек, в том числе 63 ребенка.

В Воле Островецкой в этот же день из 806 жителей убито 529, в том числе 220 детей (автор цитирует данные из книги польских авторов Ю.Туровского и В.Семашко о злодеяниях ОУН-УПА - ред.).

В книге Туровского и Семашко на 166 страницах мелкого шрифта перечисляются названия сел, называется количество жителей, количество убитых, способы убийств, количество убитых детей, помощь украинцев. Авторы при этом каждый раз обращаются к источникам информации. Описание злодейств ОУН-УПА имеет форму календаря, начинается с сентября 1939 г. и заканчивается июлем 1945 года. Авторы отличаются объективностью, много раз описывают помощь, которую оказывали полякам украинцы, пишут об убийствах украинцев. Они подсчитали, что от рук украинских националистов в 1939-1945 годах погибло только на Волыни 60-70 тыс. поляков, что составляло около 20% тогдашнего польского населения этого региона.

На фоне этих фактов поражает многолетняя кампания, которую проводит украинская диаспора на Западе, направленная на защиту Ивана Демьянюка (садиста-надзирателя в одном из гитлеровских концлагерей, процесс над которым проходил в Израиле — ред.). На эту акцию было истрачено много миллионов долларов. Так как якобы этот процесс направлен против всех украинцев, то почему украинская националистическая диаспора, располагающая такими политическими и финансовыми возможностями... не привлечет к судебной ответственности Александра Кормана (автора книги о преступлениях бандеровцев, изданной в Лондоне — ред.) за его, как она полагает, фальшивые утверждения о злодеяниях украинских националистов, почему не привлечет священника Вацлава Шетельницкого, епископа Винцента Урбана за их утверждения, что ОУН-УПА зверски замучила десятки тысяч мирного польского населения. Теперь существуют все возможности такого привлечения к ответственности перед судом в Польше, в которой много адвокатов-украинцев. Заодно можно и издательства привлечь к ответственности, добиваться решения суда о прекращении распространения книжек... Но ничего не делают украинские националисты в этом направлении. А авторы книжек, думаю, были бы рады предстать перед судом, привести доказательства правды того, что написали. И суд, установив факты убийства поляков, признал бы одновременно вину ОУН-УПА. Этого и боятся украинские националисты. А названные авторы никак не обесславливали украинский народ, не пятнали его честь. Все они говорят: убивали, истязали украинские националисты, ОУН-УПА, "Нахтигаль" (батальон, сформированный гитлеровцами из националистов — ред.), дивизия СС "Галичина" и др.

Вот почему молчат украинские националисты. В народе говорят: "Знает кошка, чье сало съела". Не сделают они ничего, чтобы дошло до судебного процесса... Книжку Ю.Туровского и В.Семашко должны приобрести бывшие члены УПА. Может быть, в них после прочтения проснется совесть? Может, кто-то вспомнит те страшные годы, то "геройство", ту пролитую кровь беззащитных. В книге — названия местностей, фамилии жертв, в некоторых случаях фамилии преступников.

Я с 1946 года убежден в том, что УПА, бандеровцы и другие националисты убивали поляков и неподдерживающих их украинцев...

Вскоре я узнал и о том, как они убивали украинцев, которых Советская власть послала в Западную Украину, часто против их воли. До сих пор об этих ужасных убийствах писали польские авторы, писали и советские, в том числе и украинские. Однако последние писали в условиях суровой цензуры. Да и не очень их интересовало убийство поляков. Им не очень верили. Не верили поляки, так как они поляки. Не верили коммунисты, так как они коммунисты. Но как же не верить, когда столько доказательств, представленных живыми свидетелями.

Хоть идеология украинского национализма, как немецкого национал-социализма, далека от христианских идеалов, украинские националисты любят обращаться к Богу, опираются на греко-католическую церковь, которая подчинена папе Римскому, как и польская. Поэтому почитаем, что пишет про преступления ОУН-УПА католический священник Вацлав Шетельницкий. Тут будут только фрагменты из его изданной в 1992 году книжки. Если ему не верить, то кому же верить тогда вообще?

"... в 1943 и в начале 1944 г. проходили очень часто (в Теребовельской парафин — В.П.) похороны жертв убийств, которые совершили бандеровцы. В частности, население потрясло убийство 11 поляков— жителей села Плебановка, в 2 км от Теребовли, совершенное поздним вечером 24.11.1943 г. На кирпичном заводе в Плебановке скрывался еврей. Каким-то образом об этом узнала украинская полиция, которая обратилась к местному поляку Яну Юхневичу, требуя, чтобы он вывел еврея из тайника. Когда Юхневич вошел на территорию завода, полицейский его застрелил. Бандеровцы подъехали двумя грузовыми машинами с погашенными фарами на ул. Зофии Хшановской.., к селу направились пешком. Через некоторое время из Плебановки послышался крик. Видел это и слышал поляк Полишевский, житель Теребовли. Той ночью он вместе с украинцами дежурил на железной дороге. Тот предупредил его: "Если хочешь жить, то помни — ты ничего не видел и не слышал".

Бандеровцы разошлись группами по селу, входили в некоторые хаты и там истязали людей. Топорами, ножами убили тогда Яна Гливу, Яна Круковского... (далее перечисление — В.П.). В день похорон прибыли тогда викарии из Теребовли: ксендз Петр Левандовский й автор этого сообщения, которые отправили молитвы над телами убитых. Перед нами была страшная картина человеческих останков, порезанных ножами, порубленных топорами, с отрубленными ногами и руками...

В нескольких километрах от Теребовли расположено село Баворив, в котором пастырями были ксендзы Кароль Процик и Людвик Рутина. Организация Украинских Националистов в Смолянце на собрании 28.10.1943 г. вынесла смертный приговор этим священникам и органисту Висьневскому за то, что они принимали участие в похоронах поляков, замученных членами этой организации. Исполнение приговора состоялось 2.11.43 г. Около 18.00 группа убийц ворвалась в костел. Органиста застрелили на месте, ксендза Процика вытянули из комнаты. Ксендз Рутина убежал через окно, в него бросили гранату, но она не разорвалась. Ксёндз Процик начал кричать, его проткнули штыком, связали и вывезли в лес. Тело так и не нашли."

Из данных автора известно, что 21 января 1945 г. бандеровцы убили ксендза Войцеха Роговского из парафии в Майдане около Копичинец. 10 февраля похоронили ксендза Яна Вальничка, зверски убитого — перед убийством издевались над ним, приказывали перед смертью танцевать. Убили его выстрелом в рот. Он был из парафии в Коцюбинцах... Автор пишет, что 19.03.1989 г. во Вроцлаве в костеле Христа-Царя состоялась панихида об убитым в ночь на 19.03.1944 г. полякам села Вербовец. После панихиды Антони Гомулкевич, свидетель событий, сказал: "Уже 45 лет прошло после тех трагических событий в нашем селе, что расположено между Теребовлей, Чортковом и Бучачем... С давних пор наши отношения с украинцами складывались нормально, как обычно бывает между соседями. Бывали друг у друга, помогали в разных работах, а смешанные польско-украинские семьи были обычным явлением.

Тем временем уже в первых числах июля 1941 г. украинская полиция, которую назвали "шуцманами", забрала под предлогом допроса первого поляка из Вербовца, двадцатисемилетнего Мацея Бельского. Над ним издевались, и он умер от побоев. Потом, во время нападения на соседнюю Могильницу, замучили Леона Сонецкого, Станислава Гоца, а также семьи Малиновских, Мазуров, Яницких и др. В соседнем селе Лясковцы, уничтожив евреев, шуцманы и бандеровцы взялись за польское население. На основании приговора шефа банды в Лясковцах Николая Поперечного мученической смертью погибли в парафиальном доме грекокатолической парафии Бронислав Грушецкий, Михал Грушецкий, Николай Фридрих, Петр Овсянский, Владислав Овсянский и Казимеж Снежек. Каждого раздевали, связывали колючей проволокой и забивали до смерти. Еще перед кончиной вбивали им в головы гвозди, отрубывали топором или отрезали пилой руки и ноги и пробивали штыком живот... истязали за "самостійну"... 18 мая 1944 г. приближается одиннадцать часов вечера. Из Лясковцов в направлении Вербовца выстрелили ракету... мы догадались, что вскоре начнется... И вот загорелись первые дома польских жителей. Бандеровцы обливали дома бензином и поджигали. Люди убегали. На открытом пространстве они стали жертвами бандеровцев. Те, что спрятались, задохнулись от дыма... Утром стрельба смолкла. С полей начали приходить те, кто уцелел. Они рассказали о смерти своих близких (далее приводится список семей, погибших от рук оуновцев — ред.). Собрались мы сегодня в костеле Христа-Царя во Вроцлаве, чтобы принять участие в панихиде в сорок пятую годовщину сожжения польской части нашего Вербовца и убийства украинскими националистами наших матерей, отцов, братьев, сестер, друзей и знакомых. Пришли мы сюда без ненависти... Мы, поляки с тернопольской земли, не хотим мстить. Даже сейчас после трагедии не было ни единого случая отмщения со стороны поляков, которые остались в живых. Сразу же после трагедии на место преступления в сожженный Вербовец приехали на автомобилях немцы. Направили автоматы в сторону украинского населения и спросили еле живого Винцента Седляка, стрелять ли в украинцев. Тот ответил: "Нет, не стреляйте!"

Этот факт пусть будет ответом тем, кто за границей в разных газетах все чаще пишет о будто бы уничтоженных поляками украинцах Подолии и Волыни... Ксендз Зугениуш Бутра из Вербовца спасся лишь потому, что его предупредил местный грекокатолический священник. Он успел уехать в Будзанов".

В глазах поляков — ОУН, УПА, бандеровцы — это синонимы. Владимир Мазур, заместитель председателя Провода ОУН-б на великом вече в честь УПА в Киеве на Софийской площади 9 августа 1992 г. говорил: "В XX столетии УПА, больше, чем какое-либо другое украинское учреждение или формация, способствовала воспитанию в украинском народе национального сознания, национального достоинства и национальной гордости... УПА и ОУН заявили перед целым миром, что украинская нация живет и она единственная является хозяином на своей родной Земле, с правом, данным ей Богом, на собственное национальное государство".

И ни слова об убийствах поляков. Замалчивает эти факты историк Мирослав Прокоп, активный деятель ОУН, который опубликовал на двадцати страницах "Сучасности" исследование "Украинское противонацистское. подполье 1941-1944"... Не упоминается об убийствах поляков на Волыни и Галичине в публикациях 1992 г. по случаю 50-летия УПА, на научной конференции, посвященной этой дате.

В подтверждение доказательств убийств мирного польского населения на Волыни приведу абсолютно-объективные источники — чешских авторов, в прошлом жителей Волыни. Мой знакомый чех, полковник, на мой вопрос: "Правда ли, что украинцы убивали поляков на Волыни?" — ответил: "Убивали. Но не все украинцы. Были такие, которые не одобряли убийств, но молчали, так как царил террор ОУН-УПА. Много украинцев заплатили жизнью за сопротивление ОУН-УПА. УПА, Служба безопасности ОУН затерроризировали украинское население Волыни. "Этот чех указал на ряд фактов помощи украинцев полякам в форме предупреждения о планируемом нападений. Указав на Василя с Козаковой Долины, что неподалеку от Боремля, который при большевиках говорил: "Придут немцы — будет вольная Украина". А как начали бандеровцы истреблять польское население, то тот же Василь сказал: "Так мы Украину не построим". Это слышали люди. Через два дня его тело нашли в колодце с проволокой на шее, там же нашли его жену 24-25 лет...

В мои руки попала книга "Волынские чехи" Юзефа Фоитикаи четырёх других авторов. Описывая годы немецкой оккупации, авторы пишут: "Когда русские ушли, началась бандеровщина — это был такой же фашизм только в националистической украинской форме... На праздник Петра и Павла, 29 июня 1943 года, прошла через село ватага незнакомых людей с топорами. Назавтра мы узнали, что ночью напали на польскую колонию Загаи и всех ее жителей зверски убили... В селе Рачин... в 1943 г. украинские националисты убили польскую гражданку Голяковскую... В 1942 г. бандеровцы начали убивать польских граждан Волыни...

Бандеровцы сожгли польские села: Марусю, Выдумку, Марьяновку и часть Скурчев. А вот еще чешская книга автора Вацлава Ширца "Прошлое, закрытое временем", в которой также описывается жизнь чехов на Волыни. Здесь между прочим сказано. "Когда Красная Армия отступала в июне 1941 г., украинцы между собой начали сведение счетов. На Боярке вилами убили председателя сельсовета и его 14-летнего сына. Нескольких украинцев свои застрелили... Вместе с немцами вернулись домой украинские националисты, которые перед этим убежали в оккупированную немцами Польшу, где проходили специальную подготовку в школе в Кракове. В Красной Горе они устроили что-то вроде народного суда над советскими активистами в 1939-1941 гг. Вражда проявилась с такой силой, что мать не защищала дочь или сына, сын — отца, брат — брата.

...Через неделю (в июле 1941.г. — В.П.) пришло вслед за фронтовыми войсками гестапо и вместе с ним украинские националисты, подготовленные в школе в Кракове: одним из них был военнослужащий Польского Войска Дмитро Новосад из Красной Горы... Вместе с немцами обезоружили полицейских, посадили их в автомобиль, отвезли в лес, а там и постреляли. В машины взяли также из Людвиковки молодых хлопцев-поляков вроде на работу в Германию и расстреляли в лесу. Без всякого суда, в Млинове застрелили польских интеллигентов — 41 поляков и 20 евреев. Так начала действовать украинская полиция, "шуцманы" под руководством Дмитра Новосада... В течение 1941-42 гг. украинская полиция вместе с гестапо устроила несколько погромов в окрестностях.

... В течение зимы 1942 до 1943 г. доходило до одиночных, потом массовых убийств поляков, перед Пасхой бросили клич: "Убрать из Украины поляков и евреев", то есть выгнать их или поубивать...

Бандеровские экстремисты говорили: "Треба крові по коліна, щоб настала вільна Україна". В конце 1942 или в начале 1943 г. в Турецкой горе неизвестные убили украинца Николая Домбровского. Он не был коммунистом, но это был человек умный, логически мыслящий, добрый приятель чехов. Он отважно высказывал взгляды, которые не совпадали с официальной идеологией бандеровского подполья. Он был ни первым, ни последним. Бандеровцы террором придушили голоса разума. Бандеровцы сосредоточились на поджогах и убийствах - целых польских семей, позже целых сел. Весна 1943 г. прошла в сплошных пожарах. Ночью пылали сельские села. Поляки, изгнанные из своих сел в города, вступали на службу к немцам, в полицию и мстили украинцам. Украинцы убегали в лес. Несколько украинцев было убито. Бандеровцы убили в окрестностях несколько чехов, преимущественно католиков или из семей, смешанных с поляками. Польские отделы нападали ночью на семьи активных украинских националистов... Зимой 1943 под вечер на дороге из Ужинцов бандеровцы напали на телегу с польскими женщинами из Каролинки, которые ехали в Масленку ночевать у Полощанских, надеясь, что там не так опасно. Застрелили жену Юзефа Полощанского и еще одну женщину. В конце 1943 г напали на мельника, поляка Стеца, который имел жену украинку, убили также и ее пятилетнюю дочку. Под зиму 1942 г. был в Млинове погром евреев. Шли на смерть, как отара овец, не сопротивляясь. Многие убежали, скрываясь у поляков, чехов, в отдельных случаях у украинцев. Оккупанты и украинская полиция угрожали смертью тем, кто прятали евреев, устраивали на них по лесам и селам охоту. В усадьбе Владимира Вострого из Франкова поймали 14-летнего еврейского мальчика, гнали аж до Каролинки и застрелили. В лесу "Графчина" недалеко от Франкова застрелили 14 евреев, которые скрывались в бункере... В чешском лесу около Франкова застрелили четырех мальчиков в возрасте 12-14 лет. Начальник млиновских полицаев-"шуцманов" Дмитрий Новосад стал бунчужным — прапорщиком. Он похвалялся: "Всю польскую интеллигенцию в Млинове я уничтожил. Собственноручно застрелил 869 евреев. Я дал себе слово, что застрелю тысячу"...

Лондонское польское издательство публикует обработанные Енджеем Гертрихом воспоминания свидетелей бандеровских убийств. На 41-й странице мелким шрифтом подано около ста свидетельств, читая которые невозможно не плакать. Автор публикует также письма украинцев. В одном из них написано: "Хочу объяснить, что 10.10.1944 г. бандеровцы уничтожили 55 украинцев, а не поляков, за исключением нескольких римо-католиков. Убивали тех, кто выходил на работу в колхозах, так как бандеровцы хотели голодом выморить большевиков. Беда в том, что дети сельских богачей были в лесу, как бандеровцы, а сельская беднота не могла выжить, вот и вынуждена была идти на работу в колхоз. Это была борьба бандеровцев, членов УПА, за потерянные в пользу колхоза морги земли, а не за Украину".

Пишет П.Фальковская из Бразилии: "Между Луцком и Ривным было село Пальчи... В 1942-43 годах бандеровцы замучили 18 человек из родственников ее мужа... истязали, вырывали языки. 86-летнего кузнеца порезали живым на куски... Один украинец имел жену польку, так бандеровцы приказали его брату убить его. Семья убегала из Котова в Пальчи, по дороге напали на них бандеровцы, между ними был и тот брат. Убили всю семью — отца-украинца, мать-польку и детей. В селе Зверев бандеровцы убили целую семью, потом поляки нашли живого грудного ребенка, который сосал грудь убитой матери.

Будет оправданным, если я приведу также хотя бы некоторые свидетельства, которые происходят с другой стороны. Мне попал в руки бандеровский журнал "До зброї" № 6(19) за август-сентябрь 1950 г. В нем много интересного в рубрике "Из боевых действий УПА и вооруженного подполья под московско-большевистской оккупацией". Вот некоторое факты. 01.01.47 г. в с. Калынив (р-н Самбор, Дрогобицкая обл.) боевики ОУН ликвидировали лейтенанта МВД Мельникова, участкового в селе. 02.01.47 г. в с. Голынь (р-н Калуш, Станиславская обл.) повстанцы отдела "Рысь" конфисковали на государственной мельнице зерно и муку. 06.01.47 г. в Дорогив (р-н Галич, Станиславская обл.) повстанцы уничтожили первого секретаря райкома партии... 08.01.47 г. в с. Борщи уничтожили сельраду, сожгли списки "избирателей". 10.01.47 г. повстанцы под ком. сот. С. уничтожили в с. Крылос 4 мвдиста. 21.01.47 г. в с. Угринов Дол повстанцы отдела "Журавли" уничтожили 3 мвдиста и одного ранили. 23.03.47 в с. Дороговище... повстанцы ликвидировали присланного партийца — председателя сельсовета, который пытался организовать в селе колхоз.

А вот другой выпуск "До зброї" : "02.04.48 г. повстанцы сожгли мост узкоколейки между селами Спас — Луги. 02 04.48 г. в лесу возле г. Болехов подпольщики застрелили двух партийцев, уничтожили помещение клуба, подожгли колхоз... уничтожили телефонную линию... застрелили организатора колхоза... ликвидировали механика Долинской автобазы... уничтожили кинопередвижку... убили заведующего торфозаводом... наказали смертью через повешение секретаря первичной комсомольской организации.

Летом 1948 г. повстанцы провели массовые акции против колхозов в Волынской области... ликвидировали большевистских прислужников-активистов..."

И так далее, и так далее на 8 страницах журнала. Из приведенного видно, чем занималась УПА после войны. Такое продолжалось до 1950 г. А теперь шумят, что большевики вывезли в Сибирь каждого десятого жителя Западной Украины. За их дела должны были отвечать мирные крестьяне. Деятельность бандеровцев была преступлением против мирного населения Западной Украины... Я хочу также обратиться к произведениям известных сегодня украинских писателей (многие из которых на 180 градусов изменили свои взгляды — ред.). Вот нашел я стихотворение Дмитра Павлычко из его сборника "Бистрина", Киев, 1959 г. с. 138, в котором есть такие строки:

Будеш, Україно,
Довго пам'ятати...
Виколені очі,
Очі-зоряниці.
Будеш пам'ятати
Дерманські криниці!

Что же это за "Дерманські криниці"? Пишет об этом Юрій Мельничук в книге "Вирване серце", Киев, 1966, с. 147-157.

"Бандеровская банда "Держача" в районе Острога зверски расправилась с семьей Ивана Раевского. Ему самому связали руки, на шею надели петлю из телефонного кабеля, ударили прикладом по голове, повесили, а для верности решили ножом пронзить сердце...

Бандеровцы в декабре 1943 г. в селе Данидовцы Острожского района расстреляли семью Гончаровых, трупы выбросили в колодец...

В селе Бокиймы Демидовского района в одну из сентябрьских ночей 1944 г. замучили и кинули в колодец 12 местных жителей. Среди них была и Лариса Рутковская, 1940 года рождения... Во время массовой расправы над жителями села Вербы Вербовского района бандеровцы замучили и кинули в колодец 12 человек...

В селе Рокитное Рокитнянского района бандеровцы повесили Татьяну Корж, а мужа и детей задушили... Чтоб замести следы своего преступления, они бросили трупы в реку Горынь..."

"В селе Малому Мидску Степанского района... убили старую мать и сына... в семье Алексея Романцева замучили жену и четырех детей. Отрубили им руки и ноги, распороли животы. Эти ужась описывает Ольга Романцева, которую бандиты также жестоко мучили, вырвали ей язык и она теперь немая. Борис Харчук в книге "Слово про Дермань'", Киев, 1959, с.7-11 пишет: "Кровопийцы бросили Марию живьем в темный колодец, куда раньше бросили ее мужа. Не одна Мария, которая когда-то брала живую воду из этой криницы... И маленьких детей, и старых матерей бросали бандюги в криницу, засыпая ее острыми камнями... Криница стала криницей смерти".

Таких описаний — с названиями сел, с фамилиями, датами совершенных преступлений — в украинской литературе очень много...

Вот что происходило на Западной Украине, в частности, на Волыни, в Дермани, откуда родом Улас Самчук — редактор газеты "Волынь" во время оккупации, тот, который "не видел" этих злодеяний, ибо не позволяла ему этого идеология украинского национализма. Не видел этих злодеяний Улас Самчук, и сегодня не хотят их вспомнить на Волыни. Более того, в докладе на конференции в Луцке 8-10 октября 1992 г. Л. Степанов и Л. Степанова говорят, что "воспоминания Уласа Самчука представляют собой исторический источник" ("Минуле і сучасне Волині". Тези доповідей, Луцьк, 1992). С такими тезисами выступали названные авторы в Луцком пединституте. Так, вероятно, обучают сейчас будущих учителей: "Не было преступлений ОУН-УПА, ведь о них не писал Улас Самчук"... Дополнительной информацией о почти безвыходном в положении украинцев на Западной Украине во время войны и после нее может быть рассказ М. Назаркевича в "Новых днях", ежемесячнике, выходящем в Торонто. Отец автора уже после окон-чания войны был вынужден скрываться от бандеровцев, так как он "не хотел идти убивать, хотел иметь чистую совесть". Он прятался от бандеровцев, а в это время НКВД подозревал, что он в УПА, и мучил его мать, чтобы сказала, где сын. Не просто было украинцам.

Из свидетельств очевидцев и других материалов можно воспроизвести такой ход событий на Волыни и Галичине в 1941-45 гг.:

— ОУН, заранее подготовленная, одновременно с продвижением немецких войск на восток организовала свою, помогающую немцам, полицию; — ОУН послала на Волынь своих эмиссаров, которые пропагандой и террором заставили многих украинских крестьян Волыни принимать участие в грабежах и жестоких убийствах польского мирного населения; — украинская полиция принимала участие в уничтожении еврейского и польского населения Западной Украины;

- часть украинского населения не принимала участия в убийствах, помогала евреям и полякам; украинцев, которые отказывались от участия в убийствах, чаще всего уничтожали;

— убийства носили жестокий характер, они имели целью уничтожение польского населения на Западной Украине;

— уничтожение не миновало смешанных польско-украинских семей;

— уничтожение имело организованный, заранее спланированный характер;

— на организованность и плановость уничтожения указывает также география народоубийства: оно началось с северо-востока Западной Украины, продвигалось на юго-запад, завершившись в Галичине;..

— убийство поляков происходило только на тех территориях Украины, где имелось влияние ОУН. Об этом свидетельствуют факты, что поляки убегали в Житомирщину, пытаясь найти и находя спасение у украинцев;

— убийство поляков было делом не украинцев как членов нации, а ОУН как украинской преступной идеологии и политики.

А тем временем на Украине полным ходом идет кампания по реабилитации ОУН-УПА, о признании ее "героизма". К этой кампании подключились (наверное, небескорыстно) некоторые украинские историки, сделан фильм о "героизме" УПА, систематически замалчивается вопрос о массовом уничтожении поляков. Левко Лукьяненко, посол Украины в Канаде (бывший — ред.), выступая по случаю юбилея УПА в Гамильтоне (Канада), сказал: "У нас в Украине про УПА долго распространялись разные басни. С приходом демократии, с возможностью говорить и распространять правду наш народ смог открыть для себя и перечитать эти славные страницы украинской истории. От имени народа и Предента Украины (Л. Кравчука — ред.) я приветствую бойцов УПА в Канаде и горжусь вашим вкладом в борьбу за национальную независимость". Неужели можно гордиться тем, что сделали ОУН-УПА в селе Пальчи и десятке других?!..

"Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидва — це Твої вороги. Нищ іх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!.." (Из обращения Степана Бандеры, распространяемого во Львове с 30 июня 1941 г. В этот день оуновцами был принят "Акт провозглашения Украинской Державы").

"Нахтигалевцы" (бойцы батальона "Нахтигаль") выводили из домов коммунистов и поляков, которых просто вешали на столбах и балконах... когда арестованный выходил из коридора, за дверьми получал удар молотком в висок. Арестованный падал, а украинец, вооруженный карабином со штыком, прокалывал сердце и живот того, кто упал. Другие сразу же оттягивали тело и бросали на большую телегу... Украинских солдат батальона "Нахтигаль" жители Львова называли "пташниками" из-за знаков, которые были на их автомобилях и мотоциклах. "Пташники" были в немецкой одежде и с немецкими военными знаками. Разговаривали по-украински, а на рукоятках штыков имели сине-желтые банты, с поляками они вообще не общались, за исключением того, что принимали участие в их расстрелах... Нас привезли на улицу Лонцкого... Вместе нас было около 500 евреев, почти всех их убили украинцы..."

Жена профессора Казимира Бартеля говорит: "Я была также у архиепископа Шептицкого, но и он ответил, что не может ничего сделать. Вообще эти страшные события не были делом диких, пьяных солдат. У меня сложилось впечатление, что все делалось организованно".

Это были цитаты из книги О. Кормана, изданной в 1990 г. в Лондоне. Если описанное тут — выдумка автора, если это клевета, то соответствующие деятели ОУН, в частности ОУН-б, должны привлечь автора к ответственности за "оскорбление чести Нации". Однако этого не сделано. Видно, не в их интересах предавать гласности эти факты...

Pashok
07.05.2014, 14:21
>>>Да то тебе было адресовано, турок

Стрелочник - хуже педераста. Но тебе это пока рано.

На то ты и олень, что сам перевел стрелки и даже не понял этого. Ну что ж, хуже педераста, значит будешь хуже педераста.

trener
07.05.2014, 14:28

Зачем сюда пихать каких-то ботов. Я живу в Киеве и общаюсь с людьми, в транспорте магазине, в зале. Большинство, жестко не приемлет гебистские штучки хуйла. Очень немного, высказываются как Серега. Никаких федерастов или сепарастов в Киеве не встречал.
Не забывай- Киев процентов на 70-80 русскоязычный город далекий от вышиванок, шароваров, сала и прочих осэлэдцив.

trener
07.05.2014, 14:30

Я ж приводил мнение кумира https://www.youtube.com/watch?v=d4Xlwd91IlY

говорим- сталин, подразумеваем- пукин.

Bunsh
07.05.2014, 14:31
>>>На то ты и олень, что сам перевел стрелки и даже не понял этого. Ну что ж, хуже педераста, значит будешь хуже педераста.

Ну понятно. Ты прыгай, прыгай! Выше ноги!

Новичек
07.05.2014, 14:31
mQQxQjBJ29w

zKTDjBNm1Cc

Bunsh
07.05.2014, 14:37
>>>говорим- сталин, подразумеваем- пукин.

Ну и что плохого в том, что Путин считает развал СССР не благом?

Я не приемлю коверканье фамилий, имен, названий, написание их же с маленькой буквы и т.д.

И да, задай себе вопрос и ответь честно, хотя бы себе: если лично ты был на месте Путина, то поступил бы иначе?

Rost
07.05.2014, 14:39
Да не только читал, но и фильмы смотрел, с участием поляков, белорусов, русских, украинцев. И УПА - это зверье. Хуево, что ты этого не видел. Уверен, что после просмотра такого материала, ты резко бы изменил свой статус. Западная Украина-это еще не значит бандеровщина. У вас там докуя нормальных людей, которые ненавидят этих пропидаров.

Да-да, расскажи мне, кого тут докуя и кто кого ненавидит.

Я,в отличии от некоторых, имел и имею возможность воспоминания живых людей послушать в режиме воспоминаний за столом. В том числе и участников событий. Благо, некоторые еще живы. Что-то плохих слов в адресс УПА ни от кого не припоминаю. Даже мой дед, воевавший в красной армии про них уважительно всегда высказывался. И бабушку с ребенком почему-то "это зверье" не тронуло, хотя знали где ее муж служит, а она всю войну здесь оставалась одна.

А вот не так давно наблюдал, как женщина, ставшая первой комсомолкой в селе (фамилия на "а" начиналась, ее и записали первую) сидела за одним столом с бывшей связной УПА (в Сибирь была сослана в свое время). Вспоминают молодость, жалею погибших. Песню поют. Между ними нет ненависти. Зато вот у зомби-димонов при слове "бандеровец" отключается способность соображать и глаза кровью наливаются. Забавно. И грустно..
Так что смотри сови фильмы и верь мифам и дальше.

Новичек
07.05.2014, 14:39
jiaRVDLDCSk

Дмитрий
07.05.2014, 14:40
Зачем сюда пихать каких-то ботов. Я живу в Киеве и общаюсь с людьми, в транспорте магазине, в зале. Большинство, жестко не приемлет гебистские штучки хуйла. Очень немного, высказываются как Серега. Никаких федерастов или сепарастов в Киеве не встречал.
Не забывай- Киев процентов на 70-80 русскоязычный город далекий от вышиванок, шароваров, сала и прочих осэлэдцив.

Ты ничего не перепутал? Какие блять там боты? Ты зареггиструйся и спроси у них, если кишка не тонка, боты они или реальные украинцы.

Bunsh
07.05.2014, 14:42
>>>Чеченский спецназ в Славянске

Так активно позируют, с удовольствием, что? если честно? наводит на мысль о фэйке. Второе видео вообще ни о чем.

И надо же, г-н Аваков наконец вылез из фэйсбука?!

Bunsh
07.05.2014, 14:47
Троллит парень!

В ответ на сообщения СМИ о том, что «США предоставили госпогранслужбе Украины колючую проволоку и бинокли», Рогозин заявил в Twitter: «Колючка – это понятно. Это для укрепления демократии и государственного единства Украины. Но вот бинокли... Лучше бы сразу дали хунте телескоп – для наблюдения за европерспективами Украины».

А когда-то был таким лютым оппозиционером в отношении нынешней власти!

Дмитрий
07.05.2014, 14:50
Да-да, расскажи мне, кого тут докуя и кто кого ненавидит.

Я,в отличии от некоторых, имел и имею возможность воспоминания живых людей послушать в режиме воспоминаний за столом. В том числе и участников событий. Благо, некоторые еще живы. Что-то плохих слов в адресс УПА ни от кого не припоминаю. Даже мой дед, воевавший в красной армии про них уважительно всегда высказывался. И бабушку с ребенком почему-то "это зверье" не тронуло, хотя знали где ее муж служит, а она всю войну здесь оставалась одна.

А вот не так давно наблюдал, как женщина, ставшая первой комсомолкой в селе (фамилия на "а" начиналась, ее и записали первую) сидела за одним столом с бывшей связной УПА (в Сибирь была сослана в свое время). Вспоминают молодость, жалею погибших. Песню поют. Между ними нет ненависти. Зато вот у зомби-димонов при слове "бандеровец" отключается способность соображать и глаза кровью наливаются. Забавно. И грустно..
Так что смотри сови фильмы и верь мифам и дальше.

А чо мне тебе рассказывать? Ты почитай материал, который выше выложил Серега. Вам блять факты в лицо суешь , а вы все не верите. И да, у меня глаза будут наливаться кровью при виде этой нечисти, которую ты приветствуешь.

Bunsh
07.05.2014, 14:53
А чо мне тебе рассказывать? Ты почитай материал, который выше выложил Серега. Вам блять факты в лицо суешь , а вы все не верите. И да, у меня глаза будут наливаться кровью при виде этой нечисти, которую ты приветствуешь.
Серега им теперь тоже не авторитет, т.к. он тiтушка и не как все.

Серега
07.05.2014, 14:58
mQQxQjBJ29w
zKTDjBNm1Cc

Это подделка. Вот исходник, из которого подмонтировали чеченцев.
Исходник 2013 года. (аналогичные кадры в конце роллика)
http://www.youtube.com/watch?v=I8bswx-jFD4#t

Так что... кроме слов, похоже пока г-ну Авакову предоставить нечего. Пусть нанимает что ли постановочных чеченцев, делает видеосессию, чтобы кадры были "эксклюзивными".
Ваще, украинской пропаганде если уж заниматься монтажом, то делать это стоит так чтобы комар носу не подточил, а не втюхивать при монтаже роллики годичной давности из интернета. Позорище, а не контр-пропаганда.

Bunsh
07.05.2014, 15:04
В интернете есть такое понятие: epic fail

Так вот это был именно он!

Новичек
07.05.2014, 15:23
понятно что нарезка,я ж не спорю.
так,закинул - гуляет инфа.

но думаю что если они есть там - так то не удивительно.

Bunsh
07.05.2014, 15:27
Но ведь врет же, негодяй! Я про Авакова.

Как сказал когда-то герой России Р.Кадыров: "Если бы чеченский ОМОН и правда был сейчас в Киеве, то митингующие с Майдана и мусор за собой убрали бы"

trener
07.05.2014, 15:29
>>>говорим- сталин, подразумеваем- пукин.

Ну и что плохого в том, что Путин считает развал СССР не благом?

Я не приемлю коверканье фамилий, имен, названий, написание их же с маленькой буквы и т.д.

И да, задай себе вопрос и ответь честно, хотя бы себе: если лично ты был на месте Путина, то поступил бы иначе?

Я понял-ты такой же совок, как и пуйло. Это уёбище считает мирный развал империи большей катастрофой чем первую и ВТОРУЮ мировую войну. Ту войну частью которой бы катастрофа европейского еврейства и бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Большей чем гулаг и войну в югославии. Вот мудила.
Конечно я бы поступил иначе. Совсем иначе.
И эта, агрессора и тирана я буду называть так, как он этого заслуживает.

trener
07.05.2014, 15:38
Ты ничего не перепутал? Какие блять там боты? Ты зареггиструйся и спроси у них, если кишка не тонка, боты они или реальные украинцы.

Да на хуй мне какие-то регистации и пр. Ты ж точно понял?-Я В КИЕВЕ ЖИВУ! Всю жизнь, я киевлянин в четвертом поколении (по маме). Я точно знаю настроения людей. Мне интернет-дурики ТОЧНО не смогут ничего навязать. Вот не видел и разу колорадской или красной ленточки у человека или на машине. Может разок мелькнула красно-черная, а сине-жёлтых через одного.

Bunsh
07.05.2014, 15:47
Я понял-ты такой же совок, как и пуйло. Это уёбище считает мирный развал империи большей катастрофой чем первую и ВТОРУЮ мировую войну. Ту войну частью которой бы катастрофа европейского еврейства и бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Большей чем гулаг и войну в югославии. Вот мудила.
Конечно я бы поступил иначе. Совсем иначе.
И эта, агрессора и тирана я буду называть так, как он этого заслуживает.

Я так понимаю, что ты человек недалекий, малообразованный и хамовитый. Начнем хотя бы с того, что СССР была не империя, и развалилась она весьма не мирно. Ну а чтобы ты знал, акт войн и исчезновение государства - события совершенно из иных областей.

Ты просто неинтересен, как со сломанной головой.

Niick
07.05.2014, 15:55

Если следовать твоей логике то тады есть советские бандеровцы и украинские. Украинские такие что не едят детей.

Bunsh
07.05.2014, 15:57
>>>Если следовать твоей логике то тады есть советские бандеровцы и украинские. Украинские такие что не едят детей.

Ты не следуешь моей логике. Это очевидно.

Niick
07.05.2014, 16:08
Разве я когда-то поддерживал коммунистов и их идеи, ммм?
Где и когда?
Или может, я говорил что они мягкие и пушистые?
Это тоже идеология, основанная на уничтожении инакомыслящих.
Но... внимание. В ее основе не было акцента на "врагах" по национальному признаку.
И... внимание... коммунистов фашисты расстреливали в первую очередь.
А бандеровцев, извиняюсь, фашисты использовали для зачистки от поляк, евреев, и даже украинцев.
Какова судьба УПА? Самая позорная. Ее выбросили с территории Украины.
Ее преследовали и обстреливали по всем территориям по которым она проходила.
До запада добрались единицы.
Но вы и не открестились от всего что у них было общего с вами. Например язык на котором говорите и отношение к некоторым национальным вопросам. И к их премнику отнситесь с симпатией. А с какого перепугу тогда обращать такое пристальное внимание на бандеровскую символику и названия если они ныне несут другой смысл. А теперь Ярош против евреев не выступает. Хоть я к его симпатикам не принадлежу. Вы тогда сами себе противоречите.

trener
07.05.2014, 16:13
Я так понимаю, что ты человек недалекий, малообразованный и хамовитый. Начнем хотя бы с того, что СССР была не империя, и развалилась она весьма не мирно. Ну а чтобы ты знал, акт войн и исчезновение государства - события совершенно из иных областей.

Ты просто неинтересен, как со сломанной головой.

Ватник, мне пофиг твое мнение.
Ты здесь недавно, но подозреваю твои однодумцы (украинизм) с тобой не согласятся.

С какого хрена совок не империя?! И чего это она развалилась не мирно? Что Ельцину в Пуще яйца дверью защемили? При чем тут области? Он без всяких оговорок сравнил обрушение "тюрьмы народов" с величайшими трагедиями века.

И да, шел бы ты отсюда.

Niick
07.05.2014, 16:17
>>>Если следовать твоей логике то тады есть советские бандеровцы и украинские. Украинские такие что не едят детей.

Ты не следуешь моей логике. Это очевидно.

Ну я пока ее не наблюдаю))) ты счас хочешь не представить логику а протсто кого то грузануть. Я ж вам говорил что я в детство не играю и мне больше по душе серьезный познавательный разговор и общение с целью познания а в нас тут ... не то.

Bunsh
07.05.2014, 16:23
>>>И да, шел бы ты отсюда

Забыл спросить у сопливого русофоба, имя которому никто и звать его никак.

>>>ты счас хочешь не представить логику а протсто кого то грузануть
>>>мне больше по душе серьезный познавательный разговор и общение с целью познания

Очевидно, что ты прав!

Niick
07.05.2014, 16:32
Следуя логике Сереги...то он уважает "человеков действия". Если человек действует значит он достоин стать прнзидентом. Для меня очевидно этого мало. Потому как янык нехило так "действовал" со своей братвой но я такого президента не хо. Так что действие жто не все. Но я тогда ему предложил кандидатуру более действующего "мужика" чем Царев. Это Ляшко. Ведь по критериях которыми пользуется Серега более бы логично Сереге поддерживать такого какндидата. Но Серега обозвал его западенским. А когда я Сереге сказал что Черниговщина где родился Ляшко не была до сего года на ЗУ то Серега мне не предоставил дальнейшего хода своей логики. Так что ... логику не всегда возможно проследить. Но ничего страшного.

Niick
07.05.2014, 16:37
Вот например чем не человекдействия
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3359366-liashko-zaiavyl-chto-obezvredyl-vatnykov-y-zakhvatyl-trofeinoe-oruzhye
И чем не мужик. Только там допрашивать говорили будут пленных. Бедные если ляшко собственно... ручно например займется этим.
Эх попадутся ему чеченские спецы то бедные будут.)))

Niick
07.05.2014, 16:40

>>>мне больше по душе серьезный познавательный разговор и общение с целью познания

Очевидно, что ты прав!
В мона знать кому ты ответил? А то там Тренера цитаты и мои. Просил же тебя Новичек кнопочкой пользоваться.

Bunsh
07.05.2014, 16:43
Ты не помнишь, что говорил?

Очевидно, что ты прав!

Прагматик
07.05.2014, 16:44
Пацаны, перестаньте кормить жирного тролля, вы ж не фабрика по производству комбикорма...

Bunsh
07.05.2014, 16:46
Пацаны, перестаньте кормить жирного тролля, вы ж не фабрика по производству комбикорма...
Я понимаю конечно твою досаду и обиду оттого, что я попросил тебя аргументировать свою позицию, но ты не смог и съехал, а я в это тебя ткнул. Только это не дает тебе никаких оснований считать меня троллем.

Niick
07.05.2014, 16:49

Хм. Ты думаешь он на нас деньжат заработает? Похож но я надеюсь совпадение.

Bunsh
07.05.2014, 16:52
Ты думаешь он на нас деньжат заработает?
За форумный треп теперь еще где-то платят?

Дмитрий
07.05.2014, 16:52
Геть, ганьба клятым москалям. (

Bunsh
07.05.2014, 16:54
А это очень удобная позиция... Что-то вроде того о чем Серега говорил: если тебе не хватает аргументов, то крайне удобно начать угрожать физической расправой. Тут приблизительно тоже самое, только надо назвать собеседника троллем.

Niick
07.05.2014, 16:55
Я понимаю конечно твою досаду и обиду оттого, что я попросил тебя аргументировать свою позицию, но ты не смог и съехал, а я в это тебя ткнул. Только это не дает тебе никаких оснований считать меня троллем.

Да не. Больше похоже что ты ткнулся куда то. У людей нет охоты спорить как и яраньше упоминал. У меня редко бывает времени сколько сегодня. И другие наверно такие же. А это доказывает что твоя цель не понять кого то или кому то что то открыть. А ткнуть. Ты настоясчий человек действия типа Ляшко.

Прагматик
07.05.2014, 16:58
Пацаны, вот я лично не вижу букв которые пишет этот турист. Из того далека в которое он послан, эти буквы даже рассмотреть тяжело. Конечно, как хотите, дело личное. Если хочется поупражняться в мозгодрочке - то конечно. Просто помните - это ничего не дает ни уму, ни сердцу.

Дмитрий
07.05.2014, 16:59
Хм. Ты думаешь он на нас деньжат заработает? Похож но я надеюсь совпадение.

Уверен, что с такой платежоспособной Украиной, которая еще и норовит наибать своего партнера-соседа, нормальный человек вряд ли будет строить подобные отношения. Пр крайней мере, лично я бы, таких партнеров гнал бы метлой. Ничего личного к украинцам, как грицца факты.

trener
07.05.2014, 17:00

Приятно когда называют сопляком в 47 лет. В отличие от тебя и многих других в разделе локер рум есть мои имя, отчество, место работы и мобильный телефон. И кстати, среди моих учеников двое наполовину этнические русские (оба готовы идти армию, один уже оставил данные в военкомате), еще двое граждане России.
В общем что не высер то в воду.

Недавно Степа кыкер позвонил. Он сходил в военкомат, несмотря на проблемы со здоровьем сделал все что б признали годным. Горжусь учеником. Сам правда не готов к таким подвигам. Хотя если предложат потренировать наших бойцов на волонтерских началах в Киеве, пожалуй, соглашусь.

Недавно опубликовали социследования. Более 8 миллионов готовы идти армию или воевать в партизанских отрядах.

Niick
07.05.2014, 17:01

Дмитрий проявил солидарность. Слушай. Я спрашивал тебя об твоем отношении к движению "русскаая весна " или как там его. Может если уже где то писал то укажи где?

Дмитрий
07.05.2014, 17:04
Дмитрий проявил солидарность. Слушай. Я спрашивал тебя об твоем отношении к движению "русскаая весна " или как там его. Может если уже где то писал то укажи где?

Я даже не в курсе что это за движение. они тоже бандеровцы?

Серега
07.05.2014, 17:07
Но вы и не открестились от всего что у них было общего с вами. Например язык на котором говорите и отношение к некоторым национальным вопросам. И к их премнику отнситесь с симпатией. А с какого перепугу тогда обращать такое пристальное внимание на бандеровскую символику и названия если они ныне несут другой смысл. А теперь Ярош против евреев не выступает. Хоть я к его симпатикам не принадлежу. Вы тогда сами себе противоречите.

А чего должно быть у них общего со мной. Вот тут есть коллега Дмитрий, он может подтвердить, например, что на боксинге была тема про возрождение СССР, и пользы коммунистического строя для всега челавечества. Ну и спросите, например, высказывал ли там Серега симпатию как коммунизму так и к СССР или был среди тех кто более всего энтот самый коммунизм с СССР-ом "честил" и в хвост и в гриву.
Поинтересуйтесь.

Теперь в отношении "преемника". Ну что поделать, если я вижу что человек умен, я могу симпатизировать его складу ума. При этом я понимаю, что этот гроссмейстерский ум находится "с другой стороны баррикад". Но это, если угодно, профессиональная симпатия. Например, адмирал Нельсон называл Ушакова великим военным талантом, хотя сам по себе был жутко эгоцентричен, и вообще мало кого и во что ставил. А тут... чтобы англичанину признать за великую личность какого-то "дикаря" из России...

Теперь по поводу символики. Если похожесть символики = похожести идей, и похожести действий, то обращать стоит.
Символика ведь не просто рисунок сам по себе. Это как своего устиойчивый образ, который свидетельствет о том, какие истоки у носящего его, какая идеология действий по жизни.
Ясен перец что у разных народов один и тот же символ в разное время миог символизировать разные вещи. Но я говорю об устойчивости образа, о том с чем он ассоциируется сейчас. Так вот свастикообразный символ в наше время устойчиво ассоциируются с нацистским режимом, с нацистской идеологией.
Вам хотелось бы с ними ассоциироваться?

Теперь по поводу Яроша, и о том что он дескать "против евреев не выступает".
Коллега, что бы он не говорил сейчас, он не лучше Сашка Билого который как известно говорил "Пока в моих жилах течет кровь, я буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо".
Или вы думаете что серый волк кардинально отличается своими повадками от белого волка, если бегал с ним в одной стае?

Дмитрий
07.05.2014, 17:07
Приятно когда называют сопляком в 47 лет. В отличие от тебя и многих других в разделе локер рум есть мои имя, отчество, место работы и мобильный телефон. И кстати, среди моих учеников двое наполовину этнические русские (оба готовы идти армию, один уже оставил данные в военкомате), еще двое граждане России.
В общем что не высер то в воду.

Недавно Степа кыкер позвонил. Он сходил в военкомат, несмотря на проблемы со здоровьем сделал все что б признали годным. Горжусь учеником. Сам правда не готов к таким подвигам. Хотя если предложат потренировать наших бойцов на волонтерских началах в Киеве, пожалуй, соглашусь.

Недавно опубликовали социследования. Более 8 миллионов готовы идти армию или воевать в партизанских отрядах.

Степе, не мешало бы пообщаться с его дедом и мамой, которые проживают на Кубани, в России.

Новичек
07.05.2014, 17:09
А я уже давно никому ничего доказывать нехочу.)
Пустое это дело.

Серега - ты украинец?*to become senile*

Niick
07.05.2014, 17:10
Уверен, что с такой платежоспособной Украиной, которая еще и норовит наибать своего партнера-соседа, нормальный человек вряд ли будет строить подобные отношения. Пр крайней мере, лично я бы, таких партнеров гнал бы метлой. Ничего личного к украинцам, как грицца факты.
А вот теперь я не понял. Я говорил о том что Банч проплаченный троль или нет. То естьУкраина тут причем?

Новичек
07.05.2014, 17:12
Билого сейчас нехватает.
Человек своего времени,за ним могли пойти люди.
Неудивительно что прожил немного.

Новичек
07.05.2014, 17:15
На Донбассе действуют не пророссийские силы, а спецназ РФ - глава МИД Британии

Европейские специалисты идентифицировали людей, которые, прикрываясь местным населением, захватывают административные здания и отделения милиции на востоке Украины.

Об этом в среду в Киеве сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, передает "Радио Свобода".

По его словам, это - не пророссийские силы, а российские спецназовцы, которые раньше так же действовали в Крыму.

"Жаль, что Россия не реализовала ни одного из положений Женевского соглашения, подписанного 17 апреля. Мы продолжаем требовать от России, чтобы она выполняла свои обязательства", - подчеркнул Хейг.

"Мы видим, как пророссийские силы оккупируют здания, как они подстрекают население в восточных областях Украины. По тому, как эти силы тренированные, какое у них вооружение, по тогму , что происходило в Крыму, мы понимаем, что эти пророссийские силы, действующие на востоке, не пророссийские силы - это просто русские силы, как и в Крыму", - отметил он.

Глава МИД Великобритании также обвинил Россию в незаконной аннексии территории Украины и в том, что Москва вмешивается во внутренние дела Украины в других ее частях.

"Россия пытается сорвать выборы, и они (российская сторона) пытаются помешать развитию демократии", - подчеркнул министр.

Дмитрий
07.05.2014, 17:18
А чего должно быть у них общего со мной. Вот тут есть коллега Дмитрий, он может подтвердить, например, что на боксинге была тема про возрождение СССР, и пользы коммунистического строя для всега челавечества. Ну и спросите, например, высказывал ли там Серега симпатию как коммунизму так и к СССР или был среди тех кто более всего энтот самый коммунизм с СССР-ом "честил" и в хвост и в гриву.
Поинтересуйтесь.

Теперь в отношении "преемника". Ну что поделать, если я вижу что человек умен, я могу симпатизировать его складу ума. При этом я понимаю, что этот гроссмейстерский ум находится "с другой стороны баррикад". Но это, если угодно, профессиональная симпатия. Например, адмирал Нельсон называл Ушакова великим военным талантом, хотя сам по себе был жутко эгоцентричен, и вообще мало кого и во что ставил. А тут... чтобы англичанину признать за великую личность какого-то "дикаря" из России...

Теперь по поводу символики. Если похожесть символики = похожести идей, и похожести действий, то обращать стоит.
Символика ведь не просто рисунок сам по себе. Это как своего устиойчивый образ, который свидетельствет о том, какие истоки у носящего его, какая идеология действий по жизни.
Ясен перец что у разных народов один и тот же символ в разное время миог символизировать разные вещи. Но я говорю об устойчивости образа, о том с чем он ассоциируется сейчас. Так вот свастикообразный символ в наше время устойчиво ассоциируются с нацистским режимом, с нацистской идеологией.
Вам хотелось бы с ними ассоциироваться?

Теперь по поводу Яроша, и о том что он дескать "против евреев не выступает".
Коллега, что бы он не говорил сейчас, он не лучше Сашка Билого который как известно говорил "Пока в моих жилах течет кровь, я буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо".
Или вы думаете что серый волк кардинально отличается своими повадками от белого волка, если бегал с ним в одной стае?

Подтверждаю.....

Новичек
07.05.2014, 17:19
1xeCWGxGVUk

Серега
07.05.2014, 17:21
А я уже давно никому ничего доказывать нехочу.)
Пустое это дело.

Серега - ты украинец?*to become senile*

Да. Хотя есть польские и русские корни (по отцовской родословной).

Дмитрий
07.05.2014, 17:22
А вот теперь я не понял. Я говорил о том что Банч проплаченный троль или нет. То естьУкраина тут причем?

Параноики -рисуют нолики. А шизофренники-вяжут венники. Вообщем рекомендую обратиться к нашему форумчанину, Крымскому.

Новичек
07.05.2014, 17:24
Да. И по отцу и по матери. Хотя есть польские и русские корни (по роду отцовской линии).

Не забудешь об этом,когда время придет?;)*drinks*

Niick
07.05.2014, 17:27
Я даже не в курсе что это за движение. они тоже бандеровцы?
Не совсем. Это в сети организовали общение по д таким названием и потом в этой теме договаривались о том как и где собираться для совместных действий граждан России и активистов Юговостока направленных против Украины. В оссновном это фейсбук. Ну или например
http:// http://ipress.ua/ru/ljlive/pochemu_russkaya_vesna_v_ukrayne_prevratylas_v_ros syyskuyu_slyakot_53072.html
Но ты сам поищи а то у меня одна инфа у тя другая можетбыть. Но я о том что россияне собирались раньше и сейчас возможно тоже ехать на Украину и делать сдесь митинги и тд.

Серега
07.05.2014, 17:29
Не забудешь об этом,когда время придет?;)*drinks*

Ну как я могу забыть. У меня еще и два двоюродных брата в российской армии служат. ))) А двоюродная сестра в Одессе замужем за русским, родом из воронежкской губернии.
Полный так ск-ть, синклит-с, для того чтобы меня можно было обьявить агентом России (это помимо предательких 10% иностранной кровушки).

Niick
07.05.2014, 17:30
Параноики -рисуют нолики. А шизофренники-вяжут венники. Вообщем рекомендую обратиться к нашему форумчанину, Крымскому.

Не. Мне не надо ты лучше сходи. Он уже вРоссии живет. Если шуток не понимаешь. Так ты там не обьяснил причем там Украина.

Новичек
07.05.2014, 17:33
Ну как я могу забыть. У меня еще и два двоюродных брата в российской армии служат. ))) А двоюродная сестра в Одессе замужем за русским, родом из воронежкской губернии.
Полный так ск-ть, синклит-с, для того чтобы меня можно было обьявить агентом России (это помимо предательких 10% иностранной кровушки).

Братьев вербанем,*music*сестра в Одессе - ничего страшного,тут все свои всегда уживались*to become senile*,пока "туристы" не активничали.

У меня мама чистая русская.Но очень проукраинских взглядов.

Niick
07.05.2014, 17:40
Билого сейчас нехватает.
Человек своего времени,за ним могли пойти люди.
Неудивительно что прожил немного.

Ой. Потом были бы архивы о злодеяниях не бандеровцев а музычкинцев. Мы тут от тех еще не отмылись. Даже не знаешь где правда агденет.

Серега
07.05.2014, 17:40
Братьев вербанем,сестра в Одессе - ничего страшного,тут все свои всегда уживались,пока "туристы" не активничали.

У меня мама чистая русская.Но очень проукраинских взглядов.

Всех не вербанете. )))
У меня три сестры. И все в Одессе. Да плюс дядька, переехавший из Ивано-Франковска в Одессу по причине не комфортности общения с местными жителями.
А братья, (сыновья дядьки)хоть и родом из Ивано-Франковска, при начале перестройки остались жить в России, где и проходили службу.

Что касается моих антибандеровских корней. То они - в расстреле полицаями моего деда по материнской линии, как председателя то ли совхоза то ли колхоза, ужо точно не помню.

Так что мое кредо следующее: Хороший бандеровец - мертвый бандеровец.

Новичек
07.05.2014, 17:47

Ага.Ну так время пришло.*cosa nostra*
Пора,от слов к делу как говорится.

Niick
07.05.2014, 17:49

Серега. А я у вас там просил аудиенции.
http:// http://www.boxnews.com.ua/forum/new/showpost.php?p=185557&postcount=5288
Ну нет не надо уже. Просто скажите что вы Чернигов хотите подарить ЗУ против всей антипатии к ней.

Серега
07.05.2014, 17:50
Ага.Ну так время пришло.*cosa nostra*
Пора,от слов к делу как говорится.

Время пока НЕ пришло. Ждем-с. :D

Серега
07.05.2014, 17:51
Серега. А я у вас там просил аудиенции.
http:// http://www.boxnews.com.ua/forum/new/showpost.php?p=185557&postcount=5288
Ну нет не надо уже. Просто скажите что вы Чернигов хотите подарить ЗУ против всей антипатии к ней.

Мне все равно, к кому попросится Чернигов при распаде Украины. ))
Но наверное в данном случае я имел в виду Черновцы. ))

Новичек
07.05.2014, 17:56
Время пока НЕ пришло. Ждем-с. :D

аа,ну увидимся;)

Новичек
07.05.2014, 17:58
9мая я в усилении на работе.
Радость то какая...*cool*

Niick
07.05.2014, 18:00
Всех не вербанете. )))
У меня три сестры. И все в Одессе. Да плюс дядька, переехавший из Ивано-Франковска в Одессу по причине не комфортности общения с местными жителями.
А братья, (сыновья дядьки)хоть и родом из Ивано-Франковска, при начале перестройки остались жить в России, где и проходили службу.

Что касается моих антибандеровских корней. То они - в расстреле полицаями моего деда по материнской линии, как председателя то ли совхоза то ли колхоза, ужо точно не помню.

Ну тогда у меня должны быть то же самое кредо к росиянам. И вы считаете это правильным? Вотэто чести вам не делает. Но Дмитрий мог бы делать такие заявления так как он дал свое определение бандеровца. А у вас пунктик на всю ЗУ. Можете уточнить кого вы желаете видеть мертвым. А то я обьяснял что термин "бандеровец" имеет минимум три значения в народе.

Niick
07.05.2014, 18:08
Мне все равно, к кому попросится Чернигов при распаде Украины. ))
Но наверное в данном случае я имел в виду Черновцы. ))

Да нет же. Вы по ссылочке пройдите. Вы говорили не о Черновцах. Вы говорили что ляшко западенец. А он оказывается с Чернигова. А Ярош и Саша Музычко вы в курсе где родились? Так что жители ЗУ Украины к ним имеют меньшее отношение чем жители России и Востока. Так что не слушайте Новичка и не идите на нас с автоматом.)))

Niick
07.05.2014, 18:11
Ладно. Я извиняюсь если кого обидел. Теперь серьезная тема. Для Дмитрия инфа. Не в обиду но т ыспрашиваешь иногда что у нас творится так люди пишут
http:// http://rus.newsru.ua/ukraine/07may2014/pokudaiut_sloviansk.html

Серега
07.05.2014, 18:30
Ну тогда у меня должны быть то же самое кредо к росиянам. И вы считаете это правильным? Вотэто чести вам не делает. Но Дмитрий мог бы делать такие заявления так как он дал свое определение бандеровца. А у вас пунктик на всю ЗУ. Можете уточнить кого вы желаете видеть мертвым. А то я обьяснял что термин "бандеровец" имеет минимум три значения в народе.

Ну, коллега, у меня к бандеровщине подход как у Кортеса к ацтекам.
Уничтожить всех кого возможно, остальные - уверуют.
Шучу-шучу...
Я не кровожаден, и отходом в вечность Сашка Билого удовлетворен. ))

Что касается Яроша, и прочьей пробандеровской активной шушары, то меня устраивает и пожизненное содержание их под стражей.

Серега
07.05.2014, 18:38
Да нет же. Вы по ссылочке пройдите. Вы говорили не о Черновцах. Вы говорили что ляшко западенец. А он оказывается с Чернигова. А Ярош и Саша Музычко вы в курсе где родились? Так что жители ЗУ Украины к ним имеют меньшее отношение чем жители России и Востока. Так что не слушайте Новичка и не идите на нас с автоматом.)))

Он по духу западенец, а не по месту рождения. ))
Это как Олег Скрипка. Родился в Мурманске, а послушать его музыкальный "прононс" так западенец-западенцем. )))
Да, вобщем неважно.
Ляшка - по любому на кол. ))) Яроша - на электрический стул.
Вобщем "Каждому - свое", как говорили бандеровские хозяева.

Прагматик
07.05.2014, 18:46
А Ксюха таки умная девочка:

http://www.snob.ru/profile/24691/blog/75771

Новичек
07.05.2014, 19:00
СБУ разоблачила группу диверсантов в Запорожье

В рамках антитеррористической операции контрразведка Службы безопасности Украины прекратила деятельность диверсионной группы из 5 человек, которая действовала на территории Запорожской области.
Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
По данным ведомства, руководителем группы был гражданин Российской Федерации Белоусов Максим Юрьевич 1978 года рождения, житель г. Ростов-на-Дону.
Задачей группы, отмечают в СБУ, было проведение диверсионных и террористических актов с целью дестабилизации ситуации в регионе.
"Подготовка диверсантов осуществлялась на базе в районе города Таганрог (РФ). Члены преступной группы планировали осуществить диверсию на базе обеспечения МВД Украины, где хранятся горюче-смазочные материалы", - говорится в сообщении.

7-9 мая диверсанты планировали принять участие в массовых беспорядках в городе Антрацит Луганской области. Всех указанных лиц задержаны. Во время обысков по местам их проживания работники СБУ изъяли гранаты и огнестрельное оружие.
Ранее сообщалось о том, что СБУ задержала на Донбассе близкого помощника диверсанта под прозвищем "Абвер".

BMMCcQN_Q94

Новичек
07.05.2014, 19:01
такие новости уже и не новости - так..быт

Серега
07.05.2014, 19:11

http://www.snob.ru/profile/24691/blog/75771

Таки да.
Если природа обделяет в чем-то одном, она частенько резко компенсирует его недостачу избытком в чем-то другом.

Rost
07.05.2014, 19:11
]

Ну дык Петербург. И гены неплохие)))

Не, правда, Ксюха действительно умна, не смотря на образ лошади-блондинки)

Rost
07.05.2014, 19:12

Да. Человек привыкает ко всему, к сожалению...И к фронтовым сводкам тоже.

Niick
07.05.2014, 19:14
Он по духу западенец, а не по месту рождения. ))
Это как Олег Скрипка. Родился в Мурманске, а послушать его музыкальный "прононс" так западенец-западенцем. )))
Да, вобщем неважно.
Ляшка - по любому на кол. ))) Яроша - на электрический стул.
Вобщем "Каждому - свое", как говорили бандеровские хозяева.

Отмазка по Ляшку не принимается. Так а на кол коллега это что вы имеете ввиду? По вашим критериям вы так его в президенты выдвигаете? То есть как человеку действия вы ему предлагаете президентское кресло в виде кола? И чтоб действовал гад на этом колу?

Niick
07.05.2014, 19:20

Вот ты выкладывал видос разговором о референдуме. А исходя из этого пу просит перенести референдум. И еще говорит что выборы президента это в принципе правильное направление. Правда у меня нетвремени искать в инете что он имел ввиду. Это я по телку ро бегущей строке читал.

Новичек
07.05.2014, 19:21
1xeCWGxGVUk

Мариупольский оппозиционер Ярошенко: При Партии регионов на Донбассе рисовали явку 99%. Что говорить о "референдуме" под дулами?
Главная цель "сепаратистов" – присоединить Донецкую и Луганскую области к России, поэтому организаторов "референдума" не остановит даже низкая явка, считает лидер мариупольской "Батьківщини" Александр Ярошенко.

Независимо от того, сколько жителей Донецкой и Луганской областей придут на так называемый "референдум", который сепаратисты назначили на 11 мая, его результаты прогнозируемые – присоединение Донбасса к России. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал лидер мариупольской "Батьківщини" Александр Ярошенко.
"Я практически уверен, что "референдум" 11 мая нужен только для того, чтобы Донецкая и Луганская области вошли в состав России. Луганская область полностью захвачена сепаратистами, Донецкая – еще не полностью. Но разве это имеет значение, если результаты референдума нарисуют в любом случае: придут местные жители голосовать или нет – не суть важно", – сказал Ярошенко.
Он подчеркнул, что провести легитимный референдум "под дулами автоматами" невозможно. "Если раньше, при Партии регионов, здесь делали явку 99%, так о чем сейчас говорить? Поверьте, местные красавцы умеют проводить "правильный" референдум. Когда при власти были "оранжевые", регионалы точно также делали в области почти стопроцентную явку. Они в этом большие специалисты", – отметил Ярошенко.

Niick
07.05.2014, 19:23
А вот
http:// http://rus.newsru.ua/ukraine/07may2014/putin_i_lyagin.html
И радует что альфовцев наконец то освободили тех трех. Только о состоянии их что то я не нашел ниче. Жаль правда чьо губарев на свободе уже.

Niick
07.05.2014, 19:27
Мариупольский оппозиционер Ярошенко: При Партии регионов на Донбассе рисовали явку 99%. Что говорить о "референдуме" под дулами?
Главная цель "сепаратистов" – присоединить Донецкую и Луганскую области к России, поэтому организаторов "референдума" не остановит даже низкая явка, считает лидер мариупольской "Батьківщини" Александр Ярошенко.

Независимо от того, сколько жителей Донецкой и Луганской областей придут на так называемый "референдум", который сепаратисты назначили на 11 мая, его результаты прогнозируемые – присоединение Донбасса к России. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал лидер мариупольской "Батьківщини" Александр Ярошенко.
"Я практически уверен, что "референдум" 11 мая нужен только для того, чтобы Донецкая и Луганская области вошли в состав России. Луганская область полностью захвачена сепаратистами, Донецкая – еще не полностью. Но разве это имеет значение, если результаты референдума нарисуют в любом случае: придут местные жители голосовать или нет – не суть важно", – сказал Ярошенко.
Он подчеркнул, что провести легитимный референдум "под дулами автоматами" невозможно. "Если раньше, при Партии регионов, здесь делали явку 99%, так о чем сейчас говорить? Поверьте, местные красавцы умеют проводить "правильный" референдум. Когда при власти были "оранжевые", регионалы точно также делали в области почти стопроцентную явку. Они в этом большие специалисты", – отметил Ярошенко.

Ага и после этого бедного кролика с турчиновым они еще хунтой обзывают. Ну они то может и хунта но чья мычала а чья бы молчала.

Серега
07.05.2014, 19:44
Отмазка по Ляшку не принимается. Так а на кол коллега это что вы имеете ввиду? По вашим критериям вы так его в президенты выдвигаете? То есть как человеку действия вы ему предлагаете президентское кресло в виде кола? И чтоб действовал гад на этом колу?

А мне думается "на кол" он согласится. Еще и будет как человек действия будет весьма активен. Ну разве что попросит "перед казнью" чтобы кол был из определенного материала, и определенной формы. Чтобы "умирать" дооолго и мучиииительно. ))))

Дмитрий
07.05.2014, 21:15
Ну дык Петербург. И гены неплохие)))

Не, правда, Ксюха действительно умна, не смотря на образ лошади-блондинки)

Ты наверное не в курсе, что она противоречит своим генам. Ее отец, можно сказать был учителем дяди Вовы. И ща он наверное от того что она творит, в гробу переворпчивается. Содом и гомора.

Niick
07.05.2014, 22:00
А мне думается "на кол" он согласится. Еще и будет как человек действия будет весьма активен. Ну разве что попросит "перед казнью" чтобы кол был из определенного материала, и определенной формы. Чтобы "умирать" дооолго и мучиииительно. ))))

Серега я знал этот кандидат вам больше понравится нежеели Царев. А вы садист. Ой а вы случаем не бандеровец. А почему вчера руку не поднимали когда сдесь спрашивали есть ли еще бандерофцы?

Niick
07.05.2014, 22:06
А вет еще руская ве сн только уже он особытиях на нашей тероитории
http:// http://rusvesna.su/news/1399385355

trener
07.05.2014, 23:04
Ты наверное не в курсе, что она противоречит своим генам. Ее отец, можно сказать был учителем дяди Вовы. И ща он наверное от того что она творит, в гробу переворпчивается. Содом и гомора.

Да ты чё?! Я думаю если переворачивается Анатолий Собчак, то от действий своего "ученика" бесноватого.

А насчет Степана... может жителям Кубани стоит вспомнить где их корни, и хоть пу не дает им изучать свой язык и культуру, нынешние события должны напомнить им, что их предки были борцами за волю, а не цепными псами режима.

Новичек
07.05.2014, 23:49
Чорновил: Позитивные заявления Путина заканчиваются для Украины лишь ухудшением ситуации
http://gordonua.com/img/article/215/95_tn.jpg

Сегодняшняя просьба президента РФ к сепаратистам перенести назначенный на 11 мая "референдум" – лишь обходной маневр, чтобы выиграть время и установить полный контроль над востоком Украины. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил экс-народный депутат, бывший член Партии регионов Тарас Чорновил.
"Сепаратисты на данный момент не контролируют большую часть востока, а именно южную часть Донецкой области и северную часть Луганской. Это больше половины общей территории двух областей. Но чтобы провести хоть какую-то видимость "референдума", сепаратистам нужно полностью контролировать области. Так что заявление Путина – лишь отсрочка", – считает Чорновил.
Политик подчеркивает, что сепаратисты могут и не прислушаться к "просьбам" Путина, во всяком случае в Донецке печать бюллетеней не остановлена.
"С другой стороны, сепаратисты могут и не прислушаться к словам Путина. Президент России красиво сказал, вот только бюллетени в Донецке продолжают печататься. Так что я не надеюсь на оптимистичный для Украины сценарий. Пока что все позитивные заявления Путина заканчивались лишь ухудшением ситуации", – подчеркнул Чорновил.

Политический эксперт Гетьманчук: Путин дал понять, что с самого начала имел отношение к подготовке референдума 11 мая

http://gordonua.com/img/article/216/0_tn.jpg
Предложение президента России Владимира Путина перенести запланированный на 11 мая референдум на юго-востоке является запоздалым. Об этом в комментарии Gordonua.com заявила директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.
"Запоздалое оно потому, что прозвучало, когда Путин уже исчерпал кредит своего доверия", – пояснила Гетьманчук.
Кроме того, по словам эксперта, предложение президента России вызывает целый ряд вопросов.
"Путин все время утверждал, что не имеет никакого отношения к сепаратистам, и к их идее провести референдум, а тут вдруг заговорил о переносе. Не значит ли это, что ранее он поддерживал проведение референдума 11 мая? И если ранее этот референдум не вызывал возражений в Кремле, а сейчас вызывает – не значит ли это, что Кремль окончательно потерял контроль над сепаратистами, и Путин, наконец, понял, что референдум на Донбассе отличается от референдума в Крыму и может преподнести неприятные сюрпризы?"

Однако теперь, по мнению Гетьманчук, любые заявления Путина могут вызвать в Киеве, в Берлине и Вашингтоне только один вопрос: "В чем здесь подвох?"
7 мая Владимир Путин призвал "представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум". Об этом российский президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции после встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

Дмитрий
07.05.2014, 23:57
Да ты чё?! Я думаю если переворачивается Анатолий Собчак, то от действий своего "ученика" бесноватого.

А насчет Степана... может жителям Кубани стоит вспомнить где их корни, и хоть пу не дает им изучать свой язык и культуру, нынешние события должны напомнить им, что их предки были борцами за волю, а не цепными псами режима.

Ты видимо хуево представляешь политику, которую подвигал Собчак, но откуда тебе это знать? А доча его-это сущий дьявол, который позиционирует в себе стопроцентный грех. Кубань в отличии от от вас всегда имела здравый рассудок, по этому видимо и процветает сейчас. Цепные псы это вы, которые идете на поводу майдана и вашей ебанной хунте, на руках которой море кровище. Сцуко я ща реально начинаю пересматривать свое мнение по поводу введения войск в Украину.

Новичек
08.05.2014, 00:04
a4LaTY3ak2w

Дмитрий
08.05.2014, 00:05
Россия-великая страна, и велика она не своей ядерной мощью, а силой духа и сплоченностью, которой отдельным украинцам даже во сне не приснится.

http://m.youtube.com/watch?v=W2nYVbTodEg

Новичек
08.05.2014, 00:10
Кубань в отличии от от вас всегда имела здравый рассудок, по этому видимо и процветает сейчас. Цепные псы это вы, которые идете на поводу майдана и вашей ебанной хунте, на руках которой море кровище. Сцуко я ща реально начинаю пересматривать свое мнение по поводу введения войск в Украину.

Не Дима,ты реально неузнаваем.Как будто страницу взломали.

Что значит - на поводу майдана?
Майдан это следствие,причина в одном енакиевском парне была.
Ваша хунта...ты что думаешь,тут им все рукоплещут?Да они нафиг не нужны никому.
Их планы понятны,их мотивы тоже.Там сейчас внутренняя грызня идет,и все за власть родимую.
А ВВП ваш обожаемый,просто использует сложившийся кризис в своих целях.Подогревая где нибудь,и т.д.

народ у нас сейчас сам по себе.

Дмитрий
08.05.2014, 00:15
Не Дима,ты реально неузнаваем.Как будто страницу взломали.

Что значит - на поводу майдана?
Майдан это следствие,причина в одном енакиевском парне была.
Ваша хунта...ты что думаешь,тут им все рукоплещут?Да они нафиг не нужны никому.
Их планы понятны,их мотивы тоже.Там сейчас внутренняя грызня идет,и все за власть родимую.
А ВВП ваш обожаемый,просто использует сложившийся кризис в своих целях.Подогревая где нибудь,и т.д.

народ у нас сейчас сам по себе.

Ну вас в баню. Когда-нить вы все поймете.

Дмитрий
08.05.2014, 00:17
Живите, любите, плодитесь, но не поднимайте руку на ближнего своего.

Новичек
08.05.2014, 00:20
0gVuardlOuk

Новичек
08.05.2014, 00:22
Президент Российской Федерации Владимир Путин отныне сосредоточится на срыве выборов Президента Украины. Такое мнение выразил политтехнолог Тарас Березовец, пишет УНН.

Он привел фразу В.Путина: "Призываем представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая референдум. С тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога".

Политтехнолог сделал ряд выводов.

"Я так понимаю, что в Москве уже осознали, что шабаш с референдумом сдувается в свете панических заявлений кремлевской агентуры о невозможности обеспечить его проведение.

По первоначальному замыслу, референдум должен был состояться минимум в 3 регионах создаваемой сепаратистами Республики Новороссия. Третьим регионом планировалась Харьковская область. Но там процесс отстранения "бендеровско-фашистской власти" неожиданно забуксовал. А ограничиваться только двумя областями Кремль не хочет", - считает политтехнолог.

Он считает, что в этом контексте Россия будет направлять все усилия на срыв президентских выборов.

"Москва все еще нацелена на срыв президентских выборов. Вести 2 проекта - референдум 11 мая и срыв выборов по Украине - это сложно. Поэтому, скорее всего, все внимание Путин перенесет на выполнение плана по срыву выборов 25 мая. Особая тема - попытка организации политических убийств, терактов, техногенных катастроф. Будьте начеку", - считает Т.Березовец

trener
08.05.2014, 00:22
Ты видимо хуево представляешь политику, которую подвигал Собчак, но откуда тебе это знать? А доча его-это сущий дьявол, который позиционирует в себе стопроцентный грех. Кубань в отличии от от вас всегда имела здравый рассудок, по этому видимо и процветает сейчас. Цепные псы это вы, которые идете на поводу майдана и вашей ебанной хунте, на руках которой море кровище. Сцуко я ща реально начинаю пересматривать свое мнение по поводу введения войск в Украину.

То есть как откуда мне знать? Я жтой же стране жил. За его деятельностью следил не без интереса, он был одним из лидеров демократической межрегиональной группы депутатов, поддерживал Ельцина, гебню не поддерживал, Пукину только зонтик и тапочки доверял. Дочкин моральный облик мы не обсуждаем, а вот политические взгляды у неё отцовские.
Чегой-то ты нашу хунту парафишь? Пусть неказистая, но она в особой кровавости не замечена. Вооруженных террористов перебила меньше, чем обожаемое пуйло в норд-осте. И сразу заявила, что главная цель выборы, а не вечное правление. И в Россию не лезет со своими диверсантами и ультиматуматумами, и ту же Кубань у вас не оттяпывает (пока).
О уже не жалко солдатиков рассейских, ведь немало их поляжет при попытке прямой агрессии. И за что?! За активы кооператива "Озеро", да за путинское пожизненное правление. Как же пуйло вам мозги промыл! Просто стерильная чистота!

Дмитрий
08.05.2014, 00:37
То есть как откуда мне знать? Я жтой же стране жил. За его деятельностью следил не без интереса, он был одним из лидеров демократической межрегиональной группы депутатов, поддерживал Ельцина, гебню не поддерживал, Пукину только зонтик и тапочки доверял. Дочкин моральный облик мы не обсуждаем, а вот политические взгляды у неё отцовские.
Чегой-то ты нашу хунту парафишь? Пусть неказистая, но она в особой кровавости не замечена. Вооруженных террористов перебила меньше, чем обожаемое пуйло в норд-осте. И сразу заявила, что главная цель выборы, а не вечное правление. И в Россию не лезет со своими диверсантами и ультиматуматумами, и ту же Кубань у вас не оттяпывает (пока).
О уже не жалко солдатиков рассейских, ведь немало их поляжет при попытке прямой агрессии. И за что?! За активы кооператива "Озеро", да за путинское пожизненное правление. Как же пуйло вам мозги промыл! Просто стерильная чистота!

Все ясно. Видимо ты действительно не в курсе про позицию чекиста Собчака. Наши солдатики не будут первыми открывать огонь. Они попытаются своим вежливым взглядом заставить вас не стрелять друг в друга. А вот если бандеровское отродье откроет по ним огонь, то поверь на слово, такие индивиды будут уничтожены. Да, будут жертвы с обеих сторон, но Россия никогда не отступит и осуждать ее свои граждане не будут.

Дмитрий
08.05.2014, 00:45
Я тебе кстати тренер предлагаю зарегицца на боксинг.ру и высказать свое мнение по поводу тех украинских ботов, которые ты придумал в своей больной голове. И если ты не ссыкло, то ты это сделаешь.

Дмитрий
08.05.2014, 00:55
Вояки хуевы, имеется ввиду ваши Степы Кыкеры. Вы хоть кроме Новичка и Прагматика сможете отличить газовую камэру от дульного тормоза компенсатора? Виртуальные бойцы бля, которые оружие то в руках никогда не держали.

trener
08.05.2014, 01:08
Все ясно. Видимо ты действительно не в курсе про позицию чекиста Собчака. Наши солдатики не будут первыми открывать огонь. Они попытаются своим вежливым взглядом заставить вас не стрелять друг в друга. А вот если бандеровское отродье откроет по ним огонь, то поверь на слово, такие индивиды будут уничтожены. Да, будут жертвы с обеих сторон, но Россия никогда не отступит и осуждать ее свои граждане не будут.

Так, а чего не так с позицией Собчака? Он Ельцина поддерживал в том числе и в отношении Беловежских соглашений? Поддерживал. А его "ученик" считает развал Союза наибольшей катастрофой 20 века. Мало того, собирается эту катастрофу исправить. Любыми методами. Так кто он, как не предатель дела своих учителей Собчака и Ельцина?
Так они уже вежливо режут животы нашим депутатам и прочим гражданам. Правда относительно в небольшом количестве. Что б так вежливо посмотреть, что бы часть Украины, а то и вся, оказалась частью россии, нужно открыто пересекать границу, и ты думаешь что Украинская армия и национальная гвардия будет им платочками махать? Ну-ну.

Особенно матери погибших в другой стране будут счастливы, и весело бросая горсть земли, крикнут: "затокрымнаш!"

Дмитрий
08.05.2014, 01:11
Хуле тут с несведущими разговаривать. В натуре хочецца прикрепить смайл рука лицо. Фэйспалм вообщем.

Дмитрий
08.05.2014, 01:19
Надежда некоторых укров. Я блять реально чуть живот не надорвал от смеха))))))

http://m.youtube.com/watch?v=mT-_L6lR1l0

trener
08.05.2014, 01:23
Я тебе кстати тренер предлагаю зарегицца на боксинг.ру и высказать свое мнение по поводу тех украинских ботов, которые ты придумал в своей больной голове. И если ты не ссыкло, то ты это сделаешь.

Я тебе уже несколько раз отвечал на настырное нескромное предложение, вот ответов на свои вопросы так и не получил.

Насчет Степана не знаю, но у нас полно служак вполне квалифицированных и готовых защищать страну от путинской нечисти. В период аннексии Крыма реально в военкоматах очереди стояли. А Степан показателен, потому что такой похуист как он реально сделал поступок и это не юношеский максимализм, ему ж 30-ка все таки.

Вот пример кроме Степы у меня занимается Саша М-ев, отец у него русский. Никогда не служил, от армии косил, в юности дебоширил и бухал. Пришел ко мне в 23 выполнил МС по кику (по кику конечно легче выполнить чем по боксу), бросил курить и бухать. Радикальных взглядов типа ПС. Недавно пошел в военкомат тот переехал, так он его нашел по новому адресу, прошел комиссию и встал на учет.

Я реально, на основе своей секции могу партизанский отряд формировать.

trener
08.05.2014, 01:28
Хуле тут с несведущими разговаривать. В натуре хочецца прикрепить смайл рука лицо. Фэйспалм вообщем.

Ну так, а чего ты здесь? Я ж неоднократно писал- не вылазь с тем о боксе, там хоть какие-то шансы на нормальное общение есть.

Дмитрий
08.05.2014, 01:33
На какие вопросы? Ты будь хоть будь трижды мастером спорта по боксу, но если тебе подставят ствол в твою оборзевшую рожу, то никакие боевые искусства тебя не спасут. Я вот не мастер спорта и я реально стоял под стволами, я конечно не обосрался, но страшно было шопесдец. И я лично не уверен в том, что такие зрабрые перцы, мс и кмс, не наделают в подобных ситуациях в свои ретузы.

Дмитрий
08.05.2014, 01:35
Ну так, а чего ты здесь? Я ж неоднократно писал- не вылазь с тем о боксе, там хоть какие-то шансы на нормальное общение есть.

Не валите своих людей, образумтесь, и я сюда зуй когда зайду.

trener
08.05.2014, 01:49
На какие вопросы? Ты будь хоть будь трижды мастером спорта по боксу, но если тебе подставят ствол в твою оборзевшую рожу, то никакие боевые искусства тебя не спасут. Я вот не мастер спорта и я реально стоял под стволами, я конечно не обосрался, но страшно было шопесдец. И я лично не уверен в том, что такие зрабрые перцы, мс и кмс, не наделают в подобных ситуациях в свои ретузы.

Я вопросы по пунктам излагал, ты же мне по пунктам отвечал:
1.Обещал Степану на них не отвечать.
2. Спроси у своей тещи.
3.Спроси у юзера с другого сайта.

Я и не писал, что боевые искусства сильно действенны против оружия. Напротив, я хочу сказать, что сейчас в Украине, в частности в Киеве такой подьем патриотизма что защищать Родину готовы даже распиздяи, даже русских и прочих не украинских кровей. А воевать украинцы всегда умели, правда их успехи, частенько себе имперская пропаганда приписывала.

Кстати в Крыму рукопашная подготовка весьма пригождалась.

trener
08.05.2014, 01:53
Не валите своих людей, образумтесь, и я сюда зуй когда зайду.

Да кто их валит?! Им говорят сдайте оружие, освободите админ здания вам будет амнистия, если крови на руках нет.
Изложите свои требования их можно обсуждать, так нет - бендеровцы, референдум, р-а-сс-и-я. Ну понятно, бабло ж надо отрабатывать.

Capo
08.05.2014, 06:56
Движение щас пацанское такое что каждый или через одного волыны подтягивают, у меня много корешей разрешухи на нарезное и гладкоствольное делают, так что все не так просто Дмитрий и впервые наверное за всю независимость в военкоматы валят. От себя скажу, что как не фиг делать готов пойти защищать свою землю и близких при прямой агрессии в их сторону, и если бы мое дело не было в прокуратуре, то давно уже стал бы на учет.

Capo
08.05.2014, 06:57
Знакомый с Антрацита говорит что в город заехало несколько грузовиков с российскими номерами и каждый у кого местная прописка может получить у них АК и два рожка

Новичек
08.05.2014, 09:13
В Украине не оказалось регионов с достаточной поддержкой Путина, он стал жертвой мифа о сказочной Новороссии, заявил бывший советник Владимира Путина, экономист, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

Украинский юго-восток не поддержал идею отделения от страны, что стало шоком для Путина. Об этом в интервью Gordonua.com*заявил бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов. «В Украине не оказалось ни одного региона, ни одной области, в которых поддержка Путина оказалась бы достаточной. Несмотря на захваты административных зданий в Восточной Украине, число жителей этих областей, поддерживающих сепаратистов и отделение этих регионов от Украины, оказалось (для Путина) шокирующе низким», – рассказал эксперт. Он ссылается в том числе на последние социологические опросы, которые показали, что шансов на создание «Новороссии» у Москвы нет и не было.

«18 апреля «Зеркало недели» опубликовало результаты подробного социологического опроса по самым злободневным вопросам по каждой области Юго-Востока. Даже в Луганской и Донецкой областях, в наибольшей степени отличающихся от других украинских областей, сторонников сепаратизма оказалось вдвое-втрое меньше, чем противников. В итоге Путин стал жертвой (добавлю: инициативной жертвой) мифа о сказочной Новороссии, которым его кормили его спин-доктора еще со времени Оранжевой революции 2004 года. Никакого шанса у путинского плана на отделение Новороссии от Украины не было с самого начала – это была самая настоящая авантюра», – считает Илларионов. Путин потратил время, деньги и силы на попытки расшевелить пророссийские настроения на Востоке и Юге Украины, эти попытки обернулось трагедиями, но не дали результатов, говорит экономист:

«Для того, чтобы убедиться в этом, Путину потребовалось несколько недель в целом безуспешных подрывных операций российских спецподразделений, приведших к гибели многих людей на обеих сторонах фронта развязанной Путиным российско-украинской войны. Путин поджигал спички, поливал бензином, подкладывал порох... Но ни Украина в целом, ни ее Юг и Восток, ни даже отдельные, в том числе и самые «сепаратистские», области никак не «загорались». «Горючего вещества» в виде пророссийских сепаратистов в Украине оказалось ничтожно мало».

Перехваченный СБУ разговор между лидерами сепаратистов и российскими координаторами стал одним из маркеров конца авантюры, считает Андрей Илларионов. «Дополнительным подтверждением неумолимо приближающегося грандиозного провала стал перехваченный СБУ разговор Баркашова с одним из лидеров сепаратистов. Его содержание показательно, поскольку в нем сами террористы говорят о том, что им не удается провести даже фальсифицированный референдум».

«Несколько дней назад Дмитрий Тимчук из «Информационного сопротивления» обратил внимание на то, что примерно десять дней назад Путин начал ротацию своих заброшенных агентов. Вывод ГРУшников и ВДВшников сопровождался заменой их казаками, «титушками», колорадами с иной, более низкой, профессиональной подготовкой. Поняв, что его план проваливается, Путин начал замену своих элитных частей теми, кто на языке спецслужб и кремлевцев именуется «консервами», – рассказал эксперт о последних действиях, которые Кремль предпринимает на востоке Украины.

Что ждет Украину после «референдума» 11 мая в Донбассе?
Путину ничего не остается, как теперь делать ставку на дипломатию, но при этом он будет продолжать расшатывать ситуацию в Украине, говорит Илларионов. «Сейчас он попытается перенести основной вес кампании по дестабилизации Украины с полевых спецопераций на дипломатические. Сейчас он делает ставку на переговоры, к которым с помощью неомюнхенцев постарается привлечь свою украинскую агентуру. Велик риск очередной Женевы с очередным «планом Бжезинского» по сдаче Украины без массового применения военной силы. Вне всякого сомнения, вновь появятся требования отказа Украины от членства в ЕС, в НАТО, гарантий ее внеблокового статуса. Иными словами, будет продолжена попытка реализации сценария внешнего управления Украиной (с участием России). Когда силовые методы остались без сколько-нибудь значимой общественной поддержки, тогда вес переносится на методы мюнхенского типа», – заявил он в интервью.

Илларионов считает, что от самих сепаратистов на востоке страны уже мало что зависит, их могут попытаться спасти дипломатией, но никак не прямым военным вмешательством. «Что касается позиции самих сепаратистов, то сейчас она имеет мало значения. Будут ли они продолжать свою обреченную игру, или же им вскоре все же объяснят, что следует прислушаться к советам Путина, не столь важно. Если они не последуют путинским советам, то их судьба будет аналогична судьбе тех, кого на профессиональном жаргоне спецслужб называют «консервами». Если они еще полагают, что Путин придет им на помощь с военной силой, то они ошибаются. Он попытается спасти их с помощью т.н. переговоров и международных организаций. Посмотрим, как на эту попытку отреагируют украинские власти».

Эксперт считает, что крымчане так же, как и жители Донбасса, были против оккупации, и украинские власти серьезно ошиблись, когда не стали бороться за своих граждан в Крыму.*«Провал Новороссийской авантюры показывает, насколько новороссийская ситуация похожа на крымскую. В Крыму количество сторонников присоединения к России по всем источникам (от социологических опросов до информации Джемилева и данных Совета по гражданским делам при Президенте России об участниках оккупендума) мао отличается от Донбасских, оно составило от 15 до 31% от числа всех избирателей. В крымском оккупендуме за присоединение к России проголосовало меньшинство жителей. Их абсолютное большинство было против. Крымская история показывает, насколько большую ошибку совершили украинские власти, отдав Крым агрессору без боя и сдав около 2 миллионов лояльных Украине людей бандитской полутоталитарной диктатуре», – заявил экс-советник Путина Андрей Илларионов.

Bunsh
08.05.2014, 09:16
Приятно когда называют сопляком в 47 лет
А это от возраста и не зависит. Твое развитие - вон как у тех, кто прыгает после "Кто не скачет, тот москаль"... Так что жуй.
В отличие от тебя и многих других в разделе локер рум есть мои имя, отчество, место работы и мобильный телефон
И что с того? Можешь еще туда свои фото НЮ залить, например.
И кстати, среди моих учеников двое наполовину этнические русские (оба готовы идти армию, один уже оставил данные в военкомате)
Это ни о чем не говорит, кроме того, что они полукровки и предки их были русскими.
Недавно Степа кыкер позвонил. Он сходил в военкомат, несмотря на проблемы со здоровьем сделал все что б признали годным. Горжусь учеником
Я так понимаю, по твоей гордости, что ты тоже приложил к тому руку... И разумеется, в случае их гибели в боевых действиях, ты будешь готов нести за это ответственность, т.е. придти после этого к их родителям и рассказать, что ты повлиял на них в решении воевать?
Сам правда не готов к таким подвигам
Хотя думаю нет, никакой ответственности ты нести не намерен... Ты из таких, что кричат из-за чьих-то спин: "Вперед! Все в бой! Вы будите героями! Слава Украине! Героям слава!" - но в бой не лезут, только треплются.
В общем что не высер то тебе в морду, треник
Ага...
Недавно опубликовали социследования. Более 8 миллионов готовы идти армию или воевать в партизанских отрядах
Аха ха ха! Прекрати жевать говно! Ваши правители прокормить не могут несколько тысяч, вчера НЗ вскрыли, а ты про миллионы! Солдаты бегают голодные. За хавчик сдаются, или крадут, или убивают мирных жителей...

Ты мелкая дворняжка, до хрипоты лающая на образ Путина где-то на балконе... Но Путин слишком высоко, и для него ты даже меньше чем ничто... Помни об этом, треник.

Bunsh
08.05.2014, 09:26
Андрей Илларионов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EB%EB%E0%F0%E8%EE%ED%EE%E2,_%C0%ED%E4%F0%E5%E9 _%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7

Почитай про него... Человек Миши "2%" Касьянова. Эксперт херов.

+

Жена — гражданка США, работала в московском представительстве американского инвестиционного банка Brunswick UBS Warburg. Во время работы мужа в Администрации президента была домохозяйкой. Имеет сына и дочь.

Ну надо же!! Какое совпадение...

--------------------------------------------------------

LIKE: http://vk.com/video214198625_168209213?list=4d272c0fc5a9743c30

Новичек
08.05.2014, 10:57
Я догадываюсь что за фрукт,институт Катона и т.д.
Но,к примеру его анализы и прогнозы практически постоянно оправданы реалом

Niick
08.05.2014, 11:15
Они попытаются своим вежливым взглядом заставить вас не стрелять друг в друга. А вот если бандеровское отродье откроет по ним огонь, то поверь на слово, такие индивиды будут уничтожены. Да, будут жертвы с обеих сторон, но Россия никогда не отступит и осуждать ее свои граждане не будут.

О вежливом взгляде.
Никакого вежливого взгляда нет. Он был срежисирован для камер и зомби в нужное время для определенных целей. И речь о взгляде я уже где то читал или слышал. Только там он был испепеляющий еще. Но суть та же. Дмитрий ты реально начитался пропаганды и когда с тобой кто то не соглашается ты злишься. Не в обиду. Извини за такую формулировку но тебя внатуре будто подменили или как здесь кто то говорил что твой профили взломали.
На счет не стрелять друг в друга.
Дима ты никого не слышишь. Я ж даже вчера постил сдесь ссылку на вью человека который выехал из Славянска и грит что там поддержка пророссийских направлений есть но в малом меньшинстве а город террирозируют бандиты и есть иногда не славянской внешности. В донецкой и луганской грсбят автосалоны и другие магазины. Стреляют из русских пзрк по медицинским вертолетам. В Киеве майданутые такого не делали. Они требовали что то и искали диалога. Эти же наоборот гонят журналистов и ни о чем говорит не хотят. Так что не стрелять друг в друга касается не проукрсинских сил а пророссийских. Это замутили ннекие человеви из партии регионов коммунистов и их контролирует янык а яныка путин. Вот им и адресуй это.

Бандеровское отродье будет стрелять.
А если будет стрелять не бандеровское. Если ты не увидел сдесь на сайте готовность защищать русскоязычных граждан свою страну ну то... я не доктор. Пусть лучше со своими вежливыми взглядами сидят в России там в Волгограде и тд. Там есть куча работы. Почему они лезут сюда к нам?

Будут уничтожены.
Ога. Вот это ниче так. Чем ты отличаешься от бандеровцев которых так поносишь? То ест если мы не согласимся на условия окупантов и не оставим попытки навести порядок с бандитами нанятыми яниками и подде рживаемыми пу а может и Ю, то мы подлежим уничтожению. Да? Тоьько потому что эта банда за Россию? Ха ... это верх цинизма и следствие зомбирования на тему русского шовинизма или уже фашизма или точнее Серега не согласен с тем что это на сто процентов фашизм то введем новый термин "рашизм". Токо вот нафига вы в своей стране стреляете своих? Даже недавно в Дагестане было, раньше в Чечне.

Россия не отступит.
Ну это ежели бы мы наступали то так. А так справедливо будет сказать : "не откажется воткнуть еще один нож" тому кого типа братом называла. Да не спорю. Может и не отступит.

Граждане осуждать не будут.
Да тоже не спорю. А почему граждане будуть осуждать, если их зазомбировали так что они даже сами хотят этого. Да но это не додает справедливости этим действиям. Ивсе таки я б на твоемместе за всех не расписывался. Потому как много умныз людей и знаменитых выступили против. То есть осудили.

trener
08.05.2014, 11:17
Помни об этом, треник.

Последняя косточка троллю и в игнор *fuck*

https://www.youtube.com/watch?v=OsyT7GkScQI

Bunsh
08.05.2014, 11:27
Последняя косточка троллю и в игнор *fuck*

https://www.youtube.com/watch?v=OsyT7GkScQI

И после этого ныл в Монако, что вынужден распустить группу! Молодец чо, похоронил свой бизнес одной фразой. Так что, треник, можешь наклониться и поцеловать мой зад.

>>>Но,к примеру его анализы и прогнозы практически постоянно оправданы реалом

Да он когда в советниках ходил, такого там напрогнозировал, неудивительно, что сидели в такой жопе при таких-то икспертах!

Niick
08.05.2014, 11:54
Живите, любите, плодитесь, но не поднимайте руку на ближнего своего.

И вам того же. Только мы вам тоже должны бы быть ближними. Не забывайте.

Niick
08.05.2014, 12:10
И после этого ныл в Монако, что вынужден распустить группу! Молодец чо, похоронил свой бизнес одной фразой. Так что, треник, можешь наклониться и поцеловать мой зад.

>>>Но,к примеру его анализы и прогнозы практически постоянно оправданы реалом

Да он когда в советниках ходил, такого там напрогнозировал, неудивительно, что сидели в такой жопе при таких-то икспертах!
Ну там мож кто палки в колеса тыкал, мож в тех вопросах не иксперт. А в теме путинских заездов и планов то он как уже выше сообщали то он пресказывает достаточно неплохо. То есть он в теме. И то что ты там писал о нем может не противоречить этому а наоборот подтверждать. То есьь псли он работал против россии то это совсем ничего не говорит о его уровне как эксперта.

Bunsh
08.05.2014, 12:19
Ну там мож кто палки в колеса тыкал, мож в тех вопросах не иксперт. А в теме путинских заездов и планов то он как уже выше сообщали то он пресказывает достаточно неплохо. То есть он в теме. И то что ты там писал о нем может не противоречить этому а наоборот подтверждать. То есьь псли он работал против россии то это совсем ничего не говорит о его уровне как эксперта.
Его отставка была принята когда-то в течение часа. Беспрецедентный случай. В теме? В какой он теме, если его выкинули пинком под зад да так, что сапог до сих пор из жопы торчит. То, что он работал в России против России, как раз говорит обо всем, ибо такие дятлы являются "экспертами" лишь в одной области - болтологии.

Новичек
08.05.2014, 12:34
Ну,в данном случае,нам почитать его полезно,в свете последних событий.)
А то что реакция на его фио вызывает батхерт,так значит не в бровь а в глаз.)

Bunsh
08.05.2014, 12:49
Ну,в данном случае,нам почитать его полезно,в свете последних событий.)
Ничуть! Он что, проводил какие-то социологические исследования, опросы, вел статистику? Ну да!

Я тоже могу быть подобным экспертом:

Рейтинг Путина в Юго-Восточной части Украины очень высок! Более чем каждый второй желает видеть свою область в составе России под руководством такого замечательного лидера... Ну и так далее. Он просто говорит то, что вы хотите услышать, вот и все.
А то что реакция на его фио вызывает батхерт,так значит не в бровь а в глаз.)
Он вызывает баттхерт? Да он пустое место. О чем ты? Просто последнее время таких появилось довольно-таки много, лишь бы не работать.

Bunsh
08.05.2014, 12:52
http://cs540101.vk.me/c7005/v7005482/d42f/yNaP5zy0MAA.jpg

Edik_BIG
08.05.2014, 13:05
*cool*

Сьогодні до Тернополя приїжджав активіст Майдану Михайло Гаврилюк. Приїхав він не просто так, а щоб захистити своїх побартимів з якими стояв пліч-о-пліч на Майдані.

Нагадаємо, міський голова Тернополя Сергій Надал назвав тернополян, які вийшли 25 квітня під міську раду, провокаторами та сепаратистами. Декількох назвав не тільки провокаторами, але й учасниками одного з колишніх кримінальних угрупувань Тернополя.

“Хочу нагадати Вашому меру та усім чиновникам, які ображають моїх побратимів, що Майдан стояв не для того, щоб посунути їх на багатші місця, поміняти їх кріслами. Майдан стояв для того, щоб в України було майбутнє. Наша влада, щоб виправдати свої неправильні вчинки починає обзивати людей, солдатів, патріотів нашого краю. Починають їх обзивати сепаратистами. Це не тільки у Вас в Тернополі твориться, але й по усій Україні.
Звертаюсь до вищих чинів, які нами керують. Не так має бути. Ми маємо ними керувати, бо вони є наші слуги. А як відомо слуги повині нам підкорятись. Слуги, ми вас обрали, тому ви повині слугувати на процвітання нашої держави. Якщо цього не буде, ми прийдемо до вас, будемо стукати і добиватись правди.
Я знаю, що правду дуже важко нести. І тяжко з правдою жити. Це важка ноша, але людина, яка несе її, має чисту совість, чисті помисли і буде робити для України добро. Тоді ми заживемо щасливо і багато.
Саме головне, щоб один за одним дивились та контролювали. Наприклад, робити зауваження людям, які викидають сміття не там де треба. До цих пір розкрадали державу, гнобили український народ. Але прийшов вам кінець. Ви за скоєні гріхи будете відповідати”. - наголосив Михайло Гаврилюк.

7x3SMgca_N4

Bunsh
08.05.2014, 14:44
Боян конечно же, но мне понравилось, как Ю.Лоза отбрил лошадь.

Вас растили, наверное, не матери,
И не с сестрами, и не с братьями,
Вам фашистскую, черную свастику
При рожденье дарили каратели.

С детства вам забивали головы
Профашистскими "супер-героями",
Вот и жжете коктейли вы Молотова,
А не учите Правду истории...

Вы себя возомнили смелыми,
Не рабами, что в цепи закованы,
Только где ваши пашни спелые?
Вы давно свои земли продали!

Вы и предков своих тупо предали,
Что за вас погибали смелыми,
Чувства Чести для вас неведомы,
Вот и скачете, как оголтелые...

Малолетки...Безликие...Стадные...
Лица черным у вас зашорены,
Родились вы во время досадное,
Получились из вас горе-воины...

Украину вы вовсе не любите!
И святыни ее не цените!
Если сук свой отцовский рубите!
Если Родину свастикой метите!

Никогда вы не будете братьями!
Нам - нацисты - враги беспородные,
И не смейте себя, предатели,
Называть Украинцами кровными.

Серега
08.05.2014, 14:57
Блин, меня чес гря забавляют сентенции этого бездельника про "вони наші слуги"...
Из этого крышееда сделали национального героя, теперь оно поехало в тур качать права "за волю Майдану".

...В своей сотне он выполняет обязанности завхоза. Добывает курево - возле каждого блокпоста стоят пластиковые ящики для добровольных пожертвований и "цигарок для охороны" ("сигарет для охраны"), приносит еду - на майдане несколько пунктов бесплатного питания, сдает вещи в стирку - этим занимаются местные жители. Но главная его обязанность - дрова. Их доставляют предприниматели из сочувствующих...

Михаил оставил в своем селе жену и хозяйство. "Что жена может сказать казаку? Где нужно народу, там и он. А она и без меня нормально живет, не голодает, привыкшая. Я сам из села, сначала несколько лет в городе мыкался, потом опять домой вернулся. Посеял озимые, 75 соток вручную, как деды наши, шел и сеял. Такая пшеничка взошла, як цвяшки — как гвоздики. Рукой проводишь, а она стоит, остренькая. Так что до марта, я думаю, никакой работы не будет. Потом приеду, огород посажу и снова назад. А то можно нанять человека за 100-150 гривен в день, и он мне сам все сделает. Где деньги возьму? Да хоть где! Вон можно шапки казачьи шить и продавать их по 150 гривен, есть уже покупатели".

Михаил согласен "майданувать" и до лета, и до президентских выборов 2015 года. "Я балдею от этой жизни. Все есть, всего вдоволь. Я хожу, здороваюсь со всеми, общаюсь, все братья, все счастливые, в любви, в единстве. Сегодня мы проснулись от команды: "Четверта сотня, до бою!" — я бегу со всеми и не знаю, куда бегу. Оказывается, это супостаты из "Молодых регионов" пришли рано утром, тихонько, чтоб разбирать наши баррикады. Они ж тоже кровь горячая, приключения ищут. Но мы на них налетели, как те бджоли з вулика, они развернулись и под наши крики "Банду - геть!" тикали по Крещатику. Победа! Радость! Я не знаю, как я буду жить, если это закончится".

Дмитрий
08.05.2014, 15:33
Боян конечно же, но мне понравилось, как Ю.Лоза отбрил лошадь.

Вас растили, наверное, не матери,
И не с сестрами, и не с братьями,
Вам фашистскую, черную свастику
При рожденье дарили каратели.

С детства вам забивали головы
Профашистскими "супер-героями",
Вот и жжете коктейли вы Молотова,
А не учите Правду истории...

Вы себя возомнили смелыми,
Не рабами, что в цепи закованы,
Только где ваши пашни спелые?
Вы давно свои земли продали!

Вы и предков своих тупо предали,
Что за вас погибали смелыми,
Чувства Чести для вас неведомы,
Вот и скачете, как оголтелые...

Малолетки...Безликие...Стадные...
Лица черным у вас зашорены,
Родились вы во время досадное,
Получились из вас горе-воины...

Украину вы вовсе не любите!
И святыни ее не цените!
Если сук свой отцовский рубите!
Если Родину свастикой метите!

Никогда вы не будете братьями!
Нам - нацисты - враги беспородные,
И не смейте себя, предатели,
Называть Украинцами кровными.

Тут по интереснее

http://m.youtube.com/watch?v=IUzR4VKkq7s

Новичек
08.05.2014, 15:54
Как то так получается на сегодняшний день что везде где звучит "Россия!" в Украине ~ там кровь и войнуха.
Не прибавляет это баллов организаторам даже среди "своего" электората.

А тут всё стараются ,оно в пустоту,а старатели неустанны.)

Прагматик
08.05.2014, 15:55
Дмитрий, помнишь мы давеча говорили о георгиевской ленточке? Вот наткнулся на А. Невзорова:

http://www.snob.ru/profile/20736/blog/75860

Власовские символы вместо красного знамени

Говоря о победе во Второй мировой войне, мы всегда пытаемся скинуть с пьедестала европейские страны и Америку, без которых этой победы не случилось бы. На самом деле именно Россия — та, которую мы знаем, — не имеет никакого отношения к победе. Войну выиграло другое государство, с другой символикой, с другой идеологией, с другим общественным строем, с другими границами, с другим-другим-другим… Можно говорить, что до сих пор живы ветераны. Но они живы и в Туркмении, и в Латвии, и в Литве, где угодно.

Может ли Россия считаться наследницей Советского Союза? Именно Россия в лице ее руководителей была основной движущей силой развала того государства, которое победило в Великой Отечественной войне. Именно Россия руками Ельцина уничтожала тот самый Советский Союз. Она с тех пор успела проиграть много войн, но это не отрезвляет, а опьяняет еще сильней.

Объявлять себя наследниками славы? Это по меньшей мере нелепо и самонадеянно. Победило одно государство, на его славе пытается нажиться другое. Произошел сбой в системе символов. Трагический сбой.

Бело-сине-красный флаг — это флаг армии Власова. Можно сколько угодно говорить, что у него до того была история. Да, изначально этот флаг был торговым флагом России, потом он стал флагом демократической России. Ельцин сослепу принял его из рук тех демократов, которые тогда толпились у престола. Во все времена это был периферийный символ.

Бело-сине-красные шевроны были на рукавах офицеров Власова, что уничтожали советские деревни, утюжили танками солдат в окопах. Не будем их принижать, эти части храбро сражались, но на стороне Гитлера. Они это делали под бело-сине-красным флагом и под георгиевской лентой, культ которых был введен лично Власовым и Шкуро.

Получив в 1943 году минно-взрывное ранение и впав в кому, власовец — либо кто еще из других подразделений CC, набранных из русских предателей, — придя в себя в наши дни и выглянув в окно в районе 9 мая, был бы в полной уверенности, что победила армия Власова.

Как известно, все бывает чистым ровно до того момента, пока вы в него не высморкались или этим не подтерлись. Последний раз бело-сине-красный флаг ярко и наиболее страшно проявил себя в истории как флаг армии Власова.

Культ георгиевских ленточек, напоминающих по расцветке надкрылья колорадского жука, поддерживался в армии Власова, но был совершенно не знаком Советской армии. Сочетание двух этих символов — ленты и триколора — придает символам победы удивительный, ничем не отбиваемый власовский аспект.

Сегодня символы победы могут и будут использованы для оправдания ситуации в Крыму и Одессе. Легкомысленное использование «колорадской ленты» превратило ее не в символ единения нации, а в символ разделения нации. Для многих она означает сегодняшний тоталитаризм, сегодняшнюю агрессивность, сегодняшнюю бездумность, сегодняшнюю свирепость власти. Совсем не то, что она должна была бы означать по мысли тех, кто этот культ вводил.

Почему это произошло, откуда такая какофония в очень важных для многих людей символах? Ведь к празднованию этой даты большинство населения России относится предельно серьезно. Цвет победы — это цвет знамени над Рейхстагом, это красный цвет. Почему произошла подмена символики? Охота ли быть наследниками власовцев? У меня такой охоты нет.

Дмитрий
08.05.2014, 16:08
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе и советских наградах — ордене Славы и медали «За победу над Германией», сменив название на гвардейскую.

В то время о власовцев и знать то не знали.

Дмитрий
08.05.2014, 16:11
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/72/Kino0.jpg/180px-Kino0.jpg

Матрос броненосца «Потёмкин», в бескозырке с георгиевской лентой

Дмитрий
08.05.2014, 16:19
https://vk.com/wall-50203704_115424?z=video%3Cbr%20/%3E166830897_168842678%2Ff5fc5841ea761b6fd6

Прагматик
08.05.2014, 16:25
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе и советских наградах — ордене Славы и медали «За победу над Германией», сменив название на гвардейскую.

В то время о власовцев и знать то не знали.

Внимательно прочитал, что сам запостил? Что такое "русский корпус" знаешь? Не нравятся бандеровцы говоришь? А "русский корпус" нравится?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_корпус

Дмитрий
08.05.2014, 16:31
Внимательно прочитал, что сам запостил? Что такое "русский корпус" знаешь? Не нравятся бандеровцы говоришь? А "русский корпус" нравится?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_корпус

Внимательно. И именно откуда начали расти корни этой ленты. И как говорит гугл, то задолго до второй мировой войны и не в честь русского корпуса и власовцев, а в честь Святого Георгия.

Прагматик
08.05.2014, 16:36
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/72/Kino0.jpg/180px-Kino0.jpg

Матрос броненосца «Потёмкин», в бескозырке с георгиевской лентой

А вот ут совсем облом. Это не георгиевский символ. 3 полосы на лентах и на ремнях морских офицеров, означали 3 выдающиеся победы русского императорского флота. Точно не воспроизведу, и могу ошибиться в перечислении, но по памяти 20-летней давности: Чесмент (Чесма), Синоп, Гангут.

Прагматик
08.05.2014, 16:41
Внимательно. И именно откуда начали расти корни этой ленты. И как говорит гугл, то задолго до второй мировой войны и не в честь русского корпуса и власовцев, а в честь Святого Георгия.

Ну пусть так. Просто хотел приллюстрировать, что даже граждане РФ не всегда разделяют версию официальной пропагандистской кампании. Да и насчет триколора, там тоже красиво он прошелся. Все ж знают что флаг Российской империи был черно-желто-белым.

Впрочем, настаивать не буду. Каждый верит в то, что считает нужным.

Bunsh
08.05.2014, 16:42
На самом деле именно Россия — та, которую мы знаем, — не имеет никакого отношения к победе.
Объявлять себя наследниками славы? Это по меньшей мере нелепо и самонадеянно. Победило одно государство, на его славе пытается нажиться другое. Произошел сбой в системе символов. Трагический сбой.
На редкость лживое и пропагандистское утверждение, не имеющее ничего общего с реальностью! Т.е., например, Турции не считать себя преемницей Османской империи, а Ирану, Персии? Италии - Римской Империи? Но они считают, и плюют на Невзорова, с его дешевенькими статейками для домохозяек.
Бело-сине-красный флаг — это флаг армии Власова. Можно сколько угодно говорить, что у него до того была история. Да, изначально этот флаг был торговым флагом России, потом он стал флагом демократической России. Ельцин сослепу принял его из рук тех демократов, которые тогда толпились у престола. Во все времена это был периферийный символ.

Бело-сине-красные шевроны были на рукавах офицеров Власова, что уничтожали советские деревни, утюжили танками солдат в окопах. Не будем их принижать, эти части храбро сражались, но на стороне Гитлера. Они это делали под бело-сине-красным флагом и под георгиевской лентой, культ которых был введен лично Власовым и Шкуро.
http://s003.radikal.ru/i201/1101/ff/62d643b0ef21.jpg

http://i.i.ua/photo/images/pic/8/7/4678378_c333a646.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/68/Flag_of_the_Tsar_of_Moscow_1668.jpg/658px-Flag_of_the_Tsar_of_Moscow_1668.jpg

Культ георгиевских ленточек, напоминающих по расцветке надкрылья колорадского жука, поддерживался в армии Власова, но был совершенно не знаком Советской армии. Сочетание двух этих символов — ленты и триколора — придает символам победы удивительный, ничем не отбиваемый власовский аспект.

http://lib.rus.ec/i/60/152760/i009-001-240184950.jpg

Bunsh
08.05.2014, 16:47
А вот ут совсем облом. Это не георгиевский символ. 3 полосы на лентах и на ремнях морских офицеров, означали 3 выдающиеся победы русского императорского флота. Точно не воспроизведу, и могу ошибиться в перечислении, но по памяти 20-летней давности: Чесмент (Чесма), Синоп, Гангут.
Это про полоски на гюйсе, парень.

Прагматик
08.05.2014, 16:50

Может быть, говорю ж 20 лет назад это было. И за ненадобностью мог и запамятовать.

Прагматик
08.05.2014, 16:57

Кста, когда не троллишь, и не опускаешься до обсирания на уровне личностей - то можно и общаться. Против адекватной стороны Bunsh - ничего не имею против.

Bunsh
08.05.2014, 16:59
Мне за Державу обидно просто!

Прагматик
08.05.2014, 17:01
Мне за Державу обидно просто!

Это позиция. Ничего не имею против. Но адекватными методами, плиз.

Bunsh
08.05.2014, 17:04
Не знаю как кому, если абстрагироваться от того, что символизирует Георгиевская ленточка, то мне всегда нравились сочетания оранжевых и черных полос: ярко, броско, дерзко. Словно полосы у пчелы.

Niick
08.05.2014, 17:11
Брызжете ядом желчным? Что то внятное сказать не хватает извилин. А вот што вытворяет депутат великой расеи. И после этого вы стихи читаете? Очнитесь и прежде чем когото лечить вылечите себя. http://rus.newsru.ua/ukraine/08may2014/bronedzhyp.html

Серега
08.05.2014, 17:11
Таки вырулили на уровень нормальной дискуссии. )))

Ок, вернемся к "скорбным делам нашим".

Итак, давайте разграничим дые вещи: политики играют в свою игру, мы здесь пытаемся понять что она нам принесет.

Опять же, если смотреть на вещи по уму, то воевать не охота никому. Не смотря на патриотизм, с одной стороны, и не смотря на возмущение по поводу того что "что ж вы стреляете по своим" с другой стороны.

Но опять же, все сводится к вопросу, - как решить все так чтобы стрельба прекратилась, и вопрос ее возобновления больше не подымался.
КАК?

Прагматик
08.05.2014, 17:17
Брызжете ядом желчным? Что то внятное сказать не хватает извилин. А вот што вытворяет депутат великой расеи. И после этого вы стихи читаете? Очнитесь и прежде чем когото лечить вылечите себя. http://rus.newsru.ua/ukraine/08may2014/bronedzhyp.html

От Жирик чёрт... Мамочки мои. В качестве ответной меры предлагаю объявить Жирика врагом украинского народа, и заочно вынести ему смертный приговор, а так же сжечь на площади изготовленную куклу Жирика в натуральный рост. Представляю, какой у него это вызовет баттхерт, и мы еще минимум полгода сможем наслаждаться его гениальными скетчами. В итоге - он станет йумарыстом №1 и затмит своим искрометным талантом Петросяна.

А если серьезно - не обращайте внимания на выходки Жирика. Жаль машины. Она обречена, так же как и сданные Путиным на мясо "сепаратисты".

Серега
08.05.2014, 17:22
От Жирик чёрт... Мамочки мои. В качестве ответной меры предлагаю объявить Жирика врагом украинского народа, и заочно вынести ему смертный приговор, а так же сжечь на площади изготовленную куклу Жирика в натуральный рост. Представляю, какой у него это вызовет баттхерт, и мы еще минимум полгода сможем наслаждаться его гениальными скетчами. В итоге - он станет йумарыстом №1 и затмит своим искрометным талантом Петросяна.".

Не надо. Жирик тут же обьявит о том что не намерен более терпеть наглость малороссии. Это война.

Прагматик
08.05.2014, 17:25
Не надо. Жирик тут же обьявит о том что не намерен более терпеть наглость малороссии. Это война.

Ну тогда просто сжечь автомобиль ГАЗ-Тигр.
Перед этим написав на нем "Жириновский". Бггггг...

Прагматик
08.05.2014, 17:27

Или еще лучше: продавить через границу в Россию "Запорожец" ЗАЗ 968 с надписью ЛДПР, шоб обиднее было... )

Серега
08.05.2014, 17:33
Ну тогда просто сжечь автомобиль ГАЗ-Тигр.
Перед этим написав на нем "Жириновский". Бггггг...

Это российское имущество. Украину сразу же поставят на счетчик за порчу не принадлежащего ей транспорта.
Надо вернуть его владельцу. С припиской "Спасибо, но мы ничего такого не заказывали".

Прагматик
08.05.2014, 17:46
Таки вырулили на уровень нормальной дискуссии. )))

Ок, вернемся к "скорбным делам нашим".

Итак, давайте разграничим дые вещи: политики играют в свою игру, мы здесь пытаемся понять что она нам принесет.

Опять же, если смотреть на вещи по уму, то воевать не охота никому. Не смотря на патриотизм, с одной стороны, и не смотря на возмущение по поводу того что "что ж вы стреляете по своим" с другой стороны.

Но опять же, все сводится к вопросу, - как решить все так чтобы стрельба прекратилась, и вопрос ее возобновления больше не подымался.
КАК?

Серега, ничего не бывает стационарного. Чтобы стрельба прекратилась - это один вопрос. Из решаемых. Чтоб вопрос больше не поднимался - это второй вопрос. Из почти нерешаемых в ближайшей обозримой перспективе.
Что является реальной основой сепаратизма поддержанного частью населения? Алчность + Безответственность. Одной фразой: сделайте нам хорошо и прямо сейчас. Не важно кто, не важно как, не важно какой ценой. При чем требование-то - фантастическое, что в условиях Украины, что в условиях федерализации, что в условиях присоединения к России. Я уверен: если бы США претендовали на реально присоединить к себе Украину, в качестве 51 штата, для донецких люмпенов (сколько их там процентов от населения донецкой области? вот бы статистику посмотреть...) размер штатовской пенсии был бы решающим аргументом при проведении "референдума".

Прагматик
08.05.2014, 17:48
Это российское имущество. Украину сразу же поставят на счетчик за порчу не принадлежащего ей транспорта.
Надо вернуть его владельцу. С припиской "Спасибо, но мы ничего такого не заказывали".

Это лишнее. Пусть катается. Его ж не растамаживали. Временный ввоз не оформляли. Еще и счет владельцу можно будет выставить. А уж ГАИшников напрячь шоб штрафов понарисовыали - так вообще цифра зашкаливающая будет...

Серега
08.05.2014, 18:01
Серега, ничего не бывает стационарного. Чтобы стрельба прекратилась - это один вопрос. Из решаемых. Чтоб вопрос больше не поднимался - это второй вопрос. Из почти нерешаемых в ближайшей обозримой перспективе.
Что является реальной основой сепаратизма поддержанного частью населения? Алчность + Безответственность. Одной фразой: сделайте нам хорошо и прямо сейчас. Не важно кто, не важно как, не важно какой ценой. При чем требование-то - фантастическое, что в условиях Украины, что в условиях федерализации, что в условиях присоединения к России. Я уверен: если бы США претендовали на реально присоединить к себе Украину, в качестве 51 штата, для донецких люмпенов (сколько их там процентов от населения донецкой области? вот бы статистику посмотреть...) размер штатовской пенсии был бы решающим аргументом при проведении "референдума".

Нет, стоп. Нерешаемых вопросов не бывает. Они бывают нерешаемыми если личности которые ведут переговоры не склонны их решать никак, потому что их заждались на небесах. Но это одна из сторон должна быть камикадзе. Как в Норд-Осте. Захватили, никаких требований не выдвигают. И просто тупо держат всех в заложниках. Иногда кого-то даже выпускают. Или пристреливают.
Здесь же ситуация все-таки на уровне требований. А значит обсуждений.
Что-то я не вижу чтобы кто-то из членов правительства ехал конкретно проводить с "недовольными" переговоры. Вот в чем основной момент.
Понятное дело, что люди хотят отцепить от Украины Юго-восток.
Понятное дело, что это не спонтанное желание, а скорее всего организованный прямой наказ.
Но что делать? Окружить их тройным кольцом из войск, чтобы мышь не полезла и ждать пока у них продукты кончатся, и они сами повылазят на переговоры?
Или все-таки пусть товарыш Яценюк покажет что у него есть яйца, и поедет на переговоры?

Дмитрий
08.05.2014, 18:13
От Жирик чёрт... Мамочки мои. В качестве ответной меры предлагаю объявить Жирика врагом украинского народа, и заочно вынести ему смертный приговор, а так же сжечь на площади изготовленную куклу Жирика в натуральный рост. Представляю, какой у него это вызовет баттхерт, и мы еще минимум полгода сможем наслаждаться его гениальными скетчами. В итоге - он станет йумарыстом №1 и затмит своим искрометным талантом Петросяна.

А если серьезно - не обращайте внимания на выходки Жирика. Жаль машины. Она обречена, так же как и сданные Путиным на мясо "сепаратисты".

У нас тут в последнее время муссируется тема, что он еще и гамасек.*censored*

Прагматик
08.05.2014, 18:15
Нет, стоп. Нерешаемых вопросов не бывает. Они бывают нерешаемыми если личности которые ведут переговоры не склонны их решать никак, потому что их заждались на небесах. Но это одна из сторон должна быть камикадзе. Как в Норд-Осте. Захватили, никаких требований не выдвигают. И просто тупо держат всех в заложниках. Иногда кого-то даже выпускают. Или пристреливают.
Здесь же ситуация все-таки на уровне требований. А значит обсуждений.
Что-то я не вижу чтобы кто-то из членов правительства ехал конкретно проводить с "недовольными" переговоры. Вот в чем основной момент.
Понятное дело, что люди хотят отцепить от Украины Юго-восток.
Понятное дело, что это не спонтанное желание, а скорее всего организованный прямой наказ.
Но что делать? Окружить их тройным кольцом из войск, чтобы мышь не полезла и ждать пока у них продукты кончатся, и они сами повылазят на переговоры?
Или все-таки пусть товарыш Яценюк покажет что у него есть яйца, и поедет на переговоры?

В корне не верно поставленный вопрос. Если ты говоришь о федерализации - то ничего решать не нужно. Этот вопрос - повод. Чтоб в нем увязнуть. Решение первого вопроса - блокада и уничтожение террористической группировки. Это сейчас и делается. Ошибкой было бы останавливать АТО и садиться за стол переговоров. Сначала полное уничтожение, а потом - не с кем будет вести переговоры.

Решение второго вопроса - лежит в плоскости сытости люмпенов. Сытого люмпена невозможно раскачать на решение политических вопросов.

И в данном контексте - доказать, что есть яйца - это ни в коем случае не садиться за стол переговоров. И не принимать приглашений. И не предлагать самим.
АТО должно быть окончено, до того момента когда Путин инициирует международные переговоры. То есть - вопрос нескольких дней. Если не успеют - то это жопа. Вот тогда вся эта тягомотина становится долгоиграющей.

ЗЫ. Одна из сторон - и есть камикадзе. Это "сепаратеррористы". Только они об этом слишком поздно догадались. Всякие там Болотовы, Губаревы и прочий никому не нужный шлак. Пресс-конферецию Тимчука смотрел? Рос. спецы из зоны конфликта выведены. А за тех клоунов, на которых они заменены и которые остались - никто тянуть мазу не будет. Пока. Вот переговоры - это и есть время, которое ты дашь противнику на перегруппировку.

Серега
08.05.2014, 18:16
У нас тут в последнее время муссируется тема, что он еще и гамасек.*censored*

Хм... Послать к нему что ли Ляшко для переговоров.
Мне кажется, у них в процессе личностного общения произойдет консенсус, и бэкграунд взаимоотношений между нашими странами начнет улучшаться. )))

Крымский
08.05.2014, 18:25
Не знаю как кому, если абстрагироваться от того, что символизирует Георгиевская ленточка, то мне всегда нравились сочетания оранжевых и черных полос: ярко, броско, дерзко. Словно полосы у пчелы.
Донецкий "Шахтёр" *YES**cool*

Серега
08.05.2014, 18:35
В корне не верно поставленный вопрос. Если ты гооришь о федерализации - то ничего решать не нужно. Этот вопрос - повод. Чтоб в нем увязнуть. Решение первого вопроса - блокада и уничтожение террористической группировки. Это сейчас и делается. Ошибкой было бы останавливать АТО и садиться за стол переговоров. Сначала полное уничтожение, а потом - не с кем будет вести переговоры.

Решение второго вопроса - лежит в плоскости сытости люмпенов. Сытого люмпена невозможно раскачать на решение политических вопросов.

И в данном контексте - доказать, что есть яйца - это ни в коем случае не садиться за стол переговоров. И не принимать приглашений. И не предлагать самим.
АТО должно быть окончено, до того момента когда Путин инициирует международные переговоры. То есть - вопрос нескольких дней. Если не успеют - то это жопа. Вот тогда вся эта тягомотина становится долгоиграющей.

То есть, епсли сделать выжимку из сказанного, то выход один: "мочить". Чтобы не было с кем вести переговоры. Нет людей - нет проблемы.
Хм. Отличная тактика из разряда "танковой дипломатии".
Но "дырявая". Потому как в случае провала имеем проблемы. А факторов для провала до фига.
Например...

Среди "сепаратистов" не только "приехавшие", а в том числе и местное население. А это значит, что начав мочить местное население, убьешь чьего-то друга, брата, сына), автоматом вызовешь все бОльшую поддержку у местного населения "сепаратистов" и пополнишь их ряды.

Далее. Не успеваешь вложиться с разгоном в несколько дней,- "тягомотина становится долгоиграющей".
Получаешь из конфликта в начальной стадии уже так плотно и открыто воюющую Украину, отсуствие выборов, отсуствие взаимопомощи от ВМФ/
А кто будет вкладывать бабло предназанченное для мирных целей в страну в остоянии войны?
Как следствие получаем быстрый ноль в казне.
Как следствие получаем разрастание бунтов по всей стране, рахзруху, и иполный пиздец.

Может немного начнем думать о последствиях перед тем как предпринимать какие-то действия, которые пойдут ни разу не на решение ситуации, а на втягивание страны в междоусобицу?

Прагматик
08.05.2014, 18:43
То есть, епсли сделать выжимку из сказанного, то выход один: "мочить". Чтобы не было с кем вести переговоры. Нет людей - нет проблемы.
Хм. Отличная тактика.
Но "дырявая".

Среди "сепаратистов" не только "приехавшие", а в том числе и местное население. А это значит, что начав мочить местное население, убьешь чьего-то друга, брата, сына), автоматом вызовешь все бОльшую поддержку у местного населения "сепаратистов" и пополнишь их ряды.

Далее. Не успеваешь вложиться с разгоном в несколько дней,- "тягомотина становится долгоиграющей".
Получаешь из конфликта в начальной стадии уже так плотно и открыто воюющую Украину, отсуствие выборов, отсуствие взаимопомощи от ВМФ/
А кто будет вкладывать бабло предназанченное для мирных целей в страну в остоянии войны?
Как следствие получаем быстрый ноль в казне.
Как следствие получаем разрастание бунтов по всей стране, рахзруху, и иполный пиздец.

Может немного начнем думать о последствиях перед тем как предпринимать какие-то действия, которые пойдут ни разу не на решение ситуации, а на втягивание страны в междоусобицу?

Поздно. Об этом надо было думать 2 месяца назад. Сейчас - это единственный оставшийся вариант. Чи пан, чи пропав.
Если Яценюк сейчас пойдет на переговоры - он сразу превращается в быстроразлагающийся политический труп. Сам дурак, конечно. Нехрен было так долго вместе с Турчиновым строить из себя перед Юлей послушного сыночка. Ее надо было бортовать в самом начале. А как я вижу прямо сейчас - в нашем подковерном политикуме пошел оооочень некислый раскол, и Юля стремительно теряет свои позиции уже не только в глазах народа, но и в плане возможности влиять на ситуацию.

Что касается АТО - даже если опускаться до переговоров, то не в том состоянии, в которм все есть сейчас. У нас Практически вся Луганская область охвачена конфликтом и часть Донецкой. ТАк вот, если и идти на переговоры - то до них полностью зачистив хотя бы один населенный пункт. Типа Славянска. Окончательно. И вот потом с такой наглой и довольной рожей идти на переговоры. Пусть срутся от ужаса, переговорщики с той стороны..

Новичек
08.05.2014, 18:44
Какая федерализация?Какой референдум?.)
http://korrespondent.net/ukraine/3360432-pyraty-v-stepiakh-ukrayny-hrabezh-na-protestnom-yuho-vostoke

Прагматик
08.05.2014, 18:46
http://korrespondent.net/ukraine/3360432-pyraty-v-stepiakh-ukrayny-hrabezh-na-protestnom-yuho-vostoke

Вот и я о том же. Мочить. Сопровождая развязной и запредельной пропагандистской кампанией. Благо, есть с кого брать пример.... Бггг...

Крымский
08.05.2014, 18:47
Ты прав. Это Сомали*HELP*:eek:

Серега
08.05.2014, 18:50
Поздно. Об этом надо было думать 2 месяца назад. Сейчас - это единственный оставшийся вариант. Чи пан, чи пропав.
Если Яценюк сейчас пойдет на переговоры - он сразу превращается в быстроразлагающийся политический труп. Сам дурак, конечно. Нехрен было так долго вместе с Турчиновым строить из себя перед Юлей послушного сыночка. Ее надо было бортовать в самом начале. А как я вижу прямо сейчас - в нашем подковерном политикуме пошел оооочень некислый раскол, и Юля стремительно теряет свои позиции уже не только в глазах народа, но и в плане возможности влиять на ситуацию.

Что касается АТО - даже если опускаться до переговоров, то не в том состоянии, в которм все есть сейчас. У нас Практически вся Луганская область охвачена конфликтом и часть Донецкой. ТАк вот, если и идти на переговоры - то до них полностью зачистив хотя бы один населенный пункт. Типа Славянска. Окончательно. И вот потом с такой наглой и жовольной рожей идти на переговоры. Пусть срутся от ужаса, переговорщики с той стороны..

Поздно будет, когда страна втянется в гражданскую войну без остановки на праздники и перемирия.
Сейчас ПОКА еще есть толику возможности, когда разговор все-таки возможен.
Надо проводить переговоры. Лицом к лицу. Честно обьяснять что "вот здесь - мы можем согласиться, вот здесь можем найти компромисс, а вот здесь - ребята, ну никак. Подумайте сами - если тупо заупрямитесь вы ничего не приобретете. А жизни свои и других людей потеряете".

Серега
08.05.2014, 19:02
Вот такие вот значит пока расклады...

https://www.youtube.com/watch?v=HP151fbAAPY&feature=youtu.be

Крымский
08.05.2014, 19:09

А какие расклады? У меня в Мариуполе родственники живут - так они все по домам сидят. А орудуют, с их слов, залётные сильно вооружённые пацаны, страдающие за независимость...
Чур меня, чур - давал же себе слово не писать в этой теме*comando*

Дмитрий
08.05.2014, 19:14
Кого мочить? Вот этих тётек и дядек?

BBTSUkxlbO0

Дмитрий
08.05.2014, 19:27
Бывший боец украинских войск: «У резервистов процветает алкоголизм»

К народному ополчению продолжает бежать пополнение из разлагающейся армии Украины [фото, видео, онлайн-трансляция]
«Солдат Маркиц, 93 механизированная бригада, ПГТ Черкаска, Новомосковский район, Днепропетровской области. 1 механизированный батальон», - по-военному четко представляется не юный бывший боец украинских войск. А ныне солдат народной самообороны Донбасса. Как и десятки ему подобных в один прекрасный момент он понял, что войска на Юго-Востоке бросают не на террористов, а на обычных граждан, его земляков. И решил примкнуть к ополчению.

- Официально я приехал проведать маму, она в Николаевке живет, - рассказывает он нам во дворике славянского СБУ, где расположился штаб самообороны города. - На самом деле меня в части попросили узнать, где здесь какие огневые точки, блокпосты, как проехать в Славянск. Но после атаки 2 мая я прошелся по городу, мне стало обидно. Получается так, что я захватчик у себя дома, в собственном городе. Вот и решил перейти на сторону ополчения. То, что рассказывают в украинских СМИ о «зеленых человечках» (так на Украине называют «вежливых людей» - Авт.) - вранье, здесь их нет. Меня больше всего добило, когда я увидел монаха с автоматом, защищающего родной дом. А я из украинской армии и боюсь ходить по родному городу. Выходит так, что я захватчик. Вот я и попросился в народную армию. Меня взяли к себе.
- Вы в курсе, что за это вас ждет уголовное наказание?
- Когда мать здесь живет и боится выйти из дома, не зная, какая власть сюда придет — Правый сектор, Нацгвардия, Ярош, «Свобода», батальон «Днипро»... Лучше я буду стоять здесь, пускай посадят, но моя мать будет спокойно тут жить. Она гражданка Российской Федерации, и я не знаю, что с ней сделают, если сюда придет новая власть.
- А какие настроения у ваших бывших сослуживцев?
- У нас весь батальон состоит из выходцев юго-восточной Украины. И все отказались сюда ехать. Во 2 и 3 батальоны понабирали людей из Днепропетровской области — все резервисты, там алкоголизм процветает. Бухают сильно.
- Воевать не хотят?
- Они хотят домой. Их оторвали от семей, от работы. Вызывали на сборы на 45 дней, уже два месяца прошло. Стоит часть возле села Марковка в Луганской области, и ее ни к каким действиям не привлекают. А весь наш батальон отказался принимать участие в каких бы то ни было внутренних разборках. Нам там и оружие не давали. А здесь я готов взять в руки автомат. Здесь мой дом, моя земля. И я хочу ее защищать.

http://m.kp.ru/daily/26229.4/3111574/

Дмитрий
08.05.2014, 19:39
Немного разрядить обстановочку вот таким полит юморком

http://m.kp.ru/share/i/999/-2093936555/big.pagespeed.ce.beKNPrvGy1.jpg

Серега
08.05.2014, 19:49
Смотрим, вспоминаем, сравниваем, делаем выводы.

https://www.youtube.com/watch?v=brM9sVhiWwI

Прагматик
08.05.2014, 19:51

Sy3eRhmJwbA

Вот этот дядя все сказал. Его позиция мне понятна и обоснована.

Серега
08.05.2014, 19:59
А какие расклады? У меня в Мариуполе родственники живут - так они все по домам сидят. А орудуют, с их слов, залётные сильно вооружённые пацаны, страдающие за независимость...
Чур меня, чур - давал же себе слово не писать в этой теме*comando*

Так залетные есть, они и сами себя рекламируют, дескать, приехали на помощь.
Но судя по сведениям есть и местные. И это ситуация лавины. Ты думаешь, все так просто? Погибнут пару местных, прийдут в геометрической прогресии их друзья, родственники.

Samuil
08.05.2014, 20:11
Так залетные есть, они и сами себя рекламируют, дескать, приехали на помощь. Погибнут пару местных, прийдут в геометрической прогресии их друзья, родственники.

Спорный вопрос , адекватные будут сидеть дома .

Прагматик
08.05.2014, 20:14
Так залетные есть, они и сами себя рекламируют, дескать, приехали на помощь.
Но судя по сведениям есть и местные. И это ситуация лавины. Ты думаешь, все так просто? Погибнут пару местных, прийдут в геометрической прогресии их друзья, родственники.

А, кстати, забыл уточнить. Помимо уничтожения у террористов всегда остается еще один выход - капитуляция. И он является вполне реальным для тех, кто не готов умирать за смутно осознаваемые требования. И вопрос должен быть поставлен именно так: уничтожение или сдаетесь. Все.

Кстати, то о чем говорил Притула - о вооруженном народе. Если бы это было сделано - Славянска не было бы. На всей остальной территории Украины - раздать оружие желающим гражданам, после выяснения соответствия их набору минимальных требований - еще не поздно, и вопрос сепаратизма в остальных областях - закроется навсегда. Принцип швейцарских резервистов. Опять, блин, Швейцария...

Дмитрий
08.05.2014, 20:17
А, кстати, забыл уточнить. Помимо уничтожения у террористов всегда остается еще один выход - капитуляция. И он является вполне реальным для тех, кто не готов умирать за смутно осознаваемые требования. И вопрос должен быть поставлен именно так: уничтожение или сдаетесь. Все.

Ты знаешь, я вот за свою службу дохера перевидел террористов. Бойцов Радуева, Басаева и т.п. и чот смотрю я на ваших 60 летних мужчин, пожилых женщин, и у меня как-то язык не поворачивается назвать их террористами.

Дмитрий
08.05.2014, 20:18
Страшные вы люди.(

Прагматик
08.05.2014, 20:19
Ты знаешь, я вот за свою службу дохера перевидел террористов. Бойцов Радуева, Басаева и т.п. и чот смотрю я на ваших 60 летних мужчин, пожилых женщин, и у меня как-то язык не поворачивается назвать их террористами.

Тогда им там нечего делать. Либо они расходятся - либо пособники. Со всеми вытекающими. Другое дело - если их там удерживают силой или угрозами. Тогда это уже заложники.

Серега
08.05.2014, 20:20
Sy3eRhmJwbA

Вот этот дядя все сказал. Его позиция мне понятна и обоснована.

Этого дядю когда-то давно назвали "нищим оракулом" и "политическим висельником".

В свое время этот дядя попытался без мыла залезтть в попу к Юле и рассказывать как ей стоит вести политику. Был благополучно послан и обиженно удалился.
Сейчас дядя хочет всех поучить уму-разуму, уже на тему "Как спасти Украину".
Только и всего. Соответсвенно та хрень которую он гонит - дескать, а чего не стреляют на поражение, а чего не просвящают, что будем стрелять на поражение, а чего не то, а чего не се, тупо желание обратить на себя внимание великого военного деятеля... в отставке.
На пенсии дядя... на пенсии.

P.S. К слову говоря на должности главы УБОП-а этот товарищ проработал всего месяц. После чего был уволен. Луценко признал в нем "талоант революционера". Но талант профессионального работника УБОП-а признать отказалси.

Дмитрий
08.05.2014, 20:23
Тогда им там нечего делать. Либо они расходятся - либо пособники. Со всеми вытекающими. Другое дело - если их там удерживают силой или угрозами. Тогда это уже заложники.

Никто их не удерживает. Я в сотый раз повторяюсь, не хотят эти люди прыгать под музыку вашей бандеровской хунты. Как в свое время, мирные( не агрессивные, забрасывающие коктейлями молотова силовиков) граждане, не хотели видеть Януковича.

Прагматик
08.05.2014, 20:23
Этого дядю когда-то давно назвали "нищим оракулом" и "политическим висельником".

В свое время этот дядя попытался без мыла залезтть в попу к Юле и рассказывать как ей стоит вести политику. Был благополучно послан и обиженно удалился.
Сейчас дядя хочет всех поучить уму-разуму, уже на тему "Как спасти Украину".
Только и всего. Соответсвенно та хрень которую он гонит - дескать, а чего не стреляют на поражение, а чего не просвящают, что будем стрелять на поражение, а чего не то, а чего не се, тупо желание обратить на себя внимание великого военного деятеля... в отставке.
На пенсии дядя... на пенсии.

И что? Опыт Югославии показывает - что такой подход работает.

Прагматик
08.05.2014, 20:31
Страшные вы люди.(

Дмитрий, страшны не мы. Страшно - то что их породило. И имя этому "нечто" - дремучее невежество, глупость и жадность.
Сепаратист, говоришь? Федерализация? У этих ребят было время не просто озвучить требования, а и обосновать их. В одностороннем порядке. Мой личный небольшой опыт общения со сторонниками "федерализации" показывает, что они слышали это слово, но и близко не представляют: почему и для чего. То есть, предпосылки и цели. Их обманули. И обманывать их - нетрудно. Они сами рады обманываться.

Тот же Валерий Болотов - судя по биографии имеет экономическое образование. За 2 месяца он так и не смог родить нормальную методичку для общего доступа, где с цифрами, привел бы неопровержимые аргументы - зачем она вообще нужна - федерализация. Только лозунги. Пропагандистские лозунги.

Нечего с ними обсуждать. Буквально. Нет ни одной строчки, которую можно было бы обсуждать. Обсуждать же лозунги - надо просто не ценить свое собственное время. Это как религия. Бессмысленное занятие.

Прагматик
08.05.2014, 20:34
Никто их не удерживает. Я в сотый раз повторяюсь, не хотят эти люди прыгать под музыку вашей бандеровской хунты. Как в свое время, мирные( не агрессивные, забрасывающие коктейлями молотова силовиков) граждане, не хотели видеть Януковича.

А под чью хотят? Путина? Так в чем проблема - билет на поезд и вперед. Только без территории в карманах. Аесли хотят забрать территорию - так это война. За территорию. Так и скажите. Это по крайней мере честно. Война за контроль над территорией. Со всеми вытекающими. И все ,кто в ней участвует - обычный военный противник. Без соплей по поводу "пенсионеров" и т. д...

Серега
08.05.2014, 20:39
И что? Опыт Югославии показывает - что такой подход работает.

Так мы хотим югославский сценарий, со всеми его результатами, или все таки хотим сохранить страну? если хотим сохранить, то надо ехать и договариваться. Закрыться в комнате на 3 дня и ебсти друг другу мозги, до подписания соглашения. И потом честно это согласие выполнять. Каким бы оно не получилось.

Niick
08.05.2014, 20:39

BBTSUkxlbO0

Ну если ты другого варианта не нашел то ты срашный и ужасный бандеровец. Но я сомневаюсь что ты адекватно выбрал виновников. Дима оставь бедных тетенек в спокое или на ночь дяденькам))))
А если серьезно Дмитрий я тебя не понимаю.
Ты представляешь насколько ты однобоко и предвзято и даже извини чуточку неадекватно подходишь к ситуации. А ты подходи как раньше. Или ты не помнишь? Во время майдана дяденьки и тетеньки были тупорылыми и майданутыми нарушителями порядка которых надо мочить. Ну не на смерть а палками а за что?
А теперь если ты нормально мыслишь и такой сердечный и справедливый ну пожалуйста сравни.
Ведь ты кроме дяденек и тетенек не находишь там тех кто вспаривает животы депутатам которых выбрали местные жители, убивают за национальный флаг и занимаются разбоем и убили нескольких твоих колег только украинских, изза спин этих дяденек и тетенек во время переговоров а не во время стрельбы подло и неожиданно убили двоих десантников и кто захватил троих альфовцев? Издевался над ними. Или то все не люди и так им надо? Если все это сделали дяденьки и тетеньки то и пусть тогда. Как ты там грил. За такое отродье народ не осудит. Дмитрий я честно тебе говорю не троллю - я не верю что это ты. Как в том анекдоте:" Вахтанг Вахтанг, что с табой сделали?"

Прагматик
08.05.2014, 20:42
Так мы хотим югославский сценарий, со всеми его результатами, или все таки хотим сохранить страну? если хотим сохранить, то надо ехать и договариваться. Закрыться в комнате на 3 дня и есбст мозги, до подписания согласия. И потом честно это согласие выполнять. Каким бы оно не получилось.

НЕТ. Мы хотим - деэскалации и сдачи зачинщиков. Речь идет не о сценарии, а об инструментах. Это разные вещи.

Прагматик
08.05.2014, 20:44
Так мы хотим югославский сценарий, со всеми его результатами, или все таки хотим сохранить страну? если хотим сохранить, то надо ехать и договариваться. Закрыться в комнате на 3 дня и ебсти друг другу мозги, до подписания соглашения. И потом честно это согласие выполнять. Каким бы оно не получилось.

Кроме того, я уже спрашивал: что обсуждать 3 дня? Какие конкретно пункты и чем они обоснованы? Просто чьим-то желанием поговорить? Так не жирно ли будет? Разговоры-разговоры... а в это время за спиной перговорщиков происходит перегруппировка, передислокация и сил и - вуаля еще один Славянск.

Серега
08.05.2014, 20:52
НЕТ. Мы хотим - деэскалации и сдачи зачинщиков. Речь идет не о сценарии, а об инструментах. Это разные вещи.

Деэскалации? Через войну? По быстрому? Не получится. Получится ровно наоборот. Рост эскалации на долгие годы.
P.S. Инструменты без умения их использовать дают испорченные болванки.
Мартышкин труд.

Прагматик
08.05.2014, 20:54
Деэскалации? Через войну? По быстрому? Не получится. Получится ровно наоборот. Рост эскалации на долгие годы.
P.S. Инструменты без умения их использовать дают испорченные болванки.
Мартышкин труд.

Ну тогда давай земелькой разбрасываться. Причем земелькой - на которой живет огромное количество не только сепаратистов, но и лояльных НАМ людей. Крыма мало? Кемска область? Да на кой она нам... пусть забирают...

ЗЫ - Всем не угодишь. Это утопия. Причем вредная утопия, деструктивная. В результате которой все-равно всем не угодишь. Только в минусах останется - Украина.

Серега
08.05.2014, 21:08
Ну тогда давай земелькой разбрасываться. Причем земелькой - на которой живет огромное количество не только сепаратистов, но и лояльных НАМ людей. Крыма мало? Кемска область? Да на кой она нам... пусть забирают...

1. Делается попытка прямого диалога.
2. Во время диалога выясняется на что согласны без крайних требований.
3. Аргументируется почему ВСЕ не получится.
4. Делаются уступки, в разумных пределах.

Все это - дружески и печально глядя в глаза.

Пусть делают попытку договориться,.
Время когда не стреляют, работает на мир, а не на войну. Т.к. эмоции успокаиваются. Люди начинают задумываться о том, а нужно ли им то ради чего они в это ввязались.

Новичек
08.05.2014, 21:32
Не будет жестких адекватных действий ~ будет только хуже.
АТО необходима.Как бы там ни было время показывает что это действенно.

А вообще интересно получается,некоторые деятели так ратовали за порядок,за закон ~ но только лишь по отношению к одной стороне.
Донецк,Луганск и в спокойные времена был криминогенным регионом а сейчас так подавно.
Какой диалог,с кем?
Диалог необходим,да,но с реальными авторами этого беспредела

Новичек
08.05.2014, 21:35
Если бы тот же пресловутый правый сектор поступал бы так же ~ хипишу было бы на порядки больше

Новичек
08.05.2014, 21:36
Местами он поступает так же ~ но обьем и интенсивность не сравнимая просто

Новичек
08.05.2014, 21:40
В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что в четверг, 8 мая, вечером около 40 вооруженных лиц предприняли попытку захватить пункт пропуска Изварино в Луганской области.

"Около 18.00 в пункт пропуска подъехали 2 микроавтобуса якобы для оформления на выезд из Украины", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Согласно информации, во время оформления из микроавтобусов выбежало около 40 вооруженных лиц, которые окружили пункт пропуска и навели на персонал оружие.

"Вооруженные лица выдвинули требование, чтобы пограничники сложили оружие и сдались, иначе через 30 секунд будет открыт огонь", -отметили в ведомстве.

Украинские пограничники отказались выполнить требование и заняли оборону, после чего неизвестные начали забрасывать пункт пропуска "коктейлями Молотова".

По информации пресс-службе, в такой ситуации пограничники открыли огонь.

По данным ведомства, в это время в пункте пропуска возник пожар, по предварительным данным, из-за "коктейлей Молотова". Вооруженные лица сели в микроавтобусы и скрылись вглубь украинской территории.

В настоящее время работа пункта пропуска "Изварино" временно приостановлена.

Новичек
08.05.2014, 21:41
Это капля в море из новостей оттуда.
Переговоры?

Дмитрий
08.05.2014, 22:18
Ну если ты другого варианта не нашел то ты срашный и ужасный бандеровец. Но я сомневаюсь что ты адекватно выбрал виновников. Дима оставь бедных тетенек в спокое или на ночь дяденькам))))
А если серьезно Дмитрий я тебя не понимаю.
Ты представляешь насколько ты однобоко и предвзято и даже извини чуточку неадекватно подходишь к ситуации. А ты подходи как раньше. Или ты не помнишь? Во время майдана дяденьки и тетеньки были тупорылыми и майданутыми нарушителями порядка которых надо мочить. Ну не на смерть а палками а за что?
А теперь если ты нормально мыслишь и такой сердечный и справедливый ну пожалуйста сравни.
Ведь ты кроме дяденек и тетенек не находишь там тех кто вспаривает животы депутатам которых выбрали местные жители, убивают за национальный флаг и занимаются разбоем и убили нескольких твоих колег только украинских, изза спин этих дяденек и тетенек во время переговоров а не во время стрельбы подло и неожиданно убили двоих десантников и кто захватил троих альфовцев? Издевался над ними. Или то все не люди и так им надо? Если все это сделали дяденьки и тетеньки то и пусть тогда. Как ты там грил. За такое отродье народ не осудит. Дмитрий я честно тебе говорю не троллю - я не верю что это ты. Как в том анекдоте:" Вахтанг Вахтанг, что с табой сделали?"

Для меня все очевидно кто в этом виноват. Вы же об этом поймете спустя определенное время. Что касаемо майдана, то там ситуация была несколько иной, когда беркут беспределом прошелся по мирным митингующим я сразу же обозначил свою неодобрительную позицию. Когда обезумевшая толпа, спустя месяцы после разгона, ринулась на беркут и начала стрелять, жечь, то ессно поведение таких людей для меня является сверхпреступным. В данном же случае, получается, что самооборона выглядит в роли жертвы, защищающейся стороны, в город которых, пришла вооруженная до зубов армия и различные нацбатальоны, что собственно говоря противоречит закону, который обладает высшей юридической силой. Да и если смотреть со всех сторон - армия должна не воевать со своим народом, а его защищать.

Niick
08.05.2014, 22:20
Это капля в море из новостей оттуда.
Переговоры?

Та ерунда какая. Главно шоб дяденьки и тетеньки могли оьойти в Россию и прихватить с собой еще в четыре раза больше тех кто хочет жить в Украине. И их мнение никого не волнует. Хоть их и больше. И главное с Сашком Билым любители справедливости и человеколюбы тетенек говорить или вести переговоры не собирались вообще. Я не говорю даже глаза в глаза и по дружески. Вот от этого равноправия и устали украинцы.

Дмитрий
08.05.2014, 22:23
Ни одна человеческая жертва, я уже не говорю про сотни погибших людей, не стоит этой ебанной политике.

Дмитрий
08.05.2014, 22:24
Та ерунда какая. Главно шоб дяденьки и тетеньки могли оьойти в Россию и прихватить с собой еще в четыре раза больше тех кто хочет жить в Украине. И их мнение никого не волнует. Хоть их и больше. И главное с Сашком Билым любители справедливости и человеколюбы тетенек говорить или вести переговоры не собирались вообще. Я не говорю даже глаза в глаза и по дружески. Вот от этого равноправия и устали украинцы.

Главное чтобы вы дурь там свою поубавили и перестали воевать. Те дяденьки и тететеньки, не просились в Россию.

Дмитрий
08.05.2014, 22:25
Надоели вы вообщем.

Samuil
08.05.2014, 22:29
Ни одна человеческая жертва, я уже не говорю про сотни погибших людей, не стоит этой ебанной политике.
Но почему ты тогда ненавидишь современных бендеровцев , которые в последние никого особо не убивали и защищаешь сепаратистов которые сразу после захвата зданий , в тот же день похитили депутата В. Рыбака и вспороли ему живот?

Niick
08.05.2014, 22:33
Когда обезумевшая толпа, спустя месяцы после разгона, ринулась на беркут и начала стрелять, жечь, то ессно поведение таких людей для меня является сверхпреступным. В данном же случае, получается, что самооборона выглядит в роли жертвы, защищающейся стороны, в город которых, пришла вооруженная до зубов армия и различные нацбатальоны, что собственно говоря противоречит закону, который обладает высшей юридической силой. Да и если смотреть со всех сторон - армия должна не воевать со своим народом, а его защищать.
Обезумевшая толпа Дима, ринулась спустя месяцы. Ты прав. Нокогда начали валить снайперы и с мариинского парка полетели коктейли когда они шли к ВР. Есть разница. Обезумевшая толпа это следствие противостояния и отрезанных голов активисто издевательство и убийство активистов безоружных которые массово пропадали без вести.
Тут же вооруженная до зубов появилась сначала толпа и потом вспоротые жывоты людей запростотак и как следствие АТО. Ну нам мож врут че. Мы не исключаем. Смотрим и проверяем но вам там впаривают похлеще. Ты как всегда обьективен.

Niick
08.05.2014, 22:45
Эх. Умер сегодня жены дедушка. Думал сьезжу к нему поговоим о бандеровцах и фашистах, нквд и партизане Ковпаке пока жена с бабушкой что то на кухне мутить будут. Так вот... сьезжу но... проводить. Одинь день не дожил до дня победы.
Ладно. Иду я спать. С Днем Победы над фашистами вас всех. Фашизм это страшное дело.

Niick
08.05.2014, 22:45
Эх. Умер сегодня жены дедушка. Думал сьезжу к нему поговоим о бандеровцах и фашистах, нквд и партизане Ковпаке пока жена с бабушкой что то на кухне мутить будут. Так вот... сьезжу но... проводить. Одинь день не дожил до дня победы.
Ладно. Иду я спать. С Днем Победы над фашистами вас всех. Фашизм это страшное дело.

Дмитрий
08.05.2014, 22:51
Обезумевшая толпа Дима, ринулась спустя месяцы. Ты прав. Нокогда начали валить снайперы и с мариинского парка полетели коктейли когда они шли к ВР. Есть разница. Обезумевшая толпа это следствие противостояния и отрезанных голов активисто издевательство и убийство активистов безоружных которые массово пропадали без вести.
Тут же вооруженная до зубов появилась сначала толпа и потом вспоротые жывоты людей запростотак и как следствие АТО. Ну нам мож врут че. Мы не исключаем. Смотрим и проверяем но вам там впаривают похлеще. Ты как всегда обьективен.

Снайпера лупили по своим. Есть же подробное видео с замедленным повтором. В котором четко видно с какой стороны летели пули. И есть видео, в котором ваш депутат от Майдана, пытался вывезти в своем авто снаперскую винтовку.

Дмитрий
08.05.2014, 22:53

Царствие Небесное твоему дедушке. И да - фашизм это страшное явление.

Прагматик
09.05.2014, 01:31
А вообще, конечно, жесть все это. Мне вообще все не нравится. Ни сепаратисткая хунта, ни киевская хунта, ни брюссельская хунта, ни вашингтонская хунта, ни кремлевская хунта. Везде одни сволочи.
В монастырь уйти, чтоли? (((

С очередной годовщиной Победы, господа...

trener
09.05.2014, 01:32
Снайпера лупили по своим. Есть же подробное видео с замедленным повтором. В котором четко видно с какой стороны летели пули. И есть видео, в котором ваш депутат от Майдана, пытался вывезти в своем авто снаперскую винтовку.

Вообще то, уже была прессуха с предварительными результатами расследования -установлено подразделение которое стреляло, есть арестованные. Есть видео с объяснениями Пашинского, того самого депутата со снайперкой, ныне зам.главы администрации президента.
Конечно можно утверждать, что они все врут, все подтасовано, только на враках их пока не поймали и потому, я им верю больше, чем врунишке путину.

trener
09.05.2014, 01:34
Может Серегу успокоит?

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3360552-turchynov-y-yatsenuik-hotoviat-provedenye-obscheukraynskykh-kruhlykh-stolov-natsyonalnoho-edynstva

trener
09.05.2014, 01:44

Странно, почему ты эту мысль не донес до путина к примеру перед "освобождением" норд-оста.

trener
09.05.2014, 01:48

Почему бы не поговорить. Например про Крым.
Помнится ты такие смешные предположения делал-мол зеленые человечки потопчутся в Крыму и сами уйдут. Похоже тебе и здесь хочется тех же разговоров с тем же результатом.

trener
09.05.2014, 01:54

А что тут не так? Силовики освобождают государственные органы от террористов, что бы могли работать депутаты избранные этими людьми еще при прошлой власти, а не проплаченные путинские самозванцы. При этом на явную агрессию никого не убивают не ранят и даже не бьют. Так в чем подвох, они оружие что ли должны были этим интеллектуалам и мастерам художественного слова отдать?

Прагматик
09.05.2014, 02:11
1. Делается попытка прямого диалога.
2. Во время диалога выясняется на что согласны без крайних требований.
3. Аргументируется почему ВСЕ не получится.
4. Делаются уступки, в разумных пределах.

Пусть делают попытку договориться,.
Время когда не стреляют, работает на мир, а не на войну. Т.к. эмоции успокаиваются. Люди начинают задумываться о том, а нужно ли им то ради чего они в это ввязались.

ОК. Даже если так.
Попытка прямого диалога кого с кем? Конкретно. С одной стороны, я так понимаю, ты видишь Яценюка. Кто с другой стороны?
Если того же Яценюка, выбрала премьером, пусть говенная, но все же законно действующая Верховная Рада - то, повторюсь - кто с другой стороны? Причем, если о легитимности Яныка вопрос вообще не стоит, то Верховную Раду, насколько я помню - никто не разгонял, она не просто легитимна, но и законна. За депутатов Верховной Рады - мы все голосовали, и, таким образом, решения Верховной Рады, приняты депутатами, которым право на принятие решений делегировано народом - в том числе и жителями Луганской и Донецкой областей.

Вопрос: КТО и КОГДА делегировал полномочия самопровозглашенным "лидерам" сепаратистов на право поднимать вопросы вообще? М? Я не припомню ВЫБОРОВ в Донецкой и Луганской областях, пусть даже незаконных, на которых население этих областей делегировало кому-то из них какие-либо права. Особенно сомнительна сама возможность поднимать ими вопрос, который хотят вынести на "референдум" 11 мая: "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?"

Серега, тебя не смущает сама постановка вопроса о каких-либо переговорах с этими непонятно кем? Если любая ОПГ захватившая админздание в каком-нибудь поселке или городе, будет требовать к себе на переговоры премьер-министра при этом не выдвинув на эти переговоры ни одного требования, то сама такая ситуация не кажется тебе маразматичной?

Прагматик
09.05.2014, 02:37
Для меня все очевидно кто в этом виноват. Вы же об этом поймете спустя определенное время. Что касаемо майдана, то там ситуация была несколько иной, когда беркут беспределом прошелся по мирным митингующим я сразу же обозначил свою неодобрительную позицию. Когда обезумевшая толпа, спустя месяцы после разгона, ринулась на беркут и начала стрелять, жечь, то ессно поведение таких людей для меня является сверхпреступным. В данном же случае, получается, что самооборона выглядит в роли жертвы, защищающейся стороны, в город которых, пришла вооруженная до зубов армия и различные нацбатальоны, что собственно говоря противоречит закону, который обладает высшей юридической силой. Да и если смотреть со всех сторон - армия должна не воевать со своим народом, а его защищать.

Дак она и защищает. Согласно присяге. Народ Украины. Которому присягу и давала. Народу Донецкой Народной Республики - украинская армия никаких присяг не давала. И на территории самопровозглашенной ДНР (кучкой вооруженных проходимцев провозглашенной, причем на территории Украины), по несчастному стечению обстоятельств - проживает огромное количество НЕВООРУЖЕННЫХ, мирных украинских граждан. Прямая задача украинской армии и спецслужб - ЗАЩИТИТЬ тех граждан, которым они и давали присягу. Иначе кто ж их защитит? Шо тут непонятного? Хм...

Серега
09.05.2014, 04:33
Почему бы не поговорить. Например про Крым.
Помнится ты такие смешные предположения делал-мол зеленые человечки потопчутся в Крыму и сами уйдут. Похоже тебе и здесь хочется тех же разговоров с тем же результатом.

Помницца здесь здесб ваще поначалу Крым рассматривали просто как провокацию и блеф России. Просто Серега понимал что самый правильный путь это не затевать кровавую кашу непосредственно с боевыми силами России, замес будет почище чем с Грузией. Впррочем, Украинская Армия была тупо не готова по любому.
А сейчас ситуация хоть и лучше сравнительно военных возможностей в противостоянии, но хуже тем, что происходит не на отдельно отстоящем полуострове, а непосредственно на материке, и может вызвать длительную расползающуюся грахданскую войну. И каков будет итог? Итог будет такой что несмотря на жертвы, победителей тупо не будет.
Вы за такой итог, коллега?

Дмитрий
09.05.2014, 08:13
Вообще то, уже была прессуха с предварительными результатами расследования -установлено подразделение которое стреляло, есть арестованные. Есть видео с объяснениями Пашинского, того самого депутата со снайперкой, ныне зам.главы администрации президента.
Конечно можно утверждать, что они все врут, все подтасовано, только на враках их пока не поймали и потому, я им верю больше, чем врунишке путину.

Ну так, чтобы запудрить мозги людям я могу такого тут наговорить, и виноватых найти и отмазку придумать зачем и для чего я вез оружие. Как дети малые.

Дмитрий
09.05.2014, 08:16
Дак она и защищает. Согласно присяге. Народ Украины. Которому присягу и давала. Народу Донецкой Народной Республики - украинская армия никаких присяг не давала. И на территории самопровозглашенной ДНР (кучкой вооруженных проходимцев провозглашенной, причем на территории Украины), по несчастному стечению обстоятельств - проживает огромное количество НЕВООРУЖЕННЫХ, мирных украинских граждан. Прямая задача украинской армии и спецслужб - ЗАЩИТИТЬ тех граждан, которым они и давали присягу. Иначе кто ж их защитит? Шо тут непонятного? Хм...

Она как раз сейчас похожа на терриристов, запугивающих свой народ. И даже незаинтересованные граждане других стран, величают сие действия, как самую позорную военную компанию, которая когда-либо проводилась в мире.

Дмитрий
09.05.2014, 08:22
Печально все. Во Львове запретили шествия на 9-е мая, свели все по тихому без парадов, шествий, а ограничились тем, что возложили цветы на могилы ветеранов и то это было не сегодня, а вчера. Зато в честь 71-й годовщины со дня образования дивизии СС Галичина, в сопровождении милиции, прошлись по городу и выкрикивали Бандера, Шухевич и СС.

Дмитрий
09.05.2014, 08:29
С Праздником всех! Помните все каким способом досталась нам всем эта победа и кто нам враг, а кто защитник.

http://m.youtube.com/watch?v=_qmvVVoKbDc

Дмитрий
09.05.2014, 08:56
http://m.youtube.com/watch?v=Lflzunf5-Yo

Дмитрий
09.05.2014, 09:03
Военный парад:

http://live.russia.tv

Дмитрий
09.05.2014, 09:49
Странно, почему ты эту мысль не донес до путина к примеру перед "освобождением" норд-оста.

А что, в Крыму были массовые убийства как в Киеве, в Одессе? По моему тут такую предъяву нужно кидать никак не Путину.

Дмитрий
09.05.2014, 09:58
Ладно, пошел праздник праздновать.

b-0ut0uXZW8

Samuil
09.05.2014, 10:00
Серега , твой любимец жжёт
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3360640-tsarev-o-trahedyy-v-odesse-ee-dolzhny-rassledovat-te-kto-sam-v-nei-vynovat-etym-zaimemsia-my

Новичек
09.05.2014, 10:30
Серега , твой любимец жжёт
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3360640-tsarev-o-trahedyy-v-odesse-ee-dolzhny-rassledovat-te-kto-sam-v-nei-vynovat-etym-zaimemsia-my

тоже смеялся.)

Прагматик
09.05.2014, 11:13
тоже смеялся.)

Та это уже даже не смешно... Темные запутанные месседжи Царева понятные только ему самому...

trener
09.05.2014, 11:32
Помницца здесь здесб ваще поначалу Крым рассматривали просто как провокацию и блеф России. Просто Серега понимал что самый правильный путь это не затевать кровавую кашу непосредственно с боевыми силами России, замес будет почище чем с Грузией. Впррочем, Украинская Армия была тупо не готова по любому.
А сейчас ситуация хоть и лучше сравнительно военных возможностей в противостоянии, но хуже тем, что происходит не на отдельно отстоящем полуострове, а непосредственно на материке, и может вызвать длительную расползающуюся грахданскую войну. И каков будет итог? Итог будет такой что несмотря на жертвы, победителей тупо не будет.
Вы за такой итог, коллега?
Что там понимал Серега, ведомо только Сереге, а здесь он изумлял форумчан сентенциями "потопчутся и уйдут". Ушли? Если нет, ну скажи прямо-облажался! Поймем и простим. Так нет, юлишь как будто это не видно любому, даже колораду.

Слава Богу, не все думали так как Серега и сорвали блицкриг путлера на Украину. В первую очередь военные, крымские татары, и проукраинские активисты. Благодаря им Украина к обороне готова лучше.

Я вполне поддержал бы переговоры, но с кем и о чем? Ведь то что они требуют как минимум-федеральный статус и второй государственный русскому требуют изменений в конституцию и триста голосов ясно что не наберут. То что им предлагается-децентрализация (тоже требующая изменений в конституцию), они даже не рассматривают. Да и не надо им этого, им не за то платят что б консенсусу приходить.
Да и я тут для тебя выкладывал http://korrespondent.net/ukraine/politics/3360552-turchynov-y-yatsenuik-hotoviat-provedenye-obscheukraynskykh-kruhlykh-stolov-natsyonalnoho-edynstva
Ребята тоже готовы к диалогу, понять бы с кем и о чем.

trener
09.05.2014, 11:44
Ну так, чтобы запудрить мозги людям я могу такого тут наговорить, и виноватых найти и отмазку придумать зачем и для чего я вез оружие. Как дети малые.

Можно конечно утверждать, что главы МВД, СБУ и прокуратуры на официальной пресухе транслируемой на весь мир- лгут, можно. Особенно жителю страны, чей президент такое делает постоянно. Попадается и снова лжёт. Но вот эти ребята я думаю себе такого позволить не могут, их статус и так шаткий, а если их поймают на вранье или хуже того на покрытии убийц собственного народа...просто сметут.
Это может позволить себе великий миротворец чечни, абхазии, и норд-оста совершенно бескровно порешавший проблемы.

trener
09.05.2014, 11:49
Она как раз сейчас похожа на терриристов, запугивающих свой народ. И даже незаинтересованные граждане других стран, величают сие действия, как самую позорную военную компанию, которая когда-либо проводилась в мире.

"Не заинтерисованные граждане других стран" это граждане Науру, Аббхазии, Северной Корей, Приднестровья и Сирии?
Потому как остальные величают это совсем по другому.

trener
09.05.2014, 11:52
А что, в Крыму были массовые убийства как в Киеве, в Одессе? По моему тут такую предъяву нужно кидать никак не Путину.

Не, там ваша агентура сработала на эффекте неожиданности, потому относительно бескровно. А в Киеве и Одессе чисто не получалось, вот и не остановились перед кровушкой, прямо как в норд-осте.

Дмитрий
09.05.2014, 12:15
Накуй, не хочу портить себе праздник таким откровенным и зашоренным бредом, который тут пишет тренер.

Niick
09.05.2014, 14:44
Вот сторонники сепарстизма как всегда на какой то праздник началисегодня захват зданий в Мариуполе. http://korrespondent.net/ukraine/politics/3360683-u-horotdela-mvd-v-tsentre-maryupolia-ydet-strelba-smy

Niick
09.05.2014, 14:54
А вот комент под одной из новостей
пГаньба русским*— 09.05.2014, 11:48Терористи, орієнтовно 30 осіб, захопили два поверхи приміщення УВС, наші відбиваються на третьому. Терористи стріляють з автоматичної зброї, використовують гранати. Зовні на допомогу нашим прибули три бтр і війська. Стріляють на ураження, ватники почали розбігатися, як колоради. З будівлі напроти поліклініки проти нас працюють російські снайпери. Серед терористів - вісім убитих, наші всі живі, але багато поранених. Операція нападу була добре спланована, серед місцевих ментів є зрадники, які допомагали ворогу. Частину Нацгвардії теж завчасно блокували місцеві сепаратисти, щоб солдати не змогли прийти на допомогу. Незважаючи на все - тримаємося і відіб'ємося
А в ньюс ру пишут что они пьяные пошли штурмовать милицию

trener
09.05.2014, 15:36
Нет ну если это правда :mad: *WALL*
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/9/7024826/

Прагматик
09.05.2014, 16:13
Ща за дедов свлих покойных и за 9 мая рюмку выпил. И так мне тоскливо стало...
Страна семимильными шагами несется в пропасть. Мы давно уже начали падать, но пока не было видно дна - счастливо спали. И вот теперь я вижу дно. И оно приближается неумолимо. И вокруг одни сволочи еще и подталкивают.
За гроші жидів і москалів самі негодні діти цієї землі шматують її. Нищать. Чи то сепаратисти, чи то націоналісти, чи то нинішня влада, чи іноземні та чужородні загарбники - жоден з них не має думки ні про цю квітучу землю, ні про нещасних людей. Кожен думає тільки про свою кишеню та владу, і згоден за тридцять срібних запродати й землю і людей. Антихристи. Нічого немає святого. Руки по лікоть у крові. Кляті запроданці. Аби воно їм усім повиздихало...

Прагматик
09.05.2014, 16:16
Сегодня 9-ое мая - 69-я годовщина победы в Великой Отечественной Войне.
Несколько фактов об участии в ней народа Украины...
Около семи миллионов украинцев сражались на фронтах, из которых около трех миллионов погибли, значительная часть стали инвалидами.
Среди высшего военного руководства СССР были десятки выходцев из Украины (Еременко, Тимошенко, Малиновский, Черняховский, Рыбалко, Москаленко и другие). За время войны 2072 украинца были удостоенные звания Героя Советского Союза. 32 украинца стали дважды Героями Советского Союза.
В результате Второй мировой войны погибли, по советским оценкам, более 7 миллионов жителей Украины, то есть около пятой части всего населения. Почти 2,4 миллиона жителей Украины были вывезены на принудительные работы в трудовые лагеря в Германию.
Вечная память!

http://vk.com/prof1groupcompany?w=wall-45705177_6641

Новичек
09.05.2014, 16:17
хоть не читай те новости..

trener
09.05.2014, 16:37
Хм...в свете последних событий "трудно с этим не согласится" как говаривал гражданин кабаев

http://uainfo.org/320189-vot-i-vse-ih-bratstvo.-moskva-bet-s-noska-kotovsk-partizani.html

Серега
09.05.2014, 20:49
Чувак "поздравил" с победой ветеранов.
Рассказал им что Гитлер пришел под лозунгами освобождения от коммунизма.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=A05s6GrztbQ

trener
10.05.2014, 00:11
Ну да неудачно мысль выразил, попытался параллели с сегодняшним днем показать, но слишком сложно для толпы, тем более с красными флагами.

Edik_BIG
10.05.2014, 00:25
опача

100 озброєних чоловіків на Рівненщині влаштували масову стрілянину

Постраждали десятки людей, п’ятеро з них мають серйозні поранення

9 травня під час перестрілки у Сарненському районі на Рівненщині постраждали десятки людей, п’ятеро мають серйозні поранення.

Про це повідомляє інтернет-видання "ЧаРівне".

За інформацією, сьогодні вранці 100 озброєних чоловіків на вантажних автомобілях та джипах приїхали у село Олексіївка Сарненського району. Вони зупинились у центрі села та повідомляли перехожих, що віднині лише вони контролюватимуть видобуток бурштину. Один із них представився народним депутатом Володимиром Продивусом. На місці стрілянини були знайдені його візитівки.

Селяни на такі заяви невідомих осіб обурились, адже для більшості з них це єдиний заробіток. Далі між селянами та озброєними чоловіками почалася сутичка. Наразі 5 осіб поранено, двоє з них мають різані рани, троє – вогнепальні.

Під натиском селян бойовики почали втікати та поїхали на базу, де вони жили. Сама ж база знаходиться у селі Страшеве, а її власником є колишній керівник Рівненської ОДА Василь Берташ. Селяни зуміли зупинити бойовиків і захопили їхні автомобілі. Під час перевірки було знайдено чимало зброї, сотні російських прапорів та наліпки "Правого сектору".

Кілька одиниць транспорту, на яких приїхали озброєні люди, розбили та спалили місцеві мешканці.

фото http://tvi.ua/new/2014/05/09/100_ozbroyenykh_cholovikiv_na_rivnenschyni_vlashtu valy_masovu_strilyanynu