Просмотр полной версии : Россия-Украина
Мне похуй на то что ты несешь, а не на истину... Правда неприятно попадать вот так впросак?
Похуй*YES**buy*;)
Похуй*YES**buy*;)
ЛОЛ Так у тебя Путин машину заберет, ты наверное так же скажешь... Подход терпилы((((
Да, для того чтобы уметь признать свои ошибки, как говорят пиндосы: надо иметь яйца...
давай досвидания
давай досвидания
Новичек забей. Смотрел что из того что я кинул? Экспансия и религия или не осилил?
"Некоторые из Донбасса едут в Киев только потому, что в Москве все значительно дороже. Еще, чтобы избежать проблем с бумагами и дотациями. На самом деле многие из этих "беженцев" еще вчера на блокпостах бабки заколачивали. Луганск город небольшой, я многих знаю. Там, если не боевик, то украинофоб. Не все конечно, но хватает. "
луганский публицист Сергей Иванов
Новичек забей. Смотрел что из того что я кинул? Экспансия и религия или не осилил?
не позже,ща отхожу часто
шо шавка, я ебу)
Та забей на него. У меня уже прошло. Я ж знаю что ты инфу выкладываешь нормально даже если она не всем нравится. *YES*
Маломуж: Неконтролируемые группы проникали на территорию Украины все 23 года независимости
Без стратегии на высшем уровне и практической совместной деятельности спецслужб Украины и России защита границы реализована не будет, заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.
http://gordonua.com/img/article/266/92_tn.jpg
Для того, чтобы через границу перестали просачиваться группы наемников, нужны стратегические переговоры с Россией, от уровня президентов, до вопроса взаимодействия спецслужб. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.
"Нам не нужно закрывать границу технически, потому что это невозможно, нет ресурсов – ни организационных, ни человеческих. Прямое перекрытие невозможно, потому что очень много неконтролируемых групп, которые проникали на нашу территорию все 23 года независимости", – заявил военный.
По мнению Маломужа, для стабилизации ситуации на российско-украинской границе необходима многоуровневые переговоры с Россией.
"В данной ситуации нужно начинать диалог на стратегическом уровне. Причем договоренности на уровне президентов – это только начальный процесс. Должно быть сотрудничество на уровне пограничников Украины и России, на уровне ФСБ и СБУ. Они и должны, согласно указаний и ориентировок от президента, организовать работу по выявлению террористов. Без такой практической реализации, от стратегии на высшем уровне до практической деятельности спецслужб, защита границы реализована не будет", – считает генерал.
"С нашей стороны должна быть реальная работа разведок, которые должны определять террористические группы. А пограничники должны точечно и конкретно их выявлять на границе. Тогда будет эффект", – резюмировал экс-глава Службы внешней разведки Украины.
========================================
и вот мнение по этому поводу
========================================
Тымчук: Нужно разделить границу на участки и создать маневренные группы, вооруженные бронетехникой
Дмитрий Тымчук считает, что Госпогранслужба занималась охраной границ и оказалась не готова к их обороне.
http://gordonua.com/img/article/266/61_tn.jpg
Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук считает, что украинские пограничники столкнулись с необходимостью обороны границы, хотя были готовы только к охране.
Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.
"В последние годы работа украинской Госпогранслужбы происходила по европейским принципам. В ЕС пограничники – это правоохранители, они не обеспечивают оборону границ, как это, скажем, было у нас в советские времена. Сегодня наши пограничники вооружены легким стрелковым оружием, и половина из этого оружия – травматическое. Авиация только разведывательная, боевой авиации нет. Бронетехники как таковой тоже нет", – сказал Тымчук.
Для перекрытия границы эксперт считает необходимым создание мобильных боевых групп.
"Что нужно делать? Прежде всего – создавать мотоманевренные группы. Границу разделять на участки, и на каждом участке закреплять свою мотоманевренную группу, которая вооружена бронетехникой, огнеметами, гранатометами и так далее. Плюс подключать боевую авиацию, которая может выполнять не только разведывательные, но и огневые задачи", – отметил Тымчук.
"Госпогранслужба уже заявила о том, что якобы создано семь мотоманевренных групп. На сегодня, по нашим данным, там есть две, и те в непонятном состоянии. То есть на самом деле пока погранслужба раскачивается, границы открыты, и все путешествуют, куда кому нравится", – добавил он.
Дмитрий Тымчук также добавил, что на территории России действует несколько лагерей подготовки террористов, которые без проблем пересекают украинскую границу.
"По нашим данным, наемники, завербованные на Кавказе, которых перебрасывают из Крыма (бывшие альфовцы и беркутовцы), направляются в Подмосковье, в Балашиху, и вот там, на базе ФСБ, проходят подготовку. Еще одна база есть под Питером, есть и в Ростове-на-Дону, и там тоже полным ходом готовят боевиков-наемников. Понятно, что если на этих базах готовят наемников, то российские пограничники будут прикрывать их переходы на территорию Украины", – сказал Тымчук.
11 июня в Госпогранслужбе сообщили, что ночь на украино-российской границе и на пунктах пропуска прошла спокойно. По данным ведомства, каких-то вооруженных конфликтов или столкновений на границе не зафиксировано.
При этом группа террористов установила контроль над участком границы в селе Дмитровка Шахтерского района Донецкой области. Помимо контроля над границей, боевики захватили почту и расквартировались в жилых домах у местного населения. У местного руководства террористы требуют земельные карты.
не позже,ща отхожу часто
Да я просто спрашиваю. Там в принципе ниче такого интересного. Так для начала. Мне просто показалось что ты как бы такой вид не рассматриваешь всерьез вот и бросил что такое есть а там ты себе мож че и интереснее нароешь.
Что еще можно открыть и куда уже больше не знаю.
http://korrespondent.net/world/3376671-zhyrynovskyi-s-trybuny-hosdumy-rf-predlozhyl-otkryt-hranytsu-s-ukraynoi-dlia-chechentsev-y-kazakov
Вот тут наши российские друзья так поддерживают "референдумы" в луганде и домбабве, а так же, не жалея слов, друга всех мирных протестующих с автоматами. А чего он их не признает, не обменивается посольствами? Почему мировая общественность в лице Северной Кореи, Науру, и Зимбабве предательски молчит? Почему их до сих пор не приняли в СНГ, Таможенный союз, ЕЭП и кооператив "Озеро"?
Случайно наткнулся.http://censor.net.ua/news/253197/kuchma_somnevaetsya_chto_pravoslavie_vedet_ukrainu _k_protsvetaniyu_segodnya_samye_bogatye_eto_protes tantskie
Оказывается не мне первому такие мысли в голову приходят.
Отдохнули. Даж не знаю верить нет? Еще кто слыхал о таком или это демотиватор
http://rus.newsru.ua/ukraine/11jun2014/mashina.html
Два случая слышал , совершенно разные люди , в первом просто отобрали , во втором обещали вернуть за трешку баков .
Случайно наткнулся.http://censor.net.ua/news/253197/kuchma_somnevaetsya_chto_pravoslavie_vedet_ukrainu _k_protsvetaniyu_segodnya_samye_bogatye_eto_protes tantskie
Оказывается не мне первому такие мысли в голову приходят.
Ну а я что имел ввиду когда писал недавно о том что католические страны не самые-самые. Мне еще несколько лет назад на это обратили внимание. И я понимаю почему протестантские лучше живут но вот синтоизм японский загадка. Я наверно о нем слишком мало знаю. А может это временное явление? И поглянь на реформацию в россии 1480 годах. Еслиягоднеперепутал *PARDON*
Два случая слышал , совершенно разные люди , в первом просто отобрали , во втором обещали вернуть за трешку баков .
О оо о. Круто. Оне дадеко не заедут. Ой счас Бунш проверит все таможни выложит все фото видеокамер за последних два месяца и жесско опровергнет...
Так такую инфу надо распространять на всяк случай. У меня друг может захотеть к теще поехать еще тачку заберут вежливо так.
http://webcam.simf.com.ua/catalog/index.php?pageid=381
форумчанин из Ялты пишет, что ща ище кагбэ не сезон, но народу уже много....Пишет, что
завтра будет авиа шоу, корабельный проход, понтон поставили посредине акватории - будут музыканты выступать. Все рухнуло, блеать, нет сезона в Крыму))
форумчанин из Ялты пишет, что ща ище кагбэ не сезон, но народу уже много....Пишет, что
Ну и слава богу .
Та да, пусть у Крыма все будет хорошо - жить то надо людям.
но Ялта есть Ялта - она всегда интересна.
а вот одногрупница бывшая в Приморском сейчас (это возле Феодосии) - она оттуда родом, собственно. Говорит на пляже 3 человека, что очень нетипично для этой поры. Завод "Море" на котором работало и за счет которого жила половина Приморского (если не больше) после аннексии не работает. Зарплату не дают.
С Феодосийцами давненько не общался, но не так давно тоже жаловались многие.
Ага. Едьте и желательно тачки берите подороже особенно кто из Украины. Там всякие шоу корабли самолеты а потом тачку оставляем неандертальцам 21 века и домой с легкой душой и карманом.
Ага. Едьте и желательно тачки берите подороже особенно кто из Украины. Там всякие шоу корабли самолеты а потом тачку оставляем неандертальцам 21 века и домой с легкой душой и карманом.
Ты так рассуждаешь, как будто бы в Крыму до этого вообще не было преступности. За мой кроссовер можешь не переживать, не угонят и тем более не отнимут.
Ты так рассуждаешь, как будто бы в Крыму до этого вообще не было преступности. За мой кроссовер можешь не переживать, не угонят и тем более не отнимут.
А ты Киевские номера прицепи :D
О оо о. Круто. Оне дадеко не заедут. Ой счас Бунш проверит все таможни выложит все фото видеокамер за последних два месяца и жесско опровергнет...
.
Не надо за два месяца , оба случая на майские праздники .
А ты Киевские номера прицепи :D
По России и до сих пор ездят машины с украинскими номерами, и ничо. К слову российских( имеется ввиду не автопром) машин угоняют на порядок больше, нежели машин из-за бугра.
О-о-о!! Как запел Дмитрий Анатольевич*yes*, а как быковал, только что ботинком по столу не стучал.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3376852-medvedev-rossyia-hotovyt-predlozhenyia-po-dolhosrochnym-skydkam-na-haz-dlia-ukrayny
По России и до сих пор ездят машины с украинскими номерами, и ничо. К слову российских( имеется ввиду не автопром) машин угоняют на порядок больше, нежели машин из-за бугра.
Так я не про Россию а про Крым . Помнишь я писал что сейчас главная проблема Крыма не вода , не туристы , а те уебаны которые представляют их правительство . Я вот понять не могу , может ты обьяснишь - почему Кремль постоянно продвигает каких то уебанов , Что Аксенов , что Константинов ,что Янукович , что Добкин , что Царев . Ведь если подумать хватает адекватных пророссийски настроенных людей , почему они возятся с этим говном ?
О-о-о!! Как запел Дмитрий Анатольевич*yes*, а как быковал, только что ботинком по столу не стучал.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3376852-medvedev-rossyia-hotovyt-predlozhenyia-po-dolhosrochnym-skydkam-na-haz-dlia-ukrayny
Ничего он не стучал. Они с Путиным давно уже говорили, что если и будет скидка, то не более чем на 100 долларов. Тобишь цена будет 385 долларов за 1000 кубов. И сейчас они хотят все это прописать в договоре. Но Украина, откровенно говоря тянет кота за хвост и как всегда "бычит".
Так я не про Россию а про Крым . Помнишь я писал что сейчас главная проблема Крыма не вода , не туристы , а те уебаны которые представляют их правительство . Я вот понять не могу , может ты обьяснишь - почему Кремль постоянно продвигает каких то уебанов , Что Аксенов , что Константинов ,что Янукович , что Добкин , что Царев . Ведь если подумать хватает адекватных пророссийски настроенных людей , почему они возятся с этим говном ?
Ну так Крым ща кагбэ Россия. Я с этими людьми не встречался, не следил за их карьерами и соответственно не могу знать кто они, уебаны или нет, за исключением разве что Януковича, которого вы кстати сами выбрали. В Крыму уже кстати расставляют своих людей, вот буквально сегодня услышал, что Темиргалиев уже кагбэ не вице премьер.
потому что говно легче контролировать, на говно всегда есть компромат и говно будет вонять только в нужную сторону
потому что говно легче контролировать, на говно всегда есть компромат и говно будет вонять только в нужную сторону
нет, Крым не Россия, а оккупированная территория!
Ничего он не стучал. Они с Путиным давно уже говорили, что если и будет скидка, то не более чем на 100 долларов. Тобишь цена будет 385 долларов за 1000 кубов. И сейчас они хотят все это прописать в договоре. Но Украина, откровенно говоря тянет кота за хвост и как всегда "бычит".
Да ну?! А кто там про пред оплату пел, про непреклонность и т.п.
Ну да ладно о чем я, солнцеликий всегда прав.
Во, верный ход мыслей. Солнцеликий всех переигрывает:D
http://blog.i.ua/user/1506718/1431040/
Да ну?! А кто там про пред оплату пел, про непреклонность и т.п.
Ну так этот вопрос еще не снят с повестки дня, а всего лишь перенесен на более позднюю дату, тобишь на 16 июня.
Мда уж, выводы у ваших умов ответствуют первому классу второй четверти.
Вы должны радоваться, что Россия вам идет на уступки, а не язвить. Более того, хватать этот контракт в руки и срочно подписывать, а то вы все артачитесь, а счет то тикает. Экономисты мля)))))
Ну как люди умеют формулировать-в точку!
Ну как люди умеют формулировать-в точку!
лол, железная логика. Не проверив на сколько экономика в России выросла, не зная сколько Россия выделила денег в Крым, а также какие сейчас проводятся работы по восстановлению последствий в Алтайском крае в результате стихийных бедствий, тренер с Ростом начили покатываться от смеха. Ну как прямо дети малые, им тоже покажи пальчик, так они сразу же начинают заливаться смехом)
Вы должны радоваться, что Россия вам идет на уступки, а не язвить. Более того, хватать этот контракт в руки и срочно подписывать, а то вы все артачитесь, а счет то тикает. Экономисты мля))))
Так упали на колени и тянем руки к солнцу, взглянуть не смея. И действительно какой идиот придумал поговорку "покупатель всегда прав".
Так упали на колени и тянем руки к солнцу, взглянуть не смея. И действительно какой идиот придумал поговорку "покупатель всегда прав".
Да нет, унижаться точно не стоит, Россия тем более на этом не настаивает, а вот включить здравомыслие, таки непременно нужно.
Мда уж, выводы у ваших умов ответствуют первому классу второй четверти.
Эх, чуток не успел - Дмитрий подредактировал. А там было "выводы сосуществуют". Но, выводы ответсвуют, признаться, тоже неплохо))))
Доброй ночи всем.
Эх, чуток не успел - Дмитрий подредактировал. А там было "выводы сосуществуют". Но, выводы ответсвуют, признаться, тоже неплохо))))
Доброй ночи всем.
Это потому что текст набираю быстро на ipad-е. Вот отсюда и ошибки. Давай, приятных сновидений.
Да нет, унижаться точно не стоит, Россия тем более на этом не настаивает, а вот включить здравомыслие, таки непременно нужно.
Так, куда здравее? Цена в Европе -транзит, а братские чувства оставьте себе.
Здравомыслие надо было вовцу включать когда друг Витя его про нормальную цену просил, так нет выкручивал руки пока тот даже в Европу рыпнулся.
Теперь ни цены, ни вити, ни Украины. Один Крым пока, для недешевой забавы.
Ну так этот вопрос еще не снят с повестки дня, а всего лишь перенесен на более позднюю дату, тобишь на 16 июня.
А вопрос про то что нужно вернуть все полученное по Харьковской скидке снят? Странно, Медвед прям как тряпка поступил.
Так, куда здравее? Цена в Европе -транзит, а братские чувства оставьте себе.
Здравомыслие надо было вовцу включать когда друг Витя его про нормальную цену просил, так нет выкручивал руки пока тот даже в Европу рыпнулся.
Теперь ни цены, ни вити, ни Украины. Один Крым пока, для недешевой забавы.
Когда вопрос решается в отношении денег, то братские чувства всегда остаются в стороне. У вас Янык постоянно то рыпается, то не рыпается, а дядя Вова таки вам сделал шикарнейшее предложение, которые увы умудрились спустить в унитаз. Крым это не игрушка, а хорошая территория, заселенная отличным народом, ко всему в Крыму есть хорошее сельское хозяйство и наличие нефти, развить которые некоторым товарищам так и не хватило ума. Ну ничего, дядя Вова это все поправит.
А вопрос про то что нужно вернуть все полученное по Харьковской скидке снят? Странно, Медвед прям как тряпка поступил.
Ну так нету предмета соглашений, а договор тот был денонсирован, и соответственно нет скидок. Хотя ты вот глубоко заблуждаешься в отношении порядочности наших первых. Они вам помимо цены в 385 долларов за тыщу кубов, еще и предложили скидку в размере 700 млн долларов. Тобишь согласны пересчитать старые долги с учетом новой цены. Вашим властям стоит только хотя бы внести часть суммы в счет погашения задолженности и будет вам счастье.
Ну так нету предмета соглашений, а договор тот был денонсирован, и соответственно нет скидок. Хотя ты вот глубоко заблуждаешься в отношении порядочности наших первых. Они вам помимо цены в 385 долларов за тыщу кубов, еще и предложили скидку в размере 700 млн долларов. Тобишь согласны пересчитать старые долги с учетом новой цены. Вашим властям стоит только хотя бы внести часть суммы в счет погашения задолженности и будет вам счастье.
Так чего ж Медвед про это не вспоминает, а запел про скидки, в братские чувства его верится слабо, значит тряпка. А счастье будет когда министры будут интересы своей страны отстаивать, а не чужой.
Так чего ж Медвед про это не вспоминает, а запел про скидки, в братские чувства его верится слабо, значит тряпка. А счастье будет когда министры будут интересы своей страны отстаивать, а не чужой.
Пиздец логика. Если пошел на уступки, значит тряпка, а если не пошел, значит мурло) Вам бляха все не так. Ну давай вернемся к другому соглашению, которое подписали до вооруженного переворота. В соответствии с ним, вам установили цену на газ еще ниже, нежели по харьковскому соглашению. Ко всему еще и кредит дали в сумме 3 ляма и не на таких жосских условиях, которые вам втюхали коллеги из МВФ. Что вы сделали с таким партнерством? Жопу вы всем показали.
И вы после этого еще начинаете говорить про какую-то порядочность.
Edik_BIG
12.06.2014, 01:18
это было не так давно, чтобы забыть... "с 26 мая..."
MOrJF13OEpc
только год "забыл" уточнить
ну а тем временем ДЕПУТАТ-ВБИВЦЯ ДОСТРОКОВО ВИЙШОВ ІЗ В'ЯЗНИЦІ http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/11/7028747/
банду геть! (с)
Да, дисительно, это так... И этому есть реальные подтверждения.
Вод к примеру говнопрезидента одной говностраны некоего пана Юзченко контролировал госдеп США через американку Кэтинг-Клар внедренную для сожительства с этим государственным говном. Она знала о каждом его пуке, и госдеп вовремя направлял ветер чтобы вонь от его пердежа всегда распространялась в нужном направлении.
Что касается теперешнегго говна в этой стране.. Оно конечно есть.
И оно не может не вонять...
А вот если оно вдруг вонять будет мало или не туда, то ему позвонят, как недавно сделали сразу после инаугурации говнопрезидента этой же говностраны Парашенко-Боцману.
Во время звонка ему самым понятным образом разьяснили, что пока он, как говнопрезидент воняет, его на переработку фекалий отправлять не будут.
При этом добавили, что вонь его будут поддерживать и контроллировать, и пусть он воняет как можно больше и крепше, и не беспокоится о том что запах будет распространяться не в нужном направлении.
Пиздец логика. Если пошел на уступки, значит тряпка, а если не пошел, значит мурло) Вам бляха все не так. Ну давай вернемся к другому соглашению, которое подписали до вооруженного переворота. В соответствии с ним, вам установили цену на газ еще ниже, нежели по харьковскому соглашению. Ко всему еще и кредит дали в сумме 3 ляма и не на таких жосских условиях, которые вам втюхали коллеги из МВФ. Что вы сделали с таким партнерством? Жопу вы всем показали.
Что, ты выдумываешь? Ничего никто никому не показывал! Сейчас наши переговорщики всего лишь хотят, что б тряпка и швабра держали слово! Там если не ошибаюсь, кредит был на 15шку, так 12 ещё нам не повредят. Ну да ладно, сейчас в России не так все просто, кредит можете оставить на устранение наводнения, а вот цену придется оставить согласованную. Или хотя бы адекватную сложившейся на рынке.
Edik_BIG
12.06.2014, 02:44
говнопрезидента одной говностраны некоего пана Юзченко
...говнопрезидента жто говностраны Парашенко-Боцману.
как для непьющего человека ты что-то не слишком разборчив в выражениях... *censored*
это было не так давно, чтобы забыть... "с 26 мая..."
только год "забыл" уточнить
ну а тем временем ДЕПУТАТ-ВБИВЦЯ ДОСТРОКОВО ВИЙШОВ ІЗ В'ЯЗНИЦІ
банду геть! (с)
Конефно, до этого далеко.
Насчет Лозинского просто пиздец. Пиздец-пиздеца. И ведь свалит сука, пока будут чего-то обжаловать. Может и судью который выпустил с собой прихватит.
как для непьющего человека ты что-то не слишком разборчив в выражениях... *censored*
Что интересно, за несколько месяцев до выборов, когда у Пети рейтинга не было, сошлись мы с Серегой на том что "сгодился бы он" на президента. Что случилось? Порошенко вроде своих взглядов не менял.
Коллега, не вдавая в нюансы сказанного вами, - я бы просто добавил, что не удивлюсь, если через некоторое время, с предложенной ценой украинское правительство не согласится, и следующий раунд переговоров, пройдет ближе к осени, причем начнется он с торгов на сумму на 100$ дороже цены, из-за которой Тимошенко была обвинена в предательсве государствкенных интересов.
Я бы, если б был на месте товарища Путина, кстати, именно так бы и сделал.
Более того, я бы сразу сказал, что каждый повторный отказ приведет к увеличению исходной суммы в размере дополнительных 100$.
Так чтобы у Украинского правительтсва появился азарт догнать сумму до максимального значения, и потом гордо отказаться от Российского газа.
А потом так же гордо начать тырить российский газ.
Что даст товарищу Путину полное право ввести войска на всей территории Украины где проходит газовая труба, под очевидным предлогом защиты российских финансовых интересов. И что самое интересное, юридически он будет прав на все 100%.
Ну дык нет президентов с такими фамилиями, и страны такой значит нет.
Так что на Серегу вряд ли кто обидится.
Что интересно, за несколько месяцев до выборов, когда у Пети рейтинга не было, сошлись мы с Серегой на том что "сгодился бы он" на президента. Что случилось? Порошенко вроде своих взглядов не менял.
Есть такой старый анекдот.
Едет крестьянин (уж не помню какой страны) на телеге на рынок, надеясь что-то выторговать, и вдруг видит, на дорожке лежит дохлая ворона. Крестьянин, как человек запасливый, остановился, и со словами "Пригодится" (мало ли на что спрос на рынке будет) поднял ворону и забросил ее на телегу.
Проходит время. Тот же крестьянин едет с рынка обратно. Доезжает до того места, где недавно останавливался. Вынимает из телеги дохлую ворону, и со соовами "не пригодилась" акукуратно ложит ее обратно.
Мне вот сейчас думается, что эдак к сентябрю бОльшая часть Украины, голосовавшая за Порошенко, будет говорить о нем словами этого крестьянина. Почему? Потому что взгляды Порошенко будут иметь значение тока если они будут способствовать каким-то полезным для страны вещам. Ну там, способность решить проблемы с военными действиями в стране, решить проблемку с ценами на газ.
И судя по его манере вести переговоры, хрен у него получится добиться чего-либо позитивного.
Не исключено.
Но ворону только в телегу положили, может рано выводы делать, да ещё в такой категоричной форме?
Не исключено.
Но ворону только в телегу положили, может рано выводы делать, да ещё в такой категоричной форме?
Ну месяцок то подождать можно. Но вот есть такая поговорка.
Путное начало приводит к путному концу. )))
Хороша она тем что допускает различные понимание и перестроения.
Например
Путанное начало приводит к запутанному концу.
Беспутное начало приводит к беспутному концу
Путинское начало приведет к порошенковскому концу.
Как по мне, то у Порошенко при всем его внешнем лоске образованного человека, - есть что-то сильно напоминающее Ющенко. Пока не могу это "что-то" вычленить. Но ощущение такое что именно это сходство и приведет его к Ющенковским результатам полного мароазма в политике, а то и значительно хуже. Вобщем, или в самом начале его срока у него все закончится, или ближе к концу.
КАК РОССИЯ ВЕРБУЕТ НАЕМНИКОВ ДЛЯ БОРЬБЫ НА ДОНБАССЕ
К вербовке боевиков для сепаратистских банд Донбасса причастны российские военкоматы, «Евразийский союз молодежи» и казачьи организации.
Предлагаем читателям статью-расследование журналистов страны-агрессора, в которой наемные террористы уважительно названы "ополченцами". Просим это учитывать и иметь в виду, что речь идет об иностранцах, незаконно проникнувших и совершающих кровавые диверсии и теракты против мирных жителей и госучреждений на чужой территории.
Фермы для «диких гусей»
Больше двух месяцев в Донбассе идут вооруженные столкновения между украинскими силовиками и сторонниками самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Последние себя называют ополченцами. Многие из них не скрывают, что они - граждане России, добровольцы, побывавшие в горячих точках, прибывшие в соседнюю страну по зову сердца для защиты (с современным российским оружием в руках) государственных новообразований, которые Киев считает «террористическими организациями». В регионы, где идет война, россияне попадают по нескольким каналам, хотя их страна не устает заявлять, что не имеет к вооруженным формированиям ДНР и ЛНР никакого отношения. Категоричность подобных заявлений можно поставить под сомнение - не исключено, что в вербовке ополченцев участвуют российские военкоматы.
Драки протеста
Граждане России стали просачиваться в Донбасс еще с конца февраля. Тогда в социальных сетях появились группы, организованные различными националистическими и пророссийскими общественными объединениями: набирали добровольцев, готовых отправиться на митинги «за Россию» в города Южной и Восточной Украины.
Одним из таких организаторов стал «Евразийский союз молодежи». В конце февраля на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» союз бросил клич молодым людям, желающим поучаствовать в протестных акциях в Донецке, Луганске, Харькове и Одессе. Набор добровольцев проводился в трех российских городах - Москве, Белгороде и Ростове-на-Дону. Координатор ростовского отделения «Евразийского союза молодежи» Владимир Прокопенко тогда заявлял, что молодые люди будут участвовать только в мирных акциях. На них и прозвучали первые призывы к отделению Донбасса от Украины и за вхождение его в состав РФ. «Если же мы будем видеть, что ситуация обостряется до реальных столкновений, то никуда никого отправлять не будем», - обещал ростовский координатор. Однако уже тогда одним из обязательных условий участия «сильных молодых» россиян в мирных протестных акциях в украинских городах было наличие «хотя бы начальной военной подготовки». При этом «Евразийский союз молодежи» открыто заявлял, что из россиян «формируются добровольческие отряды, которые должны будут отправиться на восток Украины сдерживать боевиков».
Владимир Прокопенко рассказал и о способах «доставки» добровольцев в соседнее государство: они ехали в Украину поодиночке, как туристы, а уже на украинской стороне звонили связному (его координаты рекрутам сообщали в России), который дальше организовывал их действия.
По словам координатора, набор шел весьма активно: уже в первые дни откликнулось около полусотни добровольцев, которые обещали «привести с собой до 500 человек». Звонили со всей области, но чаще всего - из шахтерских, депрессивных, расположенных близ украинской границы городов и поселков - Гуково, Зверево, Шахты, Новошахтинск…
Набором добровольцев для участия в мирных митингах, которые зачастую, по свидетельству СМИ, заканчивались драками со сторонниками единства Украины, «Евразийский союз молодежи» занимался до середины марта. 11 марта Владимир Прокопенко написал на своей страничке «ВКонтакте»: «Формирование групп добровольцев в Ростове закончено. Выезжаем в Донецк». С тех пор «Евразийский союз молодежи» транслирует в Сети новости двух самопровозглашенных республик, постит речи Дугина, Проханова, а в последнее время занимается сбором гуманитарной помощи для украинских беженцев.
Едут-едут по Донбассу…
Другим центром вербовки добровольцев, готовых в Украине не только на митингах подраться, но и с оружием в руках повоевать, стали казачьи организации. Первым, кто заявил о возможном походе казаков в Украину, был депутат Государственной думы, почетный атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий: в конце января 2014 года он пообещал в случае необходимости поставить «в ружье» и отправить в Украину 15 тысяч российских казаков, чтобы разогнать Майдан и навести порядок. Войсковой атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров комментировать эти лихие заявления не стал. Но донские казаки в составе вооруженных структур ДНР и ЛНР все-таки появились. В начале мая в интернете был выложен ролик, запечатлевший прибытие в вечерний Антрацит казаков с Дона. Они заняли здание городской администрации и водрузили над ним флаги Ростовской области.
Вскоре после этого рейда на сайте Международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» (объединяет так называемых не реестровых, то есть не состоящих на службе и не пользующихся государственной поддержкой казаков) появились обращение и приказ атамана Николая Козицына.
Атаман - личность колоритная и решительная. В 1992 году принимал участие в приднестровском конфликте, в первую чеченскую поддерживал отношения с Джохаром Дудаевым («Википедия» утверждает, что в 1994 году от имени Войска донского Козицын заключил договор о дружбе и сотрудничестве с Чеченской Республикой Ичкерия), во время войны в Югославии вел переговоры со Слободаном Милошевичем.
Так вот, в майском обращении Николай Козицын заявил, что под знаменами украинизации «идет оккупация поляками, румынами, венграми» территории, которая нужна им как «сырьевой придаток для уничтожения тех русских, казаков, белорусов, которые живут на юго-востоке Донбасса». Чтобы противостоять агрессии, атаман объявил набор в Казачью национальную гвардию. Запись добровольцев-казаков организована в Новочеркасске, в штабе козицынского войска, по пятницам с 12 до 15 часов. Если верить атаману, в Украине сейчас находятся сотни казаков-гвардейцев. Именно казаки Козицына, по информации украинских СМИ и СБУ, причастны к похищению членов миссии ОБСЕ в Северодонецке Луганской области 29 мая 2014 года.
Недавно украинские СМИ сообщили, что недовольство козицынскими казаками высказал Игорь Гиркин (Стрелков), возглавляющий самооборону ДНР. Он назвал казаков «ряжеными подонками и мародерами», которые прибыли в Донбасс, но воевать не желают. «Какого черта сотни «донских и кубанских героев» прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки?» - риторически вопрошает Стрелок.
В отличие от ряженых своими ополченцами Гиркин, похоже, доволен. «Дух ополчения очень высок. Отражение атаки превосходящих сил противника значительно подняло боевой дух. Будем удерживать город», - написал он в своем блоге. Общавшиеся с ополченцами журналисты отмечают: многие из них не скрывают, что служили в спецназе или ВДВ российской армии, воевали в горячих точках (Афганистан, Чечня), что прибыли на восток Украины из России и являются гражданами РФ. Но о том, как именно они попали в Донбасс, говорить отказываются. Возможно, дело в российских военкоматах.
Мобилизационные переменные
Олег Рудиков живет в Таганроге (Ростовская область), срочную служил в 22-й отдельной бригаде спецназа ГРУ в Афганистане. Много и с замиранием голоса рассказывает о «Стингерах», растяжках, показывает ранения, полученные в то время. Сейчас все еще в запасе, хотя уже 10 лет является инвалидом 2-й группы.
В конце апреля его пригласили в военкомат Таганрога.
- В качестве причины вызова значились изменения мобилизационного предписания, - говорит Олег под запись.
- Что это значит?
- Образно говоря, при объявлении войны либо других действий у меня в мобилизационном предписании было написано «собираться в 15-й школе». А теперь могут сказать, что собираться нужно во 2-й школе, в поселке Пупкино и т.д.
- В назначенное время ты прибыл в военкомат…
- Там не было назначенного времени, там было написано: «в любое удобное для вас время». Если не ошибаюсь, это был четверг. Меня пропустил дежурный военкомата, я зашел.
- Во двор военкомата?
- Да. Вообще там разные отделы, там и призывников принимают, а во дворе есть одноэтажное здание, где во втором кабинете именно мобилизационников принимают. Во дворе находилось человек 30 ребят разного возраста, которых тоже вызвали, и они тоже не знали зачем.
- То есть это были те, кто уже отслужил в армии?
- Да, уже отслужили, и среди них не было ни одного, кто бы служил в стройбате или, скажем, в железнодорожных войсках.
- А ты откуда знаешь?
- Ну, там же очередь, я же с ними общался. Принимают-то по одному человеку…
- А из каких войск были эти ребята?
- Все были из войск специального назначения, десант и связь.
- И что было дальше?
- Вскоре из кабинета вышел счастливый парень, которому, по его словам, сделали предложение, которое будет хорошо оплачено родиной. Нужно в ближайшее время прибыть на сопредельную территорию, чтобы использовать те навыки, которые он приобрел в армии, и нужно защитить родину.
- А размер вознаграждения он не назвал?
- Я не стал с этим заморачиваться, показал удостоверение инвалида, попросил, чтобы меня пропустили без очереди. Зашел…
- Кто сидел в кабинете?
- Две девушки и мужчина в гражданском.
- Девушки - работницы военкомата?
- Да. А мужчина, как я понял, ни имел отношения к военкомату.
- А кто с тобой или с ребятами разговаривал?
- С предыдущим посетителем, как он мне сам сказал, разговаривал мужчина.
- А с тобой?
- Со мной никто не разговаривал. Я показал пенсионное удостоверение, попросил снять меня с учета. Они сказали, что вызвали меня из-за моей ВУС (военно-учетная специальность. - В. М. ) и из-за места прохождения службы… Я сказал: ребята, меня давно должны были снять с учета…
- И девушки и мужчина не стали с тобой разговаривать?
- Я не стал с ними разговаривать. Сказал, что я пацифист, развернулся и вышел.
- Они не знали, что ты инвалид?
- Знали.
- Почему же вызвали?
- Объясняю: они вызывали по ВУС и, наверное, думали, может, и инвалид пойдет.
- За деньги?
- Да…
Из бесед с ребятами («Никого младше 25 лет не было») во дворе таганрогского военкомата Олег понял, что согласившимся на вербовку предложили отправиться воевать в Украину, кто-то назвал место будущего сбора: село Матвеев Курган (здесь находится пропускной пункт через российско-украинскую границу).
В военкомате Таганрога информацию об апрельском приглашении граждан, пребывающих в запасе (не только десантников-спецназовцев-связистов, но и солдат других специальностей), подтвердили, но с набором ополченцев для ДНР и ЛНР эти действия никак не связаны:
- Военкоматы занимаются своей обычной, текущей работой. В жизни граждан, состоящих на воинском учете, происходят перемены - кто-то женился, сменил место жительства. Кроме того, происходят перемены в воинских частях. Все эти перемены нужно учесть, - пояснил «Новой» начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по Таганрогу Андрей Першин. - Пока не было украинских событий, все эти приглашения в военкоматы граждане воспринимали спокойно. Но сейчас к тем же самым действиям некоторые граждане относятся с подозрением. Специально хочу заявить: Украина - это другое государство, никакого отношения к тому, что там происходит, тем более к набору добровольцев в ряды ополчения, военкоматы не имеют.
В режиме ЧС
Прояснить ситуацию с завербованными россиянами, наверное, могли бы сами ополченцы Донбасса. В частности, те девять человек, которые 5 июня с огнестрельными ранениями были доставлены в центральную районную больницу Куйбышевского района и больницу скорой медицинской помощи (БСМП) Таганрога. В этот день в трех километрах от села Куйбышево на украинском пункте перехода границы «Мариновка» с 16.00 до 22.00 шел бой между украинскими пограничниками и ополченцами ДНР. Раненых ополченцев на украинской стороне в районе хутора Репиховский подобрали российские машины «скорой помощи».
Главврач Куйбышевской районной больницы Виталий Фомин в пятницу, 6 июня, подтвердил, что шестеро раненых (все - граждане Украины) находились в больнице, но потом пятерых перевезли в другие медучреждения области.
Фельдшер таганрогской станции «Скорой помощи» Галина Ермолаева рассказала, что вечером 5 июня их бригада привезла в БСМП Таганрога женщину. Но в приемном отделении распорядились везти ее в другую больницу, потому что в БСМП ждут «огнестрелов»: якобы автобус с ополченцами обстреляла украинская нацгвардия.
В субботу, 7 июня, о раненых украинских ополченцах журналистам сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская: по ее словам, пятеро человек, двое из которых тяжелые, находятся в БСМП Таганрога, четверо - в Куйбышевской районной больнице.
Но встретиться с ранеными в Таганроге мне не удалось.
Примерно в 11 часов я приехала в БСМП. Охранница в приемном отделении сказала, что о раненых слышала, более того - в ее смену их и привезли, и что за дальнейшими комментариями нужно обращаться к главврачу больницы, кабинет которого находится не в основном, а в административном корпусе.
На входе в фойе административного корпуса я предъявила редакционное удостоверение, и меня направили в кабинет главного врача. В приемной секретарь спросила о цели визита и посоветовала подождать главного врача. Через несколько секунд появился главврач, пригласил в кабинет и попросил предъявить удостоверение. «Корочку» он положил на стол и сфотографировал на свой мобильный телефон. Потом позвонил какому-то Денису, отослал ему снимок и стал советоваться, как дальше себя вести. При этом главврач заявил, что мое удостоверение вызывает подозрения («Фотография не похожа»), аккредитации у журналистки нет, и предварительно она свой визит не согласовала.
Закончив разговор с «Денисом», главврач поинтересовался, кто сообщил, что в БСМП Таганрога находятся раненые украинские ополченцы. Узнав, что источник информации - министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, несколько смягчился: да, были до субботы, их охраняли сотрудники полиции, но сейчас уже в БСМП раненых нет, их вылечили, и они отбыли из больницы.
Когда этот короткий разговор был окончен, я попросила главврача назвать фамилию и имя. Но он категорически отказался. Более того - заявил, что официально он ничего не комментировал.
- Вы, наверное, вели скрытую запись, - предположил главврач. - Я вас выпущу из кабинета, только если вы пообещаете ничего не писать.
- Зачем же вы тогда мне дали комментарий? Могли бы отказаться…
- Так, я вызываю сейчас полицию и работника УФСБ, - главный врач встал из-за стола и направился к выходу. После этого я позвонила в редакцию и предупредила, что руководитель БСМП Таганрога насильно удерживает в своем кабинете. Это главврачу не понравилось, и он предупредил, что я не дойду до таганрогского вокзала, если попытаюсь опубликовать хоть слово. Затем он выглянул в приемную и велел секретарю нажать «тревожную кнопку». Но тут в приемную вошел мужчина, которого главврач представил как сотрудника УФСБ:
- Разберитесь, женщина проникла в больницу, представилась журналистом, задает странные вопросы, хочет писать репортаж о раненых ополченцах. У нее нет аккредитации, и свой визит она заранее не согласовала, - отрапортовал главврач.
Вдвоем с «сотрудником УФСБ» мы прошли в фойе, куда вскоре прибыл наряд вневедомственной охраны (бронежилеты, каски, дубинки и оружие). «Сотрудник УФСБ» сказал, что ничего необычного не происходит: «Мы просто проверим ваши документы и, если за вами ничего не числится, отпустим».
Вышли на улицу, полицейские взяли мой паспорт и удостоверение, сделали записи в каком-то журнале. Тем временем «сотрудник УФСБ», который представился начальником охраны БСМП Таганрога Игорем Беляевым, продолжил рассказывать о причинах «обычной проверки документов»:
- Вы поймите, сейчас в области объявлен режим ЧС, мы работаем в режиме повышенной бдительности. Из Украины приехало много народу, не всегда точно знаешь, кто есть кто…
Насчет Лозинского просто пиздец. Пиздец-пиздеца. И ведь свалит сука, пока будут чего-то обжаловать. Может и судью который выпустил с собой прихватит.
Є надія що цього поца засунуть назад там де йому місце. Але скільки інших подібних йому і не були увязнені взагалі.
Є надія що цього поца засунуть назад там де йому і місце. Але скільки інших подібних йому і не були увязнені взагалі. Цей хоч трохи посидів.
http://rus.newsru.ua/ukraine/12jun2014/iacenlozin.html
По поводу материала, который выложил Лис. Прочитал пару строк, а именно до того, где говорится о вербовки военкоматами наемников и перестал читать. Вот такой несведущей глупости и откровенного наглого пездежа я еще не встречал. Чтобы мобилизовать гражданский народ и отправить его на войну в соседнее государство, должен быть приказ главнокомандующего, а не какого-то там военкомата. А такого приказа нет в природе. Почему я так уверенно говорю, потому что у меня жена работает в военкомате.
Є надія що цього поца засунуть назад там де йому і місце. Але скільки інших подібних йому і не були увязнені взагалі. Цей хоч трохи посидів.
http://rus.newsru.ua/ukraine/12jun2014/iacenlozin.html
опять задержали)
знаю его кума, с которым их много чего связывает.....перекидал людей и свалил на пмж в Майами недавно*cool*
Крымский, посмотри ролик, который я выложил выше, только до конца. Такое могло быть у вас в Крыму.
По поводу материала, который выложил Лис. Прочитал пару строк, а именно до того, где говорится о вербовки военкоматами наемников и перестал читать. Вот такой несведущей глупости и откровенного наглого пездежа я еще не встречал. Чтобы мобилизовать гражданский народ и отправить его на войну в соседнее государство, должен быть приказ главнокомандующего, а не какого-то там военкомата. А такого приказа нет в природе. Почему я так уверенно говорю, потому что у меня жена работает в военкомате.
Наглый пиздеж это когда глава государства, посылает солдат без опознавательных знаков на чужую территорию, заявляет что ни солдат не посылал и вооружение не давал, а через месяц признается что все наоборот.
Одни только слова про "вежливую кошку" говорят больше, чем все заверения людей, которых не посчитали нужным осведомить.
Димон, если ты внимательно читал, то там сказано, что это все нарыли российские и украинские журналисты.
Про документы????? Ты наивный....Кто будет оставлять доказательства? Если президент даже от своих военных отхрещивается..... Все приказы основные отдает "первый"!
П.С. Помнишь, как при режиме Сталина? Все основные приказы отдавались при сходняке на даче. Никем не стинохрафировалось, но выполнялось бесприкословно и четко!!!!
Димон, если ты внимательно читал, то там сказано, что это все нарыли российские и украинские журналисты.
Про документы????? Ты наивный....Кто будет оставлять доказательства? Если президент даже от своих военных отхрещивается..... Все приказы основные отдает "первый"!
П.С. Помнишь, как при режиме Сталина? Все основные приказы отдавались при сходняке на даче. Никем не стинохрафировалось, но выполнялось бесприкословно и четко!!!!
Да блевотина это, я тебе говорю. Ты пойми, что этого просто не может быть. Не может военкомат отдать такой приказ, ибо тогда для для начальника военкомата будет тюрьма. Если бы был приказ от главнокомандующего(президента РФ), даже по отдельному военкомату, что собсно говоря уже бред, то в этот же день, а точнее спустя несколько минут по всей России поступили бы телеграммы с командами(условными обозначениями) и потом продублировались бы приказом. Такой факт не утаить, пойми. При чем тут Сталин? При Сталине хуярили без суда и следствия. Сейчас уже другое время. Вообщем не ведитесь вы на эту лабуду.
Сейчас с жительницей Первомайска разговаривал (80 км от Славянска). Говорит, такое ощущение, что мы никому не нужны...Новости врут с обеих сторон. Основные настроения - что угодно, лишь бы стрельбы не было...
Грустно...
Да блевотина это, я тебе говорю. Ты пойми, что этого просто не может быть. Не может военкомат отдать такой приказ, ибо тогда для для начальника военкомата будет тюрьма. Если бы был приказ от главнокомандующего(президента РФ), даже по отдельному военкомату, что собсно говоря уже бред, то в этот же день, а точнее спустя несколько минут по всей России поступили бы телеграммы с командами(условными обозначениями) и потом продублировались бы приказом. Такой факт не утаить, пойми. При чем тут Сталин? При Сталине хуярили без суда и следствия. Сейчас уже другое время. Вообщем не ведитесь вы на эту лабуду.
Ладно, проехали! Время рассудит!
Статья профессора Зубова:
http://glavcom.ua/articles/20092.html
Наглый пиздеж это когда глава государства, посылает солдат без опознавательных знаков на чужую территорию, заявляет что ни солдат не посылал и вооружение не давал, а через месяц признается что все наоборот.
Одни только слова про "вежливую кошку" говорят больше, чем все заверения людей, которых не посчитали нужным осведомить.
Тренер, успокойся уже. Тут уже носит все это дело официальный характер, в отличии от первого случая. Отвечаю тебе по поводу швабры и тряпки. Жопу показали именно ваши партнеры, когда совершили государственный переворот. Договор тот заключался с одной Украиной в лице законного президента, а не с кучкой шоблы. Соответственно при смене власти, наши первые не захотели иметь дела с этой шоблой-еблой и в одностороннем порядке разорвала деловые соглашения. Мда,в настоящее время, наши руководители специально предусмотрели такой пункт, как отсутствие возможности изменять цену на газ в течении года, что собственно говоря является своего рода гарантией. Но ваши власти продолжают показывать свою натуру. Так что делай выводы кто в данном случае швабра и тряпка.
Опять огонь по площадям, но только уже начали использовать фосфорные боеприпасы, которые в соответствии с международным соглашением (Протокол III к Конвенции о конкретных видах обычного оружия (en)), запрещены к применению.
Конвенция ООН 1980года.
AOKOEzFIBLE
По поводу материала, который выложил Лис. Прочитал пару строк, а именно до того, где говорится о вербовки военкоматами наемников и перестал читать. Вот такой несведущей глупости и откровенного наглого пездежа я еще не встречал. Чтобы мобилизовать гражданский народ и отправить его на войну в соседнее государство, должен быть приказ главнокомандующего
Все это лучше подошлобы к твоему видосу о бомбардировке лишь там гденадо поставить твой ник.
Но я не хочу защищать наших вояк так как не знаю правды. У ролике много неподтвержденной инфы с акцантом на жертвы и рассчитан он не на здравый смысл а на эмоции. Но у меня один вопрос.
По поводу ракеты а точнее ее остатков. Доказано что фоты остатков было выложено после обстрела блокпоста который был обстрелян раньше этого события. Зачем фотки с места обстрела блокпоста нагло соврав прилепили к собитиям в городе? Еслиб былаправда не врали бы. Поэтому верить даной буйной видеофантазии я не могу. А там видно будет. Мож и стрелялия ж не знаю. Это ты только думаешь что все знаешь.
Пс. Я не про фосфорные а про луганску трагедию
Все это лучше подошлобы к твоему видосу о бомбардировке лишь там гденадо поставить твой ник.
Но я не хочу защищать наших вояк так как не знаю правды. У ролике много неподтвержденной инфы с акцантом на жертвы и рассчитан он не на здравый смысл а на эмоции. Но у меня один вопрос.
По поводу ракеты а точнее ее остатков. Доказано что фоты остатков было выложено после обстрела блокпоста который был обстрелян раньше этого события. Зачем фотки с места обстрела блокпоста нагло соврав прилепили к собитиям в городе? Еслиб былаправда не врали бы. Поэтому верить даной буйной видеофантазии я не могу. А там видно будет. Мож и стрелялия ж не знаю. Это ты только думаешь что все знаешь.
В ролике наглядно отображается противоречивая информация от ваших властей. Каждый пытался оправдать действия военных, но только со своей колокольни. И вот они на столько заврались, что сложить общий пазл ну никак не выходит, что собственно говоря уже наводит на подозрения. А некоторые офицеры старшего начсостава со стороны власти, так и вовсе не отрицают факта обстрела. По поводу осколков от ракеты, в сети есть видео, в котором жители держат эти осколки.
Я на рынок, буду позже.
почем клубника, малина, черешня?
почем клубника, малина, черешня?
Малины еще нет. Клубника где-то 120-150 рублей( где-то в пределах 4-5 долларов) за кило, черешня:
- турецкая -300 руб,
- испанская 400 руб, краснодарской еще нет.
Это больше 10 долларов за кило.
Но это север, тут на ягоды, фрукты( исключение разве что составляет клюква, морошка, черника.....) всегда высокие, особенно когда еще только начинается сезон.
Малины еще нет. Клубника где-то 120-150 рублей( где-то в пределах 4-5 долларов) за кило, черешня:
- турецкая -300 руб,
- испанская 400 руб, краснодарской еще нет.
Это больше 10 долларов за кило.
В Киеве (все украинское, цена за 1кг):
клубника -20грн=70руб
черешня -25грн=87,50руб
малина - 30грн=105руб
П.С. Подожди, а ты ж с Ростова?
нормальная сладкая черешня у нас 35 грн, я сам только с рынка
В Киеве (все украинское, цена за 1кг):
клубника -20грн=70руб
черешня -25грн=87,50руб
малина - 30грн=105руб
В Краснодаре клубника 50 рублей за кило, но она уже там отошла.
Черешня примерно такая же цена как и у вас. Ща начнется вовсю более поздние сорта и она станет еще дешевле. Вообщем цены примерно такие же как и у вас.
нормальная сладкая черешня у нас 35 грн, я сам только с рынка
Блин, Веталь, надо драть черкасских барыг! Что за херня? Черкащина все славилась обилием черешни. Там деже над дорогой ее растет много.(например,от Золотоноши до Черкасс)
та зажрались в край, я в рпошлом году покупал чернику в столице, то у нас была на 10 грн дороже за кило, вообще по части ценообразования город пришибленый на всю голову
Если кто помнит мое первое сообщение в этоп топике, то я всегда был за то чтобы мы были одним народом. Прошло уже 7 лет и мне остается только ностальгировать по тем временам, слушая эти песни:
VjKT6jqjvyI
Мда, мне интересно узнать у Прагматика, либо у его окружения, ты коренной одессит?
Нацгвардия через свою пресс-службу опровергает применение фосфорных боеприпасов.
http://www.ukrinform.ua/ukr/news/natsgvardiya_nazvala_absurdom_vikoristannya_fosfor nih_boe_pripasiv_1946299
А мы сегодня по 40 черешню брали, правда она черная, сладкая и размером со сливу
А мы сегодня по 40 черешню брали, правда она черная, сладкая и размером со сливу
мутанты нападают)))))
На Лукьяновском рынке от 30 стартует черешня, в зависимости от сорта.
Я в этом году еще не ел черешню. Чот как-то брезгую я не местной черешней. А ваще у меня начинается сезон окрошки. Люблю я ее шопесец. Могу месяцами ее уплетать.
На Бессарабке?
Я на звал среднюю цену на Демиивском рынке у бабушек!
Возле любого метро часто продают Винницкую, Одесскую, Николаевскую, дешевле чем на рынках.
Не на Бессарабке, сотрудница брала, вроде на Петровке.
Дим, http://censor.net.ua/news/289591/boyitsy_45go_gvardeyiskogo_polka_spetsnaza_vdv_ros sii_pokidayut_ukrainu_v_kachestve_gruza_200_ili_os tayutsya
есть срочники и сверчки российской армии на Донбассе?
Таких фоток сняли сотни, перед тем, как их отправили обратно!
Царства небесного всем пацанам,и врагам и нашим.
Лис,давай лучше о черешнях.
Михаил Волынец, председатель союза профсоюзов горняков Донбасса на РБК, вживую:
http://www.youtube.com/watch?v=nqILcm0xqG8
Дим, http://censor.net.ua/news/289591/boyitsy_45go_gvardeyiskogo_polka_spetsnaza_vdv_ros sii_pokidayut_ukrainu_v_kachestve_gruza_200_ili_os tayutsya
есть срочники и сверчки российской армии на Донбассе?
Таких фоток сняли сотни, перед тем, как их отправили обратно!
Ну так а с чего ты решил что он срочник?
А то, что там были бывшие служивые, в том числе и ребята из спецназа, при чем не только из России я кагбэ и не отрицал и даже постил тут такие сообщения. Но это все бывшие, так называемые добровольцы.
Царства небесного всем пацанам,и врагам и нашим.
Лис,давай лучше о черешнях.
Смотри видео дальше! Я ж, по-одесски со спины захожу!;)
Блин, Новичек!!!!
У кентов мысли сходятся!
П.С. Я про видео.
Блин, Новичек!!!!
У кентов мысли сходятся!
П.С. Я про видео.
http://s8.rimg.info/ed7ec323b2ff4ecbb050168826497ba0.gif (http://smayliki.ru/smilie-660893703.html)
Жаль конечно! Но наверное Путина сломили......в сторону вторжения в Донбасс!
Росія готує повномасштабне вторгнення на Донбас. Маскуються під місцевих, – активіст
Аналіз інформації з відкритих джерел і закритих каналів Zello терористів дає підстави припускати, що Росія готує повномасштабне вторгнення на Донбас.
Про це заявив активіст Роман Бурко, який координує проекти «ІнформНапалм» і «Бурконьюз».
«Структурний аналіз інформації із відкритих джерел і закритих каналів Zello терористів дозволяє попередньо дати невтішний прогноз про можливість швидкої повномасштабної ескалації конфлікту з РФ», – написав він на своїй сторінці в Facebook.
За його даними, в районі Сніжного і Луганська сконцентровані до двох механізованих бригад військ РФ, які маскуються під місцевих бойовиків. У Сєвєродонецьку помічені «дивні рокіровки», повідомляє Бурко.
«Кожної ночі з 00.00 до 05.00 на блокпости заступають російські спецназівці з повним бойовим укомплектуванням, у тому числі в їхньому розпорядженні знаходяться «голки», «мухи» і т.д. До ранку їх змінюють місцеві «гоп-стоп» команди ЛНР», – пише активіст.
Також два дні тому місцеві жителі бачили переміщення ракет на причепах. За деякими даними, це був оперативно-тактичний комплекс «Іскандер». Крім цього, у бойовиків є в наявності своя система ППО як проти армійської авіації («Голка», «Стріла», «Стінгер»), так і проти низкольотних швидкісних цілей ЗУ, ЗКУ. Сьогодні було помічено розгортання комплексу «Мандат-Б1Е».
За повідомленнями очевидців, у Луганськ прибувають бойовики з Казахстану. У той же час відразу з декількох пунктів прикордонпропуску звучать тривожні відомості, наприклад, прикордонникам КПП «Бірюкове» (Свердловський р-н Луганської області) дали термінову команду зібратися і покинути територію. Водночас з боку РФ вже вишикувалася колона УРАЛів і Камазів, в яких сидять «автоматники» кавказької і казахстанської зовнішності, пише Бурко.
Також Бурко заявляє, що по каналах бойовиків був оголошений терміновий набір пілотів Л-29; Л-39; МІ-2; КА-26 і водіїв танків Т-72. Вранці 12.06.14 із Сніжного повідомили, що біля будівлі Пенсійного фонду стоять два танки Т-72, пригнані вночі з Росії.
«Все вищесказане дає можливість припустити, що РФ вже підготувалася до масштабної загальновійськової операції»,
Кстати о фосфорных бомбах:
Видео российских каналов:
http://www.youtube.com/watch?v=B1vAZMr5WD4
CNN 2004, Iraq
http://www.youtube.com/watch?v=qxfPCPA2d60
Кстати о фосфорных бомбах:
Видео российских каналов:
http://www.youtube.com/watch?v=B1vAZMr5WD4
CNN 2004, Iraq
http://www.youtube.com/watch?v=qxfPCPA2d60
Ты видео, которое я постил смотрел? Это видео снимали на телефон и разговаривали под шумы взрывов на русском языке. И оно таки отличается от видео, которое якобы было отснято в Ираке.
Нацгвардия через свою пресс-службу опровергает применение фосфорных боеприпасов.
http://www.ukrinform.ua/ukr/news/natsgvardiya_nazvala_absurdom_vikoristannya_fosfor nih_boe_pripasiv_1946299
Блять удивлен, что они еще не сказали, что это типа сырой трейлер к новому фантастическому фильму про вторжение инопланетян на землю "Поле битвы земля-2", который хакеры спиздили у Кристиана Роджера и выложили его в сеть.
Ну или в очередной раз не обвинили сепартистов и Путина в так называемой провокации.
Власти, с ног до головы замараны в крови, и им бы не отмазки лепить, а прекратить войну. Что там говорил Порошенко про урегулирование конфликта и первоочередность посещения данных регионов?
Наложить звук на видео может любой школьник, который более менее знаком с компьютером.
п.с. не отбеливаю никого,хотя на самом деле не думаю что такое оружие применяли
Наложить звук на видео может любой школьник, который более менее знаком с компьютером.
п.с. не отбеливаю никого,хотя на самом деле не думаю что такое оружие применяли
И такие же спецэффекты тоже может наложить простой школьник или сепаратист? Ведь там судя по видосу как раз больше похоже на фосфорные взрывы, а не на взрывы от зажигательных бомб, которые запечатлены в Ираке.
Вообщем хрен его знает, может это и враки, ща попытаюсь чо-нить разузнать.
Блять удивлен, что они еще не сказали, что это типа сырой трейлер к новому фантастическому фильму про вторжение инопланетян на землю "Поле битвы земля-2", который хакеры спиздили у Кристиана Роджера и выложили его в сеть.
Ну или в очередной раз не обвинили сепартистов и Путина в так называемой провокации.
Отвечу тебе в твоем же стиле. Как нацгвардия могла использовать фосфорное оружие, если у нее его нет на вооружении?;)
Мда, мне интересно узнать у Прагматика, либо у его окружения, ты коренной одессит?
Придет хай сам скажет,шоб я не напиздел ничего*cool*
Власти, с ног до головы замараны в крови, и им бы не отмазки лепить, а прекратить войну.
Так точно.
Ваши кстати тоже.
Отвечу тебе в твоем же стиле. Как нацгвардия могла использовать фосфорное оружие, если у нее его нет на вооружении?;)
дядя сэм подогнал.
дядя сэм подогнал.
Самое важное что мог бы подогнать дядя сэм - так это оперативную информацию.
Но он ее не подгоняет,так как через 20 минут это известно противнику.
Ограничился бронежилетами и сухпайками - и те толкнули:D
Самое важное что мог бы подогнать дядя сэм - так это оперативную информацию.
Но он ее не подгоняет,так как через 20 минут это известно противнику.
Ограничился бронежилетами и сухпайками - и те толкнули:D
Ну это все домыслы, впрочем как и домыслы с моей стороны. Подтвердить или опровергнуть это, ни ты, ни я, ни Capo, ни Лис и Рост не сможем.
Ну это все домыслы, впрочем как и домыслы с моей стороны. Подтвердить или опровергнуть это, ни ты, ни я, ни Capo, ни Лис и Рост не сможем.
Не,штаты реально вписываются.
Не потому что пиздец как любят Украину,а потому что Украина сейчас буфер,который мешает ресурсо-обмену РФ-Европа.
И им интересно этот буфер поддерживать,и именно в таком состоянии.
Димон,слыш - а ты за ДНР , ЛНР?
Димон,слыш - а ты за ДНР , ЛНР?
Я за мирный народ.
Я за мирный народ.
Не,походу ты тоже отсюда,с югов:D*buy*
Не,штаты реально вписываются.
Не потому что пиздец как любят Украину,а потому что Украина сейчас буфер,который мешает ресурсо-обмену РФ-Европа.
И им интересно этот буфер поддерживать,и именно в таком состоянии.
Америка на столько не предсказуемая и коварная, что хер его знает что от нее можно ожидать. Мда.с таким же успехом можно сейчас отрицать факт поступления оружия ополченцам из разных стран.
Америка на столько не предсказуемая и коварная, что хер его знает что от нее можно ожидать. Мда.с таким же успехом можно сейчас отрицать факт поступления оружия ополченцам из разных стран.
Чего,туда не только оружие идет,туда и парни с Польши той же,с Германии вот подтягиваются,ветераны Штази
Гражданских вывезти с ТВД - тогда норм,можно упражняться.
Гражданских вывезти с ТВД - тогда норм,можно упражняться.
Ну так думаешь оно им нужно? Они только языками могут работать. Да херачить по жителям, в надежде что жители озлобятся на ополчение и сами их выкинут. Только на самом деле происходит то все диаметрально противоположно.
Жители больше проявляют злость в адрес власти.
Вообщем чота я начинаю сомневаться про эти обстрелы фосфорными снарядами.
Дима,я к чему там вопрошал - за днр,лнр - думал подьебнуть тебя,типа а как же закон и порядок ну и т.д.;)
Но ты старый волк,ловко увернулся;)
А если серьезно,так сейчас расставлено шо мы врагами являемся.
Мы старательно пытаемся не называть вещи своими именами,порою спорим друг с другом до текстовой хрипоты и матюков,но внутри надеемся на что то такое - что приведет к равновесию,к дружбе.В душе по сути мы все этого хотим.
Хз,сейчас уже рубикон давно пройден,и не нами.Вот в чем прикол.
а мы как свидетели - те с одной стороны - те с другой - качаем тут волны буквенные.)
Я заебался от форумных баталий.
Я не правосек,не хуесек - я гражданин своей страны - с полным осознанием этого статуса.
Уже блять три раза был в военкомате - хуй.
Данные свои отправлял везде,в МВД даже (ты знаешь мое отношение к ментовским) - хуй.
Не пойму в чем дело.
Но догадываюсь.
К чему веду - ты Димон правильный и порядочный парень.
И похую,не важна твоя позиция.
Важно то - как ты к ней относишься,как ты относишься к себе,как ты относишься даже к оппоненту.
Зная что можно что то эдакое ввернуть - ты промолчишь.
Это благородство.
Я тебе дифирамбы не пою,я тебя онлайн знаю не один год,просто резюмирую.
Если и судьбинушка так решит что голову положить надо - то я бы хотел чтоб от такой вот руки как от тебя,от правильного.
И я если карать буду - легко будет.И там тоже.
А хули молчать - как есть говорю.
Время ща такое.
Лучше честный враг,чем гнилой союзник.
Бонза - шо хуями крыл,пидарасил тут всех вокруг - я его тоже понимаю.
Это от бессилия что либо поменять.
Тогда такая хуйня происходит.
У меня вот тут переписка с одним знакомым, который общается с тамошними жителями:
Ну свои то должны снять. Телефонов полным-полно, выложить в сеть ролик не проблема, тем более, что украинские власти кагбэ споймали наше тв на фейковом видео, когда наши выложили ролик обстрела Ирака войсками США в 2004 году. а тут молчок, при чем и от ополчения, и от наших.
Ответ:
В Семеновке инета нет, но уже засняли применение фосфорных зарядов, скоро будет видео...
Вообщем подождем.
Бонза - большой тюбик с говном на который наехал груженный самосвал. Таким нет понимания, только презрение и сочувствие.
Всегда нужно оставаться человеком.
по жертвам будет видно - применяли это или нет.
фосфор
Бонза - большой тюбик с говном на который наехал груженный самосвал. Таким нет понимания, только презрение и сочувствие.
Всегда нужно оставаться человеком.
Презирать ты всегда успеешь.
Сочувствовать в этом случае - так это не искренне.
Оставаться человеком - значит понять.
Не важен антураж мнений и позиций,моралей всяких.ВажнО понимание.
дядя сэм подогнал.
ну конечно - дядя сэм подогнал. А ваших тут нет, потому что в военкомате военнокомандующий приказ не напечатал. И кто-то еще про зашоренность и двойные стандарты говорил.
Меня терзают смутные сомнения, Димон, ты сам веришь в то, что пишешь? Или, скажем так, в силу профессиональной дефформации строчишь в одном направлении: Путин великий и всегда прав, Украина - средоточие зла.
Статья профессора Зубова:
http://glavcom.ua/articles/20092.html
пффффф.... Профессор гонит беса чуть ли не в каждой строчке сваво "вью" :D
Похоже ему льстит внимание к нему. )))
В Киеве я не ожидал такой теплой встречи – что столько людей заинтересуется моей персоной.
А то... У профессора есть все шансы стать новым историческим светилом... в Украине. )))
люди внутренне переродились – это чувство свободы, достоинства даже у совсем молодых ребят, студентов, заметно.
Профессор, профессор.... Вам ли не знать что молодежь это всегда манипулируемая масса, и с тем что им "заложат" им в подкорку в виде "последних, уточненных, соответсвующих правильному пониманию нации своих корней исторических знаний", с тем они потом и будут шагать по жизни.
Заложат им арийскую историю, будут по жизни арийцами.
Вод в Украине таг сделали, и апп... "здравствуй новое поколение, свободное от "демонов вчерашнего дня".
Украинцы же сражались за то, чтобы НКВД не бесчинствовал на Украине, но русских они не убивали, если те не были «энкэвэдэшниками» и их пособниками.
Бугога... "Народе! Знай! Москалі, Ляхи, Мадяри, Жидва — це Твої вороги. Нищ іх! Знищуй без милосердя!.." (с, С. Бандера)
По логике профессора Зубова, Степка Бандерас записал целые народы в НКВД.
И профессор Зубов об этом не знает. Стыдно, стыдно такого не знать профессору.
Сейчас к России большинство русских людей относится как к утонувшей стране. (с, Зубов)
Шо то мне каацца, что профессор просто гонит, расписываясь за "большинство".
Мне каацца, большинство руских людей с ним не согласятся.
Об этом же никогда не думали в старой России – там всегда жили в коалициях с Францией, Англией, до этого Германией и Австрией, а противостояние всему миру – это чисто советское явление.
Ебиомать, значицца Россия до наступления совка не воевала ни с Францией, ни с Немцами, ни с Австрияками, а тока и делала что коалицировалась с ними.
Профессор, профессор, вы про войны которыве вела Россия практицки со всеми странами мира.чего забыли то? Их же ж не большевики организовали...
Стыдно такую хрень нести..
Что касается Степана Бандеры, то о его судьбе в России не знают, а демонизировать то, что не знаешь, вообще странно.
О, а здесь профессор уже не просто гонит беса, а противоречит сам себе, причем в однеой и той же фразе.
Значицца, в России про Банджеру, дескать ничего не известно. Ну вестимо... ничего... кроме полной информации о его "жизненном пути". А также о его духовном наследии.
И поэтому "ничего не знающие" почему то его "демонизируют".
Вот лучше б знали бы о Бандере поменьше, глядишь, и не было бы "стереотипов".
Геополитика – это лженаука, и все эти представления о том, что Россия один центр силы, а США другой центр силы, Европа между ними – это выдумки все, чепуха.
Профессор, тук-тук... Географическую политику как аналитическую науку на основе регионоведения разработали задолго до Путина.
Ее признали как науку, и пользуются как наукой более двух столетий. В этом смысле она ничуть не отличается от истории, которую вы преподаете.
Что касается "двухполярного мира"....
Ну может вам, Профессор, больше нравятся научные разработки по этому вопросу господина Бжезинского вроде: «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы», который отрицают двухполярность как необходимость.
Но пока ситуация складывается так, что однополярность чегой-то трещит по швам.
Я думаю, что политика Путина в отношении Украины потерпела полное фиаско. Украину он не расчленил, президентские выборы украинцы провели и показали очень большое единство украинского общества. Теперь вопрос только в том, когда излечится этот нарыв. Я могу ошибаться, но мне кажется, что сейчас Путина заботит только то, как можно выйти из этой очень глупой и провальной ситуации.
Думаю, что <.в результате. этих действий ..в России> реальнее всего какой-то дворцовый переворот. То, что так дальше продолжаться не может – это совершенно очевидно. Наше государство оказалось в результате этой авантюры, как я и предсказывал, в полном тупике.
О, майн гот! Фиаско. Полное. )))
Без малейших потерь взят кусок территории размера таких государства как Словения, Турция, Албания, Беельгия.
На эту территорию веками кто тока не облизывался, начиная от Турции, Китая и кончая Великобританией и Германией.
И тут, херрракс.... А территория самопроизвольно отошла к России.
Без единого выстрела.
Ну поооолное фиаско.
Что касается всей оставшейся (пока) территории в составе Украины, и героически проведенных выборов в условиях вспыхнувшей гражданской войны...
Так эти выборы могут оказаться вытрелом в воздух через пару-тройку месяцев, когда Россия накопит необходимую критическую "базу данных" про преступления новой украинской власти против своего народа, а также накопит критические претензии к Украине по поводу ее задолженностей.
После чего продолжит расчленение Украины прямым введением войск на территорию Украины, в качестве защиты ли своих граждан, компенсации ли "за неплатежеспособность" Украины, - это уже вопрос юриически грамотно сформулированных претензий.
А формулировать претензии в России таки умеют. Так что, вот такое вот "фиаско" у России есть, и еще более вероятно оно будет усиливаться. Так что "нарыв" боюсь, таки у Украины, а не у России. И никаким "дворцовым переворотом" это, разумеется, путину не грозит.
А "грозит" разумеется тем, что Россия на длительное время просто станет доминирующим государством на международной арене.
А вот, часть предпоследнего замечания, в частности, фразу "я могу ошибаться..." - профессор использовал таки очень правильно. Он понимает что ему предстоит ошибиться, и лучше подложить соломку, чтоб мягче было падать ))))
Зная что можно что то эдакое ввернуть - ты промолчишь.
Это благородство.
.
Бу-га-га:rolleyes:
Я за мирный народ.
Учитывая что граждане ЛНР и ДНР составляют только боевики то ты против них , я тебя правильно понял ?
Не, не соглашусь на счет не предсказуемости.
Америка страна строго предсказуемая.
"У вас есть нефть, газ, золото, руда...? Тогда Америка идет к вам".
ну конечно - дядя сэм подогнал. А ваших тут нет, потому что в военкомате военнокомандующий приказ не напечатал. И кто-то еще про зашоренность и двойные стандарты говорил.
Меня терзают смутные сомнения, Димон, ты сам веришь в то, что пишешь? Или, скажем так, в силу профессиональной дефформации строчишь в одном направлении: Путин великий и всегда прав, Украина - средоточие зла.
Ты логику включи, у кого на вооружении есть такое оружие? Кто его использовал в войне? Кто у вас там сейчас хозяничает? Кто дает вам консультации по поводу армии? Рост, ты если нихуя не соображаешь, так не пытайся подъябывать. Я тебе говорю, что Россия эта не ваша шарашкина контора. Тут без приказа хуй кого официально пошлешь, ибо потом будет столько криков и ору...д атакого просто не может быть. А если бы было, то я бы знал. И где это я говорил что наших у вас нет? Че ты врешь? Ты вообще понимаешь что такое статус срочника, а что такое статус добровольца? И что я не так пишу? Я свою писанину пытаюсь подкрепить не только своими домыслами, но и определенными фактами.
Учитывая что граждане ЛНР и ДНР составляют только боевики то ты против них , я тебя правильно понял ?
Полное вранье. Это вам так 5-й канал говорит.
Путин великий и всегда прав, Украина - средоточие зла.
И опять враки. Путин хозяин в стране, который не подкладывается под дядей сэмов и гейропу, а действует сам. А вот некоторые таки это делает с особым причмокиванием. Не Украина зло, я такого никогда не говорил, зло это ваша власть, которая довела страну до войны. Зло это ваши бандеровские движения, с которыми воевали наши деды, из-за которых русский народ смотрит на вас подозрительно. Ты вообще в курсе, что основную работу по истреблению бандеровцев провели именно украинские жители? Бонзу вот забанили, он закончил МГУ истфак, он бы тебе провел бы лекбез на эту тему.
Ты логику включи, у кого на вооружении есть такое оружие? Кто его использовал в войне? Кто у вас там сейчас хозяничает? Кто дает вам консультации по поводу армии? Рост, ты если нихуя не соображаешь, так не пытайся подъябывать. Я тебе говорю, что Россия эта не ваша шарашкина контора. Тут без приказа хуй кого официально пошлешь, ибо потом будет столько криков и ору...д атакого просто не может быть. А если бы было, то я бы знал. И где это я говорил что наших у вас нет? Че ты врешь? Ты вообще понимаешь что такое статус срочника, а что такое статус добровольца? И что я не так пишу? Я свою писанину пытаюсь подкрепить не только своими домыслами, но и определенными фактами.
Мне логику включить? Ну ты мне льстишь, тут логически мыслить только ты умеешь ведь .
Знаем-знаем твои факты. Че-то они очень сильно с официальной позицией Кремля и ваших сми совпадают. А доводов в обратную сторону ты в упор не видишь.
Бонзу вот забанили, он закончил МГУ истфак, он бы тебе провел бы лекбез на эту тему.
о да, видел как он ликбез тут проводил. До чего ж МГУ скатился, если у него такие выпускники.
"Нет, я не турок... Я казак..." (с, классика литературы).
Ага. А также - арий и фракиец, галл и ирландец. )))
Чему учат школьников в стране победившего майдана
http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/42/23/6922342.jpg
Ответ на вопрос, которым задаются российские СМИ: «Откуда взялось поколение украинцев, ненавидящих Россию?» - на самом деле прост. Оно выросло за 23 года, которые мы прожили в разных государствах после распада СССР. А вот чем это поколение поливали и удобряли, «КП» попыталась понять, изучая учебники, по которым в незалежной преподают историю.
Брат или не брат?
«Киевская Русь - древнерусское государство, за время существования которого восточнославянские племена сложились в древнерусскую народность, ставшую впоследствии основой для формирования трех братских народностей - русской, украинской и белорусской», - считает Большая советская энциклопедия. Дураки ученые сами не понимали, что писали. Спустя годы нашлись специалисты, которые смогли их поправить.
В учебнике истории Украины за 7-й класс, написанном Смолием В. А. и Степанковым В. С., прямо сказано: никаких братских народов не существовало:
«Киевское государство, право, культура были созданы одной народностью, украинско-русской. Владимиро-Московское - другой, великорусской. Владимиро-Московское государство не было ни наследником, ни преемником Киевского, оно выросло на своих корнях и отношение к нему Киевского можно бы приравнять, например, к отношениям Римского государства к его галльским провинциям».
Если с этого начинается учебник, нетрудно догадаться, что в нем будет дальше...
«Руское государство» и казацкое величие
Если верить украинским учебникам, у Украины было два величайших взлета: княжеская Русь и казачество.
Про княжескую Русь всем хорошо известно: Рюрик, Олег, Владимир-Креститель и так до самых татаро-монголов, пустивших эту Русь в распыл. Чтобы кто-нибудь, не дай бог, не спутал эту империю с Россией, она даже специально пишется с одним «с» - «Руское государство».
Но вообще слово «Русь» - анахронизм, убеждают школьников Власов В. С. и Данилевская О. Н. - авторы «Введения в историю Украины», 5-й класс:
«Название Украина впервые употреблено в летописи под 1187 г. относительно Киевщины, Переяславщины и Черниговщины. Оно происходит от слова країна, которое имело значение родной край, родная сторона, земля. Впоследствии название Украина распространилось на всю нашу землю и дало наименование нашему народу, вытеснив из употребления прежнее - Русь».
Главная задача большинства учебников - доказать, что Украина - великое государство, только ему постоянно мешали развернуться во всю мощь. Хотя, как сказано в «Истории Украины» (Струкевич А. К., 8-й класс), «Украина всегда была одной из составляющих европейской цивилизации». В качестве примера приводится размах достижений казачества: они и на турок нападали, и полякам задавали, и Москву осаждали. А если кто думает, что это были просто мужики с саблями на конях, то он просто невежда:
«Одним из преимуществ казацкого войска было безупречное владение саперным искусством. Kaзaки умели быстро и качественно строить прочные укрепления во время боя. Польские и европейские инженеры восхищались фортификационными сооружениями казаков».
Главный враг - Московия
Принципиальный момент: везде речь идет об украинском государстве в современных границах, как будто так было всегда. Если Крым, то это Крым, оккупированный татарами, если Львов, то бесчестно занятый поляками. Практически все учебники написаны от обратного. Если, условно говоря, американский учебник рассказывает, как первопроходцы обживали Дикий Запад, то украинский - как задыхалась незалежная в кольце врагов: Литвы, Польши, Венгрии, Австрии.
Даже на картах в учебниках написано в обозначениях: «Государства, поделившие украинские земли». И главный среди врагов, естественно, Россия:
«С середины ХIV века укреплялась позиция Московского княжества. Московиты посягали и на чужеземные территории. Однако население оказывало московитам ожесточенное сопротивление, за что воеводы многих людей огню и мечу предали».
http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/89/92/809289.jpg
Новым героем Украины стал Степан Бандера - националист, сотрудничавший с гитлеровцами.
Фото: globallookpress.com
В подарок герцогу Мальборо
Какого царя ни возьми - любой только тем и жил, как бы задушить украинскую государственность. Возьмем, например, Петра Первого.
Вот что пишет в «Истории Украины» для 8-го класса Струкевич А. К.:
«В архиве французского министерства иностранных дел найден проспект Петра I за 1703 год. В нем планировалось дождаться смерти Ивана Мазепы или же умертвить его, казацкое сословие ликвидировать, всех несогласных уничтожить или выселить из Украины, а освобожденные земли заселить россиянами и немцами. Сохранились источники, свидетельствующие о существовании планов пepeдaчи украинских земель князю Меншикову и английскому герцогу Мальборо».
Ну как украинский школьник может хорошо относиться к стране, царь которой хотел отдать его землю английскому герцогу?! А как, скажите, мог оставаться верным такому царю прогрессивный гетман Мазепа? Вот что пишет Струкевич в главе «Причины перехода Ивана Мазепы на сторону Карла XII»:
«Продвижение шведской армии в сторону Украины побуждало гетмана обратиться к Петру I за помощью о выделении 10 тыс. регулярных войск для отражения наступления. Ответ царя подтвердил его полное равнодушие к проблемам украинских союзников: «Не только 10 000, но и 10 человек не могу дать». Так он отблагодарил за жертвы, принесенные украинцами во время Северной войны. Отказ Петра I выполнять долг зaщитника Украины освобождал Мазепу от обязательств перед Московским государством. Перед лицом могущественного неприятеля, способного разгромить Украину, какое решение должен был принять гетман Мазепа? Он решил объединиться со шведами в войне против Московии».
Петр, если верить учебникам, ответил «геноцидом и массовой резней». Но на этом не остановился:
«Петр I начал и ycпешно воплощал в жизнь политику колонизации Украины. Отрезанная от Европы, она становилась рынком сбыта для российскиx товаров и поставщиком сырья для ее промышленности. Подчинив Украину своим промышленникам и купцам, российское правительство стремилось оставлять золотые и серебряные деньги у населения России. В украинское денежное обращение официальный Петербург запускал как можно больше медных денег».
Остальные российские цари или советские руководители - в трактовке украинских учебников, - можете поверить, ничуть не лучше.
Словом, за 20 лет было сделано очень много, чтобы русские и украинцы перестали считать себя братьями.
Для кого-то мир еще на китах держится, а для кого-то - на Украине.
КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ
Историк Константин КОВАЛЕВ-Случевский: Можно сделать центром мира и Чад
- Почему Украина так активно пишет свою - отличную от всех - историю?
- Еще Бердяев сказал: история - это миф. Можно переписать любую историю из той точки, где мы сейчас находимся. Взять, например, город Астрахань и написать историю так, что это будет центр цивилизации. Можно написать историю так, что центром мира будет государство Чад в центре Африки, потому что там нашли останки первобытного человека, а значит, там зародилась цивилизация... Украинцев в этом смысле можно понять: они хотят сделать центром своей истории Киев. У Киева есть своя история, вопрос в том, назывался ли он тогда Украиной? Конечно же, нет!
Но украинцы претендуют на то, чтобы создать свой цивилизационный миф. Когда я еще в 70-е годы студентом-археологом раскапывал в Крыму византийские памятники и что-то мы находили, приезжало руководство из Киева. И на моих глазах еще тогда человек писал: найдено большое количество древне-украинских артефактов. «Подождите, - говорил я. - Это же Византия, при чем здесь Украина?» - «Вы еще молодой, ничего не понимаете!» Это говорили еще при Советском Союзе! И пока историю будут интерпретировать политики, ничего с этим поделать нельзя.
- Похоже на анекдот про глобус Украины...
- Это прошли и прибалтийцы. Ведь никогда не было ни латвийского государства, ни эстонского, они заявили о своей значимости исключительно благодаря тому, что Ленин подписал Брестский мир. Они на 20 лет стали независимыми государствами и принялись переписывать историю под себя...
- Разве корректно брать территорию современной Украины и описывать ее «страдания» во всей исторической перспективе?
- Это примерно как в российских учебниках писали бы, что наше Зауралье было злодейски оккупировано Чингисханом и Тамерланом. Конечно, так нельзя. Ключевой момент здесь: Киевская Русь и Украина - не одно и то же.
- Еще одна особенность украинских учебников: выделяется три этапа - «княжеская Русь», «казацкое государство» и сразу же «возрождение Украины».
- Это по той причине, что они не знают, что делать с другими периодами, когда их не существовало вообще. Когда их не было, они пытаются как бы зажмуриваться.
В ТЕМУ
В партизаны - по принуждению
Что, по-вашему, происходило на территории Российской империи после 1917 года? Правильно не ответите, потому что не читали «Историю Украины для 10 - 11 классов» А. Козицкого. Этот автор уверен, что на самом деле происходила «российско-украинская война 1917 - 1920 годов». Козицкий так и пишет:
«Возрождение украинской державности в период 1917 - 20 годов сопровождалось беспрерывной борьбой с Россией, как красной, так и белогвардейской. Со стороны Украинской народной республики война имела оборонный справедливый характер. Россия выступала в этом конфликте в роли агрессора».
Что в этом учебнике говорится о «разкуркувлении» и «ликвидации куркульства як класу», и пересказывать не хочется, но в нем, например, подробнейшим образом описываются «подвиги» героев Украинской повстанческой армии и дивизии СС «Галичина». И делается вывод:
«УПА была народной армией. Тысячи украинцев, что были в рядах УПА, отдали свою жизнь за свободу Украины».
В учебнике истории Украины, написанном Сергеем Синило, понятие «Великая Отечественная» заменено на «советско-германскую войну». И сказано:
«Многие украинцы находились в партизанских отрядах. Однако многие из этих отрядов контролировали представители НКВД, и эти отряды действовали по их указке».
Вот так вот перечеркнут подвиг тысяч людей, боровшихся с фашизмом.
ВО ДАЮТ!
«Черное море выкопали древние укры»
Александра КУЧУК
Украинская пропаганда доходила до того, что в книгах и статьях некоторых авторов появлялись совершенно фантастические выводы. Вот некоторые из них:
«Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров... В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро».
«Арии (ории) - древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг».
«Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире».
«Есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке».
«Славный полководец Спартак может быть причислен к ярчайшим представителям скифско-арийского этноса, который дал миру и современных украинцев».
«Украинцы - великий народ, заселявший когда-то почти всю Европу. Галлы - жители Галиции (галичане - западные украинцы), Галисии (в Испании), Галлии - во Франции и Северной Италии и гелы - шотландцы, а также ирландцы - это один и тот же народ. Часть галичан населяла и Фракию. Так что Спартак и Бандера - национальные герои нашей родины».
http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/90/92/809290.jpg
День Победы? Не, не слыхали
Как в учебниках истории разных стран излагаются события Великой Отечественной
Одни могли не помнить, кто именно командовал Первым Белорусским фронтом, другие - за что Жуков получил третий орден Ленина, но ни у кого из выросших в Советском Союзе не возникало вопросов по поводу Дня Победы. Величия праздника со слезами на глазах не оспаривали даже самые завзятые враги строя.
Как выяснилось, к седьмому десятку лет со дня взятия Берлина, кроме России, о случившемся в мае 1945 года помнить хотят не многие. Во всяком случае, в школьных учебниках истории разных стран события конца Второй мировой войны искажены до неузнаваемости. (читайте далее)
Победу отобрали и поделили.
Последние события на Украине, разгул там национализма и неприкрытого фашизма заставили задуматься, как преподносят Великую Отечественную школьникам у наших соседей. Небольшой экскурс в учебные пособия на многое пролил свет.
Так, например, в учебнике истории Украины, написанном Сергеем Синило, даже само понятие «Великая Отечественная» заменено на «советско-германскую войну». И рассказ о ней начинается так: «На территории Западной Украины многие украинцы вначале встретили немцев приветливо - слишком свежи были в памяти зверства коммунистов. Члены ОУН начали формирование украинских органов власти».
Тех, кто сотрудничал с фашистами и воевал с ними бок о бок, украинские историки как минимум не осуждают:
«Во время Второй мировой войны украинцы оказались по разные стороны фронта. Они разделились даже не на две, а на три части. Одна из них пошла на службу к немцам. Однако нельзя их всех считать изменниками и предателями. Многими двигало желание отомстить советской власти за те преследования, которым они подверглись, за смерть своих близких, расстрелянных или погибших в сталинских лагерях, за погибших во время голодомора и коллективизации. Также западные украинцы, которые очень долго жили отдельно от СССР, восприняли вступление советских войск как то, чем оно и являлось, - как оккупацию. И поэтому они считали своим долгом бороться против советских оккупантов. Они шли служить в полицию. Кроме того, в 1943 году была сформирована дивизия СС «Галичина», которая состояла из украинцев. Многие из них погибли. Конечно, нельзя их прославлять как героев, но и делать из них злодеев тоже нельзя. Ведь преступники и негодяи были и в Советской армии».
Впрочем, героев на Украине не спешат делать и из тех, кто воевал с фашизмом. Оплевывая все, что связано с СССР и советским прошлым, современные украинские историки очерняют даже то, чем вроде бы можно только гордиться:
«Многие украинцы находились в партизанских отрядах. Однако многие из этих отрядов контролировали представители НКВД, и эти отряды действовали по их указке. Так, на Западной Украине советские партизаны вели провокационную и преступную деятельность. Печально известный российский разведчик Николай Кузнецов, убивая немецких офицеров, оставлял на месте убийства документы, которые должны были указывать на украинских националистов, в результате чего было расстреляно множество невинных граждан. Кузнецов, которого не смогли поймать немцы, был пойман украинскими националистами и казнен как преступник. Позже он вошел в состав советских лжегероев, таких как Зоя Космодемьянская, Павлик Морозов и другие».
Но, может быть, это просто один такой учебник, автор которого националист и русофоб? Возьмем другой - «История Украины», авторы Пометун Е. И., Гупан Н. Н.
«В августе 1943 г. состоялся III Чрезвычайный большой сбор ОУН(Б). Его участники приняли решения, провозгласив курс на борьбу против «московско-большевистского и немецкого ярма, за строительство Украинской самостийной соборной державы». В 1944 г. основным врагом в борьбе за будущую украинскую независимость определялась советская власть. В начале июня 1944 г. во Львове прошли переговоры между представителями УПА и вермахта по вопросам возможного сотрудничества в военной сфере. Стороны достигли компромисса, немцы согласились передать УПА оружие и боеприпасы, которые, отступая, они уже не способны были эвакуировать, а УПА обязалась предоставлять гитлеровцам разведывательные данные о советских войсках».
Главные герои глав про Великую Отечественную не те, кто сражался с гитлеровцами, освобождал Киев, Харьков, Львов, а украинские националисты.
Из обращения руководителя УПА Р. Шухевича к воинам: «Добиваться, чтобы ни одно село не признало советской власти. ОУН должна действовать так, чтобы все, кто признал советскую власть, были уничтожены. Не запугивать, а физически уничтожать! Не нужно бояться, что люди проклянут нас за жестокость».
Стоит ли удивляться, что выросшее на таких учебниках поколение украинцев, мягко говоря, недолюбливает Россию?
«Советская отчетность - вранье»
Белорусские историки стали инициаторами создания общего для всех постсоветских стран учебника истории Великой Отечественной. И большинство учебников Минска написаны так, как и должны быть написаны учебники народа, принесшего огромные жертвы ради общей победы. Хотя есть и такие, как «Краткий курс истории Беларуси» Анатоля Тараса. Автор очерняет даже такие, казалось бы, незыблемо важные для Белоруссии вещи, как партизанское движение:
«Цель рельсовой войны заключалась в том, чтобы во время сражения на Курской дуге германские войска были лишены доставки из тыла подкреплений, боеприпасов, техники, продовольствия. Увы! Если в июне немецкая группа армий «Центр» получила 1822 эшелона, то в июле - 2282, а в августе - 2159. Больше, чем в июне, когда рельсовой войны не было. Между тем, согласно донесениям из партизанских подразделений, уже не осталось рельсов, по которым могли двигаться немецкие поезда. Вот что такое советская «система отчетности» - всеобъемлющее вранье, не знающее границ».
И еще цитата: «Когда говорят, что во время войны погиб каждый четвертый белорус, это неправда. Партийные историки объединили с погибшими белорусами еврейскую часть населения, бойцов и командиров РККА, погибших на территории Белоруссии».
Казахстан: Война началась... 29 июня
Год назад в Казахстане разразился скандал. Сразу в двух выпущенных в разных издательствах учебниках неверно указали... дату начала Великой Отечественной. В одном она началась 26 июня, а в другом мир продержался аж на неделю дольше, чем на самом деле, - до 29 июня. Ошибки издатели объяснили невнимательностью: мол, не уследили, ничего страшного.
Немцы были веселыми и музыкальными
Прибалтийские страны никогда не отличались симпатиями к СССР, и Великая Отечественная для них в лучшем случае смена одной оккупации другой, как трактуют события лета 1941 года литовские учебники.
В Эстонии шагнули еще дальше. Вот, например, «Поворотные моменты истории Эстонии», учебник для гимназий:
«Никогда ранее наш народ не относился к немецкому вторжению иначе как с решительностью выступить на защиту своей земли, однако когда Молотов дрожащим голосом сообщил о немецком нападении, эстонцы чувствовали все, кроме сочувствия. Наоборот, у многих появилась надежда. Население Эстонии воодушевленно приветствовало немецких солдат как освободителей».
В учебнике, написанном Лаури Вахтре, гитлеровские солдаты вообще описываются как милейшие люди:
«Русские солдаты вызывали у среднего эстонца неприязнь. Эти люди были бедными, плохо одетыми, крайне подозрительными, в то же время часто очень претенциозными. Немцы были эстонцам привычнее. Они были веселыми и увлекающимися музыкой, из мест, где они собирались, доносился смех и игра на музыкальных инструментах».
Фашисты сокрушены за полгода
Такое событие, как Вторая мировая война, американцев практически не интересует. Например, в учебнике для седьмого класса под названием «История нашего мира» ей посвящен всего один абзац: «Вслед за кампаниями в Северной Африке и Италии союзники открыли западный фронт против ослабленных немцев.
6 июня 1944 года корабли союзников высадили 156 000 солдат в Нормандии, северном побережье Франции. Высадка в Нормандии была началом массированного похода союзников на восток. Через шесть месяцев союзные армии дошли до Германии. Немецкая армия была сокрушена за полгода. Союзники провозгласили победу в Европе 8 мая 1945 года».
О капитуляции Гитлера умолчим
В Европе тоже участие советских солдат в Победе, мягко говоря, преуменьшается. Или того хуже.
Во французском учебнике, написанном Карпантье, про СССР во Второй мировой вообще нет ни слова. Там долго рассказывается, насколько необходимо было капитулировать перед Гитлером, а потом освещена высадка союзников.
И далее:
«Война против нацистской Германии продолжалась до ее капитуляции 8 мая. Де Голль постарался, чтобы Франция приняла участие в этой заключительной борьбе: добровольцы-французы были присоединены к частям из Англии и Северной Африки. Представители Франции присутствовали при капитуляции Германии, но их не пригласили на конференции великих держав в Ялте и Потсдаме».
Итальянцы над вопросом, кто там кого во Второй мировой победил, не задумываются вообще. В учебнике «История Италии» для школьников на пяти страницах описывается союз с Германией со всех сторон, затем злоключения Муссолини и его чудесное спасение, потом немцы ушли и сразу пришли американцы, началась повторная оккупация и послевоенное восстановление. А чем что закончилось в Берлине, в Италии не особо в курсе дела.
А вот в Испании даже знают нескольких наших маршалов, хотя представления о советской тактике у испанцев своеобразные.
«Гитлер верил, что основная цель предстоящего советского наступления была на юге, недалеко от Праги, а не в Берлине, и он послал туда последние резервы. Войска Жукова ударили по центру обороны Берлина и переправились через реку Одер, но были задержаны из-за отчаянного сопротивления Зееловских высот. Конев пересек реку Одер с юга и обнаружил, что мог атаковать столицу, но Сталин приказал прикрывать Жукова с флангов и не трогать Берлин».
А что же Германия?
К кому нет претензий, так это к немцам. Признав после войны, что виноваты в случившемся, они с немецкой обязательностью держались выбранной линии. И единственное, что себе позволяет Германия, - намекать, что за 70 лет уже подустала от постоянного комплекса вины. И вспоминать, что противники тоже были не паиньками, когда стирали бомбардировками с лица земли целые города без особой надобности.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Академик Александр ЧУБАРЬЯН:
Большой соблазн использовать историю для политической борьбы
- К истории сейчас большой интерес со стороны обычных людей, которые ищут ответы на вопросы своего сегодняшнего бытия, - говорит доктор исторических наук, академик РАН, директор Института всеобщей истории Александр Чубарьян. - И хотя мы и говорим, что история не идеологическая наука, она, конечно, очень связана с идеологией. И с большим соблазном для политических элит использовать исторические события в современной борьбе. Это сегодня происходит во многих странах.
Давайте возьмем один острый вопрос. Как происходило формирование российского многонационального государства? Как вошли в состав Российской империи Армения, Грузия? Это сейчас предмет острых политических дискуссий. Грузины очень жестко отрицают добровольность присоединения Грузии к России. То же самое во многих республиках Средней Азии, Центральной Азии.
- Проблема переписывания учебников под политическую линию есть везде?
- В Европе сильный общественный контроль. Во Франции года полтора назад вышла инструкция министерства образования - изъять из всех школьных учебников упоминание о французском колониализме. Такой патриотический раж. Профессура заявила протест и обратилась в конституционный суд, который признал это распоряжение незаконным.
- А возможно ли создать совместный учебник истории СНГ?
- Невозможно. Мы сейчас договорились, что сделаем общую книгу к юбилею Великой Отечественной войны, а Молдавия говорит, что она не участвовала в войне! У всех свои оценки.
Академик Александр Чубарьян:
Созданы условия для единого учебника истории
Доктор исторических наук ответил «Комсомолке» сразу на множество накопившихся вопросов
Доктор исторических наук, академик РАН, директор Института всеобщей истории Александр Чубарьян - не только один из крупнейших историков России, но и человек, в чьих руках в буквальном смысле история страны. Он возглавляет рабочую группу, которая создает сейчас единый учебник для российских школьников. Но история - дело широкое, поэтому приехавшему в гости к «Комсомолке» академику пришлось ответить сразу на множество накопившихся к исторической науке вопросов.
Когда появится новый учебник?
- Александр Оганович, концепция единого учебника истории утверждена, ее даже представили президенту.
Теперь главный вопрос: когда у школьников появится сам учебник?
- Его надо еще написать - думаю, в 2015 году должен уже появиться.
- Почему вообще история рассматривается на таком уровне? Немыслимо же, чтобы президент участвовал, например, в создании учебника биологии. История - это политика?
- Вообще я первый раз вижу, чтобы президент страны занимался вопросами истории. Это, видимо, связано с тем, что история превратилась в общественный феномен в нашей стране. К ней очень большой интерес со стороны обычных людей, которые в истории ищут ответы на вопросы своего сегодняшнего бытия. Людям свойственно искать аналогии с теми же вопросами, которые стояли раньше. Хотя мы и говорим, что история не идеологическая наука, но, конечно, она очень связана с идеологией. И с большим соблазном для политических элит использовать исторические события в современной жизни. Это сегодня происходит во многих странах.
- Я понимаю, как можно использовать историю ближайших ста лет. Но, условно говоря, Рюрик, Иван Грозный… Какая же это политика?
- Давайте возьмем один острый вопрос. Как происходило формирование российского многонационального государства? Как вошли в состав Российской империи Армения, Грузия? Это сейчас предмет острых дискуссий. Грузинские историки очень жестко отрицают добровольность присоединения Грузии к России. То же самое у некоторых историков из республик Средней Азии, Центральной Азии. В своих учебниках они называют период, когда находились в составе Российской империи, колониальным периодом, мол, это было отношением между метрополией и колонией. Этот вопрос приобретает сегодня существенную остроту в наших отношениях со странами СНГ.
- Вот вроде как общеизвестное место - Киевская Русь, общие корни, днепровская купель и все остальное. Казалось бы, какие еще тут трактовки могут быть? Но они регулярно возникают, причем доходит до диких вещей.
- Это издержки идейной борьбы, которые я бы назвал спекуляциями и использованием истории для политических целей. В отношении происхождения Киевской Руси существует консенсус с академическими украинскими историками, что было три центра формирования Российского государства.
- Раньше Павел был «сумасшедший», а сейчас - нормальный человек
- Да, увы, мы сталкиваемся с тем, что в канонических, казалось бы, формулах находятся возможности для разных трактовок. Хотя все равно существуют факты, от которых никуда не денешься. Например, что мы победили Наполеона в Отечественной войне. Меняются оценки. Когда-то, когда мы еще учились, у нас Павел Первый был почти сумасшедший. А сейчас это вполне нормальный, просвещенный, вменяемый политик и человек. Появляются новые интерпретации или оттенки, связанные даже с появлением новых документов.
- Когда будет совместный российско-украинский учебник, пособие?
- С Украиной мы решили каждый год-два издавать пособия для учителей. Выбираем по 10 тем для каждой книги и пишем либо совместные главы, либо разные.
- Русско-немецкий труд должен выйти уже в ближайшее время, долго его создавали?
- Почти три года. Это результат успешной деятельности комиссии историков России и Германии. Первое заседание комиссии было в Берлине, и нас принимал Гельмут Коль. Я и не знал раньше, что он был учителем истории в молодости. Немцы предложили начать с XX века. Двадцать глав, из которых 15 совместно написаны: два автора, немецкий и российский.
- Расходитесь?
- Конечно. У нас есть разные трактовки событий, особенно касающиеся Польши и так далее. Я считаю полезным, что немецкий читатель узнает и российскую точку зрения, которую в Германии не так легко продвинуть.
- Что там сказано - спонсировали ли немцы революцию?
- Эта версия достаточно дискуссионная. Документы есть, но не такие прямые. То, что немцы были заинтересованы в поддержке Ленина как оппозиционной силы воюющей с ними державы, это точно. И то, что они давали деньги. Это тоже хорошо известно. Но я не сторонник понятия «спонсирование революции». Они поддерживали Ленина, но не это явилось причиной революции.
- А про начало Великой Оте*чественной войны?
- Этим кончается моя глава о пакте Молотова - Риббентропа. И немецкий автор пишет об этом. И потом мы дали довольно большой кусок в главе «Сталинград», что предшествовало началу войны. Сталинград - это кульминация, символ поражения Германии и победы Советского Союза.
- Возможен ли совместный учебник истории СНГ?
- Это почти невозможная задача! Мы сейчас договорились, что сделаем общую книгу к юбилею Великой Отечественной войны! У них свои оценки! И они только формируют свою национальную идентичность. У них разные точки зрения на вхождение в Российскую империю и Советский Союз.
- Когда вы берете учебник другой страны СНГ, бывают такие формулировки, что хочется за голову схватиться?
- Бывают. Даже если взять учебные пособия в республиках РФ, то возникает много вопросов и возражений. У нас ведь есть так называемая региональная история и есть такие республиканские добавления к учебнику, которые расходятся с федеральными учебниками.
- Сейчас очень многим хочется писать свои учебники истории. Последний из примеров - Борис Акунин.
- Я терпимо отношусь к этому, считаю, что историческая беллетристика - это полезно. Очень часто в книгах по истории многое не соответствует действительности, профессиональные историки говорят об искажениях, но это не страшно. Историческая беллетристика нужна для популяризации истории. Хуже то, что в России появилось много другой литературы. Скажем, «Новая хронология» Фоменко или Суворов.
- Суворову так ничего и не противопоставили. Книги, которые вышли в серии «Антисуворов», читать невозможно.
- У нас была неплохая книга, но книга израильского автора Городецкого. Но сейчас и к самому Суворову интерес пропал. Он написал «Ледокол», а все остальное - повторение.
Ксения КОНЮХОВА
Мне логику включить? Ну ты мне льстишь, тут логически мыслить только ты умеешь ведь .
Знаем-знаем твои факты. Че-то они очень сильно с официальной позицией Кремля и ваших сми совпадают. А доводов в обратную сторону ты в упор не видишь.
Какие доводы есть с вашей стороны? Вы у солдатиков по призыву, изымали предписания, военные билеты? Если да, то покажи мне их.
о да, видел как он ликбез тут проводил. До чего ж МГУ скатился, если у него такие выпускники.
Все ясно( Если человек срывается, это не значит что он в своем ремесле не сведущ.
Ополчение Славянска: Украина применила фосфорные боеприпасы
http://m.kp.ru/daily/26240.4/3124052/
Прагматик
12.06.2014, 20:05
Лично я родился и вырос в Одессе. Но этого, я так думаю, мало чтоб считаться коренным. Мои корни с Кировоградщины и Черниговщины.
Лично я родился и вырос в Одессе. Но этого, я так думаю, мало чтоб считаться коренным. Мои корни с Кировоградщины и Черниговщины.
Ясно, вопросов кагбэ нет.
Какие доводы есть с вашей стороны? Вы у солдатиков по призыву, изымали предписания, военные билеты? Если да, то покажи мне их.
Ты странный? Да кто их с билетиками пошлет сюда, если Кремль делает вид, что нету их тут? А поймают, заявят, что это добровольцы и никто их никуда не посылал, естественно. О чем тебе писали несколькими страницами раннее, кстати.
Но дело даже не в этом сейчас. Я не из-за этого вопрос поднял. Просто все нехорошее, что в результате АТО происходит ты с радостью тащишь сюда. Все что в обратную сторону - пиндосы, 5 канала обсмотрелись и быть такого не может.
Поднадоела уже эта клоунада.
Прагматик
12.06.2014, 20:12
Дмитрий, и так понятно, что там наёмники. Причем именно наемники, а никакие не добровольцы. Есть сомнения, что боевики находятся там небесплатно? Ну может пару-тройку романтиков и есть (хоть я сомневаюсь, чтоб это были серьезные цифры от общего числа). И вот мне лично понятно, почему ты и официальные российские власти упорно говорят о добровольцах. Уголовных статей за наёмничество в РФ же никто не отменял, да?
Дмитрий, и так понятно, что там наёмники. Причем именно наемники, а никакие не добровольцы. Есть сомнения, что боевики находятся там небесплатно? Ну может пару-тройку романтиков и есть (хоть я сомневаюсь, чтоб это были серьезные цифры от общего числа). И вот мне лично понятно, почему ты и официальные российские власти упорно говорят о добровольцах. Уголовных статей за наёмничество в РФ же никто не отменял, да?
Не исключаю что есть и наемники. Но тут речь идет про официальных военных( по призыву, либо контракту), которых якобы военкомат официально призывает и отправляет на войну в Украину.
Прагматик
12.06.2014, 20:22
Не исключаю что есть и наемники. Но тут речь идет про официальных военных( по призыву, либо контракту), которых якобы военкомат официально призывает и отправляет на войну в Украину.
Мне лично понятно и без споров, что официальные военные там не нужны. Разве что ограниченный контингент советников и спецов, но об их присутствии мы никогда официально не узнаем, потому как ФСБ и ГРУ не обязаны отчитываться ни перед кем. Как и любая другая спецслужба любой другой страны.
Ты странный? Да кто их с билетиками пошлет сюда, если Кремль делает вид, что нету их тут? А поймают, заявят, что это добровольцы и никто их никуда не посылал, естественно. О чем тебе писали несколькими страницами раннее, кстати.
Но дело даже не в этом сейчас. Я не из-за этого вопрос поднял. Просто все нехорошее, что в результате АТО происходит ты с радостью тащишь сюда. Все что в обратную сторону - пиндосы, 5 канала обсмотрелись и быть такого не может.
Поднадоела уже эта клоунада.
Пиздец, это вы странные. Вы тут все болтате, что якобы военкоматы официально начали призывать гражданское население на военную службу. Ну так если их официально призывают, то с хуя ли им тогда нужно прятать эти документы? Почему вот тот журналюжка, который проводил проверку, не зафоткал предписание этого военного? Можно ведь замазать все данные, чтобы не вычислили этого вояку. Ведь там самое главное увидеть штампы и подписи этого призывного пункта и цель этого солдата. Почему я тащу материалы по АТО сюда? Да потому что вы этого не делаете. У вас этот форум превратился в одностороннее муссирование действий сепаратистов. Вот я вам в качестве равновесия и подкидываю разные материалы. А почему я недоволен этим АТО я уже говорил.
Стешин:
Жители Семеновки: "Нас бомбили всем, кроме напалма и атомных бомб". Видео передали, сейчас монтируют.
Чесно говоря, когда увидел вчера этот феерический "салют", подумал что смотрю какой-то фанстастический фильм про нашествие инопланетян. .
Оказыфается, все просто... Те же коктейли молотова. Только так ск-ть в более масштабном, "государственном варианте".
Методы Майдана переняла армия Украины.
Вобщем, "Гори-гори ясно, чтобы не погасло"
http://rutube.ru/video/56415d41b2ed0d8f86f0903fa1e3e2a0/?ref=logo
Полное вранье. Это вам так 5-й канал говорит.
Я не знаю что говорит 5 канал . Я вижу следующую картину . В областях где проживает порядка 6-7 млн людей бесчиннствуют порядка 20 000 боевиков . И при этом ты сам согласен с тем что там воюют наемники ( или добровольцы если тебе от этого легче ) из России . И несмотря что ты видел видео что и Стрелков и Понаморев обвиняют жителей Донбасса в том что они не хотят идти воевать ты по прежнему считаешь что ДНР это народ .Если бы поддержка ДНР и ЛРН была настолько высока как ты думаешь то никаких военных действий не потребовалось , а ополченчев было бы около миллиона . Ну или полмиллиона . И никакие добровольцы никому бы нахрен были не нужны .
Чесно говоря, когда увидел вчера этот феерический "салют", подумал что смотрю какой-то фанстастический фильм про нашествие инопланетян. .
Оказыфается, все просто... Те же коктейли молотова. Только так ск-ть в "государственном варианте".
http://rutube.ru/video/56415d41b2ed0d8f86f0903fa1e3e2a0/?ref=logo
Мне понравилась надпись : "Конечно Россия 24 сплоховали выложив картинку из архива " . А так конечно , укр СМИ врут а мы зомби .
Я не знаю что говорит 5 канал . Я вижу следующую картину . В областях где проживает порядка 6-7 млн людей бесчиннствуют порядка 20 000 боевиков . И при этом ты сам согласен с тем что там воюют наемники ( или добровольцы если тебе от этого легче ) из России . И несмотря что ты видел видео что и Стрелков и Понаморев обвиняют жителей Донбасса в том что они не хотят идти воевать ты по прежнему считаешь что ДНР это народ .Если бы поддержка ДНР и ЛРН была настолько высока как ты думаешь то никаких военных действий не потребовалось , а ополченчев было бы около миллиона . Ну или полмиллиона . И никакие добровольцы никому бы нахрен были не нужны .
Коллега, а вы не подскажете, кого ночью пытается сжечь этими фосфорными минами армия Украины? Она и днем то не всегда точно пуляет, а уж ночью мне каацца, так тем более у нее будут проблемы с наведением на цель. Или ей неважно "по кому". Главное чтобы хорошо горело?
Прагматик
12.06.2014, 20:45
Пиздец, это вы странные. Вы тут все болтате, что якобы военкоматы официально начали призывать гражданское население на военную службу. Ну так если их официально призывают, то с хуя ли им тогда нужно прятать эти документы? Почему вот тот журналюжка, который проводил проверку, не зафоткал предписание этого военного? Можно ведь замазать все данные, чтобы не вычислили этого вояку. Ведь там самое главное увидеть штампы и подписи этого призывного пункта и цель этого солдата. Почему я тащу материалы по АТО сюда? Да потому что вы этого не делаете. У вас этот форум превратился в одностороннее муссирование действий сепаратистов. Вот вам в качестве равновесия я и подкидываю разные материалы. А почему я недоволен этим АТО я уже говорил.
Я тебе больше скажу. Смотрю я на все, что происходит и вообще в этом движе не вижу себе места. Ни себе, ни таким, как я.
С одной стороны - у меня 100500 тыщ вопросов к руководству страны и к руководству силовиков начиная еще с Майдана при Яныке, затем по Крыму ну и сейчас, по АТО. Слишком уж все похоже на договорняк - и в целом и в нюансах. Даже сейчас - мне не понятно, почему рядовой по сути на передовой получает 2700 гривен, рискуя быть убитым за страну, которая давно уже не принадлежит ни ему, ни таким, как он (да и вобщем-то ни таким как мы все, обычные жители Украины в подавляющем большинстве). Особенно когда читаешь в новостях фамилии по типу "болезного" Лозинского. Или когда читаешь, как Саша Янукович стал мультимиллионером за год. И когда понимаешь, что на самом деле ничего не изменилось в стране с декабря 2013. При власти опять олигарх, одни кланы подвинулись, зато другие - выдвинулись. Красивый патриотический пиздежь по телевизору и ни одной рожи в этом экране, которой бы даже в плане самообмана захотелось бы поверить..
С другой стороны - по поводу вышесказанного у меня не возникает ни поводов, ни желания стать российским гражданином: те же яйца, только в профиль. И уж тем более нет желания быть гражданином какой-нибудь смешной *НР, не к ночи будь помянута..
Донецкая народная республика это прежде всего люди, которые ходили на референдум и голосовали за создание этого субъекта. Вспомни сколько народа было на выборах. Толпы....даже Новичек тут грил, что типа не ожидал такого прихода, добавляя, ну что ж, типа насильно мил не будешь. Может это и не дословно и не так, но мне чот именно это запомнилось.
Даже сейчас - мне не понятно, почему рядовой по сути на передовой получает 2700 гривен
Они кстати и этого не получают
bsNVOGsshx8
Я тебе больше скажу. Смотрю я на все, что происходит и вообще в этом движе не вижу себе места. Ни себе, ни таким, как я.
С одной стороны - у меня 100500 тыщ вопросов к руководству страны и к руководству силовиков начиная еще с Майдана при Яныке, затем по Крыму ну и сейчас, по АТО. Слишком уж все похоже на договорняк - и в целом и в нюансах. Даже сейчас - мне не понятно, почему рядовой по сути на передовой получает 2700 гривен, рискуя быть убитым за страну, которая давно уже не принадлежит ни ему, ни таким, как он (да и вобщем-то ни таким как мы все, обычные жители Украины в подавляющем большинстве). Особенно когда читаешь в новостях фамилии по типу "болезного" Лозинского. Или когда читаешь, как Саша Янукович стал мультимиллионером за год. И когда понимаешь, что на самом деле ничего не изменилось в стране с декабря 2013. При власти опять олигарх, одни кланы подвинулись, зато другие - выдвинулись. Красивый патриотический пиздежь по телевизору и ни одной рожи в этом экране, которой бы даже в плане самообмана захотелось бы поверить..
С другой стороны - по поводу вышесказанного у меня не возникает ни поводов, ни желания стать российским гражданином: те же яйца, только в профиль. И уж тем более нет желания быть гражданином какой-нибудь смешной *НР, не к ночи будь помянута..
Договорняк? Большоооой... Глобааальный такой договорняк? Всеохватывающий такой, да?
Чтобы все и и всех интересы были учтены?
И ЕС. И России. И США. И... Украины?
Не... тотальный договорняк не получается... Не складывается пасьянс...
Ну не складывается и все...
Да все проще. Все строят свои планы как бы "поуправлять хаосом". И хер у кого это получается в полной мере.
Но видать у каждого своя мера.
Прагматик
12.06.2014, 21:15
Договорняк? Большоооой... Глобааальный такой договорняк? Всеохватывающий такой, да?
Чтобы все и и всех интересы были учтены?
И ЕС. И России. ИСША. И... Украины?
Не... тотальный догорняк не получается... Не складывается пасьянс.. .
Зачем всеохватывающий? Мелкий и мелочный. И конфликт интересов тоже присутствует. Такой набор противоречащих друг-другу договорнячков...
Начиная с Майдана, который к Новому 2014 году рассосался бы сам, если бы его не подогревали. И это еще при Януковиче при власти. Сейчас вполне можно предположить, что Майдан, как и любая революция в любой другой стране - это был видимый фронт передачи власти, когда другим, легитимным способом этого сделать нельзя. И заинтересованность Яныка - явная. Потому что только при таком раскладе, как произошло - он имел шанс вывезти 32 лярда денег, при другом - не получилось бы, а при самом хреновом - трупу лярды не нужны.
И РФ тут присутствует - со своей трубой на Европу. А труба не любит транзитера. Либо транзитер должен быть карманно-прикормленным, либо не должен быть, факт.
И США, которым нужны рычаги влияния и на РФ и на Европу - та же труба, как вариант, только под их контролем.
И т. д... и т.п..
Все это мелкие меркантильные договорнячки - на фоне глобального конфликта интересов и борьбы за влияние и рынки сбыта. Мы наблюдаем агонию мира, в том виде как мы знали его после Ренессанса, Реформации и появления капитализма. Все, что сейчас делает РФ, США, Китай и Европа - это попытка, как по поговорке "надышаться перед смертью". Только обьем воздуха ограничен. На всех уже не хватит.
Это длинная тема. Можно долго говорить. Но не хочется. Ибо ни на что это не повлияет, к сожалению.
Классический закат империи (США). Когда рушился древний Рим, я думаю люди наблюдали примерно тоже самое. Только технологический уровень не тот.
Колосс рушится, и уничтожает осколками некислую площадь вокруг. А вот новых империй - не видно. РФ - новая империя? Неа... Для того, чтоб нести бремя белого человека нужно быть сначала белым человеком, культуртрегером. И где в России это есть? Православие+Черносотенство+Труба+Нефть= Национальная идея? Не тянет. Не империя. Праильно америкосы говорили - региональный лидер. Не более...
Ложь НТВ: в Славянске силовики расстреляли похоронную процессию
Июнь 12, 2014
Российский канал НТВ в своем сюжете о похоронах погибших «ополченцев» в Славянске сообщил о том, что похоронная процессия была обстреляна украинскими войсками.
«На северном кладбище Славянска сегодня хоронили бойцов народного ополчения. Погибших в боях за Славянск и Семёновку провожали в последний путь трехкратным салютом из автоматов. Когда раздались выстрелы в воздух, украинские силовики открыли по траурной процессии огонь на поражение», — сказано в сюжете.
http://1-ps.googleusercontent.com/h/www.stopfake.org/content/uploads/2014/06/711x636xNTV_Slavyansk.jpg.pagespeed.ic.iBShZpPK0B. jpg
Однако сами «ополченцы» не заявляли ни о каком обстреле процессии. К примеру, в «Сводке событий от Игоря Стрелкова от 11.06.14″ сказано лишь: «Сегодня в Славянске похоронили 10 погибших ополченцев. Хоронили в закрытых гробах. Надо заметить, что Пономарева «арестовали» не в первый раз.» При этом ополченцы сообщают о том, что в это время велась стрельба в других частях города. По всей видимости, оттуда и слышны выстрелы.
Скриншот сайт voicesevas.ru
Напомним, что Игорь Стрелков (Гиркин) руководит так называемой «самообороной ополченцев» города Славянска. В так называемой Донецкой народной республике его назначили «министром обороны».
Если же посмотреть полный вариант видео с похорон сепаратистов, которое частично использовало в своем сюжете НТВ, можно увидеть, что процессию никто не расстреливал. За кадром действительно слышатся звуки выстрелов, но зрителю становится очевидно, что стреляют не по похоронной процессии.
https://www.youtube.com/watch?v=sftWT4mPdAM
sftWT4mPdAM
http://www.stopfake.org/lozh-ntv-v-slavyanske-siloviki-rasstrelyali-pohoronnuyu-protsessiyu/
ватников фекалиями кормят из зомбоящика ... *WALL**cool*
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/s720x720/10172743_860881623937806_1964430035840370227_n.png
Edik_BIG
12.06.2014, 21:26
Зачем всеохватывающий? Мелкий и мелочный. И конфликт интересов тоже присутствует. Такой набор противоречащих друг-другу договорнячков...
Начиная с Майдана, который к Новому 2014 году рассосался бы сам, если бы его не подогревали. И это еще при Януковиче при власти. Сейчас вполне можно предположить, что Майдан, как и любая революция в любой другой стране - это был видимый фронт передачи власти, когда другим, легитимным способом этого сделать нельзя. И заинтересованность Яныка - явная. Потому что только при таком раскладе, как произошло - он имел шанс вывезти 32 лярда денег, при другом - не получилось бы, а при самом хреновом - трупу лярды не нужны.
И РФ тут присутствует - со своей трубой на Европу. А труба не любит транзитера. Либо транзитер должен быть карманно-прикормленным, либо не должен быть, факт.
И США, которым нужны рычаги влияния и на РФ и на Европу - та же труба, как вариант, только под их контролем.
И т. д... и т.п..
Все это мелкие меркантильные договорнячки - на фоне глобального конфликта интересов и борьбы за влияние и рынки сбыта. Мы наблюдаем агонию мира, в том виде как мы знали его после Ренессанса, Реформации и появления капитализма. Все, что сейчас делает РФ, США, Китай и Европа - это попытка, как по поговорке "надышаться перед смертью". Только обьем воздуха ограничен. На всех уже не хватит.
Это длинная тема. Можно долго говорить. Но не хочется. Ибо ни на что это не повлияет, к сожалению.
Классический закат империи (США). Когда рушился древний Рим, я думаю люди наблюдали примерно тоже самое. Только технологический уровень не тот.
Колосс рушится, и уничтожает осколками некислую площадь вокруг. А вот новых империй - не видно. РФ - новая империя? Неа... Для того, чтоб нести бремя белого человека нужно быть сначала белым человеком, культуртрегером. И где в России это есть? Православие+Черносотенство+Труба+Нефть= Национальная идея? Не тянет. Не империя. Праильно америкосы говорили - региональный лидер. Не более...
зогласен. с первоночальным неотредактированым постом. ну а дальше - как обычно )
Прагматик
12.06.2014, 21:29
зогласен. с первоночальным неотредактированым постом. ну а дальше - как обычно )
Та там меня, Остапа, понесло, и я уже не помню, с какого места я начал редактировать )))
Однозначно!
Вообщем чота я начинаю сомневаться про эти обстрелы фосфорными снарядами.
Киношная картинка, чтобы Лавров намекнул на возможность введения "миротворческих сил" России для принуждения Украины к миру!
ПС пока он не рассматривает, спасибо!
А, вообще, давайте отвлечемся! Хватит баталий! Футбол рулит!
Откуда дровишки, с киселев-тв ?*WALL*
Ну так посмотри как начиналась одесская бойня 2 мая - на ролике все четко показано как футбольные фаны и одесское бЭндеровсекое "зверье", как ты говоришь с "коктейлями и цепями" готовятся к заранее объявленному Маршу мира и как "мирный" антимайдан разминается, накачивает себя и готовится к диспуту на тему можно ли ходить в Украине с украинскими флагами ...
На 8:05 - апогей истерии, "мирные" фашисты в сопровождении милиции визжат "фашизм не пройдет!" и "Майданутых на кол!" :mad:
http://www.youtube.com/watch?v=ixWRe49o7XY
ixWRe49o7XY
А вот еще один ролик как харьковские и одесские футбольные фаны хотели пройтись по Одессе маршем мира, но проплаченная антимайдановская ашистская мразь (называющая себя антифашистами ! ) решила присвоить себе право запретить ходить по Одессе с украинскими флагами !...
Неужели дедушка вез бы в Одессу школьницу-внучку, если бы харьковчане изначально собирались здесь с кем-то воевать ??? *comando*
Калорадское бычье надеялось своими воинственными воплями и "боевым" видом запугать фанов, но не тут то было и они получили по заслугам ... то, чего желали другим... *HELP* :confused:
http://www.youtube.com/watch?v=ekA1RvsOIhQ
ekA1RvsOIhQ
А тут первая часть бойни - возле ТЦ АФИНА ... :( :
http://video.meta.ua/6672104.video
Прагматик
12.06.2014, 21:55
http://varvar.ru/arhiv/texts/bahtijarov9.html
Старый текст Бахтиярова. Там все по полочкам разложено об империях в 21 веке.
Если внимательно прочитать, что говорит Олег Георгиевич, то найдется ответ на вопрос, почему украинцы так воспротивились российской экспансии. При действительно огромной близкости культурной, исторической и т. д... Нельзя просто так топорно. А по-другому не умеют. Или ещё - или вообще.
А, ну да, ну да. Это Янек, значиццо, перед Новым годом решил провернуть шахматную теневую многоходовку. Какой он недооцененый шахматист все таки, этот Янек. )))))
Итак развернем энту ситуацию так как она была...
Межигорье.
Глубокая ночь. За президентским столом восседая на стуле сделанном по последнему писку дизайнерского хайтека в виде золотого унитаза сидит президент Украины Янукович В.В.. Перед ним огромный монитор. Направляя пульт на разные точки монитора президент открывает окна он-лайн связи с различными людьми страны и зарубежья.
На экране появляются лица Путина, Ахметова, Коломойского, Порошенко.
Янукович В.Ф.. Коллеги, я хотел бы сказать, что меня тяготит количество накопленного... бытового, скажем так, груза, в результате государственной деятельности.
Я не могу им пользоваться в полной мере в пределах этой страны.
Я все время нахожусь в центре внимания, и меня это честно говоря уже поддостало. Необходимо что-то, что позволило бы мне выйти из зоны внимания, разумеется выйти минимально потеряв в активах.
Меня давно тянет пожить не занимаясь государственной рутиной. Просто пожить. В свое удовольствие. Мне уже за 60, и мне кажется что я заслужил пенсию.
Путин В.В. Виктор Федорович, вам остался еще год до окончания срока. Вы не могли бы постараться все же побыть на своем посту еще год, пока мы вам подыщем замену? У нас есть мысли, кто мог бы наиболее достойно представть Украину на международной арене, но мы должны будем провести с кандидатами финальное собеседование чтобы определиться, какой кандидат наиболее удачно смог бы реализовывать сегмент наших интересов...
Янукович В.Ф.. Владимир Владимирович, да что тут ходить вокруг да около. Все ж свои, все давно знаем друг друга.
Я бы хотел обратить ваше внимание на Петра Алексеевича Порошенко. Человек он глубоко порядочный. Хорошо умеет продвигать бизнес-проекты в любой области...
Путин В.В. Ну, не знаю. Мне кажется, Петр Алексеевич пока не выглядит фигурой за которую однозначно готов проголосовать электорат. Пусть он меня конечно извинит, но он не обладает достаточной политической харизмой. Как политический лидер широкой публике он не известен, и поэтому его кандидатура вызывает у меня сомнения.
(Порошенко горестно вздыхает)
Вот Юлия Владимировна, она своей пассионарностью вызывала у электората высокую степень доверия.
Но у вас же с ней почему-то не сложились рабочие отношения...
Янукович В.Ф.. (огорченно) Да у нее они ни с кем не сложились, Владимир Владимирович. Она просто не желала понимать принципы партнерства, ей постоянно хотелось играть первую скрипку.
Путин В.В. Тем не менее, не стоило ее засовывать в кутузку. Мы бы могли попытаться провести с ней разьяснительную работу, которая помогла бы выстроить будущие с ней рабочие взаимоотношения в правильном направлении.
У нас для этого было достаточно рычагов.
А вы решили форсировать события.
Янукович В.Ф.. Владимир Владимирович, у меня не было выбора. Она не дала бы мне спокойно работать. Наши с вами договоренности постоянно были бы под угрозой срыва. Это не контролируемый вид оппозиционности, вроде Навального. Это другое.
Путин В.В. Ну и что же предлагаете Виктор Федорович в сложившейся ситуации?
Нам нужен человек который смог бы объеденить интересы всех пайщиков, при этом вызывал бы у электората полное доверие.
.
Янукович В.Ф.. Владимир Владимирович, есть мысль. Я и хотел, изначально изложить ее, чтобы мы могли всё обсудить в деталях.
Смысл ее в следующем.
Можно создать такие условия, когда бы мой уход смотрелся вынужденным, и при этом вынудил бы меня к такому уходу народный протест.
На волне народного протеста к нынешнему руководству Украины и пройдет кандидатура в президенты Петра Алексеевича Порошенко.
Возможно, конечно, прийдется при этом нейтрализовать несколько несогласных регионов. Но цель при этом будет гарантированно достигнута.
Путин В.В. Ну, хорошо... Изложите детали...
Конец 1-го акта.
Прагматик
12.06.2014, 22:45
А, ну да, ну да. Это Янек, значиццо, перед Новым годом решил провернуть шахматную теневую многоходовку. Какой он недооцененый шахматист все таки, этот Янек. )))))
Итак развернем энту ситуацию так как она была...
И. Т. Д.
Господи, драматургии еще тут и не было )))
Вся шахматная партия Яныка - очень хотеть жить и очень хотеть кушать, при этом с яйцами, зажатыми в тиски. Кто сказал, что Янык по собственной воле передал власть следующему? Кто сказал, что следующей властью намечался обязательно Порошенко? Кто сказал, что Порошенко - на самом деле реальная власть, а не очередная пешка, назначенная очень хотеть жить и кушать, с яйцами не менее прочно зажатыми в тиски? И так далее... Узко мыслите, коллега...
Сереге так хорошо...ему стало так комфортно..
Он ненавидит свою память ,свои высказывания он хочет погрузить во мрак.
Он такой заебатый чел - просто слов нет.
Его спину греет триколорный транспарант,он благородно дует ноздри.
Он давно забыл свои пиететы Витальке.
Он трудолюбиво оправдывает олигафренизм нового героя.
он ,как и любой гражданский люд - жаждет поклонится силе.
он может много пописывать,но гриву свою склонил.
Ты ,Серега - молодец.
Ты все делаешь правильно.
И никто тебя не осудит.
Только не строй из себя мэна - это вызывает смех.;)
Edik_BIG
12.06.2014, 22:58
Если внимательно прочитать, что говорит Олег Георгиевич, то найдется ответ на вопрос, почему украинцы так воспротивились российской экспансии. При действительно огромной близкости культурной, исторической и т. д... Нельзя просто так топорно. А по-другому не умеют. Или ещё - или вообще.
Спасибо. Никогда не слышал за такого человека и его взгляды, но по прочтенному такое впечатление что интервью давал не он, а я ))
Рассказ про Данте и леопарда очень в тему.
А посему... жизнь сама расставит все на свои места. И к этому мы уже идем. И придем. Пусть не мы лично, а те кто будет за нами. Я в этом даже больше уверен, чем в собственной смерти. Все дядя правильно сказал.
Все, я на футбол ))
Edik_BIG
13.06.2014, 02:24
Сотник, изгнавший Януковича
Володимир Парасюк
10 мин. · .
Будь ласка репост.
Порошенко: Вова, то ти ?
ПТН: Да Петя. Я там танки в Украину ввел, буду на Вас нападать.
Порошенко: З днем Росії тебе.
ПТН: Спасибо.
Невже Український народ помилився з вибором? Таке відчуття, що Петро Порошенко вже котрий день не відходить від інавгурації. Пане президенте, агов! Якщо ви не в курсі, у нас в країні війна.
P.S. Всі, хто чекав, що після інавгурації будуть реальні дії на Сході, то їх нема. Всі, хто тут перебуває, чекаємо наказів, але їх чомусь також нема. Повторюємо сценарій Майдану? Вирішити все мирним шляхом. Вирішували...маємо Небесну сотню. Ще трохи почекаємо, нехай побільше путінських бойовиків кордон перейде і будемо мати на Сході цілий Небесний батальйон або Небесну дивізію. Яку ціну цього разу ви гитові заплатити за перемогу, пане президенте? Чекаєте вказівок Європи? Їм легко радити, це ж не їхні люди гинуть від куль російських бойовиків. Невже історія не навчила, що Європа лише співчуває і радить все вирішувати мирно, а ми за цей час оплакуємо і хоронимо. Досить танцювати перед Європою, може варто показати, що і ми не беззубі?
*WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL*
Серега ваще красаучик.)
Я уже его даже не призываю скакать - :D
Коллега, зачем вы берете на себя непосильные задачи.
Серега в принципе не может "скакать".
Он давно статуарен, и он уже давно памятник.
К нему не зарастет народная тропа.
Поэтому, скачите лучше вы... причем своей тропою.
И эдак лет 5, может быть 6, кто-то о вас что-то вспомнит.
Если, разумеется, до этого не падете смертью храбрых на героической войне с зеленым змием.
Господи, драматургии еще тут и не было )))
Вся шахматная партия Яныка - очень хотеть жить и очень хотеть кушать, при этом с яйцами, зажатыми в тиски. Кто сказал, что Янык по собственной воле передал власть следующему? Кто сказал, что следующей властью намечался обязательно Порошенко? Кто сказал, что Порошенко - на самом деле реальная власть, а не очередная пешка, назначенная очень хотеть жить и кушать, с яйцами не менее прочно зажатыми в тиски? И так далее... Узко мыслите, коллега...
Ничче не понимаю, коллега.
Вы, извиняюсь что-то очень замудрое сказали. Над вами смеяться будут.
Для того чтобы очень хотеть жить и очень хотеть кушать, абсолютно не обязательно давать засовывать себя яйца в тиски.
Для этого надо довольствовацца малым.
Свежим ветерком, ласковым солнышком, и корочкой черного хлебушка.
Вот как господин Ярош. Который нищ и гол как сокол. При этом "на пожертвования сочуствующих жителей Киева Майдану" собрал сумму необходимую для участия в президентских выборах, гордо отказавшись от 10 лимонов баксов, которые ему предложили в госдепе США, куда он летал на прием (видимо опять на пожертвования простых киевлян).
А Януковича кстати, недооценивать не надо. Тот же Ярош изменил о нем мнение когда с ним встретися. Я бы даже сказал (о ужас), что Ярош похоже остался под большим чеовеческим впечатлением от беседы с Януковичем, у которого не смотря на то что он долго находился под прессом, тем не менее ни руки не дрожали, ни голос не срывался, ни в глазах мольбы не просматривалось.
Ваще, собсно что вы хотели изначально сказать своим предыдущим постом, основные утверждения которого я как вы говорите "драматически" визуализировал?
Как на мой взгляд, я никакой драматругии не вносил и вовсе.
Наоборот, показал практически все как вы и сказали... вот это вот ваши "выгоды" и договоренности... Типичное заседание менеджеров с раскладами про риски, новые подходы, схемы, развитие сегмента рынка.
Все очень по деловому.
А вы что-то хитромудрили-хитромудрили на тему каких то договоренностей, а в результате выхитромудрили в какую-то банальщину типа
"жить хочется... кушать хочется... яйца в тисках". Тьху.
Вот, признаюсь, меня всегда разочаровывают краснобаи, которые слог пытаются пустить впереди логики.
Копнешь разок, и все, красногбай посыпался.
Смотришь, с виду вроде "картина маслом", ковырнул такую картину зубочистной, и картина тут же рассыпалась на куски.
А все почему. А все потому что мало того что масло дерьмовое оказалось, так еще и мазки слишком крупные.
Халтура, одним словом.
Поймите, форма очаровывает ровно одну секунду, железная логика скрепляет сказанное.
Хотите выстроить сложную картинку позаботьтесь чтобы каждый стык был укреплен накрепко.
Вам надо работать над осмыслением подаваемых мыслей.
"Киса... вам надо трудиться" (с, киноклассика)
Почитал я этого Бахтиярова.
Ну, косвенно он многие вещи определяет достаточно близко, хотя и слишком обще.
При этом он пытается "рафинированных умников" ставить во главу моделирования и способа развития общества.
Да ни хрена рафинированные умники не во главе общества.
Во главе общества социальный заказ от группы людей с альфа-наклонностями.
Кто формировал законы племени? Вождь. По праву сильного/главного/избранного.
Кто помогал Вождю поддерживать законность в обществе? Элита второго уровня.
- либо "совет старейшин/мудрейших/жрецов", либо главный жрец.
Возникали жизненные задачи усилить влияние вождя на людей его общества, или разширить его влияния на другие общества, то для этого совершенствовалась вера, переписывались/менялись традиции и законы.
Так что все идет от потребностей элиты организовать экспансию общества. а не от наличия в обществе "рафинированных умников".
Рафинированные умников - это нанятые люди выполлняющие "социальны заказ от алдьфа-личностей. если их нет в одном обществе, их импортируют из другого общества, ставят конкретную задачу, и по ходу работы умников, контролируют их чтобы они "не отклонялись от курса" )))
Прагматик
13.06.2014, 08:12
Ничче не понимаю, коллега.
Вы, извиняюсь что-то очень замудрое сказали. Над вами смеяться будут.
Для того чтобы очень хотеть жить и очень хотеть кушать, абсолютно не обязательно давать засовывать себя яйца в тиски.
Для этого надо довольствовацца малым.
Свежим ветерком, ласковым солнышком, и корочкой черного хлебушка.
Вот как господин Ярош. Который нищ и гол как сокол. При этом "на пожертвования сочуствующих жителей Киева Майдану" собрал сумму необходимую для участия в президентских выборах, гордо отказавшись от 10 лимонов баксов, которые ему предложили в госдепе США, куда он летал на прием (видимо опять на пожертвования простых киевлян).
А Януковича кстати, недооценивать не надо. Тот же Ярош изменил о нем мнение когда с ним встретися. Я бы даже сказал (о ужас), что Ярош похоже остался под большим чеовеческим впечатлением от беседы с Януковичем, у которого не смотря на то что он долго находился под прессом, тем не менее ни руки не дрожали, ни голос не срывался, ни в глазах мольбы не просматривалось.
Ваще, собсно что вы хотели изначально сказать своим предыдущим постом, основные утверждения которого я как вы говорите "драматически" визуализировал?
Как на мой взгляд, я никакой драматругии не вносил и вовсе.
Наоборот, показал практически все как вы и сказали... вот это вот ваши "выгоды" и договоренности... Типичное заседание менеджеров с раскладами про риски, новые подходы, схемы, развитие сегмента рынка.
Все очень по деловому.
А вы что-то хитромудрили-хитромудрили на тему каких то договоренностей, а в результате выхитромудрили в какую-то банальщину типа
"жить хочется... кушать хочется... яйца в тисках". Тьху.
Вот, признаюсь, меня всегда разочаровывают краснобаи, которые слог пытаются пустить впереди логики.
Копнешь разок, и все, красногбай посыпался.
Смотришь, с виду вроде "картина маслом", ковырнул такую картину зубочистной, и картина тут же рассыпалась на куски.
А все почему. А все потому что мало того что масло дерьмовое оказалось, так еще и мазки слишком крупные.
Халтура, одним словом.
Поймите, форма очаровывает ровно одну секунду, железная логика скрепляет сказанное.
Хотите выстроить сложную картинку позаботьтесь чтобы каждый стык был укреплен накрепко.
Вам надо работать над осмыслением подаваемых мыслей.
"Киса... вам надо трудиться" (с, киноклассика)
Серега, а я разве спрашивал совета над чем мне трудиться? Типа, так шаркая ножкой: я тут текстец накрапал, так скажите коллега Серега, над чем мне еще надо бы поработать?
Я тут свои сырые мысли выкладываю. Иногда. Под настроение. И мне пофиг, насколько крепко "укреплены стыки". И еще более пофиг, кто что думает по этому поводу. Не нравится - не читайте, коллега. А советы по стилю и форме - оставьте, не надо...
Прагматик
13.06.2014, 08:19
Почитал я этого Бахтиярова.
Ну, косвенно он многие вещи определяет достаточно близко, хотя и слишком обще.
При этом он пытается "рафинированных умников" ставить во главу моделирования и способа развития общества.
Да ни хрена рафинированные умники не во главе общества.
Во главе общества социальный заказ от группы людей с альфа-наклонностями.
Кто формировал законы племени? Вождь. По праву сильного/главного/избранного.
Кто помогал Вождю поддерживать законность в обществе? Элита второго уровня.
- либо "совет старейшин/мудрейших/жрецов", либо главный жрец.
Возникали жизненные задачи усилить влияние вождя на людей его общества, или разширить его влияния на другие общества, то для этого совершенствовалась вера, переписывались/менялись традиции и законы.
Так что все идет от потребностей элиты организовать экспансию общества. а не от наличия в обществе "рафинированных умников".
Рафинированные умников - это нанятые люди выполлняющие "социальны заказ от алдьфа-личностей. если их нет в одном обществе, их импортируют из другого общества, ставят конкретную задачу, и по ходу работы умников, контролируют их чтобы они "не отклонялись от курса" )))
Вот опять Серега, не зная ни Бахтиярова, и не будучи знакомым с тем, над чем он работает придумал себе образ Бахтиярова, и начинает о нем расуждать, как о реальном Бахтиярове. Причем прочитал ровно до слова "интеллектуалы". И тут - опа, вспышка. Это ж такие наемные умники...
Серега, а че ты решил вообще, что ты вообще достоин раздавать оценки? Кто ты? Ладно уж мне - я не гордый, и мне впринципе пофиг. Но ты хоть представляешь масштаб Бахтиярова? И тут сидит такой Серега, и такой: неплохо, неплохо, хоть и достаточно обще, садитесь, троечка...
Серега, лучше уж про Царева пиши. Там хоть смешнее...
заебался я по форумам~интернетам сидеть.)
Сережек слушать.
хуйня это все.
положу ка я на это болтец.)
удачи ,хлопцы,в виртуальных битвах.
Очередное прощание?
да что ж такое:rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=pjBMi4j8ScE#t=29
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3377437/
празднование дня России в Ялте:
http://www.youtube.com/watch?v=vqSwKR5xpho
http://www.youtube.com/watch?v=MYcDpMXviW0
http://www.youtube.com/watch?v=OpPYMWBp4O8
В Москве с Украинским флагом и в Киеве с Российским
https://www.youtube.com/watch?v=tcXXgrD1Ye8 *YES*
http://www.youtube.com/watch?v=pjBMi4j8ScE#t=29
Доиграются наши политики . :(
В Москве с Украинским флагом и в Киеве с Российским
https://www.youtube.com/watch?v=tcXXgrD1Ye8 *YES*
красивая постанова. или так. провокация в первом случае и красивый спектакль во втором
Батальон боевых пидарасов под предводительством своего главного Пидора собираецца на фронт:
http://www.youtube.com/watch?v=Q5TX7rgvz8Q
Интересно, когда Янык хотел эти же самые законы принять, майдановцы взбесились. А теперь у власти такой же олигарх и вор. и принимает то же самое. и всё спокойно:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18530919/?social=tw
Вот дядька интересно расчесал. О том что на передовой нацгвардия а сзяди любимые ими беркута и как они тырят и о том как после боя неопознанные обходят поле боя.
http://rus.newsru.ua/ukraine/13jun2014/partyzan.html
еще одно вранье укроСМИ:
https://www.youtube.com/watch?v=Dyr_A2x6MQU&app=desktop
Интересно, когда Янык хотел эти же самые законы принять, майдановцы взбесились. А теперь у власти такой же олигарх и вор. и принимает то же самое. и всё спокойно:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18530919/?social=tw
Совсем. Точка в точку.))))
красивая постанова. или так. провокация в первом случае и красивый спектакль во втором
Нет. Просто яркое подтверждение моих слов.
Болт, ты убедился?
Батальон боевых пидарасов под предводительством своего главного Пидора собираецца на фронт:
http://www.youtube.com/watch?v=Q5TX7rgvz8Q
Что говорит священник...... Фэйспалм:mad:
А теперь у власти такой же олигарх и вор.
Есть доказательства что у власти вор? Доказательства на бочку или не трепи клаву!
Что говорит священник...... Фэйспалм:mad:
Да уж. Перегрелся видать.
еще одно вранье укроСМИ:
Это не то, что руссоСМИ, правда? ;)http://dusia.telekritika.ua/novosti/25317/armiia_ukraintsev-kannibalov_atakuet_mozg_rossiian__foto_
Вот дядька интересно расчесал. О том что на передовой нацгвардия а сзяди любимые ими беркута и как они тырят и о том как после боя неопознанные обходят поле боя.
http://rus.newsru.ua/ukraine/13jun2014/partyzan.html
Хорошая вьюха, полезная...
еще одно вранье укроСМИ:
Я на вранье рашсми даже уже внимания не обращаю. Там не по одному а пачками.
Хорошая вьюха, полезная...
Она длинная немножко? Но в конце если осилить тоже интересное есть.
Она длинная немножко? Но в конце если осилить тоже интересное есть.
Я всю на одном дыхании проглотил. Там много информации для размышления и стиль хороший. Шокировало особо, что выдают всего по 2 магазина...Беркут этот, по привычке машины доить, песец бля...ну и что там за секретные осмотры поля боя, не совсем понятно, хотя определенные догадки-мысли есть.
Я вчера сходил на экскурсию на богсинг.ру. ч
Чего то зайти не смог. То ли пароль забыл толи акаунт просрочен то я ничего не постил только почитал страниц десять последних. Ну не для слабонервных но тема хохлокацапосрач стала интересной в связи с последними событиями. Отметил для себя несколько интересных моментов.
Как цапский танчик рванули
http://news.online.ua/649946/kak-boytsy-ato-unichtozhili-rossiyskiy-tank-video
Новости про Славика фиксатого
Стали известны подробности скандального увольнения «народного» мэра города Славянска Вячеслава Пономарева другим «народным» руководителем так называемой «Донецкой народной республики» Игорем «Стрелком» Гиркиным
Несмотря на то, что причины увольнения Пономарева тщательно скрывались руководством самопровозглашенной «ДНР», источники из окружения пресс-секретаря Пономарева Стеллы Хорошевой сообщают, что Пономарева отстранили за его наркотическую зависимость, а как результат, многочисленные преступления, апогеем которых стало изнасилование несовершеннолетней девочки Алины К, информирует еizvestia.com.
Изнасилование Пономарев совершил под наркотическим воздействием. Кроме этого, сам народный мэр несколько дней находился в критическом состоянии от передозировки наркотиков.
Стелла Хорошева, являясь близким контактом Пономарева, через своих помощников рассматривает возможные варианты и пути бегства из Славянска.
Стоит отметить, что решение принималось Гиркиным лично на протяжении нескольких дней, поскольку перед ним стояла дилемма: сделать публичное заявление для общественности и при этом понести серьезные имиджевые потери, или же ограничится сухой заметкой на Facebook, что, в конце концов, он и предпринял.
На данный момент Вячеслав Пономарев задержан по официальной версии из-за «нецелевой растраты городской казны». Об этом «Обозревателю» сообщили источники.
Мать задержанного боевиками и отстраненного от «должности» самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева обратилась к горожанам с просьбой заступиться за ее сына.
По материалам: inforesist.org
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/728-narodnogo-mera-slavyanska-ponomareva-otstranili-za-iznasilovanie
Ложь Путина про Украину (зеленые человечки, нелегитимность власти, Одесса, Харков, Новороссия, и тд...)
http://www.youtube.com/watch?v=XaEN7wkcnhI
XaEN7wkcnhI
Опять про Путлера и калорадов ???... *censored*
Путин в ярости. Стыдно быть русским (запрещенное в России видео)...
http://www.youtube.com/watch?v=PLG1-FaVyWE - рекомендую почитать истеричные комменты ватников по этой ссылке ! :)
PLG1-FaVyWE
После этой новости ватники все выходне спать не будут ... *WALL*
В Одесской области пройдет конкурс на лучшую надпись «Путин х…ло!» :D
13 июня, 17:19
Котовский фонд Александра Ярошенко «Рождение нации» и примкнувшие к нему бизнесмены проведут в воскресенье, 15 июня, конкурс граффити.
Акция состоится в Котовске, на улице 50-летия Октября, которую местные активисты предлагают переименовать в честь Небесной Сотни.
Участники конкурса украсят надписями и рисунками стену фирмы «Свитанок», принадлежащей некоему члену Партии регионов.
«По поводу рисунков ограничений нет (цветочек, поросенок и так далее), а вот художественная надпись должна быть одна: «Путин — х…ло!» — отмечается в сообщении фонда. — Мы сразу предупреждаем ханжей и правоохранительные органы: несмотря на то, что конкурс будет происходить в центре города, стена находится в закрытом дворе, поэтому надписи увидят лишь те, кто хочет их увидеть».
Стена, которой предстоит стать полотном, довольно велика и места хватит всем. Краски и кисточки — за счет организаторов.
http://dumskaya.net/news/v-kotovske-projdet-konkurs-graffiti-na-luchshuyu-036648/
Ипануцца.. большей тупизны сложно было придумать.
Но Фонд "рождение нации" это таки смог. )))
Ненужели найдцутся такие ебанут... прошу прощения... майданутые... в еврейском городке Котовске, которые примут участие в таком "возрождении нации".
Это ж все лучшая антиреклама для художника, работать на власть.
Ты все еще хочешь в Россию ? Тогда это видео для тебя ! *buy*
http://www.youtube.com/watch?v=trZQVKyfTiA
trZQVKyfTiA
Ну и немного истории Одессы ...
Бунт на Молдаванке: как это делалось полстолетия назад
http://dumskaya.net/news/bunt-na-moldavanke-kak-eto-delalos-polstoletiya--036481/
Есть доказательства что у власти вор? Доказательства на бочку или не трепи клаву!
От отца-вора может родиться только сын-вор. Яблоко от яблони... Доказательства в инете... Здесь их предоставлять - хоть ссы в глаза... А так - варитесь в своём котле дальше сами... Желаю Дмитрию набраться с вами терпения. До свидания
ух ты, повальное то ли бегство, то ли отступление, неужто устали, я и не надеялся))))
От отца-вора может родиться только сын-вор. Яблоко от яблони... Доказательства в инете... Здесь их предоставлять - хоть ссы в глаза... А так - варитесь в своём котле дальше сами... Желаю Дмитрию набраться с вами терпения. До свидания
Слив защитан !!! :D
Тролль понял, что на него здесь не реагируют и пошел утопиться ! *yes* Вернее искать другой форум с более благодатными ушами для его пропагандосской лапши ... *to become senile*
PS
Хотя не исключено, что здесь, благодаря фактам оппонентов, он начал терять веру в непогрешимость своего лучезарного Пу *censored* ... и чтобы окончательно не переквалифицироваться в бандеровца решил вернуться на боксинг.ру к единомышленникам, ходящим в ногу строем и повторяющим заученные мантры ! *SCRATCH*
Хотя не исключено, что здесь, благодаря фактам оппонентов, он начал терять веру в непогрешимость своего лучезарного Пу
Жаль что ты не привел ему аргументы которые он смог бы понять . И даже не попытался . :(
Жаль что ты не привел ему аргументы которые он смог бы понять . И даже не попытался . :(
А ты считаешь, что ему это надо ? *SCRATCH*
Как ты думаешь, зачем он вообще пришел на наш форум ?
Над аэропортом Луганска сбит ИЛ-76 с 30 десантниками на борту (ВИДЕО) :(:(:(
14 июня 2014 08:10
Об этом изданию сообщил представитель сил АТО, находящийся в аэропорту. По его словам, выстрел был произведён с восточной части аэропорта. Стреляли с переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) в тот момент, когда самолёт шёл на посадку. На борту находилось около 30 военнослужащих.
Выжил ли кто-то из них после падения самолета пока доподлинно не известно.
По информации источника в украинской армии, на борту самолета находились военнослужащие 25-ой аэромобильной бригады.
Веб-камера, установленная на остановке "Острая могила" по улице Оборонной, зафиксировала мощный взрыв в районе луганского аэропорта.
http://www.youtube.com/watch?v=QCqyrmN2eYw
QCqyrmN2eYw
http://lenta-ua.net/novosti/proisshestviya/62071-nad-aeroportom-luganska-sbit-il-76-s-30-desantnikami-na-bortu-video.html
Ну и погибли военные, и что дальше? Они присягу давали и т.д. и т.п. А вот то что мирные жители гибнут и что творит так называемое АТО про это мы молчим))) Браво товарищи!!!
А ты считаешь, что ему это надо ? *SCRATCH*
Как ты думаешь, зачем он вообще пришел на наш форум ?
Ну чего, имхо, Болт вполне адекватно себя вел вэтой теме. Пожалуй, самый адекватный россиянин этого топика.
Перед уходом че-то поменялся в плане поведения, видно из-за нашей " непробиваемости". Ну да ладно, скучать по нему не буду. А так, удачи ему)
Ну и погибли военные, и что дальше? Они присягу давали и т.д. и т.п. А вот то что мирные жители гибнут и что творит так называемое АТО про это мы молчим))) Браво товарищи!!!
А кто молчит-то? Никто не в восторге от этого, мягко говоря. Просто на причины этого явления по-разному смотрим.
Нахуй все равно бесполезно тут что-то объяснять. Удаляю.
Надолго ли?)
А ты хочешь чтобы мое сообщение привело ща к грызне? Ну так я верну, не вопрос.
А кто молчит-то? Никто не в восторге от этого, мягко говоря. Просто на причины этого явления по-разному смотрим.
Ты был не в восторге от АТО?
А ты хочешь чтобы мое сообщение привело ща к грызне? Ну так я верну, не вопрос.
Не-не, не надо. Сдерживай себя.
Ты был не в восторге от АТО?
Нет, не в восторге. да, я считаю и считал, что проводить АТО надо. При этом признавал и признаю, какие сложности при этом возникают.
Нет, не в восторге. да, я считаю и считал, что проводить АТО надо. При этом признавал и признаю, какие сложности при этом возникают.
Сложности эти представляют из себя не что иное, как гибель невиновных и мирных жителей разного возраста. Тобишь идет умышленное уничтожение своих граждан. Я по другому это охарактеризовать не могу. Хотите воевать с сепаратистами, москалями, чеченами и т.п., создайте корридор для эвакуации мирных жителей, создайте им равноценные условия существования, и вот тогда хоть завоюйтесь. Если нет, то как грицца не можешь срать не мучай жопу.
Сложности эти представляют из себя не что иное, как гибель невиновных и мирных жителей разного возраста. Тобишь идет умышленное уничтожение своих граждан. Я по другому это охарактеризовать не могу. Хотите воевать с сепаратистами, москалями, чеченами и т.п., создайте корридор для эвакуации мирных жителей, создайте им равноценные условия существования, и вот тогда хоть завоюйтесь. Если нет, то как грицца не можешь срать не мучай жопу.
Не перекручивай. УМЫШЛЕННОГО уничтожения граждан нет. Есть много ужасных и побочных последствий войны. Это ужасно, да. Но если б террористы не прятались в жилых домах и не хуярили б оттуда - глядишь и потерь местного населения не было б или было бы меньше.
Корридоры создаются и уже 2 действуют, насколько я знаю.
Кое-какие силы очень стараются, чтоб украинская армия "не могла срать". Но ничего, люди быстро учатся. Вон, по Мариуполю как четко сработали. Надеюсь продолжится в том же духе.
Вот ты Дима, если так печешься о гибнущих людях, не знаю, письмо бы что ли своему президенту написал с просьбой, чтоб границу перекрыл и оружие с наемниками с вашей стороны не шло.;) Все ж лучше чем в интернете шоу устраивать.
Ипануцца.. большей тупизны сложно было придумать.
Но Фонд "рождение нации" это таки смог. )))
Ненужели найдцутся такие ебанут... прошу прощения... майданутые... в еврейском городке Котовске, которые примут участие в таком "возрождении нации".
Это ж все лучшая антиреклама для художника, работать на власть.
Мда уж, ума нет считай калека. Хрен с ним с этими обзываниями, все мы не без греха и любители нет-нет да вставить крепкое словцо. Но проводить подобные конкурсы, это уже самый настоящий долбоебизм.
ЗЫ Агент, ватник после такой информации не будет рвать, а просто приставит указательный палец к своему виску и покрутит его, еще и возможно по сожалеет.
Не перекручивай. УМЫШЛЕННОГО уничтожения граждан нет. Есть много ужасных и побочных последствий войны. Это ужасно, да. Но если б террористы не прятались в жилых домах и не хуярили б оттуда - глядишь и потерь местного населения не было б или было бы меньше.
Корридоры создаются и уже 2 действуют, насколько я знаю.
Кое-какие силы очень стараются, чтоб украинская армия "не могла срать". Но ничего, люди быстро учатся. Вон, по Мариуполю как четко сработали. Надеюсь продолжится в том же духе.
Вот ты Дима, если так печешься о гибнущих людях, не знаю, письмо бы что ли своему президенту написал с просьбой, чтоб границу перекрыл и оружие с наемниками с вашей стороны не шло.;) Все ж лучше чем в интернете шоу устраивать.
Как это нет? А что там есть? Нелюди хуярят из града, авиации по площадям, это как называется? Ты думаешь они не понимают, что снаряды будут попадать в здания, сооружения, на улицы, где присутствует обыкновенный народ? Я не знаю что у вас там создается, я знаю что нужно сначала создать, а потом уже бомбить. Дык нет, нужно обязательно сделать все через жопу и по зверски. Кстати я все еще вопрошаю, а почему это ваш главный гарант правопорядка не посетил Донецкую, Луганскую области и почему не держит свое слово о прекращении огня? А при чем тут мой президент до вашей войны? Он туда никого не посылает. Он наоборот на всех совещаниях и конференциях предлагал украинским властям вернуться ко всем соглашениям, которые они сами же и подписывали.
А при чем тут мой президент до вашей войны? Он туда никого не посылает. Он наоборот на всех совещаниях и конференциях предлагал украинским властям вернуться ко всем соглашениям, которые они сами же и подписывали.
Ну понятно)
Ну понятно)
Конечно понятно. Вот ты мне скажи, когда украинские боевики херачили в Ичкерии российских солдатов, в Осетии - осетинов, их по твоему Кучма направлял?
Сотрудники подразделений МВД массово увольняются, не желая ехать в Донецкую и Луганскую область для участия в антитеррористической операции. Об этом сообщил сегодня советник главы МВД Антон Геращенко на брифинге. "У нас постоянно идет отток кадров. Как только некоторые подразделения узнают, что они могут попасть на войну с терроризмом - пишут заявления. Был такой случай с работниками ГАИ на Волыни, 12 человек уволены. Был такой случай в Черниговской области. Поток таких заявлений идет", - сказал он.
Источник: http://polemika.com.ua/news-147732.html
Прагматик
14.06.2014, 13:41
Ща на улице стою с корешем. О чем еще поговорить двум друзьям? О ситуации в стране и на юго-востоке. Проходит мимо мужичок с авоськой. Услышал ключевые для себя слова: Путин и Порошенко (речь шла о телефонном разговоре между ними пару дней назад). Шо тут началось: я б и сам поехал, фашистская хунта, дед воевали ну и дальше в том же духе. Попытка поговрить на разумном уровне ни к чему не привела. Там даже 2 слова вставить нельзя было. Тупо монолог. На все попытки задать вопрос следовал только один ответ: ДА КАКАЯ РАЗНИЦА? В итоге я вынужден был прекратить это утомительное "общение" не слишком вежливым образом.
Вот реальный человек, сепаратист. Ему не интересно слышать меня. Он носитель истины в последней инстанции. На лбу написаны все 8 классов образования и обе прочитанные книги. Он знает все рецепты. И самое интересное - он с первых же слов заявил, что готов ехать и убивать. Получается, что таких, как я. Я ему говорю - не хочу войны, мне тоже не нравится, что происходит на Донбассе и в стране в целом. Он мне - да стрелять вас таких надо, фашистов, да я б прям щас поехал и т. д...
Как с такими строить диалог? Какие переговоры? Я так понимаю, что компромисс невозможен только потому, что "та" сторона не готова к компромиссам, и не хочет диалога. Только монолог и "какая разница". В их понимании есть единственное решение - только то, которое устраивает их на все 100%. Как легко жить в черно-белом мире, когда ты или черный или белый. А если синий - тогда как?
В Мариуполе украинская колонна попала в засаду
Неспокойной остается ситуация в Мариуполе, о занятии которого накануне сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. На окраине города в засаду попала военная колонна.
Как сообщает местное издание 0629.com.ua, пограничников перевозили на фурах. В районе моста по грузовикам неизвестные открыли огонь из гранатометов со стороны села Нижние Аджахи. В результате обстрела погибли трое пограничников, есть раненые.
Пограничники вызвали на помощь бойцов спецбатальона "Азов", однако найти стрелявших им не удалось.
Накануне Национальная гвардия сумела захватить баррикады в центре Мариуполя. Спецбатальон "Азов" штурмовал захваченные ополченцами ДНР административные здания и местный штаб Донецкой народной республики. Утверждается, что в ходе боя 7 активистов ДНР погибли, 30 якобы были задержаны.
В свою очередь в ДНР заявили, что силы ополчения в Мариуполе были невелики, что и позволило гвардейцам добиться успеха. Утверждается, что в ближайшее время в Мариуполь будет направлено подкрепление.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/14/06/2014/930177.shtml
Как это нет? А что там есть? Нелюди хуярят из града, авиации по площадям, это как называется? Ты думаешь они не понимают, что снаряды будут попадать в здания, сооружения, на улицы, где присутствует обыкновенный народ? Я не знаю что у вас там создается, я знаю что нужно сначала создать, а потом уже бомбить. Дык нет, нужно обязательно сделать все через жопу и по зверски. Кстати я все еще вопрошаю, а почему это ваш главный гарант правопорядка не посетил Донецкую, Луганскую области и почему не держит свое слово о прекращении огня? А при чем тут мой президент до вашей войны? Он туда никого не посылает. Он наоборот на всех совещаниях и конференциях предлагал украинским властям вернуться ко всем соглашениям, которые они сами же и подписывали.
вспомни ваш старый "добрый" Норд-Ост, сколько там мирных граждан России полягло в земельку то а??
Конечно понятно. Вот ты мне скажи, когда украинские боевики херачили в Ичкерии российских солдатов, в Осетии - осетинов, их по твоему Кучма направлял?
украинские боевики через границу пачками не ездили на камазах вместе с машинами вооружения. И обратно их трупы в рефрежераторах не свозили. Не хочешь разницу видеть.
Вот ваша депутатша прямым текстом...
http://obozrevatel.com/politics/45093-deputat-gosdumyi-rf-prizyivaet-rossijskih-muzhchin-voevat-na-donbasse.htm?fb_action_ids=651935931526483&fb_action_types=og.likes
вспомни ваш старый "добрый" Норд-Ост, сколько там мирных граждан России полягло в земельку то а??
Вспоминаю. Но там было закрытое помещение, люди были взяты в заложники отмороженными камикадзе, которым пофиг было на свою жизнь и жизнь других, и без жертв там было просто не обойтись. Тобишь других вариантов там вообще не было.
Такие операции зачастую несут в себе жертвы и не только в России. И этот случай не хер равнять с гражданской войной на Украине, где можно всегда найти выход из положения.
Но и я также вспоминаю как тут многие метали бисер по поводу кровавости Путина и его методах проведения спецопераций в Чечне( не помню был ли там или нет). И что выходит, что Путин педераст, а ваши звереныши дартаньяны.
Вот ваша депутатша прямым текстом...
http://obozrevatel.com/politics/45093-deputat-gosdumyi-rf-prizyivaet-rossijskih-muzhchin-voevat-na-donbasse.htm?fb_action_ids=651935931526483&fb_action_types=og.likes
Ну набитая дура, но ее же слова в расчет никто не берет.
какая то логика однобокая, как ваши жирики и такие вот тети, то набитые дуры и кретины к которых никто в расчет не берет, а как наши яроши и тягнибоки, так они блять страной всей управляют и все по их указке действуют!!!
кривовата логика
украинские боевики через границу пачками не ездили на камазах вместе с машинами вооружения. И обратно их трупы в рефрежераторах не свозили. Не хочешь разницу видеть.
Да ты откуда это знаешь сколько их там было? Россия просто не истерила в отношении украинских властей и в целом Украины, а боролась не с мнимыми, а с реальными целями. И покажи мне те рефрежераторы трупов, которые вывозили в Россию. Только не нужно тут постить одну и ту же фотку, которую ранее выкладывал Пашок. Ибо там были чечены, которых расстреляли с воздуха.
какая то логика однобокая, как ваши жирики и такие вот тети, то набитые дуры и кретины к которых никто в расчет не берет, а как наши яроши и тягнибоки, так они блять страной всей управляют и все по их указке действуют!!!
кривовата логика
Ты чо мелишь? Какая однобокая? Жирик и эта баба направляли войска в Украину? Нет. Спецбатальоны, которые входили в организацию Яроша и т.п. воюют с народом? да. Жирика и эту бабу я оправдывал? Нет. Более того, я тут писал, что этого клоуна Жириновского нужно уже давно отправлять на пенсию. О какой кривой логики ты тут говоришь? Или это так, абы кинуть камень в москалика, кацапа?
Да ты откуда это знаешь сколько их там было? Россия просто не истерила в отношении украинских властей и в целом Украины, а боролась не с мнимыми, а с реальными целями. И покажи мне те рефрежераторы трупов, которые вывозили в Россию. Только не нужно тут постить одну и ту же фотку, которую ранее выкладывал Пашок. Ибо там были чечены, которых расстреляли с воздуха.
Съезди и посмотри (ты же любишь такой аргумент приводить).
ты же откуда-то "знаешь", кто у нас прав, а кто нет, кто пидарас, а кто не очень и кто кого убивает...
Прагматик
14.06.2014, 14:14
Не хочу подливать масла в огонь споров, но меня озадачил один вопрос: а сколько еще в думе РФ дур и дураков? Это ж не просто тетя с улицы, это - депутат, который голосует за что-то там, законы принимает и т. д... Ну вот двоих уже насчитали. Если предположить, что нашем парламенте очень много идиотов и\или негодяев, то риторика россиян о спасении Украины от "фашистской хунты" выглядела бы разумной и привлекательной, если бы их парламент состоял из святых и ангелов. Но вот мы уже 2 чертей насчитали. Что ж там дальше, интересно было бы копнуть? Не понятно, зачем тянуть нас из одного говна в другое, да еще и под лозунгами братства, да еще и насильно. По-братски ли это?...
Вообще, конечно, классическая ситуация. "Держи вора" громче всех обычно кричит сам спиздивший. Чтоб на него не подумали. И вот кремль технично конфликт раскачал и теперь активно дровишек подбрасывает в топку (или правильней сказать угля - Донбасс все же). А российские сми и юзеры возмущенно кричат, фашисты, прекратите людей убивать. Нехорошо.
з.ы. Да, я согласен, не только кремль раскачивает и подбрасывает.
з.з.ы. ушел заниматься более полезными и приятными делами.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot