Просмотр полной версии : О нынешней власти
Что за человек лидер «Правого сектора» 42-летний Дмитрий Ярош? Себя он считает профессиональным ревоолюционером, не расист, но националист, говорить, что далек от политики, но не исключает участия в выборах президента Украины.
Активисты «Правого сектора», с битами, касками, арматурой, задали тон всему противостоянию с властью на Майдане, которое в итоге привело к бегству Виктора Януковича. Сначала их называли провокаторами, теперь они герои.
Создатель «Правого сектора» родился в Днепродзержинске, отучился на педагога украинского языка и литературы. В 1989—1991 годы служил в армии СССР. О личной жизни Яроша известно не много. Он женат и имеет троих детей — два сына и дочь. Сыновья Яроша, по данным TIME, работают на заводе. Сам Ярош рассказывал, что ждет внука.
Своего часа Ярош ждал более 20 лет: в 1994 году он начал создавать националистическое движение «Тризуб». Когда в минувшем ноябре в Киеве появился «Евромайдан», сторонники «Тризуба» объявили о создании «Правого сектора» как площадки для координации действий различных революционно настроенных групп. С тех пор «Правый сектор» стал главной силой украинской оппозиции.
Medialeaks решил собрать высказывания основателя и предводителя украинских революционеров Дмитрия Яроша о борьбе за Украину, соратниках и себе.
О «Правом секторе»
У нас достаточно пистолетов, чтобы защитить всю Украину от иностранных оккупантов.
«Правый сектор» — это абсолютно контролируемая структура, и никакая она не экстремистская, не радикальная. Я вообще не люблю этого слова — радикальная.
Это революционная структура Майдана. Я подчеркиваю: именно революционная. Революция — это ум , это план и это действие.
Хочешь мира-готовься к войне. Мы создали «Правый сектор» и «Правый сектор» немного страну изменил.
«Правый сектор» показал , что он фактор стабилизации. Если бы не действия «Правого сектора», то никаких переговоров бы не было, радикальные настроения бы увеличивались и взорвались в регионах в виде партизанской войны. Почему-то об этом никто не думает?
Если говорить о всей оппозиции , то по большому счету у нас отношения никакие. Они не замечают нашего существования.
К вопросу (финансирования-прим.Medialeaks) я не имею отношения, финансируется все людьми. Люди несут пачками деньги.
Я думаю , что вы слышали о событиях 2011 года, когда наша мобильная группа отрезала голову бюста Сталина в Запорожье… Мы это никогда не ставили на пиар, просто делаем то, что идет на благо нашей нации.
Я 25 лет избегал публичной политики. Для меня это не проблема. Хотя сейчас в перспективе мы рассматриваем варианты, если будет мир , то «Правый сектор» перерастет в политическую организацию.
Нам звонят люди со всей страны. Они говорят: «Ребята, не бросайте нас. Приведите нас к победе, независимости, если другие лидеры не могут этого сделать. Если настало время борьбы, я готов бороться до конца. Я не боюсь ответственности. У меня нет причин прятать свое лицо.
«Правый сектор» не воюет с женщинами и детьми. Мы не изверги вроде Беркута, которые бьют журналистов и медиков.
О соратниках
Наши ребята — это цвет нации.
Мы не политики. Мы — солдаты национальной революции.
В наших рядах есть украинцы, воевавшие с федералами в Чечне.
Сейчас мы начали координировать наши действия еще с афганцами. Они официально не вошли в «Правый сектор», но мы полностью теперь с ними координируем нашу деятельность, потому класть ребят просто так я не собираюсь.
Все ребята по понятным причинам имеют псевдонимы, мы живем в такой системе координат. Я например, в «Тризубе» с 1994 года имел прозвище Ястреб.
На Майдане не террористы , это не экстремисты. Думаю , что даже вы знаете кого-то из тех людей. Это абсолютно нормальные , адекватные люди , которым так накипело.
Девочки меня позитивно шокировали во время событий. Слава Богу, ни одной раненой или контуженой. Зато какой дух! Маленькая ростом, молоток примотан скотчем к ноге. Украинских женщин всегда отличал героизм. В мире, думаю, аналогов нет.
Несовершеннолетних мы не берем. Но они бегают табунами — 15-16 лет.
Мои ребята… не могут быть пушечным мясом, которое используют и потом забудут.
О революции
У нас тут просто фактор праведного гнева народа сработал. Достали. Накипело!
Гражданской войны не может быть . Когда 80 % народа не поддерживает власть, это будет борьба между народом и властью. Это будет национально — освободительная война.
То, что в Украине раскол — это большая ложь. Нет никакого раскола. Янукович, дай бог ему здоровья , объединил страну.
Я ждал революции всю взрослую жизнь. Революции, которая развернет Украину, сделает ее по-настоящему сильной, независимой ни от Запада, ни от Востока.
Майдан — это уже явление со своей армией , со своей медициной , всякими структурами , это уже определенное государство . И захватить ее без очень большой крови не удастся.
Дубинками разогнать Майдан уже невозможно. Им придется применять огнестрельное оружие, уже легально , а не так как на Грушевского. И в ответ они получат по полной программе, это я могу гарантировать Виктору Януковичу.
Сколько можно дальше стоять, танцевать на Майдане ? Мы не овцы, украинец-должно звучать, и мы доказали , что украинец звучит гордо.
О России
Сейчас можно расценивать «Беркут » как пятую колонку Москвы однозначно
Россия , конечно же , не удовлетворена существованием «Правого сектора»
Ичкерия, Грузия, Украина — это все звенья одной цепи, которая должна быть накинута на шее народов, которые не желают жить в московском стойле. Россия активно возобновляет свою имперскую мощь. (2008 год)
Подписывать Ассоциацию с ЕС надо, это открывает определенные возможности и отдаляет от России.
Если Россия покажет тут свои лицо, как она сделала в Грузии, она получит по зубам. (2014 год)
Со Штатами легче, чем с Россией, они же за океаном…
Мы выступаем за добрососедские отношения, но против российского империализма как такового. Украина — самодостаточна, в наши внутренние дела никто не смеет лезть. (2014 год)
Рано или поздно мы обречены воевать с Московской империей.
Давление прекратится, когда в России тоже произойдут революционные события. В подразделениях «Правого сектора» россияне и белорусы приобретают навыки борьбы с тиранией.
США в какой-то степени подогрело аппетиты России, отколов от Сербии Косово.
Рассчитывать, что имперское чудовище будет вести себя согласно международным стандартам, это все равно, что приставив заряженный пистолет к виску, нажимать на спусковой крючок и думать, что он не выстрелит, а жизнь будет длинной и счастливой.
О национализме
Моей дочке 20 лет и она всю жизнь провела в «Тризубе». Мы не являемся политической партией, у нас даже запрещено в «Тризубе» занимать государственные должности .
Украинские националисты и бандеровцы — это не плебеи с садистическими наклонностями, это интеллектуалы.
Мы категорически против полноправного членства в Евросоюзе. Бюрократический брюссельский монстр слишком много негатива навязывает народам!
Я, например, не понимаю некоторых вещей расистского характера, не приемлю их совершенно. Белорус погиб за Украину, армянин из Днепропетровска погиб за Украину. Они мне собратья намного больше, чем какой-нибудь, извините, коммунистическая скот, который играет на Россию, но является этническим украинцем.
Международное сообщество один мой товарищ называет не иначе, как «мировой свинотой».
Коренная нация, украинцы, — хозяева, поскольку другой страны у нас нет, как нет у немцев или французов. Но мы выступаем не с позиций ксенофобии, а за обеспечение условий национальным меньшинствам, правда, только тем, что уважают нашу землю.
У нас на этаже находится несколько сотен человек разного возраста , национальности , и среди них около 40 % — русскоязычные . Речь не идет ни о какой « насильственную украинизации».
Украина сейчас больше напоминает ничейную страну.
О Януковиче
Я не уверен в том , что Янукович получает достоверную информацию. Мне кажется , что у него какое-то неадекватное восприятие ситуации.
Очень важно объяснить Януковичу, что те тысячи самообороны, которые уже сформированы, не дадут «Беркуту » или внутренним войскам легонько зачистить Майдан и пройти по нему парадно — строевым шагом.
Янукович переоценивает могущество силовых структур. Он убежден, что может снести Майдан за несколько минут. Он очень ошибается.
(Янукович — прим.Medialeaks) пусть сидит в Межигорье , пасет страусов , и никто там его трогать не будет.
Не знаю , кто видел стабильность при Януковиче. Я — тоже простой человек , но никаких улучшений или снижение цен не наблюдал за эти три года. Это все на фоне абсолютной несправедливости и отжима бизнеса представителями «Семьи ».
О себе
Я — живой человек , поэтому, конечно , страх во мне присутствует.
Нормально отношусь к Тимошенко. Она — женщина , и в тюрьме не должна находиться .
У меня очень хорошая должность — я проводник Тризуба . Мне легче выступать перед строем , а не на сцене.
Правый сектор выдвинет свою кандидатуру на выборах… Я сделал заявление, что готов взять на себя ответственность за все те вещи, которые происходят. Это не значит , что я лично имею какие-то президентские амбиции.
Жизнь есть жизнь . Все мы под Богом ходим. Будет уголовное дело, значит будет уголовное дело. Я за Украину буду бороться. Пусть попробуют посадить. Мы еще увидим, кто кого будет сажать в конце концов.
Конечно, не хочется (умирать — прим.Medialeaks). Я живой человек и имею инстинкт самосохранения. Но ребята меня охраняют , ходят за мной , бронежилет одевают.
Семью раз видел на Рождество. Они в Украине, но я временно изменил их место жительства.
Я состоялся как педагог, но в школе не преподавал ни дня.
Я на пенсию бы ушел! У меня трое деток, вот-вот родится внук, нянчить надо, а я тут торчу.
*SCRATCH*
Крымский
24.02.2014, 15:29
А при чем тут украинский флаг? Они что выступали против украинского флага?
Ну да, при чём на территории Украины украинский флаг - ни при чём :D
Зато российские флаги на митинге в Севастополе - сосчитать даже невозможно - очень уместны . Тебе не кажется это странным? ;)
Прагматик
24.02.2014, 15:40
T2FunKG-9Rk
Это место напротив входа на Графскую Пристань, если не ошибаюсь? Предлагаю просмотреть всем это видео с паузами. Всмотритесь в лица. Там нет молодых людей. Это люди пенсионного, в основном возраста. Они стары, глупы и несчастны. Никого не смущает, что несчастливый человек рассказывает другим как нужно быть счастливым, м? Я же вижу у них на лицах результат их рецептов...
Ну да, при чём на территории Украины украинский флаг - ни при чём :D
Зато российские флаги на митинге в Севастополе - сосчитать даже невозможно - очень уместны . Тебе не кажется это странным? ;)
Я вас нихуя не понимаю? Новичек сказал, что для них украинский флаг тоже был бы фашистским, я его вполне резонно спросил, а при чем тут украинский флаг до фашизма? И что я спрашивается не правильно сделал?
Легитимность целого ряда органов власти в Украине вызывает сомнения, а признание их со стороны некоторых стран - это искажение реальных фактов, заявил премьер РФ.
Отзыв Россией посла из Киева для консультаций означает, что Москве не понятно, что происходит на Украине, сообщил в понедельник, 24 февраля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Наш посол на Украине отозван для консультаций. Это означает, что непонятно, что происходит в стране. Есть угроза для наших интересов и для жизни и здоровья наших людей, которые размещены в посольстве», - передает слова Медведева РИА Новости.
По словам премьер-министра, легитимность целого ряда органов власти в республике вызывает сомнения, а признание их со стороны некоторых стран - это искажение реальных фактов.
«Строго говоря, сегодня там общаться не с кем, легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывают большие сомнения», - отметил Медведев.
При этом глава правительства добавил, что все соглашения, подписанные с Украиной, в том числе в газовой сфере, будут исполняться. Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия подождет с покупкой второго транша еврооблигаций Украины, пока в этой стране не будет сформировано новое правительство и экономическая политика. О том, что уже получила Украина и чего ожидает
22-23 февраля Верховная Рада своим постановлением изменила конституцию, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины, а также проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая.
Объединить Украину и договориться с Москвой может Юлия Тимошенко - Пионтковский.
Тимошенко установит авторитарный режим похлеще, чем был при Януковиче - Белковский.
Российские политологи в эфире радиостанции Эхо Москвы прокомментировали происходящее в Украине.
Расшифровку записи предоставил проект Мнения (информационное агентство Интерфакс -Украина) в понедельник, 24 февраля.
Ведущий научный сотрудник Института системного анализа Российской Академии Наук Андрей Пионтковский считает, что Виктор Янукович сегодня мало кого интересует:
"Для Майдана он - убийца. А для Москвы он тряпка, о которую вытирают ноги, как наш замечательный премьер высказался. Достаточно было посмотреть на лицо Януковича, когда он подписывал эту отставку (речь о Соглашении между властью и оппозицией об урегулировании кризиса в Украине, которое 21 февраля 2014 года подписали Янукович и лидеры трех оппозиционных фракций парламента - ред.). Это, скорее, выглядело, как подписание капитуляции. Если бы те меры, которые он принял в этом соглашении, были бы два месяца назад предложены, его бы приветствовали как человека, который спасает стабильность в стране".
Кроме того, Пионтковский назвал Тимошенко очевидным кандидатом на пост премьер-министра переходного правительства:
"Юлия Владимировна - единственный человек, который сможет успокоить Майдан. Какой-то странною любовью любит Тимошенко и российский истеблишмент. Ее способность как-то находить язык и вызывать позитивные ожидания у самых разных сторон конфликта является очень весомым аргументом в непростой ситуации для того, чтобы предложить ей этот пост".
Совершенно иначе оценил перспективы Тимошенко политолог Станислав Белковский:
"Ее всерьез страшно боятся - хуже, чем Януковича. Она установит авторитарный режим похлеще януковичевского, тем более, у нее на руках все моральные и политические козыри".
Столь же жестко Белковский высказался о Конституции-2004, написанной, по его версии, Виктором Медведчуком:
"Там не разграничены полномочия президента и премьера, всё намешано. Украина жила по этой Конституции довольно долго при Викторе Ющенко, и это привело к полному управленческому хаосу и дезорганизации. Поэтому Конституцию надо переписать, сделать парламентскую республику абсолютно европейского типа, при которой президент вообще не вмешивается в дела исполнительной власти. Но пока переписать ее не удается".
При этом политологи более-менее сошлись в оценке влияния РФ на украинские события и в перспективах раскола страны, в частности, отделения Крыма.
"Я не вижу двух сторон для гражданской войны. Те, кто собрались на Украинском фронте в Харькове, не способны составить противовес. Единственная серьезная сторона, которая может попытаться сыграть против победившей антикриминальной революции, дискредитировать или задушить ее - это Кремль, путинская Россия", - утверждает Пионтковский.
По его словам, не стоит ждать танкового броска, как было в Венгрии, Чехословакии и Грузии:
"Это сочетание различных методов. Это участие сил специального обеспечения. Кстати, многие эксперты считают, что наши спецназовцы уже принимали участие в событиях. Это попытка опоры на то, что обычно называется сепаратистскими движениями». Но считает политолог, Кремль не найдет поддержки даже у склонных к сепаратизму восточных регионов: «У всей украинской элиты очень силен интерес к украинскому государству. Из тех же донецких олигархов никто не захочет пойти под российских".
"Операция по аннексии Крыма физически осуществима. Но, во-первых, не надо преувеличивать это стремление объединиться с матерью-Родиной. А, во-вторых, давайте не забывать о факторе крымских татар - это вторая этническая группа после русских, причем растущая активно. Они против того, чтобы оказаться в стране, которая считает себя наследницей Советского Союза. Российская элита не понимает, что современная Россия не может быть притягательным центром. "Паханаты" существуют по всему постсоветскому пространству, и падение "паханата" Януковича может стать спусковым крючком к их падению, в том числе, и в России. Поэтому с такой ожесточенностью этот процесс встречен в Москве", - говорит Пионтковский.
"Владимир Владимирович понял, что игра сделана, Виктор Федорович слился, три миллиарда долларов и гигантская скидка на газ ничему не помогли, - говорит Белковский. - Всё грозили, что восточные регионы сейчас возьмут и отделятся. Есть такой человек по имени Михаил Добкин, он же Геннадий Кернес. Это два разных человека, но в политико-экономическом смысле они представляют собой одно. И они в последнее время разыгрывали тему, что, вот, дескать, мы сейчас отделимся все нафиг, если Майдан победит. Майдан победил, отделяться они никуда не собираются".
По словам Белковского, Крым хотел быть российским в начале 90-х годов, но тамошняя политическая элита оказалась недееспособной, проиграла Леониду Кучме, и в итоге полуостров интегрировался в Украину.
"Став президентом Украины, Янукович придумал гениальную вещь. Он и заменил крымскую политическую элиту на донецкую, тем самым полностью объединив всех коренных крымчан против себя. Под донецкой пятой Крым еще никогда не жил до 2010 года, и неожиданно он понял, что лучше уж учить украинский язык и осуществить реституцию собственности крымских татар, но только чтобы не донецкие командовали", - говорит Белковский.
ЭКСПЕРТЫ
Станислав Белковский, российский политолог
Андрей Пионтковский, российский политолог, журналист, академик Международной академии информационных процессов и технологий, Ведущий научный сотрудник Института системного анализа Российской Академии Наук
Это место напротив входа на Графскую Пристань, если не ошибаюсь? Предлагаю просмотреть всем это видео с паузами. Всмотритесь в лица. Там нет молодых людей. Это люди пенсионного, в основном возраста. Они стары, глупы и несчастны. Никого не смущает, что несчастливый человек рассказывает другим как нужно быть счастливым, м? Я же вижу у них на лицах результат их рецептов...
Поражаюсь с вашего орлиного зрения, как можно в такой многочисленной толпе, которая расположена на такой площади рассмотреть лица? Не, ну передние я тоже увидел, а вот дальше то? Ну и второе, а если человек от 40 и выше лет, так что, он уже ебал-дремал и его мнение кагбэ можно не спрашивать?
Прагматик
24.02.2014, 15:54
Поражаюсь с вашего орлиного зрения, как можно в такой многочисленной толпе, которая расположена на такой площади рассмотреть лица? Не, ну передние я тоже увидел, а вот дальше то? Ну и второе, а если человек от 40 и выше лет, так что, он уже ебал-дремал и его мнение кагбэ можно не спрашивать?
Ставим разрешение 1080 р и видим. Не все понятно, но то, что видно - очень показательно.
Прагматик
24.02.2014, 15:57
Кста, ровно на 2:37 отличный ракурс, и видно, что ни о каих 50 000 человек - просто речь не идет.
Меня не интересует мнение несчастных и несвободных людей. Независимо от возраста.
В Сети обсуждают видео с колонной российской бронетехники на крымской дороге
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3310546-v-sety-obsuzhdauit-vydeo-s-kolonnoi-rossyiskoi-bronetekhnyky-na-krymskoi-dorohe
Ставим разрешение 1080 р и видим. Не все понятно, но то, что видно - очень показательно.
Ну я вывел картинку даже на телек и все равно я не смог рассмотреть и тем более прикинуть возраст большинства участников этой акции. Да и возраст как по мне, в данном случае не играет никакого значения, человек он что в 8, что в 50-т лет все равно остается человеком.
В Сети обсуждают видео с колонной российской бронетехники на крымской дороге
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3310546-v-sety-obsuzhdauit-vydeo-s-kolonnoi-rossyiskoi-bronetekhnyky-na-krymskoi-dorohe
Я вот ща сижу и репу чешу. Мэром одного из городов Украины "стал" россиянин, оппозиция скорее всего точно не пойдет бить морду россиянину, ибо если властям на Яныка и на всю публику насрать, то россиянина они точно в обиду не дадут.
Не получится ли так, что Крым все-таки уже начал отходить в руки России?
Я вот ща сижу и репу чешу. Мэром одного из городов Украины "стал" россиянин, оппозиция скорее всего точно не пойдет бить морду россиянину, ибо если властям на Яныка и на всю публику насрать, то россиянина они точно в обиду не дадут.
Не получится ли так, что Крым все-таки уже начал отходить в руки России?
Да Димон.
Все по закону.Просто пиздец
добавь сюда отзыв посла и картинка получилась
ебать ебать
Что конкретно тебя смущает?
Если чуваку за 40 или 50 он должен сидеть и тупо не жужать?
Что конкретно тебя смущает?
Если чуваку за 40 или 50 он должен сидеть и тупо не жужать?
меня смущает видео по ссылке выше.
немножко так
Да Димон.
Все по закону.Просто пиздец
Ну я к примеру вот такое ни разу не приветствую. Я просто думаю, что может ваша оппозиция уже перетерла с нашими, пришли к какому-то определенному согласию и начали сливать Крым?
меня смущает видео по ссылке выше.
немножко так
А что там сомнительного, у нас тут есть Айдер, которые чот ко мне стал манеха агрессивно настроен, можем у него спросить, кто были те люди. Если что, я могу спросить на соседнем ресурсе у другого форумчанина, который тоже с Крыма.
Израильский разведчик о расколе Украины
KswxumWhe2s
А что там сомнительного, у нас тут есть Айдер, которые чот ко мне стал манеха агрессивно настроен, можем у него спросить, кто были те люди. Если что, я могу спросить на соседнем ресурсе у другого форумчанина, который тоже с Крыма.
я об видео с техникой.
причем тут Айдер
я об видео с техникой.
причем тут Айдер
Аааа, ну тут уже я не понял. Я думал ты про демонстрацию.
KswxumWhe2s
Собрались два одесских евгея помничать... )) Умного ничего не сказали, так намекнули украинским евреям шо надо сваливать ))))
Крымский
24.02.2014, 16:49
Аааа, ну тут уже я не понял. Я думал ты про демонстрацию.
Точно так же ты не понял про Айдера, который "манехо агрессивно настроен" к тебе...*YES*:)
В Крыму всё спокойно ( но это спокойствие случилось, конечно, после событий в Киеве, бегства гаранта и прокурора, а до этого регионалы весьма воинственны были). Могилёв ( наш премьер) всем пояснил, что он является, оказывается, главным приверженцем целостности Украины. Спикер Константинов, который кричал о присоединении Крыма к России, внезапно утратил дар речи почему-то и его теперь не видно и не слышно. А севастопольский митинг просто несерьёзен, ибо в противном случае его организаторы понесут ответсвенность за государственную измену...
При попытке задержания экс-президента Виктора Януковича на территории Крымской автономии в воскресенье, 23 февраля, произошла перестрелка, сообщает интернет-издание Левый берег с ссылкой на собственные источники в понедельник, 24 февраля.
Накануне СМИ сообщали, что Янукович, покинув Межигорье, направился в Крым, где остановился в одном из частных санаториев. В ночь на понедельник, 24 февраля, была произведена попытка его задержания.
«Пытаясь предотвратить задержание (о выдаче ордера на арест Януковича стало известно ночью - ред.), люди из кортежа экс-президента отстреливаясь, ранили, по имеющейся информации, несколько человек. Не исключено, что есть погибшие» - говориться в сообщении.
По данным LB.ua, территорию Киева экс-президент покидал вместе с главой своей Администрации Андреем Клюевым, также с гражданской женой Любовь Полежай, ее дочерью и сестрой (личным поваром Януковича) Надежды Маринцевой.
Кроме того интернет-издание сообщает, что женщины, в данный момент уже находятся в Арабских Эмиратах.
Ранее исполняющий обязанности Министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что против экс-президента Украины Виктора Януковича возбуждено уголовное производство по подозрению в причастности к массовым убийствам.
Крымский
24.02.2014, 17:14
Я в субботу и воскресенье ездил взад-вперёд по трассе Симферополь-Ялта. Всё было спокойно, никаких кордонов, стрельбы...Может, они в горах Ай-Петри прячуццо *cool*
Крымский
24.02.2014, 17:19
Крымский, от Краснодара до Крыма ваще-то рукой подать.
Каким боком здесь Краснодар, Новичок пишет, что гарант в Крыму прячется...
Каким боком здесь Краснодар, Новичок пишет, что гарант в Крыму прячется...
Я уже потер сообщение, у меня страница прокрутилась и я не заметил его сообщение.
Мне показалось лукавит малость разведчик . Много о чем просто умолчал .
Юлия Тимошенко не будет баллотироваться на пост главы правительства Украины
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина", опубликовала на своем официальном сайте обращение, в котором просит не рассматривать ее в качестве кандидата на пост главы правительства страны.
"Для меня стала сюрпризом информация о том, что меня предлагают на должность премьер-министра Украины. Этот вопрос со мной никто не согласовывал и не обсуждал. Благодарю за уважение, но прошу не рассматривать мою кандидатуру на пост главы правительства", – говорится в заявлении Тимошенко.
Ранее в воскресенье сообщалось, что украинский парламент начал работу над созданием правительственной коалиции, после чего на повестке дня станет вопрос о премьер-министре, на пост которого претендуют сегодня три политика: бизнесмен Петр Порошенко, один из самых богатых людей страны, а также глава парламентской фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк и вышедшая накануне из тюрьмы экс-премьер Юлия Тимошенко.
http://www.newsru.co.il/world/23feb2014/timosh498.html
Прагматик
24.02.2014, 18:58
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина", опубликовала на своем официальном сайте обращение, в котором просит не рассматривать ее в качестве кандидата на пост главы правительства страны.
"Для меня стала сюрпризом информация о том, что меня предлагают на должность премьер-министра Украины. Этот вопрос со мной никто не согласовывал и не обсуждал. Благодарю за уважение, но прошу не рассматривать мою кандидатуру на пост главы правительства", – говорится в заявлении Тимошенко.
Ранее в воскресенье сообщалось, что украинский парламент начал работу над созданием правительственной коалиции, после чего на повестке дня станет вопрос о премьер-министре, на пост которого претендуют сегодня три политика: бизнесмен Петр Порошенко, один из самых богатых людей страны, а также глава парламентской фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк и вышедшая накануне из тюрьмы экс-премьер Юлия Тимошенко.
http://www.newsru.co.il/world/23feb2014/timosh498.html
Ну естественно, зачем Юле смешной временно-технический пост премьер министра? Она хочет быть президентом. Не меньше. А лучше - Владычицей Морскою...
Крымский
24.02.2014, 19:40
Ну естественно, зачем Юле смешной временно-технический пост премьер министра? Она хочет быть президентом. Не меньше. А лучше - Владычицей Морскою...
Какой смысл ( в смысле владычицы) в президенстве в парламентской стране*PARDON*
Крымский
24.02.2014, 19:44
Севастопольский губернатор , а также ялтинский мэр подали в отставку...*SCRATCH*
Думаю, завтра и Могилёва нагонят...
Лишь бы не остаться как владычица возле разбитого корыта. У нее нет золотой рыбки а есть только криминальное прошлое с одной стороны и правый сектор с другой у которого еще бережно хранятся плакаты "зэка геть". Правда и конкурентов у нее достойных нет. Достойных не в смысле как люди а хотя бы как конкуренты. Если б Кличку хоть полвину ее ... словарного запаса а точнее харизмы.)))
Лишь бы не остаться как владычица возле разбитого корыта. У нее нет золотой рыбки а есть только криминальное прошлое с одной стороны и правый сектор с другой у которого еще бережно хранятся плакаты "зэка геть". Правда и конкурентов у нее достойных нет. Достойных не в смысле как люди а хотя бы как конкуренты. Если б Кличку хоть полвину ее ... словарного запаса а точнее харизмы.)))
По майдану видно что чуток порядочности у него сохранилось . Может это поможет ?
Мне вот немножко жаль двух людей. Людмилы Янукович и с противоположного лагеря Кличка. Так оба старались и обоих не оценили те для кого они старались. Люда как вспоминал Шаман о мандаринах наколотых рассказывала детей растила и старалась а оно ее оставило ... А Вит за месяц столько Переговоров провел а в(((е не оценили. А если честно я его уважаю больше тех двух других итретьих
Обращение к президенту Российской Федерации представителей юго-востока Украины
Уважаемый Владимир Владимирович, в связи со сложившейся ситуацией в нашей стране, мирные граждане юго-востока Украины обращаются к Российской Федерации с просьбой о защите и покровительстве. Мы, русскоязычное население, не желаем находиться под гнетом неофашистов, которые напрямую угрожают нам и нашим семьям своими радикальными лозунгами «Москалів на ножі!». Мы – словяне, ваши братья и сестры, оказавшиеся втянутыми в политические разборки помимо своей воли! Наши люди уже не знают уже, к кому обращаться за помощью – действующая власть запугана и ничего не может сделать, а оппозиция – строит далеко идущие планы, как поработить наш народ, вместе с Европой… Мы не можем допустить, чтобы наши дети стали рабами…
Мирные акции протеста не действуют, в каждый город юго-востока начинают съезжаться фашисты, которые собираются в коалиции и провоцируют народ, склоняя к кровопролитию и гражданской войне. Одесса, Харьков, Донецк, Луганск, Запорожье, Херсон, Севастополь и многие другие города не желают вступления в ЕС и тотального порабощения народа. Мы не будем жить под гнетом тех, кто оскверняет подвиги наших прадедов, воевавших за нашу свободу и честь! Эти люди очерняют светлую память погибших во времена Великой Отечественной Войны, они призывают убивать ни в чем не повинных молодых ребят из Беркута и Милиции, не жалея даже их семей! Это анархия, беспредел и разруха! Наши красивейшие города превращаются в руины, стоит только взглянуть на то, во что варвары превратили столицу Украины…
Мы, мирный народ, просим Российскую Федерацию, наших братьев-славян, не дать поставить нас на колени! Этого не случилось в Великую Отечественную Войну, не случится и сейчас! Мы просим защитить наших детей и наши семьи! Мы за мирное небо над головой, нам не нужна война, а она уже в открытую развернута в стране!
Для каждого из нас эта петиция – почти единственный шанс быть услышанными. Нам ближе Россия и Беларусь, чем Германия и Америка! Мы «за» раздел страны! Пусть те, кто хотят в ЕС, идут туда! Помогите нам сохранить то, во что мы верим, то, во что верили наши предки, - СВОБОДУ!
Только слепо-глухо-немой не понимает, что нас пытаются силой захватить и сделать из нас дешевую рабсилу! Америка со всех сторон окружает наши славянские земли, пытаясь обогатиться за счет наших богатых земель и работящих людей.
Россия, братья, поддержите нас в это тяжелое время! Мы призываем к воссоединению славянских земель, потому что только вместе мы – сила!
Нижеподписавшиеся, -
http://onlinepetition.in.ua/obrawenie/petition.html
Обращение к президенту Российской Федерации представителей юго-востока Украины
Уважаемый Владимир Владимирович, в связи со сложившейся ситуацией в нашей стране, мирные граждане юго-востока Украины обращаются к Российской Федерации с просьбой о защите и покровительстве. Мы, русскоязычное население, не желаем находиться под гнетом неофашистов, которые напрямую угрожают нам и нашим семьям своими радикальными лозунгами «Москалів на ножі!». Мы – словяне, ваши братья и сестры, оказавшиеся втянутыми в политические разборки помимо своей воли! Наши люди уже не знают уже, к кому обращаться за помощью – действующая власть запугана и ничего не может сделать, а оппозиция – строит далеко идущие планы, как поработить наш народ, вместе с Европой… Мы не можем допустить, чтобы наши дети стали рабами…
Мирные акции протеста не действуют, в каждый город юго-востока начинают съезжаться фашисты, которые собираются в коалиции и провоцируют народ, склоняя к кровопролитию и гражданской войне. Одесса, Харьков, Донецк, Луганск, Запорожье, Херсон, Севастополь и многие другие города не желают вступления в ЕС и тотального порабощения народа. Мы не будем жить под гнетом тех, кто оскверняет подвиги наших прадедов, воевавших за нашу свободу и честь! Эти люди очерняют светлую память погибших во времена Великой Отечественной Войны, они призывают убивать ни в чем не повинных молодых ребят из Беркута и Милиции, не жалея даже их семей! Это анархия, беспредел и разруха! Наши красивейшие города превращаются в руины, стоит только взглянуть на то, во что варвары превратили столицу Украины…
Мы, мирный народ, просим Российскую Федерацию, наших братьев-славян, не дать поставить нас на колени! Этого не случилось в Великую Отечественную Войну, не случится и сейчас! Мы просим защитить наших детей и наши семьи! Мы за мирное небо над головой, нам не нужна война, а она уже в открытую развернута в стране!
Для каждого из нас эта петиция – почти единственный шанс быть услышанными. Нам ближе Россия и Беларусь, чем Германия и Америка! Мы «за» раздел страны! Пусть те, кто хотят в ЕС, идут туда! Помогите нам сохранить то, во что мы верим, то, во что верили наши предки, - СВОБОДУ!
Только слепо-глухо-немой не понимает, что нас пытаются силой захватить и сделать из нас дешевую рабсилу! Америка со всех сторон окружает наши славянские земли, пытаясь обогатиться за счет наших богатых земель и работящих людей.
Россия, братья, поддержите нас в это тяжелое время! Мы призываем к воссоединению славянских земель, потому что только вместе мы – сила!
Нижеподписавшиеся, -
http://onlinepetition.in.ua/obrawenie/petition.html
Не грузится чего-то ссылка... Зависает. Наверное уже заблокировали... ))
Крымский
24.02.2014, 20:23
Ну что за хрень..:confused:
Я вот живу на самом что ни на есть юго-востоке страны - ну хоть бы одного бандеровца встретил, который бы меня запугал и втянул в свои экстремистские дела*HELP* :)
О, загрузилось с 15 раза. Наверное много учже напихано писем...
Читаю.
Потрясло одно
После распада СССР нас просто заставили поменять паспорта на украинские, без права выбора. Навязав нам украинскую: культуру, традиции, язык, гражданство и т.д. О какой демократии и свободе выбора тут может идти речь? Мы - русские люди, устали жить под этим гнётом... а сейчас, опасность захвата нас неофашистами! Нам не нужна война, насилие и кровопролитие! ПОМОГИТЕ !!! МЫ - РУССКИЕ ! И хотим домой, на родину - СВЯТУЮ РОССИЮ ! ! !
Я вот живу на самом что ни на есть юго-востоке страны - ну хоть бы одного бандеровца встретил, который бы меня запугал и втянул в свои экстремистские дела*HELP* :)
Знаешь, Айдер, всегда приятно читать твои посты. И видя твою точку зрения, меня удивляют мои непосредственные крымские земляки, их статусы и картинки в соцсетях меня просто убивают. Я не верю, что так слепы могут быть люди, с которыми я росла. Их не устраивает переворот?
Блин, а типа жизнь до этого их устраивала? Ведь если в крупных городах Крыма жизнь еще нормальная, то в маленьких(особенно не прибережных поселках) люди ведут полунищее существование. Ведь, Боже... самые удачливые мои одноклассники там(те которые не стали наркоманами и не сидят) работают либо продавцами на рынке или еще хуже - обслуживающим персоналом в санаториях (где работа возможна за 1,5 тыс.грн. 4 месяца в году + в это время можно воровать продукты и помои в том же санатории). Остальные спиваются от безделья, подружка моя(одногодка) в прошлом году упала с балкона и сломала хребет, потому что брат ее закрыл в комнате, не давая пойти за водкой, так она решила с балкона 3-го этажа спустится, и таких историй я знаю миллион(((( я плачу, когда приезжаю в Крым, мой садик(в котором прошли самые счастливые мои года) полностью разрушен стал за последние несколько лет и запущенность видна во всем. Ну что же они так отстаивают? я не верю, что их все утраивало до событий последних месяцев
так... Первые столкновения победителей.
Правый сектор бьет свобюоду, свобода бьет правый сектор.
http://www.youtube.com/watch?v=3Gq4sfhnBg4#t=393
Еще нет? Подожди мы счясь приедем. Давай адрес)))). Ааа так ты просто купленный бандеровцами за сало и самогонку.
Или хуже того тебе пришьют симпатию к гейропейскому союзу. Кстати если серьезно правый сектор не хочет в ес и я то же не питаю на счет ес никаких иллюзий. Э и еще я не пью самогон и не ем сало и вообще свинину. Ну какой с меня бендеровец. Я наверно по ошибке попал на ЗУ)))
DdafhMpREj8
че то долговато флаг не загорался*SCRATCH*
Мне вот интересно, поймают Яныка или сбежит? Или все-таки "застрелится".
Всё таки "попадёт" в автокатастрофу *cool*
А кто-нибудь выкладывал уже это видео?
Эх, это так светло, эмоционально и трогательно. Такие вот речи и последующие поступки и меняют историю и ломают хребты бандитским режимам.
з.ы. И гляньте на напряженные мордашки лидеров оппозиции)))))
http://texty.org.ua/pg/news/textynewseditor/read/51984/Os_vin_26litnij_khlopec_shho_zminyv_istoriju
Знаешь, Айдер, всегда приятно читать твои посты. И видя твою точку зрения, меня удивляют мои непосредственные крымские земляки, их статусы и картинки в соцсетях меня просто убивают. Я не верю, что так слепы могут быть люди, с которыми я росла. Их не устраивает переворот?
Блин, а типа жизнь до этого их устраивала? Ведь если в крупных городах Крыма жизнь еще нормальная, то в маленьких(особенно не прибережных поселках) люди ведут полунищее существование. Ведь, Боже... самые удачливые мои одноклассники там(те которые не стали наркоманами и не сидят) работают либо продавцами на рынке или еще хуже - обслуживающим персоналом в санаториях (где работа возможна за 1,5 тыс.грн. 4 месяца в году + в это время можно воровать продукты и помои в том же санатории). Остальные спиваются от безделья, подружка моя(одногодка) в прошлом году упала с балкона и сломала хребет, потому что брат ее закрыл в комнате, не давая пойти за водкой, так она решила с балкона 3-го этажа спустится, и таких историй я знаю миллион(((( я плачу, когда приезжаю в Крым, мой садик(в котором прошли самые счастливые мои года) полностью разрушен стал за последние несколько лет и запущенность видна во всем. Ну что же они так отстаивают? я не верю, что их все утраивало до событий последних месяцев
Ну я учился в Полтаве. Полтавчане не так еще далеки в плане политики как Крым от нас, но немножко есть в некторых людях. То есть народу может быть плохо но многие уверены что с фашистами будет хуже и люди отстаивают чтоб не было еще хуже:-(
WJR5N6ofR5c
Нда... Революционеры начинают бить "нереволюционных музыкантов".
http://ipress.ua/ru/news/aktyvysti_pravogo_sektora_ustroyly_draku_na_rokkon tserte_vo_lvove_46923.html
"Ребята, работаем"... (с, правый сектор)
А кто-нибудь выкладывал уже это видео?
Эх, это так светло, эмоционально и трогательно. Такие вот речи и последующие поступки и меняют историю и ломают хребты бандитским режимам.
з.ы. И гляньте на напряженные мордашки лидеров оппозиции)))))
http://texty.org.ua/pg/news/textynewseditor/read/51984/Os_vin_26litnij_khlopec_shho_zminyv_istoriju
Вроде не выкладывали но по телеку видел. Написать текст не отобразит сказанного во всей красе и мордаше оппозиции надо видеть)))
Нда... Революционеры начинают бить "нереволюционных музыкантов".
http://ipress.ua/ru/news/aktyvysti_pravogo_sektora_ustroyly_draku_na_rokkon tserte_vo_lvove_46923.html
"Ребята, работаем"... (с, правый сектор)
Это старая инфа , больше недели , правый сектор открестился от этого нападения .
А то что Серега о свободе выложил то я не удивляюсь. там есть тоталитарные люди такие себе и с ними часто львовская газета Экспрес воюет. Конечно правый сектор выступает иногда не поймешь действительно ли не провокаторы они но с другой стороны пусть будет противовес Свободе. Не знаю как дальше будет но пока пс выступает лучше чем я о них думал
Дай бог что бы это была правда .
Тимошенко не планирует уходить из политики - тетя
Корреспондент.net, Сегодня, 22:53
00005 536
Тимошенко не планирует уходить из политики - тетя
Фото: Мост Днепр
Ульяхина сообщила, что Тимошенко уже нет в Днепропетровске.
По словам тети, главное для Тимошенко сейчас - восстановить здоровье.
Юлия Тимошенко не намерена уходить из политики, заявила сегодня, 24 февраля, на пресс-конференции в Днепропетровске глава областной организации ВО Батькивщина, тетя Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина, передает УНН.
"Когда я спросила племянницу, не надоела ли ей политика после всего, что произошло, Юлия Владимировна ответила: "Буду и дальше заниматься политикой". Но вопросы премьерства и президентства сегодня не стоят. Нужно объединять страну и поднимать экономику. Но главное для нее сейчас - восстановить здоровье", - сказала тетя.
.
http://newsru.ua/ukraine/24feb2014/prokyratyry_tusnyt.html вот это уже неправильно
Полезная статейка....
Лучше прочитатьт в оригинале, там с графиками.
Но для ленивых, можно и здесь.
Интеграция в ЕС: опыт Польши и вызовы для Украины
Чем меньше времени остается до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, тем более острой становится дискуссия относительно того, в каком все же направлении должна интегрироваться Украина. В обществе уже наблюдается некоторая усталость от длительной неопределенности государства в этом вопросе, поэтому пора сделать окончательный стратегический выбор, который станет ориентиром для целого поколения.
Вопреки тому, что часть политикума пытается свести диалог вокруг этого судьбоносного для Украины выбора до уровня обсуждения проблем ЛГБТ-сообщества, большинство сторонников как Таможенного союза, так и Европейского Союза все же ведут содержательную полемику об экономических выгодах и угрозах разных векторов интеграции. Важно, что представители обоих лагерей представили свои экономические расчеты доходов и потерь при разных вариантах развития событий. Подобные оценки и прогнозы, безусловно, имеют право на существование, но основываются они все же на предположениях, а не на фактах. Кроме того, любые прогнозы относительно перспектив развития экономики для стран со слабыми рыночными институтами, в частности и для Украины, малоинформативны. Причина этого заключается в том, что движение и логика развития отечественной экономики не всегда обусловлены исключительно экономическими факторами. Ее чрезмерная зависимость от политических процессов делает практически невозможным точное прогнозирование последствий присоединения Украины как к ТС, так и к ЕС.
Вместе с тем более достоверным и понятным для общества методом оценки перспектив Украины в различных интеграционных направлениях является анализ состояния тех стран, которые уже стали членами разных объединений. Таким образом граждане могут наглядно увидеть, что их ждет после присоединения к той или другой организации. Сторонники восточного вектора могут приводить в пример Беларусь или Казахстан, уже работающие в рамках ТС. Вместе с тем, если представители этого направления приводят оценки выгод для Украины при условии полноценной интеграции в ТС, а не в зону свободной торговли в рамках СНГ (которая де-юре создана), то очевидно, что по ту сторону должны приводиться потенциальные выгоды Украины тоже от полноценной интеграции в ЕС, а не на промежуточном этапе, которым является ассоциация. В этом контексте наилучшим примером, иллюстрирующим перспективы проевропейского вектора интеграции Украины, является Польша.
Польша и Украина — два постсоциалистических государства, имевших приблизительно одинаковые стартовые позиции в начале трансформационных преобразований, довольно похожую структуру экономики, подобное сложное геополитическое положение и поляризованную политическую систему. Продолжительное время они шли разными путями, поэтому весьма интересно сравнить нынешние результаты двух государств, в частности, показатели социально-экономического развития, что позволяет оценить эффективность каждой из двух внешнеполитических стратегий: четкой и активной политики проевропейской интеграции и политики балансирования между Востоком и Западом. Довольно показателен в этом контексте анализ ключевых макроэкономических показателей двух стран.
Следует отметить, что все показатели сознательно приведены в пересчете в евро без учета паритета покупательной способности (ППС). Это обусловлено спецификой методики определения ППС, применяемой Всемирным банком. Она приемлема в том случае, если речь идет о сравнении показателей ВВП нескольких десятков стран, но слишком "груба" при сравнительном анализе двух экономик. Например, согласно указаниям ВБ следует учитывать стоимость одной поездки в общественном транспорте (в Польше составляет около 10 грн, тогда как в Украине 2 грн), но реальная стоимость такой поездки в Польше даже ниже, чем в Украине, если пользоваться месячными проездными билетами, как делают все постоянные жители польских городов. Реальный срез цен на разные группы товаров показывает, что в целом в Польше цены ниже, чем в Украине, поэтому фактор ППС ни в коем случае не "преувеличивает" показатели социально-экономического развития наших соседей.
Таким образом, можем наглядно убедиться, что Польша, которая еще в 90-х годах прошлого века четко придерживалась курса на евроинтеграцию, достигла больших экономических успехов по сравнению с Украиной, пытавшейся получить дивиденды, декларируя интеграционные стремления одновременно в восточном и западном направлениях. При этом со времени присоединения Польши к ЕС экономический рост страны ощутимо ускорился, а темп роста ВВП во все годы был выше среднеевропейского показателя. Это позволило уменьшить разрыв в уровне экономического развития между Польшей и ЕС — отношение ВВП на душу населения государства к среднему значению по ЕС увеличилось с менее чем 50% перед присоединением к ЕС до 63% — в 2012 г. Кроме номинального роста ВВП, важны также положительные структурные трансформации производства и экспорта в сторону высокотехнологичной продукции. Сейчас значительный вклад в ВВП вносят машиностроение, ІТ-индустрия, строительство, легкая промышленность, образование и наука.
К слову, опыт Польши опровергает тезис о том, что вступление в ЕС автоматически приведет к охлаждению торговых отношений с восточными странами. Наоборот, после присоединения к ЕС Польша значительно увеличила экспорт в этот регион, в частности и в Россию, что обусловлено общим повышением конкурентоспособности польской экономики. Если в 2004 г. доля восточных стран в польском экспорте и импорте товаров составляла 7,0 и 9,7% соответственно (на Россию приходилось 1,7 и 2,1%), то в 2012 г. она выросла до 10,0 и 16,3% (доля России увеличилась до 5,4 и 14,3% соответственно).
Заметим, что единственным, но довольно весомым преимуществом Украины является более низкий уровень безработицы. Реальная картина подтверждает статистические данные: проблема безработицы действительно крайне актуальна для Польши. Она является четким примером негативного эффекта от вступления в ЕС. Высокую безработицу польские эксперты объясняют ошибочной политикой демонтажа металлургической и угольной промышленности, что послужило причиной также упадка тяжелого машиностроения, ориентированного на названные отрасли. Произошло это под давлением жестких экологических норм ЕС, начавших действовать после присоединения республики к союзу. Польское правительство считало вложение значительных средств в повышение экологичности этих производств нецелесообразным и экономически нерентабельным. Вместе с тем эти отрасли формируют значительное количество рабочих мест, ликвидацию которых не может компенсировать даже динамичное развитие высокотехнологичного производства и сектора малого и среднего предпринимательства. В Украине же, благодаря сохранению мощных промышленных производств (хотя и экологически вредных), значительно ниже уровень безработицы.
Тем не менее, несмотря на ряд проблем, интеграция Польши в ЕС коррелирует со значительным улучшением абсолютного большинства показателей социально-экономического развития государства. Достичь этого прогресса ей удалось благодаря возможностям и выгодам, предоставленным Польше членством в ЕС. Эти выгоды были как прямые, так и опосредованные. Оставляя без внимания опосредованные, хотя и гиперважные достижения проевропейского вектора интеграции, такие, как улучшение бизнес-климата, укрепление рыночной экономики, создание эффективной системы защиты прав собственности, прямой доступ к финансовым рынкам европейских стран, отсутствие таможенных барьеров в рамках Европейского Союза, рассмотрим только прямые конкретные экономические выгоды.
Наиболее ощутимы из них, безусловно, прямые дотации из бюджета ЕС. Они поступают в Польшу в рамках реализации двух приоритетов ЕС, а именно — политики выравнивания и поддержки сельского хозяйства. В целом с момента вступления в ЕС (1 мая 2004 г.) она получила почти 85,3 млрд евро. Правда, как член ЕС, страна также делает взносы в бюджет союза, поэтому совокупный объем трансфертов нетто несколько меньше — 65 млрд евро. Согласно направлениям в рамках политики выравнивания было получено 52,8 млрд евро, а в рамках общей сельскохозяйственной политики — еще 28,2 млрд. Только в 2012 г. из бюджета ЕС Польша получила почти 12 млрд евро "чистыми". В следующем бюджете ЕС на 2014–2020 гг. для Польши предназначены 105,8 млрд евро, из них 72,9 млрд — в рамках политики выравнивания.
Что касается механизма финансирования, то европейские средства поступают через финансирование операционных программ, подготовленных национальными органами власти и согласованных с органами управления ЕС.
Следует еще раз подчеркнуть, что названные суммы поступают в бюджет и идут на финансирование направлений, отвечающих названиям операционных программ. При этом большая часть средств — это капитальные расходы, которые нельзя направить на другие цели. Значительный объем средств Евросоюз направляет на модернизацию инфраструктуры Польши (строительство автострад, аэропортов, модернизацию железнодорожных путей, обновление парка коммунального транспорта); реализацию энергоэффективных мероприятий (от развития проектов "зеленой" энергетики до переоснащения ТЭС на потребление газа); поддержку НИОКР; развитие малого бизнеса; финансирование образования и науки и т.д.
Кроме прямых бюджетных дотаций, непосредственной выгодой от присоединения к ЕС можно считать рост реальных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) (а не рост объемов репатриации капитала, как это происходит в Украине). Это подтверждается тем, что 90% инвестиций в Польшу приходятся на европейские и американские компании, и их приход в страну обусловлен интеграцией государства в единое экономическое западное пространство. В период 2003–2012 гг. Польша привлекла 101,9 млрд евро, тогда как Украина со значительно большим потенциалом — 36,8 млрд евро. И это не говоря о том, что большая часть поступающих в Украину ПИИ — это средства, выведенные из ее экономики с целью снижения уровня налогообложения.
рис1
рис2
рис3
На примере Польши мы можем наглядно увидеть, какие выгоды ждут Украину в случае полноценной интеграции в ЕС, куда будут направлены дополнительные финансовые ресурсы и кто больше всего от этого выиграет. Безусловно, проведение параллелей между Украиной и Польшей в этом вопросе вызывает критические замечания у ряда экспертов, в частности и весьма справедливые. Главное из них звучит в духе, что Украина — не Польша. Собственно, после десяти лет активной подготовки к интеграции в ЕС и еще десяти лет членства — это чистая правда. Однако менталитет поляков очень близок к украинскому, а комплекс проблем, с которыми сейчас сталкивается Украина, подобен проблемам, которые были присущи Польше (как, в конце концов, и другим постсоциалистическим государствам региона) перед началом движения в европейском направлении. К слову, даже сегодня в Польше вспыхивают скандалы относительно разных финансовых афер, злоупотреблений чиновников, нецелевого использования бюджетных средств, уклонения предприятий от уплаты налогов. Но именно здесь членство страны в ЕС играет значительную конструктивную роль. Европейский суд активно пресекает любые попытки органов государственной власти исказить рыночное пространство (т.е. создать нерыночные преимущества для отдельных субъектов). Европейская комиссия следит за эффективностью и обоснованностью расходования значительной части публичных средств (прежде всего, получаемых Польшей из структурных фондов ЕС), что автоматически формирует антикоррупционную культуру у чиновников. Европейские компании сформировали цивилизованный деловой климат, где доминируют принципы прозрачности, честной конкуренции и партнерского диалога с органами власти.
Вместе с тем следует подчеркнуть, что, кроме значительных потенциальных выгод, на европейском направлении интеграции Украину ожидают и потенциальные весьма значительные угрозы. Главная из них заключается в том, что украинские предприятия априори не являются конкурентоспособными, поэтому могут не только не преуспеть на европейских рынках, но и потерять внутренний. Это действительно реальная угроза, поскольку европейские предприятия уже находятся на порядок выше в техническом и технологическом развитии. Здесь существует ряд очень важных нюансов. Прежде всего украинским лидерам следует четко понимать, что угрозой для отечественной экономики являются не европейские инвестиции, а как раз их нехватка. В связи с открытием нового и довольно объемного рынка у европейских компаний есть альтернатива: или расширить экспорт капитала в Украину, налаживая здесь свое производство, или увеличить экспорт готовой продукции, инвестировав разве что в логистику.
На стадии промежуточной интеграции в ЕС (а именно такой является зона свободной торговли) европейские предприятия будут расширять прежде всего импорт товаров, а не инвестиций и технологий. Кроме менее конкурентного инвестиционного климата Украины, это обусловлено и рядом узкоотраслевых факторов, о которых у нас не говорят из-за нехватки соответствующей информации. Речь идет, в частности, о более жестких правилах налогообложения доходов и капитала дочерних предприятий европейских компаний, расположенных за периметром ЕС. Кроме того, они лишены возможности использовать инструменты государственной помощи, которая может достигать до 80% расходов на реализацию инновационных проектов (прежде всего НИОКР) и до 70% стоимости реализации инвестиционного проекта (фактически любой проект по модернизации или расширению производства).
В целом угроз для отечественной экономики в европейском векторе интеграции немало, но и потенциальные выгоды весьма привлекательны. Добиться успехов в этом направлении можно при наличии политической воли руководства страны довести это движение до полноценной интеграции в ЕС. В противном случае, если Украина останется только на стадии ассоциации и зоны свободной торговли, она потеряет все возможности восточного вектора, но и не получит ощутимые дивиденды на западном направлении.
Зажержан подозреваемый в убийстве Веремия. Серега кажется постил о нем после убийства
Прагматик, лучше прислушиваться к зрелым мудрым людям, а не к долбаебам 17-20 летним, с дубинами в руках, которые 2 слова связать не могут. Будущее нации блядь.
Потрясло одно
После распада СССР нас просто заставили поменять паспорта на украинские, без права выбора. Навязав нам украинскую: культуру, традиции, язык, гражданство и т.д. О какой демократии и свободе выбора тут может идти речь? Мы - русские люди, устали жить под этим гнётом... а сейчас, опасность захвата нас неофашистами! Нам не нужна война, насилие и кровопролитие! ПОМОГИТЕ !!! МЫ - РУССКИЕ ! И хотим домой, на родину - СВЯТУЮ РОССИЮ ! ! !
А что тебя удивляет? Российская империя была великой и глубоко православной державой. А Крым всегда был Российской территорией, а не Украинской. Жителей Крыма действительно никто не спрашивал хотят ли они отсоединения от России. Это решил Хрущев единолично.
Прагматик
25.02.2014, 12:07
Прагматик, лучше прислушиваться к зрелым мудрым людям, а не к долбаебам 17-20 летним, с дубинами в руках, которые 2 слова связать не могут. Будущее нации блядь.
Это кто, например, зрелый и мудрый и кто, например, долбоеб 17-20 летний. Так шоб понимать who is who
А конкретнее мона? Все в 17 ЛЕТ такие как ты говоришь и действительно ли будущее не за молодыми людьми которые хоть и страдают иногда не тем что надо но не сидят сложа руки а берут участие в политике и в общественной жизни? Смотря как это подать... мож лучше им было тихо сидеть и бухать или колоться? Тогда бы их никто не осуждал. Ошибок не делает тот кто ничег не делает.
Это кто, например, зрелый и мудрый и кто, например, долбоеб 17-20 летний. Так шоб понимать who is who
Ага. И мне это интересно...
Те кто утверждает что Тимошенко будет президентом похоже слабо ориентируются в сегодняшних реалиях .
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3311022-kak-doch-tymoshenko-vo-vremia-hybely-luidei-na-maidane-otdykhala-v-ryme
О, найден компромат на дочку. Нда, вот так подставила доця маму.
О, найден компромат на дочку. Нда, вот так подставила доця маму.
Да разве это компромат ? Так , мелочь . Для меня это знак что владелец канала 1+1 Коломойский не желает видеть ЮВТ на посту президента .
Да разве это компромат ? Так , мелочь . Для меня это знак что владелец канала 1+1 Коломойский не желает видеть ЮВТ на посту президента .
Ну, как сказать... Ежли Юлие Владимировне привселюдно будут напоминать, что ее дочь в то время когда людей убивали на Майдане, веселилась и праздновала в дорогой гостинице в Риме, то Юлии Владимировне будет весьма сложно продолжать зажигательную речь о том как она хочет помочь Украине убрать зажравшуюся олигархическую верхушку. Ибо, как известно, яблоко - от яблони...
Начинают сливать правый сектор?
http://fakty.ua/177436-nakanune-rasstrela-mitinguyucshih-yarosh-i-yanukovich-veli-peregovory---smi
Ну, как сказать... Ежли Юлие Владимировне привселюдно будут напоминать, что ее дочь в то время когда людей убивали на Майдане, веселилась и праздновала в дорогой гостинице в Риме, то Юлии Владимировне будет весьма сложно продолжать зажигательную речь о том как она хочет помочь Украине убрать зажравшуюся олигархическую верхушку. Ибо, как известно, яблоко - от яблони...
Серега , ты меня не понял , безусловно статья для Юли неприятная , но я уверен что Юлиному земляку Коломойскому есть что рассказать про нее . И этот репортаж просто предупреждение , а также демонстрация своей позиции .
http://fakty.ua/177436-nakanune-rasstrela-mitinguyucshih-yarosh-i-yanukovich-veli-peregovory---smi
Возможно робкая попытка , пока не очень удачная , он спокойно может заявить что Янык пытался его перекупить и этим еще сильнее поднять свой авторитет .
да яснопонятно что всех "радикалов" рано или поздно сольют. нельзя просто так взять и придти в большую политику, нужно быть "своим", людей со стороны там нет.
Прагматик
25.02.2014, 15:07
А что тебя удивляет? Российская империя была великой и глубоко православной державой. А Крым всегда был Российской территорией, а не Украинской. Жителей Крыма действительно никто не спрашивал хотят ли они отсоединения от России. Это решил Хрущев единолично.
Как мне поднадоели эти штампы....
1) Российская Империя - была великой, да. С 1721 до примерно 1914 года. Менее 200-х лет. Насчет глубоко православной - я бы так не горячился. Буддисты буряты со мной согласны. И мусульмане Кавказа тоже. И даже язычники чукчи. И даже староверы, хоть и христиане, хоть и православные...
2) Крым был территорией Российской Империи каких-то 143 года. Из этих 143 лет, время, когда этнически русские были в большинстве - и того меньше.
3) Все, что было после 1917 года - имеет к Российской Империи такое же отношение, как прошлогодний снег к дате 25 февраля 2014 года...
Но это даже не повод. Другое выдрачивает. Каждый "русский" бьет себя сейчас в грудь и все свои претензии - от территориальных до цивилизационных, геополитических - обосновывает на том, что якобы все это наследие "русского мира", подразумевая, что именно русские этот "русский мир" создали и имеют на его наследие право. Окстись! Сейчас много спекуляций о "городах русской славы" - об Одессе в частности. Типа Новороссия, связанная пуповиной с мамой-Россией и т. д... Полная хуйня! Русскоязычность никак не подразумевает автоматически русскую ментальность. Одессит, даже русскоговорящий - это не то же самое, что москвич, или челябинец. Да и вообще, из исторических персоналий, связанных с Одессой - русских... кхм... де Ришелье - русский? де Волан? де Рибас? Немецкие и шведские колонисты - русские? Или может русские - это турецко-еврейско-молдавско-украинское население Хаджибея с окрестностями, ставшего впоследствии Одессой по прихоти немки Екатерины II? М? Я б может и поверил, если бы прямо сейчас нельзя было посмотреть на "мальтийские" кресты на могилах запорожцев вокруг всей Одессы, где были места их компактного поселения, когда русскими тут еще и не пахло, и не могло пахнуть - потому что перемещение крепостных русских крестьян было весьма ограниченным и лимитированным в Российской империи образца заката XVIII века, и о массовом заселении этническими русскими Причерноморья речь просто не могла идти. А дворянство и купечество мало того, что составляло численное меньшинство, так более того - и не всегда (это мягко сказано) было русским этнически. Да и вообще - стоит отъехать на 30 км от русскоговорящей Одессы - и не услышишь русского языка. Сам лично проверял. Летом. В Севериновке (кто помнит фильм "Зеленый фургон" - так именно то место). Что и не удивительно. Земли от всем известной Пересыпи до межлиманья - это территории одной из последних Сечей - Сотныкивской Сечи, заселенные козаками-нерубаями. Часть из которых жила в этих местах и до перименования Хаджибея в Одессу, а их потомки продолжают жить и сейчас, а часть, вместе с остатками запорожского низового войска - стала Черноморким войском, которое всем известно как кубанские казаки: это те самые полки под руководством Чепиги и Головатого, которые штурмовали Хаджибей, ставший впоследствии Одессой и которым была подарена Кубань, той самой опять-таки немкой Екатериной II.
Много чего интересного можно рассказать и о Донбассе. Первые русские в котором появились во второй половине XIX века, как бывшие крепостные, гонимые со всей Центральной России на предприятия Джона Юза (еще один русский!) необходимостью зарабатывать и кормить семью - обычные остарбайтеры. Зато теперь они заявляют о своей русскости и связи с Россией. И почему меня не удивляет современное мировоззрение и позиция потомков русских крепостных крестьян? Что можно ожидать от них?
И по Крыму подобная история. И по другим местам. И везде, где я наблюдаю подобную хрень - высок процент люмпенизированного населения. И как ни странно - оно, это люмпенизированное население, подавляюще "русское" и везде лезет в глаза со своей "русскостью".
Я не говорю, что это нельзя изменить. Но больной должен осознать, что болен, и захотеть вылечиться. Насильно никого не сделаешь свободным, счастливым, ответственным и т. д...
Русский Мир и Российская Империя до 1917 - это плод усилий лучших людей разных наций. Можно охренеть, если провести детальный биографический разбор персон, вложивших свой вклад в становление и развитие этого явления. Как немало там нерусских! Мягко говоря - немало! А те, кто внес реальный вклад и является этническим русским - мало что общего имел с каким-нибудь настоящим русским - крестьянином из Вологодской губернии. Давайте, аппелируйте! В любой сфере - или НЕрусские или русские, которые получили прививку огромной дозы европейскости. Все ваши Пушкины, Лермонтовы, Толстые, Достоевские - и по-русски не каждый день разговаривали, в основном по-французски. Как и Ленины, впрочем... Вот что такое "Русский Мир". И к вам, нынешним русским - он не имеет прямого отношения. Зато именно вашими, русских, усилиями и при полнейшей поддержке - этот мир был уничтожен в 1917. И не только на ваших исконных территориях, но и везде в округе, куда руки дотянулись. Вы - нынешние русские, в своем подавляющем большинстве - никак не наследники культурного цвета Российской Империи и не наследники "русского мира", который вы так усиленно пытаетесь присвоить. Вы - генетические наследники крепостных и идейные наследники красных комиссаров, научившихся писать в возрасте далеко за 30. Жириновский - ваш флаг. Пятые колонны люмпенов-совков и в России, и за ее пределами - ваше тайное оружие. Конечно, нормальные русские люди в России и на Украине есть. Но кто их слышит. Зато высеров о Крыме русской славы, Одессе русской славы, Донбассе русской славы и прочих ништяках русской славы - хоть жопой жри.
лучше прислушиваться к зрелым мудрым людям, а не к долбаебам 17-20 летним, с дубинами в руках, которые 2 слова связать не могут. Будущее нации блядь.
Ты прав, в кремле молодых нет - там минимум полковники пасквили про Украину сочиняют !
Так что слушай, слушай ... *to become senile*
Прагматик, мощно! Зачитался)
да яснопонятно что всех "радикалов" рано или поздно сольют. нельзя просто так взять и придти в большую политику, нужно быть "своим", людей со стороны там нет.
Ростик , так для чего вся буча подымалась , как раз для того что бы туда заходили не только свои .
Спасибо, Прагматик!!!!
За помощь и хороший урок истории...А то я устал уже объяснять таким вот "демагогам-политологам-историкам" на российских форумах...
Я лично не имею ничего личного против россиян, у меня очень много там друзей и родственников по линии жены. Слава Богу они смотрят все мировые телеканалы и имеют диаметрально противоположное мнение чем этот "Челябинский горячий хлопец";)
Хочется спросить у него....
РедЛама, или как там тебя, что тебе лично плохого сделала Украина????
Или ты нахватавшись этого дерьма Киселевского, которое бадяжат специально для Вовы и для таких вот впечетлительных, как ты - увидел в Украине внешнего врага?
А может стоит в свои 33 отбросить истерику, включить мозги, почитать историю, хронологию событий происходящего и разобраться.......А не кричать словами с канала ОРТ или Россия 24!
Ты хотябы задал вопрос себе: "Если в Киеве там все так плохо.....Нацики :D издеваются над россиянами....То, как российские журналисты вещали прямо с Майдана и остались не тронутыми? Простой бытовой вопрос, ОТВЕТЬ!:)
Более того, Беркут даже какого-то российского журналиста отметелил !!! И так качественно отметелил, что МИД России потом требовал извинений у МИДа Украины ! :)
А вот это уже серьезно...
Коломойский предупредил Кернеса, что сепаратизм не пройдет
Один из самых богатых людей страны Игорь Коломойский заявил, что считает недоразумением открытие Украинского фронта
Олигарх Игорь Коломойский предупредил мэра Харькова Геннадия Кернеса, что "сепаратизм не пройдет". Об этом он сказал в интервью Цензор.Нет.
"На моей родной Днепропетровщине сепаратизм не пройдет. Сепаратизм не пройдет ни в одном юго-восточном регионе нашей страны. Я хочу, чтобы все политики трезво посмотрели на ситуацию, и формировали свою позицию, прежде всего с учетом Конституции Украины и Уголовно-процессуального кодекса. Тот, кто попробует пойти против единства Украины, обязательно проиграет. И я специально хочу обратиться к одному человеку - мэру Харькова Кернесу. Геннадий Адольфович, открытие именно вами Украинского фронта я считаю недоразумением. Командовать фронтом и вести его в бой вы получите моральное право, когда, прежде всего сами займетесь своей боевой подготовкой, а не велоспортом, и когда начнете рисковать самим собой или своими близкими. А сепаратистские заявления вам стоит делать только в том случае, если вы своего сына будете отправлять на экскурсию не на Мальдивы, а в Дагестан, или на вокзал в Волгограде - пусть посмотрит и поделится впечатлениями. Может это отрезвит вашу очень горячую голову. Не дай Бог вам смотреть в глаза матерям сыновей, которые могут не вернуться с организованного вами фронта. Украина никогда не вела захватнических войн, но и своей земли ни пяди отдаст. Господин Кернес, если вы начинаете играть судьбами миллионов людей, вы можете очень серьезно осложнить свою и так непростую собственную судьбу", - сказал Коломойский.
Более того, Беркут даже какого-то российского журналиста отметелил !!! И так качественно отметелил, что МИД России потом требовал извинений у МИДа Украины ! :)
Неа, то были переодетые нацыки
Как такое беркут мог?
Коломойский понравилось как выступил. Он наверно тоже наслушался этих 17 летних а нне серьезных люде как писал Ред Лама.
Сева ты есть на форуме? Ты однажды, когда я от Вадика или Ватруши не помню точно, потребовал аргументов,ты выдал что то вроде: "легче у яныка межигорье забрать чем у них аргументов држдаться" хорошая была шутка, но уже не смешная так как она сбылась, межигорье забрали а аргументов не дождались. Так что Сева мои аплодисменты.!!!
Сева ты есть на форуме? Ты однажды, когда я от Вадика или Ватруши не помню точно, потребовал аргументов,ты выдал что то вроде: "легче у яныка межигорье забрать чем у них аргументов држдаться" хорошая была шутка, но уже не смешная так как она сбылась, межигорье забрали а аргументов не дождались. Так что Сева мои аплодисменты.!!!
А, это пять!!!!!!!!!!!!! Действительно апплодисменты и бурные овации:D:D:D
Вот это новость, впечатлительным не открывать - от одного заголовка картина устройства мироздания может зависнуть и рухнуть:D:D:D
http://espreso.tv/new/2014/02/25/zvernennya_intelehenciyi_lvova_na_zakhyst_rosiysko yi_movy
ага, есть))
не помню точно что такое писал...но если так, то интересно получилось)))
Вот это новость, впечатлительным не открывать - от одного заголовка картина устройства мироздания может зависнуть и рухнуть:D:D:D
http://espreso.tv/new/2014/02/25/zvernennya_intelehenciyi_lvova_na_zakhyst_rosiysko yi_movy
правильный и взвешенный шаг адекватных людей
ПС опроверг эту инфу
Крымский
25.02.2014, 17:38
Такого же мнения *YES*
desperadoss1890
25.02.2014, 18:11
Молодцi! Але треба було на россiйскiй мовi! В Украине не все панимают державну. В моем родном городе жили украинцы, русские, евреи, поляки, молдаване, греки, армяне, цыгане... И ни каких проблем. Дома на украинском, с соседом по русски, могу по польски немного, на идише, на молдавском...(послать могу:D)
Не спорю, есть фашисты, но не надо же кучкой нацыков пытаться "пугать и провоцировать" восток.
Крымский
25.02.2014, 18:38
Сейчас посмотрел новости по российскому каналу *HELP*
Зачем они это делают - непонятно...
Ключевые слова: "националистическая смута...неофашисты...махновщина..." и т.д. и т.п.
Наверное, пойду завтра российский паспорт просить ( обещали же приехавшие депутаты РФ), на всякий случай :D
Новичек, Крымский, я надеюсь вы мою иронию в комментарии к этой новости разлядели)
http://www.unn.com.ua/ru/news/1309383-sud-zadovolniv-klopotannya-pro-zatrimannya-golovi-cherkaskoyi-oda-sergiya-tuluba
Съебался в ужасе......*PARDON*
Молодцi! Але треба було на россiйскiй мовi! В Украине не все панимают державну. В моем родном городе жили украинцы, русские, евреи, поляки, молдаване, греки, армяне, цыгане... И ни каких проблем. Дома на украинском, с соседом по русски, могу по польски немного, на идише, на молдавском...(послать могу:D)
Не спорю, есть фашисты, но не надо же кучкой нацыков пытаться "пугать и провоцировать" восток.
Есть и на русском ! В отличие от кремлевских провокаторов и их подпевал, во Львове очень много адекватных людей :
Завтра Львов будет разговаривать на русском языке в поддержку Востока и Юга Украины
20:52 25.02.2014
Завтра, 26 февраля во Львове решили разговаривать на русском языке в знак солидарности
с Востоком и Югом Украины.
Инициатива не является официально утвержденной. Она принадлежит львовским активистам, которые не хотят, чтобы в украинском парламенте нечестные люди использовали свой статус для раскола Украины.
Такое письмо появилось в соцсетях:
26 февраля я, львовянин, буду общаться на русском языке.
Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину.
Мы обращемся к вам на русском в первую очередь потому, что для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. И еще потому, что определенные политические силы пытаются спекулировать вопросами языка в Украине в и без того сложной и накаленной ситуации. Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии.
Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять.
ВО «Свобода» в результате своих провокационных и сомнительных действий и заявлений в последнее время стремительно теряют поддержку в обществе, и мы надеемся, что предстоящие выборы и люстрация власти всё расставят на свои места. Нас, так же как и вас, интересует полная перезагрузка системы власти, а не смена лиц на главных должностях.
Поэтому мы хотим высказать вам нашу солидарность и просим не судить про всю Западную Украину исходя из заявлений отдельных одиозных политиков. В последнее время Львов старательно налаживал связи с разными городами Восточной Украины, и мы будем продолжать эту работу на всех возможных уровнях.
Восток и Запад не раз пытались рассорить за годы независимости Украины. Но мы убеждены, что наш народ мудрее любых политиков. И мы не раз доказывали, что легко приходим ко взаимному согласию, как только политики оставляют нас в покое.
http://www.048.ua/news/483400
красавцы
да,я вижу что наступило другое время
привычные шаблоны не срабатывают
образованные и неглупые это понимают,наша задача чтоб образованных и умных стало больше
Пиздец , а это зачем ?
Игоря Маркова освободили из-под стражи
Корреспондент.net, Сегодня, 21:28
000020 1272
Игоря Маркова освободили из-под стражи
Фото: timer.od.ua
Об освобождении Маркова написал его близкий соратник.
Приморский районный суд Одессы освободил Игоря Маркова из-под стражи.
Приморский районный суд Одессы освободил бывшего народного депутата Игоря Маркова из-под стражи, сообщил на своей странице в фейсбуке близкий соратник политика депутат Одесского горсовета Александр Васильев.
"Есть постановление суда об освобождении Игоря Маркова. Толпа скандирует «Одесса! Одесса!", - написал Васильев.
а это козырной валет из колоды
красавцы
да,я вижу что наступило другое время
привычные шаблоны не срабатывают
образованные и неглупые это понимают,наша задача чтоб образованных и умных стало больше
Что-то непонятно от кого именно это письмо. И кто это "мы".
Также сомневаюсь что в том ж Львове не найдется крикунов по поводу того что "це внедьонні москалі хочуть щоб Львів розмовляв москальскою мовою."
Сейчас посмотрел новости по российскому каналу *HELP*
Зачем они это делают - непонятно...
Ключевые слова: "националистическая смута...неофашисты...махновщина..." и т.д. и т.п.
Наверное, пойду завтра российский паспорт просить ( обещали же приехавшие депутаты РФ), на всякий случай :D
Тягныбок обеспокоился и лично обращается к крымчанам))
http://www.sobytiya.info/news/14/38889
Что-то непонятно от кого именно это письмо. И кто это "мы".
Также сомневаюсь что в том ж Львове не найдется крикунов по поводу того что "це внедьонні москалі хочуть щоб Львів розмовляв москальскою мовою."
Сегодня промелькнуло, что какая-то львовская типография (кому интересно - гугль в помощь) в знак протеста против поспешной отмены закона о региональных языках "Колесниченко-Кивалова" следующую книгу выпустит на русском языке (до этого все печаталось исключительно на украинском) !
desperadoss1890
25.02.2014, 22:16
Серега, мы это активисты. По крайней мере так в письме. Наверное и подписи имеюцца. А крикуны, конечно же будут, куда без них...
Серега, мы это активисты. По крайней мере так в письме. Наверное и подписи имеюцца. А крикуны, конечно же будут, куда без них...
А, активисты... Ну Ок. Жаль что таки не подписчались. Чтобы было понятно хотя бы количество таких активистов.
Главное чтобы крикунов вдруг не оказалось больше чем активистов и тех кто с ними согласен.
desperadoss1890
25.02.2014, 22:59
А, активисты... Ну Ок. Жаль что таки не подписчались. Чтобы было понятно хотя бы количество таких активистов.
Главное чтобы крикунов вдруг не оказалось больше чем активистов и тех кто с ними согласен.
На то они и крикуны, чтобы "делать" большинство...;)
desperadoss1890
25.02.2014, 23:05
Довыйобуются, что поставит Пу царевать в Крыму какого-то ублюдка, типа Кадырова. Запустят туда кучу отмороженных чехов и дагов, вот тогда то и взвоют, спасите бендеровцы... Да поздно будет:(
подписи есть
и Вакарчук старый есть по моему
Довыйобуются, что поставит Пу царевать в Крыму какого-то ублюдка, типа Кадырова. Запустят туда кучу отмороженных чехов и дагов, вот тогда то и взвоют, спасите бендеровцы... Да поздно будет:(
да никуя у них не получиться
машину рпскрутили конечно,спецы работают но пара сотен ничего не решает
там должно быть большинство населения за и позиция местных властей
митинги постановочные,да люди стоят слушают как в Севасте но орут спецобученные крикуны
звонил сегодня сосоуживцу в Севастополь ~ он говорит да все нормально,служим,есть движухи непонятные но такого прямо уау как показывают нет
Крым хотят конечно откусить,но думаю вряд ли получиться
И задача минимум ~ это Севастополь.
Я в этом случае всерьез остерегаюсь каких либо акций с той стороны,не раз уточнялось о том что они дескать не будут стоять в стороне если угроза жизни и здоровью росс граждан будет,
а это срежиссировать ~ как два пальца
Утверждения, содержащиеся в
заявлении Министерства
иностранных дел Российской
Федерации относительно угроз
гражданским правам, в частности,
представителей национальных
меньшинств и религиозных
конфессий, являются
неправдивыми и не опираются на
доказанные факты, говорится в
заявлении МИД Украины, передает
Интерфакс-Украина .
"Полностью предвзятыми и не
соответствующими
действительности являются
обвинения относительно
"террористических методов
подавления несогласных" и
распространения "неонацистской
идеологии" со стороны
политических сил, которые
получили поддержку большинства
граждан на парламентских выборах
2012 года и в настоящее время
перебирают на себя
ответственность за ситуацию в
стране", - отмечается в заявлении.
При этом в украинском
внешнеполитическом ведомстве
отмечают, что Украина в
настоящее время "особо
заинтересована в поддержке
международным содружеством
усилий, направленных на
обеспечение экономической
стабилизации и предупреждение
возможных угроз территориальной
целостности и суверенитету
государства".
"Особые ожидания в этой связи
возлагаются на государства-
гаранты территориальной
целостности и политической
независимости Украины в
соответствии с Меморандумом о
гарантиях безопасности в связи с
присоединением Украины к
Договору о нераспространении
ядерного оружия (Будапештского
меморандума). В этом контексте в
Украине придают больше
значение заявлению министра
Федерации как одной из сторон
Будапештского меморандума о
недопустимости внешнего
вмешательства во внутренние дела
Украины и важности создания
условий для развития Украины как
части общеевропейской семьи", -
подчеркивается в заявлении.
Сюжет дня. "Призрак"
сепаратизма бродит по Украине
"С нашей стороны подтверждаем
преданность украинско-русским
отношениям на новой,
действительно равноправной и
добрососедской основе, на чем
было особо акцентировано в
обращении к украинскому народу
исполняющего обязанности
президента Украины, председателя
Верховной Рады Украины
Александра Турчинова", - отметили
в МИД.
В заявлении также отмечается, что
сразу же после завершения
формирования нового
правительства Украины украинская
сторона будет готова к
возобновлению полномасштабного
двустороннего диалога в рамках
институций украинско-российской
межгосударственной комиссии.
При этом в МИД отмечают, что
Верховная Рада Украины, как
единственный законодательный
орган и легитимный институт
власти, взяла на себя
ответственность за нормализацию
ситуации в государстве, а ее
ключевые решения приняты
конституционным большинством
народных депутатов Украины,
представляющими все
политические парламентские силы.
"Легитимность решений, принятых
Верховной рада Украины, уже
получила признание со стороны
многих международных партнеров
нашего государства", -
При этом в украинском
внешнеполитическом ведомстве
отмечают, что Украина в
настоящее время "особо
заинтересована в поддержке
международным содружеством
усилий, направленных на
обеспечение экономической
стабилизации и предупреждение
возможных угроз территориальной
целостности и суверенитету
государства".
"Особые ожидания в этой связи
возлагаются на государства-
гаранты территориальной
целостности и политической
независимости Украины в
соответствии с Меморандумом о
гарантиях безопасности в связи с
присоединением Украины к
Договору о нераспространении
ядерного оружия (Будапештского
меморандума). В этом контексте в
Украине придают больше
значение заявлению министра
Федерации как одной из сторон
Будапештского меморандума о
недопустимости внешнего
вмешательства во внутренние дела
Украины и важности создания
условий для развития Украины как
части общеевропейской семьи", -
"С нашей стороны подтверждаем
преданность украинско-русским
отношениям на новой,
действительно равноправной и
добрососедской основе, на чем
было особо акцентировано в
обращении к украинскому народу
исполняющего обязанности
президента Украины, председателя
Верховной Рады Украины
Александра Турчинова", - отметили
в МИД.
В заявлении также отмечается, что
сразу же после завершения
формирования нового
правительства Украины украинская
сторона будет готова к
возобновлению полномасштабного
двустороннего диалога в рамках
институций украинско-российской
межгосударственной комиссии.
При этом в МИД отмечают, что
Верховная Рада Украины, как
единственный законодательный
орган и легитимный институт
власти, взяла на себя
ответственность за нормализацию
ситуации в государстве, а ее
ключевые решения приняты
конституционным большинством
народных депутатов Украины,
представляющими все
политические парламентские силы.
"Легитимность решений, принятых
Верховной рада Украины, уже
получила признание со стороны
многих международных партнеров
нашего государства", -
копирую текст с телефона возможно поднатупил ~ пальцы на морозе.)
Крым хотят конечно откусить,но думаю вряд ли получиться
И задача минимум ~ это Севастополь.
Я в этом случае всерьез остерегаюсь каких либо акций с той стороны,не раз уточнялось о том что они дескать не будут стоять в стороне если угроза жизни и здоровью росс граждан будет,
а это срежиссировать ~ как два пальца
Это посягательства на территориальную целосность Украины.
России прийдется отвечать и сильно....... по Будапештскому меморандуму 1994года
(с)"Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия — международный договор, заключённый 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией о безъядерном статусе Украины. Соглашение содержит пункты предоставляющие Украине гарантии ее суверенитета и безопасности."
Обязательства
Согласно Меморандуму, США, РФ и Великобритания обязались:
уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины;
воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины; никакое их оружие никогда не будет использоваться против нее, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с уставом ООН;
воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету.
добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;
Не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников;
Проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.
в то же время дочитав это до конца так сказать
http://newsru.ua/ukraine/26feb2014/rus_krum.html
Не знаю...
Телесюжеты Дмитрия Киселева про украинский Майдан признаны дезинформацией
Российская Общественная коллегия по жалобам на прессу признала дезинформацией ряд сюжетов скандально известного журналиста Дмитрия Киселева о событиях на Украине, вышедших в эфир в декабре прошлого года в программе «Вести недели» на государственном телеканале «Россия-1». Эксперты уличили одиозного телеведущего в необъективности, тенденциозности и нарушении журналистской этики. По их мнению, подготовленные Киселевым сюжеты про Украину «имеют четкие признаки пропаганды, осуществляемой через программу, выходящую в воскресный прайм тайм на государственном телеканале».
С жалобой в Общественную коллегию по жалобам на прессу на программу «Вести недели» и ее ведущего Дмитрия Киселева обратились украинские коллеги – председатель Комиссии по журналистской этике Владимир Мостовой. Поводом послужил выход в эфир сюжета «Украинское вече».
Согласно позиции заявителя, сюжеты Киселева в «Вестях недели» о событиях в Украине, включая вышеуказанный и сюжет «Украинский майдан», «отличаются тенденциозно подобранным видеорядом, синхронами, которые, будучи вырваны из контекста, искажают смысл сказанного, и являются попытками авторов сюжетов создать «доказательную базу», подтверждающую их суждения».
Украинская Комиссия по журналистской этике указала, что в сюжете, выпущенном в эфир 8 декабря, при описании событий в Украине 30 ноября и 1 декабря Киселевым был «сознательно нарушен хронологический порядок событий: силовой разгон мирной акции протеста на Майдане Независимости, который произошел 30 ноября, представлен как следствие действий провокаторов, во время акции протеста возле администрации президента, которые на самом деле происходили 1 декабря».
Кроме того, заявитель посчитал приведенный в сюжете от 8 декабря фрагмент видеозаписи лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока «диффамационным и «подогнанным» под выводы» Киселева, «поскольку видео, снятое скрытой камерой, не может относиться к событиям на Майдане Независимости, которые происходят сейчас в Украине, т.к. впервые было продемонстрировано в сети Интернет 15 октября 2012 года».
И, наконец, по мнению Владимира Мостового, оспариваемый сюжет содержит «язык ненависти»: российские федеральные телеканалы, в первую очередь телеканал «Россия», освещая события в Украине тенденциозно и необъективно, разжигают нетерпимость, недоверие и вражду между Украиной и РФ, между Россией и Западом.
По итогам рассмотрения жалобы из Киева Коллегия приняла решение, в котором говорится об обоснованности обвинения в адрес автора и ведущего программы «Вести недели» Дмитрия Киселева в сознательном нарушении хронологического порядка событий 30 ноября – 1 декабря 2013 года в центре украинской столицы. Согласно тексту решения, «силовой разгон мирной акции протеста на Майдане Независимости, который произошел 30 ноября», в программе от 8 декабря был «представлен как следствие действий провокаторов во время акции протеста возле администрации президента, которые, на самом деле, происходили 1 декабря».
Коллегия находит связанную с этой «путаницей», но адресованную украинскому телезрителю реплику Киселева в программе от 15 декабря («Я искренне хочу выразить признательность зрителям программы «Вести недели» в Украине, которые обратили внимание на наши помилки в прошлое воскресенье. Ну, схибили, что, впрочем, никак не отменяет простроенной логики киевских беспорядков») «уловкой, рассчитанной, на непонимание смысла сказанного большинством российских телезрителей». Пропустив мимо ушей «ошибки» и «оплошали», телезрители упустили из виду и сам предмет «путаницы». С учетом этого данный сюжет можно рассматривать не как журналистский, а как пропагандистский, полагает Коллегия.
Коллегия считает показательным то, что ни внятного уведомления о совершенной подмене факта вымыслом, ни добросовестной оценки «ошибки», ни, тем более, извинений за введение в заблуждение десятков миллионов людей как российские, так и украинские телезрители Киселева не дождались.
Коллегия также подтверждает обоснованность вывода заявителя о том, что освещение событий в рассматриваемом сюжете носит односторонний характер. Говоря о пострадавших сотрудниках правопорядка, Киселев не говорит о митингующих и журналистах, пострадавших днем ранее при силовом разгоне Евромайдана.
Согласно выводам Коллегии, сюжет «Украинское вече», сконструированный в логике подгонки жизни под пропагандистскую «колодку», «отличается оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества, а равно и на распространение и закрепление в российском обществе в целом именно этих начал».
Коллегия находит ситуацию расширения и укрепления присутствия пропаганды в СМИ России «определенно ненормальной» и считает необходимым обратить на данную ситуацию внимание журналистского сообщества.
Напомним, что в начале декабря Киселев был назначен директором нового информагентства «Россия сегодня» на базе ликвидируемого РИА «Новости», которое, по замыслу чиновников, станет орудием пропаганды идеологии действующей власти РФ. После назначения на должность ведущий оскандалился, выступив 8 декабря в эфире телеканала «Россия» со своей точкой зрения на происходящее в Киеве на Евромайдане. Он рассказал об «ужасах» акций протеста и якобы печальных перспективах вхождения в Евросоюз для Украины. Киселев употреблял спорные метафоры, к примеру, действия митингующих во время столкновений с «Беркутом» он назвал «древнеафриканским воинским порядком»; занявших киевскую горадминистрацию оппозиционеров Киселев назвал «штурмовиками» и т.д. Эфир Киселева возмутил как русских, так и украинцев. Украинские журналисты даже вручили Киселеву Оскар «за ложь и ахинею». Во время прямого включения «России» из Киева киевский журналист Виталий Седюк подошел к корреспонденту российского телеканала и сказал: «Передайте Оскар телеканалу «Россия» и Дмитрию Киселеву за ложь и ахинею о Евромайдане».
В феврале 2014 года «за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие России, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю и добросовестную работу» президент Путин наградил Киселева орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени.
Справка: Общественная коллегия по жалобам на прессу – независимая структура гражданского общества, которая разрешает конфликтные ситуации нравственно-этического характера, связанные с профессиональной деятельностью журналистов. Создана в 2005 году.
Не знаю...
Агония и провокация.
Политический кризис в Украине станет главной темой двухдневной встречи министров обороны стран НАТО, которая начинается 26 февраля.
Publico.es
Для вовлечения Украины в свою орбиту, США разработали несколько планов.
План A. Привести к власти антироссийское правительство, которое будет выступать в качестве противовеса Москве и обеспечит вступление страны в НАТО, как это произошло в Польше, Венгрии, Словакии и Румынии. Продвижение Североатлантического альянса к границам России было приостановлено после пятидневной войны с Грузией, когда Россия взяла под свою защиту гражданское население Южной Осетии. Государственный переворот, направленный против Януковича, облегчает выполнение следующей первостепенной задачи: сменить руководство спецслужб и Вооруженных Сил Украины и переориентировать их на Пентагон.
План Б. Если будущий режим не окажется дружественным, то пусть он хотя бы превратит Украину в буферное государство между Россией и Западом. США предпочитают слабую и нестабильную Украину сильному государству, да к тому же имеющему с Россией партнерские отношения.
План В. Югославский сценарий для Украины с предполагаемыми разделительными линиями по этнолингвистическому (русский/украинский) и религиозному признаку (Православие/католицизм), как об этом написал в 1996 году Сэмюэль Хантингтон, основываясь на возможном столкновении цивилизаций восточных и западных украинцев.
Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко заявляют о прямом вмешательстве России в политическую жизнь Крыма.
"Россия, которая все время называла "вмешательством" во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма", - говорится в совместном заявлении трех президентов, текст которого передала агентству Интерфакс-Украина пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.
По мнению президентов, политики, которые предлагают "эти опасные рецепты", в случае активизации соответствующей деятельности, должны почувствовать на себе реакцию СБУ и Генпрокуратуры Украины на проявления сепаратизма.
"Любая пропагандистская кампания, направленная на усиление этих настроений, должна также быть оценена правоохранительными органами в соответствии с законодательством Украины. Спекуляции о нарушении прав русскоязычного населения, разжигание вражды между регионами Украины на основании их культурного и исторического разнообразия, унижения украинского языка и открытое неуважение к государственным символам Украины должны получить надлежащую оценку", - подчеркивают авторы заявления.
Они убеждены: "Россия вместе с Великобританией и США являются гарантами суверенитета Украины в соответствии с международными соглашениями. Заявление России о соблюдении всех международно-правовых обязательств перед Украиной независимо от конфигурации парламента и правительства должно быть подтверждено соответствующими действиями российской стороны, демонстрацией уважения к решениям украинского народа и украинской власти, осознанием ответственности всех опасных последствий любых конфликтов на этнической почве".
Командир группы снайперов Альфы СБУ рассказал о событиях в Киеве
Tj8oKAVub5Q
Глазами "титушки". В сеть выложили видео избиения активистов силовиками и их соратниками
В социальных сетях расходится видео некоего Александра Старченко (30 лет, Харьков). 18 февраля он участвовал в подавлении протеста вместе с "Беркутом", снимая происходящее на видео. Он опубликовал на YouTube несколько роликов, где "титушки" расстреливают раненых участников Самообороны Майдана и бьют их битами, тогда как "Беркут" добивает упавших активистов дубинками.
jOfFDxt-m_g#t=256
http://gordonua.com/news/maidan/Glazami-titushki-V-seti-vylozhili-video-izbieniya-aktivistov-silovikami-i-ih-soratnikami-10809.html
Умирать не так страшно, как ждать смерти, зная, что она придет не когда-то в туманном будущем, а через секунду - две. Страшно видеть, как смертью наполнено простреливаемое пространство вокруг, сидя за тонким, измазанном кровью, металлическим щитом, с абсолютно бесполезной против боевых пуль, каской на голове, судорожно втягивая в себя воздух, пахнущий дымом и наполенным криками, матами, стонами, проклятиями.
Страшно видеть, как решается на перебежку от дерева к дереву человек и падает навзничь, неловко подвернув под себя руки. Страшно видеть, как впиваются в деревья пули, отщелкивая кусочки щепок, которые больно секут по щекам. Страшно тянуть под обстрелом тела раненых или убитых людей, с которыми еще пять минут назад я бежал в наступление с деревянными палками в руках. Страшно осознавать, что вокруг все наполнено смертью, что это действительно война, не та "война", которая была раньше на мирных Майданах, а именно та война, которой так добивались, многие клавиатурные революционеры, которым так надоело правление бандитов. Страшно от того, что теперь эта война не на экранах мониторов или в выпусках стрим-трансляций, а вокруг, везде, рядом и что, высунувшись на миллиметр из-за дерева, можно погаснуть навсегда и так и не узнать, каков же будет исход этой войны.
Во время расстрела мозг разбивает восприятие реальности на сегменты. Один судорожно оценивает степень защищенности тела, заставляя глаза судорожно метаться туда-сюда, контролируя сектора защищенности от траектории пуль. Второй врезает в память все мгновения увиденного за последние минуты: от залитой кровью земли и лежащих тел до особенностей каждой трещинки на коре дерева, за которым сидишь. Третий пытается проанализировать ситуацию и выбрать момент для следующей перебежки до ближайшего укрытия. Третий - самый опасный. Именно он бросил в рывок много тел, лежащих теперь неподвижно или стонущих от боли недалеко. На открытом, со стороны снайперов или автоматчиков, простреливаемом пространстве.
Мне было страшно и в то же время я не боялся. Я пошел на штурм в тот четверг и выжил, чтобы теперь писать все это. Со мной пошел мой друг, мы еще до штурма смеялись над собой, глядя, как странно, нелепо мы выглядим в каксках, нами овладело какое-то больное, с примесью истерики, веселье. Впрочем, потом стало не до смеха. Потом совсем стало не смешно.
Запомнилось, что одиночные выстрелы чем-то похожи на звук вскрываемой банки с напитком, только насыщенней, на тональность ниже, с резким коротким хлопком. Автоматные очереди слышать было страшнее, хоть они и были не такие опасные, как снайперки. При рикошете пуль возникало мгновенное, быстро танущее, небольшое облачко дыма и когда эти рикошеты участили вокруг, во рту появился кислый привкус соды, смешанной с карбидом. Я не знаю, какой вкус у карбида, но именно такая ассоциация приходит на ум. Пули, впивающиеся в землю, взметают фонтанчики мусора, грязи и палых листьев.
Когда наша группа попала в зону обстрела, естественно, мы все испугались до дрожи в коленках, до икотки, до усрачки, но продолжили движение вперед по 2 метра в минуту. Одному (не знаю его имени) пуля попала в голень и он упал, каска отлетела далеко от удара с землей. Двигавшиеся за нами заорали, что унесут, чтобы мы не отступали. А отступать хотелось, страх смерти - мощный стимулятор к побегу куда глаза глядят, мгновенно так начинает хотеться жить, как никогда перед этим. Но, без пафоса, а зачем тогда жить, думал я. Ради чего, ради кого, как смотреть себе в глаза? Мы двигались разрозненно, поодиночке, прикрывшись своими щитами, добежали до деревьев. Мне повезло - дерево оказалось широким и я смог, крепко сдвинув ноги и положив одну руку на грудь (вторая держала щит) оказаться в относительной безопасности.
А вокруг творился апокалипсис. Стрекот автоматов, медики, бегающие безо всякой защиты, даже обычные наступающие без касок, вопли, перебивающие друг друга, сирены вдалеке, грохот подвигаемых нашими вперед баррикад, перекидывание покрышек (некоторые уже горели, чтобы дым отградил нас от автоматчиков, но дым не шел в их сторону, дым в тот момент уносило немного влево и назад, как мне запомнилось), стук нашими по металлу, как во времена предыдущих, не таких кровопролитных боев, тонкий писк рикошетов, все это изо всех сил пыталось свести меня с ума. Я никогда не мог представить, что моя Украина будет такой, что я буду вынужден участвовать в боевых действиях. Хотя, какие тут боевые. В боевых действиях участвовали ОНИ, а мы лишь перебегали, как муравьи от укрытия к укрытию, с палками и бутылками в руках. Добросить коктейль было практически невозможно, ОНИ находились на возвышенности, метрах в 100-150 (приблизительно) от нас.
Но, несмотря на это, мы наступали. Безоружные. Испуганные. Растерянные. Окровавленные. Грязные. Но наступали. Люди падали, я видел, как парень в мотоциклетном шлеме перебегал дорогу и почти добежал до укрытия. Почти добежал. Я тоже не знаю его имени до сих пор. Я видел, как падали мгновенно (наверно пуля попадала в голову и смерть наступала сразу) и как падали как в замедленной съёмке (потихоньку приседая, склонив голову к груди и неторопливо заваливаяь на бок). Почти никто не лежал на спине (я видел только двоих), все убитые лежали на боку или в других позах. Кровью было залито, замазано, забрызгано почти все - люди, земля, деревья, лица, одежда, щиты, каски, барикады, покрышки, бутылки). Казалось, капли крови текут даже по небу, настолько завладел всем в то утро красный цвет.
Я видел девочку - медика, которую снайпер угостил пулей в шею, как ее вели назад и кровь стекала потоком по ее руке, прижатой к горлу. Я видел, как священник перебегал, прикрывшись щитом, от одного раненого к другому. Я видел, как одному пуля попала то ли в бедро, то ли в боковую часть таза и его закрутило, как юлу. Я видел, как сидел паренек за барикадами и, видимо, снайпер нашел щель, потому что паренька швырнуло в землю и его руки судорожно начали хватать воздух. Я видел, как суетились наверху черные фигурки, перебегая туда-сюда и выплевывая короткие всплески огня. Я видел, как какой-то неизвестный пацан зажег фитиль на коктейле и выбежал без щита и каски из-за баррикад, пробежал метров 5, широко размахнулся и бросил его в ИХ сторону. Коктейль не долетел, но пацан вернулся назад невредимым. Я увидел столько, что теперь мне хватит на всю жизнь.
Я принял решение перебежать из-за дерева к баррикаде, где лежал один и присело трое. Мне нелегко далось это решение, оказалось, что я не бесстрашный герой, мне хотелось сидеть за безопасным деревом и ждать, пока все не закончится. Пока все не закончится, так или иначе.
Я выбежал и каждый выстрел, который я слышал, пока бежал, пригнувшись и выставив вперед щит, я относил к своей грязной и сжавшейся от страха персоне. Чувство, что вот именно сейчас, в эту секунду, я могу умереть - это, наверное, самое непередаваемое по глубине ужаса чувство. Я пробежал мимо того парня в мотоциклетном шлеме, краем глаза отметив лужу крови, которая вытекала из-под шлема и почти нырнул в броске в почти безопасную площадь, прижавшись к кускам фанеры, жести, всягого строймусора рядом с такими же сжавшимися, но еще живыми и боеспособными телами.
Вокруг продолжал твориться хаос. Единственные, кто действовал более-менее организованно - это медики. Раненых уносили постоянно. Волокли, взяв за руки, несли вчетвером вместе с бойцами, несли, положив на щиты, так, что ноги волочились по земле, но выносили. Этим людям тоже было страшно, но они работали под огнем. Я не знаю, вроде бы, кроме той девочки-волонтера медицинской службы, медиков ОНИ не трогали больше.
Некоторые из наших бегали или полуползли, как я, прикрывшись щитами. Некоторые ничем не прикрывались. Некоторые были даже без касок. Разные люди были в то утро там, в зоне расстрела. Но теперь все они - мои друзья. Не те, кто философски рассуждал о тактике и стратегии ведении уличных боев, попивая пивко перед компьютерами, а те, подошвы обуви которых оставляли кровавые отпечатки на земле Киева в тот страшный День Крови. Я не знал их за 5 секунд до расстрела и не знаю, как их зовут, где они сейчас, откуда они, остались ли живы, но они - мои лучшие друзья. Невозможно не считать другом человека, чье плечо упиралось в твое, когда рядом щелкали выстрелы и вокруг лежали убитые и раненые. Невозможно.
Еще один, перебегая к нам, получил пулю в плечо. Ранение легкое, он добежал, но очень сильно хлестала кровь. Я и еще один боец начали оттягивать его потихоньку назад, в направлении наших основных укреплений, к медчасти. Очень неудобно вести человека, глядя вперед и наклонив вперед туловище, но при этом на грани неестественного с точки зрения физиологии излома отставлять руку назад, прикрывая свое тело щитом. В этот момент и мой щит прошел боевое крещение, я почувствовал легкие удары в него, когда пули проходили насквозь и летели дальше, не зацепив, к счастью, никого из нас.
Мы дошли, доползли, добежали. Здесь было потише, поспокойней, хотя со всех сторон оволакивали стоны и крики. Но сюда не долетали пули. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что огонь с ИХ стороны значительно поугас. Стрекот автоматов почти пропал, хлесткие одиночки снайперок слышались намного реже. Я с бойцами принес еще двух мертвых (один в шею навылет, один в грудь) и пошел искать своего друга. Кадры 41-го года, скорей всего, выглядели бы приблизительно так же (если убрать современные здания). Везде пламя, то островки, то большие очаги, лужи крови, полосы крови там, где тянули, лежащие неподвижно люди, барикады, разбросаный мусор, каски, щиты, палки, разбитые бутылки, выгоревшие черные островки от коктейлей, дым над городом, мозг просто иногда отказывался воспринимать этот сюрреализм.
Воспоминания переполняют меня, я буквально напичкан ими, голова разбухает, но я остановлюсь. Все равно, описать так, как это смог бы талантливый писатель, не получилось. Просто я сегодня вышел в Интернет, приехав домой и решил немного описать тот страшный, пропитанный кровью, день.
И напоследок. Друга, с которым я там был, звали Олег Ушневич. Звали. Его застрелил снайпер на Институтской. Звали. Я отказываюсь в это верить.
Вечная всем память.
Молодой кишиневский режиссер Кристиан ЖЭРЭГИ отснял фильм про Евромайдан. Сегодня он поделился шокирующими кадрами, которые не вошли в его фильм Babylon’13, и в которых видно, как беркутовцы сожгли живем более 40 раненных людей во время пожара в Доме Профсоюзов в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, – сообщает ChernivtsiNews.com.
Читать и смотреть фото и видео здесь:
http://www.chernivtsinews.com/?p=13152
Молодой кишиневский режиссер Кристиан ЖЭРЭГИ отснял фильм про Евромайдан. Сегодня он поделился шокирующими кадрами, которые не вошли в его фильм Babylon’13, и в которых видно, как беркутовцы сожгли живем более 40 раненных людей во время пожара в Доме Профсоюзов в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, – сообщает ChernivtsiNews.com.
Невидно.
Но впечатления остались.
Прагматик
26.02.2014, 12:08
Не знаю...
Соединенные Штаты Америки усилили охрану своего посольство в Киеве.
Об этом журналистам сообщила представительница госдепартамента Джен Псаки, передает «Пресса Украины» со ссылкой на РИА Новости.
«Мы немного увеличили существующий персонал охраны в нашем посольстве в Киеве», - сказала Псаки, отказавшись сообщать подробности.
Позже российская служба "Голоса Америки" сообщила, что в украинскую столицу направлены морские пехотинцы США.
Псаки не уточнила, сколько именно морских пехотинцев появились в Киеве, но подчеркнула, что безопасность американских служащих во всем мире является приоритетом Госдепартамента.
http://uapress.info/ru/news/show/17272
На сегодняшний момент - моё мнение
(Относительное затишье,что настораживает.)
Основной проблемой на мой взгляд является серость и непросвещенность масс.
Их низкая,либо однобокая информативность,что приводит к упрощению манипулирования ими,на уровне рефлексов - шаблон-реакция,шаблон-реакция - без думания в принципе и анализа информации."Вы должны верить,думать не надо" - идет борьба за веру,без включения ума.
Достаточно проехаться в общественном транспорте и послушать.У меня была эта возможность вчера и сегодня - это невыносимо.
Что нужно?
Мне кажется необходимо собрать ячейку лучших,авторитетных дядек с каждого региона,области - профессора,преподаватели,деятели культуры,управленцы с опытом - и посадить их за круглый стол.Без политиков.Чтобы они обсудили ситуацию,выявили плюс-минус,нашли общие цели,методы,оговорили возможность и реальность вложения средств в мероприятия - и разьехавшись - понесли результаты переговоров людям - в сми,на собраниях,народном вече - как угодно.Собирать студентов,работников предприятий и т.д.и доводить им.
Сейчас как никогда у нас должны быть единые цели.Очень большие силы роятся вокруг,все что от нас зависит необходимо делать.Необходима диктатура здравого смысла.
Это необходимо делать немедленно,так как времени,судя по моментам в новостях уже не много.
Потихонечку стягивается контингент,идет игра мускулами мировых игроков.У нас дома,ребята.У нас дома.
Те,кому тут жить - должны стать монолитом.Тогда мы непобедимы.
Это сложно реализовать в этой смуте - но необходимо привлечь все светлые головы - каждого края.
Отзывают посольства,я уже не помню точно,но по моему Канада и Британия отозвала.Россия отозвала.Ребята,надо проснуться и посмотреть на реальность - начинается.И это не призывы к панике - это призывы к сохранению самообладания и здравомыслия с учетом надвигающихся событий.
Пока мы рушим или защищаем памятники Ильичу,пока мы вооружаемся деревянными палками для массовок друг с другом,спьяну крича речевки (как вчера наблюдал),ведем абсолютно ненужные интернет-дебаты с троллями,которые находятся в безопасности на много тысяч км - мы не видим главных процессов,а они уже шагают по стране.
Дай Бог чтоб я ошибся - буду ржать потом и публично соглашаться на любые эпитеты.
Но по моему шутки кончились.
Я не знаю как это сделать.
Давайте вместе откорректируем текст,выложим его в виде инет-петиции,подпишемся,назовемся спортсменами и болельщиками бокса и максимально перепостим.Хз что делать.Пока так.
Из всех состоятельных евреев кого я знаю в городе - уже за кордоном.Дела ведут управляющие.
О, как!)))
Москаль оприлюднив план агентурно-оперативних заходів СБУ з нейтралізації Майдану
http://tyzhden.ua/News/103285
Вообще, похоже на правду - стилистика и методы.
з.ы. С постом Новичка согласен. Особенно в части стать монолитом.
Владельцы дорогостоящей недвижимости в Украине массово избавляются от своих домов и квартир, сообщают в среду, 26 февраля, аналитики сайта объявлений Slando, исследовав предложения по всей Украине.
Так, еще осенью 2013 года в продаже было порядка 1 тысячи квартир и домов стоимостью более одного миллиона долларов. В средине января 2014 года количество таких предложений достигло 5 тысяч, сейчас их число приближается уже к 6 тысячам предложений.
Порядка 60% предложений «элитки» – дома, особняки и резиденции. Оставшиеся 40% – пентхаузы и квартиры. Львиная доля всех предложений приходится на Киев и периферию. При этом на столичный регион приходится 90% всех элитных квартир, а вот домов – менее 50%.
Следом за столицей по числу распродаваемой элитной недвижимостью идет Одесская область, Крым, а также Днепропетровская и Донецкая области.
Я не знаю как это сделать.
Давайте вместе откорректируем текст,выложим его в виде инет-петиции,подпишемся,назовемся спортсменами и болельщиками бокса и максимально перепостим.Хз что делать.Пока так.
Хотя бы так. А что, хуже точно не сделаем)
А будут ржать - так смех жизнь продлевает. Точно польза будет)
Вот то о чем я говорю - но этого мало.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3311586-v-znak-solydarnosty-so-lvovom-donetskye-aktyvysty-pryzyvauit-hovoryt-na-ukraynskom-yazyke
В Симфорополе хипиш - татары вышли,около 5 тыс
агрессивно настроеные
Мы граждане Украины и т.д.
Если Верховная Рада Крыма вынесет неверное решение - начнется пиздец.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/mitingi-v-simferopole-pryamaya-translyaciya--498852.html
почему то татары не очень хотят в Россию....
Прагматик
26.02.2014, 15:07
Не знаю...
Соединенные Штаты Америки усилили охрану своего посольство в Киеве.
Об этом журналистам сообщила представительница госдепартамента Джен Псаки, передает «Пресса Украины» со ссылкой на РИА Новости.
«Мы немного увеличили существующий персонал охраны в нашем посольстве в Киеве», - сказала Псаки, отказавшись сообщать подробности.
Позже российская служба "Голоса Америки" сообщила, что в украинскую столицу направлены морские пехотинцы США.
Псаки не уточнила, сколько именно морских пехотинцев появились в Киеве, но подчеркнула, что безопасность американских служащих во всем мире является приоритетом Госдепартамента.
http://uapress.info/ru/news/show/17272
26/02/2014
Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны провести внезапную проверку боеготовности сил Западного и Центральных военных округов, передает ИТАР-ТАСС.
Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. "В соответствии с распоряжением президента Российской Федерации сегодня в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно- космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации", - отметил Шойгу.
http://www.rg.ru/2014/02/26/proverka-anons.html
http://www.ua-ru.info/news/2014-02-26-5307
НАТО предостерегает Россию
26.02.2014 в 15:11
Гeнepaльный ceкpeтapь HATO Aндepc Фoг Pacмycceн oтмeтил, чтo Aльянc yвaжaeт cyвepeнный выбop yкpaинcкoгo нapoдa, пoэтoмy бyдeт пoмoгaть Укpaинe в ee дeмoкpaтичecкиx peфopмax.
Taкжe Pacмycceн выpaзил yдoвлeтвopeниe, чтo нacилиe в Kиeвe пpeкpaщeнo в peзyльтaтe пepeгoвopoв мeждy пoлитичecкими cилaми. Пo мнeнию гeнceкa, yкpaинцы дoлжны caмocтoятeльнo oпpeдeлить бyдyщee cтpaны, a в Aльянce cчитaют, чтo cлeдyeт yвaжaть нeзaвиcимocть, cyвepeнитeт и тeppитopиaльнyю цeлocтнocть Укpaины.
- Этo нaш мecceдж вceм, кoгo этo мoжeт кacaтьcя, - пoдчepкнyл гeнceк HATO.
Haпoмним, paнee cooбщaлocь, чтo в Kpымy пpoдoлжaeтcя пpoтивocтoяниe мeждy тaтapaми и пpopoccийcкими ceпapaтиcтaми.
http://www.ua-ru.info/news/2014-02-26-5304
Ух, врррраги России, понимаш.
Прагматик
26.02.2014, 15:22
Новичек опять без интернета. Говорит, что уже выпил сердечные капли. Информационный голод, однако )
Может потому, что помнят еще депортацию?
И\или потому, что не хотят, чтоб манипулятивными технологиями спокойный до недавнего Крым превратили в территорию конфликта?.
Может потому, что помнят еще депортацию?
И\или потому, что не хотят, чтоб манипулятивными технологиями спокойный до недавнего Крым превратили в территорию конфликта?.
вот у меня были такие же мысли по этому поводу
http://s20.rimg.info/b153522501f3ed02b78cca067a5cbc64.gif (http://smayliki.ru/smilie-1282664391.html)
Прагматик
26.02.2014, 17:24
http://glavcom.ua/news/188180.html
Сегодня, в 13:16
«Главком»
Источники «Главкома» в правоохранительных органах сообщили, что экс-президент Украины Виктор Янукович находится в России. Сейчас оба сына с ним.
По словам источника, по дороге в Крым Янукович ночевал в Донецке у Рината Ахметова, в Крыму жил у Павла Лебедева.
В Россию Янукович переправился морем с младшим сыном. Старший - переехал на машине границу с Россией в Донецкой области.
Напомним, Янукович объявлен в розыск. Статья – массовые убийства людей, ст.115, ч.1 (умышленное убийство) с отягощающими обстоятельствами.
__________________________________________________ _________
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/26/7016369/
Временный и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в рамках поиска Виктора Януковича не предпринимались "жесткие меры", чтобы не допустить вооруженного конфликта в Крыму.
Об этом он рассказал на пресс-конференции в среду.
"Скажу вам предельно откровенно, что это была одна из причин, почему в ту ночь с Валентином Наливайченко, когда были в Крыму, в Севастополе, мы не стали продолжать жесткие действия в отношении Виктора Януковича, идти до конца", - сказал Аваков.
"Потому что в этот момент мы понимали, что это по сути провокация силового конфликта в городе с провокацией сил иностранных государств вмешаться в этот конфликт", - добавил он
"Мы приняли решение, что нам судьба Крыма и судьба покоя в этом месте важнее, чем ситуация с Януковичем", - говорит Аваков.
По словам Авакова, Генеральная прокуратура образовала большую следственную группу, в которую входят представители МВД и СБУ, которая занимается вопросами массовых убийств граждан Украины и проводит розыск Януковича.
"Сейчас общество будет получать информацию, которую сочтет нужной ГПУ и это нормально", - отметил Аваков.
Ранее Аваков сообщал, что 23-го февраля Янукович прибыл в Крым. Искать его вылетали Аваков и и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.
Украинская правда
а товарищ Кернес никуда не бежит
http://s003.radikal.ru/i204/1402/fd/3ea30d247956.jpg
В общем из крымского сепаратизма вышел пшик. В Севастополе ситуация сложнее, но думаю устаканится.
http://bither.livejournal.com/317249.html
Добкин подал в отставку
http://comments.ua/politics/454704-dobkin-podal-otstavku-dokument.html
Прагматик
26.02.2014, 17:42
Нормальный такой ЖЖ автор, трезво смотрит на все крымскосепаратизмы (адекватный, нормальный, правильный русский):
ra_marauder February 25th, 17:06
Россияне, окститесь, зачем вам Крым?
Вы вообще были в Крыму? Я - был. Я бываю там часто, почти каждый год. Я очень люблю Крым с детства. И именно поэтому я не хочу, чтобы он вошел в состав РФ. Нет, я тоже патриот своей страны, и хочу, чтобы она прирастала территориями, тем более такими вкусными. Но не таким образом. Не так и не сейчас.
Вы были на Черноморском побережье Кавказа в последние годы? Вам там нравится? Мне - нет. Я умудрился заехать в Анапу из Крыма, и получил возможность сравнить. Чистый, уютный и дружелюбный Крым с загаженым, целиком скупленным кавказцами, застроенный буржуйскими виллами ЧГК. Как вы думаете, во что превратится Крым через год после присоединения к РФ? Правильно, в филиал ЧГК. В паре самых вкусных мест будут построены новые резиденции Вовы и Димы, с охраной на пару километров прибрежной полосы в каждую сторону, а остальное будет распродано членам кооператива Озеро. Домики местных жителей будут выкуплены за копейки, как в Сочи. Потому что на их месте будет "муниципальное или федеральное строительство", принадлежащее дерипаскам. Пиво будет не Черниговское по 6 гривен, а Балтика по 150 рублей. И все остальные прелести нашей российской действительности. Сейчас мы можем ездить хотя бы в Крым. Присоединим - потеряем и его, будем ездить на Белое море.
Да, Крым тоже начал портиться. И они распродают береговую линию. В Гурзуфе, где я в начале 90-х становился с палаткой, сейчас апартаменты. И на берегу начали появляться заборы. Но у них же сейчас победила революция! Они именно сейчас имеют возможность все изменить. Отменить неправомочные договора о продаже и аренде, запретить перекрывать береговую линию, отобрать у зажравшихся Пшенок то, что по праву принадлежит всем. У них есть эта возможность. А у нас, пока, нет. Знаете, если бы три дня назад революция победила бы в России, а не в Украине, я может и промолчал бы. Но история не знает сослагательного наклонения. Революция победила у них. И именно они в состоянии вернуть Крым всем нам. И русским, и украинцам. Не РФ и Украине, не Вове или Вите, а русским и украинцам.
Крымчане, вы просто не понимаете, куда вы рветесь. Демотиватор с динозавром все уже видели? У нас ВЧЕРА свинтили четыре сотни человек за то, что они просто стояли на улице. Не на проезжей части, не с бутылками, шинами и битами. Просто стояли. Некоторые сейчас уже сидят сроки. И у нас гораздо более жесткий президент. У нас гораздо более жесткие законы. Нас уже расстреляли в 93 году. Понадобится - расстреляют и сейчас. Вы действительно хотите в это государство? Да, мы богаче. Да, мы крупнее. Да, мы тоже разговариваем на русском языке. Но это не повод надеть себе на шею ярмо рабства.
Я понимаю, что националисты, которые устроили революцию - это страшно. Но Украина и не таких перемалывала. Украина - громадное европейское государство с великолепным потенциалом и отличными перспективами. Перемелет и этих. Если они, ни разу в жизни, не взяли ни одного вменяемого процента на выборах. Ни УНА-УНСО, ни Тягнибок, никто из ястребов. С чего вы взяли, что в этот раз возьмут? Ну побесятся еще неделю. А потом МВФ и РФ потребуют нормальных людей в правительстве, а не бородатых зайцев с автоматами. И разгонят всю эту шушеру по углам. Вы должны бороться за свои права в Украине, а не менять одно говно на другое. Потому что у нас - все так же, как и у вас. У власти говно, и к власти рвется говно. Мы ненавидим своего президента и ненавидим белоленточную мразоту. Как и у вас, многие не любят Януковича, и одновременно не любят Правый сектор. Мы не хотим выбирать из двух зол, а третьего у нас нет.
P.S. И, напоследок, россияне, задумайтесь. Если мы сейчас позволим присоединить к России Крым - мы потеряем Украину навсегда. Как когда-то потеряли Польшу, как потеряли Финляндию. Даже не в качестве братьев, не в качестве саттелитов, просто в качестве добрых соседей. Если Крым отделится - Украина начнет сыпаться как карточный домик. Как Югославия. В Крыму 2 миллиона человек. На митингах 20 тысяч. Мы приобретем 2 миллиона, и потеряем 50. Вы этого хотите? Я не хочу. А хохлы нам этого никогда не простят.
http://yanukovychleaks.org/
ПС опроверг эту инфу
Нет) Обратил на пользу)))
http://tyzhden.ua/News/103328
http://newsru.ua/ukraine/26feb2014/ps_vs_vetek.html как вам это?
Ого. Это понеслась. Что это было?? Извините не удаляетется
Нет) Обратил на пользу)))
http://tyzhden.ua/News/103328
Ну , а я что говорил ? :D
Ого. Это понеслась. Что это было?? Извините не удаляетется
А хрен его знает , может реально чего-то вывозили , а может у Коломойского появилась новая команда рейдеров . Типа спиздить спизженое не считается спиздженым .
Ну , а я что говорил ? :D
Ну ту еще можно сказать - выкрутился)
Мне подозрительно, чего он с ним тогда встречался, а сообщил только сейчас???
Ведь логично было выйти на сцену и сказать, мол Янукович напуган - давайте дожмем!
http://s019.radikal.ru/i629/1402/89/599f3493fe1a.jpg
http://s20.rimg.info/b153522501f3ed02b78cca067a5cbc64.gif (http://smayliki.ru/smilie-1282664391.html)
Даже не скажу что неожиданно...
Ляшка на них нет))))
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1779765_608824819186979_2133582846_n.jpg
Чуйка у меня сработала сегодня.Могло бы закрутиться.
Не без молитв старцев все.
Исполняющий обязанности президента спикер Верхвоной Рады Александр Турчинов говорит, что временное правительство - обречено, потому вынуждено будет выполнять непопулярные решения.
Об этом он заявил в среду со сцены на Майдане Незалежности после представления кандидатур.
Следует отметить, что Турчинова некоторые активисты встретили свистом.
На призывы к перевыборам Верховной Рады Турчинов отметил:
"Единая легитимная власть в Украине сегодня - это парламент. Можно его критиковать но другой власти сегодня в Украине нет".
"Это правительство - обречено. Три четыре месяца и они не смогут дальше работать, потому что они обречены выполнить непопулярные решения", - говорит Турчинов.
"Не те, которые обещали и кричали популисты, а те, которые должны обезопасить Украину от дефолта, должны восстановить доверие кредиторов и инвесторов. Их будут критиковать, поносить, но они должны выполнить свой обязанности и сгореть ради Украины", - отметил он.
desperadoss1890
26.02.2014, 21:42
Rost, где ты такие шедевры нарываешь?:D
Да чего только не попадется на глаза на просторах интернета)
Классно, да? Самого повеселило после довольно таки серого дня:D
пук маленького планктона в океане страстейhttp://s.rimg.info/77025df681b1a705841b23479aafcfe8.gif (http://smayliki.ru/smilie-75536007.html)
Вот еще один анализ
http://www.youtube.com/watch?v=YfJHAz3Lcyw
Вот еще один анализ
Ничего нового . Что майдановцы имели оружие показывал даже 5 канал . А вот чьи были снайперы - вопрос открытый . Я одно время был уверен что некоторые провокации устраивают люди которые заитересованы в победе майдана , особенно первые смерти . Но не в пользу этой версии говорит следующее : Янукович понимал что майдан сам собой не рассосется и его убирать надо . Учитывая любимые методы Януковича - создавать провокации я ни на секунду не сомневаюсь что Янукович мог отдать такой приказ . Если к этому добавить давление ВВП для которого силовой вариант это ваще норма . А последней каплей было выступление Жирика который заявил что Янукович даст приказ патронов не жалеть а Россия вместо денег даст патроны . Хотя надо учитывать что эти версии не взаимоиключающие .
Вот еще один анализ
посмотрел.
Конечно была третья сторона (четвертая\пятая...).
Задача спецуры была нейтрализация людей с оружием,это понятно по переговорам группы снайперов которые выкладывали в этой теме.Другие группы (в желтых повязках) занимали важные участки,выявляя и нейтрализуя тех же - людей с оружием.
С оружием был правый сектор,по моему тогда это уже и не скрывалось.
То что сказал Асавелюк журналистам на видео пару страниц я выкладывал - был чей то сценарий - это к бабке не ходи.Конечно был.
Логично предположить что если бы эти ребята в желтых повязках+группа снайперов работали тупо по майдановцам на поражение - жертв было бы значительно больше и разбежались бы уцелевшие в кратчайшие сроки.
Правый сектор был с оружием + еще какие то группы.Которые били точечно,меняя ситуацию на плацдарме действий так как было кем то задумано.причем били как в тех таки в этих,управляя таким образом процессом.
Темная история с этой снайперской винтовкой в белой машине и депутатом,увозившем это куда то,было видео тоже.
С другой стороны со стороны силовиков таки велся огонь и гибли люди - достаточно много свидетелей и очевидцев.
Видео понятно с каким заделом,но все правильно,необходимо всем быть обьективными.Хотя вряд ли мы узнаем когда нибудь правду.
Янукович понимал .............. любимые методы Януковича................ давление ВВП ............ выступление Жирика
это все куйня.
Янукович уже ничего не понимал,и по моему был вообще плохо осведомлен что и как происходит.Он не имел никакой оперативной информации,со стороны властей процесс был практически неуправляемым,ситуацию вытаскивали практические навыки и профессионализм спецуры,что давало лишь тактическое преимущество,не более.
Был хаос.Который стопудов был создан и спланирован заранее.
Давление ВВП и тем более выступления Жирика тоже куйня.
Когда это все происходит здесь и сейчас - это все отходит на второй план.Выступления Жирика тут вообще не причем.
Помимо народного участия,это была война спецуры - западной и российской,имхо.
В которой наши силовики играли ненамного меньшую роль статистов чем майдановцы.
И часть майдановцев,и силовиков,и политиков всех мастей - особенно в окружении Яныка были завербованы.
По другому просто быть не может.
Там если сито взять,наверно только Папуа Ново Гвинейской спецуры не будет,остальные все там.
Заброшенные кто за три недели,кто позже,раньше,внедренные,кто полностью на нелегальном положении.
Это конечно все плод моей фантазии,но думается мне - очень недалекой от реальности,которая может быть и поужаснее.
................
В России ,Белорусси сегодня +,- пяток лет переворот негрозит.Там нормальный относительно нашего уровень жизни.Чем голодней (или необразованней как вариант) страна - тем легче замутить хипишь.
Сегодня при крымских событиях решалось очень многое.
Линии секретной связи были красными,подлодки меняли курс и т.д.
Глобальный махач никому не нужен,а вот локальный - нефиг делать нам грозил (грозит).
Опять же,давайте взглянем на ситуацию с другой стороны - Путин с Яныком садился в лужу уже не раз.В их кругах такие ошибки как поздравление с президентством к примеру ,как было - все равно что нам на людях обосраться,еще хуже.
Ситуация для ВВП складывается однозначная.
Если он просто таки уйдет с этой игры - это будет началом его краха.Это будет проявлением слабости - и воли и ума.Там только так.Причем как во внутренних делах страны так и во внешней политике.
Он просто таки обязан кровь из носу хоть какую то победу поиметь из этого.Пусть мизер - но хоть что то должно быть.Потом пропаганда раздует как надо,и миротворец,и спаситель и просто хороший человек - не хотел просто жертв,хай живут как живут...
По всем аналитикам этот мизер остался последним - это Севастополь.
Крым является частью будущей большой войны
заявил председатель Союза общественных объединений «Свободная Россия», бывший руководитель управления администрации президента России по международным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров.
«Крым находится в самом центре огромной пороховой бочки, которая называется Черное море», — отметил он.
«С одной стороны — вечно конфликтующие и кровавые Балканы, с другой стороны — Кавказ, стоящий на пороге большой войны, Каспий, Южная Осетия, Нагорный Карабах, с юга — Турция, ведущая затяжную войну против курдов, в том числе и на территории соседнего Ирака», — сообщил он.
По словам Колерова, такое положение Крыма понимают все, кроме центральной исполнительной власти Украины.
«Это понимают все, кроме тех, кто здесь в Украине в исполнительной власти. Это понимают даже натовцы, иначе бы они не строили свои военные базы в Болгарии в Румынии, иначе они бы не вели ускоренную милитаризацию Грузии», — поведал помощник Путина, который сейчас представляется экспертом.
«Крым — часть будущей большой войны», — подчеркнул он.
Он также заявил, что Черноморский флот России — это якобы «естественный фактор» стабильности в Крыму.
«Борьба против российских гарантий, борьба против Черноморского флота, борьба против русского выбора Крыма — это сознательная целенаправленная политика дестабилизации, создания нестабильности», — сообщил Колеров.
Он объявил, что центральная власть Украины хочет, «уничтожив собственный выбор и идентичность Крыма, разжечь пожар конфликта».
«Не только подчинить Крым, а сначала погрузить его в конфликт, обескровить и потом пытаться как-то управлять тем, что осталось», — сказал он. При этом Колеров настаивал, что это «сознательная политика центральных властей».
Он также без всякой аргументации утверждал, что попытка «уравновесить катастрофический сценарий ухода флота, российских гарантий из Крыма тем, что Украина получит зонтик безопасности НАТО, во-первых, — это утопия, во-вторых, НАТО многократно показывало, что не является фактором стабильности».
Колеров уверен, что вступление Украины в НАТО якобы «не является суверенным делом» этой страны.
«Цели НАТО по отношению к России — враждебные. Вступление Украины в НАТО не является суверенным делом Украины, потому что Украина — приграничное государство — вступает в военно-политический блок, который прямо угрожает нашей безопасности. Все, что угрожает нашей безопасности, не является суверенным делом кого бы то ни было, — это прямо касается нас», — заявил помощник Путина.
Колеров признал, что у него «нет иллюзий» насчет того, что центральная власть Украины изменит свою политику относительно Крыма. «Изменений не будет», — сказал он.
«В этой ситуации и сам Крым и все друзья Крыма должны переходить от обороны к формулированию внятной альтернативы», — заявил Колеров.
=========================================
keGmnAV4_-g
Россия грузит войска на корабли для переброски в Крым
http://s019.radikal.ru/i613/1402/55/0affb3344245.jpg
Различные источники русской блогосферы сообщают о передвижении военной техники российской армии, которая грузится на корабли в порту Новороссийска.
Блогеры предполагают, что войска готовят для переброски в Крым.
http://s019.radikal.ru/i644/1402/5f/72bf78645ab8.jpg
Регистраторы проезжающих по дорогам машин фиксируют большое количество военной техники. Сообщается о погрузке войск СКВО и морской пехоты ЧФ.
Один из блогеров, наблюдавший войсковую колонну, пишет:
— «Вообще, фоток много с регистратора. Там и возле порта, где стоят корабли (реально шаланды) сбор байкеров, ну наверно мотоциклистов 40 точно. Но не «Ночные Волки», этих педерастов тут отп….т , да и на моциках нету номеров, а тут так ездят только местные (без номеров и без прав, у нас разрешено).
На байках флаги России и ВМФ. Возле военного порта стоит очень много личных автомобилей, это видимо всех дернули.
Войска идут в порт, грузятся на Крым, За Гепу и Добу!!! Номера машин для перевозки пехоты МВО, техника СКВО, так же морская пехота ЧФ. Идут колонами. Очень много машин.
Через Керчь их не пустили, потому погрузка в Новороссийске идет и морем пойдут на Украину».
http://i069.radikal.ru/1402/7b/cfddb275c013.jpg
============================
Ульяновских десантников могут отправить в Украину уже на этой неделе
Скорее всего уже на этой неделе несколько групп десантников Ульяновской 31-гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады будут направлены в Украину. Сейчас состав бригады находится в полной боевой готовности.
Как удалось выяснить 73online.ru, в конце прошлой недели для охраны одного из стратегических объектов в Крым была направлена тольяттинская отдельная бригада спецназа ГРУ. Спецназовцы будут нести службу в Крыму до полной стабилизации обстановки в Украине.
Возможно, уже на этой неделе в Украину также вылетят ульяновские десантники. Источник 73onlin.ru сегодня по телефону рассказал о том, что в бригаде идет усиленная подготовка к дислокации в Украину. «Уже завтра мы можем вылететь в Украину, сейчас идет подготовка к командировке. Все ребята готовы к боевым действиям и нестандартным ситуациями. Подобные командировки в боевые точки для нас не в новинку, поэтому никакой паники и ажиотажа. Любой из нас, когда шел служить в армию по контракту, знал, что в любой момент может оказаться в любой горячей точке мира. Поскольку дивизия считается миротворческой».
Напомним, что сейчас в Крыму, как и во всей Украине, нестабильная, напряженная политическая ситуация. По всей видимости, наши десантники будут помогать сохранять порядок на полуострове.
В группах социальной сети «Вконтакте» ульяновцы активно обсуждают вероятную отправку десантников 31-й бригады в Украину. Некоторые даже видели подконвойные военные грузовики, готовые к отправке. 73online будет следить за развитием событий.
Ну блять.)
Не знал.)
Прогуглите
Мендель Давид Ааронович
http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif (http://smayliki.ru/smilie-660878919.html)
Ну ту еще можно сказать - выкрутился)
Мне подозрительно, чего он с ним тогда встречался, а сообщил только сейчас???
Ведь логично было выйти на сцену и сказать, мол Янукович напуган - давайте дожмем!
Я вообще это воспринимаю как обман... с каждым разом больше вопросов чем ответов
Депутаты с несвоевременным фанатизмом по поводу "мовного закону" потеряли много в глазах народа у нас как политики и " проффессионалы". Хоть до этого и казалось что терять то уже нечего
http://newsru.ua/ukraine/27feb2014/jertvykrym.html
Быстро они... но кто?
Это конечно все плод моей фантазии,но думается мне - очень недалекой от реальности,которая может быть и поужаснее.
По всем аналитикам этот мизер остался последним - это Севастополь.
Много раз об этом сам думал . Но у меня полное ощущение что такое развитие событий для Путина стало сюрпризом , действия какие то спонтанные , на грани истерии , по моему не возьмет он даже этот мизер .
Много раз об этом сам думал . Но у меня полное ощущение что такое развитие событий для Путина стало сюрпризом , действия какие то спонтанные , на грани истерии , по моему не возьмет он даже этот мизер .
Ну как минимум должен продемонстрировать или доказать что смог бы взять если б захотел, и то что есть типа его подарок и все под его величества контролем.
И мне кажется что Ввп просто сканирует как далеко можно зайти
Не могу понять, вы когда говорите о 3й стороне, подразумеваете, что она действовала сама по себе или как?
http://s017.radikal.ru/i404/1402/3a/06e424b5ec9d.png (http://www.radikal.ru)
Не могу понять, вы когда говорите о 3й стороне, подразумеваете, что она действовала сама по себе или как?
http://s017.radikal.ru/i404/1402/3a/06e424b5ec9d.png (http://www.radikal.ru)
Присутствие 3, 4, а может и больше сторон это факт а их идентификация это как раз вопрос для всех
Товарищ (учились вместе) вчера очень здраво на тему языков, национализма и ситуации высказался. Запощу как пожалуй сюда.
http://babiy.pro/2014/02/slava-geroyam-ili-russkie-zapiski-ukrainskogo-natsionalista/
Присутствие 3, 4, а может и больше сторон это факт а их идентификация это как раз вопрос для всех
А я вот сомневаюсь, что эти стороны могли действовать не согласовано с участниками конфликта.
Через захоплення Верховної Ради й Ради міністрів Криму у Сімферополі по тривозі піднято війська внутрішніх військ і весь склад міліції.Про це повідомив в.о. міністра внутрішніх справ*Арсен Авакову*Facebook."Під ранок озброєний автоматичною зброєю й кулеметами загін невідомих осіб захопив будівлю ВР Криму в Сімферополі. По тривозі підняті війська внутрішніх військ і весь склад міліції", - написав він."Для не допущення кровопролиття серед цивільного населення уведено оточення навколо кварталу, де розташована ВР Криму", - зазначив Аваков."Прийняті ще низка заходів реагування для протидії розвитку екстремістських дій, недопущення розвитку ситуації у збройне зіткнення в центрі міста", - додав він.За словами Авакова, "провокатори на марші"."Час холодної голови, консолідації здорових сил і точних дій", - зазначив він.Як повідомлялося, будівлі кримського Парламенту та Уряду Криму рано вранці в четвер*захоплені*невідомими озброєними людьми, без розпізнавальних знаків.Як повідомив співробітник прес-центру кримського парламенту, невідомі люди увірвалися в будівлю, зняли охорону і проникли всередину.За його словами, всім співробітникам Верховної Ради Криму сьогодні оголосили вихідний. В даний час над обома будівлями підняті російські прапори.Перед входом в будівлю Парламенту споруджена барикада з підручних предметів (дерев'яні піддони, сміттєві баки і т.д.). Будівля оточена міліцією, але поки недостатньо щільно. Водночас більше правоохоронців зосередилося біля будівлі кримського Ради міністрів. Міліція не пропускає людей проходити поруч з будівлею.ttp://newsru.ua/ukraine/27feb2014/avakov.html
А я вот сомневаюсь, что эти стороны могли действовать не согласовано с участниками конфликта.
Я тоже . *YES*
Крымский
27.02.2014, 11:20
Освободили уже вроде,не?
Нет, пока не освободили...
Товарищ (учились вместе) вчера очень здраво на тему языков, национализма и ситуации высказался. Запощу как пожалуй сюда.
http://babiy.pro/2014/02/slava-geroyam-ili-russkie-zapiski-ukrainskogo-natsionalista/
Особенно про язык понравилось
Ну вообше то да, но типа мог кто то использовать участнков протеста а не согласовывать. Ну или как Новичек назвал их кукловодами. Ну пример снайпера стреляющего и тех и других дла разжигания противостояния. И псрадокс в том что разжигание на определенном ээтапе мог быть выгоден многим. То естьвсем кто ДУМАЛ что победит то есть и майдану и яныку и тем кьо хотел яныка убрать руками народа а потом когда надо списать все на кого надо, то есть спецов РФ или правый сектор или силовиков Украины
Нет, пока не освободили...
А мне сказали, что вроде бы Могилев провел переговоры и начинают покидать здание
Прагматик
27.02.2014, 11:30
Ну вообше то да, но типа мог кто то использовать участнков протеста а не согласовывать. Ну или как Новичек назвал их кукловодами. Ну пример снайпера стреляющего и тех и других дла разжигания противостояния. И псрадокс в том что разжигание на определенном ээтапе мог быть выгоден многим. То естьвсем кто ДУМАЛ что победит то есть и майдану и яныку и тем кьо хотел яныка убрать руками народа а потом когда надо списать все на кого надо, то есть спецов РФ или правый сектор или силовиков Украины
Гадать бессмысленно. Можно угадать. Но мы никогда этого не узнаем наверняка, с доказательствами. В лучшем случае, таких ответственных "назначат" те, кто по итогу возьмет нашу территорию под реальный, а не декларативный контроль. Историю пишут победители, о которых мы тоже ничего не узнаем.
Таки так, но все равно интересно, и каждый мечтает увидеть что то сам и сейчас
http://newsru.ua/ukraine/27feb2014/uslovteror.html
Крымский
27.02.2014, 11:49
А мне сказали, что вроде бы Могилев провел переговоры и начинают покидать здание
Я сейчас смотрю в прямом эфире по местному телеканалу АТR - Могилёв обратился к жителям Крыма, призвал к спокойствию и т.д. Вооружённые захватчики зданий пока в переговоры не вступали, заявив Могилёву, что на это не уполномочены и требований не выдвигали. Над захваченными зданиями вывесили российские флаги вместо украинских.
Только что сообщили, что, якобы, в здание парламента пропустили членов президиума, которые, не исключено, примут какое-то решение под контролем захватчиков...
Групи озброєних людей, називаючись Самооброною, займаються розбоєм в регіонах. Про це заявляє народний депутат*Геннадій Москаль."Озброєні вогнепальною зброєю люди, створили стійкі злочинні угруповання і нападають на володіння та житлові комплекси представників колишньої влади", - йдеться у повідомленні, поширюваному його прес-службою 26 лютого.За словами Москаля ці люди грабують покинуті будинки, забираючи коштовні речі, нібито є навіть випадки зґвалтування. Також групи людей у масках з автоматами "зупиняють автотранспорт, знущаються над пасажирами і вимагають гроші начебто на підтримку революції"."Особливо зухвало поводить себе банда злочинців, які належать до 31 та 33 сотні самооборони Майдану. 31-ю сотнею керує*Саша Бункер, а 33-тя має на озброєнні 10 автоматів Калашникова. Крім того, з’явилася невідома організація УПА "Спецназ", яка має на озброєнні майже 20 обрізів вогнепальної зброї та 9 автоматів Калашникова", - розповів Москаль.За його даними, одна з активних частин 31-ї та 33-ї сотень пересувається на автомобілі з номерами Верховної Ради України АА 0019 ВР.Нардеп заявив, що вимагає від керівника Майдану*Андрія Парубія*взяти ситуацію під контроль."Якщо пан Парубій керує 31-ю та 33-ю сотнею, то хай або поставить їх на місце й заборонить нарешті носіння масок (тим більше, що режим Януковича вже повалено), або візьме відповідальність за ці безчинства на себе", - сказав він.Голову МВС*Арсена АваковаМоскаль просить негайно вжити заходів щодо захисту громадян. "Ми зобов’язані зупинити сваволю цих бандитських формувань, щоб не компрометувати ідею Євромайдану", - вважає нардеп.Нагадаємо, Штаб Самооборони Майданузакликає*активістів патрулювати вулиці без масок і зброї і виступає за якнайшвидше повернення на вулиці міст міліції.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3312128-myd-ukrayny-vruchyl-notu-vremennomu-poverennomu-rf
И вот
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3312156-yanukovych-schytaet-sebia-deistvuuischym-prezydentom-y-prosyt-rossyui-o-pomoschy
"Получаем информацию, что у проживающих в этой стране соотечественников появились серьезные проблемы с сохранностью бизнеса и личной безопасностью", - написал Кадыров в своем Instagram в ночь на 27 февраля.
В своем сообщении он заявил, что Чечня защитит как чеченцев, так и других россиян.
"Мы никогда не претендовали на чужое, но и своё защитим. Следует четко осознавать, что не дадим в обиду чеченцев и других россиян, где бы они не находились", - написал глава Чечни.
Также, Кадыров считает, что "в Украине по планам Запада произошел госпереворот", а в Крыму пытаются "разыграть татарскую карту".
"В Украине по планам Запада произошел госпереворот. Власть захватили бандиты и террористы. Честно выполнивших свой долг сотрудников Беркута, ставят на колени. В Крыму пытаются разыграть татарскую карту", - считает Кадыров.
Он отметил, что чеченцы и украинцы - братские народы, и по необходимости Чечня может прийти на помощь украинскому народу.
"Мы с украинцами братские народы, и мы не можем молча наблюдать за трагедией этого народа. Если нужно, мы придем на помощь и поможем подняться с колен тем, кто унижен и оскорблен вскормленными Западом террористами", - написал Кадыров.
Ранее сообщалось о заявлении Кадырова, что чеченцы готовы стать миротворцами в Крыму.
Без паники. Наши гайцы вон бэтэры разврачивают)
http://m.censor.net.ua/video_news/273080/rabotniki_gai_razvernuli_kolonnu_rossiyiskih_btrov _dvigavshihsya_v_storonu_simferopolya_ochevidets_f otovideo
И Валуев на подмогу приехал. Ну, в нем то не сомневался...
http://gazeta.ua/articles/politics/_druzya-rossiya-s-vami-sumnij-valuyev-priyihav-u-sevastopol/544579
и когда это чечены стали нам братьями, хуясе.....
Сергей Михалков и Федя Бондарчук в спешном порядке снимают блокбастер "Спасение рядового Яныка"
Сейчас из Новороссийска на вспомогательных судах идет перемещение воинских частей в Крым.
Дополнительные воинские части Российской Федерации в настоящее время перебрасываются в Севастополь, об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина в четверг бывший заместитель главы СБУ Александр Скибинецкий.
«Из Новороссийска на вспомогательных судах идет перемещение воинских частей в Севастополь. Об этом я уже поставил в известность компетентные органы Украины», - сказал он в четверг, 27 февраля.
w-cdcl1rsNI
ужас конечно,но местами не сдержал улыбки
«Люди, захватившие здание одеты в однотипный камуфляж. Они не напоминают дружинников и не являются по нашим данным, каким бы то ни было спецподразделением», - сказал Сенченко на брифинге в четверг 27 февраля.
По его словам эти люди, скорее всего, являются бывшими военнослужащими.
«Когда мы попытались узнать какие у них требования, они сказали что не уполномочены отвечать. При этом они уполномочены пропускать депутатов ВР Крыма в здание, и сейчас стал вопрос о референдуме, о статусе Крыма», - добавил депутат.
При это депутат сообщил, что на данный момент для проведения сессии в парламента Крыма кворума нет.
Захватившие здания ВР Крыма и Совмина, были в камуфляжной форме с российскими гербами и при полной амуниции.
Об этом сообщает investigator.org.ua.
Они выгнали охрану и пока не выдвигают никаких требований. Возле российской базы в Укромном стоят 7 БТРов.
Также несколько БТРов ЧФ РФ замечены в районе Чистенького. По некоторой информации, якобы для того, чтобы усилить охрану объектов Черноморского флота.
Над зданием крымского парламента вывесили флаг России.
В связи со случившимся глава Меджлиса Рефат Чубаров призвал жителей Крыма сохранять спокойствие и не проявлять инициативу. «Освобождение захваченных зданий — это компетенция профессионалов и правоохранительных органов», — подчеркнул Чубаров.
Верховная Рада готовит обращение к странам-гарантам безопасности и целостности Украины, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года.
Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на народного депутата Андрея Пышного.
«Когда в 1994 году Украина отказывалась от ядерного оружия, страны, подписавшие меморандум (Российская Федерация, Великобритания и США — прим.ред), гарантировали целостность и независимость нашей страны», — заявил он.
Согласно этому договору, страны-гаранты обязались воздерживаться от угрозы и применения силы против территориальной целостности и политической независимости Украины, а также от экономического давления на Украину.
Пышный заявил, что он не знает, кто захватил парламент Крыма, и считает это провокацией. Но нардеп «уверен, что это делается силами, которые хотят раскачать ситуацию в Украине».
В свою очередь, народный депутат Виталий Ярема заявил, что Украина обратится в НАТО, если окажется, что в Крыму действует спецназ Российской Федерации, сообщает РБК-Украина.
«У меня нет рекомендаций на все случаи жизни. Я надеюсь, что это не российский спецназ. Потому что если это российский спецназ, это уже агрессия иностранного государства, это уже будут обращение к НАТО. Это уже вступают соответствующие международные соглашения и... каким образом мы будем дальше действовать, давайте об этом пока не думать», — отметил Ярема.
Он выразил надежду, что в Крыму все же нет российских спецподразделений.
В свою очередь, народный депутат Виталий Ярема заявил, что Украина обратится в НАТО, если окажется, что в Крыму действует спецназ Российской Федерации, сообщает РБК-Украина.
А как он узнает,сам сходит,спросит?И там честно ответят.
=======================================
К захвату зданий крымского парламента и Верховного Совета причастны сотрудники расформированного спецподразделения «Беркут».
Об этом журналистам заявил народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль, сообщает lb.ua.
«Они взбунтовались и съехались в Крым. Они сегодня захватили пост, который ведет со стороны Херсонской области и второй, который в Армянске. Выставили бронетранспортеры, выставили гранатометы, выставили автоматы, пулеметы и тому подобное. Захватили Совмин, захватили Верховный Совет Крыма», — сказал он.
По мнению Москаля, решение о полной ликвидации «Беркута» было непродуманно поспешным и привело к тому, что многие его сотрудники почувствовали себя оскорбленными.
Напомним, с утра стало известно о том, что около 4.00 утра здание крымского парламента было захвачено вооруженными людьми.
Крымские захватчики объявили себя «самообороной русскоязычных граждан» и отказываются идти на переговоры и выдвигать какие-либо требования, поскольку, по их словам, не уполномочены на это.
В Симферополе по тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции. Служба безопасности Украины начала расследование по факту захвата здания Верховного Совета на улице Карла Маркса и Совета министров Крыма на проспекте Кирова в Симферополе.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
АНКАРА, 27 февраля. Турция выступает за территориальную целостность Украины, так как это очень важно для Анкары. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу.
По его словам, Украина и Турция являются партнерами во многих сферах. Кроме того, обе стороны проводят регулярные политические консультации.
"Крым также важен для Турции, так как на полуострове проживают этнические тюрки — татары", — сказал Давутоглу. Он отметил, что Анкара надеется на то, что очень скоро в Крыму будет восстановлена стабильность, передает Trend.
Глава МИД Турции также заявил, что Анкара призывает все этнические и религиозные группы в Крыму способствовать стабилизации обстановки на полуострове.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/02/27/1238495.html
В Украине вводится самое жестокое за всю историю система сокращения государственных затрат. Новое правительство, которое возглавит Яценюк, введет жесткий контроль за бюджетными расходами.
«Члены Кабмина представляющие Кабинет министров, органы местной власти, должны забыть о персональных автомобилях, льготах и помнить, что в стране вводится самое жесткое за всю историю Украины, система контроля и сокращения бюджетных расходов», - сказал Яценюк.
Он также добавил что за послед три года на офшорных счетах украинских чиновников было переведено более 70 млрд долларов предназначенных в качестве кредитов Украине.
складывается впечатление что идут такие - разовые но последовательные шаги - с оглядкой на реакции.
по Крыму
desperadoss1890
27.02.2014, 15:39
w-cdcl1rsNI
Да уж, и поржал и окуел от дикости этой... Чисто европейский вуйко*gun bandana**boxing*
Движение остановлено в целях безопасности граждан до окончания переговорного процесса с захватчиками админзданий Симферополя.
Республиканский комитет Крыма по транспорту и связи приостановил движение автобусов междугороднего и пригородного транспорта, сообщающегося с Симферополем, сообщило в четверг, 26 февраля, интернет-издание Крым. Комментарии.
Кроме того, в крымской столице частично остановлено движение городского транспорта.
«Это касается всех маршрутов, сообщающихся с Симферополем. В целях безопасности граждан движение остановлено до окончания переговорного процесса. Но, к сожалению, пока неизвестно, когда это закончится», - сказали в Рескомитете.
В четверг, 26 февраля, под утро неизвестные с оружием захватили здания правительства и парламента Крыма. Глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что к центру Симферополя движется порядка 50 бронетранспортеров. Позже выяснилось, что БТРы принаджелат Черноморскому флоту РФ.
Секретарь США по вопросам обороны Чак Хэйгел заверил Киев в поддержке Вашингтона территориальной целостности Украины, сообщило в среду, 27 февраля, информагентство Интерфакс-Украина.
«Сегодня я подтвердил сильную поддержку США территориальной целостности Украины, и министры обороны НАТО сделали такое же заявление. Мы ожидаем, что другие государства будут уважать украинский суверенитет и избегать провокационных действий», - заявил он в четверг в Брюсселе на пресс-конференции по окончании заседания Комиссии Украина-НАТО.
...я вот себе думаю,если перекрутить ситуацию наоборот,народ свергает типа Юлю,другой Майдан короче,Россия поддерживает - вводил бы запад войска?по моему нет*SCRATCH*
desperadoss1890
27.02.2014, 15:48
Дай то Бог, чтобы это сдержало карлика.
desperadoss1890
27.02.2014, 15:59
...я вот себе думаю,если перекрутить ситуацию наоборот,народ свергает типа Юлю,другой Майдан короче,Россия поддерживает - вводил бы запад войска?по моему нет*SCRATCH*
Тоже думаю нет. Пу надо свежачка.Как в одном коменте было сказано, на некрофилии далеко не уедешь.
уважаю Герман за позицию.
не предатель.
за Яныка горой
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3312325-herman-obraschenye-yanukovycha-feik
На внеочередном заседании ВР Крыма будут рассмотрены два вопроса.
Верховная Рада Крыма на внеочередном заседании рассмотрит вопрос о референдуме и расширении полномочий АРК, сообщает председатель крымского парламента Владимир Константинов в четверг, 27 февраля.
«Будет вынесено два вопроса – о проведении всекрымского референдума 25 мая о расширении полномочий АРК. Вопрос второй – об экономической ситуации в Крыму и отчеты правительства. Мы планируем рассмотреть эти вопросы, чтобы удовлетворить требования тех людей, которые сегодня возмущаясь, ходят по улицам, и не видят дальнейшей перспективы», – цитирует Константинова информационное агентство.
Председатель подчеркнул, что крымский парламент продолжает работать в штатном режиме, несмотря на происходящие в Украине и Крыму события.
«Ситуация остается напряженной. Вчера был спровоцирован конфликт. Радикальные элементы не дали нам провести внеочередное заседание Верховного Совета. Сегодня я своим решением организовал внеочередное заседание Верховного Совета, на котором мы будем обсуждать наиболее актуальные вопросы на сегодняшний день для автономии», – добавил он.
Ранее сообщалось, что президиум Верховной Рады АР Крыма выступил с обращением к жителям автономии о проведении общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии.
Татары с палками ,на вооруженных,забарикадировавшихся не пойдут,уверен.
Лишние жертвы и обострение.И с Татарстана делегация выдвинулась в Крым,с призывами о урегулировании.
четко,хуле
Крымский
27.02.2014, 16:40
Да уж...Когда пророссийские митингующие в Симферополе скандировали "Россия", "Путин" я просто удивлялся, но когда они стали скандировать и мою фамилию, то бишь "Кадыров", я уже плакал и смеялся :D
То что расформировали беркут тожа лишняя неумная поспешность. Надо просто было найти виновных. Это вместе с мовным законом могло подождать.
Да уж...Когда пророссийские митингующие в Симферополе скандировали "Россия", "Путин" я просто удивлялся, но когда они стали скандировать и мою фамилию, то бишь "Кадыров", я уже плакал и смеялся :D
Это судьба, назначаем тебя держателем Крыма:D:D:D
Ну почему? Тебя удивила любовь россиян к национальности которую предсьавляет Кадыров?
desperadoss1890
27.02.2014, 17:06
Хай пригреет Пу яныка и со и на этом пусть станется. Потом и к ним руки дойдут...
Доп инф. По тому ролику что Новичек выкладывал
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3312404-v-rovno-predstavytel-pravoho-sektora-udaryl-prokurora
Это судьба, назначаем тебя держателем Крыма:D:D:D
Майдан боролся против держателей, держаков и прочей нечисти, а ты на эту роль Крымского назначить хочешь.
В крыму как бы повторяют сценарий с небольшими искажениями проведенный у ВРУ
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3312454-parlament-kryma-otpravyl-pravytelstvo-avtonomyy-v-otstavku-y-naznachyl-datu-referenduma
А сегодня ВВП в Крым послал Колю Валуева. А я еще думаю, о чем это представители НАТО говорили сегодня, когда подозревали Путина в демонстрации силы.
http://www.segodnya.ua/img/article/4991/93_main.jpg
Кто поскажет точное число потерь с ОБЕИХ сторон за время Майдана?
Прагматик
27.02.2014, 20:08
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1009348
28 февраля в Ростове-на-Дону состоится пресс-конференция Януковича.
Я не готов
Прагматик
27.02.2014, 20:11
http://glavnoe.ua/news/n167238
В Черное море вошли два десантных корабля Балтфлота.
27 февраля 2014 ...
Как пояснил собеседник «Фонтанки», БДК «Калининград» и «Минск» выполняют боевую задачу в акватории Средиземного и Черного морей: «Служба началась не вчера и не сегодня, и она никак не связана с событиями на Украине. Корабли были в Черном море, но ушли в Средиземное. И сейчас они точно не направляются к берегам Крыма».
В марте прошлого года Россия начала формирование Средиземноморской эскадры, которая представляет собой межфлотскую группировку кораблей ВМФ. БДК «Калининград» вошел в состав эскадры в декабре 2013 года.
До какого блять конца:?*WALL*
http://glavnoe.ua/news/n167238
В Черное море вошли два десантных корабля Балтфлота.
27 февраля 2014 ...
Прагматик
27.02.2014, 20:48
Янукович также официально заявил о своей решимости "до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса".
До конца Украины как таковой, как я понимаю... ))
..по моему социологические исследования в аналитических центрах мировых игроков дали маху в оценках на наши реакции развивающихся событий .
менее приближены к реалу оценки северного соседа,это видно по действиям.
Действительно как слон в посудной лавке.По моему они совершенно не учитывали действительно разницу миропонимания что произошли у нас за 20 с лишним лет,с тем что было.Они не обратили внимания даже на то ,к примеру,как наши боксеры олимпийцы выражали радость,и что у них было на головах.
Плюсы у РФ - пропаганда и оружие.Но методы,во всяком случае те,что видны невооруженным взглядом..мдэ.
Запад более тонок в действиях и осторожен.Но это только на начальных фазах,как мы знаем.
хз - зачем переброску войск демаскировывать?бля ну настолько явно - днем,номера и т.д...ппц,не пойму я.
от уверенности окуенной или от поспешной халатности,хз
Вот же наглое рыло - и не уймется.
desperadoss1890
27.02.2014, 21:16
Янукович также официально заявил о своей решимости "до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса".
Еще там фраза интересная: К сожалению(!!!) То, что сейчас происходит в Раде не легитимно... Значит он в принципе не против?:confused:*to become senile*
desperadoss1890
27.02.2014, 21:26
Вот же наглое рыло - и не уймется.
Так то ж не он. Яйки просто в лещатах, вот и доводится. Его песенка спета. Только Пу может продлить его существование. Вот и хватается за соломинку. Возможно вскорости его вальнет, абы не взболтнул чего, и повесит все на Сашка Белого:D
Европа напугана возможным ответом России на украинские события
Как выяснилось в ходе опросов, проведённых нашими корреспондентами среди знакомых европейцев через контакты в социальных сетях, в Европе царит тихая паника. Если до бегства Януковича все с надеждой ожидали падения промосковского, как они его называли, режима и злорадно восхищались каждому поражению прежних властей, то после установления нынешней неопределённой ситуации, все эти чувства сменились страхом, местами переходящим в ужас.
Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит – она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в 2008 году. Более того, граждане европейских государств полагают, что если на стороне победившей оппозиции выступят войска европейских армий, а такую вероятность они оценивают очень высоко, то русские не остановятся и перед военными столкновениями с ними. Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских: войдя в раж, они начнут развивать успех и остановятся только в Лиссабоне.
Эксперты и аналитики пытаются успокоить сограждан, указывая на техническую отсталость российской армии в области высокоточных вооружений и на то, что силы НАТО численно превосходят российские войска, но такие аргументы на публику не действуют. Европейцы считают, что после первых же столкновений с русскими, их солдаты побегут с поля боя точно также, как бежали храбрые грузины.
Больше всего европейцы боятся попасть в русский плен – пленных русские непременно отправят в Сибирь.
Пропаганда, развернувшаяся против России в последние годы, в рамках которой европейцам рассказывали об ужасах советской оккупации Восточной Европы и о бойцах Гитлерюгенда, изнасилованных бутылками с коктейлями Молотова возымела обратный эффект, и теперь русских боятся панически и считают, что от них нет пасения.
Особенно напуганы немцы. Они считают, что русские и белорусы до сих пор не простили злодеяния их предков и готовы отомстить немцам ещё раз.
Как ни странно, на втором месте по уровню паники оказалась Норвегия.
– Мы имеем с русскими общую границу, – говорит один офицер норвежской армии, и русским ничего не мешает напасть на нас с севера.
Напуганы также и голландцы. Он считают, что русские особо ненавидят Нидерланды за царящие в них сексуальные свободы, и только и ждут возможности, чтобы явиться к ним и навести свои средневековые порядки.
*SCRATCH*
Класс. Приятно было слышать трезвый разговор
eAU3joxok20
РАскатал конкретно.
В добавку до Саши Билого с прокурором можете глянуть базар гопников поменявшихся местами
https://www.youtube.com/watch?v=Ukfxug1enz8&feature=youtube_gdata_player
Бггг)))
А кстати! Где же президент Янукович был все это время? Последними документальными свидетельствами его жизнедеятельности стали чудесные сборы в дорогу, когда за 29 секунд удалось загрузить пять грузовиков шмоток, два вертолета, два внедорожника и даму с собачкой. Видимо весь этот караван все это время просто стоял на российско-украинской границе на КПП. С некоторых пор грузовикам пересечь границу не так-то просто. На таможне стоят часами, а могут и сутками. Ну, вот и стоял Янукович на границе, ожидая растаможки. А как только растаможился, тут же вышел на связь и напомнил, кто в доме хозяин.
http://republic.com.ua/article/30209-Ne-poymu-Ya-na-koy-on-nam-sdalsYa.html
Крымский спикер Владимир Константинов объяснил, что к референдуму нужно подготовиться.
Люди, митингующие возле стен крымского парламента, недовольны, что референдум о расширении полномочий автономии нужно ждать три месяца. Крымский спикер Владимир Константинов объяснил им, что к такому мероприятию нужно подготовиться.
Люди не понимают,что к таким мероприятиям нужно действительно подготовится,запрудить Крым "казаками" и прочим,а потом провести референдум
«Мы хотим добиться больших полномочий в сфере финансов, налогов, земельных отношений, в сфере инвестиционной политики и других секторах экономики - это все теперь будет решаться парламентом автономии и вами (крымчанами)... Мы не попрошайки, мы в состоянии сами заработать, нам нужно только дать время», - сказал Константинов журналистам, выйдя из здания захваченного вооруженными людьми Совета Крыма.
Правительство Швейцарии сообщило сегодня, 27 февраля, что отдаст указание банкам страны заморозить любые средства, которые могут быть связаны с отстраненным президентом Украины Виктором Януковичем, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
Как говорится в заявлении представителя швейцарского федерального правительства Андре Симонацци, которое приводит агентство Reuters, правительство страны приняло это решение еще вчера.
Кроме того, правительство Швейцарии напомнило банкам страны осторожнее относиться к средствам из Украины, говорится в сообщении.*buy*
desperadoss1890
27.02.2014, 23:28
eAU3joxok20
КРАСАВА! А Толстой гнида, ышо похлеще Леонтева...
Ничего не выдавало в нем разведчика...
Кроме волочившегося сзади парашюта...
Фото захватчиков парламента Крыма:
http://s018.radikal.ru/i505/1402/d4/a0650640578a.jpg
Фото шлемов и берцев российской армии нового образца...
http://i016.radikal.ru/1402/de/2c4a5502b300.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1402/5d/51168dc377f4.jpg
http://lenta-ua.livejournal.com/1244247.html
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что Москва имеет отношение к вооруженным людям, которые захватили здание Верховного совета Крыма. Об этом он сказал в интервью «Главкому».
«Конечно. У меня нет другого объяснения их действиям», - сказал Чубаров.
«Если вчера не было сессии, если сегодня здание ВР АРК захватили вооруженные люди, если они вели переговоры с руководителем действующего Совета министров (Анатолием Могилевым. – Ред.), если они позволили Константинову зайти и проводить сессию, если появились БТРы Черноморского флота и так далее», - объяснил он.
МОСКВА, 27 февраля. Прямого военного вмешательства России в дела Украины не будет, поскольку его последствия могут оказаться катастрофическими для РФ. Такое мнение высказал "Росбалту" аналитик рейтингового агентства RusRating Максим Плешков.
По его оценке, самым главным неэкономическим последствием может стать скатывание в новую мировую войну — "холодную, а, возможно, и в горячую". Также среди вероятных негативных последствий эксперт назвал международную изоляцию России, в том числе и в экономической сфере, ухудшение инвестиционного имиджа РФ и, как следствие, невозможность привлечь иностранные инвестиции, за которые "так упорно боролась российская власть".
Среди других негативных последствий Плешков указал на чрезмерную нагрузку на российский бюджет, связанную с ростом военных и прочих миротворческих расходов, утрату контроля над украинским транзитом нефти и газа в Европу, безвозвратную потерю $30 млрд украинского долга правительству и госбанкам России, а также дополнительную девальвацию рубля.
При этом экономических плюсов от гипотетического военного вмешательства не много, полагает аналитик. Во-первых, это сохранение гражданской и экономической стабильности как на границе, так и внутри страны, в том числе, недопущение потоков беженцев с Украины в приграничные области РФ и экспорта дестабилизирующих настроений вглубь России. Второй плюс — сохранение экономических связей с промышленными предприятиями юго-восточных областей Украины.
"Других прямых экономических выгод для России в результате прямого военного вмешательства я не вижу. Есть другие геополитические и военные причины прямого военного вмешательства, но и там выгоды от прямого военного вмешательства, по-моему, не так велики, как потери. На мой взгляд, прямое военное вмешательство возможно только при предоставлении "безупречного повода", как это было в случае с Южной Осетией, когда мировое сообщество в достаточно непродолжительный срок можно будет убедить в адекватности применения силы Россией", — заявил Плешков, добавив, что в этом сценарии и негативных экономических последствий будет меньше.
По его оценке, на текущем этапе наиболее вероятно применение "мягкой силы" России на Украине, предполагающей давление СМИ, финансовую и политическую поддержку пророссийских политиков на Украине, поддержку референдумов на неподчинение текущей украинской власти вплоть до отсоединения территорий от стран, выдачу российских паспортов желающим, поддержку финансами, оружием, инструкторами и т.д. различных пророссийских спецподразделений, состоящих из украинских граждан – жителей России, использование легитимности Виктора Януковича как президента, получившего убежище в России. "На данный момент это гораздо более эффективные методы для защиты интересов России в связи с украинским кризисом, в том числе экономических", — заявил эксперт.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2014/02/27/1238583.html
desperadoss1890
27.02.2014, 23:40
Ипать топорщики. Пу шо себя уже Богом возомнил?
Приднестровье уже по моему далеко не один референдум проводила ,где за воссоединение с РФ проголосовало более 90% жителей,и шо?
куй.
А тут - вот это забота о крымчанах.Аж слезу умиления прошибает.
Российский представитель в НАТО считает, что организация не должна участвовать в происходящем в Украине
По его мнению это будет создавать дополнительное напряжение и разогревать обстановку
У НАТО нет и не должно быть никакой роли в урегулировании событий, происходящих в Украине, заявил в четверг вечером постпред России при НАТО Александр Грушко по итогам завершившейся в Брюсселе встречи министров обороны 28 государств НАТО и заседания Комиссии НАТО - Украина, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Прежде всего, мы обратили внимание на то, что украинская тема в череде натовских мероприятий была одной из центральных", - подчеркнул он.
"Итоги прошедших в Брюсселе мероприятий убеждают, что у НАТО нет и не должно быть никакой роли в урегулировании кризиса на Украине. Любые попытки поднять свой профиль, а тем более вмешиваться, будут только создавать дополнительное напряжение и разогревать обстановку. Особенно неуместны в этом контексте апелляции к решениям Бухарестского саммита 2008 года (в том числе о возможной перспективе членства в НАТО Грузии и Украины - прим.) и лозунги "свободы выбора", игнорирующие конституционные положения о внеблоковом статусе Украины", - подчеркнул российский постпред.
"Среди многочисленных комментариев относительно развития ситуации на Украине и в отдельных ее частях странно выглядели обращенные к России призывы проявлять сдержанность и воздерживаться от действий, которые могли бы дестабилизировать ситуацию. Неужели в Брюсселе не понимают первопричины, которые побудили крымчан сомкнуть ряды в отстаивании своих прав перед националистической угрозой? (особенно понравилось)Беспочвенны и спекуляции некоторых комментаторов относительно российских военных учений. Мы в добровольном порядке представили информацию об очередной проверке боеготовности частей Центрального и Западного военных округов, а также о рутинной деятельности подразделений Черноморского флота в полном соответствии с двусторонним российско-украинским соглашением", - добавил высокопоставленный дипломат.
"Разумеется, обратили внимание на заявление Совета НАТО, в котором содержится немало положений о важности политического процесса в интересах всего украинского народа, необходимости соблюдения верховенства закона и прав человека. Но сколько ни прислушивались, ни один участник брюссельских мероприятий не произнес слов осуждения действий радикальных элементов, непрекращающегося давления и запугивания представителей оппозиционных партий, журналистов, наступления на русский язык, вмешательства в дела церкви, осквернения православных храмов и мемориалов. Ожидали также, что западные представители поддержат соглашение от 21 февраля, под которым стоят подписи трех министров иностранных дел трех ведущих стран-членов НАТО. К сожалению, этого не произошло", - заключил он.
Всего Россией будет задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1,2 тыс. единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.
Ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов уже получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тыс. км. Дислоцируемые на территории Западного и Центрального военных округов соединения и воинские части в рамках проверки боевой готовности приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы, сообщили в пресс-службе Минобороны России. Всего будет задействовано 150.000 человек.
Подразделения Псковского соединения воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы. Соединения и воинские части, дислоцируемые в Заполярье, Калининградской, Самарской, Ленинградской, Псковской, Курской, Воронежской, Липецкой и других областях, выведены из пунктов постоянной дислокации и находятся в готовности к отправлению в любой район, который будет определен Генеральным штабом.
Все это подается как учения, но мы все всё понимаем...
Тем временем, клоун, и по совместительству врио президента Украины Алекандр Турчинов заявил, что движение военных российского Черноморского флота по территории Крыма будет расцениваться как военная агрессия против Украины. Также он предлагает предлагает официально обратиться к США, чтобы остановить Россию.
http://orujie.mirtesen.ru/blog/43764155388/880-rossiyskih-tankov-priblizhayutsya-k-Kryimu
что пишут там,http://s19.rimg.info/b1d8875d1cbf695d23bbd0b805f6f1f1.gif (http://smayliki.ru/smilie-1149253575.html)
Невыполнение Соглашения об урегулировании кризиса лежит на Януковиче – МИД
Министерство иностранных дел Украины считает, что ответственность за несоблюдение Соглашения об урегулировании кризиса лежит на четвертом президенте Викторе Януковиче.
Об этом говорится в ответе ведомства на заявление МИД России по поводу вышеупомянутого документа.
"В Украине придается важное значение Соглашению об урегулировании кризиса, подписанном 21 февраля 2014 года действующим на то время президентом Украины и лидерами оппозиции и удостоверенной официальными представителями Германии, Польши и Франции", - сказано в ответе.
"В этой связи выражаем разочарование, что представитель Российской Федерации, который также принимал участие в переговорах и подготовке указанного документа, отказался заверить это Соглашение", - заявили в МИД.
"Не исключено, что именно этот фактор стал в результате одной из причин отказа со стороны бывшего президента Украины выполнять договоренности Соглашения, направленные на стабилизацию внутренней жизни в государстве", - говорится в документе.
"В частности, Янукович отказался подписать специальный закон Верховной Рады по восстановлению действия Конституции Украины 2004 года, что в соответствии с Соглашением должно быть сделано в течение 48 часов после его подписания. Следовательно, на Януковиче лежит вся ответственность за несоблюдение Соглашения", - считают в министерстве.
Кроме того, в МИД кратко рассказали о том, каким образом Янукович потерял пост президента, напомнив, что он самоустранился от выполнения собственных обязанностей.
"Таким образом любые попытки обвинить действующие институты государственной власти Украины в невыполнении достигнутых договоренностей в соответствии с Соглашением об урегулировании кризиса от 21 февраля 2014 года не соответствуют действительности", - заявили в министерстве, призвав российскую сторону объективно оценивать ситуацию и воздерживаться от заявлений, которые препятствуют процессу политической и экономической стабилизации в Украине.
красавцы,четко и по полкам
w-cdcl1rsNI
\Таких придурков надо на Майдан на толковище.... И все станет на свои места!
Татары с палками ,на вооруженных,забарикадировавшихся не пойдут,уверен.
Лишние жертвы и обострение.И с Татарстана делегация выдвинулась в Крым,с призывами о урегулировании.
четко,хуле
Татары за свою землю готовы умереть.
Давайте смотреть в корень.....там есть лидер, который не дурак и все взвешивает....если и помирать , то в нужный момент!
Дай то Бог, чтобы это сдержало карлика.
Гном невменяемый! Главный его страх - это перемещение этих настроений в Россию.
Он параноидально этого боится. Там были акции в поддержку Украины, сразу с 500 человек - 400 задержаны, без выяснения обстоятельств.
Смотрите, прямое вмешательство в дело суверенного государства ему уже -пофиг, эскалация конфликта -пофиг, Меморандум94 -пофиг, заявления гарантов этого Меморандума (США, Великобритания) -пофиг. Много ----ПОФИГ!
eAU3joxok20
Видел эту программу, честно, думал, что включил 24 или 5 канал украинские, но потом восхищался и радовался, и лишний раз убеждался , что проблема не в россиянах, а в их шовинистском правительстве, которое по принципу гебельсовской пропаганды навязывает, то что нужно слышать и думать.;)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot