Просмотр полной версии : О нынешней власти
uzbekoff
01.06.2010, 20:15
Да ты революционер. Не надоело? Каждому своё. Я, например, живу сегодняшним днём.(Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано) У меня свои ценности и поводы для гордости. Какие-то совпадают с теми, которые предлагает моя страна, какие-то нет.
Не только энергетический бизнес имеет сильное лобби. Это очевидно.
Ты просто постраел,забурел,зажирел,а я молдодой,поджарый и активный :D:D:D
Вспоминаю, когда начинал служить, еще Путин не был у руля, так вот, зарплату задерживали, ежемесячно давали аванс, на который можно было купить продуктов на пару дней, а потом переходили на картоху с капустой, социальная защищенность была на низком уровне, доходило до того, что в отдельных районах не принимали в поликлинники сотрудников... а что творилось в системе, ужос нах. Сейчас, благодаря нынешней власти, сотрудникам подняли в разы зарплату, обыкновенный сержантик милиции, получает до 1000 долларов в месяц, речи о не своевременности выплат, даже и не стоит, так как с этим строго... Офицер имеет право отдыхать в практически в любой точке земного шара и большую затратную часть на поездку, ему возвращает государство, медицинское обслуживание около дела.. Далее к примеру в субьекте РФ, где я проживаю, дали по шнифтам всем чиновникам и силовикам, мэрам, начальникам УВД, УФСИН, прокуратуру подшерстили, много было принято решений о возбуждении уголовных дел, доведенных в последствии до обвинительного приговора. Преступность поджала хвост, пусть не вся, но работа в этом направлении ведется конкретная, ну и т.д.....
P.S. Так почему Джон, я должен харкать соплями в сторону руководителей своего государства?
Видишь ли, дружище, Дмитрий... Ты просто не понимаешь в каком ужасном государстве ты живешь!... :D ;)
Ни свободы, ни демократии!.. Какие-то унылые, скучные несознательные люди вы, россияне. На майдан не ходите, верите в свое руководство, возрождение страны... Да вас жалеть надо!..
То ли дело в Украине! Говори, что хочешь! Можешь и не делать нифига! Но, поругаться с лучшим другом по политике во время застолья - святое дело. За первый год померанчевой революции подано 14000 заявлений о разводах - все по политическим причинам. Во как!.. У вас такое было, что бы отец сыну или лучший друг или брат сказали:" Не нравится? Не любишь Юлю - 3,14здуй, нах в Россею!.." Нет?!
Тоска...
uzbekoff
02.06.2010, 09:01
Видишь ли, дружище, Дмитрий... Ты просто не понимаешь в каком ужасном государстве ты живешь!... :D ;)
Ни свободы, ни демократии!.. Какие-то унылые, скучные несознательные люди вы, россияне. На майдан не ходите, верите в свое руководство, возрождение страны... Да вас жалеть надо!..
То ли дело в Украине! Говори, что хочешь! Можешь и не делать нифига! Но, поругаться с лучшим другом по политике во время застолья - святое дело. За первый год померанчевой революции подано 14000 заявлений о разводах - все по политическим причинам. Во как!.. У вас такое было, что бы отец сыну или лучший друг или брат сказали:" Не нравится? Не любишь Юлю - 3,14здуй, нах в Россею!.." Нет?!
Тоска...
А еще Димон у вас в России нет политиков работающих на другую державу и граждан явно симпатизирующих той же Украине...
Представляешь страну где 50% граждан поют песни о другой великой и лучшей стране !
пс Циркач у Тебя как то все время тема разговора сводится к брапкоразводным процессам,не замечал?
Сперва,мусульманские традиции в теме законов воровского мира,теперь эти несчастные 14 000 пар.
ИМХО.Эти пары надо индивидуально смотреть,а не в группу 14 тысяч клеить,да и традиции разводов-отказов от родственников заложены еще при совейском обществе ;)
Димон,в котором году начинал служить ?
Вот с твоей логики выходит что и у нас все поднял Путин.
Джон, поверь, я застал еще то время когда были миллионы, когда был некомплект в МВД выше доступимого, когда сотрудники подходили к кассе, а им вместо зарплаты фигу с маслом, как хошь так и выживай..
Вообще Россия в этом плане переняла опыт работы с ворами у Грузии и по информации СМИ России с начала 09 года задержано уже !!! 47 воров взаконе
Джон, возможно я заблуждаюсь, однако могу предположить, что воров они там плодили, а в СССР, в последствии в России с ними боролись, привлекали к уголовной ответственности, напрвляли в места лишения свободы, где УБОП, совместно с оперативными аппаратами проводили определенную работу.
Крымский
02.06.2010, 18:02
Дмитрий, может это в Архангельске с выплатами хорошо, а где-нибудь в Пскове лажа полная? Я работал на севере России по контракту в 90-е годы. Зарплата была на порядки выше, чем в других регионах России, уже не говорю о Украине. Но это был нефтяной регион, а в российской глубинке нищета оставалась. Ну и всеобщий одобрям-с у нас там был, конечно. Попробуй вякни против - вылетишь с работы. Но я всё равно вернулся в Крым почему-то - и от зарплаты, и от должности. Но я был исключением, все (большинство) остались и работают по сей день, все при дорогих машинах, квартирах и т.д. В общем, хрен его знает, что лучше - возможность выступать на майдане или наступить на горло себе самому, но быть в относительном шоколаде.
З.Ы. Признаюсь, у меня о работе в России превалируют положительные впечатления...Но в Крыму мне лучше, свободнее :)
uzbekoff
02.06.2010, 19:11
Джон, поверь, я застал еще то время когда были миллионы, когда был некомплект в МВД выше доступимого, когда сотрудники подходили к кассе, а им вместо зарплаты фигу с маслом, как хошь так и выживай..
Димон так и язж отож и говорю....у нас тоже было время-время-времячко ;)
На счет плодили не знаю...вон в Чечне,той самой РФ тож кой чего наплодили и...
пс Не в обиду но я после посещения Грузии.хочу вернуться туда снова.а о России такого не могу сказать..
Вот на севере не был.мож когда пригласишь и мы всем форумом нагрянем........................ )))))))
пс Не в обиду но я после посещения Грузии.хочу вернуться туда снова.а о России такого не могу сказать..
Вот на севере не был.мож когда пригласишь и мы всем форумом нагрянем........................ )))))))
Евгениус, приглашаю, приезжайте со всеми форумчанами!!!
uzbekoff
02.06.2010, 23:14
Евгениус, приглашаю, приезжайте со всеми форумчанами!!!
Димон,давай сперва Ты к нам ;)
согласен! Вот только ща когда Россия трубу проложит в обход Украины - вот тогда будет "жарко"(((((
Знающие люди скажут, что это миф. У России нет столько газа + туркменский +казахский для того чтобы обеспечить хотябы северный и южный поток без УКРАИНЫ, тем более этот проект стоит астрономических денег. Газпром, кстати должен всем аж до Хабаровска...
П.С. Учти, что вся Европа постепенно переходит на альтернативные источники энергиии;)
Я не сильно разбираюсь в экономике , но почему-то думаю что критерии беру-неберу в таких вопросах не работают.Украина полюбому берет газ у России ибо газ нужен и кроме как у России брать его негде. Россия полюбому дает газ Украине , ибо куда-то его девать надо , все-таки газа Украина потребляет очень много и все-таки как никак платит.Можно конечно его где нибудь складировать , но тогда газа будет много , а денег будет мало (цена на мировом рынке на газ упадет и Российская экономика полетит в газовую трубу:)) Вот за сколько покупать и продавать газ - это вопрос , тем более так много в Украине и России людей которые хотят на этих отношения кроме выгоды стран получить свою мааааленькую прибыль.
Опять заблуждение, да если бы те свиньи, которые "лежат" там на верху не крутили на импорте газа бабки,то через три макс через пять лет, мы бы и свой газ больше стали добывать и альтернативку начали потихоньку внедрять.
Ты, задайся вопросом: "Кому больше всего нужен газ?" Ответ есть- не народу точно, а "химикам", для них это на 90% сырьевая база. А они бабло на выборы заслали...Смекаешь?
А "реформе" этой я не перестаю удивляться. Да думаю, что и ты с твоим живым умом тоже посмеялся бы (если был на другой стороне).;)
Представь себе. К человеку, совершившему массу преступлений приходят правоохранительные органы и спрашивают:" Вор?". Он, естественно, отвечает: "Нет".
И вот тогда начинается фарс. Он тихо и спокойно уезжает. Т.к. по законам этой страны он уже не вор в законе. Ну, ничего! Что мешает продолжать свой бизнес в другой стране.
А вообще, крайне интересно: по законам Грузии (как ты говоришь) отказался от воровского статуса и все - неподсуден! :D
Согласись, что-то очень древнее есть в этой "прогрессивной" реформе. Как у мусульман (если не ошибаюсь).Хотя их законы мне порою представляются более совершенными, чем современные европейские. Вышел на улицу, трижды прокричал, что жена твоя тебе больше не жена и все. Развод!
(Честно говоря, этот закон мне последнее время все больше и больше нравится :D:D:D)
Еще Высоцкий пел (ты наверно помнишь):
" - Подпишись - рецидивист
- Нет, товарищ, я - Сергеев!" ;)
Причем тут страна? Ребят не говорите ерунды, эту тему не подымайте лучше.
Все думают Вор -это мелкий воришка(щипач,например).
Знаешь.....Вор-это каждодневная борьба за жизнь (и не только свою), это когда власти ламают тебе ребра, выбивают зубы, когда любая продавшаяся властям тварь хочет засунуть тебе нож под ребро. Когда мороз -40, а в "клетке" дубарь -5 и ты один, для того чтобы заснуть сцышся в матрац, потому что так теплее....Вот такие пироги....
Nostradamus
03.06.2010, 10:01
Причем тут страна? Ребят не говорите ерунды, эту тему не подымайте лучше.
Все думают Вор -это мелкий воришка(щипач,например).
Знаешь.....Вор-это каждодневная борьба за жизнь (и не только свою), это когда власти ламают тебе ребра, выбивают зубы, когда любая продавшаяся властям тварь хочет засунуть тебе нож под ребро. Когда мороз -40, а в "клетке" дубарь -5 и ты один, для того чтобы заснуть сцышся в матрац, потому что так теплее....Вот такие пироги....
Откуда такая осведомлённость? ;)
Знающие люди скажут, что это миф. У России нет столько газа + туркменский +казахский для того чтобы обеспечить хотябы северный и южный поток без УКРАИНЫ, тем более этот проект стоит астрономических денег. Газпром, кстати должен всем аж до Хабаровска...
П.С. Учти, что вся Европа постепенно переходит на альтернативные источники энергиии;)
время покажет.Хотя сейчас я думаю эта тема отойдёт на задний план. Наше нынешнее правительство на руку России
uzbekoff
03.06.2010, 10:05
время покажет.Хотя сейчас я думаю эта тема отойдёт на задний план. Наше нынешнее правительство на руку России
Я тож считаю что газопровод в обход,это чистой воды "СОИ":rolleyes:
Опять заблуждение, да если бы те свиньи, которые "лежат" там на верху не крутили на импорте газа бабки,то через три макс через пять лет, мы бы и свой газ больше стали добывать и альтернативку начали потихоньку внедрять.
Ты, задайся вопросом: "Кому больше всего нужен газ?" Ответ есть- не народу точно, а "химикам", для них это на 90% сырьевая база. А они бабло на выборы заслали...Смекаешь?
нашего газа всё равно не хватило бы на промышленность. Выше головы не прыгнешь. А альтернативные источники энергии - тут ты прав,они не выгодны никому, ибо лаве воротится в газе огромнейшое
Может быть, но Россия, как страна там не причем.;)
Анекдот.
СССР, питерская школа.
Училка: Дети сейчас, каждый хорошо подумав, скажет кем он хочет стать.
Ну , вот Всесечка.
Васечка: Я стану самым лучшим и главным врачем страны и всех вылечу и никто не будет умирать.
Петечка: А я, стану самым главным военным и на нас никто не посмеет нападать.
Вовочка: А я стану самым главным в стране, даже главнее президента
Училка: Так Путин давай по серьезней, реалистичней, а то витаешь в облаках.
нашего газа всё равно не хватило бы на промышленность. Выше головы не прыгнешь. А альтернативные источники энергии - тут ты прав,они не выгодны никому, ибо лаве воротится в газе огромнейшое
Ты не уточнил, какую промышенность?
"Химики", металурги?
А ответь они наше конкурентное премущество? Зачем нам столько предприятий, выпускающие азотные удобрения (пример), экспорт которых составляет 85%.
Зачем нам столько метала (кстати дорогого- из-за дороговизны сирья, недостатка в техническом оснащении, там 100-летнее оборудование).
Как я вижу наши конкурентные премущества:
1. Географическое положение (напрмер, мы транзитка из европы в азию и обратно, торговля).
2. Плодородная земля (нашего землепашца так имеют все, ну просто "по-сухому" без смазки)
3.Новые технологии, электроенргетика.
4. Наши мозги (вы посмотрите сколько талантливых гениев по всему миру, имеющие украинские корни, которые сбежали от советской, а сейчас бегут от нынешней власти)
Ты не уточнил, какую промышенность?
"Химики", металурги?
А ответь они наше конкурентное премущество? Зачем нам столько предприятий, выпускающие азотные удобрения (пример), экспорт которых составляет 85%.
Зачем нам столько метала (кстати дорогого- из-за дороговизны сирья, недостатка в техническом оснащении, там 100-летнее оборудование).
Как я вижу наши конкурентные премущества:
1. Географическое положение (напрмер, мы транзитка из европы в азию и обратно, торговля).
2. Плодородная земля (нашего землепашца так имеют все, ну просто "по-сухому" без смазки)
3.Новые технологии, электроенргетика.
4. Наши мозги (вы посмотрите сколько талантливых гениев по всему миру, имеющие украинские корни, которые сбежали от советской, а сейчас бегут от нынешней власти)
Металлургия - это давным-давно локомотив украинской экономики, им она и останется, в ближайшее время так точно, ибо предприятия расположены в юго-восточном (провластном) регионе. Туда идут гос.дотации (знаю, что ВТО их запрещает, но всё равно отмываются деньги).
1. Географическое положение: да,структура внешнеэкономического баланса, и в частности баланса по услугам позитивная благодаря перевозкам, но!!! посмотри на состояние наших дорог? Деньги выделяются, но они настолько отмываются, что просто диву даёшься, как эти дороги вообще держатся. Киев - Одесса - воровство №1 в Украине за последние годы. Дорогу не доделали толком, а она уже "сыпется"
2.Все говорят: чернозём,чернозём....и что с этого?только разговоры. Необходим нормальный,прозрачный рынок земли. Это тоже не выгодно, выгоднее обманывать народ и платить ему "гроши" за аренду земли.
3.Новые технологии?у нас 2-я стадия компьютеризации( к примеру Корея 4-я, США, Япония 5-я), дружище, нам их не догнать, НИКОГДА!!!!!!разве что мир перевернётся. Для этого нужны миллиардные инвестиции, скорее всего это должны быть иностранные. А кто захочет растить себе конкурента? Правильно,никто!
4. Мозги есть, и ты правильно говоришь,что сбежали...и будут бежать. Такова природа человека, хочется жить красиво и богато. Достойную конкурентоспособную плату за их мозги мы предложить не можем, и не сможем. ибо деньги эти даже если и будут выделяться - будут быстренько отмыты "элитой".
Менталитет у нас такой!!!!!Вот это главная проблема.....отсюда все ноги растут!!!!
Металлургия - это давным-давно локомотив украинской экономики, им она и останется, в ближайшее время так точно, ибо предприятия расположены в юго-восточном (провластном) регионе. Туда идут гос.дотации (знаю, что ВТО их запрещает, но всё равно отмываются деньги).
1. Географическое положение: да,структура внешнеэкономического баланса, и в частности баланса по услугам позитивная благодаря перевозкам, но!!! посмотри на состояние наших дорог? Деньги выделяются, но они настолько отмываются, что просто диву даёшься, как эти дороги вообще держатся. Киев - Одесса - воровство №1 в Украине за последние годы. Дорогу не доделали толком, а она уже "сыпется"
2.Все говорят: чернозём,чернозём....и что с этого?только разговоры. Необходим нормальный,прозрачный рынок земли. Это тоже не выгодно, выгоднее обманывать народ и платить ему "гроши" за аренду земли.
3.Новые технологии?у нас 2-я стадия компьютеризации( к примеру Корея 4-я, США, Япония 5-я), дружище, нам их не догнать, НИКОГДА!!!!!!разве что мир перевернётся. Для этого нужны миллиардные инвестиции, скорее всего это должны быть иностранные. А кто захочет растить себе конкурента? Правильно,никто!
4. Мозги есть, и ты правильно говоришь,что сбежали...и будут бежать. Такова природа человека, хочется жить красиво и богато. Достойную конкурентоспособную плату за их мозги мы предложить не можем, и не сможем. ибо деньги эти даже если и будут выделяться - будут быстренько отмыты "элитой".
Менталитет у нас такой!!!!!Вот это главная проблема.....отсюда все ноги растут!!!!
Так, а я чем говорил? Вот это как раз должно быть приоритетом для власти.
Поспорю с тобой, дружище, только по поводу металургии. Никогда, слышыш никогда Украина не была металургийно напрвлена (посмотри сколько она занимает в доле ВВП или занимала), Украина всегда была (возьми времена советов) АГРАРНОЙ СТРАНОЙ. В России металургические комбинаты появились на много раньше. А у нас началось все с Юзовки(ныне Донецк). Обосновано было тем, что Юз нашел залежи не разведаного угля и кокса (тобиш увидел шару).
Далее, пример, все развитые страны стараются продать или переместить свои металургические комбинаты в третие страны (пускай рабы потеют), цинично, но правда.
Русские олигархи, думают, что они крутые, как дорога к счастью, покупая скажем в Европе меткомбинат. Да, бери.....и плати свои нефте-гаовые баксы. Отдают. Вопрос почему? Русские пыжатся, мол мы бабло платим- нам и продают.
А че тогда русским не продали , например немецкий автопром, американский авиапром, крупную японскую ИТ-компанию? Правильно потому-что там передовые технологи.
Поспорю с тобой, дружище, только по поводу металургии. Никогда, слышыш никогда Украина не была металургийно напрвлена (посмотри сколько она занимает в доле ВВП или занимала), Украина всегда была (возьми времена советов) АГРАРНОЙ СТРАНОЙ.
1) Металлургия в структуре ВВП всегда занимала лидирующие позиции. Неделю назад.мой друг товарищ и брат на одной научной международной конференции озвучил цифру, если я не ошибаюсь, 33%, для сравнения С/Х 16% ;)
2) Аграрной Украина может и была, но это касается внутреннего рынка))))На внешних рынках,кроме ближнего зарубежья, наша продукция никому не нужна.
1) Металлургия в структуре ВВП всегда занимала лидирующие позиции. Неделю назад.мой друг товарищ и брат на одной научной международной конференции озвучил цифру, если я не ошибаюсь, 33%, для сравнения С/Х 16% ;)
2) Аграрной Украина может и была, но это касается внутреннего рынка))))На внешних рынках,кроме ближнего зарубежья, наша продукция никому не нужна.
Это миф, который нам навязывают.;)
Остальные 70% Работают на 30%. Кстати, спроси у своего друга, чей метал щас дешевле и кто сейчас рубит всех металургом, я тебе скажу- китайозы...
Я за то, чтобы отходить от этого (постепенно конечно)
По поводу 16%с/х
Смотри выше, я ж говорил, что имеют нашего сельхозпроиводителя "по-сухому" без смазки, хотя я лично в с/х вижу перспективы.
На планете 6млрд ртов и когда жрать хочеться, то по х..й метал, брюлики, майбахи, вилы и яхты
Это миф, который нам навязывают.;)
Остальные 70% Работают на 30%. Кстати, спроси у своего друга, чей метал щас дешевле и кто сейчас рубит всех металургом, я тебе скажу- китайозы...
Я за то, чтобы отходить от этого (постепенно конечно)
все работали всегда на уголь, как ни парадоксально)))
Китайозы китайозами, но разница в металле тоже существенная....это тоже надо брать во внимание. У нас качество металла - одно из самых лучших в мире;)
кстати государственная программа касательно развития металлургии,внедрения новых технологий не имеет ни сроков ни конкретных цифр,но деньги выделяются огромные. а соответственно можно быть уверенным,что отмывать их будут ещё долгие и долгие годы
Саро, я там подредактировал пред комент, посмотри, жду коментария
Саро, я там подредактировал пред комент, посмотри, жду коментария
Лис, я с тобой полностью согласен, и не пытаюсь переть рогом, это понятно,что такая земля может хорошо кормить, но сейчас каких-то конкретных программ я лично не слышал.
Моё имхо, надо создать нормальный прозрачный рынок земли для развития с/х и я знаю,что интерес такой есть у арабов, у россиян,у европейце, американцов, но почему он не создан? о причинах можно много говорить....но факт - такого рынка нет. Потом, что значит с/х? Это ведь не только "свежие помидоры" экспортировать. Это продукты многих степеней переработки, соответственно для этого нужны мощности,современные заводы и т.д.
Европа особо-то и не нуждается в нашей с/х продукции, у них своих основных игроков хватает,туда вклиниться очень сложно, точно так же США (там Канада под боком), поэтому необходимо искать свои рынки сбыта.
Я повторюсь,уже где-то писал, что писал работу по предприятию "Чумак", такое мощное современное предприятие нашло лишь маленькую нишу в Литве. Сейчас Наша Ряба (Мироновский хлебопродукт) выходит на европейские рынки сбыта, посмотрим что с этого получится.
Всё очень и очень запущено, всё очень грязно и коррумпиризированно.И конкретных решений или программ нет. Нестабильность власти,нестабильность мировой финансовой системы только отодвигают эти "перспективы" в непонятное далёкое будущее
Главное надо знать куда двигаться. А потом хоть и сорок лет себя искать, но главное...найти себя:)
desperadoss1890
03.06.2010, 13:48
В Германии во многих немецких(не говоря про русские) Немирофф продавают:D
Ну и Чумаки и пр. украинские вещи (даже горох и гречку) - правда только в русских маркетах. А многие "русские" и "украинские" хавчики произведены в Хермании - типа по рецепту;)
Случайно нашел агитку 1991 годаhttp://prikol.bigmir.net/view/160978/
uzbekoff
04.06.2010, 21:33
Путин и Шевчук;
http://www.forbesrussia.ru/ekonomika/vlast/50459-vpechatlenie-chto-shevchuk-vyvel-iz-sebya-putina?from=button1
Газета.ру: «Шевчук напомнил о себе еще раз в конце встречи. Он предложил тост «от лица наших детей». «В какой стране они будут жить — мрачной, коррумпированной, тоталитарной, авторитарной, с одной партией, с одним гимном, с одной мыслью… или в светлой, демократичной, где действительно все равны перед законом. Всё, ничего больше не нужно. Но, к сожалению, пока этого нет. Очень хотелось бы, чтобы наши дети жили в этой стране и выздоравливали в ней. Вот такой тост», — закончил он… «Какой тост, такой и напиток», — отозвался Путин. Позже пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что в бокалах у приглашенных на встречу с премьером была вода».
Nostradamus
05.06.2010, 05:52
Слишком категорично. Ты наверное меня не понял, что я не жалуюсь на власть (мне на них ложить с прибором), а констатирую факт (т.е. веду счет).
Я всегда говорил: "Не надо "беспокоится" о народе, просто не мешайте ему"
Я могу сам позаботится о себе, о своей семье и родных.;)
Может быть, категорично. Зато, трезво и жизненно.
Не думаю, что ты "не жалуешься".
Ты занимаешься бизнесом, хочешь иметь бОльшую прибыль, "правильные деньги", как некогда сказал Леннокс Льюис.;)
Разве плохо твоё естественное желание лучше жить? Да это классное желание!
uzbekoff
08.06.2010, 22:37
У 5-го канала забрали право называться информационным
Вторник, 08 июня, 19:00
Киевский окружной админсуд отменил решение Нацрады по вопросам телевидения и радиовещания о выделении 5-му частот на трансляцию.
Иск с таким требованием подала "Интер медиа груп", в которую входит телеканал Интер. Теперь, согласно закону, 5-ый канал не имеет достаточно частот на трансляцию, чтобы называться информационным. Заодно с 5 каналом под судейскую раздачу попал также канал ТВі.
Сразу два телеканала - 5-тый и ТВі сегодня утром постигла общая судьба.
Иван Адамчук, генеральный директор 5 канал: "Без 5 информационного останутся минимум 44 региона. Это - Киев, Луганск Донецк, Днепропетровск и так далее".
Николай Княжицкий, генеральный директор канала ТВі: "Мы не будем в эфире, но мы будем, я надеюсь, в кабельной сети".
Этот приговор двум телеканалам принял киевский окружной админсуд, который рассматривал иск другого телехолдинга - Интер медиа группы. Ее требование - отменить прошлогоднее решение Нацрады по вопросам телевидения и радиовещания. Так как она провела нечестный конкурс по распределению частот трансляции среди телеканалов.
Николай Княжицкий, генеральный директор канала ТВі: "Группа Интер медиа хочет забрать частоты. Мы будем подавать жалобу на это решение в суде, и надеемся, что это решение будет законным".
Юлия Тимошенко, лидер "БЮТ": "Это борьба со свободой слова и борьба с независимым правосудием. Каналы не способны будут выиграть эту борьбу. Обращаться в суды - утопия".
С судами тягаться гиблое дело – уверена лидер “БЮТ”. Почему - озвучил телевизионщик из ТВі.
Виталий Портников, главный редактор канала ТВі: "Как известно из медиа Валерий Хорошковский является владельцем Интер медиа группы и членом высшего совета юстиции, от которого зависит судьба каждого судьи. А его жена эту группу возглавляет - это прямой конфликт интересов".
Мнение телевизионщиков ТВі поддержали также представители 5-го. Вчера они написали письмо Президенту о попытке главы СБУ Валерия Хорошковского уничтожить их канал. Сегодня Валерий Хорошковский ответил.
Валерий Хорошковский: "Уважаемый господа журналисты 5 канала, с удивлением ознакомился с оглашенным накануне открытым письмом, где вы меня обвиняете в давлении на ваш канал. Решительно опровергаю все изложенное в этом письме".
Президент на скандал отреагировал через заместительницу главы своей администрации. Анна Герман сказала - 5 канал не закроют. Под этим брендом, правда, сейчас работают две структуры НБМ и Экспресс. Одна с сентября должна была стать просветительским каналом. Вторая, у которой суд забрал частоты, - информационным каналом.
Владимир Мжельский, шеф редактор: "Мы вынуждены будем выбрасывать людей на улицу".
То же может постичь и работников ТВі. Когда - суд не уточнил.
uzbekoff
10.06.2010, 10:11
http://lb.ua/analitic/politics/2010/06/07/48988_100_dniv_biznesu_novogo.html
(Не хочу создавать отдельную тему)
Почитал в нете - столько разнообразной инфы,и партизанское движение и то и это,что там творится - никто не знает?
Вот разговор отца одного из парней ушедших в леса:
http://www.youtube.com/watch?v=C_Ld6J28gUc
Edik_BIG
10.06.2010, 22:54
Главный "партизан" вроде служил в спецназе ГРУ.
Пятерых ребят ищут 1300 представителей органов, используя даже вертолеты. Фильм снимать можно.
Милиция ведет переговоры с последним из «охотников»
В Уссурийске уничтожены два бандита, совершившие серию нападений на милиционеров, еще один сдался, с четвертым ведутся переговоры, сообщили в правоохранительных органах региона.
По неподтвержденным пока данным, преступник, засевший в магазине по улице Тимирязевской в центре Уссурийска, взял в заложники продавщицу. Также сообщается о том, что в ходе спецоперации ранение в ногу получил сотрудник милиции.
УВД Приморского края пока официально не комментирует ход операции. По информации Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю банда, совершавшая в течение нескольких месяцев нападения на милиционеров и простых жителей Приморья, состояла из шести человек, а не из пяти, как сообщалось ранее.
В ходе спецоперации двое подозреваемых были задержаны, сейчас они дают показания, передает ИТАР-ТАСС.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3953065/
.................................................. ...................................
Вот и всё,по моему.
Ну совсем как "приморские рембо".
Большой Эдик прав, можно в реале фильм снимать. Но смешного мало...
Парней жаль, полягут ни за хрен собачий...:( Розворошили....осиное гнездо:mad:
Даже, если допекли, все равно: мента убивать-это последнее дело. Хотя парней понять можно. Эта заруба, вроде как месть за старшего брата, которого мусора убили..:(
Трудно разобраться что к чему из интернета. Но вот довольно показательно, что мнение людей в большинстве своем на стороне партизан. Очень показательная оценка отношения к милиции.
А власть, как всегда, старательно пытается скрыть причину из-за чего все это.
Грустно.
з.ы. Как бы не полыхнуло там еще сильнее.
uzbekoff
11.06.2010, 15:36
Евгений Чичваркин / 11.05.10 00:43 Обращение к Д. А. Медведеву по поводу здоровья Бориса Левина
http://www.snob.ru/profile/blog/8503/18238#174605
uzbekoff
15.06.2010, 09:47
Казус с президентом случился в эфире на телеканале «Интер».
Комментируя результаты III саммита-совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, который он посетил во вторник, Президент сказал, что в этой встрече приняли участие «немного более 40 представителей стран Азии и Евразии».
Как известно, Евразия — это континент, который образует две части света Европу и Азию. Части света и континенты – это два разных географических понятия.
Отметим, что это уже не первая географическая ошибка Януковича.
Так, во время записи интервью каналу EuroNews Президент перепутал Косово с Сербией и Черногорией, а Северную Осетию — с Южной.
В мае во Львове на заседании Совета регионов глава государства перепутал Буковель с Буковиной. Он предложил подать заявку от имени Украины на проведение зимней Олимпиады 2022 года на Буковине, хотя имел в виду Буковель – лучший горнолыжный курорт страны. Чтобы сгладить конфуз, замеглавы Администрации президента Анна Герман (http://go.mail.ru/search?q=Анна Герман) заявила, что да, речь шла о Буковеле в Карпатах, «но на Буковине тоже холмы и это еще тоже Карпаты».
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3965441/ (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3965441/)
uzbekoff
16.06.2010, 08:50
Королевский пасьянс. Игроки украинской политики во второй половине 2010 года.
00:41, 11 июня 2010
Страна стремительно миновала символический рубеж 100 дней президентства Виктора Януковича, вот-вот проскочит отметку 100 дней работы правительства Николая Азарова. Но всех интересует не столько оценка первого этапа деятельности новой власти, сколько вопрос – что будет дальше? Институт Горшенина представляет анализ политического пространства страны, основных игроков, их задач и возможных стратегий....
http://lb.ua/analitic/politics/2010/06/11/49779_korolevskiy_pasyans_igroki.html
Генеральний прокурор Республіки Польща Андрій Шеремет визнав справжність аматорського відео про розстріл російським спецназом пасажирів авіалайнера Ту-154, які вижили 10 квітня 2010 в катастрофі під Смоленськом...
Генеральний прокурор Республіки Польща Андрій Шеремет назвав попередні результати розслідування того, що трапилося, з польського боку незадовільними і зажадав негайної відставки міністра оборони Богдана Кліха. Про це повідомляє польсько-німецьке інформаційне агентство Polska Web News і телеканал CNN.
«Після одного тижня незрозумілоъ тиші в поточному ході розслідування авіакатастрофи в Смоленську, у вівторок на громадськість вилився буквально цілий потік інформації після того, як увечері в понеділок польський генпрокурор Анджей Шеремет зажадав відставки міністра оборони Богдана Кліха», – повідомило агентство.
Також були отримані перші офіційні заяви Генпрокуратури Республіки Польща про відомі аматорські фільми, зроблені на місці аварії, тобто про фільм із пострілами, і про фільм, на якому видно незвичайне збільшення туману в смоленському аеропорту безпосередньо перед катастрофою.
Кримінально-технічна експертиза, згідно із заявою, виявила, що у фільмі можна розрізнити чоловічі й жіночі голоси, «можливо, росіян», які, проте, «вимовляють слова польською мовою».
«Проте наданий в розпорядження слідчих матеріал через сильні фонові шуми не може бути оптимально оцінений, він потребує подальших досліджень», – заявив Анджей Шеремет.
На відео з погодою видно, що на місці падіння туман екстремально згущувався «з хвилини на хвилину», говориться в заяві. Загальне нерозуміння викликає у зв'язку з цим той факт, що, незважаючи на фатальну погоду, аеропорт не був закритий.
Польська військова прокуратура оголосила справжнім відео, зняте через кілька хвилин після аварії польського президентського літака близько російського міста Смоленська, повідомляє інформаційне агентство АРА по посиланням на телеканал CNN Turk.
На відео зняті три рухомі фігури, пістолети, людина, яка вистрибує з літака, чути сміх і голос пілота, який кличе на допомогу.
Не виключено, що серед загиблих від рук невстановлених осіб був і президент Республіки Польща Лех Качинський.
Військова прокуратура Польщі заявила, що документи, пов'язані з польотом, зараз вивчаються, було взято 60 показань свідків, але не можна визначити точний час аварії.
«Як раніше повідомлялося, автором відео є журналіст Андрій Мендерей. Його зарізали ножем через кілька днів після того, як відео було викладено в Інтернеті. Коли Андрій Мендерей перебував у лікарні, невідома особа відключила його від апарату штучного дихання, нагадує агентство», – сказано в повідомленні.
На відеосервісі YouTube викладений любительський запис авіалайнера Ту-154 президента Республіки Польща Леха Качинського, що розбився, зроблений за кілька хвилин до прибуття пожежників. Не виключено, що автором відео є хто-небудь із співробітників російських правоохоронних органів або системи обслуговування військового аеродрому «Північний».
Зі звукового супроводу зйомки можна розрізнити важке дихання того, хто знімає, його лихослів'я, а також кілька ударів, які нагадують постріли. Відео поки що не вилучено.
Раніше YouTube з невстановлених причин стер 2-х серійний фільм англійською мовою «Польський президент Лех Качинський убитий ФСБ».
Хтось з ніком ThePOISONws, якому 29 років, залив відео Polish president plane crash.
10 April 2010, Smolensk, Russia? на відеосервіс YouTube 14 квітня 2010.
Американський конгресмен Рон Пол називає цю людину українським журналістом з нібито справжнім ім'ям «Андрій Мендерей».
http://www.youtube.com/watch?v=PxIFh3NkEvM&feature=player_embedded#!
uzbekoff
16.06.2010, 09:37
Генеральний прокурор Республіки Польща Андрій Шеремет визнав справжність аматорського відео про розстріл російським спецназом пасажирів авіалайнера Ту-154, які вижили 10 квітня 2010 в катастрофі під Смоленськом...
Генеральний прокурор Республіки Польща Андрій Шеремет назвав попередні результати розслідування того, що трапилося, з польського боку незадовільними і зажадав негайної відставки міністра оборони Богдана Кліха. Про це повідомляє польсько-німецьке інформаційне агентство Polska Web News і телеканал CNN.
«Після одного тижня незрозумілоъ тиші в поточному ході розслідування авіакатастрофи в Смоленську, у вівторок на громадськість вилився буквально цілий потік інформації після того, як увечері в понеділок польський генпрокурор Анджей Шеремет зажадав відставки міністра оборони Богдана Кліха», – повідомило агентство.
Також були отримані перші офіційні заяви Генпрокуратури Республіки Польща про відомі аматорські фільми, зроблені на місці аварії, тобто про фільм із пострілами, і про фільм, на якому видно незвичайне збільшення туману в смоленському аеропорту безпосередньо перед катастрофою.
Кримінально-технічна експертиза, згідно із заявою, виявила, що у фільмі можна розрізнити чоловічі й жіночі голоси, «можливо, росіян», які, проте, «вимовляють слова польською мовою».
«Проте наданий в розпорядження слідчих матеріал через сильні фонові шуми не може бути оптимально оцінений, він потребує подальших досліджень», – заявив Анджей Шеремет.
На відео з погодою видно, що на місці падіння туман екстремально згущувався «з хвилини на хвилину», говориться в заяві. Загальне нерозуміння викликає у зв'язку з цим той факт, що, незважаючи на фатальну погоду, аеропорт не був закритий.
Польська військова прокуратура оголосила справжнім відео, зняте через кілька хвилин після аварії польського президентського літака близько російського міста Смоленська, повідомляє інформаційне агентство АРА по посиланням на телеканал CNN Turk.
На відео зняті три рухомі фігури, пістолети, людина, яка вистрибує з літака, чути сміх і голос пілота, який кличе на допомогу.
Не виключено, що серед загиблих від рук невстановлених осіб був і президент Республіки Польща Лех Качинський.
Військова прокуратура Польщі заявила, що документи, пов'язані з польотом, зараз вивчаються, було взято 60 показань свідків, але не можна визначити точний час аварії.
«Як раніше повідомлялося, автором відео є журналіст Андрій Мендерей. Його зарізали ножем через кілька днів після того, як відео було викладено в Інтернеті. Коли Андрій Мендерей перебував у лікарні, невідома особа відключила його від апарату штучного дихання, нагадує агентство», – сказано в повідомленні.
На відеосервісі YouTube викладений любительський запис авіалайнера Ту-154 президента Республіки Польща Леха Качинського, що розбився, зроблений за кілька хвилин до прибуття пожежників. Не виключено, що автором відео є хто-небудь із співробітників російських правоохоронних органів або системи обслуговування військового аеродрому «Північний».
Зі звукового супроводу зйомки можна розрізнити важке дихання того, хто знімає, його лихослів'я, а також кілька ударів, які нагадують постріли. Відео поки що не вилучено.
Раніше YouTube з невстановлених причин стер 2-х серійний фільм англійською мовою «Польський президент Лех Качинський убитий ФСБ».
Хтось з ніком ThePOISONws, якому 29 років, залив відео Polish president plane crash.
10 April 2010, Smolensk, Russia? на відеосервіс YouTube 14 квітня 2010.
Американський конгресмен Рон Пол називає цю людину українським журналістом з нібито справжнім ім'ям «Андрій Мендерей».
http://www.youtube.com/watch?v=PxIFh3NkEvM&feature=player_embedded#!
Не хуя себе:mad:
:eek:
Что то мне не верится.х.з.
Оператор достаточно близко подошел для того чтоб его могли заметить(не лохи ведь,явно в таком случае периметр контролировался) и был на относительно открытом пространстве.Его могли бы сразу ликвидировать,и тело с собой взять.
Хотя,всё может быть.
По туману - может быть какой-нибудь адвективный перенос масс воздуха.(А есть это видео:"..На відео з погодою видно, що на місці падіння туман екстремально згущувався «з хвилини на хвилину».."?)
С другой стороны,президентские самолеты,всё таки не так часто падают,и пилоты там хоть и не застрахованы от ошибок,но профи.
Дело тёмное.
uzbekoff
16.06.2010, 13:14
:eek:
Что то мне не верится.х.з.
Оператор достаточно близко подошел для того чтоб его могли заметить(не лохи ведь,явно в таком случае периметр контролировался) и был на относительно открытом пространстве.Его могли бы сразу ликвидировать,и тело с собой взять.
Хотя,всё может быть.
По туману - может быть какой-нибудь адвективный перенос масс воздуха.(А есть это видео:"..На відео з погодою видно, що на місці падіння туман екстремально згущувався «з хвилини на хвилину».."?)
С другой стороны,президентские самолеты,всё таки не так часто падают,и пилоты там хоть и не застрахованы от ошибок,но профи.
Дело тёмное.
Ну оцепить район падения весь было не реально,а то что свидетелей падения было много,то это освещалось в первый день ЧП,да и на видео видно что он там не один из зевак :cool:
Журналистское расследование по убийству Игоря Индило
"Розумієш, щоденна робота в міліції формує там практично непробивну систему кругової поруки. Кожен, починаючи від рядового опера, начальника чергової частини, і аж до керівників управлінь бодай в чомусь замішаний.
Тому, коли приходять брати "перевертнів в погонах", кожен з міліціонерів сидить і думає: "Якщо я сьогодні буду свідчити проти Петренка, то завтра проти мене свідчитиме Іваненко. Краще мовчати".
Друга причина взагалі унікальна. Я якось запитав одного з відомих міліцейських чинів прямо: чого б не звільнити кількох негідників, які тільки псують репутацію управління?
Знаєш, що він відповів? "У мене, каже, по більшості напрямках нестача кадрів 20%. Якщо я цих звільню, хто сюди працювати прийде? Ці хоч і злочинці, так зате з досвідом, професіонали. А імідж - таке. Його вже не полагодиш, ви все одно думаєте, що всі мєнти - козли!".
http://www.pravda.com.ua/articles/2010/06/16/5144646/
uzbekoff
16.06.2010, 17:59
Блін, я сидів та реально писав ! :(
Рейды на улицах реальные,после 00:00,забирают всех подряд..У меня знакомого пацана,забрали после того как он вышел в 01:00,за мороженым коханой , при обыске в грубой форме у него выбили из рук мороженое,а он в свою очередь выбил передок с зубами у жлоба в фуражечке...
Благо на утро все решилось,вернули все,кроме денег на телефоне,в портмане,ну и соответсовенно морозИва ..
На Януковича начали охоту террористы
Лента.Ру 2 часа назад
Банда террористов планирует взорвать на пути следования кортежа Виктора Януковича автомобиль, начиненный взрывчаткой, пишет газета «Сегодня» со ссылкой на источник, близкий к спецслужбам страны.
По словам этого человека, информация эта — достаточно серьезная, а не простой телефонный звонок. В настоящее время следователи пытаются найти предполагаемых террористов и задержать их.
Днем ранее издание «Украинская правда» опубликовало интервью с руководителем СБУ Валерием Хорошковским , в котором он рассказал , что жизни главы государства угрожает реальная опасность, однако в чем именно она заключается, он говорить не стал, сославшись на тайну следствия.
Ранее украинские СМИ сообщали, что кортеж Януковича то и дело меняет пути следования из его загородной резиденции в Киев и обратно. При этом неофициально говорилось, что это делается из соображений безопасности.
Кроме того, известно, что до недавнего времени в состав кортежа входила машина «скорой помощи», которую, правда, оттуда убрали после того, как она попала в ДТП со смертельным исходом.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6694898/
рассказывал мне как-то знакомый.что ехал в поезде с одной странной женщиной...ехал ехал,она говорит через 15 минут будет авария и люди будут просить о помощи....проходит некоторое время и поезд действительно протаранил какой-то автомобиль.....потом она говорит "Янукович столько нагрешил в этой жизни. что если ничего не изменится - он спустя несколько месяцев Президентства умрёт"
такая мутная информация, но всё же....
Капо, да эта байка гуляет уже фиг знает сколько. Даже в этой теме было. Я вот в своем городе такую же историю слышал, только там маршрутка фигурировала, а не поезд, в которой типа женщине должно стать плохо через ....дцать минут, .:D
В жизни всякое бывает, но вот в чем я уверен точно, просто так ничего не бывает;)
П.С. Анекдот
Приходит новый русский к бабке-гадалке.
-Бабка погадай о моем будущем...
Та на картах, на кофейной гуще, на куриных яйцах, на свечах прикинула и говорит:
-сынок светит тебе картошка...
-бабка, ты загадками не говори, объясни понятней
-так...это ...сынок, или весне посодют, или по осени уберут:D
Капо, да эта байка гуляет уже фиг знает сколько. Даже в этой теме было. Я вот в своем городе такую же историю слышал, только там маршрутка фигурировала, а не поезд, в которой типа женщине должно стать плохо через ....дцать минут, .:D
ну, я не знаю....я же говорю что фигня,но просто знакомый рассказывал...ну это так....
uzbekoff
17.06.2010, 18:53
рассказывал мне как-то знакомый.что ехал в поезде с одной странной женщиной...ехал ехал,она говорит через 15 минут будет авария и люди будут просить о помощи....проходит некоторое время и поезд действительно протаранил какой-то автомобиль.....потом она говорит "Янукович столько нагрешил в этой жизни. что если ничего не изменится - он спустя несколько месяцев Президентства умрёт"
такая мутная информация, но всё же....
Эта байка в разной интерпритации гуляеет среди масс уже дней сто как, то это мальфар на глухой дороге,то бабка в электричке :D:D:D
uzbekoff
17.06.2010, 18:57
На Януковича начали охоту террористы
Лента.Ру 2 часа назад
Банда террористов планирует взорвать на пути следования кортежа Виктора Януковича автомобиль, начиненный взрывчаткой, пишет газета «Сегодня» со ссылкой на источник, близкий к спецслужбам страны.
По словам этого человека, информация эта — достаточно серьезная, а не простой телефонный звонок. В настоящее время следователи пытаются найти предполагаемых террористов и задержать их.
Днем ранее издание «Украинская правда» опубликовало интервью с руководителем СБУ Валерием Хорошковским , в котором он рассказал , что жизни главы государства угрожает реальная опасность, однако в чем именно она заключается, он говорить не стал, сославшись на тайну следствия.
Ранее украинские СМИ сообщали, что кортеж Януковича то и дело меняет пути следования из его загородной резиденции в Киев и обратно. При этом неофициально говорилось, что это делается из соображений безопасности.
Кроме того, известно, что до недавнего времени в состав кортежа входила машина «скорой помощи», которую, правда, оттуда убрали после того, как она попала в ДТП со смертельным исходом.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6694898/
Бен Ладен хочет завалить Януковича за то что компании Януковича держат монополию на ремонт дорог в Украине !!!
:D:D:D
пс Интересно Хорошковский когда спать ложиться,сеточку на голову одевает ?
Edik_BIG
17.06.2010, 20:18
не, не интересно :)
uzbekoff
30.06.2010, 00:32
Страна оказалась в ловушке
Я – доброзичлива людина,
В житті був позбавлений страху.
Разговор наш будет откровенным:
Страна оказалась в ловушке.
Ми пропонували домовлятися.
Їхня підкова розігнулася.
Віз уже застряг в болоті.
І можна сказати – «вилазьте».
Коаліція зникла, як «роса на сонці».
Це для нас звична ситуація.
Лозунг «Русские идут!» понадобился власти,
Суспільство продовжували ділити
Прийшов час це виконувати –
Я скуп на проявление эмоций.
Но в нашем шахтерском крае
Парламент – це колективний орган.
Сьогодні цей процес завершено.
Що ми чуємо сьогодні від людей?
Об этом мне рассказал отец Зосима:
Страна оказалась в ловушке…
Я так никогда не плакал.
Я без гумору хотів би сказати:
Виктор... Ты должен ехать...
Пусть каждый заботиться о своем доме,
а мы подумаем о себе.
Я не хочу бути пророком.
Бог є, щоб хоч трошки боятися цього
Ці вибори нічого доброго не дадуть:
Мы сами будем строить лучшую жизнь.
С праздником вас, дорогие земляки!
Цитати взяті: із виступу Віктора Януковича у Верховній Раді 7 жовтня 2008 року, із виступу в прямому ефірі луганського телеканалу «ЛОТ» 18 вересня 2008 року, з інтерв’ю «5 каналу» 8 вересня 2008 року, з інтерв’ю газеті «События» 14 липня 2008 року, з інтерв’ю «Комсомольській правді в Україні» 9 липня 2008 року
Nostradamus
02.07.2010, 07:47
Не понимаю я нынешних лидеров оппозиции...
Кириленко, Яценюк, Кензер...
Чего они хотят? :rolleyes: Повыходили из коалиции с Юлей, думали, что они сами чего-то стОят?
"Регионы" делают, что хотят...;) Делают вещи, которых при Президенте Юле бы никогда не было...
А теперь хай кричат дальше, что "Юля- рука Москвы!":D
Виктор Фёдорович - то знает, что это уже не сила, а стая назойливой мошкары!;)
Не понимаю я нынешних лидеров оппозиции...
Кириленко, Яценюк, Кензер...
Чего они хотят? :rolleyes: Повыходили из коалиции с Юлей, думали, что они сами чего-то стОят?
"Регионы" делают, что хотят...;) Делают вещи, которых при Президенте Юле бы никогда не было...
А теперь хай кричат дальше, что "Юля- рука Москвы!":D
Виктор Фёдорович - то знает, что это уже не сила, а стая назойливой мошкары!;)
Ты, может быть имел ввиду Кендзьора? ;)Хотя какая на хрен разница...мошкара она и в Африке мошкара - хуже зулуских барабанов:D
Nostradamus
02.07.2010, 09:16
Ты, может быть имел ввиду Кендзьора? ;)Хотя какая на хрен разница...мошкара она и в Африке мошкара - хуже зулуских барабанов:D
Да, конечно, Кендзьора... :o
По радио фамилию просто хреново слышишь...
Это самое потешное за июнь:D
http://www.pravda.com.ua/photo-video/2010/07/1/5190004/
desperadoss1890
06.07.2010, 21:20
ну да. Не было бы дальше "потех" как в каком то коменте.Возьмут усе под свое крыло, интернет как в Корее - нах!:o
Цей дурбецл даже прочитать слово "психотропный" не спроможен. Ему с космом скорешиться - бы:D
"Церемония спалення" - просто всцаться:D
uzbekoff
06.07.2010, 22:37
Папка с урока химии,шо детям выдают,-а вы знаете шо на окружной можно за вашим дорученням можно телку купить и по печени ей бить? знаете?
Nostradamus
09.07.2010, 08:45
«Довгие» руки СБУ не упустят Довгого?
На днях около 15 сотрудников СБУ вошли в киевскую мэрию. Сообщив на входе, что пришли с обыском, они направились в кабинет секретаря Киевсовета...
...Олеся Довгого. Через некоторое время из кабинета вышел один из бойцов и вернулся с сумкой, из которой торчали так называемые «фомки» – ломики, используемые обычно для вскрытия замков или паркета. По словам одного из сотрудников СБУ, сам Довгий в то время также присутствовал в кабинете.
В свою очередь начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко сообщила журналистам, что сотрудники ведомства проводят выемку документов в рамках расследования нарушений в земельной сфере. Однако по словам самого Довогого, СБУ не проводила изъятие документов и других вещей в его кабинете. «Это политические игры», – сказал Довгий, добавив, что давал показания и предоставил Службе безопасности документы.
Теме не менее, в Администрации Президента не исключают, что в ближайшее время возможны обыски и даже аресты соратников киевского мэра Леонида Черновецкого. «Это известные фамилии, и эти люди будут наказаны за то, что сделали», – сообщил источник «Сегодня» в Администрации.
Почему именно сейчас начался прессинг команды Черновецкого, и какие последствия это может иметь для работников КГГА, мы поинтересовались у независимых экспертов.
Народный депутат от фракции БЮТ, юрист Сергей Власенко диву дается, откуда у Администрации Президента могла появиться информация о работе СБУ, а уж тем более в столичной мэрии. Только следователь, как должностное лицо, имеет право распоряжаться информацией о ходе уголовного дела. Выходит, кто-то в Администрации влияет на расследование?
«Меня в этой ситуации удивляет то, что Администрация Президента так глубоко владеет нюансами каждого конкретного дела и каждого конкретного следственного действия, которое осуществляет СБУ Украины. Мне не понятно, откуда они это могут знать. Или СБУ с ними консультируется? Это какой-то абсурд и бред, – возмущается бютовец. – Это так завтра каждый судья будет звонить и спрашивать или уведомлять, что они вынесли или не вынесли решение. А говорить о том, кто будет арестован или в отношении кого будет возбуждено уголовное дело, невозможно, не зная материалов этого дела – это раз, и не понимая стратегии следствия – это два. Это может решить только следователь, исходя из материалов дела и из своего правосознания. Поэтому прогнозировать невозможно в нормальном цивилизованном обществе. Если это все кем-то координируется, тогда этот человек знает, как все будет происходить. Но тогда это все незаконно».
Почему «охота на ведьм» началась именно сейчас? По словам журналиста Романа Чайки, осенью нас ждут местные выборы, на которых пропрезидентская Партия регионов собирается отличиться не меньшим успехом, чем на выборах Главы государства. А ухватив за хвост разбазарившего киевскую землю Черновецкого, регионалы заработают дополнительные очки у киевлян. К тому же экс-министр ЖКХ Александр Попов был назначен первым заместителем киевского головы явно не для того, чтобы гулять с тем по Киевскому зоопарку. Победа на выборах – вот цель первого зама.
«Эти события, безусловно, связаны с местными выборами. Мы хорошо знаем тот цыганский табор, который стоит на Бориспольской трассе с растяжками с благодарностью губернатору Киевской области Присяжнюку за решенный наконец-то земельный вопрос. Абсолютно аналогичные вещи будут происходить и на уровне Киева, где разворовывание земли большинством Черновецкого рука об руку с Партией регионов происходило много лет подряд. Но впереди выборы 31 октября. И Партия регионов такими действиями хочет переломить симпатии киевлян, которые наблюдали весь этот земельный дерибан, и таким образом обеспечить себе значительную поддержку на местных выборах. Я считаю, что эти вопросы связаны напрямую, как и введение наблюдателя Попова к самому Черновецкому. Здесь есть просчитанный политтехнологичный ход: зная нелюбовь киевлян к Черновецкому, этой нелюбовью перебить нелюбовь к Партии регионов и Януковичу», – считает Чайка.
«Киевсовет действует незаконно, отводя землю под застройку, фактически разворовывая бюджетные средства и незаконно приватизируя коммунальное имущество», – не церемонится лидер Гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский. В данном же случае секретарь Киевсовета Довгий должен понести наказание за тот беспредел, что он, включая «молодую команду» Черновецкого, учинил с сердцем Украины. Причем церемониться не стоит – приспешник главы КГГА должен отправиться за решетку до 31 октября. А срок заключения должен быть максимальным…
«В первую очередь, лица, причастные к грубейшему нарушению законности, должны быть отстранены от власти. Олесь Довгий должен быть снят с должности не дожидаясь выборов. Это полушаг. Это акт возмездия, но должны пройти полноценные выборы Киевсовета и киевского городского головы 31 октября. Судьба коррупционеров должна быть поучительной для остальных. Должен работать принцип неотвратимости наказания. Первое наказание – политическое. То есть политически они как депутаты сработали против Киева и киевлян, поэтому Довгий должен быть снят с должности секретаря Киевсовета. Это шаг номер один. Шаг номер два – Довгий должен быть помещен в СИЗО, расследовано уголовное дело, предъявлено обвинение. Дело должно быть направлено в суд, и Довгий должен быть осужден. Состав преступления позволяет по существующему законодательству избрать мерой наказания пожизненное заключение», – настаивает лидер «Форума спасения Киева».
То, что сейчас СБУ только сейчас добралась до ответственных за дерибан киевских земельных участков, свидетельствует о прочности коррупционных схем и надежности кумовских связей, которыми обросла страна за годы правления Ющенко. Но, как подчеркивает писатель Олесь Бузина, лучше поздно, чем никогда. И если завтра Довгий сменит Brioni на робу, это будет означать, что карательная система в Украине начала распространяться не только на пьющих в парке пиво студентов, но и взрослых дядь, давно продавших свою совесть.
«Земля в Киеве очень дорогая, поэтому она может дорого обойтись некоторым киевским чиновникам, которые ее привыкли распределять. В годы Ющенко украинские чиновники отвыкли от того, что их тоже, как и простых смертных, могут ждать неприятности. В то, что обычный студент может получить по морде от милиционера на улице – в это верят. А в то, что по морде может получить, например, министр – верят меньше. Я нюхом чувствую, что на наших партийных бонз приходит современный эквивалент 37-го года, – проводит аналогию Олесь. – Я не думаю, что у СБУ не было другого способа испугать Довгого, как только выламывать в его отсутствие дверь в его кабинете. Способов напугать его масса. По-человечески я сочувствую господину Довгому, у него могут быть действительно серьезные проблемы, вплоть до ареста. Если найдутся доказательства, что Довгий замешан в противоправных руках, то у СБУ тоже «довгие» руки».
«Опыт показывает, что вся киевская городская администрация неприкасаема», – вынужден не согласиться с коллегой по перу беллетрист Дмитрий Капранов. Лично он не верит, что кто-то из Киевгорадминистрации (да и любого другого госоргана подобного уровня) будет привлечен к уголовной ответственности, даже если превратит столичный метрополитен в подземный Диснейленд. Пока в стране не искоренена коррупция, «можновладці» всегда смогут купить себе свободу.
«Ни одного серьезного привлечения к ответственности никогда не было. Поэтому если кого-то накажут, то это будет прецедент, достаточно позитивный. Но я бы не поставил свои деньги в букмекерской конторе на то, что кто-то будет наказан, потому что они договорятся. Люди между собой разыгрывают власть. Если человек, придя к власти, еще будет гипотетично нести ответственность, то охотников до такой власти будет значительно меньше», – констатирует Капранов-старший.
В то, что в Украине сегодня можно «закрыть» политика высшей ступени пищевой цепочки, не верит и депутат Киевсовета от фракции Блока Кличко Валерий Карпунцов. Тем не менее, иллюзия наказания за совершенное преступления, скорее всего, неизбежна. Цель очевидна: пусть люди увидят, что судовая система работает исправно, преступники попадают в руки Фемиды. А вот как богине правосудия вздумается поступить с недобросовестным чиновником, вопрос довольно сложный.
«Как минимум, видимость наказания будет продемонстрирована: человек должен быть заключен под стражу, помещен в СИЗО. Будет или не будет решения суда – это второй вопрос. Но, как правило, людям важно увидеть, что есть процедура привлечения к ответственности. Никто же не интересуется, сколько было задержаний за взятки и сколько сейчас решений судов по этим людям. То есть главное – показать людям, что система работает», – прокомментировал политик.
Не удивительно, что с приходом нового Президента начался разбор полетов «на ведомственном уровне». Актер, представитель ВО «Свобода» Богдан Бенюк не против, чтобы СБУ довела начатое до конца. Вот только решение должно приниматься в соответствии с нормами Конституции. Пусть нынешняя власть сделает то, что не удалось за 5 лет сделать предыдущей.
«Здесь ничего удивительного нет. Надо ожидать каких-то конкретных решений по поводу того, что будут зачистки, чистки и т.д. Но самое главное, чтобы все было по справедливости. Вопрос в том – а судьи кто? Это вечный вопрос, – считает Народный артист Украины. – Мне кажется, что новая власть должна что-то делать, чтобы сдвинуть нашу жизнь с мертвой точки, потому что мы понимаем, что зашли в тупик. Если не будет открытых процессов над теми нарушениями, которые были при прошлой власти, то ничего не изменится. И это надо было делать еще и прошлой власти, не затягивать и не играться в демократию, а делать конкретные вещи. Очень важно, чтобы общество зорко следило за тем, что будет у нас происходить, чтобы мы не перегнули палку».
В 2008 году Евгений Червоненко был назначен первым заместителем председателя КГГА. Так, за период его пребывания на этой должности ни один сотрудник Службы безопасности Украины даже не посмотрел в его сторону. Если же Довгого или кого-либо еще из команды Черновецкого уличат в махинациях, они должны ответить по всей строгости закона. Ибо знали, на что шли.
«Я за время работы в мэрии не подписал ничего противозаконного. В этом и была моя проблема. Каждый должен отвечать сам за себя», – был лаконичен политик.
Константин Харченко
Nostradamus
09.07.2010, 14:40
Ющенко: програний бій, але не війна
Київ, Сьогодні, 14:06
На думку Ющенка, останні президентські вибори продемонстрували, що дві третини українського суспільства підтримують демократичні сили.
Віктор Ющенко
razom.org.ua
Ющенко: програний бій, але не війна
Лідер "Нашої України", колишній глава держави Віктор Ющенко переконаний, що демократичні сили зможуть подолати розкол і повернутися до влади, здолавши команду Віктора Януковича.
Таку думку він висловив в інтерв’ю для фільму "Таємниці демократії", який знімає паризька компанія із представництвом у Голівуді Appleseed Entertainment.
Він переконаний, що останні президентські вибори продемонстрували, що дві третини українського суспільства підтримують демократичні сили. "Януковича підтримав лише кожен третій українець – і це найменший рівень підтримки за всю нашу історію - дві треті мали іншу думку", - цитує Ющенка прес-служба "Нашої України".
Ющенко вважає, що до виграшу "табору, який програв у 2004 році", призвів виключно розкол демократичних сил. "Але я не думаю, що це остання партія. Це - другий тайм. Програний бій, але не програна війна. Нам потрібно вигравати", - наголосив президент.
Водночас, він висловив упевненість, що українці не поступляться свободою слова і демократією, здобутими у 2004 році під час Помаранчевої революції. "Я спокійний за українське суспільство - воно не віддасть здобуту демократію, не віддасть свободу", - наголосив Ющенко.
За його словами, сьогодні головне змагання відбувається між європейським курсом країни, який він ототожнює з демократією, і "неєвропейським" курсом – курсом на колонізацію України, втратою свобод і демократії.
"У мене немає фатальності в цьому питанні. Я переконаний, що за 5 років нація змінилась і не віддасть демократію. Хоча виклики є... Це урок, і урок не для Януковича, Ющенка чи інших політиків, це урок для 47 мільйонів українців", - зауважив колишній президент, підкресливши, що демократія передбачає свободу вибору, навіть якщо цей вибір є помилковим.
Ющенко висловив переконання, що нова українська влада не дотримується принципу свободи слова. Він вважає, що першими, хто відчув зміну курсу української влади, стали журналісти. "Я можу сьогодні сказати, що свобода слова, в моєму розумінні, сьогодні в Україні відсутня", - наголосив екс-президент.
На його переконання, це є великою проблемою для розвитку країни. "Мати вільного журналіста, мати свободу слова, на мій погляд, це вже 50% вирішеннях проблем у житті країни", - зауважив лідер "Нашої України". Він підкреслив, що вільний журналіст має бути "подразником" для влади і вказувати їй на ті чи інші недоліки. "А цього зараз немає", - пошкодував Ющенко.
На його думку, відсутність свободи слова позбавляє український політикум конкурентності, що може призвести до регресу у демократичному розвиту країни. Ющенко наголосив, що така ситуація має примушувати до боротьби не тільки журналістів, а й всю українську націю, консолідувати демократичні сили.
Nostradamus
09.07.2010, 14:43
Брат Ющенка назвав депутатів біснуватими і передрік кінець світу
Київ, 7 липня, 13:23
На думку Петра Ющенка, бісівські ідеї проникли в душі людей ще за часів радянської влади і з того часу свідомість людей деформована.
Народний депутат від НУ-НС, брат колишнього глави держави Петро Ющенко вважає, що нинішня політична ситуація в Україні є наслідком вселення бісів в душі політиків.
На його думку, бісівські ідеї проникли в душі людей ще за часів радянської влади. "Ось свого часу до нас прийшла комуністична ідея: "привид бродить по Європі". А це, знаєте, яка ідея? Привид Антихриста. І комуністичне суспільство - це суспільство, яке готує людство до приходу Антихриста. Я ж думаю, що ваше інформаційне джерело знає, що на нас чекає - кінець світу? Не знаєте? Так читайте Біблію, читайте Апокаліпсис - Іоанна Богослова", - сказав Ющенко в інтерв’ю виданню "Обком".
Він підкреслив, що про бісівські зерна в душах комуністів свідчать вбивства можновладців. "Ось тоді були посіяні ці бісівські зерна. На початку 20-го століття, а якщо точніше - наприкінці 19-го: усі ці вбивства царів тощо. А скільки було перебито людей: губернаторів, градоначальників тощо? І з того часу наша свідомість деформована", - зазначив депутат.
На думку Ющенка, те, що відбувається зараз в Україні - це "судоми", які призведуть до розвалу. Говорячи про парламентську коаліцію, він зазначив, що на сьогодні це об'єднання "аморфне" і увійти до складу більшості йому не пропонували. Проте нардеп згоден подумати про входження в коаліцію, якщо "побачить інтереси України".
"Суть депутата і полягає в тому, щоб, виходячи з того стану, який утворився в певний період, відповідно відреагувати - у тому числі і конфігурацією. Але коли на зустрічах з коаліцією нам пропонували голосувати "за", то задавалося одне центральне питання: навколо чого ми гуртуємося і навколо чого формується коаліція? Покажіть ідею! Вони відповідають: нема коли, ідеї будуть потім. Ось тому зараз такий стан в лінії поведінки більшості депутатів нашої фракції", - зазначив він.
Nostradamus
09.07.2010, 14:50
Я, конечно, не оправдываю Бандита, но, по-моему, Петро Ющенко уже хватанул через край... :confused::confused::eek:
А Виктор Андреевич как-то забыл, что "демократичні сили", к коим он Юлию Владимировну аж никак не относил (во время Президентских выборов 2010 года), набрали:
Ющенко- что-то около пяти процентов
Яценюк- что-то около 6-7 процентов.
А Сирожу Тигипка априори теперь нельзя считать "демократичною силою", ибо Сирожа любить виключно мерзенні гроші і владу, а не высокие демократические идеи...:rolleyes:
Честно говоря очень бесит, когда о процессах в масштабах страны, цинично говорят категориями игры.
[B][SIZE="3"]
"Але я не думаю, що це остання партія. Це - другий тайм. Програний бій, але не програна війна. Нам потрібно вигравати", - наголосив президент.
Когда ж вы уже наиграетесь, шахматисты хуевы.
Жизни, судьбы - все до одного места. Хоть бы о "спортплощадке" своей позаботились, так ведь хули, поиграют и уедут. Мемуары еще писать будут по всяким америкам, по всяким университетам выступать. И дмсквалифицировать то вас некому.:mad:
uzbekoff
09.07.2010, 20:13
У Яныка сегодня ДР!
Пить не буду ...
Филарет УПЦ,приглашает официально,президента на встречу,а тот тупо забил....
Видно еще не понял что он не прихожанин МП,а президент страны где есть представители всех конфессий :(
Nostradamus
09.07.2010, 20:25
..
Видно еще не понял что он не прихожанин МП,а президент страны где есть представители всех конфессий :(
Евгений, а Вы в каждой теме считаете своим долгом упомянуть про конфессии? :)
Интересно... Темка-то жива...
Борцы с "нынешней властью", кайфуете?.. )))))
Ну-ну... )))))))
uzbekoff
09.07.2010, 22:38
Евгений, а Вы в каждой теме считаете своим долгом упомянуть про конфессии? :)
А Вы о модераторе ;)
Тема конфессий, Филарета и Януковича в СМИ,датируется вчерашним числом 08.07.10.
пс Создается мнение что уроки по философии,Нострадамус проводил просматривая сериал Санта-Барбара,а как известно без канонов философии нет объективного мнения ;)
uzbekoff
09.07.2010, 22:39
Интересно... Темка-то жива...
Борцы с "нынешней властью", кайфуете?.. )))))
Ну-ну... )))))))
Власти нет,есть мародеры :mad:
(Вариант для Нострадамуса;- "Власти нет,есть модераторы") ;)
uzbekoff
09.07.2010, 23:12
Книжная полка у Юлии Владимировны ;)
http://i047.radikal.ru/1007/4e/204c8a2fb781t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1007/4e/204c8a2fb781.jpg.html)
Вижу Юнга, его последователя Ницше...
Ну и что?
Ницше, между прочим, херово кончил - в сумасшедшем доме... ))))))))
uzbekoff
09.07.2010, 23:29
Вижу Юнга, его последователя Ницше...
Ну и что?
Ницше, между прочим, херово кончил - в сумасшедшем доме... ))))))))
Циркач,ничего,а что ?
Ницше болел,и мы можем заболеть,но о Ницше знает даж граффити художник...,но что тут смешного ?
Смешно то что президент сегодня говорил что не будет заниматься риторикой,а сам рассказал о какой то вувузеле,назвав ее вузелой ;)
А смешно тут то, что человек, проповедовавший теорию о сверхчеловеке закончил свои дни далеко ни как сверхчеловек.
Бредовые идеи превосходства и избранности не только отдельной личности, но и целой нации над другими неизбежно приводят к такому вот концу. Оно не сразу наступает (это не грипп) и болезнь развивается в человеке по мере того, как он сознательно все больше и больше удаляется от человеческого в себе... Потом Бог и наказывает. Но, прежде отнимает разум.
А начинается все с малого: человек начинает ненавидеть ближнего своего. Потом начинает считать, что ему дано право судить других, зацикливается на этом. А потом начинает считать себя избранным. Не в смысле богом. Нет. Считает себя умнее, выше, образование и т.д. Вот как только это в человеке появляется - медленно подкрадывается духовная смерть. А потом и физическая.
uzbekoff
10.07.2010, 00:07
А смешно тут то, что человек, проповедовавший теорию о сверхчеловеке закончил свои дни далеко ни как сверхчеловек.
Бредовые идеи превосходства и избранности не только отдельной личности, но и целой нации над другими неизбежно приводят к такому вот концу. Оно не сразу наступает (это не грипп) и болезнь развивается в человеке по мере того, как он сознательно все больше и больше удаляется от человеческого в себе... Потом Бог и наказывает. Но, прежде отнимает разум.
А начинается все с малого: человек начинает ненавидеть ближнего своего. Потом начинает считать, что ему дано право судить других, зацикливается на этом. А потом начинает считать себя избранным. Не в смысле богом. Нет. Считает себя умнее, выше, образование и т.д. Вот как только это в человеке появляется - медленно подкрадывается духовная смерть. А потом и физическая.
А Циолковский размышляя о завоевании космоса,чинил прохудившуюся крышу своего сруба...не думаю что вы знакомы с работами Ницше,потому что работы Ницше заставили ленивое общество,сделать переоценку ценностей,серьезно пересмотреть,Ницше первый подверг сомнению единство субъекта, истину как единое основание мира, возможность рационального обоснования человеческих поступков....считать Ницше сумасшедшим и не нужным трешем ?
Не выль тот суппачеловек ?;)
пс Так что смешного в болезни Ницше?
Давайте смеяться с каждого старика болеющего ревматизмом,а все эти бредни о наказании богом...не серьезнА,эта.
uzbekoff
10.07.2010, 00:23
...не обратил внимания,но откуда Ницше, стал последователем Карла Густава ?
uzbekoff
10.07.2010, 00:34
Если вы написаное о Ницше выше имели ввиду,то это очевидно то что имеет ввиду Камю;
"вопреки мнению его христианских критиков, Ницше не вынашивал планов убийства Бога. Он нашел его мертвым в душе своей эпохи. <…> Если Ницше нападает на христианство, то это в первую очередь относится к его морали, он никогда не затрагивает личности Христа, с одной стороны, и цинизма церкви – с другой. <…> По Ницше, не вера, а творчество в широком смысле является заветом Христа. В таком случае история христианства представляет собой лишь долгий путь предательства этого Евангелия. <…> Тогда как суждение Христа состоит только лишь в том, что природный грех не имеет значения, историческое христианство сделает всю природу источником греха. "Что отрицает Христос? Все то, что носит ныне имя христианина". Христианство полагает, что борется с нигилизмом, давая миру руководящее начало. В действительности же оно само нигилистично постольку, поскольку, навязывая жизни воображаемый смысл, мешает выявить ее подлинный смысл". (10, с.170-171)
А чего сразу все в кучу: Циолковский, старики, ревматизм?...
Ассоциации захлестывают? )))
"Не выль тот суппачеловек ?" - это вообще, к чему?
С каждым высказывание Камю можно спорить и не только потому, что это типичный пример схоластики. Кризис в западной церкви того времени не дает права обобщать все явления и тенденциозно делать выводы.
...,а все эти бредни о наказании богом...не серьезнА,эта.
А вот это, Узбекофф, уже интересно. )))))))) Даже симптоматично, я бы сказал. Т.к. все сказанное или сделанное нами оставляет след и приводит к тому, что мы в конце имеем.
Доказано всей историей мировой цивилизации и лежит в основе всех наук и религий.
...Я бы советовал не относиться к Божьему наказанию так высокомерно. (Кстати, в этом примере - кто себя больше мнит " суппачеловеком"? ))))) )
Ведь не ровен час....
Бредовые идеи превосходства и избранности не только отдельной личности, но и целой нации над другими неизбежно приводят к такому вот концу. .
Я немного читал Нитше , но в упор не помню что он проповедовал превосходство одной нации над другой. Отдельной личности - да , но какую работу он предлагал сделать что-бы стать выше..... А его болезнь была с ним с молодости и то что он столько прожил борясь с ней это уже много.
И дейсвительно как он может быть последователем психоаналитика который родился на 30 лет позже.
uzbekoff
10.07.2010, 01:09
А чего сразу все в кучу: Циолковский, старики, ревматизм?...
Ассоциации захлестывают? )))
"Не выль тот суппачеловек ?" - это вообще, к чему?
С каждым высказывание Камю можно спорить и не только потому, что это типичный пример схоластики. Кризис в западной церкви того времени не дает права обобщать все явления и тенденциозно делать выводы.
А вот это, Узбекофф, уже интересно. )))))))) Даже симптоматично, я бы сказал. Т.к. все сказанное или сделанное нами оставляет след и приводит к тому, что мы в конце имеем.
Доказано всей историей мировой цивилизации и лежит в основе всех наук и религий.
...Я бы советовал не относиться к Божьему наказанию так высокомерно. (Кстати, в этом примере - кто себя больше мнит " суппачеловеком"? ))))) )
Ведь не ровен час....
Блин,детский сад...мнит не мнит,больше меньше...
Что то я не сильно понял что доказывает ?
Вы не понимаете просто принципа философии...такое впечатление что мы стоим у прилавка,но с разной стороны,я глядя ва за спину вижу в окно и в нем солнце,намекаю,на солнечные лучи.а вы даете мне пачку вермишели,причем не первого сорта...так ассоциативно?
Вы разговариваете товаром.благами и фактами цивилизации.я же пытаюсь разобраться,не стою на месте в понимании мира...
пс спорить можно и нужно и Камю тут не авторитет,сам принцип философии на этом построен,но как спорить с вами на предмет познания мира,с доводом непременного божьего наказания ????
uzbekoff
10.07.2010, 01:16
Я немного читал Нитше , но в упор не помню что он проповедовал превосходство одной нации над другой. Отдельной личности - да , но какую работу он предлагал сделать что-бы стать выше..... А его болезнь была с ним с молодости и то что он столько прожил борясь с ней это уже много.
И дейсвительно как он может быть последователем психоаналитика который родился на 30 лет позже.
Да конечно не было у него никакого превосходства,Ницше сам человек был прямой и не любил никаких проявлений слабости при всей его болезности.сам ушел на фронт...
Все что имеет ввиду Циркач,то это предпочтение Ницше восточной религии(буддизма меж прочим)в замен христианской...резкое ивысказывание Бог умер и привело к резкому взрыву критики,эхо которой и поглотило интернет на мониторе Циркача..а кста и отец и дед у ницше были священники ;)
uzbekoff
10.07.2010, 01:17
Пишу без света в комнате и не виу буки...сорри за ошибки...)))
uzbekoff
10.07.2010, 01:23
Кризис в западной церкви того времени не дает права обобщать все явления и тенденциозно делать выводы....
Кризис в западной церкви? Может расскажите какой ?
кризис в том что законами христианства весь мир был в колониях христианских держав и первыми на завоевания этих держав шли миссионеры церкви...Есть высказывания Достоевского по работам Ницше,я не читал признаюсь сразу,знаю что он не критик в этом разделе...
Блин,детский сад...
Вот это точно.
Дело в том, что мы не только стоим с вами "по разную сторону прилавка" (если вам близок это пример, сохраним его), но вообще находимся "в разных магазинах".
но как спорить с вами на предмет познания мира,с доводом непременного божьего наказания ????
А тут и спорить нечего. Т.к. мир познаваем чисто научными методами. А я вам пытаюсь донести то, на чем стоит религия, вера...
Вот я и говорю, что как ученый и философ Ницше никак не мог охватить, а тем более заменить своими взглядами религию. Хотя бы потому, что перед наукой и религией стоят разные задачи!
И в связи с этим с доводом о непременном Божьем наказании просто бессмысленно спорить. Вы или верите в него или нет.
А по-этому: "Каждому будет дано по вере его!.."
uzbekoff
10.07.2010, 01:37
Ну вот,Достоевский не согласен с супер человеком Ницше и вступает с ним в спор героями своих произведений,доказывая обратное...как бы теже самые макаронины но уже от Ницше превращает в солнечные лучи...но и не идеализирует своих героев...
Кста идеализму как научному движению около двух тысяч лет ;)
Кризис в западной церкви? Может расскажите какой ?
кризис в том что законами христианства весь мир был в колониях христианских держав и первыми на завоевания этих держав шли миссионеры церкви..
А вы что, действительно не видите здесь кризиса?!!
Что, неужели не понятно, что проповедование всеобщей любви (одной из первых заповедей христианства - "возлюби ближнего своего как самого себя") с одной стороны и благославление к завоеванию и порабощению с другой - это и есть противоречие и кризис?!
Вот тогда и начало расшатываться мировоззрение западного человека. Тогда и начались философские поиски, в том числе и работы вашего кумира.
А теперь расскажите, пожалуйста, какими это "законами христианства весь мир был в колониях"? Очень интересно.
Вот я и говорю, что как ученый и философ Ницше никак не мог охватить, а тем более заменить своими взглядами религию. Хотя бы потому, что перед наукой и религией стоят разные задачи!
И в связи с этим с доводом о непременном Божьем наказании просто бессмысленно спорить. Вы или верите в него или нет.
Но ведь вера и религия разные вещи.Как на меня востать протил религии или социума это не значит востать против бога.
uzbekoff
10.07.2010, 01:43
Вот это точно.
Дело в том, что мы не только стоим с вами "по разную сторону прилавка" (если вам близок это пример, сохраним его), но вообще находимся "в разных магазинах".
А тут и спорить нечего. Т.к. мир познаваем чисто научными методами. А я вам пытаюсь донести то, на чем стоит религия, вера...
О господи !!!
И я корнечно же по всем канонам религии стою не втом магазине ? :)
На чем стоит религия ? я бы на будущее эти два термина,Вера и религия вообще писал бы в разных текстах..Ницше не ученый и не пытался заменить своими взглядами религию и тем более Веру...он рассуждал на предмет эффективности христианства на фоне других религий,конкретнее буддизма...
Ницше часто называли первым просветленным европейцем,если Вам понятен термин Будда,то это возможно он,термин...
uzbekoff
10.07.2010, 01:48
Часто задаваемый вопрос христианами,-Задумайтесь,а если вы ошибаетесь?
а если ошибается задающий этот вопрос ?
Уже две тысячи лет эксплуатируеться один и тот же прием привлечения к богу,страх !
Замена "борьбы против греха" на "борьбу против страдания".и то и то от людей,но как разительны задачи и как координально они все упрощают и могут сделать жизнь человечества иной ...
uzbekoff
10.07.2010, 01:49
Но ведь вера и религия разные вещи.Как на меня востать протил религии или социума это не значит востать против бога.
А ты думаешь сейчас на это кто то знает и пытается разобраться ?
uzbekoff
10.07.2010, 01:54
У религии есть и срок изготовления и срок ее хранения .и срок годности у веры ,этого нет.она не отделима от человеческой натуры... Даже неверие,атеизм если так угодна сам в себе заключает,убеждение,Веру в то что чего то нет,это тоже Вера,но лишенная социальных классов духовной гимназии если угодно...да есть научный атеизм,но это сродни сект в религии,каждый человек как еденица верит и в чудеса и в судьбу и в создателя и в индустриализацию ада...
О господи !!!
На чем стоит религия ? я бы на будущее эти два термина,Вера и религия вообще писал бы в разных текстах..
Ну-ка, просветите. ;)
У религии есть и срок изготовления и срок ее хранения .и срок годности
Супер! Куда там Ницше-бедняге!
каждый человек как еденица верит и в чудеса и в судьбу и в создателя ..
Если вы верите в Создателя (или все же не верите? ;)), как нечто Высшее,чему все подвластно,то почему не верить в Божье наказание?
На сколько разные?
"Восстать против религии или социума" - это как понимать? Как нечто одинаковое?
Религия- это религия, а Социум - это социум, т.е. общество: совершенно разные термины.
И что значит: "Восстать против религии - это не значит восстать против Бога?"
Бог и религия - суть несовместимые вещи?
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное
Сверхьестественное - это и есть Бог!
Если вы восстаете против религии, то вы, тем самым, восстаете против Бога.
О господи !!!
Ницше не ученый и не пытался заменить своими взглядами религию и тем более Веру...он рассуждал на предмет эффективности христианства на фоне других религий,конкретнее буддизма...
.
Фри́дрих Ви́льгельм Ни́цше - немецкий философ, поэт, композитор[2], культуролог, представитель иррационализма. Он подверг резкой критике религию, культуру и мораль своего времени и разработал собственную этическую теорию. (Википедия)
Познавательно, правда? ;)
Уже две тысячи лет эксплуатируеться один и тот же прием привлечения к богу,страх !
Естественно! Только слово "эксплуатируется" немного не корректно применять. Лучше - "используется". Так вот, используется для спасения самого человека.
А вот Ницше этот страх, как и саму мораль, отвергает.
Кстати, не две тысячи лет страх используется для "привлечения к Богу". А гораздо, гораздо больше.
Ого, какую рубку я проспал))
Очень много читал Ницше. И в общем-то тоже не совсем понимаю откуда взялся этот маниакально-монстроидный образ нарисованный критиками.
Мне больше видится человек брезгливый к фальши, лжи, излишне прямолинейный даже и пытающийся в несколько грубой форме достучаться до чужих сердец и мозгов. Его "сверхчеловек" этот такой себе благородный рыцарь ( в лучшем смысле этого термина), бессильный и бесполезный в эпоху хитрости и торгашей у власти.
Nostradamus
10.07.2010, 08:37
Очень много читал Ницше. И в общем-то тоже не совсем понимаю откуда взялся этот маниакально-монстроидный образ нарисованный критиками.
Мне больше видится человек брезгливый к фальши, лжи, излишне прямолинейный даже и пытающийся в несколько грубой форме достучаться до чужих сердец и мозгов. Его "сверхчеловек" этот такой себе благородный рыцарь ( в лучшем смысле этого термина), бессильный и бесполезный в эпоху хитрости и торгашей у власти.
Ну слава тебе Господи!
А то я уже начал сомневаться, что моё мнение кто-то разделяет! ;)
uzbekoff
10.07.2010, 09:15
Фри́дрих Ви́льгельм Ни́цше - немецкий философ, поэт, композитор[2], культуролог, представитель иррационализма. Он подверг резкой критике религию, культуру и мораль своего времени и разработал собственную этическую теорию. (Википедия)
Познавательно, правда? ;)
Вот в том то и оно что начитавшись википедии,начинаются утверждения о степени учености Ницше :D:D:D
Религия это корпоротоивненькая политика части социума или вам напомнить первые христианские общины и на подобии которых создовались первые коммуны...
Вообще странно,что религиозная община для Вас не связуеться ,а религия и вера у вас одно цельное...
Вы все так же общаетесь догмами современности,Вам так тяжело выйти за их рамки и порассуждать как субъект?
Вот этот и есть то о чем писал Ницше...
uzbekoff
10.07.2010, 09:17
Естественно! Только слово "эксплуатируется" немного не корректно применять. Лучше - "используется". Так вот, используется для спасения самого человека.
А вот Ницше этот страх, как и саму мораль, отвергает.
Кстати, не две тысячи лет страх используется для "привлечения к Богу". А гораздо, гораздо больше.
Спасения самого человека,ну конечно же не в этом мире ?!
Самое интересное что не будь Дарвин христианином и не живи он христианской стороне,то не было бы никакой теории эволюции человека,главного врага христанства ХХ века ;)
uzbekoff
10.07.2010, 09:19
Ну-ка, просветите. ;)
А! Вы наверное не изучали религиоведение?!
uzbekoff
10.07.2010, 09:20
Супер! Куда там Ницше-бедняге!
Стеб Ваш какой то грустный,Вы ж не будете утверждать что древние религии до жили до наших дней и могут создать здоровую конкуренцию хотя бы иудейству ?
Nostradamus
10.07.2010, 09:24
А! Вы наверное не изучали религиоведение?!
Женя, он смотрел "Просто Марию"!;)
uzbekoff
10.07.2010, 09:30
Если вы верите в Создателя (или все же не верите? ;)), как нечто Высшее,чему все подвластно,то почему не верить в Божье наказание?
Чему все подвластно?
Сорри,но Вы общаетесь как послушник духовной семинарии,так же прочитавший на кануне отрывочек из святого писания.
Народ в храмы к каким священникам то ходит? К тем что выходят за рамки корпоротиненьких словосочетаний ,типа "Божья кара",неся идею своей веры и параллельно в дискуссии сам приближается ближе к истине... то о чем говорите Вы уже мыслено-перемысленно мною,иначе я не мыслили бы дальше...
Да какая там рубка! :) Все проходит в пределах правил.
Если судить по первым раундам, то Узбекофф со товарищи, заняв центр ринга, проводят комбинации за комбинациями... :D
Грязи и грубости никакой.
Вот, только... Узбекофф упорно слово "Вы" пишет с маленькой буквы. Думаете он не знает как нужно писать? Знает. Нет, делает это намеренно. А так - ничего...
Вот сейчас они проснутся, подготовятся и опять пойдут в атаку.
Правда стратегию мы выбрали разную. Узбекофф попытается доказывать мою некомпетентность, а я пытаюсь показать, что Бог, все же, есть. И его нужно бояться.
Шансов у меня не много, но они есть. Хотя бы потому, что:
О господи !!!
И еще:
Ну слава тебе Господи!
:D
uzbekoff
10.07.2010, 09:32
На сколько разные?
"Восстать против религии или социума" - это как понимать? Как нечто одинаковое?
Религия- это религия, а Социум - это социум, т.е. общество: совершенно разные термины.
И что значит: "Восстать против религии - это не значит восстать против Бога?"
Бог и религия - суть несовместимые вещи?
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное
Почему Вам не воспользоваться в понятии этого ,так же википедией,как вы делаете это обычно ? ;)
Nostradamus
10.07.2010, 09:36
. Узбекофф попытается доказывать мою некомпетентность, а я пытаюсь показать, что Бог, все же, есть. И его нужно бояться.
Циркач, а, может, ты покажешь самого Бога?
А то я, не поверишь, так и не видел Его за свои 26...
uzbekoff
10.07.2010, 09:37
Да какая там рубка! :) Все проходит в пределах правил.
Если судить по первым раундам, то Узбекофф со товарищи, заняв центр ринга, проводят комбинации за комбинациями... :D
Грязи и грубости никакой.
Вот, только... Узбекофф упорно слово "Вы" пишет с маленькой буквы. Думаете он не знает как нужно писать? Знает. Нет, делает это намеренно. А так - ничего...
Вот сейчас они проснутся, подготовятся и опять пойдут в атаку.
Правда стратегию мы выбрали разную. Узбекофф попытается доказывать мою некомпетентность, а я пытаюсь показать, что Бог, все же, есть. И его нужно бояться.
Шансов у меня не много, но они есть. Хотя бы потому, что:
И еще:
Да нет,сорри я не пишу с маленькой буквы Вы,может пару раз и написал.пишу быстро...я ж писал что пишу без света.поэтому не вижу какие буки жму..;)
Моя некомпетентность в чем простите?
Моя некомпетентность в дисскусии?
Значит христианство и путь к Богу,его поиск итд,это не обсуждаеться,потому что...это догма?
Я думаю что ваша Вера...слепа,даж если и искренна, и Вы не найдете так Бога..
Моя некомпетентность в чем простите?
Моя некомпетентность в дисскусии?
Видимо, света, все же, мало:
Узбекофф попытается доказывать мою некомпетентность...
Значит христианство и путь к Богу,его поиск итд,это не обсуждаеться,потому что...это догма?
Как это - не обсуждается?! Все обсуждается!
Все "догмы", прежде, чем стать догмами, обсуждались.
Но это немножечко другое. Правильнее было бы сказать так: христианство (как и другие религии) содержат определенные догмы. А они уже не подвергаются сомнению по определению.
Я думаю что ваша Вера...слепа,даж если и искренна, и Вы не найдете так Бога..
Ну, почему же?. Я в свое время долго искал, прежде, чем прийти к нынешним убеждениям... А Бога человек ищет всю жизнь. Главное, что бы Он не оставлял человека!
П.С. Спасибо, что слово "Бог" написали в этот раз с большой буквы. :)
Nostradamus
10.07.2010, 10:19
А всё-таки интересно, Циркач, Вы можете мне показать Бога?
uzbekoff
10.07.2010, 11:37
Видимо, света, все же, мало:
Как это - не обсуждается?! Все обсуждается!
Но это немножечко другое. Правильнее было бы сказать так: христианство (как и другие религии) содержат определенные догмы. А они уже не подвергаются сомнению по определению.
Ну, почему же?. Я в свое время долго искал, прежде, чем прийти к нынешним убеждениям... А Бога человек ищет всю жизнь. Главное, что бы Он не оставлял человека!
П.С. Спасибо, что слово "Бог" написали в этот раз с большой буквы. :)
Циркач,слово бог,это слово не имя не несущее в написании ничего именного.поэтому маленькая буква в написании этого слова к месту....
Догмы христианства делятся,на догмы конфессий и какие из них являються истинными по Вашему ?
Догмы не обсуждаются,это все та же корпоративная политика ведь,правда ?
Я понимаю сложно оспорить какие то очевидные вещи.а то что предлагает спасение и вечную жизнь только с их лагерем,который уже разбил флажки намного дальше флажков установленных создателем сей Веры...
Вы искали нашли,я так понял,а что нашли ?
Ведь там где искали,не найдете того куда вы пришли,а напротив все делаентся с точностью до наоборот :eek:
uzbekoff
10.07.2010, 11:40
А всё-таки интересно, Циркач, Вы можете мне показать Бога?
Тю...в поисковик набираешь слово и ждешь,ждешь немного больше поиска обычного
слова ;)
uzbekoff
10.07.2010, 11:45
Я в отличии от праведных христиан и не планирую доказывать чью то некомпетентность в познании мира...в свою очередь некомпетентность Ницше Вами уже я так понял доказана ?
Вообще,не стоит говорить о том что кто то не верит в Бога или потерял его,не понимая того кто не из одного с вами религиозного лагеря..
uzbekoff
10.07.2010, 11:47
По догмам еще интересно,с какого временного отрезка они исчисляются?
ведь если Златоуст заложил их основы.почему Иисус сомневался в эдемском саду ?
Nostradamus
10.07.2010, 11:49
Тю...в поисковик набираешь слово и ждешь,ждешь немного больше поиска обычного
слова ;)
Так я не слово хочу увидеть, Евгений, а Самого Бога! ;)
uzbekoff
10.07.2010, 11:55
Дык смотря под каким углом на это все смотреть,дедушку с бородой точно не удастся дернуть за бороду,а ощутить свою гармонию с миром и увидеть несправедливость прикрытую большущими идеями запросто,а это возможно и есть не только зрение дабы увидеть,его...
uzbekoff
10.07.2010, 11:58
А давайте по теме..
Почему президент страны не хочет считаться с главами других конфессий, лишь потому что он есмь прихожанин одной конфессии ?
В свое время Путин не пустил ни Папу,ни Далай Ламу в Россию,это ли не заказное появление корпоративной христианской общины ?
uzbekoff
10.07.2010, 12:19
Дабы разгрузить обстановку в теме о бохе...рассказик один.
Зощенко Михаил
Монастырь
Михаил Зощенко
Монастырь
В святых я, братцы мои, давненько не верю. Еще до революции. А что до бога, то в бога перестал я верить с монастыря. Как побывал в монастыре, так и закаялся.
Конечно, все это верно, что говорят про монастыри, - такие же монахи люди, как и мы прочие: и женки у них имеются, и выпить они не дураки, и повеселиться, - но только не в этом сила. Это давно известно.
А вот случилась в монастыре одна история. После этой истории не могу я спокойно смотреть на верующих людей. Пустяки - ихняя вера!
А случилось это, братцы мои, в Новодеевском монастыре.
Был монастырь богатый. И богатство свое набрал с посетителей. Посетители жертвовали. Бывало, осенью, как поднапрут всякие верующие, как начнут лепты вносить - чертям тошно. Один вносит за спасение своей души, другой - за спасение плавающих и утопающих, третий так себе вносит - с жиру бесится.
Многие вносили - принимай только. И принимали. Будьте покойны.
Ну, а конечно, который внесет, - норовит уж за свои денежки пожить при монастыре и почетом попользоваться. Да норовит не просто пожить, а охота ему, видите ли, к святой жизни прикоснуться. Требует и келью отдельную, и служку, и молебны.
Ублаготворяли их. Иначе нельзя.
А только осенью келий этих никак не сватало всем желающим. Уж простых монахов вытесняли на время по сараям, и то было тесно.
А сначала было удивительно: с чего бы это народ сюда прет? Что за невидаль? Потом выяснилось: была тут и природа богатая, климат, и, кроме того, имелась приманка для верующих.
Жили в монастыре два монаха-молчальника, один столпник и еще один чудачок. Чудачок этот мух глотал. И не то, чтобы живых мух, а настойку из мух пил натощак. Так сказать, унижал себя и подавлял свою плоть.
Бывало, с утра пораньше народ соберется вокруг его сарайчика и ждет. А он, монах то есть, выйдет к народу, помолится, поклонится в пояс и велит выносить чашку. Вынесут ему чашку с настойкой, а он снова поклонится народу и начинает пить эту гнусь.
Ну, народ, конечно, плюется, давится, которые слабые дамы блюют и с ног падают, а он, сукин кот, вылакает гнусь до дна, не поморщится, повернет чашку, дескать, пустая, поклонится и - к себе. Только его и видели до другого дня.
Один раз пытались верующие словить его, дескать, не настоящая это настойка из мух. Но оказалось верно - честь-честью. Монах сам показал, удостоверил и сказал народу:
- Что я, бога, что ли, буду обманывать?..
После этого слава пошла о нем большая.
А что до других монахов-были они не так интересны. Ну, хотя бы молчальники. Ну, молчат и молчат. Эка невидаль! Столпник - тоже пустяки. Стоит на камне и думает, что святой. Пустяки!
Был еще один такой - с гирькой на ноге ходил. Этот нравился народу. Одобряли его. Смешил он верующих. Но только долго он не проходил - запил, гирьку продал и ушел восвояси.
А все это, конечно, привлекало народ. Любопытно было. Оттого и шли сюда. А шли важные люди. Были тут и фоны, и бароны, и прочая публика. Но из всех самый почетный и богатый гость был - московский купчик Владимир Иванович.
Много денег он всадил в монастырь. Каялся человек. Грехи замаливал.
- Я, - говорил он про себя, - всю жизнь грешил, ну, а теперь пятый год очищаюсь.
А старенький это был человек. Бороденка была у него совсем белая. И на первый взгляд он был похож на святого Кирилла или Мефодия. Чего такому-то не каяться?
А приезжал он в монастырь часто.
Бывало, приедет, остановит коляску версты за три и прет пешком.
Придет вспотевший, поклонится братии, заплачет. А его под ручки. Пот с него сотрут, и водят вокруг, и шепчут на ухо всякие пустяки.
Ну, отогреется, проживет недельку, отдарится и снова в город. А там опять в монастырь. И опять кается.
А каялся он прямо на народе. Как услышит монастырский хор - заплачет, забьется: "Ах, я такой! Ах, я этакий!"
Очень на него хор действовал. Жалел только старик, что не дамский это монастырь.
- Жаль, - говорил, - что не дамский, а то я очень обожаю самое тонкое пение сопран.
Так вот, был Владимир Иванович самый почетный гость. А от этого все и случилось.
Продавалось рядом с монастырем имение. Имение дворянское. "Дубки". Имение удобное - земли рядом. Вот игумен и разгорелся на него. Монахи тоже.
Стал игумен вместе с экономом мозгами раскидывать: как бы им подобрать к своим рукам? Да никак. Хоть и денег тьма, да купить нельзя. По закону не показано. По закону мог монастырь землю получить только в дар.
Вот игумен и придумал механику. Придумал он устроить это дело через Владимир Иваныча. Посетитель почтенный, седой, - купит и подарит после. Только и делов.
Ну, так и сделали.
А купчик долго отнекивался.
- Нет, - говорил, - куда мне! От мирских дел я давно отошел, мозги у меня не на то самое направлены, а на очищение и на раскаяние, - не могу, простите!
Но уломали. Мраморную доску обещали приклепать на стене с заглавием купчика. Согласился купчик.
И вот дали ему семьдесят тысяч рублей золотом, отслужили молебствие с водосвятием и отправили покупать.
Покупал он долго. Неделю. И приехал назад в монастырь вспотевший и вроде не в себе. Приехал утром. С экипажа не Слез, к игумену не пошел, а велел только выносить свои вещи из кельи.
Ну, а монахи, конечно, сбежались - увидели. И игумен вышел.
- Здравствуйте, - говорит. - Сходите!
- Здравствуйте, - говорит. - Не могу.
- Отчего же, - спрашивает, - не можете? Не больны ли? Как, дескать, Ваше самочувствие и все такое?
- Ничего, - говорит Владимир Иванович, - спасибо! Я, говорит, приехал попрощаться да вещички кой-какие забытые взять. А сойти с экипажа не могу, ужасно тороплюсь и вообще.
- А Вы, - говорит игумен, - через не могу. Какого черта! Нужно нам про дело говорить. Купили?
- Купил, - отвечает купчик, - обязательно купил. Такое богатое имение не купить грешно, отец настоятель!
- Ну, и что же? - спрашивает игумен. - Оформить надо... Дар-то...
- Да нет, - отвечает купчик. - Я, говорит, раздумал. Я, говорит, не подарю вам это имение. Разве мыслимо разбрасываться таким добром? Что вы?
Чего тут и было после этих слов, - невозможно рассказать. Игумен, конечно, ошалел, нос у него сразу заложило - ни чихнуть, ни сморкнуться не может. А эконом - мужчина грузный - освирепел, нагнулся к земле и за неимением под рукой камня схватил гвоздь этакий длинный, барочный и бросился на Владимир Ивановича. Но не заколол - удержали.
Владимир Иванович побледнел, откинулся в экипаже.
- Пущай, - говорит, - пропадают оставленные вещи.
И велел погонять.
И уехал. Только его и видели.
Говорили после, будто он примкнул к другому монастырю, в другой монастырь начал жертвовать, но насколько верно - никто не знает.
А история эта даром не прошла. Которые верующие монахи стали расходиться из монастыря. Первый ушел молчальник,
- Ну, - говорит, - вас к чертям собачьим.
Плюнул и пошел, хотя его и удерживали. А засим ушел я. Меня не удерживали.
Из сатирического альманаха "Бегемотник". Л. 1928
Nostradamus
10.07.2010, 13:05
Дык смотря под каким углом на это все смотреть,дедушку с бородой точно не удастся дернуть за бороду...
Вот видишь...:rolleyes:
А мы, глупые реалисты, потрогать-то и хотим, а не слушать про углы зрения...;)
uzbekoff
10.07.2010, 13:10
Скорее нонконформисты,а не реалисты,я так точно у Циркача попадаю под это определение ;)
Вот видишь...:rolleyes:
А мы, глупые реалисты, потрогать-то и хотим, а не слушать про углы зрения...;)
если это единственное,что может тебя переубедить,что Он есть - тогда забудь про Бога, ибо ты его не увидишь)
я верю в его "физическую" недоказуемость, но Он есть...
вообще,то что у меня комп сломан и находится в ремонте,меня бесит,потому что всё утро приходится перечитывать ваши батлы ночные))))
uzbekoff
10.07.2010, 13:35
Все правда,даже если этого не было К.Кизи.
Слава,да,но заниматься крышеванием бога,путем его заключения в золотые багеты и оттуда выдавая как дозу наивным прихожаном не есть сам создатель !
Вспомнил о одном фильме 80-х с Челентано "Джон Луи",кто видел,хочу пересмотреть...в нем показан Христос вернувшийся на Землю через 2000 лет и увидевший то что люди уже просто не замечают...
пошел смотреть...
ну, Христианство вообще очень противоречиво...к нему, как говорится, "много вопросов"...
Женя,а по поводу твоего вопроса на счет Якуновича, знаешь,я не удивлюсь, если он просто не попал на приём из-за своей глупости и недалёкости...думаю ты слишком далеко берешь,пытаясь разобраться в причинах этого.....ищи на поверхности,имхо)))
uzbekoff
10.07.2010, 14:01
ну, Христианство вообще очень противоречиво...к нему, как говорится, "много вопросов"...
Женя,а по поводу твоего вопроса на счет Якуновича, знаешь,я не удивлюсь, если он просто не попал на приём из-за своей глупости и недалёкости...думаю ты слишком далеко берешь,пытаясь разобраться в причинах этого.....ищи на поверхности,имхо)))
В религиях современности много общности и противоречия эти можно грубо делить на три части на "брата",ну ты понял о чем я...
Да,кака така глупость,официальные просьбы о встрече:(три уже было,еслои я не ошибаюсь...
В религиях современности много общности и противоречия эти можно грубо делить на три части на "брата",ну ты понял о чем я...
Да,кака така глупость,официальные просьбы о встрече:(три уже было,еслои я не ошибаюсь...
да, противоречия есть....но он один и Един....
Президент занять просто своим д.р. и распределением ещё одного кредита от МВФ, а потом и на встречу,причаститься да исповедаться))))
uzbekoff
10.07.2010, 14:38
Един......но спастись вы можете только у нас !!! :)
Вот беседа Циркача и Узбекоффа;
http://www.youtube.com/watch?v=NNDQd80WQ7Y&feature=related
Сложности с переводом,но знаю многие тут говорят на итальянском...
-Понимаешь?
-Мне надо подумать.
-Тогда завтра зайдешь.
-Зачем?
-Скажешь понял или нет.
-Я письмо напишу.
-Вот это правильно.
-Если не получишь,значит я не понял..
....
сука,настоящие макаронники))))))цыгане)))))
...Елки-палки... В 26 лет-то... Рановато. Придет время (Дай-то Бог, что бы как можно позже!) и все увидите.
Ну, как тут можно что-то сказать... Бесполезно.
Все. Надавали по ребрам, сбили дыхание, еще пару комбинаций - и я на конвасе. :D:D:D
Выбрасываю полотенце.
Два момента всего и преследовал: 1.Отвлечь хоть на минуту Узбекоффа от насмешек над Януковичем (увести с переднего края борьбы с Президентом - зачем оно Вам? Вы же не политик и не неприкасаемый и неуязвимый депутат) и не превращать Форум в передний оплот оппозиции - очень заметно, поверьте, 2. - Немного задуматься о том, Что есть Высшая Сила. И кара.
А то ведь, не ровен час, Аннушка прольет масло...
Однако, не вижу смысла в продолжении дискуссии.
Нет, поверьте - есть чем ответить! И еще как. НО! Не для инета такие темы! Здесь быстрее всего можно расплеваться, чем познать истину. Тем более довести ее до другого человека. А Узбекоффа бесконечно уважаю как живую, ищущую, интеллектуальную натуру, наделенную художественными способностями. :)
А так, во общем-то, понятно - жарко, бокса нет. На ТВ Украины он умер. А мы с Узбекоффым хоть немного повеселили народ.
И последнее:
"Я не согласен с твоим мнением, но готов отдать жизнь за то, что бы ты мог его высказать" (Вольтер)
А рассказик Зощенко о монастыре - глупость.
Глупость и мерзость.
(Ну, давайте, еще раз похохмите)
Написанный в 1928 году. Время-то какое! Священников и монахов истребляют массово, ссылают, храмы превращают в отхожие места, срывают кресты с куполов, сжигают иконы!!..
"благодатное" время?!! Шариковы к власти приходят и самое низменное в человеке пробуждают.
А г-н Зощенко гонорарчик зарабатывает.
И это Ваш кумир, Узбекофф?!..
Разочаровали Вы меня, недостойно это образованного человека!
За сим, честь имею откланяться.
uzbekoff
10.07.2010, 18:27
А рассказик Зощенко о монастыре - глупость.
Глупость и мерзость.
(Ну, давайте, еще раз похохмите)
Написанный в 1928 году. Время-то какое! Священников и монахов истребляют массово, ссылают, храмы превращают в отхожие места, срывают кресты с куполов, сжигают иконы!!..
"благодатное" время?!! Шариковы к власти приходят и самое низменное в человеке пробуждают.
А г-н Зощенко гонорарчик зарабатывает.
И это Ваш кумир, Узбекофф?!..
Разочаровали Вы меня, недостойно это образованного человека!
За сим, честь имею откланяться.
Ну вот и Зощенко молохом обозвали ;(
Зощенко меж прочим служил полковым адъютантом 1-го образцового полка деревенской бедноты и насмотрелся на поповские сословия вдоволь.
Рассказов много о попах у него,но чем так неугоден народный писатель,так тон4ко и точно передававший настроение простого народа.смешным не поучающим языком и в то же время вы угрожающе цитируете Булгакова...
Рассуждая о евангелии от диавола,то тут скорее сторона не Ваша,пример диалога Воланда с Иваном и его болезнь...Шариковы и прочие,не спустились с небес,этож теже крещеные в купеле,с рождения ходившие по воскресеньям на службу,они то и строили новую религию,которая по сей день жива я считаю...а священникам и церкви кто ломает то хребет?...человек родившийся в семье церковника и закончивший духовную семинарию?
Помните Камю,говорившего о борьбе христианства с нигилизмом?
пс а чего с президентом то не так и оппозицией ?
Насмешки,да смех,это нормальное проявление эмоций,а целого народа,-хвала такому народа. Оппозиция,то в странах твердостоящих на ногах, оппозиции той в рот фингер не клади и это отлично...
Хэ гэ,...вспомнил слова Азаровича;-жить стало веселей,жить стало лучше...и это цитируют человека,который как Вы считаете церкви хребет ломал,а Вам все белогвардеец Зощенко чудиться ...
uzbekoff
10.07.2010, 19:11
Вообще странный образ у нынешней власти,смесь остатков совейского организма,имперской вотчины и единой истиной веры, все той же империи, воспетой синематографом Эзенштейна.
Не кажется ли вам что такая модель не будет работать,такой моделью хорошо орехи колоть, грецкие, при чем те, что еще на ветви,в защитной природной кожуре с большим содержанием йода..???
Опять все пропустил!)))
http://www.youtube.com/watch?v=NNDQd80WQ7Y&feature=related
....
А вот это супер! Кстати, обожаю Челентано!
[QUOTE=Nostradamus;98560]Циркач, а, может, ты покажешь самого Бога?
QUOTE]
Посмотри в себя :)
Nostradamus
10.07.2010, 21:37
[QUOTE=Nostradamus;98560]Циркач, а, может, ты покажешь самого Бога?
QUOTE]
Посмотри в себя :)
Я не могу, Самуил...
Могу только на себя! ;)
А как нужно и можно смотреть в себя?
[QUOTE=Samuil;98627]
Я не могу, Самуил...
Могу только на себя! ;)
А как нужно и можно смотреть в себя?
Для начала посмотри на себя со стороны , представь что ты думаеш о другом человеке , оцени его (свои) поступки , мысли , желания будто это твой младший брат.
Для начала посмотри на себя со стороны , представь что ты думаеш о другом человеке , оцени его (свои) поступки , мысли , желания будто это твой младший брат.
http://knives.com.ua/forum/Smileys/default/good.gif
Нет! Все-таки не проигран мною спор! Я ни минуты не сомневался в этом. Покуда хоть в одном сердце сверкает искра Божья!
Ибо:
"37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
(От Матфея 22:37-40)
Циркач, а, может, ты покажешь самого Бога?
Nostradamus, специально для тебя:
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Мф 5, 3—12)
Вот и все, парень. Если бы ты знал на сколько все предельно просто: просто живи по совести, с чистым сердцем!
uzbekoff
10.07.2010, 23:41
Опять все пропустил!)))
А вот это супер! Кстати, обожаю Челентано!
http://www.berloga.net/view.php?id=121139
uzbekoff
11.07.2010, 00:09
Из искры возгарится пламя..
Бог не там где упорядоченые таблички на старославянском,понятие которых для прихожан сводиться к кресту животворящему после слова -"Аминь"...
Жить по совести,-мы все грешны,на все милость Божья,-это все христианская риторика.
В диалоге о христианстве с якобы христианином,можно использовать его же методу ответов,дабы всплеск истинных рекомендаций свелся к нулевой отметки,а потом возможно и можно вести более менее конструктивный диалог...
Хм,по совести...много ли совести у православной церкви не читающих службы на не православные имена...?
пс Я бы Нострадамусу советовал бы,перебраться в безлюдные места и попробовать по жить,аскетично,иногда выживая в каких то непростых условиях...
[QUOTE=Циркач;98645]http://knives.com.ua/forum/Smileys/default/good.gif
Нет! Все-таки не проигран мною спор! Я ни минуты не сомневался в этом. Покуда хоть в одном сердце сверкает искра Божья!
Ибо:
"37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
Я так и не понял , бога нужно любить или боятся.:)
Nostradamus
11.07.2010, 06:27
[QUOTE=Nostradamus;98632]
Ладно, попробую... :)
Лично я думаю о своём младшем братике- Нострадамусе, что он разгромил людей, которые хотели его культурно слить! ;)
Они (как Эдик) не отвечали на невыгодные вопросы, они (как Женя) провоцировали его "геями", они (как Лис) говорили, что он не мущина...
Потом сии граждане поняли, что культурно слить не получицца, и принялись взывать к Богу, к женщине-матери, к философии и т.д.
Правда, мой младший братик, тут не захотел общаться, ибо чётко знает он, как помогла религия и философия осознать некоторым философам, что женщин можно бить, чем занимались в молодости настоящие мужики, а также, как глубокая правдивость, основанная на общественном мнении, помогла Эдуарду смотреть правде в лицо, говоря о легионерах и талантливых украинских игроках! ;)
Nostradamus
11.07.2010, 06:33
http://knives.com.ua/forum/Smileys/default/good.gif
Ибо:
Nostradamus, специально для тебя:
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Мф 5, 3—12)
Вот и все, парень. Если бы ты знал на сколько все предельно просто: просто живи по совести, с чистым сердцем!
Циркач, Вы не могли бы показать мне Господа Бога, а не лживые человеческие Учения, коих СТОЛЬКО РАСПЛОДИЛОСЬ, что впору вешать табличку: "Почём опиум для народа?" :rolleyes:
После смерти моей, я никак не смогу Вам доказать, что не видел (или видел) Бога...
Поэтому, прошу Вас, пожалуйста, либо предоставьте, подтверждённые документально, а не словесные доказательства, либо... :rolleyes:
Nostradamus
11.07.2010, 06:35
пс Я бы Нострадамусу советовал бы,перебраться в безлюдные места и попробовать по жить,аскетично,иногда выживая в каких то непростых условиях...
А я бы посоветовал Евгению удалить посты, начиная с вопроса о Боре Моисееве! ;)
Я бы посоветовал Евгению не пить воТку...
Я бы посоветовал Евгению прекратить лгать, что он любит всех женщин.
Я бы посоветовал Евгению не пробовать меня спровоцировать,- бесполезно, Женя, бесполезно...
Nostradamus
11.07.2010, 07:08
И ишшо, господа-хорошие! ;)
Юзер Нострадамус может иметь дело со всеми Вами и один, конечно, так как он, хоть и молод, но всё же "не вчера родился", да и убеждён в своей правоте, но, не мешало бы ему, хотя бы одного "адвоката" (ну, к примеру, как Узбекофф у Эдика Бига)...
Иначе, господа, юзер Нострадамус может заключить, что судебное заседание проходит с нарушениями прав человека! ;)
Впрочем, с такими, как Лис, что плюют на мужские права, это никого уже не удивляет! :rolleyes:
Nostradamus
11.07.2010, 08:01
"Кто управляет жизнью человеческой?"
Забавный вопрос...
а кто управляет жизнью муравья- менее организованного существа, нежели человек...
Человек бы, например, сейчас запросто мог управлять...
Уничтожать их, к примеру.
Но человек просто ИЗУЧАЕТ муравьёв.
Конечно, "сам человек и управляет"- это неправда. Человек не может поручиться за волю случая.
А разве, воля случая- это и есть управление?
Если бы воля случая всегда была справедливой, если всё в жизни было справедливо, то это одно дело...
А так...:rolleyes:
На каком основании можно УВЕРЕННО, со 100%-ой гарантией, утверждать, что жизнью человеческой КТО-ТО или ЧТО-ТО УПРАВЛЯЕТ?
может, есть доказательства?:rolleyes:
Досужие домыслы....
Циркач, Вы не могли бы показать мне Господа Бога, а не лживые человеческие Учения, коих СТОЛЬКО РАСПЛОДИЛОСЬ, что впору вешать табличку: "Почём опиум для народа?" :rolleyes:
После смерти моей, я никак не смогу Вам доказать, что не видел (или видел) Бога...
Поэтому, прошу Вас, пожалуйста, либо предоставьте, подтверждённые документально, а не словесные доказательства, либо... :rolleyes:
Позно ты родился......Тебе бы в СССР, комсомольским агитатором:D:D:D
uzbekoff
11.07.2010, 10:23
А я бы посоветовал Евгению удалить посты, начиная с вопроса о Боре Моисееве! ;)
Я бы посоветовал Евгению не пить воТку...
Я бы посоветовал Евгению прекратить лгать, что он любит всех женщин.
Я бы посоветовал Евгению не пробовать меня спровоцировать,- бесполезно, Женя, бесполезно...
А зачем мне советы,хоть даже от ?
Не я ведь взывал к массам о результате вскрытия грудины,на предмет наличия в ней боха ?
Вообще Нострадамус перепутал,поиск с самоутверждением,самопознание с самолюбованием...
О подтирании постов,то это какая то нездоровая цензура:cool:
пс Так шо Моисеев таки гетеросексуал?
uzbekoff
11.07.2010, 10:48
Плюс у Нострадамуса мания величия и мания преследования...!
Nostradamus
11.07.2010, 11:42
Плюс у Нострадамуса мания величия и мания преследования...!
Женя, не выйдет, не выйдет меня спровоцировать... ;)
Ты лучше скажи честно: КАКИЕ ИМЕННО женщины тебе нравятся? ;)
uzbekoff
11.07.2010, 11:50
Я здесь константа,а не провокатор и всегда на любые темы общаюсь с пресущей мне негнущейся линией(ты разве не заметил),а вот создание провокационных тем и есть причина отсутствия твоего адвоката в зале суда..
Nostradamus
11.07.2010, 12:00
Я здесь константа,а не провокатор и всегда на любые темы общаюсь с пресущей мне негнущейся линией(ты разве не заметил),а вот создание провокационных тем и есть причина отсутствия твоего адвоката в зале суда..
Женя, сравни провокации:
"Какими должны быть наши любимые женщины (мужчины)?"
с вопросами:
"Боря гей?"
"Льюис гей?"
в теме, где речь совершенно про это не идёт! ;)
Если ты не хочешь рассказать, КАКИМИ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ,- скажи: no comments,- всего-то и делов, а не разворачивай дискуссию о геях, в теме, где всем это совершенно неинтересно.
Ну почему же. Я вот с попкорном уже устроился в дальних рядах. и мне крайне интересно будет узнать, гей Боря или нет?:D
Нострадамус, ты разводишь дискуссия ради дискуссии - как оказалось, многим это неинтересно. Хотя разшевелил ты некоторые разделы форума - и это есть хорошо.
uzbekoff как бы твой стиль против тебе же и запустил. Очень забавно это теперь выглядит)
Nostradamus
11.07.2010, 12:41
Ну почему же. Я вот с попкорном уже устроился в дальних рядах. и мне крайне интересно будет узнать, гей Боря или нет?:D
Нострадамус, ты разводишь дискуссия ради дискуссии - как оказалось, многим это неинтересно. Хотя разшевелил ты некоторые разделы форума - и это есть хорошо.
uzbekoff как бы твой стиль против тебе же и запустил. Очень забавно это теперь выглядит)
Так надо создать тему соответствующую... Про Борю, в смысле! ;)
И там обсуждать...
Стиля у меня особого нет. Импровизация! ;)
uzbekoff
11.07.2010, 12:43
Женя, сравни провокации:
"Какими должны быть наши любимые женщины (мужчины)?"
с вопросами:
"Боря гей?"
"Льюис гей?"
в теме, где речь совершенно про это не идёт! ;)
Если ты не хочешь рассказать, КАКИМИ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ,- скажи: no comments,- всего-то и делов, а не разворачивай дискуссию о геях, в теме, где всем это совершенно неинтересно.
Епт ! :eek:
То я вру о том что ПО ВОЗМОЖНОСТИ люблю всех женщин,то как будто я первый упомянул Моисеева и вообще Льюиса даж обзывал ???!!!
Дисскусии, о чем бы то либо самому с собой вести не получиться,поэтому Нострадамус тут Ты держатель как минимум 50% акций,а то что не помнишь что это Ты и Борю прописал и Льюиса в той же теме,то это видно потому что посты свои потер,а посты ониж как файлы памяти,пусть даже зрительной..;)
пс назвать хедлайнера гей культуры,не геем,а настоящим мужчиной,этож как в лужу плеснуть воды из кулера....это и есть провокация !!!
uzbekoff
11.07.2010, 12:45
Так надо создать тему соответствующую... Про Борю, в смысле! ;)
И там обсуждать...
Стиля у меня особого нет. Импровизация! ;)
Дык назвался,грибом,сымай штаны!!! :D:D:D
можно рядышком присяду, я тож пивка подтарил и готов созерцать инет баталии в лицах:D
Nostradamus
11.07.2010, 12:51
можно рядышком присяду, я тож пивка подтарил и готов созерцать инет баталии в лицах:D
Ребята, это без меня...
Кому интересно, пусть и создаёт эту тему! ;)
Nostradamus
11.07.2010, 12:52
Епт ! :eek:
пс назвать хедлайнера гей культуры,не геем,а настоящим мужчиной,этож как в лужу плеснуть воды из кулера....это и есть провокация !!!
Женя, это у тебя света не было, потому-то ты и не увидел, что я назвал Борю "мужчиной", а не настоящим мужчиной! ;)
uzbekoff
11.07.2010, 12:55
Аааааа !!!
Nostradamus
11.07.2010, 12:57
Аааааа !!!
Опять ты НЕ понял...;)
uzbekoff
11.07.2010, 13:39
"Настоящий", моя дописка,но это для того что бы точно разделить,мужчину настоящего и мужчину по половым признакам...
Nostradamus
11.07.2010, 13:41
Женя, есть мужчина по половым признакам, который женат НА ЖЕНЩИНЕ!
при этом, нет никаких документальных доказательств его сексуального опыта с мужчинами...
Извини... :rolleyes:
uzbekoff
11.07.2010, 14:06
Женя, есть мужчина по половым признакам, который женат НА ЖЕНЩИНЕ!
при этом, нет никаких документальных доказательств его сексуального опыта с мужчинами...
Извини... :rolleyes:
Документальных?! :eek:
А документальные отношения с его женой ест ?
У меня есть знакомые геи,по долгу службы пришлось...,отношения по работе не разделяют деления на расы и ориентации людей...:rolleyes:
Так вот есть у меня среди таких знакомых и те что и имеют детефф даже,причем там все делалось природным путем,времена были такие,вот поэтому.....с Моисеевым я на брудершафт никогда не выпью :cool:
uzbekoff
11.07.2010, 14:08
При все при этом,с такой дедукцией как Твоя,выходит,что мы все тут,не имеем документальных свидетельств твоих отношений с ЖЕНЩИНАМИ :)
Nostradamus
11.07.2010, 14:12
При все при этом,с такой дедукцией как Твоя,выходит,что мы все тут,не имеем документальных свидетельств твоих отношений с ЖЕНЩИНАМИ :)
Правильно, не имеете!;)
А Вы имеете документальные свидетельства моих отношений с мужчинами? :confused:
uzbekoff
11.07.2010, 14:19
Правильно, не имеете!;)
А Вы имеете документальные свидетельства моих отношений с мужчинами? :confused:
Нет,но тема то о отношениях с женщинами?
Ты не в теме ?;)
Nostradamus
11.07.2010, 14:44
Нет,но тема то о отношениях с женщинами?
Ты не в теме ?;)
Женя, эта тема называется: "О нынешней власти"! Ты не в теме?
Ежели ты говорил про моё отношение к женщинам, то я всё описал в теме "Какими должны быть наши любимые женщины (мужчины)?"
Елки-палки... Как же все запущенно!
Хотя,... мои товарищи не виноваты - бокса нет. Вот и изгаляются. ))))
Хорошо, что хоть на время отвлек от "борьбы" с Президентом. )))
Хотел из темы выйти, однако, есть пару свободных минут... Да и на прямые вопросы, вроде бы, полагается ответить.
Так вот.
Жить по совести,-мы все грешны,на все милость Божья,-это все христианская риторика.
Скажите, с каких это пор жить по совести считается зазорным? Или только лишь потому, что это сказано в Писании, то уже полагается наплевать на это? Независимо от того, кем и где сказаны были эти слова - жить "с чистым сердцем" - разве плохой совет для молодого парня? Еще мало что знающего и видевшего? А что, разве лучше советовать ему удалиться от людей?
Я так и не понял , бога нужно любить или боятся.:)
Одно не исключает другого. Например, Вы любите женщину. Но, в тоже время у Вас есть страх ее потерять.
Нет, все-таки прав Узбекофф: "Я бы Нострадамусу советовал бы,перебраться в безлюдные места..."
Кстати, Нострадамус, Вы знаете откуда это выражение: "религия - опиум для народа"?
...Интереснейшим образом развивается дискуссия!
Непримиримая "борьба" Узбекоффа с Президентом - библиотека Юли - Ницше - Богословие - вечные ценности и мораль - Боря Моисеев...
Каким будет дальнейший ассоциативный ряд? ))))))))))
uzbekoff
11.07.2010, 16:35
Женя, эта тема называется: "О нынешней власти"! Ты не в теме?
Ежели ты говорил про моё отношение к женщинам, то я всё описал в теме "Какими должны быть наши любимые женщины (мужчины)?"
Цепочка дискуссии ведется именно из темы КДБНЛЖ(М) и продолжение приведшое нас снова к той теме,была начата тоже именно Тобой Нострадамус!
Ты уже точно не в теме?
uzbekoff
11.07.2010, 16:41
Скажите, с каких это пор жить по совести считается зазорным? Или только лишь потому, что это сказано в Писании, то уже полагается наплевать на это? Независимо от того, кем и где сказаны были эти слова - жить "с чистым сердцем" - разве плохой совет для молодого парня? Еще мало что знающего и видевшего? А что, разве лучше советовать ему удалиться от людей?
Да в том то и дело что для того что бы жить по совести выходит и не надо никакой религии,что требовалось и доказать,гуманизм стоит в основе отношения человека с миром,а не религия...
О политике все таки скажу,то, что например доброму прихожанину и по совместительству президенту страны, мешает жить по совести ?
Самая точная христианская риторика,которая непременно клеиться на этот пример,-а да не судите и не судимы будете. :eek:
Циркач,а какой ассоциативный ряд у вас с словом "судимы" ?
uzbekoff
11.07.2010, 16:50
Циркач ,Ваша ассоциация о любви к богу,сравнимая к любви к женщине,это просто что то !!!:D:D:D
Думаю если Вы поразмыслив на тему того, что Вам надо например,ради любви к Богу,отдать своих детей-внуков на постриг в монахи и Вы с радостью это сделаете и то вот тут я буду судить о Вас как или о истинно верующем,либо как о безумце(в виду не знания Вас как человека) ;)
Nostradamus
11.07.2010, 16:53
Цепочка дискуссии ведется именно из темы КДБНЛЖ(М) и продолжение приведшое нас снова к той теме,была начата тоже именно Тобой Нострадамус!
Ты уже точно не в теме?
Женя, в той теме я ответил на вопрос юзера Пашка о Анастасии Каменских! ;)
Я мимоходом упомянул Борю, Ромку Виктюка и Андрея Данилко...
А тебя почему-то заинтересовал именно Боря Моисеев! ;)
Чего оно тебе так интересно? :rolleyes:
Nostradamus
11.07.2010, 16:57
Елки-палки... Как же все запущенно!
Нет, все-таки прав Узбекофф: "Я бы Нострадамусу советовал бы,перебраться в безлюдные места..."
Кстати, Нострадамус, Вы знаете откуда это выражение: "религия - опиум для народа"?
)))
А разве я привёл это выражение?
Я привёл другое...
А знаю его из фильма "12 стульев" с Мироновым и Папановым...
Смотрел этот фильм в перерывах между "Санта-Барбарой"! ;)
uzbekoff
11.07.2010, 16:58
Женя, в той теме я ответил на вопрос юзера Пашка о Анастасии Каменских! ;)
Я мимоходом упомянул Борю, Ромку Виктюка и Андрея Данилко...
А тебя почему-то заинтересовал именно Боря Моисеев! ;)
Чего оно тебе так интересно? :rolleyes:
В контексте того что Моисеев защитник отечества оказывается,это было не просто упоминание о Боре(ишь ты его как,Бооооря)
Да в том то и дело что для того что бы жить по совести выходит и не надо никакой религии
Самое интересное, что тоже самое и говорят многие священники. Вы будете просто поражены тому, с каким беспокойством говорят многие из них, когда видят человека впервые приходящего в храм на молитву. Многие батюшки отмечают, что такой человек чувствует себя неловко, боится сделать что-то не так, думает, что он страшный грешник, недостойный человек, загоняет себя депрессию по этому поводу. А ведь человек может жить нормальной, праведной жизнью, в гармонии с самим собой и мире и согласии с людьми. Просто судьба так его сложилось (мало ли чего в жизни бывает!) и ему посчастливилось прийти в храм и встретить и побеседовать с мудрым священником, который станет потом его духовным наставником. Такое есть, поверьте. Это тяжелая работа. Она не бросается в глаза.
А религия, Бог... Они нужны! Что бы человек с курса не сбился, себе не навредил.
И еще. Помните фильм "Остров"? Там, в последней сцене, когда умирал монах (Мамонов) другой монах (Дюжев) его, лежащего уже в гробу, со страхом и спрашивает:"Как же жить-то?!."
А тот его и успокаивает:"Да так и живи, батюшка. Греха большого не делай..."
Церковь и есть хранитель морали и человеческих ценностей.
(знаю - сейчас будете про "плохих и неправильных попов" примеры приводить - мне посчастливилось иметь дело с "правильными")
Да в том то и дело что ... гуманизм стоит в основе отношения человека с миром
:eek::eek::eek:
От кого-кого, а от Вас, Узбекофф не ожидал...
Не стану Вас разубеждать, т.к. Вы не хуже меня знаете, что в основе отношения человека с миром лежит не гуманизм, т.е. не человеколюбие, а злость, жадность, зависть, алчность и т.д.
Чему подтверждение всей мировой истории. А вся история человечества - это войны, кровь, стяжательство, стремление завоевать, отобрать, навязать, покорить, поработить...
Это так, к сожалению. Это неприятно осознавать, но это обьективный факт.
Циркач,а какой ассоциативный ряд у вас с словом "судимы" ?
Не понял вопроса. Честно, просто не понял, что имеется в виду, тк. смутно чувствую, что есть какой-то подтекст, но его не понимаю...
Nostradamus
11.07.2010, 17:20
В контексте того что Моисеев защитник отечества оказывается,это было не просто упоминание о Боре
А почему тебя вообще это взволновало?
Ну, считаешь его гомосексуалистом- считай!
Я что, против? Это твоё личное мнение...
Я его таким не считаю.
Дальше что?
Циркач ,Ваша ассоциация о любви к богу,сравнимая к любви к женщине,это просто что то !!!:D:D:D
Думаю если Вы поразмыслив на тему того, что Вам надо например,ради любви к Богу,отдать своих детей-внуков на постриг в монахи и Вы с радостью это сделаете и то вот тут я буду судить о Вас как или о истинно верующем,либо как о безумце(в виду не знания Вас как человека) ;)
Узбекофф, моя ассоция любви к богу и женщине очень проста.
Вы никогда не говорили любимой женщине (только по-настоящему любимой, а не той, от которой хотели бы получить только секс), что боготворите, обожаете ее? Это конечно, просто разговорные обороты... Но. Не всегда любви секс примешивается. Если мы говорим о человеческой любви, а не о животной.
Так вот, если Вам когда-то посчастливилось искренне, от сердца говорить такие слова кому-то, то Вы меня поймете.
А если Вам когда-либо приходилось их слышать, то тем-более! Согласитесь, ведь как окрыляет и подвигает, когда Вам искренне говорят, что Вы опора, поддержка, защита и надежда!
А не только хер и кошелек.
uzbekoff
11.07.2010, 17:28
Самое интересное, что тоже самое и говорят многие священники. Вы будете просто поражены тому, с каким беспокойством говорят многие из них, когда видят человека впервые приходящего в храм на молитву. Многие батюшки отмечают, что такой человек чувствует себя неловко, боится сделать что-то не так, думает, что он страшный грешник, недостойный человек, загоняет себя депрессию по этому поводу. А ведь человек может жить нормальной, праведной жизнью, в гармонии с самим собой и мире и согласии с людьми. Просто судьба так его сложилось (мало ли чего в жизни бывает!) и ему посчастливилось прийти в храм и встретить и побеседовать с мудрым священником, который станет потом его духовным наставником. Такое есть, поверьте. Это тяжелая работа. Она не бросается в глаза.
А религия, Бог... Они нужны! Что бы человек с курса не сбился, себе не навредил.
И еще. Помните фильм "Остров"? Там, в последней сцене, когда умирал монах (Мамонов) другой монах (Дюжев) его, лежащего уже в гробу, со страхом и спрашивает:"Как же жить-то?!."
А тот его и успокаивает:"Да так и живи, батюшка. Греха большого не делай..."
Церковь и есть хранитель морали и человеческих ценностей.
(знаю - сейчас будете про "плохих и неправильных попов" примеры приводить - мне посчастливилось иметь дело с "правильными")
Вы чтож думаете я в церкви не был и не сидел за одним столом с батюшками ? ;)
А вот фильм Павла Лунгина не совсем Вы и поняли то,не от Церкви все блага идут и не от религии,а от осознания человеком мира всего.от комахи до соседнего леса с всеми его животными и травами..
По канонам Церкви да во грехе жил герой сухорукова,настоятель монастыря.а герой Мамонова так,местный блаженный был..
uzbekoff
11.07.2010, 17:44
Вы никогда не говорили любимой женщине (только по-настоящему любимой, а не той, от которой хотели бы получить только секс), что боготворите, обожаете ее? Это конечно, просто разговорные обороты... Но. Не всегда любви секс примешивается. Если мы говорим о человеческой любви, а не о животной.
Так вот, если Вам когда-то посчастливилось искренне, от сердца говорить такие слова кому-то, то Вы меня поймете.
А если Вам когда-либо приходилось их слышать, то тем-более! Согласитесь, ведь как окрыляет и подвигает, когда Вам искренне говорят, что Вы опора, поддержка, защита и надежда!
А не только хер и кошелек.
При чем тут секс и боготворение живого человека,пусть и Вашей любимой и единственной спутницы жизни ???
У Вас все как не свечка так шприц с наркотиком..всмысле того что если не с церковью то с сатаной и при-неприменно на самое дно с всеми пороками ?!
Странное мнение ?
вы на большинство вопросов так и не отвечаете...я вот так и не услышал точ то хотел..-где вы искали то что нашли,-если там его нет ?
А разве я привёл это выражение?
Я привёл другое...
А знаю его из фильма "12 стульев" с Мироновым и Папановым...
Смотрел этот фильм в перерывах между "Санта-Барбарой"! ;)
Понимаете, Нострадамус, реплика Бендера: "По чем опиум для народа?" взята Ильфом и Петровым из большевистских лозунгов 20-х годов: "Религия - опиум для народа!"
А сама эта фраза взята из работы К.Маркса "К критике гегелевской философии права":
"Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".
Цитируется обычно неточно: "Религия — опиум для народа".
В этой работе Маркс, описывая жизнь пролетариата показывает, что жизнь рабочего класса (особенно того времени, когда нищали широчайшие слои населения и крестьянства, превращаясь в рабов капитала) была настолько тяжела и беспросветна, что только религия и вера спасает этих несчастных от окончательного оскотинивания, являясь утолением боли...
Сейчас, конечно, пролетариата нет. Да и рабочего класса, каким он был во времена Маркса тоже нет. Все свободны, счастливы и веселы. А болит если чего, то только от того, что у кого-то есть то, чего нет у другого.
uzbekoff
11.07.2010, 17:46
А почему тебя вообще это взволновало?
Ну, считаешь его гомосексуалистом- считай!
Я что, против? Это твоё личное мнение...
Я его таким не считаю.
Дальше что?
Нострадамус,да он таков какой есть и не надо лепить из него в своих примерах,Волка из Ну погоди..;)
uzbekoff
11.07.2010, 17:51
Понимаете, Нострадамус, реплика Бендера: "По чем опиум для народа?" взята Ильфом и Петровым из большевистских лозунгов 20-х годов: "Религия - опиум для народа!"
А сама эта фраза взята из работы К.Маркса "К критике гегелевской философии права":
"Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".
Цитируется обычно неточно: "Религия — опиум для народа".
В этой работе Маркс, описывая жизнь пролетариата показывает, что жизнь рабочего класса (особенно того времени, когда нищали широчайшие слои населения и крестьянства, превращаясь в рабов капитала) была настолько тяжела и беспросветна, что только религия и вера спасает этих несчастных от окончательного оскотинивания, являясь утолением боли...
Сейчас, конечно, пролетариата нет. Да и рабочего класса, каким он был во времена Маркса тоже нет. Все свободны, счастливы и веселы. А болит если чего, то только от того, что у кого-то есть то, чего нет у другого.
Ссылка из сайта свободного разума;
http://ah-razum.narod.ru/liter/narkot.htm
Так как целью нашего исследования было сравнение религии и наркомании, отметим основные положения, на которых будет базироваться наше сравнение.
При этом мы ни в коем случае не хотим обидеть ни верующих, ни наркоманов. Так же мы не имеем права их осуждать, так как и то и другое поведение является выбранным ими путём, по которому они вправе идти до тех пор, пока не решат с него свернуть.
1. Изначально, по аналогии с наркоманией - стремлением к достижению определённого состояния с помощью наркотиков, мы будем называть стремление к общению с богом посредством определённых манипуляций - богоманией.
2. Различие терминов "наркомания" и "богомания" отражает лишь изначальное отсутствие убеждённости в идентичности этих процессов. Богоман для нас является синонимом крепко верящего человека, для которого его религиозные убеждения являются важнее других, для которого религия есть основа всей его жизни.
3. Мы попытаемся сравнить оба явления по возможно большему числу значимых критериев - социальных, психологических, поведенческих, физиологических.
4. Мы отметили лишь места очевидного сходства между религией и наркоманией. Разумеется, существуют и различия. Найти их, и доказать их значимость является задачей наших оппонентов.
При чем тут секс и боготворение живого человека,пусть и Вашей любимой и единственной спутницы жизни ???
У Вас все как не свечка так шприц с наркотиком..всмысле того что если не с церковью то с сатаной и при-неприменно на самое дно с всеми пороками ?!
Странное мнение ?
вы на большинство вопросов так и не отвечаете...я вот так и не услышал точ то хотел..-где вы искали то что нашли,-если там его нет ?
"При чем тут секс?.." да а как же понять Вас, дорогой мой Узбекофф? Если Вас привела в такой восторг моя фраза.
А то, что если не с Богом, то с сатаной, то это однозначно!
Другого не дано! В этом не только мое твердое убеждение.
Это так же как нельзя быть "немножечко беременной".
Так что, выбирайте.
А по поводу того, что я не отвечаю на все Ваши вопросы, так есть тоже причины: Во-первых, Вы иногда облекаете их в тонко замаскированные подколки и трудно рассмотреть в них вопрос, а во-вторых, иногда и не хочется, т.к. Вы и сами знаете ответ на вопрос... Но по привычке быть первым и правым везде и всегда просто продолжаете атаковать... ;)
Надеюсь, я ничего обидного не сказал?
С ув.
uzbekoff
11.07.2010, 18:01
:eek::eek::eek:
От кого-кого, а от Вас, Узбекофф не ожидал...
Не стану Вас разубеждать, т.к. Вы не хуже меня знаете, что в основе отношения человека с миром лежит не гуманизм, т.е. не человеколюбие, а злость, жадность, зависть, алчность и т.д.
Чему подтверждение всей мировой истории. А вся история человечества - это войны, кровь, стяжательство, стремление завоевать, отобрать, навязать, покорить, поработить...
Это так, к сожалению. Это неприятно осознавать, но это обьективный факт.
В основе христианского мира и истории христианства АбсАлютное Да!
Но,я еще раз спрошу Вас где вы искали то что якобы нашли ?
Гуманизм,это религия будущего,как сказал Далай Лама и пример с стаканом и кровью на выбор человека,как доказательство этого,не смотря на то что человек жить не мождет без крови выберет стакан молока или вообще ничего,но только не кровь ибо она вызывает у человека негативные ассоциации,боль,страх,горе итд...
Так как целью нашего исследования было сравнение религии и наркомании, отметим основные положения, на которых будет базироваться наше сравнение.
При этом мы ни в коем случае не хотим обидеть ни верующих, ни наркоманов. Так же мы не имеем права их осуждать, так как и то и другое поведение является выбранным ими путём, по которому они вправе идти до тех пор, пока не решат с него свернуть.
1. Изначально, по аналогии с наркоманией - стремлением к достижению определённого состояния с помощью наркотиков, мы будем называть стремление к общению с богом посредством определённых манипуляций - богоманией.
2. Различие терминов "наркомания" и "богомания" отражает лишь изначальное отсутствие убеждённости в идентичности этих процессов. Богоман для нас является синонимом крепко верящего человека, для которого его религиозные убеждения являются важнее других, для которого религия есть основа всей его жизни.
3. Мы попытаемся сравнить оба явления по возможно большему числу значимых критериев - социальных, психологических, поведенческих, физиологических.
4. Мы отметили лишь места очевидного сходства между религией и наркоманией. Разумеется, существуют и различия. Найти их, и доказать их значимость является задачей наших оппонентов.
Бред. Чистый бред. Болезнь.
Расскажите это, Узбекофф, тем батюшкам с которыми Вы "за столом сидели" .
Видимо и правда придется выходить из темы, пока на наговорили друг другу.
uzbekoff
11.07.2010, 18:06
"При чем тут секс?.." да а как же понять Вас, дорогой мой Узбекофф? Если Вас привела в такой восторг моя фраза.
Другого не дано! В этом не только мое твердое убеждение.
Это так же как нельзя быть "немножечко беременной".
Так что, выбирайте.
А по поводу того, что я не отвечаю на все Ваши вопросы, так есть тоже причины: Во-первых, Вы иногда облекаете их в тонко замаскированные подколки и трудно рассмотреть в них вопрос, а во-вторых, иногда и не хочется, т.к. Вы и сами знаете ответ на вопрос... Но по привычке быть первым и правым везде и всегда просто продолжаете атаковать... ;)
Надеюсь, я ничего обидного не сказал?
С ув.
Какой восторг?
Просто рекомендовать кому то глупость,называя это четким примером...?
Я говорил не с богом или сатаной,а с религией и в частности с церковью...я вообще считаю честно что последняя демонам сдана в аренду и уже давно..
Ничего я не маскирую и не подклываю,пытаюсь общаться честно и открыто,а Вы все не замечаете моих примеров и вопросов....
uzbekoff
11.07.2010, 18:09
Бред. Чистый бред. Болезнь.
Расскажите это, Узбекофф, тем батюшкам с которыми Вы "за столом сидели" .
Видимо и правда придется выходить из темы, пока на наговорили друг другу.
Почему же бред?
вы не знаете о Белом Братсве,не знаете о Иеговых,о Опус Деи не слыхали ???:confused:
Не понятна мне ваша такая защитная реакция,в этой статье ничего не ведеться предоосудительного,психологически-социальная система по примеру фразы,религия-опиум..:eek:
uzbekoff
11.07.2010, 18:10
Не понял вопроса. Честно, просто не понял, что имеется в виду, тк. смутно чувствую, что есть какой-то подтекст, но его не понимаю...
Ну якобы судимости президента...ну ?:)
Но,я еще раз спрошу Вас где вы искали то что якобы нашли ?
Гуманизм,это религия будущего,как сказал Далай Лама
А я не вижу смысла Вам рассказывать это? Во-первых, потому, что так это не делается, во-вторых, потому, что не имею чести Вас знать, а в-третьих не вижу вообще смысла - ведь Вы априори ставите все под сомнение: что значит - " якобы нашли" ?..
Гуманизм, дорогой мой Узбекофф, не имеет ничего общего с религией. Это следовало бы знать, если Вы любите дискутировать на подобные темы. Т.к. в основе гуманизма лежит любовь к человеку, а в основе религии - любовь к Богу.
Познавайте, Узбекофф. Удачи.
uzbekoff
11.07.2010, 18:35
А я не вижу смысла Вам рассказывать это? Во-первых, потому, что так это не делается, во-вторых, потому, что не имею чести Вас знать, а в-третьих не вижу вообще смысла - ведь Вы априори ставите все под сомнение: что значит - " якобы нашли" ?..
Гуманизм, дорогой мой Узбекофф, не имеет ничего общего с религией. Это следовало бы знать, если Вы любите дискутировать на подобные темы. Т.к. в основе гуманизма лежит любовь к человеку, а в основе религии - любовь к Богу.
Познавайте, Узбекофф. Удачи.
Гуманизм,не имеет отношения может к человеку вообще?
А что тогда за примеры от Вас,о многих священниках что говорят именно об этом,о гуманизме ???
Познавайте,-это ли позиция доброго христианина ?:eek:
Якобы нашли,было сказано к тому что в Ваших постах нет ничего от того что Вы нашли и где Вы и как искали !
Nostradamus
11.07.2010, 18:38
Нострадамус,да он таков какой есть и не надо лепить из него в своих примерах,Волка из Ну погоди..;)
Я ничего из него не лепил. Я высказал своё мнение, и я уже говорил, что Я НЕ ЗНАЮ, а просто так думаю! ;)
uzbekoff
11.07.2010, 18:41
Я ничего из него не лепил. Я высказал своё мнение, и я уже говорил, что Я НЕ ЗНАЮ, а просто так думаю! ;)
Нострадамус, я думаю что Ты не Ностродамус :cool:
Nostradamus
11.07.2010, 18:46
Нострадамус, я думаю что Ты не Ностродамус :cool:
А кто такой?
uzbekoff
11.07.2010, 18:48
А кто такой?
Я не знаю,я написал что пока просто думаю что Ты не Нострадамус
Nostradamus
11.07.2010, 18:49
Я не знаю,я написал что пока просто думаю что Ты не Нострадамус
Ты совершенно прав! У меня другое имя в реале.
uzbekoff
11.07.2010, 19:04
Ты совершенно прав! У меня другое имя в реале.
Ванга ?:p:p:p
Nostradamus
11.07.2010, 19:07
Ванга ?:p:p:p
Нет, не угадал.
Просто рекомендовать кому то глупость,называя это четким примером...?
Опять не понял, - что Вы имеете в виду? Вы считаете глупостью, что я порекомендовал молодому парню жить честно, по совести с чистым сердцем?
Мда-а...
Я говорил не с богом или сатаной,а с религией и в частности с церковью...
Это как понять? Со всей церковью?
Если так:
...........
4. Мы отметили лишь места очевидного сходства между религией и наркоманией.
тогда понятно.
Как же можно отвечать на вопросы человека, который передергивает:
Гуманизм,не имеет отношения может к человеку вообще?
Ведь я же ясно сказал:
Гуманизм, дорогой мой Узбекофф, не имеет ничего общего с религией
Но, главное не это, я же сказал, что
Т.к. в основе гуманизма лежит любовь к человеку, а в основе религии - любовь к Богу.
Читайте внимательно.
Познавайте,-это ли позиция доброго христианина ?:eek:
Да!Да! А почему же нет? Познавайте, ищите! Ведь Вы же ищущий человек. Неравнодушный, начитанный. Ваша пытливая натура постоянно не дает Вам покоя! Так почему же нет?!
Я не говорю, что Вы должны обязательно прийти к тому же, что и я. Вы вполне продвинетесь дальше. Слова о борьбе и победе над собою - не пустые слова. Мы-то с Вами понимаем. Это только для ленивых все легко и хорошо.
Прежде. чем стать тем, кем Вы стали Вам довелось немало преодолеть.
Чуть меньше цинизма и нигилизма... (простите, что позволил себе советовать) было бы совсем хорошо. Хотя, понимаю в наше время и в Вашей профессии это крайне сложно...
А вообще интересно, Узбекофф: вот Вы упоминаете о том, что в церковь ходите (или ходили...). Так а что Вы там делали?
Ну, все-все!
Мне гораздо интереснее читать что Вы пишите о боксе. ;)
П.С. А секрета из того, что я нашел, я не делаю. Я православный христианин. А вот как и где я нашел - это отдельная история. Не для открытой сети.
Nostradamus
11.07.2010, 19:36
Циркач, я не хочу Вас обидеть, та как, по всей видимости, Вы действительно хороший человек, но, я думаю, что Вы не совсем объективны в вопросах "Украина-Россия", так как Вы довольно часто занимаете позицию России, да и сил, что её поддерживают и способствуют (в частности, нынешнюю украинскую власть)...
Я, например, спуску не даю ни Америке, ни России, ни Украине (нынешняя власть, "помаранчевые")- они для меня все на одно лицо...
Почти все мощные страны (я не про Украину!;)) мечтают о мировом господстве, почти все политики- сволочи, которые думают только о себе...
конкуренция...
Циркач, меня много била жизнь,- я озлобился...
Вы простите, если что не так! ;)
В этот раз я ничего не пропустил, но вмешиваться не хотелось - очень интересно наблюдать было.
Скажу так, позиция uzbekoff-а мне ближе. Но позицию Циркача очень уважаю, несмотря на то, что много с чем не согласен. Скажу больше, я даже немного завидую людям, которые вот так вот могут верить. Я так не могу - вечно в чем-то сомневаюсь, нахожу нестыковки и т.д. Это по религии, гуманизму и т.д.
А о политике что-то не хочется сегодня...
uzbekoff
11.07.2010, 20:11
Опять не понял, - что Вы имеете в виду? Вы считаете глупостью, что я порекомендовал молодому парню жить честно, по совести с чистым сердцем?
Мда-а...
Это как понять? Со всей церковью?
Если так:
тогда понятно.
Как же можно отвечать на вопросы человека, который передергивает:
Ведь я же ясно сказал:
Но, главное не это, я же сказал, что
Читайте внимательно.
Да!Да! А почему же нет? Познавайте, ищите! Ведь Вы же ищущий человек. Неравнодушный, начитанный. Ваша пытливая натура постоянно не дает Вам покоя! Так почему же нет?!
Я не говорю, что Вы должны обязательно прийти к тому же, что и я. Вы вполне продвинетесь дальше. Слова о борьбе и победе над собою - не пустые слова. Мы-то с Вами понимаем. Это только для ленивых все легко и хорошо.
Прежде. чем стать тем, кем Вы стали Вам довелось немало преодолеть.
Чуть меньше цинизма и нигилизма... (простите, что позволил себе советовать) было бы совсем хорошо. Хотя, понимаю в наше время и в Вашей профессии это крайне сложно...
А вообще интересно, Узбекофф: вот Вы упоминаете о том, что в церковь ходите (или ходили...). Так а что Вы там делали?
Ну, все-все!
Мне гораздо интереснее читать что Вы пишите о боксе. ;)
П.С. А секрета из того, что я нашел, я не делаю. Я православный христианин. А вот как и где я нашел - это отдельная история. Не для открытой сети.
Вы порекомендовали молодому парню сравнить жену с богом,а это глупость...
Вы написали что если не с богом то с сатаной,а я же говорил христианская риторика,-если не церковью то с сатаной...дык кто передергивает ?!
А религиозный гуманизм вы в расчет не берете,общаясь какими то тезисами и выдержками из святого писания,Вы сами себя же ставите на форуме в неудобную позицию...???
куда я должен прийти,к московскому патриархату...вам не кажеться из нашего диалога что там где вы я уже был,я пошел дальше и все еще ищу,а спасение в лапах одной из конфессии это какое то простое праведное отношение к жизни...
Я как и большинство христиан крещен в безсознательном состоянии.в младенчестве.но имею семейную трагедию.по причине большого родства семьи с католическим взглядом на мир,возможно такая шутка бозья и заставляет меня не заниматься агиткой канкретного спасения,а искать самому..пока я нашел модель более лучшую нежели предложеная мне без моего выбора в младенчестве..
Нигилизм и цинизм,так этож все о том откуда йа духовно бегу ....
вы не поняли что в ваших постах фундамент из нигилизма ???:o
uzbekoff
11.07.2010, 20:14
О России,Религии и Политике ;
Некоторые из современных исследователей уверены, что русское сельское хозяйство в царской России опиралось, прежде всего, на регионы со старообрядческим населением. Одно только село Балаково Самарской губернии имело такие огромные хлебные торговые операции, что могло диктовать свои цены лондонскому Сити (торговой бирже). В то время, как Пётр Первый мечтал о создании русского флота, старообрядческие монастыри Выга уже имели на Белом море своё судоходство, и их корабли доходили до Шпицбергена. В XIX веке Волжское пароходство, подмосковный промышленный район, знаменитая Трёхгорка, мощнейшие центры индустрии в Иванове-Вознесенском, Богородско-Глуховском, Орехово-Зуевском районах принадлежали старообрядцам.
По сведениям различных исследователей, до 60 % русских капиталов принадлежало старообрядцам и выходцам из старообрядческой среды. Помимо того, что старообрядцы своей активной хозяйственной деятельностью пополняли доходную часть государственного бюджета, они занимались благотворительной и меценатской деятельностью ещё и непосредственно. Ими основаны такие театры Москвы, как оперный Зимина, драматический Незлобина, художественный Саввы Морозова.
Предысторию старообрядчества в православном христианстве думаю знаю все ...
uzbekoff
11.07.2010, 22:43
Грандиозным торжеством в лесу в 60 километрах от Киева украинский президент Виктор Янукович отметил 60-летний юбилей. Праздник продолжался 10 часов.
Сценарий торжества, устроенного в честь четвертого украинского президента, вполне мог бы лечь в основу сценария новой бондиады: артисты, приглашенные на день рождения президента, даже находясь в самолете, не знали программу мероприятия.
Среди приглашенных звезд были: София Ротару , Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Верка Сердючка, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Наталья Королева, группа «Дискотека Авария», Александр Серов, Валерий Меладзе, французская поп-дива Лара Фабиан и продюсер Игорь Крутой. Ведущими вечера были Максим Галкин и украинская телеведущая Мария Ефросинина.
Специально для юбилея Януковича в лесу под Киевом построили площадку, ради которой организаторам пришлось вырубить несколько гектаров леса. Селебритис, которым пришлось проехать через три кордона охраны, добрались до места празднования через полтора часа: на каждом этапе звезд проверяли, словно «русских шпионов» в Америке.
Торжество в честь 60-летия Януковича закончилось в 2 часа ночи. Впрочем, гостям не давали заскучать ни на минуту. Один артист сменял другого, а время от времени инициативу брал в свои руки сам именинник —танцевал с супругой и даже во время исполнения Киркоровым «Хава нагилы» не удержался и исполнил несколько па, передают
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4093878/
uzbekoff
11.07.2010, 22:57
Исправление богослужебных текстов,в чине Крещения:
Дониконовский текст: "Запрещает ти диаволе, Господь наш Исус Христос пришедыи в мир и вселивыися в человецех"
Никоновский текст: "Запрещает тебе Господь, диаволе, пришедый в мир и вселивыйся в человецех"
Так кто же пришел в мир и вселился "в человецех"?
Дониконовский текст: "Велии еси Господи ... молимся тебе Господи, ниже да снидет с крешающимся дух лукавый"
Никоновский текст: " ... ниже да снидет с крещающимся, молимся тебе, дух лукавый".
Которые были исправлены только в Требниках 1915г. и 1979г.
Вы порекомендовали молодому парню сравнить жену с богом,а это глупость...
Узбекофф, вы вообще способны внимательно читать посты? Ну как же можно вести с Вами дискуссию? Ведь так скоро Вы начнете себя цитировать, а меня заставите отвечать за Вас.
Я же ясно написал:
Одно не исключает другого. Например, Вы любите женщину. Но, в тоже время у Вас есть страх ее потерять.
Вы еще помните почему? Я ответил на вопрос Самуила можно ли Бога и любить и бояться. Просто привел пример того, что и любовь и страх вполне совместимы.
Вы написали что если не с богом то с сатаной,а я же говорил христианская риторика,-если не церковью то с сатаной...дык кто передергивает ?!
Узбекофф, что такое Церковь? Не то ли это место, где живет Бог? "Церковь - невеста Господня" (с)
Так в чем разница? Проконсультируйтесь у батюшек, с которыми будете в следующий раз сидеть за столом.
А религиозный гуманизм вы в расчет не берете,общаясь какими то тезисами и выдержками из святого писания,Вы сами себя же ставите на форуме в неудобную позицию...???
Еще раз повторяю: нет такого понятия - "религиозный гуманизм". Понимаете, в природе не существует! Это взаимоисключающие вещи. Потому, что мы говорим об основах:
Т.к. в основе гуманизма лежит любовь к человеку, а в основе религии - любовь к Богу. Я же уже писал об этом и Вы сами меня цитировали... (разговор, вижу, по кругу идет.. :() Ну хоть раз почитайте внимательно, а не старайтесь меня по-острее осадить!..
Да, вторая заповедь: "Возлюби ближнего своего как самого себя" - это правда, есть такое. Видимо это и заставляет отождествлять любовь к человеку (как к ближнему своему) с гуманизмом (мировозрением, где на первом месте человек, а не Бог).
А вот первая заповедь: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим.."
А позиция моя на этом форуме нормальная, Вам не стоит об этом беспокоится. Я не стремлюсь вообще занимать здесь какие-то позиции, читаю просто о боксе, интересуюсь, вот и все.
В
куда я должен прийти,к московскому патриархату...вам не кажеться из нашего диалога что там где вы я уже был
Да идите куда хотите... Я лично Вас никуда не заставляю идти. Просто дискутирую с Вами по-глупости...А где Вы были мне вообще не понятно.
вы не поняли что в ваших постах фундамент из нигилизма ???:o
Да с чего Вы взяли?!. Факты - в студию!
Хотя.. Нет. Не надо. Эта "беседа" может затянуться бесконечно, а она и так, думаю, утомительна для других. Ведь народ, похоже, уже и не читает и не вдумывается, а просто ждет когда же и как Узбекофф "утрет нос" Циркачу...
Все. С темы сьезжаю. Можете считать, что за Вами последнее слово. А я просто утратил всякий интерес.
Продолжайте Вашу "борьбу" с Президентом. Извините, что отвлек.
uzbekoff
12.07.2010, 00:02
Я так понял Вы боитесь президента или его должны бояться другие?
В чем вообще проблема с этим президентом ?
Вы все поучаете,да сами не знаете как это сделать,то у вас гуманизм присутствует в проповедях.то уже оказываеться не термина религиозный гуманизм и это при том что невооруженным глазом видна ваша подготовленность по каждому посту,да интернет хороший инструмент в диалоге с паручасовыми заминками...
Церковь,это собрание людей ищущих бога,а не какая не невеста и бога там ровно столько сколько истинных верующих принесут его в себе...
Вы некуда никого,да все по глупости с дураками типа узбекофф,а проповедуете как тот Гапон,но неееет нигилизма конечно в этом нет,Выжешешь не написали это слово,значит нет его нигилизма...
Вы возлюбили бога на столько что бы пожертвовать детьми своими ?
Я ответа на этот вопрос пол дня от Вас жду ,но думаю Апчхи у вас на этот пост случился...
И Вам аминь...
Наваяли вы господа , еле перечитал.Попробую вставить свои пять копеек , хотя дискуссия уже ушла далеко в сторону.
Я категрически не согласен с тезисом что востать против религии значит востать против бога.Религия это то что придумали люди , многие из них в корысных побуждениях этим пользуются и они далеки от бога и уводят от бога пришедших к ним за помощью.Исус учил что молится надо просто и необязательно это делать в церкви , и ненадо показывать свою набожность , надо просто верить. Бога ненужно бояться , ненужно бояться ада, нужно бояться себя ибо человеку вполне посилам устроить себе ад на земле. Я верю в то что придерживаясь заповедей я этим облечу жизнь себе, ибо все наши проблемы корнями уходят в ненависть, себялюбие, гордыню и т.д.
Сверхьестественное - это и есть Бог , но Бог это не только сверхьестественное, много простых вещей, событий, которые мы видим каждый день, в этом и есть Бог. Путь каждого из нас, мысли каждого из нас это и есть Бог.
uzbekoff
12.07.2010, 01:16
:eek::eek::eek::eek::eek:
ОУН-УПА уберут из музея истории Великой Отечественной войны
[13.07.2010 11:46] • "Першоджерело"
Экспозицию об ОУН-УПА уберут из Национального музея истории Великой Отечественной войны.
Об этом говорится в ответе Министерства обороны на депутатский запрос народного депутата от коммунистов Евгения Царькова, сообщили в пресс-службе КПУ.
В начале июня Царьков обратился к премьер-министру Николаю Азарову и министру обороны Михаилу Ежелю с просьбой рассмотреть вопрос о неправомерности размещения в зале Партизанской славы Национального музея истории Великой Отечественной войны экспозиции, посвященной ОУН-УПА.
В министерстве обороны удовлетворили просьбу Евгения Царькова и пообещали убрать экспозицию.
вот здесь поддерживаю
uzbekoff
13.07.2010, 21:16
Ну музей то великой отечественной,отдельная врйна ссср,отдельные герои,отдельная политология и идеалы...хай!
Цены на газ: выиграли олигархи
Вчера, в 17:13
Алексей Педосенко, "Главком"
«Главным социальным эффектом от подписания «Харьковского пакта» станет то, что цены для населения на газ и на услуги ЖКХ повышаться не будут. Это для меня особенно важно». Такое заявление Виктор Янукович сделал менее трех месяцев назад, 23 апреля, выступая на победоносном съезде Партии регионов.
И до съезда, и даже до президентских выборов на митингах Янукович множество раз обещал избирателям не трогать тарифы на газ для населения и заявлял, что сделает для этого все возможное. Обещал после заключения соглашений с Россией не повышать цены и вице-премьер по ТЭК Андрей Клюев, и даже главный специалист в ПР по ЖКХ Александр Попов.
Но на деле обещания Януковича оказались популизмом, причем примерно такой же, за который команда лидера ПР в прошлом нещадно критиковала Юлию Тимошенко. Вчера Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики пришла решение повысить цены на природный газ для населения сразу на 50%.
Сегодня Президент не выступил с заявлением, поясняющим необходимость повышения тарифов. Молчит и его официальный сайт: ни одного комментария по поводу повышения цен на газ ни со стороны главы государства, ни от представителей Администрации Президента. Хотя повышение цен на газ – это больше чем какие-то несдержанные обещания перед избирателями относительно гуманитарных вопросов, ведь вчерашнее решение НКРЭ, ударит по карманам миллионов тех, кто проголосовал за Виктора Януковича на президентских выборах.
Харьковские соглашения в апреле преподносились действующей властью как благо, которое избавит нас от повышения коммунальных тарифов. Но повышение цен коснется и предприятий теплокомунэнерго, так что уже в августе можно будет ожидать существенного повышения тарифов, не говоря уже о том, что произойдет с ценами с началом отопительного сезона.
В связи с этим хочется спросить у Президента: Виктор Федорович, а для чего и для кого Украина уступала собственную геополитическую независимость России, если население так и не получило скидку в цене на газ, а получило лишь повышение цены? Кто выиграл от этих соглашений? Выходит, что от скидки сегодня наибольшую выгоду получили крупные промышленные предприятия, которыми владеют бизнесмены, спонсирующие ПР. Как раз для промышленности, цена топлива осталась на прежнем уровне!
Действительно, постепенное повышение внутренних цен на природный газ до экономически обоснованного уровня является одним из обязательств Украины в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом. Но куда смотрит МВФ, не видя такого очевидного государственного лоббизма, обеспечивающего сверхприбыли промышленникам-регионалам?
Надеюсь, скоро в фонде обратят внимание на наших олигархов, которые как только становится вопрос о повышении тарифов, жалуются на скорый крах своих предприятий и последующий после этого бюджетный и социальный коллапс. Мы уже проходили поэтапную отмену бюджетных дотаций нефтеперерабатывающим предприятиям и либерализацию цен на бензин. Помните, как несколько лет назад были истерики по этому поводу? И ничего ведь, сегодня платим за бензин столько, сколько он стоит на самом деле.
Можно сколько угодно не любить МВФ и тот факт, что страна начинает жить в долг, но посмотрите, ведь фонд хоть немного, но приближает нас к Европе! Часто эти методы непопулярны, как например повышение цен на газ и повышение пенсионного возраста. Но все это действительно вызревшие болезни государственных финансов, которые нужно было срочно лечить.
Скачок цены на газ для населения и повышение пенсионного возраста станут первыми непопулярными реформами нового Президента. Через некоторое время будет очень интересно взглянуть на то, как эти мероприятия повлияют на рейтинг Януковича. Но будьте уверены, что весь негатив спикеры правительства и АП попытаются списать на требования МВФ, вопреки тому, что помощь фонда за волосы вытаскивает украинскую экономику.
http://glavcom.ua/articles/1307.html
uzbekoff
15.07.2010, 17:37
За волосы на лобке,точнее за волосину,одну...
За буднями,в повседневной жизни,не замечаешь частенько глобальных вещей.Рутина, инерция.А порою как задумаешься - безвыходка какая-то.
Общался сегодня с товарищем.Он попил недавно коньячка,с одним дедушкой,отставным полковником.Особых секретов тот ему не рассказал,известные вещи.Но,как говорится - в нужное время,нужно подобранные простые слова - имеют большой вес,становятся значимыми..
В общем,страна обречена.Вывод такой был.
Надеяться на что-то лучшее - наша извечная,вековая привычка.
Патриотизм..хорошее дело,конечно.Но в этом случае - у меня лично,это слово ассоциируется с радикальными действиями.А всё таки возраст уже за 30ть,семья,дети..а Родина начинается именно с Семьи,я считаю.Поэтому жертвовать, хотя бы нервами своих близких,не хочу.Да и что именно делать - вопрос серьезный и не легкий.
Уезжать нужно.Пока не знаю как и куда - но такие,неутешительные выводы.Ибо по другому:
- терпеть этот еб...ый феодальный строй,поругивая в подобных темах,на различных форумах кого-то;
- существовать жизнью "зомби",стараясь не замечать ничего,жить "сегодня",и верить в лучшее,пьяно крича оптимистичные заздравницы;
- либо становиться "преступником",отдать себя в жертву идеям (каким,"шило на мыло"??);
Ни тот,ни тот вариант мне не подходит.Как то так.Хуево в общем.И смайликов нет подходящих.
uzbekoff
18.07.2010, 16:28
Пожалуй соглашусь.
Сейчас массу волнует больше содержание "натурального сока" в "нежирном йогурте" или на сколько пиво которойе йа пью "живое"...
Уезжать нужно.Пока не знаю как и куда - но такие,неутешительные выводы.Ибо по другому:
- терпеть этот еб...ый феодальный строй,поругивая в подобных темах,на различных форумах кого-то;
- существовать жизнью "зомби",стараясь не замечать ничего,жить "сегодня",и верить в лучшее,пьяно крича оптимистичные заздравницы;
- либо становиться "преступником",отдать себя в жертву идеям (каким,"шило на мыло"??);
.
Не переживай Дима , и на нашей улице перевернется грузовик с инкасаторами.Делай что должен и будь что будет.
эх дааа....
цитата нравится,может по теме:
"..И начну я с глубокой юности, когда каждый из нас приобретает какие-то идеалы и начинает понимать, что такое хорошо и что такое плохо. И с юношеским энтузиазмом кидается на защиту этих идеалов, высоко поднимая их знамя.
Но жизнь - хитрая штука и устроена так, что рано или поздно она нам начинает нашептывать компромиссы. Проходит какое-то время, и в один хмурый вечер в пасмурном уже возрасте ты начинаешь понимать, что идеалы твои сдулись, копье твое сломано, знамя твое- тряпка… И жгучий стыд охватывает тебя: как это случилось со мной?! И вот, оглядываясь по сторонам, ты видишь, что во многом и из-за тебя жизнь изменилась. Ты даешь себе слово выйти на бой, пусть даже заранее проигранный бой".
Александр Гордон
Nostradamus
23.07.2010, 19:58
Как Ющенко помогает Януковичу
Премьер-министр Николай Азаров на днях с неприсущей ему честностью и компетентностью опроверг бытующую версию о том, что Нестор Шуфрич был уволен с поста министра МЧС для того, чтобы его место «продать» в обмен на увеличение количества «тушек» в правящей парламентской коалиции.
И не верить Николаяю Яновичу нет причин, ибо стали известны некоторые подробности и обстоятельства, предшествовавшие отставке Шуфрича. Но обо всем по порядку.
Не секрет, что нынешние власти в лице Партии регионов основной акцент своего анти-пиара направляют против БЮТ вообще и Юлии Тимошенко в частности, доказывая на каждом углу и телеэфире, что это вовсе не оппозиция, и оппозицией быть не может. Вместе с тем, те же «регионалы» не устают занимать время доверчивых сограждан и иностранных наблюдателей заявлениями о том, что они выступают за существование сильной оппозиционной политической силы как гаранта демократических процессов в стране.
Но было бы удивительно, если б нынешняя власть пустила дело создания «конструктивной» оппозиции на самотек и не попыталась все направить в нужное для себя русло. Тем более, что добровольные помощники в этом деле у них не переводятся, к числу коих можно отнести и Балогу, и Ющенко.
Не претендуя на полноту картины и абсолютную достоверность изложения, расскажем о том, что стало известно «proUA» о попытке создания такой управляемой оппозиции на базе небезызвестной партии «Единый центр», контролируемой небезызвестным Виктором Балогой.
Как утверждают наши источники, участвовавшие во всем этом процессе, еще в начале лета Виктор Иванович начал вести переговоры о вхождении в «ЕЦ» прочих оппозиционных партий и политиков. Козырным аргументом Балоги стало то, что новый закон о выборах в местные органы власти накладывает ограничения на те партии, которые по месту регистрации не достигли годовалого стажа, дающего право на участие в выборах. «Единый центр» же, давно имея весьма разветвленную по стране и хорошо оснащенную сеть региональных партячеек, якобы была готова предоставить партийным неофитам всю мощь своего ресурса.
Такие предложения поступили в адрес Анатолия Гриценко с его «Гражданской позицией», Юрия Луценко («Народная самооборона»), Арсения Яценюка ( «Фронт перемен»), Вячеслава Кириленко ( «За Украину!») и Валентина Наливайченко (выступающего от имени «Нашей Украины»). Более того, как утверждают наши источники, Виктор Балога сделал невероятно широкий жест в адрес потенциальных политических партнеров. Он пообещал, что самоустраняется от руководства и контроля над «Единым центром», полностью убирает оттуда своих вассалов типа Криля и Петевки, а новые лидеры-политики на съезде партии могут сами избрать нужное им руководство и расставить кадры на местах. При этом Виктор Иванович даже соглашался продолжать финансировать партию. Взамен же попросил всего ничего – обеспечить его интересы на местных выборах в Закарпатье и еще нескольких районах Западной Украины.
Контрагенты Балоги к его предложению отнеслись по-разному. Гриценко не только воспринял все серьезно, но даже выступил модератором дальнейших переговоров с остальными участниками, намекая на свой будущий лидерский статус в партии объединенной оппозиции. Наливайченко и Кириленко ушли от конкретного ответа, намекнув, что надо посмотреть и подумать. А Яценюк, в принципе, согласился, но на определенных для себя условиях. И только Луценко отказал сразу.
На что рассчитывал Виктор Балога и его партнеры? Может быть на то, что на «объединительном» съезде новоявленные лидеры партии, как это давно присуще демократам, перегрызутся за посты и сферы влияния и предстанут перед публикой в неприглядном виде, тем самым доказав обществу, что реальной оппозиции Януковичу в Украине нет. И, в принципе, идея собрать всех оппозиционеров в одном месте и разом их дискредитировать, могла сработать. Хотя, очевидно, имелся и запасной «план Б».
Поэтому, уверовав, что все в его плане «срастается», Виктор Балога поспешил в Администрацию президента на переговоры о своем будущем трудоустройстве на пост министра МЧС. И ему там поверили. Выгода «регионалов» заключалась в том, что, не привлекая в коалицию новые «тушки», можно было одним махом либо создать управляемую оппозицию, либо смахнуть с шахматной доски фигуры политических неудачников.
Первой жертвой этой комбинации стал Нестор Шуфрич, распрощавшийся с министерским креслом, на которое положил глаз его земляк из Закарпатья.
Однако к тому времени «высоким договаривающимся сторонам» из оппозиции стали известны некоторые детали запасного «плана Б» Виктора Балоги. А этот план якобы предусматривал вариант, что региональные партийные организации «ЕЦ», несогласные с изменения в руководящих органах, приняли бы решения о выходе из организации и присоединении, например, к Партии регионов. Как это сделала Винницкая областная организация партии «Единый центр».
И тогда новоявленные лидеры «ЕЦ», будь то Гриценко, Кириленко, Яценюк, etc., оказались бы во главе виртуальной партии без структур в регионах и без перспектив не только на ближайших местных выборах, но и на всех последующих.
Поэтому все рухнуло. После чего Наливайченко и Кириленко сделали вид, что они ни с кем переговоры не вели, Яценюк просто затихарился, а отдуваться пришлось одному Гриценко, устроившему потешный опрос своих сторонников на тему «стоит ли объединяться с «ЕЦ».
В итоге и «Единый центр» не стал заповедником махровых оппозиционеров, и Балога не получил вожделенное министерское кресло, до сих пор пустующее после Шуфрича. И шансы на объединение неБЮТовской оппозиции сильно уменьшились. Хотя кое-какие переговоры продолжают вестись.
По крайней мере, известно, что о чем-то пытаются договориться Кириленко, Луценко и Наливайченко. Последний в этих переговорах представляет здравомыслящую часть, оставшуюся в «Нашей Украине». Но на пути к компромиссу в этой тройке стоит сам лидер «НУ» Виктор Ющенко, даже не желающий слышать об объединении со своими бывшими партнерами. И дело даже не в том, что Кириленко и Луценко сами не допускают мысли о любом формате сотрудничества лично с Ющенко. Все гораздо проще – Виктора Андреевича «добрые люди» из его окружения опять сумели убедить, что по неким данным социологических опросов, проведенным иностранными (!) специалистами, его личный рейтинг по Украине составляет 7%. И этого достаточно, чтобы «Наша Украина» самостоятельно сумела не только показать хорошие результаты на местных выборах, но и пройти в Верховную Раду. И еще Виктора Андреевича убедили в том, что его основным конкурентами являются не Янукович и Ко, а все та же Юлия Тимошенко и БЮТ. Поэтому нужно активнее их дискредитировать и топтаться по их электоральному полю, в надежде, что «юльки» переметнутся под флаг «Нашей Украины». И Ющенко в это свято верит, пресекая любые попытки создать объединенную оппозицию.
Таким результатам очень радуются на Банковой, где разрабатываются все новые и новые планы по стимулированию разрушительной деятельности Виктора Ющенко и Виктора Балоги. Но если перед первым стоит только одна задача – окончательно уничтожить «Нашу Украину», то Виктора Ивановича используют по всем направлениям, маня министерским постом. Вот и опять Балога призвал партии Виталия Кличко «УДАР» и Анатолия Матвиенко «Собор» объединиться с «ЕЦ» для участия в местных выборах. И скоро будут новые предложения. А что из этого выйдет, догадаться не трудно.
Кыкбаксьор
24.07.2010, 00:29
ну... это... по теме топика - ГОВНО!
uzbekoff
31.07.2010, 12:34
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий СБУ была получена информация относительно размещения на сайте материалов, которые содержали угрозы в адрес Президента Украины Виктора Януковича.
Принятыми мерами установлено, что их автором является гражданин Украины – Шинкаренко Олег Иванович, 1976 года рождения.
Учитывая то, что в его действиях содержались отдельные признаки преступления, предусмотренного ст.346 «угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля» УК Украины, материалы документирования направлены в органы прокуратуры.
По доверенности следователя прокуратуры города Киева, сотрудником СБУ 30 июля О.Шинкаренко было передано соответствующее приглашение для беседы и он был доставлен в помещение прокуратуры.
В свою очередь сам О.Шинкаренко ранее заявил, что СБУ взяла с него письменное обещание, что он больше не будет в резкой форме критиковать власть в своем блоге. Он также заявил, что СБУ взломала его блог и из него исчезло несколько постов.
:cool:http://s004.radikal.ru/i206/1002/59/1d7c33d50793.jpg
Держите свою мысль подальше от языка, а не обдуманную мысль - подальше от действий;)
Я говорил-говорил... Намекал-намекал...
Нихрена не доходит.
Может хоть сейчас господа-правдолюбы включат мозги?..
Те, кто валил лес на Колыме в середине тридцатых тоже были абсолютно уверены в себе в середине двадцатых... И хде они теперь?
Нет, я не злорадствую! За всем этим стоит трагедия.
Послушайте совет умудренного опытом человека....
А! Ладно! Все равно никто не будет слушать.
Стишок один вспомнил:
"Товарищ, знай - пройдет она
Так называемая Глассность
Придут другие времена
И вот тогда госбезопасность
Припомнит ваши имена!.."
Или кто-то думает, что история не имеет повторений?. ))))))))))
Мальчишки... Печально.
Те, кто валил лес на Колыме в середине тридцатых тоже были абсолютно уверены в себе в середине двадцатых... И хде они теперь?
.
Маленькое уточнение - валили лес те кто был уверен в себе , те что не были уверены в себе тоже валили лес там-же.А в принципе увереность в себе неплохая штука.
Нихрена не доходит.
Стишок один вспомнил:
Придут другие времена
Припомнит ваши имена!.."
Мальчишки... Печально.
Да, одна сторона медали показывает, что нужно быть хитрым, иметь гибкий хребет, чтобы жить, как тебе хочется в этом тяжёлом мире....
Но, другая показывает обратное, что лучше прожить короткою жизнь, но не терять лица, не прогибаться ни перед кем, иметь гордость и не прятаться, как пескарь;)
П.С. Поповоду, этого пацанчика-блогера.....думаю...это просто показательные выступления. Бей своего, чтоб чужие боялись. Сколько в этом мире провокаций и провокаторов:D
Да и не спорю...
Что правда, то правда.
Однако, надеюсь вы поняли, что я хочу сказать.
Если нет - продолжаем "геройски" бороться с ветряными мельницами.
Да и не спорю...
Что правда, то правда.
Однако, надеюсь вы поняли, что я хочу сказать.
Если нет - продолжаем "геройски" бороться с ветряными мельницами.
Ну, мы же не Дон Кихоты....будем умнее, мудрее и благоразумнее;)
Ну, мы же не Дон Кихоты....будем умнее, мудрее и благоразумнее;)
Ну, вот и Слава Богу.
Понимаете, ведь не будет конечно, ночных воронокв, гулагов и прочее.. Все гораздо прозаичнее.
Если человек занимается бизнесом - ему быстро показывают, что этот бизнес свернут, забомбят проверками, ревизиями и т.д.
(Ходарковского все помнят? То-то!)
Если он журналист-"правдолюб", то ему могут и голову отпилить.
(Гонгадзе не забыли? А ведь уже всех нашли и что? Кого-то наказали?)
О простых смертных я не говорю.
Неужели все настолько глупы и беспечны, что думают, будто кто-то их защитит?.. Да те же политики и целые партии переходят на противоположную сторону, забывая своих солдат.
Жизнь человеческая и раньше ничего не стоила. а сейчас стоит еще меньше.
Так стоит ли на 50-ти (!!!) страницах непрофильного форума "бороться" с властью?!..
uzbekoff
01.08.2010, 16:16
Нихрена не доходит.
Стишок один вспомнил:
Придут другие времена
Припомнит ваши имена!.."
Мальчишки... Печально.
Мой Дед,хоть лес не валил но три раза сходил,но и после считал Государство самым главным своим врагом...
А в то время садились все,кто галстуки повязывал пионэрские и кто эти галстуки сжигал тоже,так что Ваша мудреность пригодиться в устье реки Лимпомпо..;)
Чего на правду обижаться?
Ну-ну...
uzbekoff
02.08.2010, 17:29
Правда в том что она у каждого своя как я понимаю..
Чего к примеру реагировать на распоясавшегося подростка в общественном месте,ведь у него могут быть дружки и они вам могут сделать чейто плохое?!
В библии почитаемой вами ничего не читали о безмолвных свидетелях,да и в историческое окно заглянуть,так там в 20-40х сперва давили друг дружку на верху...
Вообще не понятно как Вы истинно верующий и чего то боитесь?
Вон Персиваль Украины сказал,шо он ничего уже не боится ..
А где я сказал, что именно я чего-то боюсь?
А вот в Вашем примере с подростком и его дружками тоже ведь не будете "писать против ветра".
Вот и я говорю - нафиг оно надо?
Я просто советую. Высказываю свое мнение.
А Ваше дело слушать или нет.
uzbekoff
02.08.2010, 18:45
Таки да,вы мудрый пескарь...
Пример мой,для Вас каким то даж не самоанализом вылез...(там знак вопроса ведь стоит)
Я его к тому привел что наоборот, нельзя ХАМству дать стать беспределом,а для этого надо не советы давать.
пс Тема в 50 страниц "геройства"как Вы ее назвали, тож мнениЯ чьито имеет,а ваше дело правое,такое же как и у всех !
На счет "мудрого пескаря" я Вам позже расскажу.
Однако, боюсь, что не поймем друг друга: Вы задаете вопрос, А потом, оказывается, даете пример "наоборот"...
А почему "геройство" в кавычках тоже расскажу чуть позже.
uzbekoff
02.08.2010, 22:16
На счет "мудрого пескаря" я Вам позже расскажу.
Однако, боюсь, что не поймем друг друга: Вы задаете вопрос, А потом, оказывается, даете пример "наоборот"...
А почему "геройство" в кавычках тоже расскажу чуть позже.
После репрессий ?:D:D:D
Я знаетели к одному аналитическому отделу,практисски самому главному,к несчастью имею родственные отношения...так вот я вам рассказывать могу и скажу что и вы рассказывать можете здесь все смело ;)
uzbekoff
02.08.2010, 22:29
История хороша,но все же ....
Утверждать что 2004 год для многих был не от сердца...,а вас не водили такие же спецслужбы..? :(
А кто в этой стране чегой то не повидал?
Все видели всякое и будем продолжать видеть..а сайт этот не профильный и однокласскики с контактом так же не на балансе,миф это.
Вот.Видел призрак Солженицына на днях;
http://s54.radikal.ru/i144/1008/ec/5123ac7edf86t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1008/ec/5123ac7edf86.jpg.html)
uzbekoff
02.08.2010, 22:31
А Кириленко знаете ? ;)
Nostradamus
03.08.2010, 08:48
.
Но мой короткий рассказ (а вспомнить могу очень многое) о том, что вот тогда мы действительно боролись с системой! Тогда не было проплаченных акций "протеста", безопасных нынешних (особенно интернетовских) публичных выступлений, демонстраций... Тогда был реальный открытый протест, т.к. в наших руках не было средств массовой информации. Тогда если критиковали, выступали и обличали, то по-существу! Никто не опускался до такой глупости как нынешняя "хохма" когда в интернете крутят смонтированный ролик как на главу государства падает траурный венок. Народ просто посчитал бы нас фраерами и не пошел бы за нами.
А сейчас можно. Потому, что безопасно. Вернее - "безопасно". Только дилетант не понимает, что всякие "В контакте" и "Одноклассники" созданы спецслужбами. Болтайте ребята, болтайте... Всюду и везде.
Никому не навязываю свое мнение. Понимаю, бесполезно.
Кроме того: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!.." (с)
Дело ваше.
Просто не понимаю, зачем на спортивном форуме аж на 50-ти страницах вести "борьбу" с президентом?.. И втягивать сюда других... Ведь есть "профильные" форумы!
Хотя, одно обьяснение есть: Бокса нет! ;)
П.С. Можно ли меня назвать "старым мудрым пескарем"?... Наверное можно. Годы, видимо, не те уже. А может просто знаю и видел поболее многих здесь, мудрее стал. Так что, дорогие мои "отчаянные борцы" :D, просто не советую...
Спокойней, ребята! Спокойней.
Циркач, да никто тут ни с кем не борется.
Разные "весовые категории" у Нострадамуса и Ющенко...
Или, по-Вашему, я, например, сражаюсь со всеми политиками в стране, когда критикую и Юлю, и Бандита, и "Политического импотента"?
Да кому я нужен? :confused:
Я- мелкая сошка, на которую им и время жалко тратить на чтение...
Кроме того, Вы же видите, что многое сказанное тут во многом правдиво...
И не надо тут вспоминать "лавры Гонгадзе"- не тот масштаб, да и время не то...
Понимаете, то, что бывший совок сейчас варварский и дикий, кроме того, ещё и поживший при "добрых дедушках": Ленине и Сталине- это конечно.
Возможно, и нужна нам "сильная рука"...
Но к моей маме на работу как-то пришёл бельгиец, и на её вопрос: "Так чем же Вы отличаетесь от нас, почему настолько лучше живёте?" - ответ был прост- "Гражданское общество"!
А дословно он сказал: "Да потому, что если бы наши власти выкидывали такие фокусы, как Ваши, то мы бы вышли на улицу и ТАКОЕ устроили..."
Крымский
03.08.2010, 22:07
Да вы не уймётесь...;):D:(
Кто в годы рабства драться лез,
тому на воле стало хуже:
пройдя насквозь горящий лес,
ужасно больно гибнуть в луже.(с)
И еще
Смотреть на мир наш объективно,
как бы из дальней горной рощи -
хотя не менее противно,
но безболезненней и проще.
До чего ж мудр этот старый еврей.
uzbekoff
06.08.2010, 19:04
Президент Украины рад, что в стране есть активные и смелые ребята, которые очень быстро реагируют на ошибки власти. Однако считает, что им не следует стремиться на допросы.
Переданный УНИАН ответ Януковича блогерам приводим полностью:
«Согласен с вами в том, что вызывать на допрос блогера – это последнее, чем должна заниматься СБУ. Думаю, у Службы безопасности есть другие важные проблемы, — написал президент Украины в своем ответе блогерам. — И должен вам сказать — я доволен тем, как СБУ ломает коррупцию, как много сделано за относительно короткое время по борьбе с наркомафией. Но случаются и такие перегибы как, например, история с блогером. Думаю, что наша с вами позиция по этому поводу поможет руководству СБУ откорректировать стиль своей работы.
Я, честно говоря, рад, что в стране есть такие активные и смелые ребята, которые очень быстро реагируют на ошибки власти. Я всегда говорил — плоха не та власть, которая ошибается. (Не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает). Плоха та власть, которая не исправляет свои ошибки, не реагирует на сигналы общества.
Буду откровенен – ваши приколы насчет “вызовите меня на допрос в СБУ” вызвали у меня горькую улыбку. Вот куда вам не следует стремиться, ребята, так это на допросы. Вы молодые, талантливые, стильные. Вам надо интересным делом заниматься. Есть ли у вас такое дело? Нашли ли вы себя в жизни, в своей профессии – вот об этом я хотел бы с вами поговорить – и помочь, если нужно. Стране нужны активные, смелые молодые люди. И власти они нужны в первую очередь. Так что я протягиваю вам руку – давайте встретимся».
Виктор Янукович.
Напомним, что блогер Олег Шинкаренко заявляет, что не призывал к насилию над должностными лицами в своем блоге, и действия СБУ и прокуратуры — это вмешательство в его частную жизнь.
пс Шо за удар по наркомафии?
Это ли не вырубка дикой конопли на заброшеных пустырях Киева ?
Edik_BIG
07.08.2010, 07:43
Жек, че, не читал как в Одессе тонну кокоса приняли? )
Кабмин Азарова готовит подорожание электроэнергии на 20-25% :(
После повышения цен на газ Кабинет министров готовит подорожание электроэнергии. Рассматривается возможность поэтапного роста цен на 20-25% в квартал, начиная с IV квартала 2010 года.
Об этом заявил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Хохотва в ходе онлайн-конференции на сайте «ОстроВ».
«Сейчас в Украине действует дифференцированная система тарифов. Население платит 24,36 коп. за кВт•ч, что по расчетам НАК «Энергетическая компания Украины» составляет всего 28% от экономически обоснованного уровня», - рассказал Хохотва.
По словам чиновника, обоснованный тариф составляет 84 коп. за кВт•ч.
Хохотва отметил, что на сегодня украинский тариф для населения на 85% ниже среднеевропейского. В итоге получается, что затраты на производство электроэнергии частично перекладываются на плечи промышленности, а частично – на генерирующие компании.
«По мнению специалистов, наиболее приемлемым является вариант повышения цен на электроэнергию для всех категорий потребителей, с компенсацией для малоимущих из госбюджета за счет жилищной субсидии», - добавил зампредседателя Донецкой облгосадминистрации.
http://focus.ua/economy/136562
Ребятки опять позабыли, что у нас зарплаты далеко не европейские и почти все связано с электричеством, которое мы кстати в избытке подешевке пуляем за границу... :( :( :(
Nostradamus
11.08.2010, 20:49
Ваще, "будинок дЕтины"- то ись, Азаров Мыкола Янович- есть редкий приколист!
Чего стОит только попытка читати "рідною мовою" заготовленные Анной Герман тексты :D, но по сравнению с "космонавтом" он тихо курит в сторонке, лишь изредка веселя нас чем-то вышеизложенным юзером agents....
Моя любимая цитата Леонида Черновецкого о Михаиле Бродском: — Я не хочу упоминать фамилию человека, который на моих глазах потерял достоинство.
Это вообще, просто улёт! ;)
Вот Вам спич Леонида Черновецкого о повышении тарифов: "Я взял на себя... как бы это... благородный поступок. Моя идея состоит не в простом экономическом расчете. Она гуманитарна."
Я вот сегодня заглянул в комунальні послуги, в частности послуги з утримання будинків та прибудинкових територій
Напротив цифра стоИт - 89 гривен с копейками...
Сопсно, у простого смертного Нострадамуса возник простой, как три рубля, вопрос: КУДА ИДУТ ЭТИ ДЕНЬГИ? :):rolleyes:
Прикиньте: есть у нас в общем коридоре мусорный бак...
Воздух он, естессно, "не озонирует"...
Заявление писАли, в ЖЕК ходили- результат ноль. Ноль целых, ноль десятых.
Идём далее: когда какой-нить чудак на букву "м", разольёт уксус у самого подъезда в субботу, то претензии надо предъявлять ТОЛЬКО В ПОНЕДЕЛЬНИК, когда начнёт работать дворник, хоть вонь, наверно, доносится с Дарницкого района до самого здания мэрии...
Хотя, конечно, дворников тоже можно понять, ибо люди у нас ишшо дикие, им бы кнопки в лифте пожечь, лампочки повыкручивать, а "на десерт" пописать в лифте...
Что за люди, ёханый бабай? :confused::confused::confused::confused:
Азаров тупой...как человек я имею ввиду....
неоднократно с ним виделись в стенах универа,посещал его лекции первое время.пока не увидел,что ничего нового я там взять не могу....а своей сфере это ограниченный и недалекий человек
Кыкбаксьор
13.08.2010, 09:41
http://focus.ua/society/137833
чисто поржать)
http://focus.ua/society/137833
чисто поржать)
Ну, да интересно!!!
Но, к сожалению уже повторились;), россияне давно гимн "совка", который они больше всех обсирали, Путин им принес, как хрен на блюдечке и выдал за гимн многомогучей России.:D
uzbekoff
26.08.2010, 16:34
Во всех учебных заведениях Днепропетровской области должен быть создан постоянно действующий стенд под названием «Украина для людей», на котором должны размещаться портрет и программа действий президента Украины Виктора Януковича.
Об этом говорится в письме первого заместителя начальника Главного управления образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Леонида Олефира, передает «Интерфакс-Украина».
«Одним из основных направлений деятельности в области образования является проведение целенаправленной просветительской работы среди ученической и родительской общественности. С этой целью во всех учебных заведениях области необходимо создать постоянно действующий стенд под названием “Украина для людей”, в котором будут освещать основные направления деятельности президента, Кабмина, Днепропетровской ОГА, облсовета, органов местного самоуправления, вопросы реализации государственной политики в сфере образования, анализировать социально-политические проблемы развития украинского общества. На стенде нужно обязательно разместить портрет и программу действий президента», — отметил в сообщении Леонид Олефир.
Также отмечается, что при проведении региональных смотров-конкурсов по подготовке учебных заведений к учебному году необходимо «учитывать наличие и содержание постоянно действующего стенда “Украина для людей”
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4337517/
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot