PDA

Просмотр полной версии : какой фильм пересмотрели???

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

SeVA
30.01.2007, 19:35
подумал что про музыкц тема живет, а чем же фильмы хуже кинематограф процветает, делитесь, а то иногда не знаю что лучше с сетки скачать.
недавно смотрел "Волкодав" мне лично такие фильмы до......не интересны, смесь чего то с чем то и сюжетная линия корявая. короче не рекомендую, хуже был только Авиатор, но от этого вааще тошнит

Edik_BIG
31.01.2007, 01:14
Хорошая тема. Давно хотел создать, но не хотел забирать себе авторство всех жириковых тем :)

На этой неделе в кинотеатрах крутят Рокки Бальбоа. Посмотрю, отпишу отзыв...

Garry
31.01.2007, 10:33
Хорошая тема. Давно хотел создать, но не хотел забирать себе авторство всех жириковых тем :)

Можешь не смотреть, если идешь смотреть как ценитель бокса;) В этом фильме всё реальное, кроме Сталоне:) Пока дело не доходит до бокса, ещё так сяк можно посмотреть, а дальше... ВАХ!!!
Советую посмотреть "Остров" российского производства, как по мне, то очень сильный фильм, именно для нашего менталитета.

uzbekoff
31.01.2007, 13:15

Не советую ходить на этот фильм.Самый дешевый сюжет.Вообще каждый фильм что то привносит,хорошее или плохое,этот фильм просто сплошное разочарование.Отстой,шайзе как сказала бы Елена :)

Что то Занозы нашей не видно. Сессия?:)

uzbekoff
31.01.2007, 13:17
Вообще рекомендую смотреть старые проверенные ленты.С удовольствием смотрю ч.б. кино,Хичкока например,Чаплина.:)

Edik_BIG
31.01.2007, 13:43
По поводу Острова согласен. Фильм - мощнейший!

Ну, если не в кинотеатре, то Рокки по интернету качну. Посмотреть-то надо в любом случае. :)

Garry
31.01.2007, 13:56
Что то Занозы нашей не видно. Сессия?:)
Согласен. Нашему коллективу не хватает женской критики. А ну возвращайся назад!!!;)
Хотя пусть сдаёт спокойно, если на то пошло.;)

uzbekoff
31.01.2007, 14:29
По поводу Острова согласен. Фильм - мощнейший!

Ну, если не в кинотеатре, то Рокки по интернету качну. Посмотреть-то надо в любом случае. :)
Хочешь двд презентую,не лицензия,но пираты старались :)
Я лучше книги читать буду :)

Daniil
31.01.2007, 14:45
Женя поделись со мной я с тобой тоже поделюсь!:)

Daniil
31.01.2007, 14:47
Смотрите фильм АЛЬФА ДОГ с Фернандо Варгасом

uzbekoff
31.01.2007, 15:10
Смотрите фильм АЛЬФА ДОГ с Фернандо Варгасом
В альфа дог варгас снимался?
Какие проблеммы мне Рокки Бальбоа не нужен :)

Edik_BIG
31.01.2007, 16:19

Спасибо. Мне по интернету закачать быстрее, чем договориться и подъехать :D

Альфа дог будет следующим )

Daniil
31.01.2007, 16:25
В альфа дог варгас снимался?
Какие проблеммы мне Рокки Бальбоа не нужен :)
да варгас там наркоторговца играет

Zanoza
31.01.2007, 16:26
Хе-хе... привет. А я ТУТЕЧКИ;)

Кстати, сессию я давно сдала, но в Киев еще не вернулась, работа...:(

А теперь по теме.
Последнюю часть Рокки я смотрела бы и смотрела...и смотрела только потому, что доставляет мне невероятную радость Тоха валяющийся на полу(жаль крови мало...:rolleyes: )

Garry
31.01.2007, 16:38
Последнюю часть Рокки я смотрела бы и смотрела...и смотрела только потому, что доставляет мне невероятную радость Тоха валяющийся на полу(жаль крови мало...:rolleyes: )
Неее... Так не пойдёт, это просто "шкурный" интерес;) Поэтому это не может являтся фактом из-за которого стоит смотреть этот фильм. А начало мне понравилось, услышал знакомые слова:), "чемпиону не могут найти противника, так как он уже всех побил" и т.д. и т.п. вспонился Ройка, а на картинке этот губастик:) Кстати, увидев Сталоне в ринге, понял почему выбор пал на Тарвера, так как главный герой и на фоне его смотрелся не очень, а на фоне Роя, он бы вообще никак не смотрелся...

Zanoza
31.01.2007, 16:41
а на фоне Роя, он бы вообще никак не смотрелся...

Золотые слова!:D

Дмитрий
01.02.2007, 13:36
Не знаю правда или нет, по телеку смотрел как снимался этот фильм, сказали, что при съемках Сталоне один раз реально в нокауте побывал.

uzbekoff
01.02.2007, 20:37
Рекомендую "Потеряный город" с Энди Гарсиа,он кстати и автор сценария,Режисер,продюсер гл.герой этого фильма и даже музыку написал сам.
Фильм я так понял о нем самом и о Кубе 50-х.
Очень красивый фильм.

SeVA
01.02.2007, 20:52
тарантино в гоблине - это надо слышать !!! именно так должен звучать фильм.

Edik_BIG
02.02.2007, 00:44
Ну что... посмотрел Рокки Бальбоа и... ни разу не расстроился...
нормальный фильм... позитивный... как по мне, то некоторые отечественные аналоги и рядом не стоят ))))))

Garry
02.02.2007, 10:25
А кто-нибудь видел фильм с участием Кольки неваляшки?

uzbekoff
02.02.2007, 12:27
нормальный фильм... позитивный... как по мне, то некоторые отечественные аналоги и рядом не стоят ))))))
В том то и проблемма отечественного кино(постсоветского),что оно идет по протоптаной тропе Голливуда.От этого и смотриться от.кино не хуже голливудского и такой фильм как Бальбоа воспринимаеться нормально.
Но вопрос другой,стоит ли мерять весь кинематограф по Голливуду?
Ответ;Не стоит!:)

Edik_BIG
02.02.2007, 12:59
))
Не могу понять, что в этом фильме такого, что может не понравиться? )

Фильм надо просто смотреть как сказку. )))
Изначально вымышленный персонаж, однако его чувства и размышления, поиск своего места в жизни абсолютно реальны.

Бокс здесь служит только таким себе увеличительным стеклом, через которое видно характер героя. С таким же успехом можно было снять фильм про автогонщика или, скажем, военного доктора... Есть и такие, правда, о них мало кто вспомнит. А Рокки обрел статус легендарного фильма (иначе бы 6 частей никто бы не делал) во многом благодаря Слаю, который и придумал, и сыграл Рокки Бальбоа просто великолепно.

Единственное, что немного подгрузило - это перевод. Вернее, он был и не так уж плох, но все же, лучше смотреть фильмы в оригинале (это конечно касается тех, кто может себе такое позволить) ))

Garry
02.02.2007, 15:13
Мне больно на тебя смотреть!!!:D :D :D Сколько раз сможешь его пересмотреть?;)

Edik_BIG
02.02.2007, 15:33
Мне больно на тебя смотреть!!!:D :D :D Сколько раз сможешь его пересмотреть?;)

каждый день смотреть точно не буду :)

если захочу посмотреть опять, но уже начиная с первой части, где-то годика через пол - это в самом лучшем случае... это если один, без компании...

а если с девушкой в кино - и будет Рокки Бальбоа... что ж, пусть будет Рокки Бальбоа :D

uzbekoff
02.02.2007, 16:56
))
Не могу понять, что в этом фильме такого, что может не понравиться? )

Фильм надо просто смотреть как сказку. )))
Изначально вымышленный персонаж, однако его чувства и размышления, поиск своего места в жизни абсолютно реальны.

Бокс здесь служит только таким себе увеличительным стеклом, через которое видно характер героя. С таким же успехом можно было снять фильм про автогонщика или, скажем, военного доктора... Есть и такие, правда, о них мало кто вспомнит. А Рокки обрел статус легендарного фильма (иначе бы 6 частей никто бы не делал) во многом благодаря Слаю, который и придумал, и сыграл Рокки Бальбоа просто великолепно.

Единственное, что немного подгрузило - это перевод. Вернее, он был и не так уж плох, но все же, лучше смотреть фильмы в оригинале (это конечно касается тех, кто может себе такое позволить) ))
Ну если так рассуждать,то что тогда плохого в еде Макдоналдса:)
И не нравиться то что Ты и сам говоришь про гонщика-доктора,были такие фильмы и с доктором и с боксером,меняеться лишь професия главного героя ,остальное так же все и остаеться на уровне исполнений
песен к примеру Поплавского.Да и приобрел этот фильм статус легендарного в Америке у возврастной категории,кому до 16-ти и кому за 70-т,впрочем это таже категория что и у ценителей рестлинга:)
есть масса фильмов хороших,в том числе и снятых в голливуде и про гощиков и про докторов,но рокки я отношу в категорию супергероев,таких как Бетмен,Человек-Паук,это те фильмы которые так же имеют "части",продолжения.как говориться будет касса,будет продолжение:)
А вообще кому что нравиться.Это было лишь мое мнение о фильме(мах) который нужен был лишь как удачный бизнес-проэкт:)

Edik_BIG
02.02.2007, 17:16
Я не спорю.. о вкусах ведь невозможно спорить... :)

Но фильм, как фильм и как сиквел, довольно крепкий и приличный.
Посмотрел - на imdb.com средняя оценка под 8 (при макс 10) из 18 тысяч проголосовавших. Сам бы тоже поставил, что-то в районе 8 или 9.

Опять же, повторюсь, может. Многое "съедает" перевод. Трудно передать тот юмор и иронию, который является неотъемлемой частью фильма. Даже я, со своим английским, видел, что не дотягивает перевод местами.

Ну как например перевести этот диалог, когда Поли заходит в ресторан, и Мэри, только что устроившаяся к Рокки администратором в ресторан, спрашивает:

Do you have a reservation?

на что получает ответ

Do I look like a freaking Indian?

:) :)
и таких примеров в фильме с избытком....

А то, что фильм это уже 6-ая часть, снятая почти что через 30 лет после первой серии...
Удачные бизнес-проекты не создашь, вешая людям лапшу на уши и впаривая дерьмо вместо качественного продукта )

Однозначно, Рокки для Сталлоне роль и фильм всей его жизни. Рембо и прочие тихо курят в сторонке...

Edik_BIG
02.02.2007, 17:26
Да, про Рокки и Супермэнов и прочих Бэтменов - я согласен на все 100%.

Правда у Рокки, в отличие от суперсуществ, было 23 поражения :)

ups
02.02.2007, 17:59
uzbekoff, а чего, собственно говоря, ты ожидал от "Рокки"? Тонкого психологического анализа подспудных струн человеческой души? Ярких поэтичных аллегорий преплетающих реальность с иллюзорностью?
Ты же, в принципе, знал чем тебя будут почевать. По моему, все не так уж плохо.
Первый фильм был даже не о боксе, за что и получил столь широкое признание массового зрителя. Скорее речь шла о том, чего может достигнуть человек, прилагая немалые усилия и достаточную силу воли.
Не надо забывать, что поэтизирование образа "бойца-боксера" многих подтолкнуло на первый шаг в сторону ринга.
Последняя часть, конечно не войдет в анналы мировых шедевров кинематографа, но для меня, лично, было приятно проностальгировать вместе со знакомыми героями по прошедшим годам их боевой славы, увидеть знаменитую пробежку по лестнице, отрабатывание ударов на говяжьих тушах, услышать знакомую музыку и т.д.
Отрадно было увидеть и всех знакомых по реальному боксу: Тайсона, Мерчанта, Баффера...Тарвера, валяющегося на полу!:)
Мелодраматическая часть, с Рокки, который не в состоянии забыть об умершей жене, пытается как то строить новую жизнь, новые отношения, у меня тоже отторжения не вызвала.
На фоне "наших шедевров", типа "Бой с тенью", "Рокки Бальбоа" смотрится, как Гуливер среди йеху.
Я бы и седьмую часть с удовольствием посмотрел, где бы Рокки воспитывал себе смену из молодого хулиганистого, но талантливого оборвыша, аля Тайсон.
З.Ы. По какому то укр. телеканалу была реклама, вроде собираются на следующей неделе показать все части "Рокки" с 1-ой, по 6-ю. Жаль не помню, что за канал. Пересмотрю с удовольствием. Особенно Рокки-Х.Хоган, Рокки-Иван Драго!!!

Garry
02.02.2007, 18:11
Меня очень впечатлила "Матрица" первая. Всё остальное утиль.

uzbekoff
02.02.2007, 18:34
Я не спорю.. о вкусах ведь невозможно спорить... :)

Но фильм, как фильм и как сиквел, довольно крепкий и приличный.
Посмотрел - на imdb.com средняя оценка под 8 (при макс 10) из 18 тысяч проголосовавших. Сам бы тоже поставил, что-то в районе 8 или 9.

Опять же, повторюсь, может. Многое "съедает" перевод. Трудно передать тот юмор и иронию, который является неотъемлемой частью фильма. Даже я, со своим английским, видел, что не дотягивает перевод местами.

Ну как например перевести этот диалог, когда Поли заходит в ресторан, и Мэри, только что устроившаяся к Рокки администратором в ресторан, спрашивает:

на что получает ответ

:) :)
и таких примеров в фильме с избытком....

А то, что фильм это уже 6-ая часть, снятая почти что через 30 лет после первой серии...
Удачные бизнес-проекты не создашь, вешая людям лапшу на уши и впаривая дерьмо вместо качественного продукта )

Однозначно, Рокки для Сталлоне роль и фильм всей его жизни. Рембо и прочие тихо курят в сторонке...
Вопрос в другом.Каким людям можно вешать лапшу,а каким нет.
Дурной вкус прививаеться гораздо быстрее(полный зал Палаца Украины на концерте Поплавского тому пример) и если кинематограф исскуство,то только не в этом случае.:)

uzbekoff
02.02.2007, 22:49
uzbekoff, а чего, собственно говоря, ты ожидал от "Рокки"? Тонкого психологического анализа подспудных струн человеческой души? Ярких поэтичных аллегорий преплетающих реальность с иллюзорностью?
Ты же, в принципе, знал чем тебя будут почевать. По моему, все не так уж плохо.
Первый фильм был даже не о боксе, за что и получил столь широкое признание массового зрителя. Скорее речь шла о том, чего может достигнуть человек, прилагая немалые усилия и достаточную силу воли.
Не надо забывать, что поэтизирование образа "бойца-боксера" многих подтолкнуло на первый шаг в сторону ринга.
Последняя часть, конечно не войдет в анналы мировых шедевров кинематографа, но для меня, лично, было приятно проностальгировать вместе со знакомыми героями по прошедшим годам их боевой славы, увидеть знаменитую пробежку по лестнице, отрабатывание ударов на говяжьих тушах, услышать знакомую музыку и т.д.
Отрадно было увидеть и всех знакомых по реальному боксу: Тайсона, Мерчанта, Баффера...Тарвера, валяющегося на полу!:)
Мелодраматическая часть, с Рокки, который не в состоянии забыть об умершей жене, пытается как то строить новую жизнь, новые отношения, у меня тоже отторжения не вызвала.
На фоне "наших шедевров", типа "Бой с тенью", "Рокки Бальбоа" смотрится, как Гуливер среди йеху.
Я бы и седьмую часть с удовольствием посмотрел, где бы Рокки воспитывал себе смену из молодого хулиганистого, но талантливого оборвыша, аля Тайсон.
З.Ы. По какому то укр. телеканалу была реклама, вроде собираются на следующей неделе показать все части "Рокки" с 1-ой, по 6-ю. Жаль не помню, что за канал. Пересмотрю с удовольствием. Особенно Рокки-Х.Хоган, Рокки-Иван Драго!!!
Да не ожидал я от этой фильмы ничего,как я уже говорил,мне его подсунул мой диллер который меня снабжает чем то "вкусненьким" и не коммерческим.Зачем я его купил до сих пор не знаю:)
По поводу ярких поэтических аллегорий рекомендую "Ванильное небо"или "Абре лос Охос" того же Альмадовара :)
Да и ни кто не даст гарантии что пройдет ряд лет и мы не увидим такие "шедевры"как "Бой с тенью 2-7"и поколение той молоежи будет также сидя в инете смаковать былые времена первой фильмы :)
Как я и говорил у каждого свои вкусы,но зачем же....
Ладно.Всем доброй ночи...
Рекомендую :)
"Бешеный бык" реж.М.Скрсезе в ролях Р.Де Ниро
"Бразилиа"реж.Тим Бартон в ролях Р.Де Ниро
"12 обезьян"реж.Тим Бартон в ролях Б.Виллис
:)

Леха Чико
03.02.2007, 21:18
"Бешеный бык" реж.М.Скрсезе в ролях Р.Де Ниро
:)

Есть ссылка на этот фильм???

uzbekoff
05.02.2007, 12:56
Есть ссылка на этот фильм???
Ссылки нет,был где то на двд:)

Garry
05.02.2007, 13:00
Блин, я тоже сколько искал этот фильм и всё безрезультатно...

uzbekoff
05.02.2007, 13:22
Блин, я тоже сколько искал этот фильм и всё безрезультатно...
В Киеве есть кинотеатр "Киев"в здании которго находиться городская видеотека.Там есть ВСЕ!!! за сумму дешевле лицензионного двд Вам запишут самый редкий фильм,программу и т.д.....
Рекомендую,сам часто пользуюсь:)

Garry
05.02.2007, 13:28
В Киеве есть кинотеатр "Киев"в здании которго находиться городская видеотека.Там есть ВСЕ!!! за сумму дешевле лицензионного двд Вам запишут самый редкий фильм,программу и т.д.....
А в Харькове ничего подобного не слышали?
За инфу спасибо.:) Будем знать...

Дмитрий
05.02.2007, 16:34
Сегодня посмотрел "Гладиатор" 1992 года вкратце: Подпольный боксерский ринг, где не существует правил, и каждая схватка может оказаться последней. Лучшие друзья Джеймс и Линкольн - восходящие звезды кровавого спорта. Один дерется, чтобы отдать долг своего отца, другой - чтобы выбраться из негритянскогогетто. Но на пути чемпионов встает жестокий устроитель боев. Он нашел каждому из них идеального, по его мнению, соперника: в решающем бою Джеймс и Линкольн должны встретиться друг с другом.
В ролях:Куба Гудинг младший, Джеймс Маршал.
Все поклонники обязательно посмотрите этот фильм не пожалеете.

uzbekoff
05.02.2007, 18:13
А в Харькове ничего подобного не слышали?
За инфу спасибо.:) Будем знать...
Надо искать видеотеку....

ups
05.02.2007, 18:48
Сегодня посмотрел "Гладиатор" 1992 года вкратце:
Это старый фильм про рыжеватого парнишку, типично ирландской внешности?
Действительно фильм хороший. 92-ой говоришь? От времячко летит.

uzbekoff
06.02.2007, 13:48
Это старый фильм про рыжеватого парнишку, типично ирландской внешности?
Действительно фильм хороший. 92-ой говоришь? От времячко летит.
Даешь тему фильмов о боксе!!!!!!!:)

Леха Чико
06.02.2007, 13:59

Я слышал шо дето в Донецке есть что то подобное.
Буду искать

uzbekoff
06.02.2007, 14:01
Я слышал шо дето в Донецке есть что то подобное.
Буду искать
В каждом городе должна быть городская видеотека,это практически как в городе должна быть библиотека или разного рода архивы.Надо найти видеотеку и спрашивать...:)

SeVA
19.02.2007, 15:44
пересмотрел "револьвер" как по мне перемудрили....скомканый фильм получился, правда не знаю какого он года

и посмотрел "алиби" а вот это уже чуток веселее.

Garry
23.02.2007, 13:54
Вчера с очень большим удовольствием пересмотрел "В бой идут одни старики". Всё-таки были темы, в которых мы могли делать хорошие фильмы, кроме комедий.

Rost
26.02.2007, 17:00

на что получает ответ

...

Хе-хе:D
Жутко интересно - и как этот кусочек все-таки перевели (я до сих пор не видел фильма).

SeVA
26.02.2007, 22:29
пересмотел "Собачье сердце", до чего ж приятный фильм. толковые рассуждения о разрухе.

uzbekoff
27.02.2007, 13:25
пересмотел "Собачье сердце", до чего ж приятный фильм. толковые рассуждения о разрухе.
Фильм этот один из тех примеров когда иногда экранизация произведения бывает весьма удачной.:)

Дмитрий
27.02.2007, 14:05
Очень понравился мне фильм "Апокалипсис"- Цивилизация майя до прихода испанских завоевателей, кровопролитные войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы и т.д. . Обязательно посмотрите(новинка).

Garry
27.02.2007, 15:25
Сегодня как раз посмотрел... Остались двоякие впечатления, фильм жёсткий и в то же самое время про жизнь.

Леха Чико
27.02.2007, 16:46
Вчера просомотрел фильм со Шварцом "Качай железом"
Просто супер фильм!!!

Леха Чико
03.03.2007, 12:25
Тока шо посмотрел Параграф 78, фильм высший, жаль что на самом интересном анонс 2 части:(

УКЛОН
03.03.2007, 16:59
Скоро на экраны выходит фильм "Неваляшка" о боксе )))) Трейлер к нему очень ржачный ))))

Леха Чико
04.03.2007, 01:35
а кто из актеров играет в неаляшке главные роли???

УКЛОН
04.03.2007, 09:29
http://nevalyashka-film.ru/index.html

Леха Чико
04.03.2007, 17:11
пасиб за ссылку

УКЛОН
04.03.2007, 17:42
Незачто. Найди трейлер к фильму - очень смешной )))

uzbekoff
10.03.2007, 18:25
Подсмотрел пару новинок;
"Козырные Тузы".Едва тянет как дань фильмам Квентина Тарантино.
Сценарий дерьмо.Фильм вытянут за уши такими актерами как;
Э.Гарсиа,Р.Лиота,Б.Аффлек.Фильм будет принят на ура,молодежью и поклонниками фильмов "Брат" и "Брат-2".
"ГолливудЛенд"
Фильм якобы снят о реальной знаменитости.Первом актере сыгравшем Супермена,который при загадочных обстоятельствах погибает и за это дело береться вечно ищущий правду детектив.Фильм едва перевалив за шестидесятиминутный барьер,начинает больше волновать судьбу детектива,нежели голливудской знаменитости.
В ролях;Опять Б.Аффлек,и почитаемый мною Э.Броуди.

Edik_BIG
11.03.2007, 19:36
Хотелось бы глянуть, заценить фильм режисера де Ниро, The Good Shepherd. Фильм про ЦРУ, длится около 3 часов и практически полностью состоит из одних диалогов. В главной роли - Мэтт Дэймон.

uzbekoff
12.03.2007, 11:43
Хотелось бы глянуть, заценить фильм режисера де Ниро, The Good Shepherd. Фильм про ЦРУ, длится около 3 часов и практически полностью состоит из одних диалогов. В главной роли - Мэтт Дэймон.
Если я не ошибаюсь,Ты говоришь о фильме"Ложное искушение"?
Мне понравился,хоть я и не ценитель жанра политическая драма :)

Edik_BIG
12.03.2007, 18:28
Угу. О нем самом. Мнения слышал самые противоречивые - потому и охота глянуть... Тем более, если ты рекомендуешь :)

uzbekoff
13.03.2007, 12:44
Ценителям высокого исскуства рекомендую;
"Париж любовь моя"
Фильм заключает в себе 14-ть историй,снятых четырнадцатью известными режисерами.
Никогда небыл в Париже,но посмотрев этот фильм у меня кое какое мнение сложилось,об этом городе :)

Кыкбаксьор
13.03.2007, 17:46
немецкая "Красная шапочка" :D на классику потянуло....

SeVA
13.03.2007, 20:24
немецкая "Красная шапочка" :D на классику потянуло....
:D :D :D
я так думаю, тебя в Голандию и с немецкими школьницами - будешь абсолютно счастлив

Кыкбаксьор
14.03.2007, 10:10
:D :D :D
я так думаю, тебя в Голандию и с немецкими школьницами - будешь абсолютно счастлив
ТАКИ ДА:D :D :D

Garry
20.03.2007, 12:00
Посмотрел "300 спартанцев", правда до конца не выдержал, по-моему сценарий писал человек с больной фантазией, по другому выразится не могу.

ups
20.03.2007, 19:22
Посмотрел "300 спартанцев", правда до конца не выдержал, по-моему сценарий писал человек с больной фантазией, по другому выразится не могу.

Это почему так? Обрисуй, а то начал и прервался на полуслове. Может, как раз у него фантазия нормальная, а у тебя...
Что же в этом фильме такого, что люди тока половину выдерживают?

uzbekoff
21.03.2007, 18:50
Это почему так? Обрисуй, а то начал и прервался на полуслове. Может, как раз у него фантазия нормальная, а у тебя...
Что же в этом фильме такого, что люди тока половину выдерживают?
Фильм из категории;
"Ценителям комиксов посвящаеться !".
Если не ошибаюсь,то фильм снял тот же режик что и "Город греха".
Это все эксперименты с классическим кинематографом и нью технологиями.
С компьютерной мультипликацией наигрались теперь вот...
Ценителям голливудского экспериментального кино рекомендую,
"Темный сканер".В гл Роберт Дауни мл.,Вуди Харельсон,Киану Ривз.
Если честно,то я этого фильма("Т.С") не понял вообще :)

ups
21.03.2007, 20:36
Фильм из категории;
"Ценителям комиксов посвящаеться !".
Если не ошибаюсь,то фильм снял тот же режик что и "Город греха".
Это все эксперименты с классическим кинематографом и нью технологиями.
С компьютерной мультипликацией наигрались теперь вот...
Ценителям голливудского экспериментального кино рекомендую,
"Темный сканер".В гл Роберт Дауни мл.,Вуди Харельсон,Киану Ривз.
Если честно,то я этого фильма("Т.С") не понял вообще :)

uzbekoff, да я знаю, что это за фильм. Мало того я его смотрел.
Снял его другой "режик":) - Зак Снайдер, "Город греха" - Родригес снимал.
Обе картины сняты по комиксам Миллера. Мне просто было интересно, что могло так не понравится в этом фильме.
А по комиксам масса фильмов была снята. Причем отнюдь не все плохи!

uzbekoff
22.03.2007, 19:01
uzbekoff, да я знаю, что это за фильм. Мало того я его смотрел.
Снял его другой "режик":) - Зак Снайдер, "Город греха" - Родригес снимал.
Обе картины сняты по комиксам Миллера. Мне просто было интересно, что могло так не понравится в этом фильме.
А по комиксам масса фильмов была снята. Причем отнюдь не все плохи!
Йешь!Точно Родригес!:)
Я имел ввиду что картинка этого фильма была принята с расчетом на приближение к комиксам,пусть не такая как в "Гг",но все же...а то что по комиксам снимаеться масса фильмов в голливуде эт я знаю :)
"МИКРОАВТОБУС" кто уже смотрел?!
На 50-м юбилейном Лондонском кинофестивале, который пройдет в британской столице с 18 октября по 2 ноября, будет показан первый порнофильм для среднего класса. Так отрекомендовал картину "Микроавтобус" (Shortbus) Джона Кэмерона Митчелла журнал Time с пометкой, что пропустить этот фильм нельзя.

Действие фильма "Микроавтобус" происходит в Нью-Йорке, он снят в жанре оптимистичной романтической комедии с традиционными расставаниями и воссоединениями, со смехом и слезами, пишет The Guardian (полный текст на сайте Inopressa.ru). Однако, как отмечает британская газета, в картине больше настоящего, откровенно показанного секса, чем в любом другом фильме из допущенных к показу в обычных кинотеатрах.

"Фильм "Микроавтобус" начинается со сцены, где человек занимается сам с собой оральным сексом, и первые три эякуляции происходят прежде, чем вы успели притронуться к попкорну", - пишет The Guardian. В фильме показан целый спектр интимной жизни героев: сцены традиционного секса, содомии, группового и лесбийского секса, а также онанизма и вуайеризма.

Несмотря на то, что фильм Джона Кэмерона Митчелла получил возрастной ценз "от 18 лет и старше", он будет показан в рамках предстоящего Лондонского кинофестиваля.

Художественный руководитель фестиваля Сандра Хеброн выразила удовлетворение вердиктом цензоров. По ее словам, принятое решение свидетельствует о том, что члены Британской комиссии по классификации фильмов стали позволять людям самим делать выбор.

В аннотации фильма приводятся слова режиссера о засилье ханжества в американском кино. По словам Джона Кэмерона Митчелла это влечет "застой и формализм в порнографии, которая сейчас, вероятно, является для молодых американцев основным источником знаний о сексе".

Как заявил режиссер, у него возникла идея снять эмоционально-насыщенную, в нью-йоркском духе комедию, которая будет сексуально откровенной, заставит думать и одновременно окажется смешной. Как заявил Митчелл журналистам в субботу, он не считает свой фильм порнографией. Секс в картине является метафорой, а стремление испытать оргазм выливается для главной героини фильма в поиск счастья в жизни.

В ролях фильма снялись Джастин Бонд, Линдсей Бимиш, Пиджей Дебой, Рафаель Баркер, Джей Брэннан, Питер Стиклс, Ли Сук-Йин, Пол Доусон. Главными героями фильма являются Софи, врач-сексолог, которая никогда не испытывала оргазма, и гомосексуалист Джеймс.

Что же касается названия фильма "Shortbus", то так называется ночной клуб в Нью-Йорке, куда раскрепощенные люди всех возрастов приходят, чтобы обсудить политику, поиграть "в бутылочку" и заняться безудержным и бесстыдным сексом.

"Микроавтобус" в этом году был показан на многих кинофестивалях, в том числе вне конкурса в Каннах и на кинофестивале "Балтийская жемчужина". В этом месяце в Лондоне прошел премьерный показ картины. Фильм понравился зрителям, которые после его окончания аплодировали создателям фильма.

"Микроавтобус" будет показан на Лондонском кинофестивале 24 октября и выйдет в прокат в Великобритании с 1 декабря.

Напомним, что это не первый случай выхода столь откровенного фильма в широкий прокат в Великобритани. Так, в феврале 2005 года на британские экраны вышла картина "Девять песен" Майкла Уинтерботтома. В картине рассказыется история романа молодой пары - Мэтта и Лизы.

Дебютный показ ленты состоялся на Каннском кинофестивале в мае 2004 года и сопровождался скандалом: некоторые критики посчитали фильм порнографией. Однако, несмотря на скандальность, на 52-м международном кинофестивале в Сан-Себастьяне "Девять песен" получили награду за лучшую операторскую работу Марселя Зискинда.

Строгие цензоры Британского совета по классификации фильмов на этот раз не стали вмешиваться в творческий процесс производства фильма и, присудив картине ограничение "до 18 лет", постановили, что введение в киноповествование сексуальных сцен "исключительно оправдано контекстом".

Инструкции Британского управления по классификации фильмов (BBFC) предельно ясны в том, что касается реального секса. В них говорится, что "изображение реального секса подпадает под категорию R18". Фильмы этой категории, содержащие "откровенные сцены секса по взаимному согласию между совершеннолетними партнерами", рекомендуются к продаже в секс-шопах.

В случае с "Девятью песнями" BBFC сочло, что сексуальные сцены "оправдываются контекстом", и одобрило выпуск фильма в широкий прокат. Уинтерботтом подчеркивал, что готов вырезать наиболее откровенные эпизоды, если BBFC сочтет это необходимым, но оно не сочло.

Дмитрий
25.03.2007, 00:21
Посмотрел я 300 спартанцев сегодня в кинотеатре, фильм скажем так тянет на твердую тройку и не более того, люблю просто более реалистичные и правдоподобные фильмы. Но как говорят на вкус и цвет товарищей нет.
После этого пересмотрел немного забытый наш СССР-кий "Белый Бим черное ухо", отдыхает Голливуд однозначно, учиться им еще и учиться до таких фильмов.

Кыкбаксьор
26.03.2007, 14:13
на выходных пеосмотрел 300 и кабанов... кабаны поярче будут, но и Спарта понравилась...

uzbekoff
30.03.2007, 16:18
"Хороший год" реж.Ридли Скотт в гл.рол. Р.Кроу.
Хорошее кино,о простых радостях жизни,простых и самых главных!
Редкое исключение для голливудского фильма,снятого в Европе.
Рекомендую!!!:)

SeVA
30.03.2007, 16:51
"от рассвета до заката" в гоблине.....под пиво, получил наслаждение, серьезный фильм с интересной сюжетной линией, и неожидаными поворатами этого самого сюжета:)

Rost
30.03.2007, 18:41
"от рассвета до заката" в гоблине.....под пиво, получил наслаждение, серьезный фильм с интересной сюжетной линией, и неожидаными поворатами этого самого сюжета:)

Бля, да это классика! Обожаю! В гоблине и только в гоблине!
-Кто это был? Психи?
- Нет. Психи,блядь, не взрывается от солнечного света, даже если они совершенно еб***ые. :D
Тарнтино И особенно Клуни офигенно сыграли.
А танец Сальмы Хаек это нечто!!!

SeVA
30.03.2007, 19:12
Бля, да это классика! Обожаю! В гоблине и только в гоблине!
-Кто это был? Психи?
- Нет. Психи,блядь, не взрывается от солнечного света, даже если они совершенно еб***ые. :D
Тарнтино И особенно Клуни офигенно сыграли.
А танец Сальмы Хаек это нечто!!!

да такие фильмы надо смотреть только в гоблине, у меня есть еще "криминальное чтиво", "карты деньги два ствола", "большой куш"....и еще чего то...:)

ups
30.03.2007, 19:48
да такие фильмы надо смотреть только в гоблине, у меня есть еще "криминальное чтиво", "карты деньги два ствола", "большой куш"....и еще чего то...:)

Не понимаю, как люди смотрят "смешные" переводы Пучкова.
Только не надо меня уверять, что его перевод больше соответствует дух фильма, точнее в переводе и т.д....
Я все эти фильмы смотрел в оригинале.
Гогблин переводит фильмы, как слепых через дорогу...

Doberman
30.03.2007, 20:17
Не понимаю, как люди смотрят "смешные" переводы Пучкова.
Только не надо меня уверять, что его перевод больше соответствует дух фильма, точнее в переводе и т.д....
Я все эти фильмы смотрел в оригинале.
Гогблин переводит фильмы, как слепых через дорогу...

Не понимаю как люди путают "смешные" и правильные переводы Гоблина.

ups
30.03.2007, 20:56
Не понимаю как люди путают "смешные" и правильные переводы Гоблина.
Никакой путаницы.
"Смешные" и "правильные" переводы Гоблина это практически синонимы.

Doberman
30.03.2007, 21:01
Никакой путаницы.
"Смешные" и "правильные" переводы Гоблина это практически синонимы.

можешь привести тогда пару примеров, с указанием оригинальной фразы, где его перевод звучал сопоставимо со "смешным" переводом?

ups
30.03.2007, 21:35
можешь привести тогда пару примеров, с указанием оригинальной фразы, где его перевод звучал сопоставимо со "смешным" переводом?

Ты это серьезно? Думаешь я буду этот бред пересматривать?
Если тебе не лень, найди распечатку оригинальной звуковой дорожки и гоблиновского перевода. Я тебе дам раскладку, что там не верно и смешно.
Могу даже сделать краткий анализ литературности перевода, с указанием вариантов.

ups
30.03.2007, 21:59
На тебе для начала пробы Пучкова перевести простой текст.
Дано два варианта: первый - не гоблиновский, второй - его.
Попытаюсь отметить всю несуразность.

"Вечером один человек из Халланда поведал о свадьбе в Смоланде, на которой он присутствовал. Во время торжеств возник спор из-за лошадей, и люди схватились за ножи, в то время как невеста, её подружки и служанки радостно смеялись, наблюдая за ними и всячески подбадривая противников поскорее решить дело. Но, когда невеста, которая происходила из известной семьи, увидела, что один из родичей её жениха выколол глаз её дяде, она сняла со стены факел и бросила его в жениха так, что у того загорелись волосы. Одна из подружек невесты, не теряя присутствия духа, проворно натянула свою нижнюю юбку на голову жениху и плотно её прижала, спасая ему тем самым жизнь, хотя он ужасно кричал, а голова его была чёрной и покрыта ожогами. В это время огонь перекинулся на солому, устилавшую пол, где лежали двенадцать пьяных или раненых человек, которые сгорели заживо.

Эта свадьба была признана лучшей из всех, что справляли в Смоланде за последние годы, и запомнилась она надолго. Жених и невеста живут вместе в мире и согласии, хотя он и остался лыс на всю жизнь.

Когда эта история была закончена, король Харальд сказал, что ему приятно слышать о том, какое веселье царит в Смоланде, ибо большинство из них - угрюмые и ненадёжные люди. Затем он заметил, что епископ Поппо должен всегда в своих молитвах благодарить бога за то, что его послали в Данию, где люди знают, как подобает себя вести, ведь он бы мог попасть к таким грубиянам, как люди из Смоланда."

"В этот вечер один человек из Халланда рассказывал о большой свадьбе, на которой побывал в Финведене, у диких смоландцев. Там вышло несогласие насчет покупки лошадей, и дело быстро дошло до ножей; невеста же и подружки смеялись и хлопали в ладоши и подзадоривали ссорящихся. Когда же невеста, бывшая из почтенной семьи, увидела, как родственник жениха вырвал глаз ее дяде по отцу, она схватила факел со стены и ударила им жениха по голове, так что его волосы загорелись; тут одна разумная подружка бросила тому на голову свою юбку, выдрала волосы и спасла ему жизнь, хотя он много кричал, а когда выпростал голову, она была дочерна обожжена, а волосы спалены напрочь. Огонь же перекинулся на солому на полу, и одиннадцать пьяных и раненых сгорели живьем, так что эту свадьбу все в Финведене считают вполне удавшейся широкой свадьбой, стоящей того, чтобы о ней поговорить. А невеста живет себе счастливо со своим женихом, даром что новые волосы взамен сгоревших у него так и не отрасли.

Когда эта история подошла к концу, король Харальд сказал, что любит послушать такие вот занятные вещи о житье у сконцев, каковые от природы хитрые и злобные; и епископ Поппон пусть не устает благодарить Бога, что попал в Данию к приличным людям, а не в разбойничью шайку где-нибудь в Финведене или Веренде."

Если тебе оба варианта текста нравятся одинаково, то говорить не о чем.
В ином случае - продолжим разговор.

Doberman
30.03.2007, 23:45
Ты это серьезно? Думаешь я буду этот бред пересматривать?
Если тебе не лень, найди распечатку оригинальной звуковой дорожки и гоблиновского перевода. Я тебе дам раскладку, что там не верно и смешно.
Могу даже сделать краткий анализ литературности перевода, с указанием вариантов.

ну значится открываю я свой любимый мульт шрек-2, и смотрю начало, которое в оригинале звучит так

"- It's so good to be home!
- Just you and me and...

- Two can be as bad as one...

- Donkey?

- Shrek! Fiona! Aren't you two
a sight for sore eyes!
- Give us a hug, Shrek,
you old love machine.
- And look at you, Mrs. Shrek.
How 'bout a side of sugar for the steed?

- Donkey, what are you doing here?

- Taking care of your love nest for you.

- Oh, you mean like... sorting the mail
and watering the plants?

- Yeah, and feeding the fish!

- I don't have any fish.

- You do now. I call that one Shrek
and the other Fiona.
- That Shrek is a rascally devil.
Get your...

- Look at the time.
I guess you'd better be going.

- Don't you want to tell me about your trip?
Or how about a game of Parcheesi?

- Actually, Donkey? Shouldn't you be
getting home to Dragon?

- Oh, yeah, that.
- I don't know.
She's been all moody and stuff lately.

- I thought I'd move in with you.

- You know we're always happy
to see you, Donkey.

- But Fiona and I are married now.

- We need a little time, you know,
to be together.
- Just with each other.
- Alone.

- Say no more.
You don't have to worry about a thing.
- I will always be here to make sure
nobody bothers you.

- Donkey!

- Yes, roomie?

- You're bothering me.

- Oh, OK. All right, cool. I guess...
- Me and Pinocchio was going to catch
a tournament, anyway, so...
- Maybe I'll see y'all Sunday
for a barbecue or something.

- He'll be fine.
Now, where were we?
- Oh.
- I think I remember.
- Donkey!

- I know, I know! Alone!
I'm going! I'm going.
- What do you want me
to tell these other guys?"

а в переводе, обсуждаемого товарища, звучит так:
"- Как приятно вернуться домой!
- Только ты, я и..
- Осел??

- Шрек! Фиона! Вот уж кто радует глаз!
- Обними нас, Шрек, старый развратник.
- А Вы, миссис Шрек, как насчет кусочка сахара для скакуна?

- Осел, что ты здесь делаешь?

- Присматриваю за вашим гнездышком.

- Разбираешь почту и поливаешь цветы?

- Ага, и рыбок кормлю!

- У меня нет никаких рыбок.

- Теперь есть. Вот эту я зову Шрек, а другую Фиона. И этот Шрек, я тебе доложу, такая шельма. А ну-ка…

- Так, сколько там на часах. Похоже тебе пора.

- Не хочешь рассказать как вы съездили? Или может сыграем в Парчизи?

- Кстати, Ослик. Не пора ли тебе домой, к Драконихе?

- А, это. Даже не знаю. В последнее время у нее резкие перепады настроения и все такое.
- И я подумал, может я к вам перееду?

- Ты знаешь, мы всегда рады тебя видеть, Ослик.

- Но мы с Фионой теперь женаты. В общем иногда нам надо побыть вместе. Ну ты понял.
- Только вдвоем.
- Одним.

- Понял, можешь не продолжать. Я всегда буду рядом, что бы вам никто не мешал.

- Осел!

- Да, сосед?

- Ты мне мешаешь.

- А.. Понял. Ладно. Хорошо…
- Мы с Пиноккио собирались на турнир, так что, ну…
- Может увидимся в воскресенье, на шашлыках или типа того.

- С ним все будет впорядке.
Так, на чем мы остановились?
- О, кажется я вспомнил.
- Осел!

- Знаю, знаю! Одним. Ухожу.
- А ребятам че передать?"

Дай пожалуйста раскладку, что тут смешно. Ну и краткий анализ литературности перевода тоже можно.

Doberman
30.03.2007, 23:56
На тебе для начала пробы Пучкова перевести простой текст.
Дано два варианта: первый - не гоблиновский, второй - его.
Попытаюсь отметить всю несуразность.

[поскипано]

"В этот вечер один человек из Халланда рассказывал о большой свадьбе, на которой побывал в Финведене, у диких смоландцев. Там вышло несогласие насчет покупки лошадей, и дело быстро дошло до ножей; невеста же и подружки смеялись и хлопали в ладоши и подзадоривали ссорящихся. Когда же невеста, бывшая из почтенной семьи, увидела, как родственник жениха вырвал глаз ее дяде по отцу, она схватила факел со стены и ударила им жениха по голове, так что его волосы загорелись; тут одна разумная подружка бросила тому на голову свою юбку, выдрала волосы и спасла ему жизнь, хотя он много кричал, а когда выпростал голову, она была дочерна обожжена, а волосы спалены напрочь. Огонь же перекинулся на солому на полу, и одиннадцать пьяных и раненых сгорели живьем, так что эту свадьбу все в Финведене считают вполне удавшейся широкой свадьбой, стоящей того, чтобы о ней поговорить. А невеста живет себе счастливо со своим женихом, даром что новые волосы взамен сгоревших у него так и не отрасли.

Когда эта история подошла к концу, король Харальд сказал, что любит послушать такие вот занятные вещи о житье у сконцев, каковые от природы хитрые и злобные; и епископ Поппон пусть не устает благодарить Бога, что попал в Данию к приличным людям, а не в разбойничью шайку где-нибудь в Финведене или Веренде."

Если тебе оба варианта текста нравятся одинаково, то говорить не о чем.
В ином случае - продолжим разговор.

Мда.. не знаешь какое отношение имеет Пучков к переводу, выполненному Екатериной Чевкиной и Татьяной Чесноковой?

ups
31.03.2007, 10:03
Дай пожалуйста раскладку, что тут смешно.

А, что тут "правильно"?

Мда.. не знаешь какое отношение имеет Пучков к переводу, выполненному Екатериной Чевкиной и Татьяной Чесноковой

Неа, не знаю. Может они ему доплачивают, если он выставляет этот отрывок, как образец перевода на своем сайте.
Да и откуда мне знать про Катю и Таню, если Пучков их и не упомянул.
Я, со своей верой в людей, думал, что это он сам сподобился...

ups
31.03.2007, 12:39
Итак, вернемся к нашим гоблинам.

Изначально говорилось о другой категории фильмов, но на худой конец и мультик сгодится.
Основным доводом в пользу своего перевода Гоблин называет «правильность».
То есть получается все переводы – дерьмо, а я стою в белом пальто, красивый!
Но это не совсем так. Любой перевод не может быть калькированым. Иначе его невозможно будет нормально воспринимать.
Если говорить упрощенно, то литературность перевода фильма означает наиболее приближенную к оригиналу адаптацию исходного текста, сохраняющую авторское видение предмета, учитывающую национальные и культурные особенности и т.д.

Так ли олитературен «правильный» пучковский перевод?

Начнем с фразы
-Two can be as bad as one...
Куда она подевалась? Все очень просто: Гоблин выкинул ее, посчитав лишней. Мы так не договаривались.
Разговоры о точном следовании оригиналу херятся со старта.
- Taking care of your love nest for you.- Почему бы не перевести love nest, как "любовное гнездышко". Такой оборот вполне распространен.
- That Shrek is a rascally devil.- Почему Пучков обозвал невинную рыбку «шельмой», кого может обмануть рыба? Ежели он не хотел упоминать нечистого, то мог просто ограничится «хитрюгой».
- Or how about a game of Parcheesi? – Вот здесь vsv попытка буквализирования сыграла с уполномоченным злую шутку. Много ли русскоязычных зрителей знают, что такое «Парчизи»? Можно было, для понятности заменить название, на более общее понятие, например "настольные игры", да хоть "шашки-шахматы", все едино понятнее.
- She's been all moody and stuff lately – почему stuff переведено, как «и все такое»?
Прокатил бы любой вариант: "раздражительная и вредная, вздорная и злая" и т.д и т.п.
- Yes, roomie? – уменьшительно-ласкательное от соседа будет соседушка.
- Me and Pinocchio was going to catch a tournament, anyway, so...- не будем забывать, что действие происходит в фэнтезийном средневековом мире. Уточнение «рыцарский турнир» не помешает.
- Maybe I'll see y'all Sunday for a barbecue or something. – А вот здесь - «шашлыки» не катят. Герои ведь не кавказкой национальности. Слово «пикник» будет в самый раз.

Подробнее разбирать текст, а тем более выискивать огрехи в стилистике или фразеологизмах лень.
Да и нет особой надобности.

В итоге имеем перевод, достойный пера бывшего милиционера, но отнюдь не попадающий в разряд качественных.
Не хуже и не лучше других «правильных» переводов, готорые так ненавидит Гоблин.
Кому нравится – наслаждайтесь.

ups
31.03.2007, 12:40
С этим Гоблином всю ветку загадили...
Простите.

Doberman
31.03.2007, 14:11
Итак, вернемся к нашим гоблинам.

Начнем с фразы
-Two can be as bad as one...
Куда она подевалась? Все очень просто: Гоблин выкинул ее, посчитав лишней. Мы так не договаривались.
Разговоры о точном следовании оригиналу херятся со старта.

ага, ну про эту фразу я так и предполагал, это песня которую распевает осел, когда Шрек и Фиона подходят к дому. Нужно ли переводить строчку песни, которая фактически не несет смысловой нагрузки? Например, песни из "South Park: Bigger, Longer and Uncut" все переведены, и не просто монотонным текстом, а с рифмой.

- Taking care of your love nest for you.- Почему бы не перевести love nest, как "любовное гнездышко". Такой оборот вполне распространен.
- That Shrek is a rascally devil.- Почему Пучков обозвал невинную рыбку «шельмой», кого может обмануть рыба? Ежели он не хотел упоминать нечистого, то мог просто ограничится «хитрюгой».

а кого она (рыба) в таком случае может обхитрить?

- Or how about a game of Parcheesi? – Вот здесь vsv попытка буквализирования сыграла с уполномоченным злую шутку. Много ли русскоязычных зрителей знают, что такое «Парчизи»? Можно было, для понятности заменить название, на более общее понятие, например "настольные игры", да хоть "шашки-шахматы", все едино понятнее.

здесь таки прав

- She's been all moody and stuff lately – почему stuff переведено, как «и все такое»?
Прокатил бы любой вариант: "раздражительная и вредная, вздорная и злая" и т.д и т.п.
- Yes, roomie? – уменьшительно-ласкательное от соседа будет соседушка.

В переводе, который шел в кинотеатрах, а потом был выпущен на лицензионном двд, и который, видимо, должен считаться эталоном, тут вообще переведено как "дружище".

- Me and Pinocchio was going to catch a tournament, anyway, so...- не будем забывать, что действие происходит в фэнтезийном средневековом мире. Уточнение «рыцарский турнир» не помешает.

рыцарский, не рыцарский, в оригинале ведь это тоже не указано, в переводе с лицензионного двд, они вообще собирались погонять мячик.

- Maybe I'll see y'all Sunday for a barbecue or something. – А вот здесь - «шашлыки» не катят. Герои ведь не кавказкой национальности. Слово «пикник» будет в самый раз.

Вот тут вообще не соглашусь. Собираясь на подобноее мероприятие с друзьями, мы почти всегда это называем "шашлыки", хоть никто из нас и не кавказкой национальности, ооочень редко "пикник" (тем более это иностранное слово), и вообще никогда "барбекю"

Неа, не знаю. Может они ему доплачивают, если он выставляет этот отрывок, как образец перевода на своем сайте.
Да и откуда мне знать про Катю и Таню, если Пучков их и не упомянул.
Я, со своей верой в людей, думал, что это он сам сподобился...

Забавно, ты сначала приписал Пучкову перевод, который он не делал, а потом еще и попытался обвинить его в этом. К тому же, он не представляет это как образец перевода, с литературной точки зрения. Этим куском он показывает, что события развивались немного иначе, чем показалось "литературному" переводчику.

Хорошо, что лучше читать/смотреть отсебятину, облаченную в литературные формы, или действительно прочитать о том как происходили те или иные события, развивалась ситуация? Я думаю, что лучше и то и другое, но видимо, до такого наши переводчики еще доросли. В том же Шреке, горе-переводчики, упорно обзывают его троллем. Разницу между троллем и людоедом объяснять? Меня, как любителя фэнтези и фэнтезийных ролевых игр, это коробит.

Посмотри, как Гоблин старается подобрать название, чтобы оно передавало всю суть и смысл фильма http://www.oper.ru/news/read.php?page=0&t=995290662
К тому же при переводе "Full Metal Jacket", Гоблин консультировался с актером, игравшим, сержанта Хармана, чтобы он объяснил ему значение каких-то понятий, слов. Ты представляешь, чтобы переводчики, делающие штамповку, таким занимались?

ups
31.03.2007, 16:42
Я рад, что хотя бы в некоторых вопросах достигнуто взаимопонимание.
Я не стремлюсь показать, что Пучков бездарь. Коньюнктурщик - да, но небесталанный.
Правда меня иногда коробит, когда пытаются применять табуированую лексику где ни попадя. Не забывайте, что в англ. языке она несет совсем другое конатативное значение, нежели в русс.
И других "лицензионных" переводчиков я не оправдываю. Иногда сам их готов растерзать. Бездарей там уйма.
Но, зачем кричать, что я на свете всех милее, всх правдивей и смешнее?
Хотя, опять жеж - самореклама,больше денег...
Только не добивай меня фразой, что и "смешные" переводы ценны, потому, что у них много поклонников.
P.S. А по поводу "шашлыков", хрен с ними, хотя "рыцари за шашлыками" звучит похуже, чем "рыцари на пикнике".:)

Doberman
31.03.2007, 17:09
Я рад, что хотя бы в некоторых вопросах достигнуто взаимопонимание.
Я не стремлюсь показать, что Пучков бездарь. Коньюнктурщик - да, но небесталанный.
Правда меня иногда коробит, когда пытаются применять табуированую лексику где ни попадя. Не забывайте, что в англ. языке она несет совсем другое конатативное значение, нежели в русс.
И других "лицензионных" переводчиков я не оправдываю. Иногда сам их готов растерзать. Бездарей там уйма.
Но, зачем кричать, что я на свете всех милее, всх правдивей и смешнее?
Хотя, опять жеж - самореклама,больше денег...
Только не добивай меня фразой, что и "смешные" переводы ценны, потому, что у них много поклонников.

"Смешные" переводы, то такое, на вкус и цвет. Изначально это было сделано как пародия, на такие вот литературные переводы, и в большей степени для себя, чем для широкого распространения.

А насчет "Правда меня иногда коробит, когда пытаются применять табуированую лексику где ни попадя", как же где ни попадя? Если в оригинале звучит мат, то как его переводить на русский? Например, фильмы "Криминальное чтиво" и, упоминаемый выше, "От заката до рассвета" раньше вообще воспринимались как комедии. Какие же это комедии? Фильмы про бандюков и подонков, которые убивают и насилуют налево и направо. Я не знаю, что такое "конатативное значение", но на каком же языке должны общаться эти люди?

ups
31.03.2007, 17:52
Все предельно просто: Нет такого понятия, как МАТ в аглицком. Когда ты говоришь по аглицки fuck off, то это воспринимается носителями языка, примерно, как "отвали", т.е. не несет в себе особой смысловой нагрузки.
За русское "пошел нах" скорее всего дадут по лицу, а кое-где и зажмурят.
Разное развитие языка привело к разному восприятию одних и тех же /по сути/ выражений.
Еще один пример: ептвоюмат многие употребляют для связки слов, а у большинства мусульман это смертельное оскорбление.
Не думаю, что ты, разговаривая с родителями, смело вворачиваешь табуированую лексику. Да и фильмы с гоблиновской тратовкой смотреть уместно не в любой компании.
Как переводить? Просто. Как до последнего времени переводили.
Смею тебя заверить, что в русском языке хватит возможностей перевести любой текст не применяя мата и сохранив при этом всю эмоциональную составляющую.
P.S. Тока не надоть меня просить, что бы я перевел фразы, типа: Eat your shit motherfucking bloody cocksucker. Они не имеют того самого конатативного значения!:D

Doberman
31.03.2007, 18:12
Нет мата? Почему же тогда оба вышеупомянутых фильма, получили рейтинг R в американском прокате, в частности из-за языка, употребляемого там? И если "fuck off" ("отвали", или "отъебись", что мне кажется более точно) для кого-то и не несет смысловой нагрузки, то уверен что "fuck you", подкрепленный выставленным средним пальцем, будет поводом и дать по лицу, и, как ты выразился, "зажмурить".

"Смею тебя заверить, что в русском языке хватит возможностей перевести любой текст не применяя мата и сохранив при этом всю эмоциональную составляющую."
Дело не только в эмоциональной составляющей, а и в точности передачи сути, а также атмосферы. Почему люди, в данном случае, бандиты, употребляющие мат и у них, и у нас, должны быть переведыны, как выпускники института благородных девиц?

Кыкбаксьор
01.04.2007, 17:08
фильмы с гоблиновской тратовкой смотреть уместно не в любой компании.

ага, снобы не поймут юмора :-)))

Rost
02.04.2007, 08:40
Ни фига себе дискуссия!
Мат в английском есть, не надо тут рассказывать.
А переводить, заменяя мат на что-то более корректное, это, как заметил Кыкбаксьор, снобизм.
А вообще конечно лучше смотреть в оригинале.
Относительно работы переводчиков, нессответствий и ошибок - можно целую ветку открывать. Однако тот же, допустим, "Snatch" без мата теряет половину своего шарма.

Кыкбаксьор
02.04.2007, 09:30
вспомнил старый анекдот - итальянский фильм, гёрла сбрасывает с кровати хахаля и орёт:"КАСТРАТО!!! ИМПОТЕНТО!!!" - переводчик:"уходи, я тебя не люблю"...

Rost
02.04.2007, 09:41
вспомнил старый анекдот - итальянский фильм, гёрла сбрасывает с кровати хахаля и орёт:"КАСТРАТО!!! ИМПОТЕНТО!!!" - переводчик:"уходи, я тебя не люблю"...

Ага:D
диалог:
-How do you do?
-All right.
Переводчик:
-как вы это делаете
- всегда правой.

Zanoza
02.04.2007, 11:06
Ого, народ!:eek:
а с виду такая безобидная тема...:)

Кыкбаксьор
02.04.2007, 11:21
мультик "Чих Пых и пыхтачок против наркобарыг" смотреть надо в таком виде, как рекомендуется перед просмотром... снобам не смареть!!!

uzbekoff
02.04.2007, 12:58
Рекомендую!!!
"Город потеряных детей"
Гениальная утопия режисеров Жан-Пьера Жене и Марко Каро.
в гл.роли Рон Перлман, Доминик Пиньон, Жан-Клод Дрейфус.
"Лабиринт Фавна" реж.Гильермо Дель Торо.

uzbekoff
03.04.2007, 18:50
Ценителям высокого рекомендую!!!
4 – 8 апреля фильмы режисера Тони Гатлифа.
Показ пяти фильмов Гатлифа откроется цыганской драмой Трансильвания с Азией Ардженто в главной роли, а завершится маргинально-хулиганской историей про нелегалов под названием Я родился от аиста.
4 – 8 апреля
кинотеатр Киев
ул. Б. Васильковская, 19

В кинотеатре «Украина» с 12 по 17 апреля
состоится фестиваль допремьерных показов новых
французских фильмов,один из них это,лирическая алкогольная комедия
Отара Иосилиане «Сады Осенью».РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Фильм снят семидесятидвухлетним мэтром во Франции.
Кто не знает Отара, может и впрямь подумать, что это фильм о карьере и крахе французского ......
а 20 апреля там же пройдет ночной сеанс
французских короткометражных лент.

Я ВАМ ПОКАЖУ КУЗЬКИНУ МАТЬ!!!
ВЫ У МЕНЯ НАУЧИТЕСЬ КИНО ЛЮБИТЬ!!! :)

Дмитрий
03.04.2007, 19:32
Узбекофф, я смотрю ты любишь хорошие фильмы, может быть подскажешь какой-нибудь интересный психологический триллер, можно что-нибудь из новенького, можно из старенького, но чтобы так пробрало.........
А то в последнее время кроме Пилы, я ни про что и не слышал.

uzbekoff
03.04.2007, 19:49
Узбекофф, я смотрю ты любишь хорошие фильмы, может быть подскажешь какой-нибудь интересный психологический триллер, можно что-нибудь из новенького, можно из старенького, но чтобы так пробрало.........
А то в последнее время кроме Пилы, я ни про что и не слышал.
Зачем обязательное из новенького,старенькое!
Думаю что ты фильмы Хичкока не смотрел,а там есть много психологии,вот хотя бы его фильм,
"Веревка".Сюжет фильма,два товарища задушили веревкой своего друга,посчитав таким самым что он зря живет в этом мире
(такая себе евгеника),спрятав его тело в сундук и накрыв на нем стол, пригласив гостей,среди которых были также и родственники погибшего.
Еще посмотри Романа Поланского
"Ребенок Розмари",фильм скандал.
На почве этого фильма,жена Поланского на -м месяце беременности была убита последователями Ч.Менсона в их доме в Беверли-Хилз...
"Игра"Ш.Пенн М.Дуглас
"Пиджак"К.Кристоферсон Э.Броуди
"Шайтан"В.Кассель
"Кровь и кости"Т.Китано
"Таксист"Р.де Ниро
"Фактотум"М.Диллон
"Матч Поинт"С.Йохансон
"Сенсация"С.Йохансон
"Сияние"Дж.Николсон
"Сердце Ангела"М.Рурк Р.де Ниро
"Сталкер"Тарковского
"Солярис"Тарковского
....только я бы не стал сравнивать все эти фильмы с "Пилой",предупреждаю сразу...

Дмитрий
06.04.2007, 20:25
2 Uzbekoff посмотрел из этого списка "Игра", немного был в шоке от такого финала, все что угодно думал, но даже не представлял себе что будет такой конец. Спасибо, действительно стоящий фильм, хоть и старенький.

Если не видел посмотри "Обычные подозреваемые" в гл.роялх Кевин Спейси тоже интересно смотреть и сюжет закрученный.

ups
06.04.2007, 22:04
"Веревка"..
Еще посмотри Романа Поланского
"Ребенок Розмари"
"Игра"Ш.Пенн М.Дуглас
"Пиджак"К.Кристоферсон Э.Броуди
"Шайтан"В.Кассель
"Кровь и кости"Т.Китано
"Таксист"Р.де Ниро
"Фактотум"М.Диллон
"Матч Поинт"С.Йохансон
"Сенсация"С.Йохансон
"Сияние"Дж.Николсон
"Сердце Ангела"М.Рурк Р.де Ниро
"Сталкер"Тарковского
"Солярис"Тарковского
....только я бы не стал сравнивать все эти фильмы с "Пилой",предупреждаю сразу...

Во у тебя разброс идет. От "Сталкера" до "Шайтана"...Че в них общего??!!
Да и Николсон, прорубающий колуном двери, как-то не становится на одну планку с комплексующим неврастеником Банионисом из "Соляриса".
А "Таксист"-аютокингтуми это, что триллер? Где саспенс, интрига? Скорее социальная драма.
Если ты хотел перечислить фильмы, которые тебе нравятся, то этот список наверное все не вместил.
А, если, говорить о конкретном жанре, то получилась солянка...

SeVA
07.04.2007, 10:34
если у кого то есть фильм "Сказка Бронкса" с Аль Пачино, то очень бы хотелось этот фильм получить на диске, если найдете, посмотрите, американцы тоже умеют снимать фильмы со смыслом, подняты многие проблеммы....я бы этот фильм ввел в школьную программу(ну если конечно вырезать парочку моментов)

uzbekoff
10.04.2007, 11:59
Во у тебя разброс идет. От "Сталкера" до "Шайтана"...Че в них общего??!!
Да и Николсон, прорубающий колуном двери, как-то не становится на одну планку с комплексующим неврастеником Банионисом из "Соляриса".
А "Таксист"-аютокингтуми это, что триллер? Где саспенс, интрига? Скорее социальная драма.
Если ты хотел перечислить фильмы, которые тебе нравятся, то этот список наверное все не вместил.
А, если, говорить о конкретном жанре, то получилась солянка...
Собсно я говорил о психологии,а не о триллере и просто о хорошем кино,которое могло бы на мой взгляд заинтерисовать спрашивающего абонента.

uzbekoff
10.04.2007, 12:00
"И Бог создал женщину"реж.Роже Вадим в гл.роли Б.Бардо.

Кыкбаксьор
10.04.2007, 12:07
СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В ЛАС-ВЕГАСЕ!!!

Дмитрий
10.04.2007, 12:09
Кыкбаксьор, что-то у тебя прослеживается нездоровый интерес к наркотикам:confused:

Zanoza
10.04.2007, 12:10
ага:D я эту речь про траву и другую наркоту себе на звонок поставила:D

Кыкбаксьор
10.04.2007, 12:14
ага:D я эту речь про траву и другую наркоту себе на звонок поставила:D
РЕСПЕКТ!!! у меня "трава у дома" и "пяточка" Гаврилюка на звонки из девятки:D

Edik_BIG
10.04.2007, 12:20
Форрест Гамп ! :)

Zanoza
10.04.2007, 12:22
Форрест Гамп ! :)
+1.
на меня он всегда производит большое впечатление.

Дмитрий
10.04.2007, 12:29
Согласен, действительно классный фильм, вообще с участием Тома Хэнкса очень много интересных фильмов, например меня очень впечатлил фильм "Зеленная миля".

Zanoza
10.04.2007, 12:36
Согласен, действительно классный фильм, вообще с участием Тома Хэнкса очень много интересных фильмов, например меня очень впечатлил фильм "Зеленная миля".
Еще раз - +1.
Вообще, если уж говорить о профессионализме Голливудских актеров, то Хэнкс, действительно, занимает одно из первых мест, так же в этом плане хотела бы отметить Николаса Кейдж, вот уж действительно талантливый персонаж.

Кыкбаксьор
10.04.2007, 12:47
а ещё есть классные актрисы... Чейси Лэйн и Дженна Джемисон:D

Edik_BIG
10.04.2007, 13:03
Bloodhound Gang - The Ballad of Chasy Lane

упс, не тот топик :)

По Хэнксу согласен. Абсолютно сильнейший. Один из моих любимых фильмов (прочно в тройке) - Спасение рядового Раяна...

У Кэйджа, простите, мне рыло не нравится. Не нравится - и все тут...

Вспомнил, Мэтт Дэймон еще классный актер. Актерище, даже бы так сказал... Талантливый мистер Рипли один чего стоит. Для съемок этого фильма Мэтт сбросил 17 килограмм. Потом долго лечился - восстанавливал метаболизм... Издержки производства, так сказать...

Кыкбаксьор
10.04.2007, 13:06
баллада о Чейси Лэйн - видеоклип... правда весьма познавательный:D можно, кстати ветку по клипам забабахать...

Zanoza
10.04.2007, 13:06
У Кэйджа, простите, мне рыло не нравится. Не нравится - и все тут...

Не поверишь, мне тоже не нравится:D
Но от этого, он не становится менее талантливым.

Edik_BIG
10.04.2007, 13:12
Я просто фильмы с его участием устойчиво игнорировал долгое время.
А потом стало все равно... тем не менее, старался не смотреть при первой же возможности )) Так что не мне судить о степени его таланта.

На определенном этапе нравился Кристиан Слэйтер. Настоящая любовь (True Romance) с Патрицией Аркетт и Брэдом Питтом был неплох совсем. Снимал, кстати, НВО. Не боксом единым, как говорится :)

uzbekoff
10.04.2007, 13:28
Я просто фильмы с его участием устойчиво игнорировал долгое время.
А потом стало все равно... тем не менее, старался не смотреть при первой же возможности )) Так что не мне судить о степени его таланта.

На определенном этапе нравился Кристиан Слэйтер. Настоящая любовь (True Romance) с Патрицией Аркетт и Брэдом Питтом был неплох совсем. Снимал, кстати, НВО. Не боксом единым, как говорится :)
Кристиан Слейтер в "Настоящей любви",бомба.Там вообще был звездный состав.В.Килмер,Гари Олдмен,Том Сайзмор,Деннис Хоппер,Кристофер Уокен...сценарий кста Тарантиновский :)

uzbekoff
10.04.2007, 13:40
Забыл вчераж токо смотрел"Скрытое" реж.Ханеке(Пианистка)Ж.Бинош
Социальная драма.

uzbekoff
11.04.2007, 11:05
"Пробуждение" Роберт де Ниро,Робин Вильямс
Фильм о существоании которого я и не знал :confused:
Основан на реальных событиях. Прекрасная игра двух талантливых актеров.

uzbekoff
11.04.2007, 16:30
2 Uzbekoff посмотрел из этого списка "Игра", немного был в шоке от такого финала, все что угодно думал, но даже не представлял себе что будет такой конец. Спасибо, действительно стоящий фильм, хоть и старенький.

Если не видел посмотри "Обычные подозреваемые" в гл.роялх Кевин Спейси тоже интересно смотреть и сюжет закрученный.
"Обычные подозреваемые"хороший фильм.Первая заметная роль Кевина Спейси.Кста,рекомендую посмотреть "Ка-Пекс" все с тем же Кевином Спейси.Необычный сюжет,необычное завершение картины и самое главное "режик",дал "допетрить" зрителю свою правду по окончании фильм.Мнение пессемиста и оптимиста отличаються точно.:)

SeVA
18.04.2007, 21:46
только что видел рекламу фильма "неваляшка"
кто знает что за фильм, вроде как о боксе.

Jet
19.04.2007, 11:01
Слуга государев, недавно посмотрел, очень понравилось...

uzbekoff
19.04.2007, 12:04
Слуга государев, недавно посмотрел, очень понравилось...
Да уж "Гардемаринам вперед"посвящаеться :)
Ходил в понедельник на фест.французского кино в к-р"Украина",на фильм О.Иоселлиани "Сады осенью".Кино с большой буквы.
Вот бы показать нашим министрам в чем разница между министром евросоюза и нашими "слугами народа";)

Garry
19.04.2007, 12:28
Вот бы показать нашим министрам в чем разница между министром евросоюза и нашими "слугами народа";)

Золотые слова!

uzbekoff
21.04.2007, 14:31
"Фонтан"реж.Даррен Араноффски в рл.Хью Джекмен Рейчел Вейзс
Потрясающе красиво рассказаная история о любви и поиске вечной жизни.На мой взгляд это была лучшая роль Х.Джекмена.Изначально на роль Томми Крео планировался Б.Питт,но отказавшись от этого проэкта Джекмен справился просто потрясающе!
http://www.imdb.com/title/tt0414993
Ценителям интеллектуального кино рекомендуеться.:)

Леха Чико
21.04.2007, 17:56
Посмотрел 28 дней спустя. Просто жесть, люблю фильмы с зомби, поскорей бы продолжение

Jet
23.04.2007, 09:20
Посмотрел Реальные Кабаны... прикольный фильм, расслабляющий...

uzbekoff
23.04.2007, 10:55
"Мы здесь больше не живем"
Социальная драма.Правдивый фильм о проблемах семейной жизни.
Рекомендуеться семейным и кому за 30-ть:)

Отчаянный
23.04.2007, 15:51
"Крестный отец", "Однажды в Америке"- пересмотрел на досуге (уже не помню в какой раз:) )

Кыкбаксьор
23.04.2007, 17:14
"Очень эпическое кино" вещь-супппер

Дмитрий
23.04.2007, 21:53
Посмотрел фильм Егора Кончаловского "Консервы" вкратце:
Журналист Игорь Давыдов, расследовавший дело о коррупции в высших эшелонах власти, осужден по ложному обвинению и отбывает срок на Дальнем севере. В одной из исправительной колонии он знакомится с бывшим командиром спецназа. Вскоре им становится ясно, что оба "тянут срок", добывая золото на руднике, далее готовят побег..........
Прикольный фильм.

Edik_BIG
23.04.2007, 21:58
Вчера ночью по ТВ посмотрел русский фильм "Очень верная жена" 1992 г. Очень пристойный фильм как для того времени, когда снимали или одни тупые комедии, или фильмы про криминал.

Jet
24.04.2007, 10:22
"Очень эпическое кино" вещь-супппер

Ты чё гонишь??? Это шутка?....

Меня хватило на 15 мин этого шизофренического бреда... потом на перемотке проматал, и понял - ЭТО НЕ ЮМОР, А АМЕРИКАНСКАЯ ШИЗОФРЕНИЯ...

Zanoza
24.04.2007, 10:32

Меня хватило на 15 мин этого шизофренического бреда... потом на перемотке проматал, и понял - ЭТО НЕ ЮМОР, А АМЕРИКАНСКАЯ ШИЗОФРЕНИЯ...
А чего ты ожидал от этого акаунта?:D

Jet
24.04.2007, 10:40
На выходных пересмотрел Форест Гамп, вот качественное кино...

Кыкбаксьор
24.04.2007, 10:50

а я до фильма пришёл в хорошее настроение, и мнее понравилось!!!!

Jet
24.04.2007, 12:48
а я до фильма пришёл в хорошее настроение, и мнее понравилось!!!!
а ну если под "газом" смотреть... то может и понравиться... а так это не кино...

Rost
26.04.2007, 12:23
Посмотрел "По ту сторону канатов" с Мег Райан. Ниче так...

SeVA
28.04.2007, 00:30
вот только что идет фильм какойто дешевый боевик, америка против россии, чечня замешана, и тут фраза, Немироф(генерал) собирает бомбу в Украине возле Черкасс:confused: я офигел, :D :D :D

Zanoza
28.04.2007, 10:01
А кто смотрел "Неваляшку"? Что скажете, стоит на него идти?

Jet
28.04.2007, 10:39
Посмотрел Документальный Фильм про Николу Тесла. Властелин Мира называется.... ух пробрало... :)

Jet
28.04.2007, 10:41
О вспомнил какой фильм стоит посмотреть всем любителям бокса...
"Когда мы были королями" о бое Али-Форман... фильм даже оскар получил, как лучший Док фильм... мне очень понравился...

Zanoza
28.04.2007, 10:42
О вспомнил какой фильм стоит посмотреть всем любителям бокса...
"Когда мы были королями" о бое Али-Форман... фильм даже оскар получил, как лучший Док фильм... мне очень понравился...
А где можно найти? Не знаешь?

Jet
28.04.2007, 10:51
У меня был на касете...

А вообще если есть возможность качать с нета, я пару раз встречал...

ups
28.04.2007, 14:34
У меня был на касете...

А вообще если есть возможность качать с нета, я пару раз встречал...

У меня тож на кассете есть. Думаю в Киеве его найти совсем не сложно.
А фильм действительно хороший, вот только переводчик иногда тупит.

uzbekoff
28.04.2007, 18:06
А где можно найти? Не знаешь?
Света кинотеатр ""Киев"",видеотека.Заходишь говоришь запишите мне на...такой то носитель и усе дела

Zanoza
28.04.2007, 18:07
Света кинотеатр ""Киев"",видеотека.Заходишь говоришь запишите мне на...такой то носитель и усе дела
О, вот реальный совет! Спасибо!

SeVA
29.04.2007, 19:11
не знал в какую ветку закинуть....
видел рекламу фильма неваляшка, но поскольку видел на экране в ночном клубе...то пили немироф, звука небыло, увидел лишь ринг, и бой, и еще актера который снимался в Жмурках!
Заноза вроде как собиралась на просмотр...может поделится??

uzbekoff
30.04.2007, 14:42
http://kinogurman.kiev.ua/modules.php?name=Forums&file=index
Хватит хавать дерьмовое кино!
Вам шо кинут на широкий экран вы все смотрите :eek:
Это ссылка на очень почитаемый мною кинофорум.
Кто хочет углубиться в интерестный мир кинематографа и узнать много нового о другом кино с помощью оригинального сайта,то я рекомендую.
Ребят этих знаю лично :)
Пес опит(без обид):)

Jet
03.05.2007, 10:16
не знал в какую ветку закинуть....
видел рекламу фильма неваляшка, но поскольку видел на экране в ночном клубе...то пили немироф, звука небыло, увидел лишь ринг, и бой, и еще актера который снимался в Жмурках!
Заноза вроде как собиралась на просмотр...может поделится??

Полный отстой...
1. не смешной
2. тупой
3. бокс никакой
4. концовка тупаю...

очередная породия на "смешные" американские комедии (а-ля Любовь морковь") и опять не удачная...

uzbekoff
03.05.2007, 13:08
Ходил в кино с любимой на выходных.
"Жатва"Х.Суонк.Крепко сколоченная мистика,но увы с предсказуемым концом.Шаблонно.
"По тому чо я так хочу"Д.Киттон(неунывающая старушка)
Если хотите развеяться с любимой второй половиной(женск.пол),
тогда рекомендую:) :) :)

Garry
03.05.2007, 13:17
На праздниках с большим удовольствием пересмотрел "Белое солнце пустыни" и "Труфальдино из Бергамо". И ничуть не жалею о потраченном времени:)

Garry
10.05.2007, 16:26
"Джентельмены удачи"

Rost
10.05.2007, 17:44
"Джентельмены удачи"

О, там отличная постановка боевых сцен!
Леонов!!!! Куда там Сталоне до него:D :D :D

uzbekoff
10.05.2007, 18:06
"Пророк"Next Н.Кейдж Дж.Мур
Легкий экшн с элементами глупостей :)

SeVA
13.05.2007, 00:15
такссс, УзбекоФФ может ты и прав, что кольян не куришь, я вот решил чуток расслабиться, курю сейчас, переключаю каналы, идет евровидение, и вот во время рекламы включил 1+1, а там....Рой Джонс в фильме...а фильм оказался матрицей..:confused: :confused: :confused:
меня глючит, разве Джонс там снимался??????????????????
обознался наверное:D

SeVA
13.05.2007, 21:16
по интеру сейчас идет "перегон" веселый фильм, я ехал из Киева то в автобусе не досмотрел, вот и продолжение будет.

Jet
14.05.2007, 10:10
"В поисках счастья" с Вилом Смотом... отличный фильм, нстоящая жизненная история... помоему он оскара получил в этом году...

uzbekoff
14.05.2007, 10:41
такссс, УзбекоФФ может ты и прав, что кольян не куришь, я вот решил чуток расслабиться, курю сейчас, переключаю каналы, идет евровидение, и вот во время рекламы включил 1+1, а там....Рой Джонс в фильме...а фильм оказался матрицей..:confused: :confused: :confused:
меня глючит, разве Джонс там снимался??????????????????
обознался наверное:D
Ты неошибся Сева,это был таки он самый Рой Джонс мл.:)
Сцена сходки капитанов кораблей:)
Правда у него больше получаеться работать на зрителя в ринге нежели на съемоченой площадке и огромные тем,очки на его носу думаю появились не случайно:D

Garry
14.05.2007, 10:45
"Ты у меня одна" - сильный фильм. И даже немного к тематике подходит;)

Zanoza
14.05.2007, 10:49
Ты неошибся Сева,это был таки он самый Рой Джонс мл.:)
Сцена сходки капитанов кораблей:)
Правда у него больше получаеться работать на зрителя в ринге нежели на съемоченой площадке и огромные тем,очки на его носу думаю появились не случайно:D
Да-да, ОН САМЫЙ:D и в "адвокате дьявола" тоже:cool:

Garry
14.05.2007, 10:54

Я в субботу вообще клип видел с его участием. Какая-то девица попсовая пела песенку, а Роя не больше чем пол лица показывали когда он подпевал типа - "ЁЁ" или "ИИ":D

Zanoza
14.05.2007, 10:55
Я в субботу вообще клип видел с его участием. Какая-то девица попсовая пела песенку, а Роя не больше чем пол лица показывали когда он подпевал типа - "ЁЁ" или "ИИ":D
Вот видишь, истинным Гениям и пол лица хватает для узнаваемости;)

Garry
14.05.2007, 10:56
Вот видишь, истинным Гениям и пол лица хватает для узнаваемости;)

Заноза, истинные гении поют песни где они цари, а не там где они на подтанцовке :p.

Zanoza
14.05.2007, 10:58
Заноза, истинные гении поют песни где они цари, а не там где они на подтанцовке :p.
Хош сказать, что Киркоров истинный гений???
...И не гони на Роя..:p

SeVA
14.05.2007, 11:08
давеча на соседнем форуме вычитал мнение что Джрнс спецом себе категорию весовую выбрал где полегче, а потом нарвался на тарвера!!:D :D

Garry
14.05.2007, 11:24
Хош сказать, что Киркоров истинный гений???
...И не гони на Роя..:p

Гений не гений, но успешнее Роя в этом компоненте однозначно:p.

Zanoza
14.05.2007, 11:25
давеча на соседнем форуме вычитал мнение что Джрнс спецом себе категорию весовую выбрал где полегче, а потом нарвался на тарвера!!:D :D
Слушай, а этот "соседний форум" случайно не обсуждению "Космополитен" посвящен?:rolleyes:

SeVA
14.05.2007, 11:34
Слушай, а этот "соседний форум" случайно не обсуждению "Космополитен" посвящен?:rolleyes:

а что это??? космическая станция скрещеная с метрополитеном???:D

Zanoza
14.05.2007, 11:36
а что это??? космическая станция скрещеная с метрополитеном???:D
а чего ты вопросом на вопрос отвечаешь?

SeVA
14.05.2007, 11:49
а чего ты вопросом на вопрос отвечаешь?
так я не понял вопроса, вот и переспросил;)

Zanoza
14.05.2007, 11:57
так я не понял вопроса, вот и переспросил;)
т.е., ты хотел сказать - уточнил?:rolleyes:

SeVA
14.05.2007, 12:13
т.е., ты хотел сказать - уточнил?:rolleyes:

флудеров на мыло, ветка про кино;)

Zanoza
14.05.2007, 12:16
флудеров на мыло, ветка про кино;)
Вот я и говорю, что Ройка классный актер, а вот зачем ты Силикона сюда приплел ненаю...:rolleyes:

Леха Чико
14.05.2007, 15:07
На самом деле Рой не только великий боксер, он еще и отличный актер так скора и Оскара получит:)

uzbekoff
14.05.2007, 17:02
Света,вот Тебе истинный крест(креститься по православному обряду) он был!Правда в дешевых пластмассовых очках.:) Я знаю почему братья Вачовски на него одели эти "фильтры",что бы не запороть блокбастер :D

Zanoza
14.05.2007, 17:06
Света,вот Тебе истинный крест(креститься по православному обряду) он был!Правда в дешевых пластмассовых очках.:) Я знаю почему братья Вачовски на него одели эти "фильтры",что бы не запороть блокбастер :D
тю... так я знаю, серьезно;)
а про "запороть блокбастер" шутка злая:(

Дмитрий
14.05.2007, 21:53
Посмотрел за эти дни "Кровавый алмаз" с Ди Каприо, "Вавилон" с Б.Питт, фильмы понравились. Сейчас в ожидании Шрека-3 и Человека паука-3, последний кстати за два или три дня собрал 300 с лишним млн.долларов.

uzbekoff
15.05.2007, 10:01
Чел-паук-3 дело вкуса конечно,но судя по отзывам ценителей спайдермена,немножко зритель не досиживает до конца фильма :)

Garry
15.05.2007, 10:49
И чего Вы смотрите? Всякую бредятину! Я этого паука вместе с гадзилами, спидерменами, суперменами вообще за фильмы не считаю. По этому поводу хорошо выразился Боярский в адресс Секонда в "Человек с бульвара Капуцынов".

Jet
15.05.2007, 10:52
. Сейчас в ожидании Шрека-3 и Человека паука-3, последний кстати за два или три дня собрал 300 с лишним млн.долларов.
Лучше на Паука не иди... бред такой не раельный...
А вот Шрек должень быть бомбовым...

uzbekoff
15.05.2007, 19:25
Посмотрел за эти дни "Кровавый алмаз" с Ди Каприо, "Вавилон" с Б.Питт, фильмы понравились. Сейчас в ожидании Шрека-3 и Человека паука-3, последний кстати за два или три дня собрал 300 с лишним млн.долларов.
Если понравился "Вавилон", то смотри;
"Город бога",
"Магнолия",
"Столкновение"...

Дмитрий
15.05.2007, 20:44
Узбекофф, ты прямо ходячая энциклопедия худ.фильмов, у тебя что ни спроси все ты знаешь, молоток, спасибо.;)

Daniil
16.05.2007, 01:28
Узбекофф, ты прямо ходячая энциклопедия худ.фильмов, у тебя что ни спроси все ты знаешь, молоток, спасибо.;)
а ты что только это понял!? он очень умный и нтересный человек! на все тебе оветит! нужно чтоб Женя свою ветку создал..

Jet
18.05.2007, 10:49
Сходил на премьеру Шрек 3... прикольненький мультик получился, веселее первых двух частей...
больше всего меня убило - это Ослодракончики или драконоослики, в общем дети Осла и Драконихи... летающие ослята, которые чикают огнем...

SeVA
18.05.2007, 14:37
Сходил на премьеру Шрек 3... прикольненький мультик получился, веселее первых двух частей...
больше всего меня убило - это Ослодракончики или драконоослики, в общем дети Осла и Драконихи... летающие ослята, которые чикают огнем...

подождем пока доблестные пираты(не карибского моря, и прочих водоемов) экспроиируют сей мультик, и выложат на фтп-шнике:)

Jet
18.05.2007, 15:15
Кстати, показывали трейлер "пиратов" (тех самых), очень понравилось, что то они там такого наворотили, что аж интересно стало, хотя на второй части я засыпал...

Леха Чико
18.05.2007, 19:05
Пираты беспорно должны быть классными, скорей всего лучше других частей. Тока шо скачал Шрэка 3, ща заценю єтот мульт

ups
18.05.2007, 20:14
Пираты беспорно должны быть классными, скорей всего лучше других частей. Тока шо скачал Шрэка 3, ща заценю єтот мульт
Где качнул, если не секрет? И, как там с качеством?

Edik_BIG
18.05.2007, 20:23
Формат: XviD
Качество: TS
Видео: 1019 Kbps, 720х416 (16:9), 25.0 fps
Звук: MP3, 128 Kbps, 48000 Hz
Размер: 700 MB

Download / Скачать:
http://rapidshare.com/files/31917791/ORK_3_TS_BINMOVIE.part1.rar
http://rapidshare.com/files/31917938/ORK_3_TS_BINMOVIE.part2.rar
http://rapidshare.com/files/31918153/ORK_3_TS_BINMOVIE.part3.rar
http://rapidshare.com/files/31918163/ORK_3_TS_BINMOVIE.part4.rar
http://rapidshare.com/files/31917881/ORK_3_TS_BINMOVIE.part5.rar
http://rapidshare.com/files/31918180/ORK_3_TS_BINMOVIE.part6.rar
http://rapidshare.com/files/31918512/ORK_3_TS_BINMOVIE.part7.rar
http://rapidshare.com/files/31918449/ORK_3_TS_BINMOVIE.part8.rar

http://www.filefactory.com/file/d16e13/
http://www.filefactory.com/file/f836fa/
http://www.filefactory.com/file/553179/
http://www.filefactory.com/file/5cb379/
http://www.filefactory.com/file/3b2e2c/
http://www.filefactory.com/file/899324/
http://www.filefactory.com/file/2ffd0a/
http://www.filefactory.com/file/6f4395/

Архивы зеркал совместимы

качество не ахти, сами понимаете

Леха Чико
18.05.2007, 20:40
Где качнул, если не секрет? И, как там с качеством?

У меня в сети тип сайт с фильмами держит, все новые фильмы появляются почти в день премьеры

ups
19.05.2007, 07:18
Формат: XviD
Качество: TS

Спасибо Edik_BIG. Но уж лучше ДВД рип подожду.

Леха Чико
21.05.2007, 19:54
Скачал Бешеного Быка Скорцезе щас буду смотреть

Леха Чико
21.05.2007, 23:04
Фильм высший. самый лучший фильм о боксе

HoboDog
22.05.2007, 16:49
НЕВАЛЯШКА. Неплохая комедия о боксе и боксерах

uzbekoff
31.05.2007, 21:48
Три дня был в одессе и нашел время сходить в Киноуточкино,на Пиратов Кари.........
Фильм не плох как для поднятия настроения,такая себе золотая середина,на любого зрителя.Нов этой части по-моему что то сильно замудрили они,деткам тяжело догонять,кто там кого предал и хорошо это или плохо :D
Еще смотрел иньтерестную фильму новую Н.Кидман и Р.Дауни мл.
"Мех" это что то.Рекомендую

Кыкбаксьор
05.06.2007, 21:36
http://infostore.org/info/2110518 http://infostore.org/info/2778906

ПОЗЫРЬТЕ - ЗАЧОТ!!!!!!!!!!!!!!!

uzbekoff
06.06.2007, 12:48
Посмотрел новый мистически-психологический триллер "Число-23" с...угадайте с кем...Джимом Керри в гл.роли.
Фильм не ищите в розничной торговле,не найдете.В лучшем случае на Петровке.Если честно попытки сняться в серпьезном кино у Керри до этого фильма бывали намного интерестней;"Шоу Трумена","Вечное сияние чистого разума".
Ну а так кино на троечку;)

uzbekoff
12.06.2007, 13:45
"Секретарша"
Режиссер: Стивен Шэйнберг
Актеры: Джеймс Спэйдер, Мэгги Гилленхаал.
Она – мазохистка. В моменты отчаяния наносит себе раны. Выйдя после лечения из психиатрической клиники, оканчивает курсы секретарш и впервые в жизни устраивается на работу. Она безмерно благодарна своему работодателю-адвокату и готова выполнять любые его прихоти. Как-то увидев на ногах подчиненной многочисленные порезы, шеф интересуется, откуда они взялись. Впрочем, он и сам знает ответ. Адвокат начинает намеренно придираться к секретарше. Но чем сильнее его недовольство, тем больше ей это нравится...
Скачать фильм;
http://search.ukr.net/search.php?redirect=1&clickon=1&url=http%3A%2F%2Fkinoport.net%2F17_376_kino.html

Edik_BIG
16.06.2007, 18:23
Кто-нить смотрел "Стон черной змеи" (Black Snake Moan) с С.Л. Джексоном, К. Риччи и Дж. Тимберлейком?

Качать стОит?

uzbekoff
16.06.2007, 18:41
Кто-нить смотрел "Стон черной змеи" (Black Snake Moan) с С.Л. Джексоном, К. Риччи и Дж. Тимберлейком?

Качать стОит?
С Дж.Тимберлейком?
Я пожалуй "пас" :)

Edik_BIG
16.06.2007, 19:20
Говорят фильм оччень хороший.

Краткий синопсис: Джастин играет молодого паренька из Мидвеста, отправляется на войну в Ирак, а во время его отсутствия его девушка (Риччи) пускается во все тяжкие - нимфоманка походу. Спасти ее от этого недуга и наставить на путь истинный берется Джексон, добрый, богобоязненный и просто по-житейски мудрый исполнитель блюзов. Концовку не знаю, предпочитаю все увидеть самостоятельно. Но тема фильма примерно такова: искупление грехов.

В общем, достаточно чтобы вызвать у меня интерес к просмотру. Правда, с торрентов качать не хочу, видимо придется идти в к-р Киев за своей копией ;)

uzbekoff
16.06.2007, 19:27

Краткий синопсис: Джастин играет молодого паренька из Мидвеста, отправляется на войну в Ирак, а во время его отсутствия его девушка (Риччи) пускается во все тяжкие - нимфоманка походу. Спасти ее от этого недуга и наставить на путь истинный берется Джексон, добрый, богобоязненный и просто по-житейски мудрый исполнитель блюзов. Концовку не знаю, предпочитаю все увидеть самостоятельно. Но тема фильма примерно такова: искупление грехов.

В общем, достаточно чтобы вызвать у меня интерес к просмотру. Правда, с торрентов качать не хочу, видимо придется идти в к-р Киев за своей копией ;)
По ходу ам.патриатизму в этом фильме будет отдана не меньшая часть фильма,судя о таком факте как война в Ираке.:)
А "Киев" иногда и правда сильно выручает :rolleyes:

Edik_BIG
16.06.2007, 19:56
http://www.worstpreviews.com/images/posters/blacksnakemoan/blacksnakemoan3_large.gif
Девушка на цепи. Готично.

http://siteua.org/movie/2007/03/20/ston_chernojj_zmei.html

ups
16.06.2007, 21:27

Херня, а не синопсис. Где интрига?
Богобоязненный исполнитель блюзов в роли спасителя душ - пурга!
Гораздо круче можно завернуть.
Молодой Тимбер уезжает в Ирак.
Его девушка имеется со всеми встречными-поперечными. Во время одной из оргий она краем глаза видит на включенном телеке, что ее Джастина захватили и требуют выкуп. Недоделав минет она мчится на подмогу.
Знакомый хакер, за мимолетную секс услугу, сообщает ей, что взломал сервак самого крутого секретного агентства. Между вторым и третьим оргазмом куллхацкер выдает имя и адрес того, кто сможет помочь.
Это ессно Самуэль, который, забив на службу, скрывается под личиной богобоязненного блюзмена.
Что бы заставить блюзмена-супермена спасти ее певца-бойца девушка-недевушка берет в заложники джексоновских жену и ребенка, которых он безумно любит, сажает их в бункер с едой и водой на три дня. Все это показывает вебкамера.
По-началу С.Л.Джексон, возмущенный наездом пробивает пару двоек по бессовестному, но симпатичному лицу невесты-нимфоманки, но, под гнетом обстоятельств соглашается.
Далее следует кровавое месиво из иракских повстанцев, гонки на верблюдах, безумный секс под воздействием местной ганджи, счастливое избавление из неволи горе-Тимберлейка.
Вы спросите, а, где-же интрига? А вот она!
Оказывается Джастин был всего лишь приманкой. Генетический код Джексона и нимфоманки настолько уникален, что плод их страсти будет неподвержен влиянию всех существующих болезней, радиации и т.д. Новый сверхчеловек, от которого пойдет новый виток развития всего человечества.
Даже война в Ираке была задумана, как повод для совокупления "невесты" и "блюзовика".
НО!
Хотя Джексон и успел вовремя спасти горе-солдата, в бункере умер его сын, у которого была, не выявленная ранее, скоротечная аллергия на йогурт.
Взбешенный Самуэль фуячит из автомата Тимбера, невесту, шефов ЦРУ и ФБР, 223 спецназовца, попавшихся под-руку, ставя жирный минус в перспективах развития человечества.

Леха Чико
16.06.2007, 22:58
Посмотрел новый мистически-психологический триллер "Число-23" с...угадайте с кем...Джимом Керри в гл.роли.
Фильм не ищите в розничной торговле,не найдете.В лучшем случае на Петровке.Если честно попытки сняться в серпьезном кино у Керри до этого фильма бывали намного интерестней;"Шоу Трумена","Вечное сияние чистого разума".
Ну а так кино на троечку;)

Неплохой фильм, только вот не привычно видеть Джима в триллере

Кыкбаксьор
18.06.2007, 11:20
"Я остаюсь" кинчик стоящий...
а по сценарию Упса неплохой боевичёк выйдет... особенно если сцены не цензурить:D

uzbekoff
18.06.2007, 18:47
Неплохой фильм, только вот не привычно видеть Джима в триллере

Леха Чико,посмотри с Керри,"Вечное сияние чистого разума
Режиссер Мишель Гондри
Сценарий Чарльза Кауфмана
В ролях: Джим Кэрри, Кейт Уинслет, Кирстен Данст, Элайджа Вуд и др.
Здесь можно прочесть отзывы неплохих знатоков кино :)
http://kinogurman.kiev.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1350&postdays=0&postorder=asc&start=0

Леха Чико
18.06.2007, 19:10
Режиссер Мишель Гондри
Сценарий Чарльза Кауфмана
В ролях: Джим Кэрри, Кейт Уинслет, Кирстен Данст, Элайджа Вуд и др.
Здесь можно прочесть отзывы неплохих знатоков кино :)
http://kinogurman.kiev.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1350&postdays=0&postorder=asc&start=0

Де то слышал про этот фильм, как появится трафик обезательно скачаю:)

SeVA
18.06.2007, 19:14
пересмотрел фильм про полководца Ганибала....
блин, ну и ляпов же наделали. Если бы Ганибал вел так войну, то не протянул бы и одной битвы. ниразу за весь фильм, ни в одном из походов Ганибал - гениальный полководец не использовал патрулей и разведчиков. несколько сцен, когда идет ВСЯ армия Ганибала по северу Италии и тут вдруг на растоянии плевка, появляеться независимое племя в полном боевом расчете, и так несколько раз.
и еще, битва на каком то озере....немеряно римских солдат... мертвых в озере....плавают...в кольчугах....притом не просто торчащие головы, а пол-тела из воды торчит...

ups
18.06.2007, 23:15

Тебе действительно этот фильм понравился?
Кстати, у Джимма Керри есть натуральный числовой сдвиг.
И "23" этому только подтверждение. Можно еще Пелевина на эту темку почитать.
Как все-таки нелепо смотрится Эйс Вентура с татухами аля "От заката"...

uzbekoff
19.06.2007, 16:49
Тебе действительно этот фильм понравился?
Кстати, у Джимма Керри есть натуральный числовой сдвиг.
И "23" этому только подтверждение. Можно еще Пелевина на эту темку почитать.
Как все-таки нелепо смотрится Эйс Вентура с татухами аля "От заката"...
Да фильм понравился("ВСЧР").В отличии от основной массы американского кино ,такие фильмы выделяються.Чего к сожалению не могу сказать о творчестве товарища Пелевина("Числа"по-моему) на фоне современной прозы.

ups
19.06.2007, 20:19
Да фильм понравился("ВСЧР").В отличии от основной массы американского кино ,такие фильмы выделяються.Чего к сожалению не могу сказать о творчестве товарища Пелевина("Числа"по-моему) на фоне современной прозы.

Про прозу надо в соответствующей ветке писать, но надеюсь меня простят за мелкий офтоп: каких современных отечественных писателей (я имею в виду бывший СССР) ты поставишь выше Пелевина?
Что касаемо ВСЧР - довольно занудное зрелище, для фанатствующих эстетов, любящих находить потаенный смысл в любых опусах псевдо-интеллектуалов, вроде Триера и Тарковского.
Если ты хочешь меня добить - скажи, что тебе нравится "Сталкер".

Garry
20.06.2007, 10:35
"Гараж", "За спичками", "Кин дза дза" и все на одном дыхании:)

Леха Чико
20.06.2007, 11:33
"Гараж", "За спичками", "Кин дза дза" и все на одном дыхании:)

Респект, а кин дза дза вообще зе бест

Леха Чико
20.06.2007, 11:34
Недавно смотрел предачу про Семена Фараду, ппц жалко, у него паралич уже лет 7, классный актер был.....

uzbekoff
20.06.2007, 19:14
отечественных писателей (я имею в виду бывший СССР) ты поставишь выше Пелевина?
Что касаемо ВСЧР - довольно занудное зрелище, для фанатствующих эстетов, любящих находить потаенный смысл в любых опусах псевдо-интеллектуалов, вроде Триера и Тарковского.
Если ты хочешь меня добить - скажи, что тебе нравится "Сталкер".
Отечественных писателей предпочтительно не читаю,могу выделить лишь одну книгу товарища Чхартвишвили(Акунин),"Кладбищенские истории".
Ради этой книги Чхартвишвили даже невоспользовался своим псевдонимом:)
По поводу Пелевина могу Тебе ответить твоими же словами заменив лишь обсуждаемое ;)
Что касаемо Пелевина - довольно занудное зрелище, для фанатствующих эстетов, любящих находить потаенный смысл в любых опусах псевдо-интеллектуалов, вроде Стогоффа и Сорокина.
"Сталкер",хммммм....найн

ups
20.06.2007, 20:01
могу выделить лишь одну книгу товарища Чхартвишвили(Акунин)......
По поводу Пелевина могу Тебе ответить твоими же словами ....

Пааапрашу не коверкать мои слова!
Сравнивать Пелевина и Сорокина, все равно, что поставить на одну ступень Льюиса и Димитренко.
Не знаю, что ты читал Пелевина, но отрицать его литературное дарование может только ханжа или слепой.
Я естественно не утверждаю, что он должен нравится всем, скорее наоборот. Я знаю единицы людей, которым нравится Достоевский. Но, в независимости от мнения толпы, менее гениальными его произведения не становятся.
Есть и обратная сторона медали. Я не случайно упомянул "Сталкера".
Куда не плюнь: "Ах, Тарковский, ах, символизм..."
Смешно то, что люди это говорящие, первыми засыпают на просмотрах.
Акунин мне, как не странно, тоже нравится. Именно тем, что пишет не скучно. Хорошим слогом.
Стиль изложения Пелевина совсем другой, но прочти "Дженерейшн П". Это не лучшее его произведение, но скучно не будет точно. И, что важно, - не будет тупо.

uzbekoff
20.06.2007, 21:11
Пааапрашу не коверкать мои слова!
Сравнивать Пелевина и Сорокина, все равно, что поставить на одну ступень Льюиса и Димитренко.
Не знаю, что ты читал Пелевина, но отрицать его литературное дарование может только ханжа или слепой.
Я естественно не утверждаю, что он должен нравится всем, скорее наоборот. Я знаю единицы людей, которым нравится Достоевский. Но, в независимости от мнения толпы, менее гениальными его произведения не становятся.
Есть и обратная сторона медали. Я не случайно упомянул "Сталкера".
Куда не плюнь: "Ах, Тарковский, ах, символизм..."
Смешно то, что люди это говорящие, первыми засыпают на просмотрах.
Акунин мне, как не странно, тоже нравится. Именно тем, что пишет не скучно. Хорошим слогом.
Стиль изложения Пелевина совсем другой, но прочти "Дженерейшн П". Это не лучшее его произведение, но скучно не будет точно. И, что важно, - не будет тупо.
Возможно сорри,за трансформер из Твоих слов,но мне каазалось собсно что, так объяснить собеседнику в инете что то будет проще!
Пелевина с Сорокиным я не в коей мере несравнивал конечно,скорее было сравнение в Твоем посте Триера и Тарковского.Заметь, это абсалютно разноплановые режисеры и герои у них везде разные.
Достоевский. Вот видишь,а моем кругу общения гораздо больше людей знают и любят Достоевского(???),хотя читали естественно и Пелевина и даже Акунина,кста последний Тебе скорее всего нравиться потому что умело изъясняеться с читателем как раз языком Достоевского;) Такие весьма известные и успешные "подражатели" были и у Маркеса,Булгакова да даже у Зощенко.Это нормально.
Под определение,"ханжа",(слепого в счет не берем ибо есть аудио книги),
попасть может даже тот, кто просто констатирует факт того или иного творчества,"нравиться-ненравиться",тогда как любое исскуство надо не только просмотреть,а еще и прочувствовать.Ну вот с Пелевином у меня не слюбилось,это как знаешь есть позитивная энергетика,а есть негативная;Бог-диявол,плюс-минус,инь-янь.Вот с моей конечно, точки зрения его произведения несут информацию для меня депрессивную.
У меня есть товарищ, которому очень нравиться творчество российских рок-груп;ДДТ Бригада С,ну и др.,а я не могу ее слушать и все,высасывает эта музыка из меня все живое. Так вот ,о чем это я?Ну да,к сожалению, Пелевина не могу я прочувствоать,могу лишь только констатировать факт его несомненно весомого вклада в современную литературу и это все. С "ВСЧР" все гораздо проще,ведь это история любви, которую нельзя не прочувствовать лишь не разу никого не любив по настоящему и нет никакого потаенного смысла.А отрицать существование такого факта как любовь,не может даже нейро-хирург.:)

ups
21.06.2007, 22:07
Возможно сорри,за трансформер из Твоих слов,но мне каазалось собсно что, так объяснить собеседнику в инете что то будет проще!
Пелевина с Сорокиным я не в коей мере несравнивал конечно,скорее было сравнение в Твоем посте Триера и Тарковского.Заметь, это абсалютно разноплановые режисеры и герои у них везде разные.
Достоевский. Вот видишь,а моем кругу общения гораздо больше людей знают и любят Достоевского(???),хотя читали естественно и Пелевина и даже Акунина,кста последний Тебе скорее всего нравиться потому что умело изъясняеться с читателем как раз языком Достоевского;) Такие весьма известные и успешные "подражатели" были и у Маркеса,Булгакова да даже у Зощенко.Это нормально.
Под определение,"ханжа",(слепого в счет не берем ибо есть аудио книги),
попасть может даже тот, кто просто констатирует факт того или иного творчества,"нравиться-ненравиться",тогда как любое исскуство надо не только просмотреть,а еще и прочувствовать.Ну вот с Пелевином у меня не слюбилось,это как знаешь есть позитивная энергетика,а есть негативная;Бог-диявол,плюс-минус,инь-янь.Вот с моей конечно, точки зрения его произведения несут информацию для меня депрессивную.
У меня есть товарищ, которому очень нравиться творчество российских рок-груп;ДДТ Бригада С,ну и др.,а я не могу ее слушать и все,высасывает эта музыка из меня все живое. Так вот ,о чем это я?Ну да,к сожалению, Пелевина не могу я прочувствоать,могу лишь только констатировать факт его несомненно весомого вклада в современную литературу и это все. С "ВСЧР" все гораздо проще,ведь это история любви, которую нельзя не прочувствовать лишь не разу никого не любив по настоящему и нет никакого потаенного смысла.А отрицать существование такого факта как любовь,не может даже нейро-хирург.:)

Хороший пост. Даж не хочется резать и спорить.
Жму руку.
До скорых разногласий.

Отчаянный
22.06.2007, 17:19
Посмотрел "13-цать друзей Оушена" на звание культовог фильм не претендует, но вобщем впечатление оставил номальное, ненапрягающее продолжение предыдуших частей.

uzbekoff
22.06.2007, 17:57
Посмотрел "13-цать друзей Оушена" на звание культовог фильм не претендует, но вобщем впечатление оставил номальное, ненапрягающее продолжение предыдуших частей.
А ты попытайся вспомнить сюжет этого шедевра через месяц ;)
Сразу поймешь что эти 90 мин. могли пройти более интерестней и занять достойное место в Твоей памяти :)
Хотя если идти с девушкой или с друзьями компанией ,то просмотр фильма будет лишь прелюдией к ...:)

TRI-TON
24.06.2007, 12:05
Вчера в шестой раз пересмотрел "Сталкер" Тарковского.
Офуенный фильм, офуенная операторская работа, офуенная постановка.
Как по мне фильм лучше воспринимается чеми книга Стругацких.
А те кому такое не по душе, наверное прутся от пиратов Карибского моря -2 ... ;)

ЗЫ. А в Оушене-13 Льюса не покажут? А то я бы посмотрел... :)

uzbekoff
24.06.2007, 19:51
Вчера в шестой раз пересмотрел "Сталкер" Тарковского.
Как по мне фильм лучше воспринимается чеми книга Стругацких.
А те кому такое не по душе, наверное прутся от пиратов Карибского моря -2 ... ;)

ЗЫ. А в Оушене-13 Льюса не покажут? А то я бы посмотрел... :)
Да почему же сразу От "Пиратов карибского..." ? Есть масса другого кино ;)
Смотрел сборник фильмов каждый из котороых длился не больше десяти минут,так и называеться ""10 минут"Реж.Аки Курасмяки,Спайк Ли,Джим Джармуш и др.
Рекомендую!

ups
24.06.2007, 22:55

Абсолютно эстетская характеристика творчества Тарковского. Не хватает только аффтар жжот и первонах!

TRI-TON
24.06.2007, 23:53
Абсолютно эстетская характеристика творчества Тарковского. Не хватает только аффтар жжот и первонах!
:D Ну если тебе так больше нравиццо, то пожалуйста:

" Аффтар жжот! Первонах!"

Так? Наслаждайсо! ;)

TRI-TON
24.06.2007, 23:54
Да почему же сразу От "Пиратов карибского..." ? Есть масса другого кино ;)
Смотрел сборник фильмов каждый из котороых длился не больше десяти минут,так и называеться ""10 минут"Реж.Аки Курасмяки,Спайк Ли,Джим Джармуш и др.
Рекомендую!

Посмотрю с удовольствием! Только где же его нарыть этот сборник... Мож у него название общее есть?

uzbekoff
25.06.2007, 10:43
Посмотрю с удовольствием! Только где же его нарыть этот сборник... Мож у него название общее есть?
Есть. "На десять минут старше;Труба".
Я вообще так догадываюсь что это целый проэкт "10 минут"и есть другие сборники таких десятиминуток. Будем искать,будем искать....

uzbekoff
25.06.2007, 11:05
Есть. "На десять минут старше;Труба".
Я вообще так догадываюсь что это целый проэкт "10 минут"и есть другие сборники таких десятиминуток. Будем искать,будем искать....
Таки да...
http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=516&crubric_id=100414&rubric_id=204&pub_id=548343

TRI-TON
25.06.2007, 14:02
Таки да...
http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=516&crubric_id=100414&rubric_id=204&pub_id=548343

Зашел по ссылке и... ничего не понял...
Что там должно быть?

uzbekoff
25.06.2007, 14:43
Зашел по ссылке и... ничего не понял...
Что там должно быть?
Ну типа,так как я и думал, это проэкт с продоолжением.
На десять минут старше;Труба".был первым сборником,а
На десять минут старше;Виолончель",вторым.
Если в Киеве живешь могу дать трубу,а виолончель сам поисчу и даже знаю где ;)

Отчаянный
25.06.2007, 15:11
А ты попытайся вспомнить сюжет этого шедевра через месяц ;)
Сразу поймешь что эти 90 мин. могли пройти более интерестней и занять достойное место в Твоей памяти :)
Хотя если идти с девушкой или с друзьями компанией ,то просмотр фильма будет лишь прелюдией к ...:)

Потому и пишу что фильм далеко не культовый:) а фильм смотрелся с веселой компанией потому и ненапряг.
Да и смотрел его не с целью погружения в богатый мир кинематографа:)

ups
25.06.2007, 20:58
На десять минут старше;Труба".был первым сборником,а
На десять минут старше;Виолончель",вторым.

Действительно интересно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C_ %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82_%D1%81%D1%82%D0%B0% D1%80%D1%88%D0%B5_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B C%29
Надо будет найти.
Если, хоть чем-то будет похоже на "Кофе и сигареты" - хорошо.

TRI-TON
25.06.2007, 21:39
Я у Джармуша пытался посмотреть "Сломанные цветы". Ниасилил... :(
То ли копия была хреновая... Поделитесь впечатлениями, кто видел.

Кыкбаксьор
26.06.2007, 10:19
лекция профессора Морозова про глобализацию экономики... НАДО ПОСМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! про Евросоюз тоже офуенный кинчик... правда, оба относятся к разделу запрещённых:confused:

uzbekoff
26.06.2007, 11:01
Я у Джармуша пытался посмотреть "Сломанные цветы". Ниасилил... :(
То ли копия была хреновая... Поделитесь впечатлениями, кто видел.
Сломаные цветы,ожидал чего то более глубокого.Но разочарован совсем небыл.Мюррей красава :)

TRI-TON
26.06.2007, 14:03
Сломаные цветы,ожидал чего то более глубокого.Но разочарован совсем небыл.Мюррей красава :)

А мне очень понравился Мюррей в "Трудностях перевода".
Не знаю чем меня этот фильм "торкнул", но раз пять-шесть смотрел точно...
Рекомендую!

Леха Чико
26.06.2007, 14:10
Рекомендую!

Трудности перевода руль, там еще Скарлетт Йоханссон играла. Фильм просто бомба

uzbekoff
26.06.2007, 18:14
Понравился?! ;)
Быстро ищи фильм "Сенсация"(Scoope) с С.Йохансон и Х.Джекменом реж.В Аллен и подорвись еще на одной бомбе:)

ups
26.06.2007, 21:05
Рекомендую!

Вот обьясните, киноманы, чем вас торкают подобные фильмы?
Только, если можно по-меньше общих фраз: блистательная игра актеров, впечатляющие образы, психологически выверенная сюжетная линия...

TRI-TON
26.06.2007, 21:07

Дык тебе фильм понравился или Йоханссон? ;)

TRI-TON
26.06.2007, 21:37
Только, если можно по-меньше общих фраз: блистательная игра актеров, впечатляющие образы, психологически выверенная сюжетная линия...
Понимаешь... Вот лежат на травке два мальчика Вася и Петя. Солнце светит - мальчики щурятся. А травка зеленая и пахнет замечательно, а небо синее чистое и красивое... и жаворонок так высоко-высоко. И тут тучка такая белая, пушистая. А мама, добрая хорошая ласковая мама спрашивает: "Ну ка, детки мои любимые, скажите-ка на что тучка похожа?"

Вася: На слоника, мамочка. Там вот ушки, а там хоботок... а вот и ножки толстенькие...
Петя: Где? Не вижу!
Мама: А вон та тучка, Васенька?
Вася: На кораблик, мамочка. Там корма, а там паруса белые -белые. А вот и якорь...
Петя: Где-где кораблик? Не вижу!
Мама: Замечательно! А скажи, сынок, а та пышная тучка, что напоминает?
Вася: Мороженное, которые мы ели в прошлое воскресенье!
Петя: Где-где-где мороженное? Не вижу!
Мама и Вася (в сердцах, хором): На звезде! Глаза раскрой пошире, придурок! :D

Это я к тому, что каждому свое и незачем искать объяснение...

ups
26.06.2007, 22:39
Это я к тому, что каждому свое и незачем искать объяснение...

Зачем надо было писать такой длинный и бессвязный текст, основной мыслью которого является: Все педерасты, а я Д*Артаньян.
Я попросил написать аргументы, а ты развел бодягу, про то, что если ты не пробовал вкус дерьма - ты не знаешь всей палитры вкусов.

Леха Чико
26.06.2007, 22:40
Дык тебе фильм понравился или Йоханссон? ;)

И то и то:)

uzbekoff
27.06.2007, 10:37
Как сказал один латиноамериканский классик"...раньше я думал что исскуство можно изучать и преподовать..."
Ну не все хотят и любят констатировать факты; сюжетных линий, свето фильтров,блистательной игры актеров.Я лично такое кино предпочитаю чувствовать,а все выше перечисленное оставьте для таких фильмов как "300 спартанцев" и "13 Оушенов";)
Каждому свое

ups
27.06.2007, 11:31
Как сказал один латиноамериканский классик"...раньше я думал что исскуство можно изучать и преподовать..."
Ну не все хотят и любят констатировать факты; сюжетных линий, свето фильтров,блистательной игры актеров.Я лично такое кино предпочитаю чувствовать,а все выше перечисленное оставьте для таких фильмов как "300 спартанцев" и "13 Оушенов";)
Каждому свое

Таже фраза про Д*Артаньяна, только завуалированная.
Меня, вот, только спиртные напитки торкают, да и то невсегда, а фильмы нравятся или не нравятся.
И, почему, - я всегда смогу обьяснить.