Просмотр полной версии : Вооруженный народ.Мнения
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
http://defence-line.org/2016/06/piar-i-peski/#more-7471
http://defence-line.org/2016/06/piar-i-peski/#more-7471
Да,это наверное было прикольно.)
Нормальный ход
http://cs7001.vk.me/v7001218/22d6e/l0IKqYiFETw.jpg
Краткий анализ тактических приемов подразделений ИГ в обороне
Тактика боевиков ИГ принципиально отличается от террористических исламских групп. Основное, это полноценная государственная армия 30-70000 человек, с тяжелой техникой, артой, инженерными и химическими производствами, службами тылового обеспечения, медициной.
Первое преимущество — очень высокая координация. Способность действовать организованным фронтом, синхронизироваться. ИГ строят государство, на военных постах у них бывшие офицеры спецназа Ирака, Сирии, Турции, Таджикистана, ключевой командир из Грузии. Основной фронт в Сирии это городские бои, особенность это инженерное обеспечение оборонительных позиций подземной системой сообщения, которые в полной скрытности готовят пленные. Наблюдатели с вершин сообщают о вылете авиации, на позициях получают условные сигналы об опасности бомбардировки и уходят оперативно в схроны. По команде группы разбегаются, когда в небе беспилотник-разведчик, основная тактика прятаться в тени дерева, добиваться максимального удаления бойцов, чтобы при ракетном ударе уменьшить потенциальные потери.
Второе. Сильнейшее психологиеское давление на противника, использование всех медиа, казни такие шокирующие, чтобы охватить упоминанием все медиа каналы врага. Противник с передовой может принять решение и присягнуть ИГ, начать сражаться против бывших своих. Сейчас сирийская армия в основном соприкасается в боях с ИГ, которые были еще полгода назад "вооруженной оппозицией" — принявшей новую присягу.
Третье, продуманное инженерное обеспечение в городе.
Часть улиц, для скрытного перемещения завешиваются коврами, брезентом, основной материал подготовленных позиций — мешки с песком. Система обороны в городе эшелонированная, схема простая и эффективная. Высотка — верхние этажи, наблюдатели, корректировщики огня (в здании могут пробить отверстие на несколько этажей, чтобы не пользоваться лестницей для смены позиций) средние этажи для снайперов, несколько сменных позиций, зачастую система отверстий в стенах, стены в Сирии не прочные, усиливаются мешками с песком. Нижний этаж не является позицией, а хорошо укрепленный участок коммуникации с соседними зданиями, в которых позиции гранатометчиков. Тактика снайперов бить по оптике техники. тактика гранатометчиков атаковать технику или из подготовленных позиций из подземных укрытий, тогда заряд попадает под неудобным для защиты техники углом снизу.
Эшелон за высоткой это несколько позиций противотанковых ПТУР и СПГ, подвижные ЗУ и ДШК на машинах, выкатывают, дают пару очередей и уходят за здание, дальше прикрытыми высоткой в глубине обороны переносные позиции минометов, на джипе в кузове несколько минометов, перевозятся и быстро разворачиваются в батарею, несколько залпов и смена позиции. Из высотки ходы подготовленны так чтобы обеспечить проход как в тыл к заготовленному укрытию с спрятанными в подземном боксе несколькими джипами для быстрого отхода, а главное вывоза нужной военной техники (в ИГ строго с дисциплиной и за потерю вооружения и бегство — накажут)
Сирийская армия хорошо научилась действовать в городе, атаковать, вести позиционные бои, использовать технику, мне кажется не хватает массового использования РПО по позициям в зданиях, думаю просто нет такого типа вооружения в достатке. Сильная сторона сирийский бойцов это штурмовые группы для атаки позиций, но они напоролись на тактику ИГ использовать подготовленные самодельные мины и закладки. ИГ отходит, армия штурмует этаж и происходит подрыв закладки (обычно широкая труба с Нитрат аммония и осколочным наполнителем и электродетонатором и парой ластинок жестянки или мобильный телефон как инициатор подрыва по звунку или нажанию и замыканию цепи или минометная мина в отверсите в полу)
В обороне широко применяются веб-камеры, можно наблюдать свой сектор из укрытия по локальной сети в здании, такие схемы применяются.
Тактика обороны в городе на синхронном взаимодействии секторов, если один начинают выдавливать с позиций, фланги ИГ начинают активную атаку на позиции армии, используется подвижный, мобильный резерв, который может использовать мотоциклы и велосипеды для быстрой переброски по городу в сектор усиления.
Поскольку сейчас ИГ начали действовать особенно успешно, это связано с переброской из Турции нескольких отрядов, которые специально подготовились к использованию в городе против регулярной армии и задействию связи, координации действий не свойственной вообще арабской военной традиции. Арабы стараются действовать смело и не стыдятся отходить бегством, но не заботятся о планировании нескольких боевых сценариев и координации. Интернационал исламистов позволяет качественно формировать кадры, военные спецы могут переехать в ИГ со своей семьей с оплатой перезда, это часть работы рекрутеров в соц. сетях.
Используется капканный прием городского боя, когда сектор обороны начинает терять позиции, боевики отходят вглубь обороны, но затем по подготовленным ходам, проходам и переулкам оказываются во флангах атакующих. Сирийская армия научилась на ошибках не преследовать противника, который бежит с позиций, а выполнять плановую задачу, ждать резервов, закрепляться, неторопливо проводить саперную разведку.
Тактика ИГ в обороне это и организованное проникновение в сектор противника под видом беженца, в тыл войск, локализуя диверсии на маршрутах снабжения передовых частей, проводя отвлекающие маневры или синхронно с фронтом обеспецивать панику в тылу врага.
И да, бойцам ИГ не нужны броники, действуют налегке. Пуля воспринимается как приглашение свыше в лучший из миров.
Особую неприятность для ИГ несут курдские подразделения и группы. В отличии от исламистов-романтиков у курдов боевой опыт абсолютно разные, есть опытные партизаны, которые умеют действовать против регулярной армии в горах и городах (турецкой армии) у курдов традиционно воинственное воспитание и с позиций они отходят оставляя группу прикрытия, способную встретить врага рукопашной или гранатой на груди. Слабое вооружение курды компенсируют организацией засад, могут постановочно уйти с позиции, оголить фланг, скрытно организовав засадный узел заграждения из мин и кинжального огня, дожидаться сутками "гостей", пропустить без боя разведку исламистов и закрыть основную группу в скоротечной расправе, при этом в ночном холоде ожидания, могут не разжигать огней, терпеть жажду, жестоко к себе ждать врага.
У курдов воюют женские подразделения, зрение девушки лучше мужского и снайперские позиции полны гильз, которые надежно послали смерть в цель.
Edik_BIG
28.06.2016, 10:04
Хотел поделиться своими двумя копейками по поводу текста свыше, с телефона. Отпечатал, нажал "опубликовать" и... йок. Текст пропал. Такое бывает. Ну и фиг с ним )
Хотел поделиться своими двумя копейками по поводу текста свыше, с телефона. Отпечатал, нажал "опубликовать" и... йок. Текст пропал. Такое бывает. Ну и фиг с ним )
Давай еще раз,Андрюх:)
Edik_BIG
28.06.2016, 10:22
Аххах )) ну если совсем коротко - текст несвежий, прямо скажем. Полугрузин-получечен Абу Умар аш-Шишани уже не при делах. Убивали-убивали его, пока не убили (вроде как, бо есть и другая более интересная инфо о том, где он сейчас находится). По военным моментам - тактика использования смертников затронута вскользь, хотя этому в любом случае необходим четкий акцент (особенно в свете последних событий в районе Ракки в Сирии и Эль-Фаллуджи в Ираке). Структура управления нарочито размыта, что в целом дает основание отнести текст авторству разумовско-аристовических разводовских )
Edik_BIG
28.06.2016, 10:50
Ну это типа как "об игиле для чайников". ок. только нафига чайникам знать об игиле? ))
Интернет ваще неживой.(
Хотя,Андрюх,ты пожалуй излишне строг.
Как для краткого анализа тактических приемов - вполне себе текстик.Тем более расчитанный на широкий круг читателей.
А тебе свежак подавай,с структурами управления и прочим.Ты прям нач.штаба:)
Edik_BIG
28.06.2016, 11:10
Да не. Я те так скажу. Без свежаков, а общо. Никакого размытого руководства из бывших офицеров спецназа разных стран не существует. База одна - высший командный состав армии Саддама. Типа как Красная Армия - проект Генштаба Русской Императорской Армии. Вот отсюда и танцуем. А то что выше - срала-мазала для чайников.
Edik_BIG
28.06.2016, 11:11
Кста, вот Абу-Умар никакой не офицер, а всего лишь сержант грузинской армии. Бывший. Профнепригодный по состоянию здоровья.
Ну мне ,допустим - саддамская то армия или грузино-сержантская - в разрезе чисто тактических моментов ваще пох.
Есть ресурс,в том числе кадровый,в общевойсковое выведено,никаких хаосов.Ок.
Бои в городе,ага,увеличиваем кпд получается,меньшими силами движнячим,ага.
Вооружение,то и то.Бпла,средства борьбы .
Такое интересно на данном этапе в первую очередь.
А тексьик,да,предложение для беседы.
Edik_BIG
28.06.2016, 12:38
Ну да. Просто когда идет кривоизложение в основополагающих вещах, мне лично уже на тактику пох ) был бы вопрос чисто по тактике - ваще не реагировал бы ) а так да, написано, сойдет за экспертизу... делайте отверстия для снайперов на средних этажах, а по технике стреляйте с полуподвальных помещений, чтобы снизу... когда в пустыне и беспилотник вверху - бежим прятаться в тень от дерева... когда начинают крыть, рассредотачиваемся максимально... ок, плюс как ты кажешь )
По тактике в городе как бы мизер написан,тоже.
Я допустим "чайник" в этих сирийских вопросах,просто если ребята вяжутся в городах,и с нормальным взаимодействием живым,как написано,то это оочень надолго.
Был интересный ютубный ролик,росиянин после командировки оттуда рассказывал.
Еще до событий у нас."Угроза террористической войны" по моему назывался.
Это все что меня заинтересовало на то время.
Еще до событий у нас."Угроза террористической войны" по моему назывался.
Это все что меня заинтересовало на то время.
Очень хорошо помню тот ролик. Именно эту тактику применил стрелков, уверен в ближайшее время про эту тактику мы еще услышим.
Одинаковых войн нет,все разные.Один даже нюанс может менять картинку .
Читал о разных локалках.Интересно.
Вот и тут,о организованных боев.дейст. в сирийских городах у россиян почитал.
А тактика не лекало.) оперирование прописанным в динамике экспромта.)
Лекала не работают
Edik_BIG
29.06.2016, 22:23
Искусственный интеллект разгромил опытного летчика в воздушном бою (http://zn.ua/TECHNOLOGIES/iskusstvennyy-intellekt-razgromil-opytnogo-letchika-v-vozdushnom-boyu-217496_.html)
http://cs7001.vk.me/v7001620/23936/cre_IJ6m_-M.jpg
http://cs7008.vk.me/v7008738/31153/GiBjGGXkg0U.jpg
Алёна Карелина действующая чемпионка мира по практической стрельбе из гладкоствольного ружья в открытом классе в личном зачёте среди женщин.
http://cs7001.vk.me/v7001693/23cf0/7G8Wrd6PNMM.jpg
http://cs7001.vk.me/v7001450/254e4/wsiZhKxhBrs.jpg
Еще один текст "Зеленого".
http://censor.net.ua/resonance/397076/kto_vinovat_i_chto_delat_kritika_bogov2
Пан Северин
15.07.2016, 00:37
http://s011.radikal.ru/i317/1607/ff/e9c5cd9a0710.jpg (http://radikal.ru/big/9fbf3801569e402484e787c27145f4e7)
Пан Северин
15.07.2016, 00:40
Сараю на заметку(шоп ты слюной подавился:D)
http://fishki.net/2010196-jelektro-mehanicheskij-samootkryvajuwijsja-nozh-stimpank-diversanta-stimuraj.html
Приносит мне председатель трибунала бумагу:
- Подпишите, Иван Михайлович! Завтра в 09:00 хотим новобранца у Вас тут перед строем расстрелять.
– За что, - спрашиваю, - расстрелять?
– Бежал с поля боя. Всем другим трусам в назидание.
А я эти расстрелы, скажу тебе, терпеть не мог. Я же понимаю, что этот молокосос вчера за материну юбку держался, дальше соседней деревни никогда не путешествовал. А тут его вдруг схватили, привезли на фронт, не обучив как следует, сразу бросали под огонь.
Я ведь тоже (даже в книжке своей об этом пишу) с поля боя по молодости бегал. И не раз, пока дядя (я под его началом был) своими руками пристрелить не пообещал – и я был уверен, что пристрелит. Это же стра-а–ашно! Взрывы, огонь, вокруг тебя людей убивают, они кричат: с разорванными животами, с оторванными ногами-руками... Вроде и мысли в голове о бегстве не было, а ноги тебя сами несут, и всё дальше и дальше.
Ох, как же трудно со своим страхом справиться! Огромная воля нужна, самообладание, а они с опытом только приходят. С ними люди не родятся.
И вот этого мальчишку завтра в 09:00 возле моего КП убьют перед строем...
Спрашиваю председателя трибунала:
- А вы разобрались во всех деталях его воинского преступления?
Тот мне:
- А чего тут разбираться? Бежал – значит, расстрел, о чём тут ещё можно разговаривать? Всё ясно.
Говорю:
- А вот мне не ясно из твоей бумаги: куда он бежал? Направо бежал, налево бежал? А, может быть, он на врага бежал и хотел других за собой увлечь! А ну, сажай свой трибунал в машину и следуй за мной – поедем в эту часть разбираться.
А чтобы в эту часть проехать, нужно было обязательно пересечь лощину, которая немцем простреливалась. Ну, мы уже приспособились и знали, что если скорость резко менять, то немецкий артиллерист не сможет правильно снаряд положить: один обычно разрывается позади тебя, другой впереди, а третий он не успевает – ты уже проскочил.
Ну, вот выскочили мы из-за бугра и вперёд. Бах-бах, - пронесло и на этот раз. Остановились в перелеске, ждём – а трибунала-то нашего нет, не едут и не едут. Спрашиваю шофёра:
- Ты точно видел, что немец мимо попал?
- Точно,- говорит, – оба разрыва даже не на дороге были!
Подождали мы их с полчаса и поехали дальше сами. Ну, всё я там выяснил, насчёт новобранца: бежал в тыл, кричал «Мама», сеял панику и т.д. Поехали обратно.
Приезжаем на КП.
- Что случилось с трибуналом? - спрашиваю.
– Ничего не случилось,- мне говорят. - Они сейчас в столовой чай пьют.
Вызываю командира комендантского взвода, приказываю немедленно доставить трибунал ко мне. Через пять минут приводят ко мне эту троицу. Один ещё печенье дожёвывает. Спрашиваю:
- Куда вы делись? Почему не ехали за мной, как я приказал?
- Так ведь обстрел начался, товарищ генерал-полковник, поэтому мы назад и повернули.
Говорю им:
- Обстрел начался, значит, бой начался. А вы меня бросили в этом бою, струсили. Кто из вас законы военного времени знает? Что полагается за оставление командира в бою и бегство с поля боя?
Побелели. Молчат. Приказываю командиру комендантского взвода:
- Отберите у этих дезертиров оружие! Под усиленную охрану, а завтра в 09:00 расстреляйте всех этих троих перед строем!
Тот:
- Есть! Сдать оружие! На выход!
В 3 часа ночи звонит Хрущёв (член Военного Совета нашего фронта):
- Иван Михайлович, ты, что, вправду собираешься завтра трибунал расстреливать? Не делай этого. Они там уже Сталину собрались докладывать. Я тебе прямо завтра других пришлю взамен этого трибунала.
- Ну, уж нет,- я Хрущёву говорю. – Мне теперь никаких других не нужно! Только этих же хочу.
Тот засмеялся, говорит:
- Ладно, держи их у себя, раз хочешь.
И вот аж до самого конца войны мне ни одного смертного приговора больше на подпись не приносили...
Герой Советского Союза, один из самых популярных и любимых в армии военачальников. Генерал-полковник Иван Михайлович Чистяков.
http://cs7001.vk.me/v7001829/23cb0/8WcUR6TTEPo.jpg
Сараю на заметку(шоп ты слюной подавился:D)
http://fishki.net/2010196-jelektro-mehanicheskij-samootkryvajuwijsja-nozh-stimpank-diversanta-stimuraj.html
Прикольно!)))
Декоративный такой предмет))) Ни влаги тебе, ни грязи, ни песка, ни пыли))) Даже рыбу не разделаешь и не почистить)
Так только в розетку воткнуть)
Пан Северин
16.07.2016, 19:00
Прикольно!)))
Декоративный такой предмет))) Ни влаги тебе, ни грязи, ни песка, ни пыли))) Даже рыбу не разделаешь и не почистить)
Так только в розетку воткнуть)
значить,Алексей,ты во главу угла ставишь только практичность унд рациональность изделия?)
значить,Алексей,ты во главу угла ставишь только практичность унд рациональность изделия?)
Практичность, надежность - это первое.
Многофункциональность, эстетика, универсальность уходят на второй план в полевых, лесных, речных условиях. Хотя мне очень нравится, когда оружие красиво! Гравировка, чернение, резьба!!!
Пан Северин
16.07.2016, 19:12
Практичность, надежность - это первое.
Многофункциональность, эстетика, универсальность уходят на второй план в полевых, лесных, речных условиях. Хотя мне очень нравится, когда оружие красиво! Гравировка, чернение, резьба!!!
Сам не пробовал нечто схожее сделать? На продаж или для себя?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot