Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые состоятся в мире бокса в пятницу, 11 марта. Попытка (вероятно, последняя) знаменитого кубинца Касамайора вернуть утраченные некогда чемпионские позиции, бой двухметровых гигантов, сын знаменитого пуэрториканца, победитель Эрика Моралеса и примечательный вечер в России – вот чем порадует нас эта боксерская пятница.
Лас-Вегас, США
ХОЭЛЬ КАСАМАЙОР (37-5-1, 22 КО) – МАНУЭЛЬ ЛЕЙВА (18-1, 10 КО)
10-раундовый поединок в весе до 63,5 кг
![]() Хоэль Касамайор |
39 лет для легковеса – очень много. Особенно, если он дерется по одному разу в год. Каким бы превосходным мастером ни был великолепный в прошлом кубинский чемпион Касамайор, время его безвозвратно ушло. И хорошо, если он не проиграет мексиканцу Лейве. А если проиграет? В таком случае, как бы Хоэль ни противился, ему придется смириться с уходом на покой, который лучше будет совершить через прощальный и заведомо выигрышный бой.
ТАЙ ФИЛДС (45-2, 41 КО) – МАЙКЛ ГРАНТ (46-4, 34 КО)
10-раундовый поединок в весе свыше 90,7 кг
![]() Тай Филдс |
Этот немного похожий на кроссроад бой бегемотов (никакого неуважения к бойцам – это устойчивое в американской среде выражение, когда в одном ринге сходятся такие фактурные (у обоих рост за два метра) ребята) не имеет особого «турнирного» значения. Кто бы тут ни выиграл (а шансы на победу примерно равны), светлого будущего не будет ни у безнадежного Филдса, ни у 38-летнего Гранта. Главное, чтобы не случился обоюдный нокаут, потому что одновременное падение таких махин вполне может привести к катаклизму локального масштаба.
Норкросс, США
ЭКТОР КАМАЧО-МЛАДШИЙ (52-4-1, 28 КО) – ХУАН ДЕ ЛА РОСА (20-3-1, 15 КО)
Поединок за вакантный титул чемпиона по версии IBF Latino в весе до 69,9 кг
Славным бойцом когда-то был Эктор Камачо-старший – чемпионские титулы в трех дивизионах свидетельствуют об этом лучше всяких слов. Копией отца сын стать не смог, и лучшее, чем может похвастать Камачо-младший – нереализованные надежды и ожидания. В этом году Эктор уже отбоксировал, выиграв у джорнимена Хуана Асторги. Но никто не забыл еще, как в конце прошлого года его всего за раунд вынес канадец Давид Лемье. О Де Ла Росе, отметившемся скоротечным выступлением в первом сезоне американского «Контендера», сказать можно еще меньше, ведь в отличие от того же Камачо он даже ни разу не встречался с серьезными противниками.
ЗАХИР РАХИМ (31-3, 18 КО) – ЭСТЕБАН АЛЬМАРЕС (10-3, 4 КО)
10-раундовый поединок в весе до 63,5 кг
Порой расцвета – яркой, но очень быстрой – для Рахима стала победа над Эриком Моралесом в 2005 году. Развить успех вторым подряд увесистым скальпелем не удалось, и прыть Захира в достаточно равном бою остудил Аселино Фрейтас. После этого Рахим вроде бы вновь набрал ход, поочередно разобравшись с сильными мексами Кристобалем Крусом и Рикардо Домингесом, но следом был вырублен в отборочном поединке «непонятным» южноафриканцем Али Фунекой. В 2009 году Захир не боксировал, а прошлые 12 месяцев посвятил двум победам над королем джорнименов Роберто Валенсуэллой. По сравнению с последним, даже посредственный Альмарес является небольшим шагом наверх.
Кемерово, Россия
ДМИТРИЙ СУХОТСКИЙ (16-1, 11 КО) – КОНСТАНТИН ПИТЕРНОВ (12-0, 4 КО)
Поединок за титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в весе до 79,4 кг
![]() Дмитрий Сухотский |
Изначально Сухотский, в конце 2009 года пребывавший в непосредственной близости от завоевания титула чемпиона мира (Юрген Брамер наверняка будет вспоминать финальные раунды боя с ним до конца своих дней), должен был драться с аргентинцем Клаверо, но за несколько дней до поединка все переигралось, и теперь Дмитрий встретится со своим непобедимым соотечественником Константином Питерновым. Соперников уровня Сухотского у Питернова еще не было, тогда как Дмитрий побеждал ребят и посильнее, чем Константин.
ВЯЧЕСЛАВ ГУСЕВ (17-2, 4 КО) – ФЕЛИЦИАНО ЛЕДЕСМА (80-20-2, 65 КО)
Поединок за титул чемпиона Европы по версии WBO в весе до 57,2 кг
«Жирный» рекорд парагвайца Ледесмы не должен вводить в заблуждение – последнего более-менее достойного соперника он побеждал еще в прошлом столетии. Гусев выиграет, не напрягаясь.
РОМАН СИМАКОВ (15-1-1, 8 КО) – ДУГЛАС ОТИЕНО (22-5, 11 КО)
Поединок за титул чемпиона по версии WBC ABC в весе до 79,4 кг
Посложнее, чем Гусеву, придется Симакову. Отиено хоть и явный аутсайдер, без боя сдастся едва ли.
ГРИГОРИЙ ДРОЗД (32-1, 23 КО) – РЕМИГИЮС ЗИАСИС (13-32-3, 7 КО)
8-раундовый поединок в весе до 90,7 кг
Долгожданное возвращение сильного российского тяжа Дрозда, не выходившего на ринг с середины 2009 года, когда им был повержен крепкоголовый американский нокаутер Дарнелл Уилсон. Соперник подобран как раз для таких случаев – литовец Зиасис и выиграть не выиграет, и упадет вряд ли.
Ольштын, Польша
МАТЕУШ МАСТЕРНАК (21-0, 15 КО) – АЛИ ИСМАИЛОВ (18-4-1, 13 КО)
Поединок за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBO в весе до 90,7 кг
Небитых ребят с чистыми рекордами у поляков много, и они все гордо именуются проспектами, хотя на самом деле лишь немногие из них реально что-то из себя представляют. Один из таких бойцов – Мастернак, уже заимевший на счету несколько неплохих побед. Хорошей проверкой станет для него встреча и с азербайджанцем Исмаиловым, которому, несмотря на поражение нокаутом (весьма странным, кстати) в последнем бою от Йоана Эрнандеса, наверняка еще есть о чем заявить крузервейту.
Чубут, Аргентина
СЕБАСТЬЯН ЛУХАН (35-5-2, 22 КО) – ХУАН ПАБЛО ЛЮСЕРО (14-3, 9 КО)
Поединок за титул чемпиона WBC Latino в весе до 66,7 кг
![]() Себастьян Луджан |
Занимая неплохие рейтинговые позиции в полусреднем весе, Лухан, однажды безуспешно посягавший на титул Сергея Дзинзирука, продолжает колошматить сомнительных середняков. Люсеро – из их числа.