Воскресенье
29 мар 2020

Представление поединков 10 июля и ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ON-LINE

10 июл 2010 20:37       просмотров 6098

Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые пройдут в мире бокса в эту субботу, 10 июля. Центральным событием сегодняшнего дня станет отличное шоу от промоутерской компании «Top Rank» Боба Арума в Пуэрто-Рико. В главных боях этого вечера бокса взрывной и непредсказуемый Бернабе Консепсьон с Филиппин попытается отобрать пояс чемпиона мира WBO в полулегком весе у Хуана Мануэля Лопеса, а сверхскоростной филиппинский нокаутер Нонито Донейр, владеющий временным титулом временного чемпиона WBA в весе «суперпетуха» померяется силами с мексиканцем Эрнаном Маркесом по прозвищу «Тайсон». Также отметим шоу в Мексике, хэдлайнером которого выступит харизматичный 19-летний «вундеркинд» Сауль Альварес, переросший полусредний вес и поднявшийся на категорию выше.


Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

ХУАН МАНУЭЛЬ ЛОПЕС (Пуэрто-Рико, 28-0-0, 25 КО) – БЕРНАБЕ КОНСЕПСЬОН (Филиппины, 28-3-1, 15 КО)
12 раундов за титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе, принадлежащий Лопесу

В принципе, встреча Лопеса и Консепсьона могла состояться еще несколько лет назад (в элиминаторе WBO на категорию ниже), когда об этих двоих знали лишь самые хардкорные фанаты бокса. Но тогда общий промоутер обоих боксеров Боб Арум принял решение не сводить пока перспективных подопечных, позволив им «нагулять» опыт и известность. В результате старик Арум не прогадал: и Консепсьон, и особенно «Хуанма» Лопес заработали громкие имена и приобрели множество поклонников, что, понятное дело, сделало их встречу в разы более привлекательной как в спортивном, так и финансовом плане. Сам бой обещает стать отличным противостоянием, и моргать во время просмотра категорически не рекомендуется: оба бойца обладают нокаутирующим ударом и способны закончить поединок в один момент. Тем не менее, вряд ли соперники управятся до экватора: пока Конcепьон свеж, в него тяжело попасть плотным ударом, а Лопес слишком прочен и искушен, чтобы позволить себя нокаутировать в первой половине боя. Вероятнее всего, бой перейдет в поздние раунды, где больше шансов будет иметь «Хуанма». Напомним, что в своем предыдущем поединке Бернабе встречался с соотечественником Лопеса - Марио Саньяго. Быстрый и хлесткий филиппинец без проблем выигрывал раунд за раундом у «дубового» и медленного оппонента и комфортно вел по очкам. Но в концовке 10-раундового боя Консепсьон подустал и растерял концентрацию, что едва не стоило ему победы: Сантьяго сохранил силы на последний спурт и в финальной трехминутке устроил филиппинцу настоящий ад. И если под огнем Сантьяго Бернабе с горем пополам выстоял, то аналогичный спурт от Лопеса с большой вероятностью станет фатальным для филиппинского боксера. Скорее всего, Консепсьон окажется в нокауте в чемпионских раундах, будучи впереди по очкам с небольшим перевесом. Бои Лопес – Консепсьон и Донейр – Маркес будут показаны в прямом эфире американским телеканалом «Showtime». Начало трансляции - около 4:00 утра по киевскому времени. Прямую трансляцию этого шоу в Интернете вы сможете посмотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Еще одна ссылка на прямую on-line трансляцию: sop://broker.sopcast.com:3912/35999. Для того, чтобы можно было воспользоваться последней ссылкой, нужно скачать и установить проигрыватель для Интернет-ТВ SopCast. Скачать новую версию этой программы можно по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

НОНИТО ДОНЕЙР (Филиппины, 23-1-0, 15 КО) – ЭРНАН МАРКЕС (Мексика, 27-1-0, 20 КО)
12 раундов за титул «временного» чемпиона WBA в весе «супермухи», принадлежащий Донейру
Ожидается очень зрелищный, но сравнительно недолгий бой, исход в котором предопределен заранее. «Тайсон» Маркес – типичный силовик из Мексики со всеми характерными достоинствами и недостатками. Он силен физически, энергичен и напорист, обладает мощным ударом и не знает заднего хода. При этом Эрнан - боксер примитивный и бесхитростный, он не способен менять тактику по ходу поединка и имеет дырявую защиту, собирая лицом все, что в него летит. Этими огрехами недавно с успехом воспользовался техничный и скользкий филиппинец Ричи Мепранум, уверенно переиграв Маркеса по очкам. Нонито Донейр - один из лучших бойцов в «мушиных» весах, и в его перчатках содержится гораздо больше динамита, нежели у безударного Мепранума. И если удары Ричи Эрнан стойко переносил, то здесь наверняка «приляжет»: столько пропускать в бою с Нонито ни в коем разе нельзя, а мексиканец обязательно будет пропускать очень много, в том числе и навстречу. Наиболее вероятным результатом видится чистый нокаут Маркеса в середине боя от удара в опережение, – Донейр является признанным спецом по таким штучкам.

ЭДЕН СОНСОНА (Филиппины, 21-5-0, 7 КО) – ДЖОНАТАН ОКЕНДО (Пуэрто-Рико, 18-2-0, 11 КО)
10 раундов в весе «петуха»
Интереснейший поединок равных соперников с непредсказуемым результатом за место на подступах к элите. Но 26-летнему Окендо будут помогать родные стены (а с ними, возможно, и судьи), и если уже выбирать фаворита, то им будет, пожалуй, пуэрториканец. Как бы там ни было, победитель этого боя запросто сможет претендовать на сражение с одним из чемпионов мира в очень сильном весе «петуха».

КАРЛОС НЕГРОН (Пуэрто-Рико, 9-0-0, 7 КО) – ГУСТАВО ЭНРИКЕС (Мексика, 15-9-0, 12 КО)
8 раундов в первом тяжелом весе
Чрезвычайно габаритный (рост – 198 см, размах рук – 211 см) и очень одаренный проспект Негрон, представлявший Пуэрто-Рико на ОИ-2008 в Пекине, пройдет какое-никакое, но все же испытание, ведь таких опытных соперников, как 34-летний Энрикес, у Карлоса еще не было. Впрочем, в ринге бьют не по опыту, а по лицу, а бить Негрон умеет. И мексиканскому джорнимену, проигравшему нокаутом три своих последних поединка, просто нечего противопоставить молодому таланту.

ВИКТОР БИСБАЛ (Пуэрто-Рико, 16-1-0, 11 КО) – ТЕРРЕЛ НЕЛЬСОН (США, 8-10-0, 5 КО)
6 раундов в супертяжелом весе
«Легкая прогулка» для здоровенного супертяжа Бисбала. Кстати, в любителях 30-летний борикуа выступал гораздо успешнее, нежели в профессионалах (где он до сих пор толком ничего не добился). С 1999 по 2004 годы включительно Виктор был бессменным чемпионом Пуэрто-Рико в супертяжелом весе, завоевал «бронзу» на Панамериканских играх-2003 и представлял свою страну на ОИ-2004 в Афинах, проиграв уже в первом круге. Кроме того, Бисбал дважды побеждал Джейсона Эстраду, бывшего на тот момент лучшим супертяжем-любителем в США.


Гвадалахара, Мексика

САУЛЬ АЛЬВАРЕС (Мексика, 32-0-1, 24 КО) – ЛЮЧИАНО ЛЕОНЕЛЬ КУЭЛЬО (Аргентина, 26-1-0, 12 КО)
12 раундов за вакантный титул «серебряного» чемпиона WBC в первом среднем весе
19-летний рыжеволосый феномен Альварес демонстрирует не по годам зрелый бокс, имеет в активе несколько убедительных побед над весьма приличными соперниками и может похвастать пушечным ударом справа. Короче говоря, «Гнедой» (так переводится с испанского боевое прозвище Сауля – «Сanelo») по праву считается самым ярким мексиканским проспектом в современном боксе. Что касается его соперника, то по своему мастерству Куэльо – боксер невыдающийся, зато очень прочный и неуступчивый, и Саулю стоит настраиваться на настоящий бой. К примеру, другой известный мексиканский проспект – Хулио Сезар Чавес-младший – с бою с Лючиано с большим трудом вымучил победу по очкам. Альварес лучше Чавеса во всех компонентов, за исключением собственно габаритов. И в этот раз аргентинцу с большой вероятностью придется узнать на собственном опыте: каково оно, побывать в нокауте? Этот поединок и несколько боев из андеркарта будут показаны в прямом эфире мексиканским телеканалом «Televisa». Начало трансляции - около 6:00 утра по киевскому времени. Прямую трансляцию этого шоу в Интернете вы сможете посмотреть ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

ИРМА САНЧЕС (Мексика, 17-3-1, 5 КО) – СОЛЕДАД МАСЕДО (Уругвай, 7-4-1, 3 КО)
10 раундов за вакантный титул «серебряной» чемпионки WBC в весе «полумухи»
Недавняя чемпионка мира WBC среди молодежи Ирма Санчес «взрослеет и идет на повышение» – в сегодняшнем бою на кону будет стоять так называемый «серебряный» пояс по этой же версии, являющийся аналогом временного титула. Практически нет сомнений, что по итогам боя вакантная регалия достанется 22-летней мексиканке.

ТОМОКИ КАМЕДА (Япония, 14-0-0, 11 КО) – АРТУРО КАМАРГО (Мексика, 23-15-2, 20 КО)
10 раундов за вакантный пояс интерконтинентального чемпиона WBC среди молодежи в весе «суперпетуха»
Младший и, как говорят специалисты, наиболее одаренный из трех суперталантливых братьев Камеда уверенной поступью движется к тому, чтобы повторить достижения старшего брата Коки и среднего Даики, завоевавших чемпионские пояса WBC и WBA соответственно (правда, Коки свой титул уже проиграл). Если Томоки это удастся, то братья Камеда войдут в историю как единственный случай, когда каждый из трех родных братьев-боксеров побывал чемпионом мира. Завоюет ли Томоки мировую «корону» - неизвестно, но падучий джорнимен Камарго точно не станет для него проблемой.

РИГОБЕРТО АЛЬВАРЕС (Мексика, 24-2-0, 18 КО) – АЛЬФРЕДО ТРЕВИНО (Мексика, 4-0-0, 1 КО)
8 раундов в среднем весе
Старший брат Сауля Альвареса – 32-летний Ригоберто – не блещет особым мастерством, зато обладает убойной «плюхой», и малоопытному Тревино предстоит прочувствовать всю мощь правой руки Альвареса-старшего на собственной шкуре.

РАМОН АЛЬВАРЕС (Мексика, 7-2-1, 6 КО) – ДАНИЭЛЬ САНДОВАЛ (Мексика, 14-1-0, 14 КО)
12 раундов в полусреднем весе
Один-единственный раз за свою карьеру 19-летний Сандовал встретился с противником, имеющим положительный баланс побед и поражений, и проиграл тот бой нокаутом. В поединке с непримечательным, но ударным Альваресом Даниэлю вряд ли «светит» что-то хорошее...


Мехико-Сити, Мексика

ДЖОННИ ГАРСИЯ (Мексика, 7-2-1, 4 КО) – ГЕНРИ МАЛЬДОНАДО (Никарагуа, 9-0-0, 7 КО)
12 раундов за титул WBC FECARBOX в весе «супермухи», принадлежащий Гарсии
Небитому доселе нокаутеру Мальдонадо предстоит самое серьезное испытание в карьере. Его соперник не может похвастать красивым «послужняком», зато умеет удивлять фаворитов и драться будет в родных пенатах. Кстати, малозначимым региональным титулом WBC FECARBOX обладает именно Гарсия, а Мальдонадо прибыл в Мексику в качестве претендента.


Пасиг-Сити, Филиппины

АЛЬ САБАУПАН (Филиппины, 12-0-1, 9 КО) – ВОНПИЧИТ ТВИНС ДЖИМ (Таиланд, 12-1-0, 11 КО)
12 раундов в легком весе
Небитый филиппинский проспект, коих в последние годы развелось великое множество, будет больно, но недолго бить тайского «мешкобоя». И без того незавидное положение Твинс Джима дополнительно усугубляет тот факт, что в апреле этого года Вонпичит вернулся в ринг после почти трехлетнего перерыва и проиграл нокаутом во втором раунде своему безвестному соотечественнику.

БРАЙАН ВИЛОРИЯ (США (Гаваи)/Филиппины, 26-3-0, 15 КО) – ОМАР СОТО (Мексика, 19-6-2, 13 КО)
10 раундов в весе «мухи»
Бывший двукратный чемпион мира Вилория возвращается в ринг после тяжелого поражения нокаутом от рук Карлоса Тамары, стоившего ему чемпионского пояса IBF в весе «полумухи». Легкой прогулки для Брайана не предвидится: Сото дважды претендовал на пояс чемпиона мира (оба раза безуспешно), да и вообще крепкий малый. Омар сможет оказать гавайцу филиппинского происхождения достойное сопротивление, но вот победить не сумеет...


Паукипси, Нью-Йорк, США

ЛУИС ОРЛАНДО ДЕЛЬ ВАЛЛЕ (Пуэрто-Рико, 9-0-0, 7 КО) – ПАСКУАЛ РОУЗ (Доминиканская Республика, 20-14-3, 11 КО)
8 раундов в полулегком весе
Явный мисматч. Изрядно потрепанному джорнимену Роузу просто нечего противопоставить сильному пуэрториканскому проспекту Дель Валле. И хотя Паскуаль – гораздо более искушенный боксер, нежели любой из девяти предыдущих соперников Луиса Орландо, это ему не поможет. Конечно, бывает так, что опыт превосходит молодость, но это не тот случай...

КЕВИН МАКБРАЙД (Ирландия, 34-6-1, 29 КО) – ЗАК ПЭЙДЖ (США, 20-29-2, 7 КО)
8 раундов в супертяжелом весе
Кевин МакБрайд известен, прежде всего, как боксер, окончательно отправивший на заслуженную пенсию великого Майка Тайсона. Впрочем, эта победа остается единственным достижением в карьере неповоротливого ирландского здоровяка, и ничего более значимого 37-летнему МакБрайду уже не добиться при всем желании Более того, сегодня у Кевина есть все шансы проиграть. В 2006-2007 он потерпел два поражения нокаутом подряд и с тех пор в ринг не выходил. А вот Пэйдж, в отличие от своего соперника, имеет регулярную боевую практику. Кроме того, на деле Зак гораздо лучше, чем цифры в его послужном списке. Большое количество поражений в пассиве американца обусловлено тем, что он всю свою карьеру дрался с заведомыми фаворитами, часто соглашался на бой лишь за несколько дней до его проведения и неоднократно был засужен на чужой территории.

НЭГИ АГИЛЕРА (Доминиканская Республика, 15-3-0, 10 КО) – РОДЕРИК УИЛЛИС (США, 14-6-1, 8 КО)
6 раундов в супертяжелом весе
Несмотря на то, что полгода назад Агилере удалось шокировать престарелого экс-чемпиона мира в лице Олега Маскаева, его предыдущие, равно как и последующие бои явно демонстрируют, что Нэги – не более чем крепкий середняк, которому просто крупно повезло. Но Уиллис не тянет и на середняка, а потому будет уничтожен доминиканцем.

В андеркарте выступят небитые проспекты в лице суперсредневеса ЛЕННОКСА АЛЛЕНА (Гайана, 11-0-0, 6 КО) и супертяжа КИМДО БЕТЕЛА БОЙКИНА (США, 3-0-0, 3 КО).


Фэйрфэкс, Вирджиния, США

ДЕМАРКУС КОРЛИ (США, 36-13-1, 21 КО) – ДАМИАН ФУЛЛЕР (30-7-1, 14 КО)
8 раундов в полусреднем весе
И экс-чемпион мира WBO Корли, и бывший топ-проспект Фуллер давно уже выпали из обоймы элитных бойцов, и в данный момент оба – потрепанные в тяжелых боях ветераны без шансов на возращение былых позиций. Так, ДеМаркус в своем последнем поединке получил жесточайший нокаут от рук Фредди Эрнандеса, а Дамиан и вовсе не выигрывал с осени 2007. Впрочем, несмотря на четыре года форы в пользу Фуллера, 36-летний Корли в последних боях смотрится гораздо живее, нежели его более молодой визави, и с большой вероятностью именно ДеМаркус выйдет победителем из предстоящего боя.


Бэй Сент-Луис, Миссиссиппи, США

ЗЭЙН МАРКС (США, 17-5-0, 10 КО) – ДЕРРИК ФАЙНДЛИ (США, 16-3-0, 10 КО)
10 раундов в среднем весе
В поединке двух крепкоголовых неуступчивых бойцов явным фаворитом выглядит Файндли, за плечами которого имеется несколько побед над весьма крепкими оппонентами. Собственно, Зэйн – средневес третьего эшелона, в то время как Деррик вполне тянет на второй.

Нэшвилл, Теннеси, США

ИГНАСИО ЭСПАРЦА (Мексика, 16-2-0, 12 КО) – МАРВИН ХАНТ (США, 12-26-1, 5 КО)
Бой в первом тяжелом весе, кол-во раундов неизвестно
Легкая разминка для тучного мекса Эспарцы, известного болельщикам, прежде всего, по проигранным боям с Энадом Личиной и Денисом Лебедевым


Миссиссога, Канада

ЛОГАН МАКГИННЕСС (Канада, 10-0-1, 4 КО) – ДЖОРДЖ БЭЙНОС (Канада, 6-6-3, 0 КО)
8 раундов в легком весе
Осенью прошлого года канадский проспект МакГиннесс уже встречался с Бэйносом. Тогда Логан послал соперника в нокдаун в финальном – четвертом – раунде, но добить не успел. В этот раз у МакГиннесса есть целых восемь раундов, и этого времени ему должно хватить на досрочную победу.


Дмитрий Михальчук





пред. новость
  Белов: «Поветкин может победить за счет характера»
след. новость
Лопес нокаутировал Консепсьона  


Новости: Бой Хуан Мануэль Лопес - Бернабе Консепсьон

Бой Хуан Мануэль Лопес – Бернабе Консепсьон (видео) 12 июл 2010 09:08

Бой Хуан Мануэль Лопес – Бернабе Консепсьон (видео)

Предлагаем вашему вниманию видео поединка, который состоялся 10 июля в пуэрториканском Сан-Хуане, в котором чемпион WBO в полулегком весе Хуан Мануэль Лопес успешно защитил свой титул, одержав зрелищную досрочную победу во втором раунде над Бернабе Консепсьоном. За неполных два раунда зрители смогли увидеть четыре нокдауна, при чем на полу пришлось побывать и Лопесу далее...
Лопес нокаутировал Консепсьона 11 июл 2010 10:56

Лопес нокаутировал Консепсьона

Чемпион WBO в полулегком весе пуэрториканец Хуан Мануэль Лопес (29-0, 26 нокаутов) одержал зрелищную досрочную победу во втором раунде над филиппинцем Бернабе Консепсьоном (28-4-1, 15 нокаутов). Уже в первом раунде Лопес смог отправить Консепсьона на пол, бросился на добивание, но сам напоролся на удар и оказался в нокдауне далее...
Лопес – Консепсьон. Взвешивание (фото + видео) 10 июл 2010 15:51

Лопес – Консепсьон. Взвешивание (фото + видео)

Состоялось взвешивание накануне поединка между чемпионом WBO в полулегком весе пуэрториканцем Хуаном Мануэлем Лопесом (28-0, 25 нокаутов) и филиппинцем Бернабе Консепсьоном (28-3-1, 15 нокаутов). Оба боксера без проблем с первой попытки уложились в отведенный весовой лимит. Весы под чемпионом показали 125.3 фунта (56,8 кг), в то время как претендент «потянул» ровно на 125 фунтов (56,7 кг) далее...
Тренировка Хуана Мануэля Лопеса (видео) 7 июл 2010 20:57

Тренировка Хуана Мануэля Лопеса (видео)

Предлагаем вашему вниманию видео с открытой тренировки чемпиона WBO в полулегком весе пуэрториканца Хуана Мануэля Лопеса (28-0, 25 нокаутов) накануне его поединка на предстоящих выходных против филиппинца Бернабе Консепсьона (28-3-1, 15 нокаутов) в Пуэрто-Рико далее...
Лопес готов к защите титула 1 июл 2010 21:55

Лопес готов к защите титула

Чемпион WBO в полулегком весе Хуан Мануэль Лопес (28-0, 25 нокаутов) следующую защиту титула проведет 10 июля в Пуэрто-Рико против филиппинца Бернабе Консепсьона (30-2-1, 17 нокаутов) на телеканале Showtime. Хуанма уверен, что Консепсьон станет его самым быстрым противником за всю карьеру. «Я видел несколько боев Бернабе, и досконально изучил его стиль. Я знаю, что он тренируется вместе с Мэнни Паккьяо и занимается у той же команды далее...

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ