Пятница
30 окт 2020

Представление поединков первого мая и ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ON-LINE

1 мая 2010 21:18       просмотров 11792

Представляем вашему вниманию наиболее интересные поединки, которые состоятся в эту субботу, 1 мая. Помимо супербоя между с Шейном Мосли и Флойдом Мэйвезером, о котором вы можете прочесть ЗДЕСЬ, сегодня пройдет еще несколько значимых поединков. Так, в Германии местный любимец Марко Хук будет защищать чемпионский пояс WBO в первом тяжелом весе от посягательств отчаянного американца Брайана Минто.


Ольденбург, Германия

МАРКО ХУК (Германия, 28-1-0, 21 КО) – БРАЙАН МИНТО (США, 34-3-0, 21 КО)
12-раундовый бой за титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе

Марко Хук - Брайан Минто
Марко Хук - Брайан Минто © boxen.com
Перед этим поединком мне приходилось неоднократно встречать мнение, что отчаянный американский рубака Минто – это именно тот парень, который свергнет с чемпионского трона WBO ненавистного Марко Хука (почему-то этого немца органически не переваривают процентов 90 русскоязычных любителей бокса). Мол, Брайан – бывший супертяж, который для этого боя согнался в первый тяжелый вес, а значит, физически он априори мощнее круизера Хука. И чемпион, ведущий свои бои в силовом ключе и с удовольствием вступающий в дикие размены, с большой вероятностью будет перебит таким же силовиком, но из более тяжелого дивизиона. Ерунда все это. Никакой Минто не супертяж – в «королевском» дивизионе он всегда выглядел перекормленным малышом, который отличался агрессивной манерой, но нокаутирующим ударом отнюдь не блистал. И то, что ранее американец таскал на себе лишние килограммы, не делает его ни крупнее, не мощнее Хука. А вот Марко как раз здоровенный и физически очень сильный круизер, которому приходиться серьезно сушиться, чтобы уложиться в необходимый лимит 90,7 кг. И тот факт, что «натуральные» супертяжи (и далеко не самые слабые) Луан Красничи и Тони Таббс не смогли нокаутировать Минто, вовсе не говорит о том, этого не сможет добиться круизер Хук. Дело в том, что и Таббс, и Красничий вели бой на очки и старательно избегали риска и обострений, а Хук всегда выходит в ринг с одной целью – уложить соперника на канвас. Крис Арреола, например, вышел в ринг именно нокаутировать Минто – и нокаутировал очень быстро. Конечно, Хук уступает Крису в ударной мощи, зато по скорости и взрывным качествам на голову превосходит и Арреолу, и самого Минто. И пусть корявый стиль Марко выглядит неэстетичным, нетехничным а зачастую грязным и откровенно «колхозным». Главное – он работает, и работает тем эффективнее, чем бесхитростнее и медленнее действует соперник, чем больше он пропускает. И Брайан с его традиционной «защитой» - отбиванием ударов противника собственным лицом – рано или поздно окажется на настиле ринга, после чего будет безжалостно добит. В том самом, фирменном хуковском стиле разъяренного колхозника. Этот поединок будет показан в прямом эфире немецким телеканалом ARD. Начало трансляции - в 23.30 по киевскому времени. ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Еще одна ссылка на прямую трансляцию в Интернете: sop://broker.sopcast.com:3912/60341. Для того, чтобы можно было воспользоваться этой ссылкой, нужно скачать и установить проигрыватель для Интернет-ТВ SopCast. Скачать новую версию этой программы можно по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

КАРО МУРАТ (Германия/Ирак, 21-0-0, 13 КО) – ТОММИ КАРПЕНСИ (США, 19-1-1, 12 КО)
12-раундовый бой за титул интерконтинентального чемпиона WBO в полутяжелом весе
Каро Мурат
Каро Мурат © boxen.com
Пожалуй, 24-летний американец Карпенси станет самым серьезным соперником в карьере непобежденного агрессора Мурата, не считая, конечно, экс-чемпиона WBA Габриэля Кампильо, которого в бою с Каро нагло ограбили судьи. Американец довольно техничен, быстр и подвижен на ногах, предпочитает работать комбинациями с дальней дистанции. Ну а с учетом того, что он еще и высокий левша, для Мурата, который всегда делал ставку на собственное физическое превосходство и грешил излишней прямолинейностью, вырисовывается не самая приятная картинка. Главный вопрос, на который до сих пор нет ответа – это способность Карпенси держать удар (в этом плане его еще никто толком не проверял). Каро, как правило, стремится нокаутировать противника как можно раньше и не всегда грамотно распределяет силы. В тех случаях, когда «блицкрига» не выходит, немец зачастую «вымахивается» к поздним раундам. И если у Томми окажется крепкий подбородок, Мурат вполне может «пролететь» так, что никакие судьи не вытащат.

КУБРАТ ПУЛЕВ (Болгария, 7-0-0, 5 КО) – ЕВГЕНИЙ ОРЛОВ (Россия, 11-6-1, 8 КО)
8 раундов в супертяжелом весе
Набравший нешуточные обороты бывший топ-любитель Пулев изначально планировал встретиться с украинским нокаутером Олегом Платовым. Но договориться командам боксеров не удалось. По словам самого Платова в его блоге, камнем преткновения стало количество раундов: Платов хотел 10 раундов, в то время как промоутер болгарина Вильфрид Зауэрлянд настаивал на шестираундовом формате. В итоге Олег и Кубрат схлестнутся 5 июня. А сегодня Пулев будет отрабатывать домашние заготовки на огромном джорнимене Орлове – медлительном и жутко неуклюжем, но терпеливом увальне, которому какой-то приколист придумал прозвище «Молекула из Ада».

ДОМИНИК БРИЧ (Германия, 18-0-0, 7 КО) – АЛЕССИО ФУРЛАН (Италия, 24-15-5, 9 КО)
8 раундов в среднем весе
Корявый и разбалансированный, но довольно опытный и неуступчивый джорнимен Фурлан проверит на вшивость главную немецкую «надежду» в среднем весе. Впрочем, серьезным тестом для гламурного немецкого проспекта этот бой не назвать: при всей незрелищности Доминика классом он несравнимо превосходит итальянца.

ТОМАС ТРЁЛЛЕНБЕРГ (Германия, 21-0-0, 10 КО) – АЗИЗ ДААРИ (Франция/Марокко, 24-14-4, 20 КО)
8 раундов в среднем весе
Французский араб Даари и раньше был в лучшем случае середнячком, а нынче и вовсе вышел в тираж. Тем не менее, для небитого немца Трелленберга это будет существенный шаг вперед в плане качества оппозиции. Как бы Томасу не оступиться...

ДАСТИЕ ДИРКС (Германия, 14-0-0, 9 КО) – ТЕО КРЮГЕР (США, 9-9-2, 3 КО)
8 раундов в полутяжелом весе
Легкая и, наверное, короткая разминка для рыжеволосого проспекта Диркса. В отличие от своего однофамильца Фредди Крюгера из известного «ужистика», Тео никак не назвать «неубиваемым», и уложить американца канвас – несложная задача для бьющего немецкого агрессора.

В андеркарте выступят на редкость безударные и унылые средневесы МАРКОС НАДЕР (Австрия, 6-0-0, 1 КО) и ЮРГЕН ДОБЕРШТАЙН (Германия, 8-1-1, 2 КО), а скандинавский круизер ЭРИК СКОГЛУНД (Швеция, 0-0-0) проведет дебютный поединок.


Чимкент, Казахстан

ШЕРЗОДБЕК АЛИМДЖАНОВ (Узбекистан, 17-1-1, 10 КО) – ФАЙЗУЛЛО АХМЕДОВ (Узбекистан, 8-6-0, 4 КО)
6 раундов в полусреднем весе
Настырный агрессор Алимжанов, знакомый украинским болельщикам по боям с Виктором Плотниковым и Михаилом Винниченко, проведет «разминочный» поединок против своего соотечественника Ахмедова. По всей видимости, Шерзоду придется бить соперника все 6 раундов: несмотря на непрезентабельный «послужняк», Файзулло – парень очень стойкий и неуступчивый.

В андеркарте проходные бои проведут несколько небитых проспектов. Наиболее примечательным из них является Мират Сарсембаев (Казахстан, 5-0-0, 2 КО), принимавший участие в двух Олимпиадах (2004 и 2008) и боксирующий в весе «петуха». Также отметим молодого полусредневеса АЛЕКСЕЯ ЖУРАВСКОГО (Казахстан, 8-0-0, 6 КО) и 23-летнего ЗОХИДА ХУДАЙБЕРДЫЕВА (Узбекистан, 14-0-0, 7 КО), выступающего в первом легком весе.


Токио, Япония

САТОШИ ХОСОНО (Япония, 16-1-0, 12 КО) – СОННИ ФЬЮРИ (Индонезия, 0-0-0)
8 раундов в полулегком весе
Понятия не имею, зачем Сатоши Хосоно, который недавно дал отличный бой действующему чемпиону мира по версии WBA Пунсавату Кратингдаэнгджиму, потребовалось встречаться с дебютантом. Но полагаю, что промоутера, устроившего это издевательство над спортом и здравым смыслом, неплохо бы лишить лицензии. Впрочем, возможно, Фьюри никакой не дебютант. Как известно, в Индонезии проводится море «подпольных» боев, результаты которых официально не фиксируются. И не исключено, что у Сони таких поединков далеко не один и не два…


Дмитрий Михальчук




пред. новость
  Шейн Мосли – Флойд Мэйвезер и андеркарт: ПОДРОБНОЕ ПРЕВЬЮ
след. новость
Бои Виталия Тайберта (видео)  


Новости: Бой Марко Хук - Брайан Минто

Марко Хук – Брайан Минто: ВИДЕО 6 мая 2010 15:32

Марко Хук – Брайан Минто: ВИДЕО

Предлагаем вашему вниманию высококачественную видеозапись поединка между чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе Марко Хуком (29-1-0, 22 КО) и претендентом из США Брайаном Минто (34-4-0, 21 КО), который состоялся в минувшую субботу, 1 мая, в немецком Ольденбурге далее...
Хук остановил Минто 2 мая 2010 01:21

Хук остановил Минто

Чемпион мира в тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBO представитель Германии Марко Хук (29-1, 22 нокаута) одержал убедительную победу над Брайаном Минто (34-4, 21 нокаут) после того, как угол американца отказался от продолжения боя после девятого раунда. По ходу поединка Минто трижды отсчитывали нокдауны: в третьем, пятом и девятом раундах. Несмотря на напор Хука, Минто стойко выдерживал атаки чемпиона далее...
Хук – Минто. Взвешивание 30 апр 2010 21:40

Хук – Минто. Взвешивание

Накануне поединка с титулом чемпиона мира в тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBO на кону состоялась официальная процедура взвешивания его участников. Представитель Германии Марко Хук (28-1, 21 нокаут) взвесился на 90,2 кг, в то время как бывший супертяжеловес Брайан Минто (34-3, 21 нокаут) показал на весах ровно 90 кг далее...
Алексеев вызвал на бой Хука и раскритиковал его соперника: ВИДЕО 27 апр 2010 18:09

Алексеев вызвал на бой Хука и раскритиковал его соперника: ВИДЕО

Второй номер мирового рейтинга WBO в первом тяжелом весе Александр Алексеев (19-1-0, 17 КО), представляющий немецкий клуб «Universum Box Promotion», в специальном видеообращении вызвал на бой «короля» WBO Марко Хука (28-1-0, 21 КО), выступающего под эгидой конкурирующей промоутерской компании «Sauerland Event». Также россиянин уничижительно отозвался о Брайане Минто далее...
Соперником Сауля Альвареса станет родной брат Котто 29 мар 2010 23:46

Соперником Сауля Альвареса станет родной брат Котто

Следующим соперником перспективного мексиканского полусредневеса Сауля Альвареса (31-0-1, 23 КО) станет 32-летний пуэрториканец Хосе Мигель Котто (31-1-1, 23 КО), который является старшим братом знаменитого Мигеля Котто (34-2-0, 27 КО). Этот поединок состоится первого мая в Лас-Вегасе, Невада, США, в андеркарте супербоя между Шейном Мосли (46-5-0, 39 КО) и Флойдом Мэйвезером (40-0-0, 25 КО) далее...
Хук встретится с Минто 1 мая 23 мар 2010 11:14

Хук встретится с Минто 1 мая

Чемпион мира WBO в первом тяжелом весе Марко Хук (28-1-0, 21 КО) проведет следующую защиту своего титула 1 мая в Ольденбурге, Германия. Его соперником станет известный американский супертяж Брайан Минто (34-3-0, 21 КО), который после поражения от Криса Арреолы (28-1-0, 25 КО) в декабре прошлого года принял решение спуститься в первый тяжелый вес далее...

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ