Пятница
30 окт 2020

Шейн Мосли – Флойд Мэйвезер и андеркарт: ПОДРОБНОЕ ПРЕВЬЮ

1 мая 2010 16:18       просмотров 14364

Предлагаем вашему вниманию превью к супербою между Флойдом Мэйвезером (40-0-0, 25 КО) и Шейном Мозли (46-5-0, 39 КО), а также представление поединков, которые состоятся в андекарте этого грандиозного боксерского шоу в Лас-Вегасе, Невада, США. Cсылки на прямую трансляцию этого вечера бокса в Интернете появятся на BOXNEWS.com.ua ближе к ночи.

ШЕЙН МОЗЛИ (США, 46-5-0, 39 КО) – ФЛОЙД МЕЙВЕЗЕР (США, 40-0-0, 25 КО)
12-раундов в полусреднем весе

В свои 38 Шейн все еще обладает силой, скоростью и работоспособностью, которым позавидует любой молодой боец, не говоря о мастерстве и огромном опыте поединков с соперниками экстра-класса. Но все же он постарел, и постарел заметно. Возраст Мосли сказался не столько скоростно-силовых качествах – по этим показателям он сдал не так уж заметно. Другое дело – реакция. Боевые рефлексы Шейна давно уже не те, что были раньше. В боях с Колаццо, Котто и Майоргой Мосли нередко пропускал удары, которые в прежние времена и не чиркнули бы по его лицу.

А ведь Мэйвезер бьет куда быстрее и точнее любого из них. В общем, практически нет сомнений, что Флойд будет попадать, и попадать регулярно… Что касается великолепного выступления «Сахарного» Шейнав поединке с Маргарито, то следует понимать, что взрывной, комбинационный стиль Мозли, его ударная и общефизическая мощь, и также способность держать высокий темп были оружием, идеально заточенным под тягучую силовую манеру Маргарито. Мексиканец был чересчур прямолинейным и медлительным, чтобы воспользоваться подсевшей реакцией Мосли, и слишком уже полагался на свою, казалось, непробиваемую голову и недооценивал калибр пушек соперника. В бою с Антонио у Шейна была задача – выложиться по максимуму и сломать, забить очень прочную, но большую и малоподвижную мишень до того, как наступит усталость. И маститый ветеран блестяще воплотил свой план в жизнь.

Но сегодня ночью перед Мосли будет стоять другая проблема. Гораздо более сложная, если учесть сильные и слабые стороны «Сахарного» Шейна. В отличие от тяжеленных «бомб» Маргарито, скоростные, но легкие, неакцентированные удары Флойда вряд ли представляют для Мосли большую опасность. А вот с донесением своих «плюх» у Шейна наверняка возникнут большие сложности (как, собственно, и у любого другого боксера, вышедшего в ринг против Мэйвезера). Рецепт Де Ла Хойи, который хоть и не победил, но регулярно цеплял Флойда левой, да и вообще создал Мэю большие проблемы и заставил его выглядеть блекло, Шейну не подойдет. Для того, чтобы действовать, как Де Ла Хойя, нужна работа передней рукой на уровне Оскара, который, между прочим, является скрытым левшой. Мосли же не обладал такой левой рукой и в лучшие годы.

Для победы нокаутом Мосли нужно будет найти в ринге и догнать цель более быструю, хитрую и подвижную, нежели сам Шейн. И нанести прицельный, точный удар. Не по «дырявому» мексиканцу Маргарито, который эффектно отбивает лицом каждый второй удар, а по человеку, который обладает лучшей защитой в современном боксе. Получится ли у «Сахарного»? – Вряд ли. К примеру, в боях с достаточно умелыми «защитниками» Котто и Коллацо Мосли не сподобился поставить финальную точку и оставил судьбу поединка в руках третьих лиц. И если в случае с Колаццо вопроса о победителе не стояло, то в равном противостоянии с Котто судьи предпочли точность Мигеля Анхеля активности и мощи Шейна. Таким образом, Мозли вряд ли удастся поймать на удар сверхосторожного и чуткого Флойда, а перефехтовать его в позиционном противостоянии – дело еще более гиблое.

Остается один вариант – переработать, «перемахать» Мэйвезера, который никогда не славился большим числом выбрасываемых ударов, предпочитая работать одиночными на точность. Лучшей стратегией для Мосли видится постоянный темповой прессинг с упором не столько не качество, сколько на количество ударов. Шейну нужно давить Флойда, безостановочно работать по площадям, не давать сопернику ни секунды передышки, подавить его активностью и заставить думать исключительно о защите. Такую стратегию в свое время почти реализовал Хосе Луис Кастильо, и у более крупного и мощного Мосли она также может сработать. Впрочем, далеко не факт, что у «Сахарного» хватит «горючего» на 12 раундов работы в таком ключе. С тем же Маргарито он действовал на износ, отдавая все силы и вкладываясь в каждый удар, и в итоге добился своего. Но если бы Маргарито выдержал еще раунд-другой, то упасть мог бы уже Шейн – во второй половине боя он явно начал уставать. Кроме того, с тех пор прошло 15 месяцев, и за время простоя возрастной ветеран вряд ли стал выносливее, скорее наоборот..

Ну и напоследок коснемся темы допинг-контроля: как известно, и Флойд, и Шейн прошли проверку на использование запрещенных препаратов по строгой олимпийской системе. Наверное, стороннему, «не державшему свечку» наблюдателю вроде меня неочень корректно высказывать пустые догадки на эту тему, но с учетом допинг-истерии, которую на пустом месте развели вокруг боев Мэйвезера с Паккьяо и Мосли, удержаться сложно. В общем, есть нехорошее такое подозрение, что сегодня ночью ОБА бойца не смогут показать те феноменальные физические кондиции, которые отличали их в предыдущих боях. Кому это на руку? – Конечно же, Флойду Мэйвезеру. Силовой стиль Мозли (как и Паккьяо) куда более зависим от физической силы, выносливости и работоспособности, нежели «хирургическая» манера технаря-Мэйвезера. И умняй Флойд, настаивая на допинг-контроле по олимпийской системе, прекрасно этот факт осознавал.

Что касается прогноза, то наиболее вероятным результатом мне видится победа Мэйвезера по очкам с небольшим отрывом. В начале поединка Флойд будет осторожничать, и первые раунды останутся за энергичным и агрессивным Мозли. Затем Мэйвезер приспособится, а Шейн подустанет, и большую часть поединка пройдет под контролем «Красавчика». «Сахарный» сохранит силы на финальный спурт и задаст Флойду трепку в 11-м и12-м раундах, но нокаутировать не сумеет и на победу по очкам не наработает.

Организаторы позаботились о том, что бы зрителям в зале и у экранов телевизиров не пришлось скучать в ожидании главного события. В андеркарте состоится несколько отличных по накалу и интриге боев, в которых примут участие как известные и титулованные боксеры, так и молодые дарования, находящиеся на пути к большому будущему.

САУЛЬ АЛЬВАРЕС (Мексика, 31-0-1, 23) – ХОСЕ МИГЕЛЬ КОТТО (Пуэрто-Рико, 31-1-1, 23 КО)
10 раундов в полусреднем весе
Самому многообещающему мексиканскому проспекту современности – рыжеволосому Саулю Альварсу по прозвищу «Гнедой» – предстоит, пожалуй, сложнейший поединок в карьере. Противостоять ему будет старший брат Мигеля Анхеля Котто и двукратный претендент на титул чемпиона мира в легком весе. Зрелищная манера 19-летнего Альвареса и его мощнейший удар справа в сочетании с агрессивным, темповым стилем Котто-старшего создадут в ринге взрывоопасный коктейль. Напористый и энергичный пуэрториканец сделает все, чтобы осложнить жизнь восходящей звезде, но испортить мексиканцам праздник у Хосе Мигеля не получится.

ЭКТОР ДАВИД САЛЬДИВИЯ (Аргентина, 33-1-0, 26 КО) – САИД УАЛИ (Марокко/США, 26-3-0, 18 КО)
10 раундов, элиминатор по версии WBA в полусреднем весе
26-летний панчер Сальдивия и обосновавшийся в США марокканец Уали схлестнутся за статус официального претендента на пояс чемпиона мира WBA в полусреднем весе, принадлежащий нашему Вячеславу Сенченко. Бой обещает стать очень зрелищным, и его результат абсолютно непредсказуем. На пару со своим соотечественником Луисом Абрегу Сальдивия является лучшим южноамериканским проспектом в весе до 66,7 кг, и до сих пор Эктор с легкостью крушил не особо серьезных оппонентов. Но таких сильных соперников, как 30-летний «Принц Марокко», у аргентинца еще не было, и взрывные, точные контрпанчи Уали могут создать большие проблемы очень мощному, но довольно прямолинейному агрессору Сальдивии. Впрочем, Саид зачастую недостаточно активен в ринге. И если марокканцу не удастся поймать противника на нокаутирующий удар, то рассчитывать на победу над аргентинским «энерджайзером» ему вряд ли придется.

ДАНИЭЛЬ ПОНСЕ ДЕ ЛЕОН (Мексика, 38-2-0, 32 КО) – КОРНЕЛИУС ЛОК (США, 19-4-1, 12 КО)
10 раундов за титул WBC Latino в полулегком весе
После тяжелого нокаута от рук «Хуанмы» бывший чемпион мира WBO в весе «суперпетуха» Понсе Де Леон перебрался на одну категорию выше в полулегком весе и уже успел прочно обосноваться на подступах к вершинам полулегкого веса. Сегодня мексиканскому нокаутеру предстоит сразиться с опасным и весьма недооцененным Корнелиусом Локом. Зачастую поединки двух левшей представляют собой довольно унылое зрелище, но это явно не тот случай. Большой опыт и чудовищная ударная мощь Де Леона делают его шансы предпочтительными, но интрига в бою определенно присутствует: 31-летний Лок давно заработал репутацию спеца по победам над фаворитами. Как бы там ни было, все отведенные 10 раундов этот поединок продлиться не должен.

ЭЛОЙ ПЕРЕС (США, 16-0-2, 4 КО) – ДЖИЛЬБЕРТО САНЧЕС ЛЕОН (Мексика, 21-6-2, 7 КО)
10-раундовый бой за титул WBO NABO в первом легком весе
23-летнему Элою Пересу предстоит схлестнуться со крепкими и опытным соперником. В отличие от большинства бойцов латиноамериканского происхождения, предпочитающих силовой бокс и размены ударами, этот боксер не делает ставку на нокаутирующий удар и боксирует скорее в амлуа «технаря». Остановить очень стойкого Леона безударному Пересу вряд ли удастся, зато Эллой без проблем переиграет его по очкам.

ДЖЕССИ ВАРГАС (США, 9-0-0, 4 КО) – АРТУРО МОРУА (Мексика, 25-13-1, 14 КО)
8 раундов в первом полусреднем весе
Джесси Варгас продолжает стремительно набирать обороты, и в эту субботу 20-летнему американцу предстоит сделать большой и довольно опасный шаг вперед. Противостоять ему будет изрядно сдавший, но все еще нестарый и опасный мексиканец Артуро Моруа дважды претендовавший на мировые титулы. Бой рассчитан на восемь раундов.

ЛУИС РАМОС (США, 14-0-0, 7 КО) – АЛЛЕН ЛИЦАУ (США, 14-3-0, 7 КО)
8 раундов в легком весе
Небитого Луиса Рамоса. считают перспективным легковесом, но сильного впечатления он пока не производит, околачивая безвестных «потерпевших» уверен, но без особого блеска. Вот только Аллену Лицау от этого не легче. Сегодняшний соперник Луиса был неплохим любителям, но, в отличие от своего младшего брата Джейсона Лицау, в профи Аллен себя проявить не смог. В поединке с Рамосом шансов у него немного, ведь Лицау-старший не раз «прокалывался» и на более слабых ребятах Короче говоря, сегодня Аллену уготована роль тестера, и Луис с эти тестом должен справиться без особых проблем.

В рамках этого же шоу многообещающий средневес из США ДАЙОН СЭВЭДЖ (7-0-0, 5 КО), которого тренирует Роджер Мэйвезер, разомнется на своем соотечественнике ТОММИ СПЕЛЛЕРЕ (5-3-0, 3 КО) в шестираундовом поединке.


Дмитрий Михальчук




пред. новость
  Мэйуэзер – Мозли. Взвешивание (видео)
след. новость
Представление поединков первого мая и ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ON-LINE  


Новости: Бой Сауль Альварес - Хосе Мигель Котто

ШЕЙН МОСЛИ - ФЛОЙД МЭЙВЕЗЕР: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ON-LINE 2 мая 2010 01:00

ШЕЙН МОСЛИ - ФЛОЙД МЭЙВЕЗЕР: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ON-LINE

Предлагаем вашему вниманию ссылки на прямую on-line трансляцию боксерского супершоу, которое состоится в ночь с 1-го на 2-е мая в Лас-Вегасе, Невада, США. Главным событием вечера станет поединок между Шейном Мосли и Флойдом Мэйвезером ТРАНСЛЯЦИЯ ОКОНЧЕНА далее...

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ