Воскресенье
29 мар 2020

Представление поединков 9 апреля

9 апр 2010 15:52       просмотров 8046

Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые состоятся в мире бокса в эту пятницу, 9 апреля. Местом всего интересного станет Европа: два титульных поединка, а также занятные боксёрские шоу в Германии и Британии.

Любляна, Словения

ДЕЯН ЗАВЕЦ (28-1, 16 КО) – РОДОЛЬФО МАРТИНЕС (36-3-1, 13 КО)
Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 66,7 кг


Типичный домашний «проходняк» для чемпиона. В предыдущем поединке Завец довольно неожиданно забил в гостях южноафриканца Айзека Хлатшвайо, отобрав у него титул, и сейчас, пока поясок кто-нибудь не оттяпал, самое время Деяну в кои то веки раз порадовать родную Словению таким большим событием, как бой за звание чемпиона мира. Рекорд аргентинского претендента не должен вводить в заблуждение – бил Мартинес только посредственностей и в родных стенах.


Масси, Франция

СИМФИВЕ НОНГКАИ (16-0, 6 КО) – МАЛИК БУЗИАН (13-1, 1 КО)
Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 52,2 кг
Представитель ЮАР Нонгкаи завоевал титул благодаря братьям Арсе: сначала Симфиве разобрался с младшеньким – Франциско, заслужив право на чемпионский бой, а сразу вслед за этим оставил не у дел и знаменитого Хорхе. Причем, нельзя не отметить, оба раза сделал это решением судей на вражеской мексиканской территории, что значительно повышает ценность этого успеха. В рамках первой защиты Нонгкаи вновь отправится в гости: на этот раз пристанищем чемпиона-путешественника станет Франция, а его соперником – местный фаворит и экс-чемпион Европы в весе до 53,5 кг Малик Бузиан. Если судейство будет таким же, как в Мексике (справедливым, то есть), Нонгкаи должен остаться с титулом.


Лондон, Великобритания

ОДЛИ ХАРРИСОН (26-4, 19 КО) – МАЙКЛ ШПРОТТ (32-14, 17 КО)
Поединок за вакантный титул чемпиона Европы EBU в весе свыше 90,7 кг

Однажды Харрисон – Олимпийский чемпион 2000 года и небывалый лентяй, разбазаривший свой талант – уже оступился в поединке со Шпротом, проиграв нокаутом в третьем раунде, после чего не выходил на ринг более года, подумывая над завершением карьеры. В итоге ныне 38-летний Одли всё же вернулся, проиграл ещё раз (Мартину Рогану), но на этом не успокоился и продолжает утверждать, что время его чемпионствования ещё обязательно придёт. А между тем, Шпротт вряд ли воспротивится повторению сценария первого поединка.

ДЭРРЕН БАРКЕР (21-0, 14 КО) – АФФИФ БЕЛЬГЕШАМ (19-4-1, 4 КО)
Поединок за вакантный титул чемпиона Европы в весе до 72,6 кг
Бой, откровенно «сделанный» под Баркера. Талантливый брит, потихоньку проталкиваемый по рейтинговым лестницам, проиграет только в том случае, если сподвижники Бельгешама запрут его в раздевалке/туалете, и Даррену запишут «неуд» на неявку. Ну, или если Аффиф монтировку в ринг захватит.

ГЭЙВИН РИЗ (31-1, 14 КО) – АБДУЛА СОКОНА (9-8-5, 1 КО)
6-раундовый поединок в весе до 61,2 кг
Гэвин Рис
Гэвин Рис © bbc.co.uk

В конце 2009-го Риз, памятный отечественным болельщикам по поражению от Андрея Котельника, выиграл престижный однодневный турнир «Prizefighter», и зачем ему теперь встречаться с таким соперником, как Сокона, непонятно. Единственное «но»: бой пройдет в легком весе, так что для Гэйвина, который основных карьерных успехов добился на категорию выше, это может быть просто притирка к новой-старой категории.


Шверин, Германия
КОНСТАНТИН АЙРИХ (13-2-2, 10 КО) – АЛЕКСЕЙ ВАРАКИН (28-17-3, 16 КО)
8-раундовый поединок в весе свыше 90,7 кг
К сожалению для одиозного турецкого промоутера Ахмета Ёнера, вылепить хотя бы проспекта из Айриха не получилось. Сначала он проиграл в знатной зарубе Дэнни Уильямсу, потом оступился в поединке с Ондреем Палой, а последний бой свел вничью с Алексеем Мазыкиным, хотя по справедливости проиграл и его. Выбрав Константину в соперники Варакина, Ёнер, вероятно, действовал по принципу «главное – победа, а персоналии – дело третье».

АЛЕКСЕЙ МАЗЫКИН (13-5-2, 3 КО) – ЭДГАРС КАЛНАРС (21-22, 12 КО)
8-раундовый поединок в весе свыше 90,7 кг

По точно такому же принципу пройдет и поединок с участием украинца Алексея Мазыкина, не выигравшего ни одного из последних четырёх поединков (последний из них состоялся 27 марта с Хуаном Карлосом Гомесом – Мазыкин проиграл нокаутом в третьем раунде). О том, как обстоят дела с карьерой Калнарса, видно по его рекорду.

ОНДРЕЙ ПАЛА (26-2, 18 КО) – СЕРГЕЙ БАБИЧ (10-2, 8 КО)
8-раундовый поединок в весе свыше 90,7 кг
А вот у чеха Палы, в отличие от его упомянутых супертяжелых коллег, после поражения от Дениса Бойцова в 2006 году всё складывается наилучшим образом. К слову, с тех пор Ондрей одолел и Айриха, и Мазикина, а в своем последнем на данный момент поединке победил дюжего на сюрпризы американского джорнимена Роберта Хоукинса. Украинец Бабич уступает в классе всем троим, так что никаких сложностей у чеха не предвидится.

ХУАН КАРЛОС ГОМЕС (45-2, 36 КО) – АЛЕКСАНДР КАЛЬ (15-4-1, 13 КО)
8-раундовый поединок в весе свыше 90,7 кг

Ждет обычная разминка тренировочного характера и кубинца Гомеса, продолжающего набирать ход после прошлогоднего поражения от Виталия Кличко.


Грин Бей, США
ААРОН ПРАЙОР-МЛАДШИЙ (12-2, 9 КО) – КЕНДАЛЛ ГОУЛД (12-14-1, 6 КО)
8-раундовый поединок в весе до 76,2 кг
Бывает, что в спорте дети идут по стопам родителей, но Аарон – не тот случай. Если бы не великий отец, блиставший в первом полусреднем весе в начале 80-х годов прошлого столетия, на Прайора-младшего вряд ли бы обратили внимание. Вот и мы поддались магии имени…

Подготовил Антон Горюнов



пред. новость
  Кесада неожиданно проиграл Гаверну
след. новость
Вечер апсетов в Астралии: Виктор Оганов проиграл досрочно   

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ