Пятница
30 окт 2020

Новый номер журнала «РИНГ»: в продаже с 2 апреля!

30 мар 2010 23:47       просмотров 17181

"РИНГ" (03-04;2010)
"РИНГ" (03-04;2010) © журнал Ринг

Владимир Кличко сражался с Эдди Чемберсом, который, наконец-то, дождался своей очереди померяться силами с Кличко-младшим. Владимир вышел на ринг после перерыва, вызванного травмой. Методично на протяжении всего боя сокрушая защитные редуты, которые выстроил Чемберс, Владимир эффектно завершил бой в 12-м раунде нокаутирующим ударом, который швырнул почти бездыханного Чемберса на настил ринга. Теперь у младшего из братьев впереди защита титулов в сражении против Александра Поветкина.

Манни Паквиао одержал победу над Джошуа Клотти и сохранил звание чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBO. Учтя опыт предыдущих соперников Паквиао, Джошуа Клотти выбрал на бой оборонительную тактику. Клотти действовал вполне грамотно, заставляя «Пакмэна» бить в блок. Долгое время атаки Паквиао разбивались о защиту Джошуа, а сам он изредка, но очень точно, контратаковал. Однако арбитры сочли преимущество Паквиао по ходу боя явным, что и отразилось на судейских записках: 120-108 и 119-109 (дважды) в пользу филиппинца.

Два легковеса Давид Диас и Умберто Сото сражались за вакантный пояс чемпиона мира по версии WBC. Бой получился весьма упорным, он продолжался двенадцать раундов, в течение которых доминировал Сото. Ему дважды удалось отправить соперника в нокдаун, однако Диас оба раза сумел подняться.

А «Хуанма» Лопес добился впечатляющего успеха – перейдя в более тяжелую весовую категорию, он в первом же поединке «уничтожил» крепкого Стивена Луэвано и отобрал у него пояс чемпиона мира. Тем самым Лопес полностью развеял возникшие в отношении него сомнения после его блеклого выступления в предыдущем бою против Роджерса Мтагвы
.
Великолепный легковес Эдвин Валеро в очередной раз подтвердил свою репутацию опаснейшего панчера. На этот раз не вынес страшных ударов «Динамита» Антонио Демарко. Потрясающий боксер Валеро одержал 27-ю победу нокаутом подряд – в 27-й раз он закончил поединок досрочно.

За объединение титулов чемпиона мира по версиям WBC и IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) сражались Хуан Уранго и Девон Александр. Но особой интриги не получилось, несмотря на то, что оба соперника выходили в ринг, увенчанные чемпионскими поясами. Александр одержал досрочную победу – после того как он дважды отправил Уранго в нокдаун в 8-м раунде, рефери принял решение остановить бой, зафиксировав победу Девона техническим нокаутом. Таким образом 23-летний американец Александр объединил чемпионские пояса по версиям WBC и IBF.

А 1-го мая на ринге арены «MGM Grand» в Лас-Вегасе будет горячо… В суперфайте сойдутся Флойд Мэйуэзер и Шейн Мосли. Страсти накалились задолго до первой команды рефери «бокс!». Ещё в середине марта оба «красавчика» (именно так переводятся их прозвища для ринга) устроили показушную потасовку на презентации боя. Ветеран Мосли, который сейчас переживает вторую молодость, настроен решительно – он верит в своё предназначение стать тем боксёром, который нанесёт зазнайке Флойду первое поражение в карьере. Но Шейн не выходил в ринг уже 15 месяцев...

В разное время и на разных континентах, но в один день 24 апреля состоится очередной круг замечательного супертурнира лучших боксёров второго среднего веса (до 76,2 кг) Super Six World Boxing Classic. Первыми в Дании на ринг выйдут Миккель Кесслер и Карл Фроч
.
Несколькими часами позже по другую сторону Атлантики в США сразятся «обидчик» Кесслера Андре Уорд и Аллан Грин, заменивший выбывшего «по болезни» Жермена Тейлора. Благодаря своей победе над Миккелем Кесслером в первом раунде турнира Super Six Андре Уорд неожиданно оказался среди фаворитов. Однако теперь ему предстоит доказывать своё превосходство в поединке против «тёмной лошадки» Аллана Грина. Грин – дебютант в соревнованиях такого уровня, несмотря на «солидный» возраст, и он, несомненно, постарается максимально использовать шанс, подаренный ему судьбой. Можно быть уверенным: лёгкой прогулки для Уорда не будет.

В феврале в Сумах завершился ХIХ чемпионат Украины по боксу среди мужчин. Это первенство стало одни из самых массовых за последние годы – всего в соревнованиях приняли участие более 260 спортсменов.

Ну а начало года в профибоксе Украины ознаменовалось несколько неожиданным скандалом – Виталий Кличко вышел из состава учредителей промоутерской компании К2 East Promotions. В результате в Украине появилась новая промоутерская организация и неурегулированная ситуация между экс-партнёрами…

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧТЕНИЯ!



пред. новость
  Рематч между Джонсом и Хопкинсом покажут в кинотеатрах
след. новость
Эмануэль Стюард стал главным тренером Мигеля Котто   

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ