Воскресенье
18 ноя 2018

Адамек нокаутировал Бэнкса

28 фев 2009 07:49       просмотров 7432

В Ньюарке, Нью-Джерси, США, завершился вечер бокса, в главным поединке которого чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе Томаш Адамек нокаутировал Джонатана Бэнкса в восьмом раунде. Бойцы начали очень осторожно, по-видимому, опасаясь ударной мощи друг друга. По сути, "пристрелка" длилась почти половину боя: первые 5 раундов были очень близкими и не богатыми на активные действия, но все же небольшое преимущество на этом отрезке боя было у более длиннорукого и быстрого Бэнкса. В 4-м раунде претенденту удалось потрясти чемпиона коротким левым крюком, однако Адамек мгновенно восстановился.

Начиная с 6-й трехминутки, Адамек взвинтил темп, и сразу же его преимущество стало явным. Используя джеб, он старался загонять Бэнкса к канатам и тогда успешно подключал правую руку. Развязка наступила в 8-м раунде: на его беду, Бэнксу удалось потрясти Адамека ударом справа, и, позабыв об осторожности, Джонатан пошел вперед, пытаясь развить успех. Однако поляк моментально восстановился и встретил американца сильнейшим правым в челюсть, в результате которого Бэнкс оказался в тяжелом нокдауне. Он с трудом сумел подняться до окончания отсчета, но явно не пришел в себя, и Адамек не оставил противнику ни малейшего шанса: чемпион немедленно пошел на добивание и за несколько секунд брутально забил претендента в углу серией ударов с обеих рук. Таким образом, Адамек защитил титул чемпиона мира по версии IBF, стоявший на кону в отчетном поединке.

В бою, прошедшем непосредственно перед главным событием, доминиканец Джованни Лоренцо во втором раунде одним ударом нокаутировал Дионисио Миранду из Колумбии. Миранда совершил довольно глупую ошибку: находясь в зоне досягаемости доминиканца, Дионисио промахнулся джебом, но не вернул левую руку на место, и Лоренцо тут же пробил в образовавшуюся "дырку" великолепный правый кросс. Удар угодил точно в челюсть, и колумбиец оказался в глубоком нокауте. Отметим, что благодаря этой победе Лоренцо стал обязательным претендентом на мировой титул IBF в среднем весе, которым владеет на данный момент Артур Абрахам.

Из других результатов отчетного шоу стоит отметить довольно неожиданную победу Дона Моутона ТКО 8 над опытным Джерсоном Равело, а также победу перспективного полусредневеса Генри Кроуфорда над Кинаном Коллинзом (по очкам в 6-раундовом поединке).



пред. новость
  Рендалл Мунро отстоял титул чемпиона Европы
след. новость
Лоренцо уничтожил Миранду  


Новости: Бой Томаш Адамек - Джонатан Бэнкс

Адамек – Бэнкс. Заявления перед боем 20 фев 2009 14:23

Адамек – Бэнкс. Заявления перед боем

Томаш Адамек (36-1, 24 нокаута) и Джонатан Бэнкс (20-0, 14 нокаутов) проведут поединок 27 февраля в Неварке (Нью-Джерси) в трансляции SHOWTIME. На кону встречи будут чемпионские титулы IBF/IBO в тяжелом весе (до 90,7 кг). Три из последних девяти поединков Адамека были номинантами на звания «Бой года». «Получится ли Бой года в этот раз? Не знаю, все будет зависеть от противника далее...