Воскресенье
7 мар 2021

Спецвыпуск журнала «РИНГ» (август 2008) уже в продаже!

6 авг 2008 11:48       просмотров 8508

Журнал "РИНГ" (август 2008)
Журнал "РИНГ" (август 2008)


Этот номер «РИНГА» – особый: раз в четыре года в мире спорта случается событие, которое является кульминацией всех соревнований, чемпионатов и турниров 4-х лет. Речь, конечно же, идёт об Олимпийских Играх. Вот уже более века – с 1896 года – каждые четыре года случается этот величайший всемирный праздник современного спорта, возрождённый в конце ХIХ ст. благодаря усилиям французского барона Пьера де Кубертена. В этом году ХХIХ Олимпиада пройдёт в Пекине – столице Китайской Народной Республики с 8 по 24 августа сего года. Разумеется, мы не могли пропустить такое событие. Половина нашего журнала посвящена Олимпиаде. Мы рады представить нашу олимпийскую сборную по боксу, ряд интервью и других материалов, посвящённых этим грандиозным стартам. Уверены, мы сможем гордиться выступлением наших боксёров.

Теперь о главном событии профиринга для наших болельщиков – Владимир Кличко провёл успешную обязательную защиту пояса WBO в супертяжёлом весе. В преддверии его боя с американцем Тони Томпсоном подавляющее большинство экспертов и любителей бокса прогнозировали досрочную победу Владимира. Практически так оно и случилось, однако относительно малоизвестный американец оказался весьма «зубастым» противником. И победный бой Кличко-младшего лёгкой прогулкой уж никак не назовёшь, чему свидетельством хорошая «слива» и ещё несколько ссадин и гематом, слегка подпортивших внешний вид Владимира на некоторое время. Чемпион полностью реабилитировал себя за малозрелищный предыдущий поединок с Ибрагимовым. Отчётный бой получился напряжённым и увлекательным как для любителей, так и для специалистов. После довольно равных первых раундов к середине боя стало ясно, что Владимир всё-таки сумеет досрочно справиться с «Тигром» – Томпсон заметно «подсел», активность и плотность его действий начала снижаться, и Владимир, к этому времени только вошедший в азарт сражения, своим коронным ударом правой окончательно «укротил» соперника.

В андеркарте поединка Кличко – Томпсон отлично выступил боец K2 East Promotions Заур Байсангуров, защитивший титул чемпиона Европы (ЕBU) от «зазихань» Ивана Гонцы из Молдовы.

Манни Паквиао продолжает радовать своих болельщиков и огорчать поклонников мексиканского бокса – так же, как и у Владимира Кличко в супертяжёлом весе, у Манни практически не осталось достойных соперников. Вот и на этот раз он уничтожил чемпиона мира по версии WBC в лёгком весе Давида Диаса, который хоть и родился в США, но корни имеет самые что ни на есть мексиканские. Очередной траур в стране сомбреро, пончо и игуан.

К сожалению, в той же стороне света, в Аргентине, наш Юрий Барашьян проиграл, пожалуй, важнейший поединок в своей карьере. Юрий уступил Уго Эрнану Гараю в бою за титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжёлом весе. И хотя наш боксёр в отличие от упомянутого Давида Диаса проиграл не жестоким нокаутом, а по решению судей в чужой стране, от этого не легче.

Промоутерская компания K2 East Promotions провела очередной турнир. На этот раз свидетелем вечера бокса стала Одесса. Получился прекрасный праздник спорта с подходящим названием «Tornado in the Ring». Турнир ознаменовался сразу двумя титульными поединками. Зрелищный грузинский средневес Автандил Хурцидзе и непобедимый «крузер» Виталий Русаль завоевали вакантные титулы интерконтинентальных чемпионов по версии WBA в среднем (до 72,5 кг) и первом тяжёлом (до 90,7 кг) весах соответственно.

А в ряду украинских топ-чемпионов прибавка – на очередном боксёрском празднике «Pro Boxing Show II» в Донецке, как всегда блестяще организованном Union Boxing Promotion, молодой и талантливый Олег Ефимович завоевал для Украины и Донецка титул чемпиона Европы (EBU) в весе 57,2 кг. Причём продемонстрированный им уровень бокса вселяет уверенность в прекрасных перспективах этого бойца в обозримом будущем. Другой же боец UBP, Вячеслав Сенченко, в напряжённейшем бою одолевший Фредерика Клозе, вплотную подошёл к бою за титул чемпиона мира по версии WBA. Есть все шансы на то, что Украина впервые в истории может стать свидетелем чемпионского боя между отечественными боксёрами – Юрием Нужненко и Вячеславом Сенченко. Как говорится, дай Бог!

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧТЕНИЯ!

Игорь Витько

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА

Событие:
"Ап! И тигры у ног моих сели..." (Владимир Кличко - Тони Томпсон)

Round-by-round
Европа под контролем (Заурбек Байсангуров - Иван Гонца)

Первый (Манни Паквиао – Давид Диас)

«Здесь под небом чужим я как гость нежеланный…» (Уго Гарай – Юрий Барашьян)

Украина-профи:
«Pro Boxing Show II»

«Tornado in the Ring»

Олимпийский бокс:
Сохраняя лидирующие позиции

Разочарование:
Предательское сухожилие

Олимпиада-2008:
Олимпийский огонь над боксёрским рингом

Один мир – одна мечта!

«Там, де нас нема»

«Северная столица» ждёт гостей

Интервью:
Игорь Гайдамак: «Каждый из тех, кого мы везём в Пекин, способен завоевать медаль»

Дмитрий Сосновский: «Завоевать медаль по силам каждому»

Георгий Чигаев: «С удовольствием играю в хоккей»

Василий Ломаченко: «Всё в порядке. Настрой боевой»

Александр Ключко: «Все надежды на удачное выступление в Пекине»

Александр Стрецкий: «Жарко будет на пекинских рингах»

Сергей Деревянченко: «Настроение отличное…»

Александр Усик: «Нельзя лениться на пути к достижению цели»

Вячеслав Глазков: «Настраиваюсь на каждый бой как на последний»

Олимпийские новости





пред. новость
  Вирчис приступил к подготовке
след. новость
Питер: «11 октября я отправлю Кличко на пенсию»  

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ