Воскресенье
18 ноя 2018

Интервью с Балу Зауэром

28 янв 2004 06:10       просмотров 5434

Накануне своего боя за титул Интерконтинентального чемпиона по версии IBF против чемпиона, украинца Владимира Вирчиса, русско-немецко-дагестанский боксер Балу Зауэр (он же Заур Абдулгамидов) согласился ответить на несколько вопросов, поставленных нашими людьми, посетившими тренировочный лагерь одноклубника братьев Кличко по Universum Box Promotion.

Балу, 31 января у тебя бой за титул Интерконтинентального чемпиона по версии IBF в супертяжелом весе с Владимиром Вирчисом. Бой пройдет в Киеве. Это будет твой первый визит в Украину?

- Да, я приеду к вам в первый раз. Но слышал о красоте Киева немало. Очень рад приехать к вам и увидеть все своими глазами.

Ты готов к бою?

Я готов на все 100 процентов. Моя подготовка длится уже 3 месяца. Я заранее не знал, что это будет бой с Вирчисом, просто готовился к следующему поединку. Я очень рад обыграться с вашим чемпионом.

Знаешь ли ты Владимира Вирчиса?

- Лично мы не знакомы. Видел пару кассет с записями его боев.

Как тебе живется в Германии?

- Мне в Германии хорошо. Я живу здесь уже шестой год. Хочу здесь и остаться – это уже как вторая родина. Очень хорошие условия для подготовки. Готовясь к бою с Вирчисом, я провел 4 спарринга. Будут спарринги и завтра. Я готов на все 100 процентов.

Кто был твоими соперниками на спаррингах?

- Седрик Филдс, чех был один, Тарас Биденко, другие ребята.

Что ты можешь сказать об украинских боксерах, которые выступают за Universum Box Promotion?

- Хочу подчеркнуть – очень хорошие ребята. Все талантливые.

Можешь кого-то выделить особо?

- Я не хочу никого выделять. Каждый по-своему хорош. И у всех есть шанс стать чемпионами мира в своих весах.

Совсем недавно твой одноклубник Золт Эрдеи стал чемпионом мира (по версии WBO)…

- Да. Я знаю его не первый год. Парень он хороший, талантливый. Он должен был стать чемпионом мира, и вот наконец он чемпион. Может для кого-то это было и сюрпризом, но мы этого ждали. Эрдеи был в очень хорошей форме, и у него было огромное желание стать чемпионом мира. Я разговаривал с Золтом еще до боя, и он еще тогда мне заявил: «Я стану чемпионом».

Скажи, а после этого боя (с Вирчисом), с кем бы ты хотел встретиться на ринге?

- В мире очень много хороших боксеров. Конечно, я хотел бы отбоксировать за титул чемпиона Европы, потому что я сам с Европы. Хочу доказать, что я самый лучший в Европе. Ну а потом уже выйти и на мировую арену. Как Виталий Кличко, который бьется в Америке и доказывает, что он самый лучший. Хотелось бы по его стопам пойти.

Если ты проиграешь Владимиру, ты закончишь карьеру в боксе или будешь продолжать дальше?

Во-первых, я об этом даже не думаю. Я даже и представить себе не могу, что я проиграю. Я этот бой выиграю, у меня такой бешеный настрой. Я должен выиграть этот бой потому, что я в очень хорошей форме.

А было дело ты проиграл Тимо (Хоффманну)…

- (перебивая) Я был тогда в очень плохой форме – пропустил почти что всю подготовку из-за болезни. Здесь в Universum это все знают. Но я должен был драться. У меня там были свои обстоятельства. Я вызывал Хоффманна на повторный бой, но он отказался и до сих пор не хочет со мной драться.

А как ты смотришь на свои шансы? Ты бы смог победить Хоффманна?

- Да. Я бы выиграл повторный бой потому, что я знаю свои силы. У меня теперь новый тренер, который многое мне дал. Благодаря ему я бы одержал победу над Хоффманном.

Ты и в Киеве будешь драться за победу?

- Только за победу. Чего бы то мне ни стоило.

Твои пожелания любителям бокса в Киеве?

- Приходите на бой. Я вам покажу, что такое настоящий бокс!

Увидеть в деле Балу Зауэра (17 побед – 1 поражение), серьезно настроенного на победу в поединке с Владимиром Вирчисом (14 побед – 0 поражений), можно будет, если придти 31 января в киевский Дворец спорта. Начало турнира в 18:00. Помимо главного события, вы сможете также увидеть поединки с участием Вадима Сафонова, Алины Шатерниковой, Сергея Дзинзирука, Константина Швеца…. Вобщем, вечер бокса должен получиться на славу.

Билеты стоимостью от 10 до 500 гривен доступны в кассах Дворца спорта, центральных театральных кассах, а также имеются в наличии у частных распространителей в подземных переходах и крупнейших торговых центрах.

Придем на бокс, поддержим наших!
_______________________________________
На фото: кадр из последнего боя Балу Зауэра (слева) с Гораном Гогичем



пред. новость
  Пресс-конференция перед турниром 31 января
след. новость
Меси согласился на бой с Жировым   

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ