Понедельник
10 дек 2018

Сильвестр нокаутировал Кастильехо. Санавиа уступил титул Мурату

13 апр 2008 02:08       просмотров 5061

12 апреля 2008, сб, Германия, Бранденбург, Яншпортфорум

Немецкий боксер Себастьян Сильвестр (29-2, 14 нокаутов) одержал зрелищную победу нокаутом в 12 раунде над испанцем Хавьером Кастильехо (62-8, 43 нокаута) и защитил принадлежащий ему титул чемпиона Европы в среднем весе (до 72,5 кг).

Первый раунд противники начали в обоюдной разведке, но лишь для того, чтобы уже в следующей трехминутке начать острый обмен ударами. Казалось, что при таком количестве пропущенных ударов с обеих сторон, встреча не продлится и до середины положенного времени. После второго раунда над правым глазом Сильвестра открылось рассечение. По ходу поединка Себастьян часто апеллировал к рефери об опасных действиях головой противника. К пятому раунду боксеры несколько снизили начальные скорости и взяли небольшую паузу. Пользуясь беспечностью в защите Кастильехо, которая часто сводилась к тому, что Хавьер опускал руки и просто отворачивал голову в противоположную от удара сторону, Сильвестр поставил претендента несколькими точными попаданиями на грань нокаута. Тем не менее, испанский ветеран достоял до конца раунда и смог продолжить борьбу в следующем.

В 10 раунде уже Кастильехо смог потрясти чемпиона ударом справа, но также не довел дело даже до нокдауна. Неожиданная развязка наступила в 12 раунде, когда за полторы минуты до финального гонга претендент пропустил правый навстречу и рухнул на настил ринга. Рефери оставалось лишь зафиксировать победу Сильвестра чистым нокаутом.

Кристиан Санавиа - Каро Мурат
Кристиан Санавиа - Каро Мурат © boxen.com

Также в этот вечер в другом титульном поединке Кристиан Санавиа (40-4-1, 12 нокаутов) по очкам уступил Каро Мурату (17-0, 11 нокаутов) и потерял свой титул чемпиона Европы в суперсреднем весе. По окончании 12 раундов все судьи единогласно отдали победу Мурату.



пред. новость
  Заключительная тренировка Юрия Нужненко
след. новость
Котто и Маргарито победили досрочно  


Новости: Бой Себастьян Сильвестр - Хавьер Кастильехо

Сильвестр – Кастильехо. Взвешивание 12 апр 2008 01:35

Сильвестр – Кастильехо. Взвешивание

Накануне поединка в немецком Бранденбурге за звание чемпиона Европы в среднем весе (до 72,5 кг) состоялась процедура официального взвешивания. Как действующий чемпион так и претендент на титул без проблем уложились в рамки отведенной весовой категории с первой попытки. Весы под Себастьяном Сильвестром показали отметку в 72,4 кг, в то время как далее...
Сильвестр – Кастильехо. Пресс-конференция 10 апр 2008 01:49

Сильвестр – Кастильехо. Пресс-конференция

12 апреля на арене немецкого Бранденбурга состоится два поединка, на кону которых будут звания чемпионов Европы в среднем (до 72,5 кг) и суперсреднем весе (до 76,2 кг). В первом из них встретятся 27-летний Себастьян Сильвестр (28-2, 13 нокаутов) и 40-летний Хавьер Кастильехо (62-7, 43 нокаута). Накануне боя далее...