Пятница
19 апр 2024

Султан Ибрагимов: «Родные просят уйти из бокса»

15 окт 2007 17:46       просмотров 8099

13 октября в Москве Султан Ибрагимов провел успешную защиту своего титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO, одержав победу единогласным решением судей над легендой бокса – американцем Эвандером Холифилдом. Пресс-конференция после поединка началась с поздравления тренера Султана Джефа Мэйвереза с успешно проведенной подготовкой своего подопечного. «Моя тактика заключалась в том, чтобы быть предельно осторожным, - сказал после боя Ибрагимов. - Холифилд хорошо уходил от ударов, наклонял голову, и уже по ходу боя я попытался что-то изменить. Не могу сказать, что я как-то кардинально перестроился, но чувствовал, что небольшое преимущество на моей стороне. Холифилд показал очень хороший бокс и доказал, что находится в отличном состоянии. Правда, я даже не могу назвать какой-то раунд переломным – просто потому, что не помню номера раундов! Когда боксируешь, все остальное просто не существует, и бой воспринимается как единое целое, без каких-либо делений.

- Неужели и яростную поддержку трибун вы не замечали?
- Конечно, я ощущал поддержку трибун. Более того, иногда она была столь мощной, что я даже чувствовал себя не в своей тарелке. Винил себя в том, что не могу показать зрелищный бокс, порадовать людей, которые пришли специально ради меня. Но главное, думаю, все же победа.

- Где тяжелее драться – в России или в США?
- Дома драться всегда тяжело, это давление сковывает. Выплескивается слишком много эмоций, и приходится сдерживать себя, чтобы не лезть вперед, а придерживаться выбранной тактики на бой. В Америке в этом плане драться легче – меньше внимания и больше времени для подготовки.

- Для вас принципиально важно было победить именно нокаутом?
- Это чемпионский бой, и как именно победить здесь не играет роли. Безусловно, главной задачей было сохранить титул чемпиона мира. Но во время боя я чувствовал, что Холифилд постепенно ломается. Один из раундов он провел совсем тяжело, как будто на грани. В то же время, нокаут – не показатель, я делал очень много нокаутов в моей карьере, но бокс при этом показывал куда худшего качества, чем сегодня.

- До боя вы были уверены в победе?
- Я очень хорошо поработал до боя в США. Были тяжелые спарринги, с опытными партнерами. Поэтому я и вышел на бой полностью уверенным в себе. Не все сложилось так, как я хотел – где-то можно было побольше вложиться в удар, где-то доработать комбинацию. Но основную задачу я выполнил, а недостатки, конечно, продолжу исправлять.

- Какие планы на ближайшее время?
- Сейчас я поеду домой в Ростов, но отдыхать буду недолго – меньше месяца. Хочу просто побыть с семьей и близкими людьми, расслабиться. Ну а моего следующего соперника выбирать не мне - промоутерам. Я им полностью доверяю.

- А ваши родственники могут спокойно смотреть ваши бои?
- Перед каждым боем мои близкие и родные плачут. Они хотят, чтобы я бросил бокс, не могут смотреть мои выступления. На самом деле, это мешает, так как получается, что я иду против их воли, обманываю. Но на сегодняшний день бокс – это моя профессия, мое любимое дело.

пред. новость
  Холифилд: «Я стану чемпионом мира!»
след. новость
Хуан Диас: «Паккьяо – моя мечта»

Новости: Бой Эвандер Холифилд - Султан Ибрагимов

Страницы:
1 | 2 »
Холифилд: «Я стану чемпионом мира!» 14 окт 2007 15:32

Холифилд отдал должное Ибрагимову, который хорошо держал удар, и сказал, что результат поединка обусловлен, прежде всего, разницей в стилях обоих боксеров. Отвечая на вопрос о возможном результате потенциального поединка между Султаном Ибрагимовым и Владимиром Кличко, Эвандер затруднился дать конкретный прогноз, отметив, что результат далее...
Ибрагимов – Холифилд. Пресс-конференция 11 окт 2007 13:21

Ибрагимов – Холифилд. Пресс-конференция

Российский боксер Султан Ибрагимов, который 13 октября в Москве встретится в бою с американцем Эвандером Холифилдом, настроен отстоять свой титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO и оставить чемпионский пояс в России. «Холифилд - на самом деле великий боксер, поэтому настроен на тяжелый бой, - сказал Ибрагимов на заключительной перед боем далее...
Джефф Мэйвезер: «Ибрагимов к бою готов абсолютно» 10 окт 2007 14:47

Джефф Мэйвезер: «Ибрагимов к бою готов абсолютно»

«Ибрагимов к бою готов абсолютно, у меня нет в этом никаких сомнений, - заявил Джефф Мэйвезер. - Мы отлично поработали в Америке и, что очень важно, заранее прилетели в Москву - еще 4 октября. Разница во времени с США составляет восемь часов, это безумно много. В первые дни я и по себе чувствовал, и по Султану видел, что организм еще не проснулся, не готов к работе. Но сейчас все нормально, восемь дней, на мой взгляд, самый далее...
Холифилд – Ибрагимов. Открытая тренировка 9 окт 2007 16:23

Холифилд – Ибрагимов. Открытая тренировка

Чемпион WBO в супертяжелом весе Султан Ибрагимов и его будущий соперник бывший абсолютный чемпион мира Эвандер Холифилд провели в Москве открытую тренировку. Первым вместе со своей командой в «Крокус Сити Мол» прибыл американский спортсмен, где сразу же был встречен большим количеством журналистов и поклонников. Перед выходом на ринг Холифилд далее...
Эвандер Холифилд в Москве 8 окт 2007 13:12

Эвандер Холифилд в Москве

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд прибыл вчера в Москву рейсом из Атланты. Легенда мирового бокса будет оспаривать титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе, принадлежащий россиянину Султану Ибрагимову. Холифилд отметил, что перелет был достаточно тяжелым, и первый день будет посвящен отдыху. Сегодня экс-чемпион провел закрытую тренировку, которая включала далее...
13 октября в Москве выключат свет на час позже обычного 6 окт 2007 07:45

13 октября в Москве выключат свет на час позже обычного

Мэр Москвы Юрий Лужков, в связи с прямой трансляцией на 120 стран мира и особой важностью проводимого в Москве 13 октября во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле международного боксерского шоу, главным событием которого станет бой за титул Чемпиона Мира WBO в супертяжелом весе, разрешил начать главный бой в 23:00 по московскому времени. далее...
Конкурс моделей – Ring Card Girls 26 cен 2007 10:20

Конкурс моделей – Ring Card Girls

Журнал «Звезды Ринга» дает вам возможность заглянуть за кулисы и принять участие в увлекательном конкурсе моделей RING CARD GIRLS, пять финалисток которого украсят боксерское шоу 13 октября в Москве. Главным событием этого шоу станет бой за титул чемпиона мира WBO в супертяжелом весе между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом. далее...
Программа боев вечера Ибрагимов-Холифилд 11 cен 2007 13:09

Программа боев вечера Ибрагимов-Холифилд

Стала известна карта боев боксерского вечера, который пройдет в Москве 13 октября. Помимо главного события, поединка за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом, в программе вечера запланированы еще 2 титульных и 6 рейтинговых поединков. далее...
Ибрагимов: «Мне все равно, сколько лет Холифилду» 29 авг 2007 13:14

Ибрагимов: «Мне все равно, сколько лет Холифилду»

Как заявил чемпион WBO в супертяжелом весе Султан Ибрагимов, его победа 13 октября в Москве над Эвандером Холифилдом станет частью урока, который в свое время Султан получил от того же Эвандера. «Как и Холифилд, я знаю цену тяжелой работе и упорству, и я никогда не относился с пренебрежением к своим соперникам, - заявил Ибрагимов из своего тренировочного лагеря во Флориде. – Мне все равно, сколько далее...
Холифилд: «Бой в Москве – шаг к абсолютному чемпионству» 2 авг 2007 18:44

Холифилд: «Бой в Москве – шаг к абсолютному чемпионству»

В четверг представитель промоутерской компании чемпиона WBO в супертяжелом весе Султана Ибрагимова Голден Грейн Алексей Дроздов сообщил, что несколько дней назад сторона узбекского боксера Руслана Чагаева прислала медицинские документы, свидетельствующие об обострении желудочных проблем у боксера. После подтверждения информации от немецкой компании Universum, и Федерации профессионального бокса Германии далее...
Страницы:
1 | 2 »