Пятница
23 окт 2020

Владимир Кличко: «Травма руки для меня – обычное дело»

9 июл 2007 15:16       просмотров 10833

Предлагаем вашему вниманию интервью, в котором чемпион IBF и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко ответил на вопросы своего официального сайта о проведенном им 7 июля поединке в немецком Кельне против Ламона Брюстера.

- Владимир, вам еще предстоит провести более детальный анализ вашего боя. Однако, что вы можете сказать о том, как вами был проведен этот бой?
- Главное для меня было в том, что я этот поединок просто обязан был выиграть. Мыслям о проигрыше в моей голове просто не было места. Слишком много было поставлено на этот поединок. И, поскольку, главным для меня была победа, то результатом поединка я доволен. Тем, как проходил бой… Может быть, он и прошел с не очень большим количеством вариаций, но я избрал тактику, которая позволяла мне полностью контролировать как ситуацию в ринге, так и все действия моего соперника, лишний раз не рискуя. Риск в поединке с таким соперником как Леймон Брюстер весьма опасен. Так что, я действовал джэбом и левым боковым с дистанции, подключая свой удар правой.

- Можно ли говорить о том, что Владимир Кличко сделал для победы ровно столько, сколько и было необходимо?
- Говорят, что боксер идет в поединке так, как позволяет ему его соперник… Я сумел навязать Ламону свой рисунок боя с первых минут поединка, четко держа ситуацию под контролем. Мог бы я сделать больше? Иногда желание бойца казаться лучше может ему же и навредить. Мною была выбрана, как мне кажется, и как показал сам поединок, единственно верная тактика. Цель поединка – победа - достигнута. Думаю, что найдется мало людей, которые будут выражать сомнения по поводу этой победы.

- Владимир, многие любители бокса сожалеют о том, что им так и не дали увидеть нокаут…
- Я могу сказать только то, что если бы тренер Ламона Бадди Макгирт не остановил поединок, в седьмом раунде, а, может быть, и в восьмом Брюстер мог бы оказаться на помосте ринга… Я могу понять недовольство любителей бокса, которым так и не дали увидеть нокаут. Однако, с другой стороны, я понимал, что в последующих раундах я могу нанести Брюстеру большой вред здоровью. Поэтому, я не вправе осуждать то решение, которое приняла команда Ламона, сняв его с поединка.

- Впрочем, вы также понесли потери. Я имею в виду кисть вашей левой руки. Владимир, травма серьезная?
- Травмы являются неотъемлемой частью наших профессиональных карьер. И те травмы, которые получил Ламон, лишний раз подтверждают то, что Бадди Макгирт принял правильное решение об остановке боя для Брюстера. А по поводу моей травмы скажу только то, что в моей профессиональной карьере было достаточно боев, после которых кисти моих рук распухали, и их необходимо было приводить в порядок. Поэтому, ничего нового для меня не случилось.

- Вы были готовы к тому, чтобы закончить поединок нокаутом в седьмом раунде?
- Я был готов провести в ринге, если это потребуется, все двенадцать раундов. Но уже с третьего раунда я видел результат моих ударов и состояние Ламона, функциональность которого, скорость и концентрация падали от раунда к раунду. Я видел, что он все больше пропускает моих ударов, поэтому и был уверен, что смогу закончить бой нокаутом. И если бы Макгирт не остановил поединок, в седьмом или восьмом раунде я бы нокаутировал Ламона.

- Владимир, а вы не испытывали разочарования или сожаления в том, что вам не дали закончить бой нокаутом?
- Ни разочарования, ни сожаления я не испытывал. Я должен был закончить поединок победителем. Так это и произошло.

- Как вы прокомментируете следующее – в субботнем поединке, Владимир Кличко был действительно хорош или же, Ламон Брюстер был настолько плох?
- Хочу напомнить, что перед нашим первым поединком, Ламон также провел вне ринга почти год. То есть, если сравнивать ситуации перед первым нашим поединком с ним и вторым боем, то они, практически, идентичны.

- Значит, можно говорить о том, что Владимир Кличко, все же, был хорош, а Ламону в этот раз какие-либо факторы извне выиграть не помогли?
- А об этом уже не мне уже судить. Для меня эта страница моей профессиональной карьеры окончательно закрыта.

- Владимир, на сегодняшний момент самым задаваемый вопрос, который обращен к вам - когда, где и с кем следует ожидать вашего следующего боя. За ним следует вопрос - будет ли ваш следующий поединок боем за объединение титулов чемпиона мира…
- Я надеюсь, что мне и моей команде удастся достичь соглашения с кем-либо из действующих чемпионов о проведении такого поединка. Хотя, как вы сами понимаете, сделать это весьма трудно. Надеюсь, что такой поединок все же произойдет. Против кого, когда и где я проведу свой следующий бой, мне ответить пока трудно. Мне надо время, чтобы проанализировать ситуацию, чтобы иметь возможность определиться в своих будущих планах.

- Владимир, в поединке против Брюстера, вы проводили добровольную защиту своих поясов чемпиона мира. Можно ли предположить, что следующий ваш бой будет обязательной защитой, и нам следует искать вашего соперника в рейтинге IBF?
- С одной стороны, это была, как бы, добровольная защита, но с другой стороны, мы получили от IBF санкцию на то, чтобы мой поединок против Брюстера имел статус обязательной защиты моих чемпионских титулов.

- Получается, что уже в своем следующем поединке выбор соперника будет целиком зависеть от вашего желания выйти в ринг против того или иного бойца?
- Да, я обладаю полной свободой выбора соперника для своего следующего поединка.

- Владимир, насколько большую паузу вы готовы взять между этим своим поединком и уже следующим?
- Все зависит от того, насколько переговоры о моем следующем поединке, будут быстрыми и продуктивными.

- И чем же будет заниматься Владимир Кличко?
- Пока наслаждаться отдыхом. Моя жизнь, слава Богу, это не только бокс… так что, я получаю удовольствие не только от бокса, но и от жизни.

- То есть, Владимир Кличко будет искать ветер и большие волны?
- Совершенно верно… Кто знает, может быть даже женюсь второй раз…

- Владимир, а как вы поздравили Эмануэля Стюарта с Днем Рождения, кроме того, что выиграли бой? Приготовили ему подарок?
- Безусловно, что самым большим подарком для Эмануэля была моя победа. Но я также приготовил ему подарок, но какой именно, позвольте этому остаться тайной.

По материалам Klitschko.com



пред. новость
  Байсангуров – чемпион Европы!
след. новость
Калзаге – Кесслер 3 ноября в Великобритании  


Новости: Бой Владимир Кличко - Ламон Брюстер

Страницы:
1 | 2 »
Маскаев: «В бое Кличко не было ничего особенного» 11 июл 2007 14:48

Маскаев: «В бое Кличко не было ничего особенного»

- Но тренер Виталия говорит о травме… Олег Маскаев: «Не знаю, если они так говорят, пусть оно так и останется. Я не буду ковыряться в этом дальше. Единственное вам скажу, что бой был остановлен в первом раунде, было полотенце выброшено на середину ринга. Они говорят, что он повредил руку, значит я не знал, что он повредил руку. Но обычно, когда боксер получает травму, об этом узнается после первого раунда далее...
Компьютерная статистика Кличко – Брюстер 10 июл 2007 15:18

Компьютерная статистика Кличко – Брюстер

Защиту своих титулов в супертяжелом весе чемпион IBF и IBO Владимир Кличко, как свидетельствует статистика, провел практически одной левой. За весь поединок Владимир нанес 199 ударов (46% из общего числа выброшенных), из которых 162 – джэбы. В среднем это приблизительно по 27 джэбов за раунд – в пять раз больше, чем обычно наносят в супертяжелом весе. Кроме того, из общего количества выброшенных ударов – 434 далее...
Байсангуров – чемпион Европы! 8 июл 2007 10:29

Байсангуров – чемпион Европы!

07 июля 2007, сб, Германия, Кельн, Кельнарена Во втором главном поединке вечера боксер National Box Promotion Заурбек Байсангуров (16-0, 12 нокаутов) одержал победу единогласным решение судей над Хусейном Байрамом (24-3, 13 нокаутов) и стал обладателем вакантного титула чемпиона Европы в младшем среднем весе (до 69,8 кг) далее...
Виталий Кличко: «Если бы не Макгирт, бой бы закончился нокаутом» 8 июл 2007 10:18

Виталий Кличко: «Если бы не Макгирт, бой бы закончился нокаутом»

- Как вы оцениваете действия Владимира в ринге? Есть ли к нему замечания? Виталий Кличко: «К Владимиру, замечаний нет. Он явно превышал своего соперника в скорости и функциональности. Джэб Владимира сделал главное, сдержал и разбил Брюстера. Владимир еще раз доказал, сделав это весьма убедительно, что он на сегодняшний день является лучшим представителем супертяжелого дивизиона далее...
Кличко – Брюстер. Пресс-конференция после боя 8 июл 2007 10:01

Кличко – Брюстер. Пресс-конференция после боя

«Я ждал этого поединка более трех лет. Для меня было весьма важно победить в этом бою. Сегодня я не мог, не имел права проиграть, - заявил Владимира после того, как поприветствовал всех собравшихся и поблагодарив их за поздравления. – Моя вера в свои силы и в то, что я буду победителем, были настолько велики, что я не мог проиграть. Брюстер действительно старался сделать все, что только мог. Он вышел бороться далее...
Кличко взял реванш 8 июл 2007 09:23

Кличко взял реванш

07 июля 2007, сб, Германия, Кельн, Кельнарена Чемпион IBF и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко (49-3, 44 нокаута) смог взять реванш за поражение трехлетней давности от Ламона Брюстера (33-4, 29 нокаутов), одержав досрочную победу. После шестого раунда тренер Ламона Бадди Макгирт отказался от продолжения боя. Первые два раунда Владимир далее...
Кличко – Брюстер. Взвешивание 7 июл 2007 14:00

Кличко – Брюстер. Взвешивание

Накануне поединка, на кону которого будут титулы чемпионов в супертяжелом весе по версиям IBF и IBO, между Владимиром Кличко и Ламоном Брюстером 7 июля на KolnArena в немецком Кельне, состоялась официальная церемония взвешивания. Претендент на титул Ламон Брюстер показал на весах отметку в 227 фунтов (103 кг), что всего на один фунт больше, чем в первом поединке далее...
Кличко – Брюстер. Открытая тренировка перед боем 5 июл 2007 18:10

Кличко – Брюстер. Открытая тренировка перед боем

Первым, согласно протоколу, предстояло провести открытую тренировку Ламону Брюстеру. Пресс-тренинг начался с получасовым опозданием. Естественно, благодаря опозданию Брюстера. Он подъехал к зданию практически вместе с Владимиром, выход которого был намечен на 14:30. Брюстер, вместе со своим тренером Бадди Макгиртом и менеджером Джеффом Джаккобсом, проследовал в комнату ожидания вместе с Владимиром далее...
Эмануэль Стюард: «Владимир нокаутирует Брюстера!» 4 июл 2007 16:59

Эмануэль Стюард: «Владимир нокаутирует Брюстера!»

- Вы неоднократно говорили о том, что Владимир победит в этом поединке нокаутом. Но предполагаете ли вы, что этот бой может закончиться решением судей? Эмануэль Стюард: «Я уверен в том, что Брюстер не сможет взять все удары Владимира. Я очень уважаю Ламона, его способность держать удар и далее...
Кличко – Брюстер. Пресс-конференция 3 июл 2007 15:01

Кличко – Брюстер. Пресс-конференция

«Моя мечта, снова выйти в ринг против Ламона Брюстера, стала реальностью. В субботу вечером я получу возможность закрыть еще одну неприятную страницу своей профессиональной карьеры, - заявил Владимир. – Ламон, без сомнения, жесткий и опасный соперник. Он один из сильнейших супертяжей в мире. Но, тем лучше. Я никогда не хотел выходить в ринг далее...
Страницы:
1 | 2 »


Скоро

Популярное

Бокс на ТВ