Пятница
22 ноя 2019

Заурбек Байсангуров: американские перспективы

6 ноя 2006 06:56       просмотров 3705

С 29 октября по 4 ноября в Дубровнике, Хорватия проходил ежегодный мировой конгресс Всемирного боксерского совета (WBC). Украину на мировом форуме представляли почетный чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, президент Национальной лиги профессионального бокса Украины (НЛПБУ) Михаил Завьялов, а также президент National Box Promotion Вадим Бухкалов и генеральный менеджер этой компании Александр Красюк.

Представители ведущей украинской промоутерской компании провели множество полезных деловых встреч, которые уже дали неплохие результаты и обещают прекрасные перспективы в будущем. Так, действующий Интерконтинентальный чемпион WBA во втором полусреднем весе украинец Юрий Нужненко, защищающий цвета NBP, был введен в мировой рейтинг WBC на высокое 19-ое место. Ожидается, что следующая успешная защита Юрием своего чемпионского пояса позволит ему войти в число 15 лучших боксеров этого веса по версии WBC, что позволит ему претендовать на титул чемпиона мира, который, к слову, в эти выходные достался американцу Флойду Мэйвезеру. Напомним, что Юрий также занимает 12-ую строчку мирового рейтинга WBA.

Большие карьерные перспективы ожидают и другого боксера National Box Promotiion Заурбека Байсангурова. Молодой и талантливый чеченский боксер, выступающий в первом среднем весе и обладающий престижным чемпионским титулом WBC International, с большой долей вероятности свой следующий бой проведет в феврале 2007 года в Соединенных Штатах Америки. Этот бой состоится на одном из турниров, проводимых известным промоутером Гари Шоу*, и планируется к показу в прямом эфире телеканалом Showtime. Гари Шоу выявил серьезный интерес к чеченскому боксеру, предложив свою кандидатуру в качестве американского промоутера Байсангурова. Представители NBP дали предварительное согласие на сотрудничество с промоутером с мировым именем для продвижения своего боксера на американский рынок. Также ожидается, что в новом рейтинге WBC, который будет опубликован на следующей неделе, Заурбек должен занять 8-ую строчку, что уже через 2-3 успешных боя должно позволить ему стать официальным претендентом на титул чемпиона мира по самой престижной версии в боксерском мире.

*В качестве справки: Гари Шоу – один из ведущих мировых промоутеров профессионального бокса. Являлся промоутером или сопромоутером многих поединков с участием ведущих боксеров. Так, Гари Шоу был промоутером поединка Леннокса Льюиса и Майка Тайсона, трансляцию которого купили 1,8 миллионов зрителей, что и по сей день является рекордом продаж боксерских PPV-трансляций. Выручка только от PPV-продаж этого боя составила 103 миллиона американских долларов. Также Гари Шоу являлся промоутером поединков Леннокс Льюис – Виталий Кличко, Феликс Тринидад – Фернандо Варгас, Винки Райт – Феликс Тринидад, Диего Корралес – Хосе Луис Кастильо…. Гари Шоу является (или являлся) промоутером таких боксеров как Леннокс Льюис, Майк Тайсон, Шейн Мосли, , Артуро Гатти, Винки Райт, Мэнни Паккьяо и Диего Корралес.



пред. новость
  Триумф донецких боксеров в Монте-Карло
след. новость
Протест Ляховича и ответ команды Бриггса  

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ