Воскресенье
18 ноя 2018

Боксер, обанкротивший WBC, отправлен в тюрьму

20 дек 2005 18:32       просмотров 7625

Грациано Роккиджани
Грациано Роккиджани © AP
Немецкий суд приговорил бывшего чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC Грациано Роккиджани к 6 месяцам тюрьмы. Причиной тому – нарушение условий досрочного освобождения.

В 2001 году Роккиджани был отправлен в тюрьму за нападение на полицейского, который обнаружил пьяного боксера спящим за рулем автомобиля. В 2002 году Рокки выпустили из тюрьмы, заменив остававшийся срок 3-летним испытательным периодом. За это время Грациано успел трижды попасться пьяным за рулем, в последний раз – в мае этого года.

Однако Роккиджани стал известен в последнее время не благодаря успехам в ринге или пьяному вождению, а тем, что отсудил у Всемирного боксерского совета (WBC) 31 миллион долларов, чем весьма затруднил существование данной организации. WBC вынужден был подать заявление о банкротстве (кстати, решение принималось на конгрессе в Киеве), чем вынудил боксера пойти на мировую, который согласился получить гораздо меньшую сумму.

Причиной судебного иска со стороны Роккиджани к WBC стало несправедливое лишение его титула чемпиона мира. Грациано победил в поединке за пояс, который до этого принадлежал Рою Джонсу, но стал вакантен после того, как Джонс заявил о переходе в супертяжелый вес.

В марте 1998 года Роккиджани победил в поединке за вакантный титул Майкла Нанна, однако уже на следующий месяц в рейтинг-листе WBC чемпионом значился… Рой Джонс. Тогда WBC объяснило, что чемпионство Роккиджани было «типографической» ошибкой.

По материалам АР



пред. новость
  Меси выиграл в суде право вернуться на ринг
след. новость
Холифилд хочет выйти на ринг против Валуева  


Новости: Грациано Роккиджани

RSS Новости: Грациано Роккиджани

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ