Орловский: «В бою с Бигфутом все прошло как надо»

16 cен 2014 13:09       просмотров 2210

Андрей Орловский
Андрей Орловский © AFP
Сразу после одной из самых важных побед в своей карьере экс-чемпион UFC Андрей Орловский в интервью sports.ru рассказал о том, как прошел для него этот поединок.

- В Бразилии очень эмоциональные фанаты, к тому же вы дрались против местного бойца. Как впечатления?
– Во время боя они, конечно, кричали мне «Буууу!». Поначалу это отвлекало, но потом удалось переключиться. Зато когда поединок завершился, многие подходили, чтобы сделать совместное фото. Теперь я хорошо понимаю, каково пришлось Андреасу Кранниотакесу во время нашего поединка в Минске. Тогда трибуны были на моей стороне.

- Во время церемонии взвешивания ведущий несколько раз неправильно произнес вашу фамилию: «Арловиск». Как вы отреагировали?
– Немного расстроился. Приходится долго работать, вкладывать много труда для того, чтобы тебя узнали, запомнили твое имя. Все-таки, профессионалы не должны допускать таких ошибок.

- Удалось оценить физическую форму Бигфута? Насколько он изменился с вашего первого боя?
– За три минуты боя сложно оценить форму противника полностью. Но когда он начал на меня переть, то ощущения были не из приятных. Несмотря на то, что Сильва сбросил вес перед боем, он все равно остается здоровенным парнем.

- Было заметно, что и ваша форма значительно отличалась в лучшую сторону по сравнению с прошлым поединком в UFC – против Брендана Шауба.
– При подготовке к этому бою я пригласил известных тренеров из Беларуси и Москвы, которые работают со многими российскими бойцами. Они не давали мне расслабляться во время тренировочного лагеря. Плюс Грэг Джексон выставил правильную тактику на бой. Андрей Ивчук, мой тренер по боксу, заметил, что в лагере Джексона всегда кто-то готовится к важным боям. Участвуя в подготовке других бойцов, я получаю дополнительную возможность развивать свои навыки. В этот раз я все подогнал под себя, составил грамотный план тренировок, сделал все правильно. В следующий раз мы повторим эту схему.

- Насколько удалось реализовать план на бой?
– В целом – все прошло как надо. Мне удалось реализовать главный наш план: не стоять на месте, пробивать акцентированные удары по туловищу Бигфута и в обход его защиты. Только руки мне надо бы держать повыше.

- Какие теперь у вас планы?
– Очень соскучился по семье, по своему дому и собаке. Хочу отдохнуть и провести время со своими близкими. Потом слетаю в Беларусь через Москву, и начну готовиться к следующему бою. Почему-то мне кажется, что UFC задействует меня в ближайшем будущем – возможно, уже до конца февраля.

- Кого вы видите в качестве своего следующего оппонента? Бен Ротвелл только что одержал победу над Алистером Оверимом, да и Джош Барнетт не дрался уже довольно давно.
– Я никогда не выбирал себе соперников. Кого дадут – того дадут. Будем отталкиваться от обстоятельств. Знаю только то, что соперник точно будет не из слабых.

- Вам приходилось слышать множество скептических заявлений в свой адрес, в том числе перед боем с Сильвой. Что вы скажете тем, кто не верил в вас?
– Не хотел бы вступать с ними в полемику. Зачем? Я хочу сказать спасибо тем, кто верил в меня и продолжает верить. Спасибо тем, кто был рядом со мной в трудные времена и поддерживал меня, несмотря ни на что. Сейчас меня готовят лучшие тренеры, я выбрал правильное место для тренировок, работаю с отличными спарринг-партнерами. А главное – меня поддерживает семья. Что еще нужно?

По материалам sports.ru

пред. новость