Воскресенье
18 ноя 2018

Ушел из жизни экс-чемпион WBC

13 июн 2014 16:59       просмотров 3599

Габриэль Берналь
Габриэль Берналь
Вчера, 12 июня 2014 года, в больнице города Мехико скончался 58-летний мексиканский боксер Габриэль Берналь, в свое время владевший титулом чемпиона мира по версии WBC в весе "мухи". Об этои печальном событии сообщил президент WCB Маурисио Сулейман. Также чиновник добавил, что Всемирный боксерский совет, поддреживавший связи с экс-чемпионом на протяжении последних лет, возьмет на себя все хлопоты, связанные с его уходом из жизни.

Берналь завоевал мировой титул WBC в апреле 1984-го года, нокаутировав в Токио местного фаворита Коджи Кобаяши, менее чем через два месяца в Париже провел успешную защиту во Франции, нокаутировав ранее небитого француза Антуана Монтеро, но потерял титул по итогам второй зашиты, когда в октябре все того же 1984-го в Бангкоке уступил разделенным решением судей тайцу Соту Читаладе. После этого Габриэль еще дважды сходился с Читаладой в чемпионских боях, пытаясь вернуть утраченную регалию, но не преуспел: их ренванш завершился вничью, а в третьем поединке победу снова праздновал тайский боец.

На профессиональном ринге Габриэль дебютировал в марте 1974 года и провел ровно 60 поединков, завершив спортивную карьеру в апреле 1992-го с послужным списком из 43 побед (28 из них нокаутом), 14 поражений и 3 ничьих.



пред. новость
  Роуч: «Бой Пакьяо – Проводников буду смотреть по телевизору»
след. новость
Проводников - Алджири и Андрейд - Роуз: промо от НВО (видео)