Воскресенье
21 июл 2019

Юрий Цибенко: «Буду боксировать, если предложат нормальные деньги»

15 июн 2005 17:55       просмотров 3913

Хоэль Майо
Хоэль Майо © www.boxeo-boxing.com
28 мая 2005, сб. Австрия, Вена, Лагнер Сити

Когда я звонил в Германию Олегу Хугу, чтоб взять интервью у Вадима Сафонова о том, как проходят его спарринги, то ни с первого, ни со второго раза до Вадима "достучаться" не удалось. Зато Олег подкинул нам интересный информационный повод: Юрий Цибенко (8-6, 1 нокаут; Киев) провел бой с Хоэлем Майо (33-6, 23 нокаута; Чили).

Бой проходил в рамках полусреднего веса (до 66,678 кг). Счет судейских записок: 79-76; 78-76; 79-78 в пользу Майо. Однако, учитывая, что он живет и тренируется в Австрии, где судьи всегда благосклонны к своим боксерам, можно смело говорить, что бой выиграл украинец.

Сам Юра скромно заметил, что руку подняли не ему, хотя в зале были слышны крики "Украина! Украина!". В свою очередь, Олег Хуг, который для Юры в этом бою выступал и менеджером, и тренером, и секундантом, был очень категоричен: "Я видел много боев, но такой грязи, как со стороны чилийца, еще не видел ни разу. У Юры просто украли победу. После боя даже судьи говорили, что выиграл украинец".

Сам Цибенко смотрит на бокс по-философски: «Мне все равно в каком весе выступать – до 66 кг или до 69 кг. Главное – чтоб платили нормальные деньги, а за мной не пропадет».

Подготовил Иван Чуперка



пред. новость
  Питер приглашает Тайсона в Африку
след. новость
Вадим Сафонов: «Бью, кого вижу»  


Новости: Хоэль Майо

RSS Новости: Хоэль Майо

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ