Понедельник
21 cен 2020

Команда "Elite Boxing" принимает участие в 51-й конвенции WBC

5 ноя 2013 10:37       просмотров 5497

Команда Elite Boxing на 51-й конвенции WBC в Бангкоке
Команда Elite Boxing на 51-й конвенции WBC в Бангкоке © elitboxclub.com
Команда промоутерской компании Степана Черновецкого "Elite Boxing Promotion" в лице ее генерального директора Романа Валесюка и матчмейкера Олега Ладика отправилась на 51-ю ежегодную конвенцию Всемирного боксерского совета (WBC), которая стартовала вчера в Бангкоке (Таиланд).

В этом году главой конвенции выступил Маурисио Сулейман - исполнительный секретарь WBC и сын "долгоиграющего" президента WBC Хосе Сулеймана. Сам дон Хосе, к сожалению, не смог принять участие в мероприятии, поскольку совсем недавно перенес операцию на сердце. В числе прославленных боксеров, владевших ранее или владеющих сейчас мировыми титулами по версии Всемирного боксерского совета, почетным гостем Конвенции стал действующий "король" WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко (45-2, 41 КО). По давно сложившейся традиции на открытии отметили лучшие моменты в боксе за 2013 год, а также почтили память боксеров, тренеров и других примечательных деятелей бокса из числа тех, что ушли из жизни за прошедший год.

На конвенции перед "элитовцами" стоит ряд важных задач. Главная из них состоит в налаживании партнерских отношений с ведущими промоутерами, менеджерами и другими боксерскими функционерами. Трудно представить более удобный случай для установления контактов с коллегами по боксерскому бизнесу, ведь это грандиозное мероприятие из года в год собирает в одном месте наиболее влиятельных деятелей профессионального бокса со всей уголков мира, где они могут завязывать личные знакомства и общаться как в процесе заседаний WBC, так и неформальной обстановке.

Второй задачей команды "Elite Boxing" является сохранить и по возможности улучшить позиции, занимаемые боксерами компании в мировых рейтингах WBC. Напомним, что ведущие боксеры "Elite Boxing" - интернациональный чемпион WBC в первом полусреднем весе Виктор Постол (24-0, 10 КО) и интернациональный чемпион WBC в первом тяжелом весе Дмитрий Кучер (21-1, 15 КО) - занимают 1-ю и 7-ю строчки мирового рейтинга WBC в соответствующих весовых категориях, а перспективный средневес Марат Кулумбегов (12-0-1, 7 КО), месяц тому назад завоевавший титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC, недавно вошел в топ-40 WBC, обосновавшись на 37-й позиции. Также команда "Elite Boxing" ставит себе целью убедить рейтинговый комитет WBC, что в топ-40 мирового рейтинга полулегковесов достоин войти украинец Олег Малиновский (10-0, 2 КО), одержавший в этом году несколько впечатляющих побед.

Наконец, особой целью ген. директора и матчмейкера "Elite Boxing" на 51-й Конвенции будут переговоры об отборочном поединке для Виктора Постола, который завоевал право на элиминатор благодаря недавним победам над ДеМаркусом Корли (40-21-1, 24 КО), Генри Ланди (23-3-1, 11 КО) и Игнасио Мендосой (38-8-2, 23 КО). Ожидается, что противником Виктора в отборочном поединке за звание официального претендента на титул чемпиона мира WBC станет мексиканец Роберто Ортис (30-0-1, 23 КО), который владеет титулом WBC Silver и является 2-м номером этого рейтинга. Однако, по данным BOXNEWS.com.ua из неофициального источника, также не исключен вариант, что WBC назначит украинцу в соперники другого боксера - турецкого нокаутера Сельчука Айдына (26-2, 19 КО), который в начале этого года спустился в этот вес из полусреднего и, одержав с тех пор три убедительные победы, занял 4-ю строчку мирового ретинга WBC. Как бы то ни было, команда "Elite Boxing" ожидает, что на 51-й ежегодной конвенции Всемирного боксерского совета будет достигнута определенность по этому вопросу, и уже в ближайшие месяцы украинец сможет оспорить право на бой с чемпионом мира WBC американем Дэнни Гарсией.




пред. новость
  Менеджер Абдусаламова: "Жизни Магомеда ничего не угрожает"
след. новость
Виталий Кличко все же вернется в ринг?  

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ