Четверг
24 апр 2014

Андрей Рябинский: "Плохо, что ситуация вокруг боя Кличко - Поветкин перетекла в политические темы и ругань в интернете"

17 окт 2013 15:35       просмотров 5644 Версия для печати

Андрей Рябинский
Андрей Рябинский © AFP
Российский бизнесмен и промоутер, который выступил поединка супертяжеловесов между Андрей Рябинский, ставший организатором боя между чемпионом мира IBF/WBA/WBO/IBO украинцем Владимиром Кличко и не знавшим поражений россиянином Александром Поветкиным, недоволен тем фактом, что болельщики обоих боксеров восприняли самое ожидаемое на постосоветском пространстве боксерское противостояние слишком политизировано. Отметим, что и задолго до, и в особенности после этого боя интернет буквально взорвался дрязгами и конфликтами на российско-украинские темы, причем на некоторых ресурсах страсти не утихли до сих пор.

"Я недоволен тем, что все это перетекает в политические темы, что люди ругаются между собой в интернете, - заявил Рябинский представителям СМИ. - Такого рода мероприятия обычно людей объединяли. Помните, что во время Олимпийских игр прекращались войны. С обеих сторон было много нехорошего. В чем-то и украинцы проявили себя, в чем-то и россияне. Был слышен свист после боя. Кстати, если обратили внимание, то сами боксеры были более чем корректны по отношению друг к другу".

По словам Рябинского, он сам этот бой и его результаты "политизированными не воспринимает". "Какая разница, что происходит с Украиной. В моем восприятии Россия, Украина, Белоруссия - это единое духовное пространство", - считает московский бизнесмен.


По материалам Р-СПОРТ



пред. новость
  Чемпионат мира-2013: cоперники Плевако, Черняка и Ганзули
след. новость
Промо-ролик к октябрьскому номеру iPad версии журнала "РИНГ" (видео)  








SELECTORNEWS