Воскресенье
24 мар 2019

Райт деклассировал Тринидада. Джуда нокаутировал Риверу, а Суарес - Сидоренко

15 мая 2005 08:31       просмотров 10839

14 мая 2005, сб. США, Лас-Вегас, MGM Гранд

Непрогнозируемо легко Рональд Райт (49-3, 25 нокаутов; США) по очкам в 12-ти раундах выиграл у Феликса Тринидада (42-2, 35 нокаутов; Пуэрто-Рико).


Вчера, по окончании турнира в ночном клубе "FREEДОМ", я со своим коллегой Андреем Новаком делились впечатлениями о только что закончившемся турнире и обсуждали бои, которые состоятся в ночь с субботы на воскресенье. Оба сошлись во мнении, что Райт победит Тринидада по очкам, но что по запискам одного из судей счет будет 120-107, никто и предположить не мог.

Тито столкнулся с тремя проблемами: правосторонняя стойка противника, настрой на победу нокаутом, невозможность перестройки по ходу боя. Перед поединком боксеры договорились о матче-реванше. Странно, но, по-моему, это первый случай, когда необходимости в реванше нет. Тринидад – боксер, повидавший на ринге многое, и каково бы ни было его самолюбие, но и бой с Хопкинсом, и отчетный поединок продемонстрировали, как использовать слабые стороны Феликса и победить. Тридцать шесть минут он пытался найти мало-мальскую брешь в обороне противника, и тщетно.

Райт попадал с дальней и средней дистанции, при чем ему удавались как удары правым прямым (еще раз напомню, что он левша), так и левым прямым. Пуэрто-риканец пару раз был слегка потрясен, но до нокдауна было далеко.

В прошлом году Boxnews выдвинул сразу три поединка с участием отчетных бойцов в топ-10 боев года. Согласно голосованию наших читателей и мнению всемирной энциклопедии бокса – журнала «Ринг», поединком года стал бой Тринидада с Рикардо Майоргой. Согласно все тому же голосованию читателей Boxnews, бои Райта с Шейном Мосли по зрелищности заняли 6-е и 10-е место. Вряд ли бой Тринидад – Райт станет боем-2005, но в учебники бокса он просто обязан войти. Это было классическое противостояние боксера и панчера, в котором боксер поиздевался над панчером. Не забывайте, что в роли панчера был не кто иной, как Феликс Тринидад – мегазвезда, любимец миллионов болельщиков, победивший не одного великого боксера (непанчера).

Безусловно, Феликсу еще можно боксировать, но только против панчеров – с боксерами ему нет смысла выходить в ринг. Райт теперь претендент номер 1 на наследие великого Бернарда Хопкинса. В то, что большую корону среднего после Хопкинса примерит Джермейн Тейлор, а не Райт, верится с трудом.

Счет судейских записок: 120-107; 119-108; 119-108. С Тринидада снято очко за удар ниже пояса в 9-м раунде. Райт стал официальным челленджером на титул чемпиона WBC в среднем вес (до 72,574 кг).


В андеркарте Заб Джуда (34-2, 25 нокаутов) техническим нокаутом в 3-м раунде одолел Космэ Риверу (28-8-2, 20 нокаутов; Мексика) в бою за титул абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,678 кг). Ривера побывал в нокдаунах в 1-м и 3-м раундах.


Меньше минуты понадобилось абсолютному чемпиону полусреднего веса, чтобы отправить Риверу на пол в первый раз. Удар левши левой в подбородок был выполнен не только точно, но и красиво. Судя по улыбке, которая присутствовала на лице Риверы, он даже обрадовался такому раннему нокдауну. С таким же довольным лицом мексиканец отбоксировал до конца раунда, несмотря на то, что Джуда в это время работал именно в свое удовольствие.

Объяснить почему Ривера не упал во втором раунде, можно тем, что максимум на что решался – робкие удары левой по корпусу противника. Тем не менее, кара настигла Риверу в третьем раунде. Левый апперкот, казалось, мог оторвать ему голову. Но обошлось: всего лишь нокаут.

И даже в этом несостоявшийся чемпион нашел что-то веселое.


Виктор Бургос (37-13-3, 21 нокаут; Мексика) по очкам в 12-ти раундах уступил Уиллу Григсби (18-2-1, 7 нокаутов; США) в бою за титул чемпиона по версии IBF в наименьшем весе (до 48,988 кг). Счет судейских записок: 112-116; 110-118; 111-117.


Майкл Кларк (34-3, 15 нокаутов; США) проиграл техническим нокаутом Сиримонгоколу Сингвангче (48-2, 28 нокаутов) в бою за титул официального челленджера WBC в легком весе (до 61,250 кг). Кларк побывал в нокдаунах в 5-м и 7-м раундах.


Виктор Сидоренко (11-1, 9 нокаутов; Фастов) был нокаутирован в 6-м раунде Марком Суаресом (24-2, 11 нокаутов; США). Сидоренко побывал в нокдаунах в 4-м и 6-м раундах. Бой проходил в рамках младшего среднего веса (до 69,855 кг).

Днем ранее, также в Лас-Вегасе, но в казино «Орлеан», одноклубник Сидоренко - Владимир Ходоковский (12-7-2, 4 нокаута; Киев) – уступил по очкам Хуану Мануэлю Буэндиа (8-0, 4 нокаута; США). Счет судейских записок: 60-52; 60-52; 59-53. Бой проходил в рамках полусреднего веса (до 66,678 кг).

Подготовил Иван Чуперка



пред. новость
  Воронин не смог победить в Дублине
след. новость
Турнир 14-го мая в ночном клубе "Freedom". Результаты  


Новости: Виктор Сидоренко

RSS Новости: Виктор Сидоренко
Виктор Сидоренко: «В охране получал 120$»
17 мая 2005 16:44

Виктор Сидоренко: «В охране получал 120$»

...— Как относится мама к вашему занятию? — Очень плохо. Она же видит, что я, в принципе, только выгляжу здоровым, а так – все побаливает: печень, ноги. Она все говорит: «Не надо оно тебе. Иди работать. Хотя бы шофером». «Мама, шофер подождет. Я еще не все сказал в этом спорте», — отвечаю ей... ...— Какое ваше самое яркое впечатление года? — Конечно, поездка в Америку в «Дон Кинг продакшн». До последнего времени не верил, что попаду туда. «Гуд бай, Америка!» — пел. Когда прилетели, тренер спросил: «Ну что – допелся?»... далее...

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ