Пятница
22 фев 2019

Юрий Цибенко: «Если бы бой проходил в Украине, мне бы подняли руку»

28 апр 2005 13:02       просмотров 4710

Честно говоря, я с опасением ожидал результата боя Анте Билич - Юрий Цибенко. Все-таки хорвата ведут, а Юра не боксировал и серьезно не тренировался очень большой срок. Однако, счет судейских записок 93-97 говорит о том, что Юра не проиграл в одну калитку, а провел довольно равный бой (с учетом гостевого статуса). Как сказал Олег Хуг, секундировавший Юрию вместе с отцом боксера: «Ты бы выиграл бой, проходи поединок в Украине». Увы, Цибенко проиграл Анте Биличу и хорват отстоял пояс чемпиона WBC среди молодежи в младшем среднем весе (до 69,855 кг).

Вот, что рассказал киевлянин о перипетиях того поединка, который украинские телезрители, увы, не смогли увидеть: «Бой получился равным. Я выиграл первую половину боя, он – вторую. Я выигрывал первые два раунда, но в третьем пропустил тяжелый удар. Нокдауна не было, но пришлось отбросить все амбиции и до конца раунда отработать на дистанции. Восстановившись, перевел бой в удобное русло. Благо, хорват часто повторялся, и я этим пользовался. Я уже знал куда он будет бить и знал, что этому противопоставить. Разве что в последних двух раундах он выглядел предпочтительнее».

- А ты хоть сколько-нибудь спаррингов провел перед боем?
- Да. Шесть спаррингов. Увеличивая нагрузку от 4-х до 10-ти раундов.

- После длительного перерыва ты вернулся на ринг. Начнешь восхождение к вершинам заново?
- Нет. У меня уже 5 поражений и строить свою карьеру не вижу смысла. Я знаю, что я – хороший боксер, нравлюсь зрителям, но быть откровенным оппонентом не хочу. Если уж и боксировать, то в хорошем бою за хорошие деньги. Я продолжаю тренировать детей в клубе «Триумф», что недалеко от Автовокзала, и далеко наперед заглядывать не люблю.

Подготовил Иван Чуперка



пред. новость
  Рикардо Майорга все же вернется на ринг
след. новость
Джеймс Тони: «Я панчер!»  


Новости: Бой Анте Билич - Юрий Цыбенко

Цибенко проиграл Биличу по очкам 19 апр 2005 23:07

Цибенко проиграл Биличу по очкам

19 апреля 2005, вт. Австрия, Бишофсхофен, Германн Вайландер Халле Юрий Цибенко (8-5, 1 нокаут; Украина) проиграл Анте Биличу (10-0, 6 нокаутов; Хорватия) в бою за титул чемпиона WBC среди молодежи в младшем среднем весе (до 69,855 кг). Счет судейских записок: 99-91; 97-93; 99-91. То, что сделал Цибенко - маленький спортивный подвиг. Парень не выступал на ринге с 2003-го года. Из-за конфликта с бывшим промоутером... далее...
Юрий Цибенко: «Проведу бой, а там - посмотрим» 29 мар 2005 19:12

Юрий Цибенко: «Проведу бой, а там - посмотрим»

...он стал чемпионом WBC среди юниоров, никто об этом даже не написал. Лишь в журнале «Ринг» было скупое упоминание в одну строчку. Юра обиделся на все происходящее, и после ссоры с одним очень влиятельным в профессиональном боксе бывшего «совка» человеком, ушел с ринга. У него есть свои дела, он не совсем отошел от бокса, сам тренируется и тренирует деток. И, вот, новость, сродни первоапрельской шутке - 19 апреля в Австрии киевлянин Юрий Цибенко (8-4-0, 1 нокаут; Украина) - Анте Билич (9-0, 6 нокаутов; Хорватия) бой за титул чемпиона WBC среди молодежи в... далее...

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ