Понедельник
21 cен 2020

Александр Червяк: "В бою с Дирксом надеюсь поймать кураж"

27 апр 2013 19:58       просмотров 3836

32-летний украинский полутяж Александр Червяк (10-2-1, 3 КО), которому сегодня вечером в Гамбурге (Германия) предстоит встретиться с интерконтинентальным чемпионом WBA в полутяжелом весе немцем Дустином Дирксом (27-0, 20 КО), поделился с BOXNEWS.com.ua некоторыми подробностями касательно своей подготовки к предстоящему бою, дал оценку сопернику и рассказал, что именно помогает ему побеждать. Беседа с Червяком состоялась позавчера.

О сильных и слабых сторонах Дустина Диркса: "У моего соперника типично немецкая манера ведения боя. Это сильный, выносливый и волевой боксер, у него хорошая скорость и тяжелый удар. Есть у Диркса и явные недостатки - он не всегда вовремя возвращает руки после своих ударов и часто остается на месте после собственных атак."

О подготовке: "Я очень долго тренировался перед этим боем. Может быть, даже слишком долго - изначально у меня планировался бой в феврале, затем дату перенесли на март, а теперь вот дерусь в апреле. Все это время я не переставал тренироваться, провел множество спаррингов. В частности, спарринговал с известным донецким суперсредневесом Стасом Каштановым ("временный" чемпион мира WBA - прим. BOXNEWS.com.ua), но больишнство моих спарринг-партнеров были боксерами-любителями."

О проблемах накануне боя: "Сгонка веса всегда была главной моей проблемой. Например, перед боем с Дирксом мне пришлось сбрасывать больше 10 кг". (отметим, что в итоге Червяк так и не уложился в рамки полутяжелого веса - прим. BOXNEWS.com.ua).

О вероятности нокаута в предстоящем поединке: "Считаю, что шансы на досрочную победу есть у нас обоих. И он, и я можем выиграть нокаутом"

О своем настрое: "Самое важное для меня - получать кайф от боя. драться на адреналине. Надеюсь поймать кураж в процессе поединка, и тогда мои шансы на победу возрастут многократно. Не хочу давать прогнозы, но я лечу в Германию только за победой."

Напомним, что центральным событием сегодняшнего вечера бокса в Гамбурге станет бой между чемпионом Европы (EBU) в полутяжелом весе немцем Юргеном Брёмером (39-2, 30 КО) и претендентом из Франции Тони Аверланом (18-7-2, 4 КО).



пред. новость
  Мюррей: «Тысячи аргентосов ему не помогут»
след. новость
Диркс - Червяк, Кулькай - Питто, Брёмер - Аверлан: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ONLINE  

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ