Четверг
18 апр 2019

Юрий Цибенко: «Проведу бой, а там - посмотрим»

29 мар 2005 19:12       просмотров 5542

Честно говоря, когда увидел в анонсе апрельских боев фамилию Юры Цибенко, был мягко говоря удивлен. Этого парня "загубили", при чем не только нечистоплотные промоутеры и менеджеры, а и журналисты. Когда он стал чемпионом WBC среди юниоров, никто об этом даже не написал. Лишь в журнале «Ринг» было скупое упоминание в одну строчку. Юра обиделся на все происходящее, и после ссоры с одним очень влиятельным в профессиональном боксе бывшего «совка» человеком, ушел с ринга. У него есть свои дела, он не совсем отошел от бокса, сам тренируется и тренирует деток.

И, вот, новость, сродни первоапрельской шутке - 19 апреля в Австрии
киевлянин Юрий Цибенко (8-4-0, 1 нокаут; Украина) - Анте Билич (9-0, 6 нокаутов; Хорватия) бой за титул чемпиона WBC среди молодежи в младшем среднем весе (до 69,855 кг).

В телефонном разговоре Юрий Цибенко обещал рассказать о подробностях боя по его окончании, а пока он готовится. Хочется верить, что Юра сможет достойно представит Украину на австрийском ринге, и вновь привезет в Украину титул чемпиона WBC среди юниоров. Если этого не произойдет – то в этом во многом стоит винить страну. Любой талант (а Юра своим титулом это доказал) должен иметь финансовую подпитку, иначе – мы его теряем. Тысячи и тысячи украинцев с высшим образованием сейчас работают заграницей второсортными рабочими, 95% знаменитых спортсменов живет и тренируется заграницей. Пора бы этот отток «золотого генофонда» остановить. Тот же Цибенко заслужил, чтоб его бои проводились в Киеве, а тот абсурдный факт, что два киевлянина Тарас Биденко и Владимир Вирчис через пару часов выйдут не на ринг киевского Дворца Спорта, а гамбургского Спортхалле сильно расстраивает. Верю, что с приходом на соответствующий пост Юрия Павленко, ситуация с проведением спортивных мероприятий в Украине улучшится в несколько раз.


Подготовил Иван Чуперка



пред. новость
  Флойд Мэйвезер: "Гатти до смерти меня боится"
след. новость
Вирчис нокаутировал Биденко  


Новости: Бой Анте Билич - Юрий Цыбенко

Юрий Цибенко: «Если бы бой проходил в Украине, мне бы подняли руку» 28 апр 2005 13:02

Юрий Цибенко: «Если бы бой проходил в Украине, мне бы подняли руку»

«Бой получился равным. Я выиграл первую половину боя, он – вторую. Я выигрывал первые два раунда, но в третьем пропустил тяжелый удар. Нокдауна не было, но пришлось отбросить все амбиции и до конца раунда отработать на дистанции. Восстановившись, перевел бой в удобное русло. Благо, хорват часто повторялся, и я этим пользовался. Я...» далее...
Цибенко проиграл Биличу по очкам 19 апр 2005 23:07

Цибенко проиграл Биличу по очкам

19 апреля 2005, вт. Австрия, Бишофсхофен, Германн Вайландер Халле Юрий Цибенко (8-5, 1 нокаут; Украина) проиграл Анте Биличу (10-0, 6 нокаутов; Хорватия) в бою за титул чемпиона WBC среди молодежи в младшем среднем весе (до 69,855 кг). Счет судейских записок: 99-91; 97-93; 99-91. То, что сделал Цибенко - маленький спортивный подвиг. Парень не выступал на ринге с 2003-го года. Из-за конфликта с бывшим промоутером... далее...

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ