Воскресенье
24 янв 2021

Сампсон Левковиц: "Абдусаламов готов драться с любым из топ-15 за один доллар"

7 дек 2012 08:02       просмотров 5937

Магомед Абдусаламов
Магомед Абдусаламов © GettyImages/Fotobank.ua
Выступая на 50-м конгрессе Всемирного боксерского совета в мексиканском Канкуне, Сампсон Левковиц, советник перспективного российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова (16-0, 16 КО), заявил, что огласится на один доллар в качестве гонорара за бой его подопечного против любого боксера из топ-15 мирового рейтинга WBC. Сам Абдусаламов занимает в этом рейтинге девятую строчку.

"Я готов упорно работать над продвижением своего подопечного к поединку за звание обязательного претендента. И я готов посредством отборочного турнира доказать, чтоб мой парень - лучший".

Среди присутствующих на конгрессе не нашлось никого, кто принял бы на "однодолларовое предложение" Левковица. При этом один из функционеров WBC заметил, что сопернику за бой с Абдусаламовым придется заплатить больше, чем ранее упомянутую (Левовицом?) сумму в 30 тысяч долларов.

На это замечание Сампсон ответил, что тогда он согласен на 30% об суммарного гонорарного фонда, а также что предложение в "один доллар" все еще в силе, но никто из потенциальных соперников Абдусаламова, вероятно, так и не откликнется. "Боец вроде Магомеда, который бьется ради славы, не получает шанса, так как никто не хочет в ним драться", - прокомментировал Левковиц.

"Это показывает вам, что такое боксерский бизнес. Каждый пытается взобраться на вершину, не прикладывая больших усилий. Они хотят идти легким путем и при этом зарабытывать хорошие деньги. Но ты должен драться!" - подытожил советник "Маго".


По материалам boxingscene.com



пред. новость
  Ядгаров встретится с двукратным участником Олимпиады
след. новость
Дзинзирук выйдет в ринг 25 января в США вместо Проводникова  

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ