Пятница
30 окт 2020

Кличко. Ляхович и Рахман окончательно

12 мар 2005 18:21       просмотров 8632

После долгого информационного молчания о контрактах братьев Кличко, об этом написал их официальный сайт. Информация сомнению не подлежит, и во многом носит чисто эксклюзивный характер. Во многом последняя статья объясняет ситуацию с выбором соперников двух самых известных миру украинских боксеров.

Впервые в профессиональной карьере Виталия и Владимира неопределенность с выбором соперников длилась столь долго и была довольно нервной. Изначально соперником для Кличко-младшего должен был стать обладатель титула чемпиона мира по версии IBF 34-летний левша Крис «Rapid Fire» Берд (38-2-1, 20 нокаутов). Однако этому сначала помешала совместная работа Криса с Доном Кингом, а затем и настоятельные требования супруги Берда - Трейси. Проблемы начались тогда, когда Крис вступил в конфликт с Доном, не согласившись на предложенный своим промоутером гонорар на поединок, который был должен состояться в Германии. Результатом этого конфликта стал окончательный разрыв в отношениях между Бердом и Кингом. Крис объявил о том, что он начинает самостоятельно заниматься своим продвижением и даже основал личный офис в своем новом доме, который находится в Лас-Вегасе.

Начав переговоры о поединке с Владимиром от своего имени с промоутерской компанией братьев Кличко «K2 Promotions», Крис сначала дал согласие на проведение поединка, за который получил бы самый большой гонорар в своей профессиональной карьере, но после истерики, устроенной его женой по поводу его поездки в Германию, был вынужден отказаться от боя.

После этого менеджер Виталия и Владимира Том Лофлер совместно с матч-мейкером Шелли Финкелем нашли двух бойцов, давших предварительное согласие на проведение поединка с Владимиром – Сергея Ляховича и 34-летнего кубинского левшу Элизео Кастильо (26-5-2, 14 нокаутов).

После серии переговоров было принята договоренность о проведении поединка именно с Сергеем Ляховичем, который удовлетворял всем требованиям. Во-первых, его одиннадцатая позиция в рейтинге IBF давала право на проведение отборочного поединка, где победитель получает право уже в следующем бою оспаривать титул чемпиона мира. Во-вторых, Сергей в своих последних поединках показал себя довольно хорошо, чем заинтересовал телевизионных боссов с НВО и Showtime. А в-третьих, он без каких-либо комплексов согласился на проведение боя в Германии.

Владимир заканчивает первый этап подготовки к своему будущему поединку. Он, заявил, что как раз внимательно изучает своего соперника, просматривая видеозаписи его последних боев.

По словам Владимира, предстоящий бой очень важен для него, поскольку победа в нем не только сможет вернуть его в обойму потенциальных претендентов на проведение поединка за титул чемпиона мира, но и напрямую выведет его на бой с Крисом Бердом.

«В конце этой недели я вылетаю на Мальорку, где и будет располагаться мой тренировочный лагерь, в котором я проведу пять недель второй части подготовки к предстоящему поединку», - заявил Владимир и объяснил почему именно остров Мальорка стал местом его лагеря. – «Дело в том, что в Германии очень холодно и сыро, а, значит, велика опасность подхватить даже легкую простуду, которая может помешать в подготовке к поединку. К тому же Мальорка находится всего в нескольких часах перелета от Германии, что довольно удобно, если говорить о том, что мне придется прилетать туда для проведения промоуции моего боя с Сергеем».

О своем будущем сопернике Владимир заявил пока только то, что за последние два года Сергей стал опытнее и сильнее технически. «Я впервые увидел Сергея в ринге где-то в середине 1999-го года, когда он только начинал свою профессиональную карьеру. Его последние поединки показали то, что он сильно прибавил в технике и боевой практике. Он хорошо совмещает в себе коктейль из советско-американской школы бокса. Я ни коим образом не хочу и не буду недооценивать своего соперника, но и переоценивать его тоже не буду. То и другое весьма опасно. Для меня это очень важный поединок, и я буду готовиться к нему очень серьезно и основательно. Я не имею права на проигрыш».

Что же касается Виталия, то после того, как 6-го марта Хасим Рахман окончательно отверг любую возможность проведения поединка с ним, основным претендентом на проведения поединка с Кличко-старшим стал 33-летний Монти «Two Gunz» Барретт (31-3, 17 нокаутов). Однако Государственная Спортивная Комиссия штата Нью-Йорк запретила Монти проведение этого поединка, поскольку в предыдущем бою, в котором Барретт, победив 28-летнего Оуэна «What the Heck» Бэка (24-1, 18 нокаутов) и завоевал право на чемпионский бой, он получил несколько довольно серьезных рассечений.

Пока велся поиск нового кандидата на бой с Виталием, на горизонте снова возник Хасим Рахман, который вынужден был дать согласие на бой с Кличко-старшим. По слухам Кинг не только очень жестко умерил финансовые запросы своего подопечного, но и не менее жестко вселил в своего питомца веру в победу над Кличко.

Виталий, который уже подал все документы на получение лицензии на право проведения профессиональных боксерских поединков в штате Нью-Йорк, заявил, что рад окончанию периода неизвестности и уже окончательно может посвятить себя полноценной подготовке к предстоящему поединку.

Вечером 9-го марта Виталий вылетел в Киев, где 12-го марта примет участие в ежегодной церемонии «Человек Года», где он, вместе с Яной Клочковой, Юрием Белоногом м Андреем Шевченко, является лауреатом в номинации «Спортсмен года».



пред. новость
  Ортис стал чемпионом мира
след. новость
Байер защитил свой титул  


Новости: Бой Владимир Кличко - Элизео Кастильо

Страницы:
1 | 2 »
Владимир Кличко: 24 апр 2005 13:53

Владимир Кличко: "Надеюсь свой следующий поединок провести уже в июле-августе"

Первым высказался тренер Владимира Эммануэль Стюард: «Ну, наконец-то, вы убедились в правоте моих слов о том, что Владимир является одним из сильнейших супертяжей мира? Я очень доволен тем, как Владимир провел этот поединок, и еще более доволен его победой. Владимир показал себя прилежным учеником. Та тактика, и та стратегия, которую мы разрабатывали для этого поединка, сработала на все 100%. Могу сказать, что я с легким сердцем и душой, которая переполнена радостью..." далее...
Кличко нокаутировал Кастильо, а Байсангуров - Таляну 24 апр 2005 01:00

Кличко нокаутировал Кастильо, а Байсангуров - Таляну

23 апреля 2005, сб. Германия, Дортмунд, Вестфаленхалле Владимир Кличко (44-3, 40 нокаутов; Украина) нокаутом в ... ...Кличко-младший уже в полном порядке. Все-таки Кастильо не мешок, а хороший боксер. До этого боя ни одного поражения, 18 из 14-ти побед нокаутом. Понятна боязнь Криса Берда повторного выхода в ринг против Кличко-младшего. Тот Кличко, которого мы видели сегодня способен еще более... ...боя Владимир сказал... далее...
Владимир Кличко и Элизео Кастильо. Результаты взвешивания 23 апр 2005 17:16

Владимир Кличко и Элизео Кастильо. Результаты взвешивания

Официальная церемония взвешивания Владимира Кличко и Элизеo Кастильо проходила в комплексе «Casino Hohensyburg» возле Дортмунда. Ведущим церемонии был Майкл Баффер. Первым взвешивание проходил Элизео. Весы под ним показали 97,5 кг. Владимир подошел к поединку с весом 109,3 кг. Обе цифры для боксеров являются средним показателем для них за последние бои. Владимир и Элизео остановили свой выбор... далее...
Элизео Кастильо еще не определился, в каком раунде он нокаутирует Владимира Кличко 20 апр 2005 15:53

Элизео Кастильо еще не определился, в каком раунде он нокаутирует Владимира Кличко

- Что вы можете сказать о сильных и слабых сторонах Владимира? Элизео Кастильо: "У него очень утонченный стиль ведения боя. Он высокий парень, обладающий мощным ударом правой. Но он не стоек и не держит удара". - Многие бойцы приезжают в Германию для того, чтобы выполнить функцию свадебного генерала. Вы приехали сюда драться или, так сказать, просто отбыть номер? Элизео Кастильо: "Я приехал сюда для того, чтобы победить и я сделаю это..." далее...
Владимир Кличко is back 19 апр 2005 13:28

Владимир Кличко is back

...Владимир весьма иронично отнесся к вопросу, насколько же он в действительности готов к возвращению, заявив о том, что ему не приходится возвращаться, поскольку он никуда не уходил. Так же на пресс-конференции было объявлено о том, что во время поединка в углу Владимира не будет его старшего брата Виталия, который, на данный момент, проходит медицинское обследование в одном из медицинских центров Лос Анджелеса. В этот же день... далее...
Кастильо готов к поединку с Владимиром Кличко 14 апр 2005 16:00

Кастильо готов к поединку с Владимиром Кличко

Во время подготовки к поединку против Владимира Кастильо проводил спарринги с Лэнсом Уайтекером, Майклом Грантом и Джамилем МакКлайном. Кастильо был назван официальным противником Кличко только в прошлом месяце, после того, как Сергей Ляхович отказался от боя из-за паспортных проблем. Но Уилсон заявил, что у его боксера было достаточно времени на подготовку. "Можете не верить, но мы тренируемся к этому поединку с декабря..." далее...
Владимир Кличко готовится к поединку. Бой Виталия может быть перенесен 13 апр 2005 14:33

Владимир Кличко готовится к поединку. Бой Виталия может быть перенесен

Тренер Владимира Эммануэль Стюард не скрывает того, что доволен подготовкой Владимира: «Владимир находится в отличной физической и психологической форме. Он силен как никогда. Прекрасно понимает, насколько важна для него победа в этом поединке, поэтому он очень серьезен. Вы увидите, что может Владимир»... ...- Когда нам стоит ждать информации о том, когда же может состояться этот бой? Виталий Кличко: "Когда я буду полностью здоров..." далее...
Пока Владимир Кличко подписывал контракт с Кастильо, Рахман отказывается подписывать соглашение на бой с Виталием 5 апр 2005 16:05

Пока Владимир Кличко подписывал контракт с Кастильо, Рахман отказывается подписывать соглашение на бой с Виталием

Условия контракта о бое Хасима Рахмана и Виталия Кличко еще до сих пор окончательно не определены. Не прекращаются разногласия между Хасимом и его промоутером Доном Кингом. Сначала Хасим отказывался драться за предложенную сумму, но согласился, после того, как Виталий решил подыскать другого противника. Из-за травмы поединок перенесли сначала на 18-е июня, а потом на 23-е июля... далее...
Бой Кличко - Ляхович не состоится 23 мар 2005 15:27

Бой Кличко - Ляхович не состоится

...Лу посетовал на то, что такой контракт для его бойца, впрочем, как и для него, был очень выгодным не только с финансовой точки, но и в плане промоушена, поскольку показ этого поединка был запланирован на ESPN PPV, где за право посмотреть этот поединок любители бокса выложили бы из своих карманов тридцать долларов, а также показ этого боя должен был пройти в отложенной трансляции... далее...
Сергей Ляхович отказался от поединка? 22 мар 2005 15:27

Сергей Ляхович отказался от поединка?

Причина отказа не озвучивается. Как один из вариантов называется проблема Сергея с получение документов на въезд в Германию. Хотя официального отказа со стороны Сергея Ляховича еще не прозвучало. Владимир Кличко, который отправился в Германию на пресс-конференцию перед боем, прокомментировал ситуацию так: «Я только что прибыл в Германию, и меня встретили такой вот новостью..." далее...
Страницы:
1 | 2 »


Скоро

Популярное

Бокс на ТВ