Пятница
15 ноя 2019

Шатерникова и Гуров - главные звезды турнира в Киеве 24-го февраля

5 фев 2005 08:53       просмотров 6245

24-го февраля в киевском Дворце Спорта наконец-то состоится турнир, проводимый National Box Promotion под патронатом киевского городского головы Александра Омельченко (напомним, он дважды переносился из-за известных политических событий в Украине). В рамках турнира выступит действующий чемпион Европы в тяжелом весе (до 90,717 кг) Александр Гуров (33-4-1, 28 нокаутов; Украина). Его соперником в бою за титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA будет Аллен Гронфорс (10-3, 5 нокаутов; Финляндия).

Главным же событием вечера ожидается первый в истории Украины бой за звание чемпиона мира.

Алина Шатерникова (15-2, 3 нокаута; Украина) поспорит со Стефани Доббс (12-16-3, 6 нокаутов; США) за титул чемпионки мира по версии GBU в весе "супермухи" (до 52,163 кг).

О своей сопернице Алина знает немного: «Хотя профессиональным боксом я занимаюсь намного больше чем мой противник, ее количество боев, и, соответственно, раундов - - больше».

- Ты намекаешь, что в сумме ты больше ее провела в тренировочных залах, а она больше тебя в сумме поводила в рингах?
- Именно так. Порою за несколько минут в бою ты приобретаешь намного больше чем за несколько месяцев в тренировочном зале.

- Что еще знаешь о своей сопернице?
- Серьезная соперница. Увы, видела только ее фото, а записей с боев не видела. Придется проводить разведку боем и работать «с листа».


- Как ты думаешь, а записи твоих боев у нее есть?
- Вряд ли. Как они попадут в Америку? Вообще, это первый мой бой против американки, а вот она не так давно боксировала в Европе. Она провела бой в Дании.

- Как получилось, что ты боксируешь не в твоем «родном» весе мухи (до 50,802 кг), а в весе супермухи (до 52,163 кг)?
- И я, и она выступаем в весе до 50,802 кг, но в GBU титул чемпиона мира в этом весе уже занят, и эта организация предложила нам до 52,163 кг.

- А какой вес у тебя сейчас?
- Чуть более 50 кг, но я сейчас веду работу над тем, чтоб набрать 2 килограмма мышечной массы, чтоб не давать сопернице фору в лишних килограммах.

- Ты планируешь выиграть нокаутом?
- Нет. Я никогда не настраиваюсь на победу нокаутом. Когда настраиваешься на нокаут, всегда не получается выиграть досрочно. Если соперница предоставит возможность – постараюсь выиграть досрочно.

- Как проходит подготовка к бою?
- Мне помогает несколько девочек из любительской сборной. В течение месяца мне будет помогать моя коллега, с которой мы давно тренируемся в одном зале - Виктория Олейник. Все как обычно: мой тренер дает им задания, и они стараются изо всех сил, абсолютно меня не жалея. В среднем мы проводим по 8-10 раундов спаррингов.

- Спарринги длятся 2 минуты, как в женском боксе, или по 3 - как в мужском?
- Пока по 3, но скоро мы перейдем на спарринги по 2 минуты (бои за титул чемпионки мира проводятся по 2 минуты 10 раундов).

Подготовил Иван Чуперка



пред. новость
  Макс Шмелинг ушел в 99 лет
след. новость
Менеджер Кори Спинкса в ярости  


Новости: Бой Алина Шатерникова - Стефани Доббс

Алина Шатерникова стала 2-кратной чемпионкой мира, Александр Гуров - 2-кратным Интерконтинентальным чемпионом WBA! 25 фев 2005 01:35

Алина Шатерникова стала 2-кратной чемпионкой мира, Александр Гуров - 2-кратным Интерконтинентальным чемпионом WBA!

...красноречиво говорит о разнице в классе соперниц, но тем не менее, после боя Алина призналась, что из трех ее соперниц, с которыми она боксировала за титул чемпионки мира (кроме Доббс Алина Шатерникова боксировала с Кэти Браун и Региной Хальмих ), она считает, что именно Доббс была самой серьезной и опасной противницей. Завоевав титул чемпионки мира по версии GBU... ...Как правило, Гуров первые 30 секунд 1-го раунда присматривается к противнику, внимательно следит за каждым движением рук и ног, а потом начинает «искать нокаут». В случае с Гронфорсом такая тактика не сработала. Виной тому – Гронфорс. Аллен с первой секунды боя налетел на противника с размашистыми ударами, что называется «от пола»... далее...
Стефани Доббс: 21 фев 2005 17:08

Стефани Доббс: "Я готовилась к наисильнейшей сопернице"

- Как вы настроены на поединок, может ли он завершиться нокаутом? Стефани Доббс: "Я рассчитываю на победу по очкам. Нокаут – вещь непредсказуемая и рассчитывать на него не стоит, как будет так и будет". - Что вы знаете об Украине? Не удивила ли вас погода? Стефани Доббс: "Нет, погода совсем не удивила. Более того – она прекрасна..." далее...

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ