Воскресенье
27 cен 2020

Марсили остановил Мэттьюса в седьмом раунде драматичной "войны"

24 янв 2012 17:16       просмотров 2869

20 января 2012, пт, Великобритания, Ливерпуль, Олимпия
35-летний итальянец Эмилиано Марсили (24-0-1, 10 КО) сумел сохранить чистый от поражений послужной список и завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии IBO в легком весе на "вражеской" территории, досрочно остановив в Ливерпуле местного фаворита Дерри Мэттьюса (29-6-1, 15 КО).

Первые два раунда итальянский левша имел неоспоримое преимущество - его странная подпрыгивающая манера сбивала Мэттьюса с толка, а резкие, неожиданные наскоки Марсили с ударами слева то и дело заставали врасплох британского боксера. В третьем раунде Дерри выровнял ход поединка, а четвертая трехминутка ознаменовалась попеременными успехами каждого из бойцов и сильно разбитым носом у Мэттьюса. Пятый раунд проходил полностью под диктовку Дерри, который удерживал соперника на дистанции точными джебами и правыми прямыми, и в одном из эпизодов Марсили оказался немного потрясен.

Казалось, британцу удалось взять контроль над происходящим в свои руки, но в шестом раунде разразилась настоящая драма, сделавшая эту трехминутку бесспорно лучшим раундом уходящего месяца. На первой минуте Мэттьюс здорово "болтанул" своего визави и тут же бросился на добивание. Оказавшийся на грани досрочного поражения Марсили перешел в режим "выживания", но британец не прекращал атаковать, и казалось, что еще чуть-чуть, и Дерри дожмет противника. Но вышло наоборот - отчаянно стараясь добить итальянца, британец "вымахался" и под конец раунда остался без "горючего". Эмилиано мгновенно превратился из загнанной в угол "жертвы" в почуявшего кровь "хищника", набросившись на обессилевшего соперинка и всадив в его голову серию из нескольких мощных апперкотов справа. Мэттьюс поднял руки слишком высоко, и этот момент левый крюк в печень заставил его опуститься на канвас. Дерри поднялся до окончания отсчета, и от немедленного добивания его спас подоспевший гонг.

Седьмая трехминутка стала последней: британец не успел восстановиться за перерыв, и итальянец со стартовых секунд пошел в решающее наступление. Он гонял Мэттьюса по всему рингу и избивал его почти на выбор, когда рефери вмешался и зафиксировал победу Марсили техническим нокаутом. Отметим при этом, что британец, хотя и едва держался на ногах, явно желал продолжать и возмущенно протестовал, когда бой был остановлен.




пред. новость
  Адам Трупиш - Дженкс Троттер (ВИДЕО)
след. новость
Арреола - Молина, Вильямс - Ишида и Клауд - Кампильо 18 февраля на "SHOWTIME"  


Новости: Бой Дерри Мэттьюс - Эмилиано Марсили

Подкаст о боксе №11 25 янв 2012 03:20

Подкаст о боксе №11

Предлагаем вашему вниманию одиннадцатый выпуск подкаста о боксе от Boxnews. Подкаст записан 24 января 2012 и представляет собой обзор наиболее значимых поединков в мире бокса за предыдущие тридцать дней. Соответственно, подкаст охватывает бои, прошедшие с 25 декабря 2011 по 24 января 2012, включая Тэйлор - Никлоу, Диррелл - Каннингем, Кабальеро - Хосоно, Учияма - Солис, Абрахам - Фариас, Штиглиц - Вебер, Рамос - Ригондо, Прайс - МакДермотт и многие другие далее...
Представление поединков 20 января и ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ONLINE 20 янв 2012 20:00

Представление поединков 20 января и ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ONLINE

Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые состоятся в мире бокса в пятницу, 20 января далее...

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ