Понедельник
30 ноя 2020

Представление поединков 14 января

14 янв 2012 23:15       просмотров 8181

Предлагаем вашому вниманию представление наиболее интересных поединков, который состоятся в субботу, 14 января. Основное внимание любителей бокса сегодня привлечет боксерский вечер в немецком Оффенбурге, включающий в себя поединки с участием Артура Абрахама, Роберта Штиглица и Кубрата Пулева. Кроме того, несколько турниров локального масштаба пройдет в Мексике и Японии.


Оффенбург, Германия

АРТУР АБРАХАМ (Армения/Германия, 32-3-0, 26 КО) – ПАБЛО ОСКАР НАТАЛИО ФАРИАС (Аргентина, 19-1-0, 11 КО)
12 раундов за титул чемпиона Европы по версии WBO в суперсреднем весе

Судя по последнему поединку Абрахама, его недавним интервью и планам вернуться обратно в средний вес, от былой самоуверенности армянского нокаутера с немецким паспортом не осталось и следа – ее начисто выбили из него разгромные поражения в боях с Карлом Фрочем и Андре Уордом. В итоге промоутер «Короля» Артура Вильфред Зауэрлянд пошел на резкое снижение класса соперников своего подопечного и устроил ему «восстановительный» бой. На роль жертвы пригласили 24-летнего Пабло Фариаса. С одной стороны, соперник у Абрахама не самый плохой – молодой, почти небитый, у себя в Аргентине считается подающим надежды суперсредневесом. По большому счету, толком Пабло еще никто не побеждал: единсвенное в карьере поражение аргентинец «привез» себе сам, нокаутировав соперника после команды «стоп». С другой стороны, бить Фариаса было и некому – все свои бои «Покемон» провел у себя на родине, а его противники были в лучшем случае джорименами местного розлива. И выход на бойца масштаба Абрахама с таким скромным багажом за плечами, как у Пабло, не завершится для последнего ничем хорошим: не закончив девять классов средней школы, глупо рассчитывать на успешную сдачу выпускного эксзамена в престижном вузе. Проделать такой скачок в качестве оппозиции с позитивным для себя исходом редко удавалось и гораздо более одаренным бойцам, нежели посредственный, по большому счету, аргентинец.

РОБЕРТ ШТИГЛТИЦ (Германия, 40-2-0, 23 КО) – ГЕНРИ ВЕБЕР (Германия, 15-0-1. 3 КО)
12 раундов за титул чемпиона мира по версии WBO в суперсреднем весе
Встреча с непримечательным середняком Вебером, которого не назовешь элитой даже по европейским меркам, позиционируется для Роберта Штилица как заведомо проходная защита накануне боя против звездного датчанина Миккеля Кесслера, уже запланированного на 14 апреля. Не стоит критиковать уроженца российского города Ейска Сергея (таково настоящее имя Штиглица) за выбор настолько слабого соперника – нежелание рисковать накануне самого важного (и денежного) боя в карьере вполне естественно. Но можно ведь было подобрать претендента, хотя бы отдаленно напоминающего Кесслера габаритами и манерой ведения боя… Каким образом встреча с тихоходным немецким «заблочником» Вебером поможет ему подготовиться к противостоянию великолепно отлаженной «бокс-машине» датского производства по имени Миккель Кесслер – вопрос, на который вряд ли способен ответить и сам Штиглиц.


КУБРАТ ПУЛЕВ (Болгария, 14-0-0, 6 КО) – МАЙКЛ СПРОТТ (Англия, 36-17-0, 17 КО)
12 раундов за титул интернационального чемпиона IBF в супертяжелом весе
Изначально было заявлено, что болгарский топ-проспект Пулев будет драться с Тарасом Биденко, но впоследствии украинца заменили на Спротта. С одной стороны, вряд ли британец слабее Биденко образца его последних боях (где украинский супертяж, мягко говоря, не блистал), и такая замена выглядит вполне равноценной. С другой стороны, Пулев наверняка знает Спротта как облупленного в самом прямом смысле этого слова. Ведь Майкл в Германии регулярный гость, причем не из серии «просто-мимо-проходил», а в качестве спарринг-партнера для ведущих супертяжей «Sauerland Event», к которым, как известно, относится и Кубрат. А значит, и хозяин немецкой «конюшни» Зауэрлянд также в курсе возможностей британца. И если бы он представлял действительно серьезную опасность для не знающего поражений болгарина, его на этот бой попросту не подписали бы.

ДУСТИН ДИРКС (Германия, 22-0-0, 16 КО) – СЭМ КАУЗЕНС (Англия, 8-6-0, 2 КО)
8 раундов в полутяжелом весе
Промоутеры рыжеволосого проспекта Диркса начали за здравие, а закончили за упокой. Изначально оппонентом молодого немца должен был стать его многоопытный соотечественник Томас Ульрих – экс-чемпион Европы и бывший претендент на титулы чемпиона мира. Примерно за неделю до назначенной даты Ульрих отказался от боя, и его заменили британцем Мэтью Барни – боксером не именитым, зато крепким и, в отличие от Томаса, не столь потрепанным тяжелыми поражениями. А буквально за пару дней до боя на месте Барни «нарисовался» некий Сэм Куазенс, которому попросту нечем сопротивляться напору 22-летнего Дустина.

МАРКОС НАДЕР (Австраия, 13-0-0, 2 КО) – ФАРУК ДАКУ (Уганда/Нидерланды, 13-3-0, 7 КО)
8 раундов в среднем весе
Маркос Надер – унылый и до безобразия безударный проспект (представьте себе, в австрийском боксе также есть свои «надежды») запишет себе в актив очередную победу, – его сегодняшнему сопернику похвастать решительно нечем.


Тихуана, Мексика

АЛЕХАНДРО ЛОПЕС (Мексика. 22-2-0, 7 КО) – ХОСЕ ПАЛЬМА (Колумбия, 15-4-2, 10 КО)
10 раундов в весе «суперпетуха»
24-летний Лопес – сравнительно редкий пример хорошего мексиканского боксера, делающего ставку не на силовой бокс и мощный удар, а работающего в ринге скорее как «технарь». Впрочем, ничего другого Алехандро и не остается – природа начисто обделила его нокаутерскими способностями, зато дала скорость, реакцию и бойцовское «чутье». Стоит отметить, что молодой мексиканец не отличается стабильностью и иногда выступает ниже своего привычного уровня, и это может принести ему определенные проблемы в бою с Пальмой. Все-таки этот колумбиец – довольно неудобный и неуступчивый соперник, который не испытывает ни малейшего трепета перед заведомыми фаворитами и всегда выходит в ринг побеждать.

ФЕЛИПЕ ОРУКУТА (Мексика, 22-1-0, 18 КО) – РОБЕРТО КАСТАНЕДА (Мексика, 18-0-1, 13 КО)
10 раундов в весе «петуха»
Послужные списки противников похожи лишь на первый взгляд, а на самом деле равенством сил здесь и не пахнет. 26-летний Орукута уложил на настил ринга не одного сильного бойца, а единственное поражение потерпел в равном поединке с многообещающим проспектом Даниэлем Росасом, в то время как 20-летний Кастанеда околачивал в основном профессиональных лузеров и дебютантов, да и с ними нередко имел проблемы. Короче говоря, исход предстоящей встречи практически предрешен, и вряд ли Роберто достоит хотя бы до «экватора» поединка.

В андеркарте выступит яркий проспект–средневес ХОСЕ УСКАТЕГИ (Венесуэла, 8-0-0, 7 КО)


Гвадалахара, Мексика

РОДОЛЬФО ЭРНАНДЕС (Мексика, 23-2-1, 21 КО) – ААРОН БОБАДИЛЬЯ (Мексика, 7-2-0, 5 КО)
10 раундов за титул чемпиона среди молодежи по версии IBF в весе «петуха»
Однозначным фаворитом в этом мексиканском «междусобойчике» выглядит 25-летний Эрнандес. Он гораздо опытнее и ударнее, к тому же, в отличие от Бобадильи, уже имеет в активе победу над противником приличного уровня и не проигрывал не пойми кому.

АРТУРО САНТОC РЭЙЕС (Мексика, 10-1-0, 4 КО) – ХАВЬЕР МЕРКАДО (Мексика, 3-1-0, 3 КО)
Вес «суперпетуха»
Четвертьфиналист Олимпийских Игр-2008 в Пекине – 26-летний Артуро Рэйес, уже успевший потерпеть первое поражение на профессиональном ринге, проведет «разогревочный» бой против малоопытного соотечественника Меркадо. Вряд ли этот мисматч продлится больше двух-трех раундов…


Токио, Япония

РИОЛ ЛИ ЛИ (Япония, 18-2-1, 9 КО) – ШОДЖИ КИМУРА (Япония, 23-4-2, 9 КО)
10 раундов в полулегком весе
В мае 2005 Кимура пытался отобрать титул чемпиона мира WBA в весе «суперпетуха» у его тогдашнего обладателя Пунсавата Кратингдаенгджима, но потерпле досрочное фиаско и больше с тех пор не боксировал. А вот Ли Ли, который встретился с тем же Кратингдаенгджимом пять месяцев спустя, покинул ринг в ранге нового чемпиона, переиграв тайского агрессора по очкам. Титул Риол потерял уже в следующем бою, уступив своему соотечественнику Акифуме Шимоде, но в сегодняшнем поединке он – однозначный фаворит.

МОТОКИ САСАКИ (Япония, 36-9-1, 23 КО) – РОЭЛЬ ЛАГУНА (Филиппины, 12-7-2, 8 КО)
8 раундов в первом полусреднем весе
Мотоки Сасаки
Мотоки Сасаки © boxrec.com
По идее, несложный бой для твердоголового агрессора Мотоки Сасаки, проявившего себя очень стойким и неуступчивым бойцом в поединках с двумя чемпионами мира – «королем» WBA в полусреднем весе Вячеславом Сенченко и обладателем мирового титула WBC в легком весе Умберто Сото.





пред. новость
  Тренировка Кличко в Киеве (видео)
след. новость
Абрахам, Штиглиц и Пулев одержали победы (ФОТО)   


Новости: Бой Артур Абрахам - Пабло Оскар Наталио Фариас

Страницы:
1 | 2 »
Подкаст о боксе №11 25 янв 2012 03:20

Подкаст о боксе №11

Предлагаем вашему вниманию одиннадцатый выпуск подкаста о боксе от Boxnews. Подкаст записан 24 января 2012 и представляет собой обзор наиболее значимых поединков в мире бокса за предыдущие тридцать дней. Соответственно, подкаст охватывает бои, прошедшие с 25 декабря 2011 по 24 января 2012, включая Тэйлор - Никлоу, Диррелл - Каннингем, Кабальеро - Хосоно, Учияма - Солис, Абрахам - Фариас, Штиглиц - Вебер, Рамос - Ригондо, Прайс - МакДермотт и многие другие далее...
Роберт Штиглиц: 15 янв 2012 09:25

Роберт Штиглиц: "Гарантирую, что прийму вызов Абрахама"

Чемпион WBO во втором среднем весе, гражданин Германии российского происхождения Роберт Штиглиц назвал победный бой против молодого немецкого проспекта Генри Вебера «обычным рабочим поединком» далее...
Артур Абрахам и Пабло Фариас - о прошедшем поединке 15 янв 2012 09:20

Артур Абрахам и Пабло Фариас - о прошедшем поединке

Экс-чемпион мира в среднем весе Артур Абрахам и нокаутированный им в пятом раунде аргентинский суперсредневес Пабло Фариас подвели итоги прошедшего боя далее...
Ули Вегнер: 15 янв 2012 08:57

Ули Вегнер: "Абрахам способен вновь завоевать чемпионский титул"

Ули Вегнер, наставник экс-чемпиона мира в среднем весе Артура Абрахама, считает, что его боксер, несмотря на неудачи последнего времени, которые он потерпел в категории второго среднего веса, обладает большим потенциалом далее...
Абрахам, Штиглиц и Пулев одержали победы (ФОТО)
15 янв 2012 00:46

Абрахам, Штиглиц и Пулев одержали победы (ФОТО)

В главном поединке вечера Артур Абрахам (33-3, 27 нокаутов) успешно вернулся в ринг, одержав досрочную победу в пятом раунде над Пабло Фариасом (19-1, 11 нокаутов). Начало боя Абрахам провел в своей традиционной пассивной манере далее...
Абрахам - Фариас, Штиглиц - Вебер, Пулев - Спротт: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ONLINE 14 янв 2012 18:30

Абрахам - Фариас, Штиглиц - Вебер, Пулев - Спротт: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ONLINE

Предлагаем вашему вниманию ссылки на прямую трансляцию масштабного боксерского, который пройдет сегодня в немецком Оффенбурге далее...
Взвешивание в Оффенбурге
14 янв 2012 01:39

Взвешивание в Оффенбурге

В предстоящую субботу состоится вечер бокса в Оффенбурге, который возглавит возвращение Артура Абрахама (32-3, 26 нокаутов). Соперником немецкого армянина станет Пабло Фариас (19-1, 11 нокаутов). Вес Короля Артура перед поединком составил 76 кг, а его соперника из Аргентины - 75,3 кг далее...
Роман Кармазин 13 янв 2012 16:20

Роман Кармазин "Думаю, Абрахаму уже не удастся вернуться в средний вес"

Экс-чемпион мира в первом среднем весе россиянин Роман Кармазин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову прокомментировал информацию о возвращении другого бывшего чемпиона мира - немца армянского происхождения Артура Абрахама - в "родной" для него средний вес далее...
Абрахам - Фариас и Штиглиц - Вебер: финальная пресс-конференция 12 янв 2012 13:45

Абрахам - Фариас и Штиглиц - Вебер: финальная пресс-конференция

Состоялась финальная пресс-конференция перед большим вечером бокса от немецкой промоутерской компании "Sauerland Event", который пройдет 14 января в Оффенбурге (Германия). Напомним, что центральными событиями этого шоу станут нетитульный бой в суперсреднем весе между Артуром Абрахамом (32-3, 26 КО) и Пабло Фариасом (19-1, 11 КО) и защита чемпиона мира WBO в суперсреднем весе Роберта Штиглица (40-2, 23 КО) против Генри Вебера (15-0-1, 3 КО) далее...
Абрахам: «Снова хочу быть чемпионом мира»
4 янв 2012 23:21

Абрахам: «Снова хочу быть чемпионом мира»

14 февраля немекий нокаутер с армянскими корнями Артур Абрахам (23-3, 26 КО) вернется в ринг поединком против аргентинца Пабло Фариаса (19-1, 11 КО) на Baden Arena в немецком Оффенбурге. Для Артура это будет первый поединком с момента поражения в мае прошлого года от рук Андрэ Уорда далее...
Страницы:
1 | 2 »


Скоро

Популярное

Бокс на ТВ