Понедельник
25 мая 2020

Представление поединков 30 декабря

30 дек 2011 22:59       просмотров 6845

Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые пройдут в ночь с пятницы (30 декабря) на субботу. Предновогодняя ночь примечательна лишь одним боксерским шоу, в рамках которого в ринг вернутся Джермен Тэйлор и Андре Диррелл, прервавшие свои карьеры после боев против Артура Абрахама в нашумевшем турнире лучших суперсредневесов «Super Six». В андеркарте состоится американский дебют двух талантливых кубинских проспектов, обычно выступающих в Ирландии – полутяжа Луиса Гарсии и супертяжеловеса Майка Переса. Это мероприятие можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканале «SHOWTIME».


Кабазон, Калифорния, США
ТВ: «SHOWTIME» (CША), ночь с 30 на 31 декабря. Начало трансляции - в 6:00 утра по киевскому времени


ДЖЕРМЕН ТЭЙЛОР (США, 28-4-1, 17 КО) – ДЖЕССИ НИКЛОУ (США, 22-2-3, 8 КО)
10 раундов в среднем весе

Когда Тэйлор «сошел с дистанции» уже в стартовом круге «Super Six», попав в жуткий нокаут на последних секундах боя с Абрахамом, казалось, что с боксом для Джермена покончено. Однако ж нет: отдохнув, восстановившись и как следует все обдумав за проведенные вне ринга два года, американец решил возобновить карьеру. Причем возвращается Тэйлор в качестве средневеса – напомним, что именно в этой весовой категории он дважды одолел великого Бернарда Хопкинса и побывал абсолютным чемпионом мира. Собственно, предстоящий бой имеет всего два интересных аспекта: удастся ли Джермену загнать себя в 72,5 кг, чего он не делал уже очень давно, и каковы будут его физическая и моральная форма после третьего за карьеру тяжелого нокаута и длительного перерыва? О победителе вопрос не стоит. В худшем для себя случае Тэйлор промучает Никлоу все отведенные десять раундов и выиграет по очкам, в лучшем – уложит на канвас по-быстрому. По сути, экс-чемпиону заботливо подобрали идеального противника для успешного возвращения – и встретиться вроде с Джесси не зазорно (все-таки в активе у него 22 победы в 27 боях), и запланированный "камбек" он не испортит, даже если очень постарается. Ведь, по сути, Джесси Никлоу – боксер «клубного» уровня, который на два порядка уступает Джермену в классе и к тому же не имеет в загашнике нокаутирующего удара.

АНДРЕ ДИРРЕЛЛ (США, 19-1-0, 13 КО) – ДАРРИЛ КАННИНГЕМ (США, 24-2-0, 19 КО)
10 раундов в суперсреднем весе
Андрэ Диррелл
Андрэ Диррелл © sho.com
Как и Тэйлор, Диррелл преждевременно прервал участие в «Super Six» в связи с проблемами со здоровьем. И ситуация с соперником для "камбека" Андре также сложилась аналогичная. Звездный возвращенец выйдет в ринг против 37-летнего Даррилла Каннингема, который, с одной стороны, имеет сравнительно неплохие цифры в послужном списке. С другой стороны, он является возрастным середнячком без единой серьезной победы и сколь-либо значимой угрозы для бойца класса Диррелла не представляет. Собственно, какую-никакую известность Каннигему принес тот факт, что он чуть было не подрался с Келли Павликом, который в последнее время чаще блистал не в ринге, а в алкогольно-криминальных хрониках. Напомним, что этот бой был назначен на шестое августа уходящего года, но за неделю до назначенной даты Павлик забузил и отказался от боя – мол, боксировать за смешные деньги (предложенный ему за бой с Даррилом гонорар составил 50 тыс. долларов) он не собирается, а заодно и сорвал уже запланированный на осень бой против Лучиана Буте.

ЛУИС ГАРСИЯ (Куба, 11-0-0, 9 КО) – АЛЕКСАНДР ДЖОНСОН (США, 12-0-0, 5 КО)
8 раундов в полутяжелом весе
По сути, главная итнрига вечера, несмотря на 8-раундовый формат и малую известность участников для широкой публики (по сравнению с теми же Дирреллом и Тэйлором). Для 24-летнего бойца с 11 боями за плечами Гарсия может похвастать весьма пристойной оппозицией. Тут вам и многоопытные «джорники» вроде Деметриса Дэвиса, Александра Сипоса и Кристиана Круса, и не привыкший проигрывать уругваец Хорхе Оливера, и бывший двукратный чемпион мира Байрон Митчелл (хотя и давно уже «развалившийся на запчасти»). Причем всех их молодой кубинец одолел сверхубедительно. Впрочем, и 30-летний Джонсон не лыком шит – в апреле этого года он вышел на бой против не знающего поражений проспекта Фары Энниса в ранге безызвестного «мешкобойца»-аутсайдера, а покинул ринг победителем. В общем, ожидается интересное противостояние двух набирающих обороты и "голодных" бойцов, каждый из которых наверняка отдаст все силы в борьбе за победу. Дополнительную мотивацию Гарсии и Джонсону придаст тот факт, что бой попадет в телетрансляцию на «SНOWTIME», а возможность "засветиться" на таком престижном канале дорогого стоит. Кстати, по зрелищности эта "межпроспектная" драка с большой вероятностью затмит выступления Андре Диррелла и Джермена Тэйлора, которые позиционируются как главные поединки вечера.

МАЙК ПЕРЕС (Куба. 17-0-0, 12 КО) – ФРАЙДИ АХУНАНЬЯ (Нигерия, 24-8-3, 13 КО)
10 раундов в супертяжелом весе
Майк Перес
Майк Перес © boxrec.com
На пару с поединком Гарсия – Джонсон, именно этот бой в составе сегодняшнего шоу представляет наибольший спортивный интерес, но в ТВ-трансляцию, к сожалению, не попадет. А жаль – было бы любопытно посмотреть, как молодой и очевидно талантливый Майк Перес справится с самым прочным и опытным оппонентом в своей карьере. Несмотря на то, что лучшие годы «Пятницы» давно и безвозвратно ушли, 40-летний нигериец по-прежнему сохраняет пристойную форму, имеет непробиваемую голову и может неплохо "приложиться". Короче, недооценивать этого ветерана Пересу настоятельно не рекомендуется.

АЛЕКС ПЕРЕС (14-0-0, 8 КО) – КЭЛВИН ОДУМ (США, 15-11-0, 11 КО)
8 раундов в полусреднем весе
До ухода на преждевременную пенсию в 2006 Одум был известен как неуступчивый джорнимен, который горазд на неприятные для фаворитов сюрпризы. Весной этого года он вернулся в ринг и провел три боя с достаточно сильными полусредневесами. Ни один из них Кэлвин выиграть не смог, но крови соперникам попортил изрядно. Короче говоря, к своим 30 годам Одум по-прежнему остается довольно крепким середняком, накопившим немалый опыт встреч с разнообразными проспектами. Что касается Переса, то он вряд ли когда-либо войдет в элиту богатого талантами полусреднего веса, и легкой прогулкой предстоящий бой для него не станет. Тем не менее, Алекс достаточно быстр и обучен, чтобы считаться явным фаворитом.

ИВАН РЕДКАЧ (Украина, 8-0-0, 7 КО) – ДИЛЛЕТ ФРЕДЕРИК (США, 8-4-3, 5 КО)
6 раундов в легком весе
Уроженец украинского городка Шостка Иван Редкач, который с начала профессиональной карьеры обосновался в Калифорнии и уже успел завоевать себе репутацию среди тамошних болельщиков как зрелищный и перспективный легковес, проведет очередной – четвертый по счету в этом году – рейтинговый поединок. И хотя на этот раз соперник у украинца будет чуть посильнее предыдущих, серьезным тестом для 25-летнего Редкача предстоящий бой назвать нельзя.


Маями, Оклахома, США
Кимбо Слайс
Кимбо Слайс © fightnews.com
Свой третий поединок по правилам профессионального бокса проведет супертяжеловес КЕВИН ФЕРГЮССОН (США, 2-0-0, 2 КО), более известный как Кимбо Слайс. Напомним, что Кимбо изначально завоевал популярность благодаря видеозаписям уличных драк с его участием на youtube.com, на этой волне дебютировал в смешанных единоборствах (ММА), где выступал с переменным успехом, а полгода назад решил пропробовать свои силы на боксерском ринге. Уровень соперника 37-летнего Слайса несложно себе представить – его имя до сих пор не озвучено.



пред. новость
  Котельник планирует завершение карьеры
след. новость
Тэйлор - Никлоу, Диррелл - Каннингем, Гарсия - Джонсон: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ONLINE  

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ