Воскресенье
21 июл 2019

У Наварро украли победу

4 янв 2005 14:21       просмотров 3839

3 января 2005, пн. Япония, Токио, Aриаке Kолизеум

С большим трудом и большим количеством травм Катсушуиге Кавашиме (28-3, 18 нокаутов; Япония) в поединке против Хосе Наварро (21-1, 9 нокаутов; США), удалось отстоять пояс WBC в весе "супермухи" (до 52,163 кг).


Наварро выглядел технически явно лучше, но Кавашима, проводя свою вторую защиту, продемонстрировал большее желание побеждать и больше вкладывался в каждый удар. Поэтому причину исхода боя можно искать в (1) преимуществе Кавашимы в агрессивности, (2) хоть Наварро и превосходил намного окровавленного чемпиона в технике, но по силе он уступал ему, либо (3) судьи, принимая во внимания место проведения поединка, отдали с мизерным перевесом победу японцу.

Также это был типичный случай противостояния «технаря» и «панчера». 23-летний левша Наварро, хорошо начал бой, и очевидно лидировал в первых трех раундах. Он выбрасывал много левых джэббов, проводил не очень мощные, но точные комбинации. Кавашима же наносил удары реже, больше пропускал, но его удары выглядели сильнее, чем удары Наварро. Во втором раунде над правым глазом японского чемпиона образовалось рассечение после очередного левого.

Несмотря на неуверенное начало, Кавашима в четвертом раунде обрушил на противника целый шквал ударов и однозначно выиграл раунд. В пятом раунде после столкновения головами японец получил еще один порез – уже над левым глазом. Тем не менее, это не помешало ему проводить бой в высоком темпе. Рассечения Кавашимы кровоточили настолько, что его лицо постоянно было залито кровью.

Дальше поединок проходил в режиме «ты мне – я тебе». Шестой раунд был за Наварро, он успешно проводил комбинации, Кавашима сотрясал воздух размашистыми боковыми. Эффективно атаковать противника в корпус японец начал в седьмом, Наварро же несколько подустал. Дальнейшая часть поединка проходил приблизительно в таком же ключе: Наварро проводил техничные атаки, Кавашима отвечал акцентированными ударами. Ни то ни другое не помогло обоим закончить поединок досрочно.

Двое судей с минимальным перевесом отдали победу чемпиону (115-114 и 115-113). Третий выставил разгромный счет 120-109 в пользу Наварро. Вердикт судей аудитория приветствовала ликующими криками. С полностью окровавленным лицом Кавашима принимал поздравления японских болельщиков. Наварро тоже удостоился уважения за проявленную техничность и красивый бокс.

Сразу после поединка промоутер Хосе Наварро Лу ДиБелла заявил: «Хосе сделал все, разве что не нокаутировал противника, чтобы победить в этом бое. Поэтому победу у него украли! Эта несправедливость пройдет незамеченной теми многими, кто должны были это заметить, чтобы не нарушать добрых отношений с DiBella Entertainment с точки зрения дальнейшего делового сотрудничества. И все же, судейство в боксе продолжает оставаться тем фактором, который приносит ущерб этому великому виду спорта. Но, что более важно, это та несправедливость, как эмоциональная, так и финансовая, которую пришлось испытать Хосе».

В настоящее время юристы компании DiBella Entertainment планируют официально опротестовать решение судей в WBC и потребовать проведения матча-реванша, но уже не на территории Японии. Не секрет, что место проведения боя очень часто влияет на исход боя, особенно когда дело доходит до решения судей. За последнее время подобные случаи происходят все чаще и все чаще в Японии. Да, выступать на территории противника всегда неудобно, но неужели и судить настолько же трудно?

По материалам fightnews.com подготовил Андрей Новак



пред. новость
  Парра победил Накануму
след. новость
Виталий Кличко - Герой Украины!  


Новости: Бой Катсушуиге Кавашима - Хосе Наварро

Кавашима – Наварро. Расследование boxingtalk: «Наваро победил 117-111» 10 янв 2005 16:40

Кавашима – Наварро. Расследование boxingtalk: «Наваро победил 117-111»

...Кавашима, по сути, в этом раунде ни сделал ничего для победы. Он выбрасывал ужасные крюки в надежде на нокаут, но техничному Наварро они были нестрашны. Более того, он несколько раз точно попал и хорошенько «встряхнул» японца. Неизвестно, как WBC отнеслось к данному вердикту судей и реакции боксерской общественности на результат, но справедливости ради эта организация просто-таки обязана санкционировать... далее...
Хосе Наварро: 4 янв 2005 17:35

Хосе Наварро: "Я шокирован, что я не чемпион WBC"

- После того, как поединок окончился, но судьи еще не вынесли своего решения, думал ли ты, что они могут отдать победу ему? Приходило ли тебе это в голову? Хосе Наварро: "Да, я знал, что такое может случиться. Мы были готовы к тому, что даже если я буду преобладать на протяжении всего боя, судьи могут отдать победу ему. Но даже сейчас, верил ли я в это или нет, я испытываю шок, что я не чемпион WBC. Мне нужно будет некоторое время, чтобы поверить в это". далее...

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ