Вторник
19 ноя 2019

Исмаил Силлах: «Хотел бы проверить себя с первой десяткой своего дивизиона»

1 апр 2010 20:30       просмотров 9167

Накануне боя с Даниэлем Джудой (23-4-3, 10 КО), который состоится уже эту в субботу, 3 апреля, в Лас-Вегасе в андеркарте реванша между Роем Джонсом (54-6-0, 40 КО) и Бернардом Хопкинсом (50-5-1, 32 КО), перспективный украинский полутяж Исмаил Силлах (11-0-0, 10 КО) рассказал в интервью спортивному порталу ЧЕМПИОНАТ.ru об адаптации в США, тренировках, своих приоритетах и многом другом, пояснил причины своего выбора компании Роя Джонса в качестве промоутера, а также выразил желание со временем перейти в супертяжелый вес.


– Исмаил, вы уже два года живёте в Америке. Трудно было на первых порах в этой стране? К чему было тяжелее привыкнуть?
– Когда я только приехал, было достаточно сложно перестроиться на новый образ жизни. США, по сравнению с Украиной, как другая планета. Другие правила жизни, еда, культура. Я попал в очень хороший коллектив: менеджер, тренер помогли мне быстро адаптироваться.

– Вы являетесь едва ли не первым украинским боксёром, кто решил самостоятельно начать свою профессиональную карьеру в США. Когда покидали Украину, не было ли чувства неопределённости?
– Я давно для себя решил, что в профи буду боксировать только в США, так что я ехал целенаправленно.

– Почему не захотели делать карьеру на Украине?
– В Украине или в Европе очень трудно добиться желаемого признания.

– Я так понимаю, вы планируете полностью связать свою карьеру с США. Не хотите ли сменить гражданство?
– Гражданство менять не собираюсь. Я украинец и горжусь этим.

– То есть по окончании карьеры вернётесь жить на родину?
– До окончания карьеры ещё далеко... Многое может измениться, там будет видно.

– Скучаете по Украине?
– Да, конечно. Особенно по родным и друзьям.

– Как обстоят дела с личной жизнью?
– Моя личная жизнь начинается сразу, как я прихожу домой, после тренировки. Там меня ждут любимые жена и сынишка.

– Возможно ли представить вас боксирующим на Украине?
– Я с удовольствием буду проводить бои в Украине, если выпадет случай.

– Кто вас тренирует? Довольны ли сотрудничеством?
Меня тренирует Шадид Сулуки, он очень грамотный специалист, который мне подходит. – Он нашёл правильный подход ко мне. Уверен, Шадид способен раскрыть мои лучшие качества (отметим, что Сулуки в свое время тренеривал экс-чемпиона мира в супертяжёлом весе Лаймона Брюстера. Именно он был в углу Брюстера в его первом поединке против Владимира Кличко).

– Как проходит ваш обычный будничный день? Чем занимаетесь в свободное время?
– Мой день делится на две тренировки (утром и вечером), между ними я отдыхаю, играю с сыном, смотрю телевизор...

– В Америке вас называют довольно-таки странно – «Чёрный Русский» («Black Russian» - прим. BOXNEWS.com.ua). Вас это не смущает?
– Им так удобно, а мне всё равно. Я пытался объяснить, что я из Украины и всё такое, но без результата. В любом случае, «Чёрный Русский» – это не мой ring-name.

– Вы довольно быстро прогрессируете, как скоро можно увидеть вас в статусе чемпиона мира? Казахстанец Бейбут Шуменов, например, вышел на титульный бой уже на восьмой по счёту бой.
– У меня большой любительский опыт, ещё немного времени для, так сказать, акклиматизации в профи и я смогу завоевать чемпионский титул. А насчёт Бейбута Шуменова – это позор для спорта! Покупать себе титулы недостойно.

– Вы тренируетесь в одном зале с Джеймсом Тони. Он в первую очередь известен эксцентричным поведением, игрой на публику и брутальными заявлениями. Какой он в обычной жизни?
– Я очень уважаю Джеймса Тони, он великий чемпион. Он очень энергичный и весёлый, когда он приходит в зал, такое ощущение что пришёл не один человек, а 20.

– После 11 поединков на профи-ринге вы стали клиентом молодой промоутерской компании Роя Джонса. Может, стоило немного выждать и попытать свои силы у таких промоутеров, как Боб Арум или Оскар де ла Хойя, которые имеют большие связи, а значит, и возможности?
– На данный момент "Square Ring" является одной из быстроразвивающихся компаний, которая имеет связи и возможности, чтобы сделать меня чемпионом. В таких компаниях, как "Top Rank" и "Golden Boy", слишком много боксёров, там можно просто раствориться.

– В профи-боксе очень много примеров, когда полутяжеловесы, боксёры первого тяжёлого веса после триумфа в своих весах переходят в супертяжи. Самые яркие примеры: Холифилд, Хэй, Гомес, Адамек. В вашем случае, если немного забежать вперёд, стоит такого ожидать? Или же вы хотите сосредоточить свою карьеру в одном дивизионе?
– Конечно, я также хочу боксировать в супертяжёлом весе, но посмотрим, как будет набираться вес. Лет через пять буду порхать как бабочка и жалить как пчела в тяжах, а там посмотрим.

– Почему вы выбрали именно полутяжёлый вес? Например, ваш заядлый соперник по любителям Матвей Коробов средневес. Там больше звёзд мирового уровня, чем в полутяжах, больше денег и заинтересованности ТВ.
– Мой рост (190 см) и рабочий вес (84кг) не позволяют мне боксировать в среднем весе, я лучше стану чемпионом в трёх весовых категориях (полутяжёлом, тяжёлом и супертяжёлом).

– Бои с какими боксёрами для вас сейчас являются приоритетными?
– На данный момент я хотел бы проверить себя с первой десяткой своего дивизиона.

– В первых 10 боях из 11 вы побеждали нокаутом. Кто из ваших прошлых соперников оказал более достойное сопротивление?
– Пока противники были не особо сильные, но хорошо себя проявили Армен Азизян и Дэвид Уитт. С ними пришлось работать на полную.

– При подготовке к поединкам какому компоненту вы уделяете больше времени?
– Физической подготовке.

– Тяжело ли было привыкнуть к американской школе профи-бокса, учитывая, что у вас на уровне любителей было немного другое направление?
– Да, пришлось полностью перестраиваться. Многое из того, чему меня учили в любителях, оказалось либо неправильным, либо ненужным.

– Свой следующий бой вы проведёте в ближайшую субботу против Даниэля Джуды в Лас-Вегасе. Что знаете про него?
– Про будущего соперника знаю немного, смотрел пару его боёв. Сейчас провожу спарринги и готовлю сюрпризы для него.

– Не могу не спросить вашего мнения насчёт боя Хопкинс – Джонс. Кому вы отдаете предпочтение?
– Очень хочется, чтобы Рой Джонс выиграл этот бой в своей коронной манере. Буду болеть за Роя. Он легенда!

– Сам Рой Джонс говорит, что ваш талант его поразил. Он убеждён, что вы вырастете в великого мастера.
– Мне ещё очень много нужно работать, чтобы приблизиться к звёздам мирового бокса. Но если я буду делать всё правильно, мир обязательно запомнит имя Исмаила Силлаха.


Беседовал Алексей Потапов, ЧЕМПИОНАТ.ru



пред. новость
  Бой Кармазин – Сильвестр переносится из России в Германию
след. новость
Соперником Бриггса станет двухметровый кубинец Педро  


Новости: Бой Бернард Хопкинс - Рой Джонс

Страницы:
1 | 2 »
Рой Джонс – Бернард Хопкинс: ВИДЕО 6 апр 2010 18:36

Рой Джонс – Бернард Хопкинс: ВИДЕО

Предлагаем вашему вниманию видеозапись реванша между Роем Джонсом (54-7-0, 40 КО) и Бернардом Хопкисном (51-5-1, 32 КО), который состоялся в прошедшую субботу, 3 апреля, в американском Лас-Вегасе далее...
Силлах: «Я бы побил Хопкинса» 4 апр 2010 16:55

Силлах: «Я бы побил Хопкинса»

«Я уважаю Бернарда Хопкинса, но если бы я с ним дрался, я бы выиграл, - заявил бывший лидер сборной Украины полутяжеловес Исмаил Силлах, который в андеркарте встречи своего промоутера Роя Джонса и Бернарда Хопкинса за два раунда разобрался с американским ветераном Даниэлем Джудой. – Я тяжело тренировался и готов к чемпионскому поединку уже сейчас. Я проводил по две тренировки в день, и я готов. Настало мое время далее...
Шафер: «Хопкинс, забудь о Хэе, лучше уходи из бокса» 4 апр 2010 16:31

Шафер: «Хопкинс, забудь о Хэе, лучше уходи из бокса»

Исполнительный директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер заявил, что хотел бы, чтобы его партнер по промоутерскому бизнесу 45-летний Бернард Хопкинс, наконец, завязал с выступлениями на профессиональном ринге. «Для Бернарда это было бы хорошее завершение карьеры, - отметил Шафер. – Он реваншиваровался, хотя и ждал этого 17 лет. Как друг, я бы советовал ему подумать над этим. Уверен, его друзьям и семье стоит серьезно поговорить с ним далее...
Хопкинс: «Хочу драться с Хэем» 4 апр 2010 16:27

Хопкинс: «Хочу драться с Хэем»

«Да это стоило того, это был сладкий реванш, - ответил на вопрос журналиста НВО Бернард Хопкинс после победы над Роем Джонсом, стоило ли ради такого боя ждать 17 лет. – Когда я сближался с ним, он нанес мне удар по затылку и мои ноги подкосились, я упал и перед глазами у меня пошли пятна. У меня до сих пор болит голова. Я был действительно взбешен этим. Рефери в ринге проделал хорошую работу, и держал ход поединка под своим контролем. Возможно, я понравился не всем, но я умею драться только так далее...
Джонс: «Хопкинс бодался весь вечер» 4 апр 2010 16:22

Джонс: «Хопкинс бодался весь вечер»

«Он предпочитает работать вторым номером, и построил свою тактику очень разумно, - прокомментировал Рой Джонс действия Бернарда Хопкинса в их реванше 3 апреля. – Я был вынужден охотиться за ним весь вечер. Он наносил удары головой, но рефери так и не сделал ему замечания. Каждый раз, как только я что-то предпринимал, я получал предупреждения. Когда он упал, это был даже не удар. Он просто прилег отдохнуть или сделать паузу. Сейчас я отправляюсь домой и поговорю со своей командой далее...
Хопкинс одолел Джонса в грязном и сумбурном бою 4 апр 2010 08:51

Хопкинс одолел Джонса в грязном и сумбурном бою

Только что в Лас-Вегасе, США, Бернард Хопкинс (51-5-1, 32 КО) победил Роя Джонса (54-7-0, 40 КО) единогласным решением судей. По итогам 12 раундов все судьи усмотрели уверенное превосходство «Палача»: 118-109, 117-110 и 117-110. Таким образом, Хопкинс взял реванш за поражение 17-летней давности. Но сухие цифры в судейских карточках не способны показать, насколько отвратительным зрелищем стал этот реванш далее...
Рой Джонс – Бернард Хопкинс: представление боев и ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ON-LINE 4 апр 2010 02:35

Рой Джонс – Бернард Хопкинс: представление боев и ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ON-LINE

Предлагаем вашему вниманию представление поединков, которые пройдут сегодня, 3 апреля, в Лас-Вегасе. Главным событием шоу станет долгожданный рематч между двумя действующими иконами современного бокса – Роем Джонсом-младшим и Бернардом Хопкинсом. Ну а разогревать зрителей будет потрясающе одаренный украинец Исмаил Силлах далее...
Джонс – Хопкинс. Взвешивание (видео) 3 апр 2010 10:11

Джонс – Хопкинс. Взвешивание (видео)

На официальной процедуре взвешивания накануне турнира в Лас-Вегасе Рой Джонс (54-6, 40 нокаутов) первым встал на весы, но оказался на полфунта тяжелее положенного лимита полутяжелого веса. Во время второй попытки Джонс становился на весы уже без одежды и смог показать 175 фунтов (79,3 кг). Бернард Хопкинс (50-5-1, 32 нокаута) без проблем с первой попытки взвесился ровно на 175 фунтов далее...
Джонс – Хопкинс. Заключительная пресс-конференция 1 апр 2010 18:30

Джонс – Хопкинс. Заключительная пресс-конференция

За 17 лет с момента их первой встречи на двоих Рой Джонс (54-6, 40 нокаутов) и Бернард Хопкинс (50-5-2, 35 нокаутов) провели 71 поединок, став легендами мирового бокса. 3 апреля на арене Mandalay Bay в Лас-Вегасе они попытаются показать, кто из них к этому времени сохранил больше сил и желания побеждать, о которых они и поведали на финальной перед боем пресс-конференции далее...
Рематч между Джонсом и Хопкинсом покажут в кинотеатрах 30 мар 2010 23:22

Рематч между Джонсом и Хопкинсом покажут в кинотеатрах

Долгожданный бой-реванш между легендами мирового бокса Роем Джонсом (54-6-0, 40 КО) и Бернардом Хопкинсом (50-5-1, 32 КО), который состоится третьего апреля в Лас-Вегасе, будет транслироваться в прямом эфире в более чем 150 кинотеатрах далее...
Страницы:
1 | 2 »


Скоро

Популярное

Бокс на ТВ