Среда
17 апр 2024

Ляхович: «После драки кулаками не машут»

14 мар 2008 08:17       просмотров 9208

Предлагаем вашему вниманию интервью с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Сереем Ляховичем, в котором он ответил на вопросы белорусского издания Спортивная панорама, и рассказал о своих планах на будущее после поражение от Николая Валуева.

— Сергей, вы планировали приехать в Беларусь сразу после боя с Валуевым, но немного задержались. В чем же причина?
— Небольшая задержка вызвана травмой плеча, которую получил перед поединком с россиянином. В Германии необходимо было срочно проконсультироваться с одним из лучших специалистов в мире по таким проблемам. Немецкий профессор в свое время делал операции братьям Кличко. Он обследовал меня, сделал ряд снимков плеча, мы побеседовали. Вердикт доктора — произошел разрыв связки. В настоящее время можно обойтись без хирургического вмешательства. Теперь необходимо восстановиться и правильно подойти к лечению.

— Почему, зная о травме, вы все-таки согласились на бой с Николаем Валуевым? Ведь запросто могли отказаться.
— По этому поводу в Интернете, в средствах массовой информации гуляет очень много слухов. Один из самых неприятных для меня — то, что я пошел на бой из-за денег. Поверьте, это не так. Я уже длительное время в профессиональном боксе, провел много боев, а значит, у меня есть средства не только на жизнь, но и на надлежащую подготовку к предстоящим матчам. Поэтому все эти утверждения не больше, чем домыслы. Причем ничем не подтвержденные и очень мне неприятные. Истина же в том, что, получив во время спарринга травму за две с половиной недели до боя, я, конечно же, мог выбирать — выходить на поединок или нет. Однако отменять встречу не хотелось, и для этого есть свои резоны. В первую очередь, все дело в том, что я прошел через многое для того, чтобы этот бой вообще состоялся. И спасибо за это господу Богу. Многие ведь не хотели этой встречи. Я долго к ней готовился, немало тренировался, а тут все могло пойти насмарку.

— Как проходила подготовка к поединку?
— До травмы нормально. Все, что планировалось, в основном выполнялось. Мой тренер был всем доволен. Травма же выбила из привычного ритма работы.

— Кстати, новый наставник — американец Томми Брукс — у вас появился за семь недель до боя с Валуевым...
— У меня в профессиональном боксе было четыре тренера. Томми Брукс очень опытный специалист, готовил много чемпионов мира, многое мне дал, и я очень сожалею, что не стал работать с ним гораздо раньше. Нужно было поменять тренера давным-давно.

— Исходя из чего выбираете себе спарринг-партнеров в процессе подготовки к бою?
— Я руководствуюсь тем же, что и многие другие спортсмены. В расчет берется соперник, с которым предстоит боксировать, учитываются его габариты, манера ведения поединка, другие качества. Спарринг-партнер должен быть во многом схож с будущим соперником, плюс ко всему он должен выполнять именно ту работу, которая от него требуется.

— Вы имеете в виду случай с боксером Александром Устиновым?
— Да. Мне кажется, он не очень точно понимал, для выполнения какой задачи его пригласили в Болгарию.

— Опасения по поводу того, что предстоит боксировать в Германии, у вас были? Все-таки Валуева там гораздо лучше знают, чем вас.
— Мне все равно, в каком городе встречаться с соперником. Ринг — он везде ринг. В боксе и жизни рассчитываю только на себя. Не повлияла на меня и шумиха, поднятая вокруг боя. Неприятно было только то, что мне в Интернете приписали высказывание насчет Нюрнбергского процесса, который я якобы хочу устроить Валуеву. Поймите, не говорил я подобного. Читаешь иногда и диву даешься, откуда все это берется. Есть мысль, что таким образом кто-то подогревал интерес к бою. Я же здесь совсем не причем, и мне очень обидно. Считаю, что со стороны тех, кто выдумал подобное, это по меньшей мере непрофессионально и нетактично.

— Сколько времени у вас длится подготовка к поединку с соперниками?
— Некоторые люди думают, что два-три месяца. Это неправильно. Подготовка к боям является, наверное, моим образом жизни. Я живу боксом и в любое время не могу позволить себе то, что могут другие люди. Это касается и питания, и отдыха, и многого другого. Может, и высокопарно сказано, но считаю, что работа идет 24 часа в сутки, и в ней необходимо учитывать все мелочи.

— Во время боя с Валуевым у вас была возможность изменить ход встречи?
— В течение 12 раундов я делал какие-то выводы, но повлиять на его окончательный исход физически не мог. Ведь сделать это, когда боксируешь одной рукой, невозможно. О каком же классе здесь можно говорить? Конечно, сейчас можно о многом рассуждать, но после драки кулаками не машут.

— Как оцениваете возможности Валуева в прошедшем бою?
— Он меня никогда не впечатлял, не впечатляет и до сих пор. По сравнению с предыдущими боями, особенно с поединком, когда он бился с Русланом Чагаевым, стал чуть-чуть лучше, но не настолько, чтобы его нельзя было одолеть.

— Как в настоящее время себя чувствуете? Травма по-прежнему дает о себе знать?
— Сейчас стало намного легче. Главное теперь пройти курс лечения.

— После поражения упаднического настроения, мыслей бросить все, завязать с боксом не было?
— Нет, нет и нет. Это всего лишь проигранный бой, а затем вновь вперед и вперед. Я стараюсь не сильно переживать, и, как сказал промоутер Дон Кинг, возможность завоевать чемпионский пояс у меня еще будет.

— Что можете сказать своим преданным болельщикам в нашей стране?
— Спасибо всем, кто меня поддерживал. Их вера придает мне силы, уверенности, желания бороться и побеждать. Когда вылечусь, вернусь на ринг и буду делать то, что делал.

— Как относитесь к идее объединительного боя?
— Положительно. Это давно необходимо было сделать. В свое время, после победы в 2006 году, я хотел именно для этого встретиться с Кличко. Сказал об этом Дону Кингу. Тот позвонил его менеджеру, но последний ответил, что в настоящий момент это не очень хорошо. Наш разговор слышали по громкой связи многие. А затем уже позже на пресс-конференции Владимир сказал, что готов был драться со мной, но мы ему вообще ничего не ответили. Не знаю, откуда он взял такую информацию.

— Валуев победил. Теперь ему предстоит сразиться с Русланом Чагаевым из Узбекистана. Ваш прогноз на этот бой?
— Предсказывать что-либо — неблагодарное дело. Я не думаю, что россиянин извлек урок из своего поражения и что-то сильно изменит в своей тактике и стратегии. Впрочем, бокс есть бокс... Что касается Чагаева, видел, как он защищал свой титул в поединке с британцем Меттом Скелтоном. Думаю, на его выступлении сказался большой перерыв из-за болезни. На мой взгляд, во встрече между Чагаевым и Валуевым должен победить Руслан.

— Где вы проживаете в США?
— В штате Аризона. Это на границе с Мексикой, рядом с Калифорнией. Климат там очень жаркий, сухой воздух, практически нет влажности. Чувствуешь себя, как в печке. Температура около 45 градусов выше нуля.

— Откуда пошло ваше прозвище — Белый Волк?
— За океаном не умеют правильно произносить многие фамилии, в том числе и мою. Запросто могут исковеркать. Поэтому и решил взять себе прозвище. Ну, а почему Белый Волк? Нравится мне это животное.

По материалам Sportpanorama.by

пред. новость
  Питера обязали встретиться с Виталием Кличко
след. новость
Турнир в Днепропетровске. Пресс-конференция

Новости: Бой Николай Валуев - Сергей Ляхович

Страницы:
1 | 2 »
Николай Валуев: «Важно, чтобы семья была рядом…» 19 фев 2008 00:26

Николай Валуев: «Важно, чтобы семья была рядом…»

- Все равно? Вам же важно, в каком качестве себя воспринимать — претендента на пояс или обладателя пояса? Николай Валуев: «Для меня важен сам факт, что этот бой случится. То есть буду драться за звание чемпиона мира. А когда именно — еще раз повторюсь, не так принципиально далее...
Валуев: «Я стану лучше» 17 фев 2008 23:20

Валуев: «Я стану лучше»

«Даже в самых безумных мечтах, я не ожидал того, что увидел, - прокомментировал выступление своего подопечного Николая Валуева промоутер Вильфред Зауэрлянд. – Нико наконец показал, на что он способен. Это был лучший Валуев». «Я очень доволен своим выступлением, - сказал сам Николай о поединке против Сергея Ляховича. – Я очень хотел реванш против Чагаева далее...
Валуев легко победил Ляховича 17 фев 2008 01:12

Валуев легко победил Ляховича

16 февраля 2008, сб, Германия, Нюрнберг Российский супертяжеловес Николай Валуев (48-1, 34 нокаута) одержал убедительную победу единогласным решением судей над Сергеем Ляховичем (23-3, 14 нокаутов) из Белоруссии и стал официальным претендентом на титул чемпиона WBA далее...
Валуев – Ляхович. Взвешивание 16 фев 2008 01:59

Валуев – Ляхович. Взвешивание

Накануне поединка, на кону которого будет звание официального претендента на титул чемпиона WBA в супертяжелом весе, между Николаем Валуевым (47-1, 34 нокаута) и Сергеем Ляховичем (23-2, 14 нокаутов) состоялось взвешивание. Ляхович показал на весах отметку в 113,8 кг, в то время как Валуев оказался более чем на 32 кг тяжелее и «потянул» ровно на 146 кг далее...
Валуев – Ляхович. Пресс-конференция 14 фев 2008 20:39

Валуев – Ляхович. Пресс-конференция

Промоутер Николая Валуева Вильфред Зауэрлянд на пресс-конференции перед поединком своего подопечного против Сергея Ляховича, отметил прекрасную форму, в которой россиянин подошел к встрече. «Валуев и Ляхович – очень сильные боксеры, - сказал Вильфред. – Но я знаю, что Нико выглядел прекрасно во время подготовки. Для меня он лучший супертяж далее...
Валуев встретился с Коллером 14 фев 2008 16:39

Валуев встретился с Коллером

Российский супертяж Николай Валуев встретился в Нюрнберге с форвардом местного футбольного клуба Яном Коллером. Чешский футболист, рост которого составляет 202 см, уступает Валуеву в росте 11 см. «Не так часто приходится мне смотреть на кого-то снизу вверх», – пошутил Коллер. Известные спортсмены мгновенно нашли общий язык. Помогая Коллеру надеть далее...
Ляхович: «Бой с Валуевым – головоломка» 13 фев 2008 09:24

Ляхович: «Бой с Валуевым – головоломка»

- Что стало самой важной частью этой подготовки? Сергей Ляхович: «Поскольку мой будущий соперник Николай Валуев – боксер очень редких физических данных, то самым важным было найти правильных спарринг-партнеров, которые бы копировали россиянина не только в росте и весе, но и манере ведения боя. С этим возникли определенные трудности далее...
Валуев прибыл в Нюрнберг 12 фев 2008 08:13

Валуев прибыл в Нюрнберг

Экс-чемпион мира WBA в супертяжелом весе Николай Валуев и его тренер Александр Зимин прибыли в аэропорт Нюрнберга рейсом из Берлина. 16 февраля россиянину предстоит поединок против бывшего чемпиона WBO Сергея Ляховича. «Я хочу вернуть свой титул, - заявил Николай по прибытию. – В субботу я сделаю еще один шаг к своей цели». Тренер Николая, Александр Зимин, подготовку к бою прокомментировал так: «В последние несколько далее...
Александр Зимин: «Валуев стал подвижнее» 8 фев 2008 15:56

Александр Зимин: «Валуев стал подвижнее»

– Николая нередко упрекали в недостаточно хорошо поставленном ударе. Справляетесь с этой проблемой? Александр Зимин: «Проблема заключалась в том, что он неверно выбирал исходное положение, и не чувствовал момент, когда нужно бить. Можно, обладая сильным ударом гоняться за целью, и не попадать. Важен удар не столь сильный, сколь точный и своевременный. Рука-то у Николая, чего говорить, тяжелая далее...
Валуев: «У меня одно стремление – вернуть чемпионский пояс!» 30 янв 2008 14:50

Валуев: «У меня одно стремление – вернуть чемпионский пояс!»

— Николай, как проходит ваша подготовка к бою с Сергеем Ляховичем? Николай Валуев: «Спарринг-партнеров на этот раз даже слишком много. Но я связываю это с тем, что одновременно со мной к бою готовился и Поветкин. Он стоял в парах с одними, я – с другими. А затем мы менялись. У меня все в порядке, ничего не беспокоит далее...
Страницы:
1 | 2 »