Суббота
20 апр 2024

Лебедев: «Месяц спаррингов приводит в чувство любого спортсмена»

16 cен 2014 19:16       просмотров 8095

Чемпион WBA в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев (25-2, 19 КО) в преддверии боя против претендента из Польши Павла Колодзея (33-0, 18 KO) рассказал о подготовке к поединку, самом сопернике, уходе от Кости Цзю, а также о работе на базе американского тренера Фредди Роуча.

- Денис, вы уже во второй раз готовитесь к боям в Америке. Насколько подготовка за океаном отличается от российской, и насколько целесообразна в плане последующей акклиматизации в Москве?
- Акклиматизация по прилету за океан дается легче, чем после возвращении. Поэтому и возвращаюсь почти за две недели до боя, чтобы успеть втянуться. Есть ли смысл? Внутренний голос подсказывает, что да. Но судить об этом зрителям. Мне кажется, что я принял правильное решение, поэтому и готовлюсь в Штатах.

- Работаете в зале тренера Фредди Роуча. В чем особенности этой подготовки?
- Я бы не стал сбрасывать со счетов и наших тренеров. У нас тоже очень серьезная школа. Многие из упражнений, которые делаю с Роучем, делал и с Костей Цзю. Но, главным образом, здесь я из-за технико-тактической работы в ринге. Очень тяжело перестраиваться и делать то, что просят, ведь приходится избавляться от многого того, что я делал всю жизнь и демонстрировать нечто новое. А это очень тяжело, когда всю жизнь делал одно, а от тебя требуют другого. Но меня никто не ломает. Я сам себе постоянно говорю: «Делай! Делай! Делай!» Кое-что уже начало получаться. Но прогресс есть. В ходе спаррингов это уже почувствовал.

- Насколько удачно подыскали спарринг-партнеров, похожих на Колодзея?
- Скажу так: у меня есть спарринг-партнеры, которые по классу выше Колодзея. Поэтому на спаррингах приходится очень непросто. Бывает, что и достается. Но как сказал мой тренер по физподготовке: «Это цена победы!»

- Ваше мнение о Колодзее? Что за боец, что нам ждать от него?
- Я дал ему шанс, а он уже трубит во все колокола: что победит меня. Послужной список говорит о том, что он укладывает каждого второго, а значит, обладает ударом. А насколько он хорош, посмотрим в деле. Есть мнение, что в его послужном списке нет боксеров с громкими именами. Вот я и дам ему шанс. Нужно же когда-то начинать.

- У Колодзея более предпочтительные физические данные: он выше, длиннее руки. Как готовитесь к решению данной задачи?
- А вот здесь я карты не открою. Отмечу только то, что мы учитываем эти особенности. Исходя из данных обстоятельств, выработали и тактику, и стратегию. У меня был похожий соперник — Энцо Маккаринелли, который, наверное, по классу выше Колодзея, но я и Павла со счетов не сбрасываю, иначе бы он не стал претендентом на наш бой. На тот момент, когда я его выбирал, он занимал вторую строчку в рейтинге WBA, при отсутствии номера «один». После июльских изменений в рейтинге я уже узнал, что переместился на одиннадцатую строчку (в августовском рейтинге WBA Колодзей переместился на четвертое место).

- Видимо, это связано с тем, что у него два раза кряду отменялся бой с чемпионом IBF Йоаном Пабло Эрнандесом, который в итоге вышел в ринг против Фирата Арслана. Получается, что и у вас, и у поляка возникла затяжная пауза. Она способна повлиять на рисунок вашего боя?
- Трудно сказать, но мне кажется, что не повлияет. Во-первых, мы месяц проводим спарринги. За это время все рефлексы возвращаются. Правда, существует момент демонстрации своих умений на публике, но это уже вопрос психологии. Думаю, что месяц спаррингов приводит в чувство любого спортсмена, который не дрался год или два.

- Как обстоят дела с английским? Проблем в общении с Роучем и его помощниками не возникает?
- Как ни странно, мой школьный троечный английский здесь помогает. В ринге требуется минимальный набор слов, и там мы понимаем друг друга отлично. У меня был план побывать в Штатах у разных тренеров, но я с первого захода остался у Фредди. Мне сразу подошел стиль, я сразу же начал понимать Роуча, в плане того, что нужно убрать, что — добавить. Поэтому дальше не поехал.

- Каково работать с таким известным специалистом? Нет чувства, что соприкасаетесь с легендой?
- Подобное чувство присутствует. Особенно оно ощущалось в ходе нашего первого сбора. В первую очередь, Роуч — очень хороший человек, а это для меня очень важно. Будь иначе, я бы не посмотрел на то, что он хороший тренер. Со всеми нашел общий язык. Тут все ребята хорошие и скромные, очень трудолюбивые. Если Фредди говорит им что-то сделать, будут ходить за мной как тень. Если я устаю, — а об этом я никогда не скажу, — они замечают и говорят: «Хватит! Сохрани желание на завтра».

- Насколько разочаровала отмена боя с Гильермо Джонсом? Была проделана адская работа, а ее апофеоз не случился.
- Осадок, конечно, остался, хотя очень сильно я не переживал: все было сделано согласно букве закона: WBA приняла решение, а команда Рябинского сделала свою работу, и пояс остался у законного владельца. А теперь моя задача его защищать, чтобы он, как возможно дольше, оставался в России.

- По каким причинам после поражения от Джонса не была продолжена работа с Костей Цзю?
- Честно говоря, Костя — очень занятой человек, у которого хватает дел, помимо бокса. Вероятно, в том поражении он не виноват. Я готовился с Зиминым, а он приехал за десять дней до боя. Повторюсь, Костя — очень занятый человек, а тут нужно полностью концентрироваться на боксе, постоянно находиться рядом. Костя — очень хороший специалист, и он учил меня очень многим вещам, которые я отрабатываю в Америке. Иногда говорю об этом Фредди, а тот улыбается и отвечает: «Раз говорил, давай делай!»

По материалам sportbox.ru

пред. новость
  Орловский: «В бою с Бигфутом все прошло как надо»
след. новость
Гроувз завершает подготовку (фото)

Новости: Бой Денис Лебедев - Павел Колодзей

Лебедев нокаутировал Колодзея во 2-м раунде (видео) 27 cен 2014 20:20

Лебедев нокаутировал Колодзея во 2-м раунде (видео)

Чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев (26-2, 20 КО)успешно вернулся в ринг после полуторагодичного перерыва, защитив свой титул от посягательств ранее небитого поляка Павла Колодзея (33-1, 18 KO) далее...
Роуч: «Могу сравнить Лебедева с Чавесом-младшим» 23 cен 2014 13:23

Роуч: «Могу сравнить Лебедева с Чавесом-младшим»

Известный американский тренер Фредди Роуч рассказал о том, как прошла подготовка его подопечного, чемпиона WBA в тяжелом весе россиянина Дениса Лебедева (25-2, 19 КО) к предстоящему поединку 27 сентября в Москве против Павла Колодзея (33-0, 18 KO) далее...
Дрозд: «Спасибо польским друзьям, что приехали» 23 cен 2014 08:06

Дрозд: «Спасибо польским друзьям, что приехали»

Накануне боксерского вечера в Москве 27 сентября состоялась пресс-конференция с участием главных действующих лиц предстоящего боксерского события. Напомним, что в двух главных боях вечера чемпион WBC в тяжелом весе польский боксер Кшиштоф Влодарчик (49-2-1, 35 КО) будет защищать свой титул от посягательств россиянина Григория Дрозда (38-1, 27 KO), а чемпион WBA в тяжелом весе россиянин Денис Лебедев (25-2, 19 КО) проведет защиту титула в бою против поляка Павла Колодзея (33-0, 18 KO) далее...
Лебедев спарринговал с Силлахом 18 cен 2014 17:09

Лебедев спарринговал с Силлахом

Как сообщил менеджер Вадим Корнилов, основным спарринг-партнером чемпиона WBA в первом тяжелом весе Дениса Лебедева (25-2, 19 КО) в преддверии боя 27 сентября в Москве против Павла Колодзея (33-0, 18 KO) выступил украинский полутяжеловес Исмаил Силлах (21-2, 17 KO) далее...

Скоро