Среда
17 апр 2024

Александр Усик - о поединке во Львове, футболе, боксе и многом другом

24 июл 2014 13:20       просмотров 11562

Олимпийский чемпион Лондона в тяжелом весе и начинающий профессионал Александр Усик (4-0, 4 КО) посетил матч Суперкубка Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером», который состоялся 22 июля на "Арене Львов". Перед футбольным матчем Александр ответил на вопросы журналистов о запланированном поединке во Львове, футболе, боксе и многом другом.

- Александр, можно ли вас назвать полноценным футбольным фаном? Почему приняли решение приехать посмотреть футбол?
- Просто принял решение приехать посмотреть футбол.

- Вообще смотрите футбол?
- Не особо, но я играл в свое время в футбол. Я начинал с футбола, играл за команду «Таврия» (Симферополь). Но сложилось так, что я переключился на бокс. Почему я приехал во Львов? Одно из событий – это Суперкубок, а второе… мы с моей компанией, которую я представляю - "К2 Promotions", - хотим провести на "Арене Львов" поединок.

- Можно ли более детально? Когда планируете, на какой стадии переговоры?
- Переговоры идут. Я не разговариваю, мое дело тренироваться, выходить в ринг и боксировать. Это будет 27 сентября. И, насколько я знаю, проходить все будет на "Арене Львов".

- Если вернуться к футболу, какая команда вам ближе: «Шахтер» или «Динамо»? И следите ли вы за тем, как выступают эти команды?
- Нет, не слежу. На протяжении последних двух месяцев совсем не смотрю телевизор. Мне он не интересен. Я немного смотрел чемпионат мира, чуть-чуть узнавал из интернета о результатах. Но я болею за «Динамо».

- С детства или собственно сегодня?
- Да, давно. С детства. В 2001-м или 2002-м матч «Таврия» — «Динамо» проходил в Симферополе, и мы с друзьями пошли смотреть. «Таврия» проиграла 1:3, но уже тогда я болел за «Динамо».

- Если вы играли в детской команде «Таврии», значит, у вас уже был хороший уровень футбола. Почему решили закончить с футболом и перейти в бокс?
- Да, в футболе у меня получалось. Решил закончить, потому что в семье не было достаточно средств, чтобы финансировать мои поездки, покупать форму. За тренировки по боксу платить не нужно было. Покупать ничего тоже не нужно было. Потом, когда я вышел на какой-то уровень, клуб, в котором я начинал - клуб бокса «Таврия» - предоставлял мне перчатки, форму, суточные…

- Не жалеете, что не сложилась карьера в футболе?
- Я не жалею ни о чем из того, что я сделал. Даже если бы я мог что-то вернуть, я бы ничего не менял.

- Знаете ли вы уже, с кем будете боксировать, если выйдете 27 сентября на ринг в "Арене Львов"?
- Честно говоря, мне стыдно, но имя своего будущего соперника я забыл. Я не сильно заморачиваюсь этим. Самое главное для меня хорошо подготовиться. Мне показали его: мол, вот с этим персонажем ты будешь боксировать. Надо делать это, это и это. – Хорошо!

- Вы знали, что по предварительной информации на "Арене Львов" 27 сентября собирался проводить свой поединок Андрей Котельник?
- Если честно, не знаю. Может быть.

- Дома легче выступать, чем за рубежом?
- Мне без разницы. Главное боксировать. Когда ты боксируешь дома, помогают стены. Из-за границы же хочешь привезти домой победу, чтобы люди порадовались. Те, которые смотрят тебя по телевизору. Или вообще не смотрят.

- Успели побывать где-то уже во Львове? Может, встречались с Дмитрием Сосновским, например?
- Пока только успел побывать на "Арене Львов". До матча мы с командой приезжали сюда, снимали промо-ролик. Наблюдал, как детки бегали по полю и растягивали на все поле флаг.

- Если бы Вы не занимались боксом, чем бы еще могли зарабатывать на жизнь?
- Когда-то хотел поступить в театральный. Но когда пошел заниматься боксом, времени стало очень мало. Мне нравится актерская игра. Очень много людей задают вопросы: если бы не бокс, то что? - Да фиг его знает что! Что-то бы было, но я не знаю что.

- Андрей Котельник признавался, что в детстве ему приходилось продавать мороженое, чтобы подзаработать…
- Отлично. Я продавал мороженое, абрикосы, персики. Работал на ферме, пас коров. Я не могу стыдиться этого, потому что все, что я делал, я делал для того, чтобы выжить, чтобы помочь своим родным. Это нормально. Стыдно не работать. А работа – это нормально.

- Бокс - жестокий вид спорта?
- Абсолютно нет. Просто ничего личного. Это спорт. Выяснение между двумя мужиками: кто сильнее?. Жестокий ли он? Кто-то скажет, что жестокий. Моя мама смотрит бокс уже, хотя раньше не смотрела.

- Это честный вид спорта?
- Весь спорт не честный.

- Приходилось применять силу на улице?
- Нет. Не приходилось, потому что я заранее знаю, что буду победителем. А мой противник просто не до конца об этом знает. Возможно, в такой ситуации даже лучше убежать. Я это очень хорошо делаю: изматываю противника бегом. Драться на улице глупо.

- Появлялись слухи, что, возможно, вы переедете в США…
- Это брехня. Я поеду в США обязательно, но только для того, чтобы привезти оттуда пояс.

пред. новость
  Деревянченко успешно дебютировал в профи. Хурцидзе нокаутировал Коньерса
след. новость
Александер Густафссон травмирован, Джон Джонс – Даниэль Кормье на UFC 178

Новости: Александр Усик

Страницы:
1 | 2 | 3 ... 41 | 42 | 43 »
Лапин: «Усик был бы фаворитом в бою с Лебедевым» 19 cен 2016 18:42

Лапин: «Усик был бы фаворитом в бою с Лебедевым»

«Тяжело сказать, будет ли организован бой. Но Лебедеву точно было бы нелегко с Усиком. У украинца хорошая защита и он не рискует. Плюс у Усика скорость, мобильность на ногах, а также длина рук позволяет ему выигрывать раунды по очкам. По очкам у Усика выиграть тому, кто не так быстр, тяжеловато. Усика надо давить и пробивать, чтобы он не мог боксировать в середине ринга. И я, честно говоря, сомневаюсь далее...
Гловацкий: «Надеюсь, Усик даст мне реванш» 19 cен 2016 10:02

Гловацкий: «Надеюсь, Усик даст мне реванш»

«Благодарю болельщиков, которые пришли сегодня на стадион и поддерживали меня. К сожалению, после этого поражения мой мир рухнул. Мне нужно пересмотреть поединок несколько раз, чтобы понять, какие ошибки я допустил, и сделать правильные выводы, - заявил Кшиштоф Гловацкий (26-1, 16 КО) после поражения Александру Усику (10-0, 9 КО) на этих выходных в Польше далее...
Башир: «Усик мог боксировать и 15-20 раундов» 19 cен 2016 08:54

Башир: «Усик мог боксировать и 15-20 раундов»

«Усик сделал все, над чем мы работали на сборах. Он выдал хороший бой. На протяжении всего боя все было под нашим контролем, мы ни разу не потеряли контроль над боем, - заявил Джеймс Али Башир, тренер Александра Усика (10-0, 9 КО) после его победы над Кшиштофом Гловацким (26-1, 16 КО). - Не думаю, что в первых раундах бойцы показывали одинаковый уровень бокса далее...
Ломаченко: «На чемпионском бое Усика переживал больше, чем на своем» 19 cен 2016 07:41

Ломаченко: «На чемпионском бое Усика переживал больше, чем на своем»

«Эмоции? Я, безусловно, очень рад за Сашу, - заявил чемпион WBO в первом легком весе Василий Ломаченко (6-1, 4 КО), который присутствовал на поединке своего кума Александра Усика (10-0, 9 КО) на этих выходных в Гданьске. - Сначала мы все очень переживали, нервничали... Но когда объявили, что появился новый чемпион, то пришло приятное чувство: не то, чтобы удовлетворения далее...
Усик поблагодарил болельщиков 18 cен 2016 11:12

Усик поблагодарил болельщиков

Новый чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Александр Усик (10-0, 9 КО) после победы над Кшиштофом Гловацким (26-1, 16 КО) 17 cентября в польском Гданьске поблагодарил болельщиков за поддержку и поделился эмоциями после завоевания чемпионского титула далее...
Ломаченко поправил Джимми Леннона-младшего 18 cен 2016 09:06

Ломаченко поправил Джимми Леннона-младшего

Чемпион мира в двух весовых категориях и двукратный олимпийский золотой медалист Василий Ломаченко (6-1, 4 КО), который присутствовал на поединке 17 сентября в Гданьске, Польше, на Эрго Арене между Кшиштофом Гловацким (26-1, 16 КО) и Александром Усиком (10-0, 9 КО) далее...
Усик завоевал чемпионский титул 18 cен 2016 02:02

Усик завоевал чемпионский титул

Александр Усик (10-0, 9 КО) одержал победу единогласным решением судей над Кшиштофом Гловацким (26-1, 16 КО) и отобрал у него титул WBO в тяжелом весе. Усик заметно превосходит своего противника в скорости и сделал ставку на количестве ударов и постоянных передвижениях по рингу. Гловацкий большую часть боя неустанно шел вперед, выбрасывая опасные и мощные удары, которым, однако, не хватало точности далее...
Гловацкий и Усик прошли взвешивание (+ видео) 16 cен 2016 16:58

Гловацкий и Усик прошли взвешивание (+ видео)

Чемпион WBO в тяжелом весе Кшиштоф Гловацкий (26-0, 16 КО) и официальный претендент на его титул Александр Усик (9-0, 9 КО) прошли официальную процедуру взвешивания накануне своего поединка 17 сентября в польском Гданьске на Эрго Арене. Вес Гловацкого составил 90,4 кг, Усика – 90,15 кг далее...
Кшиштоф Гловацкий: «Не испытываю особых эмоций перед боем с Усиком» 16 cен 2016 13:19

Кшиштоф Гловацкий: «Не испытываю особых эмоций перед боем с Усиком»

Чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе поляк Кшиштоф Гловацкий (26-0, 16 КО) рассказал о своем настрое на субботний бой против официального претендента из Украины Александра Усика (9-0, 9 КО), а также отметил технику и подвижность в качестве наиболее сильных сторон своего визави далее...
Ломаченко и Кличко могут поддержать Усика в бою против Гловацкого 16 cен 2016 12:01

Ломаченко и Кличко могут поддержать Усика в бою против Гловацкого

Как сообщает ringpolska.pl, чемпион мира в двух весовых категориях и двукратный олимпийский золотой медалист Василий Ломаченко (6-1, 4 КО) посетит поединок 17 сентября в Гданьске, Польше, на Эрго Арене между чемпионом WBO в тяжелом весе Кшиштофом Гловацким (26-0, 16 КО) и официальным претендентом на его титул Александром Усиком (9-0, 9 КО) далее...
Страницы:

Скоро