Воскресенье
27 cен 2020

Юрий Нужненко: «По ходу боя травмировал левую руку»

2 мар 2005 15:17       просмотров 4905

Украинские боксеры в Австралии. Это редкость. Чаще фамилии украинских боксеров мелькают в рамках турниров, устроенных в Северной Америке, чем на Зеленом континенте. Боксер National Box Promotion Юрий Нужненко – один из украинских счастливчиков, которые выступили там и победили.

Украинец работает в одном зале с Наоуфэлем Бен Радой и Даниэлем Доусоном и имеет хорошие отзывы у наших австралийских коллег.

В эксклюзивном интервью Boxnews Юрий рассказал о своем пребывании вдали от дома и о перипетиях прошедшего боя с Плайсакдой Сингванча: «О сопернике узнал за неделю до боя. Думал, что это австралиец, а на взвешивании оказалось, что таец. Провел разведку боем, увидел его слабое место и после серии ударов в корпус отправил его в нокдаун в первом раунде. Правда, в первом раунде повредил левую руку. Тем не менее, продолжил боксировать не жалея левую, и именно больной рукой боковым в подбородок отправил противника в нокаут».

- Юра, расскажи как проходит твоя подготовка к бою.

- C утра у меня пробежка 4-7 километров, потом подкачка, пресс. За неделю до боя, естественно, этот график был несколько изменен. Вторая тренировка не нормирована по времени. Как правило, она проходила в промежутке между 15-ю и 19-ю часами вечера.

- Каковы условия пребывания в Австралии?

- Да все нормально. Все условия: жилье возле зала, душ, видик, телевизор, бильярд.

- Наверно, тяжело вдали от дома?

- Да, конечно. Скучаю по близким. Взял с собой 10 книг, уже все прочитал. Благо, меня тут познакомили с русским, который живет здесь уже 10 лет. Общаемся вместе.

- А как произошло знакомство?

- Городок небольшой, все друг друга знают. Тренер знал, что этот русский тут живет, вот и познакомил.

- Какие планы до возвращения в Киев?

- Для начала залечить руку. У них тут неплохой массажист. Делает массажи. А, вообще, у меня обратный билет датирован 12-м апреля. Надеюсь, что до этого срока проведу еще один бой.

Подготовил Иван Чуперка



пред. новость
  Тайсон расслабляется в Италии
след. новость
Решения о боях братьев Кличко будут приняты 4-го марта  


Новости: Бой Юрий Нужненко - Плайсакда Сингванча

Юрий Нужненко победил в Австралии нокаутом 25 фев 2005 04:16

Юрий Нужненко победил в Австралии нокаутом

24 февраля 2005, чт. Австралия, Норсбридж, Хелленик Комюнити центр В то время, как 3 боксера из National Box Promotion выступали в Киеве, их одноклубник Юрий Нужненко отстаивал честь всей Украины за несколько тысяч километров. И он достойно справился с задачей - Нужненко (18-0, 8 нокаутов; Украина) отправил в нокаут Плайсакду Сингванча (26-8, 22 нокаута...) далее...

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ