Суббота
20 апр 2024

Мэйуэзер-старший хочет подготовить боксера, который побьет его сына

4 янв 2012 13:26       просмотров 15933

Флойд Мэйуэзер-старший, отец чемпиона WBC в полусреднем весе Флойда Мэйуэзера, в недавнем интервью рассказал о том, что он думает о тюремном заключении своего сына и как складываются сейчас их отношения после скандально известной ссоры подробно представленной на телеканале НВО.

- Флойд, что вы думаете о 87-дневном тюремном заключении вашего сына?
- Мне неприятно видеть, как сажают моего сына, но мне кажется, что все, что произошло, случалось потому, что на то были свои причины.

- Как вы думаете, насколько эти 87 дней могут повлиять на Флойда?
- Ну, мне уже приходилось бывать в тюрьме раньше, и мне сложно предсказать последствия, которые может оставить тюрьма на того, кто не был в ней раньше. Я уже там был, и я знаю, как это повлияло на меня. Кто бы что ни говорил, это накладывает свой отпечаток в любом случае. У малыша Флойда сильный характер, и, надеюсь, это сильно его не изменит.

-Вы говорили со своим сыном с тех пор, как ему был вынесен приговор?
- Нет, мы не разговариваем. Мы не общаемся с той самой ссоры, которая была показана по телевидению. С тех пор мы между собой не общаемся. Я просто отошел от этого. Он идет свой дорогой, а я своей. Мне все равно. Он наговорил мне такого, чего я бы никогда не сказал своему отцу, показывали бы это по телевизору или нет. Когда малыш Флойд был моложе, он говорил о том, что я был в тюрьме, но я попал туда из-за того, что пытался прокормить своего сына, и себя в том числе. Малыш Флойд был моей заботой номер один. Я старался обеспечить его всем необходимым для его карьеры, чтобы в результате он зацвел. Когда же он, наконец, зацвел, посмотрите, кого он во всем обвинил. В конце концов, это я научил его драться. Не его мать или дядя. Я. Его мать ни черта ему не дала. Сейчас я не могу сказать ничего плохого о своем сыне. Мне все равно, что есть у его матери, или что там есть у тех, о ком он опекается. Я просто говорю вам, что думаю обо всем этом.

- Как вы думаете, тюремный срок Флойда поставит крест на возможном поединке против Мэнни Паккьяо в 2012?
- Заключение не станет той причиной, которая способна отменить этот бой. Не думаю, что так. Все хотят видеть этот бой. Впрочем, не думаю, что сам Паккьяо хочет этого боя. Паккьяо знает, что малыш Флойд изобьет его. И ежу понятно. Малыш Флойд больше его, быстрее, хитрее, сильнее, и он больше разбирается в боксе. Малыш Флойд во всем лучше Паккьяо. У Паккьяо нет никаких шансов побить малыша Флойда.

- Как отец, что вы думаете по поводу поведения сына, которое привело его к тюремному заключению?
- В конце концов, он все еще мой сын, и мне совершенно неприятно видеть его за решеткой. Неприятности иногда происходят, но иногда они к лучшему. Не всем нужно попадать в тюрьму снова и снова, иногда одного раза вполне достаточно. Ты попадаешь туда, видишь, что там происходит, выходишь и понимаешь, что больше не хочешь возвращаться. Я провел 13 лет за решеткой, так что я знаю, что это такое, и я знаю, что я не хочу быть там. Заключение даст ему возможность подумать о своих поступках. Жизнь есть жизнь.

- В одном из последних интервью вы утверждали, что зрителям лучше забыть о бое Мэйуэзер - Паккьяо. Вы думаете все так же?
- Нет, я больше так не думаю. Мне кажется, этот бой произойдет в новом году. Все хотят видеть этот бой. Боб Арум должен сделать все для этого. Поймите меня правильно. Мне нравится Боб, как человек. Он всегда был честен со мной. Что касается этого боя, то, мне кажется, у Боба нет выбора, кроме как бросить Паккьяо на съедение волкам. Малыш Флойд это волк. Паккьяо бросят в клетку с волками, а вы знаете, какие шансы у того, кого бросили в клетку с волками? Никаких.

- После того, как ваш сын уйдет из бокса, кого вы видите его преемником на вершине Р4Р?
- Андрэ Уорд или Андрэ Диррелл. Я верю, что эти парни поднимутся на вершину. Сейчас Уорд еще работает над собой. Возможно, он не самый зрелищный боксер, которого все хотят видеть, но однозначно у него есть потенциал, чтобы стать самым талантливым боксером в мире.

- Когда-то вы утверждали, что являетесь единственным человеком в мире, который знает формулу, как побить его сына. Это так?
- Да, это так.

- За определенную сумму подготовили бы вы другого боксера ко встрече с вашим сыном?
- Послушайте, если бы мой сын просто был откровенен со мной, я бы даже не обратил на это внимания. Но сейчас ситуация зашла так далеко, что он не вел себя так, как подобает сыну по отношению к своему отцу. Так что я буду делать только то, что пойдет на пользу мне, Флойду Мэйуэзеру-старшему. Мой сын сейчас всецело представлен сам себе. Он делает все только ради себя. Его папе нужно есть. Вокруг меня также много других людей, которых должен кормить я, и должен жить так же, как и мой сын должен жить. Ты должен делать все, чтобы жить. Пусть другие думают об этом все, что им захочется, я не играю на публику, или что-то в этом роде. Он не хочет идти мне навстречу, так что мне придется самому побеспокоится о себе. Я тот, кто научил малыша Флойда драться, а не Роджер.

- С точки зрения тренера, что Амир Хан сделал не так в бою против Ламонта Питерсона?
- Нанял Фредди Роуча. Я устал от всего этого дерьма. Я часто и давно говорю всем, что Фредди Роуч никакой нахрен не тренер. Я видел тот бой. С Амиром Ханом я бы мог сделать все иначе. Буду честен. Я бы очень хотел, чтобы все сначала посмотрели как тренирую я, а потом посмотрели как тренирует Фредди Роуч. Он выиграл все эти награды только потому, что действует вся эта сраная политика. Малыш Флойд был лучшим боксером вне зависимости от весовых категорий очень долго, и никто и никогда не получал награды за то, что тренировал его. Что же происходит? Почему же мой брат не получил приз за то, что тренировал моего сына? Фредди Роуч учит Паккьяо бросать левый прямой и двойной боковой. И все. Это весь его тренировочный день. Он повторяет это снова и снова, и больше ничего. Если быть честным, то лучше дать шанс другому тренеру, вместо того, чтобы давать его этому парню и этому боксеру снова и снова.

- Что вы думаете о карьере Чэда Доусона после того, как перестали его тренировать?
- Когда я тренировал его, он выглядел великолепно. Больше он таким не выглядит. Знаете почему? Он ушел от меня. Вот поэтому он больше и не выглядит хорошо. Посмотрите на Хоана Гузмана. Когда я тренировал его, он выглядел великолепно, потом я перестал его тренировать, и посмотрите, что произошло. Посмотрите на Стива Форбса. Его тренировал мой брат, и он бросил Роджера и пришел ко мне. Посмотрите на Оскара де ла Хойу. Со мной он выглядел действительно хорошо, и посмотрите, что произошло, когда он ушел от меня. Всех этих парней, которых я тренировал, я брал с нуля и делал из них людей. Именно это ты и должен делать, если ты хороший тренер. Ты можешь брать кого-то с нуля и делать из него боксера. Но иногда ноль как не умножай, он все равно остается нулем, и ты ничего не можешь сделать. Но я могу видеть, получится из боксера что-то или нет.

- Как дела у ваших подопечных?
- Сейчас у меня есть несколько неплохих парней. Есть неплохой боксер из Оклахомы. Даже несмотря на то, что из Оклахомы никогда ничего хорошего не появлялось, у меня есть один. В 2012 году у меня должно быть по меньшей мере 15 боев. 2012 должен быть для меня хорошим годом.

По материалам boxingtalk.com

пред. новость
  Чавес-младший – Рубио. Пресс-конференция
след. новость
Абрахам: «Снова хочу быть чемпионом мира»

Новости: Флойд Мэйуэзер-старший

RSS Новости: Флойд Мэйуэзер-старший
Страницы:
1 | 2 »
Чарр потренировался под руководством братьев Мэйуэзеров и Роуча (+ фото) 29 дек 2014 12:44

Чарр потренировался под руководством братьев Мэйуэзеров и Роуча (+ фото)

Экс-претендент на титул чемпиона мира WBC в супертяжелом весе, 10-й номер мирового рейтинга по версии этой организации Мануэль Чарр (27-2, 16 КО) посетил ежегодную конвенцию WBC, прошедшую недавно в Лас-Вегасе и провел несколько тренировок в зале Флойда Мэйуэзера "Mayweather Gym" под руководством Флойда Мэйуэзера-старшего и Роджера Мэйуэзера, а затем отправился в Лос-Анджелес, чтобы потренироваться у Фредди Роуча далее...
Мэйуэзер-старший: «Бой с Рубеном Герреро состоится» 24 фев 2014 12:11

Мэйуэзер-старший: «Бой с Рубеном Герреро состоится»

Флойд Мэйуэзер-старший и Рубен Герреро, отцы и тренеры Флойда Мэйуэзера-младшего и Роберта Герреро соответственно, заявили о том, что официально договорились о проведении между собой боксерского поединка. Точной даты предстоящей встречи пока нет, но, скорее всего, она будет записана как часть боксерского реалити-шоу «Нокаут», в котором Мэйуэзер-старший и Герреро принимают участие в качестве тренеров далее...
Гамбоа тренируется у Мэйуэзера-старшего 22 дек 2013 20:58

Гамбоа тренируется у Мэйуэзера-старшего

Бывший чемпион мира Юриоркис Гамбоа (23-0, 16 КО) начал тренироваться под руководством Флойда Мэйуэзера-старшего в Лас-Вегасе. За последние два года Гамбоа провел на профи ринге лишь два боя. Первый - когда в декабре 2012 единогласным решением судей выиграл у Майкла Фаренаса и стал обладателем титула «временного» чемпиона WBA в младшем легком весе. Второй – в июле 2013-го, когда по очкам с трудом одолел далее...
Мэйуэзер-старший: «Бой с Канело должен быть в полусреднем весе» 16 мая 2013 22:32

Мэйуэзер-старший: «Бой с Канело должен быть в полусреднем весе»

Лидер рейтинга P4P Флойд Мэйуэзер (44-0, 26 КО) ищет нового противника. Многие любители бокса ждут его бой с чемпионом WBC в первом среднем весе 22-летним Саулем Альваресом (42-0-1, 30 КО). В апреле мексиканец одержал самую крупную победу в своей карьере, выиграв у Остина Траута (26-1, 14 КО) далее...
Отцы Мэйуэзера и Герреро пообещали нокаутировать друг друга 27 фев 2013 21:21

Отцы Мэйуэзера и Герреро пообещали нокаутировать друг друга

Флойд Мэйуэзер-старший и Рубен Герреро, отец Роберта, устроили словесную перепалку посредством СМИ. «Этот ублюдок поливал грязью малыша Флойда, и это ему просто так не пройдет, - заявил в одном из интервью Мэйуэзер-старший. - Он говорит, что на улице его послужной список 30-0? Скоро он станет 30-1, потому что шутить с ним я не буду далее...
50 Cent пригласил Тайсона на свою выставку (фото) 10 янв 2013 21:16

50 Cent пригласил Тайсона на свою выставку (фото)

Известный рэп-исполнитель и с недавних пор боксерский промоутер 50 Cent пригласил на выставку своей компании SMS Audio в рамках 2013 International CES, которая с 8 по 11 января проходит в Лас-Вегасе, экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона и тренера Флойда Мэйуэзера-старшего. Выставка «Консьюмер электроникс шоу - 2013» – одно из самых значительных событий в мире в сфере новинок технологий и услуг далее...
Мэйуэзер-старший: «Флойд слишком умен для Герреро» 29 дек 2012 19:48

Мэйуэзер-старший: «Флойд слишком умен для Герреро»

Имя Роберта Герреро (31-1-1, 18 КО) в последнее время все чаще упониминается в качестве кандидатуры соперника для Флойда Мэйуэзера (43-0, 26 КО). Напомним, что у Money предварительно запланировано возвращение на 4 мая в Лас-Вегасе далее...
Мэйуэзер-старший: «Брэдли создан для моего сына» 18 июн 2012 10:44

Мэйуэзер-старший: «Брэдли создан для моего сына»

По словам Флойда Мэйуэзера-старшего, боятся боя с Тимоти Брэдли (29-0, 12 нокаутов) его сыну Флойду Мэйуэзеру-младшему (43-0, 26 нокаутов) не имеет особого смысла. Бывший боксер, а ныне тренер считает, что Буря в пустыне просто создан для его сына и не сможет в их поединке ничего показать далее...
Мэйуэзер-старший: «Котто – хороший противник»
4 фев 2012 17:19

5 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе лучший боксер в мире вне зависимости от весовых категорий Флойд Мэйуэзер-младший (42-0, 26 нокаутов) встретиться с чемпионом WBA первом среднем весе Мигелем Котто (37-2, 30 нокаутов). Отец Флойда, Мэйуэзер-старший считает, что его сын сделал очень хороший выбор далее...
Мэйуэзер-старший: «Флойду стоит проверить всех на допинг»
23 июн 2011 16:23

«Слышал, что он крутился какое-то время возле Фредди Роуча, и если малыш Флойд заставит их всех пройти олимпийский допинг-тест, это пойдет только на пользу, - заявил отец Мэйуэзера Флойд-старший по поводу предстоящего поединка своего сына против Виктора Ортиса. – Слишком много дерьма в последнее время, и это только разрушает бокс. Точка. Можете верить, можете нет, но бокс исходит на нет. И все из-за таких вот вещей» далее...
Страницы:
1 | 2 »