Вторник
16 апр 2024

Котельник планирует завершение карьеры

30 дек 2011 21:59       просмотров 8849

29 декабря исполнилось 34 года экс-чемпиону мира Андрею Котельнику. В таком «некритичном» возрасте Андрей уже думает о завершении карьеры.

- Андрей, в этом году вы провели ни одного боя...
- Этот год подчеркнул, что моя карьера на завершении. Желание тренироваться есть. Но, к сожалению, старые травмы дают о себе знать. Только начинаю тренироваться, то спина начинает беспокоить, то нога, то еще что. Но как минимум один бой я еще проведу. Или в Америке, или во Львове. Я решил, если больше не будет предложений по боям в Америке, проведу последний бой во Львове. Ясно, что этот бой не будет титульным, простой 10-раундовый, чтобы завершить свою боксерскую карьеру. Обидно, что так. Возможности я свои знаю. Еще мог бы доказать, кто является настоящим чемпионом мира. Но если нет менеджера, заинтересованного в том, чтобы я стал чемпионом мира, то ничего не поделаешь. Я не на базаре и торговать собой не буду. Я не собираюсь все то, чего достиг в течение 25 лет, просто так разменивать, став спарринг-партнером для кого то или боксером, за счет которого кто то будет поднимать свой рейтинг. Я многое в своей жизни достиг. Для меня не деньги главное, а мой статус и мои титулы.

- Говорите довольно пессимистично. Возможно, чувствуете, что промоутер Дон Кинг не заинтересован вас продвигать к титулам?
- Думаю, что да. Как бы я себя не накручивал или убеждал. До сих пор от Дона Кинга нет никакой информации. Это меня настораживает и не внушает оптимизма.

- Какие бы события в своей жизни выделили в этом году?
- Выделение помещения под спортивный центр Андрея Котельника, где будет, в частности, школа бокса Андрея Котельника. Наконец то, к чему я стремился, в этом году исполнилось. Первый шаг сделан. Сейчас занимаемся оформлением документов. Нацеливаемся за два года открыть центр. Чтобы привести помещение в порядок, нужно будет вложить в него ориентировочно 1,5-2 миллиона гривен.

- Недавно вы приняли участие в открытии "Арены Львов". Какие впечатления?
- Очень приятно было, что пригласили. Я рад, что во Львове наконец есть сооружение европейского уровня. Когда пришел на стадион, то было впечатление, что я не во Львове, а в другом городе. Был горд в тот момент, когда вышел на стадион.

- Не возникало мысли, мол как было бы хорошо здесь провести бой?
- Признаюсь, возникала. Конечно, не отказался бы от удовольствия отбоксировать на "Арене Львов", но на сегодня это нереально. Есть одна проблема - я знаю, как это сделать. Но если я буду готовиться к бою, кто это сделает? А я бы хотел сделать это помпезно. И знаю, что если я этим не буду заниматься, никто так как я это не сделает. А когда вышел на "Арену Львов", то вспомнил Олимпийские игры в Сиднее. Там на олимпийском стадионе также было много людей. Во Львове мурашки бегали по телу от того, сколько тебе людей приветствует.

- Вы являетесь депутатом Ровенского областного совета от фракции ВО "Свобода". Вкус депутатской работы уже почувствовали?
- Немножко. Сначала мне было вообще не интересно. Все было новое, необычное. А сейчас втянулся. Охотно хожу на заседания комиссий. Я заместитель председателя комиссии по вопросам молодежи и спорта. Думаю, мне надо еще год-два поучиться. Я только буквально за последние полгода понял систему и концепцию этой деятельности. Я себя называю учеником в этой области. Хочу похвастаться, что команда Ровенского областного совета выиграла первую Спартакиаду Украины в соревнованиях по мини-футболу в Алуште. Там приняли участие депутаты из 19-ти областей Украины. И ровенская команда, за которую я выступал, заняла первое место. Львовщина была лишь восьмой.

- Сколько вы голов забили?
- 5-6 точно. В полуфинале, когда мы выиграли в серии пенальти, решающий пенальти я забил.

- Депутаты из других областей узнавали вас?
- Сначала нет. А потом фотографировались, автографы брали. Хвастались, что против чемпиона мира играли...

- Сейчас тренируетесь? Здоровье позволяет заниматься в полную силу?
- Вхожу в форму. К боксу еще не дошел. Сейчас бегаю, отжимаюсь... Тренируюсь 3-4 раза в неделю. Слава Богу, здоровье пока не беспокоит.

- Когда реально можно ожидать ваше возвращение в ринг?
- Думаю, в марте-апреле.

- От своей мечты - стать первым украинским чемпионом мира в двух весовых категориях - не отказываетесь?
- Нет, мечта неизменна. А вот можно ли ее воплотить - это вопрос. Ибо на сегодня я в подвешенном состоянии. Не знаю, чего мне ждать в будущем.

- В новом весе до 66,7 кг с кем вы больше всего хотели встретиться?
- С Амиром Ханом, Девоном Александером. Я привык по два раза с боксерами встречаться. Почему бы и нет. Сомневаюсь, правда, что они бы захотели со мной боксировать. Но я уверен в своих силах. Даже сейчас, хоть и не проводил давно боев, знаю, как у них можно выиграть.

- В январе вы будете пытаться стать президентом НОК во Львовской области...
- Планирую. Но не все зависит от меня. Я знаю, что такое олимпийское движение и я готов его развивать. Я хочу реально помочь спортсменам. И не за четыре месяца до Олимпиады, как это у нас делается и чтобы поехать со спортсменами на Олимпиаду, а в течение четырех лет. Также я готов найти и выделить 300 тысяч гривен в год для того, чтобы пополнить бюджет олимпийского комитета и обеспечить экипировкой кандидатов на Олимпийские игры.

- Известны уже ващи соперники в борьбе за кресло президента Олимпийского комитета?
- Слышал, что губернатора планируют выдвигать. Насколько я знаю, меня на той должности вообще никто не видит. Хотел бы посмотреть в глаза тем, кто такое говорит. Но я все равно не отступлю, буду идти до конца.

- Вернемся к боксу. Видеозапись какого своего боя с удовольствием посмотрели бы еще раз?
- С Гэвином Ризом - когда стал чемпионом мира. Ну и последний с Девоном Александером. Выход, представление легендарным Майклом Баффером... Это была моя мечта детства. А когда в ринге стояли Флойд Мэйуезер и Эвандер Холифилд! Такого точно я в своих мечтах не видел (смеется). В тот момент я был горд за себя. Что я, украинец, из Львова, провожу центральный бой в Штатах перед 12-ю тысячами зрителей... Все свои бои когда-нибудь пересмотрю. Надо только время и желание. Сейчас у меня нет желания пересматривать то, что было.

- Что главное в боксе: талант, сила, скорость или еще что то?
- Талант без работы - не талант. Все эти факторы важны и взаимосвязаны.

- Вы большой автолюбитель. Сколько автомобилей у вас было?
- (Задумался) Интересный вопрос. Сейчас буду считать. "Таврия", затем три "Мерседеса", "Ниссан", "Мерседес", БМВ, "Мазда", "Сузуки", снова "Мазда", "Мерседес", "Ленд Ровер", "Ниссан" и "Мерседес". Выходит 14 автомобилей с 1999 года. Сейчас езжу на "Мерседесе" Е-класса. Почему так часто менял? Просто баловался. Для маленьких детей маленькие игрушки, для больших детей - большие игрушки (Смеется).

- Любите быструю езду?
- Да. Какую скорость набирал? Бывало 200-220 км/час.

- С гаишниками были проблемы?
- Я бы не сказал, что были проблемы, скорее - диалог. Старался себя спокойно вести и объясниться с ними.

- Штрафы платили или удавалось договориться?
- Ну, я не такой злостный нарушитель (смеется). Когда нарушал правила, извинялся. Статус и фамилия помогали. Это в Украине. А в Германии бывало, что штрафовали. Самый большой штраф заплатил 400 евро.

По материалам galsports.com

пред. новость
  Тейлор и Диррелл прошли взвешивание
след. новость
Представление поединков 30 декабря

Новости: Андрей Котельник

RSS Новости: Андрей Котельник
Страницы:
1 | 2 | 3 ... 9 | 10 | 11 »
Андрей Котельник: 23 дек 2014 14:52

Андрей Котельник: "Усику еще рано выходить на бойцов калибра Марко Хука"

Экс-чемпион мира WBA в суперлегком весе Андрей Котельник (32-4-1, 13 КО), завершивший боксерскую карьеру в октябре этого года, поделился впечатлением от недавнего поединка между его соотечественником Александром Усиком (6-0, 6 КО) и неуступчивым южноафриканским ветераном Дэни Вентером (ЮАР, 19-7, 14 КО) далее...
Андрей Котельник — Александр Бенидзе (фото) 5 окт 2014 19:06

Андрей Котельник — Александр Бенидзе (фото)

Предлагаем вашему вниманию фотогалерею поединка между экс-чемпионом мира по версиии WBA украинцем Андреем Котельником (32-4-1, 13 КО) и грузинским полусредневесом Александром Бенидзе (13-15-2, 6 КО), который состоялся 4 октября во Львове и завершился победой Котельника единогласным решением судей далее...
Котельник выиграл у Бенидзе (фото + видео) 4 окт 2014 21:58

Котельник выиграл у Бенидзе (фото + видео)

В прощальном поединке на Арене Львов 4 октября Андрей Котельник (32-4-1, 13 КО) одержал победу единогласным решением судей над Александром Бенидзе (13-15-2, 6 КО). Счет судейских записок: трижды 80-71. Во втором раунде Бенидзе побывал в нокдауне после правого бокового в голову далее...
Бенидзе: «Бой с Котельником – это бой жизни» 4 окт 2014 13:51

Бенидзе: «Бой с Котельником – это бой жизни»

«Предстоящий поединок против Андрея Котельника – однозначно самое значимое событие в моей боксерской карьере, - признал проживающий в Киеве грузинский боксер Александр Бенидзе (13-14-2, 6 КО) по поводу боя на Львов Арене 4 октября против львовянина Андрея Котельника (31-4-1, 13 КО). – У меня были бои с многими известными украинскими боксерами и спарринги с чемпионами мира далее...
Котельник: «Нахожусь в шаге от мечты» 3 окт 2014 15:48

Котельник: «Нахожусь в шаге от мечты»

Накануне прощального поединка на Арене Львов 4 октября Андрей Котельник (31-4-1, 13 КО) поделился своими мыслями о бое с Александром Бенидзе (13-14-2, 6 КО) и о том, что для него значит «последний» выход в ринг далее...
Усик – Брюэр, Котельник – Бенидзе. Взвешивание (фото + видео) 3 окт 2014 13:36

Усик – Брюэр, Котельник – Бенидзе. Взвешивание (фото + видео)

Состоялась официальная процедура взвешивания накануне турнира 4 октября на Арене Львов. Александр Усик (4-0, 4 КО) и Даниэль Брюэр (24-5-1, 21) перед 10-раундовым титульным поединком взвесились на 90,2 и 87,55 кг соответственно. Вес Андрея Котельника (31-4-1, 13 КО) составил 67,8 кг, Александра Бенидзе (13-14-2, 6 КО) – 66,3 кг далее...
Состав пар турнира во Львове 4 октября 3 окт 2014 09:20

Состав пар турнира во Львове 4 октября

Помимо главных событий на Львов Арене 4 октября – поединков Александра Усика (4-0, 4 КО) и Даниэля Брюэра (24-5-1, 21), а также Андрея Котельника (31-4-1, 13 КО) против Александра Бенидзе (13-14-2, 6 КО) – в андеркарте состоится еще шесть поединков далее...
Открытая тренировка Андрея Котельника (видео) 2 окт 2014 14:02

Открытая тренировка Андрея Котельника (видео)

Один из лучших боксеров-профессионалов в истории Украины, бывший чемпион мира львовянин Андрей Котельник (31-4-1, 13 КО) 4 октября на Арене Львов последний раз в карьере выйдет в ринг. Накануне этого события Андрея можно было увидеть в ринге в предпоследний раз во время открытой тренировки. Перед родной публикой Котельник провел короткую далее...
Усик, Брюэр и Котельник. Открытая тренировка (фото + видео) 1 окт 2014 17:52

Усик, Брюэр и Котельник. Открытая тренировка (фото + видео)

Участники главных поединков предстоящего боксерского вечера на Арене Львов, Олимпийский чемпион Лондона Александр Усик (4-0, 4 КО), чемпион Южной Африки Даниэль Брюэр (24-5-1, 21), экс-чемпион мира по версии WBA Андрей Котельник (31-4-1, 13 КО) и Александр Бенидзе (13-14-2, 6 КО) провели совместную открытую тренировку далее...
Усик и Котельник проведут открытую тренировку 1 октября во Львове 30 cен 2014 00:20

Усик и Котельник проведут открытую тренировку 1 октября во Львове

1 октября 2014 в 15:00 в ТРЦ «King Cross Leopolis» (ул.Стрыйская 30, с.Сокольники, Львовская обл.) состоится открытая тренировка накануне боксерского турнира компании братьев Кличко «K2 Promotions» в Львове. Свою физическую форму продемонстрируют участники главных поединков грядущего вечера бокса на "Арене Львов" - Александр Усик и Андрей Котельник далее...
Страницы:

Скоро