Просмотр полной версии : правый удар
всем привет!я бы очень хотел взять у вас совет!у меня вся проблема в правом ударе(я правша),когда я хочу ударить у меня неуверенность в себе,если я ударил всё-таки то у меня получается коряво.ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ!!!!!!!!ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
А тренер у тебя есть ??? Это его работа вообще-то ! Или ты сам тренируешься ? Это не дело,если так.
uzbekoff
22.01.2007, 11:49
всем привет!я бы очень хотел взять у вас совет!у меня вся проблема в правом ударе(я правша),когда я хочу ударить у меня неуверенность в себе,если я ударил всё-таки то у меня получается коряво.ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ!!!!!!!!ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Собсно,как на форуме Тебе могут помочь?
Собсно,как на форуме Тебе могут помочь
я хотел чтобы вы мне дали совет дельный!!!может у кого такое было.
Такое у всех было. Надо сначала поставить технику удара,затем отрабатывать с партнером таким образом,чтобы он иногда пробивал навстречу тебе,в блок.Таким образом ты научишься при ударе защищаться от встречного и перестанешь испытывать дискомфорт.Так же при отработке правильной техники,когда траектория удара и движения корпуса немного отработаешь,делай следующее - берешь гантельку пол-килограмма и пробиваешь с ней 150 раз правый прямой максимально быстро,далеко и правильно.Затем 50 раз без гантели с максимальной скоростью.Делай это по окончании каждой тренировки. Совмещай отработку правильности удара с применением этого удара при работе в парах для преодоления неуверенности".Чем больше будешь применять и отрабатывать - тем быстрее он "пойдет".Ну и работа на лапах с тренером в движении на ногах.
спасибо УКЛОН!!!попробую,и Я у тебя в долгу.А у тебя такое было?Откуда ты так хорошо знаешь?
спасибо УКЛОН!!!попробую,и Я у тебя в долгу.А у тебя такое было?Откуда ты так хорошо знаешь?
да он просто тренируется нормально в зале с тренером вот и все;)
Кыкбаксьор
12.02.2007, 12:25
Бей левой :-))) у меня левій боковой - сильнее любого моего удара правой
uzbekoff
12.02.2007, 14:03
Бей левой :-))) у меня левій боковой - сильнее любого моего удара правой
Ты о ногах говоришь? :D
Кыкбаксьор
12.02.2007, 17:10
Без ног, как без джеба, можно но трудно... Левый боковой - хук который, по боксу открытый студенческий Киев выиграл, так что и без ног магём...
Всем привет!!!У меня на время вроде бы прошла эта проблема с правым ударом,но вот последнюю неделю опять. Вот в чём проблема:на мешке,на лапах,бой с тенью всё нормально получается,но в бою то слетит,то рука не до конца выгнется,тренер только говорит тренируйся и всё!:eek: Я уже не знаю что делать,уже несколько раз думал бокс бросать и вот сейчас думаю,ПАЦАНЫ ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кыкбаксьор
16.02.2007, 17:20
Специально для узбеков даю справку - в кикбоксинге техника рук боксёрская, поэтому в боксе слегонца разбираюсь :D :D
uzbekoff
16.02.2007, 18:13
Специально для узбеков даю справку - в кикбоксинге техника рук боксёрская, поэтому в боксе слегонца разбираюсь :D :D
В бокс собсно из кика попал,так что не надо рассказывать:)
пацаны хватит спорить,я тоже из кика пришёл!Лучше помогите мне как разработать правую руку,ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Кыкбаксьор
17.02.2007, 22:59
старайся чаще бить правой... отрабатывай связки, из которых правый более-менее получается... нарасти массу - сильнее бить будешь
у меня только в парах какая-то неуверенность в правом ударе,а в бою с тенью всё О.К,помогите убрать эту неуверенность
Я же тебе говорил-неуверенность при ударе правой вследствии опасения пропустить встречный удар.Ты в отработке поставь задачу партнеру встречать тебя правым на правый.Если будешь правильно бить,то встречный тебе не будет страшен.Удар пойдет.Не может все без продолжительной подготовки пойти сразу.Правильно тренер говорит - тренируйся и все пойдет.У людей по 2-3 года правый не идет сначала.
в бою я как-будто вообще забываю как правый бить,даже с новичками,вот в чём дело!уклон а у тебя такое было если было,то за сколько ты это убрал,я делаю по 5 подходов с гантелями на дню,как ты писал.В парах я пробавал бить правой,а мой соперник навстречу и все равно плохо получается!
Ну так и не должно сразу получиться.Рефлекс пока выработается,должно время пройти.Но то что пойдет-это точно.В зависимости от индивидуальных спосбоностей у кого-то раньше идет,у кого-то позже.
Кыкбаксьор
19.02.2007, 12:26
бей правый с шагом вправо.... риск встречки почти исчезнет
сегодня боксировал с пареньком здоровее,тренер то и кричит бей правой в голову,а у меня такое чувство будто я вобще праввой бить не умею,или как будто она привязана,с гантелями я поделал упражнения вроде немного помогает,но в парах не могу ударить и всё!ПАЦАНЫ СПАСИБО ЧТО ПОМОГАЕТЕ!!!!!!!!
Ок.... Вот тебе мое фирменное упражнение. Как правило когда правый удар на отрабатывают на лапах тренер стоит в нормальной левосторонней стойке.Попроси тренера стать в левшу и отрабатывай правый.Только скажи,мол,хочу против левши "побросать".Не говори ему что это тебе так советовали правый отрабатывать.Дело в том,что при такой отработке как правило начинает лучше "идти" бедро,спина и вообще правый начинает идти сантиметров на 20 дальше.То есть ты почувствуешь реальную дистанцию своего правого и поймешь работу корпуса и бедра.Долго рассказывать почему так проиходит при отработке с левшой.Потом как-нибудь )))
Еще одно упражнение-бьешь по воздуху правый и замираешь в конечной фазу удара (полностью вытянувшись,левое плечо ушло все назад,левая рука у подбородка в защите).Теперь тренер дергает тебя за правую вытянутую руку.Если ты начинаешь падать вперед,значит ты неправильно распределил массу тела в конечной фазе удара-"завалился".Масса тела в конечной фазу удара должна быть перенесена на переднюю ногу,но боксер должен стоять устойчиво и уверенно.
Уклон,дело в том что у нас сейчас сборы у других годов(младших) на область,я вчера у него попросил на лапах подержать,он сказал:мол зачем тебе это,у тебя соревнований нет,и тебе это не нужно!И на данный момент его никто не волнует кроме этих годов.Так-что если знаешь подскажи какие-нибудь упражнения без тренера!
Тогда отрабатывай правый в паре. В твоем случае отработка в паре самое лучшее.Если и бой с тенью идет и везде ,а в паре не идет - значит налечь надо на работу в паре.Задание-ты атакуешь двойку.Партнер иногда бьет навстречу,иногда сразу контратакует.То есть ты отрабатываешь сам удар и защиту - во время атаки и после.Все пойдет.
п.с. тебе сколько лет,студент ?
спасибо уклон, мне 15 лет боксом занимаюсь 6 месяцев,но до этого занимался кикбоксингом этой проблемы не было.А тебе сколько лет?
)))))) Не скажу....намноооого больше ))))
уклон,сколько боксом занимаешься и чего выигрывал(соревнования)В каком городе живёшь у тебя есть разряд или норматив
Кыкбаксьор
20.02.2007, 23:33
бЛИН, могу дать один дельный совет - накурись и поработай на груше часик.... я свой удар правой "поставил" убитым:D :D :D :D
Когда я боксирую в парах мне кажется что левой я достану соперника,а правой нет!
бЛИН, могу дать один дельный совет - накурись и поработай на груше часик.... я свой удар правой "поставил" убитым:D :D :D :D
А дышал стабильно;) ?
кыкбаксьор можешь по подробнее рассказать,что ты делал(упражнения) с правым ударом и за сколько это у тебя прошло.
Кыкбаксьор
22.02.2007, 16:59
сначала просто кидал расслабленную руку в мешок, как плеть... приучал себя не "зажиматься"... и потм у тебя ж проблема в неуверенности... правый сам по себе хорош только против левши, иначе раскрываешся... попробуй двойки-тройки поотрабатывать, "почтальён", левый боковой-правый прямой... можешь после правого удара добавлять левый, просто для возврата в стойку, И НЕ СТОЙ НА МЕСТЕ!!! в неподвижную мишень грех не двинуть!
как долго кыкбаксьор ты нарабатывал правый удар?
Кыкбаксьор
24.02.2007, 17:02
на силу, или на уверенность? и смотря какой удар...
на уверенность и на силу,так а как ты на силу нарабатывал?
Кыкбаксьор
25.02.2007, 14:09
поработай на груше, но не сериями, а одиночными правой... ударил, подумал, где можно движение подкорректировоть, пару уклонов изобразил, повторил... так и силу, и движение поймать можно... покачайся в тренажерке, но не массу, а на взрывную силу... прокомпастируй мозги своему тренеру и парочке "продвинутых" с секции, они тоже что-то добавят:D :D :D и я над ударами продолжаю работать до сих пор:D :D :D
тренер уже вешается от меня,как и другие продвинутые одноклубники!Но вот стараюсь
Кыкбаксьор
02.03.2007, 11:14
Тут и так уже насоветовали тебе достаточно много, так что попітайся поотрабатывать это... а через месяца полтора-два посмотреть на результат... могу ещё кой-чего порекомендовать, но сидеть одной "попой" на всех стульях сразу ни у кого не выйдет ;-))))
Вот сейчас вроде,как бы чуть-чуть налаживается но все равно,я бы хотел чтобы вы посоветовали упражнения или на груше,или дома,или на мешке или на подушке.Дома с гантелями работаю каждый день.Дело в том что через три недели у меня область(спартакиада) и мне очень нужна ваша помощь!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!Вот сегодня работал с длинным пареньком вот не получается и всё,очень много промахиваюсь,а может это вообще в чувстве дистанции!Я ГОТОВ ХОТЬ СКОЛЬКО ТРЕНИРОВАТЬСЯ ЧТОБЫ ВЫЛЕЧИТЬ ПРАВЫЙ УДАР!
Да не кричи ты,пожалуйста.Тебе же сказали,что осталось в паре нарабатывать.Со временем пойдет.А еще,самое главное -мозги включай,тогда пойдет быстрее. Мыслящий боксер (смешно звучит) - страшное оружие,способное свести на нет недели упорных тренировок ))). Если не достаешь до длинного,значит на ногах не успеваешь.Вообще,секрет любого хорошего удара в правильном движении на ногах. Сближайся с длинным,только с уклонами и сначала корпус пробомби как следует.Когда он еще свежий может встретить не слабо.Заставь его опасаться за свое брюхо,а потом и в голову просунешь. А еще один совет - для того чтобы начать попадать справа,сначала "найди" соперника левой,если левой начнешь четко доставать,то правый и сам прийдет,только ты о нем не думай - не готовь,удар для тебя самого должен быть неожиданным )))
В общем не кипятись больше,просто наслаждайся поединком и не загоняй себя.
Мене так надоела эта проблема с правым ударом что не думать в бою для меня о нём невозможно.Как тогда быть с сореврованиями быть,сборы в пятницу начинаются!
Кыкбаксьор
06.03.2007, 11:00
если ті просто боишся встречки - то проблема в основном с движением на ногах и работой корпусом... поработай с пареньками уровнем чуть пониже тебя, постарайся за счёт нірков, уклонов и движений создавать ситуацию, из которой можешь ударить правой без особіх проблем... видел, как работает Тони? он просто создаёт моменті для удара правой...
Мене так надоела эта проблема с правым ударом что не думать в бою для меня о нём невозможно.Как тогда быть с сореврованиями быть,сборы в пятницу начинаются!
Ну ты блин уже всех достал со своим правым.
Может ты ЛЕВША:confused:
Работай на соревнованиях в фронтальной стойке и что правая, что левая фактически без разницы. Мишу Котто смотрел на выходных? Становись фронтально и вперёд, но учти: если не будешь качать маятник, если будешь пятиться назад или оставаться перед противником - то твоя карета быстро превратится в тыкву. Работай в него, уклоны и нырки в него и по сторонам не забывай закручивать.
И не забудь результат соревнований огласить, как никак тут уже у тебя целый форум тренеров собрался:D
самое интересное что конечно пробовал стоять в левше,только тогда у меня левый не получается!:D
Кыкбаксьор
06.03.2007, 12:42
самое интересное что конечно пробовал стоять в левше,только тогда у меня левый не получается!:D
а ты када нада бить правой - стань левшой, а левой - правшой:D
Проверь положение правой ноги.Может она у тебя за левую заходит (назад),тогда ясен хрен что справа не идет. Положение правой ноги очень важно для комфортного нанесения правого удара.
Я единственное понял что при ударе валюсь,следовательно и пропускал навстречу,или контр-атаку.В бою несколько раз бил правильно,но тогда кажется удар короткий,опять же чувство дистанции,а ноги у меня правильно стоят.Ядаже не знаю что отрабатывать дистанции или чтоб не валиться!
из всего сказаного я понял, что ты не являешься перспективным парнем, и тренеру на тебя просто начхать.
если тренер нормальный, то нависай над ним постоянно, а то отмахнеться и все, если нет, то переходи в другой зал, ты же деньги за тренировки платишь, то пусть отрабатывает.
Да ладно...не перспективный....Тренер не истина в последней инстанции.Время покажет.Я видел пацанов,которых никто не считал преспективными,а потом они Европу "драли" )))) Если бы ему было 22,лет 10 в боксе,а результата ноль - тогда можно сказать смело-бросай.А если пацану 15 только,еще все может сделать.
Да ладно...не перспективный....Тренер не истина в последней инстанции.Время покажет.Я видел пацанов,которых никто не считал преспективными,а потом они Европу "драли" )))) Если бы ему было 22,лет 10 в боксе,а результата ноль - тогда можно сказать смело-бросай.А если пацану 15 только,еще все может сделать.
Может, но как правило, сразу всё видно:)
[QUOTE=SeVA]из всего сказаного я понял, что ты не являешься перспективным парнем, и тренеру на тебя просто начхать.
Зря ты Сева такие поспешные выводы делаешь,во-первых у нас тренировки бесплатно,а трнеру на меня не начхать,просто именно про правый удар,он говорит только со временем пройдёт!Если у меня правый не идёт,то не обозночает,что я не перспективный.А сам ты чего добился?
Кыкбаксьор
07.03.2007, 09:51
русчемп, не баись, тут хотя всем уральская спартакиада по фигу, но лично я за тебя болеть буду!!! НЕ ПОДВЕДИ ЗАОЧНЫХ ТРЕНЕРОВ!!!
спасибо за подержку и за помощь всем кто помогал особенно кыкбаксьору и уклону!
Тренер как назло ставит с большими(75кг),а мой вес 57кг,вот здесь и вобще никак не могу ударить правой!:confused:
Может кто знает ссылку проправый удар,подкиньте её если чё!
Вот сегодня заметил что у меня в бою стойка "ломается"-ноги широко ставятся и на одной линии может проблема в этом?
Ну конечно это плохо.Как ты сможешь справа ударить,если нога где-то сзади "загуляла". Правую ножку надо подбирать под себя,все время она долджна быть готова к тому,чтобы выстрелить справа.Если правую ногу потеряешь-все удара не будет.Не теряй ее,все время подшагивай.
Записывай свои спрарринги и бои на видео,посмотри-увидишь много интересного )))
Кыкбаксьор
12.03.2007, 10:49
Ну ты и проблемный мальчик, Русчемп :-) удара нету, ноги заплетаются, больших боишься... с весовой категорией непонятки.... просто учись БОКСУ:D
Ну ты и проблемный мальчик, Русчемп :-) удара нету, ноги заплетаются, больших боишься... с весовой категорией непонятки.... просто учись БОКСУ:D
:D :D свел все воедино:D :D
ты картину эту себе представил???;)
какие же Вы злые, к Вам человек за советом обращается, а Вы все в приколы... а он, между прочим, почти в 2 раза меньше Вас, ну и какой пример вы подаете подрастающему поколению?:rolleyes:
Кыкбаксьор
12.03.2007, 11:58
угу... бедный мальчик... на записи боёв посмотрел бы... поржать хоцца:D
Кыкбаксьор
12.03.2007, 11:59
какие же Вы злые, к Вам человек за советом обращается, а Вы все в приколы... а он, между прочим, почти в 2 раза меньше Вас, ну и какой пример вы подаете подрастающему поколению?:rolleyes:
мы - не злые, раньше давали дельные советы... сейчас закаляем ему силу воли:D
подписался Друзем, полезай в брэйн-ринг:D , а не рановато он чемпом подписался?? в 15 то лет, фигасе:eek:
наверное амбиций у парня немеряно, а ноги заплетаються, я не удивлюсь если выплывет что и видит он в ринге плохо, глаза закрывает...и посыпяться советы как смотреть на соперника и не выпускать его из виду....там спички в глаза вставлять или маску водолазную одеть:D
Кыкбаксьор
12.03.2007, 12:10
подписался Друзем, полезай в брэйн-ринг:D , а не рановато он чемпом подписался?? в 15 то лет, фигасе:eek:
наверное амбиций у парня немеряно, а ноги заплетаються, я не удивлюсь если выплывет что и видит он в ринге плохо, глаза закрывает...и посыпяться советы как смотреть на соперника и не выпускать его из виду....там спички в глаза вставлять или маску водолазную одеть:D
Хлопці, не дивуйтися - він же ж МОСКАЛЬ:D
Леха Чико
12.03.2007, 22:51
Какая разница москаль иль не москаль. Все мы братья Славяне:)
Кыкбаксьор
13.03.2007, 11:01
Какая разница москаль иль не москаль. Все мы братья Славяне:)
угу москали наши братья... меньшие:D
пожалуйста, давайте хоть здесь обойдемся, без разжигания национальных конфликтов:rolleyes:
Кыкбаксьор
13.03.2007, 11:06
пожалуйста, давайте хоть здесь обойдемся, без разжигания национальных конфликтов:rolleyes:
ок... я сам наполовину кацап...
сегодня боксировал с пареньком здоровее,тренер то и кричит бей правой в голову,а у меня такое чувство будто я вобще праввой бить не умею,или как будто она привязана,с гантелями я поделал упражнения вроде немного помогает,но в парах не могу ударить и всё!ПАЦАНЫ СПАСИБО ЧТО ПОМОГАЕТЕ!!!!!!!!
Была у меня такая проблема, когда начинал, все это проходит со временем... отрабатывай правый постоянно, хорошо помагает работа на лапах, дело в том, что ты скован, и боишься пропусить или выглядеть глупо если не достанешь.... фигня забудь об этом... когда будут следующие спаринги, плюнь на все и начинай бить правой, не достаешь, подойди поближе, пусть и будешь пропускать, но почувствуешь дистанцию для правой, со временем пристраеляешься и начнешь работать ей как и левой - уверенно...
uzbekoff
04.04.2007, 15:53
Проблема в психологической "зажатости".
Здесь главное не заставить себя бить правой,а научиться не бояться пропускать.Надо работать в спарринге с соперником который Тебе не будет наносить сильный удар каждый раз когда Ты будешь открываться для удара,а будеть лишь отмечать"мазками" нанесение ударов,отсюда и появиться смелость в нанесении удара правой.
ты ведь правую боишься оторвать от "бороды"потому что,боишься пропустиь?Я правильно понял?
Есть такое упражнение.Соперник наносит Тебе легкие "удары" с двух рук,все.Твоя задача максимально уклоняться и избегать получения этих ударов,но... у Тебя должны быть опущены руки!!!
Это больше психологическое упражнение,чем упражнение,на технику.
Удары Ты все равно будешь пропускать,но таким способом престанешь бояться пропускать.
Кста, я в свое время при выполнение этого упражнения понял,что чаще надо сближаться с соперником ,чем уходить на дальнюю дисстанцию :)
ПС Работа в разных стойках с соперником кста тоже должна отпустить Твою правую руку,потому как в смене стойки она(правая), будет у Тебя передней...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot