Просмотр полной версии : Подготовка к соревнованиям (выйти на пик формы )
Тренирующиеся спортсмены,тренера,не особо спешат откровенничать на такие темы.:D
Кое-что написано в литературе (периодизация;макро,микро циклы и т.д.)
Но всё-же,вдруг кто напишет что-то новенькое?:)
Очень интересно:)
Тренирующиеся спортсмены,тренера,не особо спешат откровенничать на такие темы.:D
Кое-что написано в литературе (периодизация;макро,микро циклы и т.д.)
Но всё-же,вдруг кто напишет что-то новенькое?:)
Очень интересно:)
Знаешь , макро , микро и всякая другая хрень это для ну очень уж высокого уровня да и то в любителях . Я даже когда в любителях тренировался , брал профессиональную систему - 5 недель до крупного турнира - первые 3 недели физ.подготовка + 2 недели спаррингов . Кол-во спаринг-раундов - кол-во раундов боевых умноженное на 10 .
ВОТ! Наконец то, не выдержало сердце профика - shrek - большая благодарочка тебе,за простые слова в этой непростой теме!
Всех благ тебе - и большой чемпионской (регулярной) Победы!
На самом деле - это серьезный вопрос,требующий диссертационного подхода.А то и более.
Не всё так просто,как я спросил,и не всё так просто - как shrek ответил
На самом деле - это серьезный вопрос,требующий диссертационного подхода.А то и более.
Не всё так просто,как я спросил,и не всё так просто - как shrek ответил
Не ущемляя чьих-либо ученых умов , не соглашусь с тобой . Все гениальное - просто ! Все простое - эффективно ! Вспомни как Цзю нокаутировал Джуду ... Простая двойка ! Никаких хитроумных комбинаций ! И я придерживаюсь всего более менее простого . Физически подготовился , на спаррингах проверил себя с технической стороны , на лапах или ( в моем случае ) на мешках подточил комбинации , на интервале проверил падение пульса .... И вперед в бой !
Но я согласен , подготовка - дело индивидуальное , и кого-нибудь может мой метод не устроить .
Как вариант,отрывки из книжки Остьянова:
"...спортсмен(высокого класса) подходит к состоянию спортивной формы,основываясь на своих специфических особенностях,свойствах,которые характерны только ему.Задача тренера в этом случае - вовремя увидеть и разгадать эти специфические индивидуальные свойства и способствовать их развитию.Особенно важно на последнем этапе подготовки дать возможность раскрыться этим специфическим индивидуальным свойствам,не "задушить" их большими обьемными нагрузками,в чем,собственно и должен состоять профессионализм тренера....."
"..задачи первой недели подготовки (микроцикла) состоят в развитии специальной быстроты и выносливости ,а также совершенствовании специализированных ощущений и сенсомоторики.Для первой половины микроцикла характерны высокий обьем нагрузок и средняя интенсивность выполнения упражнений.Далее следует волнообразное снижение обьема при стабильной (средней ) интенсивности;повышение обьема и интенсивности на следующей "волне" до уровня больших нагрузок;понижение их к концу микроцикла до следующего уровня.
В первом микроцикле применяются спортивные и подвижные игры,"работа на дороге",работа на снарядах,школа бокса,условные и вольные бои.
Во время второго микроцикла перед спортсменом ставятся следующие задачи:достижение высокого уровня специальной физической и психической выносливости,регуляция функционального состояния и поддержание достигнутого уровня спец.физ.подготовки.
На этом этапе динамика обьема и интенсивности нагрузки имеет волнообразный характер разнонаправленного действия т.е. с повышением интенсивности уменьшается обьем,и наоборот.В первый день микроцикла достигается максимальная интенсивность нагрузки при среднем обьеме.Во второй день обьем повышают до высокого уровня,одновременно снижая интенсивность до среднего уровня.Динамика интенсивности циклично повторяется через день - от максимальной до средней.
Средства подготовки,используемые во втором микроцикле:упр-ия в отработке с партнером,упр. на снарядах в скоростно-силовом режиме,условные и вольные бои,спарринги,школа бокса,активный отдых.
Задача третьего,последнего микроцикла подготовки является создание необходимых условий для кумуляции (накопления) воздействия предыдущих нагрузок.Достигается такой эффект изменением количественных и качественных характеристик,что позволяет повысить специальную быстроту и выносливость,усовершенствовать специализированные ощущения,а так же технику и тактику бокса.
Обьем нагрузки в третьем микроцикле - средний,незначительно повышаемый во второй день.Интенсивность высокая,волнообразно понижаемая до среднего уровня.Средства подготовки:специальные упражнения в парах и на снарядах,индивидуальная работа с тренером,школа бокса,активный отдых.
Подводя итог вышеизложенного ,следует отметить,что в первую неделю специально-подготовительного этапа,предшествующего соревнованиям,организм втягивается в работу большой интенсивности с применением разнообразных средств тренировки в соответствии с задачей этапа.
Вторая неделя является ударной - тренировочные нагрузки достигают своего максимума.
В течении третьей недели для достижения кумулятивного эффекта применяемых тренировочных средств нагрузки значительно снижаются.."
Ну и психику привести в порядок,собраться с собой,больше положительных эмоций,минимум раздражителей и т.д.
Тогда мы разговариваем о любительском боксе не так ли , так как все же в профиках период подготовки на высшем уровне длится 5 - 8 недель , хотя принцип который ты привел здесь в статье тот же - подготовка , пик , снижение нагрузок . Те форумчане , которые тренируются , могут прочитать и взять эти принципы за основу .
Кстати , был бы благодарен , если какие-нибудь статьи еще вылезут . Например , как проверить состояние формы на данный момент .
Да,о любительском.Понятно,что в профи нагрузки значительно выше и т.д.Но в любителях сложность - в течении года,допустим - несколько соревнований,разных по уровню,и необходимо готовиться так - что бы пик формы пришелся на основной турнир,тем не менее - подготовка должна быть в то же время и к проходящим,не главным соревнованиям - и без ущерба подготовки к основному турниру.Ну и - один турнир - 4-5 боев с разными противниками,порою,вообще неизвестными - необходимо уметь уже в ринге - быстро адаптироваться,найти "ключик" к сопернику.
А в профиках,не смотря на большие нагрузки и другие сложности этого дела - есть возможность (чаще всего) - построить свою подготовку под конкретного известного противника,что конечно - большой плюс (правда и в другую сторону то же:D).Здесь конечно важна стратегия на бой,в процессе подготовки,насколько она будет грамотно построена - ну и в бою - придерживаться плана.(если он разумен и работает).
Мое мнение - нельзя однообразно,по "привычке" готовиться.Это тупик.Необходимо творчески подходить к этому делу.Чтоб каждый день был шагом вперед - и при этом знать - когда необходимо взять паузу - а когда пахать.
По большому счету - взрослый спортсмен,а тем более уже профик - сформированный боксер,и если он мастер своего дела - ему необходим лишь режим.
Он все знает,все что нужно - умеет,вот тут и наступает самое сложное - держать себя в нужных "рамках" и длительное время.Наверное тут уже актуальным является - оттачивание "козырей" (я так думаю),на оценку "отлично".
Могут изменить что-то в опытном боксере ,и не "поломать" его уже спецы - Э.Стюарт;Ф.Роач и т.д.
(понимаю,что говорю банальности - так,от легкого безделья,охота поболтать в текстовом режиме:D)
Каких-нибудь новеньких статеек пока нет возможности закинуть.
Пик формы - это огромное желание боксировать,кураж,желание много и интенсивно тренироваться - это все знают.
Физические кондиции проверять - я стараюсь проверять малых раз в 3-4 месяца,на "взрывы".(у меня малый есть,97г.р. - за 30сек - отжимается от пола 54 раза,короткоамплитудно естественно,не гимнастика)
(прыжки с места в длину,короткие отрезки бега - 30-50м;1км)
Выносливость - все знают как тестировать.
(выговорился:D)
Я не спорю , дружище , что подготовка в любителях и профиках две "большие разницы" , как говопят в Одессе . Принцип один , согласись , построение подготовки отличается . Я не загоняю себя в схему , но следую главному традиционному принципу . Но бег можно заменить лыжами или плаванием , кач можно поменять на молот , выброс штанги и отжимания . Как ты правильно заметил спортсмен с опытом может менять , микшировать и варьировать . Я почему спросил о возможной дополнительной инфе ... Потому как , несмотря на возраст пробую различное - это интересно . Отжиматься за 30 сек я достигал 40 - 60 . Щас выбегу на пробежку и попробую после отжаться . Сразу же отпишусь - может уже старый :-))) .
Пару лет назад 120 за минуту я делал,сейчас вряд-ли (пару недель потренироваться - сделаю).Брусья - подход 50-60 раз делал в быстром темпе(потом руки раскидывал).
Василич (мой тренер) даже сейчас иногда пробует тестик такой на взрывы:
становиться на колени (чтоб толчка ног не было - одни руки) лицом к шведской стенке - и перепрыгивает через кол-во палок вверх,за счет рывка рук :)
В каче - я старался не увлекаться - турник,брусья - смена амплитуды и смена ритма-темпа.Вот эти смены - здорово :)
Я здесь говорил уже о книге
автор:Алексеев "Психическая подготовка в спорте.Преодолей себя
Забей в поисковик - даст ссылки на скачивание - мне очень понравилась книжка,правда - еще не всю прочитал.Там как раз то что нужно (подготовка к соревнованиям) - оптимальное боевое состояние,формулы входа в него,стабильность входов,результатов - короче полезная очень книжица,не пожалеешь.
Автор серьезно работал над этим вопросом еще с советских времен,грамотный подход,никакой кустарщины.
Литературы подобного плана очень мало вообще.
Есть еще один автор,но я даже не буду писать его фамилию - там стремненький подход - только для людей с устойчивой психикой и "без фанатизма" как говорится.Молодым вообще не желательно почитывать,поэтому называть не буду в эфире:)
Я сегодня качнул себе книжки:
- Лесков В.К.,Матвеев М.Н. "Бокс.Левша в боксе"
- Худадов "Психологическая подготовка боксера"
- Шатков Г.,Алтухов И. "Жестокие раунды"
- Огуренков "Современный бокс" (85года книга - но Огуренков - большой спец)
- Огуренков "Ближний бой в боксе"
-Клевенко "Быстрота в боксе"
- Р.камалетдинов "Его величество удар"
П.
Есть еще один автор,но я даже не буду писать его фамилию - там стремненький подход - только для людей с устойчивой психикой и "без фанатизма" как говорится.Молодым вообще не желательно почитывать,поэтому называть не буду в эфире:)
Это Андрей Николаевич, чтоли?:D
uzbekoff
07.03.2010, 00:14
Разница меж аматорским и проф боксом в том что, в нынешнем аматорском как не крути офп это фундамент,а профи хоть там без физо тож сложно,но все же на первое место я ставлю стратегию боксера на определенный бой под определенный стиль соперника...техническая база доминирует естессно в аматорском,но и в профи это тож хороший козырь.Как некрути,но спорт любительский и професиональный разные и уровни подготовки к соревнованиям тож отличаються...
А почему никто не говорит о эмоциональной\психологической подготовке к соревнованиям ?
Это не тот ли Дядя Вова Лесков что в нейрохирургии кисти,главный врач сборной Украины в середине 90-х ?
Не,Rost,не Андрей Николаевич:)
Даже не знаю,признаться честно,uzbekoff,за В.К.Лескова:o
А тема обсуждений эта мне очень нравиться:)
(Я всех в округе уже,мягко скажем,утомил подобными разговорами:))
"..А почему никто не говорит о эмоциональной\психологической подготовке к соревнованиям ?.." - а вот это - одно из ключевых направлений,я считаю.
Edik_BIG
07.03.2010, 02:16
Это не тот ли Дядя Вова Лесков что в нейрохирургии кисти,главный врач сборной Украины в середине 90-х ?
Жека, не тот. "Тот " - Владимир Григорьевич. Хороший человек и специалист. В институте ортопедии на Воровского можно найти.
uzbekoff
07.03.2010, 02:20
Жека, не тот. "Тот " - Владимир Григорьевич. Хороший человек и специалист. В институте ортопедии на Воровского можно найти.
Да на Воровского ;)
Как то и я с "клюшкой" своей обращался :)
Edik_BIG
07.03.2010, 02:25
Пару раз самому приходилось. Потому и "в теме" ;)
Я не спорю , дружище , что подготовка в любителях и профиках две "большие разницы" , как говопят в Одессе . Принцип один , согласись , построение подготовки отличается . Я не загоняю себя в схему , но следую главному традиционному принципу . Но бег можно заменить лыжами или плаванием , кач можно поменять на молот , выброс штанги и отжимания . Как ты правильно заметил спортсмен с опытом может менять , микшировать и варьировать . Я почему спросил о возможной дополнительной инфе ... Потому как , несмотря на возраст пробую различное - это интересно . Отжиматься за 30 сек я достигал 40 - 60 . Щас выбегу на пробежку и попробую после отжаться . Сразу же отпишусь - может уже старый :-))) .
хм, честно говоря удивлен, нагрузки вроде как разные....или я чего то не учитываю?
Так , вчера не успел написать . Вчера после 4 км пробежки и 20 разогревочных , сделал за 30 сек 45 отжиманий . Сегодня после 6 км ( 34 мин бега ) сразу отжался 50 раз - за 30 сек . Естественно отжимания старался делать полные так что можете поверить на слово .
Насчет психологического настроя , мне как джорнику легче . Работа есть работа , а выигрышь как карта ляжет .
Пару лет назад 120 за минуту я делал,сейчас вряд-ли (пару недель потренироваться - сделаю).Брусья - подход 50-60 раз делал в быстром темпе(потом руки раскидывал).
Василич (мой тренер) даже сейчас иногда пробует тестик такой на взрывы:
становиться на колени (чтоб толчка ног не было - одни руки) лицом к шведской стенке - и перепрыгивает через кол-во палок вверх,за счет рывка рук :)
В каче - я старался не увлекаться - турник,брусья - смена амплитуды и смена ритма-темпа.Вот эти смены - здорово :)
Я здесь говорил уже о книге
автор:Алексеев "Психическая подготовка в спорте.Преодолей себя
Забей в поисковик - даст ссылки на скачивание - мне очень понравилась книжка,правда - еще не всю прочитал.Там как раз то что нужно (подготовка к соревнованиям) - оптимальное боевое состояние,формулы входа в него,стабильность входов,результатов - короче полезная очень книжица,не пожалеешь.
Автор серьезно работал над этим вопросом еще с советских времен,грамотный подход,никакой кустарщины.
Литературы подобного плана очень мало вообще.
Я сегодня качнул себе книжки:
- Худадов "Психологическая подготовка боксера"
- Шатков Г.,Алтухов И. "Жестокие раунды"
- Огуренков "Современный бокс" (85года книга - но Огуренков - большой спец)
- Огуренков "Ближний бой в боксе"
-Клевенко "Быстрота в боксе"
- Р.камалетдинов "Его величество удар"
Спасибо за книги , прочитаю , выберу что-нибудь , попробую и отпишусь . :)
Не,Rost,не Андрей Николаевич:)
Даже не знаю,признаться честно,uzbekoff,за В.К.Лескова:o
А тема обсуждений эта мне очень нравиться:)
(Я всех в округе уже,мягко скажем,утомил подобными разговорами:))
"..А почему никто не говорит о эмоциональной\психологической подготовке к соревнованиям ?.." - а вот это - одно из ключевых направлений,я считаю.
А я говорил !!!! :p А я предлагал давно давно уже !!! ;) Пускай все у кого есть что спросить , есть что сказать или обсудить - FUCKING WELCOME !!!!:D:D:D
хм, честно говоря удивлен, нагрузки вроде как разные....или я чего то не учитываю?
Полноценно бег (кроме лыж) вряд-ли что-то может заменить.Плавание,конечно,другая работа,и мышцы забиваются и характер движений,но - вполне может заменить беговые нагрузки,в какой-то мере,допустим,когда легко травмирован голеностоп.Как вариант.
========================================
И Гендлин как-то сказал,и я замечал ранее - профики выходят в ринг - мокрые,от разминки.(!)
А в любителях,особенно кадеты-юниоры - пренебрегают таким важным делом,как разминка.Объясняют это тем,якобы,чтобы не устать.;)
По поводу настроя на бой,заметил:
Кто как взбегает по ступенькам в ринг - тот так и боксирует;)
Полноценно бег (кроме лыж) вряд-ли что-то может заменить.Плавание,конечно,другая работа,и мышцы забиваются и характер движений,но - вполне может заменить беговые нагрузки,в какой-то мере,допустим,когда легко травмирован голеностоп.Как вариант.
Тут еще надо смотреть на цель бега(лыж, плавания).
Если цель - функциональная готовность (т.е общая выносливость - сердце, легкие, печень), то эти виды вполне взаимозаменеямы.
А по воздействию на мышцы они действительно разные. Так, с помощью плавания можно массу поднабрать, а с помощью бега нет. Зато бегом можно еще взрывную скорость тренировать (спринт). Ну и так далее - в зависимости от цели...
Тут еще надо смотреть на цель бега(лыж, плавания).
Если цель - функциональная готовность (т.е общая выносливость - сердце, легкие, печень), то эти виды вполне взаимозаменеямы.
А по воздействию на мышцы они действительно разные. Так, с помощью плавания можно массу поднабрать, а с помощью бега нет. Зато бегом можно еще взрывную скорость тренировать (спринт). Ну и так далее - в зависимости от цели...
С другой стороны спурты по 25 м или 50 м плаванием можно тренировать выносливость , что я иногда и практикую . Но я вам скажу ! Вроде и ОФП неплохое идет и где-то с качем пересекается , а проплыл 1000 м и мышцы все в молоке ... Насчет бега ... Спринты делаю 5-10 дней до боя , не раньше . Или намеряю отрезок на 10 сек и спринтую 10 сек там отдых 15 сек и обратно и так 3 мин . Или бегу 3 км в одну сторону как разминка а обрано 30 метровые отрезки спурты вперемешку с ходьбой .
Плавание забивает мышцу.
Плавание - как активный отдых,после турнира (как по мне).
Давненько,читал книжку советскую (не помню какую),там про "углеводный удар" было сказано.Я пробовал - мне ощутимо в плюс.
В общем,за неделю-полторы - исключить из рациона сахар,потом,за три-четыре часа до боя - хавануть:)
Я выпивал банку сгущенки:D
Возможно,это не очень полезно для внутр.органов,но если без фанатизма:cool:
uzbekoff
16.03.2010, 10:27
Плавание забивает мышцу.
Плавание - как активный отдых,после турнира (как по мне).
Давненько,читал книжку советскую (не помню какую),там про "углеводный удар" было сказано.Я пробовал - мне ощутимо в плюс.
В общем,за неделю-полторы - исключить из рациона сахар,потом,за три-четыре часа до боя - хавануть:)
Я выпивал банку сгущенки:D
Возможно,это не очень полезно для внутр.органов,но если без фанатизма:cool:
А я за пару рару часов,съедал штук 15-20 в перемешку ундевита и ревита.
Доппинг реальный!
Правда потом через пару часов вы*атьСя получалось апельсиновым соком...
2 Новичек
Я использовал так называемый "углеводный шок" , но я использовал его в свете банальной сгонки веса , т.к безуглеводная диета гонит воду из тела . После взвешивания начинается "углеводная загрузка" - не сгущенкой конечно и даже не сахаром , а чисто углеводным питанием . Да , энергия добавляется , но без подготовки грош цена всем этим хитростям .
2 uzbekoff
Дааа , представляю что было после боя с таким кол-м вит. С . Ну а в общем я думаю что все-таки не в ундевите дело , в хорошей подготовке ;-) .
[QUOTE=Новичек;91093]Плавание забивает мышцу.
QUOTE]
Возможно, когда перед соревнованиям остается недели 3 его и стоит, исключить ( как и , допустим, работу с железом).
Но в остальные периоды одна польза. Кстати, в последнем номере ринга Усик говорит, что с помощью плавания вес набирал.
uzbekoff
16.03.2010, 21:20
2 uzbekoff
Дааа , представляю что было после боя с таким кол-м вит. С . Ну а в общем я думаю что все-таки не в ундевите дело , в хорошей подготовке ;-) .
И все таки я уверен в том что витамины работали на пользу ;)
desperadoss1890
16.03.2010, 23:39
В день боя, до боя ничего не ел,за пол-часика до боя ст. ложка мёда, запитая 100г воды. Реально помагало. Вообше заметил, что в дни когда голодаю, дыхалка работатеь шо у Пака:D.
Ех - уверен - Паквиао нашу сгущенку хлещет:D
uzbekoff
17.03.2010, 00:15
Ех - уверен - Паквиао нашу сгущенку хлещет:D
Я кста тож сгущенку пробовал,банку за раз,апп ! ;)
И все таки я уверен в том что витамины работали на пользу ;)
Да конечно , но в комплексе с другими витаминами , помощь организмы будет эффективнее .
В день боя, до боя ничего не ел,за пол-часика до боя ст. ложка мёда, запитая 100г воды. Реально помагало. Вообше заметил, что в дни когда голодаю, дыхалка работатеь шо у Пака:D.
Это иллюзия , в день боя нужно питаться , не вваливать в себя но питаться . Я с боем в 21.00 , последний раз питаюсь в 16.00 .
Вот возможно поможет интересующимся...Андрей Григорьевич Кочур(мой бывший тренер), в свое время тренер сборной УССР. Работал со многими известными боксёрами-любителями. Последнее время конечно в силу своего возраста толку мало было от тренировок, но как рассказывали ветераны раньше был очень известный и квалифицированный тренер...его литература по теме:
Кочур А. Г. Тактическое мастерство боксера. Киев, Здоров'я, 1977.
Кочур, Андрей Григорьевич. Индивидуализация методов тактической подготовки боксеров высокой квалификации [Текст] : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / А.Г. Кочур; Киев. гос. ин-т физ. культуры. - Киев, 1987. - 24 с. - Библиогр.:24bkс. -
Благодарю,Капо,будем искать:)
Благодарю,Капо,будем искать:)
последняя - это диссертация,а не книга, а первая я если честно не в курсе...сам,признаюсь, не читал...ну в научной библиотеке, в архиве наверняка есть
desperadoss1890
17.03.2010, 12:47
Это иллюзия , в день боя нужно питаться , не вваливать в себя но питаться . Я с боем в 21.00 , последний раз питаюсь в 16.00 .
Ну так ты ж профи!;) Все равно получается часиков 5 до боя не ешь. Я же в основном(как и все) боксировал около полудня (если турниры) и позже всего часов в 6 вечера (ЧО, ЧУ). Иногда, когда бой после обеда, сьедал с утра кусочек сала с черным хлебом.
П.С Даже длительные пробежки, ближе к вечеру, натощак, даются куда легче чем пожрамши:confused:
Товарищи, а кто-нибудь пробовал л-карнитин при подготовке? Слышал об этом препарате много положительного, но как-то все на уровне "мне сказали, посоветовали, что...".
Ну так ты ж профи!;) Все равно получается часиков 5 до боя не ешь. Я же в основном(как и все) боксировал около полудня (если турниры) и позже всего часов в 6 вечера (ЧО, ЧУ). Иногда, когда бой после обеда, сьедал с утра кусочек сала с черным хлебом.
П.С Даже длительные пробежки, ближе к вечеру, натощак, даются куда легче чем пожрамши:confused:
Да дружище , здесь просто небольшая нестыковка . Все же любительская и профи подготовки разные . Я конечно понимаю что в любителях немного по другому , но завтрак это обязательно , там должна быть хорошая загрузка , желательно быстрыми углеводами и немного протеина . Сало с хлебом !...Хе хе ... Якiй же боксер сало не любит ... Но ... Это лишнее и тяжело , т.к. переваривается долго .
Длительные пробежки натощак вообще вещь для меня ПЕРВОСТЕПЕННАЯ , т.к. жиросжигание идет на ура .
desperadoss1890
17.03.2010, 20:07
Сало с хлебом !...Хе хе ... Якiй же боксер сало не любит ... Но ... Это лишнее и тяжело , т.к. переваривается долго .
Отож! Просто частенько проблемы с весом были. А сала неможко сьел, и долго не "сосет желудок", пока переварится, и по-весу не сильный удар;)
Отож! Просто частенько проблемы с весом были. А сала неможко сьел, и долго не "сосет желудок", пока переварится, и по-весу не сильный удар;)
Я так шоколад использовал . В поезд Мурманск - Питер на 30 часов поездки брал плитку 150 гр и немного воды . Каждый раз в Питер приезжал 2-3 кг минус . Шоколад веса немного имеет а калорий достаточно , да и вкус немного поприятнее чем у сала ;) .
desperadoss1890
19.03.2010, 15:39
Я так шоколад использовал . В поезд Мурманск - Питер на 30 часов поездки брал плитку 150 гр и немного воды . Каждый раз в Питер приезжал 2-3 кг минус . Шоколад веса немного имеет а калорий достаточно , да и вкус немного поприятнее чем у сала ;) .
Даня слышал есть такое чудо как "Сало в шоколаде"?:D Вполне серьезно. Вместе это наверное страшная сила! Хочу попробовать!
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_3826000/3826993.stm
Даня слышал есть такое чудо как "Сало в шоколаде"?:D Вполне серьезно. Вместе это наверное страшная сила! Хочу попробовать!
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_3826000/3826993.stm
Я это "чудо" уже по Норвегии рекламировал . Рассказал , норги стоят лыбятся , но видно не верят . У нас в России по новостям показывали . Вот блин хохлы !!! А русским что делать ? Водку в шоколаде ?:D
Вопрос к знатокам... (с)
Ситуация. 4 недели до турнира (любители). Слабое место бойца - выносливость. Скорее мышечная (силовая) выносливость, чем функционалка. Остольное на уровне.
На что бы посоветовали сделать упор в оставшееся время, как построить тренинг, какие ньюансы и т.д. ...
Зараннее спасибо.
uzbekoff
10.10.2010, 21:49
Вопрос к знатокам... (с)
Ситуация. 4 недели до турнира (любители). Слабое место бойца - выносливость. Скорее мышечная (силовая) выносливость, чем функционалка. Остольное на уровне.
На что бы посоветовали сделать упор в оставшееся время, как построить тренинг, какие ньюансы и т.д. ...
Зараннее спасибо.
Второй номер в ринге,контратаковать короткими сериями.раз-два,отбегался...можно попытаться задергать соперника и в последнем раунде выплеснуть все что осталось..
Второй номер в ринге,контратаковать короткими сериями.раз-два,отбегался...можно попытаться задергать соперника и в последнем раунде выплеснуть все что осталось..
По тактике самого боя, да - согласен.
Но ведь еще 4 недели...Как енту выносливость вывести на максимум за этот период? Есть ли еще время попытаться улучшить или бессмысленно? Если да, то на что упор делать? Меня больше это интересует.
Михаил Медведь
10.10.2010, 23:54
Киев
Индивидуальные и групповые тренировки по боксу и ОФП.
ОФП:
-тренировки для улучшения здоровья
-повышение физических возможностей
Бокс:
-постановка ударов и различных комбинаций
-обучение тактике
-подготовка к соревнованиям
096 856 13 44 Дмитрий Яковлевич
Rost,я не спец большой,но тут нужно в первую очередь учитывать индивидуальные качества пацана,знать его,чтобы что то советовать.Так,разве что что-то обще принятое.
В принципе - 4недели это конечно мало,но что-то можно сделать.
Разбить на 4 цикла.(утром - обязательный кросс, в удовольствие,без времени и без указания дистанции - по самочувствию - первые две недели,одну неделю;потом 3км,можно 5км (смотря что он может,какой уровень) - по сигналу - бой с тенью,через промежутки времени)
Я со своими ,в это время,примерно таким образом планирую:
Стараюсь обьем снизить,а интенсивность повысить.Лапы,пары по заданию (сменаи вольный бой,отработка того - что лучше всего получается - ничего нового не учим.На спуртах,взрываться,скоростя.За 5 примерно дней,вообще снижаю обьем до минимума,грубо говоря - смотрю ,тестирую,шлифую мелкое.Психологическая настройка,концентрация.За 2 дня,отдых - но приходят ко мне,разминаются - и все.Повышение настроения ,хохочем,приколы и т.д.
Если вольный бой по плану:
- беру одного из тех,кому выступать - он минуту боксирует с одним,минуту с другим,с концовочками и т.д.
- следующий раунд - с третьим противником,предварительно закружившись перед этим быстро на месте (чтоб башка кружилась),следующую минуту - 4-ый противник (веса и уровень противников - разный и постоянно свежие)
- следующий раунд - усложняю задачу,заставляю вязаться-бороться - потом "брек" и акцентированно бить с дистанции ,допустим,(добавляю кручение на месте.)
В общем - смена режимов работы - с требованиями - работать технично,и не медленно,с постепенным наращиванием,усложнением ситуации.Так пять раундов - все работаем на одного пацана.Шестой раунд - работает с одним,более-менее равным противником(либо слабее противник)но свежим.Вольный бой.Все вокруг специально кричат,спецом "болеют" за противника,могут "фукать" на тренирующегося,атмосферу создаем,короче.)
Можно раунд мешка,раунд - вольный бой,на мешке по команде тренера - различные режимы - взрыв серией;на левой руке,добавляем правую редко;акцент,сильно бьем как можем (в конце раунда) и т.д.
Или,работает на мешке - сзади- сбоку подходишь - обхватываешь его,за руки,вяжешь (дозированно) - он должен высвободиться и продолжать работу.
Узбеков правильно говорит - попытаться отбегать,на передней ручке,держать на дальней.Это тактика - но она берется в учет исходя из того что имеем.Т.е. - никакого рубилова,только дальняя,не вязаться и т.д.
Да,и за это время железо ни в коем случае.Общая выносливость (кроссы) и специальная (пары,мешки) - тут смены темпа нужны,рваный ритм.
------------------------------------------------------------------------------------
"...спортсмен(высокого класса) подходит к состоянию спортивной формы,основываясь на своих специфических особенностях,свойствах,которые характерны только ему.Задача тренера в этом случае - вовремя увидеть и разгадать эти специфические индивидуальные свойства и способствовать их развитию.Особенно важно на последнем этапе подготовки дать возможность раскрыться этим специфическим индивидуальным свойствам,не "задушить" их большими обьемными нагрузками,в чем,собственно и должен состоять профессионализм тренера....."
Вот пример микроцикла:
"..задачи первой недели подготовки (микроцикла) состоят в развитии специальной быстроты и выносливости ,а также совершенствовании специализированных ощущений и сенсомоторики.Для первой половины микроцикла характерны высокий обьем нагрузок и средняя интенсивность выполнения упражнений.Далее следует волнообразное снижение обьема при стабильной (средней ) интенсивности;повышение обьема и интенсивности на следующей "волне" до уровня больших нагрузок;понижение их к концу микроцикла до следующего уровня.
В первом микроцикле применяются спортивные и подвижные игры,"работа на дороге",работа на снарядах,школа бокса,условные и вольные бои.
Во время второго микроцикла перед спортсменом ставятся следующие задачи:достижение высокого уровня специальной физической и психической выносливости,регуляция функционального состояния и поддержание достигнутого уровня спец.физ.подготовки.
На этом этапе динамика обьема и интенсивности нагрузки имеет волнообразный характер разнонаправленного действия т.е. с повышением интенсивности уменьшается обьем,и наоборот.В первый день микроцикла достигается максимальная интенсивность нагрузки при среднем обьеме.Во второй день обьем повышают до высокого уровня,одновременно снижая интенсивность до среднего уровня.Динамика интенсивности циклично повторяется через день - от максимальной до средней.
Средства подготовки,используемые во втором микроцикле:упр-ия в отработке с партнером,упр. на снарядах в скоростно-силовом режиме,условные и вольные бои,спарринги,школа бокса,активный отдых.
Задача третьего,последнего микроцикла подготовки является создание необходимых условий для кумуляции (накопления) воздействия предыдущих нагрузок.Достигается такой эффект изменением количественных и качественных характеристик,что позволяет повысить специальную быстроту и выносливость,усовершенствовать специализированные ощущения,а так же технику и тактику бокса.
Обьем нагрузки в третьем микроцикле - средний,незначительно повышаемый во второй день.Интенсивность высокая,волнообразно понижаемая до среднего уровня.Средства подготовки:специальные упражнения в парах и на снарядах,индивидуальная работа с тренером,школа бокса,активный отдых.
Подводя итог вышеизложенного ,следует отметить,что в первую неделю специально-подготовительного этапа,предшествующего соревнованиям,организм втягивается в работу большой интенсивности с применением разнообразных средств тренировки в соответствии с задачей этапа.
Вторая неделя является ударной - тренировочные нагрузки достигают своего максимума.
В течении третьей недели для достижения кумулятивного эффекта применяемых тренировочных средств нагрузки значительно снижаются.."
Я уже тут расписался:rolleyes: на ночь глядя
"..при развитии силовой выносливости в качестве средств можно использовать укороченные раунды на мешке,тяжелой груше.Такие упр-ия совершенствуют гликолитический механизм энергообеспечения,вырабатывают у боксеров стереотип высокоинтенсивной скоростно-силовой работы и учат его "выкладываться" в пределах ограниченного времени.."
ну,то что я говорил.
ну,раз такая кухня пошла,:Dнесколько комплексов закину:
Комплекс 1: нанесение ударов по боксерскому мешку с максимальной силой и частотой.Режим выполнения:
-1мин -- работа максимальной интенсивности;
-1мин -- активный отдых(ходьба);
-30сек -- активный отдых(ходьба);
-7мин -- смешанный отдых:2мин-пассивный отдых;3мин-имитация защит туловищем,шаги в сторону,челночные передвижения;2мин - пассивный отдых.
Выполняется 4 серии.
Комплекс 2 : нанесение серии ударов по боксерскому мешку с максимальной силой и частотой:
-20сек -- работа максимальной интенсивности
-2мин -- смешанный отдых:30сек-ходьба,упражнения на расслабление;1мин-имитация защит туловищем,передвижения;30сек-пассивный отдых;
-20сек -- работа максимальной интенсивности;
-2мин -- смешанный отдых;
-20сек -- работа максимальной интенсивности;
-1,5мин -- смешанный отдых;
-20сек -- работа...;
-1,5 -- смешанный отдых;
-20сек - работа....;
выполняется 4 подхода.Между сериями отдых 4 мин.(ходьба,имитация защит).
Комплекс 3 : выполняется на боксерском мешке,по 2 человека на мешок.Один из них удерживает в вертикальном положении,другой в это время наносит серии ударов с максимальной силой и частотой.Через каждые 10сек партнеры меняются местами.Раунд длится 2мин.
-10сек -- работа максимальной интенсивности;
-10сек -- удержание мешка.
выполняется 3 раунда.Между ними активный отдых 2мин.
Комплекс 4 : нанесение ударов по мешку с максимальной силой и частотой:
-8сек -- работа максимальной интенсивности;
-1мин -- активный отдых;
-8сек -- работа!.....;
-30сек -- активный отдых(упр-ия на расслабление,ходьба);
-8сек -- работа!!
-15сек -- активный отдых;
-8сек -- работа!
-15сек -- активный отдых;
-8сек -- работа!
комплекс 5:
На боксерском мешке выполняются повторно-интервальная работа при чередовании режимов:"нормального"-20сек и "взрывного" - 10сек.
Комплекс состоит из двух раундов по три минуты,с перерывом между раундами 2мин.(активный отдых)
комплекс 6 :
рекомендуется для хорошо подготовленных спортсменов.Он также может применяться при тестировании работоспособности.
-100м бег с максимальной скоростью;
-1,5 - 2 мин. - активный отдых(упражнения на расслабление,имитация защит туловищем,ударов)
-1,5 - 2мин. - отдых тот же;
-1.5 - 2 мин. - отдых тот же.активный;
-1,5 - 2 мин. - активный отдых;
-1,5 - 2 мин. - активный отдых;
* 5 мин. - активный отдых:
2 мин. - упражнения на расслабления,ходьба;2 мин. - имитация защит туловищем,ударов;1 мин. - дыхательные упражнения.
Во второй серии данного комплекса беговая дистанция равна 800м и состоит из трех забегов.
Время первого забега должно укладываться в интервал 2мин30сек - 2мин40сек;
второго забега - 2мин40сек - 2мин50сек;
третьего забега - 2мин50сек - 3минуты.
Новичек, спасибо! Более чем информативно.
За "создание атмосферы" отдельный мегареспект. Очень мало кто на это внимание обращает. А ведь это нужно (особенно тем, кто только начинает выступать).
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot