PDA

Просмотр полной версии : Любительский бокс заработает на профессиональном


agents
06.05.2009, 15:22
Любительский бокс решил включиться в борьбу за зрителя, интерес и деньги, которые являются прерогативой бокса профессионального. Для этого Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) решила создать профессиональную лигу World Series Boxing (WSB). Однако жизнеспособность этого проекта вызывает сомнения у специалистов.

Бархатная революция

Ратифицированное в середине прошлого месяца решение Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) о создании своей профессиональной лиги World Series Boxing (WSB) осталось практически незамеченным средствами массовой информации. Хотя по масштабам идеи этот проект должен стать настоящим прорывом в мировом боксе.

Планируется, что старт профессиональной лиги будет дан в сентябре 2010 года. К тому времени на трех континентах — Америке, Азии и Европе — будет создано 12 команд (по четыре на каждом). Каждая команда будет представлена двумя боксерами от каждой из пяти весовых категорий. Эти команды будут соревноваться с тремя другими командами своего континента — четыре раза за сезон — по два раза дома и в гостях. Каждый командный матч будет состоять из пяти боев — по одному в каждой весовой категории. Один бой — пять раундов по три минуты. Сами бои будут проводиться по правилам профессионального бокса. То есть без маек и защитных шлемов. Соревнование будет длиться 12 недель.

Четыре команды — победители Конференций и одна лучшая из занявших второе место команд выйдут в плей-офф, который пройдет на одной арене в конце соревновательного сезона. Победитель определяется по итогам двух полуфиналов и финала.

Но в зачет будут идти не только командные результаты, но и индивидуальные. И в конце сезона, через две недели после завершения плей-офф, два лучших боксера в каждой весовой категории выйдут в индивидуальный финал, где поборются за звание чемпиона мира.

«Целью WSB является создание новых соревнований по правилам профессионального бокса, получение прибыли от продажи франшизы, прав на трансляцию и маркетинг для финансирования развития бокса в мире, а также повышение престижа этого вида спорта», — рассказал Infox.ru исполнительный директор Федерации бокса России (ФБР) Владимир Сурков.

Действительно, на бумаге этот проект выглядит привлекательно. Другой вопрос – сумеет ли он составить настоящую конкуренцию профессиональному боксу в его нынешнем состоянии. Ведь ни для кого не секрет, что в отличие от профессионального любительский бокс — зрелище менее привлекательное. Популярность, заоблачные гонорары, поддержку переполненных арен, трансляцию на весь мир боксер может получить лишь в случае смены своего статуса с любительского на профессиональный.

Борьба за деньги
И главный вопрос, который возникает при взгляде на WSB, — сумеет ли этот проект действительно привлечь внимание зрителей и не станет ли эта лига жалким подобием того, что мы привыкли называть профессиональным боксом. Для сомнений есть основания.

«Все зависит от тех вложений, которые будут сделаны, и людей, которые за это возьмутся, — сказал Infox.ru президент профсоюза боксеров Николай Грамматиков. — Потому что проектов, подобных этому, было уже много. Очень важно знать то, какие боксеры будут выступать. И я сомневаюсь в жизнеспособности этого проекта».

А ведь в успехе WSB заинтересованы федерации по всему миру. Ведь интерес к профессиональной лиге привлечет интерес СМИ, рекламы, а вместе с этим появятся и доходы. Полученные деньги федерации смогут тратить на популяризацию и развитие бокса в своих странах.

Правда, прежде чем получить доход, необходимо вложить немалые деньги. По средним подсчетам, на содержание одной команды в год должно уходить $2,5 млн. Несмотря на столь большую сумму, особенно сейчас, когда в мире царит финансовый кризис, интерес к проекту уже проявили 13 стран. Из Европы — Россия, Франция, Италия, Германия, из Азии — Китай, Корея, Таиланд, Индия, Казахстан, Катар, из Америки — США, Канада, Мексика. Примечательно, что одна страна может иметь максимум две команды.

А владеть командой может компания, частное лицо, город или кто-либо еще. Единственным условием является то, что минимум три боксера должны представлять другие страны. Это дает возможность привлечь к проекту федерации других стран.

Пополнить команду смогут все зарегистрированные в AIBA боксеры, а также те спортсмены, что ушли в профессионалы после игр в Пекине. Отбор в команды будет происходить по итогам чемпионата мира-2009 в Милане. А самое главное, что участникам WSB будет позволено участвовать в Олимпиаде.

Именно этот пункт AIBA станет неплохим подспорьем для боксеров, которые собираются переходить в профессионалы. Если же проект будет еще и успешным, то интересы профессионального бокса будут серьезно затронуты. Как бы в таком случае мы не получили конфликта профессионального и любительского бокса.

текст: Артём Кузнецов/Infox.ru
http://www.infox.ru/sport/boxing/2009/03/20/Lyubitelskiy_boks_stanovitsua_professionalnym.phtm l

Rusist
07.05.2009, 09:14
Первый результат, который мы увидели в этих реформах - кидалово Ломаченко с кубком Вэла Баркера. Многообещающее начало...
А реально он загнётся по двум причинам: мировой кризис и мощнейшее продвижение смешанных единоборств. Напрасная трата времени и энергии.

Диллинджер
29.07.2009, 17:45
Да вообще то любительский бокс в такой помоге не нуждается! Нужно всего то немного: 1. Повсеместно вернуть старую систему по 3 раунда! 2. Навести порядок с судейством наконец. И все вернется на круги своя!

PatriotUA
29.07.2009, 21:27
К трех раундовым боям уже возращаются по 3-и мин., на чемп. мира будет уже такая система ведения поединков.

Capo
30.07.2009, 09:59
К трех раундовым боям уже возращаются по 3-и мин., на чемп. мира будет уже такая система ведения поединков.

да....уже на недавних соревнованиях, чемпионат города Киева по 3 минуты были....

Диллинджер
30.07.2009, 11:22
Ну дай бог! А то новая система уже всех достала!

Eisberg
30.07.2009, 13:49
так теперь счёт стал "закрытый" то есть никто кроме судей текущего счёта не видет!
ДА ЗДРАСТВУЕТ СУДЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ !!!

agents
08.08.2009, 13:25
Еще новое правило засчитывать только акцентированные удары - расширяет возможности судей проталкивать своих бойцов ... :(

Matador66613
08.08.2009, 17:52
Да со всеми этими нововведениями следует переименовать любительский бокс в "германский бокс".

agents
29.08.2009, 07:12
29 августа состоится презентация профессиональной боксерской лиги AIBA

29 августа в Милане (Италия) перед стартом мужского чемпионата мира по боксу пройдет презентация профессиональной боксерской лиги Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) — World Series Boxing (WSB). «AIBA и маркетинговая компания IMG завершили работу над проектом профессиональной боксерской лиги, — сообщил исполнительный директор Федерации бокса России, член техкома AIBA Владимир Сурков. — Как и планировалось, участники WSB смогут принимать участие в соревнованиях любителей, в том числе в Олимпийских играх. В следующем году проект должен заработать. Его нюансы позвольте отложить до проведения презентации, которая пройдет 29 августа перед стартом чемпионата мира в Милане. Скажу только, что вопрос существования в WSB российской команды сейчас прорабатывается. Есть очень серьезный потенциальный инвестор, готовый вложить в этот проект хорошие средства».
http://allboxing.ru/comment/reply/13619#comment-form

Rusist
02.09.2009, 07:05
Подождём до официальной инфы. Но уже просматривается будущая катастрофа мирового бокса. Погоня за выживание и деньги потихоньку приводит к рождению новой "неведомой зверушки", к-ая будет пожирать всё и вся. Теперь разборки и скандалы между новоделом и старожилами будут не сходить с мировых СМИ.
Я никаких плюсов вообще не просматриваю. Только жирные минусы.
АИБА на базе расставленных любительских сетей заграбастает себе всех чемпионов и перспектов, обанкротит или сократит конкурентов, а оставшихся поглотит. И ни один самостоятельный или принципиальный боксёр мира пикнуть не сможет против условий и законов, созданных новым монополистом.
Таких, как Ломаченко, Мэйвезер, Дэ ла Хойя будут ломать на взлёте либо перекрывать дорогу на Олимп, что уже было видно в прошлом году на примере Ломаченко. И это ещё только попытка нарождающейся зверушки показать свой скрытый потенциал!!!
Конечно, скорее всего другие лиги тоже уже всполошатся и предпримут первые контршаги. Но в любом случае это уже начало войны. Уже будет пока два лагеря, где спорт, бокс, честная соревновательность уйдут в небытиё.

Rusist
17.09.2009, 09:24
29 августа состоится презентация профессиональной боксерской лиги AIBA
29 августа в Милане (Италия) перед стартом мужского чемпионата мира по боксу пройдет презентация профессиональной боксерской лиги Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) — World Series Boxing (WSB).
http://allboxing.ru/comment/reply/13619#comment-form
Кто знает что было?

agents
30.09.2009, 12:37
Кто знает что было?

AIBA створила професійну боксерську лігу (WSB) 23-09-2009

Презентація Світової серії боксу (WSB) успішно пройшла в Мілані (Італія) перед стартом світової першості.

За задумом AIBA (Міжнародної асоціації любительського боксу), в різних містах Європи, Азії і Америки будуть створено дванадцять команд, які на початку сезону проведуть змагання на своїх континентах, а потім в серії плей-офф визначать команду-переможця і чемпіонів в п'яти вагових категоріях (50-54 кг, 57-61 кг, 68-73 кг, 80-85 кг, понад 91 кг).

Команди змагатимуться по круговій системі, провівши по 12 матчів (кожна проти кожної - по два матчі вдома і по два в гостях). Переможці і краща команда з тих, що зайняли другі місця вийдуть в "Фінал чотирьох", де і визначать чемпіона WSB. На контрактах в команді можуть знаходитися не менше 10-і, але не більше 20-і боксерів. Обов'язкова наявність легіонерів - відповідно, не менше трьох і шести. По завершенню командного чемпіонату, пройдуть і особисті змагання, у фіналах кожної вагової категорії зустрінуться двоє кращих боксерів, згідно з рейтингом WSB.

Також AIBA відмітила, що будуть проводитися виставочні матчі в підтримку «світової серії боксу».

Спортсмени боксуватимуть без шоломів та майок. Формула двобою: п’ять раундів по три хвилини.
http://fbu.net.ua/news/show.php?id=472

agents
30.09.2009, 12:40
Ігор Гайдамак: AIBA може “зжерти” професійний бокс
30-09-2009

AIBA нещодавно заборонила боксерам-аматорам тренуватися в одному залі з професіоналами, а тепер вирішила й сама зайнятися новим для себе напрямом. Із чим це пов’язано?

Можна по-різному оцінити цей крок. У принциповому плані, AIBA робить усе правильно. Згадайте досвід Федерації боксу України. Ми працювали з братами Кличками, Котельником, Дзінзіруком, Сидоренком і низкою інших боксерів, які нині є лідерами світового професіонального боксу. В їхню підготовку вкладали гроші Федерація, держава, а вони в один прекрасний момент пішли в професіонали. Причому ми не отримали за них жодної компенсації.

Тому AIBA вирішила створити свою версію з професіонального боксу. Боксери, які гідні цього, підпишуть контракти й боксуватимуть у професіональній лізі AIBA. Причому їм буде дозволено брати участь в Олімпійських іграх. Початок цікавий, але загалом ідею ще остаточно не обдумано. Нині після переходу з аматорів у професіонали атлет потребує щонайменше півроку для адаптації. Адже потрібно змінити рукавички, зняти майку й шолом, інакше проводити цикл підготовки. Керівництво AIBA ще не врахувало цих нюансів. За попереднім задумом, аматори в професіоналах упродовж року проводитимуть шість боїв. AIBA бере на себе виплату атлету зарплати, національна Федерація та тренер отримають компенсацію і преміальні за перемогу. Але тут виникає запитання: як боксерові підготуватися до Олімпіади? В цьому вбачаю проблему.

В професіоналах немає комп’ютерного підрахунку, а повертатися знову до очкової системи складно. Підготовчий олімпійський цикл триває чотири роки, його докладно розписано за роками й місяцями. Це наша любительська система, й від неї нікуди не дінешся. А що робити, коли AIBA викликатиме на бій, приміром, Ломаченка чи Усика? Підготовку цих боксерів буде зірвано, а не відпускати їх на бої, означає – наразитися на штрафні санкції. Через такі питання ми як представники провідної боксерської держави світу ще не поставили підписи під запропонованою угодою. Наскільки мені відомо, взагалі мало країн підписали контракти.

В індустрії професіонального боксу “крутяться” мільярди доларів. Наскільки реально, що AIBA забере в промоутерів цей пиріг?

Якщо AIBA серйозно підійде до цього питання, то “зжере” теперішній професіональний бокс. У цієї організації є серйозна зброя – боксери. Ви ж знаєте, що успіху в професіональному боксі досягають ті атлети, які пройшли серйозну школу аматорського боксу. Останній чемпіонат світу в Мілані зібрав 540 учасників. А це колосальна кількість людей. Ідеться про найкращих бійців світу. Утримувати 50 чи 100 боксерів-професіоналів для AIBA не проблема. Тим паче, організація може продавати боксерів.

Це правда, що Федерація боксу України отримала першу компенсацію за перехід з аматорів у професіонали від менеджерів В’ячеслава Глазкова?

Ні, неправда. Ми практично нічого за нього не отримали. Через певних людей вели перемовини з російським промоутером Глазкова. Якісь копійки цей фахівець погодився заплатити, з цього всього крихти перепали ФБУ. Однак це не ті гроші, про які можна говорити.

І те, що ФБУ отримуватиме відсоток із кожного бою Глазкова, теж неправда?

Так, це неправда. Жодних домовленостей, жодних контрактів про це в нас немає. А ось AIBA сплачуватиме Федераціям кошти. Про це офіційно сказано. Ще й зарплату спортсмен отримуватиме. Так, вона буде невеликою – в межах 5-10 тисяч доларів (мені складно назвати точну суму). Боксери також отримуватимуть гонорар за кожен бій – від 15-20 тисяч до 100 “з гаком”. А впродовж року атлет проводитиме близько шести поєдинків.

Ігорю Івановичу, не побоюєтеся, що найближчим часом Василь Ломаченко перейде в професіонали, і ФБУ знову не отримає компенсацію?

Василь – розумний хлопець, у нього розумний батько. Те, що він робить у рингу, ніхто, крім нього, зробити не може. В побуті він, як і його сім’я, порядний. Ломаченко не кидається на ті серйозні пропозиції, які вже отримував. Він уболіває за репутацію, престиж своєї родини, міста, країни. Ми пишаємося, що в наших рядах є такий боксер.

Наостанок, Віталій Кличко ще бере участь у роботі ФБУ?

Він і досі є почесним президентом ФБУ. Віталій доволі приязно ставиться до Федерації. Допомагає нам в іміджевому плані. У фінансовому поки що ні. Віталій Кличко якось сказав, що постарається зробити так, щоб ми фінансово почувалися впевнено. Однак… Економічна ситуація, мабуть, уплинула. Нині ніхто не хоче розставатися з грошима.

По матеріалам: turnir.com.ua
http://fbu.net.ua/news/show.php?id=477

agents
30.09.2009, 20:45
А вот еще :

В профессиональной боксерской лиге WSB будет выступать российская команда, представляющая Москву
В профессиональной боксерской лиге Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) – World Series Boxing (WSB) – будет выступать российская команда, представляющая Москву. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил исполнительный директор Федерации бокса России (ФБР) Владимир Сурков.

«По замыслу AIBA, в разных городах Европы, Азии и Америки будут созданы 12 команд, которые проведут соревнования на своих континентах, а затем в серии плей-офф определят команду-победителя и чемпионов в пяти весовых категориях (50-54 кг, 57-61 кг, 68-73 кг, 80-85 кг и свыше 91 кг), – напомнил Владимир Сурков. – Боксеры будут выходить на ринг в профессиональном формате – с обнаженным торсом и без шлемов. Формула боя – пять раундов по три минуты. Первые поединки в WSB пройдут 10 ноября 2010 года. Как я уже неоднократно говорил, мы заинтересованы иметь в профессиональной лиге свою команду, и сейчас об этом уже можно говорить как о свершившемся факте. Наша команда будет представлять столицу России – Москву, а ее костяк составят члены национальной сборной. Собственно, наше участие и задумывается именно для постоянной практики ведущих боксеров России. Впрочем, за нашу команду будут выступать и легионеры – допускаю, что мы прикупим какого-нибудь сильного кубинца. Домашние поединки будут проходить в Москве. Сейчас идет согласование структуры будущей команды и обсуждение деталей с инвесторами. Думаю, состав будет окончательно сформирован уже к январю».
http://www.boxing-fbr.ru/publications-view-2458.html

urfin
13.11.2010, 23:19
Формат соревнований напоминает муай-тай или к-1, там тоже от 3 до 5 раундов по 3 минуты.

trener
01.08.2011, 18:41
Причуды АИБА или?
http://rusboxing.ru/publications-view-4775.html

Новичек
12.10.2011, 10:09
Как Вы оцениваете действия AIBA на каноническом пространстве профессионального бокса? Прошел первый сезон серии WSB. Трудно признать его успешным , но и провальным тоже не назовешь. Как бы там ни было, AIBA пытается все глубже проникнуть и закрепиться на чужом рынке. Ваше отношение к агрессивной и последовательной экспансии “любителей” на сопредельной территории?
Я отношусь к этому как к попытке открыть новую торговую точку на улице где уже давным-давно, десятки лет как сложились достаточно крепкие, устоявшиеся отношения между местным населением и несколькими старыми и привычными магазинами. Нелепая затея. Ничего у них не получится. Это понятно абсолютно всем, кто хоть что-нибудь понимает в профессиональном боксе и знает нынешнее катастрофическое положение в боксе любительском. И потом, успех любого начинания зависит от незамысловатого, но главного вопроса: Зачем? Благо если бы они это делали ради бокса. Ничего подобного. Все ведь ясно, как в Божий день. Они, функционеры AIBA, делают это исключительно ради денег. Естественно, что любительские бокс, в том виде до которого эти господа сами же его и довели за последние четверть века, никому не интересен, а стало быть и стоит “пятак в базарный день”. Но жить-то хочется, а, как говорится, “глаза завидущие”, и вот теперь эти самые ребята решили поиметь денег на уже давно сложившемся рынке. Повторяю, у этих смешных поползновений нет никаких мотивов кроме чисто экономических.

Характерно, что главными инициаторами попыток внедрения AIBA на рынок профессионального бокса являются в основном функционеры из Юго-Восточной Азии, Среднего Востока и других, скажем прямо, не боксерских регионов.
Я всегда об этом говорил. Такое нелепое у них представлен о боксе и в целом об олимпийском спорте. Действительно вся эта сомнительная атмосфера, все эти проблемы с правилами, судейством во многом вызвана тем, что уже давно к руководству любительским боксом пришли люди, мягко говоря, не очень компетентные. Возьмем ставшую притчей во языцех проблему судейства. Надо сказать, что эта проблема возникла еще до прихода всех этих господ типа Чаудри, или кто там сегодня руководит AIBA, но в прежние годы проблемы судейства носили откровенно политический характер, потому, что вопрос национального престижа, в борьбе противоборствующих политических систем стоял на первом месте, и ради этого можно было на многое пойти. И все это происходило независимо от уровня соревнований. Как только в соревнования вмешивались соображения национального, государственного, республиканского, регионального и т.д. престижа о честном судействе говорить было затруднительно.

И сорок, и тридцать лет назад давили на судей, “прикармливали” их, “работали” с руководством международных спортивных организаций, в общем, уже тогда существовала вся эта отлаженная и скверно пахнущая технология. В результате любительский бокс перманентно сотрясался от всевозможных судейских скандалов, самым громким из которых стал случай совершенно беззастенчивого ограбления Роя Джонса в финале сеульского олимпийского турнира. Да что там говорить, таких случаев накопилось едва ли не сотни. Так что, проблема судейства досталась нынешним функционерам, что называется, “по наследству”. И едва ли она искоренима. Это своеобразный генетический дефект , родовое пятно олимпийского бокса. Конечно, и на профессиональном ринге нередко приходится наблюдать случаи возмутительного судейского бандитизма, но в профессиональном боксе эта проблемы не так остра. Надо понимать, что это неизбежно для тех видов спорта где судейский вердикт зависит от субъективных оценочных суждений, а не от таких объективных критериев как время и пространство. К тому же, профессиональный бокс все еще очень зрелищный вид спорта, чему не в последнюю очередь способствует такой важный и надежный регулятор, как телевидение. Если бы качество бокса и уровень судейской предвзятости приблизился к “красной зоне”, (как это давно произошло в боксе любительском) мгновенно бы упали телевизионные рейтинги. А, как всем понятно, телевидение - основной источник всех финансовых поступлений в профессиональном боксе, его Эльдорадо.

В своих репортажах и комментариях Вы не раз говорили о том затяжном кризисе в котором в последние годы находится и профессиональный бокс
Как ни странно, наблюдается известная аналогия с “любителями”. В профессиональном боксе к руководству разных организаций и версий все чаще стали приходить люди далекие от понимания бокса, бизнесмены со стороны и, естественно, они нередко демонстрируют свой уровень некомпетентности. Причин кризиса много, падает уровень судейского корпуса, все меньше становится настоящих тренеров-энтузиастов, таких какими еще недавно были Кас Д’амато, Анджело Данди и другие представители старой доброй романтической школы. Не хватает суперзвезд первой величины. Не может не настораживать, что большинство современных звезд уже в конце своего пути, всем им за тридцать: и Мейвезеру, и Пакио, и Мартинесу, и братьям Кличко. Впрочем так уже бывало и прежде. Кто знает, может быть уже на подходе новая генерация великих бойцов, которая посрамит наш нынешний скептицизм.

Но если честно, как ни крути, мир бокса стал слишком уж сухим и рациональным. Нельзя исключить, что сегодняшний кризис носит системный характер, слишком много негативных факторов влияет на бокс, вплоть до всей этой нелепой моды на политкорректность, ну, например, какое-то нарочитое внедрение в мир бокса женщин-промоутеров, женщин-менеджеров, женщин-судей, женщин-рефери, женщин-функционеров. Я не против женщин, но когда происходящие процессы искусственны и неорганичны, все это не идет на пользу боксу. Кроме того, последние годы отмечены появлением большого числа относительно новых конкурирующих видов спорта, которые оттягивают от бокса некоторую часть традиционно боксерского “материала”. Так все и происходит, одно накладывается на другое.

Есть такое мнение, тем более что кризисные явления присущи и олимпийскому и профессиональному боксу, что бокс явно нуждается в переменах. Изменении подходов, организационных принципов, может быть даже правил и регламента.
Многие говорили и говорят об этом. Только никто не предлагает ничего конкретного и по-настоящему стоящего. Не все так просто, как кажется со стороны. Система профессионального бокса складывалась больше ста лет. И при всей кажущейся запутанности и аморфности до сих действует достаточно эффективно и надежно. Лучше пока никто не придумал. А кризисные явления, скорее всего вызваны изменением социального, культурного и экономического контекста в который неизбежно вписан мировой бокс. Мне думается, что многократно испытанная система профессионального бокса достаточно жизнеспособна и в ближайшее время сумеет адаптироваться и ответить на вызовы, которые поставлены современной жизнью.

Как известно AIBA объявила о серьезных изменениях в правилах и регламенте проведения соревнований начиная с 2013 года: с бойцов. Наконец, будут сняты шлемы и они будут драться в перчатках максимально приближенных к профессиональным. Кроме этого, будет внедрена более справедливая и спортивно оправданная система судейства по профессиональному образцу, система получения именных олимпийских лицензий, в том числе и для боксеров профессионалов выступающих в мировой cерии WSB. Может быть это и есть долгожданные реформы, которые выведут любительский, а там глядишь и профессиональный бокс из кризиса. Многие убеждены что олимпийский и профессиональный бокс взаимодействуют как сообщающиеся сосуды.
Я не верю во все эти маневры и телодвижения. Как я уже говорил, единственное, чего хотят все эти улыбчивые господа из Юго-Восточной Азии - это денег. Судя по всему у них явно неумеренные аппетиты. Как бы не случилось несварения. Они пытаются внедриться на чужую территорию и при случае попытаться откусить лакомый кусок. Но “ежу понятно”, что ничего у них не получится. Профессиональный бокс - это свободный рынок. Свободный и не такой простой, как им кажется. Там все уже давно поделено и отработано. Это такой самоуправляемый и четкий механизм и лихим кавалерийским наскоком ситуацию не изменить, а старых испытанных игроков не подвинешь. Они пытаются конкурировать на поле, которое давно уже и не ими возделано. Возьмем их серию WSB - пока это все лишь пародия на профессиональный бокс. Коммерческий результат этого мероприятия мизерен и несерьезен. И с этим продуктом они собираются конкурировать и стать полноценным игроком? Просто смешно. Я уже говорил, единственный универсальный регулятор всего этого процесса -телевидение. То, с чем приходят на рынок профессионального бокса эти господа абсолютно неинтересно и неконкурентоспособно. По большому счету никому не нужно. AIBA объявила о начале реформ? Прекрасно. Но, боюсь на этих полумерах все и закончится. Вместо того , что бы навести порядок в своей “песочнице”, они двинулись на завоевание новых земель. Просто диву даешься. Сама AIBA как говорится “на ладан дышит”, - постоянные судейские скандалы, пустые трибуны, убогие телевизионные рейтинги. Вы посмотрите на проходящий в эти дни в Баку чемпионат мира. Дошло до того, что на Олимпийских играх в Пекине бокс по зрительскому интересу занял одно из последних мест в программе соревнований. А они строят “громадьё планов”. Это просто несерьезно….


http://akboxing.ru/?p=31437

trener
12.10.2011, 10:57
Не часто я бываю настолько несогласен с Гендлиным, практически по каждому пункту, он видит только одну сторону, жаль.

Jet
12.10.2011, 16:14
а как по мне все правильно он говорит...

trener
12.10.2011, 19:45
а как по мне все правильно он говорит...

Ну да правильно, но односторонне. Бородатый анекдот в тему...

Табор цыган подрядился выкрасить корабль. Составили договор. Работа сделана, расчет получен, корабль выходит в море и тут все видят, что борт, который был обращен к морю не выкрашен. Цыган догоняют и барон радостно объясняет: "как не выполнили договор? Вот тут черным по белому...мы цыгане с одной стороны...администрация порта с другой стороны...обязуемся покрасить корабль...Мы свою сторону покрасили, осталась ваша."