Просмотр полной версии : Любимый коментатор
Лично мне больше всех нравиться смотреть поединки когда их коментирует Владимир Гендлин. Ну и ещё Беленький. Очень ненравиться когда по 1+1 поединок коментирует Нестеренко у него больше получаеться рекламировать торговую марку NEMIROFF.
Что касается Гендлина. Комментатор должен скрывать свои симпатии, иначе оценка может быть необъективной. :cool:
Ты имееш ввиду что Гендлин комуто симпотизирует?
Гендлин, естественно имеет свои симпатии и антипатии.
Из замеченных его симпатий - Рой Джонс, Берд, Туа, Василий Жиров, Цзю, Кличко.
Из замеченных его антипатий - Голота, Джуда, по моему довольно прохладно относиться к Тайсону, Льюису, Тони.
Естественно, - он пытается скрывать и то и другое, но это слышно по отдельным высказываниям.
Тем не менее, - на мой взгляд один из самых сбалансированных СНГ-шных комментаторов.
Да, бывает иногда повторяется, забывает матчасть, прикольно путаеться. Но человеку можно это простить - ему уже за 60.
Кстати, не так давно на 1+1 дебютировал его сын - тоже Владимир Гендлин. Чувствуеться что он пытаеться копировать отца. Иногда даже вполне неплохо получается. :-))))
Из замеченных его симпатий - Рой Джонс, Берд, Туа, Василий Жиров, Цзю, Кличко.
Стоит к этому списку добавить и Оскара;)
Гендлин конечно же человек и ему не чуждо все человеческое. Но я разделяю мнение, что на постсоветском пространстве он лучший комментатор боксерских поединков.
P.S. Недавно вообще был сделан каналом "1+1" финт ушами, комментарии прошли от анонимного комментатора, т.е. его просто не представили, а он тоже посчитал это лишним. Неужели критика со стороны телезрителей заставила так повести себя канал. Хочется думать, что просто забыли:)
P.S.S. Тоже самое хотелось бы сказать в адресс журнала "Ринг", у которого проскакивают статьи от анонимных авторов:)
Настолько хорош как комментатор мой любимый боксер Рой Джонс?
Кто слышал его коментарии к боям и как часто он это делает?..
Стоит к этому списку добавить и Оскара;)
Гендлин конечно же человек и ему не чуждо все человеческое. Но я разделяю мнение, что на постсоветском пространстве он лучший комментатор боксерских поединков.
P.S. Недавно вообще был сделан каналом "1+1" финт ушами, комментарии прошли от анонимного комментатора, т.е. его просто не представили, а он тоже посчитал это лишним. Неужели критика со стороны телезрителей заставила так повести себя канал. Хочется думать, что просто забыли:)
P.S.S. Тоже самое хотелось бы сказать в адресс журнала "Ринг", у которого проскакивают статьи от анонимных авторов:)
Этот анонимный комментатор - как говорят и есть Владимир Гендлин-младший. Возможно Гендлин старший уже слишком притомился от комментирования, и дает младшему так сказать пройти сначала обкатку не афишируя фамилии, чтобы так сказать в свлучае чего "не ругали фамилию", ну, то есть посмотреть - какова будет критика, и если обкатка пройдет удачно - лишь потом "благословить" на "династическое продолжение".
Как-то мне мне пришлось прочитать несколько статей Владимира Гендлина о боксе. Вначале подумал что Владимир Ильич пишет еще более сухо чем говорит, но потом Гендлин в одном из интервью на какой-то из вопросов ответил, что его сын - также Владимир Гендлин - пишет о боксе для некоторых изданий, и я тогда понял что я читал статьи Гендлина Джуниора, а не Гендлина старшего. :-))))
Ну тогда младшему Гендлину стоит прислушаться к словам Владимира Ильича (Ульянова конечно:)) - учиться, учиться и еще раз учиться. Не фоне Нестеренко не плохо, но от отца заметно отстает...
Нда, на НТВ-шном форуме на него уже наезжали.... :-))))
Фрагмент дискуссии:
Я так понял – это был Гендлин-младший
Да, он. Гендлин Владимир Владимирович :-)
Кстати, не в первый раз уж папу подменяет
А где же папа??? Верните старшого!!!
Верните Владимира Ильича!!!! Голос у сына похожий, но ...качество и ОПЫТ.
Если батя так настаивает, то пусть младший в большом ринге коменты дает, а вот супер поединки, это наше стариковское дело ( в конце концов я специально для этого и спорт и подключил).
А потом хватит нам уже "беленьких" и "сереньких" со своими подходами....
Вопрос Alexandru: это временно или на всегда?
Конечно я ВИГу не указ, но сыну определенно не плохо было бы, пройтись по его пятам.
Например поездить , поизучать Америку, Германию наконец....
В конце-концов они оба могут попробывать себя в репортаже....еще повторюсь, что бои большого значения, папа не должен передовать ( уж слишком долго мы и так этого ждем).
Такое ощущение, что вы тут все горой против Гендлина-младшего. В принципе, достаточно неплохой комментатор. Гены и школа ощущаются :-) А опыт он без практики откуда возьмется? В субботу как-то ВВГ, положим, не зажОг, но помню, например, его комментарий к Хулио-Куинтана - вполне адекватный ведущий. Конечно, папа рулит, но дайте, блин, младшему шанс! :-)
Вадим 22
26.10.2006, 10:43
Генделин-это осел.Когда было два боя одновременно-Хопкинс-Тарвер и Котто-Маленьяги этот клоун выбрал для показа по нтв + бой Котто.Я думаю,коментарии излишни.Убогий он какой-то.Так нагадить-это надо иметь хорошее воображение.
Генделин-это осел.Когда было два боя одновременно-Хопкинс-Тарвер и Котто-Маленьяги этот клоун выбрал для показа по нтв + бой Котто.Я думаю,коментарии излишни.Убогий он какой-то.
Наверно не стоит это оставлять на форуме...
Мальчишка, к тому же без какого-либо чувства такта.
Вадим 22
26.10.2006, 11:10
Наверно не стоит это оставлять на форуме...
Мальчишка, к тому же без какого-либо чувства такта.То,что сделал Генделин,не став показывать Хопкинса,было откровенным издевательством.Тебя видимо это не задело,вот ты его и защищаешь.
Надеюсь он исчез навсегда и больше не появится.
Ваще, чтобы кое-кто понимал, что Гендлин это не осел, который не понимает какой бой стоило бы а какой нет поставить в телеэфир – следует иногда вдумываться в некоторые биографические аспекты Владимира Ильича Гендлина:
Этапы следующие:
Мастер спорта по боксу, Чемпион СССР (провел 53 боя), тренер, президент первого профессионального российского боксерского клуба "Ред Старз" генеральный менеджер Союза боксеров России, телекомментатор, аналитик бокса...
Работал по контракту в Америке. Приходилось общаться с Майком Тайсоном, Эвандером Холлифилдом, Дж. Форменом, Али, Ленноксом Льюисом, равно как и с промоутерами Бобом Арумом, Доном Кингом, и др.
Поэтому, следует понимать, что, скажем, ежели чего-то там НТВ+ не показало в прямом эфире, то опять же это определяеться не нежеланием Гендлина утаить от аудитории какую-то прямую трансляцию, а, возможно, финансовыми возможностями НТВ+ (сиречь нежеланием платить за трансляцию деньги указанные устроителями боя).
Да конечно ето свинство не показать бой Хопкинс-Тарвер а выбрать Котто мне Котто вобще ненравиться и я думаю что многие хотелибы увидеть бой Хопкинс-Тарвер втом числе и я. Но я думаю что вины Гендлена здесь нет поскольку плюсам наверное было выгодние показать Котто. И я уверен что 5 ноября покажут бой Мэйвезер-Бальдомир а не Ляхович-Бриггс.
Вадим 22
26.10.2006, 13:21
Поэтому, следует понимать, что, скажем, ежели чего-то там НТВ+ не показало в прямом эфире, то опять же это определяеться не нежеланием Гендлина утаить от аудитории какую-то прямую трансляцию, а, возможно, финансовыми возможностями НТВ+ (сиречь нежеланием платить за трансляцию деньги указанные устроителями боя).Он сам заявил,что стоял перед делемой,какой бой показывать.Так что дело не в деньгах,а в Генделине.
Ты имееш ввиду что Гендлин комуто симпотизирует?Внимание! Список Гендлина! Фаворит №1. М. Котто... и далее по списку.
Внимание! Список Гендлина! Фаворит №1. М. Котто... и далее по списку.
Нет!!! С этим я категорически не согласен!!! Котто еще этого не заслужил это раз, Гендлин не такой простак чтоб не видеть боксера это два и самое главное лично видел его комментарии, вернее слышал:), Котто vs Корли - и этого хватило чтоб понять что Мигель никак не входит в этот список.
Я кстати тоже помню ,что Гендлин не раз нахваливал Котто!
Я вообще не знал кто такой Котто и не обращал на него вниманимя пока Владимир Ильич несколько раз не назвал его в нескольких боях будущей (яркой) звездой и т.п.
А вообще мой голос тоже за Гендлина ясное дело...
Человек прошёл весь путь от боксера,тренера до комментатора ...
Может он и не идеален, но я пока не слышал комментариев лучше чем его!
Я кстати тоже помню ,что Гендлин не раз нахваливал Котто!
Я вообще не знал кто такой Котто и не обращал на него вниманимя пока Владимир Ильич несколько раз не назвал его в нескольких боях будущей (яркой) звездой и т.п.
А вообще мой голос тоже за Гендлина ясное дело...
Человек прошёл весь путь от боксера,тренера до комментатора ...
Может он и не идеален, но я пока не слышал комментариев лучше чем его!
Что-то столько людей доказывают мне что Владим Ильич нахваливал Мигеля Котто, что я засомневался... Но могу Вам сказать одно, что бой против ДэМаркуса Корли такого не было, если конечно форумчане понмят такой бой, так вот там он как раз никак не нахваливал этого бойца особено, когда был обьявлен результат. И никак не могу согласится что в списке он стоит первый. По-моему это не тот уровень, который вообще можно нахваливать.
Я тоже непомню токого что Гендлин нахваливал Котто даи вобще откуда вы ето взяли? Есть много других бойцов гораздо получше етого самого Котто и я недумою что Гендлин именно ему симпатизирует. Я могу ошибаться но если мне неизменяет память то Котто с большим трудом выиграл свой последний бой.:cool:
Из замеченных его симпатий - ..................., Кличко.
Не плохо бы вспомнить начало карьеры Кличко и отзывы о нём Гендлина, никаких симпатий и впомине не было, просто со временем пришлось признать очевидное. Помню его коммент. когда Кличко выступал ещё на немецком ринге, не раз с иронией было сказано, что на американском ему покажут настоящий бокс, а показал он.)))
Генделин-это осел.
Как бы тебе покультурней обьяснить))) Владимир Ильич дело своё знает на отлично, естественно с ним можно не соглашаться иногда, но в основном он попадает в точку событий, не мешая при этом смотреть бокс, а в этом и заключается профессионализм. Может ты желаешь вместо него Нестеренка слушать)))
Нестеренко мне один персонаж напоминает, большую такую ложку которая рекламу вела в передаче приколов домашнего видео, там ещё песня была со словами " Я всегда с собой беру видеокамеру" ))) Так вот эту рекламную ложку даже в КВНе пропесочивали и подействовало убрали её))) Надеюсь и подгавкивающего Нестера уберут.
Вадим 22 - хотелось бы от тебя услышать кто не осёл и достоин твоего уважения как коментатор?
Против Гендлина вобще ничего неимею но вот Нестеренко ето точно осёл скореябы его убрали.:mad:
Не плохо бы вспомнить начало карьеры Кличко и отзывы о нём Гендлина, никаких симпатий и впомине не было, просто со временем пришлось признать очевидное. Помню его коммент. когда Кличко выступал ещё на немецком ринге, не раз с иронией было сказано, что на американском ему покажут настоящий бокс, а показал он.)))
Совершенно верно. Более того, он как бы достаточно резко высказывался против обоих братьев Кличко. В первую очередь, как ни странно против Виталия. В частности, мне тогда показалась довольно необьективной его оценка факту поражения Берду.
Берд у него выходил явным победителем в бою, а Виталик дескать "повел себя не по мужски" когда после боя сказал в микрофон о том что сожалеет о том, что травма помешала ему продолжить бой, и что он извиняется перед зрителем за такое окончание боя, и обещает вскоре вернуть звание чемпиона мира.
Резюме Гендлина было тогда следующим:
"Да набрось полотенце на голову и уйди не говоря ни слова".
Как для комментатора это очевидная некорректность.
Кардинально у Гендлино изменилось мнение о Виталии после боя с Льюисом. До этого временами просказывали какие-то некорректности.
Вобще Гендлина трудно понять хоть я его и увожаю как коментатора но насчёт Кличко ты прав наверно Гендлин сначала думал что ети два брата Кличко просто какието выскачки но после боя Кличко старшего с Льюисом хоть у Виталия была серьёзная травма в том бою но вить Виталий вёл тогда по очкам и Гендлин понял что Кличко ето далеко не выскачки а насчёт Владимира то он и так проводил серьёзные бои с серьёзными соперниками вспомнить хотябы его бой с Мерсером тогда Владимир выиграл хотя тоже нахвотал изрядно судя по его лицу:eek:
мишокнабитый
27.10.2006, 15:27
Помню его коммент. когда Кличко выступал ещё на немецком ринге, не раз с иронией было сказано, что на американском ему покажут настоящий бокс, а показал он.)))
Да, он показал... Брюстеру.
Факт, что Вован про...ал свой титул в американском ринге, а вот взять его мог только в германском.
Внимание! Список Гендлина! Фаворит №1. М. Котто... и далее по списку.
+1
я почитал о том что многие очень удивляются этому и не верят в то что такой аналитик как Гендлин действительно поддерживает этого бойца, но это именно так, сколько боев Котто видел которые коментировал Гендлин, все время им восхищался в наиболее высшей степени, да критика тоже была, так как в бою с Корли, но в основном эта критика потом им же и оправдывается, мол то то не доелал....
про остальных бойцов не скажу, но этот пример явно выделялся поэтому и запомнил
по поводу Гендлина Джуниора не знал, даже спрашивал , но никто не ответил, коментил достаточно грамотно, иногда немного неуверенно, но в общем задаток стиля мне понравися, я думаю из Джуниора Гендлина выйдет толковый коментатор.
... он как бы достаточно резко высказывался против обоих братьев Кличко. В первую очередь, как ни странно против Виталия. Одержимый Льюисоманией Виталий Кличко не в счет (если этот недуг будет продолжаться придется вызывать санитаров). Это частный случай. Итог такой. Цитата Гендлина: ... говорить о том, сильнее Кличко остальных или нет, смысла не имеет. Они просто входят в элиту мирового бокса.
Строго, но справедливо.
Одержимый Льюисоманией Виталий Кличко не в счет (если этот недуг будет продолжаться придется вызывать санитаров). Это частный случай. Итог такой. Цитата Гендлина: ... говорить о том, сильнее Кличко остальных или нет, смысла не имеет. Они просто входят в элиту мирового бокса.
Строго, но справедливо.
всетаки как ни крути, а Гендлин не нейтральный коментатор, а должен быть безпристрастным, но лучше пока не наблюдается...
Одержимый Льюисоманией Виталий Кличко не в счет (если этот недуг будет продолжаться придется вызывать санитаров). Это частный случай. Итог такой. Цитата Гендлина: ... говорить о том, сильнее Кличко остальных или нет, смысла не имеет. Они просто входят в элиту мирового бокса.
А мне, коллега, в качестве "Итога" больше нравиться другая цитата Гендлина:
- Как вы можете оценить профессиональную карьеру Виталия?
Я считаю, что Украине есть чем гордиться, поскольку первый чемпион мира среди профессионалов в супертяжелом весе из постсоветского пространства, как раз из Украины. Надо признать, что самое приятное, что Виталия никто не «тянул». Знаете, что бывает так – берут звезду и, устраивая всякие подставы, вытягивают наверх. У Виталия подобного не было. Он сам все преодолел. Так что, кроме самых положительных оценок, просто нечего сказать.
Так же, необходимым считаю отметить, что его уход, был жестом, на который не каждый способен. Для этого надо иметь мужество. Он мог бы в таком состоянии выйти в ринг и, после двух раундов, положить миллионы в карман и уйти. Но он этого не сделал, посчитав это нечестным. Думаю, что чисто человеческие качества и спортивные его достижения, как бы совпали.
Строго, но справедливо.
Коллега вы немного путаете теплое с мягким.
Комментатор не имеет право навязывать аудитории свое понятие о том "по мужски" или "не по мужски" поступил травмированный боксер, сообщив тем, кто пришел увидеть его победу основную причину своего поражения.
Я вот скажу что Виталий правильно сделал что остался чтобы обьяснить причину остановки боя, и извиниться перед теми, кто верил в его победу и кого он подвел, и пообещать все (то есть дал слово) что он приложит все силы чтобы вернуться на исходные позиции в боксе - это его право, и подтвердил это, исполнив в дальнейшем свое обещание.
А то ведь, можно в таком случае от Гендлина потребовать высказываний о том что Костя Цзю поступил "не как мужик" когда НЕ будучи травмированным - тем не менее remains in his corner after round 11, - причем не только не ушел с ринга ниче не говоря, и повесив на голову полотенце, а и сразу после боя с Хаттоном ишо довольно долго оставалси на ринге, чтобы, значицца, пообщаться и позаигровать с публикой, спеть вместе с ней, затем сделать предложению Хаттону посетить его gym - чтобы, дескать, Костя помог ему так с-ть нарастить потенциал, чтобы соответствовать и в дальнейшем только что полученному чемпионскому званию.
При этом - Костя отказаться от реванша, который Хаттон любезно ему предложил прямо на ринге, поскольку собираеться взять тайм аут, во время которого будет прислушиваться к тому, что скажет ему его тело
Тем не менее, насколько мне известно, Гендлин ничего такого осуждающего в сторону Цзю Не сказал, видимо посчитав это некорректным.
Вадим 22
28.10.2006, 01:31
Вадим 22 - хотелось бы от тебя услышать кто не осёл и достоин твоего уважения как коментатор?Беленький мне нравится.А Генделин своими завываниями во время боев Роя Джонса о том как тот жалеет своих противников и поэтому не нокаутирует их мне чуть сума не свел.
А меня от беленького тошнит :( незнаю может это предвзятое отношение, аллергия или необьяснимая личная неприязнь или ещё что.... но когда он комментирует у меня создается впечатление ,что он самозванец :D :D :D
А меня от беленького тошнит :( незнаю может это предвзятое отношение, аллергия или необьяснимая личная неприязнь или ещё что.... но когда он комментирует у меня создается впечатление ,что он самозванец :D :D :D
з.ы. хотелось бы узнать есть ещё такие или это сугубо мои личные проблемы...
з.ы. хотелось бы узнать есть ещё такие или это сугубо мои личные проблемы...
+1
у меня тоже самое, меня его коменты раздражают, портит весь кайф. он хоть боксом то занимался когда то, а то складывается впечатление, что только из теории и чужих мнений берет мысли.
+1
у меня тоже самое, меня его коменты раздражают, портит весь кайф. он хоть боксом то занимался когда то, а то складывается впечатление, что только из теории и чужих мнений берет мысли.
Есть конечно:) - это для Ролла;)
По поводу того занимался он или нет, на сколько помню у него были неплохие достижения в любителях, а так же был судьей на ринге. Но это совсем другая история:) А как критик-журналист или сказать точнее журналист-специалист, по-моему он никакой. Что комментарии, что статьи для людей далеких от бокса, так выйти потрепаться под подъезд, не более. Слышал называли его лучшим журналистом, так это наверно именно по тому что других нет, а не из-за каких-то журналистских его талантов. Сначала вылез из-за того что боксером был не плохим, т.е. все несведущие в боксе ему в рот заглядывали, а теперь по привычке осталси;)
Беленький немного занимался боксом, но так сказать не в плане карьеры, а чисто для поддержания формы - ходил в GYM пару раз в неделю. Кроме того - после того как он попал в аварию у него была проблема с рукой, так что имел перерыв с занятиями. Сейчас вроде ходит иногда позаниматься к какому то китайскому (или японскому) тренеру по боксу, которого всем пиарит. :-))))
Как журналист же он сложился так:
Статья: Анкета заполнена в январе 2001 года
Тридцать семь. Когда мне исполнилось тридцать, казалось, что это так много, что больше уже быть и не может. Оказывается, может.
Семейное положение
Уже четыре года счастливо женат. Это совершенно особый вид семейного положения.
Считаете ли вы себя состоятельным человеком?
Пожалуй, да, так как могу делать то, о чем мечтал в детстве, - ездить по всему миру, причем, в основном, за свой счет.
Ваш любимый напиток
Квас, только не тот, что продается в бутылках.
Ваши вредные привычки
Не курю, потому что не нравится, и не пью по невозможности: отношусь к тем людям, у которых похмелье приходит раньше кайфа или, точнее, вместо него. В ранней молодости несколько раз крепко напился в компании, но это потребовало такого мужества, которого я больше в себе так и не нашел.
Какое блюдо вы готовы есть семь раз в неделю?
Стейк с кровью, самое что ни на есть боксерское блюдо, и свежую рыбу, но при условии, что не я ее ловил.
Ваше любимое времяпрепровождение
Ездить с женой по Европе, лучше всего, по Италии.
Расскажите о вашем дебюте в спортивной журналистике
В ноябре 1991 года опубликовал довольно большую статью об Эвандере Холифилде в ”Спорт-экспрессе”, которому тогда было несколько месяцев от роду. Пришел в редакцию, что назывется, с улицы. Долго стоял в коридоре, не зная в какую из дверей ткнуться. Вдруг из одной из них вылетел человек, позже оказавшийся Леонидом Трахтенбергом, которого я остановил в его полете и спросил, к кому мне обратиться. ”К Мише Дмитриеву”, - ответил он, и уже улетая в какую-то журналитсткую даль, добавил, - ”Он сейчас придет, вы его сразу узнаете: он очень длинный и худой”. Когда Дмитриев пришел, я сразу понял, что это может быть только он. Нервно дыша ему в грудь, я сказал, что в сегодняшнем номере была маленькая заметка, в которой есть две фактические ошибки. Добрейший Миша очень спокойно на это отреагировал, сказав: ”Если вы умеете писать, то мы вас возьмем”.
Являетесь ли вы болельщиком и за кого болеете?
Я всегда болею за конкретного человека или против конкретного человека, независимо от его национальности, при этом очень мало увлекаюсь групповыми видами спорта. Сейчас больше всего болею за Костю Цзю, Олега Маскаева, Роя Джонса и Леннокса Льюиса.
Ваш кумир отрочества в спортивной журналистике
Боксерский обозреватель журнала ”Спорт Иллюстрейтид” Пэт Патнам и писатель Норман Мейлер, который написал несколько потрясающих эссе о боксе.
Ваша любимая книга о спорте
Наверное, ”Бой” Нормана Мейлера о Мохаммеде Али.
Какую газету (журнал, телеканал, радиостанцию) вы считаете близкими к образцу?
Новости смотрю по НТВ, из газет читаю, главным образом, ”Известия” и ”Коммерсант”, но образцовыми их отнюдь не считаю.
Слова-паразиты, которые поселились в вашем творчестве
Самые различные вводные слова - тяжелое наследие большого количества интеллигентных предков.
Слова-паразиты, вызывающие у вас наиболее яростную реакцию
Зная грех за собой, к чужим словам-паразитам отношусь очень спокойно. Бесит только крайняя некомпетентность и презрение к фактам и к читатлеям, чем грешат многие журналисты.
С кем из людей спорта вам работалось легко?
Может быть, мне очень везло, но со всеми, с кем встречался, работать было легко. Был приятно удивлен отсутствием какого-либо гонора у Леннокса Льюиса.
Считаете ли вы необходимым для себя поддерживать с людьми спорта приятельские отношения или считаете, что они вредят работе?
Я дружу с теми, с кем дружится. Самые лучшие отношения сложились, пожалуй, с Костей Цзю, Олегом Маскаевым и Романом Кармазиным. Работе это может только помочь. Например, в Финиксе перед боем с Чавесом я имел возможность много общаться с Костей, когда никого из журналистов к нему не подпускали, и было очень интересно видеть, как он доводит себя до ”боевой кондиции” в чисто психологическом плане.
Часто ли вы жалеете, что занимаетесь спортивной журналистикой?
Нет, но иногда работаю и в других областях.
Обидно ли вам, что большинство наших коллег-журналистов, работающих в другой тематике, считают спорт низкой сферой?
По отношению ко мне никто никакого высокомерия никогда не демонстрировал. Но снобов самого дешевого разлива среди журналистов хватает. Однако с ними легко сладить, так как именно среди них очень много людей крайне слабо разбирающихся в чем бы то ни было, в том числе и в предмете своей работы. Тыкать их носом в грязь одно удовольствие.
Считаете ли вы, что уровень спортивной журналистики в России ниже уровня, к примеру, политической журналистики?
Я считаю, что уровень журналистики в России в принципе довольно низок, и уровень спортивной журналистики точно соответствует общему уровню. Что касается политической журналистики, особенно аналитики, то как раз ее уровень ниже всякой критики. Совсем недавний пример - полная неожиданность появления Путина на небосклоне нашей политики для всех священых коров российской политической журналистики, о чем они сейчас предпочитают не вспоминать, в то время как некоторые мои друзья, далекие от всякой журналистики, говорили о возможности появления такой фигуры.
Ваши творческие планы
Творческих планов масса, причем, далеко не все они связаны со спортивной журналистикой, однако говорить о них пока преждевременно. Поживем - увидим.
Упс, по ходу дела с кем то его репепутал:) Тогда извиняюсь.
P.S. Но все же есть все равно какой-то комментатор, что рассказывает как судил матчи, вместо того чтоб комментировать бой.:)
В принципе, Беленький талантливый журналист, но как комментатор больше напоминает болтливого попугая, которому хочется иногда связать клюв. Временами своей болтовней он мне напоминает того же Нестеренко, когда ему приходилось вести бои в отсуствие Гендлина.
Впрочем сам Беленький по этому поводу не комплексует. Наоборот, он считает что негативные отзывы о нем как о комментаторе формируют "завистники" и "снобы"... :-))))) Короче, - пиарит он себя любимого знатно...
О том, как он о себе любит попиарить, видно из энтого интервью...
Интервью с Александром Беленьким
Не будет, пожалуй, преувеличением сказать, что Александр Беленький сегодня является самым известным и авторитетным российским журналистом, работающим в сфере профессионального бокса. Статьи Александра уже на протяжении второго десятилетия регулярно публикуются в газете «Спорт-экспресс» и ряде других изданий, он комментирует бокс на телеканале «Спорт», а в прошлом году увидела свет его книга «Большие чемпионы», второе издание которой готовится к выпуску в настоящее время. Об истории написания этой книги, о специфике работы на телевидении и о многом другом Александр Беленький рассказывает в интервью, которые мы предлагаем вашему вниманию.
Александр, давайте начнем с небольшой биографической справки: когда и где родились, где учились, когда и как пришли в «Спорт-экспресс», в каких изданиях еще публиковались.
Родился в Москве в 1963 году. В 1985 году закончил факультет английского языка МГПИ им. Ленина, после чего отправился в армию, где в течение первого года учился во славу советского офицерства. Написал какое-то безумное количестве контрольных по английскому и немецкому и сделал не менее безумное количество переводов. Всегда отличался некоторым буйством характера, поэтому постоянно конфликтовал с самыми разными людьми (в основном с офицерами, сослуживцы же всегда относились ко мне очень хорошо, несмотря на неуставную национальность). В конце концов, попал под раздачу, в результате чего последние полгода службы работал подъемным краном на стройке. После возвращения из армии работал в самых различных областях, никогда не бедствовал, так как всегда мог перескочить с одного дела на другое.
Журналистикой занялся просто так. В 1991 году, почти сразу после ее открытия, пришел в газету «Спорт-экспресс». Пришел «с улицы», ни одного знакомого у меня там не было. Расчет был очень простой: не бывает редакции, где нет ни одного еврея. Вот я его найду и предложу свои услуги как специалиста по профессиональному боксу. В национальности своего предполагаемого собеседника я видел некую гарантию того, что мне без всяких разговоров не покажут на дверь. Редакцию нашел с трудом. Прошел через огромную помойку и вошел в какую-то замшелую дверь. Прошел в коридор. Стою и жду еврея. Смотрю — бежит из одной комнаты в другую. Я к нему, сказал, что мне было нужно. Он доброжелательно посмотрел на меня и сказал, что сейчас с обеда придет Миша Дмитриев, которого я легко узнаю, потому что он очень высокий и еще более худой. И убежал. Позже выяснилось, что это был Леня Трахтенберг, но он нашей первой встречи не помнит.
Пришел Миша Дмитриев, действительно очень высокий и худой. Я ему изложил свое предложение, а заодно и то, что в маленькой заметке, которая была опубликована в последнем номере, есть две фактические ошибки. От смущения при этом рассматривал пуговицу на рубашке Дмитриева, которая была прямо перед моими глазами, так как мой рост — всего 172 см. «Это я написал», — донеслось из вышины. Я поднял глаза, думая, что моя журналистская карьера кончилась не начавшись. «Если вы умеете писать, мы вас возьмем», — закончил Мишка, улыбаясь. Вот и вся история. Где еще публиковался? Так и тянет сказать «везде». Ну, не везде, конечно, но очень много где. В последнее время вынужден отказываться, так как просто нет ни на что времени.
Как вообще у вас возникла идея написать книгу «Большие чемпионы»? Что подвигло к этому? Некоторые главы из нее появлялись в «Спорт-экспрессе» в виде отдельных статей, так почему бы было и не публиковать их там?
Идея возникла намного раньше, чем я пришел в «СЭ». Просто мне казалось, что у нас не было хорошей книги на эту тему. Долго не брался за нее и думал, что уже никогда не возьмусь, но тут издательство «Олимп» предложило мне это сделать, и я согласился. Почему — не знаю по сей день. Может быть, в глубине души мне хотелось написать что-то такое, что живет не один день. Кроме того, в газете всегда не хватает места, так что на публикацию такого огромного материала ушли бы две мои жизни. Вот так и появились «Большие чемпионы».
Провокационный вопрос: много денег заработали на книге?
Меньше, чем зарабатываю за месяц в «СЭ». Моя обычная выработка — около 40 страниц, а в книге — 592, так что считайте.
Злые языки говорят, что, якобы, в «Больших чемпионах» чуть ли не половина текста представляет собой переводы статей из американских журналов. Прокомментируйте пожалуйста.
Злые языки хоть чего-то стоят только тогда, когда к ним придаются хоть какие-то мозги. В данном случае этого не наблюдается. На самом деле с подобным утверждением я встречался крайне редко, в том числе один раз на каком-то сайте, может быть, на вашем. Там какой-то товарищ заявлял, что моя книга «преимущественно» состоит из прямых цитат из спортивных журналов без ссылок. Слово «преимущественно» означает, что этот ясный ум нашел в моей книге, как минимум, 300 страниц «прямых цитат без ссылок». На это могу сказать, что тому, кто найдет у меня хотя бы 3 страницы таких «прямых цитат без ссылок», я отдам свой гонорар за книгу. Я серьезно.
Но ведь вы пользовались какими-то материалами?
Разумеется, мой бесплотный дух, к моему большому сожалению, не витал ни над Джоном Л. Салливаном, ни над Джо Луисом, ни даже над Мохаммедом Али. И за отсутствием личных воспоминаний мне приходилось пользоваться огромным количеством материалов. Прежде всего, журналами The Ring и Sports Illustrated, а также большим количеством биографий. Изучение источников заняло больше времени, чем написание книги.
Я широко пользовался такими материалами как источником прямой речи героев. На все, что «закавычено», авторское право изданий, опубликовавших цитаты, не распространяется. Это сказал Джон Л. Салливан, или Джеймс Брэддок, или Санни Листон, а не журнал The RING или Sports Illustrated. Ссылки в таких случаях даются только тогда, когда вы сомневаетесь, что источник процитировал правильно. Также я пользовался всеми этими материалами как источником фактов. Однако я никогда не занимался переводом. Я всегда излагал эти факты своими словами и своим стилем, не говоря уже о том, что собирал их, как правило, из разных источников. Я старательно избегал использования чужих литературных приемов. Когда речь идет о журнале The RING, это несложно, так как его журналистский уровень оставляет желать лучшего, а вот если говорить о статьях из Sports Illustrated, то здесь сложнее. Там работали выдающиеся журналисты, такие, как Пэт Патнам, с которыми очень трудно соревноваться, но я имею наглость считать, что пишу не хуже кого бы то ни было. Если я вижу, что кто-то употребил хороший оборот, для меня это, как говорит Костя Цзю, challenge, то есть, вызов, и я должен найти свой оборот не хуже. И потом, у меня же совершенно свой авторский стиль. Уж в том, что я на кого-то похож, меня никто и никогда не упрекал.
Ну и, наконец, я широко пользовался техническими описаниями боев, которые не видел и не мог видеть своими глазами. Мне ничего не стоило бы расцветить эти описания как угодно, и несколько раз я даже поддавался искушению, но потом все это вычеркивал. Я просто не имею права фантазировать на основании чужих воспоминаний.
В тех же случаях, когда я заимствовал в каком-либо издании, например, концепцию или брал много материала из одного источника, то я обязательно давал ссылку. Так было, например, когда я описывал в разных главах бои, исход которых вызвал большие споры. Помните таблицы «за» и «против»? В книге я неоднократно указал, что пользуюсь схемой и фактами (по большей части), предложенными именно журналом The RING. Или, например, в главе о Листоне я написал, что широко пользовался статьей Уильяма Нэка из Sports Illustated.
Вообще в моей книге около ста ссылок на источники информации. В издательстве меня просили, чтобы я их убрал, но я отказался.
В «Больших чемпионах» вы неоднократно ссылаетесь на опубликованные достаточно давно статьи и книги. Где вам все это удалось добыть, живя в России?
С 1982 года я записан в московской библиотеке Иностранной литературы. Там я брал журналы Sports Illustrated и делал из них выписки. В начале 80-х это был практически единственный доступный источник информации. Там же брал биографии боксеров, например, Джека Джонсона, Джо Луиса или Мохаммеда Али, и просто книги о боксе. Журнал The Ring, начиная с 1991 года, можно было купить в Москве, хотя поначалу и не без труда. Наконец, я много ездил за границу и покупал все, что можно, там. В основном, все те же журналы, так как книг мне попадалось крайне мало.
Есть ли книга о боксе (на русском или другом языке), которую вы обязательно рекомендовали бы прочитать каждому любителю этого вида спорта?
Все, что писал о боксе Норман Мейлер. Что-то из этого точно было переведено, например, одна глава его книги о Мохаммеде Али была в 1978 году опубликована в журнале «Иностранная литература». Однако, к сожалению, на этот вопрос я ответить толком не могу, так как при написании своей книги не пользовался ни одним нашим источником, так как просто им не доверял.
Сейчас, когда есть Интернет, представляют ли еще какой-то интерес специализированные журналы о боксе (тот же The Ring)? Или все, что в них написано, можно узнать из Интернета на пару-тройку месяцев раньше?
В принципе, сейчас без The Ring и других подобных изданий вполне можно обойтись.
Как обстоят дела со вторым изданием «Больших чемпионов»? Будет ли в нем что-нибудь новое по сравнению с первым?
Я обязательно внесу кое-какие изменения. Во-первых, я не избежал некоторых ошибок, не слишком серьезных, но все-таки ошибок или, по крайней мере, неточностей. Во-вторых, редактор книги абсолютно не разбиралась в боксе, в результате чего насажала туда изрядное количество ляпов, которые тоже нужно исправить.
У вас наверняка есть информация о том, насколько хорошим спросом пользовались «Большие чемпионы», какой рейтинг у боксерских трансляций, которые вы ведете на канале «Спорт», сколько отзывов приходило и приходит на статьи, которые вы пишете для разных изданий... Вы можете как-то примерно оценить объем и динамику роста аудитории любителей бокса в России? То есть, понятно, что футбол, например, во много раз популярнее бокса, но насколько велик этот отрыв и сокращается ли он? Время от времени в данных различных мониторингов проскакивает информация о том, что какие-то бои братьев Кличко или Кости Цзю выходят на первые места среди спортивных трансляций — это не более чем случайность или все-таки наблюдается рост зрительского интереса к боксу?
Книга расходится очень хорошо. Насколько я знаю, уже практически распродан второй тираж и готовится третий. Может быть, он уже даже напечатан. Отзывов на свою работу получаю очень много, в основном, положительных. Бокс сейчас стоит на третьем месте по популярности среди всех видов спорта, как у читателей, так и у телезрителей, уступая только футболу и хоккею, и действительно, трансляции некоторых матчей бьют все рекорды. Я думаю, что это общая тенденция и следует ожидать только дальнейшего роста интереса к боксу.
Вам известно, что вас часто критикуют на боксерских форумах как комментатора?
По-моему, меня крайне редко критикуют, зато очень часто завистливо хамят, причем, с явным расчетом на то, что я всю эту лабуду прочту. Часто пишут откровенные глупости. Вот, мол, Беленький опять вместо того, чтобы говорить о боксе, говорит о бабах. Вместо? Передача длится час. За все это время я позволяю себе пару реплик о девушках, которые выносят таблички с номерами, которые все вместе занимают 10-15 секунд чистого времени. Это называется «вместо»? Кто из нас после этого сексуально озабочен, если они ничего, кроме этого не услышали? Или все эти завывания в стиле: «Вчера, когда я, как обычно, смотрел передачу Беленького с выключенным звуком, он сказал…» Как к этому можно относиться серьезно? Я, кстати, почти не преувеличиваю. Все, кто утверждают, что смотрят мои программы с выключенным звуком, проявляют поразительные знания того, что я сказал. Вот и сейчас, хотя они, разумеется, не читают, что я написал, но каким-то телепатическим чудом узнают об этом и обязательно разразятся многочисленными ответами.
Или вот, например (это уже касается моей печатной продукции), один умник написал, что в моей давней статье о Рое Джонсе я посвятил 40 процентов текста грудастой девчонке в пабе. Вообще-то, это была огромная статья, объемом в газетную полосу, то есть страниц пятнадцать текста. 40 процентов – это шесть страниц. Так что, я посвятил шесть страниц грудям девушки в пабе?! Что же за эротический роман я написал? Я не поленился и произвел расчет. Оказалось, что этой девушке уделено не 40, а 3,5 (три с половиной) процента текста. Почувствуйте разницу. И потом, я делаю только то, что хочет читатель и телезритель. В «СЭ» и на телевидении поочередно был проведен один и тот же эксперимент. Я на время убирал, скажем обобщенно, «девушек» из того, что писал и говорил. Знаете, какой был результат? Рейтинг падал, причем, очень существенно. И в обоих случаях мне сказали: делай, что хочешь, только не заигрывайся. Вот я и делаю. Рейтинг растет.
Ретроспектива боев Тайсона, которая сейчас идет по «Спорту», уже скоро закончится. Есть ли уже какие-то планы по поводу того, что будет показываться дальше (если, конечно, это не секрет)?
Не секрет, но я просто не знаю. Сейчас у нас на канале какой-то пересменок, когда вырабатывается долговременная стратегия. Посмотрим, чем это все закончится. Мне это еще более интересно, чем вам.
Недавно у нас было интервью с работающим в США менеджером Эдуардом Гумашяном, в котором он, в частности, критиковал подход к комментированию бокса на российском ТВ, говоря, что неплохо было бы перенять схему, давно прижившуюся в США, когда бои комментируют сразу три человека: профессиональный телеведущий, который задает темп трансляции и направляет дискуссию, профессиональный боксер, комментирующий тонкости происходящего на ринге, и «знаток бокса» (журналист или другой человек), задача которого — давать сопутствующую информацию, какие-то интересные факты о боксерах и т.д. Ваше мнение: насколько оправдан такой подход и реально ли его реализовать в наших условиях?
К идее комментировать втроем я в принципе отношусь неплохо, но здесь у нас в России есть определенные традиции, которые очень трудно нарушать. Меня, например, часто упрекают в том, что я слишком много говорю. Между тем, режиссер всегда упрекает меня в обратном. А теперь представьте себе, как будут тараторить трое. В Америке так и происходит, но у нас к этому пока не привыкли. Так что надо попробовать и посмотреть, что получится.
Упс, по ходу дела с кем то его репепутал:) Тогда извиняюсь.
P.S. Но все же есть все равно какой-то комментатор, что рассказывает как судил матчи, вместо того чтоб комментировать бой.:)
Наверное ты имел в виду Николая Пучкова, он судьей был, ну и комментатором на Евроспорте подрабатывает. Соотвессно мог о себе любимом по поводу судейства в прямом эфире рассказать...
Кр. справка.
ПУЧКОВ Николай Ильич (р. 23.10.1944), Москва. Боксом занимался в течение 12 лет, чемпион МГС ДСО "Зенит" - 1971, канд. в МС (1971), судья ВК - 1973, судья МК ЕАБА - 1986. Председатель коллегии судей по боксу Москвы с 1983.
Кандидат химических наук, помощник директора института физической химии АН СССР.
Вадим 22
30.10.2006, 13:57
Наверное ты имел в виду Николая Пучкова, он судьей был, ну и комментатором само собой подрабатывает. Соотвессно мог о себе любимом в прямом эфире тоже рассказать...
.Пучков в одном из эфиров заявил приблизительно следующее-двойка это самое главное в боксе,Я САМ ВЛАДЕЛ ЕЙ В СОСЕРШЕНСТВЕ:eek: .Однако.Каков нахал.
Комментатор не имеет право навязывать аудитории свое понятие о том "по мужски" или "не по мужски" поступил травмированный боксер, сообщив тем, кто пришел увидеть его победу основную причину своего поражения.
Я вот скажу что Виталий правильно сделал что остался чтобы обьяснить причину остановки боя, и извиниться перед теми, кто верил в его победу и кого он подвел, и пообещать все (то есть дал слово) что он приложит все силы чтобы вернуться на исходные позиции в боксе - это его право, и подтвердил это, исполнив в дальнейшем свое обещание.
Думается, Гендлин имел ввиду, что Кличко (за ним такое есть) не надо было болтать после боя.
P.S. "Длинный язык" является характерной особенностью американской школы бокса. :cool:
Думается, Гендлин имел ввиду, что Кличко (за ним такое есть) не надо было болтать после боя.
P.S. "Длинный язык" является характерной особенностью американской школы бокса. :cool:
Нда? А почему ж тогда Гендлин ничего не говорил по поводу "болтовни" Цзю после проигрыша Хаттону?
Или "длинный язык" для Кости Цзю был допустим, поскольку он являеться представителем "американской школы бокса"? (хотя как мы знаем - он им не являеться)
А чем обусловлены разговоры Жирова после поражения Джеймсу, что он уверен, то выиграл в том бою, поскольку "нанес больше ударов" чем соперник, и "0" комментариев по поводу неправельности этой "болтовни" от Гендлина?
То ись как бы странная вещь получаеться. После боя Кличко-Льюис (а не Кличко-Берд) Гендлин научился быть "толейрантным" ко всем остальным проигравшим в том или ином случае пост-советским боксерам или она стала появляться после того как другие пост-советские боксеры стали проигрывать один за другим?
[QUOTE=gleb]Не плохо бы вспомнить начало карьеры Кличко и отзывы о нём Гендлина, никаких симпатий и впомине не было, просто со временем пришлось признать очевидное. Помню его коммент. когда Кличко выступал ещё на немецком ринге, не раз с иронией было сказано, что на американском ему покажут настоящий бокс, а показал он.)))
...
[QUOTE]
Ты Гендлина случаем с Беленьким не путаешь? Насколько я знаю поначалу Беленький обсерал братьев именно из-за того, что они ему в интервью отказали (а вот "Льюис даже гонорар не потребовал"), но потом пришлось смириться, наступить себе на горло ... и присоединиться ;) Более того, на сайте Кличко он один из наиболее частых посетителей ! :eek:
Я не собираю ни на кого "компромат", но боксерский проект на ТВ-канале "1+1" создавался в паре с планами на раскрутку бренда Кличко, так что я сомневаюсь, что Гендлин мог сливать явный негатив на братьев, даже если бы этого очень хотел - его бы просто заменили :p
Владимир Гендлин – человек, который дарит «большой бокс»!
”Профессиональный бокс начинается после четвертого раунда.
Профессиональный бой - после десятого”
Владимир Гендлин.
(взято с сайта Кличко).
http://www.klitschko.com/images/photo_206_1.jpgРоссиянам повезло - у них есть Владимир Ильич Гендлин. В прошлом сам боксер, тренер, президент профессионального боксерского клуба "Ред Старз", генеральный менеджер Союза боксеров России. Он принимал участие в организации первого матча за звание чемпиона мира среди профессионалов, который состоялся в Москве в 1993 году: обладатель золотого пояса IBF Эл Коул защищал свой титул против британца Глена Маккрори.
На сегодняшний день Владимир Гендлин - автор и ведущий программы, выходящей на телеканале НТВ+ «Большой Ринг» и организатор телетрансляций профессиональных боксерских поединков.
Владимир Гендлин прилетел в Киев по приглашению генерального директора НПО «Поверхность» Самойленко Виктора Васильевича. Приехал, чтобы помочь добрым словом и делом, поскольку речь шла о создании нового телевизионного проекта, посвященного профессиональному боксу.
Будучи наслышан об этом человеке я с нетерпением ждал с ним встречи, прохаживаясь в зале ожидания аэропорта «Борисполь». Его знают и уважают не только в России, но и в «Мекке» профессионального бокса – Америке. Согласитесь, что заслужить уважение американских специалистов непросто. Ему это удалось.
Стоя у входа и держа табличку с надписью «Владимир Ильич Гендлин», я вглядывался в лица людей, выходящих из зала, где проводился таможенный и паспортный контроль. Человек невысокого роста с волевым лицом и спокойным взглядом подошел ко мне и поздоровался.
Когда деловые переговоры были закончены, мы начали разговор о боксе. Думаю, что мне надо дней десять, чтобы обработать материал, записанный на пяти аудиокассетах и наш разговор займет достойное место на страницах нашего сайта.
А пока выдержки из интервью, где речь шла о братьях Кличко.
Владимир Ильич, что вы можете сказать о предстоящем поединке Виталия Кличко против Тимо Хоффмана.
Я не знаю, кто такой Тимо Хоффман.
Это Чемпион Германии, провел на ринге 22 поединка, все выиграл, причем 12 боев выиграл нокаутом. Рост – 2 м. 2 см., вес – 117 кг. Тимо боксировал с Вилли Фишером, Эверетом Мартином и Марио Шиссером.
Ну, тогда Виталий должен победить. Ему надо сейчас восстановиться морально и поверить в свои силы, ему нужен легкий противник. Ведь такая же ситуация была и в профессиональной карьере Майка Тайсона. После очередного безобразия Майк Тайсон, выйдя из тюрьмы, встретился в ринге в августе 1995 года с Питером Макнили, которого нокаутировал в первом раунде, а в марте 1996 года Майк нокаутировал в третьем раунде Френко Бруно, который стоял на ринге с видом раба и смотрел на Кинга, словно говоря: «Масса Кинг, отпустите меня домой к моим детям. Отдайте мне мои деньги». Там все эти расклады не такие хитрые. Побеждав, таких соперников Майк поверил в себя.
Поэтому все понятно, почему и как это делается. Виталий должен вернуться и побеждать, чтобы восстановить свою репутацию.
http://www.klitschko.com/images/photo_206_2.jpg Часть ”Большого Ринга” для Украины
Как восприняли американские специалисты бокса проигрыш Виталия?
Непонятно почему Виталий взял у модератора микрофон и начал объяснять причину своего проигрыша. Это было не по - мужски. Ну проиграл – уходи, накинь на голову полотенце… А тут такая ситуация.
А если говорить о поединке Владимир – Крис Берд. Если опустить все эти «месть», «брат за брата»…
Ну, это все рекламное….
Как вы думаете, насколько опасен Крис Берд для Владимира и Владимир для Криса Берда?
Крис Берд для Владимира нисколько не опасен. Берд меньше Владимира, легче его и, вообще-то, Крис не бьющий боец. Безударный боксер. Он хороший боксер, он чувствительный, он нестандартный, не похожий на других, не очень предсказуемый, но сказать, что Берд может снести Кличко с ринга… я бы так никогда не сказал. Если Владимир не поддастся на все эти трюки Берда и если Берд его не замотает, если он его не обманет, если Владимиру удастся провести хоть парочку прицельных и сильных ударов, он, конечно, выиграет этот бой.
Владимиру надо ограничить движение Криса Берда и попасть в него?
Это тактика. Понятное дело, чтобы попасть в человека, надо заставить его стоять. В неподвижную мишень попасть легче. Берд это тоже понимает, поэтому он будет двигаться, будет смещаться, будет менять углы, как американцы говорят, под разными направлениями, на противоходе уходить – это все понятно. Не нужно думать, что Владимир или Крис Берд в этом бою какие-то хитроумные тактические схемы новенькие, нам неизвестные изобретут. Нет!
Понятное дело, что Владимиру придется именно так действовать. Ему придется отсекать Криса, лишать его оперативного простора. И если Владимиру это удастся, значит дело будет сделано. А если нет - то нет.
Многие говорят, что Владимиру может не хватить выносливости, что его может подвести «функционалка», как это было в поединке с Россом Пьюрити.
Если человек претендует на звание чемпиона мира, то этот вопрос вообще не должен стоять. Если есть такая опасность, то о ней должны знать и тренеры, и сами боксеры. А для Олимпийского чемпиона понять, как можно ликвидировать этот недостаток – раз плюнуть. Надо просто работать и все. Думаю, что они это прекрасно понимают и работают над этим. Тем более, что, еще раз повторяю, Берд – это не страшный боец, тем более для Кличко.
А впереди известно какие соперники ждут Владимира. И если уж на Берда не хватит «функционалки», то извините, против Леннокса Льюиса или Туа…
Вы сказали, что Берд боксер «безударный». Значит одной проблемой меньше?
Пожалуй. Ведь угроза сильного удара, она тоже человека изматывает психологически, даже если ты его не пропустил. А этого компонента в бою с Бердом совершенно не существует. Да, Берд может ударить, но это не то, что могут сделать эти громилы типа Льюиса, Айзона или Туа. Я думаю, что Владимиру вполне под силу разобраться с Бердом.
Прогнозы – дело неблагодарное. Но, если попробовать… Как по-вашему мнению закончится этот поединок?
Именно потому, что это дело неблагодарное, я не буду делать прогнозы. Мы не знаем, каким подойдет к этому поединку Берд. В каком он будет состоянии. Я думаю, что Берд наверняка понимает, что Владимир – младший брат - гораздо опасней старшего. Старший проще. Берд его вычислил сразу. И хоть выглядело так, что Виталий вроде бы выигрывает, на самом деле, он ничего серьезного так и не смог сделать с Бердом. Владимир гораздо жестче и, в принципе, он может выиграть, только если ударит. Обыграть Берда будет сложно, поэтому сказать, как сложится бой сейчас…
Да и вообще, это никчемное дело предсказывать. Намного интереснее следить за тем, как события развиваются. Иначе, какой смысл бокс смотреть.
Руководство Всемирной Боксерской Ассоциации не подняло Владимира в рейтинге, после его победы над Монти Барреттом, мотивировав это тем, что Владимир в бою не показал ничего, что заслуживает первой строчки рейтинга WBA. Как вы оцениваете действия Владимира против Монти Баретта, насколько Монти Баретт был опасен для Владимира?
Я ко всем этим организациям отношусь… Не хотелось бы употреблять жесткие слова…Я с ними просто не считаюсь. Все эти функционеры от WBA, WBC, IBF, WBO и т.д. просто паразитируют на боксе.
Но в данном случае, я с ними согласен. Барретт – это пустышка полная. А исход боя был ясен еще до выхода боксеров в ринг, поэтому говорить о достижениях смешно. Достаточно было на них поглядеть, когда их представляли друг другу и увидеть какая между ними разница. Поэтому, считаю, что ничего особенного Владимир не показал. В Америке было по этому поводу очень много всяких насмешек.
Я должен сказать, что все эти негативные отзывы о братьях Кличко я бы относил в большей степени к их промоутеру, чем к ним самим.
???
Я, например, абсолютно убежден, что Коль делает большую ошибку в отношении братьев Кличко, поскольку держит их на «пайке», когда с ними боксируют никому неизвестные, слабые и не способные к серьезному сопротивлению бойцы.
В связи с этим можно рассказать историю Роя Джонса. В начале его профессиональной карьеры менеджером Роя был его отец. Папа поступал точно также с Роем Джонсом, как Коль поступает с братьями Кличко – всячески берег его. Если Коль бережет их, чтобы не потерять большие деньги, которые он делает на этих боях, да и ребята, наверняка, зарабатывают неплохо, то папа Роя боялся, что его сынка побьют. У Роя Джонса хватило мужества и смелости порвать с отцом.
Он взял в тренеры прекрасного мужика Алтона Меркерсона, вьетнамского ветерана, специалиста по питанию, который за два года превратился в блестящего тренера. И Меркерсон вместе с Роем Джонсом превратились в такой тандем, что Джонсу сейчас нет равных. Если бы Рой Джонс не сделал этого… А ведь Меркерсон не берег его. Он аккуратненько, но постоянно ставил его с опасными противниками, где шансы были фифти-фифти. Только так боец растет.
Думаю, что если Коль братьев Кличко передержит, то дело плохо кончится. А если нет, если они смогут сломить сопротивление сильных бойцов, вот тогда мы увидим настоящих Кличко, потому что никто до сих пор не знает, на что они способны. И я думаю, они сами этого не знают.
Клаус-Питер Коль боится рискнуть. А ребята связаны с ним контрактами. Они должны подчиняться. Речь не идет о том, что Кличко сказал: «Нет, с этим человеком я драться не буду, я его боюсь». Или он же не скажет Колю: «Я не хочу с этим человеком драться, потому что это смешно, я его сломаю сразу же». Нет, он будет действовать по контракту и т. д.
Так что мастерство братьев Кличко – это одна сторона, а политика и финансы со стороны Коля – это другая сторона и эта сторона как раз давлеет.
Я думаю, им еще можно провести пару легких боев и пора перестать отсиживаться. Надо идти вперед. Но это же не от них зависит.
Недавно немецкая пресса взорвалась слухами о том, что Дон Кинг и Седрик Кушнер сделали предложение братьям Кличко о подписании контракта с их клубами. На это немецкая пресса сразу заявила, что если Коль не выложит 50 000 000 (правда, там не было сказано, чего – долларов или марок), то тогда братья примут это предложение. Я позвонил братьям. Виталий сказал, что ничего об этом не знает, и даже спросил, в какой газете я это прочитал. Владимир сказал, что это полный бред. Возможна ли такая ситуация, что Дон Кинг и Седрик Кушнер сделали бы такое предложение?
Это невозможно! Причем категорически!
Во-первых, Дон Кинг и Седрик Кушнер, которого я хорошо знаю, это разные люди. Их интересы практически никогда не совпадают. Хотя в бизнесе никогда нельзя говорить «никогда», в данном случае, я этого тандема просто не представляю.
В отличие от Дона Кинга, Кушнер - порядочный промоутер, один из самых порядочных, один из очень много и успешно работающих, причем, его тактика такая – он не гонится за звездами, он их ищет в массовом боксе и прокручивает через свои шоу очень много бойцов среднего уровня. Это первое.
Второе. Чтобы там Кинг не предлагал, все понимают, что он – это уже не тот Кинг, который держал в кулаке весь мировой бокс. Колю глупо было бы вообще даже обсуждать с ним этот вопрос.
И последнее. Для того, чтобы раскрутить братьев Кличко в Америке, никакой Кинг больше не требуется. Требуются хорошие выступления самих братьев и хороший контракт с одним из ведущих телеканалов, которые дают бокс на весь мир. Это может быть НВО или Шоу-тайм. Поэтому как бы Кинг не суетился, я думаю, что из этого ничего не выйдет, потому что от него уже ничего не зависит. И потом не надо забывать, что Кинг, конечно, очень активный человек, но он же сейчас под следствием находится.
Так что я, также как и братья Кличко, считаю, что все эти слухи - полная ерунда.
P.S. Существует старая пословица «Сколько людей – столько и мнений». Можно много спорить до хрипоты и драки, насколько силен один боксер и слаб другой. Причем в этих спорах почти никогда не рождается истина.
Пожалуй, самый объективный судья это время.
Как неоднократно отмечали Виталий и Владимир Кличко, да и сам Владимир Гендлин – прогнозы дело неблагодарное.
Поэтому «…намного интереснее следить за тем, как события развиваются. Иначе, какой смысл бокс смотреть».
Совершенно верно. Более того, он как бы достаточно резко высказывался против обоих братьев Кличко. В первую очередь, как ни странно против Виталия. В частности, мне тогда показалась довольно необьективной его оценка факту поражения Берду.
Берд у него выходил явным победителем в бою, а Виталик дескать "повел себя не по мужски" когда после боя сказал в микрофон о том что сожалеет о том, что травма помешала ему продолжить бой, и что он извиняется перед зрителем за такое окончание боя, и обещает вскоре вернуть звание чемпиона мира.
Как для комментатора это очевидная некорректность.
Кардинально у Гендлино изменилось мнение о Виталии после боя с Льюисом. До этого временами просказывали какие-то некорректности.
Я это высказывание где-то уже слыхал, но точно помню, что та трансляция была объявлена в ТВ-программе, но так и не состоялась. Причем самым хамским образом в тот день никто ничего не соизволил объяснить, и лишь через неделю в следующей трансляции Нестеренко вскользь сказал, что по техническим причинам... :mad:
Ну Владимир изначально котировался выше Виталия и почти у всех спецов, а не только у Гендлина. А вот переломным моментом стали нокауты Володи от Сандерса и Брюстера и поражение Виталия от Льюиса, которое принесло ему больше пользы и признания, чем все предыдущие победы ! :)
А я тоже хочу себя в качестве комментатора попробовать....Вот только на Украине негде )))
[quote=gleb]Не плохо бы вспомнить начало карьеры Кличко и отзывы о нём Гендлина, никаких симпатий и впомине не было, просто со временем пришлось признать очевидное. Помню его коммент. когда Кличко выступал ещё на немецком ринге, не раз с иронией было сказано, что на американском ему покажут настоящий бокс, а показал он.)))
...
[quote]
Ты Гендлина случаем с Беленьким не путаешь? Насколько я знаю поначалу Беленький обсерал братьев именно из-за того, что они ему в интервью отказали (а вот "Льюис даже гонорар не потребовал"), но потом пришлось смириться, наступить себе на горло ... и присоединиться ;) Более того, на сайте Кличко он один из наиболее частых посетителей ! :eek:
Я не собираю ни на кого "компромат", но боксерский проект на ТВ-канале "1+1" создавался в паре с планами на раскрутку бренда Кличко, так что я сомневаюсь, что Гендлин мог сливать явный негатив на братьев, даже если бы этого очень хотел - его бы просто заменили :p
Не думаю, что Беленький пасеться на сайте Кличко. Было дело он отвечал на вопросы на русскоязычной части форума, но сейчас этот форум представляет из себя мусорную кучу, поэтому сильно вряд ли...
На англоязычной части может и пасеться под каким-нибудь ником, но я тоже сомневаюсь... Там публика тоже не пестрит активностью в общении...
...
Не думаю, что Беленький пасеться на сайте Кличко. Было дело он отвечал на вопросы на русскоязычной части форума, но сейчас этот форум представляет из себя мусорную кучу, поэтому сильно вряд ли...
На англоязычной под каким-нибудь ником - может быть, но тоже сомневаюсь...
Ты точно сказал, что форум сайта Кличко из боксерского превратился в мусорную кучу :( А вот я не совсем верно выразился - на сайте Кличко Беленький VIP персона и несколько раз с ним организовывали встречи. Не знаю как часто он посещает боксерские форумы, но то что заглядывает - это точно :cool:
Да и верный Санчо Панса у него есть, но это уже другая тема...
З.Ы.
Раз пошла такая пляска, то неплохо бы и автобтографическое интервью Нестеренко выложить, но вот что-то не могу его найти.
Где-то она у меня валялась... Но честно говоря я об этом человеке (о Нестеренко) даже постить не хотел бы. Хотя вначале он мне показался нормальным человеком (если судить по одному факту)
Потом оно изменилось в худшую сторону - этому способствовали также несколько моментов.
На мой теперешний взгляд - Нестеренко любитель пообещать и не сделать, и также любитель преждевременно парить непроверенную инфу, причем
сдирая ее с желтой прессы, как например одну статью про то что Холлифилд, дескать, разоткровенничался, запивая белым винцом за 250 $ стейк о том что он готов выйти против Кличко.
Это быстро усекли на файтньюзе и связались с Холифилдом, который с возмущением сказал что ничего подобного ни в каком ресторане не говорил...
З.Ы.
Раз пошла такая пляска, то неплохо бы и автобтографическое интервью Нестеренко выложить, но вот что-то не могу его найти.
Вот нашел - это была веб-конференция Юрия Нестеренко на Спортобозе 17 марта 2006 года. Правда довольно много пустых вопросов и Нестеренко не такая личность, чтобы их всех сюда тащить. Но чтобы понять суть человека, все же стоит ознакомиться хотя бы с его мнением о самом себе:
http://old.obozrevatel.com/sv4/new/conference.php?id=188
Извиняюсь сразу за offtop, если уже тогда Баррет был пустышкой... То хочется сропсить - "А какого ... он еще там???" (в смысле на ринге)
Не, Agent, это интервью Нестеренко обозревателю я знаю... Когда-то у меня была более ранняя инфа - где он отвечал на вопросы о себе... Впрочем...
Что до Беленького и его VIP посещения Киева - этот приезд по моему тоже не состоялся, - он в последнюю минуту сослался на занятость.
И если еще про Гендлина, то помню он даже вместе с Кличко комментировал какой-то поединок. Только вот не помню когда это было... А серьезно воспринимать по крайней мере Владимира, по-моему он начал после победы над Джеферсоном. Так и сказал, что мол это очень серьезная заявка на лидерство.
И если еще про Гендлина, то помню он даже вместе с Кличко комментировал какой-то поединок. Только вот не помню когда это было... А серьезно воспринимать по крайней мере Владимира, по-моему он начал после победы над Джеферсоном. Так и сказал, что мол это очень серьезная заявка на лидерство.
Нет. Комментировал с Кличко на ICTV один из его боев (показывали в записи) Валентин Щербачев...
Также его голос с комментариями вошел потом на кассеты "Двойной удар".
А на 1+1 при поддержке НПО "Поверхность" с комментариями Гендлина показ боксерских боев (включая естессно бои Кличко) начался годом позже.
Вначале это был дуплет комментаторов Гендлин+Нестеренко. Потом, когда Гендлин из Нестеренко начал делать просто клоуна при его попытках трактовки ситуации в ринге, замечаниями типа "Ну что вы, Юра... Это совершенно не так...", то Нестеренко отошел на обьявление рекламных пауз.
P.S. Беленький, кстати, интересную позицию занял в этом вопросе... :-))
При всем том что они с Нестеренко терпеть друг друга не могут, - отвечая на вопрос ктого вы считаете лучшим комментатором, Беленький резонно отвечает "Гендлина", но не забывает добавлять что Гендлин не может работать ни с кем в паре (подчеркивая таким образом его авторитарность), а вот он (Беленький) - может с кем угодно. :-)))
То ись, он как бы элегапнтно бросает спасительный канат Нестеренко, дескать "не тебя первого Гендлин отшил... И это даже не совсем твоя вина", и в то же время подчеркивает, что вот - желание отшивать "коллегу-конкурента" у Гендлина являеться чуть ли не приоритетом (вот такой вот чиста человеческий недостаток) :-)))? в отличие от него, Александра Беленького, который способен приспособиться к любому уровню ведения репортажа.
Нет. Комментировал с Кличко на ICTV один из его боев (показывали в записи) Валентин Щербачев...
Также его голос с комментариями вошел потом на кассеты "Двойной удар".
А на 1+1 при поддержке НПО "Поверхность" с комментариями Гендлина показ боксерских боев (включая естессно бои Кличко) начался годом позже.
Вначале это был дуплет комментаторов Гендлин+Нестеренко. Потом, когда Гендлин из Нестеренко начал делать просто клоуна при его попытках трактовки ситуации в ринге, замечаниями типа "Ну что вы, Юра... Это совершенно не так...", то Нестеренко отошел на обьявление рекламных пауз
Все, я вспомнил, Виталий Кличко комментировал с Гендлиным бой Тайсона против Нельсона (точно не помню то ли звали его так, то ли фамилия такая). Ну а запомнился потому что перед или после какого раунда Виталий сказал, что это будет последний раунд и как в воду глядел, так как Нельсон отказался от продолжения боя. И Гендлин начал распрашивать Виталия, почему он так сказал и вообще почему он решил что это будет последний раунд. И точно было по "1+1" так как другие каналы я тогда не мог смотреть.
Doberman
01.11.2006, 20:40
Потом, когда Гендлин из Нестеренко начал делать просто клоуна при его попытках трактовки ситуации в ринге, замечаниями типа "Ну что вы, Юра... Это совершенно не так...", то Нестеренко отошел на обьявление рекламных пауз.
Ага, особенно он сделал из него клоуна, когда заткнул Нестеренко и авторитетно заявил, что Листон в первом бое с Али, не вышел на четвертый раунд, а во втором бое Али также выиграл в четертом.
Ага, особенно он сделал из него клоуна, когда заткнул Нестеренко и авторитетно заявил, что Листон в первом бое с Али, не вышел на четвертый раунд, а во втором бое Али также выиграл в четертом.
У Гендлина есть косяки по матчасти - я как раз об этом и говорил на в начале темы. Он начинает иногда путать раунды, события, и даже имена... :)
Наверное уже старость все-тки...
http://www.poverkhnost.tv/pages/index.php?c=5&s=24
Гендлин
http://www.poverkhnost.tv/img/content/1563-gendlin.jpg
Нестеренко
http://www.poverkhnost.tv/img/content/40-_nesterenko.jpg
Ну Владимир изначально котировался выше Виталия...а вот переломным моментом стали нокауты Володи от Сандерса и Брюстера и поражение Виталия от Льюиса, которое принесло ему больше пользы и признания, чем все предыдущие победы ! :)
Это не стало переломным моментом, да и победа Кличко над Сандерсом ничего не изменила. Выше брата Кличко-старший котировался только в эротических журналах.
У Гендлина есть косяки по матчасти - я как раз об этом и говорил на в начале темы. Он начинает иногда путать раунды, события, и даже имена... :)
http://www.poverkhnost.tv/pages/index.php?c=5&s=24
Гендлин
http://www.poverkhnost.tv/img/content/1563-gendlin.jpg
Нестеренко
http://www.poverkhnost.tv/img/content/40-_nesterenko.jpg
Что-то ты Ю.Нестеренко совсем юного прилепил. Сейчас он уже такой, да и Гендлин постарше.
P.S.
Странно, вроде фотка не лепится - короче, я взял ее отсюда http://old.obozrevatel.com/sv4/new/conference.php?id=188
[QUOTE=Серега]У Гендлина есть косяки по матчасти - я как раз об этом и говорил на в начале темы. Он начинает иногда путать раунды, события, и даже имена... :)
[QUOTE]
Зато с каким наслаждением Нестеренко отыгрался, когда в бою ОДЛХ-Хопкинс Гендлин просмотрел нокаут и заявил, что удар был в голову. Правда как истиннный "джентельмен" Юрий высказал свое несогласие после того, как Гендлин ушел из эфира... :rolleyes:
А свой первый репортаж на 1+1 он провел в бою Холифилда и его напарником был какой-то молодой парень. Причем оба гнали косяки, но Нестеренко намного больше, при этом постоянно перебивал и затыкал рот своему коллеге и сразу было видно, кто начальник :(
Что-то ты Ю.Нестеренко совсем юного прилепил. Сейчас он уже такой, да и Гендлин постарше.
P.S.
Странно, вроде фотка не лепится - короче, я взял ее отсюда http://old.obozrevatel.com/sv4/new/conference.php?id=188
Фотку Нестера я взял с сайта НТВ+ из списка "комментаторы". Фотке таки да уже лент 5. Последний раз когда я видел Нестеренко - он заметно погруЗнел, и оплыл.
Соотвесно фотка Гендлина тоже наверное пятилетней давности.
[quote=Серега]У Гендлина есть косяки по матчасти - я как раз об этом и говорил на в начале темы. Он начинает иногда путать раунды, события, и даже имена... :)
[quote]
Зато с каким наслаждением Нестеренко отыгрался, когда в бою ОДЛХ-Хопкинс Гендлин просмотрел нокаут и заявил, что удар был в голову. Правда как истиннный "джентельмен" Юрий высказал свое несогласие после того, как Гендлин ушел из эфира... :rolleyes:
А свой первый репортаж на 1+1 он провел в бою Холифилда и его напарником был какой-то молодой парень. Причем оба гнали косяки, но Нестеренко намного больше, при этом постоянно перебивал и затыкал рот своему коллеге и сразу было видно, кто начальник :(
По моему - Нестеренко по поводу ошибки Гендлина это высказал не в ТВ эфире, а в каком-то радио-интервью украинской радиостанции.
По поводу первых выходов "выхода" Нестеренко в эфир - совершенно верно, - там он пытался быть в роли "мэтра" по сравнению с каким-то хлопчиком. Длилость его "главенство" по моему несколько раз.
Потом Нестеренку пришлось туго, потому что первым номером начал комментить Гендлин. :-)))
Не знаю кто комментировал вчера по 1+1 бой Мей-Балда, но это было отвратительно..
в стиле: "..смотрите какое превосходство в технике - это же просто возмутительно, разве можно, чтобы было такое превосходство?.. где нокаут? непременно должен быть нокаут.. или хотя бы нокдаун! ведь это же нечестно так, чтобы настолько переигрывать противника!.."
Слушать такой бред было просто невозможно!
И это при том, что по тому же 1+1 комментатор (не знаю тот же или нет) так распинался расхваливая технику "усовершенствованного" Гатти..
Я не против Гатти, даже наоборот, но какая же там "блестящая" техника?
Ужасный непрофессионализм комментарора и его необъективность, по отношению к некоторым боксерам, портит впечатление от боя!
Не знаю кто комментировал вчера по 1+1 бой Мей-Балда, но это было отвратительно..
в стиле: "..смотрите какое превосходство в технике - это же просто возмутительно, разве можно, чтобы было такое превосходство?.. где нокаут? непременно должен быть нокаут.. или хотя бы нокдаун! ведь это же нечестно так, чтобы настолько переигрывать противника!.."
Слушать такой бред было просто невозможно!
И это при том, что по тому же 1+1 комментатор (не знаю тот же или нет) так распинался расхваливая технику "усовершенствованного" Гатти..
Я не против Гатти, даже наоборот, но какая же там "блестящая" техника?
Ужасный непрофессионализм комментарора и его необъективность, по отношению к некоторым боксерам, портит впечатление от боя!
Ну это ты утрируешь, конечно, он не так говорил. Просто от Мэя ожидали КО или ТКО, а он не смог НАСТОЛЬКО пробить этого бульдозера нах.
А комментировал один из лучших комментаторов - Гендлин. ОН ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит козла Нестеренко.
Ну это ты утрируешь, конечно, он не так говорил. Просто от Мэя ожидали КО или ТКО, а он не смог НАСТОЛЬКО пробить этого бульдозера нах.
А комментировал один из лучших комментаторов - Гендлин. ОН ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит козла Нестеренко.
Абсолютно согласна!
Гендлин даст уроки комментария и Нестеренку и Беленькому и дуэту, что вчера по "Мегаспорту" комментировали Ляха с Бригсом.
Абсолютно согласна!
Гендлин даст уроки комментария и Нестеренку и Беленькому и тем детям, что вчера по "Мегаспорту" комментировали Ляха с Бригсом.
Конечно, я утрировал, но просто передал смысл комментарий всего боя в концентрированном виде...
Может Гендлин и лучший на фоне остальных, но как комментировал тот бой, мне не понравилось... просто невозможно было слушать..
Конечно, я утрировал, но просто передал смысл комментарий всего боя в концентрированном виде...
Может Гендлин и лучший на фоне остальных, но как комментировал тот бой, мне не понравилось... просто невозможно было слушать..
Ostap, ИМХО он лучший не на фоне, а он действительно лучший, как минимум, в пределах СНГ.
А что касается конкретно комментирования вчерашнего боя.
Ты же сам видел как он проходил. Превосходство действительно было неприличным... 120-108... и грех было об этом не сказать, тем более в тот момент, когда все(и ты в том числе) ждали обострения каждую минуту.
Или он не должен был говорить об атмосфере бушующей в зале? А ведь там все выражали негодования из-за отсутствия рубки...
Ostap, ИМХО он лучший не на фоне, а он действительно лучший, как минимум, в пределах СНГ.
А что касается конкретно комментирования вчерашнего боя.
Ты же сам видел как он проходил. Превосходство действительно было неприличным... 120-108... и грех было об этом не сказать, тем более в тот момент, когда все(и ты в том числе) ждали обострения каждую минуту.
Или он не должен был говорить об атмосфере бушующей в зале? А ведь там все выражали негодования из-за отсутствия рубки...
Лучший, в пределах СНГ, это лучший на фоне СНГ! :D
в любом случае это относительно..
Ясно, что все ждали обострения, но в то же время все понимали, что Мею это невыгодно.. или никто не знает в каком стиле обычно боксирует Флойд? А то, что зрители гудели, это ничего не значит.. американскому зрителю нравятся в основном брызги крови и нокауты..
На Роя Джонса тоже частенько гудели, но ценители БОКСА просто наслаждались его боями!
Одно дело сказать, что зрители гудят, другое дело самому гудеть!
Лучший, в пределах СНГ, это лучший на фоне СНГ! :D
в любом случае это относительно..
Ясно, что все ждали обострения, но в то же время все понимали, что Мею это невыгодно.. или никто не знает в каком стиле обычно боксирует Флойд? А то, что зрители гудели, это ничего не значит.. американскому зрителю нравятся в основном брызги крови и нокауты..
На Роя Джонса тоже частенько гудели, но ценители БОКСА просто наслаждались его боями!
Одно дело сказать, что зрители гудят, другое дело самому гудеть!
а он и не гудел об этом весь бой, а время от времени обращал внимание.:D
И делал бы это кто угодно;)
а он и не гудел об этом весь бой, а время от времени обращал внимание.:D
И делал бы это кто угодно;)
Гудел, гудел! Как жук навозный :D
..А вот за всех не нужно отвечать :p
Гудел, гудел! Как жук навозный :D
..А вот за всех не нужно отвечать :p
за всех и не отвечаю, "ИМХО" автоматически переходит с предыдущего сообщения.:D
Может скажешь, какой же комментатор тебе по душе?
я наверное точно не разу не слышала этого "виртуоза слова", иначе бы у меня не возникало подобных вопросов.;)
за всех и не отвечаю, "ИМХО" автоматически переходит с предыдущего сообщения.:D
Может скажешь, какой же комментатор тебе по душе?
я наверное точно не разу не слышала этого "виртуоза слова", иначе бы у меня не возникало подобных вопросов.;)
Нет таких, которые мне по душе..
Постоянно что-то как ляпнут.. у меня сосед, который боксом не интересуется, но иногда со мной смотрит бои и слушает комментарии, так и он смеется с таких знатоков после очередного перла..
Особенно по мегаспорту!
Нет таких, которые мне по душе..
Постоянно что-то как ляпнут.. у меня сосед, который боксом не интересуется, но иногда со мной смотрит бои и слушает комментарии, так и он смеется с таких знатоков после очередного перла..
Особенно по мегаспорту!
ну вот видишь, нет таких:p
А я вот вспомнила, как Вакарчук комментировал первый матч Украинской сборной на Чемпионате мира в этом году, вот это действительно был ужас...
Наши продули испанцам со счетом 5:0, а от игры плеваться хотелось меньше, чем от комментария....
ВНИМАНИЕ, МАТВЕЙ ГАНАПОЛЬСКИЙ (человек в кепке) !
Я слыхал, что и он как-то бокс комментировал ...
Может кто видел/слышал это действо? И когда, где это было?
ВНИМАНИЕ, МАТВЕЙ ГАНАПОЛЬСКИЙ (человек в кепке) !
Я слыхал, что и он как-то бокс комментировал ...
Может кто видел/слышал это действо? И когда, где это было?
Ганапольский???
странно...
пожалуйста не вспоминайте Чуперку с как там второго клоуна с мегаспорта..а Паначовный, это вааще вандализм от профессии, лучше бы без коментариев давали бой.
пожалуйста не вспоминайте Чуперку с как там второго клоуна с мегаспорта..а Паначовный, это вааще вандализм от профессии, лучше бы без коментариев давали бой.
Немогу с тобой не согласиться когда смотриш бои и их коментируют Чуперка и Поночовный етож какойто УЖАС:eek: :eek: :eek:
Скажу пару слов в защиту крититкуемого дуэта с "Мегаспорта".
Я их ранее, было дело, критиковал за ляпы. Да, ляпы был, есть и наверняка будут.
НО!
Могу сказать, что столь сильно критикуемый дуэт на мой взгляд достаточно гармоничен в подаче.
Они не подавляют друг друга, а дополняют - высказываясь по очереди. Уже это не раздражает, бо когда из двух комментаторов каждый тянет одеяло на себя - впечатление от такой работы отвратное.
Это неэтично затыкать коллегу по эфиру.
То что "разборками" - "кто из нас прав" они не занимаються - это уже плюс.
Далее. Буквально во время прошлого репортажа замечено:
Кто-то из них сморозил что-то... По моему с точностью звучания фамилии напутал... пауза... извинился, сделал поправку, продолжил дальше...
Другой бы типа продолжал бы "держать марку" - типа "а я вот считаю что эту фамилию надо произносить так", - и продолжал бы коверкать ник боксера :-))), а в данном случае имеем признание во всеуслышанье собсной ошибки, и тут, как гриться - "Доброволное признание вины уменьшает наказание". :-))
Да есть косяки с фамилиями, оценками эпизодов, а у кого их нет?
Меня они не раздражают - потому что не звездят много, истерическими интонациями на одной ноте на мозги не давят, тембр у обоих достаточно глуховатый. не люблю когда коммпентатор говорит больше чем думает или наблюдает.
Самолюбования ни у кого из них не заметил, - парни просто делают свое дело, и пытаються расти как комменнтаторы.
Ну дык - бог им в помощь... Критиковать естессно их можно и нужно, но затаптывать - думаю не стоит...
А что Мегаспорт не мог Гендлина поставить или тогоже Нестеренко коментировать поединки:confused:
А что Мегаспорт не мог Гендлина поставить или тогоже Нестеренко коментировать поединки:confused:
Менгаспорт не имеет такого мощного спонсора как НПО "Поверхность".
А Нестеренко комментирует бои прошлого на канале 7+ кажись.
P.S. Уж кого-кого, а Нестеренко я бы слышать не хотел в эфире.
Это как раз тот типаж комментатора который лично меня раздражает сврей "избыточностью" и "бодрячеством". Правда иногда, когда Гендлин-старший не комментировал по тем или иным причинам, и комментировал тогда весь бой Нестеренко, - он бывало впадал в другую крайность - комментировал сонным голосом.:D
Короче, чувак явно не попадает в "золотое сечение" комментария.
Менгаспорт не имеет такого мощного спонсора как НПО "Поверхность".
А Нестеренко комментирует бои прошлого на канале 7+ кажись.
P.S. Уж кого-кого, а Нестеренко я бы слышать не хотел в эфире.
Это как раз тот типаж комментатора который лично меня раздражает сврей "избыточностью" и "бодрячеством". Правда иногда, когда Гендлин-старший не комментировал по тем или иным причинам, и комментировал тогда весь бой Нестеренко, - он бывало впадал в другую крайность - комментировал сонным голосом.:D
Короче, чувак явно не попадает в "золотое сечение" комментария.
Да но кстати по Мегаспорту бывало показывают поединки по интересней чем по 1+1 :)
по коментам поедина Кличко - Брок....
начнем с реальности, Нестеренко - даун!!!!!! и это не лечится.
поставил себя этаким мэтром и знатоком бокса, это в компании чемпионки и тренера.:confused:
постоянно гнал какой то левак, поминал раза три про бой с Брюстером, к чему это было, и аналогии вааще никакой. потом когда его поправили начал думать как бы укусить побольнее, короче - мастдай.
теперь о приятном, Шатерникова порадовала хорошим видением бокса(ну не зря же она чемпионка) очень грамотно анализировала ситуации на ринге и тут же выдавала варианты развития боя. тренер(забываю постоянно фамилию) этот вааще молодец, вот таким мне видится настоящий тренер, все длаконично и точно по цели, не сыпал всякими фразами, а только то что необходимо.
я бы на месте 1+1 подписал бы на контракт Шатерникову и тренера
поставил себя этаким мэтром и знатоком бокса, это в компании чемпионки и тренера.:confused:
постоянно гнал какой то левак, поминал раза три про бой с Брюстером, к чему это было, и аналогии вааще никакой. потом когда его поправили начал думать как бы укусить побольнее, короче - мастдай.
теперь о приятном, Шатерникова порадовала хорошим видением бокса(ну не зря же она чемпионка) очень грамотно анализировала ситуации на ринге и тут же выдавала варианты развития боя. тренер(забываю постоянно фамилию) этот вааще молодец, вот таким мне видится настоящий тренер, все длаконично и точно по цели, не сыпал всякими фразами, а только то что необходимо.
ППКС !!!
(подписываюсь под каждым словом)
Вот решил выложить несколько строк моей переписки с Нестеренко, хотя это не очень правильно, естественно всё выкладывать не буду из за уважения к часной переписке, однако этот момент меня немного обескуражил, вот интересно Ваше мнение, а на счёт "дауна" советую попредержать стремена, он вполне адекватен, вначале я и сам был подобного мнения но общение с ним меня переубедило, просто наверное в самом деле некому нормально комментировать бокс на Украине, появится такой, он с радостью уступит ему своё место, во всяком случае так он говорит, и это он сам решил устроить комментирование не одного а сразу трёх комментаторов пытаясь попробовать комментировать как на западе. Но вернёмся к его словам в письме, после того как я сказал ему, что Гендлин на голову выше его по комментариям в боксе мне последовал ответ, вот часть из него :
Я бы мог с вами спорить, если бы не одна истина.... Это рейтинги! Мои, превышают Гендлина, на порядок выше. Так что, Ваше мнение. весьма одиноко, что позволяет мне оставить его просто без внимания.Я комментирую бокс для 8 стран СНГ и везде мои рейтинги выше, чем моего старшего товарища. Именно это определяет мой уровень комментария. Прошу также не забывать, что сами боксеры мало, что понимают в боксе, ели говорить о внешней его стороне.
Естественно я попросил ссылку на этот рейтинг))))
Хорошо, слово - даун, забираю обратно, ежели Глеб говорит, что Нестеренко адекватен, то не верить тебе нет повода.
а что ссылку на рейтинг дал???;)
А Нестеренко не мог бы указать, где можно посмотреть его рейтинги по этим самым 8-ми странам? А то меня гнетут неясные сомнения о том
- кто эти рейтинги собирал?
- когда?
- где?
А то, мля, получаеться что бывший боксер, тренер, менеджер, аналитик, комментатор Гендлин "меньше понимает в боксе" чем бывший ди джей Нестеренко. Сие просто не совместимо с логикой. И внешне и внутренне, и сбоку и спереди и сзади - Гендлин понимает в боксе БОЛЬШЕ Нестеренко, и НИКОИМ ОБРАЗОМ понимать МЕНЬШЕ - НЕ МОЖЕТ.
может все вышеперечисленное Нестеренко так для красного словца накропал, что бы его сильно не ругали
может все вышеперечисленное Нестеренко так для красного словца накропал, что бы его сильно не ругали А что ему остаеться. Он поступает как в солдатской поговорке "нас е...ут, а мы жиреем".
А что ему остаеться. Он поступает как в солдатской поговорке "нас е...ут, а мы жиреем".
рейтинг наверное он сам себе придумал, хотя все таки может быть такой момент что рядовому зрителю действительно нравятся его немного грубоватые, угловатые коменты, ведь нас то меньшинство....вот такая мысль
рейтинг наверное он сам себе придумал, хотя все таки может быть такой момент что рядовому зрителю действительно нравятся его немного грубоватые, угловатые коменты, ведь нас то меньшинство....вот такая мысль
хотелось бы убедиться, что нас действительно меньшинство.
Ведь абсолютно все люди, которых я знаю и которые боксом интересуются, не задумываясь отдают предпочтение Гендлину.
Может провести местный соцопрос и определисть свои рейтинги?
Мне Нестеренко не нравится. Ошибается очень часто. Делает элементарные ошибки, оговорки. Вот в бою Кличко-Брок сказал что вес Кличко 190 кг ...
Мне Нестеренко не нравится. Ошибается очень часто. Делает элементарные ошибки, оговорки. Вот в бою Кличко-Брок сказал что вес Кличко 190 кг ...
тю... а я думала, что мне это послышалось...
Чесное слово если бы писал вчера, то даун это ещё бы мягко сказал...
А сегодня не много поутих, успокоился, но прочитав как Нестеренко пишет про себя, сложилось мнение что он просто неадекватен. А строчки повергли в дикий хохот:D!!! Я ещё могу смерится когда Рой что-то говорит про себя или допустим Тони, но когда это всё идёт от какой-то козявки, которая боковой от апперкота отличить не может (не воспринимать буквально). Здесь хочется выразить большую благодарность Алине, если кто-то её знает лично прошу от нас передать эту самую благодарность, думаю многие это поддержут. Два так сказать мужика сидят и истерично повторяют про какой-то там бой, как две вороны каркают, и здесь хрупкая женщина не в бровь, а в глаз пару словами ставит их на место. От всего сердца, спасибо Алина.
А этот Лихтер, вообще-то тренер по баскетболу, и именно он начинал тренеровать Вирчиса. Но я не считаю его уж очень разбирающимся в боксе, Вирчис начал рости как боксёр после того как сменил его.
Кто может дать мне адресок, я тож жажду общения с Нестеренко. Хочется задать пару вопросов его персоне.
Сообщение от SeVA
Немогу с тобой не согласиться когда смотриш бои и их коментируют Чуперка и Поночовный етож какойто УЖАС:eek:
2 Seva
Поповоду клоуна, уважаемый эксперт бокса я ж могу и рассердиться:cool: и нех каверкать мою фамилию, можешь написать мне на мыло пообщаемся и разберемся кто из ху.
И конкретику пжалуста, что не так? ато ужас вандализм с каких ...?
для интереса возьмите койнить поединок и запишите свой коммент - послушайте свой приятный голос, подтвердите свою компетентность так сказать, и опишите что получилось.;) очень интересно
Сообщение от SeVA
.
2 Seva
Поповоду клоуна, уважаемый эксперт бокса я ж могу и рассердиться:cool: и нех каверкать мою фамилию, можешь написать мне на мыло пообщаемся и разберемся кто из ху.
для интереса возьмите койнить поединок и запишите свой коммент - послушайте свой приятный голос, подтвердите свою компетентность так сказать, и опишите что получилось.;) очень интересно
Спокойствие, только спокойствие. :-) Народ высказываеться, иногда эмоционально, понятное дело, - ну это специфика и-нета.
Здесь есть жесткая критика даже бизонов комментария вроде Гендлина.
И про мегаспортовский дуэт здесь не только критика, есть и вполне положительные высказывания.
Ukrainian Ranger
14.11.2006, 14:55
Лично я смотрел бы бой без комментариев. А если уж вам нужны люди, объявляющие, какой водочный брэнд спонсирует трансляцию, так позовите тех же Лихтера с Шатерниковой:)
Чуперка меня устраивает больше всего, на втором месте Гендлин. Поночовный и Нестеренко - два ахтунга.
Тааааак стали понимаешь маски снимать уважаемые комментаторы;) На сколько я понял это нас посетил сам пан Паначевный (заранее приношу извинения если фамилию не правильно написал). Но я к своему стыду или не стыду вас совсем не отличаю. Единственное что могу положительного сказать это то, что эти комментаторы не "грызуться" между собой, по крайней мере в эфире. Ну и комментарии от Мегаспорта ставлю выше Нестеренко, Гендлин вне конкуренции.
Тааааак стали понимаешь маски снимать уважаемые комментаторы;) На сколько я понял это нас посетил сам пан Паначевный (заранее приношу извинения если фамилию не правильно написал). Но я к своему стыду или не стыду вас совсем не отличаю. Единственное что могу положительного сказать это то, что эти комментаторы не "грызуться" между собой, по крайней мере в эфире. Ну и комментарии от Мегаспорта ставлю выше Нестеренко, Гендлин вне конкуренции.
Поночовный я.
Отличить легко: Иван Чуперка говорит на украинском языке, я на русском.
Ukrainian Ranger
14.11.2006, 18:04
Ну вот, теперь все комментаторы тут пастись будут - и не выругаешься в их адрес:)
Это как на боксреке, где общаются десятки вполне реальных бойцов и промоутеров.
Особенно забавно было когда в форум вылез Шеннон Бриггз - пишет он так же неразборчиво как и говорит:))
Edik_BIG
14.11.2006, 18:17
Побольше юзеров, хороших и разных :)
Не удивляйтесь, если еще на этом форуме Алина Шатерникова начнет постить :)
Форум она читает однозначно, так что будьте осторожны в своих высказываниях, ибо... :)
Форум она читает однозначно, так что будьте осторожны в своих высказываниях, ибо... :)
А что ибо-то, спасибо ей ещё раз:) Усмирила кобелей;)
Ну а по поводу комментаторов тож благодарность, поставили всё на свои места. Жаль очень что канал, который идёт на всю страну и бесплатно, да ещё и выбрасывая немалые финансы портит всё комментариями... Неужели они не заинтересованны в этом. Я конечно понимаю, большая часть аудитории и так всё проглатывает с крючком, но надо всё-таки ровнятся не на неё, по крайней мере, я так думаю. Если они удовлетворят потребности ценителей бокса (я конечно не хочу сказать, что к ним отношусь, но мне не всё равно что там за кадром говорят), то простого обывателя и подавно.
P.S. По-моему всё сказал что хотел... Хотя не всё, ну да ладно, как говориться Нестеренко маст дай!!! :D:D:D
Хотелось бы пообщаться с Алиной. Edik_Big, - не поможешь с приглашением ее на форум? :rolleyes:
Мы б тут вопросов накидали ей... У-у-у.... :-))))
Извиняюсь на назойливость, - а вообще кроме шуток:
многие боксеры выходят в и-нет для того чтобы пообщаться с теми, кто за них болеет. За рубежом это практика. Общение он-лайн с Льюисом, Тайсоном, Джудой, и др. имели место быть, - их кстати публиковали и в украинмком "Ринге".
Почему бы здесь хотя бы изредко не появляться по просьбам общественности - для того чтобы ответить на вопросы - таким украинским боксерам как:
Вирчису
Димитренко
Цыпко
Сидорченко
Шатерниковой
Котельнику
Дзиндзируку
и другим
про Кличко - молчу, ибо знаю что это нереально...
Прикольно было смотреть бокс по приезду в США, там комментаторы хоть и тараторят незамолкая, но бочин не замечал, так как языком не владел достаточно :)
Одно скажу, что рекламы там нет и говорят они все по-делу, поучиться бы нашим у них :)
Извиняюсь на назойливость, - а вообще кроме шуток:
многие боксеры выходят в и-нет для того чтобы пообщаться с теми, кто за них болеет. За рубежом это практика. Общение он-лайн с Льюисом, Тайсоном, Джудой, и др. имели место быть, - их кстати публиковали и в украинмком "Ринге".
Почему бы здесь хотя бы изредко не появляться по просьбам общественности - для того чтобы ответить на вопросы - таким украинским боксерам как:
Вирчису
Димитренко
Цыпко
Сидорченко
Шатерниковой
Котельнику
Дзиндзируку
и другим
про Кличко - молчу, ибо знаю что это нереально...
Ну в общем то это то, что и попытался сделать Нестеренко, постепенно отшлифует лучших и будет их постоянно приглашать, вот только думаю лучше бы он понимающих тренеров приглашал вместе с чемпионами, те так точно видят всё правильно и ошибки и технику, есть такие которые и говорить красиво умеют))) заслушаешься. Я такого знаю, но он в Харькове и не выездной)))
А то, что комментаторы в форумы заглядывают, надо ценить, значит интересно им наше мнение, а это значит не всё потеряно. Я лично изменил своё отношение к Нестеренко из за того, что он ответил на мои, скажем откровенно некрасивые выпады в его сторону. Ну и в общем убедил он немного меня в желании наладить коммент. подтягивая несколько чел. для полной картины событий, хотя в последнем своём комменарии опять стратил и очень даже сильно. Вон пусть Серёгу позавёт))) и Севу тоже)))) глядишь и плюсики пойдут))))
Вопрос к Паначевному: Мегаспорт будет показывать бой Чагаев-Руиз и андеркард этого турнира?
Ну ты б хоть фамилию человека правильно написал (см. предыдущую страницу). А то сомневаюсь, что он тебе ответит
Ну в общем то это то, что и попытался сделать Нестеренко, постепенно отшлифует лучших и будет их постоянно приглашать, вот только думаю лучше бы он понимающих тренеров приглашал вместе с чемпионами, те так точно видят всё правильно и ошибки и технику, есть такие которые и говорить красиво умеют))) заслушаешься. Я такого знаю, но он в Харькове и не выездной)))
А то, что комментаторы в форумы заглядывают, надо ценить, значит интересно им наше мнение, а это значит не всё потеряно. Я лично изменил своё отношение к Нестеренко из за того, что он ответил на мои, скажем откровенно некрасивые выпады в его сторону. Ну и в общем убедил он немного меня в желании наладить коммент. подтягивая несколько чел. для полной картины событий, хотя в последнем своём комменарии опять стратил и очень даже сильно. Вон пусть Серёгу позавёт))) и Севу тоже)))) глядишь и плюсики пойдут))))
Серега немного о другом говорил. Он говорил о том что неплохо было бы организать на данном форуме что-то вроде общения с боксерами, а не с Нестеренко. Кто такой Нестеренко и чего стоят его обещания я имел возможность убедиться когда из 64-ех вопросов адресованных Вилалию и Владимиру - более полугода не было ответов как таковых.
При этом на главной странице форума висело многообещающее вступление:
В последнее время в адрес Виталия и Владимира от вас приходит много вопросов. Мы благодарны вам за тот интерес, который вы проявляете. Однако, просим принять во внимание, что загруженность Виталия и Владимира не всегда позволяет отвечать на ваши вопросы оперативно.
Мы решили сделать ваш диалог с Виталием и Владимиром по возможности быстрым и полным.
...
Обращаем ваше внимание на то, что прежде, чем задать свой вопрос, внимательно просмотрите информацию уже имеющуюся на официальном веб-сайте Виталия и Владимира Кличко. Если же вы не смогли найти ответа на интересующий вас вопрос, тогда присылайте его нам.
Мы берем на себя отбор вопросов и обязуемся опубликовать ответы на них как можно быстрее.
Итак, вопросы, как утверждал админ форума, были переданы Виталию и Владимиру Нестеренком. Время от времени публику подкармливали обещаниями о том что вот-вот, ужо скоро - и ответы будут готовы. Нужно де только оформить сказанные ответы письменно.
Прошел месяц. Два. Три. Пол-года. Ответов, мля, как не было так и нет.
Народ стал откровенно возмущаться этим кидаловом, - возмущаться прямо на форуме...
И вот наконец были опубликованы "ответы"... Причем почему-то только от Виталия... Хотя біло обещано что будут и от Владимира тоже, но чуть позже. Но, как известно - обещаного три гола ждут.
Однако вернемся к "ответам"...
Это было шо-то... А точнее говоря, это был полный пипец...
Вместо ожидаемых 64-ех ответов... Ладно... Вместо ожидаемых 54-ех... Ладно... 44-ех... Ох...34-ех... Эх...24-ех... Ёпт... 14-ти... - довольно нестандартных, и не задаваемых ранее БК вопросов - уж поверьте - там таких было немало... - на главной странице сайта было опубликовано аж 7 (СЕМЬ!!!) "ответов" на вопросы... (теперь понятно почему так долго "щли ответы" - видимо все это время вопросы "тщательно отбирались"... Настолько тщательно, что половину фраз можно найти в интервью братьев в СМИ...
То ись - прямо говоря - "ответы" и выглядели выдраными из предыдущих интервью братьев Кличко...
"Ответ" либо не содержал конкретного ответа на вопрос, и по ходу создавалось впечатление что ответ был ваще не на тот вопрос который был задан выще...
Люди, естессно, поняли что их поимели, и матюкнулись... Поняли то, что им просто предоставили грубо подогнанный монтаж из прежних ответов на вопросы, хоть и слегка сходные с теми, которые уже когда-то задавались.
На самые острые и интересные вопросы ответов не было, - а собсно откуда им было появиться - когда и так понятно что все эти вопросы никому не передавались, а "ответы " - для того чтобы соблюсти "стилевую похожесть" на ответы братьев Кличко монтировал Нестеренко.
Вот такие вот дела...
Кто не верит - пусть убедиться сам:
Вот здесь юзерами задавались вопросы (и здесь же юзеры в конце матюгаються по поводу долгого ожидания ответов - если модераторы по максимуму не затерли эти высказывания)
http://forum.klitschko.com/ru2/viewforum.php?f=2&sid=44b6c6024349a31ef424ac327fb146fa
А вот здесь люди типа, получили, мля, - "исчерпывающие ответы".
http://www.klitschko.com/news/index.php3?read=200506002&part=ru
Как гриться - смотрите сами и прикиньте что чувствовали люди, задавшие остальные 57 вопросов, и оставшиеся без ответов. Народ азартно матерился.
Добавлю только, что когда Юрию Нестеренко в течении почти полугода робко напоминали несколько раз о том, что дескать - дескать нельзя ли как-то кскорить процесс публикации ответов... ну или хотя бы бы частями, - он просто тупо отмалчивался...
Очевидно он дожидался того что публика перестанет надеяться на то что сможет когда-либо прочитать "ответы" в принципе... Но публика не забыла - и Нестенренку пришлось немного позаниматься "монтажом"...:cool:
Как все получилось в конце концов - судить вам, коллеги.
Для меня лично, Нестеренко остаеться человеком который являеться основным "портителем" в команде Кличко.
Потому что человек, который являеться как написано про него на сайте НТВ+ в разделе комментаторы:
" Представителем пресс-службы Виталия и Владимира Кличко в Украине. Основателем и идейным вдохновителем официального сайта братьев Кличко"
- а на самом деле делает все, чтобы испортить впечатление о них - как "мобильностью" появления новостей на сайте братьев Кличко, так и "достоверностью" размещаемой там информации - не заслуживает на мой взгляд добрых слов.
Я уже молчу о его скотском отношении к юзерам, которые ждали ответов на свои вопросы, и получили фигу.
Впрочем даже те, кто получил типа ответы - прочитав их - были "впечатлены" тем что им пришлось прочитать "вылизанный" газетный вариант, - вместо конкретных ответов на конкретные вопросы.
Так что, судите сами, коллеги, судите сами...
Да чего здесь судить, там всё подмазано и водка была выпита там, где надо и с кем надо. Косвенным доказательством некомпетентности пана Нестеренко в данном вопросе является волшебный пендель, который этот пан получил от редакции "Ринг":) Собс-но ЧТД. Так как ту полову что он там писал, иногда и за уши притянуть к теме было нельзя. Вывод - всё куплено.
P.S. Или так сказать родственные связи;)
Сообщение от SeVA
.
2 Seva
вот жаль часто бываю лишен инета и не могу вовремя реагировать на сообщения, но я погляжу тут у нас сам господин...извините фамилию печатать не буду, потому как боюсь ошибится и тем самым снова вас разгневить...хотя опять же кто знает ИМХО просто кто то прикололся, но допустим что это сам автор.
я никогда не называл себя экспертом бокса, я просто любитель и почитатель этого вида спорта, по поводу голоса я тоже ничего плохого не печатал, голоса то как раз нормальные. а вот коментарии по боям оставляют желать намного лучшего. во время какого то напряженного матча ваши коментарии просто далеки от того что реально происходит на ринге, поэтому это и вызывает во мне нарастающее раздражение которое находит свой выход на этом форуме. по конкретике хотите, при просмотре трансляции я постараюсь записать что нить поинтереснее.
эх жаль что нет гарантии что за ником скрывается определенный человек, я так могу и Гендлином подписатся.
а по поводу коментариев вживую лично мной, то этому безусловно наджо учится, не пониманию бокса и видению его же, а просто структуре комента. ИМХО.
по поводу Лихтера, не знаю чей он тренер, но видит очень не плохо, все по сути без суеты, мне очень понравилось как коментил, Шатерникова - умничка, ну она практик поэтому знает это изнутри и не на любительском уровне, как мы с вами господа, а на профи ринге. все по бою откоментировала отлично ситуации видит и анализирует мгновенно. Как она Нестеренко осекла когда тот про Брюстера напоминал в третий раз, тот так обиделся что потом назло сказал мол я рад что Лях проиграл.
ну вот походил, посмотрел, поискал, и точно похое на то что сам таки господин Поночевный(если неправильно сорри) нас посетил, так это же здорово заходите почаще, а я постараюсь подкинуть вам чего то интересного из вашего творчества(без обид) сможем пообщатся и поспорить по видению бокса и коментариев в частности.
З.Ы. эх, если бы еще Шатерникова зашла, было бы здорово. так скоро наш форум засияет звездами профибокса....тфу,тфу,тфу..через левое плече...милости просим.:)
Привет дорогие мои почитатели бокса. Долго вы меня вызывали так сказать "в эфир" или же "на дуэль". Хотя нет, на дуэль сегодня вы вызываете других комментаторов. Что день грядущий нам готовит, может в будущем и я со своими высказываниями буду вызывать у вас негодование.
Спасибо огромное за приятные слова в мой адрес. Поверьте, не такое это простое занятие комментировать мега-файты, очень уж субъективное дельце. Как по-мне, боксировать в ринге проще, там у тебя соперник один и его нужно победить. На комментаторском поприще сложно всем угодить и очень сложно делать объективный анализ каждого раунда, когда по ту сторону экрана "свой" боксер и тебе хочеться прыгать до потолка, когда "враг" падает от удара нашего боксера. Но ваши отзывы о моем комментарии вызывают во мне эмоциональный подъем и стремление самосовершенствоваться в новом для меня занятии. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! И последнее, ребята давайте меньше критики, все мы люди и можем допускать ошибки. Тем более, такие комментаторы как Гендлин (не в упрек ему) не давали развиваться и профессионально расти нашим укр. комментатором. Давайте будет добрее и поддерживать как наших спортсменов, так и наших журналистов. Всем приятных выходных и победы Саше Димитренко.
А представиться?
Это какая-то провокация. Человек как-бы намекает на то, что он Нестеренко. Не думаю что это он. Joy попытался бы ответить на ту критику, которая была в его адрес. Имееться в виду - предметную ее часть, а не наезды - "нравиться-не нравится".
Как минимум - Например по поводу того - что это за рейтинг в 8-ми странах, который выше Гендлиновского? Где его можно увидеть? Почему никто о нем ничего не знает (например то что Гендлин несколько лет назад получил приз "Лучшего комментатора" - известно всем)? Как бы он обьяснил то, что несмотря на, как он утверждает бОлее высокий Гендлиновского рейтинг, - высказывания в отношения его на самых известных форумах рунета носят подавляюще негативный оттенок - а не хотя бы 50 на 50 - как это имеет место быть в отношении Гендлина, Беленького, и других комментаторов?
Понятное дело, что проше всего попытаться обьяснить это отношпение к себе сложившимися изначально "сравнительными" стереотипами, потому как "сложно хорошо выглядеть когда приходится играть роль "второго номера"", и являться по большей части лишь фоном "мэтра".
И тем не менее, - какие мысли по этому поводу у написавшего здесь коллеги, который дает понять что он и есть Юрий "Joy" Нестеренко.
Есть также другие вопросы. Со своей стороны - если автор доказательно обнаружит свое реальное желание к честному ведению дискуссии - Серега обещает не досаждать ему деталями по некоторым событиям, который имели место быть (думаю юзер I like boxing догадался о чем идет речь - если он Нестеренко).
Оп-па... Серега не вчитавшись в пост юзера I like boxing - по напрасну наехал на него, приняв его за того, о ком в этой теме говорилось чаще чем это стоило бы, - за что сильно извиняеться перед ним и окружающими.
Судя по всему это была Алина Шатерникова.
Алина, если это так, не могли бы вы подтвердить правильность этой догадки?
Edik_BIG
18.11.2006, 10:00
Я подтверждаю - это Алина Щатерникова.
Да… Серега! Это ты опростоволосился! Нестеренко в каждом видишь :) ;) :)
У меня, кстати, сразу вопрос к I like boxing вот по этой фразе:
А что Гендлин больше не будет комментировать на Украинском ТВ?
Кто тебе ето сказал?
Кто тебе ето сказал?
Вопросом на вопрос, ответом на ответ :) ;) :)
САНЯ, ты I like boxing?
Вопросом на вопрос, ответом на ответ :) ;) :)
САНЯ, ты I like boxing?
:D :D :D с юмором товарищ
Алина
проверте свои личные сообщения, может одна мысль изложеная там покажется вам вполне резонной
Пожалуй стоит сделать отдельную ветку. Вопросы же будут разношерстные. Вы не против?
Спасибо за подробный ответ.
А утро? Что утро… Моралес проиграл. Наверное, так и должно быть.
Думаю, все кто болел за Эрика, скорее надеялись на его победу,
Нежели верили в неё. Что же - Пак хорошая замена подуставшим,
От великих боёв лидерам этого дивизиона! Снимаю шляпу! :) ;) :)
Пакмен не замена, он тоже скоро покинет профи бокс, ежели верить его заявлениям
Пакмен не замена, он тоже скоро покинет профи бокс, ежели верить его заявлениям
Они передумали недавно ;)
Поищи на новостных сайтах.
С удовольствием пообщаюсь со всеми на любые боксерские темы, только не сейчас. В выходной стараюсь уделять время семье. Я же все-таки женщина. А вот завтра я к вашим услугам. + после разгрома Эрика настроение какое-то удручающее. Пока всем!
а в какое время вас завтра ждать??
Вот накинулись на человека в воскресенье... :-)))
Ладно, предлагаю здесь оставлять вопросы раз уж начали общенье здесь.
А Алина по мере возможности постепенно будет на них отвечать. :-)))))
А потом админ сам вынесет все о чем пойдет речь в данном разговоре в отдельную ветку, если сочтет нужным.
Edik_BIG
19.11.2006, 19:24
Для общения с Алиной Шатерниковой создана отдельная тема
http://www.boxnews.com.ua/forum/new/showthread.php?t=372
Для общения с Алиной Шатерниковой создана отдельная тема
http://www.boxnews.com.ua/forum/new/showthread.php?t=372
Слыш а у тебя ссылочке не заволялось ато с Гендленым пообщяться охота.
Слышь, Саша, - Гендлин - это российский комментатор. А здесь украинский ресурс. Надеюсь ты понял, о чем я?
Edik_BIG
20.11.2006, 00:55
Слыш а у тебя ссылочке не заволялось ато с Гендленым пообщяться охота.
Гендлин в последнее время редко бывает в интернете. Лучше звони сразу на мобильный.
ЗЫ. смотрю по Евроспорту повтор Питер-Тони. Если слушать комент, к 10 раунду практически все раунды выиграл Джеймс. Только и слышно "Тоуни, Тоуни, Тоуни". Никто никому своего мнения ни разу не навязывает.
В лишний раз убеждаюсь, что бокс лучше смотреть без звука. (К Алине это не относится.) ;)
Гендлин в последнее время редко бывает в интернете. Лучше звони сразу на мобильный.
Только когда подымут трубку попроси чтоб позвали именно Владимир Ильича, а то его сына тоже зовут Владимир, - мож они трубками иногда меняються.:D
Нескладушка может получиться, - ты будешь разговаривать с Гендлином джуниором, думая что это Гендлин старший.
А голоса у них кстати очень похожи, так что на слух можно и перепутать.
Только когда подымут трубку попроси чтоб позвали именно Владимир Ильича, а то его сына тоже зовут Владимир, - мож они трубками иногда меняються.:D
Нескладушка может получиться, - ты будешь разговаривать с Гендлином джуниором, думая что это Гендлин старший.
А голоса у них кстати очень похожи, так что на слух можно и перепутать.
ну и привет от всего честного люда передавай.....;)
ладно харош офтопить:o
uzbekoff
20.11.2006, 20:42
Да,товарищ Нестеренко удивляет по страшному.
В минувшее воскресенье он во время трансляции боя, юнного армянского дарования с неким неизвестным мне бойцом,утверждал что,
...это спарринг максимально приближенный к настоящему бою...
:eek:
Doberman
20.11.2006, 20:48
по комментаторам Мегаспорта... у меня как раз к Wako претензий особых нету, а вот Чуперка часто грешит слишком длинными фразами, причем в самые напряженные моменты ;) т.е. когда надо побольше эмоций, он начинает строить длинную фразу на ходу, видимо еще не зная чем она закончится, и от этого фраза становится еще более длинной ;)
Edik_BIG
20.11.2006, 20:50
Было дело.
Бокс с футболом перепутал. Фраза явно из футбольной лексики.
по комментаторам Мегаспорта... у меня как раз к Wako претензий особых нету, а вот Чуперка часто грешит слишком длинными фразами, причем в самые напряженные моменты ;) т.е. когда надо побольше эмоций, он начинает строить длинную фразу на ходу, видимо еще не зная чем она закончится, и от этого фраза становится еще более длинной ;)
Wako, на меня сильно обиделся дескать критикую сидя на диване почем зря, на этой неделе мегаспорт насыщен боями, сяду с карандашем буду записывать за автором, только бы не перепутать одного с другим. только бы вернулся уважаемый коментатор что бы оценить и подескутировать, а ежели я не прав, то поизвиняюсь.
Да бывало что и Гендлин путолся было так смешно :D но вот Нестеренко часто путоиться даи вобще порабы ему чем нибудь другим заняться а то нудно становиться когда он коментирует поединок :mad:
Да бывало что и Гендлин путолся было так смешно :D но вот Нестеренко часто путоиться даи вобще порабы ему чем нибудь другим заняться а то нудно становиться когда он коментирует поединок :mad:
Гендлин, старший не просто путался, а очень даже серьезно, и симпатизировал по ходу боя очень часто...но на фоне остальных, он пока лучший.
кстати младший Гендлин мне весьма понравился в своих коментариях, я думаю ему еще немного подработать, набратся опыта и уверености и он будет "зе бест"
Doberman
20.11.2006, 21:48
Wako, на меня сильно обиделся дескать критикую сидя на диване почем зря, на этой неделе мегаспорт насыщен боями, сяду с карандашем буду записывать за автором, только бы не перепутать одного с другим. только бы вернулся уважаемый коментатор что бы оценить и подескутировать, а ежели я не прав, то поизвиняюсь.
ну я не знаю как их можно попутать.. Wako комментирует на русском, Чуперка на украинском.
ну я не знаю как их можно попутать.. Wako комментирует на русском, Чуперка на украинском.
в горячке боя можна
ну вот, посмотрел бой Дзиндзирук - Надирбегов...коментил один только Чуперка....жаль что в одиночистве, не было возможности понаблюдать за работой господина Вако...посему по нему пока никаких коментариев.
по Чуперке скажу немного...в этот раз не раздражал...
в начале боя когда уже было проведено несколько точных джебов коментатор все так же говорил на отвлеченные темы, за экватор боя была фраза..."Сергій не виглядає втомленим, мабудь завдяки цьому він і став чемпіоном світу.."
как по мне фраза очень некоректна, наверное точнее можна было произнести так.."Сергей еще достаточно свеж, что говорит о его хорошей функциональной подготовке, и это один из факторов которые позволили ему стать чемпионом."
еще по бою выпадал, впечатление вроде отворачивался выпить водички, в то время как на ринге было очень даже не скучно. ну и если честно как то даже скучновато...сухо, если хотите..а сухо и комфортно это когда у женщин в критические дни, но не в боксе.
ждем коментариев от Вако;)
ну вот, посмотрел бой Дзиндзирук - Надирбегов...коментил один только Чуперка....жаль что в одиночистве, не было возможности понаблюдать за работой господина Вако...посему по нему пока никаких коментариев.
по Чуперке скажу немного...в этот раз не раздражал...
в начале боя когда уже было проведено несколько точных джебов коментатор все так же говорил на отвлеченные темы, за экватор боя была фраза..."Сергій не виглядає втомленим, мабудь завдяки цьому він і став чемпіоном світу.."
как по мне фраза очень некоректна, наверное точнее можна было произнести так.."Сергей еще достаточно свеж, что говорит о его хорошей функциональной подготовке, и это один из факторов которые позволили ему стать чемпионом."
еще по бою выпадал, впечатление вроде отворачивался выпить водички, в то время как на ринге было очень даже не скучно. ну и если честно как то даже скучновато...сухо, если хотите..а сухо и комфортно это когда у женщин в критические дни, но не в боксе.
ждем коментариев от Вако;)
Сева, нашёл чего смотреть... Этот бой уже столько раз показывали, в это же самое время по Евроспорту было гораздо жарче:) Правда комментатор, опять рассказывал как он чей-то бой судил:D:D:D
Сева, нашёл чего смотреть... Этот бой уже столько раз показывали, в это же самое время по Евроспорту было гораздо жарче:) Правда комментатор, опять рассказывал как он чей-то бой судил:D:D:D
какой бой??
какой Евроспорт??
в нашем селе тарелЬОк нИма...;)
Вадим 22
23.11.2006, 21:16
Генделин-клоун.Причем несмешной и не умный.Его понятие о боксе находятся на уровне умственно отсталого.
Для доказательство оного надо просто посмотреть программу НТВ+ на следующую неделю.Боксерскому вечеру,где будут дратся Райт с Квортем и Лейси с Цыпко этот чудик предпочел очередной бой Мигеля Котто против очередного полумешка.
Генделин-клоун.Причем несмешной и не умный.Его понятие о боксе находятся на уровне умственно отсталого.
Для доказательство оного надо просто посмотреть программу НТВ+ на следующую неделю.Боксерскому вечеру,где будут дратся Райт с Квортем и Лейси с Цыпко этот чудик предпочел очередной бой Мигеля Котто против очередного полумешка.
а где сказано что он выбирал какие трансляции ставить????
кстати есть за ним грешок Котто уж очень уважает и чтит.
а где сказано что он выбирал какие трансляции ставить????
кстати есть за ним грешок Котто уж очень уважает и чтит.
Ага!.. И вправду,- не только Котто... У Гендлина - как в песне: "...а я всегда за тех, кто побеждает!.."... но как только "любимчик" отгребает... что Гендлин говорит? А Гендлин говорит, просыпаясь: "... А? Я же говорил, что соперник "аццки опасный панчер"... :D
Тем не менее, г-на Гендлина я бы предпочел на данный момент времени, сравнительно с остальными комментаторами бокса...
Ага!.. И вправду,- не только Котто... У Гендлина - как в песне: "...а я всегда за тех, кто побеждает!.."... но как только "любимчик" отгребает... что Гендлин говорит? А Гендлин говорит, просыпаясь: "... А? Я же говорил, что соперник "аццки опасный панчер"... :D
Тем не менее, г-на Гендлина я бы предпочел на данный момент времени, сравнительно с остальными комментаторами бокса...
а я бы послушал Шатерникову с тренером....только подготовить их информационно, там раскладки про боксеров и так далее + тренировки немного и получился бы отличный дуэт
uzbekoff
24.11.2006, 18:18
Готов слушать трансляции ффсех комментаторов,кроме НЕСТЕРЕНКО!!!:mad:
Полностью согласен давайте устроем митинг долой Нестеренко :)
Ну ты ж читал, что написала Алина... Сейчас перед ней как перед комментатором поставили такую простенькую задачу:
- досконально выучить украинский язык.
По идее такое же требование будет выставлено к любому комментатору, будь он хоть тренер профессионального боксера, хоть сам профессиональный боксер и чемпион мира в недавнем прошлом.
А пока оно не будет "досконально выполнено" - вести репортажи будет Гендлин... ну или или "профессионально знающий украинский язык" Нестеренко (тут вже альтернативи пану Юрiю, звыняйте, вельмишановнi панове, нема).
Завтра попросят Гендлина досконально украинский выучить.
Интересно, как перевести на украинский, скажем "хук" или "апперкот", ведь есть примеры, когда Вену перевели, как Вiдень, а боксерские термины непереведены - непорядок!
uzbekoff
25.11.2006, 16:16
[QUOTE=Серега]Ну ты ж читал, что написала Алина... Сейчас перед ней как перед комментатором поставили такую простенькую задачу:
- досконально выучить украинский язык.
QUOTE]
Одно время назад перед преподователями общеобразовательных заведений тоже стояло задание выучить украинский язык.
Так вот,одно дело выучить для гуманитариев язык,а другое для преподователей ОФП.И если кто в то "смутное"время ходил в секции бокса,то наверняка помнит "досконально" выученный украинский язык тренером по боксу :) :) :) :) :) :)
Завтра попросят Гендлина досконально украинский выучить.
Интересно, как перевести на украинский, скажем "хук" или "апперкот", ведь есть примеры, когда Вену перевели, как Вiдень, а боксерские термины непереведены - непорядок!
термины которые пришли в другой язык не переводятся, по написанию точно так же, только немноо произношение будет другим, а вену с виднем это только географический автомат-переводчик мог так перевести.
если еще какой ликбез по Украинскому языку нужен...обращайтесь:cool:
uzbekoff
25.11.2006, 18:22
термины которые пришли в другой язык не переводятся, по написанию точно так же, только немноо произношение будет другим, а вену с виднем это только географический автомат-переводчик мог так перевести.
если еще какой ликбез по Украинскому языку нужен...обращайтесь:cool:
По поводу терменологии в боксе,то я предпочитаю старую советскую;левый боковой,правый через руку...
uzbekoff
25.11.2006, 18:24
Полностью согласен давайте устроем митинг долой Нестеренко :)
А по вопросу Нестеренко,надо шото делать!:mad:
Я одно время был очень возмущен его невежеством как коментатора и искал куда ему отписать можно.Не нашел...:(
По поводу терменологии в боксе,то я предпочитаю старую советскую;левый боковой,правый через руку...
да нормально звучит на Украинском к фильмам привыкли и к боксу привыкнем, не проблемма....могу и постить на родном...только соседи вряд ли толком поймут
А по вопросу Нестеренко,надо шото делать!:mad:
Я одно время был очень возмущен его невежеством как коментатора и искал куда ему отписать можно.Не нашел...:(
у Глеба спроси, он вроде как с данным господином общался...может даст ссылку.
вот только бестолку это все, разве что просто повозмущатся
uzbekoff
25.11.2006, 19:01
у Глеба спроси, он вроде как с данным господином общался...может даст ссылку.
вот только бестолку это все, разве что просто повозмущатся
Быть может после очередной трансляции товарища Нестеренко и попрошу ссылочку;)
Doberman
02.12.2006, 00:49
Сева, ну что, ты наконспектировал ляпов от Wako? А то ж интересно ;)
Сева, ну что, ты наконспектировал ляпов от Wako? А то ж интересно ;)
да я было занялся этим делом...а товарищ Вако к нам не заходит, а во время боя надо отвлекатся что бы записать, а если бой интересный, то этого делать не хочется, поэтому я протсо не слушаю коментатора....как то неинтересно все это собирать без отдачи со стороны Вако.
а так если подумать, и чего я к нему с Чуперкой пристал, коментируют как умеют, а если какого то там СеВУ не устраивает, а остальная масса довольна, то я могу и звук вырубить.
в конце то концев я не претендую на единственное правильное мнение по этому поводу которое исходит лично от меня.
Doberman
03.12.2006, 07:56
сегодня первый раз слышал Гендлина-младшего... ну и уродство, скажу я вам... :mad: хоть я обычно и не ругаю комментаторов
Да, шо то сегодня Владимир Владимирович был сильно сонный. Шо то невнятное такое мычал.
сегодня первый раз слышал Гендлина-младшего... ну и уродство, скажу я вам... :mad: хоть я обычно и не ругаю комментаторов
прошлый раз младший неплохо откоментировал, мне весьма понравилось, как для начинающего то на отлично, но у каждого есть свой ахил....у Семьи Гендлинов -это Котто, не могут они его равнодушно коментировать
uzbekoff
04.12.2006, 11:00
Да тута я;) , форумы читал читаю и буду читать - люблю я это дело, просто постить не всегда удобно с КПК.
Я вобщемта сам зачастую недоволен своим комментарием - бывают лажи это да (краснею все такое), ну дык учусь походу дела. Согласитесь комментарии бывают вполне корректными (ну скромный я;) )
Кстати если брать более глобально - то очень хорошо, что прошли те времена когда бокс комментировали чудаки ваще без дупля, типа Валентина Щербачова, Кардаша......
PS слушал только что младшего Гендлина, батя серьезно работает -натаскивает сына по всем понятиям, получается эдакий дубликат. Многим младший не нравится, мол сыроват и скучноват, ну так и батя особо эмоций не проявляет зато тут непрерикаемый авторитет все невилирует.
Я считаю нужно идти в такт с поединком и проявлять эмоции особенно в острых моментах. Но опять же таки, всем не угодишь.
Попробуйте послушать латиноамереканских комментаторов.Озеров в свое время карьеру сделал переняв стиль у коментаторов футбола юж.америки
uzbekoff (http://member.php?u=111), дело в том, что Озеров комментировал:
а) один (то есть он "заполнял" эфир не задумываясь о том, что рядом с ним есть коллега-комментатор, с которым нужно "делить" инициативу комментария в эфире.
б) как правило это были комментарии игровых видов спорта, - типа футбола / хоккея, -и там присуствует совсем другой темп смены происходящих событий.
А любительский бокс если не ошибаюсь тогда комментировал, - Ян Спарре.
uzbekoff
04.12.2006, 14:42
uzbekoff (member.php?u=111), Озеров скомментировал
а) один (то есть он "заполнял" эфир не задумываясь о том, чо рядом с ним есть коллега-комментатор, с которым нужно "делить" инициативу в комментарии.
б) как правило это были комментарии игровых видов спорта, - типа футбола / хоккея где присуствует другой темп происходящего на площадке.vbmenu_register("postmenu_7067", true)
А Бокс если не ошибаюсь тогда комментировал, - Ян Спарре.
Серега,Ты тоже послушай латинских коментаторов и поймешь о чем я говорю.Они и парное комментирование проводят оригинально,всем хватает.Конечно если один будет спать ,а другой не вмеру темпераментен будет,тогда...
И то что Озеров комментировал игровые виды спорта ,я тоже знаю.
На комментарии трансляций бокса тогда приглашали часто людей имеющих отношение к боксу:тенера,известные спортсмены.Так что 1+1 в этом плане не первооткрыватель.
Это было сказано мною,уважаемому комментатору как вариант:rolleyes:
Что латинцу хорошо, - то для нашего комментатора смэрть.
У них там всё быстрее, темпераментнее и жарче - футбол, женщины, климат.
Мы - другие. У нас должны быть паузы - в словах, делах, ємоциях, климате - организм уже настроен под них.
Так и у наших комментаторов, - в комментариях должны присуствовать эмоциональная "сезонность", иначе народ будет уставать от их "жары".
:-)))
uzbekoff
04.12.2006, 14:59
Мы - другие. У нас должны быть паузы - в словах, делах, ємоциях, климате - организм уже настроен под них.
Так и у наших комментаторов, - в комментариях должны присуствовать эмоциональная "сезонность", иначе народ будет уставать от их "жары".
Ну почему же Серега.
Возвращаясь к тому же Озерову,ведь у него получилось!
А Котэ Махарадзэ,какой темперамент.
Вах!:)
Нет определенно надо что то делать,пробовать разные стили репортажа.
Хе-хе... Позвольте возразить, уважаемый, Серега!.. Во-первых... Не мы - а Вы!
Во-вторых... Не у нас - а у Вас! http://www.smailiki.nm.ru/ves/ves24.gif
Ну и наконец... плохо, видать, Вы знаете НАШИХ женщин... уважаемый, Серега!.. :p
TRI-TON (http://member.php?u=11), по моему Серега не говорил что по сравнению с латинскими "наши женщины" чем то хуже для "вас"... то есть "нас"... (в том числе и меня)...
Нет, уверен, для вас (то есть нас... в том числе и меня) они гораздо лучше...
Ибо так же как мы (то есть вы... в том числе и я...) - они выросли в этом климате, их ментальность так же подстроена под местную "сезонность", и эмоционально столь же склонны к перепадам настроения как и вы... (то есть мы.. в том числе, наверное, и я).
А ваще то, Серега как бы НЕ делал сравнительный акцент сугубо только на женщинах в предыдущем посте.
Он как бы делал акцент на том, что выдавать эмоции "Го-о-о-о-о-о-о-ль!!!! Го-го-го-го-го-го-оооооооооолььььь" нашим комментаторам вобщем-то не было свойственно в силу некоторой сдержанности, которая видимо определена верхними границами эмоциональности славян, что обусловлено опять же традициями, которые в свою очередь обусловлены воспитанием, которое в свою очередь обусловлено фенотипическими условиями проживания, климатом и всеми теми внешними факторами, которые влияет на формирование характера нации, закрепляясь в ее генотипе.
Я понятно обьяснил, уважаемый TRI-TON (http://member.php?u=11)? (Если все же нет, то рекомендую прочитать (если уже читали, то прочтите еще раз) один из Серегиных рассказов-размышлений на тему проявлений национальных особенностей в спорте, в частности в футболе.
Он лежит вот здесь
http://www.boxnews.com.ua/forum/new/showthread.php?t=36 (http://showthread.php?t=36)
и называеться, если не ошибаюсь
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТИЛЯ ИГРЫ
P.S.
Если немного отклониться от шутливого посыла данного поста, то:
Озеров с его эмоциональным уровнем комментария - скорее исключение, чем правило. Все-таки он был не только спортсменом, но, и, не побоюсь этого слова, артистом. Причем наследственным. Его отец - бывший известный певец, про которого Шаляпин высказывался как про эмоционального, харАктерного, и одаренного исполнителя.
Так что в случае с Николаем Озеровым имеет место быть наложение унаследованного артистизма, влияния на комментарий воздействия театральной ауры так с-ть.
О "нюансах" его становления как комментатора можно прочитать здесь:
http://www.boxnews.com.ua/forum/new/showthread.php?p=7185#post7185 (http://showthread.php?p=7185#post7185)
Страсть репортажа Котэ Махарадзе - имеет примерно примерно ту же, театральную подоснову.
Ваще, конечно интересно вспомнить было таких "глыб" комментария как Озеров и Махарадзе.
С одной стороны это конечно, "маяки" комментария. С другой стороны - это уникальные личности, а пытаться подражать уникумам - неблагодарная задача.
Я думаю, что каждый комментатор должен искать свой стиль, находить свою "изюминку", и развивать свою, присущую только ему манеру, которая "цепляет" зрителя и слушателя. Тогда публика привыкнет к нему и полюбит.
Естессно, что на периодах становления будут косяки. А как же без них. :-)))
Да читал... я читал... Ув. Серега Ваши "перлы"...
Может не все, но достаточно много...
Мнение: 50/50...- и это нормально!.. Если абстрагироваться, то Вы мне кажетесь человеком вполне уравновешенным, невысокого роста и вполне плотного телосложения... При этом с непременнодобрымвыражениемлица (мож от доброты-то внутренней... а то мож от лени-то врожденной... :) )
Извините за "типизацию"... но моральный ущерб нанести не хотел... ;)
а вот это не факт, как раз наоборот имеются саавсем противоположные разведданные;)
а вот это не факт, как раз наоборот имеются саавсем противоположные разведданные;)
Превед разведчикам!.. http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty095.gif :D
хотелось бы написать небольшой очерк о коментаторах данного боя, тем более что один из них у нас сечас присутствует.
полную картину представить на суд форумчан не могу, потому как был прикован к "зрелищу, а в перерывах отплясывал на клавиатуре, но некоторые моменты доходили до сознания. Касаемо Вако, должен отметить позитивные изменения, то есть основываюсь на том что некоторые мысли совпадали с моими(не хочу представить себя эдаким знатоком, но ведь и оцениваю я по своему субьективному мнению) потом было несколько моментов когда Чуперка увлекался некой историей чего то, а Вако его вовремя обрывал когда начинали события в ринге развиватся более динамично, то есть не было отходов от боя на дальние рубежи. короче могу сказать что не было уже раздражения по поводу коментариев, а это уже немаловажно. Чуперка кстати к нам не заходит?, а то я погляжу после общения на нашем форуме есть(с моей точки зрения) изменения в позитивном плане, есть к пану Чуперке парочка претензий, по мелочам.
так что мои поздравления, так держать, мы уже вами почти гордимся.
Насколько я понял, один из коментаторов боя Маскаева был, так называемый Вако. Хотелось бы узнать на каком языке он коментил, чтоб сказать пару добрых слов.
Насколько я понял, один из коментаторов боя Маскаева был, так называемый Вако. Хотелось бы узнать на каком языке он коментил, чтоб сказать пару добрых слов.
Wako коментил на русском языке, если б на українській мові - єто был бы полный 3,14ZDEC, спасибо мегаспорту, что пока не заставляет обоих говорити українською (для меня єто ваще больной вопрос, пол страны говорит на русском! и я считаю нельзя щимить права русскоговорящих и думающих, что пытаются делать некоторые памаранчевые. В кино уже нельзя сходить млять)
ЗЫ Seva спасибо- приятно.
Doberman
11.12.2006, 16:19
а права украиноговорящих, я так понимаю, щимить можно?
а права украиноговорящих, я так понимаю, щимить можно?
Поровну нужно чтобы было, что в нашем случае и происходит. А некоторые памаранчевые хотят чтобы все сплошь и рядом было на украинском:mad: А когда в новостях чудак говорит на русском а мне пореводят это на украинский - вообще невообразимо:mad: Ну да ладно не хочу на эту тему спорить - забыли.
uzbekoff
11.12.2006, 17:08
Трансляция боя Тейлор Оума.Комментирует товарищ Нестеренко.
В одном из моментов Телор наносит правый "прямой" в подбородок Оумы,с таким пролетарским замахом,что даже Вова Вирчис удивился бы такому удару.На что товарищ комментатор замечает;
...какой классический прямой правой наносит Тейлор,просто можно писать в пособиях по боксу...
:)
Wako коментил на русском языке, если б на українській мові - єто был бы полный 3,14ZDEC, спасибо мегаспорту, что пока не заставляет обоих говорити українською (для меня єто ваще больной вопрос, пол страны говорит на русском! и я считаю нельзя щимить права русскоговорящих и думающих, что пытаются делать некоторые памаранчевые. В кино уже нельзя сходить млять)
ЗЫ Seva спасибо- приятно.
Я практически всегда говорю на украинском (только иногда по-русски или по-английски), но перевод с русского на украинский в новостях на УТ-1 жжот:)! Прикольно, когда не какого-то российского политика переводят, а когда переводят фразу бабки с базара или случайного перехожего в Киеве. :) Но хватит о языках. Скажи лучше, Вячеслав, будет ли Мегаспорт показывать бой Питер-Тони 2. Уж ОЧЕНЬ хочется посмотреть этот бой, а 1+1 вряд ли будет его показывать.
Поровну нужно чтобы было, что в нашем случае и происходит. А некоторые памаранчевые хотят чтобы все сплошь и рядом было на украинском:mad: А когда в новостях чудак говорит на русском а мне пореводят это на украинский - вообще невообразимо:mad: Ну да ладно не хочу на эту тему спорить - забыли.
Не знаю, кто такие "памаранчевые":), но мне кажется, что любой грамотный и умный гражданин Украины одинаково хорошо понимает оба языка. И вы заметили, что почему-то никто не жалуется, что футбольные комментаторы комментируют только на украинском языке:)?
Гендлин лучший !! Другие комментаторы для бокса вообще не катят , беленький больше для тэнниса подошел бы ...
Не знаю кому как, но мне комментарии Мегаспорта не понравились. Не вдавался я в подробности кто чего говорил. Но иногда без улыбки никак не мог их воспринимать. Я так понимаю, если нечего сказать, так и не надо говорить. А то создалось такое впечатление как-будто хотят заполнить всё свободное место комментариями (иногда просто бестолковыми).
uzbekoff
12.12.2006, 18:43
Я лично готов слушать ребят с Мега спорта.Не в какое сравнение не идет с репортажами товарища Нестеренко.Думаю что ребята подтянуться и в скором времени будут дарить любителям бокса репортажи не хуже ребят с НВО:)
Личная просьба,меньше общайтесь с професионалами по поводу терминов.Журналист всегда как ухватиться в какое то слово и давай его пускать в дело.Уже немножко не по себе становиться когда слышишиь;
"Экватор поединка","Чемпионские раунды" и т.д
Должен быть свой стиль ведь все это можно сказать кулютерным языком без повторений:)
Творческих успехов!
Я лично готов слушать ребят с Мега спорта.Не в какое сравнение не идет с репортажами товарища Нестеренко....
Не знаю, с каким товарисчем Нестеренко коментил Тейлора, но неприятно удивило, что новоявленный соратник так же складно ПРИДУМЫВАЕТ, что говорят в углу боксеров. Ну, не знаешь аглицкого - промолчи. Говори на отвлеченные темы. Но, городить отсебятину, порой прямо идущую в разрез с происходящим, - высший пилотаж.
Помню, года 3-4 назад, Гендлин говорил, что надо бы испанский подучить, очень уж много латинских боксеров стало. Подучил, за-нефиг: легко переводит наставления тренеров. Хотя, не юноша, но век учится!
Не знаю, с каким товарисчем Нестеренко коментил Тейлора, но неприятно удивило, что новоявленный соратник так же складно ПРИДУМЫВАЕТ, что говорят в углу боксеров. Ну, не знаешь аглицкого - промолчи. Говори на отвлеченные темы. Но, городить отсебятину, порой прямо идущую в разрез с происходящим, - высший пилотаж.
Помню, года 3-4 назад, Гендлин говорил, что надо бы испанский подучить, очень уж много латинских боксеров стало. Подучил, за-нефиг: легко переводит наставления тренеров. Хотя, не юноша, но век учится!
+1
Полностью согласен, нес такое, что и на уши не натянешь:)
Комментаторы на мегаспорте уникальные - они так лихо и часто друг друга поправляют - конкуренция !! С таким успехом они точно HBOшников переплюнут :)
uzbekoff
13.12.2006, 13:09
При чем за один перерыв он ПЕРЕВОДИЛ наставления сразу из двух углов:D Просто Цезарь какой то:)
При чем за один перерыв он ПЕРЕВОДИЛ наставления сразу из двух углов:D Просто Цезарь какой то:)
Даже круче. Если в перерыве показывали только угол Тейлора, то Нестеренко умудрялся рассказать и, что в углу Умки говорилось. Прямо телепат.
Эпизод, который заставил хохатать: Нестеренко в своей "ненавязчивой" манере советовал весь раунд одному из боксеров больше работать левой. Показывают угол, секундант говорит, что - то, вроде "Only one round left". Второй наш клоун-коментатор, заискивающим перед Нестером голосом : Вот , как будто нас подслушали - советуют с левой начинать.
Сегодня добрался в "Ринге" до места где уже Сарычев поднял этот вопрос. А каналам или вернее их владельцем всё равно. Думают мы на них молимся. Скоро бокс по утрам будут смотреть дедульки и бабульки, которым глубоко параллельно кто кого и как:)
А меня в последнее время стали радовать комментарии пана Чуперки, хорошо чувствует, когда надо развлечь зрителей историко-статистическими данными, а когда вернуться к событиям в ринге и все это отсутствующим, даже слегка скучающим, голосом.
Правда вчера, во время комментирования Львовского вечера бокса, он начал слегка "гнать" в некоторых эпизодах, но мы там и так опозорились, что слова господина Чуперки уже значения не имели...
Edik_BIG
28.02.2007, 02:42
Расскажи про "опозорились". Я пропустил. Без подЪ...бки.
Блин ! А по какому каналу показывали ? Я всю программу посмотрел и не нашел(((
Если объявят конкурс на комментатора-пойду попробую )))
Расскажи про "опозорились". Я пропустил. Без подЪ...бки.
Ну... "опозорились" это конечно же мое субъективно-женское мнение....
Уклон, по ICTV показывали. Эдик ведь предупреждал, но бой начался около 12-вечера...
По поводу опозорились...
Я имела ввиду бой Виктора Плотникова с Маратом Хазеевым...
где ребята с переменным успехом мыкались по рингу делая вид, что очень заняты.
Надо сказать, что у Хазеева неудобная стойка( для соперников) и пробить его защиту довольно трудно, но абсолютно свободно можно настучать в его бОшку во время контратаки, когда он сам добровольно раскрывается...:eek: только видать нашему Вите такой вариант в голову не приходил, потому как единственно правильной тактикой для себя, он избрал беспрерывное выбрасывание левого джеба, дабы удержать Марата на расстоянии и не дай Бог, не показать в ринге что-то наподобие бокса. Не знаю как Марата, а вот меня он своим джебом точно задолбал. В то время, как Хазеев, без проблем убирал защиту Плотникова одиночными ударами в корпус...
это вкратце, чтоб не вдаваться в более глубокие подробности....
После завершения боя ни один из боксеров не был уверен в своей победе... а я была! потому что знала где бой проходит...
Короче судьи поразили меня еще больше, чем сами боксеры своими танцами...
118:110, 112:116 третий результат не помню, но тоже с преимуществом не менее 4-х очков.
Ничего подобного там не было, либо же я смотрела трансляцию совершенно другого боя... Виктор сам прозрел, когда услышал такие результаты, а вот Хазеев судя по всему ничего не имел против... Это ж чего надо было наглотаться, чтоб выставить такие оценки?
Да! он победил, но выиграв не более, чем 1-2 раунда. Это мое ИМХО.
А после этого в ринг вышел улыбчивый слегка расплывшийся Костик и делая вид, что он только что посмотрел настоящий боксерский поединок вручил Плотникову пояс. :rolleyes:
А куда делся Поночовный? Этот Чуперка уже надоел, мелит лиж бы что-то сказать или тараторит непонятно что... Я конечно догадывался что вся эта система гниловатая, но не до такой же степени.
А куда делся Поночовный? Этот Чуперка уже надоел, мелит лиж бы что-то сказать или тараторит непонятно что... Я конечно догадывался что вся эта система гниловатая, но не до такой же степени.
после того, как Интер взял шефство над этой системой, она и правда стала гниловатой, но дальше будет хуже...:(
Поночовного за выступления на нашем форуме начали пресовать руководители канала:D :D :D
а Чуперка расстроил, честно говоря раздражало почему то, а вот второй кто был?? боксер, толково говорил, сразу видно знает о чем.
после того, как Интер взял шефство над этой системой, она и правда стала гниловатой, но дальше будет хуже...:(
Стоп стоп стоп. откуда такие выводы:confused: , давайте не будем драматизировать, пока все в норме - во всяком случае бокс канал покупает, а это самое главное;)
А я никуда не пропадал, просто уехал на праздники. ИМХО Чуперка отлично справился с трансляцией из Англии, где в который раз грабят Котельника:mad:
Стоп стоп стоп. откуда такие выводы:confused: , давайте не будем драматизировать, пока все в норме - во всяком случае бокс канал покупает, а это самое главное;)
А я никуда не пропадал, просто уехал на праздники. ИМХО Чуперка отлично справился с трансляцией из Англии, где в который раз грабят Котельника:mad:
Слав, это не выводы, а самые достоверные сведения, но я конечно же очень надеюсь, что они окажутся ложными;)
Насчет Котельника и правда обидно:mad:
Кстати, с кем Чуперка комментил бой Сенченко в Донецке?
Поночовного за выступления на нашем форуме начали пресовать руководители канала:D :D :D .
За какие такие выступления:confused: общаться на форуме никто никому не запрещал.
а Чуперка расстроил, честно говоря раздражало почему то, а вот второй кто был?? боксер, толково говорил, сразу видно знает о чем.
как по мне Чуперка говорил все по теме. Второй был Вице-президент ФБУ Елисеев Дмитрий Васильевич.
Славик, ты же не напишешь что он коментил плохо, а я лишь поделился впечатлениями, было много текста, и не все по теме (ИМХО)
понравилась фраза второго.....наш боксер бегает с топором за соперником, есть такое выражение в боксе( я долго смеялся:D ) а вообще то очень точное выражение
Чуперка, молол лиж бы молоть. Не видел я такого уж тотального приемущества над Сулейманом, про которое Чуперка просто задолбал зрителей. Комментарии не должны мешать смотреть бой, а у него они получаются сильно навящивые.
Не знаю где это написать, но как мне показалось, многих наших профессионалов губит прошлый любительский опыт или точнее выразится подсовывает им "свинью". Не мог я понять вот этих ударов у Котельника на средней, когда он начинал как барабанщик с двух рук бить боковыми. Нет акцента у удара, кулак рано встречает цель неуспев набрать достаточной кинетической энергии, да и немало сил забирают. Понятное дело, что точные удары приносят очки, но в профи очки уже не так считаются, да и знал же Андрей, что надо "валить" противника. Я бы не писал всего этого, если бы потом не увидел подобного в исполнении Мазыкина, тоже пытается пролесть на туже дистанцию и опять эти боковые. Конечно могу ошибаться, но сдаётся, что даёт о себе знать любительское прошлое.
uzbekoff
19.03.2007, 12:13
Бой Биденко вс Фелиз,был назван комментаторами с канала "Мега спорт";
...не зрелищным и бой проходил в низком темпе...
Ребята(коммететоры),вы иногда смотрите наверное бои в хевивейте?
Как можно было сказать о низком темпе этого боя?
А зрелищность?Вы наверное хотели видеть брутальный бой с парой нокдаунов и т.п. Но отсутсвие нокдаунов,это же не вся зрелищность.
Слушая вас,мне хотелось просто выключить звук у телевизора.
И почему вы не называете вещи своими именами.Если Димитренко пропустил удар по печени,почему надо говорить все что угодно,но только не правду,даже если это и украинский боксер?
:mad:
А зрелищность?Вы наверное хотели видеть брутальный бой с парой нокдаунов и т.п. Но отсутсвие нокдаунов,это же не вся зрелищность.
И почему вы не называете вещи своими именами.Если Димитренко пропустил удар по печени,почему надо говорить все что угодно,но только не правду,даже если это и украинский боксер?
Саша этот бой проиграл!!! Рефери должен был отсчитать - однозначно там фола не было, как и во втором случае - должна следовать немедленная команда "бокс" и Бетчелдер добивает !!!! С таким боксом, с такой психологической подготовкой в штаты лучше не ехать - можно легко огрести от бойца ниже топ-тридцатки!!!!
А комментаторам - позор! Вещи нужно называть своими именами.
Нам такой патриотизьм не нужон !
Смотрел по 1+1 бой Барера-Маркес, который коментил В.Гендлин младший.. так, мне не понравились постоянные акценты на "блестящие" апперкоты, крюки и т.д. МАБа.. вот все что он не сделает - все такое замечательное и просто высший пилотаж..
конечно, у нас у всех есть "любимчики", но тогда нужно добавлять ИМХО :D
Смотрел по 1+1 бой Барера-Маркес, который коментил В.Гендлин младший.. так, мне не понравились постоянные акценты на "блестящие" апперкоты, крюки и т.д. МАБа.. вот все что он не сделает - все такое замечательное и просто высший пилотаж..
конечно, у нас у всех есть "любимчики", но тогда нужно добавлять ИМХО :D
вот тут с тобой согласен полностью, это привычка еще от папши осталась.
джуниор во время поединка захваливал Бареру аж на ..опу падал, путал удары, а когда МАБ сфолил в 7-ом раунде, то поначалу вроде этого даже и не заметил, показывают повтор, а он восхищаеться ударом навстречу, после фоол на добивании, а коментатор тупо его не видит, только после рекламы сказал, мол это неправильно.
короче говоря, нет пока как личности Гендлина младшего, еще учиться и учиться ну как Ульянов завещал;)
теперь по поводу коментариев боя Сидоренко - Кордоба 2.
Вако, как по мне ты набокопорил...первый фол уже забыл, но второй.....фраза..."Сидоренко очень мало работает джебом" извини но о каком джебе идет речь, Кордоба левша, да и к тому же более высокий и длиннорукий, на фиг тут джеб??
Кордоба левша, да и к тому же более высокий и длиннорукий, на фиг тут джеб??
Может я чего не допонял, но, что получается, против высоких левшей джеб лишний???:confused:
Может я чего не допонял, но, что получается, против высоких левшей джеб лишний???:confused:
Джеб против левши - лишняя вероятность получить ударной через руку.:(
Джеб против левши - лишняя вероятность получить ударной через руку.:(
Ты это Вовану Кличку не говори. У него, практически весь арсенал из джеба состоит.
ЗЫ Поспорили, как то Urs c upsом:D
Пусть меня ударит молния если это был не низкий темп.
Биденко которого я помню в начале его профкарьеры и нынешний это два разных боксера. Виной тому ИМХО его работа с Шабуровым, который когда то возглавлял любительскую сборную Германии - ЧИСТАЯ ЛЮБИТЕЛЬЩИНА. Отсутствие решительности, не умение развить атаку (попал - сделал шаг назад, и так весь бой), излищняя осторожность и стремление избегать острых положений - все это глубоко засело в сознании Тараса. Он не совершенствуется. Исправит все это может только хороший тренер - хотя бы уровня Михаэля Тимма. Глядя на это однообразие - О какой зрелищности вообще можно рассуждать .:confused: Бои с участием Биденко никто из моих знакомых просто не смотрит, а комментировать эти поединки просто каторга.
Я уже говорил что у него неплохие задатки и я очень надеюсь, что за него возмется хороший тренер.
Димитренко. О этот "будущий Кличко". Я просто жду когда у него появится рассчет времени и дистанции - сейчас с этим дела обстоят хреновейшим образом. Когда он лезет на ближнюю - я просто недоумеваю. Вон Бин показал нынешний уровень Саши, на ближней и средней Бин его просто порвал. Победу тогда Саше подарили матьих судьи.
Я как раз и сказал что там не было удара ниже пояса, и что Димитренко проявил актерское мастерство.
теперь по поводу коментариев боя Сидоренко - Кордоба 2.
Вако, как по мне ты набокопорил...первый фол уже забыл, но второй.....фраза..."Сидоренко очень мало работает джебом" извини но о каком джебе идет речь, Кордоба левша, да и к тому же более высокий и длиннорукий, на фиг тут джеб??
Ну да действительно джэб ваще на хер не нужен:confused: Я говорил не только о джэбе, а о роботе левой рукой в целом. Вспомни его левую в первом поединке и сравни со вторым. Я собираюсь спросить Володю что случилось с левой рукой на пресконференции когда он приедет в Киев.
uzbekoff
20.03.2007, 12:34
Пусть меня ударит молния если это был не низкий темп.
Биденко которого я помню в начале его профкарьеры и нынешний это два разных боксера. Виной тому ИМХО его работа с Шабуровым, который когда то возглавлял любительскую сборную Германии - ЧИСТАЯ ЛЮБИТЕЛЬЩИНА. Отсутствие решительности, не умение развить атаку (попал - сделал шаг назад, и так весь бой), излищняя осторожность и стремление избегать острых положений - все это глубоко засело в сознании Тараса. Он не совершенствуется. Исправит все это может только хороший тренер - хотя бы уровня Михаэля Тимма. Глядя на это однообразие - О какой зрелищности вообще можно рассуждать .:confused: Бои с участием Биденко никто из моих знакомых просто не смотрит, а комментировать эти поединки просто каторга.
Я уже говорил что у него неплохие задатки и я очень надеюсь, что за него возмется хороший тренер.
Димитренко. О этот "будущий Кличко". Я просто жду когда у него появится рассчет времени и дистанции - сейчас с этим дела обстоят хреновейшим образом. Когда он лезет на ближнюю - я просто недоумеваю. Вон Бин показал нынешний уровень Саши, на ближней и средней Бин его просто порвал. Победу тогда Саше подарили матьих судьи.
Я как раз и сказал что там не было удара ниже пояса, и что Димитренко проявил актерское мастерство.
Не надо злить небеса.
Этот бой мог быть в низком темпе если бы боксеры были на 2-3 весовые категории ниже. Парни, в большинстве боев супертяжей нет и половины ударов нанесенных в этом бою.Нет зрелищности,пусть,но ненадо говорить того что не являеться действительностью.О каком начале карьеры Биденко Вы ув.можете помнить?Каким годом для вас исчисляеться начало карьеры Тараса?Думаю у нас с Вами будут рассхождения в датах:)
И никакой Тимм не поможет Тарасу.Тимм точно так же пропагандирует любительскую школу бокса,так же как и Здунек.Вся причина "закисания" наших боксеров,это отсутствие хоть какого развития их бокса под знаменами немецких клубовю.Акцент тренеровок у немецких тренеров заключаеться исключительно на физической части, игнорируя техническую часть,плюс экономия на спаринг-партнерах.
По рассказам парней из юниверсума,Здунек любит в канун боя дать спортсмену 10км кросс,едя впереди на велосипеде задавая темп!!!
По поводу Димитренко.Ждать безполезно и поздно.Димитренко может выигрывать только у тех парней которые;
Уступают ему в росте и длине рук,стоят на месте,бояться и имеют проблеммы с вестебюлярным аппаратом.Димитренко лезет на бл.дисстанцию потому что с длинной дисстанции и его скоростью,его легко провалить,а в бл. бою он абсолютно ничего не далает за исключением лишь поддавливая соперника своим весом и пробивая размытыми ударами по площадям,абсолютно не умеет выцеливать.
И все же,как комментатор вы дожны были рассказать зрителю всю ситуацию с явным нарушением правил проведения боя и даже возмутиться!
Ты это Вовану Кличку не говори. У него, практически весь арсенал из джеба состоит.
Я еще Вове об етом не говорил.
А джеб - это только треть арсенала. Есть еще "полубоковые" - прави и леви:)
uzbekoff
21.03.2007, 18:56
При работе с левшей все атаки лучьше начинать и заканчивать с правой руки.Вообще работая с левшей передней рукой правша,как правило проигрывает,поэтому план на бой с левшой,это в первую очередь атаки с права,заходя при этом за переднюю руку левши.
Уважаемому комментатору,если он не хочет услышать из уст "чинного" чемпиона,тоже самое,тем самым "стратив" :)возможность задать другой вопрос,я бы не рекомендовал задавать этот вопрос,"что с левой рукой,Вова?"
При работе с левшей все атаки лучьше начинать и заканчивать с правой руки.
Кто ж спорит. Это классический вариант. Тем не менее, много ортодоксов вовсе не стесняются работать джебом против левшей, особенно если они быстрее соперника.
При работе с левшей все атаки лучьше начинать и заканчивать с правой руки.Вообще работая с левшей передней рукой правша,как правило проигрывает,поэтому план на бой с левшой,это в первую очередь атаки с права,заходя при этом за переднюю руку левши.
Уважаемому комментатору,если он не хочет услышать из уст "чинного" чемпиона,тоже самое,тем самым "стратив" :)возможность задать другой вопрос,я бы не рекомендовал задавать этот вопрос,"что с левой рукой,Вова?"
Первый бой (где Сидоренко смотрелся превосходно) посмотри еще раз (думаю у тебя есть в записи) посмотри как там Сидоренко работал левой рукой (заходил влево-вперед и пробивал перекрестный - голова Кордобы множество раз неслабо сотрясалась) в реванше этого ни разу не произошло, поэтому если буду на прессухе вопрос полюбому задам, не боясь "стратить".
uzbekoff
22.03.2007, 18:33
Кто ж спорит. Это классический вариант. Тем не менее, много ортодоксов вовсе не стесняются работать джебом против левшей, особенно если они быстрее соперника.
Работают передней с левшей,потому что опыт работы с левшой невелик или были проблемы в подборе спаринг-партнеров.
Да и левша бывает разный,например,скрытый правша(работает в стойке левши),который атаки начинает с сильной руки,а сильная у него передняя :)
Аналитики бокса говорят и я пожалй соглашусь что,ОДЛХ скрытый левша.
Не ошибусь если скажу что Дзиндзирук,скрытый правша.
uzbekoff
22.03.2007, 18:45
Первый бой (где Сидоренко смотрелся превосходно) посмотри еще раз (думаю у тебя есть в записи) посмотри как там Сидоренко работал левой рукой (заходил влево-вперед и пробивал перекрестный - голова Кордобы множество раз неслабо сотрясалась) в реванше этого ни разу не произошло, поэтому если буду на прессухе вопрос полюбому задам, не боясь "стратить".
У Сидоренко есть хороший удар,которым Кордобу легко было "потрясти",начав атаку справа,прежде провалив Кордобу,когда тот сближался с помощью передней руки.Почему этого не произошло?
Вообще я не понял тактику Сидоренко в этом бою,кроме желания закончить бой досрочно и постоянного прессинга,не увидел граммотного бокса с его стороны.А Владимира я считаю очень граммотным боксером.
Тем более это был реванш,его домашняя работа.:confused:
Работают передней с левшей,потому что опыт работы с левшой невелик или были проблемы в подборе спаринг-партнеров.
Да и левша бывает разный,например,скрытый правша(работает в стойке левши),который атаки начинает с сильной руки,а сильная у него передняя :)
Не ошибусь если скажу что Дзиндзирук,скрытый правша.
в интервью он признавался, что он самы настоящий правша, просто первый раз поставили в стойку левши, а перестраиваться уже неоохота
uzbekoff
22.03.2007, 18:48
в интервью он признавался, что он самы настоящий правша, просто первый раз поставили в стойку левши, а перестраиваться уже неоохота
Надо же?:confused:
Я не слышал такого интервью :)
Спасибо.Это лишь подтверждает мои слова :)
Елпидифор
23.03.2007, 12:10
Надо же?:confused:
Я не слышал такого интервью :)
Спасибо.Это лишь подтверждает мои слова :)
Вот это интервью:
http://www.boxnews.com.ua/news.php?id=3187
смотрю сейчас бой Макбрайда с кем-то, дали картинку на фамилии коментаторов,
коментатор - Иван Чуперка
гість - Вячеслав Поночовний.
интересно это очепятка, или уже роют под Славика;)
ну что же, кем то - оказался Майк Молло, быстро однако.
удары под разными углами, быстро и достаточно сильно, то ли еще будет, коментаторы даже не вспотели.
Чуперка перед боем сказал "нас очікують дванадцять раундів......" апшибся.
и еще коментаторы записали его в перспекты.
Кыкбаксьор
28.03.2007, 09:59
Не ошибусь если скажу что Дзиндзирук,скрытый правша.у меня есть пара приятелей-боксёров, один - правша, другой левша... как ни странно, левша боксирует в ортодоксальной стойке, а правша - в стойке левши... сам, хоть и правша, левой бью сильнее, предки говорят, что в оч раннем детстве была склонность стать левшой, просто переучили;)
смотрю сейчас бой Макбрайда с кем-то, дали картинку на фамилии коментаторов,
коментатор - Иван Чуперка
гість - Вячеслав Поночовний.
интересно это очепятка, или уже роют под Славика;)
:D :D :D
Гисть даже почетней звучит, как по мне:D
Кыкбаксьор
28.03.2007, 10:09
мне нравится, как комментируют америкосовские бои без правил по нтн... показывают, в основном "индейцев", которые в лучшем случае в детстве занимались полгода боксом или борьбой... НО КАК ОНИ ИХ ХВАЛЯТ:D
uzbekoff
28.03.2007, 12:52
у меня есть пара приятелей-боксёров, один - правша, другой левша... как ни странно, левша боксирует в ортодоксальной стойке, а правша - в стойке левши... сам, хоть и правша, левой бью сильнее, предки говорят, что в оч раннем детстве была склонность стать левшой, просто переучили;)
Левой бьешь силно,в стойке левши или правши?Разница есть.
Сам люблю работать меняя стойки.Кста техника боя в джет-кун-до,основаная Брюсом Ли,в стойке,сильная рука впереди.:)
Кыкбаксьор
28.03.2007, 14:38
Левой бьешь силно,в стойке левши или правши?Разница есть.
Сам люблю работать меняя стойки.Кста техника боя в джет-кун-до,основаная Брюсом Ли,в стойке,сильная рука впереди.:)
в стойке левши...
Кыкбаксьор
28.03.2007, 14:39
тфу, в стойке правши, блин, уже тормозить начинаю... как настоящий бюоксёр:D
I like boxing
28.03.2007, 17:34
мне нравится, как комментируют америкосовские бои без правил по нтн... показывают, в основном "индейцев", которые в лучшем случае в детстве занимались полгода боксом или борьбой... НО КАК ОНИ ИХ ХВАЛЯТ:D
Привет всем! Да уж, а помните первого комментатора поединков братьев Кличко. Какие хвалебные оды он выдавал и братьям, и их соперникам, которые перед боем, работая на лапах, не могли попасть по этим самым лапам. Вот времена были. Хотя, думаю, что первый комментатор говорил то. что от него требовали. Сам то он человек весьма граммотный в спорте. Так что, кому нравится послушать "КАК ОНИ ИХ ХВАЛЯТ", предлагаю пересмотреть первые поединки братьев.
Кыкбаксьор
28.03.2007, 17:39
Привет всем! Да уж, а помните первого комментатора поединков братьев Кличко. Какие хвалебные оды он выдавал и братьям, и их соперникам, которые перед боем, работая на лапах, не могли попасть по этим самым лапам. Вот времена были. Хотя, думаю, что первый комментатор говорил то. что от него требовали. Сам то он человек весьма граммотный в спорте. Так что, кому нравится послушать "КАК ОНИ ИХ ХВАЛЯТ", предлагаю пересмотреть первые поединки братьев.
припоминаю фразу от тех комментаторов - "Володя, бережи правицю, вона нам усім потрібна":D
Edik_BIG
28.03.2007, 17:52
Первым был Щербачев или я ошибаюсь? Боже, как давно это было :)
В данном случаее, очень верно подметил господин Познер:"Пока пипл хавает - журналисты будут работать"...
И ведь мы действительно "хавали", за всех не скажу, а я так точно.
Edik_BIG
28.03.2007, 17:55
До сих пор "хаваем", если быть точным.
Да, у него была авторская передача("Валентин Щербачев представляет")по-моему на ICTV, хоть может еще был кто-то.
До сих пор "хаваем", если быть точным.
ну не до такой же степени:D
Кыкбаксьор
28.03.2007, 17:59
человек с такой репутацией не может ошибаться:D :D :D
Edik_BIG
28.03.2007, 18:05
Ну если отталкиваться от первого комментатора, тогда да, прогресс налицо :) Правда, он у нас не эволюционный, а хаотичный. Сравнимо с шагом слепого на незнакомой местности без палочки и собаки-поводыря.
Кыкбаксьор
28.03.2007, 18:09
Ну если отталкиваться от первого комментатора, тогда да, прогресс налицо :) Правда, он у нас не эволюционный, а хаотичный. Сравнимо с шагом слепого на незнакомой местности без палочки и собаки-поводыря.
и в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения в придачу;)
Дело в том что БК изначально были очень выгодным бизнеспроэктом (ИМХО) потому как по телевидению их показывали только в ярком и положительном свете, вспомните хоть одну заметку в прессе негативного характера...не было таких, все время серьезные целеустремленные лица, с одной мечтой на двоих, быть чемпами в одно время, то есть поделить все пояса по братски или по ровну, это уже как карта ляжет:)
и все хвалили аж на пятую точку падали, и мы в это верили, потому как падали бойцы порой не простояв и одного раунда против неистовых в ринге, а вне очень интелегентных БК.
а как только оппозиция стала серьезнее, все постепенно становилось по местам, а день 8 марта был вообще аки душ из серной кислоты на головы всех Украинцев, и вот тогда то все все поняли. но потенциал все равно был, и реализован, так что у нас одни чемп мира, и второй на рубеже. удачи им, и больше искренности, а то в последнее время как то все корявенько.
Edik_BIG
28.03.2007, 19:16
SeVA, это ветка про комментаторов (на всякий случай), а не про БК :)
SeVA, это ветка про комментаторов (на всякий случай), а не про БК :)
увлекся...:)
перекинь в какую то более подходящую;)
а день 8 марта был вообще аки душ из серной кислоты на головы всех Украинцев, и вот тогда то все все поняли.
Не надо обобщать. Не для всех украинцев это было открытием, а многие и до сих пор не понимают!:)
включил недавно мегаспорт, а там какие то бои иду, которые в программе не значились, старые бои. Кто коментировал, я так и не понял, но это было ужасно, сначала я думал что коментатор оговорился, когда сказал что боксер побывал в нокауте, и теперь продолжает бой, но потом выяснилось что коментатор просто не знает разницу между терминами нокдаун и нокаут, потому как в продолжении боя не единожды повторял, что на бойца очень плохо повлиял нокаут в таком-то раунде.:mad:
делали освещение боя Хопкинс - Тринидад, но самого боя так и не показали.
включил недавно мегаспорт, а там какие то бои иду, которые в программе не значились, старые бои. Кто коментировал, я так и не понял, но это было ужасно, сначала я думал что коментатор оговорился, когда сказал что боксер побывал в нокауте, и теперь продолжает бой, но потом выяснилось что коментатор просто не знает разницу между терминами нокдаун и нокаут, потому как в продолжении боя не единожды повторял, что на бойца очень плохо повлиял нокаут в таком-то раунде.:mad:
делали освещение боя Хопкинс - Тринидад, но самого боя так и не показали.
Опа:confused: , не могу понять кто это мог быть.
Вроде как на мегаспорте были только я с Ваней, Алина с Ваней, Елисеев с Ваней, и Пучков.
так так так, а чё за бои были?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot