PDA

Просмотр полной версии : А есть ли среди тренирующихся люди с плохим зрением???

Ivanvip
09.06.2008, 17:42
Всем здрасте. Такой вопрос. Есть ли среди реально тренирующихся боксеров люди у которых плохое зрение? И как выходите из такой ситуации. Я например ношу линзы и именно перед спарингами их снимал (мороки много но а так бывало что выпадали). Года 4 назад тренировался в СК "Гарт". Тогда было зрение -3 (близорукость). Щас почти -6. И вот думаю идти/не идти снова, теперь уже с таким зрением. Если еще у кого такие проблемы?

Daniil
09.06.2008, 18:04
незна даже что тебе ответить смотри по себе.
а вообще береги себя и своё здоровье а уж темболее зрение

uzbekoff
09.06.2008, 18:37
Думаю на Твой вопрос ответ должен дать окулист.

Eisberg
10.06.2008, 01:56
Всем здрасте. Такой вопрос. Есть ли среди реально тренирующихся боксеров люди у которых плохое зрение? И как выходите из такой ситуации. Я например ношу линзы и именно перед спарингами их снимал (мороки много но а так бывало что выпадали). Года 4 назад тренировался в СК "Гарт". Тогда было зрение -3 (близорукость). Щас почти -6. И вот думаю идти/не идти снова, теперь уже с таким зрением. Если еще у кого такие проблемы?

- 6 ?
скажу так знаю что людям с плохим зрением удари в лицо зрение еще намного хуже делают.
Не в обиду но голова твоя делай выводы.

BAB00IN
06.07.2008, 16:36
у миня минус 4, на саривнования не пускают, тринираваться не брошу!

Urs
22.01.2009, 13:04
у миня минус 4, на саривнования не пускают, тринираваться не брошу!
С каждым ударом в голову зрение будет падать - это тебе любой окулист скажет. А чего же тренер твой молчит ???? Это не хорошо.
Советую на велик перейти, пока дорогу видишь, а то потом только на плавание, там хоть слепой греби. Если хочешь проверить, что другие уже прошли, то продолжай.

Белготай
11.02.2009, 02:26
Зрение - вещь серьезная.
Но паниковать чрезмерно не стоит, и сеять панику среди других, при этом будучи далеким от темы - тоже.
Каждый случай - индивидуален.

По мед. противопоказаниям: по тайскому боксу (смотрел нормы российской федерации) разрешается выступать юношам с близорукостью до -4 дптр, взрослым - до -5дптр.
Примеры близоруких спортсменов (даже на самом высоком уровне) - есть. И не ослепли, и некоторые после завершения спорт. карьеры очень успешно работают в других сферах.

У меня самого в детства зрение резко упало - в 13 лет было уже -3.
Занимался киокушином, выступал по киокушину, выступал по кику, тренировался с боксерами . На мега-уровень не выходил, но выступал много. В сумме 12 лет. родолжаю тренироваться, правда уже не выступаю последнее время.

Так вот, при этом зрение практически не падало, а если и падало - то в те периоды, когда на глаза приходилась нагрузка совсем не спортивного характера: когда чертил по ночам во время учебы в институте, и когда на работе сидел по 10 часов, втыкая в монитор. Дошло до -4,2.
Потом начал вести более здоровый образ жизни для глаз - последние года зрение не падает, даже немного улучшилось (и по ощущениям, и проверка подтвердила).

Вобщем, основное:
1) контролировать процесс у окулиста, чтобы с сетчаткой все нормально было и т. д. (только не в районной поликлинике, потому что там как-раз и сидит тот самый "всякий окулист", который любит по поводу и без повода в инвалиды посвящать).
2) жалеть все-таки свои глаза, стараться по возможности не перегружать и давать им отдых.
3) профилактические упражнения (хотя бы из той же хорошей метод. литературы по боксу\кикбоксингу).

Главное - образом жизни глаза не убивать. Отдых, без перенапрягов все, более-менее здоровое питание (морковь, чернику там всякую...) плюс какая-то гимнастика для глаз - вполне реально затормозить близорукость, даже улучшение хоть небольшое но пойдет.

desperadoss1890
10.03.2009, 20:30
Всю жизнь было зрение хероватое(-1,-1.5), но лет 10 боксировал и вроде ничего. В этом деле главное - глазное дно без патологии. И чтобы сетчатка не была дистрофированна или повреждена, тогда туши свет, и не только от удара, но и от простой физ.нагрузки может быть кирдык! Мне немецкий доктор советовал не рисковать так как есть дистрофия:( .Был пару лет назад в Киевской клинике, так прости меня Господи такие долбо..бы, что пол-дня обследовали,кучу бабла сняли, и в итоге раза в два меньше информации чем в Германии за пол-часа!

Обследуй хорошо периферию глаз! Удачи!

shrek
03.06.2009, 20:53
У меня -2,75 . По улицe иду за 10-15 метров уже и увидеть не cмогу . Хотя ... На ринге соперника вижу , и хорошо :-))) Насчет сетчатки парни на форуме правы - надо следить и проверять периодически . Но в общем мое мнение , что бокс мало влияет на ухудшение зрения . Скорее генетика и неосмотрительное транжирование зрения в детстве , такое как чтение лежа , чтение за едой и т.д.
защищатся надо хорошо ! :-)))